【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)
■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/
※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part680
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1640943663/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg ■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ たまにフシギダネでレーン行くとエイパム2体を横からまとめてカッターするの下手すぎてあさっての方向に行く
殴るの待っててくれた相方がそれ見てどう思ったのか震えながらAA連打してる よく貼られていた、これどうしたらいいん?画伯の画像も観たいな
新年だし 1亀を2:50まで延々と奪い合う地獄のユナイトを経験したぜ
優勢になったら亀叩けばいいのに何故か敵を殲滅するまで臨戦態勢を崩さない味方。時間差で蘇ってくるんやから無理やろアホか。
そして最後のフリーザー戦でいきなりバックドア決める味方エース笑で一気にフリーザー取られて負け
なあこのゲームバックドアしたら利敵行為なんだって言う認識をなぜ持てないんだ?
YouTuberがバックドア広めたのか?取り消して欲しい はっぱジュナイパー使うのクッソ楽しいじゃねえかふざけんな
そりゃ使いたがるやつ出てくるわ https://uniteapi.dev/NPN706M
ちなみにれーかすはダンベルゴルサポがなんちゃらイキってるけど爪ピントとかいうガイジ構成 またフリーザーラッシュでランクマ勝ち!
やっぱボコボコに負けてる時はユナイト持って中央に早め集合してラッシュに限るわ!
レベル負けてるんだからまともにやっても勝てない以上運ゲーに持ち込むことが正義だわ! ジュナだけじゃなくてADCは全員楽しい
味方囮にして火力だすのは気持ちいいもんな おまえらがバックドア利敵動画作ればいいだろ!
俺はキャプボないんで無理です 3,4体目のエイパム2匹を同時当て出来ないキャラが2匹目エイパムスルーして
3,4匹目のエイパム個別攻撃して位置ズラすの異様にイラつくけど、あれは何?youtuber発信? 前スレの986にだけど敵が2体ともゴール守ってるなら大人しく帰ればよくね?
何でも直しもってりゃ一筋トレくらいしても帰れそうだけどまぁそれも出来なそうならカニ食って帰ればいい フリーザー戦でユナイト吐かずに抱え落ちする勝率48%未満のガイジ多すぎてやる気失せたから当分の間イワパレス使って一生単行動するわ
どうせお前ら雑魚なんだから文句言うなよ アフィカス俺のレスで小銭稼いでるんだからアンケート取れや
バリヤードの猫騙し2体当てどっちに飛ばしてほしいかとか ワイボゼラはそういうゴミを裏切れるのが楽しいよな
あ、こいつ前行ってくれた!裏からチクチクしちゃおーwってやつをワイボの無敵ですかしてタゲを移すっていう高等手段があるからな
まあ試合には負ける ダンベルとかビスケットの効果説明がゴールを決めたらステ上昇だけになってるけど、累積効果残ってるよね? ロトムをゴール元で削ろうとしないのは流石に小学生以下だろ、こんなんがなんで味方にくるんだ? >>23
ゴルサポ担げば最低一回余裕だろ
むしろ無理とかほざいてるエアプに草生える
だから敵にくるアマってキルも与ダメも出ずに他四人とまとめて狩られるんだなぁって感じ
敵にくるアマ平均与ダメ5万もなくて草
相手にアマいるならレベル3とか4とか普通に死んででも二回はしたほうがいい
アマージョになってからの対アマがレベチだし
相手もダンベル積むならゾンビしてでも積んだほうが勝つ 俺のアマージョおたばり爪弱保だわ
ゾンビ筋トレとか怖くてできない 1700でダメ自慢で12万が限界の雑魚でも
90%で行けるマスターから1500までって
1800から2000とかなり質的に差があるってことだろ?
低レートの55〜60%って動き見ればわかるけどすごい雑魚 寅年なんでもっとゼラオラに優しくしてください♡ 地雷判定機ロトム君
下で亀戦を終えた味方を待たずに殴る奴 勝率で語るなら
スタダで勝率70%の僕はランクマレート1900の勝率49%より強い理論
これをランクマの低レート、高レートに割り振るとどの辺のレートと勝率が閾値になるんだろうね 葉っぱジュナは死ぬほど気持ち良いけどエスバより働くのが死ぬほど難しいのよ
ユナイトで崩壊させてから速攻オブジェクト取るしか脳がない >>36
理解できそうでコンマ1ミリも理解できない文章で草
どうやったらそんな文が作り出せるのかわからん
一周回って天才だろ >>42
めろにゃー嫌いじゃないが
何言ってるかわからん ムクタリアンですらマスターまではカイリキー縛りで67%くらいだぞ
今1800では全力出して5割ないけど 良かった
1800で50切りそうな俺より下がいたのか
安心した ムクタリアンとかいうガイジ人気者だよな
ようあんないんきゃ配信見れるわ 痛いとこついてるから理解できないふりをしてるのかw 言いたい事は分かるけど
プレゼン能力が致命的に低そう 書き手側が読み手側の読解力に問題があると考える思考は危険なんだわ サンダー取ってゴール決めたあとソッコーで帰って
もう一人が戻ったことを確認してから第2ゴールへ飛ぶ
そばの草むらに身を隠しコーヒーを飲む
至福のひととき パレス司令官やってるけど味方が思う通りに動いてくれないの フレンドの俺よりちょっとレート低いくらいのソロ専だった奴が2150とか行ってたからトレーナー情報覗いたらプリメカスになってて萎えたわ。お前パーテーに逃げてレート盛っても虚しいだけだろ。さっさこっち帰ってこい ウッウって序盤中盤終盤全てクソ雑魚のポケモンなのになんで使うの?最強の利敵ポケモンやめてほしいほんとに ガチキッズの居ない時間にガチガイジでスレが埋まるのやめろ 例のユーザーのレートとか見れるサイトのリザルト画面のさ、K/A/IってキルアシストとIは何? 逆にバックドアしてる奴って2分時点で中央に位置取りしてる人のことどう思ってるんだろ スタダでアフィアフィア~って頭ニンフィアにしてマジフレドレキするの楽しいな >>83
よしよし…フリーザー守れよ?
10数秒後
は?フリーザー取られてるんだけど味方雑魚すぎ!!! >>83
BDマン「おっ!中央寄ってんじゃん!俺が行くまで耐えろよー」
BDマン「おいおい、やられてんじゃねーよー!雑魚じゃーん!コイツらマジ下手くそだはw」
こうだぞ このゲームは得点を競うゲームなんだから点数が倍になる時間帯にゴール決めに行かないとか馬鹿か?
って思ってるよ これサンダー倒したら得点二倍タイムになるってすればいいのでは? >>86
BDマン対策として遅延出来るキャラ使った方がええんかな
カメックスとかか? 9月以降やってなくて復帰したんだけどセオリーって何か変わった?
エリートからになったからなのかもしれないけど放置はともかくきずぐすりに亀に集まらないとか上gankとか新しいセオリーになってる?
あとバリヤード使いなんだけど現環境でも問題ない? >>93
ピカカスは45%だったけどピカチュウ使って弱いならまだ許せるわ >>36
やべえやついたwww
正月休みは楽しいな ピン刺しに文句言ってるアホよくいるけどBDガイジには勝っても負けても全員でピン焚くべきだと思うわ クリスマスプレゼントにSwitchを小学生の子供に買ったんだけど、ポケモンやりたいって言ってたので探してたらこれ見つけた。
無料のポケモンやしええやんと思ったけど、これ対戦だから殺伐とするやつ?コンピュータとやれる? >>103
危険性は大麻くらい
つまり安全ってこと
皆さんも当サイトでご購入ください >>96
カメはかなり遅延性能高いし遠距離攻撃でチクチクできるし、耐久ない奴に対しては結構火力も出る
ドロポンで引き気味に嫌がらせしてるだけでかなりウザいと思う >>103
東大生も言ってるけど多感な時期にマーケティングの都合上中毒性の高い仕組みにしている基本無料のゲームをやるのがまず駄目
でもバトロワみたいな過激な戦闘描写がある殺人ゲームをやるぐらいならこのゲームのがいささか脳への悪影響は小さいと思うし、プレイスタイルによってはむしろプラスになるまであると思う >>103
初めてのポケモンなら剣盾とかスナップの方が絶対いいと思う プラスになるとは?
他責思考のダサさに気づくとか? >>103
CPU戦ある
あとタイトル画面でオフラインモードも選べるけど>>109に賛成 bdspが出てこないの草
まぁ四天王強すぎるから剣盾のほうがいいかもね bot線に負けたwww
中央カイリュー宣言してるのに中央取りに来るCPUゴース、フリーザー戦開始数秒で全落ちする味方CPU
bot戦無意味だからやめてくれ てかさ、カイリュー使って10万とれないやつ多すぎだろ
持ってないからわからないけど
あんなお手軽壊れはかいこうせんなら10万簡単だろ? >>83
サークルイベントのミッションでmvpを取ろうって出た人もいるから
勝ち負け度外視でmvpさえ取れればいいって人もいそう 子持ちがこんなスレ覗いてることが一番子供の脳に悪影響与えてるよ bot戦は調子に乗ってたらヤドランのユナイトくらって乙ってペナタイム50秒で普通に負けたことあるわ なんかあんまオススメされてないので、剣盾かスナップにしとくわ。ありがとう カイリューでダメージ出しすぎてるやつはファイト脳の無能
オブジェクト取って欲しいときに敵と戦ってるやつしかいない
お前の役目は他が時間稼いでる間にさくっとオブジェクト取ることなんだよ 中央適正botはヨーテリーと片バブ食ったらそのままレーンに向かったりするのよく分からん
ヨーテリー取ると最後までついて来るし >>113
スピード型を即ピックしてCPUが他の型を取ってから使いたいポケモンに変えるんだぞ >>65
毛皮は高級品ってことは毛皮のために殺されてるってことだよな…? 前張れる奴がいないとかじゃない限りカイリューは積極的にオブジェクト叩くから与ダメは出ないよ CPU戦序盤レーン人数不利側担当にされること多くて腹立つ
つーかランクマでCPU戦にぶちこむな好きで連敗してるわけじゃねーんだよ オブジェクト意識しすぎて全く敵に破壊光線撃たないゴミリュー多いよな
タンク狙えよカス >>114
そんなに出ねえ
カイリューでダメージ出せてる試合はむしろ負けてる >>128
マッチングの面子そろわない時は連敗とか関係なくBOTにぶちこまれるくさい
クイックで二分ぐらい待たされたらBOT部屋にぶちこまれたわ >>128
その茶番でしかないCPU戦で喜ぶ小学生がいるんですよ!
初期の頃は強制CPU戦で大勝してスクショをツイートしてる
恥ずかしい大人もたくさんいたしな 前に出て視界取り、ハラス、ファイトを継続的にするのが仕事のポケモンは総ダメージが伸びやすい
カイリューは自陣ファームでしっかり育って、オブジェクト戦では敵をある程度下がらせたらオブジェクト取りきるのが仕事だからね >>103
子供がやるんだから子供がやりたいの選ばしてやればよくね 戦線維持すら出来んレベルのパーティはいくらカイリューでもキャリーでけん… 1700でダメ自慢で12万が限界の雑魚でも90%で行けるマスター / から1500までって
>>36の前半は『マスター』の前までが全部それにかかる修飾だと解釈して
・レート1700帯で与ダメ出した自慢の記録12万が限界なのは雑魚
・そんな雑魚でも(勝率)90%でマスターまで到達できる
・マスター到達(レート1200)から1500のレート帯を次の1800〜2000と比較
この3要素から構成されているのではなかろうか? カイリューでずっとファイトして17キルしたときも与ダメ85000しかでてなかったしカイリューはそうとう与ダメでにくいよ。 個人的にbot戦なんて無意味で空虚な物だと思ってるから無くなって良い。
でも友人に1人、CPU戦ばっかやってるやつおるんよな。
なんで対人やらんの?って聞いても練習になるからとか返してくる
「練習したいならスタンダードでいいやん」って返すといつも何も言わなくなるんだ
でもそいつは今日もCPU戦ばかりやってる。
本当の目的がわからん こっちだけカイリューいたら大体ボコられて負けるんだけどカイリューいらなくない? カイリューなんてオブジェクトで主導権握って試合展開作ってくタイプのキャリーなのに
与ダメが高ければいいってのはズレてるわ、自分で試合展開をコントロールできてない証拠 与ダメ伸びるかはタフなサンドバッグがいるかどうかにかかってるからなぁ
そら数値伸びてる方が気持ちいいけどそれが勝ちに繋がる行動かと考えると疑問ではある
フリーザー亀ロトムにとどめを刺した数と与えたダメージもリザルトに表示してほしいな >>124
なるほど、天才か笑笑
今度からそうするわ、ありがとう ファイトしてからオブジェクトとるカイリューならいいけどオブジェクトガチャはじめてその間に周りボコられる bot戦腹立つのがせっかく10分無駄にするならあんま知らないこと知るために使うか
って感じで挑むと普通に負けることなんだよな。敵のCPU無駄に強いんだよ >>139
自分が下手打ってギスギスしたりしたくなんじゃない?
誰に迷惑かけてるでもないならほっといてやりなよ >>146
体感、敵の方が集団で行動してるよな
味方は何故かマップに散り散りになって各所各所で個体撃破されてる
わざとそういうシステムにしてるのか疑う ウッウとアロー初めて使ったけど楽しいな
あとサーナイトとカイリュー使ってみよう
クイックで遊んでんだけど他におすすめいる? >>147
こっちからデュオでスタダ誘うと普通に乗ってくるからやっぱそういう理由なのかな。
蛇足だがそいつゲンガー使うの好きなんよな。人が使わないキャラが好きとかの理由で。ゲンガー強化されたら使わないとか言ってたから一緒にランクマには潜りたくないw >>149
10万エレボピカチュウ
CT回った技ボタン押すだけでダメージアホみたいに盛れる 1700でダメ自慢してるクセに12万が限界の雑魚でも
勝率90%行ける1500以下って1800以上とは質が大違いだろ
低レートの55〜60%って動きみたら雑魚が多くてラッキーってなるよねアフィ ただのマイオナ地雷野郎じゃん
実力もないのに弱いキャラ使って結果出せないとか一番ゴミじゃねえか
典型的な逆張り野郎だな、周りと違う事してる俺かっけえええ奴www はいいきなり自己主張だけはつよいくせによわい味方引いて5分降参。
はぁ。 1900からトロールで1200まで下げる遊びとかやってみようかな
まじめにやるの飽きてきた アスペが湧くとそいつからアスペが割り出されるよな
上級アスペでもなきゃ健常者は「あ、こいつアスペだな」って思うだけで理解はできるのに(それはそうとしてキモいので煽る)
理解できないアスペも炙り出されるっていう >>150
ゲンガーで答え合わせ完了してるのでは
こういったとこでのキャラ評価ぐらいは参照してそうだなぁ >>149
葉っぱジュナ
ヘドりめゲンガー
ダンベルプラパ爆パンインファカイリキー
マジフレドレキニンフィア マンムーおたばり要らねえわ、味方ごみだったらファームもしないとだしキルも取らないとだしアタッカーぽい動きしないと カイリューなんてユナイト溜まるの早いソラビバナみたいなもんだからな
ファイト性能期待してるのはアホ バリヤード強いのに誰も使ってねぇわ
強キャラだからマイオナじゃないんだあああああああああ 一番下による中央サナ即ピの被害にあったんだけど
この場合レーンカイリューをするか変えるかどうかを迷う
ミニリューとかラルトスと大差ないし 唯一の弱点ははかいこうせいの発生が遅いこと
使ってたらイライラしそうだわあれ
エスバの火炎ボールと同じ。あんなワンテンポずれるわざは強くてもストレスがたまる >>151
>>159
さんきゅー
>>153
アフィくさかったな
すまなふぃ 味方タンク酷いの連続で引いたから自分で使ったら相手のクソ強プリメに勝利
やっぱプクリン ライセンス全開放で使ったことないポケモン使い始めて楽しいと欲しくなるね
あとこれやられるとキツイとかわかって楽しいわ 今の環境自分が上レーンやるのが一番勝てない?
味方に降りてこないの2人引いて相手だけ降りてきたらおわりじゃん 下レーンやると上レーンが降りてこないし上レーンやると1亀前に第一ゴール破壊されるわこっちのジャングルはハクリューなのにあいてはちゃんとカイリューになってるぞ >>169
ジャングル「なんや上のやつ下りていきよったからワシがロトム取っちゃるで!」 敵リスルカと味方ゲコエスバからカウンタージャングルくらって草
勝てるわけないだろ カイリューはべつにキャリー力たいしてないよ
味方よわかったらまずオブジェクトに近付くことすらできないからはかいこうせんが全然生きないしファイトもたいしてつよくないからただの置き物。
義務ですらないとおもう 脳死レーンしたいんなら上ピカして1蜂終わったら降りるそれだけで簡単だぞら レーンのエスバゲコジュナはハッピーセットだから揃ってこそ意味がある >>162
ただバリアーがカイリュー止めるのにあんま役立ってる気はしなくて環境的に微妙っぽいんだよな
竜舞でバリアーするっと抜けるから相手がはかいこうせんのオブジェクト範囲に入るのを止めるってのがほぼできない
ちゃんとねんりき壁ドンのスタンで止める必要がある
いっそガースワのが良かったりするかね?カイリュー防御数値強めだし。あの糸当てるのむずいけどさ いまだにリス使ってるやつはやめてほしい
リスでどれだけ得点入れようが結局はサンダーゲーなんだから がぶがぶつかいたいんだけどもちものはなにがいいの? >>137
ウンコな主張がよくまとまっているな
しかし原文書いた人が後半部分で結局何が言いたかったのかは分からない *「かさかさ
ボク わるいイワパレスじゃないよ。 」 リスの貢献度も数字に出ないからな
与ダメもキルも少なくて良いから敵jg全管理して味方がオブジェクト狩ってる間ポッポして気を引いとけ
最後ユナイトでサンダー取れ ミッションのためにスタンに行ったら
ルールすらわかってないクソ雑魚小学生が多すぎて
ただひたすら不愉快で苦行だったわ ラストヒット取らない鳥はなんのためにいるんだろ
相手にアローとかカイリューいてガチャになるならわかるけど、飛び込んで気すらしないやつはなんのために使ってるんだ? >>190
アローがかわいいから使う
文句あるか? サンダー前に集合しても集まらないんだが、何考えてるんや? どう考えても人数差あるのに特攻してく奴ら多すぎ
撤退ピン刺しても突っ込んでいき、2秒で溶かされ、学習したかと思いきやまたも特攻、ピン無視、死ぬ
こういう奴らからしたら「なんで援護しないんだ」って思ってんのかな
1対4で勝てるわけないやろ、少年漫画の見過ぎちゃう? 1vs4でもなんとかなったヨクバリスとかアマージョというポケモンがいたらしい >>150
ええこやん
自己満ピックして味方の士気下げてる奴らに爪の垢煎じて飲ませてやりたい >>193
絶対降参しないガイジも少年漫画に洗脳されたキッズだと思ってるわ >>193
ロトム特攻奴やろ?俺は上ルート移動中連打煽りしてる あまーじょで少年漫画的に無双するのするのたのしいです(^q^) >>137
こんな文章が考察されてんのくそ面白いw
元旦早々こんなところに時間使うなw >>197
それ煽りになってるん?
キッズやガの者は遠回しなことしても基本気づかないだろ BD行った尼カイリューにフレ申請してレスバしても許される? 降参は負けるかどうかより投票が通るかどうかよ
100%負けでも降参通るのなんて50くらいなのに通らなくてきれてるのはアホよ カイリューつかってみたけど
これおかしいやん
ぶっ壊れすぎだろ
ナーフしろやさっさと
破壊公選CTまで短すぎだわ >>201
上ルート移動中連打割と理解されてるっぽい
援護ピン返されないから
それでもロトムいってしまうやつは健気だよなぁ 野良のランクマなんてフリーザー取った方が勝ちなのになんであんな意識薄いんだ
さっさと集まってさっさと殴れば勝てるゲームもあるぞ
てかボコボコに負けてる場面じゃプレイスキルとレベルがあっちの方が上なんだから運ゲーラッシュやるしかないだろ >>182
ゼラオラちゃんも良いよな
他のも手に入るチャンスがあると良いな >>103
遅レスだけどうちの低学年は剣盾ある上で気分転換的にやって喜んでるよ
ランクマやってた時はエリートまでなら行けてた
そこからボコボコにされることが多くて今はCPU戦専門
モーション可愛いしポケモン好きならおすすめするけど、親が監督してあげたほうが子供も周りも幸せかも >>206
運ゲーラッシュもファイトも出来るポケモンて限られてるよな >>183
スマーフで雑魚狩りして勝利高い俺つえー!w
55から60しか無いやつよえーw >>199
それもそれで別の意味で苦行だわ
虚無の修行 ○きえないのってチケット交換のフラグみすかよ
べつにいいけどさ
つくってるやつほんとレベルひくいな 不具合多すぎんよこのゲーム
プログラマーがうんこなのか? すまん
いまさらで悪いんだが
なんでカイリューのおすすめもちものに爪があるのかおせえて
こいつ遠隔だからスロー効果は爪のはでないよな? バシャーモとかいいから
ウォーグルくんとかムクホークくんみたいなもっと鳥ポケらしい鳥ポケ追加して ゾロアークちゃんが先だろ
運営好みの痩せ身人型ケモノやぞ 魔境すぎて泣きたい
俺自身レート1200台の雑魚なのに、ピック画面で俺が1番上に来てると察するしかない
ルート選択で2-1-2と思ってたら開幕1-1-3で上に取り残された上、しかも亀前にゴール破壊されるのは当たり前
相手優勢でファームした方が良い場面で人数差あるのに特攻も当たり前
フリーザー戦で固まらず散り散りになり壊滅も当たり前
サポタン使ってるから味方と呼吸合わせたいのにこれじゃ無理だよ…
逆に自分が一番下だとカビゴン活躍できて勝てる(キャリーしてもらってるだけだけど)
ピン使ってもアタッカーからは基本無視される
サポタンは集団戦の重要性わかってるから来て貰えることも多いけど、アタッカー来ないとなんも出来ねえよ… いまのスタンはクソミッション消化目的なのか放置までいるわ アローが炎要素ほぼない鳥っぽい鳥だからもういいだろ >>199
CPU戦で使ったことないポケモンで適当に遊んでたら落ちたり単独行動するたびに援護ピン刺されてくっそ気分悪いんだが >>222
アタッカー使えよ
使えないなら文句いうな >>222
レート上げるまでアタッカー使った方がいいよ >>227
アタッカー使ったら次はパーティ構成考えないガイジ呼ばわりになるんだぞ >>227
アタッカーピックするやつばっかだからやってんだよ
動きバラバラなオールアタッカーでどうやって勝つんだよ ピカは運用次第で化けるわ
1亀戦前でユナイト覚えたら、アドがバグってるだろ >>229
>>230
それでも1200台でサポタン使うのが間違い
それか気づいてないだけで適正レートなのかもしれないよ
ずっとマスターに上がれないやつもいるわけだし 勝率45%君だったけど中央ガブリアス最高にアツかったぞ
こういう挑戦者を待ってたんだ俺は >>222
シラガ使えば
チカラ持たせたらダメージ5万とか出るし、ユナイトで味方も守れるし
ただ前に出ないシラガはゴミだから注意 最近、アローにオタバリ必要無い事に気づいたわ。
ダンベルアンプゴルサポ←これでいいべ 味方にクソピックされた場合自分がバランス考えたピックしたところで絶対に活かしてくれないから
自分が使い慣れてて殴り合いやラストヒットに強いポケモン選んだ方が多分勝率上がると思うよ ピカはあくまでもメイジ枠だから、純アタッカーが機能しないと難しい問題はあるな
ただアタッカーが機能した時のピカは止められんぞ 気狂いくん年末正月に来ないのはリア充なのかもしれない 友達がはじめることになって新規にサブ垢作ったんだが
数戦やって全部BOT戦だったんだがもう新規勢いないのかな?
スタダだから? きぐるい君メシの時間にはちゃんと飯食ってるし正しい生活してそう >>238
どうだろうなぁ
オタバリの強みって味方にもバリア張れることだから >>234
そこまで言うならアタッカー即ピックして使ってみるわ
あんま練度ないから使いやすいオススメとかあれば教えてください >>244
元々最初の数戦は実質チュートリアルのbot戦じゃなかったか? 全キャラレンタルできるようになってるけどこの前のレンタルライセンスのプレゼントはなんだってんだよ エキスパートまではゼラみたいなキル狙えるキャラじゃないと野良はキツイが、
マスター上がれば、まともなアタッカーしかいないからピカが輝くわ
死にかけの敵にエレキボールなげるの楽しい >>247
舞バナはそんなに操作難しくないし前出られて機動力あるから構成選ばないよ >>244
新規はエリート辺りでユナイトの荒波に揉まれてる アローはバリア、ゴルサポ、爪だよ
爪はぬくとファームもつらいし必須 >>247
アマージョか舞バナ
簡単さで言えば舞バナかな 最近はじめたんだけど、ソロレート自慢してる人はぼっちということがわかりました ピカは序盤強気に行けるから精神的に楽なのがいい
味方にファームさせて全力でハラスしまくってると生の喜びすら感じる ピカカスは結局フリーザ戦が味方だのみなのがつらいわ
味方がゴミだとむり
得点能力も皆無だしソロだとウンコ ちなみにピカはレベル差が命だから、意外と立ち回りは難しい
下手なピカ使いはとにかくレベルが低い印象
サンダー前に13は絶対に作らないといけない かわいいファイアローくんのお腹や胸肉を揉むなどセクハラしたい 気が狂いそうだなちゃんは猫を飼っていて月見バーガーを食べる >>260
このがぞうおかしいよね
イワパレスだけなんでこんなにミニサイズにされてるの
差別じゃん スマホ版のゲンガー操作性めちゃくちゃ良くて可能性感じるんだが
ランクマに出したい衝動が抑えられない 寅年だしゼラオラでも使うかって久しぶりに使ったらまだクソ強いじゃん >>251
>>254
ありがとうございます
舞バナはたまに使っててそれなりに戦えるので舞バナメインで、アマは使ったことないので少し練習してから使うことにする
バナの持ち物は、ダブルハチマキとオタばりでいいと思ってる
アマはキアハチ以外に何がいいですかね?オタばりとダンベル? 欲しがるが特攻依存って聞いて鈴アンプヨクバリスで全盛期のゲップ連射再現しようとしたら間違えて頬張る取って勢いでタネマシンガンにしてしまった 放電もとにもどして
ランクマでゼラシコできないよ
単体にしか判定ない技はいくら強くても弱いの >>241
ほんとそう思うわ
冬休み入ってから特に実感してる 正直カイリューよりもボルチェン放電ゼラのが楽しいから環境を元に戻してほしい >>260
ゲコの位置ピカ様の対的になってんじゃん
戻して😭 タネマシは生存能力だけはあるから筋トレした後は結構ウザい
前線に居続ければ殴っても殴っても回復してくるし割とタネマシも痛いし カイリューのウルトはつくったやつ
これおかしいなっておもわんかったんか? >>266
中央ゲンガーやっていいよ
お決まりのポケモンばっかでもう飽きたろ >>262
レベル意識してファームしてるピカとか地雷だろ
シラガに次ぐくらいレベルいらんわ >>270
アマージョの持ち物はここで聞くと宗教戦争が起きるから自分で考えよう そうかな
ピカチュウはファームせずにひたすら戦闘に貢献した方がよくない?
交戦がなければ仕方ないけど 10万雷で適当にユナイト切ってたら勝手にLV上がる
エレボルは知らん リコールする時間あるのに体力半分ユナイト無しの状態でフリーザー戦参加する奴何考えてんだよマジで
しかも真っ先に死んで降参だしてるし哀れすぎて見てられないわ、勝率は見るまでもない アマージョ強すぎてなに持たせても強いからなんでもいいぞ >>281
それは弱いピカの考えだぞ
11のエレキボール(火力アップ)
13のボルテッカー(CTダウン)
ピカはいかに早く技を強化するにかかってるし、レベル上げれば耐久も火力もめちゃくちゃ上がる
ちなみにボルテッカーのCT強化はやばいから >>279
上レーンじゃなくていいんですか…?
でもほんとそれで義務ピック疲れたからキチゲ開放したいわ 今期1600戦勝率51%レート1770のバケモン見ちまったよ
マヂで1900ないと自慢にならんやん泣 うわ、韓国サーバーにいれられてZRじゃなくてクイックで中央宣言するやつに中央とられた。 >>282
>>283
サンクス。
体感5単位で連勝連敗の波が来るから、とりあえずバナアマだけで20戦くらい潜ってみます。 ピカは12あれば十分だっつうの
キャリーよりファームしてるメイジなんか殺したくなるわ アマージョってアレだけの性能してれば誰かしらは使うべきなんだけど
最近はいない構成も見るようになってきたな
ルカリオ使いも流れてきてるはずなのに >>289
そりゃ強化技が強いのはそうだけれど、ADCやバナージョのレベルとピカのレベルどっちが大事?
優先順位考えたらピカは戦闘メインでファームは余り物をつまむくらいがいい 勝率50きったわ
味方のキャラ弱い時自分も弱いキャラ被せて捨て試合にする癖やめたい >>296
序盤弱いからな
あとカイリューがまず必須ピックすぎてアマージョは重視されない感じ キャリーが長々と野生残してるならピカに限らずどのポケモン使ってても食うわ、当然だろ もうソロだけでマスター帯1000戦以上やって勝率50以上あれば十分強い部類だと思うよ
見かけ上勝率55くらいあるけどめちゃくちゃな動きする味方とか普通にいるよ ピカ13はルカバナ13に比べても優先順位低いし余り物でOK
いうて野良じゃファーム意識低いから代わりに食うこと多多だけど >>289
それピカチュウさんじゃなくてみんなそうなんだが?
あなた自分のピカチュウを特別だと思ってません? >>301
序盤もLH取り合いくらいは普通にやれるし、相手のカイリュー完成前に下ゴールぶっ壊せる可能性がある時点でカイリューと並ぶ必須ピックだと思うんだがな >>301
今は
上 ルカ ピカ
中 カイリュー
下 アマ プクorカビorシラorマン
こんなんがファイト構成のテンプレかと思ってたわ
そら上の方のフルパランカーになるとカイリューアローリスプクルカ辺りで組むんだろうが 頻度にもよるけど捨て試合はよくやる
レーンゲコエスバジュナならハピジュナ使って捨てる
お気に入りのポケモンは勝率60より下に行かせたくないからな
全体の勝率より気になってしまう >>289
ピカに野生とられてレイトキャラが13になれない方が問題なんだが 押し引きのタイミングだけもう少し上手く見極めれば上行けるのに、特攻マンたちをコントロール出来るようにクイチャを目立たせてくれ運営 勝率とか気にするのがよくわからん
試験的なプレイングできなくない? ユナイト溜まるまで、ピカはセカンド守りつつタブンネ管理してた方が効率いいぞ
もちろんアタッカーがいたらそいつら優先に喰わせる
集団戦もユナイトでお助けバリア貼ってサポートメインでもあるし、とにかく忙しいから楽しめてる ピカチュウはレベル低い状態で相手にゲコとかエスバとか見かけたらユナイト引っ提げて強引に殺しに行けばいい
キルファームとユナイト溜めるためにカニとタブンネ食ってるだけで十分12に、ジャイアントキルすれば13にはなれる ゼラオラ強すぎるわ
序盤中盤終盤強いしアマージョにすら勝てるじゃん サンダー戦負けそうだなーってタイミングで降参開始するアホ多すぎる
まだスティールの可能性あるのに通るわけねえだろ
てめえのせいでサンダー取られた後数十秒無為に過ごさないといかんとなぜ分からないのか 外人中央サナさん頭に電球ついてるんだけど。。
ピカで9キルしてフリーザーとって勝たせちゃったけど。
こんなのが1900とマッチするのおかしいでしょ
ていうか他の人もやばいしやっぱ海外鯖のレベルひくすぎう ピカ様は敵が野生削ってるとこにかみなり打てば割とLH取れるから、自陣ファームはあまりしないな
敵側に湧いた蜂とか敵側のタブンネロードとか敵側のヘイガニとかをこっそり食って逃げる ピカチュウでもブリンクないし紙耐久だからサンダー戦とか難しいよなというかブリンクキャラ増やすなよ JGは絶対使わない
俺が勝たせてやってるんだよなぁとか思って味方にイライラしてくる 紛いなりにも58%あるから普通以上に戦えてる自信かあったけどスタンダードで連敗しまくって心が折られた
なにやっても勝てねえ https://i.imgur.com/dLceW9D.jpg
カイリューさんファイト弱すぎてオブジェクト何も取れないから弱いよ ピカのユナイトは技自体の強さはそこそこ程度だから、ユナイト回す為に野生食う程じゃないと思ってるわ
むしろ味方に野生を譲ってもオブジェクト戦に持っていきやすいのが強みだと思ってる カイリュー譲ると逆鱗とかいう珍獣連れてこられるんだよな意味わからん タブンネなんて湧いたら秒で狩らないと次が沸かないだろ
ピカだろうが湧いたら秒で狩るわ
アタッカーの為に残しておくのは間違ってると思うけど? もうソロだけでマスター帯1000戦以上やって勝率50以上あれば十分強い部類だと思うよ
見かけ上勝率55くらいあるけどめちゃくちゃな動きする味方とか普通にいるよ 上の奴に譲ったら下の奴がサナで譲られてんのに下テーンいこうとしてんの草 タンクやサポでフリーザの体力バーに自分の体力バーかぶせて隠すとだいぶスティール防げるのにやるやつ少ないな
殴るぐらいならつったって体力バー隠して欲しい状況たくさんあるわ 勝率至上主義の行き着く先はバグリオバグパレスバグオラバッグみたいなインチキキャラの跋扈だな
バグオラ全盛期にバグオラ使わなかったら勝率アホみたいに溶けていったのが今でもトラウマ すまん間違って連投したかもしれん
たまに間違えてフレンド申請しちゃうから分かったんだけど未だにレート1800のときにレート1300の味方とマッチングしたりするよ 勝率55あっても総合戦闘数500やそこらの奴は全く信用してない
つうか総合戦闘数500やそこらのデュオで50切ってるようなマジでやべーのが普通にわらわらいるのがやばすぎる 冬休み入ってからほぼ毎試合アブソルが敵か味方にいる >>337
それは本当によく分かる明らかに集団戦が起こってるのにロトムに齧り付いたり全然セオリーが抑えられてない奴がいる 「今のレートは暇人レート、価値あるのは勝率だけ」みたいなこという人いるけど試合数少ない高勝率にも価値ないからね。w
これ刺さる人多いんじゃない?w 新年早々聞きたいんだけど、今上ロトム残る必要あるか?
いつまでも上にいるやつ多いんだが
それで人数差で下負けて上押してくれてるかと言えばそうでもないしむしろ取られてることもあるしで
全員でサクッと下取って上間に合うなら行ってダメならファームでいいとおもうんだけどもどう? 久しぶりに来たんだけど中央エスバじゃなくてカイリューになったの? >>328
味方の位置しだい、キャリーが食う気ありそうな位置なら少しタブンネ取っとくわ
キャリーが下がってるならピカはサポタンと一緒に上がって視界取っておかないとカニや熊を失うことになるしな このゲームを一番楽しめるのはプリメでスタンダード潜ることだぞ(多分) フリーザー戦始まっても、セカンドゴール付近のロトムに抵抗する味方居て泣いた。
そこ割られても高々200点未満、フリーザー取れば敵キル&300~500点見込めるのに、なんでロトムを選ぶんや… >>342
どっちでもいいけどカイリューのほうが無難
エスバは構成選ぶからパーティじゃないとキャラの強み活きにくい カイリュー買ってげきりんやりたい欲が出てきたけど味方がはかいこうせんカイリュー使えなくなるという問題がなあ ホロウェアかっこいいからアブソル使い始めようかと思ったけど
どうしようもなく弱いなコイツ
追い討ちの移動距離2倍くらい伸ばしてくれてもいいわ 序盤のピカの性能異常じゃない?
なんで許されてんの 可能性wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
変なところいる事典で誰も画面見てないのすらわかるんですけどw
お前は支店変えたりしないからサンダーとられるの気づいてないだけwww タブンネも自陣中央も湧いた途端リスポーンした高級タブンネが荒らすんだよな
赤バフをサポタンがとって行ったりマークスマン居るのに赤渡さないやつはマジで何考えて試合してるのかさっぱり分からん そもそもアタッカー軍は優先順位とかじゃなくまともに立ち回ってたら12後半〜13にはなってるだろ… >>342
カイリューが主、たまにエスバやアマージョ
けしてエスバは弱くないんだが、破壊光線でオブジェクト取れるのがやっぱり強かった きっずネームでスマーフするの楽しそうだからサブアカ作ったけどランクマ出来るまでどんだけかかんだこのゲーム 地震も10万馬力も当たらねぇ
ヘビーボンバー使わせてくれ >>356
フリーザー戦開始時に12後半なのか13超えてるかで結構違うだろ? >>354
青は申し訳ないと思ってるのか赤だけ取られる率高いな >>342
カイリューで中央行くならラスヒは100%取らないとダメだよ
取る自信ないなら地雷だから素直にファイト強いポケモン使った方がいい なんか今日しぬほどラグいんだけど
敵舞バナのユナイトの声が聞こえたと思ったらいきなり死んで、被ダメ見たら600だけだったし、復帰後また舞バナユナイトはいてたしナニコレ
あと神速うった後硬直してすぐに次の神速が出ない ユナイトの超強化もらったのはともかく電気ショック強化はどう考えてもやる必要のない強化だったわ
他の救われないキャラにその温情を分けてやれよ >>365
青は誰でも勝手に取っていけよって思うしピン出すけど赤にはピン出してねぇよ
赤があるのとないのとじゃ取り切れるか取れきれないかがかなり違ってくるんだよなぁ 電気ショックはちょっとやりすぎだな
カビの体当たりクラスになってる >>369
亀後に中央が自jg通らずに上に行ったら「まだユナイト覚えてない奴食っていいぞ」って意味だと思ってる
俺は食って欲しい時に一応ピン刺すけど 正月からゲームでイライラとか
やばないかww
女の子の日かな?www >>372
jgがちゃんとそういう意思表示してくれてると信用できるわ 大会予想
上ルカピカ
中カイリュー
下ワタプクカビアマピカ
だぞピカチュウが人権得るためには必要な強化だったんだ >>378
カビゴンは上でルカの相方したほうがいいだろ
自陣エイパムの処理はやいし これが現状最強かな、ピカこのスレで過剰に反応してるだけで
そこまで強くないよ
ルカカビ
カイリュー
アマプク >>378
下はカビアマが最有力じゃねえかな、対ゴルマクを意識するなら
ピカはボルテエレキコンボの間に極力殺しきれるようにするには味方と一緒に動かないといけないから、大会だと厳しそう
単独行動できるプクバリアローあたりが上行くんじゃないかと はいその通りです大会でピカが使われるくらいならリスが使われます泣 >>381
かなり丸いな
ルカ
カイ
アマ
まではやっぱどうやっても固定だよな
3大バランス害悪環境です カイリューから中央奪ったら僕だけいいね0で萎えた
最後4人キルしたのに
ほんとみんなテンプレ以外認めないよね ところでお前らはスペシャルプレゼントの帽子はどれ貰うの?
俺はカメックスにする予定 >>381
フルパの大会と野良じゃ別物だからな
集団戦になりやすい野良だとピカは強いぞ 上レーンの適正って結局ルカが筋トレにいってるあいだに
相手ルカの筋トレ阻止して自陣エイパム処理できるかと
カウンターJGできるかだからな ファイアローくんの帽子出せ
なんならファイアローくんなりきりきぐるみセットでも構わん アローのそらをとぶでスタンさせられてルカリオのグロパンでフリーザーとられたらピン刺された
バスラオ青とかいうのきも。 >>392
集まっても傍でただ見てるだけの小学生もいるよ 地震マンムー、シラガ、アブ、逆鱗カイリュー
こいつらきたら1人いないようなもんだ カメ帽子が一番帽子として完成してる
他のは無理したなって感じ 地震マンムー弱いとか使い方悪いだけでしょ
地震の後確定で牙繋がるしメイジの逃げ道に出しとけばほぼ確実にやれるやん >>398>>369
1蜂後と見間違えた許せさっきされたんだ 低耐久ポケ使ってロトムで死にまくるガイジどうしようもねえわ 座標指定技上手く使えてないだけやな
地震の方がイニシエートとしては分かりやすいわ >>399
じたばたカビゴンとギガドレソラビを推すスレだから
そんなに気にしない方がいいぞ だめだ…今日は5割切る、噛み合わなさすぎ
なんでサンダーさえ寄らないやつばっかなんや >>399
馬力の方が拘束時間長いぞー発生もはやいぞー 昨日の年明けに比べたら味方ずっと強くて楽しい
真のキッズタイムは深夜じゃない?韓国人も多かったし >>395
ユナイトスティール狙って芋ってるエスバはたぶんガチの小学生なんだろうなぁと思ってる じたカビに至っては未だに強いとか言ってる奴いるからな 終始ヘタクソ追い回して無駄キルばっか取ってそのまま敵エースの高級タブンネになってたゲコが1亀後にアマージョが蟹食っただけでピン刺しまくってた時にはやっぱ自己中jgってクソだわ思ってたわ 馬力は根元当てると敵を動かしまくって合わせにくいし先端なら地震がいいかなって感じ
ただ攻めに使うだけじゃなく味方から敵を剥がすのに使えるのはいいなと思う ゼラ取られたから義務ルカやったけど、上手く使えてたか分からなかった
一応勝てたからいいけど
なんかしっくり来なかったな 馬力されてる間治し使わないと何もできないの知ってます?発生馬力の方がはやいのわかる? >>413
突っ込みすぎた味方を助けるのに使えるのはいいよな 味方にジュナきてしんどいなあと思ったら敵にもジュナいて安心してたら味方のイワパがくそ下手くそで負けた >>413
馬力で近距離キャラの方に敵持ってかないと火力出ない 弱いサポタンが一番使えないよね。ほんとになんにもしない
実際勝率やばい人のプクリン率めちゃ高いしプクリンはとくにやばい。 地震マンムーとかいってるガイジども絶対エアプだわ、足遅いマンムーにあんなん合わんわ(笑) >>417
それイワパにキレた奴がジュナピックしただけだろ >>406
馬力も良いけどスタンは最後の踏みつけにしかないよ
その踏みつけ部分の発生はワンテンポ遅いからボタンや技で余裕で抜けれるよ
どちらが勝ってるってわけではないな >>422
いやずっとアブソルだったやつが急にイワパ選んでたんだ始まってから気づいたわ >>420
プクリンかアロキュウにこだわってるやついたけど女だったから許してあげるんだ(笑)サンダー戦タンクだからって一人で突っ込む下手くそでも許してあげるんだ(笑) ぶっちゃけ地震も10万馬力も一長一短だし好みでいい
マンムーは相手の中に入り込んでAA振り回すのが強いからインさえできればどうにでもなる 弱いサポタンが一番使えないはないわ
弱いアタッカーが一番使えねーよ
特にアマカイ取っといて戦犯かます奴な
使えねーならパレスでもいいから最強キャラを使うな
アマカイ弱かったら敵のアマカイ誰が止めるんだ >>413
馬力は近くの壁に撃ってハメるんやで
通せん坊カビゴンみたいなもん 野良ではなみのりカメックスも上手いの見た事無いし、似た使い方する馬力マンムーもあんまり信用できない ポテンシャルはあると思うけど >>430
冬だしアロキュウにしたアフィよ
アロキュウ自体は使わないアフィが 馬力は当てなくても当てるぞの威圧でいいんだ、マン王の威厳だ >>423
その一瞬以外の時間に妨害してるようなもんだろ(笑) お前のせいでレーン戦負けたから放棄するわ俺は悪くない(2デス)みたいな味方いるよな あと馬力は踏みつけまで当てても相手がわかってる人だと牙が繋がらない
壁に押し込むように当てればいいけど状況によるからね
まぁ地震は発生遅すぎで相手を追いかける使い方はできないしほんと一長一短だね ロトムを何故ゴール上で殴らないのか?
A.アマがグラスラでオウンゴール決めるから >>438
ちなこいつはペンギン無視でゴール走ってゾンビ脳トレしてからのこれ
援護ピン刺したから効いちゃったのかな?
ちなみにゾンビダンベルわたほうししといて2万ダメージすら出てません >>441
超攻撃的ワタシラガとかいうかわのチルドレンガチで存在するのか・・・ >>440
いつもの癖で自ゴール側に牙しちゃうマンムーもいるな >>381
こういうのファイト強いけどユナイト弱いからサンダー戦で負けそう へえっ!?元日にユナイトなんてやってるんですカァ!? サブでやってるけどアプデ前と比べてマスターになるの簡単すぎだな
そりゃ下手くそマスターも量産されるわ >>381
サンダー戦どうやって勝つんやこの構成
上プク下バナの方が良くないか 今の環境ワタシラガってどうなの?
ソロだとタンク1アタッカー4の方が勝てるような気がするんだけど >>452
ワタはダメージ出ないからハピナスの方がマシなくらいです >>449
自分がスタンダードにキレるガイジだからって他人までそうだと思ってるのやばすぎw ソロでシラガなんかまじでいらんぞ
シラガなんかサンダー戦ではユナイトが全てと言っていいのに
味方が纏まらずシラガで落ちたパワー分を賄えない回復量
ユナイト抱え落ちするマヌケ
ちかハチをつけてないアホ
そもそもユナイトを持ってこないガイジ
こんなアホがわらわらいるからな 今ユナイトやってる奴だけが友達
外出してるリア充は死ね 大晦日は味方強かったけど元日はあかんわアドセンスクリックお願いしたいくらい エキスパレーンサナのフレ連れてきた中央カイリューくん、0キル0アシでmvpおめでとう!
さぞかし嬉しいでしょうね!! >>455
え?
もしかしてランクマなの?www
レートなんぼなん?www
エリートぐらいんご? >>460
わかるわ
大晦日は勝てたのに今日は全然勝てん あーつまらないね、頑張ってもロトム突っ込んで死ぬやつ、上第1割ろうとするやつ2、3人はいるから俺の努力が無駄になる >>452
味方にキレない味方のせいにしない負けたらお前のせいを行く覚悟があるならいいよ ピカで勝った試合は味方が強かった説明あるわ
味方が怪しいとマジで勝てんわ
結局、1人で動けるゼラに戻っちまうという‥
うーん >>467
すまん俺は使ってない
他の人からの評価が気になっただけ うおおおお!みんな俺みたいにスタンダードでもキレてるに決まってるんだぁああああああああwwwwwwwwwwwwww シラガはフリーザーゲーのソロのほうが強いんじゃない
今期50%の俺ですら70%弱あるわ構成良くないと出せないけど アタックタイプ弱すぎこのゲーム、スピードとバランスが1番アタックしてるってなに シラガは結構いけるんだけど味方に普通の考えを求める時点でソロ適性が弱い https://uniteapi.dev/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%BC
こんなガイジでも1950あるんだもんな
シラガでゾンビ脳トレからの逆ギレレーン放棄
そんだけやって進撃積んでも2万ダメージでない スタンダードでキレるくらいならサブ垢でランクしろよミッションは知らん マルーくん、最後のスタンダードマッチは9/19です!w 今期ランクマの試合数見たら1300回だったわ
みんな数百だからせいぜい俺も300回くらいだと思ってたんだが
人間辞めちゃってるなこれ レス見れば小学生だってわからないか?ただでさえ自己顕示欲爆発で気持ち悪いのにいい大人がクソガキにキレんなよ ピン座視しておいてこれだからな
ピンさすなら自分が15マンダメージ出して勝つくらいの気持ちでやらないとw リスカメ環境ならともかく今の環境でアタック側弱すぎといえるのは流石にセンスがないとしか サナゼラナーフでまともに使えるのがアマプクしかなくなってしまった悲しみ >>475
試行回数の鬼だな
やっぱ今のレートって暇人指数でしかないんだわ >>475
おまえとおなじもちもののガイジなんてそうそうお目にかかれねえぞ
結婚しちゃえよwww お前ら、ゼラみたいなキルマシーンは使えるようになっとけ
味方が誰もキルマシーン選ばなかった時にピカやサポタンしか使えなかったら地獄になる イワパレスガイジとバリヤードガイジが喧嘩してる・・・ >>481
レスどころかワッチョイ見ればわかるぞ
OCNとかまともなやつは契約しないし多分シングルマザーとかだなw
その片方しかいない親のスマホ使わせてもらって書き込みしてるんだろうねwwww ふーん
誰も中央やりたくないんだ
中央ウッウやっちゃおっかな〜 パーティ組んでやってる試合が混ざってる人も多いからあんまり当てにならんよほんとにサポートなら尚更 >>488
ピカ使いとして、味方にキルマシーンがいないと腐るぞ
サブとしてのピカは良いが、味方の構成が重かったり火力不足だとピカは地獄になるわ
あー
ピカの限界を感じた オッシガイジくん!今日はママが親戚付き合いで忙しいから一日中スマホ使わせて貰えて嬉しいね! 結局ゼラオラ帽子にしちゃった
別にゼラオラ好きじゃないんだけど黄色が好き >>469
こんなんでもB相手に勝ったんだなおめw >>475
どのポケモンも否応なしにダンベルばっかで笑っちまったわw 本当は親戚に合わせたくないから物与えて黙らせてるだけなのに気づかずに喜んでて幸せだね😭😭😭 はい序盤ボロ負けだったけどフリーザーラッシュで逆転勝利
マスターの連中もフリーザーの重要性を知らないのか
15秒前からルカリオと一緒に中央向かって集合連打したおかげで息を合わせてラッシュよ
セカンドゴールロトムにうつつを抜かす奴らには負けねえ >>497
一番下でこのクソガイジだからキチデュオ+デュオとやらされたと思って発狂してたわ
試合後見てみたらソロだけでびっくりした
捨てゲーしなくてよかったわ
てかBって何 4連続味方AFKとか正月補正掛かりすぎだろ?リードしててAFKとかいちばんやる気なくす
首吊ってしね サブ垢作った者です。レベル7くらいからプレイヤーと当たるようになったよ。
答えてくれた人ありがとう。
マッチした初心者の人に申し訳ないわ。 サークルポイントってサークル仲間にあまったぶんあげられたらよかったのにな
ウィーク利のコインやっと稼ぎおわったけど
サークルポイント2000いってたぞ800でおわりなのに >>507
打ち間違えたすまん!
>>514
俺もそうだわ初めて7連敗とかしたわw 通常弱以外全て特殊依存だし
レベル15で670程度
白髪一本ソロで生き抜く工夫じゃないの知らんけど かわの型シラガで1950いくのにそれよりレート低いままなのって一体…
プリメかな(現実逃避) エキスパ4ならもうすぐマスターやな
マスターいったら2000まで一直線やん マンムー面白いからとことん使ってるけど
強いかと言われれば微妙だな
耐久はカビゴンやヤドランに比べたら紙だし
牙は強いけど当たらない >>517
普通にシラガハピじゃないの?
ただ基本こいつらでまともに奴隷できるやつは従える側になったほうが確実にいいんだけど
学習装置奴隷=ファームほとんどしないだからユナイトゲージの管理がむずい 前シーズン9割ワタでソロマスターなったけど、よく出来たと思う
今考えたら絶対無理
環境が変わったってのももちろんあるけど ジュナイパー・・
プクリンでビンタしただけで半分以上削れたんだけど
レベル1上だったのに ミッションなんでスタン限定なんだって思ったけどレンタルだからか フリーザー戦で草むらでうんこしてるカイリューとソラビバナ同時に引いちまった。スティールはしてくれたけどスティール前に3落ち、スティール後にうんこ組も死んで全落ち負けっていうね。初笑いありがとう。 エリート5からエキスパ1に上がるのもやたら苦労したけど
エキスパ5からマスターもなかなか上がれなかったわ
残り一勝ってとこでずっと連敗してた、でも6度目くらいの挑戦で上がった。その試合は冗談みたいに手応えなくて逆になんだかなあという気持ちになった >>531
かるいし30必須
ごつごつチョッキもつけたい >>531
アンプおたばり
あと一枠はちからかこだわり >>530
野グソしてる奴2人もいたら一旦冷静になってBD行くしかないわな集団戦絶対勝てないし点数勝ってフリーザー触らせるしかない 試合開始直後に宅配きて
ついでに猫に餌あげて
序盤4分不在だったけどフリーザー取って勝ち
最初の4分プレイしなくても勝てるんだわwwww このゲームってCPUの次にスタンダードバトル次ランクマみたいなレベル?
スタンダードしかまだやってないんだけど敵も味方もNPCみたいな人しかいない。 >>538
始めたてのプレイヤーはしばらくbot戦のみになる仕様 みんなそろそろ中央カイリューも食傷気味ガブね(チラッ) サンダーでユナイト抱え落ちしてたプクリンの相方にフレ申請送ってPT入れてもらってイワパでガイジプレイしたら1戦で蹴られたわ。。ひどすぎんんか? >>541
ひろと とかゆうき まさやみたいなリアリティのあるbotってことか!wなんとなく納得したわありがとう!
実際にプレイしてる人の名前コピってBOTとして動かしたりしてるっぽいな? >>544
横からですまんけど、名前は実在のユーザーネームを使ってると思う カイリキーってクソピで嫌われてるけどフリーザー戦に爆発力あるユナイト芸持ち込んで確実にキルとってくれるなら少し嬉しいかもと最近思い始めた ソラビバナ来たら集団戦勝てないからサンダーラッシュせざるを得なくなるのきついわ 上手いアマージョの特徴。引こうとしても技で巻き込みながら自分の陣地側に引っ張り込んで倒される。 ぼんたくんだの中央アローくん見たい
はやくアップして >>533
マスターでマジでチョッキつけてるピカ見た >>532
うらやましいわ
最後はサンダー取られたけど得点差で勝って生きた心地しなかったわ 概ね100ー200試合でのポケ別勝率がワタシラガ60%リザードン54%フシギバナ51%なんだが、サポート使うかアタッカー使うか両方選べる段階で構成に悩みがでてきた気がするわ。シラガで10連勝したから味方依存低いと思ってるんだけど微妙やな >>519>>525
やっぱその辺か
今のうちに試してみる >>535
そうだな、こういう時こそスティール任せてBD行くべきだな。なんかBDは絶対悪だとすり込まれてたわ。 スタンダードで援護ピン連打するやつ頭どうなってんだ >>555
味方4人が平均的に弱いと他より依存度高いけど、自分と1,2人まともなときは逆に低いみたいな感じだと思ってるわ スマーフしようにも五体揃えるまでに32勝たないといけないとかきついわ
明日から楽しも このゲーム通報機能してんのかな
1度も動かないでピンだけ連打するやつは通報したんだけど通報された人のスクショは見たことねえな リスが味方も敵もカジャンしてて笑った
よく見てなかったけどすれ違わなかったんかな アマージョはレイトで勝つから!っていうオナニープレイヤー多すぎて
序盤はアマージョがいるレーンが壊れる
結局アマージョだけキルアシ増えてることあるがマクロがボロクソに負けて勝ち目無しみたいな試合多すぎるわ
ルカリオと同じで、アマージョがイキってても試合結果に結びつかないんだよな 冬休みキッズやばすぎるわ
3つゴール壊したら5分で降参された
この時間やめた方がいいな >>546
未だにあの一切抵抗できずボコボコにされる感じめちゃくちゃ腹立つわ
ちゃんとアタッカー捕まえてくれるなら普通に強いな レート上がればマッチングまともになるって本当???
やっと1700の健常者ライン乗ったと思ったら
味方 56(俺)/49/48/49/50
相手 53/62/50/52/51
こんなん勝てるはずないでしょ…
しかも中央カイリューにアブソルとアローが被せてくるとか頭沸いてるの? 結局、ゼラがいる事によって相手のアタッカーは前に出にくくなる
特にゲコが敵にいたらカウンターJGして来て味方が崩壊する
マジで勝ちたければゼラ使え
ゼラに近い新キャラ出して欲しいんだけど カイリキーは普通に強いカイ
最後に3キルしてくれればそれで勝てるカイ
俺は中央を任せてもいいと思ってるカイ カイリキーとか誰も使わんしユナイトの仕様知らなくて結構2撃目のエジキになるんだよな キッズだらけで試合にならないんだが。
全然ゴールしないから点差で負けるし、MVPもらっても嬉しくない。 霧鵺
こいつマジで、マジでマジで不快
・一戦目
サポやjg適性無いキャラでjgに行く、そしてjg狩った後に敵陣に突っ込んで高級タブンネ
そして不利になったレーンを10分間ピン指し
・二戦目
またまたjg適性無いキャラでjg、俺は学んだのでコイツからスティールしてキャリー
コイツはまたまた敵陣に突っ込んでタブンネ化、全然戦いに参加せずひたすらファーム、それもクッソ遅い
その間もひたすらピン指し
不利な局面はお散歩、ファームしかしなかったクセにカメ取ってサンダー戦前に敵4キルしてラッシュ状態になったら自jgからやっっとやって来てultだけ吐いてゴール向かってどんどん行こう、行こうじゃねえよ〇ねクソが 今の時間はキッズとか俺がすぐ萎え落ちするから序盤リード取って降参狙いがいい
序盤最強のマンムーで戦え >>581
これガチだぞ
味方の編成が弱いとロトム押し込まれたり、カウンターJGされまくって崩壊する
こういう時、ピカやサポタン使うと何も出来ない >>546
冷遇を乗り越えてきた猛者だぞ
弱いわけがないだろう ガブリアスのユナイトもカイリキーみたいに2撃制にしてくれんかな やっぱ強いマンムーだからフレンドになりたいんだろうな! 花舞ビラでもちものをかいがら、おたばり、気合の鉢巻にしてたのだけれど、気合の鉢巻の効果がいまいち実感できなくて、ものしりメガネに変えたりしながらやってて
安定の持ち物構成ある? ハクリュー、キッズ萎えてスタートからでなくなる
フリーザーを残った味方が頑張ってとる
ポイント足りずに負け
下カイリュー宣言してたら中央サナ宣言してピックしても良いよな? >>593
ちかはち確定
@2はおたバリ、きあい、こだわりから選べ
かいがらは能力微妙だから主流ではないかな ガブカイリキーは最悪壁になってくれるだけ期待できる
ゲンガーはギャンブル過ぎて地雷
基本的に柔らかいキャラは地雷 オブジェクト戦もフリーザー戦も敵を蹂躪しまくってたのに最後唯一生き残ってたルカリオのユナイトにスティールされたわ
結果負けたけど、味方がまともだと不快感無いわ スタンダードがいつも以上に動物園化してるな
レンタルもあるしみんなあえてテキトーにやってんだろうけど >>593
力、気合、おたバリがテンプレ
気合はバナだとかなり恩恵あるぞ スタダやるにせよCPU戦しかやらんわ
動物園には絶対いかねー 私以外全員抱え落ちで草味方ゴミすぎるポケモンユナイトのせいで自傷行為止められない 義務リオは定期的に練習したい欲が出てきて使ってみるけど絶望的にセンス無くて毎回勝率落としてる >>428
いや弱いサポタンが一番つかえないです…w
弱いやつが最強キャラとったらうんぬんはべつの話しだし。 エスバがファームして高級タブンネ化するのが一番萎えるけどな アマルカカイリューカイリキーリザードンでも普通に戦えそう ボルテピカチュウでカイリューにとどめ刺そうとしたらユナイトで拉致られて笑った
ゼラオラも真っ青の誘拐スキルじゃん ロトムいって死なないなら、ファームすりゃあいい
雑魚ってファームしないからソロでいい勝負するならエネコ一択
それでも勝てないのはバカが多い証拠なんだろうな
何しても味方がタブンネ化するなら意味がないよ 今上ロトム残る必要あるか?
いつまでも上にいるやつ多いんだが
それで人数差で下負けて上押してくれてるかと言えばそうでもないしむしろ取られてることもあるしで
全員でサクッと下取って上間に合うなら行ってダメならファームでいいとおもうんだけど とりあえず「最強!ワタシラガのユナイトの本当の使い方!」とかサムネにして味方回復する動画作ってくれないかなYouTuber ロトムいって死んでる味方に上ルートに移動中連打して自軍第2にロトム流し込むの楽し過ぎるわ >>613
あれ引っ付いていくのか
細かいネタだな それぞれ違うポケモンで〜〜ってミッション
不具合多すぎるわ、全然カウントが進まん
これは補償もんだわ 上ガイジのために悪い手本となるムーブしてるけどお前らも勝とうとせずに教育してやれよ これげきりんするよりもはかいこうせんの方がファイト強いな? バランスパでも野良にありがちなアタックとスピード型過剰よりは全然強そう かいがらせっかく20まで育てたのに効果弱いわCT長いわで散々
これのCTがあってツメのCTない理由なんだよ 7分までは爆勝ちしてたのに、回線落ちして慌てて復活したらフリーザ取られて負け確した後だった
申し訳ねぇ… ルカリオで万年3万ダメのおれが数回練習したアマージョ使ったら7万出た
このキャラ引くほど強いな ダメだ
ガイジ多すぎてどうしようもない
カイリューに中央被せてくるアブソルとか頭沸いてんのか >>634
もうやめようぜ、まずバランスのいい環境じゃあないんだしソロはつまらなくなった アマ実装から復帰してトントン拍子にマスターになったんだが、マスターになってもサンダー前にユナイト使うやつとバックドアが絶えない
さっきはマンムーとカメックスがサンダーに集まらなかったんだが、こいつらどんな脳してるのか知りたい
それで勝ったのも意味が分からん、マスターなのにカオスすぎる 逆に考えて一切第1割らなくてもファームして突っ込まなきゃ不利にならないのもクソゲーだしね
こんなゲームプレイヤースキルもくそもねえわ まともなワタシラガ味方にいたらマジで集団戦強すぎて笑う もうめんどくせえから、キッズのアカウントは降参機能省いて
botと同じように3票や2票で降参できるようにしよう
たぶん漢字が読めないんだろ
これが健全だわ カイリューが8進化でガブが9進化の理由って解明されてる?
原作でもカイリューの方が進化レベル高いんだが じゃあな皆
レートあげる気はもう全くない、おいしいイベントのときだけやりにくるわ リスで初手カウジャン相手ミニリュウキルしたら相手カイリュー放置してて草 >>642
ガブは7で2個目の技を使えるようになるから 相手アブソル君がハチほったらかしてカジャンしてたみたいだけど
即キルされてバフ回収されてて草だった >>649
複数回の不屈ナーフ
ゴール時の回復量ナーフ
おまけの攻撃2%ナーフ 味方のアマージョ2〜3万しかダメージ出てないとかルカリオより簡単なのにな…… カイリューの勝率45%しかないガイジにカイリューピックされて負けたわ
1ガンクで人数有利なのに一人だけ死んでって相手のアマージョ育てやがったし戦犯すぎる いつの間にリザルトで勝率見れるようになってたんだな
地雷行動する奴、または空気な奴ってマジで勝率5割未満で笑ったわ 味方が34%42%42%56%だったんだけどwww勝てる奴おる? マッチングゴミになったな
回数だけこなしてる雑魚のレートが上がってきたから、マッチシステム変更後の快適ユナイトじゃなくなってる
結局こうなるのね 無料配布期間終わってから次の調整でシールドとかアマージョナーフされるでしょ >>657
34とか盛りすぎ
放置してるガイジでようやくそんくらいなのに >>654
神速全然ナーフされてないだろってお話に対する回答 >>652
そんなでこぴん制裁じゃこのゲームの主人公は陥落しないンだわ つーか
レーンにエスバゲコ出すような奴って
漏れ無く5割切ってない?
そんなのと組ませないでよ アマージョはクソ強いけどLH性能低いしもうほっといてちょーだい いや
最低限グラスラのシールド性能は没収だろw
シールドつよくはりたいならトロピカルぐらいにせなあかんよ やっぱルカ強すぎやわ
ルカアマカイリューナーフはよ
ウザいからリスは大幅ナーフ
ゴルサポ加速ナーフ
守ってんのにゴール入れられるとかアホな仕様つまらん 味方のリスにカウンタージャングル期待してたらいきなり木の実ばら撒き出して種吐いてた時の絶望感
じたカビといいそれそのキャラでやる必要ある?ってビルドをランクマでやらないでくれ >>670
ルカの強さはおたばり外してやっと手に入るものなんだわ
アマカイはお手軽で害悪つまらん 公式大会でまたゴルマクが暴れたらファイト強いアマージョはそこまでナーフされなさそう 中央がカイリューのせいでエスバも上レーンにいくしかなかったり選択肢が減った カイリュー使い出してから勝率下がったし中央エスバいいですか 環境に適さないポケモンをランクマで使う時点で雑魚って事に気付いて欲しいが
馬鹿だから無理やろな >>667
他ポケをアマージョ相当まで引き上げれば文句言われないと思う
特にリザジュナガブカイリキーゲンガーとかそのあたり そういえばトロピカルでおもいだしたけど
なんかグラスラしかありえないだろってリリースごいってたのに
しばらくトロピカルつよいとかいってたやつら
なにものだったの?
つかったらわかるやろ エスバは1亀負けても取り返せるだけの強さあるから上レーンいくのはいいと思うよ 勝率45%の時点でセンスないからこのゲームやめてくれ
味方に来るんじゃねえよ地雷野郎お前引いた時点で負けだよ 俺もエスバで上行くか
流石このスレは勉強になるぜぇ 環境とかよくわからんからキャラにせよビルドにせよ全部その時の気分や
そんな人マスターでもいっぱいおるやろ ほんと他のキャラがアマージョ並だったらもっと面白い試合になるんだろうけれど エスバが上に行くと、もれなく筋トレが完了した敵ルカがカメ戦に降りてきます >598
>602
ありがとう、おたバリと気合がレベル30までいってるから、力の鉢巻もレベルあげようと思うよ
これらの中でソラビにも併用できるもちものある?
ソラビだと構成大きく変わってきますか? 敵ルカリオにボッコボコにされて栄養失調になって味方が萎える展開になりそう やっぱり気狂いくんもマスターいってから一皮剥けたな え気狂い君マスター行ったの?
やるじゃん!おめでとう!! >>690
バナはどんなビルドでもバリア、ちから、きあいの3つのもちもの以外いらんぞ
アイテムをなんでもなおしと脱出でかえるだけだ 未だ負担をかけ続けてもひっくり返せるだけのキャラパワーがあると思ってるゲコエスバは夢から覚めるべき
中央は許容するけどレーンは雑魚専ピエロだわ へたくそピカチュウいたから擁護ピン指しまくったらファームするだけのゲエジになって草試合後勝率見たら45パーwwキッズごめんww エスバはエイパムかるのもおそすぎるんだよなあw
ルカリオが初動速攻ゴールしたあと
エイパム2匹とも残ってるからそれとられて3積み帰宅されるけんwww 1カメ前に上折られて相手下4なのにカイリューはjgでファーム アマは中央のカニ取りにルカは上のタブンネ食ってて下折られるってほんと無理だわ
5分で降参したけど不毛すぎた エスバは動きを打ち合わせしてるプリメ同士ならレーンいってもいいとおもうゆ
ソロではやめろおお >695
ありがとう、
今まで特攻あげるためにかいがらとものしりメガネレベル上げて使ってたわ エスバたんは中央じゃないと輝けないんだよ...
カイリュー許せない あーアマカイルカで埋まるのクソつまんねー
こいつらで埋めなきゃ負けるのつまんねー エスバで上行ったら味方弱すぎるしガンク来ないしで速攻割れて負けたわ
味方ガチャひどすぎる… おすすめレーン見直してくれないかな
あれのせいで初心者が上ゲコとかやるんだろし >>709
リザードンおすすめだぞ
うまく育てば活躍できてなかなか刺さる 3匹固定の環境はマジつまらないよね
カイリューはとくにJG1強だからさっさとナーフしろ オブジェクト取りゲーでカイリューは欲しい性能を満たしすぎてる カイリューはげきりんしんそくだよな?
興味あったしダンベル/アンプ/学習装置でジャングル試してみるか アマージョ強いけどそれよりバリヤードの火力なんとかして欲しい
なんであいつ無視されてるんだ >>712
上レーン敵ゲコに序盤カビゴンで嫌がらせしまくったら中盤以降めっちゃ狙ってきてて草w アマカイルカの優遇バランス三兄弟ナーフしてリザガブカイの不遇バランス三兄弟バフしろ >>717
ほんとそれな
ねんりきのCT倍にして威力半分でいいわ 神速逆鱗カイリューってアマージョにタイマンかてる? 固定ってピックしなきゃいいだけだろ
レートが人生の奴だけが強迫観念に苦しんでるだけ >>717
バリヤードとかいうポケモンふつうに壊れてるよね
少ないから許されてるだけってかんじ バリヤードはステがぶっ壊れなんだよ
みためきもいからナーフして消してくれ >>717
バリヤードから火力取ったら良いところが無くなる
壁ドンしたらその後はなんも出来んねんぞ バリヤードナーフしろは草
ゲンガーが言ってるなら許せるレベル バリヤード上げられるたびにランクマに壁ドンできないゴミヤード大量に湧くの笑うけどやめろ
話題に出すな >>726
陽キャなら壁ドンしたら、その後は昇天させるンだわ 一番下のカイリューがフリーザー出てるのにロトムと戯れてた… リザードンをオススメしてアマージョ弱いとか俺のユナイトと違うんだけど 今ナーフ必要なのはピカチュウ、ルカリオ、ゲッコウガくらいか? いやバリヤードのねんりきはぶっこわれだろw
CTみじかすぎだわ
威力高杉晋作だし ランクマッチやるならせめて勝つつもりでやってもらわないと困るんだわ 正月からストレスで気が狂いそうになりたくないんだわ 例の人の信者が必死にバリヤード政治してるのおもしろいね
火力高すぎcc強すぎ耐久タンク並みユナイト早すぎっていう文句なしの壊れなのにね >>736
他のポケモンのスキル二個分の火力と考えりゃ妥当でしょ バリヤードナーフしたらバリガイジ発狂しちゃうだろ
壁ドンの火力とスタンは強いけどブリンクも加速も持ってないからちょうどいい強さだよ リザはまあ進化すればかえんほうしゃの速度UPも偉いアッパー貰ったし結構いけるが
いかんせんヒトカゲ時代が弱すぎる >>721
全くのタイマンなら勝てるよ
近くに味方や野生がいると負ける
でも勝てるけど、そもそもアマージョに真っ向から戦って勝とうとするのが間違い
バグリオ除くルカリオ全盛期も、神速でピョンピョンされる位置取りをするのが間違いだった >>741
イワパレスくんのからやぶシザクロのCTのはなしすりゅ?www バリの念力に比べたら吹雪で頑張ってるアロキュウただのバカじゃん バリヤードは難しいからセーフだよな
極めた人だけ使える最強キャラだし許せるわ 5匹の中の1匹と見るなら明らかに強いがソロの相棒として見るなら心もとない
それがバリヤード >>740
ほんとそれ
耐久もたかすぎウルトもはやすぎ >>737
こういうの見てると自殺志願の遠隔ポケいるのがまじで謎なんだよな
エスバとニンフィアがド密着する理由なに ナーフしてはいけないポケモン、バリヤード、フシギバナ、ワタシラガ、ニンフィア バリちゃんは比較対象を誰かって話にすると凄い変わるんだよな
最強の5匹パーティ作る時に入れるかというとかなり困るライン
しかもソロだと亀とサンダーを削れないのとLH力が高くないから安定できるキャラじゃない
ただ弱ポケと比べたら明らかに何もかも強くてレーンを安心して任せられる。由緒正しき準強ポケ アマージョって序盤中盤単独行動してオブジェクトあんまり参加してくれなくて不利になるイメージある
ずっと敵のセカンドゴールで闘ってる
終盤で大暴れしてくれればそれで良いけど >>747
あんなの珠飛ばしているだけだろ
運営にナーフ要望送ったわ、震えて眠れ ヤドランさんとかバリヤード様にステータスでもすべてにおいて負けててかわいそう。
https://i.imgur.com/G1XXi8H.jpg >>756
使える人にしか使えないから許してやってくれ
バリヤード使いに悪い人はいないんだ >>751
格付けチェック見てんのか?
波瑠クッソかわいいよな
裏表やばそうだけど仁王やりながらなじられたいわ 能力ってACは低い方が有利なとこあるからほんまスペック詐欺だわ ピカニンフシラガで遠隔多すぎてちょっと嫌だなぁと思ったのでガブリアスを見せたら
ちょっと待ってねからのアマージョへの変更が見られました、さすがガブリアス 野良に全然居ないんだから大体ピック出来るしバリヤードが本当に強いと思うなら使いまくれば圧勝してレート鰻登りじゃん バリヤード全く修正入る気配ないし使えるようにして損ないぞ
割とタンクの役割もできて火力クソ高いユナイトも強いすぐ溜まるで弱い要素が無い バリヤード壊れてるとは思わんけどこいつがいる時のレーン戦くっそつまらんからねんりきは弱体化して欲しいわ バリヤードのバリアもブリンク技で通貨不可にしてくれればいいんだけど
いまはちょっとなあ マンムーで戦いますちょっと本気でやるわ本気のマンムー >>768
バリヤードってぺらぺらのイメージだけど硬いの? バリヤード使えないだけの奴が文句言ってて悲しいわ…バリヤードいいポケモンなのにな… バリヤード本当に良い具合に強いんだよ。ただ肝心なところの勝ち負けが他ポケの実力で決まるんだ
今だと相手のカイリューのほうが上手いって時に勝てないキャラ
ていうかバリヤード以下のポケモンのキャラパワーがバリヤード並みになればいい >>774
特性のフィルターを有効活用しているらしい エキスパランクマ地獄すぎて抜けられん、倒されて放置プレイヤーどうすればええんや ねんりき覚えたバリヤード相手に野生のLH取り合い勝つの絶対不可能なのふつうに考えて余裕でナーフ対象なんだよね
見た目があれで数がずっと少ないから見逃されてるだけで。 味方のカイリューいたのにマンムーのユナイトでサンダー取られた、、、
3vs1の相手復活してきてたからもう取り切りしかなかったんだが
相当有利なガチャで負けるとショックだわ >>774
固いしトップクラスで足が早いから生存能力高過ぎ というか全ポケレンタルやってるんだから使えばいいじゃん 人気
ピカチュウ アマージョ ゼラオラ ファイアロー ルカリオ カイリュー ゲッコウガ エースバーン
あまり見ない
カビゴン マンムー サーナイト
まれ
ゲンガー リザードン ジュナイパー ガブリアス
なイメージ
大器晩成型があまり人気ないね
アマージョ、カイリューは使われてるけど 勝率50%以下のガ○ジのせいでエスバの評価落ちてるの嫌やわーー ファイアローの自己中度なんなの
餌全部持ってくしカイリューいるのに中央行きます連打仲間助ける事よりチンケな点を優先
ゴミしかおらん >>755
第一壊した後は前に出て視界取りながら敵を釣るのがアマージョの仕事だよ
中盤までは大体1vs2できるから他の場所でいい感じに稼いでいてくれ バリヤードの数が少ない理由が見た目なのに使えばいいじゃんとかいうあたまのわるいことさっきから言ってる人はなんなのw
バリヤードの見た目がルカリオとかだったらいっぱい使われてたよ >>545
だよななんか無双スコア出して興奮してたけど絶対そうだと思ったわ
悲し >>763
実況スレに書き込んだの誤爆してて草
なんでだろう
ずっとあっち開いてたのに バリヤードいいキャラだよなw
雑魚がうるせぇわって感じ バリは弱いのでバリコオルに進化できるようにしましょう いっそのことカイリューをナーフせずにゲンガーリザジュナガブカイリキーあたりにはかいこうせんに準ずる
HP20%割合ダメージを与えたほうがいいと思う。
殆どの大器晩成型に亀とフリーザーを取る能力を与えれば採用したり守られる価値が出てくる ファイアロー使いの態度のデカさだけはレート2000 バリは間違いなく強いけど野良で使うもんじゃないと思う
フルパなら必要とされる性能だと思ってるが使い込んでる人が少ないのか見かけねえな こっちに来る勝率5割未満のゴミカイリューはガンクで死んでるのに相手のカイリューはちゃんと1亀でカイリューになっててその時点で勝負決まるんだけど
マッチング調整露骨すぎない? 竜舞光線カイリュー飽きてきたから神速逆鱗カイリューつかいたくなってきた。 >>808
建て乙ナイスゴール!!
>>809
スマブラスレはやってたな
逆VIP or VIP天上人 バリLHはあるけど対オブジェクトそのものが弱いからな
そことADCにも弱いのが見逃されてる理由かな >>809
○:全国大会準優勝パーティーのメンバー逆張りヤード選手のバリヤード
×:スレの名物バリガイジことぺこらんのバリヤード
絶対アカン:ajunの爆速学び型バリヤード >>819
ajun氏は勉強になるぞ
俺もよく動画見て真似させて頂いてる ももたろとかいう配信者、敵味方に対して常に上から目線だな 勝率4割とか見つけただけで通報もんだろ・・・あんなんがリアルの生活で車なんて運転したら何人跳ね飛ばすかわかったもんじゃない、なんも見てねえだろ 勝率45%っていうと叩きまくるのやめてくんね?
指標にしかなってねえからな
環境キャラ使って6割いってないようなやつばかりじゃないのか?ここ PVEモード出してくれ
俺TUEEEEは課金しないと厳しいのでも良い
オンラインでポケモンスクランブルみたいなことしてえよ カイリューとかアマージョとかブリンク連打してくるからバリヤードかなり辛いでしょ >>822
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
/⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
/ _ / l _、 \
/' `⌒ヽ./ (゚):(゚) ヽ _/⌒´ \|
/⌒/ ・・' Y⌒\
{ ((:::))トェェェイ((::::) ) _ }
人 l\_ _/ ( \
/ /`¨l  ̄ ̄ ̄ `¨T´\, -\
〈 ⌒ ーァ | /⌒\ , -r一' _/
 ̄アイ ! { } { rく⌒ヽ
〈ニノ_,∧ \_/ ∧ `┐l ノ
 ̄人 \ / `广
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469268360198115329/pu/vid/1280x720/9w5WaJh_0FzwXIt8.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469575004190699522/pu/vid/1280x720/O1_lFy0jne7be5QM.mp4 >>824
45%とか負けの全て自己責任の利敵行為やんけ 45%の方が6割プレイヤーより強いよな
環境キャラ使わずキャラと向き合うからまず練度が違う
誰でも勝てるキャラで適当に勝ってる奴とはモチベーションも違うし勝率だけが強さではないよ バリヤードが本当に強かったらサナみたいに爆速で増えるんだよなぁ…
アマカイルカの下だから全然壊れてないし影薄い 45%って味方依存高いサポタンメインな俺より10%近く低いわけだけど味方負担かけまくってるって自覚ある? >>830
すっきりするわ^^
そうそう、大体全キャラ50試合100試合はランクマで使ってるからな >>832
試合だから当然負ける時は負ける
だが内容の質で言えば天地の差よ >>830
俺は雑魚キャラアマージョ使ってても勝率60%あるけどね >>826
アマージョは対面にいたら進化前にいじめて味方アマージョを先に進化させられると強い、進化後は当然タイマン勝てないが誰でもそう
カイリューはスタック維持の為に勝手に竜舞してくれるから、使ったの見てからガースワ念力すればいい 45%のやつのせいで負けたはあるけど45%やつのおかげて勝てたなんて試合ひとつもないんで 最弱キャラのイワパレスつかったって60%以上だせるのに
それより弱いキャラなんていたっけ? >>827
なるほど、バリヤードが強すぎて狙われまくるんだな!
バリガイジとランクマしたら楽しそう お、こいつ上手かったな!って思ったやつが45%っていうのは一度たりともない
45%ってのはそういうこと バフ両方俺に食われた敵アローの1/8しかKA取れない味方カイリューとか抱えてよく勝てたわ俺 俺50パー後半味方全員40パー代で、敵は40パー1人50パー前半1人50パー後半2人60パー1人
どうしろってんだ? 誰か教えてくれ >>846
グラススライダーやトリプルアクセル使って勝っても楽しくないだろ? 45%ってキャラ差とか練度とか関係なく「こいつはヤベえ」って感じさせる奴だけが辿り着ける境地だからな >>849
雑魚キャラで環境キャラボッコボコにするのは楽しいぞ?
勝率45%の君じゃ味わえないかもしれないけど 特定キャラでソロランク4000回擦って勝率45%のヤツは確かに強キャラ擦って勝率60%のヤツよりそのキャラ単体の仕様への理解度は高い"かも"しれない
でもそもそものゲーム理解度の時点で大きな差があるからこそ勝率に差が出ている ニンフィア追加前くらいにやめたんだが今の環境どんな感じなのよ そろそろ飽きたな
真面目にやって45%ならセンスねえからやめた方がいいぞ >>853
亀サンダーやや弱体化したが、野良では相変わらず亀とサンダーに集まって戦うゲーム
キャラとしてはアマージョ、カイリュー、ルカリオが強い(ルカリオは度重なるナーフを受けてなお最強格) >>855
ルカリオまだ強いのか草
カイリューはこれ中央? サポート上手な人かっこいいわ!なんかこの人のために勝たなければいけないって思うわ! >>859
ゲーム性変わってないなら復帰は簡単そうだな
とりあえずカイリューとアマージョ買うか 振袖とか十二単とか追加しないかね
ホロウェアでもトレーナーの衣装でも >>861
JGはカイリュー1強
全盛期カメックスの再来です >>819
逆張りヤード一時期見てたけど準優勝してたんだ
ガースワねんりきよく使ってたよな 勝率気にしてスタンダードに潜るお前らになんかイライラぶつけられてもな 上ガイとかアタッカーでダメージ2、3マンのやつらもスタンダードに潜らない仲間だと思えば優しくなれるわ プリメでもぐってる雑魚が上に来るのマジでムカつく
中央任せてたら案の定ゴミ
野良でゴルマクしようとしてんのか加速アローとか出てくるし >>873
ラァッキィィ!
ハァピィィィナァァス!! >>789
評価低い方が上手く使ってすげーってなるやん? ガブリアスの攻撃速度マシンガン並みにしてほしいわ
オブジェクト狩り最速の座を取り戻したい >>863
亀は17タブンネ→12タブンネくらいになったので、下5じゃなくて上1下4みたいなのも増えた
サンダーは得られるエナジーが20点→15点になったけど野良だとあんまり関係ない
ニンフィア前って確かダンベルルカリオ既に流行ってたと思うけど、ゴール決めた時の回復量が減ってルカリオといえど安易な筋トレをすると命に関わるようになった 試合数2000超えてるにも関わらず46%とか44%の奴が普通に味方に来る方が恐ろしいよ
どんだけこいつらゲームのセンスないんだよ引退して別の事やっとけ ゴルサポのシールド効果って発生しないバグある?
CTの6秒は確実にあけた状態でカビゴンに持たせてたのだけれど、プクリンのAA一発目で止められたんだが >>880
あるよ
俺も前ゴルサポつけてるのにスーパージャンプされただけで止められた >>880
最近マシになった気がするけど
たまになるきがするな >>879
試合数多くて負けまくってるとこから勝率上げる方が難しいってガキでもわかるんだが 俺は勝率6割以上キープしてるから腕さえあれば45%ならぐんぐんあがるだろ はい負け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!最悪だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>872
1700台だけど仲間に来るのプリメで盛ってる奴ばっかりで地獄だよ
上ガイにペラペラ軍団に煽り野郎
プリメでやってろとは言わないけど野良には野良の立ち回りがあるって知ってから来てほしいよな ごみしかいねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!ごみしか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いねえわ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 何なんだよこれ!!!!!!!!!!!!!!!ごみしかいねえわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!! なんで毎回毎回ごみ4にんなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!こんなんおむりだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>883
ゲームに不慣れで負けまくるのってせいぜい最初の100戦200戦くらいなもんで、普通の人は数百戦もするうちに5割超えてるんだよね 試合数多ければ多いほどBOT戦ぬきでも50%に近づくが
自分がまともなら50%よりちょっとは上にはなるはずなんだよな
さらにBOT戦補正もあるんだよなぁ… マスターなんかいけねえだろこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! マスターなんて無理です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!無理です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>884
それは強いなぁ
カイアマ以外でソロで6割勝てるやついたら教えて ルカリオにビスケットってどう?
今ダンベル爪ゴルサポでやってるんだけど、序盤のピカとかが耐久的にけっこう辛くて筋トレしづらいのと、タンクが機能する環境だからCC食らってフォーカスされると溶けるから、ダンベルついでにビスケットどうかと思うんだけど >>896
♪〜(v^_^)v v(^_^v)〜♪
v(^_^v)〜♪ ♪〜(v^_^)v
\ナイスゴール!/ \ナイスゴール!/
v(^_^)v v(^_^)v ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ストレスで気が狂いそうだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!あほかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! でもどんだけ上手くても味方ガチャがゴミなら負けるってばよ bot戦やる時点で負け越してるからbot戦してたら5割切るぞ 50%以上に戻すのに滅茶苦茶苦戦するほど負けまくってる時点で下手だよ >881
>882
ありがとう、勝敗かかった場面で発動しないのはキツイわ >>904
無理というのはね
嘘つきのことばなんですよ
このはげええ 4回スタンダードバトルに参加とかあるじゃねえか!!!!!!!!!!!!!やらなきゃ! たまーにガンクきたかと思ったら右上のブッシュに隠れて取り合い始まった瞬間BDする中央いるけど
この動き何が強いの?その間にハチ取られてなんならレーンキル取られてもおかしくないんだけど >>902
いや負け方による
普段50%以上勝っててたまたま調子悪くて6連敗したくらいならなら5割りきらずにBOT戦も発生するからただの救済措置よ >>897
序盤のピカがしんどいならHP欲しいのはビスケット積みきる前なんだから持つべきは気合だろ 5割切るやつがいなきゃ5割以上勝てるやつなんていないよ
お前ら算数もできないのか? スマホがクソやり難いんだがこれどうなってんや
カメラ移動とか絶対できない 2%ぐらいの誤差は運やろ
俺は実力もあるわけじゃないが運もえげつないほどないわ 今いる5割切りガイジ達がいなくなれば、今50%少々の人達が5割を切る番だな
だが現状として5割切ってる奴ら=ヤベー奴なのは正しい >>923
リザードンとったらクソダサかったから他がいいよ キュウコン好きじゃないけど狐と雪って今の時期ぴったりやん? 韓国鯖飛ばされたけどめっちゃ無双できておもろいわw俺ここ住むからwお前らお先w >>915
序盤はそうなんだけど、ミリで逃げきれないとかも序盤であるし、中盤以降は気合も微妙なこと多いからさ >>896
マンムーエスバでよくない?レーンエスバは知らないが >>931
ソロでタンクはダメだろ(笑)
エスバは今カイリューいるからやるもんじゃねえわな 今こそシラガの可能性に賭けたいな、タンク1でサポなしなら出してみるか ルカリオ結構使えるようになったんだが不屈弱体化がいてえ マンムー?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。 バリヤードがサーナイトみたいな狙ってる見た目なら毎試合見てるはず
つまりはそういうこと ラティアスをバリヤードと全く同じ性能で出していいぞ バリヤードはまじで見た目サーナイトだったら流行ってたと思うわw >>932
マンムーで戦おう!
ってエスバの反応はまぁそうなるよねぇ、俺がカイリューだめだめなのもあるかもだけど
押しのけてエスバって言うのも難しいよね エスバ使ってるけどカイリューにタイマン負けしたことないわ >>930
序盤は気合の回復が過剰でミリ耐えできれば良くて、中盤以降も役立つ持ち物が欲しいってことならおたバリだろ >>948
こういう奴がエスバしてるのか…
カイリューを編成するときにカイリューが基本的にどこ行くかを考えたらわかるだろ 味方にガイジしか来ないから俺もお前らの援護一切無視して上ガイジするわ
当たり前のように48%未満のアマージョとか来るなら俺もガイジプレイしても文句言われる筋合いねえんだわ >>949
全部可愛いよ
一個しか貰えないのが腹立つくらい エスバとタイマン貼ってくれるバカイリューが相手でよかったね エスバってこういうサッカー少年(笑)みたいなスタンドプレー大好きキッズしか使わないから過剰に評価落としてるよな プリメで55%しか盛れてないド下手くそルカリオがずっと1人でうろうろして死にまくってて草
お前ソロでやんのやめろマジで死ね 下こっち2の相手3で応援頼んだにも関わらず来ないでゴール割られて亀も間に合わないし味方も上から動かず
それで下タブンネ狩ってたらピン刺されたんだけどまじ意味わからん 上手いシラガいると序盤ほんま快適
シラガ練習したくなってくる >>960
ガイジの思考を理解しようとすると狂うぞ 久しぶりに気持ちいい中央アブソル出来たありがとうチームメイト 1蜂戦とか2vs3なら蜂のラスヒだけ狙って即自陣タワーに帰るだけなのにここで蜂にダイブする奴がいると瞬殺されてそのままタワーダイブされるし、3vs2なら敵殴ればいいのにのんびり蜂殴ってる奴がいるとタワーダイブできないどころか下手したら負ける。
俺は気づいた、このゲームは運ゲーだということに >>963
上が数有利で押してたら下は数不利なの理解できないんだろうな1回押されるとレベル差ついちゃうしほんと腹立つわ ゼラオラにすればよかったわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!失敗したわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! なんでカメックス選んだんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!最悪だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!! アローって勝つ気無いレベルで下手なの多いよな
ジャングル選んでおいて一切戦闘に参加せずずっとゴールだけしてるのとか ルカリオの筋トレ付いてきて邪魔するピカカス2700戦奴の勝率46!!!! つーかこんな帽子全部よこせよ!!!!!!!!!!!!!!!! スタンダードで擁護ピン出す奴いてわろた、スタダでそんなカッカすんなよ
放置もおったし地獄かここは 他の誰かの為じゃない!自分自身の為に戦いなさい、マンムーで! マンムー本当オススメですねとにかくかわいいんですよ カメも可愛いよ
ゼラオラくんもまさに猫って感じで可愛い 今週もサークルミッション全部終わった
意外といけるもんだな 違うポケモンでスタンダード3回やったのに2回しかカウントされてないぞ!!!!!!!!!!!最悪だわ レーンやると中央に居座られ中央やるとつまみ食いされる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。