X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd3a-33YI [49.98.220.50])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:13.42ID:V3Rzem99d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part805
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646304533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-33YI [49.98.220.50])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:40.22ID:V3Rzem99d
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-33YI [49.98.220.50])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:43:11.70ID:V3Rzem99d
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-aCk2 [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:47:19.92ID:AsCIjivV0
フーパの誘拐がバグなら放電の誘拐も消せよ。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-7Isr [14.13.192.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:25.10ID:ldxRL1Bt0
フーパいるしBDしようと思ったら一緒にゴールまで着いてきて草
スタダでよかった
0022名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-oQum [49.96.32.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:35.72ID:fcYQB9wVd
ニートタイムだろ?
なんでこんな下手くそしかおらんの?
サンダー戦でラッシュ前にブレバアロー索敵しにいくだろ普通
削り遅いんだから役割理解してきちんとケアしろよ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-2k05 [124.140.218.106])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:22.17ID:FB5rwhWa0
>>24
なるほど!ありがとう!
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-+HpV [106.129.61.48])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:02:15.45ID:y1Ys9RJ3a
>>26
ぽん押しすると敵にいくから連打でもしてたんじゃない?
どっちみちバカには変わりないけど
0047名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-2pU6 [1.75.202.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:13:01.65ID:62+qAwFpd
ディオディオに突っ込ませるな
一番下の時絶対これ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-7Isr [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:10.08ID:t3Y3DYJY0
編成選ぶっつっても本当に変えるべきはピカじゃなくて他の奴だけどな
まあその他の奴がテコでも動かんから健常ピカに変わってもらわなあかんのだけど
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-brJK [126.163.172.87])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:30:01.54ID:X8vNp50d0
トリックフーパ使ってて思った
なんでサポートなんてしなくちゃいけないんだ
前に出ない奴らばかりだし味方弱いしやっぱり俺とガブで先導するしかないな
0064名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-30e1 [49.97.101.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:31:24.88ID:jx5YzFGWd
1蜂ガンク、相手がラルトスと剣のナメた下レーンでこっちフーパとフシギダネ
余裕でタワーダイブ出来ると思ったのに味方蜂にしか攻撃しないでダイブできないパターン
これやられると味方2人雑魚確定だしアドもまったく取れないしマジで回線切りたくなるんだが。案の定集団戦でも全く役に立たねえし。
0068名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.89.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:36:50.74ID:Nd0WQTdZM
ピカの陰キャ戦法楽しいよな
ピカうまければソラビも楽しいぞ
0072名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-ghD6 [106.180.22.252])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:50.22ID:jKjjcsuSa
アロキュウは吹雪雪崩ユナイトで紙耐久ワンコンで殺すのがクソ強い
ウッウは暴風がクソ強いし波乗りにもCCあってスキルショットの精度があれば火力とCCを両立出来る
ニンフィアはケツ向けハイボ瞑想ダッシュの煽り性能が高い

ピカ以外のメイジもまあまあ悪くない性能はしてると思うんだけどねぇ特にアロキュウ
0076名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.89.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:39:15.49ID:Nd0WQTdZM
ワザップに投稿してこい
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-7/OB [27.85.205.2])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:42:21.99ID:e7VNRU45a
舞バナ:メイジ→ファイターにジョブチェンジする序盤中盤終盤隙がないよね
ピカ:序盤最強メイジ、中盤終盤もCCユナイトで貢献
ソラビバナ:序盤中盤終盤全て中途半端なメイジ
アロキュウ:序盤強い分ソラビよりまし
0086名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-oQum [49.96.32.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:25.70ID:fcYQB9wVd
ありえない5連敗した
マスターでbot戦とか屈辱だわ
酷すぎるだろ味方差
0087名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.89.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:40.25ID:Nd0WQTdZM
初期バナはホント弱かったな
ゲンリキエスバのカモだったわ
0092名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.89.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:07.05ID:Nd0WQTdZM
アロキュウはふぶきを壁貫通するようにするだけでもだいぶ良くなりそうだけどな
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-HUXN [106.128.136.105])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:08.31ID:TWd06K5ma
ギルガルドのホロウェアまだですか!?
0103名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.89.73])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:38.88ID:Nd0WQTdZM
ギルガルドのホロウェア想像つかんな
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-DLs5 [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:53.79ID:BP/BtMm00
今アロキュウ使ってるのは何がモチベなんだろ
そこそこ強い時間2分しかないし味方に壁いないとなんも出来んし
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.45.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:44.89ID:O8ZGGpoYa
アロジュナニンフ辺りはたまに10万越えのうまいやついるから自分もって張り切っちゃうんだろうな
スタダでどうぞ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 837c-PuBs [150.249.248.6])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:24.65ID:yAktgA8c0
Switchでピッグ開始時にお気に入りキャラが出ちゃうのは即ピって言わないよね?
みんなスマホの話してるの?
0117名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-oQum [49.96.32.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:05.03ID:fcYQB9wVd
フーパ強すぎしね
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 837c-PuBs [150.249.248.6])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:41.98ID:yAktgA8c0
なるほど決定ボタンか
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-Ee7c [106.129.181.47])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:13.33ID:yFzUXv4Ha
ヤドランの強さにもっと早く気づきたかった
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbe7-IL7H [180.31.23.244])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:59.15ID:EuUqj2lO0
サンダー取っても100点ゴールに辿り着けないポケモンは使いたく無い
0123名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:17:25.08ID:Zbo74/gzM
ジュナイパー使いたくなってきたわ
メイン垢でも買うか悩む
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232c-65e0 [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:19:48.33ID:JxeWWkls0
お前らそろそろ地獄の週末ガイジタイムだから別ゲーやる準備しとけよw
金曜日16時〜日曜日終わるまでガイジがランクマに潜りだすからランクマでまともな試合出来ると思うなよ
BD当たり前、ユナイト抱え落ち当たり前、カメサンダー集まらない、放置切断当たり前、5分降参当たり前のガイジ動物園と化す
0129名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:34.76ID:Zbo74/gzM
エスバゲコジュナがレーン宣言とかタンク無しピックとかされたら呆気に取られてピック最後に回ることが多々あるわ
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:06.32ID:FowIj/7pa
ホタケンがBDについての動画出したけど勝てるBD増えると思う?
個人的にはYouTubeで勉強すらしてない層が戦犯BDしてそうだから負け筋BDは減らないだろうなって思う
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-lhaM [125.14.76.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:42.80ID:lNZ3g7CL0
二人以上ポケモン選んでない状態のときお互い相手次第でかえようと思ってるんだろうけど、どっちもこれかこれってみせるくらいしろって・・・
10秒きってからあわてて選び出すとかもうぐだぐだすぎる、そして試合もぐだぐだになる
0137名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:19.41ID:Zbo74/gzM
バカが「BDしても良いんだ!!!!」としかならんからホタケンとかの有名人は無難なことだけ発信してくれ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-7Isr [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:28:47.14ID:t3Y3DYJY0
>>89
野良でその言い分は無理あるわ
メイジ自体いなくていいとかフルパで考える事だろ
ほっといても2.3枚重なるのがメイジなのにピカ1枚なら余裕で当たり構成じゃないか?
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:29:23.29ID:FowIj/7pa
悩んでる一番下「えーどうしよどうしよ、あと10秒、どうしよ、えー、えーっと、アブソル!!!」←これ
0148名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:33:15.07ID:Zbo74/gzM
下手くそ≒ライト層みたいなもんだから使ってて楽しいキャラを使いたがるって思考なんじゃないの
アブソルとか楽しいもんな
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:35:01.93ID:FowIj/7pa
要介護ってほどでもないまともな中央がいる
タンクがいる
ルカリオがいる
もう一体がメイジじゃない(体が硬いもしくはピカのcc起点でバースト出せる)

これでやっとピカが出せるなって思うわ
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:37:28.03ID:FowIj/7pa
書いてて思ったけどピンポイントでルカリオが必要かなって思ってるの狂ってるわ
0153名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:38:11.13ID:Zbo74/gzM
もうルカリオってキャラいらんだろ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-7Isr [14.13.192.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:53.02ID:ldxRL1Bt0
フーパ使ってる時ユナイト準備OK!ゴールを決めよう!交互にチャットしても誰もBD行かないんだけどやめた方がいい?
0166sage (ワッチョイ 0f71-hljS [216.153.125.165])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:29.41ID:gT3bWk7o0
マンムー買ったけどこれ1000円か……
イラストは良いけどモデルしょぼいなぁ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-ghD6 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:55:01.93ID:3J45p5tQ0
そもそもフーパ中央に置いてBDしたらサンダー取れなくても勝てるの?
結局サンダー取った方が勝つなら相手に中央のポジション渡してるだけでほとんど意味が無い

負けてる状態から点数差捲れるなら比較的リスクが少ない形でお互いにサンダー取れない時の有利が取れるから全く意味が無いとは言い切らないけど
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-+HpV [106.129.62.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:00:53.44ID:VS14f3jBa
>>172
最近フーパに浮気し過ぎじゃない?
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-E/mK [113.144.181.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:27.57ID:7lfLUpJR0
カイリュー使いに質問、
亀サンダー戦でユナイト使うとして、竜まいどうやって維持してる?
耐久高いわけじゃないから、
隠れて遠距離ユナイト狙うと竜舞ギリギリ切れそうになるし、
なんなら妨害食らったりで竜舞維持できずカイリューがラスト取れない状況もある。
亀サンダーHp6割くらいでユナイト使ってから味方側の位置に下がってゆっくり竜舞維持してラストヒット狙ったほうが安定するかな?
0182名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:03:23.76ID:Zbo74/gzM
途中でやめて召喚に応じるようなやつなら最初からBDなんか行かんやろ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-E/mK [113.144.181.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:01.46ID:7lfLUpJR0
フーパユナイトは、相手にユナイト吐かせてから味方呼ぶ使い方なんじゃ。
あれ火力もかなりやばいよ。
敵のおたバリ切れそうになってから味方がユナイト吐けば有利だし、
おたバリ吐かないならフーパユナイトでhp削ればいい。
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-E/mK [113.144.181.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:18.46ID:7lfLUpJR0
>>187
参考になりました、ありがとうございます
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-7Isr [14.13.192.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:59.14ID:ldxRL1Bt0
うーん状況にもよるけど基本はよくないか
遅めにユナイト吐けるのが理想なのは実感してるし味方に合わせつつ立ち回り気をつけてみるわ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-7Isr [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:19:40.99ID:t3Y3DYJY0
https://i.imgur.com/s1gM648.png

リザガイジ300試合達成した
300で55%なら許してくれるやろ…
満足したんでこれからは船乗れるキャラ使ってくわ
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:29.94ID:b67InMzM0
俺がアマージョやった方が強え!ドン!
0208名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-mgmN [49.98.210.127])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:35:58.79ID:hZ7ka0xJd
ギルガルド今回いい感じにいけたなって思っても普通に4万ダメとかなんだけどこんなもん?
妙にダメージ伸びない気がするわ
0209名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:36:26.36ID:Zbo74/gzM
ユナイト撃ったら自陣にぶっ飛ばされた時の虚しさやばいな
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:37:50.16ID:FowIj/7pa
>>190
パレスゲンガーサナアブソルとかになってると頭抱えてルカリオバナ辺り出したりしちゃう
こいつらとピカの相性云々ってよりも妨害無効持った奴に突っ込まれて全滅しそうだと勇気が出ない
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eec4-ikK3 [121.94.220.121])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:38:59.48ID:CrIFPT1c0
>>206
異次元ホール、フルパならいいけど野良は使い手が下手だと利敵にしかならない
上下レーン異動とか妨害されてる味方の救助とかなら助かるけど攻撃として使ってるやつ多いからLH狙ってるときとかに強制リスポされると擁護ピン刺しされるの覚悟してくれや
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c1-B4hD [118.240.226.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:39:12.09ID:ciXtsXHR0
フーパで召集されていくと敵しかいないこと多いから無視してる
0216名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:40:11.76ID:Zbo74/gzM
安定して勝ってる時ほど負けるしボロ負けしてる時ほど勝つゲーム
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-WH7q [126.35.137.184])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:40:33.42ID:F4oX8cqNp
シャドボ打った後的にホール打つのは許してくれ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-65e0 [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:55.33ID:OjElQ3q10
マンムーの新しいウェアめちゃくちゃカッコいいけど高級ウェアかな
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbe7-IL7H [180.31.23.244])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:59.40ID:EuUqj2lO0
終始劣勢でサンダーも取られて負けたなと思った瞬間敵が降参して草
こっちから見えないだけでピン刺し飛び交ってるようなガイジチームだったんだろうな
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:42:20.87ID:FowIj/7pa
スピーダー持ったグロパンルカリオが敵のccを物ともせず高速摺り足して帰ってくるの笑うわ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2329-65e0 [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:55.04ID:OjElQ3q10
フーパマジシャンも何気にだいぶクソだよな地味っちゃ地味だけど
レーン戦で30秒で回していい特性じゃないだろ
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:47:59.64ID:FowIj/7pa
フーパってカジリガメ直前までの上残りや自陣管理を可能にして、ロトム流されたときに下へのBDを許さん要員じゃない?
オブジェクトが絡むときの有利を作るキャラだと思う
ユナイト覚えたらオブジェクトファイトも強いし
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:00.38ID:FowIj/7pa
ロトム防衛時の攻撃として使ったホールで何人か本陣に飛ばされて、入っちゃってないかガチ焦りしながらリターンする
あると思います
0233名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.79.86.66])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:12.25ID:yPk7N5Dcd
周りキッズしかいなくてフシギバナで無双できた。

キッズ時間は これが楽しい
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1eb3-B4hD [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:45.77ID:h/WIwZ0o0
エスバ、アマージョユナイト抱え落ちして残ったの下に降りたことないユナイトサンダー前に使用済みハピナス、2亀でユナイト抱え落ちしたカメとバナ使ってる俺だけで絶望だったけど
色々噛み合って俺が5連続キルして勝てた
ハピは空気だったけどカメはしっかりユナイト吐けて偉かった
上振れだけど試合救えたら楽しいな
0236名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:22.13ID:Zbo74/gzM
キッズタイムは舞バナが楽よな
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:05.56ID:FowIj/7pa
異次元ホールってユナイトの発生タイミングでワープ食らうと不発90%になるときと本陣で暴れる時があるんだよな
アローでピョエって翻ってる時にワープしたら90%になったわ
0240名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.95.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:56:45.33ID:Zbo74/gzM
異次元はワープ実行までの時間延ばせ
真下に置かれたらほぼ強制送還されるんじゃ
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa66-ikK3 [27.85.206.207])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:57:35.47ID:Dx7DiRD2a
>>237
野良だとサンダー戦でユナイト吐きとかぶってフーパ以外の四人がリスポされたりとかあるぞ。なおマスターランクマで。
戦犯フーパだけが残ってサンダーとったとしてもキルされるわ味方はユナイトなくて防衛しきれないわで負けたりもある
0242名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-mgmN [49.98.210.127])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:57:56.00ID:hZ7ka0xJd
https://i.imgur.com/M1FbWuf.jpg
これはどうすりゃいいんだよ
ちなみにリスは常にBD繰り返しアローはサンダー戦BDで味方ファイト中ブッシュ芋エスバは火炎ボール
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-wHs7 [60.68.162.53])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:00:41.48ID:hGgD+yae0
フーパの映画アマプラで見た
フーパ使いたくなっちゃうね
映画パーティ一応ユナイトで組める
フーパ
ゲコガシラ
ピカチュウ
カイリュー
プクリン
(ヒノヤコマ)
結構戦えそうな気がする
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:02:45.16ID:FowIj/7pa
>>244
じいちゃん「これでお前も家族 」だって言いながら殴るシーン泣けるよな
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbc-nx4s [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:34.53ID:z8jLQEnm0
サブ垢1800手前で沼っとるわ 早く本垢を回させてくれえ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-wHs7 [60.68.162.53])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:05:48.14ID:hGgD+yae0
>>249
ツッコミどころは多いけど、割と面白かった
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbc-nx4s [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:06:42.91ID:z8jLQEnm0
課題の時間削ってまでやったのにいいいいいいい
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee2a-qwGv [121.94.31.48])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:07:15.94ID:gZ/fULro0
もうブレキ一択なのかたまにボール蹴っててごめんなさい
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:08:09.82ID:FowIj/7pa
フーパの映画はいきなり呼ばれて意味わからんまま協力してくれるヒポポタスがMVPだと思ってる
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbc-nx4s [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:08:29.43ID:z8jLQEnm0
>>260
1回しか打ってないわ 相当気が狂わん限り良心が働いて使えん
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c702-Z4wg [122.210.112.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:10:39.01ID:qe2IZUqH0
シラガでの介護も限界感じてきてるわ。
なんでエスバアローでシラガよりダメでないの?
死なない程度に前も張るし視界も取るよ?
お前が死にそうなら代わりに死ぬよ?なんでダメ出ないの?
俺のレーンの相方は大体頑張ってくれるんだが、中央が毎回ゴミなのどうにかしてくれ。
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c1-B4hD [118.240.226.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:40.75ID:ciXtsXHR0
>>257
強いトリオ集めるのが大変じゃない
Discordやるようなやつはみんな上手いと思ってた時期もありました
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.46.212])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:42.19ID:sXR6yiaca
>>242
バナかヤドで祈る
0276名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-mgmN [49.98.210.127])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:16:44.04ID:hZ7ka0xJd
カイリュー結局有利状況じゃなきゃ確実に取れないから他でもあんまり変わらないのは事実
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-zhIU [125.15.126.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:18:53.33ID:nuF+2P0u0
だーれもファームしねえから延々俺がファームしてるの見てピン指してきたクソカスフーパくんさぁ
お前含め味方が無駄な戦闘繰り返してるから仕方なしにやってるんだよ?
逆サイの視界取りも露払いも俺がしてるの分かってる?
サンダー戦もさっさと集まらねえ、集まったかと思ったら即玉砕してくバカどもを尻目にきちっと殲滅サンダー奪取しただろ?

サポート使うなら、勝手にキレて俺から取れもしないラスヒ奪いの嫌がらせなんてしてないでちゃんと仕事して?
ミクロもカスでマクロもガチ低能晒して恥ずかしくないの?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c702-Z4wg [122.210.112.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:19:47.40ID:qe2IZUqH0
カイリューは現状じゃソロランには厳しいね。
混戦の中LH取り合いが多いけど、いいタイミングではかいこうせん残せてるとも限らんね
中央は現状エスバアロー2択じゃねーかなぁ。サナはオブジェクト削れないし
削りに技使うと敵来た時にいまはやめてーってなる。削り早い味方がいれば別だがな。
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea5c-V35G [165.100.129.228])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:21:22.83ID:GjQpqYrL0
>>273
トリオは単純にピック柔軟性だけで集め、3人で出来るコンボや意識わせだけ試合しながら決める
例えば聞き専やサポしか出来ない人などは有能かもしれなくてもごめんなさいをする

フルパなら何が得意かだけメンバー集めながら伺って足りないピックを集めればファイトかゴルマクどちらかのチームが作れる
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:24:44.88ID:MsNz97hr0
はい中央ジュナカスからの下レーンソラビバナだったけど
ワタシラガで全力介護して勝ち!!!!
0291名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-nx4s [49.98.86.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:56.21ID:IlB0Rm3Yd
介護マッチやめろってほんま
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07bc-g6h8 [58.188.53.190])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:50.67ID:HqNPx6sM0
そもそもカイリューは運ゲーするキャラではない
リード取った時の勝利を確実にするキャラですわ元々
ナーフ前は体力高いタンクを割合でマルチヒットさせて勝てるから良かったけど
今そんな環境じゃねえだろどう見ても
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-zhIU [125.15.126.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:19.81ID:nuF+2P0u0
未だにカメックス使ってるやつマジで頭おかしい
遅漏ユナイト芸人のくせに自分はアタッカーだとか勘違いしてる
カメックス強いな!って思ってる時点でトロール思考だからユナイト辞めて
できれば人間も辞めてほしい
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:38:10.55ID:MsNz97hr0
ここのスレ民のりゅみが上位ランカーの観戦モードに来てたから観戦してたら有利点差なのに味方がサンダーラッシュ始めて焦って殴ってたらスティールされて負けてて笑った
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-JXdt [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:25.63ID:EZe1mtMM0
ゆめくい当たんねえからこのキャラ弱いわ ゲッコウガもアブソルもたおすしゅだんがない
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-F6Qf [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:48:41.14ID:PHvMg+5a0
おぶやんルカリオうまくね?知らなかった
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:31.75ID:LoChB6Qz0
>>274
フーパで召集だよ
リスは知らんけどアローはワンチャンBD後に参加するかもだから3対5から4対5になってワンチャンがまだある
後BDに釣られて相手が防衛に動いてる奴が居たら人数有利作れるかも知れんし
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:08.59ID:MsNz97hr0
>>325
0回大会ルカリオで出てた気がする
準優勝してたチームだし強い
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ee2-oQum [153.133.31.109])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:24.10ID:VFz/5IYJ0
死にたくないから遠距離使うのかな?って思ってるんだけど、それにしてはどんどんつっこんで行ってガンガン死ぬからどういう思考でピックしてるのかわからんのよな。
死にたくないなら硬いキャラ使えばいいのにと思ってる。
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:21.64ID:MsNz97hr0
トリックシャドボフーパなんだけど
ハチマキバリアがくしゅうそうちでいいか?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-EPfG [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:37.49ID:EZe1mtMM0
>>323
ただ歩いてるファイアローに当てるのすらむずいからまじでゴミ
4連続2万ダメージ!
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:49.38ID:LoChB6Qz0
>>342
マジフレがゴミになったのにスパークはまだ一線級なの考えるとマジで頭可笑しかったな
まぁゼラ事態が今一線に居ないから見ないけど
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:05:31.07ID:LoChB6Qz0
>>357
そりゃエスバゲコとかの他のキャリーキャラ捨ててまでする動きとしては弱すぎるからな
終盤でエスバとかと変わらん活躍してくれるならありだけど、序盤だけの優位の為に中盤終盤を劣勢抱える行為受け入れたくないでしょ
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:42.36ID:FowIj/7pa
勝率が低いってことはまだまだ気付いてない事が沢山あって伸びるってことなのに連打AFKして時間を捨てるのもったいねえよな
睡眠時間削ったり仕事の休憩中にちまちまやってる身からしたら羨ましいわ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:11:11.83ID:LoChB6Qz0
ホールフーパオブジェクト相手に撃てんけど
体力が減った味方の後ろに置いたり、オブジェクト間移動で防衛したりと汎用性の塊だな
相手にフーパ居たらホール持ってないと相手がホール持ってた場合こっちもホール持ってないと必ず後手に回るから義務感もあるけど結構楽しいわ
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:32.92ID:FowIj/7pa
雑魚「勝つためには味方を信用せず自分が中央取らないとだめ。自分がレベル15になりさえすればサンダー戦で全員蹴散らして勝てるから上を攻める。」

5分後の降参投票
○○○●○
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:42.58ID:FowIj/7pa
>>391
ルカ「上」
アブソル「上」
サナ「下」
フーパ「下」
タンク兼キャリーがほしいからバナしかないやんけクソがみたいなパターンじゃない?
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:17:42.82ID:MsNz97hr0
中央バナはアリだぞ
なんなら即ピ中央も許せる

普通に強い
ソラビは許さんが
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:07.91ID:LoChB6Qz0
>>378
ばかにしてる訳じゃないからばかにしてるように聞こえたら申し訳ないけど、ニンフってそれこそ与ダメ出すだけならトップクラスじゃない?
瞑想無くてもハイボあるだけでぶっちゃけ1蜂は強いし、そこにガンクと合わせればレーン崩壊寸前まで持ってけるパワーはあるでしょ?

どうせやるならスタダで試してからで良いんじゃない?
そこで何度か試して確かめれば良いやん
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:40.53ID:LoChB6Qz0
>>396
jgが蜂だけ喰うのと
そのまま相手が2〜3居るなかに突っ込んで養分になるjgだと正直もう諦めの心が出る
中央の差で絶対にカメも勝てる気しないというね
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-PuBs [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:22:45.05ID:OK6mq0gt0
>>364
お前の知能 小学生と同レベルっぽいもんな
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162a-ghD6 [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:09.50ID:P0waXZWl0
>>402
編成については考えるのサナ側だと思うから出せる時にしか出さんって感じだけど最近はそういう時でもエスバ出しちゃうわ
中央サナ環境短かったけど楽しかったからまたきてほしいけど
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162a-ghD6 [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:24:26.38ID:P0waXZWl0
>>394
始まるまで上手い下手分からんもんな
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-Fxvl [27.95.174.35])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:25:23.66ID:elgEfF5i0
ニンフィアいくら上手くてもルカリオに相性悪いのがキツイ、強いルカリオが存在しない低レートなら結構つよい
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:00.40ID:LoChB6Qz0
>>408
jg選ばれないで10秒経ったらゲコ選んで
その後にピックしてないのがサナピックしたら中央譲ること結構あるよ
個人的にはリスに開幕cjg喰らわなければ仕事してくれると思ってる
0419名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-30e1 [49.97.101.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:10.23ID:jx5YzFGWd
>>400
中央行かなくても4で十分強いから中央行く必要無いという理屈はその通りだね。中央行くメリットは1蜂ガンク最強、状況見てアーリーガンク行ける柔軟性、1亀開戦時即ユナイト使えるの3点かな。8レベル時点では間違いなくゲコエスバより強い
スタダはスーパーランクの初心者まで混ざるから仮に中央で無双しても全く参考にならないと思うんだよなあ。
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-+HpV [106.129.60.85])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:12.28ID:Z+eNsrila
>>388
その後5日ぐらいコツコツやらんと貰えないよ
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:32.88ID:LoChB6Qz0
>>411
おめでとう
つうか上手いな
どんなプレイしてるん?
味方基本ガン無視の相手jg荒らす感じ?
カメとかのオブジェクトは寄る?
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:49.44ID:FowIj/7pa
上レーンで入ったとき相方のリスが開幕カジャン行ってくれるとめちゃくちゃ嬉しくなる
上は1vs2でも余裕で捌けるからどんどん敵中央痛めつけてきてほしいわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:33:35.87ID:LoChB6Qz0
>>419
スタダの気持ちはわかるよ
ビギナーとかならともかくエキスパエリート、最悪マスターの味方にガイジムーブされてため息つきたくなることよくあるし
けど敵も味方もランクマ見たいにマトモな動き(ランクマにマトモな動き出来ない奴も居るけど)してちゃんと練習になることがあるから……
正直実装当時のニンフは中央行ってほしいけど、今は中央行っても序盤のカメ戦まで頑張れて、それ以降はキツいからムズいと思うんだよなぁ……
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:43.00ID:FowIj/7pa
ランクマはガイジはいるけどガチビギナーはいないっていう保証があったけど今はちょっと怪しいよな
bot戦で駆け上がってきました!みたいなスタダにいそうなレベルの子がちょいちょいいる
0443名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:16.39ID:FowIj/7pa
カイリューセットかわいいよな
俺2月に消防セットとファイアローセットをチケットで買った矢先にリワード更新来てるから衣装買うの怖いわ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:57.29ID:MsNz97hr0
ザクレイ3回大会の時は敗退してゴルマク批判をバカにされてたけどやっぱあいつ凄いじゃん
ザクレイアローがうますぎ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-EPfG [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:26.96ID:EZe1mtMM0
>>379
それでいいか 
ゆめくいから当てるようにしてたけど
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:46.59ID:Aasot+xK0
>>411
2100おめでとー!
りゅみくんにはソロ1位をめざしてほしい。w
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2aa0-G1+S [133.226.1.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:18.95ID:wNf9W8DI0
エキスパ以上の皆さんハイパー以下キッズから招待きても即拒否ってくれていいですお願いします
大雑把なマクロの監督はするけどミクロの技術が追い付いてないむり
招待応じてくれてガチプレイしてくれた仏のようなエキスパさんありがとうございました
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:49.96ID:FowIj/7pa
ホールで下に呼んでほしくて上に突っ立ってるフーパエアプの味方がいたって話じゃないのか?
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-HUXN [106.128.138.6])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:04.09ID:6A57AYVHa
アローずっと爪30を無駄にしたくない精神で爪付けてたけどダンベルにするか
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:58.90ID:MsNz97hr0
>>411
観戦モードに出てきた試合見てたよ
大差リードでカイリキーがラッシュし始めて負けた試合
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:51.28ID:b67InMzM0
アローって爪ダンベルおたばりちゃうんか
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-wHs7 [60.68.162.53])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:34.04ID:hGgD+yae0
気狂いくんいつの間にマスター上がってたん?
めっちゃペース早いやん
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-+HpV [106.129.63.111])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:23.88ID:WXFM29r3a
気狂い君1300超えたの?!?!
すごいじゃん
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:35.36ID:FowIj/7pa
>>466
今のアローはレベル7時点でレーンをぶっ壊して亀取ってスノーボールするのが強いから9まで持ち物1つ腐ってるのはもったいない気がする
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t7BZ [106.146.61.188])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:06.09ID:gk1QFGmLa
ソロ2300くんいるじゃん
スクショって結局出てきたの?
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:54.09ID:Aasot+xK0
とんでもないことに気づいちゃった。
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:03.00ID:AsCIjivV0
これでしんそく消されるの意味不明すぎん?ゴミゲー死ねよ
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:25.11ID:FowIj/7pa
>>476
だんご3兄弟で草
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:55.97ID:b67InMzM0
もう既に今シーズン2200踏んでるやついるらしいね
2200がシーズン1で言うところの1500辺りになるのかね
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t7BZ [106.146.61.188])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:41.86ID:gk1QFGmLa
1300より下のやつそうおらんやろ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:04.36ID:MsNz97hr0
フーパはユナイト技が強すぎるわ
あんなんあったらマンムーのユナイト技なんてもう使えたもんじゃないだろ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-PuBs [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:11.38ID:OK6mq0gt0
>>485
ごめん でも使いたい
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b50-a+k2 [116.82.50.180])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:59.93ID:/WIeulZ/0
ブレバさっさとナーフされろ
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:17.17ID:FowIj/7pa
>>481
レート2100行ったわ!!エスバでもマンムーでもフーパでも勝ちまくりだしゴミ編成でもキャリー余裕だわ!!!とか言い始めたらどうしようってヒヤヒヤしてる
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-PuBs [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:43.49ID:OK6mq0gt0
>>495
結果は?
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-RRif [60.112.181.211])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:49.22ID:YrMgxxaj0
焼き鳥ユナイトやばすぎだろw
昨日勝って使い始めて驚きの連続だわ
2:40くらいにユナイト使っても2:00ちょっと前に溜まったの自分でもビビったわ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-dXYA [126.53.88.86])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:34.99ID:j7LbJ1+B0
>>498
ピカカスもそれくらいでたまる
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a46-Kyyq [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:27.95ID:YTiTwZLu0
マンムーから逃げるな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:41.25ID:ewVOR7e70
こっちに勝率4割がいる時に限って相手に勝率6割がいる現象ほんと何なんだろう
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:12.40ID:b67InMzM0
>>512
1亀取れてるんならロトム集合でいいんじゃないの
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:18.77ID:LoChB6Qz0
>>426
上ガイジは考えた事無かったわ
やっぱりワンチャンスティールもあるからカメは寄ってるのねありがとう
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:10:22.17ID:FowIj/7pa
スタダでプラパ鋭い爪ちかはち進撃メガネ+だんごほうしでバカみたいに殴りつけてると与ダメ被ダメ回復85000みたいなキチガイバーサーカーシラガになって楽しいぞ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:32.25ID:LoChB6Qz0
>>495
ジュナの頑張ってるけど僅差で間に合わなそうw
0528名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-oQum [49.106.216.54])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:39.70ID:l8TwpFLYd
マスターのくせに中央レーンのやつが最初から亀じゃなくてロトムいくのなんなの?
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:35.78ID:b67InMzM0
スタダは利敵以外は何してもいいぞ
逆にランクでもないのに味方の弱さに文句言ってるやついたらやべえわ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-PuBs [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:18:50.85ID:OK6mq0gt0
>>518
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:04.61ID:ewVOR7e70
ガルドのユナイト範囲狭すぎるクセに威力そこまで高くないのゴミ過ぎる
何がとどめのひとふりだよよわめのひとふりに改名しろや
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.223.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:08.77ID:FowIj/7pa
スタダならプラパピントレンズツメアロキュウでベール張ってパチンコバーストダメージで敵をびっくりさせるのも楽しいぞ
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-zhIU [125.15.126.227])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:03.56ID:nuF+2P0u0
>>451
ガチの低能ガイジアフィリエイトクリックお願いしますかよ......

ゆめくいの2撃目当てるとシャドボのCTがキャンセルされて即打てるようになるってワザの説明に書いてあるでしょ?
だから先にシャドボ当てて損するのは位置バレくらいなもん

シャドボ →ゆめくい(眠りのみ) →シャドボ(※) →ゆめくい(ワープ攻撃) →シャドボ の流れでやっても
※印のシャドボCT間に合うから、眠りCCフル活用してもほぼロスレス
更に途中の攻撃で敵をキルできればゆめくいのCTキャンセルされるから、ワンモアワンセットゆめくいシャドボ出せる

オールインしてしまうけど初期ゲコ波乗りのように連キル構成になってる
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-oevV [106.128.147.92])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:56.07ID:+a3qzgr2a
今季、ニンフの勝率61%
こいつ実はやばい
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:48.80ID:ewVOR7e70
フーパがユナイトで連れてきた奴らをごうけつラッシュで粉々にするの楽しいリキねぇ
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-oevV [106.128.147.92])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:31.43ID:+a3qzgr2a
このゲーム、耐久と回復が正義だぞ
とにかく死なないで継続戦闘できるのが大事
勝率安定しないやつほど火力にこだわる
アイテムも火力3つみとか
0559名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-oQum [49.106.216.54])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:55.33ID:l8TwpFLYd
南の乞食とかいう本物のゴール乞食
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9302-EPfG [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:22.93ID:EZe1mtMM0
>>542
詳しいの助かるわ
ゆめくいシャドボゆめくいシャドボでやってた
シャドボのCTのが短いし外したときのデメリット的にシャドボ始動1択だなありがとう  
0563名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-oevV [106.128.147.92])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:38.60ID:+a3qzgr2a
もうユナイトに慣れたら、他のオンゲー(Switch)はつまらんだろ
レートが機能してるしサクッと遊べるし、ランクリセットも長いから社会人には助かる

レート上げればガイジも割合が減るから問題ない
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-2k05 [106.139.93.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:12.95ID:K4ViNGpC0
ユナイト配信してる奴の半分近くが女の声に変えたおっさんなの何なの?
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.193.199])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:24.12ID:TgApgICea
>>554
いまユナイト切らないとサンダーまで温存かぁもったいねえな…ってときに呼ばれたら脳死で行ってユナイト使ってその後から状況判断するときあるわ
0574名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-oevV [106.128.147.92])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:39:20.80ID:+a3qzgr2a
ちなみに勝率低いやつは高確率でバリア気合い抜いてる
このゲーム結局、最後のサンダー戦でほぼ決まるからバリア気合いあるないかで勝率10%ほど動く

で、気合バリア持ってないやつほど意味不明なタイミングで吐く
こういう味方が多くいるチームが負けるのがユナイトです
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-2k05 [106.139.93.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:13.54ID:K4ViNGpC0
>>573
マジできっしょいよ人格疑う
女3人配信とか言って3人ともおっさんとかこいつら何考えてんだろって思う
0582名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-nx4s [49.98.86.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:47.08ID:IlB0Rm3Yd
https://i.imgur.com/1grpB5z.jpg
カードバトル最強宣言していいすか?
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c709-7Isr [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:38.87ID:t3Y3DYJY0
気狂いくんフーパお気に入りだね
出会ってしまったんやな…真の相棒に

0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-2k05 [106.139.93.91])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:20.83ID:K4ViNGpC0
ムクタリアンが1番見てて面白いわ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:20.72ID:MsNz97hr0
>>585
ソロランク配信は面白いだろ
特にヤバい野良がワラワラいるようなの
0593名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-HUXN [106.128.138.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:21.59ID:nW2Mhoj8a
>>585
普通のランクマだと大して見応え無いからね
両方ほとんど見たことないけど
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:46.67ID:Aasot+xK0
ムク様が負けてる試合だけ見て楽しんでる
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:45.97ID:MsNz97hr0
ムクタリアンはヤバい野良がここでいうネームドガイジみたいな愛され方し始めてるからか
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-t7BZ [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:31.43ID:IOyGgHT70
ユナイトは配信見るくらいだったらプリメして一緒にプレイした方が絶対楽しい
ただしガイジとのプリメは勘弁だけど
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fab-oQum [210.2.200.201])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:44.60ID:DTvzcaBp0
サブ垢(ハイパー)でスタダ潜ると足元見られてマスターの奴が猿LH全部取ってくのウケる
試合数俺の半分以下で俺より勝率低いピカに爪持たせてるガイジ4ね
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:30.38ID:Aasot+xK0
ハイボニンフィアってこだわりめがねよりものしりめがねのほうがよかったりしない?
練習場でためしてみたらこだわりのほうがものしりより100ダメージ高い程度だったし、それならこだわりみたいにctがなくて複数人相手にもダメージあがるものしりのほうが効果高い気がするんだけど。
でもみんなこだわり使ってるしこだわりのほうがいいのかな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:38.19ID:Aasot+xK0
中央ハピナスの起源。

0480 名無しさん、君に決めた! 2021/11/13 04:31:53
マスター めろねこ
ハピナスで中央宣言からの0点2アシスト決めて終始何の役にも立ってないゴミ
障害者はユナイトやめてね
ID:0wii2Uxs0
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-t7BZ [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:58.72ID:IOyGgHT70
>>613
これは見たいわ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:12.41ID:Aasot+xK0
>>618
でもこれエキスパの強化前サーナイトが中央宣言してたから被せただけで僕言うほど悪くないんだよね
レベル5ラルトスよりは100%レベル5ハピナスのがガンクつよいし。
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-PuBs [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:45.55ID:OK6mq0gt0
あたしまじでフーパ使いたいんだけど〜
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:30.16ID:Aasot+xK0
ていうか中央プラスパワーハピナスのガンク力結構高いし
何度もはたくで粉砕してる。
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:06.04ID:Aasot+xK0
てか正直こだわりよりものしりのがアイテムとして強くない?
ものしりは常時効果あるし範囲当てしても全員に効果あるけどこだわりは1体にしか効果ない上に10秒っていうけっこう長いctがある

みんなこだわり使ってるから僕もなんとなくこだわりしてたけどものしりのが絶対つよいよね
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:44.17ID:MsNz97hr0
>>608
観てて怒ってそうだなと思ったけど案の定ムカついてたんだな
折角いい感じにゲームメイクしてたのにな
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:11.59ID:b67InMzM0
https://i.imgur.com/vUfASVq.png
ハピーらいつもありがとう
0653名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.193.199])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:05.47ID:TgApgICea
ミクロが上手いやつはおたバリなしでも勝てるんだろうけどそれを真似した低練度は断末魔ユナイトを切って死ぬんだよな
あの人の真似をしてるのに負けるのは周りが弱いからだって思ってそう
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67a7-H4i1 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:20.62ID:cHPEhG+j0
頭おかしいやつしかいねぇ
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-aGh4 [106.130.193.199])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:22:04.86ID:TgApgICea
リア友とトリオやることになってそれぞれの得意キャラを挙げたら全員ヤドランで笑ったわ
あと2人ヤドラン使い集めたらフルヤドランできる
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67a7-H4i1 [218.46.76.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:07.40ID:cHPEhG+j0
サンダー戦学習加速ゴーストとかいうキチガイ死んでくれねぇかな
画像取ったけど自分の名前も入ってるし非表示設定にすればよかった
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:13.46ID:AsCIjivV0
レート2000キター!
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:36.90ID:ewVOR7e70
ギルガルドせいけんワイガにしてたけどシャドクロアイヘの方がいいな
わざの回転早いのは正義
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:36:15.65ID:AsCIjivV0
レート2000まで来たが俺ってすごい?
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:36:33.86ID:AsCIjivV0
多分レート2000って最上位な方だと思うのだが
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:39:53.03ID:ewVOR7e70
>>693
なるほどアイヘせいけんか
アイヘせいけんも試してみる
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:02.19ID:MsNz97hr0
リス本当に強いわなんとかしてくれんか
0700名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5a-2k05 [49.96.21.246])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:19.23ID:4RyUUXJSd
442 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210]) 2022/03/04 06:20:23
なんかもう本当に冷めたから本当にやめよう
このゲームソロもプリメも何も楽しくない
ID:Aasot+xK0(32/48)
0443 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-OUEG [60.120.96.210]) 2022/03/04 06:20:54
今まで遊んだゲームの中で一番つまらないゲームだったかも
じゃあね
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:00.46ID:b67InMzM0
ザクレイがこのゲームに全力注いだら1番上手くなるんかね
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2329-14GK [118.104.106.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:56:59.53ID:0ELeA3Zp0
>>708
とりあえず後数分でホタルノケンの実写だ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2329-14GK [118.104.106.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:57:14.27ID:0ELeA3Zp0
>>712
顔出し
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-14GK [106.130.101.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:59:47.89ID:gUQ2nqxYa
銀河団のトンがいろあすに美容院だ服のコーディネートだ眉毛サロンだで脱陰キャしようとしてるの草
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-t7BZ [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:01:31.81ID:IOyGgHT70
勝率4割代しか味方にこなくて相手はほとんど勝率5割超えるっていう試合しか来ないんだけどなんで?
なんで俺は相手側の勝率5割代側になれないの?
0728名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-30e1 [49.97.101.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:28.21ID:jx5YzFGWd
ファイアロー使ってるならせめてラスヒぐらい取りに来いよ…
プラパベールAAで頑張って1亀有利取ったのにゴミ鳥自陣タブンネ狩ってて亀ガン無視されたわ
デュオの勝率案の定5割未満だったしまじでやってらんねーわ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:14.29ID:MsNz97hr0
>>713
痩せたらかなりイケメンになりそうな感じの男だな
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:15:26.93ID:MsNz97hr0
>>719
良いことだろ
それを馬鹿にしたらいけない
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:19:50.71ID:AsCIjivV0
レート2000なったらなんか燃え尽きてしまったわ。そろそろ引退しておくかな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-CCCd [14.12.6.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:06.35ID:uH1yUi4m0
明日リアルユナイトバトルが始まるって聞いたんやけどまじ?
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-t7BZ [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:40.05ID:IOyGgHT70
勝った時は相手の勝率がほとんど40こっち側の勝率ほとんど50
負ける時はその逆
これもうただの運ゲーじゃん
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-F6Qf [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:25.01ID:PHvMg+5a0
>>411
すげええおめでとう!
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-F6Qf [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:35.71ID:PHvMg+5a0
>>412
0776名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-dXYA [49.98.133.116])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:10.50ID:vjBu3wrQd
バリガイジがパレスガイジなってる
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2c-F6Qf [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:42.14ID:PHvMg+5a0
>>588
視聴者から愛されつつも薄くなめられている感じ、もこうと同じだよな
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:53.37ID:MsNz97hr0
>>412
スーツホロウェアのフシギバナめちゃくちゃけつデカくて笑えるよな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-2k05 [153.243.19.142])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:41:01.25ID:jNSmMKWq0
このゲーム放置対策甘すぎない?明らかに故意に放置してる奴とか明らかにツール使ってる奴が野放しなのおかしいわ
リスから30秒出なかったら切断扱いでいいだろ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:48.97ID:MsNz97hr0
>>782
ツールとかいるんか
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-2k05 [153.243.19.142])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:15.49ID:jNSmMKWq0
>>782
CPU戦はツール率高すぎるしマスターランクマにも荒らしいるし
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-2k05 [153.243.19.142])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:42.74ID:jNSmMKWq0
>>787
A連打ツール使いめっちゃ多いよ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5615-2wg3 [223.219.46.28])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:33.15ID:Wfzf1wFE0
えぇ・・・
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9755-Ubdk [128.22.97.109])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:53.98ID:/X5d76Lr0
エネコプクリンは強いですぞ
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-+HpV [106.129.61.90])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:49.24ID:Qvnd9bgBa
>>813
立たないから立てちゃいな
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-XzG5 [59.138.50.74])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:32.20ID:LoChB6Qz0
>>766
グロパンボンラ以上に戦犯ルカとか無理だろ
放置系の迷惑行為以外勝ち目がない
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba10-Ee7c [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:15.51ID:MsNz97hr0
ルカリオになんだかんだゴルサポ持たせてるわ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-oQQj [14.12.50.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:35.78ID:CCDUcyM30
チキン冷え冷え
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-k3tz [14.11.7.2])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:03.85ID:vw1vVTPp0
https://i.imgur.com/TOxSmSy.jpg
見てくれよこれ
ルカと白髪の2人開幕放置で、味方はギブアップを許してくれない
とても苦痛な時間を過ごさざるをえないこのクソゲーム
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a10-Fxvl [27.95.174.35])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:56.32ID:elgEfF5i0
強いチームが勝つじゃなくて、よりヤバいガイジ引いた方が負けるっていうガイジゲーになってるやん
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232c-65e0 [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:35.73ID:JxeWWkls0
上レーン宣言してたルカリオの俺、学習装置持ちのアマージョに上レーン被せられてむかついてピン連打
仕方なく下レーンに行くも、その地雷アマージョが一生上レーンにいたあげくロトムも取られてたから更にピン連打
味方黙ってたけど上ガイジしておいてロトム管理とタブンネ管理できずに何の成果もあげられないとか死んだ方が良いから
しかも全然3万しかダメージ出してなかったし
そもそも学習装置持ちでレーン無宣言で被せてくるアマージョとか知能障害抱えてるから病院行けよ、試合は勝てたがそいつの勝率45%だったし
あんなのとマッチングした後は時間ずらさないとまた味方に来るからな
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:05.47ID:AsCIjivV0
中央ウッウ強くね?
0845名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-7Isr [49.104.34.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:07.36ID:yBsJm4FBd
1カメでユナイト持ちピカチュウ誕生しちゃった
丸々育ったルカアロー美味しいわ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc2-oQum [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:19.37ID:nb+OlG1q0
サンダー戦リセット入って得点リード人数不利でカジリガメ殴り出す亀全く寄らないガイジニンフィアいつもありがとう
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:23.31ID:AsCIjivV0
今日ちょっと中央ウッウ一本でいくわ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc2-oQum [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:28.17ID:nb+OlG1q0
ラスヒ全部奪って来て3亀視界取れてないのに一人で突っ込んで死んでサンダー戦抱え落ちするガイジシラガいつもありがとう
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232c-65e0 [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:12.86ID:JxeWWkls0
野良シラガの抱え落ち率90%超えてるからいないものとして立ち回るしかないぞ
実質4人vs5人
サンダーのラスヒ取る為だけにユナイト使おうとしてそのまま無様に死ぬシラガしかいない
リアル♀が使いそうな見た目してるからか総じて地雷しかいない
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc2-oQum [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:13.66ID:nb+OlG1q0
シラガ200戦45%全体ランクマ勝率5割未満のシラガ使いいつもありがとう
あったかいサポート本当に感謝してる
味方の4人より敵の5人をサポートした方がいいもんね!
最大多数の最大幸福だね
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-3n5K [106.146.31.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:08.38ID:AGPH+Nfia
久しぶりにやったらグロパンのゴミが多いんだけど上方されたの?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc2-oQum [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:07.06ID:nb+OlG1q0
キャラ勝率、ランクマ勝率5割以下のニンフィア使いいつもありがとう
かわいいキャラ使うのが一番だもんね!
試合中癒される、これはプライスレスだもんね
俺のレートとかわいいニンフィアちゃんの笑顔、等価交換だね
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c1-B4hD [118.240.226.24])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:37.15ID:ciXtsXHR0
何度も何度も勝率45のマンムーを援護すり温かい試合を体験しました
ルカリオさんキレてたんだろうなぁ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-ei6B [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:45:44.05ID:AsCIjivV0
ウッウ4レべでダイビング覚えてくれたらよかったんだけどなあ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-8W3/ [60.111.240.252])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:09.49ID:WdYiAjRX0
200戦近くやって勝率37%のエスバいてどうしようもなかった
1人で戦えるキャラではないとはいえバナがダメージ10万出してるのに中央で2万弱はおかしいよ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc2-oQum [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:10.37ID:nb+OlG1q0
マッチングロジック変更最高!マッチングロジック変更最高!
ユナイト運営天才!ユナイト運営天才!
ロシア万歳!ロシア万歳!
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-3n5K [106.146.31.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:42.77ID:AGPH+Nfia
>>860
インファ上方の時はやってたわ
多分ランク外に落ちてゴミ雑魚とやらされてるからだな
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e02-IY+R [113.35.184.41])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:25.16ID:Nlo0VsLN0
>>837
ルカリオとか元から一部のバケモンが暴れてるだけでほぼハズレばっかやん
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-SZxA [106.146.60.202])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:42.99ID:/ZZhsUe5a
ヤドランって学習装置いる?
0877名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-30e1 [49.97.101.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:01.84ID:jx5YzFGWd
・13lv
・実戦を考慮して力の鉢巻装備
・5秒間の身代わり人形に対する通常攻撃ダメージを計測(鉢巻の割合ダメージ含まず)

アローラキュウコン+ベール
6824ダメージ

アローラキュウコン+ベール+プラスパワー
8433ダメージ

ゲッコウガ(遠隔)
6271ダメージ


※アローラキュウコンには30%カットの補助とAA4発毎の1秒CC付き

あれ、アローラキュウコンって隠れADCじゃね…?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a46-2k05 [115.38.4.166])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:58:41.11ID:YxJGq93n0
ファイアローの服のアウトラインが白いのなんとかならんのか?これミスってるだろ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb29-t7BZ [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:20.45ID:IOyGgHT70
>>875
そういうやつは無料じゃなくても撃つぞ
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.58.210])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:46.41ID:AJNSVDXVa
3から強いルカを5と6の間雑魚にするの勿体無いだろ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-LdM7 [126.73.197.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:14.26ID:ewVOR7e70
放置エスバと放置アロー引いて負け
連勝すると露骨にゴミと組ませて来るな
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1eb3-B4hD [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:19:13.68ID:h/WIwZ0o0
エスバ、アマージョユナイト抱え落ちして残ったの下に降りたことないユナイトサンダー前に使用済みハピナス、2亀でユナイト抱え落ちしたカメとバナ使ってる俺だけで絶望だったけど
色々噛み合って俺が5連続キルして勝てた
ハピは空気だったけどカメはしっかりユナイト吐けて偉かった
上振れだけど試合救えたら楽しいな
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:15.15ID:b67InMzM0
ギルガルド強いと思うけど、強みを言えと言われたら一切出てこない
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6d-GSHU [125.14.76.13])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:35:49.40ID:lNZ3g7CL0
>>894
仮にスティールされても3落ちならピカはやれるしリス一人しかゴールいけなくてサンダーとっても結局負けるって展開はよくあるよ
むしろラッシュかけない味方がいてサンダー狩るのが遅れて敵の死に戻りがゴール向かえるようになる方が危ない
敵のリスピカのユナイト残ってるならそれこそ敵3が復帰してきて5で攻撃してきた方がもっとやばい
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-65e0 [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:49.17ID:4pxqYc+x0
1対1で勝てないポケがいないので1人で戦う機会が多いソロだと微有利に使える
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:40:07.34ID:b67InMzM0
マジシャかげぬいふみつけじたばたって何の冗談だよマジで
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e10-2k05 [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:15.43ID:IPzk8UHI0
文句言ってる奴全員雑魚なんやろな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a01-65e0 [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:52:17.48ID:4pxqYc+x0
そういえばギルガルド強いって言うと発狂するガイジはどこいったんだろう?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:55:20.44ID:b67InMzM0
スティール性能とラスヒ性能は別物
リスはオブジェクトに対するスティール能力はめちゃくちゃ高い
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-7Isr [14.13.192.224])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:53.53ID:ldxRL1Bt0
5連続MVPとか今までにないことが起きてる
誰もダメ出してくれなくて辛い
キャリーしてほしい
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e2c-vnea [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:58:30.13ID:b67InMzM0
オフライン大会フーパ禁止だぞ
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:01:54.96ID:Fzz/4chU0
強キャラ使うだけで勝てるゲームじゃなくなって戦略ゲームになってきたのかねぇ、今のバランス調整は
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:27.29ID:Fzz/4chU0
フーパぶっ壊れと騒がれすぎて様子見してるんかね、結局そこまで爆発力はなかったが
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:06:10.45ID:g/ajPRq50
いやバグがあったから禁止になってる
もっと酷いのはWCSで開催数時間前にやっぱフーパ禁止でwってなったらしいからな
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:06:57.83ID:Fzz/4chU0
正直言ってMOBAゲーで勝率とかの統計によるtierはいいとして、企業wikiの主観的な最強キャラランキング(笑)は気分悪かったから
これからどんな調子になるか今の運営には少しだけ期待しとくわ、やらかすかも知れんけど
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3709-GAgt [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:10:23.60ID:EhfoQAKm0
vcありフルパでも異次元よりトリックが注目されてるとか聞くけどどっちが主流になるかねえ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:11:24.56ID:Fzz/4chU0
>>948
そこまでかな?リス実装時はユナイトでピット入ってサンダーの裏でゲップ連打してサンダー取ってはい勝ち〜で済んだけど、そんなレベルなんかね
フーパがいるほうがファイト勝てるってほどでもないし、あんまそう感じなかったわ
ユナイトでサンダー戦を殲滅できるぐらい一人でリスほど何でも好き勝手出来るってほどでは・・・と感じてしまう
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:18.18ID:Fzz/4chU0
>>962
回復のタイミングがラグい、味方が数秒もいなくなる、2nd割られたら超弱くなる、とかかな
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:06.69ID:wBqq4/yW0
>>965
お前病気だよ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-75nR [61.201.124.238])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:15:48.70ID:zHhHjzcA0
tier表とかバナssになってんの見たことないけど、圧倒的に価値が高い気がする。

前線で1番火力出して1番耐久できるんじゃない?
序盤は若干きついけど遠距離なだけだいぶマシだし

というわけで人並みにうまい自信ある人はぜひバナでキャリーしてくれ。自信ない人はバナピックしないでくれ。
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:18:46.12ID:wBqq4/yW0
>>967
了解 とりあえずヘドロ爆弾でレーン相方のワタシラガに分からせていくわ
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.154.5.18])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:19:37.14ID:kdZkyGYIa
俺はガイジだからわからないのだが頑なに亀に来なくて人数不利作ったりサンダーに寄らずに自分勝手な行動して人数不利作るの流行ってるのか?
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-4wAr [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:23:00.84ID:Fzz/4chU0
>>974
なるほど!確かにそうやってミスると手痛いところが色々あるね
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-75nR [61.201.124.238])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:27:10.31ID:zHhHjzcA0
>>969
耐久ゆーとるやろがい!!!
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-75nR [61.201.124.238])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:28:21.17ID:zHhHjzcA0
>>970
ちょうどさっき育てたあげたなんでもなおしバナがへどばくうち始めたからラスヒできるだけ奪ってあげたわ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-KqRS [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:28:45.93ID:pjjTB5iT0
>>967
俺が前に作ったソロランク味方にしたら嬉しいtier ではトップクラスだぞ
今はちょっと動いてたりシラガの地雷も増えてきて少し変わってるけど
https://i.imgur.com/zPGPqiB.jpg
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-XGct [60.69.143.183])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:31:56.36ID:i0lK1jQT0
皆さんソロで最高で何体倒したことあります??
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-KqRS [125.52.39.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:32:20.88ID:pjjTB5iT0
ソラビバナはなぜか上レーンに行きたがるからそこで少し判別出来る
割と降りてこない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況