X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f24-SdPo [60.84.21.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:53.90ID:5A3+D6Wp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part472
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1634463599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-SdPo [60.84.21.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:01:52.93ID:5A3+D6Wp0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-SdPo [60.84.21.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:02:35.90ID:5A3+D6Wp0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
AoE:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
CC:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH(CS):トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
JG、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-bAkB [153.242.137.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:43:02.49ID:W3IB5ESe0
マルマインとかの初期のミッションと入れ替わりでハロウィンイベ始まるんかな
ミッション以外もあるといいけど
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-1shi [175.177.6.58])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:48:30.69ID:juCiERvV0
>>9
カメロトムそれぞれに行くか行かないかの判断もあるし、ゴールを巡る攻防もあるからそんなに単調さは感じないけどな
野生のリスポーンも程よく感じる、稀に何もしない時間生まれるけど、ほとんど常に野生狩るか他のアクション起こすかの選択が生まれてる
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-3xzG [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:52.54ID:g7Axsnzj0
下守る時は前に出れて帰って来れる機動力も無いとダメ
敵見えたのが早ければ早いほど援護行けるから
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:20:42.81ID:cjhDPKEt0
なんでコイツらレーンエスバゲコ使うんだろ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [221.171.102.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:30:44.53ID:AVUlVzcn0
>>39
いや、まだ経験値足りないのにマスターになっちゃったから組んで地雷やらかしたらごめんって意味やろ
お前読解能力無いんか
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [221.171.102.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:34:17.71ID:AVUlVzcn0
>>42
それは俺じゃなくて>>37に言ってあげて
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [221.171.102.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:38:16.07ID:AVUlVzcn0
>>46
弱いガブリアスなんていらない!
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [221.171.102.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:40:49.10ID:AVUlVzcn0
弱いゲンガーなんていらない!
0051名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spcb-4mzU [126.245.49.49])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:42:12.94ID:4kHsxUnIp
エスバのゴミ率90%以上ある
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:45:27.18ID:cjhDPKEt0
ガブリアスが強い状況本当にないよな
サナアブソルでもたまに強いのに
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:54.36ID:19DysUom0
味方にいたら萎えるランキング
一位!サーナイト!
二位!ガブリアス!
三位!イワパレス!
四位!リザードン!
五位!エースバーン!

あくまで個人の感想です
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Avck [60.109.133.138])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:06.00ID:na4XIq4b0
ガブって今のフシギバナにはさすがにタイマン勝てるか?ハチにドレイン当たったりしたらガブ勝てなさそうだけど
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:49.82ID:19DysUom0
>>56
レベル互角の状態で近接が舞バナに勝てる可能性あるのってゼラオラ、アロー、アブソルくらいなんじゃね?
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-3xzG [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:00:41.23ID:g7Axsnzj0
ルンパ盗み食いして死ぬ利敵アロー来て草
キャリーしてやったから感謝しろよ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:08:42.99ID:19DysUom0
フルパならゲコおらんくてエスバだしゲコのが一方的に上ってことはない
ソロだとまあゲコかなってなるけど
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:10:54.80ID:19DysUom0
初見殺し性能高いから初心者からはヘイト買ってそうだけど舞バナって明確に弱点結構あって良い感じだよな
ミクロほぼいらんから逆に初心者が使っても強いし
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:13:24.31ID:19DysUom0
元が低耐久とはいえ40カットと回復くらいないとこの環境で受けが成立せん環境も怖い
半端なタンクなんて即溶けだし
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fd-lIQW [210.234.7.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:15:12.51ID:VgpFyFII0
前に味方編成時のレートは上から順に下がって表示されるって聞いたけど最近露骨に変な動きする奴が増えたからフレンド送って調べたけど俺がレート1400なのに俺より上の相手がレート900とか1100とかのことが割と有るんだけど何か仕様変わったの?
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [221.171.103.186])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:16:51.21ID:wI2KKJyH0
サブ垢作ったんだけど、今のところランクマ10試合くらいBOTなんだけもやばくない?wwwwww
新規おらんやんこのゲーム、オワコンか?
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-jPev [180.46.4.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:30:55.58ID:19DysUom0
>>73
デュオとかトリオが混ざるとそいつらがレート関係なく上になる
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf55-iLt3 [119.230.37.31])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:35:22.19ID:EZ6c0ljv0
ピカチュウ16戦して勝率68%なんやがこれからも即ピしてええかね
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [125.197.237.78])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:40:18.67ID:FX7AqWI60
ランクマッチでBOT戦しか出てこないのマジでバグだろ
これ人のいる時間ならもう少しちゃんと人間とマッチングできんの?
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-tsO/ [60.120.115.225])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:41:59.97ID:KcH5pE/g0
おもったより過疎るの早かったな
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-SdPo [125.197.237.49])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:51:19.43ID:C4XodtZ20
新規アカウントだけ弾かれてる感じなのかなるほどな
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 04:02:22.99ID:cjhDPKEt0
>>90
頭ピカピカ一蜂ヒメンカじゃなきゃ強いよ
性能だけなら今最強だから
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-NwcX [133.201.36.32])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:20:36.22ID:wcEcWnmx0
キャラ選択、降参と結果に影響する要素あるのに平均ポイント数出す意味
一瞬固まるバトル結果一覧
戦闘終了後に見れないダメージ一覧と、バトル結果一覧で見れないポイント推移
戦闘直前のライセンスめくる意味とその際のラグ
めくったらわからなくなる相手のポケモンとアイテム
バトルパスは一括で受け取れるのにデイリーは一つずつしか受け取れない
新衣装ゲットしたら一度着ないと消えないお知らせ赤ランプ

バトル外での不満はこんな感じかな
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:26:23.51ID:cjhDPKEt0
ゼラオラマジで何やっても強いな
流石にステータスやらの本体ナーフ不可避か
0122名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-t/lv [49.98.210.243])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:34:33.42ID:QXkJ6wxEd
>>116
ルカカスダンベル見えてるぞ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-SMjO [106.165.134.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:35:25.34ID:tQn19rui0
>>91
そもそも上に互いのルカリオいるなら1蜂ガンクはほぼ上一択だよ
砂浜の時にLv4ガンクするかどうかは状況次第だけど

上ガンク成功した時のリターンがえげつない
2週目中央狩ってすぐ上にガンクして自軍ルカリオとタワーダイブ→ゴール、2蜂即狩って7:00にLv9、Lv7で下レーンに合流

上ルカいるのに下ガンク行くと相手にこれやられるから上ガンク行くしかない
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:38:47.30ID:cjhDPKEt0
>>119
ゼラオラ700試合ガイジだけど流石に次やられるわ
運営がケモナーならルカリオと同じシコ系統のコイツも許されそうだけど
0131名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-SdPo [126.34.125.223])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:53:37.01ID:vOCVn8t7r
サンダー戦、残り自ゴール4敵ゴール3
このときにゴールを守ろう連打されたんだがそんなことある?
残りの時間とか人数によるか?
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17e9-loA0 [118.110.160.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:40:31.02ID:T+wz3faZ0
やぁん?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f34-Osfo [219.121.134.212])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:35:59.72ID:BVPzObCt0
味方でマッチングしちゃうなら実質、ブロックって何の意味があるの?
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:14.95ID:cjhDPKEt0
放電派だったけどワイルドボルトゼラオラつよすぎる
レーンなら一択だわ
0186名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-SdPo [49.98.55.246])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:04.53ID:xKlCbXFkd
>>175
チームのキャラパワーの差が…
0192名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-wVHQ [49.98.216.206])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:25.00ID:neaQDOXFd
昨日の夜やってみたら12連敗くらいして1200から1030まで下がった
もう俺のシーズン1は終わったわ引退する
最高レート1330のゴミだった
0194名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:06:49.50ID:/djRwWKUM
ガブリアス使ってみたけどAA連打しすぎて手に優しくないわ
腱鞘炎持ちにはキツいこのキャラ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:27:49.67ID:cjhDPKEt0
>>209
tier3のゲッコウガさん乙
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-SdPo [106.73.146.99])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:55.05ID:hFcZrR+I0
>>212
個人的にはアロー中央のがまだいいな
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f77f-lZWP [218.220.133.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:31:38.62ID:cjhDPKEt0
このゲームやめられねえよ
集中力落ちてるのわかってるのに潜って3連敗
0219名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-OChH [133.106.72.172])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:37.75ID:WgoEG1nGM
配信者スレ行けバーカ
0220名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:35:49.66ID:MCw1l4Dcd
ゲッコウガ○
ゼラオラ○
エースバーン△
フシギバナ△
ファイアロー△
その他×

ソロだと中央はこんなイメージ
0224名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:03.46ID:zajLSkg1M
>>212
バナ中央が悪いってより
下レーンに出せるバナをゲコエスバゼラ押し退けて中央に行かせるの勿体無いって感じよね
0227名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-sopX [1.75.228.200])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:39.23ID:DVxyZkhJd
並び一番上の中宣言ゼラに一番下のアブが中宣言連打で被せて
ゼラ中譲ってたけど負けて終わってみたらアブlv12で
チームで一番レベル低かったんだけど
どうやったらそうなるんだ…
譲ったゼラは反省してくれ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-KRiI [60.133.249.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:50:29.12ID:Gpg7v0bE0
ポケモンいっぱい持ってるやつの方がピック遅くなるの何とかしてくれ。
0243名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:56:24.09ID:MCw1l4Dcd
全員中央宣言のワクワク感好き
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-SdPo [27.142.12.212])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:57:43.29ID:z4JrCn490
最近はスタダ専だけど朝3時前後の方がきずぐすり操作覚束ない小学生未満キッズっぽいの多いの謎すぎる
0247名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-roMG [126.158.136.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:58:11.75ID:WDkkIMjUr
ゲコをピックした時に誰も宣言してないなら中央に宣言してくれ。レーンでなにもできないだろ?トロールか?トロールか?おい?
0249名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:58:40.03ID:MCw1l4Dcd
>>241
中央に注目押して戻らんなら俺は食いにいく
0252名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:00:48.85ID:MCw1l4Dcd
>>251
ソロランク配信してて毒吐く奴のは見てて面白い
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:00:51.92ID:B3r3nI030
5レべのルカリオ相手に上ガンク来たからってダイブしてくるのは笑える
7分40秒には下に向かって早めに場所取るが強いね、蜂と合わせて大体全滅させれる
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1749-SdPo [118.241.0.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:06:27.78ID:vFco8Kg70
アブソルのLv5の重要さは分かるから一周目だけやって二周目以降他のやつに譲れば中央宣言してもいいんだけどな、野良同士でその連携が出来るか微妙だけど変に下レーン宣言とかされるより余程マシ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9796-Ovys [92.202.246.202])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:13:02.18ID:oTanfBRr0
2カメまで勝ってたのに、サンダー戦に集まらずに負けたわ
自分しか中央にいなくて味方確認したらアローとガブのBDにつられてやがった。こうなると戦術としてはありっちゃありだよな。バカにしか有効じゃないかもしれんが
0265名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:07.66ID:zajLSkg1M
>>255
今の環境だと上ガイジのが盛れるって大体の配信者いってるし正攻法やと厳しいんやろな
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-PnJI [217.178.32.115])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:16:30.47ID:GVW1dx4u0
3カメバグってもう直っとる?
取ろうか迷ってるんや
0271名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:19:06.26ID:MCw1l4Dcd
>>266
もうないらしいよ
自分で検証してないけど
3亀は楽に取れるなら良いけど優勢なら相手に取らせないけどキルはされない引き気味の戦いにしてる
0273名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:20:45.21ID:zajLSkg1M
>>266
3カメデバフはもう治っとるけど無理に取りに行くと事故るからお互い牽制の試合か圧倒的に勝っとる時にサクッと取ることが多い
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17e9-loA0 [118.110.160.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:38:21.27ID:T+wz3faZ0
カメ使うと1亀までのレーン戦で活躍できないんだけどコツある?
一応AAで削ってドロポンで分断狙ったりはしてるけどカメールじゃタンクとして前出ると即死するし長引くとだいたい敵jgのユナイト打ち込まれて崩壊する
途中で抜けてファームに行ったほうが強いのかな
0288名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-aQlZ [133.106.52.170])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:43:11.63ID:V6sencEkM
亀シールド取ったから突っ込めーで玉砕してるアホが多すぎる
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b740-Avck [114.150.90.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:45:36.58ID:FwFKuFgo0
カメックス使いの逆鱗に触れたんだろ
カメックスの方が並び上でレート高いとかレーン宣言被せたとか
壁抜けしないせいでエイパムの経験値奪っていったとかそもそもJg向けじゃないポケモンで中央行ったとか
0292名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:49:12.48ID:zajLSkg1M
>>280
それはあり
2分20秒付近は勝ってる側はデスタイマー的にユナイト吐けないけど負けてる側はそのままサンダーラッシュに間に合うもんな
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17e9-loA0 [118.110.160.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:54:25.34ID:T+wz3faZ0
>>290
なるほど確かにこっちのjg育ってなくて負けるパターン多いかも
野良で特定の人に食わせるの難しいけどもっと意識してみる
0295名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:54:52.35ID:zajLSkg1M
>>288
特に2亀の第二レーンな
敵が薄いなら壊すべきやがガッツリ守っとるなら大体数キルと引き換えに返り討ちにあって亀分のレベル差なくなるっていうな
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 171a-qR7F [150.246.77.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:56:42.03ID:sSXcKlzl0
マッチング長いと、なんで韓国に飛ばされるの?
そんなに人いないのか日本は
0302名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:04:19.67ID:/djRwWKUM
>>301
地雷ではないが中の中ってくらいやな
誇っていいぞ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff9a-OduH [153.196.55.207])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:09:54.26ID:8bhYy40o0
野良でヨーテリー残しは悪手
普通に味方に倒されるからな
0309名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:36.15ID:/djRwWKUM
大抵はルンパ出る前にヨーテリー倒してしまうから敢えて相手より後に倒す事で若干経験値を増やすテクだ
正直微々たる差だからレーナーのLHに注意しておくくらいでいいぞ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9750-uigE [92.202.148.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:42.96ID:wDZBZdIs0
バトルパスをクイックだけで終わらさせないという強い意志を感じる
0312名無しさん、君に決めた! (ゲマー MM4f-t9YP [219.100.180.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:04.32ID:ubw7L9XcM
ランクマでバリヤード全然遭遇しなさすぎてはじめて上レーン相方になったわ
こいつと噛み合ったのか介護されてたのか俺のファイアローくん0デス勝利した
バリヤード使いが中身まともなのが多いのはわかってたが舐めてたわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:08.68ID:B3r3nI030
ソロの話なら1200維持はレート的には中よりは上だと思うよ
キャリー使っててずっと維持ならセンスないよねとは思う
1300で世界ランカーになれた時代から今だと1350にまで上がってて3000位以内に入るレートが前より下がってること考えると普通くらいじゃレートは吸われてるよ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-KRiI [60.133.249.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:17:57.90ID:Gpg7v0bE0
敵にスピード型多いとしんそくじゃ全然ダメージ出ないわ。グロパンなら出るんかな?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b740-Avck [114.150.90.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:19:28.12ID:FwFKuFgo0
3000位以内にはいるレートは前より上がっているけど何見て行ってんだ
1500辺りで前は2500位だったが今はギリギリ3000位以内って感じだぞ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:47.92ID:/ENsm5EC0
>>312
バリのねんりきと相性いいからな
スタン削りいれたらどこからでもすっ飛んでキルとれるし
前線出すぎて逃げたい時にねんりきノックバックで守ったりな
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PnJI [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:26.63ID:oQiOXX4/0
1300なんてサナガイジでも維持できるぬるま湯なんだから
もう少し頑張れ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f91-IGYA [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:37.68ID:VcgTzlaV0
フルパでも使用率エスバ8位程度なんだな
海外のサイトでSランクだったの謎だ、
0333名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:25:09.79ID:/djRwWKUM
>>317
中遠距離が完全に息してないのは良くないよな
アローの射程外から攻撃できるのソラビしかないわ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:25:21.74ID:B3r3nI030
>>318
一応1500ぴったしで2800位と1500ちょいで2900くらいだったから誤差ではあるけど間違ったことはいってないよ
細かい数値までは調べてないけど経験したことだから
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b740-Avck [114.150.90.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:30:05.90ID:FwFKuFgo0
>>334
つまり「3000位以内に入るレートが前より下がってる」では無いってことなんだが
明らかに3000位以内に入る為に必要なレートは前より上がっているんだぞ
0340名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:31:17.75ID:zajLSkg1M
>>324
敵jgがレベル9になる前に亀ラッシュかけるなら戦略としては全然あり
そのかわり亀沸いて開幕ぐだぐだしたらまけ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:43.81ID:B3r3nI030
>>339
ちょっと勘違いしてたわ、ごめんごめん
0346名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:40.58ID:zajLSkg1M
>>330
ガチ勢だとニトロチャージを5秒に一回使える脱出ボタン的な使い方をして絶対にしなない立ち回りをするから強いらしい
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-EPGK [133.200.144.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:30.10ID:GeCsmHWq0
ソロ専で信用できない仲間ランキングできたぞ!
強い弱いではないよ。異論は認める

いたら諦める:サーナイト、ゲンガー、ガブリアス
S:イワパレス
A:リザードン、カイリキー、エースバーン、ヤドラン
B:アブソル、ファイアロー、ルカリオ、ゲッコウガ
C:ゼラオラ、ピカチュウ、フシギバナ、カビゴン、ハピナス
D:ウッウ、プクリン、ワタシラガ、バリアード、カメックス
空気:アローラキュウコン
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:30.97ID:B3r3nI030
電球シラガ3レべ経験値マックスにLHあげても進化しないときがたまにあるんだけど俺だけか?
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-L1r3 [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:38:01.87ID:tHdnIkVv0
まじでこんな3バカいたら勝てねぇよ……
助けてくれ
https://i.imgur.com/Qf1QM6e.jpg
0353名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:39:47.38ID:/djRwWKUM
シラガは操作は簡単だけどしっかりマップと味方の体力見ないといけないから割と忙しいんだよな
ちゃんとサポできないシラガ多すぎて綿毛毟りたくなる
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:39:47.62ID:sxURwxmf0
なぜ他の二人の成績を隠す?
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-L1r3 [153.242.95.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:40:26.29ID:tHdnIkVv0
>>354
名前消すのがめんどくさいから
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:40:52.78ID:B3r3nI030
>>352
あっそうなんだ、ありがと
0357名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:40:59.13ID:/djRwWKUM
バリヤードのことバリアードって間違えてる奴多すぎんか
0359名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:41:36.96ID:zajLSkg1M
>>350
今だとタンクの後ろから攻撃したりしてそもそもフェイントが必要なほど近づかないスタイルが多い
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:13.75ID:B3r3nI030
>>364
ガブリエルも追加しろ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f94-ufys [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:49:25.57ID:WOztP41f0
シラガ使ってるとやけに味方からフレ申請来るんだが専属奴隷になれってことかな
あと電球光らせてるとラスヒ一個もくれずに蜂までに進化できないことが多々あるから味方とLH勝負しなきゃいけない
わかってる人はちゃんと一匹譲ってくれるしそういう人はレーン戦も上手いんだが
0380名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-6i8c [49.104.20.50])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:55:37.51ID:yWxxDpwFd
ヨーク残しは殴り始めを遅くすれば良いじゃないの?
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-SdPo [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:56:03.00ID:o5B6tk9W0
>>378
しかもルカリオさんのインファイトは2軍という残酷な事実
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 171a-qR7F [150.246.77.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:57:26.38ID:sSXcKlzl0
ヘタクソに中央譲るべきじゃないね
0385名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:58:08.07ID:zajLSkg1M
>>361
マンムーとかバナは三進化でも序盤弱くないからそこまで気にしない
ゲコエスバアローがいたら流石にプクリンかルカリオ使うぐらい
リザとかサナとかゲンガーは論外
0388名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:24.84ID:zajLSkg1M
>>387
公式は2進化やけどレス先が3進化って言ったから合わせた
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:03:44.88ID:sxURwxmf0
ルカリオのインファイトもヤケクソみたいな調整してるのに
ボンラの性能キチガイ過ぎて二軍なのどんだけルカリオ エロでpixiv検索してるんだよ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:14:12.16ID:B3r3nI030
フレンド観戦してたら敵下レーンハピアローで試合の最後まで空を飛ぶアローに付き添ってて面白かったからずっと見ちゃってたわ
フレンドは負けてた
0409名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:16:03.89ID:/djRwWKUM
ガブはダイブクロー一択かと思ってたが穴掘地震なかなかいいな
無敵とダメ軽減あるの偉いし地震の方がクローよりはLH取りやすいし
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-3xzG [14.13.199.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:18:06.07ID:g7Axsnzj0
ガブやるならせめてダイブクローで劣化カメみたいな役割かなぁ
オブジェクト速度以外カメでいいけど
0417名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spcb-okfl [126.245.24.146])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:21:51.89ID:aaawvIbyp
リザルトを見ただけではわからないがゴールを一人で守ってくれてたバリヤードくん俺はしっかり君の働き見てるぞ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b740-Avck [114.150.90.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:28:29.67ID:FwFKuFgo0
ダイブクローで拉致するのが唯一の仕事なのに穴を掘る地震はもうアローか別ポケでよくねになるからな
ダイブクロー自体も波ポンカメックスとかで良くねになるし
0435名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-UJka [126.255.45.239])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:30:39.63ID:lqOCSw6vr
正直リザードンに比べたら序盤そこそこ強いガブ、終盤そこそこ強いサナはまだマシに見える
リザードンだけは序盤から終盤まで常に最弱クラスなうえに強みだったユナイトまで潰されて何のために存在してるのか分からん
0438名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-P1Zs [1.75.226.218])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:31:45.99ID:RtHHjy5Od
サナガブゲンリザいたらパレス出してもいいよ
カイリキーは許して欲しいけど野良だと地獄車クロスチョップの地雷しかいないからまあいい
ただまともなパーティ(特に上ルカリオいる時)で出すのはやめろ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-KUiw [124.110.24.108])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:40:00.23ID:9GBr0/oS0
ダメな編成のときにカサパレスは敵ファーム喰ったり仕事しているなら望み有ると思って我慢出来る
サーナイトも最後運ゲーが出来る程度にキレキレであることを託し我慢が出来る
カイリキーやゲンガーはマジで意味わからん

どちらにしてもガブ、サーナイト、カイリキー、ゲンガー、イワパレスは使うな
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbc-rIu5 [119.230.68.147])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:43:08.06ID:uKZuP4dG0
「急にツーブロックに刈り上げ、ワックスで髪型を…」甲府放火“2人死亡” 逮捕の“19歳生徒会長”が事件前に見せた“変貌”
2時間前
https://bunshun.jp/articles/-/49376

あまりに身勝手な理由から井上さん一家の未来を根こそぎ奪ってしまったA。Aは井上さんの長女と同じ甲府市内の高校に通っていた。
取材班は甲府市内で、かつてAと同じ高校に通っていた友人からこんな証言を得た。

省略

「友達同士で悪ふざけをしたり、冗談や下ネタを言ったりする姿は見たことがない。休み時間は常に一人でいて、ニンテンドースイッチをもってきて『ポケモン』をしていた。
部活は長女と同じ将棋クラブだったと思います。
学校が終われば緑色のママチャリでそそくさと下校していく。生徒会の中では仲良くやっていたようだが、地味なタイプでした」(同前)


おまえらもこんな感じのやつらなんだろうな
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57af-8aCZ [222.12.253.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:44:54.10ID:B3r3nI030
サナ観戦したことあるバッフロンとヘイガ二に4割削られててやっぱ弱いなって思ったわ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-ZO17 [116.222.105.52])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:47:26.86ID:EJb1Jrjv0
イワパガイジって強かったころでさえ敵のグロパンルカリオやソラビバナが生き残ってるのに順当にやれば勝てる試合で強引にサンダー触り出してスティールされるクソキチガイやそもそもサンダーにすら来ないBDゴミガイジばっかだったからな
こいついるだけで集団戦のパワーおちるわそもそもカスの分際で1亀来ずに上ガイジしてるわでガチ発達障害のクソ雑魚チンパンジーしか使ってるイメージない

サナ並に嫌いだわ 死ね
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-SdPo [27.142.12.212])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:52:51.63ID:z4JrCn490
リザはだいもんじちゃんと置ければ2、3人の働きに匹敵すると思う
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:57:31.75ID:/ENsm5EC0
>>469
あれバリヤードのねんりきみたいだよな
なぜか当てられたことあんまないけど
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9712-VYpl [220.209.236.44])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:58:08.70ID:x8bK8//g0
昨日から始めた初心者だけどとりあえずカメックスかアローラキュウコンで下レーンの自陣ひたすら守っとるわ
安全確認してからカメとかサンダー戦の集団戦でユナイト技ぶっぱするのたまらん
敵に釣られて前出ると焼かれるからしばらくは芋戦法でやりつつ周りのベテランにアタッカー任せていいすかね
0482名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sopX [49.104.5.106])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:59:37.63ID:Mf9wSdr/d
彼女がどうしてもサナ使うから同じレーンで介護するとかのやむを得ない事情用キャラ候補で
ルカリオとあと1キャラ何がいいかな
番外編でサナがいるレーン優先でガンクして守れるJGキャラも1出せるようにしたいよな

彼女が出来た時に備えて妄想しようぜ…
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd1-Osfo [39.110.106.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:59:53.98ID:913dtHb40
ワタシラガしか使ったことない。
似たようなキャラもう一匹ほしいけど、おすすめある?

120戦ちょいでマスターいけそうで、連敗して飽きてきた
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-dNTJ [126.80.173.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:01:39.29ID:IVF/Kr+u0
サナがユナイトお漏らし何でしちゃうかってそもそもキャラがクソ弱いからだよ
サンダー前後に終盤最弱クラスのピカチュウがユナイト吐いて突っ込むだけで狩られるかユナイト無駄吐きして延命するかの二択しかなくなる
結局タイマン性能がないから野良だと一瞬浮いただけで致命傷
0489名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:03:45.51ID:MCw1l4Dcd
シラガは実は削りも兼ねてるサポート
ハピナスはタンクも兼ねてるサポートってイメージ
0492名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:05:37.37ID:MCw1l4Dcd
終盤ならピカチュウよりサナのが流石に強いと思うけど序盤強者のピカチュウと序盤雑魚のサナが終盤でも比べられる位置にある時点でね……
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-dNTJ [126.80.173.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:05:44.65ID:IVF/Kr+u0
>>488
そういう話じゃなくて前半に仕事すでに終わってて特攻で火力と11交換するだけで終盤満足なピカチュウと前半ゴミカスで介護されてて終盤のサンダー戦で戦果あげなきゃお話にならないサナがピカチュウの11交換を自身で拒否する能力が無いからカスみたいに弱いって話をしている
0494名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-pmkG [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:05:54.74ID:jkpvPV8SK
>>489
ハピにたまにスティールされてキレそうになるんやけどあれってAAなんか?
卵爆弾ではなかった
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:06:37.68ID:/ENsm5EC0
ダンベルニーするルカリオとユナイトお漏らしするサーナイトの絵まだ?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:07:38.46ID:/ENsm5EC0
>>494
てだすけで常に強化AAになる
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-SdPo [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:08:18.58ID:o5B6tk9W0
>>499
ニンフはファイター
バナはop
0502名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:08:26.57ID:MCw1l4Dcd
>>494
AAだろうね
ハピナスのは実は素振りしなくても時間経過で強化AAになるから油断して近寄ると瞬間的に火力出されて落ちる
0505名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:03.25ID:zajLSkg1M
>>456
オブジェクトのHP管理と味方が前を張って敵を近づけないって意識は昔より高い気がする
特に今は敵のアロー警戒しとかんと亀もサンダーもスティールされるし
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-ZO17 [116.222.105.52])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:13:13.33ID:EJb1Jrjv0
やたらこのスレでは評価低いけどピカはボルテッカー取ればヤドランのテレキネシスみたいな役割も兼ねるから終盤もサポ火力としても全然いけると思うんだよな
ゲッコウガやアローみたいな高火力低耐久にマジでぶっささるし

まぁ10万取った方がいいケースの方が多いけどな
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17e9-loA0 [118.110.160.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:13:21.77ID:T+wz3faZ0
ピカ様はジェイガン
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd1-Osfo [39.110.106.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:15:45.92ID:913dtHb40
プクリンは楽しそう
バフキャラみたいなのが好きなんじゃ
0517名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-pmkG [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:18.09ID:jkpvPV8SK
>>500
そういやそんなんよったな
最近めっきり見なくなったから忘れとったわ
0518名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:33.80ID:oeE/DvGwp
上ピカカビとかだとルカリオが筋トレできなくて困る
今1蜂敵ガンクも大体上だし下ダンベルルカリオでJGに下来てもらう方が強い気がしてきた
0529名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-s2wB [126.254.194.126])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:21:49.58ID:nNpE61+7r
今全員エース期間だから下手なのがはっきり出るな
軍師ポジに回りたがるのもわかる
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-u4OW [126.89.45.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:39.08ID:3Y1Hw8ck0
やっと最近マスターに上がって1250くらいなんだけど、みんな大体どれくらいなの?
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PnJI [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:03.52ID:oQiOXX4/0
>>531
そうして下が壊れるのだった
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-ZO17 [116.222.105.52])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:12.17ID:EJb1Jrjv0
>>526
お前もさっき自分で言った通りピカチュウは序盤に仕事終えてるんだから相手のキャリーと交換になるなら仮に死んでも問題ない
最低でも1:1交換できる状態でボルテッカー撃てればマジで強いと思うよ

集団に突っ込んできた神速ルカリオもボルテッカーでとめたりブレバアロー捕まえたりできるからな
0536名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-roMG [126.236.154.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:24:39.79ID:rTID+8Rwr
>>527
サンダー戦でユナイトわざで相手を殲滅するならピカチュウでサンダースチールするならアロキュウって認識だから互いに一長一短なのかなー?って思う
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-rEjY [124.145.212.39])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:38.86ID:yEbO5GTv0
レベル5進化キャラだとアーリーガンクしづらいから構成だけみてどっちガンクいくか決めておく必要があるから上ガンク下ガンクの論争がおきる
ゼラオラやニンフィアなら状況みてキル取れそうな方というか
上カニ狩ったタイミングで相手前出てれば上アーリーガンク行けばいい
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-SdPo [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:30:04.15ID:5LabdBZe0
野良で下3でくるやつに会ったけど、2:3で俺の相方が死んで、俺が耐えて、相方が戻ってきて、味方jgも来てくれて、3:3で全キルして蜂全取りしてゴールしてやったわ
あいつら気が強くなってるから全然引かねーのな
0549名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-roMG [126.236.154.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:30:46.62ID:rTID+8Rwr
>>543
うっちのピカピの勝率40パーセント切ってたんだけど使う際の注意点とかあったら教えてください。
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc0-rHcz [219.119.24.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:15.48ID:lXY2Fzwr0
スマホ野良 ようやくマスターになれた
エリート帯が味方ゲーで一番しんどいな
エキスパは中央取り合い強かったから2辺りからワタシラガ買って味方サポしてたら思ったより楽に上がれた。
ワタシラガ15戦くらいで70%超だった。
0554名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-wVHQ [49.98.216.206])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:32:25.09ID:neaQDOXFd
一亀のにらみ合いで負けて全員ゴール待機になってそのまま亀だけ取られてその後ずっと負けるパターンばっかだわ
タンクやルカリオいないとマジで前出れん
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-SdPo [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:33:33.63ID:5LabdBZe0
俺的最弱キャラはゲンガーだと思うんだけどどうだろう
ゲンガーの方から近付いてくるし、技に合わせてCC1発入れるだけで死ぬし
0562名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-roMG [126.236.154.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:53.31ID:rTID+8Rwr
>>551
ウッウと似たとこある…
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-SdPo [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:01.18ID:5LabdBZe0
>>559
マジ?
ランクマッチじゃなきゃ余裕だけど、指定ある?
0566名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GR6H [49.98.163.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:36:28.45ID:1bC7i95Gd
>>124
1蜂味方上敵下ガンクの時なんとか割られず耐えるけど蜂と自陣タブンネも取られる率高くて押されたまま迎えた2蜂前に再度2対3作られたらもう割られるしかないってことになりがち
上で敗走した敵が早めに下来ることも多いし味方構成より相手の火力次第だけど七分までは耐えられなかったりする
それで割られて下弱いとか上こもるわとか思われてるとなると心が辛い
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:19.21ID:sxURwxmf0
ゲコは引き手裏剣やっときゃルカリオくらいしか追えないだろ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72c-SdPo [114.146.70.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:34.87ID:5LabdBZe0
筋トレなんて2蜂までに6回終わらせればいいんだからわざわざjgが行かなくても育つんじゃね
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4e-WPoI [119.25.120.101])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:44:09.18ID:eM7/zgWR0
>>572
第2ゴールサンダー前に割られたらほぼ負けるからこれくらいでいいわ
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa2b-Gt4z [182.251.151.240])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:45:04.68ID:a6tvEbtXa
サンダー戦のファイアロースティール以外なにすればいいんだ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4e-WPoI [119.25.120.101])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:45:53.57ID:eM7/zgWR0
>>581
弱ってる奴見つけて攻撃して逃げるを繰り返す
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4e-WPoI [119.25.120.101])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:46:53.02ID:eM7/zgWR0
>>587
下ゴールは点数入れられたくないから上いけ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:49:06.70ID:sxURwxmf0
亀前に上ゴール割られたらタブンネ湧いてラッキーって思うよね
0591名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GR6H [49.98.163.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:49:18.61ID:1bC7i95Gd
>>566
それはそう
だから1蜂上行く場合は切り上げ時も考えて2蜂では少なくとも相手側より先に下に来てもらえると嬉しい
0593名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-tDb1 [183.74.207.108])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:49:26.29ID:3Ym48bSLd
下が1番適正なやつって誰いるんだ
LHのとりやすさからバリしか使っとらん
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:21.26
ミッション簡単にクリアされたら悔しいっていう気持ちが見え透いてて嫌だよな
フレンドと10回バトルとか無理だろ考えた奴死ね
0596名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-ie1V [27.85.207.190])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:54.24ID:DYm1Qhxaa
>>572
ちっぽけな悩みだな
キャラ修正が一番の課題だろこのゲーム
運営がただでさえ仕事しねえのにそんな所にまで意識が及ぶ訳がない
0603名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-s2wB [126.254.194.126])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:17.54ID:nNpE61+7r
ミッションはマジで来月から買わんぞ
デイリーミッションをやる権利とかそもそも買う必要なかったわ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:51.66ID:sxURwxmf0
第1ゴール割ったらタブンネロードまで狩らないと経験値有利にならないからな
特に逃げ足早いルカリオはチャレンジしてなんぼ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MToO [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:30.39ID:tZHCMSVo0
ピカ終盤最弱っていうけど
終盤もエレキボールのスタンとかダメージ痛いしアロキュウニンフィアとかよりは全然強くない?
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-7sQP [153.139.8.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:33.11ID:hXlZonEW0
理想的には1カメとって相手の成長できるところを全て潰せばレベル差で勝てる
現実は2ゴール行くやつがいて高級タブンネ化する
ゴールの経験値を阻害するのと野生を狩り尽くせば相手なにもできんから相手のゴールなんて下以外そこまで折る必要はない
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:04:42.92ID:sxURwxmf0
イベントの方は仕方ないにしてもミッションはMVP2回だけでもクソだったのに
フレンドやらガブやらでどんどん劣化させてるのバトルパス買って欲しくないのか?
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfaa-4eD+ [183.177.235.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:06:17.51ID:FxMkQdh90
ゆーるーず(笑)
0631名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-EBjD [126.212.166.221])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:40.45ID:L0607LE0r
先週まで冷房つけてたのに今日暖房つけることになるとは思わなかった
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MToO [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:18:47.81ID:tZHCMSVo0
味方のピックがやばかったりやばいのが中央宣言してたらキズぐすりパレスでずっと上と敵陣で遊んでる
精神衛生上にもいいしまじめにやるよりこれやってたほうが全然勝てる
0647名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:21:08.39ID:oeE/DvGwp
今度空きが出たらスレサークル入ってレート近い奴誘ってみるといい
案外パーティも悪くないぞ
0650名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-s2wB [126.254.194.126])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:22:28.86ID:nNpE61+7r
今環境上位に無料ポケ多いから待った方がいいだろ
サーナイトとハピおば以外使えるぞ
0651名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-4mzU [202.214.198.176])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:23:51.07ID:Ju8VJCtRM
ロトムもカメも取ってやってんのになんで負けるかなこの猿どもは…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f56-Avck [219.117.198.6])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:24:53.54ID:Rbd1Qded0
>>639
利敵ピックのちょっと待ってね良く分かる
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-Avck [153.173.9.135])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:26:45.43ID:4Xnv78kH0
ちゃんとファームできる味方がいるといいけど、
亀寄らないのに何故かレベル差で負けてからずっと相手と戦ってるよな

1300未満に至っては半分ぐらい地図見てないよな
中央でサンダー殴ってるのにわけの分からないところでうろうろ

敵と同レベルを維持してラストヒット勝負参加できているならいいけど、それ以外はゴミだな
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-pzgh [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:13.49ID:s+4g9yoC0
配信者の真似して中央ゲコで上ガイジするゲコきっしょ
上ガイジやる気なら亀に参加する味方に最初から中央譲れよ
0659名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-4mzU [202.214.198.176])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:28:11.08ID:Ju8VJCtRM
猿にファーム意識とかないよ
0665名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:36:15.54ID:YK6rXGowd
>>619
ブレイブリーデフォルト懐かしwww
0666名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-rEjY [133.106.218.238])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:38:07.23ID:HswDNJv9M
>>656
この前フルパで盛ったレート1600の配信みたけど、カメラに亀殴ってるニンフィア映っても気づかず、挙げ句亀取られたアナウンスもスルー
亀取られた15秒後くらいに「あれ?亀取られたの?」とか言い出す
レート1200でも流石にアナウンスは見逃さんだろって思ったわ
0674名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:41:06.95ID:oeE/DvGwp
2亀サンダー取って活躍したと思わない方がいいは活躍するのハードル高すぎるだろ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-RxoS [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:42:28.27ID:QuImD14b0
>>675
黙れ ドン
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-an4T [126.63.253.254])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:44:43.12ID:CtWei9dh0
>>677
フルパが常態の人だとチャット側に意識が寄りすぎてて遅れるアナウンス類は意識してないとかあるんでない?
私も身内で遊んでた後はそうなるときあるし

あとシラガとかやってるとメインの画面よりミニマップと上部のHPみてて目の前の敵見逃してるとかまれにある
0688名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-jPev [49.98.71.48])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:44:44.35ID:MCw1l4Dcd
エリートで2キャラ使えたら十分よな
俺なんて1000戦越えてるのにランクマで使えるレベルなのフシギバナとカメックスとファイアローくらいだぞ
0691名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:00.66ID:oeE/DvGwp
ナルハムさんの悪口はよせ
0692名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:01.42ID:YK6rXGowd
ルカリオいる時に上ガンクすると下崩壊もしくはその一歩手前になることがよくあるんだけど、この場合上ガイジした方がいいのか?
ちな蛙
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7bc-an4T [58.188.104.89])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:33.13ID:bt8eypvv0
>>684
マッチの並び順ってパーティーの部屋建てた奴のレートを参照して他の野良と組んでるっぽい
ところでソロ専俺が3番目以下になった時の上の奴の動きは99割ゴミ以下のソレなんだわ
1400だとそれでもこっちが上取れるからソロなら1100以下なんじゃねえのか?
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:35.59ID:sxURwxmf0
マンムーでダメージ出す必要があるとは思えないけど
12勝懲罰で試した時つららばりき脳死コンボで結構火力出たな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PnJI [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:49:10.12ID:oQiOXX4/0
戦闘中にアナウンスなんて見れねえよ
そんなん見逃すに決まってんだろハゲ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-v2nt [133.200.40.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:49:53.28ID:lQB0n5Z50
レートの仕組みを知らない中卒のディレクターに作らせたとしか思えないぐらい杜撰なマッチシステムだな
プリメイドとソロ混ぜるだけならまだしも1400と900同じ試合にぶち込む仕組みとか
放置が居てもレートが変動する事がおかしい事ぐらい通常の頭なら考えるまでもなく理解できそうだが
0721名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:52:36.80ID:YK6rXGowd
>>698
脳死下ガンクすると敵ルカが手に負えなくなるやん?

>>700
流石に折られることは少ないけど、二週目jg最速で行って7:20までに着いても残り20とかになってることがある
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spcb-okfl [126.245.24.146])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:00.03ID:aaawvIbyp
自分上ガイジです てクイックチャット作ってやれ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-RxoS [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:25.56ID:QuImD14b0
逆に下ガイジして勝てるキャラって誰いりゅ?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-an4T [126.63.253.254])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:57.14ID:CtWei9dh0
>>721
上ガンクしたらルカリオが止まるって考えてること自体幻想


レーンがまともならガンクなくても止まるし逆ならガンクしても無駄
それよりは確実に下を維持、ゴールハラスした方がまし

ルカリオが仕上がってようがゴールなきゃ流石に対処のやりようはある
そもそも対等で押されるとかだと何やっても無駄なんだから下維持してスティールででも亀を取れる筋を残すべき
0737名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-IGYA [153.159.187.64])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:09.04ID:sxQdNrh5M
弱いポケモン選ぶとちょっと待ってね連呼されるけど、お前俺よりレート下だろって思う
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-ZO17 [119.106.86.8])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:40.40ID:nvPVgKhZ0
下レーンゴールに触らせもせず亀3回取ってサンダー開始前にしっかり集合して完璧な体勢整ったのに
サンダーで敵追い返そうとしたら味方がどんどん死んで取られて負けましたとさ
逆に相手の油断させてから迎え撃つ高等戦術なんじゃないかとすら思うわ
0740名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:58:11.98ID:oeE/DvGwp
ウリムーお試しで使ってたが下レーンかなり強気に出られたぞ
氷柱馬力の冷凍種付けプレスが思ったより強かったわ
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:05.17ID:sxURwxmf0
ウリムー時代の殺意は異常
いきなりCC二つだからな
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MToO [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:01.50ID:tZHCMSVo0
次の新ポケモン追加いつ頃きそう?
10000コイン溜まったからなんか新しいポケモン買いたいけど追加くるならコインつかいたくない
0748名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:19.49ID:YK6rXGowd
>>725
ルカやらパレスやらに刻んで点決められて折られたりすんのよね
そういう時に限って上の連中降りてこないし

>>735
牽制って意味でも上ガンクは意味あると思うんよね(調子乗ったルカがカウンターjgしてくることもあるし)
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-ULlf [27.80.195.145])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:43.49ID:T6l/Oft00
カメ
ゼラ
バナ
ルカ
シラガ

野良の正解だろ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-RxoS [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:53.49ID:QuImD14b0
>>746
黙れ ドン
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MToO [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:02:29.27ID:tZHCMSVo0
マンムー今日レンタルで使ってみたけどウリムー時代がいちばんたのしいよね
イノムー辺りからはうーん
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-ULlf [27.80.195.145])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:11.16ID:T6l/Oft00
野良だとカメゼラのユナイトで盤面ひっくり返せる
0757名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:27.07ID:oeE/DvGwp
脅しに使われるけど傷薬きあはちガブは強いぞ
技2個使わせた後ありえないしぶとさからのAAで狩れる
0758名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-iuA9 [126.194.127.160])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:53.23ID:/REOX9DCr
1番下のエキスパがガブ即ピしてそれ見て1番上のゲコがパレスに変えちゃってガブは1秒前にニンフィアに変えたんだけどガブロックのつもりかよゲコの変更間に合わないし普通にカスで負けたわ仕事してるつもりなんかそれで
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-ULlf [27.80.195.145])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:19.69ID:T6l/Oft00
>>755
こいつ耐久やばいから集団戦だと攻撃が吸われて地味に強いよ
0761名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:59.26ID:YK6rXGowd
まあ上ガイジできるほど上手くねーし大人しく下降りるけどよお
別にレーン弱キャラでもないのに下ボコボコにされてる&上が降りてくるの遅いと亀諦めて上行った方がいいんじゃないかと思えてくる
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f56-Avck [219.117.198.6])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:05:46.21ID:Rbd1Qded0
1カメ湧いてて相手は全員揃ってるのに上レーンに居たルカリオ、カメックス、フシギバナはなんのゲームしてるの?1カメ取られてから必死に降りて来てもなんの意味もないんだけど?
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MJ0w [60.65.103.194])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:06:57.12ID:usaMkXOK0
時々上レーンガンクして蜂全部取れるぐらいには押してやったのに倒し切れない敵に突っ込んで死んで、
帰ってくるまで一応見張ったり牽制しつつ中央のカニ食ったりしてたら上バフとか当然の様に食ってるゴミルカリオ居るんだけど

死んでくれんか?
0770名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-SdPo [1.72.5.156])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:08:01.61ID:fgH46uW/d
バナさんはLH性能高いし初期技強いからレーンに行ってほしい
かつ、敵のメンツに合わせてソラビか花舞かを選んでほしい
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-pzgh [27.81.34.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:09:19.81ID:s+4g9yoC0
>>672
別に上レーンずっと押してくれるのは構わんけど、亀戦参加しない奴がPT内でレベル先行する意味あるか?
だったら別のやつに中央行ってもらって亀に参加してもらったほうがいいだろ
上手くいけば亀もロトムも取れる確率上がるのにゲコが中央行ったせいで亀はレベル差の関係でほぼ負け
ロトム取れたからいいよね、じゃなくてゲコが最初から中央譲れば亀もロトムも取れる可能性上がるでしょ
0776名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:08.41ID:oeE/DvGwp
ドラクロも穴を掘るも威力が物足りないところ以外性能は悪くないぞ
さらに耐久上げて不沈艦にしてほしい
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-MToO [60.120.96.210])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:11:50.92ID:tZHCMSVo0
味方がアレだったらどうせ亀戦参加しても亀とれなくて無駄だし…
0792名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-P1Zs [1.75.226.218])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:15:19.67ID:RtHHjy5Od
>>774
上ガイジはPT内でのレベル先行を狙ってるわけじゃなくて亀取られても尚相手のレベルより先行または同レベル程度き保つたまにやるんだぞ
ゲコはあんまり言われてないけどレベル先行できないとやれること減って状況打開できなくなるキャラだから下手に協調性みせて亀取られると何もできなくなる
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-RxoS [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:15:58.55ID:QuImD14b0
シラガのコットンシールドって何が強いのか分からんわ。紙耐久超火力環境なのに、そんなしょうもないシールド貼っても意味無いよね。ユナイトも回復で使える人ほぼいないし、野良だとイワパ以上のごびキャラな希ガスw
0795名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:16:04.18ID:oeE/DvGwp
1亀でパワースパイク迎えてないルカリオとかヤバすぎるだろ
0796名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:16:28.18ID:YK6rXGowd
味方上ルカで自下レーンが弱そう→下ガンク
どちらかに上ルカで自下レーンが強そう→上ガンク
してるけど、敵のみ上ルカで自下レーンが弱そうだったら下ガンクでいいのか?

ソロ高レートのスレ住民よ教えてください
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:18:37.82ID:sxURwxmf0
味方にルカリオいるのに上ガンする必要なんてないだろ
ましてや敵にもいたら蜂1匹も食えないでガンク終わるぞ
味方のルカリオがデスしまくってたら自衛のための上ガンクは必要だけど
0801名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:19:52.39ID:oeE/DvGwp
敵に上ルカリオいるなら上でいいよ
レベル5ルカリオvsレベル4味方の構図作られた瞬間上レーンの2人腐って亀前下戦争もぐちゃぐちゃになるから
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7bc-an4T [58.188.104.89])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:25.05ID:bt8eypvv0
>>796
そのどのパターンでも上行くわ俺
こっちのルカリオは育てたいし相手のルカリオは潰したい
つうか潰さない限り2週目ジャングルを回れるのは運がいいだけと思う

んで状況には寄るけど基本弱いと思ったレーンにはいかない方がいいよ
その結果下崩壊しても別に負けんし
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Avck [60.127.205.207])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:46.23ID:ya3BBBjs0
イワパレス使うくらいならワタシラガ使え
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf55-Avck [119.230.37.31])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:22:54.84ID:EZ6c0ljv0
下ぼこぼこにしてんのに上から7レべルカリオと一緒におりてくる奴ら死んでくれや
0816名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:26:28.14ID:YK6rXGowd
>>802,804
成る程、弱そうな方をフォローするんじゃなく強い方を育てんのね
次からそうしてみる
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:27:15.85ID:/ENsm5EC0
上ガンクはルカリオいたらやらなきゃダメよ
0822名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:29:07.77ID:oeE/DvGwp
おーこわ…
0826名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-s2wB [126.156.205.98])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:35.20ID:xCj1FBMor
ランクマミッション来たから潜ってるけどプレイングとかピンでこのスレと同じ雰囲気が伝わってくるな
基本的に味方ゴミで俺は悪くないって感じな
0833名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:33:57.80ID:oeE/DvGwp
マッチング時にレート表示してくれたらいいのにな
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-Avck [114.148.180.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:10.13ID:GG6osppR0
サンダー取ったら相手ゴールに点数入れに行く点数入れ終わったら(勝ち越しだな思ったら)自陣ゴール守る
こんな事すらまともに出来ないマスターってどうやって上がれたん?
CPU戦MVP狙いリスキル合戦でもないゴルサポも持ってないのにいつまでも相手拠点でバトルってたりサンダー取ってもゴール入れ行かないゴールも守らず球拾い散歩してたり
ランクマ6回勝利とか頭おかしなりそうだわ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PBGE [153.242.145.143])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:34:46.11ID:Amq1C1d10
レート1200とかで味方ガチャがーって言ってる奴は本人もゴミプしてるのに気づいていないだけだけど1300くらいからは足引っ張ってくる味方をどれだけキャリーできるかのゲームだから味方への文句は仕方ないと思うわ
実際どんなに自分だけ活躍したいても勝てない試合とかあるし
0837名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Hhtq [126.253.240.112])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:36:32.13ID:cLbuabU/r
>>813
普通以下の試合ばっかりだから無駄にキルデス発生してるからそんなのより亀取る、サンダー戦の立ち回り考えたほうが良いよ。
キル取りたきゃレイトインすればスキル無い相手を一方的にギガドレ出来て下手な人専用キャリー出来るよ。そして上ガイジ組み合わせたら下手な人から見れば上手いと勘違いされるレベル差押し付け出来るよ。
枚数不利な防衛は味方に押し付けるから味方強く無いとレベル差おしつけられてるから何も出来ないけどね
0838名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:37:25.26ID:oeE/DvGwp
マン○ー爪きあはちバリアの鈍足スモークで使ってたがまあまあ活躍出来たな
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:38:07.21ID:/ENsm5EC0
>>824
上ガイジし始めるルカリオはゴミだけど集団戦参加してくれるならルカリオってだけで価値がある
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-RxoS [114.18.43.12])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:38:28.82ID:QuImD14b0
ルカリオっておたふくバリアよりもキアハチのがええの?
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-SdPo [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:38:56.08ID:o5B6tk9W0
レーンでの経験値配分考えてないガイジと組まされるとそれだけで捨てゲーしたくなるわ
0847名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-GKjG [1.75.234.23])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:43.67ID:xUfj1Ogwd
エキスパート上がったら自己中な人少なくなって楽しい
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172c-Avck [118.8.199.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:45.15ID:/ENsm5EC0
>>842
グロパンならそう
しんそくはそもそもじゃくほのがいい
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5772-WrTf [222.15.44.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:47.84ID:nDzebro30
すまん>>860
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part473
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1634482853/
0860名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-Rwa/ [163.49.201.94])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:30.72ID:b8ZUY+UDM
建てられないなら減速しようぜ
0861名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-Rwa/ [163.49.201.94])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:46.66ID:b8ZUY+UDM
チャレンジ
0863名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:15.66ID:oeE/DvGwp
これで建てられなかったらちょっと面白いぞ
0868名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-aOsf [150.66.92.252])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:10.96ID:zajLSkg1M
スマホ版ってスイッチとマッチングするんかな?そうやとしたら操作性違いすぎてボコボコにされとると思うんやけど
0872名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-SMjO [153.248.243.131])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:50:25.86ID:SfbGTIYfM
おいおいウィークリーにランクマ6回勝つとか難易度高すぎだろ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f20-SdPo [49.129.242.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:50:49.43ID:jC/zqyBE0
流石にこの時間だとサブ垢も敵味方全部BOT戦から敵だけ全部BOT戦に変わるんだな

いや結局BOTじゃねえかよ過疎ゲーか?
0876名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:51:45.36ID:oeE/DvGwp
折角目標レート到達したのに6回ランクマミッションでずり落ちそうで怖い
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d729-4HJo [180.196.62.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:53:28.47ID:sxURwxmf0
グロパン3倍波動拳おぎん砲って呼ばれてて笑った
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f20-SdPo [49.129.242.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:54:18.61ID:jC/zqyBE0
>>877
じゃあ味方にも中身入れるのやめろ
スーパーランク始まったけどスーパーでも対面はBOTなのすげーなマジでこのゲーム
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.206.186])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:54:24.00ID:Npf3+gL8a
優勢に戦っても後半のサンダー戦取られて負けるのが多いんだがどうすりゃええの?

敵はbdしてるから防衛して殲滅狙うんだがこっちはサンダー見張ったりゴール見張ったり

回復の暇なくて気付いたら味方死んで敵が一斉にサンダー殴ってんの草むらからスティール狙いで見てるんだけどまぁ取れない

この辺り運ゲーにしないためにはどうするのがいいんだ

やっぱ敵がまとまってサンダー殴り始めるまで戦っちゃダメなのか

つっても味方は草むらから飛び出していきなり敵と戦うしどうすりゃあいい
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:56:54.22ID:oeE/DvGwp
スタダは負けなくてもBOT混じるぞ
虚無の10分を楽しめ
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.206.186])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:57:40.05ID:Npf3+gL8a
>>882
ハピの卵爆弾型は舐めたらあかん
半端なhpだとやられるかもな
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-SdPo [119.240.40.161])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:04:35.22ID:oOOlj1Z50
>>884
ビギナーからスーパー2まで今のところ味方が有人になる事はあっても敵は全試合BOTだぞ
単純に制限の関係でマッチング相手がいないんじゃ無いかこれ
0905名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:07.17ID:oeE/DvGwp
ふつうに相手側視点でも自分側視点でもアローが茂みに入ったの見えたからお互いブレバ打ったって話だろ
アスペかよ
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:34.43
>>904
本来ならニンフィアで暴れる楽しいユナイトになってたはずなのに
2日ナーフでなかったことにされたの悲しいね
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.206.186])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:54.59ID:Npf3+gL8a
このゲームってめちゃくちゃ有利取っててもサンダーで逆転されるうちは運ゲーなの?
0911名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sopX [49.104.8.226])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:21.29ID:mrdV+1H9d
後だしであれだけど
相手が草入ってくのが見えた、こっちが草入ってくのも恐らく見られてたで
ブレバしたら相手居なくて自分が居た草むらから出てきたのでなるほど、というだけの話だったわなんかすまん
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.206.186])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:12:37.02ID:Npf3+gL8a
>>914
カジリガメ取っても普通にゴール守られてたらサンダーで逆転するんだが
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:15:14.10ID:oeE/DvGwp
1亀取ったらその後の立ち回り間違えなかったら2亀3亀も取れて余程のことがない限り負けないんだよな
0930名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:16:32.16ID:YK6rXGowd
>>927
殺意湧いてきたわ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PnJI [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:25:58.42ID:oQiOXX4/0
>>937
フシギバナが弱いんじゃなくてお前が弱い
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f91-IGYA [147.192.58.115])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:25:59.64ID:VcgTzlaV0
>>939
味方を回復
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f709-SdPo [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:26:52.99ID:+D40O5sX0
おれもゲコすげー苦手なんだけど中央ゲコやる時に意識してる事とかあったら教えてくれ
誰も中央やりたがらない時しかゲコ使わんから練度が低いのはあると思うけど
それにしたってレベルの高さを集団戦で活かせなくて申し訳ない
0945名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-Rwa/ [163.49.200.105])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:27:47.47ID:oFV4hVhZM
ソラビバナあるある ソラビが多段だと気づくとスティールが運ゲーだから使うのやめる
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-PnJI [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:29:25.98ID:oQiOXX4/0
>>909
有利取ってるからサンダー取りやすいってだけだよ
0958名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-oolh [126.205.171.167])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:31:20.36ID:oeE/DvGwp
お前らイライラしすぎだろ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f16-GKjG [203.174.220.34])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:31:58.92ID:wf/8Ht2m0
今サブ垢のランク上げしてたんだけど、ランク650戦ハイパー1とかいうヤバイのから申請きてた笑
0961名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-SdPo [126.34.125.223])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:32:06.79ID:vOCVn8t7r
>>943
そこまで生き残れればの話よな
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-SdPo [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:32:11.97ID:o5B6tk9W0
レーン弱者救済しろ
0967名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:34:17.16ID:YK6rXGowd
>>937
俺のルカリオ勝率10%だから、ルカリオは弱キャラやな!
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f16-GKjG [203.174.220.34])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:34:50.63ID:wf/8Ht2m0
流石にレート1100とかで停滞してる人は本人も弱いと思う…笑笑
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f709-SdPo [112.137.32.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:40:32.42ID:+D40O5sX0
>>963
そうそうそれがむずいんよね
まあレベル高いからって率先して前出過ぎないようにして浮き駒を取るの意識してみるよ
他に答えてくれた人もありがとうな
0981名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-s2wB [126.156.205.98])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:45:21.69ID:xCj1FBMor
久しぶりに音つけてやってるけどホーム同人エロゲみたいなbgmになってんな
0982名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3xzG [49.96.43.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:45:34.73ID:YK6rXGowd
>>975
兎はいるらしいぜ
鮭は知らん
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-SdPo [118.86.246.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:48:24.29ID:o5B6tk9W0
もう壊してもいいからゴミポケ思いっきりバフしろ
同じ顔しかいねえ
0990名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-t/lv [133.106.85.154])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:50:33.38ID:LgcrXdZ9M
鮭で草
漢字力弱者おるね
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-SdPo [106.150.94.249])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:54:58.24ID:1C0ggVQP0
700がいるから350がいてもおかしくはない
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-6i8c [153.242.13.3])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:55:16.70ID:oQiOXX4/0
鮭割と居るぞ普通に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 54分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況