X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX507【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW 979d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:04.61ID:L4cE9Kw50NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX506【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1661684229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ニククエW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:58:38.68ID:L4cE9Kw50NIKU
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:59:52.38ID:L4cE9Kw50NIKU
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:00:32.61ID:/VSpnP9h0
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:01:18.70ID:/VSpnP9h0
○08月
28︰サトシ(マスター、星5確定チケット追加、BP追加(ラニュイetc.、デイリーミッション更新、特別EV、お得ダイヤ
29:選べるフェス限×15
30︰A2Mシロナ(マスター、高難易度EV、EpEV
31︰選べるフェス限×25

○09月
01:AMレッド(マスター
05:電装備EV
08:SPトウコ&SPミカン&SPグズマ&SPカルネ(季、バトルヴィラ、レジェバト常設化、EpEV
12:電闘卵EV、ソロEV
15:SPメイ(季、特別EV(SM観光客配布
19:ライヤー&チェッタ&ドリバル(フェス、ソロEV
22:レジェアド(ラティオス&アグノム&コバルオン、Mレッド&Mシロナ&アデク(フェス、選べる竜虫炎
25:ポケマスの日

※次回アプデ9月末
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-8du7 [106.131.31.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:45.10ID:6oqgDDyqa
・課金してる必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて有志が集まってガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井前の10連で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

ポケマス人口の増加が望めない今、数少ない残りの人から搾り取ることしか考えてないですよ。何十年と続くわけでもないしデータが消えたら全て消えて虚しいだけ

さあそろそろ目を覚まそう。ここにいる運営側の人間の意見に流されると結局課金する方向に誘導されるだけだよ。なぜか毎回湧いてくるガチャキャラ10連で出た奴とかね

あと、こうやって少しでも批判すると過剰に反応して必死こいて訳わからん擁護するキモいやつが湧くけど気にしちゃダメだよ

とにかくガチャに少しでも違和感を覚えたら即止めるのが正解。まあそもそもこのゲームやらないのが正解だけど
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:43.89ID:cQGTFlWJ0
>>7
アルミ巻いとけムニエル野郎
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6e-0BxV [118.106.91.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:06:07.98ID:jmlFXRDC0
サトシ、アタッカーさせるよりHP削って特殊ブースト発動&Bカウント進ませて速攻狙いのタンクにした強い気がする
横にデンジ置いて、もう一人をマジツレ、レッカビ、ライヤー辺りの加速要員にすればマジで一瞬でエリモ飛ばせる
レッピカを並べるのは過剰戦力だな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:47:04.34ID:jmYoHnKn0
>>7
目を覚まそう
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-w+V0 [106.155.5.193])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:48:20.61ID:IxPqB4gna
なんならサトシ単騎でも大抵のコンテンツはクリア出来るだろ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:13:42.61ID:jmYoHnKn0
>>13
ほんまや ヴィラめっちゃ楽になるわ 嬉しい
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31c-wQgs [125.4.142.48])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:28:11.94ID:k4OqQlKy0
サロンで全アイテムマシマシにして3倍消費凸したらプレゼント渡す間も無く終わってしまったんだが…
エモメガネで気分わかってリングで話題出やすくしてテンション上げたところで4回で終わったら意味ないんだが?
0022名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-+cJo [106.155.2.163])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:01:40.97ID:tNTChg5La
B後T回復はあんまり強すぎるとB技撃つ前にバトル終わって回復出来ないから注意な

てか探索Aに通常ユウリ、Bに水着ユウリちゃんと派遣させられるしお触りしたら手も振ってくれるのどう解釈したらいいんだこれ
推しにブラック労働させるのもアレだし影武者だったらそれこそ闇だし
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:13:51.46ID:xNPHtf3x0
プラターヌはイケおじ認定か
アニポケちらっとみたとき女遊び得意そうな一面みえてへぇーってなったな
全部みてないから知らないけど若い頃二股とか悪気なくしてそう
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:24:52.49ID:xNPHtf3x0
招待画面みてると運営もハルカのガンギマリ目に違和感抱いてるんじゃまいかと勘繰ってしてまうねえ
モデリング調整してええんやで
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:38:34.28ID:xNPHtf3x0
サロン男性陣は演技うまいな解釈一致
0032名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-03zM [133.238.66.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 04:12:16.00ID:1Rsk7I8BM
有精卵だから姿焼やな
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:15:19.06ID:3LEkJKdo0
速攻オプションだとフヨウがやたら強くて無理かと思ったが
アニバリーリエとMシロナコンビで余裕だった
正直この2人舐めてたわ

https://i.imgur.com/ylVdZte.jpg
https://i.imgur.com/h9OqYbR.jpg
0039名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-03zM [133.238.66.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 05:56:14.84ID:1Rsk7I8BM
おいおいもしかしてルカロナは格闘のカリスマの某氏とマスター重ね掛けがいいんじゃないかい?
とか思って確認したら役割被りまくってたわァ
ボードで急所upも取れるし
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e385-8cRJ [123.217.217.73])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:10:32.44ID:OECw3cIU0
シロナを活かせる、格闘でBC加速orこぶしゾーン延長貰えそうなアタッカーが来るかどうかだなぁ

いちげきウーラオスがユウラオスとお揃いで水の極意と同じ効果のT技持ってればと思ったんだけたぶん悪バディーズなんだよな
0044名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-SzHr [49.97.20.198])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:50:20.45ID:jaqMkiFyd
ツアーメイちゃん楽しみ。アブソルの動画だとスカイフォルムになるみたいね。
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-qSYt [36.8.28.23])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:54:25.58ID:LiAtSizi0
9月にくるメイって去年のレッカビみたいな位置付け?
だったらアニバでダイヤ出し尽くすんだけど
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2501-Iv7W [122.135.233.53])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:55:37.36ID:q5iAo8lA0
デオキシスって何フォルムで使うのが最適解だろうか?
今のところアタックフォルムで使用しているが
ノーマルだとサイコフィールド序盤しか使えないしディフェンスも自分しか回復できないからイマイチだし何か微妙に器用貧乏なんだよな
0054名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-iTgd [1.66.100.253])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:06:19.43ID:z+pRdx5dd
>>51
まあシロナやレッドを優先して引くのはわかる

>>52
同じくダイゴは最終日におはガチャで出たから運をそっちに使ったんかな…って思った
そもそもマスターは確率が低いしな
シロナレッドだけじゃなくて復刻のアオギリマツブサも天井せずに引けることを願うわ
0064名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-GywH [126.157.129.15])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:18:18.02ID:XWrpC2W5p
>>44
スカイだけなんか…
ランドは後でヒカリかマイ辺りが持ってくるのかな?
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.130.75.26])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:29:37.40ID:qmwatXVVa
>>65
もう解析でボードでてるよ
ここの人らはその上でみんな色々話してる
0070名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-NYcO [49.104.17.41])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:41:24.22ID:Lelt8okJd
サトシ実装に文句言ってるやつばっかり
→いざ実装されてぶっ壊れだったら引かないという選択肢が消える奴らばっかり

結局そんなもんだよな
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8584-2Ehw [160.86.235.140])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:41.82ID:9HKrTYeK0
ゾーン抜きにしても硬いし弱いとは言わないけど
強くて能動的に天候変えられるサポート既に結構居るからそいつらと比べちゃうとね
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bd9-Jew3 [217.178.32.34])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:03.25ID:adPNY0x90
>>94
え?シンクロ技ってマスパやブースト乗るん?
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bd9-Jew3 [217.178.32.34])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:13:27.81ID:adPNY0x90
>>100
まじか、マスパとブーストの価値かなり上がるな
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-qSYt [36.8.28.23])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:07.29ID:LiAtSizi0
ダメージやばすぎだろww

https://imgur.com/a/2c8Fa17.jpg
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:29.49ID:cQGTFlWJ0
グズマッシブーンがブースト引っ提げて来たときから、いつかはブーストばら巻き環境になる予感はしてたろ
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-OkCS [106.131.230.206])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:17.77ID:t83HN1lga
昔一瞬やっててマジコスマサラ3体3凸、ルナアーラ、レシラム無凸持ってるデータあるんですがやり直してリセマラした方がいいですか?サトピカ80連しても出なくて石すっからかんです。
0123名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.176])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:38:06.92ID:RaZkvuvad
こぶしゾーン売りなルカリオの癖に肝心のゾーンが切れるのは今後のキャラで何とかするんだろうな
個人的にシロナといえば初手ミカルゲなんだが
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:39:46.98ID:jmYoHnKn0
>>115
これからサトシ天井いけるぐらいは余裕で配られるから大丈夫
0127名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.176])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:41:12.86ID:RaZkvuvad
こぶしゾーン売りなルカリオの癖に肝心のゾーンが切れるのは今後のキャラで何とかするんだろうな
個人的にシロナといえば初手ミカルゲなんだが
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:46:19.56ID:cQGTFlWJ0
>>128
これな、格闘のp技シンクロ技全体化来るだけで必須級に化ける将来性持ってんだわ、黒レクとは違うのだよ黒レクとは‼︎
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.130.72.95])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:00.83ID:nm7eHFrya
>>132
黒レクは産まれた瞬間から黒歴史だから
0140名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.100.212])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:55:10.57ID:RdE/cQ5rd
マスターほぼコンプしてるけど黒レクだけはスルーしたな
割と後悔してる
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.136.120])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:10.64ID:TWlS/8Haa
小学生の時にダイパやった当時シロナはおばさんって思った記憶しか残ってなくてそれ以降ポケモンコンテンツほぼ触れてなかったから、去年ポケマス始めてシロナが人気って知って驚いたな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d46-AT1e [124.18.0.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:19.37ID:ZDJJxOFv0
2周年は微妙だと思ってN以外スルーしたけど、貫通持ちリーリエは入手しとくべきやったわ
0149名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-42wY [126.182.201.89])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:16.16ID:PWQu6eiJp
デバフ乱発系にも無双するぞ
まあ他にも対応できるのいくつかいるけど
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:02:42.12ID:cQGTFlWJ0
黒胡瓜君
今からでもデオキシスにマスパ移植して…
0157名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:39.73ID:3D1y16M1d
折角イベントに出したなら俺アチャモもバシャーモにしたいぞ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:08:31.46ID:cQGTFlWJ0
>>157
分かるわ、進化すればパッシブとボードでかなり伸び代あるよな
0162名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:11:44.14ID:3D1y16M1d
持ち物無しでも大体アチャモ6〜7匹分のダメージはあるからな
ホープトレーナーへのフォローが思いつかないぞ俺
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-60r8 [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:13.68ID:ixz2vK/T0
サポーターなのにタイマンさせられるアチャモかわいそう
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.139.39])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:17:22.14ID:WGctDtiqa
アニバダイゴ弱いっていうやつはエアプっていう人いるけど、他2体と比べてケチがつく性能だったんだから何も間違ってなくないか 3人とも同じ水準で出してほしいと望むのは当然
0171名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:10.84ID:3D1y16M1d
アニバダイゴは単体で見るなら弱くはないけど
1手で自バフ終わって貫通持ちやら全体技持ちとか同期が強すぎる
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-60r8 [106.129.75.98])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:59.30ID:5cruZ2Hpa
>>167
ホープトレーナーちゃんに進化させないでくれと頼まれてる可能性
0185名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.180.123])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:45.08ID:Z0PpzToDp
アニバダイゴ通常時でもリーリエ、Nと同格だとそれこそ特定条件だとぶっ壊れになってるだろうからなぁ
まあそんな機会あんまりないんだけど
0187名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:01.38ID:3D1y16M1d
アニバダイゴは割とレジェアドで頼れる性能してる
持ってないけど復刻してもいいのよ
0189名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:43.79ID:3D1y16M1d
>>179
アタッカーはジュンかズミで
適当なサポ入れるだけでも割と強い
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:31.96ID:jmYoHnKn0
>>181
やっぱ1巡早く撃たないとダメか
シロナのボードでBC加速取った上で、さらにシロナとラニュイにBC加速ポテつければサイトウB技にゾーン乗せれるか
シロナが急所無効持ってたらいけたのにな
0202名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp99-qAR8 [126.233.192.147])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:51.42ID:WcmCtGBvp
ダイゴは弱くはないけどヒビキ来てからレジェアド以外で使ってないからマスターとして物足りなくはある
0205名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-1iOq [106.146.48.63])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:42:05.63ID:1kHYmtS8a
今のエンドコンテンツはレジェアドだから倉庫番なんてほとんどいないぞ
どうせエリモでは一部のキャラしか使わないんだし

ペルシアン、BP、低レアのボード開放に加えてサロンバディーズで有能サポが一気に増えたから新規のサポ事情も安泰やね
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:30.79ID:jmYoHnKn0
このスレってレジェアドいけるところまでやってる人が多いんかな
10連勝したら即やめてるわ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d46-Jew3 [180.199.104.29])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:48:23.37ID:lcRSXl5P0
レッドかサトシ優先するならどっちだ?
0213名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.183.127])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:49:32.11ID:NECRi60Sp
全キャラ持ってるけどレジェアドは10でやめとる
めんどいし他にやる事もあるし
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b94-Jew3 [1.33.99.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:54:11.24ID:6JRXpuHV0
エリモ10000は配布恒常メインでもクリアできる難易度だしな
新規バディーズの性能見る時はやっぱりレジェアド意識しちゃうわ
サトシレッドのシナジーが〜とかって書き込みを見るたびに使い方が贅沢過ぎるぜと思ってしまう
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-8cRJ [1.75.229.75])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:12.23ID:3F7B/suGd
レックウザ持ってないけどレジェアドでファイヤーきた時引かなかったこと心底後悔したわ
あいついればまだ連勝伸ばせたのに
0221名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-NYcO [49.104.17.41])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:08.86ID:Lelt8okJd
全キャラ持ってるとか運営かよ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-OkCS [60.73.165.81])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:06:29.03ID:zHKC1xK20
>>222
突然特定ユーザーとの癒着やTwitterでの暴言・工作が発覚して運営が一切謝らずにだんまりを続けたあげく、ノーネクタイで謝罪会見してわかってますから!とユーザーに逆切れするくらいじゃないと
この好調ぶりから2年でサ終は難しいと思う
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-Aqdx [60.87.216.83])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:20.57ID:i1/wGjqu0
配布とチケットの恒常を中心に育ててダイヤ貯めてマスター来たときに開放したらいいってスレで見た気がする
その時に恒常も手に入るしな
俺はガチャあると回したくなる病なのでダイヤもマスターも今はないけどこれから貯める予定
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d46-AT1e [124.18.0.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:17:06.41ID:ZDJJxOFv0
レッドなんてフィールド回数回復ないんだろ
十分もりにもってるのにそこはやりすぎだと思ったんだろうか
0234名無しさん、君に決めた! (JPW 0H61-0BxV [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:36.93ID:GfnWfVODH
>>222
持ち直したからないと思うけど、コラボできないソシャゲの宿命として球数が少ないとこだな
昔のキャラ強化しながら凸による拡張性を広げるくらいしか思いつかないが
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.137.193])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:42.65ID:P93zb7cma
美少女は分からんけど美女ではあるかな

>>143
あとこれは小学生当時のイメージが最近まで残ってたって意味ね
0255名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp99-f1AL [126.233.237.66])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:23.23ID:EWnvyQOop
レジェアドやらんからアニバダイゴがいなくて困ったことないな...
マスタークリスは何回か欲しいと思ったので引けなかったのが悔やまれる
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-LPKs [1.75.0.208])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:36:12.73ID:z7GAULpvd
アニバダイゴはB技が産廃なのは認める
しかし火力に関してはそのへんのキャラよりずっと高いし硬いから落ちにくい
壊れってほどでもないけど未だに弱いって言ってるのは無凸か持ってない人だけなんじゃないかな
0268名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM71-Pz8G [210.138.177.177])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:20.58ID:OY/jVnkgM
選べる15連引きたいけど年齢設定ミスってて課金できないんだよなー
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:13.92ID:jmYoHnKn0
>>266
ほんまやな リーリエ早くほしいのにいつになるのやら
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-jOo1 [106.146.23.153])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:51.06ID:BSD+GdFva
俺もアニバダイゴ弱いって思ってる派だけどこの弱いはマスターにしては物足りないので弱いだわ
どうしても同期のNリーリエと比べてしまう。フェス限や恒常に出来ることこなせるのは当たり前でそれらより頭ひとつふたつ抜きん出る性能にして欲しかった
あとはT技に無駄があるのと元々のステ低いのとメガ後Sしかステ上がらないのはわざと控えめな性能にしてるように見えて不満だね
0278名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-NYcO [49.104.17.41])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:56.15ID:Lelt8okJd
Aダイゴはデバフメタと天候メタが刺されば唯一無二で超強い
刺さらないなら並みの恒常程度
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25aa-60r8 [122.103.206.232])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:57.33ID:SEa2L+fG0
通常ダンデはサロン追加でもガラル編でも復刻できるけどアニバはほんとにわからんな
P技強いキャラ好きだからマスターでダンデとダイゴだけ持ってないのが悔やまれる
0289名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-e2By [126.236.165.28])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:03:10.25ID:0opCPB0Ur
シロナは数少ないタンクとしては取得しておいた方がいい
レジェンドアドベンチャーはきずぐすりとタンクで決まると言っても過言じゃない
連勝記録延ばすのも良し、サクッと10連勝するために守り固める上でもタンクは必須
0296名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:18.89ID:3D1y16M1d
ヒガナはボード強化あまりされなかったからな
逆鱗はまぁ使えるレベルではある
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-8cRJ [126.205.135.242])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:27.40ID:ibP+jSADp
今後マジコスサトシ&ゲッコウガでシンクロメガシンカ実装期待できるのか
0299名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-aOZE [49.98.251.115])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:44.68ID:AR9aUyFVd
今週の楽しいチャンバト終わってしまった
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2520-OkCS [122.131.104.32])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:13.80ID:dAkpwhah0
黒胡瓜の能力ダウン反転ってデバフしまくってくる相手には刺さるけど自分のバフするなら普通に一発バフでさっさと殴れる方がいいよな
つーかそのダウン反転も実際には全ダウン無効で事足りるっていう メタグロスもそう思うよな?
0311名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-e5NW [153.140.57.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:15.16ID:AtsfQRovM
シロナはボードで急所UPできるのな

しんくうは: P技後急所率アップG9
ポケモンが技をつかったときに100%の確率で味方のバディーズ全員の急所率を1段階あげる
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-85C0 [126.74.79.177])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:15.80ID:G2b9tep10
先を見据えてなきゃ要らない性能のキャラいっぱいだからなこのゲーム、今あんま必要無いみたいなよく見るが大体後で必要になってその時もなぜか復刻してくれないのがポケマス

>>307
そういう形というか様式美みたいなもんに重要だとこだわりあるならいいんじゃない、股間引きだって良いと思うし
ただそれと性能評価ごっちゃにされてもなにそれってしかならない
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:41.26ID:jmYoHnKn0
>>308
キザなキャラ設定やから
0319名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.188.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:38:35.51ID:e1XjOK2Bp
ピコマリです
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:51.41ID:jmYoHnKn0
サロンのおたすけどうぐ(シャベルとかエモグラスとか)って同時に2種類以上は使えない?
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:56.72ID:jmYoHnKn0
>>321
ありがとう 勝手に1種類しか使えないと思ってたわ 今まで損してた
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-85C0 [126.74.79.177])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:46.25ID:G2b9tep10
>>324
だからそこ"だけ"見て評価してないのよ
ステ"だけ"見て他よりステ低すぎアオギリ最弱!って言ってたらなんだそれってなるだろ?他が良くてもその一点が気に入らないって評価下すのは勝手だがなんでそんな偏った評価基準に俺も合わせにゃならんのよ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2520-OkCS [122.131.104.32])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:48.81ID:dAkpwhah0
>>329
君ダイゴかレックウザ推しなのか知らんけどなんか推し悪く言われて腹立ってる過激派ファンのように見えるわ
ここでアニバダイゴ弱い〜言ってる奴らはダイゴやレックウザが嫌いで貶して言ってるんじゃなくてせっかくのマスターなのにって不満が大半だから少しは肩の力抜いたら
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-nkkL [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:49.89ID:5wNZAbtX0
>>336
サポーターはどれだけインフレしてもずっと腐りませんからありだと思いますよ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-8cRJ [223.217.236.197])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:30.48ID:2CJg6DQi0
>>345
君が勝手にテンプレネタだと思ってるだけでガチで下げてる人もいると思うよ
0365名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Bd8t [49.97.106.99])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:32:48.74ID:SaAmAXEzd
最初は性能で引かないと高難度やレジェアドで辛い思いするかね。でもキャラ揃ってくると高難度でも多様なチームで切り抜けられるようになるから性能は二の次で良くなるのよね。レジェアドは10+α勝てればいいって言う前提だけど。
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:52.10ID:xNPHtf3x0
サトピカでBGM解放あると思い込んで引いちまっただよ…
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:12.62ID:xNPHtf3x0
アニポケアローラはいいキャラ多いな
イリマとかなかなかえっち
アローラのレッドのキャラデザは草はえたけどhttps://i.imgur.com/3Boov14.jpg
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-2MT+ [106.131.229.33])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:55:48.47ID:npZvS23da
お前らサロンの好感度どのくらいまで上げれた?
なんか継続率90で終了を3回と95で終了を1回食らったせいでまだ10代なんだが
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:57:02.40ID:xNPHtf3x0
メイ5マリィ30
0399名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.103.252])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:06:01.07ID:B+EpRiRjd
神引きすまんな
https://i.imgur.com/iCOSygQ.png
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-HF3I [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:59.78ID:5wNZAbtX0
シロナおばさんあっさり10連でした
サトシ天井したので許してください
https://i.imgur.com/UpTeA8E.jpg
0405名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.187.141])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:14:32.52ID:BftP6x8+p
アナザーシロナ用のフォトの為にマスター完凸はキツイっす
2凸まではするけどさぁ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:28.46ID:jmYoHnKn0
高難度キクノ2むずい どうしよう
0415名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-61B+ [126.166.64.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:03.01ID:OVcGoJpup
サトシもシロナも11連で出て戦慄してる
ジョウト散々だったからか
0424名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.101.141])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:23.49ID:UdffkXNdd
シロナ普通に強いな
マスターで弱いと困るけど攻撃後回復はまぁ便利
0429名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.101.141])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:41.83ID:UdffkXNdd
単純なタンクとして使うとB技でゾーン貼り替えされるのが面倒
0434名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8b-fJpa [61.200.33.173])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:44:54.52ID:WLrH+3NpH
>>258
ボード見てもピンと来なくて無凸運用してるけど
具体的に何があると便利になる?
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-HF3I [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:34.40ID:5wNZAbtX0
シロナってよりルカリオがイケメンすぎますね
アーロン&金色ルカリオでいつかマスター来てほしいです
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:18.28ID:jmYoHnKn0
>>430
いいと思う
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:26.22ID:jmYoHnKn0
>>437
俺もそれで行ったら勝てたわ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-3atz [126.242.136.197])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:55:13.97ID:I3wt9gkM0
また打ち切りエンドかよイベントストーリー
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 252a-w+V0 [112.139.187.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:57:34.76ID:rfrhg+8m0
サトシ来たらしいから久々に復帰したんだけど俺のマジコスレッドはまだ現役ですか?
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:09.16ID:xNPHtf3x0
サイトウマジヒカとなんやかんやで負けた私を救ってくれたのはコトセレでした…
このキャラ壊れてます…
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-2MT+ [106.131.231.237])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:27.76ID:6Te/YmCpa
シロナ70連でなんとか引けたわ
キツい
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:03:31.03ID:xNPHtf3x0
>>460
yes
0464名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-03zM [133.238.66.118])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:33.50ID:1Rsk7I8BM
俺は高難度2にキクノ婆さん連れて行ったゾ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:08:47.75ID:xNPHtf3x0
>>471
単純に考えたら70連で来るね
0476名無しさん、君に決めた! (JP 0H61-mfwt [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:30.17ID:GfnWfVODH
>>445
アラサーか...って思ったけど年下だったわ
0484名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-eyPp [126.166.87.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:13:40.62ID:U93m0fzmp
シロナって処女なん?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:06.45ID:jmYoHnKn0
>>451
全体B技撃てる炎アタッカーの中では最強
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25aa-60r8 [122.103.206.232])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:18:38.20ID:SEa2L+fG0
恒常縛りでもリョウゴヨウサイトウで勝てたわ
なぜかマルスケ持ってる蜂えらい
0493名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.181.149])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:00.91ID:6rzmiSe5p
クリスちゃんその本気オーダイルをユーザーにも使わせてくれない
0497名無しさん、君に決めた! (JP 0H61-mfwt [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:24:24.52ID:GfnWfVODH
>>495
回復持ち、攻撃急所防御バフ
正直フェス限と言われてもいいくらい壊れてる
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d46-AT1e [124.18.0.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:11.98ID:ZDJJxOFv0
リョウ強すぎたわ
クリスの方はゼクロムとバッファーと適当格闘でミッションを終えて2日虚無マスだわ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-8cRJ [118.1.2.134])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:36.42ID:UWeq9cUF0
シロナ天井で1凸か、飴使って2凸だな
レッドの分無くなっちまったが運命力で当ててやるわ
0510名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.102.5])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:34:04.91ID:z7GAULpvd
マスターでシンオウ4天王すり抜け期待したけど
そもそも星5がでないわ
運が腐ってる
0517名無しさん、君に決めた! (JP 0H61-mfwt [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:38:27.40ID:GfnWfVODH
>>510
シンオウチケット貯めてなかったの?
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:40:00.81ID:jmYoHnKn0
今更マジリーフを無凸から2凸にして特殊草アタッカー運用するのは悪手かな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2357-tcEG [45.75.21.173])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:41:01.22ID:t2ZRPuce0
貯めに貯めた900枚以上の確定チケット全部ぶちこんでもリョウ引けなかったからつれぇわ
マジコスダイゴガチャでも天井でリョウとソニア2凸とマジコスダイゴ3凸で悩んでマジコスダイゴを選んでしまったし
様子見してるマジコスシロナとマジコスレッドでリョウが出なかったらシンオウの確定チケットを切り崩すしか無い
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-MQKr [59.129.153.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:43:56.98ID:qy97G9pU0
なんかこういう最強対決だの大物対決みたいなイベントっていっつも同じような流れで曖昧にして終わりのパターンだよなあ
じゃあどうすればいいのかとは思うけどたまには違うパターンも見たい
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.185.79])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:26.20ID:x0F5IZX1p
シロナルカリオはステがいいからタイマンでもそこそこ強いのが笑える
しんくうは連発地味に強い
0545名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-eh86 [126.166.252.183])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:06:31.66ID:vyaufmaSr
ポケセンでクリアカードもらってきた
今週末はまだ在庫は大丈夫かそうとスタッフが言ってたからもう1人くらいいけるかな
0556名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.101.103])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:14:54.37ID:xw9qHk4Qd
最強の初代チャンピオン俺はサトシに負けたぞ
負けさせやすいのは便利だなあれ
0559名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.190.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:15:43.44ID:Z+WEUWBJp
サワムラーは出来る子なんです
https://i.imgur.com/yqqslgQ.jpg
0560名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.101.103])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:16:39.87ID:xw9qHk4Qd
>>553
🦍4タテして運が良かったとか言われると
逆に愚弄してるまであるぞ
どうせダイジェストなら一進一退でもいいじゃんとか思う
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:20:18.42ID:/VSpnP9h0
硬さはマジグリのカメックス超えてる時点で数値上バフ込みで考えると異常

ただかくとうゾーン枠をこれで消費したと考えると微妙って話だろうな

セレビィやダークライみても思うけどゾーンなくても強いやつはゾーンと個別で性能考えて実装して欲しい
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-60r8 [106.129.72.76])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:26:57.15ID:zSmCsH7oa
>>559
大丈夫?この後の波乗りで死んだりしない?
0574名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.190.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:29:49.46ID:Z+WEUWBJp
>>571
一応耐える
ただ攻撃順番間違えたら次の全体攻撃でコルニルカリオ共に消し飛ぶ
まあそうなってもカチカチシロナさんが単騎で勝つんだけども
0577名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-a9ST [126.194.85.220])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:18.23ID:9gmXkkUQr
シロナ股間引きしたけど、ボードでゾーン延長、展開の追加ないんだね
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-60r8 [106.129.75.238])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:39.97ID:W4EP3vv6a
完凸恩恵が全然ないの珍しいよな
パワー上限ぐらい上がればいいのに
0581名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-a9ST [126.194.85.220])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:05.27ID:9gmXkkUQr
>>573
マジコスカントーより、1日からのレッドに備えた方がいいよ
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb15-Jew3 [223.219.35.195])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:14.04ID:/q4oW0Tz0
コクランがシンオウバディーズなの忘れてコウキでゾーン上書きしてたわ
というかコクラン強いな
0590名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-a9ST [126.194.85.220])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:06.54ID:9gmXkkUQr
>>579
2回目以降シロナでB技打ちたくないなって
シンクロにボードでもいいから付けて欲しかった…
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-HF3I [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:55.86ID:5wNZAbtX0
シロナは相当息長く使えると思います
無限傷薬と防御特防撒きしんくうはの1ゲージ本人のタンクステータス
サポーターの欲しいもの殆ど持っています
さすがはマスターです シロナ2体目マスターって事だけに目瞑れば重宝しますね ゾーン撒きと言うより誰と組み合わせても強い汎用性の高いサポーター
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 252a-w+V0 [112.139.187.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:05.18ID:rfrhg+8m0
サトシ強すぎて引いてる
実質とくこう6段階上がった状態でスタートって何?
0605名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-GmCG [133.106.134.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:59:16.12ID:JjLhsB7EM
まあサトシと比べて文句言ってんじゃないの?
アタッカーって壊れは目に見えてわかりやすいしレッドがアタッカーじゃないことに文句言ってたやつも見かけたし
長い目で見たらゾーンキズぐすりもち高ステータスサポーターのほうが型落ちになったとしても腐らないだろうが
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.137.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:15:24.93ID:ihUne+Fva
>>607
サトシいればサイド適当でもいけるも思う
サトシ、亀、デンジとかでいいんじゃないかな
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-8cRJ [118.1.2.134])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:31:26.78ID:UWeq9cUF0
>>620
推奨レベルとかただの飾りだから
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-yNcK [60.41.116.93])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:07.36ID:QMgSdeFX0
フォト増えたってシロナガブ持ってなきゃシロナルカリオ引いても招待できないんだよね?
0636名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.98.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:42.69ID:hAZZFbCEd
T技無駄撃ちとかみるとキバナタイムアタック思い出すな
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.137.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:35.99ID:ihUne+Fva
>>639
全く問題なし ソウル交換は効率悪すぎるからしない方がいいよ
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.137.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:52:37.14ID:ihUne+Fva
>>643
こっちの方がアニバ感ある
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 259d-7Bbj [112.140.17.239])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:53:42.57ID:/VSpnP9h0
予想というか願望
3周年→悪の組織編イッシュ→悪の組織編カロス
実装
カルム&メガミュウツーX
サトシ&ゲッコウガ
サナ&ブリガロン
カルネ&アマルルガ
AZ&フラエッテ(マスターバディーズ)

SV前に一旦カロスで悪の組織編〆てくると思うんだよな~
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:10:46.00ID:cQGTFlWJ0
ジョウト編やシンオウ編みたく男女主人公(+α)でおっけおっけ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:20:20.98ID:qJ58CcwS0
シロナもう19位でサトシ抜いたか…
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-60r8 [106.129.75.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:18.28ID:otT73zt/a
6倍消費で90%で終わってわろた
0672名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-1Id0 [1.72.3.113])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:16.03ID:QNoKjr9Dd
カプは来るだろうし絶対フィールド持ってるだろうし更なる強化が約束されてるようなもんだよなサトピカレッピカ
特にエレキ回数を補強出来る選択肢増えるレッピカは特に
まぁ今のままでも充分やべーけど
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:22.84ID:qJ58CcwS0
ハウよりハラさんの方がシコれる
0674名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.98.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:42.75ID:hAZZFbCEd
ポケコロとXD主人公をいつまでも待ってる
0675名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-8cRJ [126.205.132.156])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:55.17ID:mgDJ64+Hp
選べるでイーティかハロレア取るならどっちがいい?
どっちもとりあえずは技1で運用する予定なんだが
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-60r8 [106.129.75.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:42.47ID:otT73zt/a
>>671
その2人はもう公式的にもヨウミヅと同一視された
0683名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.98.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:33:44.64ID:hAZZFbCEd
マサルはデフォ服がそんなに好きじゃないわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:54.82ID:qJ58CcwS0
マサルはユニフォームでエースバーン持って来ればいいやろ
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-2Ehw [106.128.30.25])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:43:01.43ID:yT+RzJ4ma
シロナ50連で来てくれて嬉しい
ひるみ無効Gが刺さる場面来そうなのが怖い
0693名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-2Ehw [106.128.30.25])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:36.98ID:yT+RzJ4ma
>>678
この組み合わせ結構期待してるんだけどダメ?
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d1f-GywH [180.9.209.17])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:55:33.99ID:wlD4iJJV0
>>671
ヨウ(アナザー)、ミヅキ(アナザー)で来ると思われ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:10.54ID:xNPHtf3x0
選ぶでマツバ取ったところで当分無凸運用だから倉庫番になりそうで迷うなあ
3000石おはガチャに使った方がええかな?
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-2MT+ [106.131.228.1])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:47.03ID:fXG6yNdOa
>>625
90%代はともかくそれ以下ならそこまで運悪くはないだろ
というか継続率70%以下で継続したことないけど継続するのかこれ
0701名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-WbHZ [153.236.152.88])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:58.34ID:2Jxzz9eDM
>>551
原作が解釈違いとかいうパワーワード
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d46-gy4o [180.199.131.177])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:19.93ID:flBU/RLO0
シロナのボードめっちゃ強そうだね
どれとったらいいかわからんわ
まひ混乱付与いるかなぁ?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:39.85ID:3LEkJKdo0
カプはコケコとテテフは普通に強そうだが
レヒレはどうなるやら
本編と効果変えるかいっそ精霊ゾーン持ってきてくれ
ブルルはゴリラの方が強くなりそうなのが悲しいな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:36.81ID:3LEkJKdo0
交流が50%以上で終わると運悪いと思ってる人多そうだな
50%に至るまでに90%とか80%の抽選を複数回行ってるわけだから
80%だの70%だので終わるのが自然なんだよな
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:08:26.19ID:3LEkJKdo0
>>709
ヒカリのT技は1回しか使わない方が良い
コウキとか持ってるかわからんけど俺はこれでクリアした
https://i.imgur.com/ilCKquf.jpg
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:11:47.80ID:3LEkJKdo0
ああチャレバトか…すまん
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.198.223])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:25.38ID:hECHKuHBa
気前よくチケット1枚配布してくれたおかげでBPキャラコンプ出来たな
しかしこいつらEXさえあればかなり強力な性能になるのに
どいつもこいつも器用貧乏感が拭えないな
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:00.20ID:xNPHtf3x0
テンションマックスって交流中一回だけ?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:30.15ID:qJ58CcwS0
盛るペコシロナ実際使うとここで微妙連呼されてたせいで余計強く感じる罠
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:18:52.37ID:xNPHtf3x0
>>714
使わないこともないから取りますかthx
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-f1AL [106.131.198.223])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:21:08.26ID:hECHKuHBa
シンオウ四天王はアフロ以外は敵でも味方でも強いからな
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:48.55ID:qJ58CcwS0
マツバかホウオウでシコれないならとるな
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b25-f1AL [39.111.226.68])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:36.86ID:YZD4yo+70
…イーティって何の略かこっそり教えてください✌︎('ω')✌︎
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:32.64ID:cQGTFlWJ0
>>744
アーティ(イースター
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b25-f1AL [39.111.226.68])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:12.08ID:YZD4yo+70
>>746
ありがとう神よ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d6d-uwUf [110.135.106.112])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:31.73ID:Mt5R/yKb0
マジコスレッドでマジこすれっと
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:20.32ID:xNPHtf3x0
シロナが強いのは分かってる
レッドサトシより優先度高いなら引くけど実際どうなん?
0756名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMab-zXi4 [133.106.177.164])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:43:31.78ID:gH5glKhtM
シロナに石使って引けなかったんだけど
9月ってレッド天井いけるぐらい石配られますかね?
0757名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-e5NW [153.140.57.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:15.19ID:AtsfQRovM
シロナ天井まで回して1凸
さらに90連?回してようやく2凸…運悪すぎ
石63000減ったわきつい
副産物でカガリとゴヨウ初ゲットしたけど…

アオギリ33連で1体
マツブサ33連で1体
サトシ天井まで回して3体
シロナ天井+90連で3体

マスターガチャってこんなもん?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d46-AT1e [124.18.0.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:45.09ID:ZDJJxOFv0
交流50%以上いけない同士おるか?この壁を未だに一度も突破できんわ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d46-AT1e [124.18.0.168])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:10.09ID:ZDJJxOFv0
これマジコスレッドのときみたいに、電気ダメージ減らすパッシブ増えるんちゃうか
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb83-qv1b [113.20.153.194])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:53.20ID:qJ58CcwS0
85%で交流打ち切られるのつれぇわ
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:20.00ID:xNPHtf3x0
自分の引きがどうなのか知りたい人はシンのたわむれチャンネルのガチャ動画オススメします!
0772名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-8cRJ [126.205.130.90])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:04.36ID:7FYkIes7p
>>697
汎用性を優先してイーティ交換した
ありがとう
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-Aqdx [60.87.216.83])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:10.28ID:i1/wGjqu0
交流に継続とかいう運要素いる???
これ運営が簡単にクリアされるの嫌みたいじゃん
普通にステージ数は決まってて沢山あるランダムのお題次第で好感度上がるとかで良くない??
アイテムでランダムから少し絞れるようにするとかさ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b89-mV0m [153.231.54.166])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:11.15ID:YiO+MEl60
アナ2シロナを引いたら何故かサロンのメモリアルフォトが増えたけど、これポケセンのスタッフに見せたらどうなるんだろ

スタッフ次第では親密度を上げることでもらえるフォトと区別が付かずに、シロナのカードがもらえてしまうんじゃないか?
自分が行ったときに担当してくれたスタッフはポケマスをプレイしてなかったみたいだし
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-WbHZ [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:14.61ID:dNHu4bvW0
まじで24時間後系は、LINE漫画見ならって23時間にしてほしいわ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:05.91ID:jmYoHnKn0
>>788
カリン&ヘルガーめちゃくちゃ強くなってるよ
即EXさせるわ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:55.38ID:jmYoHnKn0
>>788
あ、解放勢か ごめん カリンは強化枠やな
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:25.49ID:cQGTFlWJ0
ポケマスのメイ、モデリング微妙なんだけど…
(泣く)
0812名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.137.60])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:01.25ID:ihUne+Fva
おっさん&おっさん
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4def-AqVX [180.28.254.42])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:36.59ID:7w3G+jEW0
シロナ11連で出たわサンキューアフロ
0822名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-eyPp [126.166.71.184])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:05.48ID:Bxs5AgXwp
ルカリオも元々おるし
被りは色違いとかなんかアクセサリーつけてるバージョンのポケモンがよかったな
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.139.5])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:42.61ID:RzG2ZpyYa
10年後ぐらいには、やまおとこ&ランドロスとか出てんのかな
0828名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp99-42wY [126.205.178.15])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:05:50.67ID:mE8a3NEbp
こうして無駄にスタミナが余るのであった
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:10:22.78ID:cQGTFlWJ0
インフレは緩い方だと思うぞ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:10:29.21ID:jmYoHnKn0
>>831
全然ゴミじゃない 炎アタッカーの中では最強格
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-0BxV [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:15:18.01ID:g1xskUVj0
マスターバディーズを頑張って確保して、フェスは有償で選んでいくスタイルがいいのかなあ
フェスとマスターは復刻しやすいかどうかくらいしかもはや差がなくなってきてるが
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25aa-60r8 [122.103.206.232])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:15:39.33ID:SEa2L+fG0
チャンバトの耐久は上げてきてるから火力で足切りされてる古いキャラもぼちぼち出てきたな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:31.22ID:jmYoHnKn0
>>854分からない
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-0BxV [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:23:39.48ID:g1xskUVj0
>>849
当時マジカン余りに強くて驚いたな
カメックスだけ弱い弱い言ってたらボード強化貰ったし
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-0BxV [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:10.79ID:g1xskUVj0
>>858
このゲーム2凸以上は趣味だぞ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-+0tt [153.170.208.1])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:07.77ID:OuwtFFXc0
神サイトってどれのこと?
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-eh86 [125.56.117.192])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:30:42.34ID:FjaGy58h0
はよ楽天スーパーセールこねぇかなあ
ガチャガチャしてえ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:36.58ID:jmYoHnKn0
>>871
レッド出てからリセマラ始めて、リセマラでレッドとシロナを確保 10月中旬まででおそらく天井分近く配られるからそれでサトシ確保がいちばんよさそう
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:10.29ID:jmYoHnKn0
>>854
結局これはなんのことなのか気になるわ
結構考えたけどやっぱり分からんw
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:46.10ID:jmYoHnKn0
>>881
今YouTubeでやってるリセマラ配信見てきた ところどうやら50連引けるっぽい
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:47.64ID:jmYoHnKn0
>>885
2回ともたまたま被って変に疑われそうって思ったわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-nFWd [60.130.132.196])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:16.53ID:xNPHtf3x0
敵のインフレもあんましないから昔の強キャラは今も現役
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:30.11ID:jmYoHnKn0
>>887
あ、ミスったごめん 被ったご本人やったわw
別の人に突っ込まれたのかと思った
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:40:34.79ID:jmYoHnKn0
55連でマスター3体引ける確率1.56% 割と現実的
な数字ではある
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2c-8cRJ [118.1.2.134])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:53.67ID:UWeq9cUF0
>>835
復帰しても色んな仕様理解できなくてまた辞めそう
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:00.04ID:3LEkJKdo0
そろそろマスターバディーズでフィルタかけれるようにしてほしい
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:40.79ID:3LEkJKdo0
一昨年の亀の謎強化が許されたんだから
去年はエアプの言葉鵜呑みにしてアニバダイゴ強化入らないかと期待したんだが
さすがに運営もそこまでアホじゃなかったな
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-WbHZ [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:03.91ID:dNHu4bvW0
サトピカアナツレとレッピカユウラオスで分けて使います
レッピカとユウラオスも分けたほうがいい感あるけど
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:52.74ID:cQGTFlWJ0
エアプwithはエアプがエアプ煽りしてて
草なんだよなぁ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da6-fJpa [124.159.146.105])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:19.26ID:3LEkJKdo0
サロンの交流のランダム要素もちょいちょい言われてるが
ポテンシャルのランダム要素もいい加減なんとかしてくれんかね
ばりばりクッキー金なら全部でポテンシャル8種類なんだから
クッキー8個消費で任意のポテンシャル付けれるとかで良いだろ
別に倍の16個でも良いし
0918名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Lwjk [126.33.102.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:10.00ID:5vrAKl0Wr
>>913
Sも下げるためじゃないの
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6e-0BxV [118.106.91.229])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:34.40ID:jmlFXRDC0
俺君、ついにイベントから影も形もいなくなる
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:46.96ID:cQGTFlWJ0
>>916
マチスだなぁ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:15.79ID:jmYoHnKn0
>>915
前50回以上急所無効来なかったとはまじでビビったわ 確率等分じゃないっぽいね
0930名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Lwjk [126.33.102.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:57.81ID:5vrAKl0Wr
>>928
等分です
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-WbHZ [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:20.87ID:dNHu4bvW0
ピカラオスは麻痺巻けるやついたら完璧なんだけど麻痺巻けるタンクいる?
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:35.26ID:jmYoHnKn0
>>930
内部確率公表されてたっけ?前、等分を想定して50回以上連続で外す確率計算してみたら10万分の1ぐらいだったんよな そんなことありえるのかな
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-WbHZ [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:55.53ID:dNHu4bvW0
キョダイバンライで麻痺巻けるの忘れてたわ
0944名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Lwjk [126.33.102.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:31.45ID:5vrAKl0Wr
>>942
まさかしっとり金クッキーの話じゃない?
低レアクッキーの話してる?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-WbHZ [180.59.64.128])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:57.09ID:dNHu4bvW0
2凸レッピカのボード絶対どんなのにするか迷いそう
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa1-DRav [106.128.136.157])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:07.03ID:ekVNpBnUa
>>944
もちろん金やで その前にも30回ぐらい外したこともある
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Lwjk [126.33.102.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:13.24ID:5vrAKl0Wr
>>946
運が悪いのに変わりは無いけど0.1%強ぐらいだよ
マスターフェスで星5引けないのと近い確率なのに50回外すのが10万分の1とかないない
0950名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-e5NW [153.140.57.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:33.06ID:AtsfQRovM
サトピカはデンジレントラー、カスミコダックと組んでチャンバト2000等倍クリアできるからレッピカは別のキャラと組んで2000等倍クリアできるようにしたいが何と組むのがいいんだろ
0951名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-Lwjk [126.33.102.169])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:22.80ID:5vrAKl0Wr
>>949
ポテ8種だよ
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-KTOB [111.239.52.23])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:06.52ID:brJZ2348a
シロナの過程でハンサムさん引けたからサカキさんいないので貴重な毒枠として使おうと思うのだけど、オニオンハンサムあと一枠サポートで誰か考えてるんだけどいいのいるかな?誰か無凸でハンサム使ってるひとおります?
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:04.78ID:jmYoHnKn0
ありゃ 俺が馬鹿やっただけか
ちなみに52回連続外したんやけど
7/8(0.875)の52乗じゃないの?
計算の仕方教えて
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:09.49ID:jmYoHnKn0
>>959
なるほど ただ単純に計算をミスってただけか
スッキリしたありがとう
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:58.95ID:jmYoHnKn0
>>959
今計算してみたら0.09...になったわ
前回どうやって計算ミスしたのか自分でも分からんw
0962名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMe3-e5NW [153.140.57.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:03.42ID:AtsfQRovM
スレ立てれないからお願いします
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-60r8 [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:16.06ID:ixz2vK/T0
>>953
股間無視するならアオギリが最強
無凸でも等倍2000クリア余裕のやべーやつ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85e6-HJ9g [138.64.195.120])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:13.18ID:4OciASMU0
建ててみる
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db1-DRav [180.221.38.246])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:59.54ID:NP7ST5pP0
>>966 ありがとう
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:56.29ID:5fOyTj4I0
探索って同キャラ分けられるの?!
aチームにもbチームにもシロナいるんやが
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bef-yNcK [153.163.143.209])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:20:31.73ID:/I4qnYBm0
フウロは序盤から終盤まで頼れるサポートだけどシロナヒカリがいるなら無理に使わなくてもいい
アタッカー枠がサトシならゲージ不足もないだろうしね
チャンピオンバトルを始める時に頭数が必要になるからその頃にまた考えて
0993名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-1Id0 [1.72.3.125])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:24.89ID:LTQA5a/Bd
>>988
そっかすまんthx
じゃあ俺のユウリソニアホップルザ親子でも取り敢えずは良かったって事か
リーリエ上げてるからとにかくウルウル欲しいしもう1つもウルレア編成だけどこっちはアイテム込み8と9が限界だしなぁ
ほんとレア3でウル下がらんやつ欲しいわ
0995名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-7vjV [49.105.99.187])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:44.20ID:gDFabvACd
正直編成未だに雰囲気でやってる
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-w+V0 [114.48.127.138])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:13.83ID:5fOyTj4I0
1000なら俺だけ、おはガチャでマスターred確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況