X



色違いポケモンを語るスレ 103キラーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-O0/l [106.131.70.239])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:36.27ID:mxmAefn1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●うpろだ
https://imgur.com/upload
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。

※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 102キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644679781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c224-yjGM [221.105.197.48])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:23:51.79ID:ki8T/kQu0
何個でダイオウドウになるの?
0962名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-RzXV [126.152.82.202])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:59.08ID:Wk4jlvnXp
よく400もできるわすげ〜
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-NO5O [60.116.161.61])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:36.59ID:gLBYv7Mi0
ダイアドサンダー今150周ぐらいだから早く来て欲しい
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f10-rbNR [36.8.178.49])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:12:04.33ID:HmidbFNt0
USUMは仲間呼び連鎖で比較的楽に色違い狙えるのも良い(ダダリンとかきついのも居るけど)
そんな観賞用でしかなかった性格不一致野生色違いでもミントや遺伝技コピーという仕様のおかげで
観賞用から実用用にできる素晴らしい時代になったもんだ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2c-uRtL [180.26.121.2])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:59.32ID:cPdl86uU0
ダメだーエラーで弾かれた
すまんが>>975の人次スレ頼む
次スレ用のテンプレ一応置いとく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●うpろだ
https://imgur.com/upload
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。

※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 103キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1651843776/
0975名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-EEPB [49.106.212.187])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:36.59ID:qPG61enid
見ず知らずの人の色卵ってどう思う?
フレはずっと配布者の抽選当選粘ってるけど自己産じゃなきゃ達成感足らず愛でる気になれない気がするんだが
親になれるからいいものか?
そろそろ新しい雰囲気証がほしい
0981名無しさん、君に決めた! (JPW 0H42-8KsY [1.73.8.141])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:06:24.76ID:f2GVoenGH
サンの中古ロムガチャから色違いそこそこ出てきて嬉しい
ミミロップライボルトニャビーメガヤンマがおった
再開時育て屋前だったし厳選するくらいには対人やってたのかな
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae9d-/Odx [39.111.145.216])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:38:36.95ID:czMeDBLD0
>>980
早急に図鑑埋めたので各地ボール回収しながらキルクスタウンまで一直線よ

しかしそれでもオシャボ(サファリコンペドリボ含めて)足りないんだよな
イベルタル、ゼクロム、キュレムあたり狙うんだがキュレムはムンボで確定してるが他は何に収めるか悩む…
メイン垢の方はイベルタルとゼクロムはムンボ、キュレムはフレボに入れてる
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 662f-SXL5 [153.204.121.74])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:45.72ID:gMQKsgl00
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,.,.,.,
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 0時間 52分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況