X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa85-6Gsw [106.128.59.167])垢版2022/05/30(月) 04:46:16.56ID:5hj7Ee6Ra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/


■配信者の話題はこちらへ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1648291932

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part962
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1653756547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-6Gsw [106.128.59.167])垢版2022/05/30(月) 04:46:37.73ID:5hj7Ee6Ra
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
https://i.imgur.com/L4KTbOx.png
https://i.imgur.com/peAP4AE.png
https://i.imgur.com/vhU9dpX.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-6Gsw [106.128.59.167])垢版2022/05/30(月) 04:47:01.99ID:5hj7Ee6Ra
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-1DNm [182.167.64.209])垢版2022/05/30(月) 05:33:57.92ID:o8cOiY1S0
マジでプリメ雑魚の穴埋めに使われるのやめてほしいわ
下手すぎる
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-+Z9U [14.9.148.192])垢版2022/05/30(月) 06:40:55.17ID:IA8eMBI70
勝率至上主義に聞きたいんだけど、ソロで実力以上に勝率盛るのにどういう努力をすればいいの?

・土日キッズタイムは避ける
・上位陣が上がりきるまでプレイは避ける
・上記に則して無駄にプレイ回数を増やしてレートを上げるのは避ける
・レートは晒さない
・こっそりプリメで上げる

他には?
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f775-Xav8 [216.171.121.23])垢版2022/05/30(月) 07:38:55.33ID:Y1HbXHxB0
プリメ雑魚はテロリストだよあれ
ガンクもどっちにいくかの判断から終わってる
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-NISa [114.18.43.12])垢版2022/05/30(月) 08:10:42.35ID:3TM5m1+U0
誰かマジでコーチングしてくれね?俺うまくなりてんだ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-NISa [114.18.43.12])垢版2022/05/30(月) 08:10:52.60ID:3TM5m1+U0
マジ頼むわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-NISa [114.18.43.12])垢版2022/05/30(月) 08:11:13.45ID:3TM5m1+U0
たのみゅw
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-NISa [114.18.43.12])垢版2022/05/30(月) 08:12:13.27ID:3TM5m1+U0
あれ?皆?
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sadb-WZCP [182.251.24.65])垢版2022/05/30(月) 08:19:08.91ID:mB2oxu3Wa
月曜日だぞ
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.49.137])垢版2022/05/30(月) 08:27:48.10ID:AscPEzZEa
サポタンピカアローアマバナが使えるんだけど役割被るの取られて中央がアサシンだったりすると途端にどうすればいいか分からなくなる
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.49.137])垢版2022/05/30(月) 08:33:26.22ID:AscPEzZEa
>>31
リスはあんまだけどゴミ編成でパレス様に勝たせてもらうこと多いし馬鹿にできないんだよね
ルカはナーフ来ると思って逃げてんだけどナーフ来ないなぁ
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.49.137])垢版2022/05/30(月) 08:34:08.87ID:AscPEzZEa
リザのユナイトバレるのはまじでどうにかして欲しいな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eeb3-kt8p [113.149.122.97])垢版2022/05/30(月) 08:46:04.73ID:LXM30EOf0
今日は学校休んで新クイックで遊ぶわ
俺も不登校の仲間入りだぜ
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-bNZ+ [126.182.5.208])垢版2022/05/30(月) 08:49:39.46ID:JozSxRrtp
リザードンってどうやって試合壊すほど暴れられるの?
一亀にリザードンに進化出来ないんだけど、どんなにレベル凹んでてもすぐに亀に行ったほうがいいのかな
戦力になりづらくないか
0046名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-bNZ+ [126.182.5.208])垢版2022/05/30(月) 08:51:29.09ID:JozSxRrtp
>>40
自分が書き込んだのかと思った
マジでそれだよな
でも、以前は不発したら0になった時代もあった気がする
0050名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFca-7jsM [49.106.192.152])垢版2022/05/30(月) 08:55:50.93ID:gqhvxBzCF
リザは上ガイしとけ
俺の基本的な動きとしては、2鉢でレベルとダンベル溜め→ユナイト覚えるためにcjg→そのまま下に行って味方と挟み撃ちユナイト

もし下が耐えられてなかったら攻められてる所にユナイトでだいぶキル回収はできる
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eeb3-kt8p [113.149.122.97])垢版2022/05/30(月) 08:59:13.66ID:LXM30EOf0
 今日調整あるなら起こりそうなこと
ルカリオ強化
波ゲコ、カメ弱体化
バリ、ニンフ、サナ、ガブ辺りが強化
新たなポケモンの技の強化
謎のバグ発生
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eeb3-kt8p [113.149.122.97])垢版2022/05/30(月) 09:05:14.00ID:LXM30EOf0
新クイックはゴミの予感がする
バランスが崩壊しててまともに遊べなそう
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-eOmp [14.11.164.34])垢版2022/05/30(月) 09:05:15.31ID:sNiUcHBe0
平日は上手い人いるねー
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.129.69.247])垢版2022/05/30(月) 09:09:20.18ID:27RcEehha
>>61
なんだいつものユナイトか
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Joww [106.146.25.121])垢版2022/05/30(月) 09:10:26.91ID:6srpbRSra
新クイック何時からなのよ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eeb3-kt8p [113.149.122.97])垢版2022/05/30(月) 09:10:31.83ID:LXM30EOf0
ユナイト運営はサプライズが大好きだからバグ修正と一緒にサイレント修正もするよ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eeb3-kt8p [113.149.122.97])垢版2022/05/30(月) 09:12:53.04ID:LXM30EOf0
個人的には限定クイックはフルスロットル>>>ハロウィン>クリスマスの順番で面白かった
まぁまともに遊べたのはフルスロットルだけだけど
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Joww [106.146.26.50])垢版2022/05/30(月) 09:15:40.24ID:b9b+qkwta
16時なのか、ありがとう
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 09:24:07.34ID:RC7llK9H0
味方マスター1200の俺が一番上なのに
敵一番上にルカリオのランカー居て草生えたわ
勝てるわけないやろ

なんか勝ったけど
0089名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-vuQn [126.212.244.51])垢版2022/05/30(月) 09:55:24.44ID:ZE+fV6vBr
新ホロ来てるね
ガルドさんサンバイザーついただけでしょぼすぎだし800円もボッタクリだよ…
ジュナは遊戯王みたいに頭巾の端地面に平行に浮いてて笑う
なんで毎回ネタっぽくなるんだ
てかガルドさんのホロも服も差し置いてジュラ服が先に出てるのは次以降のバトパスで出るからって信じていいよね
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 09:56:32.22ID:RC7llK9H0
ガルド800円は草
どこにそんな価値があんねん
●すぞ運営
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-1DNm [182.167.64.209])垢版2022/05/30(月) 10:01:42.83ID:o8cOiY1S0
>>93
貰えなかったわ
お気に召さなかったらしい
あいつのユナイトで一応サンダーラスヒ取れたしそのお膳立てを皆でしてやったのになあ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 10:04:28.22ID:ul2M9z6T0
妨害無効とかないしそんな怒られないだろぶっ壊そう
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Joww [106.146.26.7])垢版2022/05/30(月) 10:07:36.14ID:dR3CYq8Va
一生動かずどんどん行こうって言い続けてる化け物ヤドランとマッチングして萎えた
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee10-vmDS [113.153.118.13])垢版2022/05/30(月) 10:07:39.61ID:8yPEiHUZ0
>>82
押しっぱなし出来ない場面って結構あるぞ、一番大きいのが野生と相手キャラのタゲ変わり時は再押し
他にも
・リザのかえんほうしゃ後はAA再押し
・アブソルのふいうちカウンター後のおいうち飛び掛かりの背中確定は最速目押し
あたり、まだあるかも
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-eOmp [14.11.164.34])垢版2022/05/30(月) 10:07:50.36ID:sNiUcHBe0
ジュナイパーにエーフィ持ってくんな
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.38.60])垢版2022/05/30(月) 10:08:45.74ID:TY9zGgn5a
ルカリオゴミにして欲しい
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 10:11:16.62ID:ul2M9z6T0
マリルリってタイマンいうほどじゃない?
うずしお自体に移動速度アップはいいねじゃれつくはなんかバフとかにしてほしい 
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebe8-Fez2 [118.238.233.175])垢版2022/05/30(月) 10:16:14.18ID:jM8POTF20
マリルリはアクアテールを1発当たるごと敵に25%防御ダウンさせて攻撃版ニンフィアみたいな立ち位置にしたら活躍するよ。
防御貫通じゃなくて防御ダウンで75%ダウンさせられるならプリメだとトップティアいけるんじゃない?
0109名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 10:22:42.10ID:5PkF24eNM
波ゲコは慣れてくると結構強いな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 10:23:17.78ID:RC7llK9H0
ルカ俺と味方カイリキーでジュナ一生追いかけ回すの楽しすぎた  
与ダメ25000のジュナくん哀れだねぇ
0111名無しさん、君に決めた! (スププ Sdca-pTra [49.96.20.44])垢版2022/05/30(月) 10:24:49.91ID:tf6MdPbed
波ゲコとか外れだと2~3万ダメしか出さんしええわ
味方の介護が必要な中央とかやめてくれ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 10:27:03.27ID:wkxOx3GU0
守る場面なのになぜか持ち場を離れて点入れられて負けるの一番くだらない
こういう頭の人ゲームやってる場合じゃないと思う
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-eOmp [122.103.81.190])垢版2022/05/30(月) 10:32:36.74ID:mkYWBe7R0
>>101
旦夜でしょ
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Joww [106.146.27.117])垢版2022/05/30(月) 10:36:07.31ID:kFsK2G9Ha
>>115
調べてみたらそうだった
相手弱かったから余計腹立つ
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.45])垢版2022/05/30(月) 10:36:25.08ID:7zEas3H3a
ジュナカス追いかけ回すの楽しいけどそのせいで負けること度々あるわ

ジュナカスボコって負けるならそれはそれで本望であるが
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.45])垢版2022/05/30(月) 10:37:09.05ID:7zEas3H3a
>>103
妨害無効はダメ
妨害無効つけて壊れた過去が多すぎる
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebe8-Fez2 [118.238.233.175])垢版2022/05/30(月) 10:40:30.31ID:jM8POTF20
妨害無効つけるなら攻撃スキルと合わせられないただの逃げスキルにすればいい。
カビのとうせんぼうみたいな感じ。
それ以外は妨害耐性か無効にするにしても2回までとか回数制限するべきだよなぁ。
ハピの神秘も時間短くするか回数制限設けてほしいわ。
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff89-nD11 [106.72.200.193])垢版2022/05/30(月) 10:41:19.50ID:r2/wb4Q90
なに使っても何しても勝てなくなった
60あった勝率54すら切りそうだし1勝→5,6連敗なの何日も続いてるわ
どうすりゃいいんだ
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.45])垢版2022/05/30(月) 10:44:21.69ID:7zEas3H3a
ジュナカスホロウェア来てるやん!
0128名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 10:50:54.98ID:5PkF24eNM
ソロランでのアロキュウの評価はもっと上がっても良いと思う
まず序盤のレーンが強い1対2でも勝てるレベルだかガイジの介護が出来る
1亀b煖ュいよね圧倒涛Iな制圧力と味封全体の耐久力緒繽クあとラッシャ�熄o来るから荘蜻フ勝てる
2亀以降もヘイト買いつつCCかけて育った味方が後入りしてくれれば勝てるユナイトも上手く使えば相手ADCを腐らせたり出来る
あとベール上手く張ればゲコ、カメ辺りにもチーム全体で強く出れるよ
味方がヤバそうときは一家に一台アロキュウ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 10:52:48.15ID:wkxOx3GU0
相手だけゲコハピのデュオでこっち側のソロの1人は化け物ゲンガーっていうソロじゃどうしようもないマッチさせられるの本当虚しい
どうしようもないマッチさせられ続けたらどんな人でも勝率低くなるんだから結局ほぼただのガチャゲーだ
0135名無しさん、君に決めた! (オッシ 7ebf-incC [153.138.56.101])垢版2022/05/30(月) 10:58:08.73ID:f/IiYY840
>>130
これな
今朝なんかゴミチームでサンダーとってやって逆転してやってあと本陣の上で5人で防衛するだけなのに
おさんぽしだして俺以外しんで逆転されたわ

こんな怪物くんが味方にきたら無理

まじでやっと今一勝できたけどずっと連敗して気が狂ったわ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebe8-Fez2 [118.238.233.175])垢版2022/05/30(月) 11:02:03.04ID:jM8POTF20
>>133
2:30くらいで3亀湧いて全員取るつもりで集まってるならのこのこ来た敵を落とす感じで取ろうかなとは思うけど、味方一人でも寄ってないなら取らないでサンダーポジション狙うと思う。
勝ちすぎてるとファーム足りなくてLv13になれてないキャラがいるから余裕があって取れるなら取るって感じ。
負けてるときはほぼ取らない代わりにポジション優先してるけど何人かは亀湧いた!取りに行こ!みたいな無能がいる。
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-eOmp [122.103.81.190])垢版2022/05/30(月) 11:02:45.39ID:mkYWBe7R0
>>117
レート100のキチガイだよ
さすがにBANしてほしいよね
0141名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 11:02:59.37ID:5PkF24eNM
>>134
少なくてもガルドに関しては波ゲコの方がマシ
カメは手裏剣でもキツいから割り切って無視して後衛から倒すか味方に削ってもらって後入りする
オロに関しては手裏剣の方が強いけど時間かかるから無視した方が良いし
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 11:03:49.69ID:wkxOx3GU0
サンダー戦レベル9の勝率40%プクリンw
0145名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdca-bLRJ [49.106.205.115])垢版2022/05/30(月) 11:07:24.39ID:2KTB8bgGd
パレスのがんせきふうじで明らかに味方の妨害しとる奴おらん?
開幕でゲッコウガピックして中央取ってギリギリでパレスに変えるヤツ
一応通報したけど、普通にプレイしてても下手くそプレイで邪魔しちゃうことも考えられるし
あんまり意味ないやろうなぁ…
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-eOmp [14.11.164.34])垢版2022/05/30(月) 11:07:42.92ID:sNiUcHBe0
エーフィは何の役にたつのかな?
0151名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.136.136])垢版2022/05/30(月) 11:10:35.87ID:/vk33GDxM
亀戦前に下のゴール割られると本当にやる気なくなるから下レーンのウンチ共は無駄に攻めんなよ
積みたいなら上行け
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-ve/n [126.39.69.166])垢版2022/05/30(月) 11:10:41.53ID:QIAFKjBU0
今日は運動会の代休かなー
はぁー
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-1DNm [182.167.64.209])垢版2022/05/30(月) 11:10:48.02ID:o8cOiY1S0
3カメ味方がよってて敵もきそうなら行った方がいいんじゃね
敵にも味方にも訳分からん事故が起きやすいとこだし

3カメ取るなんかよりポジション取った方がいいのは間違いないけど最適な選択が最良の選択にならないのが野良ユナイト
0154名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-x1wN [49.98.147.118])垢版2022/05/30(月) 11:11:05.33ID:2d5rB5C/d
気合持ちカメックスとしては3亀なんてギャンブル絶対に行きたくないわ。
サンダー戦で気合無いなんて論外だし、ファームしてれば確実に13なれるけど亀取れなかったら12でサンダー戦始まるとか最悪だし。
直前に敵が多く落ちてるとかロトムに釣れてるとかなら行くけど。
0160名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-ZLtT [150.66.71.46])垢版2022/05/30(月) 11:15:30.67ID:tPMmWv0xM
>>142
3亀の2分20秒付近って魔の時間よな

お互いユナイトきる→序盤負けてる側のがデスタイマー短いからサンダー集まりやすい

勝ってる側だけユナイト使ってキル→負けてる側はデスタイマー短いからサンダー間に合ってユナイト残ってる

負けてる側だけユナイト使う→序盤勝ってる側はデスタイマーながいからサンダー間に合わない
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 11:18:21.59ID:wkxOx3GU0
完全ソロにこだわるのやめようかな
きついマッチ多すぎてふつーに楽しくない
0165名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp93-kt8p [126.35.189.147])垢版2022/05/30(月) 11:20:28.00ID:JBd4Zlslp
ジュナのホロウェアって高級?
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fbd-TOfI [202.189.204.252])垢版2022/05/30(月) 11:24:32.56ID:QQONHHqK0
月曜休みの飲食小売従業員がやばいってこと?
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-ve/n [126.39.69.166])垢版2022/05/30(月) 11:27:54.32ID:QIAFKjBU0
>>162
おかげで4連敗や
0183名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 11:29:01.75ID:5PkF24eNM
放置されてる要素
トレーナーレベル
エナジーリワード
ファッションチケット
ホロウェアチケット
持ち物
バトルアイテム
アチーブメント
割と最近始まったアチーブメントですら全キャラ無いまま放置だしこの運営ヤバいよなどうせ漫画も一話で終わるんだろうな
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-ve/n [126.39.69.166])垢版2022/05/30(月) 11:30:18.22ID:QIAFKjBU0
>>173
なんか草
それなら理容美容院勤めも入れてあげて?w

月曜日は小学生の代休が多いってことじゃないの?
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 11:38:27.35ID:RC7llK9H0
>>118
スタダならジュナボコれれば目的達成だから大満足よ
0201名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 11:40:16.35ID:5PkF24eNM
勝ってるのにファイト負けた理由の大体はポジションが取れてないこと
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 11:42:23.39ID:Vc6El028a
いまクイックcpu戦できないのか?
どれ選んでも開放されてないマップですって言われるわ
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 11:43:44.61ID:Vc6El028a
昨日勝率48%だった俺は今日55%くらい出てるわ
なんで人によってこんなにムラがあるんだろうな。やっぱりただの運ゲーなのかな?
0213名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.128.141 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 11:44:14.15ID:L1o3HUpMM
気狂い草
0216名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 11:45:37.74ID:5PkF24eNM
ユナイトの使い方が一番下手なのはサナ使いだと思う
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-Z9nc [14.13.192.224])垢版2022/05/30(月) 11:51:58.77ID:/0ZphvVE0
気狂いくんってなんでそんなに連勝できるの?
上振れ引いてもそんなに続かないわ
代わりに連敗もしないけど
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-ve/n [126.39.69.166])垢版2022/05/30(月) 11:52:37.59ID:QIAFKjBU0
気狂いくん、いつも笑いをありがとう!
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 11:53:35.01ID:wkxOx3GU0
他の人が中央宣言してるのに中央かぶせてくる一番下ゲコ
脱出ボタンで中央入ってくゲコ

もうこの時点でこの試合負けなの理解した
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-Z9nc [14.13.192.224])垢版2022/05/30(月) 11:55:22.08ID:/0ZphvVE0
なるほど試行回数ね
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 11:56:26.24ID:wkxOx3GU0
勝率45%とか前はそこそこレアだったはずなのに今毎試合のように味方に見るんだけど
もうこのゲーム末期か
0239名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 11:57:30.76ID:5PkF24eNM
今日のアプデ後
ランクマッチで特定キャラクターを使用するとサンダーになってしまう不具合が発生しています
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 11:57:40.71ID:wkxOx3GU0
日が経つにつれてどんどんレベルひどくなっていってる辺りほんとにまともな人だけやめてよりによってやばい人だけやめずに続けてるんだろうな
0244名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-nD11 [126.254.245.39])垢版2022/05/30(月) 11:59:13.56ID:fX6BJhtor
49もアウトだが
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132])垢版2022/05/30(月) 12:01:22.13ID:8jjU0aIt0
下手くそでセンスない地雷程このゲーム続けてる傾向あるけどさっさとやめて別ゲー行ってほしいね
このゲーム頭の悪い奴には無理なんですわ
頭の悪い奴がイワパレスでパチンコしようとしてもパチンコのやり方すらわかってないからな
0253名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.23.61])垢版2022/05/30(月) 12:04:44.72ID:PaQCt/v+a
>>252
なさそうな気がしてきたぞ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 12:05:13.16ID:ul2M9z6T0
50koとかこのゲームおかしいよ
https://i.imgur.com/mAYFzCy.jpg
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.230])垢版2022/05/30(月) 12:10:15.71ID:rG2z8+fDa
https://i.imgur.com/vRDOYN2.jpg

モクローなんか違うわ
忍たま乱太郎みたいに全身忍者衣装かと思ったのによ
そっちなら5000円出してでも買ってひたすら練習モードでKOスクショ撮りまくったのに
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a85-jyCk [221.189.124.254])垢版2022/05/30(月) 12:11:07.19ID:qXj3Nm+m0
公式サイトには調整くるとは書いてないから来ないんじゃない?どんなバグが出るのかだけが楽しみ
0266名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-nD11 [106.130.146.41])垢版2022/05/30(月) 12:12:14.67ID:bgVkJFnJa
勝率47とかのやつは試合中から動きおかしくてみんな戦い始める時にいないかなぜか野生食ってたりとにかくどこ見てんのかがわかんなくて意図が見えない
そのレベルのやつと当たってしまうマッチング
0269名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-nD11 [126.254.245.39])垢版2022/05/30(月) 12:16:39.32ID:fX6BJhtor
野生って言い方が悪かったな
ジャングルがガンクに来てくれたときに蜂食ってるようなエーフィやニンフィアのことを言いたかった
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 12:17:04.76ID:RC7llK9H0
カイリキー王
一リスナーの誕生日にスパチャ募ってるのきしょすぎる
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e24-kgdQ [1.112.120.93])垢版2022/05/30(月) 12:18:53.61ID:RC7llK9H0
ジュナしばくの楽しすぎる
期限迫ってる論文書かないと行けないのに
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 12:19:59.97ID:wkxOx3GU0
>>261
チームメイトの人?w
僕を主人と認識してついてきてくれたハピママしゅき
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.230])垢版2022/05/30(月) 12:20:17.05ID:rG2z8+fDa
>>193
俺はジュナカスが相手にいて自分もアタッカー使ってるならオブジェクト無視してでもジュナカス狩をランクマッチでもやってる
相手中央を自分レーナーがボコって消してるんだからトントン以上だろう
0276名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 12:22:14.77ID:5PkF24eNM
つむぎちゃん消えたから誰も大会のマクロ解説してくれる人いなくて草
よく上位ランカーの観戦動画上げてるチャンネルあるけどせめてどういうマクロなのかどこが上手いのかは解説して欲しい何となくで察することしか出来ない
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a85-jyCk [221.189.124.254])垢版2022/05/30(月) 12:24:07.71ID:qXj3Nm+m0
ジュナカスの高級ホロのシノビスタイル出たのかよ、、、
またピック率上がるじゃねーか、、、
0283名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-AEoY [133.106.154.173])垢版2022/05/30(月) 12:25:13.29ID:kPPdTD5TM
捨てられたマンムー…🥺
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132])垢版2022/05/30(月) 12:25:40.37ID:8jjU0aIt0
サンダー湧く前の3分付近ってピカチュウみたいな無料ユナイトキャラがキルファームしようと狙ってくるんだからこの時間帯は不用意に戦闘しないでファームするか隙見て空き巣ゴールでいいんだわ
この時間帯でオブジェ湧いてないのに謎の集合ピン連打しながら無駄にファイトしようとしてデスする奴が一番ゴミ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132])垢版2022/05/30(月) 12:31:43.91ID:8jjU0aIt0
45%の中央ゲコ&47%のアローの地雷デュオ
この12時あたりに急にやばい奴増えるって事は昼休み休憩がてらガイジ同士で潜ってる感じか
俺がパレスで1人ゴルマクしながら運ゲーしたおかげで勝てたが
45%のゲッコウガと47%のアロー使う地雷デュオ引いた時点でパレス使わなかったら120%負けてるんだよな
サンダー湧く30秒前に気持ち良くなる為だけにどうでもいいユナイト吐いてたし、化け物すぎる
0294名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-cUyD [49.98.152.92])垢版2022/05/30(月) 12:35:26.23ID:peZ+gHs5d
サンダー戦でユナイト技を抱え落ちする原因って大体はポジション取られてることが原因なんだよな
これ分かってない奴多すぎ

配信者とか抱え落ちに文句言うやつ多いけど、おまえが遅刻して後入りしようとしてんのにフロント張ってるやつが抱え落ちしてもそりゃそうなるだろって
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Y43C [106.131.159.234])垢版2022/05/30(月) 12:41:34.58ID:GuMV9vQBa
バリヤードは無進化で早期から戦えてディフェンス型並みのHP、防御、特防で移動速度は最速
妨害耐性も最高値でユナイト技はそこそこ使いやすくゲージの溜まりも早いとキャラ性能は恵まれてるから技が強化されるとすぐにぶっ壊れた性能になる
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Y43C [106.131.159.234])垢版2022/05/30(月) 12:41:57.61ID:GuMV9vQBa
バリヤードは無進化で早期から戦えてディフェンス型並みのHP、防御、特防で移動速度は最速
妨害耐性も最高値でユナイト技はそこそこ使いやすくゲージの溜まりも早いとキャラ性能は恵まれてるから技が強化されるとすぐにぶっ壊れた性能になる
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 12:43:17.16ID:ul2M9z6T0
そんな強いポケモンは下放されて当然だな
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd3-8Ue9 [36.11.228.151])垢版2022/05/30(月) 12:47:06.12ID:gD8KVzqAM
勝率勝率言ってるけど、レート1300の今期ランクマ55%とレート1900の55%じゃ訳が全然違うからな?

レート一番下の55%は一番上の50%弱よりもヘッタクソの時があるから困るのよ

ましてや60%とかの奴って毎シーズンレート1800とかで止めてる様なチキンや、殆どパーティー組んでやってる様な奴だしな。

「勝率ガイジは大半低レートわろたw」
っていつもムクタリアンが言ってるだろ?
その通りだと思うわ。

勝率(勿論、今期ランクマの事)と、レートは一緒に載せて自慢して下さい。
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.48.181])垢版2022/05/30(月) 12:56:17.20ID:U8+5WwZHa
ルカリオ様の使用率上回った無礼者は全員ナーフされそう
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-uCuR [106.165.134.75])垢版2022/05/30(月) 12:58:59.22ID:tf3pzbxv0
マスター行った後はどんなガイジでもレートを上げられるシステムにしてアクティブ増やすのはいいけどさ
レートが実力を示すまでが長すぎるんだよなこのゲーム
レート1800、試合数500、勝率47%みたいなのがレート1800としてマッチングしてくるのがキモいわ
0315名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM36-1DNm [221.170.171.116])垢版2022/05/30(月) 13:01:16.31ID:G/Kpu1TzM
>>222
中央にいく!って名前で、一生訳分からん動きしてる装置カビゴンいるなって思ったら気狂いだったのか
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.48.181])垢版2022/05/30(月) 13:04:44.09ID:U8+5WwZHa
下手くそなやつほどなぜか中央行きたがるイメージ
0320名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM36-1DNm [221.170.171.116])垢版2022/05/30(月) 13:05:29.34ID:G/Kpu1TzM
カイリキー王の動画に出てるアマージョ、調べる限りほぼソロで70パーセント近く勝ってるのやばくね
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2c-jfEb [118.0.90.132])垢版2022/05/30(月) 13:06:31.72ID:8jjU0aIt0
カメックスで抱え落ちしてる奴頻繁に見かけるけどあれ意味わからん
あのキャラで抱え落ちする事なんてあるか?
ただでさえクソ硬くてCCも効かないのにZLボタン押さないとか謎過ぎる
100000回くらいZLボタン押す練習してからランクマ潜れよガイジ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-jyCk [60.119.62.162])垢版2022/05/30(月) 13:08:18.59ID:BqyUiXA30
ピン刺ししてた2人がサンダー抱え落ちしててダンマリでワロタ
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 13:08:33.02ID:Vc6El028a
ゼラオラ防御アイテム1つだけ持たせようと思うんだけど気合とおたバリならどっちがいいアフィ?
サンダー戦で自分が死んでも試合に勝てればいい精神でいくならおたバリ?
0326名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM36-1DNm [221.170.171.116])垢版2022/05/30(月) 13:11:18.00ID:G/Kpu1TzM
>>329
気合いもたせると序盤のレーン戦かなり勝てるしオススメ
0329名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:16:31.09ID:5PkF24eNM
>>327
状況にもよるけどスピン中に入ってから複数体巻き込んで激流ユナイトの方が強くね
先入りしてスキル吸いたいのにスピン前にユナイト当てようとすると先入りにならない
0332名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:18:48.62ID:Q0XHdJCnd
>>329
ユナイトバフ中にスピンクールダウン待つのが
結構きついからな。スピンして入り込むしか
ない状況は結構あるけどパワー出るのは
ユナイト後にスピンだと思うで
0335名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:21:58.53ID:5PkF24eNM
>>332
後入りできるキャラがいるなら先入りして後入りのタイミングに合わせてユナイト
いないならユナイト先打ちしてしっかり火力出すとかかな
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 13:24:31.62ID:ul2M9z6T0
マリルリ楽しみなんだが 
0341名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-kt8p [49.98.132.170])垢版2022/05/30(月) 13:25:17.48ID:Ngph5o2/d
>>332
敵のオーロットが先入りしてきて、後ろにアロキュウピカゲコが見えてて後衛にユナイト当てたいからスピンで無理矢理入ったら、敵ユナイト3つ重なって抱え落ちとかはよくある
基本ユナイトは敵タンク単独に当てたくないからスピン→ユナイトが多くなりがち
敵のCCが薄いなら歩いていって先ユナイトも良いけどさ、敵が事故編成or味方がまともじゃないと狙えない
0343名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.154.173 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 13:25:34.20ID:kPPdTD5TM
カメフーパエスバ弱体化でワイ逝く
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 13:26:01.81ID:ul2M9z6T0
ルカリオ下方されてます
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-TL/h [106.146.87.88 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 13:26:31.50ID:sQG10T8wa
なんでサナだけ8進化もらってんだよ
0357名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.154.173 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 13:28:26.14ID:kPPdTD5TM
マリルリで戦うよ!
0360名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:29:22.73ID:5PkF24eNM
何となくだけどゲコの波乗りは全然ダメージ下がって無さそう
0369名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 13:31:09.99ID:acVpvlfVr
マンムーも8進化ほしい
プクリンカビゴンもHP増やすとか攻撃射程伸ばすとか何らかのバフよろ
0372名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:31:55.67ID:5PkF24eNM
実はソラビが壊れてたりして
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 13:31:57.62ID:M87cKS3v0
フーパくんルカリオ様より目立った罪かなんかでユナイト死刑宣告みたいなことされてんの?
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 13:33:40.36ID:mJAy0JiC0
ガルドはナーフでオーロットはノータッチかよ
てかガブリアスさんもなんかいじってやれや
0381名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 13:33:41.60ID:acVpvlfVr
マリルリヤドランとかよりソラビバナイワパサナが爆増しそう
0382名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:33:50.38ID:5PkF24eNM
>>377
あの技当てやすいから滅茶苦茶ダメージ上がったら流石に壊れるよ
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-TL/h [106.146.87.88 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 13:34:39.76ID:sQG10T8wa
カイリューがどれだけ上がるか
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 13:35:02.49ID:ul2M9z6T0
ガルドは変わらなさそうでよかった
0390名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 13:35:42.27ID:acVpvlfVr
エーフィは練度の問題で弱いってのもありそう
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 13:36:01.23ID:ul2M9z6T0
アマージョ強化は意味わからないけどなんで?
0395名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 13:37:02.09ID:acVpvlfVr
ガブとマンムーの存在感の無さ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:37:11.15ID:wkxOx3GU0
は?ゲコナーフ?
0398名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-eOmp [133.106.140.136])垢版2022/05/30(月) 13:37:37.49ID:6lLx+P5PM
ウッウ許された
0399名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-nD11 [126.254.245.39])垢版2022/05/30(月) 13:37:39.13ID:fX6BJhtor
ついにしんそくが逝ったか?
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264a-lZuv [183.76.66.205])垢版2022/05/30(月) 13:37:46.58ID:uSXZsK0t0
アマはどれの攻撃が上がったんだよ
トリアク派だからトリアクまた強くしてくれや
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-Z9nc [14.13.192.224])垢版2022/05/30(月) 13:38:10.30ID:/0ZphvVE0
アマージョマリルリ強化まじかよ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 13:38:31.95ID:qJn5nEmy0
エスバ強化されてて草
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-C3tl [126.161.161.86])垢版2022/05/30(月) 13:39:13.25ID:jMgpOQN10
いい加減調整の値をきちんと公表しろよ
なんでいつまでもユーザー任せなんだよ
0407名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:39:45.00ID:Q0XHdJCnd
調整公式からアナウンスある?
Twitterと公式みても見つからないわ
ゲーム内告知だけか?
0408名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:40:27.05ID:5PkF24eNM
今度こそ神速オワコンだなww→最強では無いけど上手い人が使えばまだ強いじゃん→結局神速が最強
このくだりを何回見たことか
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:40:36.51ID:wkxOx3GU0
うわ萎える
最近復帰してなみのりゲコやり甲斐あってたのしい~好きなポケモンが強い環境最高~ってなってたとこなのに
まだ1週間もこの環境で遊べてないんですけど
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 13:40:47.33ID:M87cKS3v0
アマ普通に強いからなぁダンベルピントの火力がどんだけ上がるか
0418名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-nD11 [126.254.245.39])垢版2022/05/30(月) 13:41:53.69ID:fX6BJhtor
あとはマッチング調整来たらサブスク買うぞ星野
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 13:42:14.84ID:mJAy0JiC0
マリルリはまあ妥当だけどアマージョそんな今でも弱くなかったよね
熱湯学習装置ヤドランで何とかしろってこと?
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:42:55.62ID:wkxOx3GU0
大会でゲコ一回も見ないんじゃなかったの?なんなの?
せっかくなみのりゲコ上手くなってきた実感あったのに
なみのりのナーフ度合い次第ではまた引退しよ
0425名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:43:10.33ID:5PkF24eNM
>>410
それな
他の環境キャラと違ってプレイングスキルが無いと勝てない所が楽しかったのに
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-LhUI [124.215.126.18])垢版2022/05/30(月) 13:43:20.08ID:niBJEYMz0
ゴール系をナーフしろとあれほど言ってるのにこの糞運営は…ゲコエスバがナーフされるし中央はジュナカスで溢れる地獄みたいな環境になる未来しか見えねぇぞハゲ
0429名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:43:34.62ID:Q0XHdJCnd
マリちゃん移動速度あがると強すぎて
カメックス超えちゃうよ。
貼り付けてる限り負けないキャラだしさ。
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 13:43:39.19ID:M87cKS3v0
今度はルカリオ様はどう強化するのかな
ルカリオ以外をもっと下げて間接強化かまた技威力とか上がってたりして
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:43:45.63ID:wkxOx3GU0
>>425
ほんとそれ
ここの運営psが必要な技やキャラに限ってナーフするから本当終わってるよ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 13:44:11.98ID:qJn5nEmy0
ポケモンのわざの弱体化とかいう恐怖の文章
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264a-lZuv [183.76.66.205])垢版2022/05/30(月) 13:44:34.74ID:uSXZsK0t0
ルカリオはこっそりポケモンのわざの強化くるよ
0439名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.129.62.170])垢版2022/05/30(月) 13:45:18.67ID:UM7ga7Dka
>>432
運営はカジュアルゲー目指してるから、今まで何を見てきたんだ
0443名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM36-1DNm [221.170.171.116])垢版2022/05/30(月) 13:45:49.92ID:G/Kpu1TzM
サナユナイト8だとさすがに強そう
0444名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:45:58.14ID:Q0XHdJCnd
ゲッコウガまた弱くなるのかぁ。
シーズン1からずっと使ってたから慣れたけど
でも弱くなったからって逃げたら
ゲッコウガの上達の道はなくなるしやるけど
フルアタにしないとだめになりそうだな。
0445名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMea-AEoY [193.119.149.174])垢版2022/05/30(月) 13:45:59.75ID:N7EdC+3eM
ベイブレード逝った??
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 13:46:46.08ID:qJn5nEmy0
味方に集団戦やらせてタイムラグ無しのユナイトで後入りしてヤバくなったらえんまく吐くだけだろ
どこがPSキャラやねん
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:47:11.17ID:wkxOx3GU0
>>441
サナ好きだからそこはうれしいかも
サナ環境キャラになったらサナメインでやろっかな…
0451名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:47:29.41ID:5PkF24eNM
>>439
カジュアルゲー(フルパなら上手い神速ルカ必須)
まぁ今はそこまででも無いけど半年以上もずっとこれだったけど
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 13:48:08.05ID:M87cKS3v0
>>423
自分もほぼエアプアマだから無視して良いぞ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:48:08.40ID:wkxOx3GU0
今シーズンのゲッコウガ本当に楽しかったのに
https://i.imgur.com/Ic9qk5q.jpg
0463名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.68.100])垢版2022/05/30(月) 13:48:43.78ID:5PkF24eNM
>>442
どんなに勝っててサンダーファイトで波乗りのダメ計一回ミスっただけで負ける
0466名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 13:49:39.86ID:acVpvlfVr
プクリンも何かバフほしい
ベイブレードハピナス環境に全然刺さらない
カイリキーアマージョリスにも何も出来ない
ゲコにも一方的に殴られるだけ
0467名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:49:41.54ID:Q0XHdJCnd
ゲッコウガにPS無いわけじゃないよ。
それは展開のうちひとつなだけ。
後入りにしても相手のユナイト状況
位置把握とかすごい考えることあるし
てかps無いキャラなんて基本的にいなくない
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:50:27.11ID:wkxOx3GU0
なみのりの威力ナーフ(1%)であってくれ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa6d-SuRq [61.21.25.7])垢版2022/05/30(月) 13:50:29.62ID:VcM6Wtr50
マリルリが威力アップに加えてステアップとか
アマージョは単にユナイトが安定して吐けないから選ばれてないだけで強いのに攻撃力上がるとか
サナは壊れそうな気配あるし
つか元Lv10をLv8進化にするまえに元々Lv9進化をLv8進化にしろよ
0477名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 13:51:53.38ID:NlHIu78EM
カイリュー、8レベサナ、アマ、マリルリ、ヤドランが環境入りするならまた義務リュー時代みたいな序盤ゲーになりそうだな
0478名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-Joww [1.75.230.238])垢版2022/05/30(月) 13:51:56.16ID:Q0XHdJCnd
っていうか、ゼラオラの修正は?(圧)
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e2c-O8rl [153.173.14.145])垢版2022/05/30(月) 13:52:22.41ID:H9XuVMvJ0
この時間のユナイトマジでやばい
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 13:52:45.58ID:qJn5nEmy0
カイリューが8進化9ユナイトなんだから普通に9ユナイトじゃねえの
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:54:15.34ID:wkxOx3GU0
サナ8進化でそんな変わる気しないしねんりきはどうせjgいくからどうでもいい
ショックの強化次第
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-TL/h [106.146.87.88 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 13:54:24.35ID:sQG10T8wa
サナが増えるならリス使お
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Joww [106.146.24.26])垢版2022/05/30(月) 13:54:37.88ID:ZfjxCNmBa
マリルリ急所2倍になりそう
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:55:47.67ID:wkxOx3GU0
大会で一回も見なくて神速さんにオワコンとまで言われたゲコをさらにナーフってなにw
数が多すぎるからナーフされたのか知らないけど
はぁ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f6d-njwu [42.146.40.174])垢版2022/05/30(月) 13:55:53.80ID:s2WBoNVI0
修正いつから?もうされてるの?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:56:49.29ID:wkxOx3GU0
>>487
全盛期かそれ以上の火力になるなら僕はショック派
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.22.233])垢版2022/05/30(月) 13:57:00.35ID:etC78YDia
カビゴン無事死亡
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 13:59:29.19ID:mJAy0JiC0
やる気ないけどレート上げたい時に最高だったのになカメックス
進撃熱湯ヤドランで我慢するか
0497名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdca-eOmp [49.105.100.122])垢版2022/05/30(月) 13:59:30.42ID:CVtshl84d
まやソーラーガイジが増えるのか
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 13:59:42.76ID:wkxOx3GU0
サナそんな強い気しないし結局jgエスバになりそう
jgエスバ環境本当つまんないからきらい
てかエスバだけなんでいつまでも生きてんの
0502名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:00:37.48ID:/eskLe7/M
カメとガルド弱体化したならついにガブリアスタイマン最強ガブまあアマと雑巾の強化次第だからまだわからないけど
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e89-eOmp [153.246.250.180])垢版2022/05/30(月) 14:01:27.17ID:41tCGkJU0
エスバピカ見飽きた
こいつら毎回弱体化こないギリギリのラインで美味しい思いしすぎだろ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 14:02:18.45ID:wkxOx3GU0
エスバみたいなaボタン押してるだけで強いポケモンはずっと強化され続けてるのがわらえるよね
0508名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.53.43 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 14:02:48.45ID:reRBn1OvM
火炎ボール当たらないからいらんわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-eOmp [14.11.164.34])垢版2022/05/30(月) 14:04:34.14ID:sNiUcHBe0
>>222
そいつ俺もやったことあるけどクソだったよ
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.50.91])垢版2022/05/30(月) 14:05:40.96ID:DTQbcXYGa
ゲーム内告知だけじゃなくてちゃんとツイートもしろよ
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.31.174])垢版2022/05/30(月) 14:08:22.33ID:DCFNrwjta
ポケモンのわざの弱体化は笑う
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 14:08:48.16ID:M87cKS3v0
カメは妨害無効が妨害耐性にとかじゃないの?
0518名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.53.43 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 14:08:52.78ID:reRBn1OvM
火炎ボールフェイント強化で、気狂いさんの天下きたな
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.128.50.144])垢版2022/05/30(月) 14:09:23.82ID:9+G/KYk4a
バリは念力戻すだけで大分マシになるのに意地でも戻したくないのか
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6af4-jTRh [221.118.229.189])垢版2022/05/30(月) 14:10:40.80ID:VgFUCR3z0
>>501
サナはサイコショックの件より、レーナーになれるか念力の強化しだいってのがおおごと
素の念力で野生に500ダメージぐらい出せる様になったらラスヒ争いがこだメガ入れて強い方になる
そうするとピカやアロキュウみたいなレーンのメイジが新しく誕生って状態
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.31.174])垢版2022/05/30(月) 14:12:25.04ID:DCFNrwjta
ポケモンの能力アップってやばくないか?
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 14:15:45.25ID:qJn5nEmy0
念力戻したらお前らサイコキネシス使わなくなるだろ なお
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e89-eOmp [153.246.250.180])垢版2022/05/30(月) 14:15:52.62ID:41tCGkJU0
運営って基本タンク嫌いだよな
メイジばっかインフレすんじゃん
0551名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-UCY7 [150.66.120.210])垢版2022/05/30(月) 14:19:27.69ID:POY+GG1MM
フーパこれだとあれか
もうユナイト吐いてもそこまで影響力ないか
仲間がちんたらしてたら駄目なやつか
サポートのユナイトは仲間クソだと吐き損になりがち
しっかり殺るならやってその上でさっさと
ラッシュして取りきってくれんとだめな
それが分かっちゃいねぇさっさと殺れ取れ
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-/yCZ [106.146.46.182])垢版2022/05/30(月) 14:20:27.58ID:bQp4BnmTa
冬の大調整のとき進化変更と技のレベル変更両方書かれてたの覚えてないガイジ多すぎだろ!!!!!!!!ユナイトは9のままに決まってるわ!!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!!!アフィ!!!!!!!!!!!カス死!!!!!!ね!!!!!!!!
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 14:21:39.22ID:mJAy0JiC0
カビ何とかさん職人の方々はみんなじたばたでカジャンしたりして頑張ってるから
0579名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.32.128 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 14:27:42.96ID:5keguCZEM
カメフーパエスバだけ使ってたのにこれから何使えばいいんだよ!!!
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 14:27:45.38ID:qJn5nEmy0
エスバとサナ強化とかまーたポーク環境かよっていう
つまんねーんだよ遠距離から一方的にシコられるの
中央サナ一択になって爆速になったのもう忘れたか
忘れたんだろうな今2度目のカメ環境やってるし
0583名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:29:26.80ID:/eskLe7/M
・イワパレス
シザークロス わざの待ち時間を短くしました。

・カメックス
こうそくスピン わざによって自分に与える効果を弱くしました。
ハイドロポンプ わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ: ハイドロタイフーン  相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。

・ゲッコウガ
なみのり 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
えんまく わざ使用時に効果の一部または全部 が発揮されない不具合を修正しました

ルカリオ
しんそく+ ポケモンのわざの弱体化
グロウパンチ 以下の不具合を修正しました。 ダメージ量

・エースバーン
ブレイズキック 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
かえんボール+ わざによって自分に与える効果を強くしました。
フェイント わざによる移動速度のアップ率を上 げました。

・フーパ
いじげんラッシュ 相手のポケモンに与えるダメージ量 が減少しました。
サイケこうせん 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
ユナイトわざ :ときはなたれし光輪 相手のポケモンに与えるダメージ量 が減少しました。
0586名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:32:31.95ID:/eskLe7/M
マリルリ
アクアテール 相手のポケモンに与えるダメージ量 が増加しました。
じゃれつく 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
ポケモンの能力アップ

・フシギバナ
ソーラービーム 相手のポケモンに与えるダメージ量 が増加しました。
・サーナイト 進化するレベルを8に変更しました。
ねんりき 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
サイコショック 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

・ハピナス
タマゴばくだん 相手のポケモンに与えるダメージ量 が減少しました。 わざの待ち時間を短くしました。
タマゴうみ わざの待ち時間を短くしました。
・アマージョ 攻撃を上げました。

ギルガルド
せいなるつるぎ 相手のポケモンに与える効果の持続 時間を短くしました
0588名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:32:44.89ID:/eskLe7/M
ヤドラン:
ねっとう 相手のポケモンに与えるダメージ量 が増加しました。 わざによる移動速度のダウン率を上げました。 わざによる攻撃のダウン率を上げました。
ユナイトわざ : やあん? キネシス ユナイトわざゲージが溜まりやすくなりました。

・カイリュー 攻撃を上げました。

・バリヤード 
ユナイトわざ: It's ショータイム 相手のポケモンに与える効果の持続 時間を長くしました。

・ニンフィア
マジカルフレイム わざ使用時に効果の一部または全部 が発揮されない不具合を修正しまし た。

・がくしゅうそうち 効果を強くしました。

画像取り込みだからズレてたら許して
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 14:33:49.09ID:qJn5nEmy0
大会サンダーゲーですでにグロパンインファ主流だったから
これでグロパンのダメージアップが来たらまたルカリオでんほれるな
0599名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-ZLtT [150.66.96.50])垢版2022/05/30(月) 14:37:38.47ID:+OgxgL8KM
>>539
いやオーロットにカメックスつえーやろ
ヤドランもいっとき強かったし
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 14:38:01.05ID:/V215MRla
これでゲコカス減ってくれるといいな
0602名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:38:11.85ID:/eskLe7/M
>>583

>>586

>>588


更新内容
0604名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:39:51.94ID:/eskLe7/M
ガフの強化欲しかった
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.13])垢版2022/05/30(月) 14:40:14.13ID:NLtMqdpva
アマージョ強化きた????
0609名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:41:35.19ID:/eskLe7/M
>>606
マリルリの攻撃力を三倍にします
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 14:42:38.94ID:/V215MRla
サナカス増えるのか…
0615名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 14:43:04.85ID:acVpvlfVr
がんぷうの向き∩じゃなくて∪にしてほしい
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-Xav8 [106.129.37.13])垢版2022/05/30(月) 14:45:01.87ID:NLtMqdpva
ソラビは気づいたら強化されてる
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ad7-oP/t [117.108.6.199])垢版2022/05/30(月) 14:45:02.05ID:DD0Jmm1K0
>>595
前のバージョンでは乗ったけどイワパのきゅうしょって
わざユナイト全部に乗る→シザクロ以外乗らなくなる→ステロも乗るようになる
という経緯を辿ってる(アプデごとの変化の説明は一切なし)のでいつ何が起きてもおかしくないんだよな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 14:45:27.61ID:qJn5nEmy0
破壊光線にはあんま影響ないけど
あいつずっとAAしてるから攻撃アップはでかいだろ
逆鱗はとくに
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-/lUO [14.9.17.192])垢版2022/05/30(月) 14:46:58.28ID:zIFkR+6w0
ブレキのダメージ減ったぐらいで使用感は変わらないだろうね
カイリューはaaの威力上がるって事だから使いやすくなってそう
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 14:48:37.36ID:/V215MRla
雑巾で暴れるか
0628名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 14:48:38.31ID:/eskLe7/M
>>626
今日の16
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 14:48:48.36ID:qJn5nEmy0
今のブレキと全盛期のフェイント合わさったら不快感やばそう
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0ade-jfEb [211.18.68.4])垢版2022/05/30(月) 14:50:39.28ID:ZAv2uaVG0
ソラビバナで戦うよ
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 14:51:34.46ID:Vc6El028a
プクリン
強化前
HP8002 防御200 特防149
強化後
HP9452 防御539 特防482

さて、マリルリはどうなるかな?
0635名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 14:51:36.83ID:NlHIu78EM
>>630
相手から見たら可愛い餌
味方から見たらただムカつくだけ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e6b-LAkE)垢版2022/05/30(月) 14:52:39.91ID:9I/VOYpe0
ソラビやかげぬい強化してもいびつになるだけなんだけどな

ポークはカウンターエンゲージ(前進力は弱い分で乱戦力が強い構成)のメタだけど
ユナイトでそれが強かったのジュナ全盛期の一瞬だけで
そもそもパーがいないのにチョキを強化しても無意味

すべてを粉砕するグーにある程度通用するようにチョキを強化したら
さらにパーがでてくる余地がなくなる
まずパーが成立するようにしろ
0640名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 14:53:45.65ID:NlHIu78EM
岩封パレスの弱さに絶望して引退した友人いるから
岩封シザクロパレス強くなってくれ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6af4-jTRh [221.118.229.189])垢版2022/05/30(月) 14:56:20.89ID:VgFUCR3z0
>>630
ラルトス念力が強くなれば、テレポの強化AA予約と追い性能もあって
結構敵を仕留められるようになると思う。
5レベルタイミング超強いからバナやアロキュウ差し置いてレーンサナやっても良くなるかも
但し、ねんりきが微強化ぐらいならダメ。絶対レーンに来るな
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 14:57:03.50ID:/V215MRla
ガブリアス様も8進化にしてくれ
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 14:57:09.06ID:Vc6El028a
サナのねんりきがアクロバットと同等のダメージ、しかも単発で貫通になってヒトツキよりレーン強くなるかもしれん
という希望
0653名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdca-bNZ+ [49.106.214.175])垢版2022/05/30(月) 14:57:58.59ID:wEmseywPd
あーまたルカナーフされちゃったかーつらいなールカリオだけナーフ多すぎて虐められてるよねー
0656名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdca-bNZ+ [49.106.214.175])垢版2022/05/30(月) 14:58:46.58ID:wEmseywPd
カメユナイトまたナーフするのやめろや
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 14:59:49.34ID:/V215MRla
ゲコカス減ってくれ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:00:10.53ID:qJn5nEmy0
スピンがぶっ壊れたせいでなみのりカメのユナイトまで弱くなるのつら
0661名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 15:01:43.81ID:NlHIu78EM
>>652
シナジーあるよ
岩封壁ドンすれば強めなCC
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:01:47.33ID:Vc6El028a
>>326
これ>>324へのレスかな?
やっぱり序盤に蓄電気合でオラつくのいいよねありがとう
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:03:34.48ID:Vc6El028a
サンタ帽子はいまになって逆に欲しいわ
カイリューは見たことあるけどガブマンムーがサンタ帽子被ってるの見たことないからすっげえ個性的だろ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:05:37.00ID:qJn5nEmy0
リザも8にしろリザ
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 15:06:26.96ID:/V215MRla
強化して欲しいワタ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:07:30.09ID:qJn5nEmy0
新シーズンでガチャの更新くらいあると思ったわ
0676名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:07:40.38ID:Vc6El028a
周りが早熟キャラに改造されるなか未だにレベル10ユナイトの黄色い猫がいるらしいな
0678名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 15:09:37.31ID:acVpvlfVr
エーフィ有料で買った人がすぐ調整したらクレーム入れると騒いだから調整自体から外された
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 15:09:54.41ID:/V215MRla
全盛期の力を返して欲しいワタ
0680名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 15:10:35.40ID:NlHIu78EM
>>676
しかもそのユナイトがそんなに強く無いらしいな
0687名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.151.72])垢版2022/05/30(月) 15:12:51.99ID:/eskLe7/M
>>683
無敵無くさなくていいからガフにワイボしたら即死に戻してほしいガフ
0688名無しさん、君に決めた! (スププ Sdca-ZbY1 [49.96.21.225])垢版2022/05/30(月) 15:13:05.31ID:GToFgvr8d
>>681
コットンガードに移動速度アップがつけばワンチャン
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 15:13:57.29ID:/V215MRla
コットンガードの回復量戻してほしいワタ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:15:34.34ID:qJn5nEmy0
プクカスのユナイトサンダー戦において最強だからまた評価されそうだけどな
カメが妨害無効で全てを轢き殺す今の環境大通り以外のサポタンはきつい
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 15:15:51.99ID:/V215MRla
今のゲコハピって全盛期のバナシラガの足元にも及ばないよな
0699名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 15:17:19.82ID:NlHIu78EM
>>689
バリヤード『俺を忘れないでくれよ』
0704名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaf-gVuS [122.100.31.44])垢版2022/05/30(月) 15:19:22.22ID:F/B2FfQlM
カメはスピンそのもののスピードアップがなくなるのか13なったときの防御+400みたいなのがなくなるのかわからないな
unt威力減ったって言ってもあの浮かせが一番えぐいとこだし
untして威力変わらず爆速スピンしてくるなら相変わらず影響力ありそう
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:20:10.24ID:Vc6El028a
>>680
スピンとかギガドレとかグロパンチャージみたいな軽減行動されると1500ダメージも入らんよなあれ
いっそパワーそのままでいいからプラズマゾーン内でaaしたら全盛期ベール並みの自己回復するようにならんかな
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.90.126])垢版2022/05/30(月) 15:20:16.83ID:89OJZRFoa
基本勝率47%以下のゴミ

マンムー 何も無し
プクリン 何も無し
カビゴン 何も無し
バリヤード ユナイトバフ
マリルリ バフ
エーフィ 何も無し

お楽しみください
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:20:39.63ID:qJn5nEmy0
>>698
カイリューみたいに技2の更新8にしてほしいってこと?
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LhUI [27.81.137.211])垢版2022/05/30(月) 15:21:11.81ID:k/PhEFS80
ソラビバナで戦うよ!
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:22:20.00ID:qJn5nEmy0
ゼラオラのユナイトは麻痺とAA強化あるからほうでん型なら普通に強い
複数当てでサンダー戦破壊するパワーはまだあるワイボはしらん
0715名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-LhUI [106.128.121.93])垢版2022/05/30(月) 15:22:24.84ID:PyZHE8zza
ピカ様を上方しろって思ったけどこれ以上地雷増えるの嫌だからこのままでいいか
ピカ様で勝てるのは俺だけでいい
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa10-LhUI [27.81.137.211])垢版2022/05/30(月) 15:22:53.65ID:k/PhEFS80
デバッグボランティアは4時からか
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.90.126])垢版2022/05/30(月) 15:24:29.25ID:89OJZRFoa
前に出るだけの壁キャラなんて、このゲームでは意味ないからな
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:25:31.94ID:Vc6El028a
放電ユナイトは火力上げるとエネコ持って1人で敵4人+サンダー取れるようになるからだめです
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-oc2R [126.73.197.99])垢版2022/05/30(月) 15:28:39.46ID:gQiIDeuy0
どうしてアマージョ更に強化するガブ?
こいつもルカリオと同じ愛され枠ガブか?
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.89.150])垢版2022/05/30(月) 15:30:00.29ID:7LOTHd5qa
ソラビでピカカスが8割飛ぶようになるのか
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 15:31:15.28ID:Vc6El028a
オーロットが7万8万ダメージ出してるのを見たあとにヘビボンカビで2万3万とか見てると悲しくなるよ
ヘビボン戻していいだろ
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.89.150])垢版2022/05/30(月) 15:31:56.56ID:7LOTHd5qa
データ見てると、エスバやゲコがソラビで8割飛ぶから
ジュナイパーまじでいらねーな
0745名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdca-mesW [49.105.103.206])垢版2022/05/30(月) 15:34:09.26ID:+XmiopiKd
神速下げてグロパン上げる
グロパン下げて神速上げる

一生これでルカ環境入りできるな
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.89.150])垢版2022/05/30(月) 15:36:30.19ID:7LOTHd5qa
ソラビをアローがいきなり飛んでくるようなものに変えるとか、まじでアホすぎる運営だな
0754名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-TL/h [106.146.84.94 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 15:37:18.28ID:ibPWkLCVa
マリルリとソラビバフってザクレイ絶頂射精してしまうやん
0755名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdca-mesW [49.105.103.206])垢版2022/05/30(月) 15:37:35.50ID:+XmiopiKd
ガルドって弱体化するほどではなくね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:39:37.17ID:qJn5nEmy0
ブレキでフェイントで逃げ回るエスバ相手すんの今から憂鬱だわ
あいつ絶対強化いらねーだろ
0764名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-oc2R [183.74.206.9])垢版2022/05/30(月) 15:42:17.94ID:1l03eAMnd
サナジュナソラビバナ同時ピックに震えろ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f8d-kt8p [58.146.6.97])垢版2022/05/30(月) 15:48:17.12ID:BFVuI2Rz0
アマージョとマリルリの時代か
0778名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 15:51:51.01ID:acVpvlfVr
またフシギソウがソラビでラスヒ取る環境が来るのか
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.90.245])垢版2022/05/30(月) 15:52:10.77ID:BW4M/QVVa
進撃4以上から、ソラビでゲコエスバの紙装甲組が9割か
ソラビこんなに強くしてどうしたいんだろうな
0780名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.220])垢版2022/05/30(月) 15:53:59.14ID:cbVZbXcHM
>>779
ソラビって割合ダメージじゃなかったっけ
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-6mki [106.165.134.75])垢版2022/05/30(月) 15:54:50.56ID:tf3pzbxv0
ヨクバリスがナーフ避けてんの草
0784名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfb-kt8p [150.66.90.128])垢版2022/05/30(月) 15:55:44.06ID:NlHIu78EM
>>782
ヨクバリスはもういいんじゃないか?
0788名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-oc2R [183.74.206.9])垢版2022/05/30(月) 15:56:36.24ID:1l03eAMnd
大増殖したサナジュナソラビバナを謎強化貰ったアマージョが狩りまくる環境になりそうだな
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db02-UwO9 [124.36.70.154])垢版2022/05/30(月) 15:58:00.70ID:ul2M9z6T0
そこで助けに来るのが緑のオーロットね
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-BzwO [126.22.66.12])垢版2022/05/30(月) 15:58:33.32ID:GAiREJD00
アプデ内容ってどこで見れるん?
また韓国のおもらし?
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 15:59:12.73ID:qJn5nEmy0
ソラビの1発1発を3積み破壊光線にしろ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-6mki [106.165.134.75])垢版2022/05/30(月) 16:02:11.21ID:tf3pzbxv0
移動しながらソラビ3連発出来るジュナイパーがいるせいで相当な強化無い限りソラビバナ選ぶ意味無いのがなあ
レーンバナは大人しく花舞で全線維持しといてくれ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-BzwO [126.22.66.12])垢版2022/05/30(月) 16:02:51.80ID:GAiREJD00
>>796
見れたわ
サンクス
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a84-lBiP [133.165.192.77])垢版2022/05/30(月) 16:03:15.94ID:ebUHg0/g0
トリプルメガネソーラービームキモッヂィィイイイ
0813名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.220])垢版2022/05/30(月) 16:04:31.20ID:cbVZbXcHM
>>800
新スレも呼んできて
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:05:16.21ID:/V215MRla
じゃれつく弱くね?
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:07:22.40ID:/V215MRla
じゃれつくマジで何が強くなったん???
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:10:08.89ID:/V215MRla
聖剣の判定弱くなってる🥺🥺🥺
0833名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM36-1DNm [221.170.169.91])垢版2022/05/30(月) 16:11:16.90ID:ivEnyIIhM
妨害体制だとリザユナイトでつかめるんだっけ
ありがてえな
亀に張り付かれるとユナイトなかなかうてなかったから
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:11:48.88ID:qJn5nEmy0
ガルドの初ホロウェア草
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a84-lBiP [133.165.192.77])垢版2022/05/30(月) 16:14:38.71ID:ebUHg0/g0
マリルリクソザコ以下のままだわ マジ地雷
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 16:16:04.85ID:wkxOx3GU0
ゲコのなみのりはどのくらい威力落ちたの
0845名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/ZNt [126.193.4.147])垢版2022/05/30(月) 16:16:49.88ID:Mo2d7qEzp
リスはまぁPSいるからわかるけど雑に使っても強いジュラルドンはもう少しナーフしても良かった
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:16:52.60ID:/V215MRla
サナカス雑魚くね?
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:17:40.31ID:qJn5nEmy0
エスバ強化されてるのに何でジュラがナーフされなきゃならねーんだよ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db8b-TzRI [124.219.225.212])垢版2022/05/30(月) 16:17:56.08ID:A2bRHi5B0
調整で1、2日は環境荒れそうだからランク潜れないけどアマージョ強化はアホじゃないかあいつ今でも強いし
てかゲコナーフする意味がわからん使用率が高いだけでナーフする程じゃないだろ
0852名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/ZNt [126.193.4.147])垢版2022/05/30(月) 16:18:34.00ID:Mo2d7qEzp
>>728
最弱はアロキュウだろ
無どころかマイナスだぞあれ
ブッシュ待機できないし、野生譲ろうとしたら勝手に取ることもあるし
0853名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdca-Z9nc [49.104.14.156])垢版2022/05/30(月) 16:18:46.54ID:5Ud4+znXd
カメックスはスピンよりユナイトの弱体化が大きそう
0854名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK77-+c8n [7uy3nE8])垢版2022/05/30(月) 16:18:57.00ID:BqRytwysK
カメのユナイトのダメがLV15で2割以上減ってるわ
これ半分産廃だろ
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 16:19:13.83ID:Vc6El028a
同接があじゅん500人でテツオ700人じゃん
イーブイおじさんすげえな
0858名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-oc2R [183.74.206.9])垢版2022/05/30(月) 16:19:28.74ID:1l03eAMnd
ゲコナーフしてエスバ強化とかマジで使用率しか見てないんだろうな
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:19:37.85ID:qJn5nEmy0
妨害耐性になって喜ぶのリザとアマージョくらいで
ほとんどのキャラには関係ないんだよなぁ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df48-EmIa [160.237.140.130])垢版2022/05/30(月) 16:20:07.51ID:GFKQx7nw0
カメが必要悪だった可能性とかある?
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:20:26.35ID:/V215MRla
ゲコカス減ってくれるのは嬉しい限りだわ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 16:20:54.33ID:wkxOx3GU0
リザアマージョとかもともとソロ最強格なのにさらに優遇してなにがしたいんだか
0869名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-XmKI [126.156.193.191])垢版2022/05/30(月) 16:20:56.91ID:acVpvlfVr
ムクタリアンも夕方配信するらしい
学びたいのか見物したいのかで見る先が変わる
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-tV0Y [106.130.227.6])垢版2022/05/30(月) 16:21:10.15ID:Vc6El028a
増えたサナをアサシンで殺すぞうおおおお
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db8b-TzRI [124.219.225.212])垢版2022/05/30(月) 16:22:38.56ID:A2bRHi5B0
これからは上カメが上オーロットになるだけで害悪度変わらんだろ
てかサナがランクで増えるの本当に勘弁して欲しいわ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:22:44.89ID:qJn5nEmy0
ワイボゼラ使うなら6Pチーズオンにしとけよ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df48-EmIa [160.237.140.130])垢版2022/05/30(月) 16:23:06.11ID:GFKQx7nw0
亀使うなら波乗りのほうがいい可能性とかある?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-cbFa [126.94.95.78])垢版2022/05/30(月) 16:23:21.71ID:AQfmgZxp0
あれだけリザ、オーロット暴れてるのに調整なしとかあほすぎ
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/ZNt [126.193.2.184])垢版2022/05/30(月) 16:23:26.90ID:giw0bV9Ip
バリヤード

サイコキネシス ポケモンのわざの削除
0885名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-kt8p [49.98.38.57])垢版2022/05/30(月) 16:24:12.02ID:LXEAPjSBd
>>853
このナーフはマジでセンスないわ
波乗り型死んだだろ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-/lUO [14.9.17.192])垢版2022/05/30(月) 16:24:19.68ID:zIFkR+6w0
治しカメックスでアマリザをメタれ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:24:31.07ID:qJn5nEmy0
しんそく+1発目にATKアップ乗らなくなっただけだろ
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-pfwJ [106.132.184.99])垢版2022/05/30(月) 16:25:02.10ID:VWW3W8MQa
ルカリオはレベル11でしんそく+になると発動から2秒間与えるダメージ+15%だったけどナーフ後は+7.5%になってるね
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:25:13.41ID:/V215MRla
カメ不快だったから死んでくれて嬉しいな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:26:14.87ID:qJn5nEmy0
どうでもいいUIよりいい加減クイックチャットの操作性上げてくれ
0899名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-+VVB [133.106.32.185 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 16:27:31.34ID:HmqBdWrRM
ワイカメ、死亡のお知らせ
0900名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-kt8p [49.98.38.57])垢版2022/05/30(月) 16:27:48.45ID:LXEAPjSBd
てかルカリオのユナイト後威力上昇グロパンが不具合扱いされてて笑うわ
あれって元々ユナイト技の効果にも次のグロパンの威力は上がるって書いてあっただろ
0905名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp93-/ZNt [126.193.57.65])垢版2022/05/30(月) 16:29:01.31ID:85UYGLSdp
じゃれつく相変わらずクソゴミで草
この技ほんと終わってんな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a84-lBiP [133.165.192.77])垢版2022/05/30(月) 16:29:10.79ID:ebUHg0/g0
いろいろ試した
サーナイトが神と化してカメックスがゴミと化しただけ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:29:32.42ID:qJn5nEmy0
でもlolもわりと空気は一生空気のままじゃね
0915名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.227])垢版2022/05/30(月) 16:31:17.52ID:pKzgxy1vM
アサシン重要になったなこれでエサ食べ放題ピョエ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-eOmp [122.103.81.190])垢版2022/05/30(月) 16:31:28.02ID:mkYWBe7R0
学習装置は何変わったんや?
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-eOmp [122.103.81.190])垢版2022/05/30(月) 16:31:37.88ID:mkYWBe7R0
学習装置は何変わったんや?
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e89-eOmp [153.246.250.180])垢版2022/05/30(月) 16:32:03.59ID:41tCGkJU0
リザが暴れてるとかどこの世界線だよ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:33:44.71ID:qJn5nEmy0
ピカはユナイト無料になったあと
ボルテッカーが何か2回くらいアッパーされたろ
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:34:29.07ID:/V215MRla
アブソル調整してくれや
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 16:34:43.64ID:mJAy0JiC0
>>907
割と最近ウディアがプロシーンで走り回ってたこともあるから
0935名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.227])垢版2022/05/30(月) 16:35:15.57ID:pKzgxy1vM
>>916
>>820
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-ve/n [126.39.69.166])垢版2022/05/30(月) 16:36:20.89ID:QIAFKjBU0
新クイックについて誰も触れないw
野性ポケモンに変身するの新鮮だったよ!
オブジェクト多すぎてみんなバラバラになるけどw
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 16:36:30.47ID:wkxOx3GU0
サナのショックたしかに強くなってた
全盛期とどっちが強いかはわからないけど
0942名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-YGkA [133.106.142.193])垢版2022/05/30(月) 16:37:00.24ID:ty7YSwX5M
カメさよなら
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:38:18.43ID:/V215MRla
カメざまぁぁぁぁぁぁww
0951名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-YGkA [133.106.142.193])垢版2022/05/30(月) 16:38:50.33ID:ty7YSwX5M
新クイックマルマインでカミカゼするのすこ
0953名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdca-kt8p [49.98.38.57])垢版2022/05/30(月) 16:39:18.33ID:LXEAPjSBd
ガルドのナーフ足りなさすぎだろ
あいつのヤバさは盾の異常な耐久力とスキル回転率なのにノータッチかよ
エスバでどうにかしろってことか?
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-qyYG [106.146.20.190])垢版2022/05/30(月) 16:40:13.37ID:aCcrANJEa
カメのナーフ足りねえよ何考えてんだマジで
ガルドもさっさとナーフしろ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b24-Lutf [60.120.96.210])垢版2022/05/30(月) 16:40:23.48ID:wkxOx3GU0
ねんりきこれで強くなってるのw
弾速遅いしラスヒ争いは結局ごみ
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-eOmp [106.130.185.98])垢版2022/05/30(月) 16:40:34.20ID:CxJE1iJDa
エスバは絶対弱体化すべき
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-TL/h [106.146.85.103 [上級国民]])垢版2022/05/30(月) 16:40:47.79ID:qjzzv9Y4a
カイリューは?カイリューはどうなの?
0963名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-sG7r [133.106.33.62])垢版2022/05/30(月) 16:41:09.13ID:RrDXs9c3M
ねっとうはガルド対策になるのかな?
0964名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-mC86 [133.106.136.90])垢版2022/05/30(月) 16:41:29.56ID:VI7mJ2nVM
カメよりガルドでしょ
こいつの異常な耐久どうにかしろよ
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:42:28.78ID:/V215MRla
カメバフされる前より弱くなってないか?
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5329-jfEb [180.196.15.218])垢版2022/05/30(月) 16:43:13.54ID:qJn5nEmy0
ただのCCでスピン止まるとかクソザコじゃん
ポケモンのわざ強化したせいでスピンは完全な産廃にされてユナイトまでナーフされるとか地獄か
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df48-EmIa [160.237.140.130])垢版2022/05/30(月) 16:43:20.63ID:GFKQx7nw0
カメのユナイト弱くする意味あったか?
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-eOmp [122.103.81.190])垢版2022/05/30(月) 16:43:43.61ID:mkYWBe7R0
カメが妨害耐性になったのはきついなぁ
0971名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.227])垢版2022/05/30(月) 16:43:47.45ID:pKzgxy1vM
>>962
それだとルカリオとかの移動技持ってるやつになかなか当てられなくて結局サイコショックに戻るは乱戦時は強いんだけどね
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-suOK [106.139.105.23])垢版2022/05/30(月) 16:43:55.44ID:S07tKm3j0
ソラビ微妙だなw
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6d-93Kn [125.15.127.109])垢版2022/05/30(月) 16:44:23.57ID:c8IFYKN50
新クイックそんなにバカゲー感ないな
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:44:49.58ID:/V215MRla
ガルドの聖剣判定弱くされてるのクソ
0982名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa6-eOmp [133.106.191.204])垢版2022/05/30(月) 16:46:38.61ID:jyel3K/yM
16時になる前からサナ一気に増え出してもう弱いのなんの
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saff-9phV [106.146.28.237])垢版2022/05/30(月) 16:47:48.78ID:/V215MRla
サナはガルドの餌だからピックしないで欲しいわ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6d-93Kn [125.15.127.109])垢版2022/05/30(月) 16:48:16.46ID:c8IFYKN50
エーフィイベントの赤玉なおせや!!!
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5c-kt8p [220.212.48.216])垢版2022/05/30(月) 16:48:39.47ID:M87cKS3v0
新スレたったっけ?
0990名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.227])垢版2022/05/30(月) 16:49:38.36ID:pKzgxy1vM
>>989
踏み逃げ宣言なし
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-famm [113.153.241.152])垢版2022/05/30(月) 16:49:45.45ID:mJAy0JiC0
ヤドランの熱湯強化はされてるけどこれまだ波乗りの方がええわ
ヤドランでやることじゃないかもしれん
0994名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa6-jGDu [133.159.150.227])垢版2022/05/30(月) 16:53:14.07ID:pKzgxy1vM
建て方わからんからたのみゅ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況