X



【ポケまぜ】ようこそ!ポケモンカフェ 14品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:37:49.88ID:VOJ3CB6g0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

タイトル :ようこそ!ポケモンカフェ 〜まぜまぜパズル〜
※旧タイトル:『Pokemon Cafe Mix』

リニューアル日:2021年10月28日(木)
※『Pokemon Cafe Mix』配信開始日:2020年6月24日(水)

対応機種 :Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite、iOS・Android
販売価格 :一部アイテム課金あり

◆公式サイト
https://www.poke-maze.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/pokemaze_JP

◆前スレ
【ポケまぜ】ようこそ!ポケモンカフェ 13品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646756272/

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:40.18ID:VOJ3CB6g0
Q:どんなゲーム?
A:ポケモンを移動させてくっつけて消す、
そして溜まったスキルを使って材料を消すゲーム

Q:リセマラ要素は?
A:テンプレのデリバリー関連へ

Q:スタミナの回復速度は?
A:15分/1スタミナなので全回復(5スタミナ)は1時間15分

Q:前やったオーダーをもう一度やりたい
A:過去オーダー選択で可能になった
☆3でクリアできなかったオーダーに再挑戦して獲得できていなかった☆を回収しよう
ただし、どんぐりやクッキー等の獲得は新しい☆獲得数に依存するので☆3のオーダーを再クリアしても得るものはほぼ無い

Q:よく話題に出るマスターモードって何?
A:実装済のメインオーダーをすべてクリアすると開始される、あらゆるオーダーがランダムで出現するモード
集めた☆の数に応じて交換所で使えるポイントがもらえる
☆60個で15ポイントが最大
メインオーダーが新たに実装されるまで終わりがない(表示上限は999)
クッキーやなかよし度は入るがどんぐりは貰えないので注意

Q:ポケモンの動きがたまに遅くなる
A:一部のポケモンは若干特殊な挙動のものがいる、プレイしながら覚えよう
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:31.69ID:VOJ3CB6g0
Q:途中で難しいオーダーが出てきたんだけど
A:どんぐりやアイテムはかなりの貴重品なので使用は極力控えよう
☆1クリアなら(一部のオーダーを除いて)アイテムなしでクリアできるはず
オーダーNoや特徴や配置、所持ポケモンを添えて質問をすれば模範解答が得られるかも

Q:それでもクリアできない
A:トレーニングでレベルを上げて得意ギミックを増やしたり強化したりしよう
オーダー詳細で内容は確認できるのでおすすめ以外のポケモンを使うことも考えよう

Q:メインオーダーの途中で進められなくなる
A:メインにはいくつかの壁があり、獲得した☆の数が少ないとそこでストップする仕様
トレーニングでポケモンを鍛え、☆3未到達の過去オーダーで☆を回収することで壁を乗り越えられる

Q:エクストラオーダーはやったほうがいいですか?
A:どんぐりもなかよし度も経験値ももらえない(スタミナもちゃんと消費する)ので優先度は低い
報酬(ヒトカゲ等)がどうしても欲しいならやるしかない

Q:ポケモンリストの絞り込み欄右にある泡立て器のアイコンは何?
A:メニュー開発に必要で指定レベルに満たせていないポケモンを一括ソートできる
(※公式からの説明は現時点で一切無い)

Q:チームイベント中に脱退しても新加入したチームへポイントを引き継げられる?
A:ポイントの引き継ぎは出来ない
しかし活発なチームへ加入して頑張れば、最低限のノルマでも報酬は貰えて完走も見えてくるので脱退はなるべく早いほうが吉
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:48.34ID:VOJ3CB6g0
Q:ハッピータイムってなに?
A:オーダーやトレーニングの終了時に低確率で発動(公式未発表)
発動から15:10の間、未獲得ポケモンのなかよし度+2とトレーニングボーナス+50%
但しクッキーやイベントポイントは増えないので注意
未獲得のポケモンが出てきたら一旦オーダーを止めてトレーニングを回して発動を待つ方法がある

Q:色違いっているの?
A:いる
メインオーダー・過去オーダー・マスターカフェ・エキストラを遊ぶことで低確率で出現する
直接出現しなくても呼び込み枠にいることもあるので毎回細かくチェックすると良い
時々出現率大幅アップイベントがあるのでそれに期待するのも有り

Q:どのポケモンの色違いが見つかるの?必要ななかよし度は?
A:2022/04/19現在
15
イーブイ、チラーミィ
18
ゴンベ、ポッチャマ、ムックル、ペロリーム、キルリア、ブルー
特殊
モクロー(ログインボーナス配布)
セレビィ(旧版イベントのみ)

Q:どうやって色違いを判別すればいい?
A:直接の場合は見た目で判別すればよいが
呼び込みの場合は呼び込みボタンがキラキラ装飾され、
シルエットを確認するとキラキラマークがポケモンの回りに出ている
また、どちらの場合でも効果音が鳴るのでそれで判別する

呼び込みシルエットの参考画像
https://i.imgur.com/mFNlJvr.png
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:54.69ID:VOJ3CB6g0
・バグ?
Q:ログインボーナスやイベント報酬で受け取ったスタミナ無限やスキル無限が勝手に使われる
A:仕様
ログインボーナスのようなどうしようもないもの以外は受け取りタイミングを工夫しよう

Q:スタミナ無限時間中にトレーニングするとどんぐりを要求される
A:消費スタミナが1だと無料だが2〜3だと差分に相当するどんぐりを消費することになる
スタミナ無限時間中はスタミナ1にしておこう

Q:過去オーダーをクリアしてもどんぐりがもらえない
A:過去オーダーでは☆1か2の未達成分のみが回収できます

Q:トレーニングで日替わりボーナスが適用されない
A:特別衣装をもっているポケモンの場合、基本衣装で表示されている得意料理が日替わりボーナス対象

Q:リアの特別トレーニングで経験値が2倍になっていない
A:この2倍は日替わりボーナスの事を指している(基本経験値が2倍)
つまり期間中はすべてのポケモンが日替わりボーナス対象になるだけ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:38.71ID:VOJ3CB6g0
【入手経験値関連】
オーダー使用:+10
タルトM/L/XL:+200/+1,000/+5,000

トレーニング:(@+A+B+C)×D
@基本経験値:メインの進行度により変動、一定ステージクリアで上昇、300到達で経験値320
A☆ボーナス:基本経験値に対して☆1=0%、☆2=20%、☆3=50%
B日替わりボーナス:対象であれば基本経験値と同等量が加算
Cハッピータイムボーナス:対象時間内にトレーニングを開始した場合、基本経験値に対して50%
Dスタミナ消費量:トレーニング開始時に消費した量がそのまま倍率になる

【レベルアップ関連】
必要経験値(5区切り)とアンロックアイテム(通常/デリバリー)
**,*** **,*11 **,*31 **,*50 **,*70(***,162)どんぐり*,200+クッキー*3/不要
**,*96 **,128 **,224 **,480 **,960(**1,888)どんぐり1,000+クッキー10/黒クッキー1
*1,648 *2,352 *3,456 *7,040 10,944(*25,440)どんぐり1,800+クッキー10/黒クッキー1
15,360 19,200 23,040 28,000 35,840(121,440)

スコア上昇:ポケモンごとに固定の数値分毎レベル上昇

必要メガホン減少:ポケモンごと異なるが基本的に5の倍数レベルのいずれか

得意ギミック開放・強化
第1ギミック:3,7,11,17
第2ギミック:5,9,13,20
第3ギミック:15
第4ギミック:料理メモ(デリバリーを参照)

着せ替え獲得:2以外の偶数レベル(緑、黄、茶、青、桃、灰、紫、橙、黒)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:35.24ID:VOJ3CB6g0
【マスターポイントの交換レート】
☆*1〜*9→*2
☆10〜29→*5
☆30〜59→10
☆60以上→15

【デリバリー関連】

*3.00% なかよし度/黒クッキー
*3.00% 特別衣装
40.00% 料理メモ
54.00% 各種タルト

ピックアップ対象のなかよし度や衣装の確率が上がって全体の確率が3%以上になった場合はタルトの確率がその分減少する
なかよし度を手に入れたら以後その枠は黒クッキーになる
料理メモの必要数は1,2,4,8,16の5段階、計31枚

リセマラをしたい人はなかよし度を狙いにいこう(出来れば複数)
とはいえデリバリーで手に入るポケモンは黒クッキー2枚(少なくても1枚)まで揃えないと
実用で使うには厳しいのでどの辺まで狙うかは各自判断で


テンプレここまで
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff85-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:17.46ID:VOJ3CB6g0
テンプレ作ったけれど
正直デリバリーに関しては主観が入りまくってる
テンプレ相談をするなら900レスあたりからしないと間に合わない気がする
1分クッキングに関してはまだお試しだからテンプレにはまだ入れないでおくことに
0024名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-r2CZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:58.88ID:zrcgTEV1d
>>20
メタモンイーブイは罠
ヒバニーを使えばギリギリいける
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:01:19.16ID:gmK4ZEhk0
953はどう見てもエルフーンステージだし最初からそっち推奨だったよ
ヒバニー表示に従って苦戦するならともかくメタモンみたいなイベ限出された時点で疑ってステージのプレビューしておくべき
0032名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:04:45.61ID:5ZvpGCHed
新しく入ったチームで初のチームイベントなんだけど1分クッキングのせいで走り出しが悪いのか元からこうなのか判断できない
0033名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-TgzT)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:31.09ID:meBWhaLOr
うちのチームはインしているけどポイントが0のままのメンバーが数人いるし
1分クッキングの影響はあるだろうね
まぁ、明日中くらいまでにドデカバシに届けば少なくともクッキー全回収はいけると思う
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-z7Uu)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:42:27.41ID:Whq95EvP0
あからさまにチームの進捗が鈍っていて草も生えない
なんで別イベント並走させてるんだよ 運営無能すぎ
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:03.21ID:W7TaJog+a
前スレで570がクリアできないと言った者ですが、アイテム使うことでなんとかクリアできました
タブンネもそのあと無事に手に入りました
ありがとうございました
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:39.90ID:usD/JG2/0
ドデカバシがパズルで出てきたけどアイコン自体がキモイとかじゃ無いんだけど、多色が渦巻いてて凄い酔う。
ぐりぐり動くとめっちゃ気持ち悪くなるから出てきたらリタイア考えるレベル
0039名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-r2CZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:51.78ID:NRKWAwVXd
>>30
ポケモン入手までなら1人でも可能
その後のクッキーはかなり厳しいかと
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:49.80ID:UyiK37OC0
トレーニングでスタミナ3つも使わせといて変に難しいオーダー出てくるのも腹立つしなんかバグっぽい挙動でクリアできなかったのも腹立つ〜
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:35.44ID:UyiK37OC0
本気でイラつくんだがソーナンスのトレーニングに限っていつもの角砂糖ホイップのゆるゆるオーダーが出ないのは何故…?
得意ギミックが被ってもいなければメガホン必須でもないオーダーをトレーニングで出してくるのやめちくり…
ってアンケートに書けばよかった
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7a6-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:42:41.42ID:mLvhVDF20
チームイベントよりも1分クッキング優先するような自分勝手なやつばっかのチームに居座りたいのか?
今回は期間の半分しか重なってないけどジニアスのやることだしそのうち全期間重なってもおかしくないぞ
そんな時にそんなチームだったらどうなることやら
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:46.71ID:tSfqTKRI0
うーんさすがにどのイベントに注力するかは自由だと思うのだが…
そもそも一人用イベとチームイベを重ねてくる仕様がまずおかしいじゃん
だって限られた時間で絶対この報酬まで取るぞ!
あと何日あるから一日何回やればって計算してたところに別イベぶっこまれたらさ…
まあでも協力しないと報酬もらえないのがチームイベだから
もっとしっかりイベ進行するチームに早めに移動するのも策の一つだよね
結局ポイント連動もしねえイベ被せんなやの一言に尽きると思うわ
ま、課金すれば楽だよ?っていう運営のメッセージなんだろうけど
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:25.32ID:5q71YbSm0
チームイベントは自分が全力出さなくても報酬もらえるからひとりイベントに
注力する人が多くなるのはわかるよ。
ドングリ少ない人はクッキングやる方がいいしね。
他と連動しないイベントを他と併用させるなもあるけど
お試しなのに課金させる気満々の100ステージとか何考えてんだと思う。

ところで、Switch版ユーザーはアンケートに答えられるところってあるの?
Twitterには「一部のスマートフォンで不具合が〜」でURL出てるけど、
その不具合なかったらURLは表に出てないよね。
スマホユーザーの方が課金率高いのかな。次のアップデートでSwitch版終わったりして。
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df74-HyWC)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:09.44ID:ES+CzlM80
>>63
うちのチームに来るか?
チームイベ直前に1枠空けたんだが今まで申請がなくてなかなか埋まらなくて困っていた
今は14の途中だから完走は問題ないと思う
リーダーポケモンと名前の頭文字書いてもらえればチームID書き込むよ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d001-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:58.19ID:wh7yjwPf0
1分クッキングのアンケート回答しようとしたが、機種が対応していないっぽくできなかった。
URLを直接入れてみたがアンケート開かなかった。
つうか、URLがまず長すぎるし、小文字のlと大文字のIの区別がつかない。
どうしてもアンケートに答えさせたくないのか。
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d001-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:07.97ID:wh7yjwPf0
>>83 >>86
教えてくれてありがとう、公式ツイからアンケートに飛べることを知らなかった。
もう少し調べてから書き込めばよかった。申し訳ない。
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9c6e-77lm)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:33.28ID:ys5mRvyz0
ゴールデンウィークキャンペーンが全然ワクワクしない件。ガチャポケ追加を特別キャンペーンと言い張るの糞
恩返しは育成済ませたからガチャや追加オーダーで無駄に使わないといけないのか。リターンが噛み合わないし無視でいいな。
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ba9-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:45:51.29ID:hAkGVCVw0
お知らせはゲームニュースを活用していただきたい。
『リニューアルのあいさつ』以降活用されていない。
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c24-5H6N)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:14.85ID:4uviU0+U0
>>97
同じく
おま環かと思って色々やってたけどやっぱ重いよね
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4c2c-2x76)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:55.40ID:LHvNeaZ/0
スイッチのほうもなんか接続できないって出て始められないなあ
エラーコード:2-AT3EA-4104ってのと
あと、エラーコード:41040842というのが出た

youtubeとかは繋げられたからおま環ってわけではないと思うが
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3qPG)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:09.79ID:i1Y9kcMS0
なんか今になって変な時間にお詫びが来たな

【お詫び】(1/2)
4/24(日)の7:30頃から10:20頃まで一部のお客様で接続障害が起きておりました。現在は正常にログインできる状態になっております。
迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【お詫び】(2/2)
本件についてお詫びの配布を検討しています。詳細は後日掲載されるゲーム内のお知らせをご確認ください。

お客様へのご報告が遅くなってしまいお詫び申し上げます。
引き続き『ポケまぜ』をどうぞよろしくお願いいたします。
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 846c-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:37.41ID:KfIILSfk0
とにかくスタミナ制によって拘束時間が発生するのが嫌すぎる
こんなシステムを導入しているのに最近はポイント稼ぎ系のイベントを同時期に複数開催してるし運営は頭おかしいよ
スタミナ制廃止してリニューアル前の仕様に戻してほしい
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a02-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:13:42.03ID:jXgXDS5r0
課金要素はサービス継続には必要だから拘束時間があるのはまだ許せる。
ただクッキングの結果をポイントや経験値に反映させる気がないなら
クッキングでのスタミナの搾取は止めろとは言いたい。
こんなゲームバランス崩すようなやつ、ほんとに入れるつもりだったのかな。
その前にマスターモードで取れるポイントの上限解放が先だろ。
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 38a9-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:17:58.05ID:Cb70L6KK0
何色と言うべきかがよくわからなかったので
とりあえず青紫と書いた
0149名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-//pi)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:28:40.79ID:yvL75VXZd
ミミッキュってガチャにいたっけ?
イベントで取り逃すとガチャ行きになるのか?
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b68e-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:35:26.32ID:lC7SYJBf0
レベル15止め多いから最後までいけるやろ〜と思ってたら要求量跳ね上がってこれは3枚目が限界だな…3万配るけど倍以上回収されるんかこれ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df74-HyWC)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:13:49.96ID:YhC5Oh1M0
ツイッターに上がっていたが
おんがえし4枚目は4万と5万でタルトL×5、6万でスキルプラス無限60分
5枚目は7万でタルトL×5,8万で横メガホン無限60分、9万でスタミナ無限60分
レベル解放でちまちま消費するよりガチャ11連を3回回すのが一番無駄なくコンプリートできそう
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b68e-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:14:24.37ID:lC7SYJBf0
ツイッターに上がってたどんぐり消費報酬でスキルプラスとスタミナ∞と横メガホンが60分とかあって草 これといって替えの利かない報酬はなさそうね
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b68e-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:14:33.49ID:lC7SYJBf0
ツイッターに上がってたどんぐり消費報酬でスキルプラスとスタミナ∞と横メガホンが60分とかあって草 これといって替えの利かない報酬はなさそうね
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8c8a-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:37:21.23ID:SQ7i24nM0
各ポケモンの解放は結局やるわけだから
それでまかなえる所まででチャレンジはやめる
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6a6-zH0q)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:21.57ID:JX33MsKD0
オーダー999で半壊マヨネーズに包まれたマシュマロボトルが1回で壊れた
使用ポケモンのミュウは得意ギミックにマシュマロボトルが含まれてるけど発動演出無し

直前、☆3チャレンジ開始直後にミュウ合体スキルぶっぱなしたからそれで処理バグったかな?
0172名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-//pi)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:22.73ID:WypXOyRjd
それ前からあるバグじゃん
一ヶ所に集まると消えるやつ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a02-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:41:35.98ID:BxZmSA2Q0
>>166
無限60分はそこまで継続する時間とりづらいから必要ないな。

エクストラがスタミナ貯まるまでの間プレイできるのは嬉しい。
と同時にいつもあと数手足りなくてクリアできなかったのを思い出した。
ルカリオまでかなりあるからガチャやらなくてもあるていどまで
おんがえし達成できそうw
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6dc-qXaA)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:25.23ID:rwbntc/k0
リニューアル後からの人はこの機会にエキストラ600までは進めておきたいね
シェフピカはスキル重いけどそれ以外ほぼ通常ピカの上位互換でかなり優秀
通常ピカのピース変換なんて狭すぎてまず役立たないし
シェフルカはほぼ選出機会ないから無理しなくてもいい、いやらしいステージ多いし
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7401-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:05.62ID:EDUThai60
なんか3回ぐらい画面にでかでかと自分の順位出してきてうざかったんだけど
1回見たら分かるのになんなんだ
0186名無しさん、君に決めた! (ニククエ d001-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:59:04.72ID:XYwW2Rwn0NIKU
ポケまぜ、ゴールデンウィークのお楽しみ【その5】の
リア先生のスペシャルトレーニングが始まってないのは私のスマホだけですか?
期間は4/27〜5/4で間違ってないですよね?
0190名無しさん、君に決めた! (ニククエ d085-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:03.46ID:h+HW7Jzr0NIKU
今回のは今までのスペシャルとは少し違う進行
対象は普段通り指定されているジャンルのみ
増加分は基本経験値に対して2倍
(基本が320のプレイヤーなら日替わりボーナスが640加算されているはず)
0191名無しさん、君に決めた! (ニククエ d001-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:47.48ID:XYwW2Rwn0NIKU
>187 >188 >189 >190
なるほど、お知らせを読み返してようやく気づきました。
いつもと同じ感じだと勘違いしてました。
教えてくれてありがとうございます。
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd70-SiW1)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:28.40ID:O0LToCicdNIKU
リニューアル前は得意ギミックなかったから大体簡悔面だったってことだぞ
サクサククリアできるようになってるなら良いことだ

恩返し待ちで15で止まってたやついっぱいいるからどんどんレベル開放してってるけど
シート3まで開けたら急に要求数跳ね上がってて草
0195名無しさん、君に決めた! (ニククエ d085-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:17.44ID:h+HW7Jzr0NIKU
コレ作ったけれどいる?
あ、等幅のフォントだと思いっきり狂うから注意

        5月
27282930*1*2*3*4*5*6*7*8*91011
┣━━━┿━━━━┿━━━━┫ 色違いナッシー
┣━━━┿━━━━┿━━┫     クチートピックアップ
┣━━━┫        │           色違いキルリア
        ┣━━━━┫           色違いブルー
┣━━━┿━━━━┿━━┫     デリバリー1日1回無料
┣━━━┿━━┫  │           3倍トレーニング
┣━━━┿━━━━┿━━┫     おんがえし
┣━━━┿━━┫  │           EXTRA無料
        ┣━━━━┿━━━━┿━┫ ヌマクローイベント
27282930*1*2*3*4*5*6*7*8*910111213
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df10-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:45.67ID:R+Kq9/VR0
エクストラ無料開放にさっき気づいて、あわてて進めてる
元々180までやってて、今200まで来たけど、
5月2日までに600間に合うだろうか…
0204名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-OKAc)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:36.67ID:THswakpad
過去オーダーの左下から行けるリニューアル前のステージだよ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:01.02ID:MSsLK2at0
なんかピック以外の色違い確率も上がってない?
碌に回してないのにムックル、ムーランド、ニューラが来たんだが(呼び込み含む)
今までピック以外で色来た事無かったのにこれは運が良いだけ?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f85-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:27.05ID:70V7kvjZ0
よく見たら>>195のブルーの期間が間違ってたわ

5月
*1*2*3*4*5*6*7*8*910111213
┣━━━┿━━━┿━┫ 色違いナッシー
┣━━━┿━━━┫     クチートピックアップ
┣━━━┫      │     色違いブルー
┣━━━┿━━━┫     デリバリー1日1回無料
┣━━┫│      │     3倍トレーニング
┣━━━┿━━━┫     おんがえし
┣━━┫│      │     EXTRA無料
┣━━━┿━━━┿━━━┫ ヌマクローイベント
*1*2*3*4*5*6*7*8*910111213
0218名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-RZvo)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:56.19ID:724mZS14d
前のブルー嫌いの人かな?
うちもこの期間でピックアップ以外の色違い4匹ほど来たな、そして色ブルー雇用前に通常色ブルーが並びやがったせいで半端に貯まってたクッキー没収されたわちくしょう
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:29.55ID:o++l3VcL0
>>222
あるある(自分もさっきやった)
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:49.34ID:37TxyTGj0
>>214は多分同じチームだわw
>>229もかな?
俺も他は他と気にしないつもりで来たけど、胸糞悪いも限界に来てるなあw
お荷物になっちゃ悪いとちまちまオーダー回して回して
毎日ペリカンから投げつけられるのはタルトタルトタルト
トイレットペーパータルトタルトタルトタルト
ゲームに何マジになってんの?嫌ならやめりゃいいじゃんとはわかってるんだけどね
リニュ前からやってるのをクソザコにイラついて辞めるのもなって感じだし
愚痴すまん
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2c-9nmx)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:08.91ID:c3ygnxjx0
>>227さん、まだ募集していらっしゃいますか?
スレに気づきのが遅れたうえ、まだ脱退してないので
1日以上申請にかかってしまいそうなのですが・・・
一応オーダー1000は超えてます
アクテブ勢のチームに行きたい・・・
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:26.23ID:gGoqjs700
なんか色違いの確率が人によって違う気がするんだよなぁTwitter見てると
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-IsAF)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:03:31.44ID:Kn2BKVGp0
エクストラのおすすめがムーランドのステージだけ高確率できつい
ギミック上端にあること多いしメガホンが開始でアイテム使わないと明らかに足りないこともある
ルンパッパがいないからだろうか
0253名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-RZvo)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:40.29ID:85GQ5v2Qd
ガラル御三家に救済入れたのはわかるけどキレイハナの移籍はマジで意味わからん
単純に設定ミスしたんじゃないかとまで思ってる
エキストラ(旧メイン)だとキレイハナ担当はドリンクステージだから得意料理合わなくなるよね
得意ギミックはいいとしてスキルゲージ足りないとキツイのがな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27a6-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:54:04.90ID:RSm8k3pV0
特別衣装の虹はせめて衣装固定じゃなくて5枚集めたら好きな特別衣装の中から1着作れるってことにしてくれればよかったんだが
すごい分散して今ニューラもムックルも3枚ずつたまってんだわ…
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df50-CTT4)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:22.54ID:sph87U6N0
プレパスやお得パックに付いてくる特別コスの得意料理をそろそろ明記してくれ
得意料理が変化するよ!とか言っておいて何に変わるのか書いてないの意味不明
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:06.84ID:2y34CrULa
今日のステージ追加を踏まえて進行10で色違いブルー止めてたらなかなか出ず
先に剛力がスタッフになる有様だったけど、マスター回して3回呼び寄せて
追加オーダーしてなんとか間に合ったー
明日仕事のせいで出来ないから助かった・・・
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 673b-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:16:56.99ID:sY7e3Ebc0
やっとマスターシェフルカリオがゲットできたんだけど、もうマスターモードやらなくていいのかな
今後シェフ衣装ポケモン追加される可能性踏まえて少しでもポイント貯めといた方がいいのかな
みなさんどうしてます?
0272名無しさん、君に決めた! (コードモ Saab-3wG4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:56.25ID:f3Rpidq9a0505
マンスリーの星集めならトレーニングでも大丈夫だけどポイントなら
マスターで稼ぐ方が効率いいのでは。

エクストラのポイント消化なしは普通にやってほしいな。
個人的にはエクストラの方がドングリ使うのでやりやすくしてくれた方が課金しやすい。
0273名無しさん、君に決めた! (コードモW 0748-Wy+1)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:51.88ID:0Wvc1UmG00505
トレーニング経験値3倍はうまいので
①トレーニング
②新オーダー消化
③マスター★60まで消化
④あれば過去オーダーの★回収
基本この流れ。
スタミナ15分∞は②③に使用。

特にゴーリキー、色ブルーをまだ持ってない場合はトレーニング中にハッピータイム来たら②③④をリクエストスタミナや15分∞使ってやる。
0276名無しさん、君に決めた! (コードモW e7bc-4UYt)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:49.72ID:9SgmILb200505
マスター周回よりトレーニングの3倍で稼ぐ派だわ
おんがえしイベントの1時間無制限でだいぶ回したつもりだったけど
労力の割に大して星稼げなくてなんか疲れた
せいぜい30ちょいくらいしかプレイできないもんな
0280名無しさん、君に決めた! (コードモW e7bc-4UYt)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:30.72ID:9SgmILb200505
>>279
そうですごめん
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876c-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:09:28.40ID:2cJ7A/1x0
ムックルが推奨ポケモンのステージで第三の得意ギミックのチョコがたくさん配置されることがよくある
三番目の得意ギミックを一度に消せる数を増やす手段が現状無いのにこれはダメだろ
ゲンガーでも同じようなことが起きてるし
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:46.90ID:5eCIRirUa
差別化はいいんだけどステージのゲームバランスがどうかと思うんだよな
イチゴ1箱しか消せない奴に複数箱設置されると、結局全消しに5手くらいかかって得意無しと変わらんってなる
0287名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-0Nxj)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:42.69ID:9uXRQ73dd
クルミを手動で移動させると形が歪むのなんなん?
0288名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-RZvo)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:37.04ID:wlXOCSaxd
ポケモンも掴んでるやつは形歪んでるじゃろ
ムックルゲンガーでチョコ大量あっても今んとこ苦戦したことないけどブイゼルをギミック非対応ステージで勧めるのは本当にやめてほしい
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da01-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:24.85ID:U4oiWpX80
トレーニングも、Lv.15を超えると修行、17からは苦行やな…。
タルトXLでLv.あげようとしても経験値5000…、次のメニュー開発まで取っておくか。
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ea9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:32.49ID:AZZf7eP00
もうレベル18要求されているのでやらんと。
0291名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-ozhH)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:05:23.09ID:fJ0AEgRRd
無理してやらなくても15あれば星3クリアは可能でしょ
一部で変なステージがあるけどw
0292名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:52:01.59ID:bduqnXDGa
なんかめっちゃ重いんだけど自分だけ?
1分クッキングで記録消されたチーターが逆ギレして攻撃でもしてんのかな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ea9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:43.50ID:8GdYyPW60
>>299
11回券がもらえる。
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:27:52.94ID:TmFpS54t0
恩返しは必要60000の4枚目まで解放とかで取れるなら、11連が実質無料でおまけ付きと考えれば損はしない。
スタミナも受け取り時間を更新前狙えば月曜のALLトレーニングにも使えないことはない
が月曜は連休明けだしそもそも平日なんだよなー
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:04.48ID:Fl2wPa9x0
>>304
当初は4技能持ち(イーブイ、ミュウ)限定の日だった。
4技能持ち⇒A⇒B⇒C⇒D⇒A⇒B⇒4技能持ち⇒C⇒D⇒A⇒B⇒C⇒D
で一循環していた。
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a63-pVWt)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:43.69ID:cCxGBceP0
ミュウはスコア高いから新モードに使えるかと思って育ててた
イーブイは得意ギミックのおかげでトレーニングサクサククリアできるからスタミナ無限中に回すのに向いてる
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:44:56.52ID:cUZ6v/km0
ミュウはスコア高いのでサブで有用・・・というほどサブで苦労したことはないか。
どっちかというと色違いをLv10止めしているので出てこないでほしい。
Lv5で止めてたりすると負担すごい気がする。
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be2c-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:44.16ID:t5Nb6Q7w0
4枚の次は8枚だったような、多いのに変わりないが

というかみんな結構プラチナ出てる…?俺開始当初から欠かさず引いて
この前の恩返しで10枚になった無料券も全部突っ込んで出たプラチナが
ニューラの服の端切れ2枚ヤドンカビゴンのクッキー1枚ずつだけなんだが…
やっぱ無課金厨には用はないということなのか…
いやただの運なのはわかってるんだが
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26a6-qe2Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:52.19ID:HZ4CZz500
無料ガチャは毎日回してるし
リニューアル前のドングリで110連以上してるけど
クッキーはミミッキュ2しか引いてないし、新ポケは1匹も引いてないよ
衣装は2枚と1枚だったかな
0328名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMcf-1aPJ)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:57:34.90ID:UZ8gpiH4M
パズルの時に出るポケモンのオンオフ設定をさせて欲しい
ドデカバシがもう無理すぎる
同系色ポケモンもそうだしパズルをやりやすくしてくれ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-N/X3)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:19.11ID:jI1jlfJX0
チームイベが早々に終わるので足切りどうしようか悩む
ポイントの傾向としては通常フルはもとより総合レベルとほぼ相関があるから一定レベルで切る手もあるんだけれど、余裕だからあえて切る意味も無いのが難しい
0337名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-PJ3B)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:36:55.48ID:pQm4NnQHr
>>336
チームイベ余裕なら変にいじくらないでいいんでないの?
下手に足切りするとチームメンバーがやりづらく感じると思う
足切りの基準がチームメンバーにしっかり伝わればいいんだけど今のシステムだとそれも難しいしなぁ…
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ beef-bbqh)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:05:35.28ID:3fboZnrk0
メインオーダー停滞してる上にレベルも上げてないようなのは切っていいと思う
ウチは最下位の寄生がオーダー300未満のくせにビクティニ・クチートアイコンでモチベ下がる一方だわ(実際マスター999の古株が脱退した)
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26a6-qe2Q)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:38.41ID:FU6XQ8vZ0
メインオーダー停滞してレベル上げもしてないって
たんに☆が足りなくて過去オーダー挑戦し続けてる(そして失敗してる)だけじゃねーの?

こっちのチームはチームイベントでポイントが少なすぎる人を数名除退させてるっぽいな
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb74-PJ3B)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:27.96ID:7GFseTe60
>>343
そこはサンクスクッキー稼いでくれということなんだろう
料理メモがサンクスクッキーで交換できるならサンクスクッキー稼ぐことに意味が出てきた
まぁ、今はビクティニだけなんで無意味ではあるんだけど
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-N/X3)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:17.39ID:jI1jlfJX0
>>337
>>339の言うとおり、他メンバーのモチベがどうなのかなってところなんだよね
ポイント下位の人はほぼ固定されてるんだけど、メインは最新までは進んでるしレベルも少しずつ増えてはいる。
稼ぎとしては1000pt弱なんだけど、チムイベが水曜開始金曜深夜くらいで終わっちゃうんだ
朝昼夜とリクで20スタミナ計算だと日600ptでプレイ頻度を上げてかないと増えないし、例えば一週間かかるならもう少し稼いでくれると思う。
だからあくまで本当に見た目だけ少なく見えちゃう
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:01.68ID:Jw8QEYzB0
完走が早すぎるのもよろしくないかと思う
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:45.45ID:Jw8QEYzB0
なので意図的にゆっくりやってみてはどうでしょうか。
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-1fJ8)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:00.36ID:R4r9eKqKa
マルマイン君、手がないのに料理なんてできるのかね?
0351名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-ozhH)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:18.06ID:SEaMMuYEd
マスタークリアでもどんぐり手に入るように元に戻せばいい気がするんだが・・・
この運営はマジで行き当たりばったりな事しかやらないな
0353名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-1/Ep)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:11.44ID:yzQd5A5/a
>>347
>>339と同じチームなんだけど最下位切って欲しい
ただの妬みだけど
そいつのスタミナリクエスト見ると腹立って最近ログインするだけだわ
新オーダーはその週のうちに達成するようにしてるけどさ
ここでチームに入れて貰って古株さんとチームに貢献しようと懸命だったけど
所詮は顔の見えない世界だし
全員やる気のあるチーム移りたい気持ち85%
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 268d-VPBk)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:48.55ID:uI154XFP0
>>347
活気のあるチームなら普段どおりトレーニングしているだけで完走余裕だし他人のポイントなんて正直どうでもよくない?
定期的に未ログイン日数見て蹴ったほうが基準も決めやすくて楽だと思う
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be2c-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:41.65ID:bWVspP+S0
>>339で言われてるマスター999の人は
ガチャ実装に萎えて引退したって話だったと思うが
スレでそれっぽい話してた記憶がある

ただ、俺も同チームだが
最下位のアイコンを見ると吐き気がするのは同意する
イベントは今まで通り黙ってトレーニング回す気でいるが
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e02-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:53.19ID:vwbdR5Hs0
プレイ時間が少なくとも課金してくれてるならいいのでは、と思っちゃうけど
恨みは開発であってユーザーに向けるもんじゃない

しかし開発側が思ってた以上にデリバリーは不人気だったということかな。
これでクッキングが来たらもっと配布バランス狂うけど。
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 268d-VPBk)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:18.45ID:uI154XFP0
>>363
いやリーダーやってるから勘違いしたメンバーが増えると嫌だからね
あえて嫌な言い方をすればメンバーってチーム作って貰って破綻しないよう運営して貰っているところに寄生しているわけだからね
これだけチーム方針が嫌でも自分でチームを作ろうとしないってことが何よりの証明でしょ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b10-VrTa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:22.03ID:AI9bWB/o0
3日前にニューラのトイレットペーパーそろって今日また来た
どんぐり見直すのはいいけどまず運営はこのガチャがクソにも劣るゴミカスだってことに気づけよ死ねやほんとに
0383名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-ozhH)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:10.00ID:yn15WVbRd
個人イベのノルマきつ過ぎ
17が限界だわ
そんな暇人じゃないっての
かといってクソ高いパスを毎月買うほどの魅力も無いし
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf02-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:24.61ID:AnMO2jYE0
マスターポイント貯まってたからビクティニ料理メモ全交換して、
デリバリーでメモ来たらデリバリーポイント(1pt)に変換されたのよ

交換できるのタルトLかMだけってどういうことww
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-sq9r)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:17.05ID:lvCRY5YSa
使い道がないから要らねえ、って人がいちばん多そうなビクティニメモを真っ先に追加するの草も生えない

特別衣装のビクティニ1,000円くらいで売ってくれんかな
裸ビクティニはガチャで当てなきゃ使えない
ってすれば住み分けもできるだろう
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c754-vQUp)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:14.18ID:zZVdT3Op0
チームイベントの各報酬のロックを解除するのに必要なポイント数って分かりますか?
メンバー脱退の目安にしようと思ってたんですが、メモするの忘れてマルマインまで行ってしまって。
0402名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-Zxwf)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:51.21ID:Frm7Fj1Md
チーム30人で割ると1人あたりの平均ノルマが3000〜4000ptくらいだったような?
でも完走しちゃうと誰がどれだけ稼いだか見れなくなるからねぇ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2a-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:48:23.89ID:5gO+UMqU0
1 500pt、2 800pt、3 1200pt、4 1600pt、5 2000pt
6 2750pt、7 3500pt、8・9・10 4250pt
11・12 5000pt、13・14 6000pt
15・16 7000pt、17・18・19・20・21 8000pt 合計101100pt

8マルマイン、11クッキー3枚、13・15・17・19クッキー5枚
20サンクスクッキー200、21ガチャチケ1枚

30人で割るなら3370ptで完走、全クッキーまでなら2800ptくらい
見落としとかで間違ってたらごめんね
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:10.74ID:DCZ3+uXga
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0413名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-Zxwf)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:05.72ID:Frm7Fj1Md
>>411
最低ノルマの事かな?
それなら1000ptぐらいで全報酬貰えるんじゃない?
すぐに完走しちゃう様なチームなら分かりやすいんだろうけど
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:39.21ID:TdPrKZaP0
クチートとワンパチ来ず
パチリスやヴィクは本体がきても
クッキーが来ないからレベル上がらず
メモばかりが増えていく

お急ぎ便のチケットが貯まったから
5回連続でやったら全部タルト
もう使いたくなくなるなw
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:19.52ID:a9cOHVNM0
スタッフ数がどんどん増えて、全員をレベル20にする作業が途方もないのだけど、そう言う物だと悟るしかないのかな?レベル15まではほぼ揃えたのだけど、その先がしんどい…
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-0JK4)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:52:01.59ID:0djGZ4DY0
メモ
◆オーダー
アママイコ イーブイ* ウソッキー エモンガ エルフーン カイリュー キテルグマ キルリア*
キレイハナ ゲンガー ゴーゴート ゴーリキー ゴチミル ゴンベ* サルノリ ゼニガメ
ソーナンス タブンネ チラーミィ* テブリム トゲピー ドダイトス ナッシー* ニャース
ニューラ* ピカチュウ ヒコザル ヒトカゲ ヒノアラシ ヒバニー ブイゼル* フシギダネ
プラスル プリン ブルー* ペロリーム* ポッチャマ* マイナン ミジュマル ムーランド
ムックル* メッソン モクロー* ルカリオ

◆イベント
ガブリアス ゲッコウガ コダック チルタリス ドデカバシ ヌマクロー ピチュー マルマイン
ミュウ ムウマージ メタモン ヨクバリス リザードン ルンパッパ ロコン ロコン(アローラ)

◆デリバリー
カビゴン クチート パチリス ビクティニ ミミッキュ ヤドン(ガラル) ラッキー ワンパチ

◆未登場
セレビィ*
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-8l2K)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:15.51ID:Oi87IBGma
マルマインのスキル3回に分ける必要あったのかな?ギミック動いたりして消し漏れ出るからちょっとモヤる
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-ZkaI)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:05.64ID:dC7f7uun0
>>445
他ポケモンとの差別化にために無理矢理わけてるって感じだよね
0451名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Zxwf)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:28:50.49ID:sP0543z2d
>>445
マルマインは範囲が狭い気がするくらいであんまり気にならないかな
ガブリアスはちょっと・・・
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:56:37.08ID:+wP2xZyX0
大盛りチケット使い道ないから変わったのはありがたい
色違いはどうせ後でイベントで手に入るし
0471名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Zxwf)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:20:40.82ID:FTT8nzVfd
詐欺ガチャに手を出さないお陰で最近どんぐりの数がリニューアルの時と同じぐらいに戻ってきた
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 856d-nyNy)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:35.02ID:4Fjba2UE0
ポケモン追加スパンより貰えるどんぐりの方が多い時期が長かったからほとんど減ってなくて、今回のイベとログボで大幅にアップしてる
来月からもっと増えるんだからデリしない人はスタミナ買っても余裕で増えると思うよ
0478名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Zxwf)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:40.01ID:aX+gDSROd
衣装は5回引き当てないといけないしポケモンもレベル解放のために追加でクッキーを引き当てないとならない
この確率で期間限定とかやったらアホだと思う
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0715-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:47.80ID:1ujU12XT0
天井虹枠確定から衣装ピース出てくる可能性あるからクソじゃね?
天井ピックアップ確定ならいいけどこの運営そこまで優しくなさそう
衣装5枚いるなら確率上げて金枠に放り込んでおいてほしいわ
11連やって虹枠複数きても衣装ピースの時のガッカリ感が嫌すぎる
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7a9-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:27.92ID:x5g9krua0
ゴチミルは踏み台に乗ってもらったほうが良いと思う。
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 856d-nyNy)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:58.53ID:4Fjba2UE0
うおお初めてピース出たあ
ガッカリ感やべー

排出率的にはピースは5枚必要で大体ポケモンの5倍の率になってるから同等と言えば同等
LV15の観点から見るともう一回引かなくてもレベルを上げられるからー
とか擁護してもガッカリなのはガッカリだよね
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0715-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:31.56ID:1ujU12XT0
正直なところ衣装ピースもメモも全ポケモン共通でよかったよな
どっちも中途半端にたまっててゴミと化してる
タルトも含めて共通にするとガチャの項目スッカスカになるけどw
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ba6-Q+cg)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:40.76ID:CuwkRmgc0
貯めたいのならまずサンクスクッキー使ってビクティニのメモ限界まで交換すると
稀に貰える状態になれるやろ
まあビクティニ未所持の人がそんなに使うほどの価値無いと思うけどな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2a-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:23.45ID:Xl9wyUr60
ログインも毎日しててチームイベで割と稼いでくれる人が
たまに絶対に稼がない時があって疑問だったけど
苦手なポケモンで欲しくないとかなのかなと思うようにした
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 768d-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:38:52.34ID:igxUAtJY0
チームイベントはあっという間に終わるから稼がない人がいようが気にしない
皆が各々のペースでプレイしてるだけで自然と完走して終わり
無理して走らないといけないようなチームに居るならさっさと移籍しな
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a374-TC5O)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:38.82ID:oFgkEjXE0
抜けた後でより良いチームに入れる保証はないからな
現時点で完走に問題がないなら抜ける選択はない
ただ、チーム運営がうまくいかないと将来完走が厳しくなることが予想されるので
その前に何とかしてもらいたいってところだろ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-8DE0)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:29.60ID:mP1SVJ9y0
万ポイントといってもデイリー1000でも10日終了しなけりゃ万超えるわけで。
勿論どんぐり使って稼ぐ人もいるだろうけれど、万自体は他のチムメンがやってない事の裏返しではある。

ただ思うことはトップが抜けたら完走厳しいチームは抜けた瞬間瓦解するかだろうから、トップが何らかの理由で稼げなくても皆のフォローでなんとか出来るチームがいいなぁ
0523名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-yz7f)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:37.86ID:hmrY/M/od
万ポイント稼いでるトップがいる一方で毎日ログインのみの0ポイントがいると、この人やる気あるのかとか単に忙しいのかわかんないんだよね
他ゲーみたいにチームチャットとかもないから余計に、かといってDiscord入れる必要性まではないだろうし
0524名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-clG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:02.50ID:eIJcnCind
うちのチームはちょこちょこ入れ替えしてるけど自動編入でくる新規はほぼそのまま放置が多い
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfad-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:38.25ID:igbdBPw/0
デリバリーのスキル確認、スタッフにしてないポケモンの場合は
スキル発動カットインが衣装無し版になる

スタッフにしてあるポケモンでも
デリバリー画面での初回のスキル発動演出(左側のアイコンを押したときに自動ででるやつ)は衣装無し版になる
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7a9-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:50:28.65ID:VawRAUJR0
オーイ誰もおらんのか~
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-yz7f)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:50.04ID:EddV+8ZT0
Twitter公式もろくに更新しなくなってるしな
難しいオーダーの攻略法とか放置したまんまだし、色リームの告知はしないしクチートとイヌヌワンの告知を間違えても放置するし
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-8Q0l)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:33.56ID:5y3QUt8Ba
1095はニューラおすすめだったから使ったら右下のピクルス消せなくて詰んだ。ゲッコウガが正解でした
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-8DE0)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:29:08.26ID:8GMJ09sW0
1095はニューラで右下付近にやると、メガホンが連鎖して一気に消せるからいいんじゃないかな

1093は元からポッチャマオススメだった
ミスったのは1092でソーナンスお薦めされて運ゲーに負けたからゴンベでクリアした
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-8DE0)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:22.67ID:8GMJ09sW0
鯖重でクリア時の通信エラーで復帰しなかったから再起動したわ
なんかクリア後の通信エラーって右上の通信マークがでないんだよな。タイトルとかだと通信マーク再度出るのにここだけ出ないから再通信しないで再起動促してスタミナ無駄にするようにしてんじゃないかとか勘繰るわ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-X9JN)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:19.21ID:kS/EaJft0
チーム移籍しやすいように在籍しながら他チームを探せるようにしてほしい
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:37.16ID:HZTqqW/t0
ラッキーかわいいけどピックアップじゃないからガチャるの躊躇うな
0569名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-ZCFz)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:07.28ID:YcKg87efd
100で1回来るかどうか下手すりゃ200
そんなイメージだな
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 096d-UHt1)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:03.31ID:QmVGB9XC0
色違いが来店する確率じゃなくて、対象のポケモンが来店した時に色違いになる確率がアップだからな
ニューラが来店しやすくなってるかは定かでは無いが、ニューラが来ないと色違いにならない
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d94c-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:35.81ID:ZlcNpA+p0
オススメポケモン必ず色違い選ばれる不思議…
レベル高い方選ぶ様にとかぐらちプログラムしてよ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-pNIU)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:19.84ID:oY02HWFa0
トレーニング誰から育ててる?
次の1分クッキング軽食かメインくるかなと踏んでなんとなく育ててるんだけど
あとはスコア高いポケモン中心に
スコア高くてもチェインしづらいポケモンは迷うね
新しめのギミック勢もまだ出番ないかなーとか…悩む
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 096d-UHt1)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:50.39ID:QmVGB9XC0
トレーニングの安定度が低いくて上げるのめんどくさいやつを優先的にやってる
メイン進むと増えて辛くなってくるから早めに終わらせたい
あとは色違いが出無さそうなイベント系
10余らせておくと色違いがすぐレベル上げられるから止めてる
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-pNIU)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:15:41.02ID:oY02HWFa0
ありがとう
変換系は確かにいいかも
ヒコザルスコア高いの知らなかった
プラスルとマイナンでも違うし結構細かい違いあるね
全然育成追い付かないから上げにくいポケモンはずっと後回しにしてしまってる…タルトあげようかな
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b85-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:32.18ID:Us/mXIJy0
無駄な日が出ないようにカテゴリごとの残りレベル(成長余白)をなるべく均等に、
その上で通常>イベント産>デリバリー>色違いで育ててる

そして今のペースで行くとおよそ2ヶ月で
手持ちのポケモンがすべて限界まで到達しそう
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d94c-wkba)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:11:41.19ID:XIS+6YVv0
>>580
>>581
ナルホド理解しました
通常は全部17までは上げてて、色違いは15で止めてるのにほぼ色違いが優先されてイライラ
レベル5の色違いオススメされる事もあったり
有難迷惑的な配慮、ズバリその通りすぎてw

もしまたアンケートとかあったら書いてみます
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 096d-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:29.60ID:cb6e6r7O0
色ニューラのスクショからカラーコード抜いてみた。多少コードずれるけどそこは仕方ない方向で
濃い部分EE6BC8
マゼンタ系明るさ中間、近い色はあかるらさきとかオーキッドピンク
薄い部分F3AAF3
マゼンタ系明るめ、近い色はとき色

らしい
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c174-XYqO)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:39.36ID:irp8DWBC0
6/1からポイントイベで原種ヤドン
ガラルヤドンは産廃だし原種のほうもリーダーにすることはなさそうだが
それよりもパズル上でガラルヤドンと同時に出てきたりせんだろうな…
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-ff+p)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:09.32ID:d0gZvBzu0
そういえばザマゼンタとかザシアンみたいな伝説ポケモンはイベントで出ないのかな
グラードンみたいな災害レベルのやつやらミュウツーみたいなカフェのイメージに合わないポケモンがいるカフェとか行きたくないが
あと汚いイメージのある毒タイプポケモンもあんまカフェポケモンに採用されてない気がする
ゲンガーもフシギダネも毒だけど幽霊や植物要素のが強いしな
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-3dJY)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:27.44ID:6aCEZn620
ヤドン嬉しい
0613名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-ZCFz)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:48.77ID:Loc4pQSDd
ハガネールまだ?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-ff+p)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:42:08.85ID:1McZyyTs0
>>609
ハッサムの手じゃカフェの役に立ちそうな気がしないと思ったがマルマインみたいな手足がない奴も店員やってるから大丈夫か
つかなんで虫タイプは出ないんだろな
バタフリーやクワガノンやアブリボンやミツハニー辺りは似合いそうな気がするんだが
たしかにカフェに虫はヤバそうな気はするけどポケモンだしスピアーとかドクケイルみたいなのはどうせ出ないだろうしな
0622名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-ZCFz)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:33.25ID:Loc4pQSDd
二代目リーダーが逃げた
次のチームイベはヤバそうだなぁ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aba9-HoF8)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:12.50ID:ze3rDnLF0
お頭が逃亡するのはありなのかいな
0625名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-MGNa)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:38.43ID:bxbufJ2Yd
名前出てないけど禁伝ではバドレックスが向いてるんじゃないか?
原種ロコンとアロコンは一緒に出てきたことあるから変更入ってなければヤドンも混在する可能性あるのか……
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b2c-vmDS)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:41.91ID:uQU2cO480
ポケモンチョイスの理由なんて深く考えてなさそうだけどなあ
ってみんな承知で言ってるんだろうけど
作りやすいかどうかとかそれだけじゃねえの
折角来たゴーリキーのスキルも力持ち生かしたやつかと思ったらパッとしなかったし
次のヤドンも実質色違いみたいなもんだし
俺としてはシリーズタイプまんべんなくいろんなの来てほしいな
やったことないポケモンシリーズのポケモンもこれで少し覚えられて楽しいから
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f994-ff+p)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:36.11ID:xSahGwOB0
ガラルヤドンは不潔なイメージないけどなあ
スパイシーな匂いするみたいだししかも珍味のヤドンのしっぽもあるからカフェにいてもおかしくない
というかあのカフェポケモンを食材には使ってないよな…
かぼちゃの料理のかぼちゃはバケッチャやパンプジンだったりして
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aba9-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:23:48.91ID:2q2k6gZn0
>>634
普通のやつでも良い。
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b2c-sxTc)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:49.29ID:NC5Hz9bq0
新オーダー追加
新たにヤンチャムも登場で、ゴーゴートとキルリアとナッシーのレベルが15
マンスリーゴールのノーマル1つ目がスタミナ15分無限
ポイントイベの報酬2個目がスタミナ15分無限
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b8a-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:07:54.24ID:80NYtUN80
いままでスタミナが2つとか残っていてリクエストでマックス5個もらったら
+2みたいに表示されて7つスタミナがあったと思うんだけど
マックス5だけになっていた
30とか購入すると+25とかの表示になっていたけど
それは変わったのかしら?
0648名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-MHGM)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:12.86ID:5+g7fpN7r
まずブイゼルを選ぶべきなんだろうけど
こういう2択はどれだけマスター回してるかで答え変わってくるかもな
トレーニング籠もりしていたら色違いは確率アップ時でないとスタッフにできる気がしない
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-v+1t)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:03:36.38ID:n1a9+Ks6a
ゼニガメのポンチョって言うかほっかむり的な
1106ってポケカフェミックスの時にあったステージだね
プリンの足にトマトが嵌まってクリアできないどないすんねん
って言ってた人がいたの覚えてる
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1350-P1U/)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:50.26ID:Ikcag14y0
ポケモン新作のパケ伝がいつもよりちょっと可愛い系だからこっちでもいつか使いたいなあ
と言ってもパケ伝1匹も出てないのかこのゲーム
0666名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-ZCFz)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:17:54.56ID:7bWOvBm4d
>>660
スタミナ45分って嬉しいのかね?嫌がらせにしか思えんw
スタミナ+30の方がトレーニング3倍にも使えて嬉しいと思うんだが
0675名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iqHj)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:38:42.69ID:OaDbowSud
書いてて思ったけどヌメラはカフェには向いてないな保健所に突撃受けて営業停止確実やな
現実の食堂厨房に猫がいるみたいなものか?
そんなこと言ったら畜生の毛玉がメシを作ってる時点で保健所案件だし考えたらキリがないな
0679名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-6qxY)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:36:14.38ID:QBpaGKJwr
メイン進められずにトレーニング籠もりしているのでヤンチャムがスタッフになるのはいつになるやら
ハッピータイム早く来てくれ、俺の色ニューライベはまだ終わってないんだよ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d15-/ole)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:33.70ID:OVTM7F7y0
疑問で申し訳無いんだが、メイン進められない人ってアイテム駆使してもその得意なポケモンがいなくて駄目だったりするの?
チームにオーダーもトレーニングもしてないようなログイン勢ぽい人がいて、忙しいだけなのかもだけど何やってるんだろうと思ってる
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6a9-q1Dg)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:02:04.83ID:HkhojZvL0
ヤンチャムさん頼むから別色さんといっしょには来ないでください…
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-V13S)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:28.82ID:ufCS+RTp0
不衛生なのとか虫とかは他所のゲームで活躍してもらうとして、ポケまぜはかわいい特化で頑張ってくれ
蜘蛛嫌いだからオニシズクモとかイトマルとか来たら引退せざるを得ないし
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-M8/C)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:57.89ID:Cet0TkaT0
以下に該当するポケモンはカフェへの来店をご遠慮いただいております

・毒ガス、毒液、鱗粉、悪臭、瘴気、粘液、体液等をまき散らしそうなポケモン
・陸上での活動が難しそうな水棲ポケモン
・サイズが巨大すぎるポケモン
・さなぎ等身動きとれないポケモン
・意思の疎通が難しそうなポケモン
・本人の意思にかかわらず存在するだけで周囲に害を及ぼすポケモン
・ポリゴン
・ペラップ
0717名無しさん、君に決めた! (テトリス d602-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:10.88ID:ZAhuRC7S00606
過去オーダーでは使わせてほしい>コンティニュー
無駄に一手使ってる場合もあるけど大体は今の手数ではクリアできてないからなので
使わせてくれればこまめに消費するよ
実際リニュ前はかなり使ってたし
0720名無しさん、君に決めた! (テトリス c6a9-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:44.81ID:PgA9M3tk00606
(あんまり書くと罰則つけられるぞ)
0723名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9d-sEZv)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:07:57.53ID:M1g49jGFd
ガラルヤドンはゴミスキルだからなぁ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e8d-KOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:09:20.83ID:H9xkzS3x0
>>717
大人しくレベリングしろってことだな
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d01-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:39.90ID:SVjBNqFo0
なんか最近ハッピータイムの仕様変わったよね
スタミナ3以上残ってても発動するようになってるし頻度も高くなってる
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c1ad-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:00.72ID:Md+h9yLX0
デリバリーで衣装全然揃わないな~と思ったけど
Twitterで卵帽子7個目がきたっていうのを見て
揃わないままでいいかな~と思ってきた

というか衣装系は揃ったら出ないようにしてほしい
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-M8/C)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:35.44ID:KJT8Egsg0
今日8回目のニューラ衣装来てマジでキレ散らかしそうになったわ
これ考えたやつケチとかそう言うレベルじゃなくてシンプルに頭おかしいと思う
デリバリーポイント10で好きな排出対象と交換できてもいいくらいなのにガチャ一回券だもんな
担当者本気でクビにしたほうがいいと思う
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d74-6qxY)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:11.42ID:t5trphwh0
>>748
キテルグマいないなら☆3は無理だと思うけど☆1ならどうにかならんかな
たぶんヨクバリスはいないと思うのでリーダーはオリーブ得意のアママイコで
とにかくイチゴを処理することが第一で4つのイチゴを全て巻き込む形で大きく円を描くようにつなげることを意識する
4つ全て巻き込めなくても3つはいきたい
その過程でオリーブやポップコーンの数が減っていくと思うので残りの手数はそれらの処理に充てる
どうしても無理ならてだすけやホイッスル使うとイチゴを一撃で処理できるのでそれに頼るのもアリだが
使うからにはクリアしないともったいないので使い所は考えること
もし過去オーダーで☆取りこぼしているならキテルグマがスタッフになるまで☆回収するのもいいかと思う
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e8d-KOd6)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:04.61ID:hi7+7KCc0
キテルグマって本当に優秀だからなあ
使っていて一番安心感ある
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e8d-KOd6)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:05:39.83ID:hi7+7KCc0
条件というかランダムでしょ
使うたびに消える位置が変わるって説明にある
0757名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:39.61ID:tKSMLS8Hd
748,752です。なんとかアママイコつかって星1獲得して次のに進めました ありがとうございましたー!
得意料理が点灯してれば得意ギミック発動するのは微妙に知らなかったです 毎回おすすめポケモンしか使って来なかったから...
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d01-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:53.31ID:bAE1iWK20
今スタミナ4でハッピータイムきた
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e8d-KOd6)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:43:23.65ID:ftOWWx6b0
レベリングもスタッフも足りていない中でロック外せるくらいの星を稼ぎつつマスター到達していて凄いって話では
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c1ad-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:51.97ID:Uz7jQsZb0
通常ポケモン
・無課金/課金衣装が実装される
・メニュー開発に必要になるので育成必須

イベントポケモン
・来店時の会話イベントがある

ガチャポケモン


通常ポケモンの実装ペースが今後1メニューにつき1体になるんだったら
ちょっとした会話でもはさんでほしい。
イベントポケモンの衣装もほしい。
ガチャは入手しづらいうえにイベントも衣装もなくて、せっかくゲットできても楽しみがない。
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a50-RbS8)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:26.44ID:862KfdNE0
>>767
旧時代のイベポケが一部通常ポケになったからリザードン以降のイベポケもいずれ通常入りしてほしいね
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-J36E)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:53:05.12ID:/eRRUOd90
イベとガチャポケはオーダーのおすすめにも出はするんだけど大抵本来のオススメそうな右側のを選んでしまう。
得意が合致しててもスキルの形状とかでステージと合わなくなっちゃうんだよなあ
0774名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:39:40.73ID:uKw0D0z/d
本来のオススメって左じゃ無いの?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9394-1nmf)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:53.42ID:Pemjy5Ki0
本来のおすすめを押しのけてガチャやイベント産が左に来ることがたまにあるんだよね
それはすぐ見抜けるからいいけどメイン産が押しのけることもあって詐欺おすすめになる
0776名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:48:00.69ID:uKw0D0z/d
なるほど理解した
リニューアル後しばらくは変なオススメはたまにあったけど最近は見ない気がする
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-quaV)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:19.93ID:6E+I65iU0
何の補填も無く、レベルが途中で止まりクッキーも手に入らないだけ
0797名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-gyxa)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:23.49ID:6Yb4i/kid
メガホンオンリーは本体に強い得意ギミックないとやってられんわ
缶しかまともな得意ないのに下手に変換ついてるせいでトレーニングにプラマイステージ出てくるソーナンスよりはタブンネのが大分マシだし
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ad-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:27:08.10ID:Ir9iCRhQ0
>>788
スキル実演って緑スキルしか見せてくれないけど
青スキル発動時はどれくらいメガホン変換してくれるのかな
説明文には「そこそこメガホンに変換」ってあるけどそこそこっていくつだ…

変換量として、ほんの少し、少し、そこそこ、たくさん、すごくたくさん…があるけど、
ムーランドの青スキルが「ほんの少しメガホンに変換」だから、ほんの少し=1個か
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:32.60ID:1guBqt2v0
今回のマホイップって公式絵と同じとはいえ一応いちごアメざいくのミルキィバニラっていうフォルム名があるんだけど
このゲームだとその名前は書いてないな
書いておけば今後別フレーバーのマホイップも出しまくれたのに
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-quaV)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:34.01ID:kS17w+S10
ツイッターとかで
人数足りなすぎるからチームメンバー募集、イベント期間中だけでもいいからー
みたいなやつ何件か見るけど
複数チームに所属できるゲームじゃないから
一緒に泥船に乗って沈んでくれって意味でしかないよな
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ibw0)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:13:08.98ID:2Kv99OONa
完走きたー(^^)v
0820名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:21.53ID:kJeoCSjPd
ムックルおすすめステージって高確率でクソ面だな
0827名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:37:44.01ID:gfRSeCMrF
アプデ来てるけど1分やら星5着せ替えとやらはチームイベ終わってからなのか?
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-4m6i)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:59:01.63ID:EKhtulUr0
ヘルプの最初の方
「新しいオーダーの公開」
新しいオーダーは2週間ごとに公開する予定です。
※都合により変更する場合がございます・
 以下略
って前からだっけ?
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-ZHkS)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:59:54.26ID:Uia7eBEj0
性別実装ってことは最悪イーブイorピカチュウ♂♀変身メタモンの視認性クソ盤面になる可能性あるのでは?
メタモンは変身させなきゃいいけどメタモンのままだと妙に弾力ある挙動するからピカチュウ(本物ピカは着せ替え)にしてるんだよな…
0849名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-8Ks2)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:36.73ID:tts4lLpYd
1分はよりツムツムに寄せてきたな
劣化パクリゲーとかやりたく無いんだが
それなら本家をやるっての
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff50-L0tD)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:15.90ID:zrNB3qme0
ミュウツー可愛くていいねえ…
可愛い系のゲームだけどこういうカッコいい系ポケモンももっと増えてほしい
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6310-4iVj)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:06:40.14ID:Sa4sIVgk0
それはそうとこのスレで募集されて入ったチームのリーダーが30日ログインなしで脱退してしまった
割と活発な人が集まっててチームオーダーのクリアにも支障がないレベルの活動度だけどこの先どうなるんだろ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-4m6i)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:14.69ID:EKhtulUr0
得意料理のアイコンの正式名称ってどこに書いてあるのかな?
ミュウツーイベントだと「メイン」が対象みたいだけど
オムライスみたいなアイコンのことでいいんかな?
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-xa7X)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:46:42.19ID:kWjMpFtd0
個人もチームもイベント期間中に早々終わらせると次のイベントまでスタミナを蓄えたりして休眠するけど、そのまま1週間以上もログインしなくなってフェードアウトしていくパターンの人が多いな
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db4c-icJQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:06.47ID:7vkOSYAm0
マホイップのために復帰して
Twitterで募集してる中で一番進んでるところに入ったけどそれでもクッキー全回収怪しいので(自力でできるところまではするが)ここで入れてくださいってすればよかったかもしれない
マホイップ自体は回収したからまだマシだけどね
0868名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-jTbD)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:56.53ID:LgmhKVVMd
Twitterで募集してるチームでガチっぽいのは2つくらいかなぁ
それより更新ボタン押しまくってチーム探した方がマシだよ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8748-bHNi)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:52.18ID:L2E8a4m40
1分用の育成、得意ギミックとパズルスコアから選出すると
マスカレルカリオ、リザードン、カビゴン、ミジュマルかな
これは通常入手ポケモンだとニャース、アママイコ、ゴンベを目覚めさせないとつらいな……
0885名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-icJQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:40.24ID:MD/WmJhNr
>>866 なんだけど
3日前に復帰して現在12000ポイントで
最初のブースト込みこれだから
抜けて入り直したあと4日で12000ポイントくらいまでならイベント終わりまで稼ぐつもりくらいはあるんですけど誰か入れてくれるところありませんか24時間後に入る形で
もう終わってるところなら次のイベント真面目にやりますので何卒お願いします
0886名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-icJQ)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:49.00ID:MD/WmJhNr
>>885だけど

冷静になってみんなの意見参考にして見てみたらなんとかなりそうなチーム何個か発見した
二十四時間後参加してみます
本当にありがとうございます
0899名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-icJQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:44.10ID:cmljUnOUr
結局入って所が前のとこよりも進みが遅かった…
諦めて無理だったらアンインストールするしかないか
0909名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-jTbD)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:55.57ID:XV9Jjef6d
プログラムが大変だからだろ
0917名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-jTbD)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:55.10ID:woctQiHWd
デリバリーの通常ボタン何あれ?
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b310-l4pO)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:33.14ID:6TbEH5g10
周年絵で確認できるポケモン
シャワーズ サンダース ブースター ヒメグマ ズルッグ ジラーチ ヒスイゾロア

ズルッグと見つめあってるのはゼニガメ?ちょっと違うようにも見えるが
0939名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:27:07.52ID:p5B70OWod
相変わらずつまらない1分クッキング
急かされるだけで面白みが全く無い
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-xa7X)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:24.00ID:jnYlzTFX0
1分クッキング体感
・ミュウツーとクッキーに大量のコインを集めるのすげー大変そう
・BGMのBPMが今度はゆっくりすぎないか…?もうちょいだけ上げてほしい気がする
・ギミックの点滅が目に痛くなくなった
・とくいギミックでソートが出来るようになったのは改良点
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Psto)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:23.89ID:K+qrr6q+0
今回のベスト編成はどうなんだ

リザードンやキテルグマ、カイリューあたりが入れられるから合計パズルスコアは1000越えもできそうだけど

料理メモなしでケチャップが得意ギミックに入ってるのはニャースしかいないことないか?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2c-7W3u)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:48.95ID:hIKqLvcy0
ミュウツー好きだからお迎えしたいけどこのシステムめっちゃしんどい
徒労感がすごい
ぷよぷよフィーバーでも参考にしたのか知らないけどこのゲームには合ってないと思う
0946名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:40.87ID:p5B70OWod
>>943
アローラロコン持ってないの?
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-wrRf)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:27.06ID:TWoGiaje0
リア、ミュウの名前は知ってるのにミュウツーは知らないのか…
まあ人造ポケモンだから知ってるほうがおかしいか
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-E35Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:01.95ID:ds8n54l50
ちょっとガチャして目覚める開けたらスコア300万増えてウケる
前回と違ってメモが今日追加だから回した分は強くなれるね
同時消しが重要だからレベルも必要だし課金の旨味は増えた感じあるわ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:13.91ID:qP49OCDz0
イーブイ♀の直前にもらえるイーブイクッキー13個、それを受け取った時点ではイーブイ♀はまだスタッフ入りしてないからか、全部サンクスクッキーに勝手に変換されてるっぽいな
酷えや無駄しかない

4枚目のゴンベも自動で変換されるがこっちは特に実害ない
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57a9-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:35:35.45ID:qXYqu5kH0
>>962
数日待てば修正されたと思う
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232f-wm1t)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:13.82ID:s3wL+HXB0
ミュウどこ・・・ミュウどこ・・・?
https://i.imgur.com/p01Prk8.jpg
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232f-Sxwi)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:12.88ID:s3wL+HXB0
ミュウこれ完全に別レア扱いなのね
包みも赤だしマスターボールだし
ゾロアまでのキャラは全て過去のものか・・・
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 76a6-ToRJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:31.30ID:bSWLVcPy0
買うつもり無いから完全に他人事だけど
ポケモン確定お急ぎ便なんて名前でポケモン1匹以上確定!なんて表示しときながら
☆5衣装混ざってるのは大丈夫なんだろうか
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b6d-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:24.94ID:53yDKeBM0
ミュウ推しだから貯めてた分で引いたけどこれアイコンに反映されないのか
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bXMR)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:25.16ID:9oxMWePNa
クッキング下手だからウェーブ7とかが精一杯なんでミュウツーの5000コインが
ムチャクチャ遠い道のりなんだが…その後のクッキーを考えると
とてもクリアできる気がしない。
微課金者が何とか届くラインにしてもらえんかね。
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8748-bHNi)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:23.02ID:53ef+gn+0
ウエーブ12でスコア140万くらい。
フィーバーさせるとタイマーが3秒伸びるから、ウエーブを稼ぐためには如何にフィーバーさせるかが鍵。

・スキルが溜まったら考えずにどんどん使う(スキル発動するとフィーバーゲージが一気に溜まる)。
・スキル使うときは合体させない。合体させても1個分のフィーバーゲージしか溜まらないため。
・ウエーブ5までに1回、ウエーブ6~10のうちに2回フィーバーさせるつもりで。
・フィーバー中にスキルを使ってもフィーバーゲージは溜まらないのでフィーバー中はスキル使わない。
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db4c-icJQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:12.05ID:rByxbudg0
たしかにウェーブ10でも400万くらいだから1,400万だな
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f85-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:12.43ID:ST549eIc0
もう>>980なので次スレ立ててきますよ
といってもいろいろ確認するから25時頃になるけど

色違いはニューラ以降はヒコザル(18)・ソーナンス(18)・ナッシー(ログボ)だけで合ってたっけ?
それ以外にも何かテンプレ修正して欲しいのはある?
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fef-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:14:53.24ID:cVad7npN0
>>977
体感、合体させた方がゲージ進んでる感じがするのだが、気のせい?
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-6vjN)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:15.28ID:9lAxbJEx0
チャレンジで獲得できるイーブイクッキーは♂の育成を想定したもので、♂のみがスタッフにいる場合はクッキーの最大数は23個です。この最大数を超えるとサンクスクッキーに自動で変換されます。
♀の獲得後は改めてクッキーの取得が必要となりますのでご了承ください。
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6d-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:09:40.37ID:CFJ7onfM0
ブイクッキーもそうだけどミュウツーのスタミナもよく分からんのだよな
スタッフ入りするくらい稼ぐと一回300以上貰えるからスタ交換しながらやるだけでクッキーとかほとんど取れちゃう
0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:07.58ID:2GHojZ//d
ミュウツーのスキル普通だな
単なる右方向長方形消し
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fef-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:45.28ID:cVad7npN0
67で金ドングリまで取り尽くした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 12時間 18分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況