X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Speb-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:46.65ID:/DU6jnE0p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売予定
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:審査予定(CERO:A想定)
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon....x/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

※前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.13
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1642733425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9220-e2K+)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:58.74ID:Ok80a2Hx0
図鑑番号まではまだわからないか?
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c51f-uF+E)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:29.46ID:Q7ISXXGS0
もう何もかもやっつけ仕事なのがはっきり分かるのがツラい
新ポケデザイン、グラフィック、ゲーム性、世界観、全て落第レベルや
本当にゲームとして面白いのか、世界観の作り込みはどうか
なーんも考えんとホケ〜〜〜っと流し作業でやってんのがこの時点で分かるもん
これが今の「ポケモン」なんだね
ありがとう増田
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:04.71ID:ahoySQ+W0
任天堂に影響するようなものが発売する時は必ずスレ荒らしに
ゲハからくるのは恒例行事

ここだけ荒らしてもなんの影響もないのにな
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:26.45ID:ahoySQ+W0
あれだけ一般からも報告あったから不具合はあっただろうけど
どっかでサイレント修正したからなぁ
0045名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-SwMz)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:27.94ID:NtugeVqQd
グラガーグラガーの行き着く先が今のPS5の惨状だろ
ゼニマックス(ベセスダ)もアクブリも独り立ち出来なくなってMSに買収してもらう羽目になってるしな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:57.23ID:ahoySQ+W0
実際本体のエラー履歴はこわいくらいポケモンエラー報告で埋まってたから
なんかありそうだとは思ってたよ

一時期はなれて安定するまで別ゲーで遊んでたけど
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-+TP8)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:39.20ID:BwabP4Bva
>>52
すまん俺の理解力が悪いのかもしれんが回答になってくない?
画像一枚目のよくある誤解の下から二番目にガッツリ剣盾がアクセスしてはいけない〜って書いてあるけどそれは誤りだったってこと?
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:16:38.74ID:ahoySQ+W0
>>54
他のゲームのエラー履歴なんて全然なかったのに
ポケモンだけぶっとんで多かったから普通ではないぞ

破壊はどうだか知らないけどあってもおかしくないと思われるような
エラー多発だったよそこはさっさとなおしてよってね
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:18.09ID:ahoySQ+W0
>>73
エラー履歴で通じないのかswitchのエラー履歴見たことないのかな?
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd01-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:15.46ID:BHw3QChp0
俺は剣盾400時間くらい遊んでるけど一回もエラー落ちすらないぞあとスイッチのエラー履歴って確か通信が途切れただけでも記録されてた気がするんだよなぁその履歴で騒いでるやついそう
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:45.79ID:ahoySQ+W0
>>80
見たことないのに言ってるのか
剣でエラー落ちして履歴見てかなりの多さにぞっとしたから
しばらくやるのやめてた

あれ見たら流石になんかありそうとは思う
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-+TP8)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:26:41.20ID:OW/nz4zJa
ウィンディはそんなに劣化してないけどあの眉毛はいらん
元ネタ?の狛犬だってあんな眉毛してないでしょゴローニャもそうだけど岩のリージョンを山男風にするのするのは安易だしかっこよくもないな
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:42.84ID:ahoySQ+W0
>>84
エラーの内容はでてるからそれ除いても多過ぎだった
今は全然そんなのないけどね
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 823c-c7oX)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:30:26.47ID:eG/trvKc0
不安なのはアクション部分がどんなもんなのかと、使えるポケモンの数がやっぱ少なめなとこぐらいかなー
散々言われてたモーションのしょぼさは改善してきてるみたいだしそこは評価点だわ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-+ktw)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:32:06.72ID:PjngTZ5J0
アクション気になる奴はディアルガ戦見てこい
ファイナルソード笑えないレベル
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:35.01ID:ahoySQ+W0
>>95
ファイナルソード遊んだことなさそうだなぁ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:37.43ID:ahoySQ+W0
本当に笑えないか100回くらい最初のボスクリアまでやらせたいわ
多分途中で泣き出すだろうなファイナルソード

あたり判定に処理落ち雑魚敵のバランスとち狂ってるのにな
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:56.81ID:ahoySQ+W0
クリアしてたらそれこそファイナルソードとか言わないわ
動画クリアだろw
0103名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-81H2)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:26.19ID:YKxllskzp
株ポケとゲフリ叩くことが生きがいの人たち、本当にポケモンというコンテンツが終わった後どうやって生きてくんだろうな
と思ったけど普通にゲーム自体に飽きてそうだし問題ないのか?

ソシャゲでもサ終以外認めないおじさんたまに見かけるけどあっちのが深刻か
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:04.41ID:ahoySQ+W0
そろそろまた本体破壊とか言いだすんじゃないそれが生きがいだから
ファイナルソードとか言ってお目目が本体破壊してるしな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4202-wYTi)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:21.07ID:uAQP+dEJ0
飽きてるというかサンムーン以降しばらく買ってなくてシリーズ追うのも忘れてた
第3世代と第4世代が好きだからこれは買うと思うけど剣盾ってそんな争いがあったんだなw
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9201-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:59.73ID:IY5V88Xo0
レジェンズが意外と良さそうって流れになったら
ドサクサ紛れに剣盾破壊バグも無かったことにしようとしてて草半年
増田に早くアナウンスしろってツイッターに言いに行けよ
公式が無いですって明言すれば収まるのに何年かけてんだよってケツひっ叩けよ

アンチの妨害じゃなくてポケモンが好きだからデータが飛ぶ怖れに神経質になってるんだっての
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:26.92ID:ahoySQ+W0
レジェンドポリゴン 
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:40.08ID:ahoySQ+W0
剣盾のような開発になったんだからもう諦めろ
これからも合体化石のようなのが生まれてくるんだぞ嫌ならやめろ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:17.41ID:KKu/+H7/0
>>123
そうだけど?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:50.36ID:ahoySQ+W0
人工ポケモンを合体させるっていうのなら
いいけど生き物キメラにするのは嫌だな

合体人工ポケモンどうですかね増田ちゃん
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-zXbi)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:58.66ID:iLBO25NV0
今作のエンディングのBGM何故か209番道路のアレンジだし
別のところでも209番道路のモチーフ引用されてるしで
専用ですらない1道路のBGMなのにいつの間にか
ダイヤモンド・パールを代表する曲みたいな扱いになったな
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a8-C+5R)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:11:12.14ID:KKu/+H7/0
>>129
最初は色々システムの慣れでアレコレするし探索も無駄にウロウロするけど中盤は軌道にのってブーストかかるから30も掛かるかわけない20時間でフィニッシュ、やり込み含めて30時間程だろ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a204-hvGy)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:27:17.24ID:6UDSd/m10
リングマ種族値やばくね?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:24.35ID:rYrM/8sv0
>>139
これ見るとこいつほんと自分では捕まえたくもないし仲間にしたくもないが敵のボスキャラとして見るとめちゃくちゃ良いデザインしてるわ
あのキモいおっさん達のデザインとはあってる
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:41.69ID:M1r+gcwy0
色んなサイト運営してるやつもこのスレ見てると思うけど自分のサイトにリーク画像貼るのだけはやめとけよ
裁判沙汰は話題になって公になってるけどそれ以外にも株ポケ結構無差別開示するからプロバイダからお説教レター届くからな
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-snXH)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:34:23.43ID:LO4sjHXta
剣盾もそうだけどシステムとかUIの話ならともかくデザイン云々はもう諦めろとしか思えん
そう言う方向性になったんだよとしか
結局どれが好きでどれが嫌いとか人によって違うしなぁ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-ReXO)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:00.22ID:M1r+gcwy0
ラブトロスは怖いけどおっさん一族のデザインとしては満点だと思う
化身でもコピペにならないように腕組みじゃなかったり尻尾がヘビになってたり相当意識した上で他のおっさんと並べた時に違和感が0って天才だよ
デザイナー誰なんだろう
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 913f-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:27.40ID:kbiAxqNj0
前スレで貼られてた手直ししたドレディアあったけどあれならまじで愛用したかったわ…目の位置と葉を少しのばすだけで別物に良くなるのに
性能自体ははりきりがあるせいでかなり良いのが悔しい
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-Z0e5)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:36.36ID:I9Y46YH8a
ps4のソフトはクリアするのに1週間くらいかかって普通に50時間くらい遊べるのにポケモンはストーリークリアまでの時間短すぎそのくせps4のソフトと数千円しか変わらない
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:50:09.71ID:ahoySQ+W0
急にpsとか言い出してどうした?switchはswitchゲームだろ
0157名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-1T+1)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:55:43.47ID:AsgP+BRod
BDSPは骨の髄まで叩いてた自分も今回は少なくともフラゲ段階では大して致命的要素も無いし執拗に叩く気にならん
宗教じゃないんだから手の平なんてくるくる返せばいいんだよ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:55.72ID:ahoySQ+W0
>>157
自分はダイパリメイク十分楽しめたから人それぞれなんだな
逆に剣盾はストーリーもトレーナー戦もものたりなすぎた
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9201-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:26.39ID:IY5V88Xo0
>>152
ワッチョイもIDも辿ってもお前このスレでは初めて言う台詞が俺に対して古いとか時間止まってるだぜ?
味方判定は難しすぎるよ
>>156
それブーメランやで
破壊バグを怖れてプレイしないやつは全部アンチ
信者とはそういうもんや
>>158
だから趣旨に反論できずにレッテル貼るなって
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:08:40.87ID:R7hdv8Ea0
誰の望みでおっさん一族増やしたの?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:10:23.95ID:ahoySQ+W0
レジェンズアルセウスも本体破壊!よし売れなくなるなぐへへ

やりそう
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4115-6KEr)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:17:24.76ID:cUbKe+ZV0
誰も触れないコピペロス共の新技
命中8割だからな…
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:17:46.99ID:ahoySQ+W0
オカマ言ってるけど普通に雌のおばさんかもしれない
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2536-77qr)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:08.22ID:R7hdv8Ea0
メスがピンクにハートとかむしろポリコレ激怒案件だろ・・・
オスにしろよ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:28.35ID:ahoySQ+W0
>>174
アニメでカエンジシ抹殺して世界を救っただろ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:33.65ID:ahoySQ+W0
>>181
本気で言ってる?ポケモンスレにいんのに
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-YbZ0)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:23:54.69ID:rYrM/8sv0
>>182
操られる側に回っただけなんだよなあ...
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:30.17ID:ahoySQ+W0
アニメで悪役抹殺したのってジガルデさんだけだよね
そしてコアは操られてないし
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912a-7v6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:56.98ID:UdAize+20
既存のコピペロスってみんな穴兄弟だったってマ!?
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:28:57.03ID:ahoySQ+W0
ギルガルドはカロス伝説になっても違和感ないな
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:32:45.83ID:ahoySQ+W0
>>193
砕いて合体キメラと比べたら100倍いいじゃんガメノデス
自分から集まってるわけだし
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:36:01.94ID:ahoySQ+W0
頭反対にくっつけられたり望まない氷タイプと合体させられて
死ぬまで凍え続ける彼らとくらべたらそれ以下なんてまずでてこない
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-QNse)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:10.97ID:ahoySQ+W0
次の世代で化石キメラの通常状態がでて救われるのを祈るばかりだ
合体はロボットポケモンでもだしてやってくれ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ba-+ktw)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:57.77ID:PjngTZ5J0
「ファイナルソードよりはマシ」なら買うか!ってなるか!
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-Z0e5)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:01:21.26ID:I9Y46YH8a
ヒスイウィンディs120A130って普通に強いな
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4115-6KEr)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:16:29.94ID:cUbKe+ZV0
>>233
それオオニューラだろ
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa0a-Z0e5)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:26:02.74ID:I9Y46YH8a
>>246
ヒスイウィンディの下にオオニューラの名前書いてあったから間違えたわ
s90で4倍弱点二つってクソザコやんけ
0274名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-Sq/P)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:57.14ID:aB2t3jRPd
販売後の通販サイトの口コミと体験版で実際に体験する二点を押さえれば間違いない
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 876d-rJ2b)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:19.07ID:SnTrTG1E0
ラブトロス難しいな
過去の例に倣えば飛行技はそらをとぶのみでしょ
高速特殊フェアリーって過去にいないから差別化は容易ではあるものの
技威力そんな高くないしね、癒しの願いとか覚えるのかもしれないけど
ムーンフォース、馬鹿力は採用されるだろうが
0282名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-by1J)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:27.71ID:8z4T0nFkd
BDSPですら一切批判を許さない信者がいたからあてにならんよ

バグはアンチが騒いでるだけって本スレで連投してたんだけど増殖が見つかった途端、配布スレに誰よりも書き込んで増殖配布してたTN コウタ君とかねw
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-kUvO)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:21:54.47ID:I9Y46YH8a
アルセウスの発売が楽しみで仕方ないこんなにゲームの発売心待ちにしたのはFF7r以来だ
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-kUvO)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:13.10ID:I9Y46YH8a
>>287 2006年のゲームとほぼグラが変わらんからすり替えられてるんだろうな違和感なくてバズってる
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:58.38ID:/DnQFjbw0
個体差は今後も定着させるんじゃない?
なんだかんだでアルセウスは実験作だろうからな
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:20.02ID:PbvuLbFA0
アレか
剣盾と同じで、出現位置の近くに寄るとポケモンがニュッと生えてくるパターンか
まあいいけど
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3b-tVG+)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:49.64ID:xdnWf7+20
女主人公見つめる現地コウキくんえちち
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-rCVv)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:25.97ID:zBKcIVqf0
リンチって一方的に殴られて終了?ポケモン出せるのはタイマンだけだよね?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:12.94ID:UdAize+20
>>287
2枚目下の画像、ガラルマタドガスに見えてポケモンのゲーム画面かと思った

そういえばヒスイにガラルマタドガスを模した建物あった理由判明した?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-rlce)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:22.53ID:0cUMUwMX0
ジムバッチ10個相当って
例えば1個め終わったら「1個めが終わりました!」
みたいな区切りはある程度わかる?
それともチャプターみたいのはなくて知らぬ間に10個終わってるみたいなの?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-tW1F)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:31.56ID:AxI7hnqu0
ぶっちゃけデザインに関しては
ヒスイウインディ以外は全部納得してる

ウインディは...
もう何十個も見たツイッターのヒスイウインディのファンアートを3周くらい遥かに下回るガッカリデザインだった...
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-mg/d)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:48.76ID:8URlT/Qf0
そういえば色違い出たら音で分かるって書いてあったけどハッキリどのポケモンか分かるのかな
ガブとかトリトドンみたいな色違いパッと見分かりづらいポケモンだと見逃しそうで不安
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp7b-N4O5)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:22.49ID:vO9hF3Dzp
なんかフィールドに出現した時点でエフェクトも出てた気がするからよほど視界狭くない限りは見落とさないんじゃないかな
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f3c-6LEA)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:51.62ID:eG/trvKc0
久々の通常種からの追加進化だしそこまでひでーデザインでもないから別に
ダイパ時代にせっかく追加進化増やしたのに文句言われまくって即終わった流れ繰り返しかねないし
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7b3-Gb8/)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:52.02ID:3Upd6PSk0
>>307
自分が見てたやつだと複数集まってるところで一匹に戦闘仕掛けたら周りにいるやつらも攻撃してきてた
一方的に殴られてたわけではないけど常に麻痺させてくるポリゴンが取り巻きにいてかなり大変そうだった
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:42.27ID:PbvuLbFA0
ラブエロスが強かったら嫌だなあ
次回作の対戦であまり見たくないデザイン
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:25.59ID:6y7rZkgJ0
このヒスイニューラの進化みたいに頭身高くて細いポケモンが背筋伸ばして直立してるの人感強くてキモいからやめてくれ
ゴウカザルとかゲッコウガみたいに前傾姿勢にしてほしいわ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4c-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:43.83ID:nzhK0Zf40
>>265
リングマなんでその体格でそんな気弱そうなんだよw
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:49.92ID:6y7rZkgJ0
>>337
毛皮のもこもこ感とか顔のケモノ感とか重要なんかなぁ
0345名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp7b-6LEA)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:51.82ID:hNsN8I3up
クライマー要員にするために人背負えるくらいでかくして手足長くしました、って意図がみえちゃうデザインなのがちょっとな
まぁニューラ系統はなぜか原種もいるっぽいし嫌ならそっち使えってことかと
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:28.78ID:PbvuLbFA0
ヒスイウォーグルくん、君アローラにいなかった?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f3c-6LEA)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:38:27.95ID:eG/trvKc0
キングクイーン戦は「頑張ってアクション要素作ってみたけどこれしかできませんでしたサーセン」って感じがすごい
いやまぁ実際やってみたら楽しい…のかもしれんけどうん
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f51-kUvO)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:02:46.44ID:52HqHu3+0
寒い地方は自殺率高いからポケモンも同じなんだろ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fba-cUre)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:47.08ID:PjngTZ5J0
集落一つで限界なんですっ><
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7af-Z+rL)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:32.17ID:BYS6Ftv20
ディアルガみたいなパチモンの画像見たんだけど
あれガチなん?
あんなのがラスボスとかだったらマジで萎えるぞ
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:16.92ID:CNrRfKDja
ルカリオミミロップはなんも思わんけどエースバーンインテレオンとかは生理的に無理
ヒスイニューラとヒスイドレディアも同じ感じでちょっと無理だわ
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa1f-kUvO)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:10.37ID:I9Y46YH8a
俺が生理的に無理だと思ったのはダストダスくらいかな
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:59:43.92ID:CNrRfKDja
>>381
生理的に無理は人によってかなり変わるから仕方ないね
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-u6bp)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:01.53ID:BJpNOCf40
レジェンズアルセウス準拠のBDSPやとORASみたく叩かれるし、このスタイルはありやと思うけどね
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2710-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:42.50ID:FQTLsYlv0
ゲーフリ、任天堂、株ポケの資本関係わかってて煽ってるんだろ

個人個人の趣味嗜好や生理的まで考えたらもう新しいポケモンなんて難しいだろ
ただでさえ900匹近くいるんだから
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-u6bp)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:42.88ID:BJpNOCf40
>>391
5分くらい
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:56:15.68ID:AcAjvR9ta
種族値と特性もう出てるっぽいな
https://youtu.be/blGJeyP0yRM
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f03-dZT1)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:11.22ID:wEJ9Ru7Y0
ええ、オオニューラ寝姿みたら普通にいけるな
最終的に受け付けないのはLoveとLOSS、ケンタウロスパルキアだけになりそう
0398名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-kUvO)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:08:24.05ID:af+bCqAJd
ディアパルの種族値バランス良くなったのに特性同じくプレッシャーテレパシーにしたら謎すぎるな死に特性から変えて欲しいわ
0399名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-M83D)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:10.25ID:wRfqMumyd
サッチムシが好きって人間いるのか?
ポケモン増えすぎたならちゃんと精査してデザインして欲しいよな

宣伝で使われる新ポケモンのデザインは良いって事はこのデザインあかんな…って事理解して宣伝から外してんだろうなっていう
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-n+dF)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:17:44.19ID:Zjx9qrQ80
ダイパリメイク全部目隠しでやってるやついて草
https://youtu.be/t24H3EjXkMk
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-3wmx)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:22:03.24ID:/QiLQaiK0
ラブトロスの夢特性があまのじゃくってことなフルールカノン習得の可能性があるんじゃないか
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-Tsl1)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:35:59.24ID:cZq2BO460
ダウンロードカードってセブンに売ってる?
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-diY2)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:36:23.16ID:M1r+gcwy0
調べれば調べるほどあっちのコミュニティって世紀末だな
20万人の登録者いる奴がアルセウス20時間遊びました!動画とか投稿してるし
これぐらいの自由奔放さが日本にも求められるのか…?
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:19.06ID:6y7rZkgJ0
パルキアはこの気味の悪い歪さが好きだわ
乗れるようにしてほしい
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:48:22.07ID:CNrRfKDja
>>394
ポケモンっぽいかって言ったらなんか違うんだよなぁ
嫌いなわけじゃないんだけどさ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-u6bp)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:04:16.97ID:BJpNOCf40
>>428
絶妙に気持ち悪いデザインなのが時空と空間の狭間で生まれた感じあっていいと思う
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:42.69ID:UdAize+20
>>417
これ改造してるだけで複数ゲットできるわけじゃないよね?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:03.60ID:6y7rZkgJ0
>>417
てかこれ色違い2匹いんのか
そんな簡単に捕まるもんなのか?改造なのかな
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-XHXP)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:05.67ID:kg1uhUAA0
単に下手な鉄砲も数打ちゃ当たる戦法だろ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:46.64ID:A/+9Gj8w0
人気ランキング1位のゲッコウガですら出た当初は一部叩いてた奴らがいたんだから誰もが叩かない完璧なデザインなんて無理だぞ
叩くところ粗探ししてる勢力もいるんだし
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:30.65ID:+gloBG/Ap
>>456
触れんなよガイジ
0463名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:44.45ID:lOVsLV7qd
慣れというか単に難癖が多いだけでは
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-XHXP)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:24:57.80ID:kg1uhUAA0
〇〇よりマシ系のレスって何の擁護にもなってないだろ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-n4/+)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:07.61ID:WuNX6yHX0
これは良ゲーの予感
0469名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:51.97ID:lOVsLV7qd
>>465
少なく見積もって過半数は万人向けだと思いますが
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-KM3A)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:01.33ID:pJnvnacD0
>>466
日本がおま国されてるだけでもう発売されとるやろ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7b3-Gb8/)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:39.62ID:54Iw3rfm0
どこの配信も概ね好評だけどボス戦の袋投げつけて敵の攻撃に合わせて回避するあれだけは楽しそうに見えないぜ
ゲフリも無駄なアクション要素入れなくても良かったのに
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:59.70ID:VV+QcG/A0
まぁ新ポケ作るより既存ポケのモデリングのクオリティ上げたりポケモンの着せ替えとかできるようにしてほしいわ
0476名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:03.04ID:lOVsLV7qd
>>474
システムはシューティングとアクションが合わさった感じで良いと思ったが難易度低そうなのがな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 876d-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:52.71ID:6Sruckwa0
見るのと実際にやるのとじゃ違うって事では?
>>473
好き嫌いとかクソ、良デザ云々の話じゃなくじゃなく明確に癖の強いデザインしてんのなんてオリジンディアパルとラブトロスぐらいじゃねぇか
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-cCyv)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:10.26ID:pq5XNvfD0
ニューラ進化後がまだ信じられない
ゲームだと良い感じになるのかな
0483名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:51.72ID:lOVsLV7qd
ヒスイドレディアって何がダメなん?
極めて無難な妖精デザインだと思うが
0487名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:08:12.30ID:lOVsLV7qd
>>485
おう…変なのか…
0490名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:52.80ID:lOVsLV7qd
>>488
主人公を動かせるはず
0492名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:01.97ID:lOVsLV7qd
>>489
なんかどっかで隠れた特性があるような情報があったぞ
レジギガスだとやっぱり最初は調子が出ないんだと
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:18:56.53ID:/527juyM0
>>488
ようやくバトルコート内でのトレーナーとポケモンの立ち位置が正常な位置になってる……
今まで意味わかんなかったもんな
ポケモン同士近すぎだろって
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f02-VisZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:21:12.47ID:bho8G4zP0
>>494
バトレボで距離と大きさは完成してたのになあ〜
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ibKx)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:59.53ID:2zNtkLnU0
戦闘のテンポ早いな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:55.46ID:VV+QcG/A0
>>488
冒頭のガブリアス3m位あるなこれ
大きさの個体差システムは神だから今後も続けてほしい
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fba-cUre)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:18.93ID:BSK1B8WR0
人間が切り刻まれたりクソグラで分かりにくいけど隕石落とされたりで、親御さん心配問題はどうなったんですか?
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7d2-+L1p)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:39.32ID:rL+CEtuP0
今回はリージョンとか新進化がほとんどだから元のデザインと比べてどうこうってのはどうしても出てくるが
デザイン自体がそんな癖が強くて微妙なものばかりかと言われるといくらなんでも高望みしすぎだろ
ヒスイウインディなんかはむしろ無難すぎて文句言われてる部類にすら見えるが結局どっちに転んでも文句を言うつもりだろと
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-KM3A)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:04.70ID:pJnvnacD0
>>500
辛口の海外で絶賛の嵐、神ゲーと評価頂いているから楽しめる良ゲーってベルではない
ゼノブレ、ブレワイにポケモン足したようなもんだからな
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:23.59ID:/527juyM0
>>495-496
みんな気になってたんだな
こういうところの見直しはGJだわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 876d-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:54:51.36ID:Ky5ZdH7H0
正直、かなり新登場ポケモンって対戦環境で面白そうだし
ランクバトルが7か月っていう妙に長いのと合わせて考えると
途中でレジェンズのポケモンがランクバトルで使える布石な気がしてならない
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f95-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:51.86ID:UYBRiImj0
一部特殊な特性はあるだろうね。
ギガスのスロースタートもそうだけど、そもそもアルセウスに関しては特性ないとタイプ変わらないし…
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-JabF)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:22:25.02ID:DEt5i5yC0
ディアルガ戦の動画はプレイヤーがが上手いのか運が良かったのかあっさり終わったけど
他の投稿者の動画だとパルキアが画面全体を覆い尽くす
どうやって回避するんだって感じの亜空切断ぶっ放してたから
実際にやるとまあまあ難しいのかもしれない
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72c-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:29:35.81ID:XJeieRRS0
>>492
レジギガスの特殊仕様っぽい
ロトムに地面技当たるし
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-YO4l)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:52:44.53ID:XGy9+6SN0
ラスボスのウォロにも愛する嫁が居て子孫残してるんだよな?
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-rlce)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:54:38.09ID:jlU1rfyo0
海外のやつが開始5時間分以上投稿しても消されてないけど
日本人が5時間投稿すると消されたりとかある?
日本だけ別で管理されてるみたいな
日本語の見ないと内容がわからないんだよな
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4c-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:07:25.89ID:21VhL8aU0
ヌメルゴンが悲しそうな顔してる理由がそろそろ知りたいんだがリークマンもそこまで親切じゃないか
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-tY5m)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:09:29.24ID:t7McLVS30
なんでポケモンのデザインシリーズごとにクソになってくん?
もっとシンプルな動物的デフォルメでいいんちゃうか?
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:23:18.45ID:A/+9Gj8w0
Hisuian Sliggoo

A creature given to melancholy. I suspect its metallic shell developed as a result of the mucus on its skin reacting with the iron in Hisui’s water.

Hisuian Goodra

Able to freely control the hardness of its metallic shell. It loathes solitude and is extremely clingy—it will fume and run riot if those dearest to it ever leave its side.

なんだこのめちゃくちゃかわいい生き物
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5d-9aWI)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:42:22.27ID:xLQzQfB40











0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5d-9aWI)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:42:47.18ID:xLQzQfB40




0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fa6-prPq)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:27:00.81ID:Bzwk34P70
>>488
にぎりつぶすだと謎の手エフェクトが出てくるが
れいとうパンチだと歩いて行って直接ピクシーぶん殴ってるな
相手倒すと雄たけびみたいなの上げてるし今までに比べたらかなり進化してる
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-rCVv)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:37:57.47ID:AvxLyG+K0
今ライブやってるのチラ見したらバクフーンの炎がイソギンチャクにしか見えねえわ
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:17:24.15ID:zfPvrHJca
>>511
禁伝2匹の時に解禁されてもなぁ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-P0b+)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:06:58.30ID:atJd4dWq0
https://i.imgur.com/ZnPGvCE.jpg
どうみても灰色に光が当たってるだけで水色じゃないだろ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ibKx)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:36.93ID:2zNtkLnU0
ピンクのサイホーンとかアニメにいたな
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:36.77ID:0aZn08t/a
>>553
水色に見えるから元気出して
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfd8-wewt)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:29:38.04ID:y2JSxllm0
キング戦で出来の悪いアクションやらされるのは苦痛かもな
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:34.69ID:/JG21GzA0
アルセウスのソフト卵厳選とかあるのかな?
ボルテッカーライチュウが好きでピカブイ以外可能な限り旅パにしてたから。   今作も剣盾みたいにボールから出して連れ歩けるんかな?
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:05.75ID:0aZn08t/a
>>560
サイホーンが灰色なのはわかるけどあの画像だと水色に見えるねって話だよ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3c-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:49.14ID:fiNZXIxp0
本編かそうじゃないかってどっちでも良くね
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:53.89ID:5cZyouFL0
>>592
これが本編なら新作もっと先になるってことだぞ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf03-s5Yh)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:54.60ID:alGAXr8w0
コロコロ転がりながら謎の小袋投げつけるだけのキング戦
クソデザリージョン
スカスカマップ
無意味に動き回れるだけでいつものコマンド式ターン制バトル

ツーアウトってところか?🤔
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:21.29ID:R/Uu2sm40
ヒスイが絶滅してない世界線でも出せば解決よ
ヒスイに北海道ネタやイッシュポケモン持ち込んだのでむしろシンオウとの整合性が深く考えられない
RSとORAS以上に違う何かだわ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f02-VisZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:30.00ID:bho8G4zP0
ポケットモンスター辞めて今作からポケモンで世界統一する説もある
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-0A3j)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:21.89ID:dA2uYAhO0
スパイダーマンみたいにポケモンバースとかそのうちやりそうと思ったけどソシャゲのアレとかウルトラが既にそんな感じだったね
いささかスケールの小ささが否めないけど
0614柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd7f-qZFk)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:25.26ID:c4w7R9ejd
ネタなのにいちいち貼ってレス欲しいのかアフィカスは
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-tW1F)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:08.11ID:S5H32R3Ya
オープンワールドのポケモンってだけで探索部分は間違いなく楽しいんだろうけど
本質はアクションよりもシームレスコマンドRPGだから
小袋投げてポケモンにダイレクトアタックする遊びは本当に申し訳程度のアクションって感じがする

やっぱゼルダとかもそうだけど本当にアクションゲー作るなら近接武器って要素として必須だよな
とはいえ棒でポケモン殴るのもあれだから
ポケじゃらしとかにするとか
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-4fjQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:25:26.37ID:ET3Eqgdz0
もしレジェンズのシステムが好評だったら9世代のポケモンがどうなるか気になる
8世代の正統進化であるべきだと思うけど、
レジェンズの後だと古臭く感じないかな

iPhone8と10周年記念のiPhone Xが同時に発売されたけど、
結局全てを一新したiPhone Xベースで後継機が出るようになったみたいな
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3b-tVG+)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:26.17ID:XaSQ4a4S0
ユナイトが配信されてから毎日ガチャガチャぶっこわれる勢いで操作してるけどたいしてジョイコン不調ないしアルセウスもへーきへーき
0632名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:29.93ID:lOVsLV7qd
>>616
攻撃面はシューティング寄りだよな
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:06.34ID:0aZn08t/a
>>617
シールドでセイボリーがダイマする時に巨大化せよ!ワタクシのモンスターボール!みたいなこと言ってるの実は下ネタなんだな
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a751-xA1r)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:35.10ID:mzj8hPsa0
今出てるフラゲ情報見る限りでは面白そう
3DS以降ポケモンシリーズ追うの面倒になって買うの辞めた自分でも興味持ってる
やっぱマルチプレイ要素をかなりオミットしてるのがリタイア組には取っつきやすさ感じるのかもしれない
ゲーム性に関してはカービィくらいしか遊べないレベルの人ほど面白いと感じそうだな 本格的な奴に慣れてる人や全くもってアクション不能な人には合わなさそう
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:38.75ID:0aZn08t/a
>>643
対人じゃなきゃアクションなんて死に覚えゲーみたいなもんじゃん
例に挙げてるカービィすら苦労するくらいセンスないけどフロムゲーもモンハンもできるようになったよ
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-2mBl)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:32:56.09ID:P/PAnCkUa
>>634
袋投げは爆砕かんしゃく玉投げてるみたいに見えたわw
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-5c18)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:39.60ID:NF9iUy7E0
今回は従来のポケモンと考えると対戦なくていまいちかもしれないけど
ポケモンキャラゲーとして考えると最高傑作になりそうだな

ポケモンは対戦だけじゃないからな
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-5c18)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:19.21ID:NF9iUy7E0
ヌシビッパかな
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-KM3A)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:38.81ID:pJnvnacD0
>>674
そりゃ初日はワクワク補正掛かるからよっぽどの事がない限りキラキラして見えるからな
継続して遊びたくなるやり込み要素があるかどうかや
今だにエンドコンテンツだけは話出てないし
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-cUtz)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:05.99ID:J4mAJkgy0
図鑑完成させてアルセウスに会ったり、サブクエ埋めたりするだけでそれなりに遊べるんじゃないの
NPCとの再戦があるらしいから育成の目標もできる
ゲームが用意したコンテンツが終わったら後は大きさや色違い粘るみたいな遊び方になるのでは
0689名無しさん、君に決めた! (スププ Sd7f-Josg)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:03:20.41ID:D0+w3qBOd
ボール関連の詳細でてる?
あの一個だけ現代風の緑色のボールはなんだろう
あと真っ赤なボールはプレシャスなんだろうか、でも伝説に投げてる動画あったからマスターボールなんだろうか
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f3c-6LEA)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:30.82ID:3mWDEPfx0
当初HOMEのコンセプト発表では預けてるポケモンを使っての何らかの遊びができるように、とか言ってたんだけどね…
結局新規ソフトへの対応も遅いしHOMEはそろそろどうにかしてほしい
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-diY2)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:40.68ID:lt5HFhps0
対戦し続けてるのは一握りだから切ってよしって言うけどポケモンの基礎は対戦なんだからそこを否定する奴はよくわからんわ
ポケモンカードとかも対戦してる奴の割合は同じくらい少ないのに対戦勢切ってポケモンの絵だけのカードにしろなんて意見は聞かないし
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:41.53ID:ca3Q7RvAa
>>695
天才
早く実装してほしい
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-P0b+)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:21.88ID:atJd4dWq0
https://i.imgur.com/4wgzfHE.jpg
図鑑の説明文が古風なのちょっといいな
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:19.37ID:A/+9Gj8w0
>>704
ヤンデレヌメルゴンほんと好き
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-idkT)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:29:25.41ID:yoyriCpaa
正直普通に面白そう
ただゼルダに寄せ過ぎなのが気になるわ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-KM3A)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:30:49.88ID:pJnvnacD0
>>713
クリアまでは30時間くらいかかりそうだから最低限のボリュームはありそうだけどコンテンツはスカスカって感じやな
0724名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-JfAF)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:37:11.32ID:ZtuWiunCr
>>702
ない…
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-DwZa)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:39:46.27ID:Sd+RmoJX0
普通にマニュもおるのね
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-UKYZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:56.85ID:6dKWXnhha
大型アプデが2回にDLCが3回とかありそう
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:25.19ID:/527juyM0
ディアパルって従来の形も出るのか
フォルムチェンジすんのか?
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:57:19.22ID:/527juyM0
Victory Danceやばくね?
攻撃2段、防御1段アップか?
0745名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-Z+rL)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:36.98ID:iZxKZqjpM
先行登場で1番驚いたのはメルタンだったな
ポケGOでなんかのイベントやっててさ(当時は街中ポケGOやってる人であふれてた時代)
イベント時間終了直後にいきなり謎のポケモンが大量発生
バグってテストデータ出しちゃったとか言われてたら後日新ポケモン発表よ
俺も当時駅前でやってたんだけど周りが一斉にざわついたの今でも覚えてるレベル
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-N4O5)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:42.50ID:TliX/r6a0
>>741
ニューラは昼行性のオオニューラと夜行性のマニューラだから生存競争に負けてヒスイニューラが絶滅したとかかな
アロコンは温暖化か土地開発で絶滅したんじゃないかな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-GiiZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:48.52ID:iIaGYFty0
ラルトスの説明ワロタ
そりゃ陰キャより陽キャの方に懐くだろうけど

気分 沈みし者より 気性 朗らかなる 者を 好む 傾向あり。 老若男女を 区別せず。 さらなる調査 課題なり。
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:09.48ID:m+EtZL290
ミツルは大人しいだけで別に暗くはないだろ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-JabF)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:44:26.76ID:DEt5i5yC0
レジェンドプレートは裁きの礫を打つと
相手の弱点を付くタイプにオートで切り替わる効果と
攻撃を受ける時にその攻撃を半減・無効にするタイプに切り替わる効果らしい
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-s5Yh)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:33.28ID:VV+QcG/A0
過去にアップグレードとあやしいパッチがあるのもおかしいしポリゴン関連のサイドストーリーあったりするのかな
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-5c18)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:30.98ID:NF9iUy7E0
ポケモン界の神はアルセウスとウルトラネクロズマで
そのへんの犬ころになんかと一緒にしたら駄目だ
ムゲンダイナもたいしたことないレベル
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:28.08ID:FGqOrHjC0
めざめるパワーも相手の弱点を突く技に変ってるらしい
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:25.11ID:/527juyM0
>>747
アルセウスの時代って何年前の設定だっけ?
そんなに前から見つかってたのに氷ロコンはアローラロコンなんか?
ヒスイロコンでは?
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:13.86ID:/527juyM0
>>756
レジレジェンドおるん?
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:16.05ID:/527juyM0
>>780
おお、ちゃんと整合性合わせてきた
有能
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f3c-6LEA)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:46:15.08ID:3mWDEPfx0
リージョンの設定考えるとアロコンは出さない方がよかったんじゃ、って感じだけど
今や原種と同等かそれ以上に人気だし舞台的にも合うから無理に辻褄あわせてでも出したかったんだろうな
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6d-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:03.50ID:e2LC26JL0
>>777
テレビを見ると肩が凝って頭痛になりやすいワイ無事終了案件
発売日に売り切れてそうだしこことかで様子見してから買おうかな
酔うという意見があまりにも多かったら見送るわサンクス
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-cUtz)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:15.92ID:J4mAJkgy0
スイッチライトとか出してるくらいだから携帯機モードじゃ遊べないレベルのものは出さないだろう
まあ酔いは個人差あるから必要ならスタンドでも用意すればという感じ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-N4O5)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:51:23.28ID:TliX/r6a0
>>791
スレ冒頭くらい読み返せよ…
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa8-KM3A)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:02.28ID:pJnvnacD0
>>782
え、そうなんか
装備と職業システムのないドラクエ3みたいなもんやん
ビルド要素廃止とかいよいよ育成の意味はないな
バトルも力業の一択だし大丈夫か
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:10.64ID:A/+9Gj8w0
>>812
ええ...純粋にモノリスからスタッフ何人か来てるし別にどうしようもない状態になった後に来たわけじゃないだろうから技術力的な問題じゃないだろ
岩田社長クレジットに入るくらいには昔から進めてたプロジェクトみたいだし
0825名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-QaJ/)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:26.27ID:s4LFSvoVd
従来のサイクルなら22年の11月なんだろうがコロナの影響でどの企業も半年以上発売が延期になってるのばかりだからな
スカスカの状態で今年出るか本来のボリュームで来年春出るか
0831名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:46:23.05ID:lOVsLV7qd
>>811
これだけ見るとブレワイより凄いゲームに見えるな
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-N4O5)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:22.94ID:TliX/r6a0
>>834
デカすぎんだろ…
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:41.36ID:TpZ6kkyH0
個体値あるからどのポケモンもデカくて可愛いなw連れ歩きもあったら神ってたわ。レジギガスと走り回りたい
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4b-wgvN)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:04.13ID:og9D+b94a
ブレワイは万人受けとは言い難い鬼畜ストレス要素ギッチギチ
モンハン以上の初心者お断りゲー
総選挙とかで騙される奴いそうだけど リンクとかいう奴クソ使えん奴だからな
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:34.40ID:tb0lVBq/0
>>811
これモノリスはHD機での開発も兼ねての
実験作扱いだから本気ってわけでもないからな
そんだけ技術力の化け物会社だから
任天堂が拾ったのは意外ではあったな

アルセウスも売れてこの路線が受けたら
本格的に他社協力するとは思うけどね
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4b-wgvN)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:17.39ID:og9D+b94a
スペランカーばりの虚弱体質
あんなんが総選挙1位とかあり得ん
歴史を塗り替えてしまえ
プレステさんはあのザマだから2022年 唯一の光が1月のこれっていう
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:18:37.44ID:TpZ6kkyH0
ラブトロス、個人的には♀じゃなくて♂が良かった。見た目がドラァグクイーンみたいだし。
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:03.24ID:tb0lVBq/0
サーナイトもそうだけど
女性の見た目にさせておいて
性別分けるってのをそろそろやめて欲しいわ
メスのみのキャラも居るくせに
変な所だけいい加減なんだよ
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:07.34ID:ql67Yx4Na
ニトチャじゃないの
0857名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:02.55ID:lOVsLV7qd
>>842
実験作ってことは見方によっちゃ技術重視で作ったってことだよな
実際その後出したゼノブレ2はゼノクロほどの技術的凄さは無かった
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4b-wgvN)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:43.53ID:og9D+b94a
クソみたいな難易度じゃなきゃいいよ
難易度選択用意できないならアホな難易度にすんな
ブレワイ てめーだよ
0859名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:50.89ID:lOVsLV7qd
何故ポケモンのスレにブレワイアンチが⁉︎
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4b-wgvN)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:31.28ID:og9D+b94a
ボケとはてめえ!誰に向かって!
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd4-Z+rL)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:43.33ID:DGlLSQ/O0
>>857
ゼノブレ2はモノリスの弱点だったキャラクターCGの技術力底上げの実験作だと思うけどね
いろんなデザイナーにキャラクター描かせてそれを忠実に3DCGにモデリングする練習してたんだと思う
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87e7-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:50.98ID:Y0VZLyzW0
特典モンスターのシェイミとダークライのためだけにポケモンソードとダイパリメイク買ったけど
switchのグラだとやっぱり限界がありそうだから、できればPSに移住してほしいわゲーフリ
PS5+4Kテレビの最高画質でポケモンやりたい
0868名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:05.88ID:lOVsLV7qd
>>866
俺も始めたらまず可能なところまでポケモン使わない縛りしようと思ってる
でもぶっちゃけ欲望に負けるかも知れん
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-o79w)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:42.00ID:ZSfk3ucW0
これもしかしてシロナの祖先ってウィロじゃなくてコギトの方か?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8702-ppPt)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:40:13.20ID:pqKGQ5Ri0
でもゼノブレイドってゲーフリ以上にUIゴミじゃん
0873名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:47.32ID:lOVsLV7qd
それぞれ長所短所あってええねん
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87e7-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:58.16ID:Y0VZLyzW0
ポケモンとモンハンとポケモンスナップを合体して3で割ったようなゲームになりそう
0879名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp7b-N4O5)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:36.32ID:SjxRXSHAp
オリジンパルキアムービーだとケンタウロスっぽくてあんま違和感無いけど戦闘時なんか棒立ちで草
BGMはすき
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-jWVw)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:02.26ID:yOvN6I/F0
>>867
わざと言ってんのか?
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-oAAq)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:18.25ID:TpZ6kkyH0
>>862
アルセウス怖すぎだろ。人の子相手にさばきのつぶて打つとか全力バトルにしても強すぎる
0897名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-eC/2)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:40.30ID:gFhr4Noed
買うか悩んでるんですがゲンガーは出ますか?
0900名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-eC/2)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:48.71ID:gFhr4Noed
ゲンガー出るなら買おうかな。ダイパで止まっててそれ以後のポケモン全然知らないけど楽しめるかな?
0903名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:05.04ID:lOVsLV7qd
>>862
あれ?結構しっかりしてるな
ディアルガ戦はなんだったんだ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:38.75ID:A/+9Gj8w0
ねむりが眠気になるのは嫌だけど確かにこおりは凍傷の方がいい気がするな...
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:45.75ID:yKz+jRGB0
アルセウス戦ひでえな
人側に銃撃たせたりビーム放だせる訳にもいかんだろうが石みたいなの投げるだけでほんの少しだけポケモンバトルはなんとかならんかったんかな
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:23.00ID:tb0lVBq/0
ゼルダの注目システムも無いから
主人公移動してカメラも動かしながら投げるから
距離つめないと当たりにくい最悪な操作だな…
攻撃避けるのも回避のみなのが余計に酷い
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-Chh9)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:26.35ID:QtfaREZra
>>537
モノリスモノリスうぜえよゼノブレ信者
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:47:14.40ID:tb0lVBq/0
>>916
あってアレならそれもヤバいけどな
まあこの辺りは廃止か次回作で改善する流れだろうな
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-i4Qy)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:30.77ID:9GYWc3Fr0
>>862
ポケモンバトルになった時に至近距離なのにお互い棒立ちなのがなあ
あと流石に加減してくれてそうではあるけど人間が前転と袋投げるだけでポケモンと渡り合えているのがなんか嫌だ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:04.80ID:rL+CEtuP0
モノリスはモノリスで戦闘システムをもっととっつきやすく洗練した方がいいと思う
桜井にも突っ込まれてたが2のシステムは分かりにくすぎてそこらへん何とかしないと
これ以上はなかなか伸び悩むわ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:08.04ID:yKz+jRGB0
せめてちっちゃいボウガンみたいなのとかにならんかったんかなぁ
石投げは初代からある要素ではあるんだけども
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f43-Chh9)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:57:24.11ID:FsaFANHm0
なんかモンハン並みの本格アクションってアフィスレみたけどまじ?
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:25.29ID:tb0lVBq/0
トレーナーにアクションさせるのは
フィールドオンリーで良いってのがよく分かる
ポケモンはポケモンで戦うのが良いわ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a72c-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:27.24ID:HtFqKHe30
棒立ちガーコマンドガーがうるさいから要望に応えて
アクションしたけど…結局「いつもの」が一番っていうな
次もアクションでいくならポケモンもAIで動き回って攻撃
トレーナーが指示して技を出せるようにした方がいいかもね
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fba-cUre)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:00:14.78ID:BSK1B8WR0
>>862
鳴きながら棒立ちでペチペチ玉喰らってるのマヌケにしか見えないんだが
ポケおじはこれがまともに見えるの?
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:34.60ID:tb0lVBq/0
>>935
トレーナーは自由に移動可能なターン制の
ドラクエ11方式ならポケモンでも相性良い
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-ibKx)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:49.29ID:2zNtkLnU0
モンハンでボウガン使ってるみたいなつまらなさ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fba-cUre)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:43.15ID:BSK1B8WR0
アルセウス戦10秒見て顔引きつったわww
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:08.39ID:tb0lVBq/0
>>946
妖怪ウォッチ4は出来そのものは良いし
作り込むも凝ってたから比較にはならんやろ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:16.71ID:yKz+jRGB0
これ褒めろってのはどうかと思うなぁ
回って投げる回って投げる回って投げる

アクションに関してはゲームキューブでもこれより酷いのそうそう無いレベルじゃねえか
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:46.11ID:tb0lVBq/0
ポケモンバトル
フィールド面の操作
ライドポケモン

この辺りは前評価高いし実際にプレイしても良さげ
ただトレーナーのボスバトルだけは
どう見ても擁護不能なクソだろ…
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:31.33ID:yKz+jRGB0
>>964
抜刀大剣使えよ
切って納刀して走って切って納刀して走ってで1アクション増えるぞ
これならモンスターが歩き回っても安心だ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:38.96ID:tb0lVBq/0
>>967
アレはもう戦争がテーマだからコーエーに頼んで
無双アクションにすれば良いよ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:10:35.20ID:yKz+jRGB0
ジガルデの魅力なさすぎて中身がゼルダでも全く売れなさそう
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df71-adIV)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:42.12ID:7CzFdGFC0
アクション増やすなら2段ジャンプとかスライディングとか入れて
敵の攻撃パターンもそれ必須の強い技を増やして
人間が生身で2段ジャンプはありえないからポケモンに協力してもらおうじゃん?
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XdR/)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:00.41ID:yKz+jRGB0
>>979
だからって真面目に作らなかったアクションバトルやらせなくても...
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-Dylt)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:13.19ID:A/+9Gj8w0
>>978
むしろ溜め切りしないとダメ的にゴミだから溜め強制なんだよなあ...
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:06.13ID:tb0lVBq/0
アクション苦手層意識してんなら
コロコロ回避以外にも
回数制限のバリアとか付けとけ
後は流行りの敵の動きをスローにするとかな
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:29.63ID:eg48Z8ha0
大剣なんて捨てろ
太刀を使え
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-N4O5)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:16:16.88ID:TliX/r6a0
弓使えよトレーナー
張り付いて玉袋ペチペチしろ
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-Tv/r)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:44.74ID:tb0lVBq/0
トレーナーが乱射したり波動飛ばしたりする
DLCを後から配信してくれ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f43-Chh9)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:54.57ID:FsaFANHm0
>>862
同人のゲームかよ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:51.93ID:FGqOrHjC0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況