【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)
■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1647798972/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/
※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part854
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648136970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ
■サークルミッション
共通 :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター :バランス2回/ゴール5回
ハープ :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg ■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ めろねこさんマジでがくしゅうそうち中央アブソルしてるじゃん みんな下の第2ゴール守ってます?
ロトム特攻するの多すぎて下ガラ空きなんだけど 2ndまで入れられると点差キツくなるからなるべく阻止するわ 確かに2鉢前じゃなければ味方jgが敵陣いってたらバフ食うな 確かに2鉢前じゃなければ味方jgが敵陣いってたらバフ食うな >>14
わかってる人は野生が残ってたらまず回収してそれが終わったら
リスポンのジャンプ台待機で状況次第でどっちにもいけるようにしてるな >>15
小学生が使うミュウツーとか倒して喜んでそうw ニンフィアで負けると苦しいけどアブソルくんで負けても苦しくならないからたのしくやれる 300点差ついてるときにフロントゴール守りに行くやつ許さん フーパでファー厶してたらピン指ししてきた奴いたわ
ユナイトがクソ強いからサンダー戦でレベル12は欲しいんよ >>19
敵が弱いんじゃなくてちゃんと敵のジュラとかカメがユナイト撃ったのを見てバリアが無くなるタイミングで突っ込んだ俺が上手すぎただけ。
てかそういうのいいから上手いとかすごいとかだけ言ってくれればいいよ >>27
ユナイトが強すぎて11でいいと思ってるんだけど
もしかして+になると解放フーパの技もアップグレードされんの? >>15
敵が弱いだのなんだの言うから見てみたら素直に上手いじゃん てかこれ2100帯の試合だからな?これでレベル低いとか言われたらお前らどこのレート帯でやってるんだってなるが ゲコ使って相手のおたばり切れるまでいなせる時点で上手い でもお前蓮根カメ使って俺の利敵ゲンガー連れた正常カメに負けてたじゃん >>34
お前レート1877しかないじゃん
しかもリスで勝率めっちゃ盛ってるのに総合勝率52%とか低すぎでしょ普段どんだけ負けてんの?
https://i.imgur.com/NCNNNgt.jpg >>35
チーター以外こんな戦績にならないからランクC! なんだろう、巻き込みで煽るの辞めてもらっていいですか 電球チョッキアブソルにピン刺すのはわかるけどよりによって今シーズン500戦やって一番下のやつが試合中ずっとピン刺してくるのわらう
ほんとこのゲーム弱い人に限ってやたらピン連打好きだよね お詫びと補填きたけど、このゲーム心当たりがありすぎて何のお詫びか全くわからんくなってるな >>38
え、ID:vwf2a9An0さんこんな戦績でイキってたんだ…やば… >>46
500コインだしサークルミッションか?
表記がバグってたからみたいな >>50
そんなどうでもいいことよりスイッチのバグ侘びた方がいいのにな >>23
小学生が使うミュウツーとか倒して喜んでそうwって煽り好きすぎるだろおまえ ユーザーネームをネームドガイジに揃えるとapi避けできるのか
俺もやろう デュオに中央アブソルとられてわらう
僕はネタで中央アブソルやってるけどあっちは本気でやってるから怖い 中央やらんから分からんけど
リザードで1蜂後にcjg行って生きて帰って自陣バフ狩って2蜂に間に合うものなの??
そしてジュラ相手にcjg行ってラスヒ取れるん? >>66
鬼の居ぬ間に荒らすんだよ
ジュラは居座ることおおいから >>66
1蜂後cjgは相手のレーン居残りを見てやるもんじゃないの?
ラスヒは取れないけど狩るの自体は早めだからリザードでもいけるんじゃなかろうか(やったことはない) >>66
リザ使わないけど大抵のキャラでリターン後のjgの上蟹食わないとかすれば2蜂間に合う
相手とLH勝負してる時点でまずデスするから失敗で相手中央がレーンに居座ってるのをMAPで確認した上で
こっそり取れるとこだけ取って草むらでリターンするのが中央のcjg 久しぶりにプレイしたんだけど一亀時上残り2人が今のトレンド? >>69>>70
それって中央通路から行かないとばれるだろうけど
中央通って9レベなれる程敵陣狩ってたら流石にバレそうやけどなぁ
まぁ相手がマップみてないんかなぁ? 今でこそジュラルドンが中央行くからする機会なくなったけど、中央アマージョはガンク成功して6レベなったら相手ジャングルが誰であろうと勝てるから荒らすべきだったね ちなみにめろねこさんは52%とかよわって言ってますけどこのお方も52%です… >>75
1蜂ガンク終わって中央通路からcjg
バフ2体の壁を回り込むとマップに映るからそこでバレるけど居座るジュラはゴールダイブで気持ち良くなってるからバレない >>78
めろねこは放置とか捨てゲー除いたらもう少し勝率上がるぞ ニンフィアっていまの環境に刺さってるとか言ってるやついたけど
どこの誰に刺さってるの?w 気狂い君とフレンドなれたわ
嬉しすぎる クイック誘ったら来てくれたし >>80
300戦46パージュナイパー頭パーはなんて説明するの?w
あんだけ熱く僕のジュナイパーつよいとかビルド語ってたくせに
5割巻き返せないからって捨てピはないよな?w
しかもジュナ介護プリメも組んでたのにな?w >>80
これ。
僕相当それで勝率落としてるからね。 >>89
いやバリジさんもプリメやってるから抜く必要ないけどw 8割半コテの話題ばっかじゃん
スレ建ててそっちでやれ 本気でやって52%
放置や捨てゲー含めて52%
どっちがまともかは言うに及ばず 敵がクソ雑魚ナメクジで完勝するより敵も味方も強くて僅差で勝ちor負けの試合の方が楽しいと思うのは俺だけなのかな。 ミリ残り影打ちでニンフィアもだえ死ぬとこ写ってなかったわ
上げなおすのめんど >>84
アブ、ゲン辺りが敵のジュナ、ウッウ、ジュラを溶かしてサンダー取ったんじゃないか?
紙キャラ揃うとそういう事故は起きる >>91
(頼む!まとめにくいから別でやってくれ!!!) 中央アブソル、ソラビバナ、トロピカルふみつけアマージョ、ゲンガーいて中央ジュラルドン相手に勝つのすごくない?
ちなみに僕がサンダー戦でジュナしゅんころしてウッウミリまで削ったのが勝因。 >>93
敵味方まともだったら結果負けても楽しいわ
どっちが要介護多いかの大勝大敗ガチャは全く面白くない アブソルに中央取られたんだけど…ちなみに俺はファイアロー使ってたんだけどアブソルが中央取ってもいいの? >>96
アブソルはただのタブンネになってた
ジュラルドン生きてたけどサンダー運ゲーになってこっちが取って勝った。w めろねこはこの前当たったけどジュラルドン舐めてて序盤死に過ぎで普通に下手な部類だった 与ダメと被ダメが同じくらいのニンフィアでその試合は完全に味方運だけで勝ってた スレタムでやった親衛隊は普通に上手いと思う 208日ぶりにやるんだけどニンフィア以降追加のポケモンで強い奴いますか でたでた
きみたぶんめろねこと当たったけど系のレスもう50回くらいしてるでしょいい加減飽きないの てかニンフィアって被ダメふつうに多くなるんですよね耐久高いから
むしろダメージ吸ってるんだよね 俺が普段やってる地雷行為晒すから採点求む!
~キャラ選択~
・アブソルを即ピ
・レーン無宣言
~持ち物~
・がくしゅうそうち
・とつげきチョッキ
・ピントレンズ
~バトルアイテム~
・エネコのしっぽ
~基本的な立ち回り~
・序盤
エネコのしっぽを使い、中央エリアにいる経験値の多い野生ポケモンを殴る
アブソルは序盤が強いので、レベルを上げたあとは集団戦に積極的に参加する
そのためにHPがかなり減った状態でレーン間を歩いて移動したり、おいうちを使って敵陣深くに突っ込んだりする
低耐久が仇となってほとんどの場合倒されてしまうが、アブソルは野生を倒すスピードが速いので、次の集団戦に備えて自陣タブンネをすぐに倒すことができる
・中盤
敵のセカンドゴールを積極的に壊しに行く
ユナイト技を使い、味方と一緒に野生を倒してエオスエナジーを素早く貯める
持っているエオスエナジーが少なくても、ユナイト技を使って強引にゴールを決めに行く
カジリガメ戦は誰よりも早く入り、エネコのしっぽを使ってHPを削る
・終盤
サンダー戦は後入りになる
なぜならユナイト技を貯めるために野生を倒す必要があるから
裏ゴールを決めたあと、中央エリアに向かう
ユナイト技を撃つ前にサンダーを取られてしまうこともあるが、そのときは降参ボタンを押し、自身のMVPを確定させる >>97
アフィじゃnねぇが好きに言えよマヌケ
お前はこのスレ模様が面白いと思うのか
半コテをかまう外野がクソだわ
ガチでウザい ぼく味方運悪い系のレス100回はしてるの思うけど飽きないの 放置抜いたら勝率上がるって勝てる試合も放置してるクズってことにしかならないだろ 味方も入れる位置にベール置こうとするとなんかアロキュウの被ダメ増えちゃうんだけど
初期は草むらからチクチクしてたけどムーブついて前出過ぎてるのかもしれない
ピカサナが好きで被ダメ抑えるのは得意なはずなんだけど死んでなけりゃいいのか別に この話は初めてしたのip検索したら分かると思うけど漁られたくはないのでこの話は終わりでいいです ジュナに中央即ピされて誰も使わないから
仕方なく下レーンジュラルドンやったのに
みんな一目散にジュラルドン狙ってくるのなんでなん?
ちゃんと中央倒そうよあっちがメイン火力だよ
カメ、マンムー、サナとかcc厚いやつらに寄ってこられるとなんでもなおしが足りないんだが ソラビバナはジュラ流行ってる今ならまだ有りかなって最近思うわ
りゅうはの射程外からジュラ殴れるのはデカい >>100
それだわ負けた時に自分のここが悪かったって反省出て敵味方のこの人良かったって言える試合してーわ >>116
なんGに行ったりvipに行ったりしてると思う 112のアブソルの芸術点の採点頼む!
さらなる地雷度の向上のために! 何お前ら5人で真ん中寄ってユナイト一斉に撃って勝ったー負けたーするのがそんなに楽しいんか? >>124
G見たらめっちゃ人多かったわ
いつのまにか分断してたのか >>108
それ言われても誰のことだかわかんねーよwww >>72
テツオさん見てきたけどサンダー戦でファイトしようとしすぎだな、パチンコが強いんだからポジションとれたらパチンコ押し付ければいいのに スマーフ垢で低レート帯のニンフィア飼ってきゃっきゃしてるのおもしろすぎでしょw オフライン大会のチームパーカーのやつ、女ばっか当選してるな
運営、嘘だよな? あっ!ジュナイパーが弓構えてる!
良し!ここでユナイトだ!(迫真)
ゴッゴッゴッ!(よしこのまま倒しちゃうぞ!ってあれ?)
ゴッゴッゴッ!(やばい逃げなきゃ!)
ゴッゴッゴッ敵前逃亡面白すぎるだろ
ギャグがなんか?w >>137
本垢でもプリメくんで介護してもらったジュナイパーですら負けてるよね
まだやる?^^ δいやこれ完全に精○にしかみえないしそう考えるとホモ猫キモすぎでしょ みゅーδでapiで検索してもでねーよ
女装癖ネカマやろう4ね こっち5人で最後敵のゴール攻めて敵二人生きてて俺が敵のセカンドゴールで1vs1で睨み合ってたら敵の最後のカビゴンがなぜか俺のとこ飛んできてくれたおかげで上セカンドがガラ空きになって勝てたわ
こんな利敵みたいな奴がソロ勝率57%もあるのまじ笑う
てかサンダー後のゴール防衛下手くそな奴多すぎだろ、なんでお前まで飛んでくるんだよあそこ守っとけよって突っ込みたくなる奴多すぎるんだわ >>135
ちゃんとやりすぎだよな
ジュラル丼以外無視できるならそれでいいのに ジュナガイジは引退するって発言から1日で戻ってきたから信用出来ない >>116
なんJはもうアフィカスとグロスクリプトと埋め立てスクリプトしかいないよ ニンフィアに関しては1つ前のパッチより今の方が勝てるのは間違いないかなぁブレイズキック消えたし
私はジュラルドン環境になってからレート2200タッチできたわ 集団戦遅刻してきてユナイト抱え落ちするゴミヤドラン味方に居たら勝てる訳ないわ ジュラ中央の時のカジャンの話出てるけど行けるのってイワパ、リス、ルカくらい? おぼんにゃは何者なんだ?
スレカスで見た事あるけど何で度々名前が出るんだ? >>164
女でホモでおっさんで神でユダヤ人で黒人でウクライナ人でプーチンらしい ニンゴッゴッゴ敵前逃亡フィア
ニン被ダメ>与ダメフィア くのいちしたからだと勝手に思ってるけどよくわからない >>135
バナ使いだからねえ。
俺もバナメインだからジュラ使っても無駄にファイトしてしまって勝率55もいってないわ。 明らかにジュラ中央被せBD待機アローのおかげで負けたけど、自分も他の敵にかまけてゲンガーに味方ジュラ落とされるのを止められなかった。
自分に反省点が見いだせる試合は負けても有意義だわ また唐突に詫びメール来てたけど何に対してのメールなのか何も書いてないな
意味わからんけど500コイン貰えたわ アブソルがサンダー取ったからって自陣で仁王立ちしてるから入れられて30ポイント差で負けたわ サポタンで連敗してからアタッカーやるといつもより殺意高くなりがち テツオまじでジュラルドン下手だよな
バナずっと使ってて色んな感覚バグってそう ジュラルドン実装してごめんなさいの500コインだよ >>170
今一番熱いのは野良でジュラなしで相手ジュラぶち壊しチャレンジだわ 結局更新来なかったが大会で無音になるたび再起動かけるのか?滑稽すぎる アロジュラ来てアローも多いからピカニキ死んだかと思ったけどまだ見るんよな
何がいいんやろ
上位レートでアロキュウが落ちてきたのは
キャラパワーが結局変化なかったからかなと思ってるんだけど
みんなはどう思うアフィ? ウルト無料のアローピカ、性能的に替えがきかないカイリューリスはどんな環境でも一定数居そう 敵には毎回ジュラルドンが100%いるのに俺が選ぼうとしなかったらジュラルドン選ぼうとしない奴らだらけな試合がいくつもある謎
中央行きますじゃねえぞ緑タブンネが殺すぞマジで 中央ゲコ即ピすると焦ってジュラルドン中央被せしてくるから中央ゲコ即ピオススメだぞ >>164
親衛隊な事しか知らんわ なんかしでかしたんかな 押し付け合いしんどいからはよナーフしてほしい
低レで並び順信用しないでください僕のジュラは勝率0です 俺はアマージョ使うからお前らはジュラルドンとファイアローよろしくな うわ、さっき見た一番下のへたな人が2番目にきてるんだけどw
これ絶対味方やばいじゃん… ジュラ勝率100%維持したいもう使いたくない
13戦しかしてねーけど ギリシャ文字はえっちな文字多い
δといいωといいΨといいΦといいΘといいγといいπといいΩといいξといい 敵がジュラジュナゲンアブアローだったわ
サンダーまでは押されてたけどサンダー戦一瞬で全員いなくなって勝った 仕方ねえなって感じで出すのやめてくれよ
こっちはむしろジュラなしで勝つの楽しみにしてるんだから 勝ちのパターンが圧勝かぼろ負けしてたけど敵が突然頭おかしくなってサンダー取れるかしかない
接戦が全然ない アブソルさん味方のゴールを守りますか?守らないですか? ジュラ飽きたんだけど!ジュラ飽きたんだけど!ジュラ飽きたんだけど!ジュラ飽きたんだけど! 詫びコインとかいらねえから試合中ラグくなんのなんとかしろ
海外鯖につなげんな ころプク最近マジで見なくなった
今シーズン入ってから一回も見てねえ >>217
あなたぐらい上手かったら異次元ホールの方がありがたいです
野良も別にどっちでもいいけどまぁ異次元ホール優位かな 強くてゴメンなさいは過去に前例なくね
音無しか回線落ちの件だと思う >>223
ありがとう覚えとくわ
あとソロの話じゃないけどころプクは昨日フルパ組んでやってるときに普通に敵にいたぞ
めちゃくちゃ上手かったし 今の環境ってジュラ+ジュラ守れるサポタンアロキュウの中から3+ルカアローアマリキから1が最強編成なはずなのになぜか野良だと敵ジュラ落としに行く役のポケモンしかピックされないんだよな。
しかもそういう編成になった時大体サンダー戦で敵ジュラ倒せてないから笑っちまうわ >>185
アローでボルテッカーの着地狩りしてる
まあユナイト無料が強みか サンダーとられたけど16点差で勝っちゃった
はっぱジュナ狙われなければやっぱ相変わらずサンダー戦つよい 上ダンベルガイジュナしてたらピン刺された
ごめん… 上位帯の観戦にでてくるのはほぼころプクじゃね
うたってるのあんまり見ない アマージョとかルカリオ使うと脳支配されて勝てる訳無い場面で突っ込むこと多すぎるわ >>234
ゴールマクロかゴルマクとファイトのハイブリッドだからじゃね テツオはジュラルドンだけ下手なわけじゃないよ
フシギバナしか使えなかったから使い続けてるだけで他のキャラ使ってる時もひどかった でも勝てる訳無い場面でたまに勝てちゃうキャラ性能してるのが悪いよな へー
フルパ観戦参考しにくい
ソロランカー観戦ほしいわ 今日2戦やって敵と味方に韓国人10人くらいいたんだけど日本じゃもうユナイト過疎ってんのか? >>159
ニンフィアでシーズン2も3も2200いってるのほんとにすごい.:* 明日大会かよ
どうせジュラルドンが猛威をふるって終わるんだろ どこが出んの?公式からトーナメント表とかのツイートないの謎なんだけどそんなもん? 通信が不安定って出たままやったら海外鯖飛ばされてるんじゃないの?
あれ出るとマッチング時間いきなりかかり出して
挙げ句に外人だらけの飛ばされてから出ないように調整してからやってるわ
関係ないかもしれないけど 僕もこの人と組みたい!って思われるようになりたいんだけど
何使えばいいの?ニンフィアやアロキュウじゃそうは思われないよね… アブソルよわっ
何の役にも立たんのにファームだけ奪っていってレベルだけ14になってもジュラの4分の1もダメージもキルも取れないんだな
味方のピカがサンダーLH取ってくれてよかったな >>255
使うポケモンでしょ。
キャリーできるポケモンかサポタン上手くないと欲しいとは思われないと思う。 アブソルは2分半とかにユナイトおもらししがちな印象 めろちのお友達になりたくはあるんだけどヘタクソだったりヘマしたりすると姫の気分によってめっちゃ晒してきそうだからちかよれないです
だからフレンドに実力者が多いのかなとは思う おいレート1番上が上ガイジピカチュウとか勘弁してくれ 仮にめろねこがルカリオをいろあす並みに使えるようになったとして、平均的スレ民とどっちが組みたい?
俺は平均的スレ民と組む 観戦のうまルカリオみてモチベ上がったから勝率ぎり50ルカリオ使うわ >>266
仲良くしてくれる人はさすがに晒したりしないから大丈夫w
僕もお友達になりたいしフレ申請とかいつでも送ってきていいからね.:* >>271
コレ
例のパレスと組みたい奴はそうそう居ない >>251
カイリキー
めろちのイメージに合ってると思う ニンフィアアロキュウゲコジュナあたりが特にすきなポケモンなんだけどどれもほしいと思われないポケモンなの病む。 >>276
いや…w合ってないから一度も使ってないんだけど…w 味方がアブソルやらないやうに見せピしてんのに俺に中央を押し付けるなよ
本当に中央アブソルでいいのか?そんなこと考えてるメンバーじゃどうせ真面目にやっても勝てねぇだろ bot戦入ったやつ試してほしいことあるんだけどアチーブメント埋まる? アロキュウは嬉しいけどな俺は
他はノーコメントで・・・w ゲンガーもすきだからこの中で一番キャリーできそうなゲンガーがんばろうかな… ポケソルのせつないって
まだユナイトやってたんだな カイリキーで無双して僕強いかも…。wとか言ってたらちょっと面白いわ >>282
なんか、アロキュウはわりと誰でも使えそうだし僕が欲しい!とは思われなくない?
ノーコメントやめて。o _ o。 アマージョなんかほぼルカリオの劣化だけど、それでもプリメ誘ってくれる人いるのありがたいわ
うれしいね ムクタリアンのツイートの文章って意味はなんとなくわかるんだけど、なんかすげえ違和感あるよな 誰でも使えるお手軽キャラだろうが、中身がまともなら何でもありがたいわ ぶっちゃけめろねこが嫌になった一番の理由は腕を見てしまった事
太ももだけならアイドルのままだった アマージョですら誘ってくれる人居るんだから、どんなキャラでも呼んでくれる人は居るんじゃない?
ほんとプリメ誘ってくれる人ありがとうございます ここでcpuでアチーブメント埋まるって教えてもらったからバグ酷かった時にやったけど埋まらんくて虚無の10分過ごしたわふざけんな アマージョ適当に使っても結構活躍できるんだがもしかしてこいつやれるんか?
立ち回りとか詳しいやつ教えてくれ
持ち物はとりあえずはちはち弱保にしてるんだけど 僕もアマージョつかおっかな
見た目好き寄りのポケモンだし >>298
あと引きこもり無職で社会的立場なんもない承認欲求の化け物が顔出ししない時点ですげえブサイクって推測できちゃうわ 学習装置で丁寧に育ててやったギルガルドが
晩飯に呼ばれたキッズだったのか1亀後から放置でCPU化したの最悪だった
残った味方が強くて4人でなんとか勝てたけどギリギリだったわクソが >>286
せつないに期待してルカリオ譲ってやったら勝率5割ちょうどくらいの雑魚リオでガッカリしたわ
しかもプリメ組んでんのに スマホ版でマッチングしたときの振動が微妙に違うの意味があるのか知ってる人いる? 給料日で金曜日で仕事も調子良くて定時前に上がって
今日は気分がいいからユナイトもボロ勝ちさせてくれよな!!
でもコイン余ってるし使ったことないポケモン使いたい気もする
カメックスってスマホでも強い? >>309
本家ポケモンのガチ勢がこんなゲームの練習してるわけないだろ >>309
プロフィール見たら思ったより勝率高くなかったな >>304
全盛期に使ってたけど、今も役割自体はあまり変わってないと思う
Lv6帯でのタフさを活かして前張りすること
単独行動性能を活かして高い位置で視界取りや敵寄り野生を奪うこと
集団戦では低耐久アタッカー(今ならジュラルドン)をユナイトで捕まえて出来ればそのまま殺すこと >>311
下手くそな奴がなみポンやったら味方の迷惑にしかならないから気を付ければ強い ディフェンス3枚←あり
サポート3枚←わりとあり
アタック3枚←バナいればぎりあり
スピード3枚←負けたらこいつらのせいだからあり
バランス3枚←これ >>318
バランス3枚もあふぃだろ
ルカアマカイリキーとかだけで破壊できるぞ >>319
今はジュラルドン守れるやつが欲しいからバランスだらけは微妙
敵のジュラルドン狙うキャラは3枚もいらん なんか今日勝率低くないけど障害者みたいな動きしてる奴多いな。 レーン行くジュラがいるから中央ヤドランで脅したら中央エスバが出てきたんだが
死んでくれないか アマージョは序盤に全てがかかっているからな全力で二蜂までに6レベならんとその後キツいわ >>317
大麻スピン楽しそうだなと思って
なみポンは流しまくって利敵になりそうで怖い アマージョって1体1絶対負けないから上残りで相手も1人残ってくれる状況が一番おいしい気がする。 義務ルドンするより、サポタンで味方ジュラ守りつつ相手ジュラに粘着する方が楽しくなってきた
ジュラ絶対倒すマンな味方が一人でもいれば大体潰せる 最初に中央宣言してた1番上のジュラが宣言無しの1番下のサナに中央譲ってアローに変えてたけど結局サナにピン連打してて草
1番下に中央譲る1番上も馬鹿やぞ 何故かしらんがトリプルアクセルアマージョ舐められてる節あるからな
ジュラルドンがタイマン挑んだところで勝てる訳ねーだろ >>328
ヤドランで捕まえてるところにブレバしてくれると最高に気持ちいい >>328
1亀まではそれでいいけどサポタンでサンダー戦敵ジュラ粘着しにいってたら普通に地雷やぞ。しんでケロ 勝率46パーセントのやつってマジで理解できない行動するよな
一生ユナイトうたないピカチュウとかまじで何考えて使ってんだよ >>328
フーパでそれやっててもうすぐ2200いけそうだわ。
ジュラにユナイト絶対吐かせないマン楽しい アクセルアマってイキってるやつ多いわ
神速の猿真似かしらんがめっちゃ深追いして死んでる >>329
だって1番下って絶対譲らないじゃん
2人で中央行ってもええんか? >>332
冥土の土産に教えてくれ…
今までヤドランで相手ジュナにやぁんしに行ってたが間違いだったのか… サンダー戦で敵を追い込んだときゴール加速の音して笑っちまった ロトムを1回KOしよう!(0/1)
でも4勝1敗だったわ
やっぱりあんま要らんよ 早くおめかしセット欲しいわ
いまバトルパス46だから今週はまだ無理かな サンダー戦は敵ジュラを近付けさせるためにもさっさとラッシュすべき
こっちから向かっていっても死ぬだけだ 俺がトロールピックするとちょっと待ってね言って俺が即ピしてたアローくん見せてくる奴が一定数いるのおもろい ジュラルドンは戦闘において迎撃が滅茶苦茶強いポケモンだからオブジェクト周り陣取って相手に突っ込むことを強要するのが究極に強い >>337
いや、1番下はまだなんの宣言もしてなかったよ
何でかサナ出されたら勝手に譲って勝手に切れてたアホやぞ >>339
間違いだよ。サンダー戦では味方のジュラを狙ってくるバランスポケモンとかスピードポケモンにやあんするのが正解。二度とヤドラン使うなよクソが サンダー戦は味方ジュラ絶対守るマンした方が強いよな 俺と上レーン一緒になったサナがヨーテリー横取りして中央ジュラブチギレピン連打わろた
なんだかんだで勝ったけど全員からサナだけグッジョブもらえてないので二度わろた >>350
それよりも相手1900ちょっとで2100帯ってどういうことなの? 上アローくんピックしてる奴が加速装置ウッウに変えたらお前らどう思う? やぁんするのは「やぁんしなければ味方が殺されるけどやぁんしたら殺せるポケモン」
自分から突っ込んでジュラルドンみたいな遠隔を捕まえにいくのは味方が合わせづらくてキルに繋がらないことが多い
もちろんサンダーをこっちから触って敵ジュラルドンをいい位置におびき寄せることができた時なんかはジュラルドン捕まえるのが正解になることもある アマージョいくらなんでもccに弱すぎない?
cc多いとなにもできなくてなえた。 前スレの2000ヤドさんはジュラは絶対捕まえるマンみたいだし臨機応変でええのかな >>357
治し持て
俺はボタン派でここでガイジ扱いされてたけど今は流石に環境的に必須 サポートを使おう!のミッション負け1増やすだけじゃん、きつすぎ
勝つならフーパあたりか? 意味わからんくらい負けるわ
なんかほんとに何やってんのこの人達っていうのが2人くらい紛れててどんだけ味方が頑張ってても押され始めてても来てくれない >>358
ロード中に敵のメンツ見てやぁんで狙う相手を2体くらいに絞っておく
集団戦中はその2体の動きを注視して捕まえる相手を選ぶようにしてる
完全に「臨機応変」にして敵5体味方5体の動きを見ながら理想の相手をやぁんする!っていうのは流石に困難だからな >>359
加速装置ウッウには何をあわせたらいいですか ゴミみたいな味方が紛れてて集団戦話にならなくてもジュラルドン握ると60%以上勝ててるのも意味わかんねえわ
味方も連携しないで亀サンダーパチンコして勝てるならマッチング後にコイントスして終わりでええやろ アマージョ14.5万でたんだが
僕ちょっと才能あるかも....... w >>357
アクセルの発生保証でゴリ押せ
別になんでもなおし持ってもいいけど火力足りないと思うよ
なおし持つならふみつけかな >>370
敵陣荒らしのリスかパレスいるとヘイト取ってくれるから意外と動きやすくて本陣まで割れる事多い 味方のフーパと2人で15万ダメージ出して残りの3人のアタッカー共は合計しても3.5万ダメージだったわ
ダメージ出さない亀に寄らないユナイト持ってこないアタッカーはいらないです >>369
うおー優しいありがとう超参考にする!!
狙うのって近接アタッカー? ボルトチェンジほうでんでゼラオラプレイしてみたがアチーブメントの条件が満たせない……下手すぎか俺 >>382
あれボルチェンで引っ張らなくてもほうでん出して強化攻撃入れるだけでいいよ アローくん使ってる時リザによくユナイトされるけどリザから向かってきてユナイト撃ってくる事はあまりないな ユナイトストーカーになりつつある
フレンド申請送って毎日api見て対戦更新されてたらweb魚拓取ってる
今日は勝ち越してるな、あー今日は負け越しちゃったねとか人の成績毎日見てにちゃにちゃしてるわ てか最近気づいたけど俺って人間性終わってるわ。多分しんだほうがいいんだろうけどしぬのは嫌だからどうしようか悩むわ >>383
ああいや、ボルトチェンジで通常攻撃が早くなると良いかなって思って選んだんだ まじカイリキーつええ最強だろこいつ
意外とワンリキーとかゴーリキーに舐めてかかってくる奴多いからワンコンで瞬殺できることが多いのも強い 味方が全員死亡、俺のパレスを見付けて襲い掛かってくる敵ども
「やれやれ______切り札を切らして貰う」
と呟きユナイト+ドンスモ+カラをやぶるを発動
その一瞬後には全ての敵を過去にして(振り払い)100点ナイスゴールを決めるパレスくんがいた フレンド申請たまに来ても煽り目的か見分けが付かないから基本全部スルーしてるわ >>387
今までユナイトスレみてきて一番ゾッとした 神速さんもカイリキーつよいって言ってるし今ソロだとカイリキー最強説あるのかな >>388
終わってないよさっきアドバイスくれたし優しいよ ネトストは昔からいるからなMMOでもキチガイみたいなやついるし 序盤の強さもアマージョより強いし、ウルトの破壊力がヤバいからソロ適正はめちゃくちゃある
あと序盤から終盤までずっと妨害無効あるのが強すぎる >>379
思いの外マジレスきて戸惑った
リスむりだからパレス練習するわ… 上にガンク行かなかったのが気に入らないのか上残りルカリオさんがピン刺し連打からの放置
残ったイワパリスヤドランジュラで勝てて草
みんな俺のジュラ守りながらやってくれて感動したありがとう >>381
味方のメンツを見て刺さりが良さそうな奴
例えばこっちが柔らかめの構成で敵にカイリキーいるなら「これカイリキー自由にさせたら即全滅だわ……」って考えるし
こちらがサポタンでカチカチに固める構成だったら継続して削ってくるジュラルドンやバナを優先して捕まえたい カイリキー強いわ今貧弱なやつ多いしジュラ取れなかったら次に一番優先度が高い メルトみたいな名前の放置ヨクバリス見てるか?
明日までに死んどいてくれよな ジュラルドンの次に優先して取りたいのはファイアローだと思うわ
カイリキーも強いけどボタン込みでも飛び込める距離がね >>388
相手の最高レートが1900ちょっとなのに2100帯とか嘘つくのは反省できそう? アローも強いけどレーンでの育ちやすさがカイリキーの方が安定するから俺はカイリキーだな >>410
いや自分のレート2100なんだからそんなこと言われても仕方ないのでは… >>389
強化攻撃スタック溜めてから接近するとか、放電使って間髪入れずユナイト使うとユナイト命中→放電終わりが小気味よく入って敵に反応されずに引っ張れるよ カイリキートークができないからお前らもっとカイリキー使え >>407
むしろアマにこだわってるのはなんでなん? アローってほんとにつよいの?
サンダー戦どうやればいいのアローって >>415
アマージョが一番勝てるからってだけ
別にアマージョに何のこだわりも思い入れも無い >>418
アマージョ以外の方が勝てるだろ
ルカリオとかアマージョの完全上位互換じゃん アローは7になるまで亀に降りれない、降りたくないからその間に1亀取られがちでなんか違うなぁってなってる
中央はジュラ一択だし下はファームの睨み合い長くて紙耐久だとしんどいし アローも見た目好きなポケモンだからアロー今強いなら使いたいんだよね
ヤヤコマのつつくの動きとSEが超かわいい ピカ有識者教えてくれ
味方の中で2番目か3番目に活躍してる試合にはわりと勝てるんだけど、中央追い越して自分がトップになってるような試合だとどうしても勝てない
味方がポンコツでも立ち回り次第でサンダー戦複数キルしてサンダー削ってラスヒ取るみたいなキャリームーブはできるのか? >>387
ユナイトスレにネームドで居座っていいぞ
やべえやつは面白いから >>423
上2蜂食べればだいたいファイアローになれるけど下の2蜂にはまず参加できないのは悩みどころだよね >>425
無理だろjgを死ぬ気で守った方が勝てると思うぞ サンダー30秒前に上ファーストに行って死ぬジュラ サンダーピット付近で死んでるアローとカイリキーでサンダー開幕アロキュウと自分しかいないの酷すぎるわ >>418
そうなんか
勝手にアマシコ勢かと思ってたわ
環境キャラでもないのにあんだけ動けるなら他キャラもいけそうなもんだけどなー ファーストならギリ間に合うから0秒に100点ダンクしてくれ 2戦連続jgバフつまみ食いしてくヤヤコマ味方に来たけど流行ってんのか? ヤドラン2000のものだが、ここまでの話しの流れで誰もあからさまに間違ったこと言ってないと思うよ。
どれも正解になる時がある。
サンダー戦周りの攻防はやる事単純そうに見えるけどアドリブも必要になるから面白い。
>>339
ジュナとジュラどっちの事か分からんけど、基本ジュラを狙いにいく動きを意識する。
波乗りでイニシエートして3回目のスタンプ直後にやぁん。それでも落とし切れてないときはテレキネで確実に動き封じる。
ただし、これは自分と味方ジェラの間に敵がいないor味方の火力がジュラにスキルをぶつけられる状態じゃないと、後ろが崩壊する。
>>356
これもその通りで、無理にジェラ捕まえても後ろ崩壊するだけなので、無理に捕まえるぐらいなら、ジェラを殺しにきてる奴を前線から落とした方が強い。
>「やぁんしなければ味方が殺されるけどやぁんしたら殺せるポケモン」
個人的にはこの動きは理想ではあるけど、あまり出ししぶりしたりすると抱え落ちしたり味方が先落ちするリスクあるから、味方が死にそう or 確殺できる状態なら雑に切るのもありだと思ってる。
>>369
これもその通りで、もう一つ付け加えるなら、サンダーピット入る直前にメニューで相手のレベル確認して、相手の誰がキャリーしてるかを確認した方が良い。
>>381
>>403
↑の方とほぼ同意見かな。
ただ、こいつらはできればやぁんを切らないで波乗り3回スタンプ、テレキネの拘束のみで落とし切りたい。
大抵こいつらは何もさせなければすぐ落ちるので、やぁんはこいつらを処理した後の、奴に使いたい。オタバリのタイミングも含めて。
ただ、なんでも治しかウルト発動見えたら問答無用でやぁんで止めてください。味方死にます。 >>432
昔ゲコルカエスバゼラシラガ辺り使ってたけど、他のキャラは大体勝率65%ぐらいに収束しちゃうんだよね
アマージョは総合勝率でも75%付近キープ出来てる
あと俺そんなとんでもないやつだと思われてたのかよ ピカにも強化来い
ポケモンの顔としての自覚が足りん ルカリオは安定するけど格上倒したいならアマカイにしてくれ >>429
やっぱ有利は作れるけど勝ちまで持ってくのはきついかぁ
>>430
不思議なことにjgが集団戦にいないんじゃよ
1人で無謀な事して死んだり逆張りファームしてるようなタイプのjg引いたときに足掻いても足掻いても最後に負けちゃう サンダー前に敵ジュラを倒して俺はサンダー場所どりしてたんだ
クソルカとクソゲコが二人で同じゴールにBD行って、陣取りしてた俺とサンダーは瞬殺され負けた
全員集まってたら勝てた試合だった
マジでクソすぎる
状況把握しろよ ふみつけ強化したのってメタが回るようにしたのかな
バースト出るからアサシンよりアマージョだわ >>439
強すぎて草
誘ってくれてありがたいじゃねーよ来てくれてありがたいだわ はに丸くんサンダー取ってるやん
レジェンドピットの入り方も敵居なくなった瞬間入ってるし完璧だろもう 何で1亀取られほぼ2亀全滅させられてポジション取りも出来ないタイミングでロトム取りに行くの??
絶対負けるから大人しくその間にファームして2ndゴールで防衛すればいいのに…
ロトム取られキルされゴール壊され自陣も狩られるのに 2分丁度に必ず中央に陣形取ってくれるサンダー君って偉いよな
うっかりしてて2分10秒にお漏らしポップしちゃったり遅刻して1分半に出たりしないもん ジュラルドン強すぎるわ
相手のマンムーすごいうまかったのに結局勝っちまった
マンムー上手い人ならジュラルドン狩れそうだな マッチシステム糞過ぎなんよ、レート2100と初心者マッチするとか終わってる >>449
スタン込みだから実際は全部-5%ぐらいだと思うけどね
俺上残りとか味方に負担かかるプレイ多いから誘ってくれる人はほんとにありがたい 中央集まります
サンダー戦にユナイト持ってきます
ラスヒ意識高いです
これそのへんの野良の10倍強いですよね はに丸くん最強 即ピ中央エスバゲコとかいう約束された40%台の地雷 >>435
俺の浅いヤドラン理論に色々補足してくれてサンクス
参考になるわ 70/87アチーブメントタイプ2!疲れるけど楽しいね! 3人パーティとかのランクしょうもねーな
誰がこんなぬるま湯ぽかぽかランク見たいの 勝率高かろうが上ガイジはいらねーわ
一緒にプレイしてストレス溜まるし結果として勝とうがつまらん >>464
かなり遊んでるのにまだ3しか溜まってないわ マンムーは序盤の強さはまだ圧あるけど
後半遠距離高火力が飛び交う中でどうしてもワンテンポ遅い攻撃がネックになる
前まで200戦くらい使ってたお気に入りなのに今環境活躍しにくいわ アマージョ使いの神速は東方の格ゲーで全一を争うレベルだったしな
当時よく動画で立ち回り参考にしようとしたわ(参考にはならなかった) さっきマンムーに追い込まれて負けそうになったわ
完全にカモられてた ゲンガー今シーズンあえて使ってたけど
このキャラ勝ちにつながらんわ
ジュラ気持ちよく殺そうが意味ない マンムーはうざいけどユナイトゴミなのが致命的
オーロットの方がユナイト有用だわ テツオくんスナイプしてスナイパーやったら批判コメントで溢れそう 欲を言えばニンフィアのホロトレーナーのやつみたいに黒のスカートにしてほしかったなー体育のジャージ感ある 可愛いから買ったけど >>403
なるほなるほ意識してみる!
>>435
神降臨めちゃめちゃ丁寧なレスありがとう保存した!!
毎日ランクマ前に頭叩きこむわ!! ジュラ中央対面で2週目カジャン行くのたのしいいいい
1亀で一方的にユナイト打てたらもう勝ちよ サポタンの立ち回りが好きでサポタンばっかやってるんだけど
たまにカイリキー使ってダンベル完成させるのめっちゃ気持ちいい
サポタンじゃ10KOなんてできないしなぁ こいつは弱い、こいつはジュラに弱い、サポはソロじゃ役に立たない、あいつは面白くない、進化が遅い・・・
と消去法で使うポケモン選ぼうとしたけど1体も残らなかった
引退しまーす 次のアプデでジュラが最弱になるくらいのナーフ欲しい 使ってて楽しいのはラスカだから竜波だけナーフで頼むマジで ジュラ飽きたしレート稼いだしもう調整してくれていいぞ 勝率50%割ってるデュオデュオに挟まれるの苦痛すぎて草 カイリューの逆鱗みたいにラスカで遊べないまま全盛期過ぎて他のポケモンに移行しそう サポタンは全員50%超えてるのにアタッカーが下手くそ過ぎて勝率下げてるわ
アタッカー適正が無さすぎて辛い 俺引いて5連敗とか野良のゴミ共どんんだけ弱いんだよ。 マンムーのユナイトって何してんの?
地団駄ふんでるみたいなやつ 相手3カメ取って下から上がってくるの分かってるから味方上に集まってんのに1人で下にステロまきにいってサンダー前に死んでて草
こんなジュラじゃオブジェクト1個も取れねえわな マンムーのユナイトは攻撃してる感を出して敵を撒き散らす効果がある ランクマ不具合の補填エオスコイン?
ライセンス全部持ってる人をバカにしてるのかな?
それともライセンス揃える価値がないゲームだって自覚があるのかな? 死ね被ダメ5万与ダメ3万のゴミアブソル
サンダー戦ジュラルドンに何もせず草むら隠れてた障害者 1対5の絶望的なサンダー戦でどっすんプレスのヤケクソLHが成功した時は
敵の悔しさ計り知れんなと思いながら勝ったことある >>500
4回地団駄を踏む
最終段だけ相手を打ち上げる キャリーしたときトレカもみてほしいな!!
フレンド申請してるなら可愛いトレカもみてよ!! トレカ見てたら8000試合やってるやついて軽く引いてしまった
依存症やろもはや サンダー出た瞬間に中央に2人しかいないで遅刻してくるやつゴミすぎなんでアロキュウとジュラしかいないんだよ アチーブメント達成したいからひたすらきのみだけ食べてていい? 確かにおれもチン毛に白髪生えたときはさすがに老いを感じたわ
早い奴は20後半から一気に来るからなお前らも気をつけた方がいいぞ マジで味方ゴミすぎて1カメも2カメも取ってやったのに自分以外全員与ダメを被ダメが上回ってるってカスすぎ マンムーのユナイトはどんスモ強化でマシにはなったけどやっぱ力不足だな
馬力で敵固める→どんスモ→パオンパオン→最終段打上から牙→歩き強化AA→馬力
が大体繋がるから強くしすぎると壊れるんだけど現状は余りに弱い
ヘヴィメタルのせいでジュラ相手は馬力から入れないし 俺もファイアーエムブレムスレでいきなりユナイトの話したりするから気持ちはわかる 草むらキャンパー見ると無条件でイラつくの自分だけ?
味方の到着待たなきゃいけない場面ならわかる
タンクとしてはたまったもんじゃない つーかジュラル丼でも味方クソだと普通に負けるんだが
相手のジュラがぬくぬく育ってるのみると腹立つ 今日ジーヴルなせいでジャンプ台ミッション達成できなかったわ アマージョ楽しすぎる
なんでいままでつかってこなかったんだろ
俺の求めてたポケモンだわコレ 点差ほとんど負けてないのにセカンドアタック1人ずつ突っ込むやつ頭悪いん? >>510
プリメだけど1万超えみたことあるわ
マジでこわい >>510
シーズン1からずっとやってる学生なら8500はそんな珍しくなくね >>523
ジュナとおそろいかわええ!
オーロットセット好きだわ このゲーム絶対アバター女にした方が楽しめると思う
サブ垢も男にしたけど ジュラとってレーン行くやつ死んでくれねぇかな
ほぼゴミだし フェアプレイポイント戻せって公式アカに凸ってる奴いるけど自分は害悪プレイヤーですって自己紹介して恥ずかしくないのかな
スイッチでプレイしたら不具合で迷惑かけるの分かりきってたのにマッチングしにいくとか迷惑行為以外の何者でもないしペナルティあって当然だろバカなのか? >>532
男だとトレーナー消しできないのガチでクソだよな >>534
コレマジで思ったわ
不具合のせいでランクマできません〜って
何回も調子悪いんだったらそこでやめろよ依存患者かよ 剣盾の男よりはマシ
ローズさんと同じ髪型とかいらんねん bot戦挟んで7連敗
サポートキャラじゃ限界あるわ ゲームの操作キャラを女にするのが恥ずかしいという感情が未だにあります アマージョって気合い持った方がいい?
いまダンベル弱保オタばりにしてんだけど >>525
クイックでもアチーブメント消化できるの? >>540
自分の価値観は大事にしな
俺はもうメスキャラ使うのに抵抗なくなったが実際その時期もあったし気持ちは分かるぜ
オスキャラもアバター充実すると良いな… >>541
今日は無理かも〜、ごめん >>543
上手いハピナスは敵ジュラから味方ジュラを徹底的に守れるから強いけど
野良ハピはしんぴのまもりの使い方分かってる奴ほとんどいないから無理ゲー
ひどいと対面直前に神秘しやがる 気づいちゃったわアチーブメントにオーロットがいない >>550
さすがに冗談やろと思ったらマジだった
ていうかギルガルドもフーパもいないし ソーナンスかと思ったけどそういえばリークでマリルリって言われてたな >>548
ハピナスって周り見えて状況判断と予測が求められる1番難しいサポートキャラだと思うんだけど、なぜか下手な人がやりたがるんだよな 2070 6630
ランク募集です。いま2人
会話はロビー内チャットになってます、よろしくお願いします ソーナンスガイジきたあああああああああああああああああああああああ マリルリはもうちょっと濃いか、淡い色だからソーナンスで合ってるのかな 雑魚とばっか組まされるわ
1亀ケロマツとか1亀ヤヤコマとか1亀モクローとか
本当このゲームやめて欲しい ソーナンス殴られたら勝つみたいなキャラになるんだろうけど
そうなるとエイムに時間かかるswitchキラーだな ジュナカスきたあああ!!!
ブレバアロー出撃します!!! ソーナンスじゃ抜けない
マリルなら抜ける
マリルリは抜けない https://i.imgur.com/itHJQof.jpg
解析のヤツが上げてたマリルリの画像と今回の写真の比較
マリルリやね ゴミジュナイパー防衛もできねえのか?
AA打てばいいのにかげぬいしか打たず、しかも最大まで溜めてから打つせいで敵の小粒ゴールが入りまくってんだよな
マジで死ねよ てかマリルリの肌きたねぇな
雑巾のにおいするだろこれ 今日やたら上ガイジに遭遇すると思ったら、ミッションにロトムKOがあったのね
ミッションある日はランクマ潜ったらだめだなこりゃ マリルリはマリルもしくはルリリからの進化なのか?
それとも無進化? 2ヶ月ぶりくらいにジュナイパーが影ぬいでサンダー取れたの見た気がする >>587
るりりはベビーなので来るならマリルからだな マリルからの1進化でしょ
ニンフィアの命運は如何に…! 味方のジュラが弱すぎる
やっぱり自分でやらんとダメか マリルリのデータ入ってるのはみんな分かってんだから驚かないぞ
まだ他のポケモンが画像に隠されてるのか? ヤバいやつって紙で敵3人に一人で突っ込んだりするよな
スーパープレイ動画かなんかに影響されてんのか アローとったらちょっと待ってねされたからスピードタイプでたたかうよ連打しといた 流行ってるけどゲンガーじゃ勝てないから
ゲンガー使うやつ叩いていいよ 女キャラ使うのは友達と遊んだ時ケモナーバレ防ぐのにも役立つから俺は女キャラにしてる
部屋にも女アニメキャラのポスター貼ってカムフラージュしてる マリルとマリルリかな
おれ、マリルリ専になるわ スレで有名になりたい >>605
正直になれよ
女の子の方が楽しい
そうだろう? サンダー戦で4人抱え落ちとかゴミすぎてどうしようもないわ オブジェクト触らないジュラいるもんなぁ
折角サポタンで最優先で潰すべき
相手ジュラ捕まえて落としたというのに… >>607
女キャラのファッションのが着せ替えは楽しいな
てか男キャラ着飾って喜んでたらホモだし
今どき男キャラでゲームする方が恥ずかしい >>605
スレだと堂々してるのにリアルだと隠してるの常識的すぎるやろ アローで7マン回復とか初めてみたけどツバメ返し?何回あてたらそうなるんだ 返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ返せ このスレ毎日JS見たいとかガチでやばいのいるけどネタだよな アブソル撲滅する為に味方がアブソルピックしたらトロールしてるわ
嫌なイメージ植え付けるしかねーよ デュオ誘われてやったけど下ジュナとかやるもんだから1000点入れられて負けたわ トロール用に買ったギルガルドがまだ6割あるから安易に捨てられない マリルリ4月なんかあ 気合いで3月中に出せやオラァ! プクリンやってて、味方追いかけて守ってやろうとしてるのにプクからドンドン離れて死んでってサポートしてって言ってくるやつマジで立ち回り理解してくれ。わからんもんはしょうがねーけど萎えるわ 味方のバカジュラルドンがサンダー戦ヤドランに近づいていって思わずヤドランに近づくなってテレビに叫んじまった モクローを倒すことでしか摂取出来ない謎の成分があることは何となく分かってる ジュラ使って下ガンクして敵が引いたから全員でゴールしてガンク成功で中央回って7レベ
一方上の味方の弱くて引けなかったから全滅と全員ゴールされて相手ジュラ8レベ
一亀のユナイト強すぎてレベル先行されるとユナイト先に上がるから相手のミスが無いと絶対に勝てない
これどうやったら回避できた? はぁカビは単独行動だわ、ガブはジュラルドン前に出るまで出ないわでどうにもならん ミッションのためにサポートなんてすることになったが重要なポジションのキャラはやっぱり野良で他の人にやらせるもんじゃないな ちょっとハピナスマジで強いな
こいつが場にいるだけで相手のジュラ完全に腐るやん >>635
そもそもガブなんて前でても一瞬で死ぬから前に出る事なんか無理だよ
使うのが間違いだから ガブのユナイトって結構動くから相手撹乱できるよな
サンダー戦のガブは頼もしいわ ドラテに負けリフストに負けオロべマジシャに負け
負けっぱなしのガブリアス
せめて治しを持とう >>640
諦めるしか無いかぁ
敵がジュラ見て引けない味方の所に運良くガンク出来たらそれだけで自分が関係ないのに不利になるのが理不尽 5戦連続でこっちにだけジュナイパーいるんだけどなんだよコイツ
ジュナイパーというポケモンごと嫌いになりそうだから削除しろ これソロだと上ガンクの方がいい?
下ガンクすると上の奴らがまーったく降りてこないんだけど。 ガブは穴を掘るなら鈍スモ、ダイブならボタン持ちたいんだよなあ……
今は治し持たざるを得ないとなるとそもそもガブ使わないが正解か >>646
そんな奴らに上ガンクしてあげても降りてくれるわけ無いじゃん >>646
降りる気無いやつはガンクの向きなんて関係ない レートリセットチケット1000円までなら買う
サポタンやりてえ >>647
ガブやっぱりユナイト覚えるまでが弱いのが良くない
最序盤も殴れれば強いけど敵マトモだったら殴らせてもらえない
あとユナイトないときのファイトの性能も微妙カイリキーなら無くても結構強いんだけど 他の誰かが既に言っているであろうことを俺も言うんだが
フーパってソロだと弱いけどフルパだと複雑な戦略が可能になるしeスポーツ向けだよな
WCS開催とかあるしeスポーツ化させたい運営が作った良キャラだわ そういやフーパも明日公式大会解禁か
ガチ勢がどう動かすのか楽しみだな >>648
>>649
レベル稼げてないから相手の位置見ないで2蜂倒して〜ゴールいれて〜ってだらだらやってるのかなって。
対面よりレベル高ければちゃっちゃか降りてきてくれんかなー >>652
戦略の幅を広げる試みは良いと思うんだけどルカを確定で採用しなきゃいけないから戦略の幅が狭まってることに気付けないのは頭悪い 公式の画像だけ見て分かるやつおるんが?世界一のポケモンマスターでもこんなん分からんやろ ジュラハピヤドでこっち側だけ一方的にパチンコ権もらえるの強すぎるわ
ジュラヤドだけでもまあまあいけるけど味方ジュラの動きがしょぼいとCC食らってしまう
ハピが神秘で守りつつサンダー戦は敵ヤドにまとわりついてやんキネの肉盾やれば完璧 低レートがジュラルドンお気に入りにするのもう犯罪だろ 穴掘ってもジュラには無効されて死んで終わり
アロQにはそもそも負ける
ガブ使うには逆境すぎ ブレバアローで戦うよ!!!!!相手にジュナカス来てね!!!! レート1500くらいの初心者なんだけど、みんなどんな状況でも命懸けで3亀行くのがクソすぎる
そんなに取ってもしょっぱいアドしか無いし特に今の環境では中央のポジ取りした方が絶対勝ちやすいのに、優勢状況ですら俺以外のやつが全員行って死んで人数不利で負ける そのまま中央で待ってたら逆にこっちが戦犯になるから一応助けには行くけどさ >>450
んー…そう…かな…?w
ワンリキーは元気な男の子ぽくてかわいいとは思うけどもw 僕レーン戦上手いからかヤヤコマでもレーン戦そんなに負けないし比較的すぐヒノヤコマに進化できる。
ダンベルするために開幕ゴールいれまくってるけどこのゴール経験値が大きい気がする ずっと野生無視して敵に突撃してたくせにサンダー出てから急にタブンネロードに吸い寄せられるやつなに考えてるの >>667
ジュナ使いのワイは3亀取られないように一応牽制してる
相手にポジション取られたら、草むらに影縫い打ってハラスしてる >>673
俺は常にジュナカスを探してる
三亀もジュナカス襲撃ポイント >>673
味方が行くというのならやっぱり少しは付いてくべきなのかなとは思う ただジュラルドンとかいう重役背負ってる時は死ぬの怖くて本当に行きたくないから全力で撤退と集合ピン押してる ピカとニンフィアの上ガイ率異常だよな
バカな女が使ってるから? 1亀取った後上1ゴール割る為に死んでる味方見て
なんだこいつって思ってたけど俺がいってやれば勝ててたんだな・・ 勝率50%未満ってなんでパレス好きなの?
きっちりヘタクソだしよ >>677
まあそうだけどやっぱりなんでそんなに3亀に行きたいのかは分からない 次からは合わせてみます ジュラ使って下ガンクして敵が引いたから全員でゴールしてガンク成功で中央回って7レベ
一方上の味方の弱くて引けなかったから全滅と全員ゴールされて相手ジュラ8レベ
一亀のユナイト強すぎてレベル先行されるとユナイト先に上がるから相手のミスが無いと絶対に勝てない
これどうやったら回避できた? >>684
今日スレで話題になってた1蜂後のcjgワンチャン?
相手が引いてくれてゴールするなら、倒してからゴールする敵ジュラルドンよりも少し早く次の行動に移れるのを利用するしか 亀始まった瞬間集合連打
敵無視して亀全力削り
相手に先に亀の前に陣取られたら諦める バイオリンから連想するポケモンなんてコロトックくらいだが来るのか
あの見た目鳴き声最高クラスにキモいあいつが来るのか >>684
・すぐにジャングル回って相手ジュラルドンが来る前に下を制圧
・相手ジャングルに入る(ドラテじゃないとリスク高め)
・中央のヘイガニを狩るついでに上の相手にちょっかい出してキル回収
どれか選ぶといいアフィ >>688
どう見てもヨルノズク
違うならフレフワンだよ コロトックとかマイナー中のマイナーよな
嫌いじゃないけどもしそうならすげえな運営 ちなみにさっき下レーンボロクソにされたから敵のjg入ってバフ食ってたら味方の下レーナーリスがレーン放棄して自陣食いだして敵レーナーに下割られて終了しました(半ギレ) >>696
コロトックの鳴き声めちゃ特徴的だから聴けば誰でも覚えると思うw 鳴き声のクセ強いポケモンすき
ギギギアルが1番すき オーロットだのイワパレスだのリスだの変なとこ狙い撃ちにしてくるし変なキャラ出しても不思議じゃないけどなここの運営の場合
人気キャラばっかで固めておきゃ丸いのに対して数いないうちから変なキャラ出すし選出基準が意味不明 コロトックはアルセウスでよくみたから知ってるやつ多いだろ
オヤブンになっててがっかりするポケモンナンバーワン ジュペッタ出て欲しいけどどうせヨノワールが選ばれる 神速ルカリオでどうやったら1万ダメしかでねえんだよ
どうやっても火力出るだろうが 鳴き声怖いポケモン部門一位はケイコウオに決定しました
たくさんのご応募ありがとうございました みんなポケモン詳しいね
剣盾ちょっとやったぐらいだから分からん これってアクトオンユナイト3つ目のイベントと同時にマリルリが出るって考えていいのか? 新キャラのヒントは2体分か?
1匹はマリルリだからもう1匹を予想する感じかコロトックは流石にミスリードだろ簡単すぎる
とりあえずワルビアルじゃ無さそうってことが分かったわ はい俺のアローくんが勝ち
ピョエちゃんイイコイイコでちゅねー ユナイトに伝説のポケモン実装の未来は無いのか!俺のレシラムは! ピカ使ってるやつの地雷率なんとかしてくれ
ゴミすぎて話にならん レーン戦でホシガリスにやられるレシラムとか悲しくなるからやめて ピッピカチュウそんなこと言わないで泣いちゃうでチュウ >>711
エルトライトさんユナイトに戻ってきて欲しいから本当であってくれ さっきチョッキ学習装置ピカにヨークラッキーされたの思い出して腹立ってきた 格差マッチに絶望した時は、サブアカでカサパレスでパチンコしてスッキリ 44%ガイジ2人45%ガイジがいる試合は混沌だったわ
このレベルはCpuと同じやな 中央取ってジュラじゃなくて中央エスバ出す奴は利敵
負けちまえ CPUは体力減ったら突っ込まずに撤退押して徒歩で帰るから優秀 中央エスバくん何でヨークラッキーしたらピン刺してくるの><
エスバなんだからワガママ言わないの>< >>733
レーンにジュラが居座ってたら余裕で食える
マップ見てGO コロトックってマジで好きなやつ1人でも存在すんの? エスバルカが分かりやすくダンベルしてるのに全く止めないで相手側の野生をひたすらピカピカ削ってゴール入れてる障害者ピカ死ねよ
こっちに負担かかってんだよ死ねや マリルリてマジかよ。マリルはかわいいけど
マリルリは細長くて白い斑点で一気に見た目が全然かわいくない、ラグラージといい勝負 ポケモンはドゴームですら熱狂的なファンがおるんやぞ
コロトックは鳴き声面白いし一進化最終進化系最低種族値の個性があるから割と好かれてると思うで >>738
ダイパやってたらよく見るし見た目もそんなに悪くないから割といそう バナとフーパが抱え落ちとか話になんねえわ
どんだけキャリーしてもこんなゴミが来たら無理だわ
ジュラルドンも呑気にサンダー真っ直ぐ来ないで遅刻してくるし
味方にゴミが多すぎたら試合にならんわ ピカカスは100パーガイジと思ってる
ピカカス信用したらだめ 即ピ中央ゲンガーとタブンネ全部ラスヒ奪うあほなフーパいやがった
さすがにこんなやつら勝たせたくないからトロールしてきたが巻き込まれた奴すまん 編成で負けてること多すぎ
ジュナイパーほんとにいらないんだが 編成って相手との相性しだいだから、ジュナいるせいで編成負けとかそんなに多くなくね?
それに編成で負けてても、編成上の役割を理解してないやつが相手側に一人いるだけで勝てたりするしな え
相手ジュラなしで自分やぁんでアロキュウとアブソル止めてたのにその間に味方壊滅してた
何が起きたんだ 加速装置中央即ピ上ガイジゲコを勝たせてしまった
ごめんな成功体験与えてしまった
ロトム大好きガイジ >>753
雑魚だから負けた原因が理解できずに一番違いが見えやすいピックのせいにしてるんだろ 通信バグって敵陣のど真ん中で操作不能になったりして焦った
サンダー序盤3落ちしたけどヤドリキで全員集合まで耐えて逆転勝利
サンダーラッシュしないでくれた敵ジュラさんありがとう
5勝0敗でスッキリできたし今日はもうやめとくか 運営としてもマッチングのバランスには相当気を遣ってるはずなのに、調整した結果としてこんな格差マッチが頻発するというのはどんなアルゴリズム組んだのか純粋に気になる いまのバランスだとジュラなし編成はありえないって感じだよ)?
上ガイジみたいな特別なガイジポケモン不在でもジュラなし側は大体負けてる ハピナス増殖してるけどハピナス使うならヤドラン使って欲しいわ
サポートがいいならプクリン
ハピナスのおかげで勝てたって思える試合がないんよな ハピナスユナイト準備完了!と前もって言っておくことでこれから援護する感を出す
この後に「ジュラルドンを援護!」と言うことで多分ジュラルドンにハピハピアシストすると伝わってたと思うんだけど、間違ってカイリキーにハピハピアシストしてしまった
狙った味方に当てるの地味に難しいわ 敵にアサシン多いならヤドがいいし
純粋にジュラvsジュラならはぴのがいい ハピは仕事が地味で上手いかどうか分かりにくいよね
タイミングよくしんぴてだすけして貰えると助かるけどソロは意思疎通難しい
たまごは許さん うおおアロキュウで9連勝!
10試合目でゲンガーと中央即ピハングルリザ味方に来て負け 今のピカチュウってビルドどっちだ?
ジュラには絶対10万入れたいけどルカアローあたりボルテないとキャッチ難しくない?全部敵に入ってたらどうすればいいんだ 1亀取る→なぜか全滅返り討ち
2亀取る→なぜか全滅返り討ち
サンダー取る→全滅返り討ち
ラスト敵陣崩壊400点逆転勝ち
珍試合にも程がある リザードン勝率6割から落ちてないな
上がってもいないが
ジュラは70パーに乗った
アマージョは今期47パーに落ちた ジュラルドンとかいう頭おかしいのはやく弱体してくんないかな 明日のパチンコ大会楽しみだわ
地味にフーパの活躍にも期待してるわ >>771
敵のジュラルドンのヘビメタを剥がすのに爆弾使ってるけどダメかな
ローリスクで特性消費させられるしヘビメタ剥がせれば他の味方も仕事しやすくなってる気もする
ファイアローやヤドランもジュラルドン環境で評価高いけどヘビメタに悩まされやすいポケモンじゃない? >>775
ぶっちゃけどっちでもいい
アローが無計画に突っ込んでくるアホならボルテぐらいの気持ち 2分直前の3カメに寄るやつってもはやBDガイジと変わらんだろ ステロ型ジュラルドンならサンダー30秒前からセッティング始めておきたいからな 3亀いかれてリスクこええ俺がジュラならブッパで終わるんだけど難しい >>784
今の環境隙見せたら相手ジュラにラッシュされるしなあ 何千回やってるやつでもサンダー後に防衛すれば勝ちってシーンでいれにいくキチガイってなに?? 何千試合もやってるのに時間通りにサンダーに集まらないのは本当に理解できない
テメーのユナイトより視界取るの優先しろハゲ 今日10-3なのにジュラルドン使った試合は0-3だわ
僕パチンコ下手すぎかも >>790
残ってるのがファーストとかだと入れに行くこともあるな
押し込まれやすいし >>781
ローリスクで特性剥がせるって話ならなみのりテレキネで拘束力高いヤドランの方が
ハピにはりゅうはから守って貰える&そのままジュラを落としに行けるしんぴてだすけを期待しちゃう
でもそれで勝ててるなら使い方上手いんだろうからいいと思うよ ジュラ様が中央移動中ってチャット出したら今やってる全ての行動をやめてジュラ様に従えよって思うわ
キャリーされてる側の自覚を持って欲しい よってもいいけど3カメは最終決戦として挑んでくれ
1人中央で4人でもいいけど5人いないなら行く勝ちなし
サンダー倒した後に中央まで歩く時間10秒ぐらいなくても行く勝ちなし
三カメ行くなら5人で戦って勝者がサンダーラッシュでガチャする以外もうない
数人で行って一人でも死んだらトロール
5人で行っても撤退や中央集合連打せず後ろが勝手に引いて味方殺すのもトロール
ゴミの3カメほんと価値なし CCある代わりにCT長いタマゴばくだんでヘビメタ剥がすってコスパ悪過ぎだろ >>782
なるほどありがとう
ジュラルドン以外後衛いない時アロキュウとピカでどっち使おうか迷うんだけどこれも練度高い方でどっちでもいいって感じかな 味方に勝率48%ジュラルドン47%で一生全方位にピン刺しまくってるゲェジきて草
一番刺されてたリス別に悪い動きしてなかったからジュラにピン刺してやったけど
サンダー戦ジュラ即落ちして味方4人生存の相手全滅で勝ったけどどんな気持ちなんだろ ソロ配信者がボロボロになってるの見ててつらすぎる
適度に勝ってて欲しい、まあそんなこと言われてもってなるだろうけど 最初のチャットで誰も従う気ねえなって思ったから危険犯してわざわざ視界取って敵ジュラアローリス映してから中央来いって言ってんのに下ルートに移動中じゃねえよバカハピナス
思い返すだけで腹立ってくる シラガやハピはタンク系キャラに比べて耐久が低いからCC技はもっと高性能でいいと思うわ
それこそフーパのデュアルシャドボくらいの強さないと優秀なバフ技捨ててまで使われない ジュラ環境になった途端ガチで勝てなくなって笑えない
自分でジュラ使うしかないのかよ そして配信者に限らず負けてても続けられるメンタルの持ち主マジで尊敬する >>794
一番奥地で時間的にも防衛すれば勝ち確定のシーンだよ。
キチガイはそれでも奥地にいれにいく。
勝率見たらまさか高くてビックリだわ。
勝率高くてこんなゴミプレイするやつ今まで存在しなかったから。 明日大会終わったらやっとナーフされるか?
はやくこのクソ環境終わらせてくれよ マスターのランクマて上手いジュナ結構いるね
まぁこっちサポ2なんで押し切って終わったけどジュナ選ぶなら編成にもっと気をつけるべきだわ 神速は昨日ジュナ使ってたね一度だけマッチしたけどボコボコにしてしまった神速でも今の環境はジュナきつそうだった 使用回数1000超えてると1パー上げんのもキツイわ
1500戦だと15勝って遠すぎだろ フーパのおどろかすとピカのエレキネットはずっと欲しい技
なんで成長したら下位互換になるんだ ペラペラばっかりなのにレーンでジュナイパー選ぶ意味がわかんねぇんだよ 前回はシーズン途中からだったけど今回は最初からこのマッチングだからねえ
全員ソロで地雷引いてそれでも勝った、負けたならまあそれはそれでソロだからいい
もうレート2000からそれにプラスでデュオやデュオデュオ、トリオのくじ引き運ゲーが混じるから発狂しかない
下手すると見た目の勝率は5割以上あるけど実力ははに丸クラスが4人来るわけだからな
一カメも2、3人単位で来ないレベルで雑魚いくせにカメ取られて上崩壊させて勝手に5分でデュオデュオ4人が降参とかしてくる最悪なケースも一度や二度でない 今日はサンダー戦でカイリキーで4連KOしても負けたわ
ギガドレソラビバナの逆キャリー力やばすぎて デュオトリオ格差問題はマジでどうにかしないとダメ
大体相方がいる方のレーン行くのもクソ >>850
たてられなかったごめん お願いします
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)
■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1647798972/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/
※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part855
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648188756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ルカリオピカチュウのレーン捨ててラルトスイーブイのガンク行くトリオとか頭抱えるわ ジュラが片方だけだとサンダー取られても問答無用でその場にいる相手全滅出来て笑う >>827
サンダーの雷スタンもヘビメタで無視して殲滅できるのつよい マッチングシステム変えるかスマーフ取り締まらないとマジで終わるわ
ピック順 下の二人
味方 200試合64% 300試合63%
敵 450試合49% 600試合50%
こんなの相手が可哀想になるわ
レートだけじゃなくて勝率も考慮してマッチング考えよよ ほんとだ誰か立ててくれてたのかなありがとう
>>850 立てなくて大丈夫です 今の環境って味方がまともじゃないとジュラが活躍できんな ピカチュウわいも好きだけどLH能力がイマイチでccキャラだから良いんだけどアローと比べると下位互換てのがな全部ジュラが悪いんだけど微妙に環境あってない気がする、
全部なおし入れてるしオタバリが一瞬で溶けるのもおかしいし >>830
しかも今って前衛やりたがらないマン多くて
サポート二人とか平気でねじこんでくるキチガイばかりだし
勝率が50%きるようなのをマスターにあがらせてはいけないのにあげてしまうから余計にガイジマッチングになるんだよね これ自分がたてられてたってことかな?
初めてたてた!不備ない? 素直に🆗ですテンプレ貼ったらエラー出て無理だった頼むなんで? テンプレ貼ろか、重複するとあれだから35分まで待つ 蜂ファイトで敵側にハイポンするクソ亀今すぐ引退してくれ めちゃくちゃ負けてキレたから、編成無視の自分の好きなキャラで適当に遊んだら三連勝
もうアホらしくなってきた ジュナイパーは大体ハズレだけどたまに上手いのがいるから期待はする
ゼラオラはハズレしかいないから萎える
ゲコ、エスバは超絶地雷率が高いから身構える
ウッウ、ガルドは単純に弱すぎて嫌
オーロットは何するのか分からなすぎるから怖い ソロの勝ち方は気合バリアは絶対持たせて、味方の一番上手い奴と行動
特に亀サンダー戦は
気付いたけど負ける試合はどうでもいいやつと一緒に動いてることが多い ゼラオラって高確率でアホみたいな動きしてるよなまともな方が珍しい
キッズに人気なの? >>850
ワイボかっこいいと思っちゃうのはわかる クソ雑魚プリメジュナアンチに叩かれちゃいそう.:*笑笑笑 すまんイチハチ前にヤドランに進化させてくれなみのりでそっち飛ばすからさ めちゃくちゃ久しぶりに別垢でハイパーからランク潜ったけど
ジュラルドンの勝率81%でマスター行けた
このポケモンやばすぎん? ジュラルドンがもっとかわいければなあ
ジラーチとかラティとかチルタリスとか…技名は適当なやつに変えてさ >>841
ありがとう!今度からテンプレも貼るようにする 相手のチームにナイスするのって「おまえおかげで勝てたよ」で合ってるか? 今の環境で中央の選択肢ってジュラルドン意外あるの?
マスターに来たばっかりだから高レートの人教えて >>860
ポップアップで煽れるなんて最高だしな
そらぁ押すよにんげんだもの ジュラルドンって1蜂ガンク勝ったらそのままレーン居座ってアローとかジュナイパーがいたら2週目譲った方が良いような気がするんだよな 野良じゃ無理だけど ジュナも要らんけどカイリューも今の環境全然要らんわ。
どーせ中央行かれへんねんしレーンカイリューなんてほぼ空気やん。
カイリューになった所で活躍してるカイリュー見た事無いし敵に居ても圧もない。
あれは中央行ってレベル先行してたからカイリュー強いと錯覚してただけじゃね? カイリュー使ってるやつはニンフィア使ってるゴミと思考回路同じだから カイリュー何回か見たけど破壊光線でラスト取れてたのは見たこと無いな
逆鱗のほうがマシかもしれない そーーーん FY4N644
俺のアローくん奪っておいて空飛んで切断落ちするゴミ
フェアプレーポイントマイナス10おめww ヤドランの波乗りで蜂を引っ張る…?
あれラスヒ妨害目的で敵にアドセンスクリックお願いするんじゃないの…? ジュラルドンがゴミになったらカイリューの選択肢も出てくるだろうけど問題はあのキャラつまらなすぎて絶対に使いたくないところ カイリューは責任重すぎて動悸するから二度と使いたくない 5連勝からの5連敗からの3連勝
ほんとどんなマッチングシステムしてんだよ、あからさまにボコボコにするかされるかの二極化してる
エリート帯かと勘違いしそうだ ラスヒ取るためだけに存在してるのにラスヒ取れなくなって終わった >>872
カメックス波乗りヤドランなんだろチーターだからほっとけ みんな好き勝手ジュラ以外のペラペラアタッカー即ピして中央も取って壁も回復もいない状況
それでもジュラを選ぶくらいにこいつのユナイトとラスヒ壊れ過ぎ
ただ前張ってくれる味方いない状況でこっち下レーン出身で敵中央卒ジュラルドンと対面した時格差感じる
集団戦で距離感保ってギリギリまで生き残ってしまったら死んで生き返った順に味方が好き勝手ファームして中々レベル上げられないのもしんどい 今日は9勝2敗で調子よかった
やっぱりジュラ慣れると勝てるわ あと2勝したら負け越しプラマイゼロになってトロールした分帳消しだわ ゆーて野良カイリューでラスヒ取ってくれたイメージもないけどな 学習シラガ、久しぶりに使ったけど
味方が優秀過ぎて集団リンチだったぞ
味方が優秀なときの学習シラガはやばいな
逆は地獄だが(味方がポンコツ) カイリューでしぶとく相手のアタッカーに粘着すんの楽しいぞ
結構硬いから即死しねえし準タンクになる 義務リュー時代は今思うと良い調整だったよ。
亀にLv8が間に合わないこともあるしスタックの維持がジュラルドンより格段に難しい。破壊光線は発生が遅いからタイミングを見誤るとラスヒ逃すし。
ユナイト加速装置だけくだらなかったけど 神速三段突きとマッチングしたけどジュナで進化できないからって2周目のバフは喰うわロトム前に上割られても上ガイして降りてこないわでなかなかヤバかったんだが
偽物だったんだろうか 義務リューが良調整なんじゃなくジュラルドンがゴミ調整過ぎるんだアフィ 逆鱗カイリュー神速でマルスケ復活して硬くなるし神速の吹き飛ばしと雷AAのスタンで相手行動しにくいし傷薬ときあはち持ってカチカチよ >>872
序盤の話やで?それも選択肢だけど一発入れるだけで取れるよね? 中央にカイリューで行くって一番下が言い出したのをうけてジュラ選んでた人が中央譲るかわりに試合中ずっとカイリューにピン刺してた、ハピナスも刺し続けてた なんかいろいろ末期だな
下レーン、学習シラガとジェラルドンが正解だろ
そもそもジェラルドンはラスヒ最強だし、わざわざ中央行くメリットないな
アロー辺りにいかせてさっさと進化してくれたほうが2枚体制で盤石 そもそも義務がいる時点でクソだから
そいついねえと負けみたいなのがいるとそいつ使わざるを得なくなるし自由度なくなってつまらん だいたいハチ持ってくるってなんだよ
そんなことしたいなら
ガブで中央行ってガンクこい
1鉢ヤドランは他にすることあるだろゴミ レベル5のジュラルドンが来なかった方のレーンが崩壊してアドセンスクリックお願いするゲームなんで中央ジュラルドン以外あり得ない 間違いなくジェラルドンは火力20%ナーフされる
こいつの削りの速さは明らかにバグってる タイマン最強はいいけど2VS1以上で勝てたりラスヒ強すぎみたいなのはやめてほしい 前の環境よりは勝てるから楽しいわ
OPキャラが柔らかい環境だとすげえ安定する
雑ラッシュするゴミに何回か負けさせられてはいるけど 僕はジュラルドン出てから勝てなくなったのでジュラルドン嫌いです… 上ガイジジュラルドンが1:5で相討ちしてたときには最盛期ニンフィアよりやべえなコイツって思ったアフィ
ユナイトの範囲に2.5秒いるだけでマーカー5個つくのマジでやめろ 皮肉だけどゴルマク環境の方が戦略性あったな
今はどっちのジェラルドンが強いかのアホゲーム 味方ジュラ丼が1蜂上ガンク、敵ジュラが下ガンクってなった時点で下崩壊確定なのに何で上行くんだ
下捨てるならゴール折れた後にヨタヨタ寄らずにいっそ上制覇してくれよと思うが そもそもジュラルドン活かすために陣取りと敵ジュラ抑えなきゃならんのだから
ユナイトゴルサポゴルマクなんかよりよっっっっっぽど楽しいけどな つっても味方が誰も義務キャラ使わない時自分が出すだけで相手には居ないチーム引けるわけでそのおかげで今勝どきだと思うわ
義務キャラいると勝率とレート盛るチャンスだぞ
お前ら義務ジュラ頑張れ
俺はアローくん抱くから もうりゅうのいぶき産廃化していいよ
ユナイト吐いてマーカーつけて一瞬溜め伊吹あてただけで5〜6割平気で削れるの単純につまんねー 今も止められないゴールは何とかしたほうがいいと思ってる ジュラとか関係無しに敵だけガンクの時は不用意に蜂寄るなって
蜂取られることより抵抗無しに1匹囲まれて落とされる方がよっぽどマズいわ 中央行かせといてジャングルもタブンネも食う奴って何考えてんだよ
劣勢とはいえ何で中央の俺が12でサンダーやらなきゃなんねんだよ負けてるのはJGのせいってかコラ
俺よりレベル先行しといて2万ダメ1キル2アシストとかふざけんな おいカメックス久々に使ったらバグって途中からスピンできなくなったんだがまだ変なバグ残ってんかよこのバグックス 俺はアマージョ使うから、お前らはジュラルドンとヤドラン頼む アロー辺りのユナイトクソゴールもジュラルドンだとたまに止まってビビるけどそもそも止まらないのがゲーム性的にはおかしいからなぁ
ゴールモーション取ったらおたばり消滅でいいぞ
これだけでゴルマクはクソゲーじゃなくなる 俺のアローくん奪ったらウッウ出す
キャリーよろ^^ ジュラはCC重ねで意外なほど簡単に止められるから大会でどう処理するか楽しみではある このゲーム義務がいない環境なんて一度でもあったか? >>908
敵のみガンクでそれがジュラの場合はゴール上での抵抗すら許されない場合があるのほんとクソだわ
サナの5ガンクとか今思えば可愛いもんよ >>908
自陣ファーストより奥までガン逃げしてもまとめてやられる 撤退!って出してもガイジは勝手に突っ込んで死ぬよな
マジで小学生なのかなって思う >>920
ジュラのAAの1発1発のダメージに6分の1竜波(強化AAなら3分の1竜波)を追加したものが本来のダメージだと思えばそれがガン逃げに当たらない事がよく分かるはずだよ >>900
bot戦で安全にアチーブメント稼ぐために降参してるんでしょ
賢いやつだよ カメ環境の次に嫌いかもしれんわジュラ環境
お手軽範囲超火力で火力高すぎてタイマンすら高水準でやれてオブジェクトにも強いキャラ出すのいい加減やめてくれ >>835
数さえこなせば5割でレート2000も不可能ではないからな…
2000越えてからやっと負け分のポイントの方が多くなったわ 今の環境はクソいけどカメやリスみたいに高耐久妨害無効でパチンコ仕掛ける完全に終わったゲームじゃない分まだマシ りゅうのはどうはスタック直せば3500ダメくらいでスピン潮吹きフルヒットくらいだから早く直せ。 カメ環境だけは俺ですらユナイトから一回距離おいたからな…
リス環境は亀よりはパチンコじゃなかったから耐えれた感 紙耐久といっても地味に硬い方だしブレバかましてもCC撒きながら逃げられるしユナイトのダメ押しもヘヴィでスカされるし
なんだよこいつ ジュラはファイトする分には妨害無効ないし固くもないのでカメやリスよりは断然マシ
代わりに対オブジェクト力が過去一でブッ壊れてる 最近アローはそらをとぶにする事すらある
敵陣突っ込んでジュラ溶かしきるのはただでさえキツいしシールド張る奴いたらもう完全に無理だから
味方がフォーカスしてくれないと感じたらそらをとぶでヘビメタ剥がしてユナイトでジュラルドンお持ち帰りしてる まぁパッシブでCC1回無効だったり地味にADCで一番固かったりユナイトに謎シールドあったり死ねってなるけどそれでも過去のクソ環境と比べたら遊べるっていう カメ全盛期でもサンダー取られた後に相手全部消し飛ばして勝利みたいな事なかったぞ ジュラのお陰で影ジュナぶっ刺さってるなあ
柔らかい相手一方的にポークできて楽しい ジュラ修正するなら
1.りゅうはの範囲を狭くする
2.りゅうはの火力を減らす
3.りゅうはのCTを増やす
4.りゅうはのモーションを変える(遅くするなり動けなくするなり)
5.ジュラ自体のステータスを弱体化させる
6.ヘヴィメタルのCTを増やす
7.ステロの効果を弱くする
さぁどれだ! ジュラ来たら蜂は諦めるのが正解だけど死なない程度に遠距離のやつが1stゴールダイブにはちょっかい出してくれるのが理想
それでジュラを遅延させてる間に別レーンのやつがカジャンしてくれれば有利取れる 下が2人とも近距離の時に相手だけジュラ来たらマジで終わり
時間稼ぎの足止めすら出来ずに中央に帰るのを見てるだけ >>940
りゅうはの範囲と火力のチャージへの依存を強くする
マーカーの消えるまでの時間を6秒くらいにする
とりあえずこれでいいぞ >>940
どれか一つではなく複数ナーフは必要だと思う
あとラスカも大概だからそっちもナーフいる ステロは個の性能としては大したことないから竜波だけボロクソナーフしろ
ドラテは俺が使いたくなくなるからそのままにしろ キャリーしてもキャリーしても頭スカスカの障害持ちばかり味方に来て辛いわ >>942
カメラ見てその状況なら8:50でジャンプ台使って裏からカジャン行った方がマシだな
ジュラルドンはゴールダイブしたら中央のカニ食いに行くからバフ1個は食えるだろ
2個はエネコないと間に合わないからないなら食ったらすぐリコールでいいと思う ルカリオシールドのジュラルドンだし、次のキャラ実装まで「まだ強い」で引っ張らないといけないから
低脳なお前らな目を惹き付けてルカリオへの避難を躱すための存在なんだから一気に弱体して終わらせたらだめじゃん >>950
来月には新キャラ実装されるから問題ないぞ
まぁそいつが壊れるんだけどな 1亀取ったあと即ロトム行く奴なんなん
ロトムなんかいいから下フロント割るの手伝えや
2亀要らないんか? 1亀で1人粘って4連続キルしたのに亀放置でゴールにもこねぇから割れもしねぇ
ガイジってか病気だろマジで ジュナカス狩りまくってたら残り4分で降参されたわ… あいつら気が付いたらいつの間にか上行ってやがる
ロトムと交尾してんじゃねえよ
ぶっ頃すぞ 普通にカメックスより強い
というかインフレが進み過ぎてる
当時現役だったアロキュウと今のアロキュウ別物だろ
ナーフ足りてないルカとかリスとかカイリューそのままにして環境更新しようとするからサンダーが紙になった 前の試合粘着しまくったジュナカスが味方に来たわ…しかも一緒の上レーン…
こっそり下降りるか ジュラキュウヤドハピは確定でいいレベルだな
この4人揃ったら相手のジュラルドンにオブジェクト触らせすらしないわ
アサシンで直接敵将取るより前から順番に崩してった方が勝てる リスは勝率だけ見るとまだ強いんだけど練度の高い上手いやつが使いこなしてようやくってところで
ここからナーフしたら環境から完全消滅して勝率も10%くらい減るっていう微妙な立ち位置になってるわ
勝率は高いけど使用率は全ポケ中の半分以下だし このゲーム強さよりも見た目で選んでる人が多いのがヨクバリスで分かるよな
ポケモンはルッキズムのトップランナーだよ >>960
そこに1人いれるなら誰になるだろう
上手い前提ならしんそくルカが最強かな
荒らし兼前張りのリス、前張り+バインドのアマージョ、ユナイト一撃性のカイリキーもありか いつぞやの大会からハピ出世したな
前までガチ雑魚扱いだったのに海外勢がしてたバナ介護最強って気づいてから今の環境でもハピハピしてるの下積み時代が報われて俺は嬉しいよ >>963
序盤レーン戦がロコン以外不安だからルカリオかな
相手ジュラ潰すための初手敵陣荒らしでも今はリスよりルカリオの方が性能高いぞ
単独でヒュンヒュンしがちなルカリオはやめて舞バナ起用で徹底して団子で動くのもありかもしれん まともに前に出れないゴミばかり味方に来すぎだわ
やってられんわ
早くこのゲームやめろ ソロはロトムに取り付かれたキチガイしかいねぇ
1亀勝とうが負けようが下1stがら空きにする率100%だわ ゴミ味方死ねや
足引っ張りやがって戦うのが怖いなら死ね ゲッコウガがあまりにも雑魚すぎて悲しい
中央ゲッコウガを敵味方ともに2日に1回くらいは見るんだけど全部終始ボコボコで5分降参も珍しくない 今期ランクマ764戦勝率40.1%の味方引いて震え上がったわ…しかもプリメ
どうやったらそんな勝率になるんだよ… 味方が誰もジュラ使わんから仕方なくジュラ使うぐらいこいつの影響力エグい
ジュラうまいかへたかでチームの勝敗も決まってまう 勝率4割ブロックしたら味方に来ないように出来ねえの?
せっかくガンクしても無駄死にさせられる アロキュウはクソ高スキン実装からずっと腐ってたから報われたから活躍してよし あーほんまクソトリオしなねーかな
トリオ内で中央アロージュラ下でガンクいって壊滅させられてるの愚かすぎるわしねよまじで
一匹ゴミみたいなエキスパのカスつれてきてるし 一定数カイリキーいて普通に強いのにカイリキーだけは高級スキン全然見ないわ
ファッションじゃなくて筋肉にしか眼中無いんか サンダー戦に遅刻して負けるために3亀行く味方が多すぎる
ご丁寧に集合かけたりカジリガメをKOしよう!ってやったり利敵行為マン多すぎ >>976
んなことない
うまいジュラはさっさとレベル上げて相手のマウントとっていくから
当然亀も取られ最後までレベル差つけられる キチガイほどジュラだけでなんとかなる
一人で戦況かえると思ってるんだよ
一人で戦況かえれるのはバグ亀とかそーいうのだけ
ジュラはぺらいし前衛いないとゴミだから
仲間は全力でジュラを介護しろよ
そうすることで最強のパワー発揮するんだよ
介護なしのジュラなんてアローと餌やぞ 中央ゲンガーと中央ジュラルドンじゃキャラパワー差が酷すぎる
話にならん >>980
それは前衛が機能してるからなりたっているだけ
ポンコツの仲間ならそれを許さない 下手くそガイジブスホモネコが比べもんにならんぐらい味方運が下がってる 俺も今日は味方運が無くて勝てないわ。お前らのせいだ はい開始数秒からの放置カスね
めんどいから5分で降参してほしいわ続けるやつ何者だよ やっぱ楽しいのは相手にジュナカスがいる時だけだわ… ジュナカスがアローから必死で逃げてくのは可愛いんだわ!!! >>983
亀にも寄ってこない味方ならまだしも普通にやってりゃジュラうまいチームが勝つわ
ポンコツでも引っ張っていくぐらいジュラゲーだし ジュナカスがかげぬい構えて意気揚々と前に出てきたらいつの間にか死んでました!ってのがくるんだわ 知人がどんどん離れていってつまんなくなってきた
ゲームになってなくても楽しめるキャリーされてる側の雑魚しか残らなくなる前に改善してほしい。このゲーム自体もポケモンも好きだけどマッチングがえぐくてモチベーションか持たない 今日マジでずっとサポタン奴隷やらされてたわ。心が無になりそう てかサポタン必須環境つまらないから引退するね。みんなばいばい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 19分 23秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。