X



【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa41-QkbE [106.129.98.82])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:40:04.59ID:FJZYUrSBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ
および勘違いをした自称「上級者」の熱いバトルを経過観察し人格を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633511715/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

★負け筋【118.111…】【106.128…】【106.129…】【60.237…】はNG推奨

※前スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part200
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1636885495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-2ouu [60.73.65.123])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:18:44.19ID:ULPDoCr/0
盾乙
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-t568 [60.114.119.192])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:27:54.63ID:VNZ64oDY0
盾乙
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6d-foLS [182.251.186.222])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:46.86ID:opO6TSJUa
多分このスレ民の誰よりもランク高いわ
対抗して嘘のランク報告する奴いるかもしれんけど
どうせ証拠付きで晒せないだろうしな
0008名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1d-eAZS [126.156.31.228])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:58:47.71ID:cQ6HRYtdp
>>7
そろそろ飽きんだが他のネタないの?
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:07.77ID:PBCaEqL1a
前配信者がキングラー使ってたけどまじでしんどそうだった
そこそこ上手いからなんだかんだで勝ってはいたが
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-uE1u [126.74.232.153])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:44:26.51ID:XAPU4qdR0
バトンパってどうやってぶち飛ばせばええんや
挑発とか欠伸とかで捌こうとしてもタイミングが分からなくて上手くいかん
黒い霧とか素直に入れた方がええんか
0018名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:27.53ID:0d8s+Vl+M
ザシアンの技スペースが4つしかないのムカつくよな
剣舞ワイボインファ石火噛み砕く炎キバ全部ないと範囲狭いのゲーフリわかってんのかな?
0019名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:53.53ID:0d8s+Vl+M
あとまともな草技ないとヌオーで止まるし
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:05.25ID:jQGlP46P0
タスキマンムーにめっさ強く出れるポケモン教えて
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:25.60ID:PBCaEqL1a
水ラオス
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 03:20:16.23ID:jQGlP46P0
>>24
ありがとう
ただ悪ウーラオスいないと日食黒馬ヤバくなるんだわよね
もういっそのこと水悪ウーラオスことシザリガー使おうかしら
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:54.76ID:jQGlP46P0
>>26
アタシ今月からランクマ参戦したわよ
今でも全然遅くない
さっさと買ってサンダーに悩まされなさいよ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:16:11.44ID:jQGlP46P0
CSぶっぱチョッキ霊ボルト強いわ
あと投げでダイマサンダー止めれるしダイアシッドで火力上げれるし受けてくるバンギドサに四倍弱点打ち込める
0031名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.251.92])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:45.66ID:NzpfecfAr
BDSPなんぞ買うよりは遥かに剣盾の方が面白いと思うぞ
ランクマも全然マッチングするし人口減った感はあんまりない
DLCも含めたらボリュームも十分だし神ゲーよ

ダイマックスアドベンチャーで伝説確保するのに少し苦労するくらいかな?
あそこは流石に人いないし
0034名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.251.92])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:55.33ID:NzpfecfAr
メガ進化とかZ技解禁してくれたら
あと5年は遊べるんだけどな
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132f-ZQOw [61.114.204.157])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:49.91ID:jdFQg2pQ0
>>13
バトン使ってて一番嫌なのは
いたずらごころの先制ちょうはつかな
その為にメンタルハーブ使いたくないし
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:02.80ID:jQGlP46P0
>>35
マンムーに限って言えばそうやね
ただ悪ウラを水ウラにすると俺の構築だと日食黒馬に弱くなるってことを言いたかったのよ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:53.81ID:PBCaEqL1a
つまり水ラオスにしてネクバドはシザリガーで見ればええな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:07.15ID:jQGlP46P0
天才じゃんそうするわ
0043名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.251.92])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:04.83ID:NzpfecfAr
>>39
そうだな、野良はまず見つからなさそう
Twitterで応募して探した方が早いんじゃないか
0055名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda3-XPCU [183.74.192.100])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:26.26ID:v5dz52mtd
金さえ出せば無駄な時間も労力も必要なくすべてのポケモン捕まえられる
Switch2台あれば尚良し
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.72.98])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:38:24.51ID:jQGlP46P0
巨大ラプラスキツいからエスバのみがわり+コートチェンジで完封したろ思ったけど弱すぎた…
本来勝てるはずの大多数のポケモンに負けちゃう
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19e6-DkNm [210.148.146.121])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:29.47ID:Y+XGi8DD0
ジャポ良いなと思いつつも結局他の持ち物持たせてしまう病気にかかってる
0059名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.251.92])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:16.39ID:NzpfecfAr
>>50
ダイアドのスレとかだとレスポンスありそうやな
俺もイベルタル捕まえられてないから貼ってくれ笑
0060名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1d-uE1u [126.205.251.92])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:40.23ID:NzpfecfAr
>>46
ハーブメテビのアタッカーテッカグヤと組み合わせて使った時は強かったな
あとラグザシアンとかラグネクロは上位で実績もある
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-HLRO [106.72.47.129])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:50:34.03ID:fHnKmu3t0
身代わりもどくどくと同じで一部だけの技にしてほしい
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b15-ZQOw [223.217.13.149])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:57:52.08ID:PvJNXB+D0
久しぶりに再開したんだけど、200戦やって6000位くらいから抜け出せない
レート2000何回か達成してるのに、かつての2000オーバーより強い人が10000位くらいにいたりするんだが、全体的にレベル上がってる?
0067名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-DkNm [1.75.252.52])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:08.35ID:0+EQnQkUd
猛者たちが残ってるからなぁ
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:15:27.94ID:PBCaEqL1a
発売から2年経った対戦ゲームなんて強者しかおらんわなあ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-cpDf [126.44.218.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:10.49ID:OshSktIw0
3桁以上の上位は蠱毒になって煮詰まってるし発売から2年も経ってりゃ4桁帯い続けてる連中は構築や立ち回り仕上がってるからな
結論パできてないだけ環境的に良い方なんだけどその分耐久調整構築力立ち回りとギミックの仕込みの差が如実に現れる
5体のガチポケモンに1匹だけ何してくるかわからないマイナーの構築とか警戒MAX
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-dC5i [219.110.229.85])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:24:29.31ID:3I2NSaNs0
10日以上潜ってないのに800位だったわ どんだけ人いないんだよ
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-foLS [106.154.129.218])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:53.13ID:a0b8R91Aa
多分このスレ民の誰よりもランク高いわ
対抗して嘘のランク報告する奴いるかもしれんけど
どうせ証拠付きで晒せないだろうしな
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-O2u1 [60.124.105.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:45:08.76ID:BAbn5O4T0
発売して間もない頃は対戦してたけど今はだいぶ変わってるよね?DLCはとりあえずやったけどレイドで伝説全然取ってないわ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.108.250])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:11:07.76ID:KngT0d+e0
>>81
イベルドヒド多い
ウツロイドが受けてくるからサンダーでもきつそう
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71a6-NUUH [182.169.52.133])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:35.21ID:gMy6jTd00
パッと思い付いたアクアリングバトンムゲンダイナ構築
試行錯誤してたら順位が200位台から2万まで落ちてワロタ

起点がダイマサンダーなんだがやたらとラッキーハピナスポリ2でてくるのな
サンダー全然使わないから知らんからったわ
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-NUUH [106.129.97.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:27.92ID:bDX5X9pEa
今の三桁は行動読むわTODしっかり決め込んでくるわ殺伐としすぎ
5桁帯のプレイングが癒しになるわ

呪いかかったビルド一積みボルトロスのダイマターン捨ててくれたり
威嚇入れた相手にイカサマしたり
負けだと思った試合の勝ち拾えてたのしい
0099名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-cpDf [49.98.225.245])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:16.61ID:73MPWH87d
身代わりとはねやすめ積んだサンダーズルすぎて草
ダイマや壁ターン枯らし快電波あくび宿木毒毒ケアダイマアタッカー全部やるやんこいつチートだろ
対面イベルタルに対してダイマ切られても身代わり→ダイウォール→ダイジェット→ダイサンダーでサイクル戦に切り替えせるし交換してきたらそのまま身代わりしたサンダー残るの使っててなんだがウザいだろうな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.108.250])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:26:50.01ID:kv6uv+NK0
ザシアンにサイコファング入れたらめっちゃ戦いやすくなったわ
壁破壊とドヒド崩せてハッピー
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:54.51ID:hxGB6qje0
これまで伝説が禁止だったから伝説格差を無視できていたのに
今回伝説解禁になったせいで歴代で群を抜いてバージョン格差大きい作品になったよな剣盾
0113名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-TeYZ [49.98.160.76])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:46.04ID:uorcTcSUd
ザマゼンタくんは素早さを防御と特防に振り分けてジャイロボールや宿木の種やボディプレスやステロやまきびしが使えたらなー
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-7fn3 [219.106.204.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:10.92ID:oBV3x6Zr0
ザマの素早さでジャイロボールって誰に撃つの?
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:33:43.61ID:hxGB6qje0
素早さを耐久に振り分けると言ってるしS20くらいにしてその分BDそれぞれ+55くらいする仮定の話でしょう
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:16.02ID:hxGB6qje0
スキスワケッキング完全に犯罪だろ
0125名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:36.23ID:R0EfZXvFM
ノーガード零度カイリキーのメタで零度ヌケニンが流行ってるって聞いた
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1351-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:21.15ID:10qzZIb30
ムゲンダイナに唯一上回ってるところは悪巧みのうむ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:41:34.74ID:hxGB6qje0
>>150
ダイマできる、他の伝説を入れられるという最大の利点があるじゃないか
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 815e-NUUH [222.144.173.117])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:34.26ID:2GQ9ra1I0
Z技も天候対応のタイプに変わる

ちなみに◯◯スキンはZ技では発動せずウルトラダッシュアタックだったが
ダイマ技は対応してる破壊光線なら150のスキンタイプ技になる

ただダイマ技にした際はスキン補正の倍率は無くなるので素で破壊光線撃つより火力は下がる
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:29:23.21ID:hxGB6qje0
犬から進化して虎になるかバカモノ
0166名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:06.83ID:R0EfZXvFM
トランセル入れろ
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-foLS [106.154.129.218])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:00:37.95ID:PZyDCO56a
多分このスレ民の誰よりもランク高いわ
対抗して嘘のランク報告する奴いるかもしれんけど
どうせ証拠付きで晒せないだろうしな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:56.96ID:hxGB6qje0
ダブルの積ませ戦法ってツボラキくらい?
0177名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-XPCU [49.96.17.101])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:05.92ID:KV95e5Rxd
プリティプリマってなんぞ?
新しいプリキュアか?
0183名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6189-DkNm [14.8.81.96])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:47:30.42ID:4I6qQWNh0NIKU
とりあえず捨て台詞しとけ
0191名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4989-D4c7 [106.72.47.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:57:14.69ID:ejd6UPk30NIKU
サンダーより遅いガブって…
これも改造?
0195名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0b20-d1Oo [49.129.125.0])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:10.01ID:PJQtx6g30NIKU
>>193
HOMEは不正な技とか弾くシステムではなかったはず
剣盾に送れてもランクマはマーク付かないと使えないとかどうせそういう仕様になるだけだと思う
それよりはポケモン増殖させないためにSwitchのセーブデータ預かり機能にポケモン非対応にさせてるんだろうけど
肝心のゲームで増殖されてるっていう方が問題だわ
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr1d-FT4H [126.158.226.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:41:37.92ID:pE0ZgHK8rNIKU
>>194
修正する必要が無いから
修正してもたいした売上向上にはならないし、他のゲームと互換持たせないって処置の方が楽
バグって公言するとソフトの出来が悪いみたいになっちゃうから、仕様で通す方が安全
アルセウス出たらどうせみんな忘れてくれるし
0200名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-4h8p [111.239.186.222])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:24.49ID:1QPdyii6aNIKU
ディアルガとパルキアの強化なしにはがっかりだよダイパリメイク
0204名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-gzDt [106.72.47.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:28:22.96ID:ejd6UPk30NIKU
サブ垢マスターまで上げてたけどディアルガ多いな
パルキアも使ってやれよ!
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd73-4h8p [1.75.247.83])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:11.32ID:TY/DLo7JdNIKU
再生技なしポケモンの特性プレッシャーという実質特性なしの禁止伝説笑笑
今後の世代にわたってシンオウの禁止伝説は日の目をあびることはないな
0209名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:52.11ID:eJTqjovWaNIKU
ドレディアとかダブルでコータスにお先にどうぞするための存在でしょう
炎にソラビ、氷に冷ビ配っておいて草に大地配らない理由が本当にわからんわ
0214名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp1d-eAZS [126.254.11.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:32.34ID:KgelLSnlpNIKU
今期はカイオーガが最強やな
ザシアンは明らかに減ってる
0219名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:38.90ID:DZRFhuNW0NIKU
やっぱりこのスレってマスターボールクラスの人ばっかり?
最近はじめたんだか勝ったり負けたりでスーパーボールから浮上できないw
0222名無しさん、君に決めた! (ニククエW c124-uE1u [126.74.218.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:58.10ID:0OqNzwy50NIKU
ぽけっとふぁんくしょん
ってサイトに上位勢の構築記事があるからこれを学べば大体間違いない

あとはポケモン徹底攻略ってサイトの育成論とか構築記事も参考程度にはなる
駆け出しならポケ徹は義務教育だから頑張れ
0224名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp1d-eAZS [126.254.11.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:08.58ID:KgelLSnlpNIKU
ここは自称上級者多いけどパーティ相談ぐらい全然大丈夫やで
ただ、初心者でマイオナで勝ちたいみたいなのは無理があるからその辺は厳しく言われると思う
0225名無しさん、君に決めた! (ニククエW c124-uE1u [126.74.218.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:34.75ID:0OqNzwy50NIKU
やることが決まってるギミック構築なんかは最初勝率高めな気がするけどね
バトンパとか
0226名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:04.05ID:R3ndBaeF0NIKU
いうてゲッコウガの方がエスバより強かった気がする
エスバも十分止めがたいけどゲッコウガは数値受け以外成り立たないとかそんな次元だったような
0228名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:51.34ID:DZRFhuNW0NIKU
>>219です。ありがとうございます

ちなみに今のパーティーが
ラプラス、ドラパルト、ザシアン、サンダー、ヒードラン、ゴリランダーで
@ラプラスでオーロラベール(ダイマ)→ザシアンでつるぎのまい→相手にあわせ選出
Aドラパルトでりゅうまい、バトンタッチ→ザシアン→ダイマエース

っていう構築なんですが、アドバイスとかあったらいただきたいです
0229名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:02.25ID:DZRFhuNW0NIKU
?ってなってるのは1と2です。文字化けかな
0230名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp1d-eAZS [126.254.24.184])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:05:23.33ID:nqAk7AmUpNIKU
サンダーとヒードランとゴリラの型がわからないとなんとも言えないと思う
それぞれの持ち物とかも必要かと
0231名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa15-kk31 [106.180.26.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:12:51.86ID:KF33QkAOaNIKU
>>228
底辺マスターランカーだけどポケモンだけで見る限り、パーティーのポケモンのパワーは十分以上だからすぐに対戦を始めるべき
環境に合わせて選出と立ち回りに慣れるしかない

例えば◯◯のポケモンに△△されて××がやられた
とかがあったときに振り返って考えてみて
この場合は☆☆を出せば勝てたな◇◇の技撃っとけば勝てたなとかダイマ切っておくべきだったなとか経験値がたまる
そうすると自ずと選出と立ち回りがわかってきて勝てるようになる
選出と立ち回りで解決できなければ持ち物や技や特性やポケモンを見直す

今の環境はザシアン受けを決めておくだけで8割は有利に動ける
0232名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:18:03.29ID:DZRFhuNW0NIKU
>>230
3匹ともはダイマエース型で努力値はサンダーとヒードランは特攻と素早さにふって、ゴリランダーはhpと攻撃にふってます。
持ち物はサンダーがいのちのたまで、ヒードランはたべのこし、ゴリランダーはとつげきチョッキ
ゴリランダーだけ夢特性です
0234名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:19:50.33ID:DZRFhuNW0NIKU
>>231
すごく参考になりました。ありがとう
まずザシアン受けをしっかり決めたいと思います
0235名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:00.10ID:DZRFhuNW0NIKU
>>233
なるほど。改善してみます!
0237名無しさん、君に決めた! (ニククエW c124-FT4H [126.36.70.103])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:07:14.54ID:vL3hvMKV0NIKU
>>232
構築はそこまで悪くないと思う
4桁くらいならいけるはず
相手の珠サンダー、珠エスバが初手ダイマしてきたらどう対応するか、
初手ザシアン、オーガ、日ネク に対する回答はあるか
これらを脳内シュミレーションして自身の構築と立ち回りで勝てそうか考えることが大事
0238名無しさん、君に決めた! (ニククエW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:13:27.42ID:DZRFhuNW0NIKU
>>237
やっぱり強いポケモンへの個別的な対応を考えておくことが大事なんですね
いろんなパターンをシュミレーションしてみます。ありがとう
0243名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:52:59.83ID:5KHgHppFMNIKU
個人的にはトリパが初心者向けだと思ってる
今みんなバカみたいに素早さ盛ることばっか考えるから刺さりやすい
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-dC5i [219.110.229.85])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:15:07.88ID:qsXGGWfR0
シングルのトリルなんて短いし裏ポケで回されて透かされる率高いし絶対初心者向けじゃねーわ
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:27:49.35ID:HGn6m2QX0
シルヴァディ弱いなー
低いACに火力をなにも補佐しない特性
メモリは全技の火力1.2倍くらいしても怒られんと思う
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1994-6JBT [210.150.77.231])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:00:26.19ID:da4Xwip40
使ってみると案外強くてマスボ3桁でも通用するのはけっこういる

ガラルフリーザーもかなりポテンシャル高い
あと地味に同じタイプのココロモリも弱保ダイジェットで化け物性能になれて面白い
あとユレイドルも思ってた以上に強い
0256名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-2ouu [61.205.99.38])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:31:25.27ID:l31jmZmjM
初心者ですがパーティー相談失礼します
今のパーティーが
黒バド(メガネ)アロキュウ(襷)タチフサ(スカーフ)メタグロス(弱保)アーゴヨン(珠)

残り1枠をサンダーにしようと思ってるのですが型が決まらず悩んでます、何かオススメの型とかもしくはチェンジした方がいいポケモンとかいますか?
一応コンセプトとしては起点作ってダイマエースに積ませて残りは黒バドでゴリ押すってのを考えてます
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5304-Cq2Z [211.2.39.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:13.52ID:m06hfF4h0
>>252
ガラルフリーザーいけるの?
冠環境で無双してて大好きなんだけど伝説勢相手にきついのが多すぎる気がする
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.13.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:58:41.88ID:S1uQkrqBp
>>254
晴れパのザシアンなら普通ソーラーブレード警戒するやろ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-HLRO [106.72.47.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:00:45.72ID:TASdz+vj0
ヒトムの解決になってなくて草
0262名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.19.42])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:06:43.59ID:0uzgCs+4p
>>257
構築が前のめりすぎる気が
クッションとなれるポケモンを入れないと簡単に崩されそう
0268名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-XPCU [49.106.207.236])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:09.85ID:hJWPDqJVd
黒バドに対して出してくる率高いのがバンギ、フェローチェ(じごくづき持ってるやつ多い)
HBゴツメサンダーならフェローチェは襷潰せるし黒バドで釣って受けるってのがまぁまぁ刺さる
ただし冷ビかトリプルアクセル持ってるので、例えばメタグロスに引くとかいう動きがいる
0277名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-evlT [1.75.245.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:51.17ID:7QKSQ5f7d
>>275
オニシズクモは可能性があるよね
特性が強いからアタッカーも出来るし
高めの特防で割と硬い
スレチだが補助技も良い技持ってるからダブルで出てくると割と困るイメージあるわ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5304-Cq2Z [211.2.39.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:47.39ID:m06hfF4h0
俺は積み構築だからサンダー使いにくいんだよな
悪巧みでもあれば速攻で使う
0286名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.25.0])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:48.56ID:B18d8BFAM
BDSPでは蝶舞使ってくるぞ
0289名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-XPCU [49.106.207.236])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:29.89ID:hJWPDqJVd
ジオコンサンダーとか使ってみてぇ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ea-11Gw [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:23.90ID:v8ZynUo/0
悪戯心で黒イキリ使えたら最強なのに
0293名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.24.250])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:33.39ID:AICk1eK0p
ゴチルゼル増える→受けルに抜け殻採用される→ゴチルゼル減る→抜け殻採用されなくなる

ということで逆に今ゴチルゼル刺さってるぞ

まあそもそも受けル自体少ないけどな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6189-D8AZ [14.13.75.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:37.66ID:7wqrYuYk0
>>294
利点はHBぶっぱでも最低限の攻撃能力ある上でステロあくびクイックターンの対面操作強要できる
特に強いのが挑発トリックバレバレの相手との対面で初手クイックターン打つと無償で有利対面作れる
最遅なら無振りカバの下からクイックターン使えるからあくびループ対策にもなる
消耗して激流クイックターンで割と良いダメージ入れて逃げ帰った後はクッションにでもすればいい

欠点はダイマ環境だと炎ポケ相手に上からダイソウゲンで即死するからエースバーン以外の炎ポケ見たら一見有利に見えるが絶対に選出してはいけない
そういうの逆手に取って禁伝ラグサンダーみたいな構築にしてたら選出誘導力高くて
起点ラグ出したら3匹倒すの無理って思ったら選出しなくても見せポケとしても十分活躍してくれるかもしれない
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6189-D8AZ [14.13.75.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:25.52ID:7wqrYuYk0
あとどうでもいい失敗談だがラグに冷B仕込んで剣舞しだすランド殺そうと思ったのに
ランド使用率高いくせに俺の構築にはランド出てこないから搭載する価値が全く無かった
馬力or地震・あくび・ステロ・クイックターンで完結しておくべきだったな
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-HLRO [106.72.47.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:14:41.92ID:TASdz+vj0
ちん○ん?!
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:42:44.71ID:zPRaUS0v0
なんだかんだ言ってソラブレはしっかり切れるものがあるやつしか覚えてないからなあ
と思ってたけどモジャンボやチェリムも覚えるんだな
グラードンもソラブレあればもう少しやれたかも
ソラビで割と満足してるが
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-dC5i [219.110.229.85])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:56.15ID:5Ilm5rH10
不評の竜王戦3ヶ月もやりゃ話すことなくなるわ
あっちのバグもだんまりだし公式はどうなってんだよ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5304-Cq2Z [211.2.39.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:09:40.35ID:RKxlwN9c0
オーロンゲに電磁波のかわりに怖い顔入れたら結構良かった
マヒの方が当然効果としては強いけどクソ外しもないし電気や地面にも打ててラムやミストフィールドに邪魔されずに打てるのも使いやすかった
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5304-Cq2Z [211.2.39.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:56.42ID:RKxlwN9c0
>>320
俺のエースバーンは膝に防護パットつけてるから平気
0323名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMad-6JBT [150.66.88.139])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:50.98ID:wF8H6TFwM
>>310
そもそもカジュアルってガチパで潜るもんじゃないだろ…
たまに選択間違えて知らずにカジュアル潜るときあるけど、初手降参してるわ

カジュアルなんて旅パや○○統一、好きなポケモンのみで固めたりとかネタパばっかなんだし別物すぎる

てか空気読もーぜ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:31:04.07ID:zPRaUS0v0
>>326
逆にはじめの方なんじゃないの
女王の威厳で先制無効→いたずら心で先制化
って順番で
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:41:13.76ID:zPRaUS0v0
わからん
>>322から反動なしってのは外しても反動がないってことじゃなく無効にされないって意味と捉えてた
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:56.82ID:zPRaUS0v0
この前きりばらい挑発レヒレでオーロンゲ完全に破壊されて笑ったわ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:45.16ID:niVBJXg40
めっちゃ初歩的なことでごめん

ランクマ最近はじめたんだけど「相手との通信が切断されました」って出てこっちに勝ち星ついてるときは向こうが切断したってこと?
こっちのネット環境の問題とかはありえない?
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:06.00ID:04mmTo+za
自分の回線で相手に切断させられたら無敵戦法だろ
自分も相手もサーバーに繋がっててサーバーと切れた方の負けだから自分に非はない
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:34.96ID:niVBJXg40
>>340
やっぱりそうだよね。ありがとう
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b91-eAZS [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:41:03.91ID:4mgNIbqh0
>>324
例えば「まねっこ」とかの変化技を使って跳び膝を出した場合の話だな
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b91-eAZS [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:43:53.11ID:4mgNIbqh0
>>347
悪戯心で出した技は悪タイプには無効化されるってことやろ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:50:08.89ID:zPRaUS0v0
パスタザシアン一度は実物に出会いたかった
0363名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf5-WUNq [122.100.27.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:12:26.01ID:rMv3PyQrM
あ、昨日最終日だったのか😅
0374名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMf5-WUNq [122.100.27.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:51.12ID:rMv3PyQrM
催眠は解けるから電気タイプ以外は麻痺らせたほうがよくね?
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-cpDf [126.44.218.234])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:23:10.42ID:mIGH9XNI0
初日のスーパーは地獄
2〜3桁常連の連中と5〜6桁帯連中がひしめくからな
読みの精度が噛み合わない噛み合わない全く当たらないで自分が信じられなくなる思考の沼にハマりやすい
適当に対面有利維持してればいいやでそのまま何もせず勝てることもあればしっかり勝ち筋通しにくる連中もいたりで頭おかしくなるで
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b91-eAZS [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:22.47ID:4mgNIbqh0
>>380
今日のスパボ級なんか前期の上位勢とかもたくさん混ざってるし本来のスパボ級とは違うだろ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b91-eAZS [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:16.08ID:4mgNIbqh0
>>381
両刀の技構成ならS下降補正性格は普通にありえるでしょ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f9-RZtI [124.86.177.179])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:29.38ID:YhWYVlUW0
いやマジでうまいやスパボの相手、特にポリゴン2によるゴースト技回避のやり方が華麗すぎる
今までのスーパーボール級じゃまず見られないわ
ときどきバロリがスーパーボール級でやられてダサいと思ったがこれは仕方ない
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.146.82])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:19.20ID:04mmTo+za
初日のスパボ級は強いのから弱いのまで全て入り乱れる魔界ってのはもはや常識
今更知るなんて遅れてるぜ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b91-eAZS [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:24.83ID:4mgNIbqh0
>>401
磁石持ってたら確1
0407名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-evlT [49.98.7.247])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:16.63ID:wsYMuuiBd
未だランクマにいるメンツは猛者揃いと考えて間違い無いわ
イージーウィン出来る事なんて殆ど無いからな
ここ含めて色んなところで情報集めて環境に合わせた構築に調整してる
煮詰まった環境下で戦う猛者達は充分な知識量で相手の構築を早い段階で見抜いて最善の手を打ってくる
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 06:16:53.39ID:QGc9IVPs0
積み構築だけどザシアンを黒バドに変えようかな。。
なんとなく黒バドのほうが相手からしたら対策がしづらいようなイメージがあるんだよな
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:20:24.20ID:rNVt/L0Q0
252振りの補正付き種族値換算は種族値をaとして
1.5倍なら1.5a+26
2倍なら2a+52
2.5倍なら2.5a+78

となっていく

スカーフカイオーガなら1.5×90+26=S種族値161相当
高速移動白バドなら2×50+52=S種族値152相当
性格補正とかも入れれば逆転はもちろんあるけど簡単な計算を覚えておけばある程度S関係の感覚を掴める
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.21.243.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:50:28.22ID:gWTneikE0
>>425
おれは昨日の15時の段階でマスボ上がったけど、そもそもマスボ級に80人しかいなかったぞ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.21.243.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:53:38.49ID:gWTneikE0
多分初日の昼はマジで誰もやってないから、マスボ上がるだけでほぼ自動的に二桁になる
夜になると流石にみんな上がってくるからあれやけど
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-HLRO [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:28:03.64ID:YagUlZwr0
黒バドのついでに殺される可哀想なやつ
0437名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-FHAn [49.98.55.198])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:32:37.66ID:g2Qu9qmbd
計算ガチ勢すごいな計算式だけじゃなく結局マイナーの種族値も正確に把握しておかないと意味がないからね
最速白バドの高速移動はフェローチェぎり抜ける程度だからスカーフポケの対策にはならないって雑な暗記しかしてないわ
0445名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-11Gw [126.254.118.17])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:22:19.05ID:FsmxpoE0p
麻痺今でさえ強いのに昔はもっと強烈だったんでしょ?俺大学生だから昔の作品は知らんけど
0447名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-XPCU [49.97.107.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:03.23ID:xblhaC/1d
最鈍の、




サイドン
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-WUNq [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:46:06.66ID:YagUlZwr0
>>445
まあ昔はそれ以上に催眠が強かった
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.115.217])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:17.80ID:Wsh+ac230
イベルドヒドウツロ^^
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:54.39ID:QGc9IVPs0
壁張りレジエレキの努力値のおすすめがあったら教えていただきたい

壁張を張ったあとはボルトチェンジか大爆発ですぐに引かせるつもりなんだけど、特攻や素早さにどの程度割くべきか、あるいは耐久に割くべきか迷ってます
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-eAZS [126.74.115.217])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:08.62ID:Wsh+ac230
S24最終17位兄貴のパクったらどうや?

壁貼り兼ダイマアタッカー
珠持たせたダイサンダーでH極振りザシアン高乱数1発
S196振りスカーフウーラオス抜き
両壁 ライジングボルト 破壊光線
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:31:58.50ID:QGc9IVPs0
>>458
詳しく調べてみます!
ありがとう
0465名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.29.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:26:43.22ID:EoZC8/ICp
>>464
ネタ?
0467名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.29.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:52.47ID:EoZC8/ICp
ああすまんダイマするならわかるわ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-WUNq [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:46.12ID:YagUlZwr0
イカサマポリ2(対策)のバドレックス厳選
6Vじゃ(なくてA逆Vじゃ)ないと使えないから時間かかるわ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:16:10.83ID:QGc9IVPs0
明らかに自分より上級者の受けループパに手玉にとられた
もうナットレイは見たくない
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-foLS [106.154.128.236])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:02:34.80ID:k8ohBlKna
多分このスレ民の誰よりもランク高いわ
対抗して嘘のランク報告する奴いるかもしれんけど
どうせ証拠付きで晒せないだろうしな
0475名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1d-eAZS [126.254.12.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:57.71ID:vWrITbi0p
>>474
小数点をまだ勉強してない感じかな?
同速だと思ってるなら一生上から地震打つけど
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:18.23ID:QGc9IVPs0
まだ初心者だし負けるたびに上級者のレンタルパーティーとか使った方がいいのかなって思うけど
やっぱり自分で育成したポケモンを使いたいって思ってしまうんだよな
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5910-pP1F [114.18.73.137])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:45.95ID:a2IovVda0
ほんまこのシーズン受けループきちいわ
対面構築pt組んだりしたけど全然勝てなくてワロタ
受けループから入ったからこれしか立ち回り分からんのよ
攻め構築やってみたいけどこういう歪んだ経歴の人間は何からはいればいいんだ?
0482名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM95-WUNq [128.27.26.221])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:54.22ID:MT1ebjWNM
強い奴で初手ダイマ
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6189-D8AZ [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:09.00ID:FUZ+1Fl60
受けル使いなら負けた対戦でこいつ見たらドヒドナットの並びじゃ無理ってポケモン採用してりゃ対面でもある程度は強いって分かりそうなもんだがな
受けル使いなんだから耐久の理解はスタンパ使いよりも詳しいはずだろうし攻め構築でのポケモン採用も受けルとタイプ相性的には変わらない
準伝ならACだけじゃなくてBDSもどっかが低いだけで動かしやすいポケモンばっかなんだから
受けルでこいつは受けきれないってポケモン採用してたら選出ミス以外で負けないだろ

タイプ相性面からの選出なら受けルのほうが自信ないと受けル使いになれないと思うしな
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:48.85ID:QGc9IVPs0
展開構築で主に初手に使うポケモン、技でおすすめとかないかな?
今固定のポケモンに壁を張らせてるんだけどしっくりこない

やっぱりあくびとステロとかがメジャーかな?
対面構築で猛者たちとやり合うほど自分の技量に自信がもてない、、
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-h2uT [106.185.151.191])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:02.30ID:Ye/RbZmD0
受け構築から入る人のが少数だと思ってるわ
初心者こそ攻め構築から入る方がいい
メジャーな攻めポケを入れてくといいよ

おすすめはやはりザシアン、珠サンダー、悪ウーラオスだな
嫌じゃなければまずこの3体を入れて@3を工夫する
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:47.98ID:QGc9IVPs0
>>488
やっぱり安定しないかー
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9308-DCKT [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:43.17ID:rNVt/L0Q0
ロンゲザシアン使いたいのにカバくるとレヒレ選出せざるを得なくなってしんどい
レヒレにダイマ切るの別に弱かないんだけど
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-dlch [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:38:30.13ID:QGc9IVPs0
>>498
なるほどなー。色んな構築見てみるわサンクス
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-Cq2Z [106.146.11.59])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:42:48.00ID:C912m0iua
>>501
タスキサイドンはきせきの次にメジャーなイメージ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-zHVU [126.36.70.103])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:03:50.55ID:qsrwYbyg0
何してくるかはわからんが、マイオナの持ち物なんてどうせ襷かスカーフだろって思っちゃうわ
こっちの高種族値スカーフでとんぼかボルチェンで安定取る
極稀にしか無いが珠持ちの初手ダイマとかされた時は泡吹いて倒れる
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2a-t/2/ [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:53:36.61ID:4SBnzAB80
ザシアン受けって今ウインディ使ってるんだけど、もっと良いのいる?
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.82.61])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:24:41.25ID:Tl0uCrM/0
>>525
ウいんディでいいと思うよ
ただ鬼火外しで泣いてしまう人はヌオーの方がいいね
0529名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM87-ipUS [202.214.231.98])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:28:22.76ID:2xIqFl+UM
ヌオーだとザシアン以外に勝てない上に出すの見え見えすぎるから自己再生する隙を突かれて安全に後投げされちゃうんだよな
ヌオー使うならヌオー倒せるポケモン対策も入れてサイクル回す感じにしないと駄目だけどヌオー倒せるポケモン多すぎてどれが出てくるか予想が難しくなる
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-jdJZ [126.129.13.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:35:26.12ID:RLa0uazy0
ダメだ~
今日12戦潜って4勝8敗
毎シーズンマスボに上がるまで20試合以上かかるんだけど俺だけかな?
一応最終的には4桁に何とか入ってるんだけど...
テンプレパーティーが少なくて訳の分からないポケモンばっかり当たるのがキツい
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af08-EfwD [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/03(金) 06:14:34.20ID:woC/D4B+0
ザシアン作ったやつ「どうせレートで使えないしホウエン勢の強さ鑑みたらこんくらい良いっしょ〜」

えらいやつ「ランクマで禁伝解禁するぞ!」

ザシアン作ったやつ「え」


せめてこんな感じであってくれ
強くつくったから使ってほしくて解禁したとかそんな下卑た考えでこんなことになったんだったら信用できなくなる
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f789-OGkI [106.185.151.191])
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:20.85ID:tAtjJvAu0
はー、サンダーが強すぎるせいでパーティー構築絞られまくるわ
禁伝の対策よりサンダーの対策がむずいのやばいだろ
バンギやウツロやドサイを後投げすればその場はしのげても
裏のザシアンやラオスやゴリラに引かれてしばられるからきつい
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f04-fW0/ [211.2.39.58])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:01:16.83ID:KCmOD6bn0
>>542
サンダーは数匹でなんとかしてるわ
CS珠のぼうふうダイジェットキチガイみたいな威力だしS上げて上から羽休めして体力回復してタイプ相性も変更
HB特化してアッキ持たせればやばいほど硬いし特殊アタッカーには怪電波
触ってきた相手にはマヒまいてさらに放電でもマヒ
なんでもできるわこいつ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.106.181])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:22:25.97ID:SVu7knQv0
かいでんぱって蓄電で無効なんだね
さっきサンダーがレボルトに打ってきて初めて知った
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f94-3kCG [1.33.106.112])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:02.34ID:WKpLuzSk0
ココロモリあたりで瞑想なり弱保なりしてエモンガに繋いだら強そうなんだけどまあバトンパ自体むずいしわざわざエモンガに繋ぐ必要性ゼロだしな

ピカ族でややまともなのはトゲデマルあたりだな
モルペコはオーラぐるまだけはぶっ壊れだけどそれ以外ゴミだし
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.106.181])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:09:01.04ID:SVu7knQv0
インテレオンってどうかしら?
なんか一周回って強ポケに見えてきたんだけど
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.106.181])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:34.15ID:SVu7knQv0
ゼクロム使ってる人おる?
使用感聞きたい
0575名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:20.64ID:iaXfK6Gz
>>572
積める前提でナットレイとランドロスとカバルドンなんとかできれば強い
>>494
○○抜き○○を二発とかはメタの外のポケモンなら考えなくていいぞ
それこそゼクロムとか
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-t/2/ [106.128.186.228])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:56:25.58ID:VF2cfgCVa
心の雫って使用禁止になったときあったんだっけ?
なら朽ちた剣盾も使用禁止にしても問題ないな
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:35.50ID:qse5j/Bt0
ダイマエース型ならプレッシャーサンダーもあり?
今から特性パッチとるのしんどくて、、
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f04-fW0/ [211.2.39.58])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:02.58ID:KCmOD6bn0
>>584
これバグでしょ
0594名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-zJt+ [49.98.217.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:31:50.04ID:477TLnRWd
サンダーのプレッシャーはスカーフ判定に使いつつ身代わりやはねやすめ搭載して優秀なタイプと受け性能で遅延pp削りしてくれるからな
初手対面時のカイオーガ見るかザシアン見るかみたいなところもある
接触技で勝ち筋に繋がる静電気の方が痺れさせた時に快感あるけどコンスタントに立ち回るならプレッシャーも全然あり
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:38.97ID:qse5j/Bt0
>>594
なるほどな。勉強になる
けど自分にはプレッシャーサンダーを使いこなすのは難しいかも
vcも持ってないしYouTubeでも見ながらダイアド周回してパッチとろうかな
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:42:13.29ID:qse5j/Bt0
>>592
冷静に考えたらそうだよねw
サンクス
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.104.227])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:39.93ID:05Ue0qW+0
>>575
ありがとなす
ワイのプレイングスキルじゃ厳しいわ…
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:14:19.63ID:KPUBzv5j0
メガガルーラとかファイアローとか特性ナーフされたけど剣盾のトップメタはどうなるんだろ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c72f-PP5C [61.114.204.157])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:05:21.18ID:9pCVw1nT0
エースバーンて最速にしないと最速ペンドラーに上取られるのね
ダイマしてダイジェットしたら3ターンみがわりされて
バトンされて試合終わった
0606名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-JcRX [150.66.123.174])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:11:50.98ID:K2HGb/87M
BDSPの旅でせんせいのつめ持ってて思ったけどこれ結構発動するよな
エッジ避けくらいの確率で雑に勝ち筋残せる場面あるし持たせてみようかな
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/03(金) 16:41:51.36ID:iaXfK6Gz
ホウオウでザシアンと戦わないならなんのためのホウオウ軸じゃ
ワイボなら耐えるし
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:10.13ID:qse5j/Bt0
hbサンダーって初手に投げるのは危険かな?
静電気と電磁波で麻痺を付与しながらのボルチェンでゲームメーカー的な動きをさせたいんだけど、初手で特殊アタッカーと対面したときに大打撃くらうのが怖い
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b44-flQq [128.22.180.227])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:00:38.03ID:DTyeeHUx0
今マスタークラスをゲンガーバンギラティオスで回してるんだけど、オススメのパーティありますか?
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775a-6tqr [122.249.114.49])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:10.32ID:RvanCqs10
防御と特防上げてバトンタッチ戦法使いたいんだけど適任キャラいる?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-JcRX [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:27.22ID:KPUBzv5j0
>>620
ピクシー
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b44-flQq [128.22.180.227])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:43.53ID:DTyeeHUx0
ダイパリメイクの話してたわ剣盾スレかすみません
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 775a-6tqr [122.249.114.49])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:13:09.84ID:RvanCqs10
>>622
やっぱりピクシーだよね
サンキュー。今から育成しにいく
0629名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.143.83])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:32:35.64ID:qTH722owp
>>616
持ち物とパーティ知らんからなんとも言えんがサンダーにダイマ切るのを良しとするパーティなら初手電磁波サンダー普通にありだと思う ただHBにする意図が分からんくらいかな
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:37:14.57ID:TMsmZrc30
控えめHDボルトさんで黒馬サンダーに受け出しで勝てる
アスビ2耐えするぞ
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:58:58.31ID:TMsmZrc30
>>632
控えめHDチョッキで
臆病黒馬のアスビ40.3~47%
サンダーC252珠ジェット 25.2~29.5%

こっちの攻撃は悪技とダイアシッドがあるので勝てる
サンダーの怪電波も蓄電で吸う はーと
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:08.08ID:qse5j/Bt0
>>629
ありがとう。努力値の振り方を見直してみようかな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:19.07ID:TMsmZrc30
ただ物理方面がカスすぎてビックリする
H極なのにザシアンのじゃれつく耐えられないんで相手サンダー出してくれないと置物と化すのが悲しい
0636名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-JcRX [150.66.127.60])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:15:28.68ID:HnP2gf/2M
ダイジェットされちゃうとサンダーに上から羽根されるからチョッキレボルトはきつくね
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:08.01ID:TMsmZrc30
>>636
ダイアシッド積めばいい
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:36.99ID:TMsmZrc30
>>637
黒馬に恨みあるならガラルファイヤーの方がいいかもね
0644名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM07-oIFY [210.138.179.73])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:41.29ID:HXedMp4iM
カイオーガ@珠
サンダー@嘴
ランド@鉢巻
ナットレイ@残飯
エスバ@襷
ガオガエン@オボン

ここしばらくこんな適当パーティで潜ってたんだけどザシアン全く選出されなくて草
側から見るとオーガがスカーフに見えるしザシアン受けにくる奴らがたくさんいるように見えるからだな
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:59:28.17ID:qse5j/Bt0
1日に1回は切断されるわ、、

負け確なら降参したらいいのに切断する心理がわからん
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:12:44.11ID:TMsmZrc30
鉢巻ランドって誰意識?
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:53.56ID:TMsmZrc30
ダイジェット積んで鉢巻でお掃除..?
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-I47H [106.146.86.116])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:21:53.89ID:ZezxTa7Ha
>>611
確か物理振らないと確定耐えしないやん?
耐久にあんま振りたくないんだよね
>>612
ランドはいいなあ
バンギとかドリュウズにも強いし
相性保管バッチリだ
でもサンダーも捨てがたいんだよなあ
電気の一貫切れていかくもあるランドか
麻痺運ゲーできるサンダーか
0654名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:08:09.10ID:oPephoEOp
オーガ使ってるけどオーガがきつい
0655名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:18.40ID:oPephoEOp
神秘の雫オーガマジで強いのに誰も使ってないよな
相手にスカーフと誤認させられるから珠よりオススメなのに
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:32.93ID:chriHbzK0
>>656
打ち分けできるのが強いんだよわかってないな
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:43:27.82ID:chriHbzK0
あとダイマ技にも適用されることな
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-B2um [219.59.68.38])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:29.67ID:tKJ40Ge50
ジガルデ構築に出てきたラッキーと鉄壁瞑想アシパランクルスと麻痺入ったレシラムを身代わり光合成ギロチンカミツルギでぶちのめすの気持ちいい

ジガルデ構築は初速火力ないから積み技積み積みポケモン良く出てくるわ
0668名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-JcRX [150.66.127.60])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:16:57.04ID:wPwCt4rVM
いろんなカイオーガと戦ってきたけど瞑想型が一番強かったな
ボックスにいたら今すぐ逃してほしい
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:06:12.39ID:i7DNVomn0
>>669
火力が足らん
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-7Qiu [153.242.43.2])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:13:59.67ID:wjSM4YkX0
初手ダイマぶっぱばっかり
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:23:56.17ID:BGcWfpHa0
一通りパーティー再構築してみたら草技の使い手がいないことに気づく
ヌオーとかにつまされるかな。。
ザシアンにソーラーブレードもたせてもためてる隙にまもるされたらアウトだしなぁ
0674名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-bRTK [49.97.107.238])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:17.87ID:2CvFo7qHd
朝の短時間の間に2回も切断されて笑った
涙目敗走するやつ見るのが一番気持ちええんだわ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f94-3kCG [1.33.106.112])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:26:32.00ID:Pwk8iU7G0
メインロムちょうどいまマスボに上げたんだけど今季人減ってない?

スパボで負けまくったから勝率くそ悪かったのに2000位台ちょうどくらいだった

それとサンダーは相手のパーティーの8割に入ってた
同時にサンダー対策てしてかポリ2も多いと感じた
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f12-OTdK [202.75.228.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:52:59.59ID:Hqo8kiYw0
まだ4日しか経ってないよ?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9708-x2Au [58.85.118.248])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:45.84ID:nANg0sXB0
スカーフキノコのほうしって弱くね?
0682名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EfwD [106.130.53.181])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:56:53.04ID:iW4O7/CXa
急所補正が弱いとは言わんが微妙だからなあ
剣舞なら2倍(ザシアンなら1.66…倍)のところを気合だめは期待値にして1.25倍でしかない
もちろん単純な数字以外の強さは多分にあるけど
その強さを発揮できる相手以外には弱くなるというのを踏まえて気合だめ採用に踏み切れる人は少ないだろう
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9708-x2Au [58.85.118.248])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:22.01ID:nANg0sXB0
ポケモンに期待値持ち込むとか正気?
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:29:57.65ID:0Hi+bpNOp
ザシアンにビックリ技入れると、本来勝てるはずの相手に勝てなくなって本末転倒になる
相手のザシアン受けまでザシアンで見ようとするのが間違ってるな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:52:05.82ID:i7DNVomn0
今の3桁帯なんか最終日の4桁後半レベルだろ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-sXsK [60.108.241.247])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:04.57ID:DPAqVAHx0
レシラム対策教えてください
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:05.93ID:hlgbHiR90
>>689
ヌオー…
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [126.74.111.11])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:36.41ID:hlgbHiR90
みんなサンダー以外で特殊アタッカー誰入れてる?
0700名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-mn+z [126.182.105.24])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:47:55.25ID:v7GZYIV8p
>>694
イベルタル、ゼルネアス、カイオーガ構築が大体苦手
でルギアホウオウにもレシラムはほとんど決め手が無い。カイオーガはダイソウゲンに注意。
一般ポケモンだとバンギラス、カプ・レヒレ、アシレーヌ、マリルリとか
それか、そらをとぶとかダブルウイングもとにしたダイジェットで素早さ上げてくるけどダメージ少なくて大体一回ぐらいしか使われないからレシラムのs90以上のスカーフ持ちのランドロスとかヒヒダルマとかムゲンダイナみたいな高火力持ちで上から弱点で殴られるのも弱い。
0701名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-bRTK [49.97.107.238])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:48.41ID:2CvFo7qHd
黒バド
いななきつよすぎ
0704名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa5f-8BdM [182.251.57.186])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:57:30.63ID:p451Sw0ja
>>687
ペンドラーでサンのみ発動してバトンして
レシラムで急所確定で暴れるやつなら
当たったことあるな
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:40.94ID:BGcWfpHa0
そんなの聞くとこの先不安になるな

二週間くらい前からケンタテはじめて今ランク9なんだが遅い方なんだろうか
今でも周りの奴ら猛者にしか見えんw
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-x5+h [125.102.251.246])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:49.34ID:kxM/WfWP0
読み合いよりもまずは知識がものを言うんだから2週間くらいどうってことないよ
テキトーにタイプ有利投げてサブウェポンに返り討ちにされたり、誤ってスカーフでも上取れない相手に居座ったりのうんこみたいな失敗はどんどんしてけ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:22.99ID:BGcWfpHa0
>>710
とりあえずマスボいり目指して頑張るわw
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:48.69ID:BGcWfpHa0
>>712
やっぱ知識か。YouTubeの上位の方の実況とか見てたら知識量にビビる
ポケモンの教科書とか欲しいわ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-i3jl [126.21.136.219])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:23.40ID:dflMsKH50
何百戦も潜って覚える以外に無い
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b46-/Z7g [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:09.72ID:RxmKQFRS0
今のルールならほとんどのプレイヤーが伝説ポケモンを軸にしてるんだし
スパボとか上がれないなら一部のメジャー伝説に絞って対策するのもアリじゃない?
連勝すれば上がるシステムなんだから運良く対策してる伝説ポケモン軸と連続で当たりさえすれば上がれる

マスボなら無理だけど
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:22.37ID:BGcWfpHa0
>>718
なるほどね。ザシアン、カイオーガ、日食ネクロズマ、黒バドあたりはよく見るし個別に対策してみようかな
ありがとう
0732名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:37.48ID:0Hi+bpNOp
バロリはないけど、くろこバンビーラブリィあたりは当たったことあるな
ラブリィには勝ってバンビーには負けてくろこにはボコボコにされて負けた
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EfwD [106.130.53.181])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:03.29ID:iW4O7/CXa
エンテイはまず地震とインファイト覚えてこい話はそれからだ
攻撃性能低いんじゃ
0748名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/04(土) 17:57:53.43ID:z607BLeJ
俺最終三桁くらいなら常連だけど微妙な仕様把握してない特性とか技とか割とあるぞ
素早さもわからん奴いるしな
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EfwD [106.130.53.181])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:42.91ID:iW4O7/CXa
スカーフチェックに使える特性が何なのかさえ覚えてない雑魚がぼく
0751名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-JcRX [150.66.122.115])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:01.91ID:Hk0oRJLyM
>>747
でんせつポケモンとその辺の犬一緒にするなよ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:19.28ID:kT0uxIbw0
ザシアンはダイマなしの方が強いよな
0757名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:24:00.37ID:0Hi+bpNOp
>>754
わかる
自身がダイマできないっていうのが使い勝手悪すぎる
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Z6Z9 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:33:43.83ID:e2QhKCHr0
ザシアンASぶっぱは黒バドやスカーフオーガにくっそ弱い
かといってS削って耐久調整するとザシアンミラーで上取られるとまず負けだからSは最速にしないといけない
かといってA削って耐久調整するとダイマで数が増えたザシアン対策に簡単に殴り負ける
俺も禁伝枠ザシアンはあまりにも有名になりすぎてライトちゃんでもメタってるから
どう調整してもメジャーポケモン相手に使いづらくなって厳しいと感じる
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-i3jl [126.166.84.174])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:13.81ID:0Hi+bpNOp
今期最後まで潜れるやつはガチのニート
年末年始やで
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-zJt+ [126.44.218.234])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:16.37ID:EaOSJsOZ0
ザシアン新環境変わってから向かい風というか構築単位でこいつは絶対に機能させないっていう意思が全員から見える
体感になるけどホウオウ日ネクロズマバドレックスレシラムが増えたしザシアン使うと起点になるやつ絶対置かないで全員対面有利から微有利で揃えてくるから使うのやめたわ明らかにキツい
ついでにサンダーカグヤランドと準伝枠もストッパー揃い踏みやで
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f20-hjD0 [49.129.125.0])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:47:36.15ID:6LHw+Zg70
ザシアンは対策され尽くしたけど逆に対策ちゃんと割いとかないとあっという間に三縦されかねないポテンシャル持ってるからなあ
まあ前シーズンと比べてダイマある分耐えられる奴が増えてるっていうのもあるだろうが
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:45.13ID:BGcWfpHa0
>>709ですがパーティー構築の相談とかしても大丈夫ですか?
上級者の意見を取り入れたいんですが
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:01:21.78ID:BGcWfpHa0
ありがとうございます

1、カメックス(オボンの実) あくびとクイックターンで対面操作を行う。初手に出すことが多い
 あくび ねっとう ボディプレス クイックターン
2、ザシアン(くちたけん) 物理アタッカー型 
 アイアンヘッド インファイト じゃれつく つるぎのまい
3、サンダー(とつげきちょっき) 努力値は素早さと特攻に振ったダイマエース型
 かみなり ぼうふう ねっぷう ボルトチェンジ
4、ランドロス(いのちのたま) 物理アタッカー型
 じしん 空を飛ぶ がんせきふうじ つるぎのまい
5、ドラパルト(じゃくてんほけん) 物理アタッカー型
 ドラゴンアロー ゴーストダイブ ふいうち りゅうのまい
6、リザードン(気合いのタスキ) 特攻アタッカー型
 ブラストバーン ぼうふう ソーラービーム りゅうのはどう

基本的にザシアンとカメックスを軸にして、あと一枠に相対する伝説ポケモンに有利なポケモンを選出しています。
ただ初手に出すカメックスが上手く対面操作?できないことが多く、展開構築をやめるべきか考えてます。
めっちゃ長くなってごめんなさい
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:06:44.09ID:BGcWfpHa0
>>775
サンダーを受けれるポケモンってことですかね。ありがとう


追記ですがカイオーガ軸にやられてしまうことが多い気がします
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Z6Z9 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:25.36ID:e2QhKCHr0
辛辣なこというと初心者にありがちなメジャーなポケモンの奇襲にならない代用ポケモン使ったり
ちょっとメジャーと持ち物変えることで逆に汎用性皆無になって上手く動かせなくなってる典型構築例って感じ

サンダーは素直に珠持たせて羽休め採用したほうがいいし
ランドもサンダーで止まるのに剣舞珠アタッカーにする意味はないし剣舞珠なのに岩技がんぷうなの火力落ちるだけだし
ドラパも竜舞弱保やるならリザードンから襷奪ったほうが良いし
そもそもリザードン居る?いらないよね?ってレベルでなんかダイジェットアタッカー被ってるし
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:44.39ID:BGcWfpHa0
>>778
具体的に教えてくれてありがとう
確かにリザードンが浮いてる感じはしてました
型や持ち物についても参考にさせてもらいます
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:33.39ID:kT0uxIbw0
>>779
ラッキーハピナスがおる
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:14:19.41ID:kT0uxIbw0
ザシアンに舞わせてエースにしたいならシンプルにラプザシがよさそうな
0784名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-3kCG [150.66.90.34])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:40.42ID:aWwkb3S3M
>>774
カメックスout 強水ポケはたくさんいるのにカメックス選ぶの謎すぎる。レヒレとかのほうがいい

サンダーのチョッキ→クチバシとか、雷→10万、熱風かボルチェン→羽と怪電波か電磁波

リザードンは厚底か空振り保険のほうがよくね?てかサンダーとリザードンとランドの飛行3体はバランス悪すぎ

あとカイオーガどうすんの?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:03.73ID:BGcWfpHa0
>>782
壁構築っていうことですかね
たしかに今の状態だとつるぎのまいを使う隙がなかなかなかったです
検討してみます!
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:32.21ID:BGcWfpHa0
>>784
ありがとうございます
カメックスはラグラージが手に入るまでの代用のつもりだったんですが、やっぱり性能的に微妙ですよね。レヒレ調べてみます
持ち前と技も改善してみます!

カイオーガですよね。いつもカイオーガにやられます
やっぱり水無効のポケモンが必要ですかね
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-EfwD [106.130.53.181])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:58.45ID:iW4O7/CXa
オーガノラゴンへの解答はあれば何かと便利ではある
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:44.84ID:BGcWfpHa0
>>789
オーガ、ナットレイ、サンダーって今自分がトップクラスに苦労してた相手ですw
ユレイドル調べてみます
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:43.63ID:i7DNVomn0
ユレイドル強いと思うけど初心者が使いこなすのはムズくねーか?
普通にトドンとかの方が汎用性あるやろ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:26.93ID:BGcWfpHa0
>>793
ありがとう。頑張ってダイマックスアドベンチャー周回してラグラージ捕まえますw
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af08-EfwD [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:24:17.97ID:fuUDN3+z0
レジエレキを完全に咎めるためにしめりけにしてる奴とかおらんの?
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Z6Z9 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:41:44.51ID:e2QhKCHr0
レヒレ居るしダイマ環境ならダイフェアリーもある今ループ切るのに自爆する奴なんて本当に見たことがねぇ…
レジエレキがやること困って爆発したってHB起点ラグなら普通に耐えてること多いし
そもそも相打ちで次がお互い死に出し対面もむしろ全く困らんし
発動機会は激流のほうが圧倒的に多いが起点ラグが激流発動の火力に頼って勝つことなんて
禁伝環境だとまじでないから本当に好きにすればレベル
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f24-KB2h [126.243.242.108])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:08.21ID:FXl/yYlh0
bdspモチベ下がったんですが剣盾って今人います?
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff8-UWg1 [121.101.88.89])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:35.81ID:dDxFHg3q0
>>776
オーガもサンダーもまとめてみれるのが特殊耐久が高いラッキー(輝石)、ハピナス(万能傘)とか
ナットはザシアンがインファ持てば勝てる。けどオーガの型によってはラキハピでもキツいから型の把握は必要。瞑想型ならザシアンのワイボで切り返せるとかその辺の知識は入れておこう
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-zJt+ [126.44.218.234])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:22.52ID:kLu+9fpY0
カイオーガナットサンダーは鈍いユレイドルでほぼ壊滅できるけど普通お供のウーラオスらへんが破壊しにくるからそこの弾き方次第だな
まぁ雑にサンダーいれとければ割と解答になるけどユレイドルの苦手な鋼格闘半減してくれるし
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4c-udEO [182.164.102.159])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:07:20.67ID:BeR8TCfh0
カイオーガ使ってみたくてはじめてレンタルチームで対戦したけどカイオーガ強すぎない?
ザシアンより遥かに強く感じる。シールドも買いたくなった
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 03:02:22.23ID:o51Nlg3k0
https://i.imgur.com/7etbfB2.jpg
この3匹でレックウザが序列最下位ってのが悲しいよな
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af08-EfwD [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:33:36.65ID:mVuWZhPI0
いうてスペレだろ禁伝使えたの
最人気ルールのシングルランクマで禁伝使えるのは剣盾だけ
今作は上位禁止をやったり禁伝解禁したりそれとは別に特殊ルール大会やったり
バグやデバフとかの調整はしないなりに何か模索していこうという姿勢は感じる
0835名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-bRTK [49.97.107.238])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:45:02.45ID:T/qYkhVTd
もーーー!
レシラムとキュレムが混同してしまう
うっとおしい
ちゃんと確認しろよ俺
0837名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-fW0/ [106.146.47.37])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:58.51ID:uF7aNkrha
>>835
指差喚呼大事
毎回指を耳の後ろまで持っていって対象を指差して「ポケモンよし!技よし!フィールドよし!」って声に出して言えば間違いはほぼなくなる
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-g0G4 [106.180.14.93])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:56.32ID:W5GjGeNNa
ダイマアリに戻ってからあんまり潜らなくなってる
というか潜っても続かないからすぐやめちゃう
禁伝なしダイマなしでダイパでやってほしいわ
厳選めんどいから剣盾と相互移動可能でホーム解禁してから
ダイパリストラ組もガラル入国させてくれたらさらに厳選が捗るんだが
例えばパチリスをガラルで厳選から育成まで済ませて再度シンオウに戻すから
0845名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-bRTK [49.97.107.238])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:07.63ID:T/qYkhVTd
アルセウスで忙しいから無理
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:46.56ID:BVVFNl1S
負け筋は2桁でも中級者とか言ってたからな
自分は5桁のくせに事実を事実と述べるのに自分のランクは関係ないとか言うから無敵だったわ
こっちはその事実とやらが事実となった背景を聞いてるのに
実名バレして消えてくれて良かった
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [60.72.32.84])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:26:14.77ID:dQMCzzip0
昨日寝る前に構築考えたらドヒドで詰む夢見た
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-I47H [106.146.106.96])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:42.86ID:7qujpjcoa
GTSはまじで便利だな
静電気サンダー3匹、マルスケルギア2匹、再生力ホウオウ2匹、ザシアン3匹ダイナ2匹ゲットできた
しかもサンダー3匹とも色違い
サンダーの色マジで区別つかんから途中まで通常色だと思ってたわ
GTS+DLCあれば過去作なくても十分揃う
孵化余り逃さずにホーム送って
適度にミラクル交換しとけば
いろんな夢とか孵化余り集まるし

それはそうと
珠サンダーマジで強いな
なんか適度にこいつで3タテできるわ
バンギとか手持ちにいるならだせばいいのにな〜
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:37.71ID:o51Nlg3k0
>>839
これ持ってないのに弾けない仕様一向に治らないよな
さすがILCAさん
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-i3jl [60.72.48.74])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:37:08.57ID:oZvhQ4I20
>>852
技さえ異常なければはじかれない
普通に考えて改造でしょ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-ynQK [59.169.181.213])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:58.55ID:BQX7wPZ70
GO産の伝説はGTSでよく回収する
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfea-CYhY [59.146.193.239])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:01:28.70ID:2HLI6IWh0
もう相手PTの選出画面にいるラッキーを見ただけで吐き気を催す。
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:04:04.27ID:o51Nlg3k0
サンダー対面が難しい
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:05.74ID:U7/a8WGU0
アロガラ「・・・・」
0869名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd7-JcRX [122.100.26.23])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:49:57.05ID:QZsUAX8jM
サンダーの裏に控えてるザシアンがいなくなるならやりやすいぞ
0871名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-3kCG [150.66.88.185])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:57:24.86ID:NcOeaQxgM
ランドとサンダーいるおかげてエスバザシアンを抑止してるともいえる

ちなみにランドは昨日禁電のグラードンにもお互い無傷同士で威嚇入れてないのに運要素なしで勝てた

こっちランド無傷、相手は死に出し無傷グラードン(威嚇はいってない)

こっち初手ランドas剣舞、相手グラードン初手ビルド

これでお互いダイマきったけどランド勝ったよ
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:46.77ID:BVVFNl1S
ふと思い出したけど実況者界隈滅ぼすって言ってた奴どうなったかな
バロリとくろこ垢BANさせて倒すって言ってた奴
0885名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-JcRX [150.66.124.154])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:36:59.07ID:LZw//z2nM
>>883
ぬいぐるみ枠として貢献してる奴らは別にいいんだよ
0887名無しさん、君に決めた! (ソラノイロ MM6f-TDpx [18.181.213.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:27.18ID:3xCIfGUiM
種族値種族値言ってる人たちって7世代のメガ環境が頭にこびりついてるでしょ
その7世代でもガッサマリルリナットゲッコウガは強かったし

8世代に限って言えばサザンドラジャラランガの惨状やウオノラマリルリナットの強さ見れば種族値ゲーじゃないのはみんなわかってるはずなのに
結局タイプ特性環境技

カバみたいないつまでもおかしいやつも居るけど
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b24-zJt+ [126.44.218.234])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:25.89ID:kLu+9fpY0
エモンガはアンコールとほっぺすりすり覚えるから電気技読みで出して電気エンジン発動させて上からアンコールで100%縛りほっぺすったりや怪電波ばら撒くだけばら撒いてボルチェンで逃げるみたいなことができる"強み"があるんだ...
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:59.02
1年半ぶりくらいに来たけどまだ機能してたんだなこのスレ
ダイパリメイクがあの惨状だもんな
前期久々にプレイしてみたら1000位台フィニッシュだった
んで何かもっと構築ないかなって適当に探してたらくろこの動画が目に留まったけどなんで英語ROMでやってんだこいつ
どうせこいつの型パクリが増えて当たるかもと思って技構成だけ見とこと思ったのにめんどくさいからスルーした
英語ROMでドヤりながらプレイとか視聴者配慮してないオナ猿だよなきっしょいわぁ
1位でドヤりながら語ってる動画があったけど上位帯で当たった奴らの技構成や持ち物を陰キャグループで情報共有してるゲームでキモチわりぃんだわ
そんなことも知らない無知視聴者の信者コメが痛すぎた
本当に一人で戦ってる奴ら以外は別に腕前が特別優れてるってわけでもないぞ
それだけ言いたかっただけや、じゃあの
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-QDcv [14.8.81.96])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:35:32.92ID:qhbLj8r90
モルペコさんほっぺすりすり覚えないってマジっすか…?
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:18:43.26ID:o51Nlg3k0
ナットはS種族値がもはや長所だからな
0903名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-bRTK [1.75.228.238])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:36.09ID:89xXIaKQd
あーやっとマスボ行ったー
ダイパに戻れるよぉ
0907名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-bRTK [1.75.228.238])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:58:54.33ID:89xXIaKQd
えーとレイスポスが氷でブリザポスが鋼だっけ!?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f91-i3jl [39.110.15.191])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:12.72ID:U7/a8WGU0
ガラルファイヤー割とおるやろ、、、
使用率50位以内に入ってるぞ、、、
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:38.31ID:o51Nlg3k0
サンダーミラーどうしてる?構築によると思うけど…
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:27.61ID:o51Nlg3k0
>>924
いいね
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f94-3kCG [1.33.106.112])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:49.11ID:Y7nMvjb40
使用制限ルールまじで欲しい

禁伝はザシアン日食オーガ黒バドあたりまで禁止
ゼルネアス暴れそうだからついでにゼルネアスも禁止

準伝はパーティに一匹まで
600族もパーティに一匹まで

こういうルールこないかな
0938名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-15Yy [163.49.212.109])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:50.02ID:38xdjQjIM
バコウのみ特殊バシャーモとかタスキバーストドサイドンとか前例がない変態型に当たったと思ったけどホームを見たら結構流行ってる型だったのね
メタルバーストドサイドンはザシアンだろうけどバコウ特殊バシャーモは誰を意識してるのかわからんな、そんなわけわからんのに負けたのが悔しいわ
0940名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-bRTK [49.106.207.203])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:20.67ID:8np+Ep3ed
バシャーモ使ってるけどランドマジでうざい
いかくでダイバーン耐えられるしじしんされるし
あと普通にカウンター持ちに逆転されるから特殊バシャはアリやと思う
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:13.81ID:MZtPFCjW0
特殊は草技あるしな
0945名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-bRTK [49.106.207.203])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:30.45ID:0S4stKEOd
相手の意表付きたいのわかる
物理型アシレーヌとかアクロバットでダイジェットするの強いかも?とか
ミミッキュのまねっことかなんか使えそうな気がしてならない
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd4-JSsW [116.82.141.39])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:30:35.29ID:D4ex0Vsw0
>>933
おはイベルタル ID頭のYが見えてるぞ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f2a-t/2/ [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:23.42ID:+OT31ueB0
ダブルでザシアン先に出しといて、後から化学変化ガス出してすぐ引っ込めたら再度ふとうのけん発動するの?
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-CYTV [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/06(月) 03:02:10.95ID:MZtPFCjW0
>>951
おつ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfea-CYhY [59.146.193.239])
垢版 |
2021/12/06(月) 03:58:13.85ID:23GoOKzj0
流石に今は時期が悪い
マイナーポケ採用しても禁伝の種族値の暴力に潰されれわ
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-fW0/ [106.146.44.58])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:58:03.61ID:wA2sJoQXa
>>947
ホウオウ特殊で使ってるけど強いよ
めいそう覚えるし
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Z6Z9 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:40:08.73ID:f+W568zZ0
>>967
無対策だとネクロもやばいけど対策してたら割とどうにでもなるからな
ザシアンみたいに対策してても麻痺ってくれないと無理とか天然ヌオーしか完全に受けきれないみたいなのはヘイトしかない

理不尽火力を上から押し付けて3縦してくるポケモンがだいたい嫌われて
無対策だと同じく3縦コースだけど対策方法多いポケモンが良ポケ扱いされてる印象
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-i3jl [126.94.201.147])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:48:41.30ID:G0L8bhaC0
>>959
鉄壁ボディプレナットレイ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Z6Z9 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:56.80ID:f+W568zZ0
オーガは対策したつもりでも無効化しないと消し飛ばす超火力と
ネクロのほうはメテオ竜舞日差しの分かりやすいの以外は何してくるかわからない上で鈍足だから
一緒に見ようとするのが間違ってるという答え合わせだったな

ガチ勢なら間違っても1匹でオーガネクロ一緒に見ようとは思っていないであろう
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-t/2/ [106.128.184.63])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:00.60ID:PO697XlDa
初手ダイマ特殊ドラパルト、ザシアン
と後1匹なにがいいかな?
HBサンダーがランドロス?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-SbK6 [219.110.229.85])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:12.80ID:ARmfiv+g0
毎シーズン100戦くらいやってレート1800くらい行って飽きて辞める
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-i3jl [126.94.226.191])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:24.29ID:N8IgDHNJ0
2試合連続で凍った
こおり考えた奴死ね
0999名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:29.68
ライバロリはともかく、ひたすら低レート5桁でマイオナしてるだけのもこうの型なんてパクるメリット皆無で草
ろくに勝てない言い訳に「マイナー使ってるから」っていう言い訳も継承してそう
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af08-EfwD [203.192.117.91])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:15.28ID:KMAgJ3lU0
氷はもっと確率上げていいから1回行動不能にして欲しい
後攻でも効果のある怯みみたいな感じになればまだ納得できる効果だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況