X



【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/04/20(水) 19:44:49.82
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型を考察する場所です


■スレ立てについて
次スレは>>970を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

関連スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1650430059/


前スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1641945524/
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646905245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3789-dhtY)2022/04/20(水) 22:08:08.17ID:dbca8oIf0
ライチュウ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76a-7Xai)2022/04/20(水) 23:44:46.39ID:o9mhbXpI0
ねこほっすり甘えるてだすけボルチェンかいでんぱ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f30-RiQw)2022/04/21(木) 22:36:41.09ID:yTMT+Nbe0
深夜帯は1500で潜ってもマッチングに時間がかかる
外人込みでこれだから、日本人としかマッチングしなかった時代なら組織的にマッチングを操作出来てたんだろうな
0021名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp8b-t5pi)2022/04/22(金) 00:00:50.90ID:8YUGnpfCp
トスするにしてもバレないようにやってほしいもんだわ
貴重な出場枠減らして何がしたいんだ
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-rLIz)2022/04/22(金) 01:14:35.96ID:fP8JOSgFa
じぇらーるもトスしてたか
キルルとかいう人間性終わってるガチクズも含めて周りの擁護する奴も多過ぎて嫌になるな
まとめてロシア兵に襲撃されればいいのにな
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-rLIz)2022/04/22(金) 09:26:35.39ID:d90yBurv0
公式が何もする気ない以上多少過激でもユーザーで私刑をし続けるしかないね
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37d6-FZS1)2022/04/22(金) 18:33:36.90ID:75QQX8ag0
これ一番言われてるけど急所はランク補正無視だけでええやろ思ったわ
急所で試合決まってるの見ると
シングルと輝石は知らんけど
https://www.youtube.com/watch?v=iX7wMYKqKEI
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b792-5s5s)2022/04/22(金) 18:33:58.93ID:biLRZgmV0
ネットに繋がるタイミングをランダムで数十秒間バラけるようにして
示し合わせた時間に潜ってもマッチングしないようにできないもんかね
通信対戦の仕組みよく知らないけど
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-I+9J)2022/04/23(土) 01:28:29.90ID:f7QZbIdC0
プレシャスウオノラゴンの配布ゲットしといた方がええでー
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6c6a-MEWT)2022/04/23(土) 01:45:07.01ID:tZt3HkNV0
ノラゴンADなのほんと草
SPDとSPE見間違えた説あるよな絶対
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-ghtj)2022/04/23(土) 12:01:17.43ID:JjNWmjhia
シングルならまだしもダイマしないとあんま強くないし同じ鋼強豪のザシアン抜いて使う意味も感じない
後鋼伝説だとディアもいて水耐性炎等倍だからこの2体選ばず他の鋼伝説を伝説枠で採用するのは余程の理由ないとし難い
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d85f-YPip)2022/04/23(土) 12:32:16.52ID:SX87xqA00
ほとんど見かけないから何とかなってるけど今使ってる構築じならし弱保ソルガレオめちゃめちゃ重い
s調整の手段がエレキネットとこわいかおしかないときつい
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0015-5pfM)2022/04/23(土) 13:31:43.96ID:6j6m4FzY0
使ってたけどイベルタルや黒バドレックスは当然キツいしカイオーガやグラードンと組まれてたら更に厳しかった
一般枠だとナットレイやドータクンが鬼門だった
勿論ザシアンや白バドには鬼のように強いし、弱点突かれない相手からは無類の強さを誇ってた
トリルも使えるから追い風に対するカウンターもできるし
けど2~4月で抜けてる人一切見ないし自分もダメだったから使うのはオススメしない

なのに相手側にいるとめちゃくちゃ強く見えるという
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d6-fXWg)2022/04/23(土) 19:45:44.08ID:EAZYkdSs0
ビエラの動画にえげ出ててダイソウゲン
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-1ktH)2022/04/23(土) 20:23:20.57ID:MySmha5Na
トス鯖所属の上漫画の無断転載かつ殺害予告のえげさん!?
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-I+9J)2022/04/24(日) 16:50:11.28ID:vlFxbKPa0
キルル開き直ってて草
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cea7-NLrQ)2022/04/24(日) 22:29:23.85ID:3usG7df10
Europa大会の決勝何が起こったのか分からんかった
いつランド地震撃つんだろうと思ってたら謎のタイミングで撃って守られてオーガ死んで
その瞬間ゲームセットになったのなんで?
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cea7-NLrQ)2022/04/24(日) 22:38:29.44ID:3usG7df10
見直して理解できた
勝手に岩なだれを岩石封じと勘違いしてた

地震撃つタイミングは雨ラストターン、オーガランドが両守るするターンだと思ったけどなー
あそこで両守るって何をケアしたの?
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d6-fXWg)2022/04/25(月) 00:05:09.28ID:V5FgbnDW0
グラカイとザシカスの有効種族値差って70もあるんだよね
一般ポケモンがだいたい530前後やからザシカスは禁止伝説の中の600族みたいな格上の存在
ほんま僕の考えた最強ポケモンやな
0090名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-5pfM)2022/04/25(月) 02:10:56.64ID:nk8bIJ0Pd
ザシアンはシングルだと今後の世代でも強そうだけど、ダブルだと弱くないだろうとは思うけど、次作以降はダイマが消えてザシザマダイナ特有の強みがなくなるし、全体技使えない点が響くからカイオーガやグラードンみたいにお手軽に採用というほどでもなくなりそう
場合によっては今作のゼルネアスみたいにシステムによっては使われなくなる可能性もなくはなさそう
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876e-Lztr)2022/04/25(月) 07:13:44.04ID:blvIg67k0
ダブルだとサポートつくから、シングルと違った形で活躍てきるでしょザシアン
ダイマなくてもあのぶっ壊れた種族値とタイプがあればどこでも活躍できるよ もちろんくちたけんありの話
0098名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-dufr)2022/04/25(月) 14:28:22.16ID:j4syli2dd
鋼技の通り自体は元々いいわけじゃないから、じゃれ聖剣ワイボみたいな構成になってなんだかんだ生き残りそう
鋼の耐性捨てる代わりに火力アイテム持ってこれるし
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a66d-VqzG)2022/04/25(月) 22:04:58.18ID:WkaquAtK0
ザシアンは、この先も強いと思うけどな。

そもそも大半の伝説に強くて、互角以上に戦えるし。
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c492-cMnC)2022/04/26(火) 00:06:38.90ID:szJBeo/m0
専用の道具でアーマードミュウツーにならんかな
ばけのかわ&特攻1段階上昇みたいな感じで
ミミッキュの首ポキみたいにアーマーが剥がれる演出あると嬉しい
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0015-5pfM)2022/04/26(火) 06:33:57.54ID:jywh3KfO0
剣盾でガラルはどのくらい弱体化されるのか
ビエラが言ってたようにウオノラパッチラの専用技やエレキウーラ等はナーフされそうだけど、伝説組はどうなるんだろう
ザシアンはワンチャン剣没収されそうな雰囲気あるけど、個人的に黒バドの方が厄介だからせめてアスビの威力か命中下げてほしいな
まあまた新作のポケモンが壊れ性能だからいたちごっこだと思うけど

そもそも最近のポケモンは一般も含めて尖りすぎてるから過去ポケが相対的に微妙なんだよな(特に禁伝)
0126名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-dufr)2022/04/26(火) 11:56:31.74ID:b0R9wUWMd
SVになってダイマックスの耐久2倍が無くなったら、エレキどころかレジドラゴの方もそれなりに暴れそうで笑う
ウオノラとかパッチラはヒヒダルマみたいなもんだしどうだろうな
0128名無しさん、君に決めた!2022/04/26(火) 13:16:42.28
ダイマ無しのガラルファイヤーとかどうなんだろう
結局燃え上がる怒り撃ってるか
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 26d7-+atm)2022/04/26(火) 17:29:12.32ID:gRPZ8vqP0
トリトドンで水対策してる構築多いし呼び水無視出来るインテレオン結構いけるのでは!?とか思ったけどトリトドンの数倍ゴリラとエレキいるからまともに動かせなかった
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-QVEK)2022/04/26(火) 20:26:41.06ID:7GDq4q+d0
ガエンは弱点タイプが無効タイプ有りだったり特性で吸えるのも強いよね
無効タイプ無い岩は大抵物理で命中不安だし
どの世代もダブルで強過ぎるからそろそろガエンに強く出れる新ポケほしいわ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac29-4l/C)2022/04/26(火) 21:44:17.27ID:9JSxf3Jg0
バンドリ!キッス!ブシン!みたいな環境に放り込まれた時は割と静かだったからガエンはプール次第でどうにでもなると思うわ
ゴリラもイッシュダブルぐらい環境極端なら消えるかもしれん
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5620-LGR4)2022/04/27(水) 19:03:46.67ID:gMcDt4AK0
しおふきふんかと違って
特性で無効じゃなくタイプ相性で無効になるのが辛いわな
0159名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-dufr)2022/04/27(水) 21:26:27.53ID:NKLMntr9d
逆に言えばフェアリーを落とせればドラゴが通るということだしバランス良く纏まってる方
選出誘導力は高いし、ダイマで受けられなくなったらかなり強い気はする
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a91-f59r)2022/04/27(水) 21:26:35.73ID:W+CQmZub0
潮吹き→貯水呼び水で受けてね
断崖→飛行で受けてね
エレキネット→地面で受けてね
ドラゴンエナジー→フェアリーで受けてね
アスビ→ノーマルで受けてね
ランス→鈍足だから何とかしてね…トリル?される方が悪い
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d85f-YPip)2022/04/27(水) 23:29:41.11ID:cS2e90130
ランスの命中100なのヤバすぎる
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0015-5pfM)2022/04/28(木) 08:00:41.62ID:ryz393Uc0
ランスとアスビは命中100にするなら威力20下げてくれ
特にダイマルールの黒バドは強すぎたからダイマ廃止される次回作はこれくらいしないとダメ
ただでさえゴーストの通りが良すぎるというのに
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d6-fXWg)2022/04/28(木) 20:17:50.50ID:eu4Drj+t0
せいしんりょく効果の持ち物出してガエン抑制や!
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5210-SCcn)2022/04/29(金) 00:07:02.56ID:QNFUpPDP0
やっぱそうよねー
早いやつらちょっといた方が使いやすいかと思ったけど、どうせエレキもランドもあんま出さなそうだし
やっぱり全員トリルに寄せた方がいいんかなあ
0189名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-r3hQ)2022/04/29(金) 01:59:30.74ID:D7bjjYdkr
白馬パルキアで追い風した方がまだ奇襲になりそう
0190名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-YPip)2022/04/29(金) 08:53:38.63ID:dberUEJAp
むしろエルフーンとかいれて最速白バドにしか見えないような構成でトリルするのはどうだ
0193名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp10-+atm)2022/04/29(金) 13:13:16.52ID:c21F6QNhpNIKU
エレキ入り白バドパルキアで結果残してる人もいるから強いとは思う
けどただでさえ立ち回り難し目の白馬パルにスイッチ要素まで加えるから練度めちゃくちゃ上げなきゃいけなさそう
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr5f-r3hQ)2022/04/29(金) 15:47:09.75ID:D7bjjYdkrNIKU
この指トリルはなあ
実質3ターンしか無くなるから
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6735-lPIg)2022/04/30(土) 08:24:06.46ID:fzSsKctX0
あとこの指トリルはトリル要員をダイマしづらい体力まで削って、落とさずに時間稼ぎされるのがキツイ
その後の白バド交代出しタイミングも読みやすいから、交代読みされると目も当てられない
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-Gd4e)2022/04/30(土) 08:51:15.31ID:QIX5g8p80
>>200
サンクス
ルナアーラで調べても全然出てこないから困ってる

シャドー/メテオ/トリルは確定として残り一枠で悩んでる
ザシアンへの雑な打点として熱風入れてるが月の光や守るも面白そう
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e715-jGLt)2022/04/30(土) 08:57:03.05ID:xsQzGG/g0
寧ろ白バドパルキアはエレキ入ってる方が強そうに思えるんだよな
白バドもしくはサマヨールで手助けしてダイマエレキでダイサンダーして適当に数的有利を稼ぐ
エレキで殴れないところはパルキアや白バドでカバー
エレキで雨乞い補助でパルキア走らせるのもアリかな

少なくともレヒレ入ってるやつよりは強いと思ってる
0213名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-6Crc)2022/04/30(土) 15:47:32.70ID:8CgNkjSxd
ルナアーラが再度評価されるようになって良かった。

黒馬の登場で絶望的だと思った
0215名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-UGPb)2022/04/30(土) 16:09:31.01ID:B6LZW0/Ud
ルナアーラにワイガ持たせてたけど守る→ワイガはできるけどワイガ→守るは連続守る判定になるんだっけ
この辺がムズムズしてルナアーラのワイガ外してそのままパーティーから消えてしまった
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e715-jGLt)2022/04/30(土) 17:25:12.53ID:xsQzGG/g0
グラードンもはやゲンシカイキない環境の方が強いんじゃね?
単体性能はゲンシが上だけど、メガレックウザやゲンシカイオーガのような天敵が現れるのとチョッキや弱保持てないから能力アップができないのと4倍を抱えることになる
あとダイアースで抜群突かれるから特殊だとこれで苦労するし所持率も高い
0226名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-8B41)2022/05/01(日) 00:39:06.38ID:bdFit7SKd
ロン毛の壁がまじやだ
サイコフィールドしても発動できるのまじチート
おまけにイベルタルやガエンと並べられたらサイコファングできねーし
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d6-jJ++)2022/05/01(日) 07:08:18.83ID:f8nCrodK0
茶番と同じじゃおかしいやろ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-6Crc)2022/05/01(日) 08:21:49.53ID:cXMMg/2y0
キュレム環境に刺さってるのになぁ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-6Crc)2022/05/01(日) 09:50:13.05ID:cXMMg/2y0
ウルネクは、ザシアンいるからきついのか?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-6Crc)2022/05/01(日) 13:58:46.78ID:cXMMg/2y0
個人的には、トドンとグラが環境トップに君臨してるし、別の構築模索中。
0241名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-8B41)2022/05/01(日) 18:33:30.68ID:3PuY0pupd
ザシアンはシングルだと説明不要の壊れっぷりだし、ダブルだとサポートを得られるからシングル以上の活躍が期待できる
ザシアン強くないって言ってるのはザシアン使って結果出せないやつの言い訳だから
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-6Crc)2022/05/01(日) 21:27:59.74ID:cXMMg/2y0
もう今ランクマしてるのなんてみんなガチ勢揃いだからだろうね。
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-NuNQ)2022/05/01(日) 22:44:52.80ID:VWX1CcA10
こっちが急所に当たりまくったり相手が糞外し連発で切断ならまだ理解できるけどそういう時にはなぜか切断されなくて
よくあるのは運とか関係なしにこっちがかなり有利な状況で試合が進んでいった時に切断されるな
切断する側のキレポイントってそこなのか
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-T1Dt)2022/05/02(月) 05:35:12.96ID:S+EJhGWk0
ピントレンズ持たせてドリルライナーとか急所率を意図的に50%まで上げる戦術やってた時に切断よくされてたな
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f91-m3OE)2022/05/02(月) 08:31:45.77ID:fb/CoyAZ0
ギガスドガスにドガス守らなかったからワンパン&鬼火で置物化
ドラパタンザンに先送りダイアースでワンパン
ギミック崩壊させると1ターン切断してくる人はいたな
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6729-pm0C)2022/05/02(月) 09:15:08.52ID:sI3mjhO10
ピントインテがリンヤパに強いと聞いて使ってるけどあらゆる攻撃でHPミリになるから心臓に悪いわコイツ
あとザシオーガに♀ッサンインテぶちこむ形になるから構築クソ歪む
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-T1Dt)2022/05/02(月) 11:07:25.35ID:S+EJhGWk0
ザシバドゴリエースインテウーラオス
シリーズの顔でPTを組んでみる
0259名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-VtzN)2022/05/02(月) 11:16:43.61ID:4+bpzr4Od
にわか丸出しの質問で悪いけどリンヤパってなんすか?
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-VtzN)2022/05/02(月) 11:43:10.50ID:4+bpzr4Od
ありがとう
0271名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-8B41)2022/05/02(月) 14:46:36.79ID:x9le71hxd
さすがに耐久及第点は無理あるけど、その他の性能で埋もれるのは確かにインフレを感じる
ジョウトやイッシュならば普通に一強を担える性能
0277名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-VtzN)2022/05/02(月) 16:56:27.62ID:jdYRl3OQd
ねらいうちって呼水無視できるの?!
初めて知った
0280名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-6Crc)2022/05/02(月) 18:45:21.54ID:Ob/ZCaAmd
インテレオンなぁ。

強い人が使うと間違いなく強いんだろうけど、グラスラの一貫性作りたくない。

ガマゲロゲも同上。
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-VtzN)2022/05/02(月) 21:04:56.94ID:n0My6F2G0
自分もくらった
スパボだからかなと思ったけどサーバーの不調なのかな
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-R7XL)2022/05/02(月) 23:46:01.52ID:cr7eR4jb0
白馬パルキア使ってる人に質問なんだけど、封印黒馬+珠エレキの並びどう対処してる?
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-Gd4e)2022/05/03(火) 04:30:17.93ID:TR7OK2Tu0
シードパルキア+襷イエッサンから入る
1ターン目はトリル+シャドボ黒バド方向
封印されたら2ターン目に仕方なくパルキアダイマ切る

シードパルキアはD悪+ワイフォ、特殊D電+アスビなどほぼ全てのDMエレキ黒バドの攻撃を耐えるように調整してるから1ターン目のイエッサンは割と自由に動ける
ほぼありえないが珠物理D電+アスビ飛んできたらこの指しなかったことを嘆け
0296名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-VtzN)2022/05/03(火) 16:43:46.53ID:yTH5wW+Xd
正直今が一番面白いから過疎が進むのは悲しい
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-6oaM)2022/05/03(火) 20:36:59.13ID:ysrcahH00
馬だけつれていこう
0301名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-6Crc)2022/05/03(火) 21:58:07.51ID:Jv7fr+A5d
この大会終わったら予選突破してる人以外は、ランクマから離れていくだろうね。
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-R7XL)2022/05/04(水) 11:51:24.37ID:x4axuNqB0
>>290
サンクスです
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676a-edtM)2022/05/04(水) 22:44:21.35ID:IPZ18OQj0
ぶっちゃけ大会終わったら抜けれなかったひとはそれで終わりだし、9世代まで時間もあるから過去作ダブル触れとくのがオススメ。個人的に結果が出せてダブル始めるきっかけになった7世代めっちゃ好きです。
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-6oaM)2022/05/04(水) 23:17:02.11ID:uijSDbWS0
BDSPすらまだホーム連携してないしどうせスカバイもホーム連携なんてまだまだ先だしなあ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676a-edtM)2022/05/04(水) 23:21:37.66ID:IPZ18OQj0
>>308 5〜7のダブルはとりあえず触れたほうがいいと思う。ダイマ環境だとただ単なる殴り合いだけど過去世代はサイクルで回すことが多いからプレイングスキルが上がると思う。育成環境がまだ整いやすいのが7世代だから個人的には一番オススメだけどね。あとはダブル関係なしにするとしたら、9世代とアルセウスがいずれ連動すると読んでヒスイの姿の色集めとかするといいかもしれん。
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-LFH2)2022/05/05(木) 00:38:11.76ID:ezb9pw+B0
サイクル回せる人ってすげえや
シングルでもダブルでも攻め一辺倒の一方通行構築しか使えないし滅多に交代押さない
耐久特化ガエンとかでくるくる回してじわじわ戦える人って、先の先の展開まで見据えて動けるってことだもんな、毎試合それができるって素直にすご
そういう人が安定して予選抜けられるのかもな
0314名無しさん、君に決めた! (コードモ Sr5b-MfNV)2022/05/05(木) 05:35:22.71ID:foGeNZ1ir0505
交代って相手に無償で1ターンあげてるのと同じだからな
伝説2体だと回してる間に火力で押し切られる
0315名無しさん、君に決めた! (コードモW 676a-edtM)2022/05/05(木) 06:02:48.83ID:Kn5oHJkZ00505
8世代はダイマックスっていう環境上サイクル戦ができない傾向にあったから9世代はできるようにシステム考えてほしい
0316名無しさん、君に決めた! (コードモW 2724-VtzN)2022/05/05(木) 06:11:56.61ID:rKlAxLwh00505
でも使ってて楽しいのはギミックなんよな
サイクルで読み切ったときの快感はやばいんだけど疲れるし
0317名無しさん、君に決めた! (コードモW 676a-edtM)2022/05/05(木) 06:25:06.79ID:Kn5oHJkZ00505
今作サイクル戦が何故しにくいかってダイマがあるってのが一番なんだけど、ウーラやエレキなどの火力のインフレ化、そしてどくどく、はねやすめのわざマシンの廃棄が一番の要因だと思ってる
正直今作対面構築同士での構築相性の殴り合いになってて個人的にあまり過去作にくらべておもしろくないから9世代にはきちんとサイクル構築も組めるようなシステム導入してほしい
0320名無しさん、君に決めた! (コードモW 672c-kZgV)2022/05/05(木) 08:18:20.40ID:wXwGu3ub00505
自分の考えたグラリザパーティ使ってたら全くリザが活躍できなかったけど
人のパーティ丸パクリしたらリザのゴクエンが面白いように決まる
構築考えられる人はやっぱすごいわ
0325名無しさん、君に決めた! (コードモ Sdff-ANzE)2022/05/05(木) 16:48:51.78ID:r9U/Qfnpd0505
ダイマがサイクルに合わないって言ってもガエンバレルでサイクルするパーティとか沢山いたし、結局火力インフレが全てだと思うわ
あとGSが構築相性ゲーなのは過去作からだからしょうがない
0326名無しさん、君に決めた! (コードモ Sp5b-KJdt)2022/05/05(木) 17:58:50.73ID:WuFOQCaop0505
>>323
明日の夜だったらできるかも
0327名無しさん、君に決めた! (コードモW 5f20-T1Dt)2022/05/05(木) 19:31:27.23ID:ZFAPJlug00505
シングルスレでドサイドンの話題が出たからちょっと使用率と内訳を調べてみたんだけど
ダブルで電気を吸う避雷針は分かるんだけど、突進の採用率が60%越えてるってコレどういう意図があってのこと?
0328名無しさん、君に決めた! (コードモ a72c-pm0C)2022/05/05(木) 19:55:11.43ID:eQnmAxAP00505
>>327
そんなわけないやろwww
って思って見たら、えぇ…?ガチやん…

しかも4位の突進が60%なのに、5位のアイヘが19%でめちゃくちゃ差がついてるのも割とあたまおかしい
0329名無しさん、君に決めた! (コードモ Sr5b-p+jE)2022/05/05(木) 20:24:50.31ID:OJUt6K5Zr0505
ダイアタック用でも違う技あるよな...
0331名無しさん、君に決めた! (コードモW dfd7-VtzN)2022/05/05(木) 20:56:41.49ID:hikrfWpu00505
シーズン序盤だから適当に入れたやつを使ってる人のが上に来てるだけだろうね
下位の方見てると明らかに1人しか使ってないのが混ざり込んでて面白い
技の使用率が4つしかなくて一緒に入れられてるポケモンが5匹しか存在しないやつとか
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-T1Dt)2022/05/06(金) 07:32:53.17ID:HVsx4+MXa
プロ野球だって大相撲だって負けが多くなる時があるんよ
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8792-4Lti)2022/05/06(金) 11:00:25.43ID:dTBXbOeT0
ネット対戦時にTN変更できて、トレーナーカード初期化する機能、
対戦前画面でのPT6体の並びをシャッフルする機能があれば
ガチ勢はみんな名前VGC、トレーナーカードデフォルトで潜れば多少はマシになるんかな
もちろん切断バグは対策した上で
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d6-jJ++)2022/05/06(金) 11:58:08.06ID:hkUI8u7/0
イイネ
0353名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-edtM)2022/05/06(金) 14:34:01.99ID:fBrNUG2Rr
最終日運ゲーテロおこすから潜るやつみんなよろしくな
0358名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-edtM)2022/05/06(金) 17:54:48.04ID:fBrNUG2Rr
>>356
19時すぎてもいいなら渡せるで
0360名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-edtM)2022/05/06(金) 18:27:22.29ID:fBrNUG2Rr
>>359 19時〜20時の間にスレきて交換できるようにするわ待っといてな
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-VtzN)2022/05/06(金) 19:02:56.71ID:+YPzDSjt0
強者しかおらんなもう
どうせ予選抜け出来ないし疲れるだけだからもう辞める
心が折れちゃった
0365名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-6Crc)2022/05/06(金) 19:16:41.84ID:Tcttw9cud
カード部門みたいにゲームも人数増やしてくれないかな。

その方がよりライブ感あって楽しそう。
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676a-edtM)2022/05/06(金) 19:53:48.37ID:d3V7vfCb0
>>362 遅くなって申し訳ない

性格何で使う?無難にずぶといか?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676a-edtM)2022/05/06(金) 19:59:01.63ID:d3V7vfCb0
>>369 ミントつかっとくわ
20時ピッタにパス1598 5867 でよろしくお願いします
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676a-edtM)2022/05/06(金) 20:02:36.64ID:d3V7vfCb0
りょーかいです
遅くなってほんと申し訳ない
ありがとうございました!
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d6-jJ++)2022/05/06(金) 20:20:19.10ID:hkUI8u7/0
やさしいせかい
0378名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-MfNV)2022/05/06(金) 22:30:40.61ID:laDIOFUFr
ミミッキュのトリル決まらんなあ
この指要員入れた方がいいのかな
0380名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-s8XH)2022/05/06(金) 23:28:08.48ID:fDUuKDf3p
というトス組からの自演来ました

来期は実力で行きます!
なんてイキってるだけなんだから正義の勇者なんだろうや
そのかわりスクショ撮ってチー牛笑いされるだろうけど
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6a-EElh)2022/05/07(土) 05:49:38.05ID:sW1tnwVA0
INCは2日目からが本番だからマッチングレートが低い初日は潜り損
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-0WYt)2022/05/07(土) 10:43:52.98ID:UUVnUyjja
一戦終わったら30分はクールダウンしないと次戦以降が非常に雑になる
みんな一日に何戦くらいこなしてんの?
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-2K08)2022/05/07(土) 12:34:45.92ID:t8mFZirX0
やめたれw
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-SJH+)2022/05/07(土) 13:01:19.09ID:vEWRxdqJ0
まあ流石にボーダー下がるやろし
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-0WYt)2022/05/07(土) 19:23:53.49ID:mJxLchfm0
そら定石を外す動かし方しないとお前ら読んでハメてくるじゃん
もうベターなムーヴじゃ勝ちきれない環境なんよ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6a-EElh)2022/05/08(日) 11:10:18.52ID:rzhRoWhx0
リンヤパ絶滅した?マッチングしないんだけど
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6a-EElh)2022/05/08(日) 16:03:25.97ID:rzhRoWhx0
頭おかしいプレイングする奴らしかいないんだけどどうなってるの?
0433名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-bdCN)2022/05/08(日) 16:11:29.87ID:Ps7NmM3wd
普通にプレイングしてたら勝てないからワザと悪手をダメ元でやってるとか
0446名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-EElh)2022/05/08(日) 18:00:11.29ID:i/vAA3Sxr
撤退します。今作ほんとに苦手
まだ潜ってる人がんばれ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be3f-+YCK)2022/05/08(日) 18:24:16.72ID:Gl9Ps2W30
マッチング悪くてヤバイって聞くけど権利のかかってないダブルの公式大会ってこんなもんじゃね
グロチャレもバトレジェもセイムダブルもトリリリもプリプリも下しか引かんしなんならたいみつ無いぶん今回の方がましだと思う
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-2K08)2022/05/08(日) 18:24:52.75ID:vIhK0O6m0
ADウオノラゴン&カマスジョーのマルコが11-6らしい
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caad-DbXX)2022/05/08(日) 18:30:48.36ID:/dlEcHNw0
諦めました
みなさんがんばってください
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-2K08)2022/05/08(日) 20:53:00.20ID:vIhK0O6m0
トレーナー厳選成功やね
0460名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)2022/05/08(日) 22:30:27.61ID:skUw7XYXr
カイオーガ使うなら草技使える相方は必須だな
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-A7pe)2022/05/08(日) 23:53:27.44ID:moyusg4H0
オーガ構築にはトリトドンやゴリランダー絶対出てくるから一周回って選出読めて情報アドバンテージ稼いでるまである
ゴリラトドン重いなってなったらオーガ出さなきゃいいだけだし
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-hKum)2022/05/09(月) 00:03:14.14ID:uZwLW4oD0
でも禁伝出さないとパワー負けしやすいから結構覚悟が必要だよね
特にオーガなんかは制圧力高い分オーガを通すことに拘った構築を組むだろうし
俺は今ぼーっとしてたら時間切れでオーガ出せなくて絶望したけど辛くも勝利したw
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-0WYt)2022/05/09(月) 07:32:57.20ID:uO5j+cA1a
カイオーガやバドレックスがトップにいる環境なのにワイドガード持ってる構築にあんまり当たらんかったな
お陰で技の通りが良くてけっこう勝てたよ
0470名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-m628)2022/05/09(月) 09:06:53.53ID:X7tGthKBd
ワイガは外したら一手全く無駄になるし結局相手のポケモン2体とも範囲攻撃やらない限り
1体には普通に動かれるから使い所が難しいな
ワイガ持ってる奴はワイガ警戒されるし
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-Kgrw)2022/05/09(月) 09:20:45.25ID:kSo0CCn60
トリプルほどワイドガードに優位性がない
0476名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-EElh)2022/05/09(月) 12:40:08.25ID:kdggKn7Fr
メガZだけかえってくればおけ
0485名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-u41j)2022/05/09(月) 17:42:07.79ID:IPwXu01Sr
昨日はムゲンダイナと黒バドで初手W破壊光線撃たれた時は笑った
ロンゲで壁張ったら集中で食らったガエンは緑ゲージだった
レートは1550位だったからその戦法で勝ってるなら凄い
0486名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-CXpf)2022/05/09(月) 18:47:13.94ID:Np+K56OHd
tl見てると高校球児を思うな。

人によっては、これで剣盾のダブルほぼ終わりだし。
0489名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-H7zT)2022/05/09(月) 22:09:57.10ID:k991deB/r
参加賞が三鳥だったときはまあわかるけどBPになった今権利持ってる人参加する必要あるのか…?とは確かに思った
でも元々権利持ってる人は除外で順位繰り上げとかは流石にあるよね
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6a-EElh)2022/05/09(月) 23:18:49.09ID:HllKGEcs0
もう剣盾やる意味ないし人口へるだろうね
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-bdCN)2022/05/10(火) 10:48:04.00ID:DqZui68+0
でも伝説にリボンをつけられるのは今だけだよ?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-0WYt)2022/05/10(火) 19:18:57.24ID:BbPZIF1E0
昔のシングル戦線で使ってたヤケモン達を現環境のトリックルーム下で動かしてると感慨深いものがあるなぁ
0505名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-Kgrw)2022/05/10(火) 21:14:04.98ID:PrE73H0Kr
たまに見るぞ
グラカイの天候構築多いし選択肢の一つとしていいんじゃない?
0512名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-b/TS)2022/05/11(水) 18:18:25.29ID:UPCPO7aGr
メガすれば全ポケモンで最強だしメガない環境の時ぐらい沈んでろという気がしなくもない
ゼルネが死んでダイマでゲタ履かせてもらってなお環境に存在しないBキュレムを見ろ
0515名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd8a-b/TS)2022/05/11(水) 18:29:24.95ID:IkAa7uIRd
と言ってもグラカイはゲンシカイキあってもなくても最強クラスだからな
Bキュレムは片割れでおkってなってるのとゼルネの代わりにザシアン現れたから結局何も解決してないんだよね
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-bdCN)2022/05/11(水) 20:58:50.25ID:JGnDm1s30
剣盾は盛りすぎのやつが多すぎた
ホウエンくらいひかえめにしろ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-0WYt)2022/05/11(水) 21:44:00.62ID:L51fDEN50
ドラパルトは間違いなく存続するやろ
あと特性が面白いセキタンザンは新作で伝説環境じゃないうちは一定数生息してると思う
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-bdCN)2022/05/11(水) 22:07:11.27ID:JGnDm1s30
セキタンザンはフンセキ剥奪されてどこまでやれるか
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-2K08)2022/05/11(水) 22:29:22.58ID:ZvCU3Kiw0
ザシカス くちたけんに接触技命中率半減効果
バドレックス ランス75
レジエレキ トランジスタ1.2
ウーラオス あんこく60 すいりゅう20
ガオガエン 捨て台詞とんぼ没収
エースバーン 火炎ボール命中70 リベロ技使用後
ポリゴン2 輝石廃止
メタモン かわりもの廃止

最低これくらいやれ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be5f-D5/S)2022/05/12(木) 00:41:11.97ID:5h1MFZ610
ダイマないセキタンザンすごく弱そう
特殊型で運用するならパワフルハーブ持たせてふんえん+メテオビームとかだろうか
0541名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-GfUT)2022/05/12(木) 11:40:39.08ID:hHTq8CApr
レジエレキはエレキネット没収するだけで大分マシ
ウーラオスは守る貫通がパンチ技オンリーになればインファとかアクジェを守れるようになってまあまあ
0546名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-EElh)2022/05/12(木) 18:01:22.15ID:RUphZYw/r
Sの仕様を戻せばおけ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6a-EElh)2022/05/12(木) 20:25:25.18ID:YFtkXpMs0
8世代以前は追い風やエレキネット、葉緑素とかの素早さが絡むことされても反映されるのが次のターン以降だったんよ
だからどんなに速いポケモンがエレキネットや追い風、そのターンに晴れになろうと次のターンからの素早さ反映だったから、そのとおりの従来の仕様に戻してくれたらエレキが強すぎることや、いたずらごころ持ちでの追い風に頼らなくて済むしいいんだけどなぁって個人的には思いますね
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-vjB4)2022/05/12(木) 21:25:11.79ID:fk5C4xs80
わかる
わかるぞ
ゲーフリ「トランジスタとりゅうのアギト強すぎたな〜1.2倍にしとこ!それなら同じような効果のはがねつかい、はがねのせいしんも1.2倍にしないと辻褄があわないよな〜」
メガカイロスさんの二の舞
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-UBDN)2022/05/12(木) 23:53:19.81ID:Xhrb07Ib0
結局レジエレキってダイジェット強すぎたから更に上から押さえつけるために作られた存在やろ
その他大勢の置いてけぼりを考えてないインフレをインフレで対策する愚策の典型
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-2K08)2022/05/13(金) 00:06:56.35ID:zI2WfgDT0
レジエレキは許すからひらいしんサンダー解禁しろ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbef-DPl4)2022/05/13(金) 02:35:15.74ID:XQnD6tI+0
守る絶対失敗とか強すぎない?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b7d-GrxP)2022/05/13(金) 08:38:26.59ID:yXOmb5pu0
>554
usum.pokedb.tokyo/pokemon/show/usum/488-0?season_id=316&battle_type=double
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-Umko)2022/05/13(金) 11:12:47.50ID:KSwgdrPR0
S即時反映とかは天候ポケモンを後投げしたりするの楽しかったし割と好き
レジエレキはエレキネット無かったとしてもトランジスタ弱体化しないと火力が高すぎる
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f92-xR/W)2022/05/13(金) 12:32:48.12ID:L2dryGNq0
でも追い風ないと天候ギミック無いPTでレジエレキやフシギバナ、キングドラとか相手にするのしんどくないか

まぁレジエレキは悪戯心追い風してもタスキで耐えられてエレキネット、次ターン先制されるとかよくあるんだが
0577名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-b/TS)2022/05/13(金) 12:45:00.53ID:1UMuDCNcd
レジエレキ トランジスタ1.2倍、エレキネット没収
バドレックス 専用技威力100(110)or命中85
ウーラオス 水流連打威力15 暗黒強打威力60&水or悪技のみ守る貫通
ゴリランダー グラスラ没収
ガオガエン 捨て台詞没収

ザシアンも弱体化するのが望ましいけどダイマなしルールなら上の連中よりは比較的健全だしコイツ居ないとまたゼルネアスが大暴れするから実はこのままでも良かったりする
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a6-8bvi)2022/05/13(金) 17:16:41.59ID:g6yOF9Ov0
バドレックス→今まで禁伝の弱体化はほぼない

ウーラオス→公式動画で水ラオスが
ミミッキュ対策に調整、やまあらしよりPPが低い

レジエレキ→フィールドメイカーが
1.3倍に下ってるけど、どうなるか分からない

しんかのしせき→調整しない

教え技→強い技が多いけど、どうなるかな
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7301-7Vl2)2022/05/13(金) 17:52:28.05ID:GQJcANTz0
伝説版バンギラスはよ
0587名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-b/TS)2022/05/13(金) 18:47:21.71ID:1UMuDCNcd
ジオコンも大概だけど性能だけなら蝶の舞の類似版だからまあ置いといてアスビランスは他の専用技が威力か命中のどちらかもしくは使用後のデメリットあるのにこれらだけノーリスクで撃てるのおかしすぎ
巨獣斬ですら威力100なのに(特性込みで実質150だが)
しかも敵を倒したら能力上がるというインチキ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-H7zT)2022/05/13(金) 18:57:03.09ID:M/W/y63Y0
そもそも禁伝を通常レートに持ってきたゲーフリが悪い
スペレや大会みたいにたまに使う分には「禁伝こんなに強いのか!」みたいなリアクションできて楽しいのに
従来どおりにしてればここまでヘイト溜まらなかった
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b29-U1YL)2022/05/13(金) 18:59:29.72ID:G4P6voy80
よこどり(とさきどり)も大概デバッガーが震えて泣き叫ぶ効果だから消す理由はわかる
あとは微妙だから消えたんだろうけど粉塵とか残ってたらゴクエン対策になったんだろうか
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7301-7Vl2)2022/05/13(金) 20:34:59.37ID:GQJcANTz0
白バドレックスは氷フェアリーだったら弱すぎるのか?黒バドレックスへの不意打ちカイオーガへのグラスラみたいなけん制としてバレパンでなんとかできるようになればマシだと思う
0605名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-eCJK)2022/05/14(土) 10:58:07.40ID:xX9JVaLQd
トランジスタは弱体化する気がする
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9d6-NvhL)2022/05/14(土) 13:14:00.97ID:wsDTjrAo0
>>606
なんの問題ですか?
0611名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-m0tN)2022/05/14(土) 13:41:07.72ID:+6RW5jCud
トランジスタはタイプ一致からさらに1.5倍だから実質2.25倍
適応力はタイプ一致補正の1.5が2倍になる
ダメージだけ見てもトランジスタや龍のあぎとのが優秀だし
水浸しで水タイプにされても1.5倍だから適応力の劣化というのは間違い
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/14(土) 18:12:24.77ID:5UCsQlnG0
クロバットくんの解禁タイミングほんと可哀想
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9d6-NvhL)2022/05/15(日) 13:54:16.71ID:HRKQj0Bk0
こんなクソゲー誰もやらんやろもう
0631名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-EjCo)2022/05/15(日) 19:44:17.34ID:CoDmwzEOd
シングルなら最強格(今はザシアンいるから怪しいけど)
ダブルならグラカイレックゼルネイベルソルルナネクロより下
AC120じゃ今のご時世ゴミ
しかも単タイプで火力強化特性でもないし
0633名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr69-QOLf)2022/05/15(日) 20:16:30.65ID:iqsbBo9Mr
アルセウスの強さってHBDが全部120もある耐久じゃない?
その上で両刀で技も豊富だから型が読まれにくい
0634名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-EjCo)2022/05/15(日) 20:17:25.14ID:CoDmwzEOd
弱くないけどホウエンカロスガラルがぶっ飛びすぎてるからな
あとコイツの神速はメガレックウザの1.1倍上回ってる程度だし天候書き換えれて画竜点睛放てるレックが優秀だから神速以外脳がないアルセじゃな
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/15(日) 21:31:35.58ID:xvlUdAFP0
17勝8敗でマスター上がったら1000位台だった
ほんと人減ったね、末期だからしょーがないけど
11月になったらまた5桁の底でよろしくな
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9d6-NvhL)2022/05/15(日) 23:21:13.56ID:HRKQj0Bk0
アルセウスがガラルで初登場やったら攻撃受ける前に有利なタイプになってそう
地面打たれたら飛行、水打たれたらドラゴン
まぁアルセウスなら許せるわ
ザシカスは死ね
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-I4Gl)2022/05/16(月) 11:59:37.57ID:6WwdUrwE0
ヌケニンめっさ強くて草。他のポケモンで場を荒らして制圧した後にヌケニンで勝てる事多い
0655名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-Sshc)2022/05/16(月) 16:58:24.77ID:unFoxuglM
風船セキタン ねっぷう、まもる、メテオ
こうかくルナアーラ さいみん、トリル
ラム白バド テンプレ
あとは遅くて強いのつけかえてる

初手はセキタン、ルナアーラ
初手相手に水タイプがいた場合は高確率でセキタン狙われるから、初手ダイウォールからのルナアーラトリル。
次ターンフンセキ一発、ルナアーラはさいみんガチャ当選を願って、決まれば相手をぐちゃぐちゃに!

イベルタルだけはだめや
0658名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-Sshc)2022/05/16(月) 21:19:05.74ID:shRafiqnM
ルナアーラにワイドガードを持たせることで、ダイマきられなきゃオーガ、黒バド、グラードンあたりは1ターン置物にすることも結構できるやで、読みあいだが
ゴリラ、シザリガー、トゲチック、ガラルニャース、メレシー、シャンデラあたりをくるくる入れ換えとる。
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-aHWG)2022/05/17(火) 07:34:56.44ID:Iwz9t3ah0
シザリガーで思い出した
ザシルナセキタンザンはランクマで当たったぞ
あれお前だったのか
初見で面白い構築だと思ったけど威嚇持ちが入ってなかったから入れた方が良いと思う
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/17(火) 07:35:58.27ID:uSCQn7MB0
ランクマが村社会となりつつあります
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 177d-juoA)2022/05/17(火) 22:51:27.97ID:ZV0yXWtb0
64502011
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QOLf)2022/05/18(水) 00:48:56.45ID:rkpeM4050
なんでもありルールになりそう持ち物もポケモンも被りありのルール
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-iI2i)2022/05/18(水) 10:15:59.19ID:xA9dBXAta
めちゃくちゃ久しぶりに復帰して初めて伝説2枚ルールのダブルやるんだけど
雑に強い構築教えてください

1体までのときはイベルタルにドレキ保険金詐欺する構築使ってたのでイベルタル入りだとなおよしです
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-dqvE)2022/05/18(水) 10:32:50.42ID:jV9Oz6X0a
悪戯追い風ポケモンの横にメガネ潮吹きカイオーガ並べて
裏にザシアンなり愛用のイベルタルなり控えさせりゃええやろ
カイオーガの弱点ケアできるドラゴン伝説もええぞ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9d6-NvhL)2022/05/18(水) 16:12:09.35ID:np8s9xYz0
ポケモンで3人チーム戦ってどう?
同じポケモンは使えない
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b01-cTT+)2022/05/18(水) 16:14:11.04ID:9SqONAtv0
晴れと雨とスタンみたいになって面白そう
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-rAtk)2022/05/18(水) 20:35:07.22ID:vgT8psNi0
複垢って予選通過まではともかく本戦はオンラインの履歴調べられたら一発アウトじゃないの?
今まで誰が永久追放されたかしらんけどポケモンどころか任天堂のゲームその物をオンラインで遊べなくなるかもしれないのによくやるわ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/18(水) 21:22:12.92ID:/cINiKJ+0
そら公式がダブルパックみたいな売り方してるし
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bd6-EjCo)2022/05/19(木) 11:16:08.39ID:jjqP8Cs+0
今回の件って2月と5月の予選で参加したアカウントが異なりそれぞれ抜けてしまった結果、両方のアカウントにメールが来てしまっただけでしょ
各予選で1ユーザーのみという参加条件には違反してないと思う
別のアカウントで参加することが他人のなりすましに該当するかもしれないし、2月の方で複垢参加している可能性はあるけど
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-V7me)2022/05/19(木) 20:44:15.54ID:PB1ejaZ30
これじゃジュラルドンが馬鹿みたいじゃないですか
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-QOLf)2022/05/20(金) 15:21:57.66ID:hcwnaZdN0
ジャラランガさんにも早くリージョンあげて救ってくれ
0725名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp9f-V7me)2022/05/20(金) 15:37:26.81ID:vJy+vdjRp
ヌメルゴンって現状の数値タイプ見る限り原種使う意味ほぼないよな
竜単である必要もS80である意味もないし
技範囲と特性、環境次第でかろうじて差別化できるのかね
(そもそも現時点でも原種ヌメルゴン使われてないのは置いといて)
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-dqvE)2022/05/20(金) 23:04:31.49ID:ou4TjToK0
ジャラランガってそんなにダメかね
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-I4Gl)2022/05/20(金) 23:52:41.39ID:TAckipbD0
ジャラランガとフライゴンといういつまで経ってもガブリアスに勝てない敗北者達
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5f-ZM1t)2022/05/21(土) 06:49:15.84ID:C3ET3a0t0
ドラゴンの耐性で鋼と悪殴れる特殊アタッカーが欲しいって時は割とあるし、喉スプレーソウルビートとか一発芸も持ってるので可能性は感じる
0741名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-w9f7)2022/05/21(土) 10:25:08.83ID:G7oJ+iIKa
4倍弱点に限りダメージを恒常的に軽減してくれる持ち物があればなんとか行けそう
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-lb3p)2022/05/22(日) 00:30:20.04ID:xPUJ3h2B0
これで600族は皆強くなったか
今は目立たない奴も過去に活躍したのも含めて(ボーマンダ、メタグロス等)
まあ原種ヌメルゴンも対晴れパやチョッキ持たせて特殊に受け出しできるから弱くはないんだけどね
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5f-ZM1t)2022/05/22(日) 14:18:02.19ID:pjoPR8EA0
突然だけど今夜21:00~22:00でマルチバトル大会しない?
ルールはバトルタワー準拠で禁伝1体まで
21時になったらパスワード2626 2626で始める

3以上レス付いたら開催したい
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5f-ZM1t)2022/05/22(日) 19:02:02.71ID:pjoPR8EA0
>>748
禁伝0のほうが良さそうだねw

時間  21:00~22:00
ルール 禁伝なしダイマ有(シリーズ7,9)
パス  2626 2626

に変更します
0759名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdba-wDYB)2022/05/22(日) 19:23:51.50ID:Sma+LA3zd
マルチバトル楽しそうなのに仕事で参加出来ない
盛り上がったならまた開催してくれー
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5f-ZM1t)2022/05/22(日) 20:58:48.60ID:pjoPR8EA0
1戦ごとに解散で、あぶれた人は2626 2626押したまま待機する形でやりたいです

>>767
YY通信→通信対戦→パスワード入力→マルチバトルです
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e5f-ZM1t)2022/05/22(日) 21:03:26.36ID:pjoPR8EA0
現在待機してます
チーム決めはおまかせのメニューがあって、画面の両チーム左側の人が最初にダイマックスできるプレイヤーになってます
0777名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:10:53.30ID:2WuWZ8Zap
マッチしましたね
よろしくお願いします!
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6e-msu3)2022/05/22(日) 21:21:51.33ID:Qa3CrMB/0
これって4人揃ったら対戦に入るのはわかるんだけど、同じパスワードで検索かけてる余り組が4人以上いた場合、その人たちでマッチングはしないんでしょうか。
仕組みがいまいちわかりません。
ちなみに、もう20分以上26262626で検索をかけている状態です。
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-WIzZ)2022/05/22(日) 21:22:57.36ID:nWOYbSd40
わたしもあぶれてます
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-aUtg)2022/05/22(日) 21:32:50.18ID:JcZTmpwD0
対戦乙
サザンとデスカーンが活躍してくれてよかった
対ランドで相方に水ラオスさんが控えてる安心感よ

次の対戦が終わるまでは参加は控えた方がいいかな?
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:36:14.98ID:2WuWZ8Zap
対ありでした!
40分になったらまた潜ってみます
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:43:35.26ID:2WuWZ8Zap
2626潜ってますがいまのとこヒットないですね…
0811名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:47:49.90ID:2WuWZ8Zap
再度26262626潜ってますがマッチしてないです
他にマッチしてない人は一度ローカルにして再接続してみるのもいいかも
0813名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:49:29.97ID:2WuWZ8Zap
おそらく2626も2727もマッチしてないと思うので一度2626に絞りましょう
マッチしたら誰かが宣言して、余った人は2727に移動する感じで
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:53:19.60ID:2WuWZ8Zap
すみません..発言被りましたね、55分になったら2626了解です
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 21:58:00.78ID:2WuWZ8Zap
潜ってますがマッチしてないですね……60分になったら再接続してみます
0821名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 22:02:42.18ID:2WuWZ8Zap
さっき試しに野良でやってみた感じ、そこそこ集まってしまうので微妙かも
YY通信やはり不安定すぎる
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-aUtg)2022/05/22(日) 22:05:16.23ID:JcZTmpwD0
4人同時に接続開始しないと集まる確率が低いので「毎分00秒ごとに再募集」みたいにしてる所も多いよ
ちなみに再募集はわざわざYY通信のルール設定からやらなくても、Xでメニュー開いて閉じるだけで可
0826名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 22:07:31.53ID:2WuWZ8Zap
22時過ぎてますが消化不良なので延長戦に持ち込みたいw

>>824
それいいですね、https://time.is/ja/とかで時間みて合わせますか
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7610-aUtg)2022/05/22(日) 22:10:26.98ID:JcZTmpwD0
そのサイトがよく使われてて適任だと思います
理想ムーブとしてはマルチやりたい人がパス合わせて募集した上で待機、00秒ごとにX押して閉じるって感じになりますね

自分はもう1回やった身なので積極的には参加しないけどみんな無事に接続できることを祈る
0832名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/22(日) 22:15:38.80ID:2WuWZ8Zap
いないかもしれないですね…自分は30分まで>>824の方法で続けてみます
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d6-rZAC)2022/05/23(月) 09:40:47.59ID:17j3Z2Cj0
なんの問題ですか?
0842名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-ROOH)2022/05/23(月) 11:15:12.37ID:zOdgnrzGd
>>837
地方ダブル
・地方図鑑のみ 
全国ダブル
・禁伝以外解禁 冠ルール
竜王戦
・伝説1体解禁
GS
・伝説2体解禁
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-w9f7)2022/05/23(月) 13:35:44.98ID:2OE8lsQWa
>>844
せやったら今年3月にSMから復帰したワイも参加するやで
0850名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-sNNV)2022/05/23(月) 17:44:01.19ID:PtRdpxa/d
よく変な縛りの仲間大会参加してるんだけどあんまり人が少ないとマッチングしないことが多かったから心配になって
余計なお世話だったスマン
時間も2時間ならまあいけそうだな

他に同じ日にヘンテコ仲間大会が無かったら参加するわw
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ROOH)2022/05/23(月) 22:30:56.33ID:DLY7Z6Sf0
ガチで勝ちを狙いにいくギミックパとかは?
0865名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)2022/05/25(水) 20:03:38.18ID:6ZdKFAKOp
大会、配布関係以外で触ってなさすぎて参加するにはエントリーをしなければならないのを失念していた
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-w9f7)2022/05/26(木) 13:09:34.57ID:Lf6i6lkZa
ほんならそのメタ組むやで〜
既に高度な騙し合いが始まっているのかもしれん
しかも4人という小規模な輪の中で
0871名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-lb3p)2022/05/26(木) 15:21:48.50ID:gf85XfD8r
お前はバナコーポリ2を対策しても良いしファイヤーグロスを対策してもレイスピッピを対策してもエレキラオスを対策してもイエブリを対策してもアシレタンザンを対策しても良い

そして単純な追い風やギガスドガスに破壊されるってわけよ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ef-YMg3)2022/05/27(金) 13:55:47.76ID:2r0PvNVz0
初心者だけど参加してええか?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d6-rZAC)2022/05/27(金) 13:58:49.09ID:1naeQvzI0
なんの問題ですか?
0882名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-ROOH)2022/05/27(金) 16:42:40.44ID:Smwpua1Sd
エースバーンかレジドラゴがよかった
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-Cm9q)2022/05/28(土) 00:18:36.77ID:CmyZciTt0
10人いればとりあえず総当たりできるわね
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-1veE)2022/05/28(土) 07:05:54.02ID:yBBgcW5a0
大会って小規模の場合
システムとして同じ相手に何度も当たることあるんかな
0897名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-a2Xp)2022/05/28(土) 10:17:56.22ID:Pf/cU9UHd
せっかくだし色レイド産とかでよければ参加賞出すわ
0908名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-a2Xp)2022/05/28(土) 17:46:07.06ID:Pf/cU9UHd
今日は残業なかったから参加できるわ
よろしくな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41ef-Cm9q)2022/05/28(土) 18:41:45.49ID:a+Ocq2py0
残業はないけど家に帰れるかは微妙
10試合消化できるかなあ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-a2Xp)2022/05/28(土) 21:01:57.59ID:tVceCetc0
潜りまーす
ダブルはほぼ初心者だけどお手柔らかにたのむ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-a2Xp)2022/05/28(土) 21:38:06.20ID:tVceCetc0
自分は半分好きなポケモンで組んでそこにレジエレキとかピッピとか入れてる
今なかなか熱い試合ができてかなり満足だわ
運にもかなり助けられたけど
たいあり
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-1veE)2022/05/28(土) 21:50:40.49ID:yBBgcW5a0
おまえらつえーわ全然勝てん
0924名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-Cm9q)2022/05/28(土) 21:56:53.16ID:l2bdllyRr
ギミックパ使おうと思ったけど完成する前にやられたから普通に戦う
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-a2Xp)2022/05/28(土) 22:08:16.78ID:tVceCetc0
二回連続たいみつ食らったから撤退するわ
明日も仕事あるけど夜からで大丈夫なら参加賞でダクマか色違いのポケモン配るね
順位出たら1位の人から好きなポケモン指名していってくれ
自分はもう寝ます、対戦してくれたスレ民ありがとうございました
https://i.imgur.com/ePF1xvw.jpg
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-1veE)2022/05/28(土) 22:15:49.67ID:yBBgcW5a0
おつかれさんでした
色々と勉強になったわ
ボルトロスで追い風はよく見るけどエレキネット連射は面白い使い方だと思った
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db10-/2nf)2022/05/28(土) 23:01:22.24ID:aoaDITlv0
9戦でタイムアップ
イッシュ統一で潜ってました当たった人対戦ありがとうございました
勝ち越しはしたけど初手のS操作通されて為すすべなく負けるパターンが2回あって恥ずかしかった
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 998d-93Kn)2022/05/28(土) 23:56:19.55ID:GNZvWem40
大会お疲れ様でした
公式大会のときは胃が痛くなったけど今回は純粋に勝負を楽しめた気がする
公式大会ならずっと引きずりそうな凡ミスしまくったけど面白かったからヨシ!
0947名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-mQfO)2022/05/28(土) 23:59:10.08ID:9LxzN9NNd
ネタパは少なかったけど禁伝ばっかで最近見ないポケモンいて新鮮だった
バンバドロ、ライボルト、レジアイス、ギギギアル、ドータクン、デデンネ、インテレオン、ヒトモシ
今日戦ったなかでもプラスマイナスのパーティーが一番ギミック性あって楽しかった
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 06:15:20.87ID:aUFZjukk0
順位出てるな
一位の人から欲しいポケモン指定しといて
0954名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdf3-a2Xp)2022/05/29(日) 12:23:49.58ID:77+ePkRMdNIKU
景ポケは残業がなければ夜7時くらいから受け渡しができると思う
とりあえず2位以下の人も希望のポケモン何匹かレスしてくれるとスムーズに行くのかな
0956名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sac5-eCT5)2022/05/29(日) 14:36:07.82ID:B70e4+gIaNIKU
14位で景品希望するのも図々しい気もするが
被らなければ育成を考えてたコソクムシをください
0965名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdb3-a2Xp)2022/05/29(日) 18:20:04.20ID:2LZva4B9dNIKU
19:30くらいから配布いけると思う
0966名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr8d-Cm9q)2022/05/29(日) 18:37:57.67ID:qAU6D168rNIKU
今出先で画像あげられないけど18位です
バンギかダクマでお願いします
0968名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 19:39:32.58ID:aUFZjukk0NIKU
お待たせした
配布いつでもいけます
自分は5位だったので5位の分は無しで
https://i.imgur.com/IZCc3jW.jpg
0969名無しさん、君に決めた! (ニククエW b320-eCT5)2022/05/29(日) 19:55:51.82ID:h6e69QLc0NIKU
14位です
12341234でお願いします
ついでに手持ちのガントルをギガイアスに進化させるの手伝ってくれると助かります
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 19:56:26.97ID:aUFZjukk0NIKU
空いてるポケモン欲しい方はどんどん言ってください
ダクマも人数分居ますし遠慮しなくて大丈夫です
0971名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 19:56:45.71ID:aUFZjukk0NIKU
>>969
潜ります
0973名無しさん、君に決めた! (ニククエW b320-eCT5)2022/05/29(日) 20:00:45.92ID:h6e69QLc0NIKU
>>971
ありがとうございました!
0974名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:00:52.54ID:aUFZjukk0NIKU
次スレ立てます
>>972
潜ります
0979名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:06:11.71ID:aUFZjukk0NIKU
>>977
潜ります
0980名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:09:27.19ID:aUFZjukk0NIKU
>>978
潜ります
0983名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:29:51.80ID:aUFZjukk0NIKU
風呂入ってくるから返レスと交換おくれます
0987名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:56:01.66ID:aUFZjukk0NIKU
上がりました
>>986
潜ります
0988名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 20:58:01.87ID:aUFZjukk0NIKU
>>985
もぐります
0992名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 21:05:27.87ID:aUFZjukk0NIKU
>>991
2871 2871で潜ります
0993名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 21:08:57.26ID:aUFZjukk0NIKU
>>991
Nから始まる名前で潜ってます?
0998名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1324-a2Xp)2022/05/29(日) 21:21:02.95ID:aUFZjukk0NIKU
>>997
2871 2871で潜ります
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 1時間 39分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況