X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9594-yRlh)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:08.51ID:UhWCIuer0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part223
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1618239398/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1619055673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e794-yRlh)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:43.34ID:UhWCIuer0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい
■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e794-yRlh)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:22.20ID:UhWCIuer0
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能
子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e794-yRlh)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:51.72ID:UhWCIuer0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:20.89ID:ez/7MupWa
ダイミツってミツハニーからも貰えたと思う
そもそもそんなに要らないけどw
0014名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-JtZ5)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:36.86ID:Iz31YZUup
ドサイドンうちおとすオススメ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-Fe4P)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:34.45ID:mvcXzo0l0
水と炎しかいない亀ポケモンなので大量に亀を仕入れて大量に性格と技の型を考え中。なおオンライン対戦
0020名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-EydG)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:20.44ID:SreIU+ANd
パッチラは命中不安もあるしいのちのたま持ってダイマしてSあげる方がいいと思うけど
でも実際サンダーがダイマしてるとこに死に出ししてダイマするくらいじゃないと対面してくれないし
まぁそれはドサイドンもだろうけど
相手のダイマが残ってるとこに後出しできるほどの耐久もないし

対面が作れればどちらも強いけどボルチェンや羽休めによるタイプ変化とかなかなか捕まりにくいのもサンダーの強いところだよね
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:26.38ID:TeK3i6JK0
チョッキパッチラをバトンエースにするのええよ
0022名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-EydG)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:49:41.63ID:SreIU+ANd
バトンなぁ
シーズンはじめの頃ずっーとバトンパーティーしかしてなくて個人的にちょっとお腹一杯でなぁ
サイクル寄りの積み構築が楽しい

某シラクサの配信で確かバイウールーからのチョッキパッチラバトンしてたな
普通に強そうだったわ
てかバイウールー強いわ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:58.87ID:TeK3i6JK0
あれはザシアンが起点にできるから強いのであってザシアン放逐された今の環境じゃバイウールー微妙だと思うわ
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:12.81ID:bvM2KVbha
サンダーが羽休めなんかしたらほとんどガラルサンダーじゃないですか
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbbc-GQSx)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:41.68ID:9NyJ065u0
ウオノラゴンのオシャボ厳選したくて雪中渓谷の巣穴レイドリセットしてるけどここって隠し特性確定なのか?
17体☆4〜5遭遇してるのに全部隠し特性でがんじょうあごの個体0体
もうすぐ日付1年回るわ確率おかしすぎんだろ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:27.42ID:93+uH3Ad0
だからモンボ以外のキメラは夢特性とバレる
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432b-wbLi)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:06.65ID:ZNMTtPA10
国際孵化って簡単なようで難しいな
孵化に専念するとタマゴ尽きるし
こまめに回収を挟むと孵化が捗らない
ポケモンによって孵化歩数も違うのが効率上げの難易度上げてる印象
0051名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-k9Rg)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:33.17ID:qdCUzrned
GO産色違いとか価値ないからいらねーわ
PUレイドはよ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:22.39ID:Fp85zrQ10
久しぶりにシラフでやったらめっちゃ勝ててビビる
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-FOnX)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:19.54ID:c5qhuS12a
>>57
USUMもでてないしね
ゲーフリはYouTube(違法)で聞けってことでは
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-qIIi)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:22.62ID:5Nu+aM640
飴稼ぎは今は何が効率がいいんですかね?
調べてもヌケニンしか出てこなくて
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:18.63ID:CwPc02/ca
CD自体もうあまり生産する予定無いんじゃないかな?
それにCDデッキも年々劣化して使えなくなることもあるし、CD離れしてきてるのかも
0064名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-bsm5)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:24.00ID:PhatMi1rM
CDでサントラ出したら権利関係めんどくさくなるとかじゃなかったっけ?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-PmHW)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:58.75ID:F+45mK6e0
>>62
GOはいつでも欲しい伝説がゲットできる訳じゃないよ
例えば今の二週間は伝説枠はゼルネアスレイドしかなくて、色違いはまだ実装されてない
次はイベルタルだけど同じくまだ色違いは出ない
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:42:48.20ID:w5R/r/AJ0
>>60
ツテがあるならデリバード(Twitterとかで自動化組んでる人がフォロワー向けに自動でデリバードレイド配布してたりするから仲良くなれるなら効率いい)
ないなら塊たくさん用意して鉢巻夜ガルガンでハニーカム島
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-Fe4P)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:54:31.11ID:sFWV/+yr0
クリア後なら自動化よりもねがいのかたまり掘った方が早くない?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-Fe4P)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:08:39.29ID:sFWV/+yr0
>>71
一時期の音ゲーはデジタルコンテンツだけになってたな。CDはみなかった。
ちなみにコンマイの音ゲーはプレーヤーなら知ってるかもしれないけど諸事情によりスタッフ名を出せなくなったせいでそれと一緒にデジタルの楽曲も購入出来なくなったwwポケモン板だからwで済むけど音ゲー板では済まない話である
0075名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-TM/N)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:43.94ID:E69NkF2Wd
アイリスのBGMを剣盾でも聞きたい
聞きながら対戦したい
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6d4-zRcE)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:02:15.15ID:UMAT7Aeu0
CD発売したらJASRACとかいろいろあるからめんどくさくなるんだろ
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:56.78ID:vUaI2Vnba
売れないわ売れたとしても今度は転売だわ違法アップされるわでダメなのかもね。
レッツゴーのサントラと攻略本?をポケセンで両方薦められてミニ色紙を貰えたけど、そこまでしてもう売りたくも無いのかもね。
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:32:12.16ID:xdueyzjY0
相手にふゆうとバレない唯一のポケモンだよねドータくん
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:41:21.92ID:xdueyzjY0
>>87
自己レスだけど原種マタドガスもそうだった(あくしゅうとふゆう)
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a15-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:58.34ID:6E2VBTQh0
ふゆうとたいねつでどちらか片方の弱点をカバー出来てたから
相手に地面で攻めるか炎で攻めるかの択を迫られてたのが厄介だったのにね
同じ複合のメタグロスはあれくらい弱点増えてちょうどいいよ強さ的に
0094名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-jSKx)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:12.85ID:jy6n4UFWp
>>92
ソロで潜れ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:12.37ID:WBla8vfv0
>>89
それ実質バレてない?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:28.93ID:WBla8vfv0
ドガスの素早さを加味してあくしゅうで怯むより、地震読み後出し出来なくて悔やむことの方が絶対多い
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-KTCI)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:19:08.54ID:VDsLULeAM
ここ数日飽きて対戦してないけど今もガンガン順位下がってんだろうな 
廃人以外誰が得してるのこのシステム
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:19.11ID:V1RcKi1Pa
むしろ廃神さまあってこそのポケモンだと思っているよ
0109名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-zRcE)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:01.09ID:Po+SkADWM
でも廃人って最初に払ったゲームソフト代だけでずっと遊び続けてるから金にならんよな
グッズをたくさん買ってくれる人やスマホゲー課金し続けてくれる人の方がポケモンに貢献してると思う
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a15-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:34:36.73ID:6E2VBTQh0
メインターゲットは子どもやそのかつて世代だった家族周りとか
グッズ買ってくれる人達だろうけど
廃人たちもサブターゲットくらいには入ってるでしょ
対戦の為ならサブROMとかゲーム本体沢山買ったり
映画前売り券みたいな特典モノしこたま集めたりするし
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-FOnX)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:52:17.55ID:rxzQXQYba
>>114
オンライン高いよな
今はこれくらい当たり前なのかな
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33b2-jL06)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:01:48.34ID:Qi2dtqKi0
自作パーティもレンタルにしたらアイテム無くならんと聞いてやってるけどこれ結構手間なんだなーちょっと振り直しするだけでもまたレンタルやり直し
でもアイテム消費しないのは助かるしなあ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-fvES)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:51:42.87ID:ecfeVh350
ウオノラゴンまじつえーな
選出しなくても見せ合いの画面にいるだけで強い
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:48.05ID:AEslbduIa
ポケモンの課金はグッズメインかな。
昔はプライズだったけど、今はポケモンセンターオンラインで買ったほうが下手にゲーセンのを狙うよりいいかもだし。
ポケカもレアカードとか高額だし、どの角度からでも課金可能なのは流石。
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:13:46.76ID:jplOaLON0
すいません、ポケモン剣盾もバンクもまだ始めてないんですが
バンクってVC版赤のポケモンを一度Uムーンに下ろす事ってまだ出来ますか?
それとも下ろせるのは最新版だけですか?
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:10.72ID:bwkO4gva0
https://i.imgur.com/D6jLLWq.png

うわ これどうしよう
トリルで使う予定ではあるが…… ちなみに測ったらS8だった
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:28.76ID:F1Ny92nh0
S0狙ってるならS0じゃないと意味がないのわからんのか
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:13.56ID:bwkO4gva0
だよなぁ…… サヨナラだなこれは
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:13.99ID:bwkO4gva0
ちなみに何日くらいかかりました?
4日目突入です
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:33:16.38ID:bwkO4gva0
早すぎワロタ
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:06:41.16ID:+quIEzVE0
サファボs0ブリザポス厳選したわ
ダブルでドヤ顔ダイマックスほんときもちええ
アドセンスクリックお願いします
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:22:34.34ID:F1Ny92nh0
>>129
1日に何回試行するかで変わると思うけど、ハイボで厳選して休み休みやって3,4日掛かった気がするわ

ちなみに余計なことかもしれないけど、ブリザポス厳選してるならキズナのタズナで分離しないとブリザポスのステータスはわからないよ
>>125のステータスはバドレックスのものだから
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:28:30.78ID:aq0RiLaZ0
いまマジカル交換でこの子がきちゃったんだけど今リセットしても図鑑にこの子乗っちゃう?
https://i.imgur.com/B48drm9.jpg
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:35:44.36ID:aq0RiLaZ0
リセットしても残ってた
図鑑汚れた
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:26:50.05ID:+quIEzVE0
イワーク入りでもマスターいけるから結局は試合数よ
がんばれ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Gc5h)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:35.73ID:zHacRVCX0
なんとなく久々にソロ大advの残りを回してて、ミュウツー倒して
後生大事にとっといてもしょうがないと思い、最後のウルトラボール投げたら色違いだったわ(ついでに臆病)
嬉しいけど何か無駄に運使い果たした感
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:16.24ID:Sf6leyY00
誰かザマゼンタ見せてくれる人いない?
お礼は特性カプセルで
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:18.35ID:Sf6leyY00
>>156
なるほど
ザシアンホームに送ってるからちょっと待ってもらっていい?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:32:16.33ID:Sf6leyY00
ザシアン回収してきた
ザシザマ交換→お礼品交換→ザマザシ交換でいい?
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:37:01.70ID:Sf6leyY00
交換スレなんか殺伐とした雰囲気あるから怖いんだよね
しばらく募集して誰も来なかったらそっちに行くか
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:02.85ID:Sf6leyY00
>>163
3日ほど粘ってるけど上手くいかない
待ってる間に図鑑があとザマゼンタだけになった
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:45.37ID:Sf6leyY00
ダメっぽいな時間開けて交換スレで募集してみる
お礼は特性カプセルとかでいいのかなイマイチレートが分かんない
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bed6-fVbW)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:37.27ID:4JfyqmNv0
公式サポートに修理出したらほぼ確実にデータ消されるぞ
民間の修理なら、故障の具合によってはデータを残したまま直してくれる場合もある
セーブデータお預かりに対応してるソフトなら、こんな心配は不要なんだけど
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:37.20ID:+quIEzVE0
貴重なやつはホームに移しておけば流石に大丈夫じゃないか?
0189名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-y8yp)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:31.29ID:DtAlbl2Vd
サンダー対策でポリゴン作ったけど対面できたときに何をしたらいいのかさっぱりわからねえ
ちまちま削ってもはねやすめされるし思考停止でダイアタツク打てばいいのか??
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:34:11.30ID:bwkO4gva0
https://i.imgur.com/96WT2ZM.png
Bが気になるけど採用ですかね?
意見求 性格はミントで勇敢補正に変えます
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b90-2/10)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:37:17.40ID:bwkO4gva0
天才か
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-0GDe)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:34:25.17ID:201Ia5RSa
ガブリアス復権してるな
回復技もなく頭こんがらがる搦め手もなく特性もゴツメで4倍弱点ありでいきなり超火力を出せる訳でもないのにこの使用率は純粋な器用万能600族の王、ドラパルトとかいうバカより増えてくれ

どっちも使ってないけど
0204名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-192K)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:01:24.07ID:Azf8qf8hM
ダウンロード販売で私が購入したソフト1つを家族と共有して使用しています。
いつも使うスイッチに設定した方で
家族のアカウントでプレイ。
もう一台のスイッチで私のアカウントでプレイ。
この共有は可能なのですが、この際、ローカル同士での交換や対戦ができないのは仕様でしょうか?
ステッカーの更新はされるようです。
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-Fe4P)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:27:09.81ID:7FK7W0e30
よくは知らないけど自分のやつはニンテンドーオンラインのファミリープランに入ったあとに同じアカウントでローカル通信やったら繋がったよ。
まさか2人ともニンテンドーオンラインに入ってないとローカル通信に繋がらないバグとか生じてるとかあるわけないよね?
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-2LgB)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:49:42.96ID:cDDxGKx3a
同一ソフト別アカウントの場合はどうかわからんが
DL版剣とDL版盾を別ハード同一アカウントでプレイしてて
なんかステッカー更新されるけど通信繋がらなくなったときはスイッチ再起動で治ったよ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:14:09.99ID:QYKqj4fc0
>>210
ジャラランガはギアチェンジとかもらわんと
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:44:16.44ID:3FbJOmDK0
大便つまらなすぎて泣いちゃった
なんでこんな糞ゲーやってるんだろ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:25.52ID:3FbJOmDK0
NPCが的確に弱点ついてくれるわけじゃないの泣いちゃう
でもマルチはガイジしか残ってないからソロでやるしかないんや
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:14:07.44ID:3FbJOmDK0
マルチやってるとミストフィールド下で電磁波撃ち続けるガイジとかフィールドないのにアイアンローラー連打ガイジとかおるからなぁ
ジガルデなんて1人でもガイジが紛れ込むと途端にキツくなるからソロでも勝てるルート確保して固定するしかない
アドセンスクリックお願いします
0231名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-JtZ5)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:42:30.94ID:WZlcGVe5p
ダメージ上限があるのに手助けしかしないNPCがいるのがそもそもおかしい
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cac5-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:19.27ID:0c9rkDcT0
やればやるほどレイドとダイベンは作りこみの甘さと嫌がらせ仕様に
「よくこんな物でプレイ時間引き延ばそうと思ったな」と怒りが湧いてくる
最近は地面技がどろかけしか覚えてないフライゴンとかスケイルショット駄目押しカマスジョーがお気に入り
0234名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx33-QrtX)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:17.29ID:DgdQ7p0yx
地面組は地震地ならしが全体攻撃なせいか習得技偏ってるのが良くない
泥かけしかないバンバドロフライゴンなぜか特殊型になってるサダイジャ
そもそも一致地面技ないヌオーゲロゲトリトドン
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-xnd8)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:54.13ID:LBKT0cGv0
DMアドベンチャーはつぼをつく、ちょうはつ、なかまづくりの技を持ってるポケモンを極力NPCに渡さないプレイングを心掛ければ8割は突破出来る
>>235
放置は切断すればええやん ゲーム終了しなければペナルティ発生しないし
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:04:16.65ID:3FbJOmDK0
ホストなら機内モード切断すれば放置も連動して切断されてソロになるからオススメ
ボス戦の直前に切断すれば放置にはボスと戦わせられず自分は鉱石10個貰えるからお得
ゲストなら放置なぐって4乙してからリザルトでブラリに入れろ
放置ガイジに伝説を取らせる必要はない
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:41.77ID:g/XvpfXu0
伝説全部ゲット済みで鉱石だけ目当てということで
ボス戦突入直前に機内モード切断離脱したいんだけどホストの時は他のメンツが巻き添えで
ボス戦スキップなるからNGってことでいいのこれ?
0247名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-k9Rg)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:02.61ID:eDOeQXuPd
別によくね
赤の他人だし
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6655-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:36:27.63ID:g/XvpfXu0
そう思って野良エンドレスやってたけど結局運ゲーすぎて1周目で終わって
鉱石個数同じなのに道中ポケの色狙いできなくなっただけとかいう有様多くてなんとも…
逆に運よく続き過ぎるとこれはこれで地獄で5週目あたりでもう勘弁してくれって感じだった
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a27-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:16.16ID:igq/G0Pl0
USMエージェントはグレードと共にCPUのレベルも上がる
通常レイドは4体全て自分の手持ち
ダイベンはCPU全操作

対戦交換以外のオンラインは少なくなるだろうけど健全なゲームになるな
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:44.09ID:V70dLMoIa
今さらずっと放置してたバトルタワーに行ってみたんだけど、まともに対戦したこともなくて趣味パで突撃したら普通に玉砕したw
耐久高めのニンフィアとミロカロスはそこそこ戦えたけど、アタッカーは大体1乙。
途中でミミッキュに遭遇したけど、噂通りの嫌らしさでワロタw
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:38.03ID:V70dLMoIa
ふと思ったんだけど、マックス鉱石500個でリアルマネーで2000円とかだったら課金しちゃう人もいるんだろうか…?
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-RuoJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:33:09.01ID:DcrIOXO+0
あかんわ
このゲーム適当に楽しんでるうちは楽しめるけど、ガチでやろうとすると日によって運が偏りすぎてクッソイライラする
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-GZFo)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:02.57ID:VoSWKxW/0
そもそも対戦に必要な物を入手しづらくするのが意味不明なんだよなあ
技レコードとかダイマ飴とか初期のキョダイマックス仕様と良い、レイドやらダイベン優先して対戦過疎らせる気満々やろう
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:56.81ID:m5ckShNg0
ルチャブルにも冷パンほしい
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-lm3L)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:07.11ID:AgxYJ+7Za
きれいなぬけがら持たせてるわ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:59:07.66ID:qcl8o5VN0
>>286
5番道路のポケモン割とアグレッシブに近づいてくる気がするわ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:38.56ID:a64WSkLz0
ガラフリはふぶきあったらなぁ
0306名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-tepi)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:04.05ID:bibqC50sM
ガラルフリーザは特性が加速だったらものすごーく強かったと思う
イメージに合わせるならマジックガードとか色眼鏡でも良かったかも

もしくはいてつく視線が悪タイプに効果抜群とれるとかでもいい
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-RuoJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:27.38ID:jIA4ym+90
どのミント使ったか確かめる方法ってありますか?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432b-wbLi)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:35.93ID:PbyLkO1U0
対戦駄目駄目だ
道連れ採用に2回連続当たってお次におんなキャラ男ネームに負けてストレス溜まったわ
こんな事で挫けるのは自分自身が対戦向いてない証拠なのかもしれないな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:07.04ID:m5ckShNg0
HDカバ増えてる?
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-RuoJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:08:43.59ID:jIA4ym+90
>>308
そういうことか!
ありがとうございます
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:33.77ID:GeqYLyHp0
レイドバトルのおかげで図鑑埋めはかなり楽になったよね
俺もサブロムとして両バージョン買ったけどザシアンザマゼンタ以外は1ロムでなんとかなったわ
一番苦戦したのはヤレユータンだった記憶
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-xnd8)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:14:03.72ID:WNQjxfp50
■Ver.1.3.2 [2021.5.12配信]

|更新内容
通信対戦時、一部のポケモンのアイコンが正しく表示されていない場合がある不具合を修正しました。

その他、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。

以上
0330名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp33-JtZ5)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:23.19ID:/0VUVhf5p
もしかして今更ザシアンバク修正か?
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-xnd8)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:44.14ID:WNQjxfp50
>>330
正解
ツイッターに検証した人おった

>@
先ほどのポケモン剣盾のソフト更新で相手がザシアンを選出して裏にいる場合でも剣を加えない姿になることを確認しました

これでザシアンが裏にいるかどうかわからなくなります
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:10.39ID:Y0S/BK1Ra
ぼっちだとヒンバスが進化しないからミロカロスの遺伝技が経由できないんだよね…
本体2つとソフト2つ用意するのはちょっとあれだし…
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-2nCb)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:45.49ID:AuajI3aM0
カメックスをキャノン砲モーションにしてくれるだけでも亀ポケモンたちの悩みは減るんだよなぁ
ナエトル系統については同じ悩みを持つ系統が他にもいるからそこまで深くは考えなくてもいいんだろうけど
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-2nCb)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:26.85ID:AuajI3aM0
>>335
本体2つ買ってダウンロードコード1つ買えば通信交換出来るよ
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:05:32.67ID:Y0S/BK1Ra
遺伝技が経由とかよくわかんなくなったw
横遺伝とか色々あるのに、通信進化にも何らかの救済無いかな…
特殊な進化をさせるアイテムを作るとか…
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:50.89ID:Y0S/BK1Ra
>>337
本体二つが厄介なんだよねw
3DSまでは本体の大幅値下げとかもあってギリギリ買えたけど、switchは逆にプレステ4よりも高騰したことすらあったしね…
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:05.98ID:+KIboBCF0
結局大便修正はなさそうですね…
後発ほど不利になるシステム
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-RNfk)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:15.76ID:0YANx9YR0
『ザシアン強くしすぎて竜王戦ルールのバランスがヤバい』
『しかもザシアン表示バグあるじゃん!直さなきゃ!』
『いや待てよ?ザシアン表示バグ残せば実質ザシアン弱体化になるんじゃね?』
『竜王戦ルール終了まで放置したろ!』
0354宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ fb10-oySJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:19.04ID:5ECjGFxT0
そういえば月の石とかの進化アイテムをどのポケモンに使いますか?の画面で(^^
つかえます・つかえません で表示されてると思いまふけど(^^
一匹進化させた後に普通のHP表示に戻ってつかえます・つかえませんが表示されてないの、仕様なのかバグなのかわかりまふぇんね(^^
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-hZ47)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:44:04.64ID:lKIdkOiI0
xyから色ファイアロー愛用してたんだけど、カロスチャンプリボンを付けずにガラルに連れてきたのを激しく後悔

というわけで今晩はコボクタウン前の道路で怒りのサイクリングですわ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:36:36.31ID:+KIboBCF0
強すぎるポケモンいると対戦つまらなくなるってメガガルで学べなかったのかな
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2610-kzyh)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:46:20.71ID:mK4L4GDt0
第6世代以降「歩数」が曖昧になってるから、一歩一歩の所要時間がだんだん短くなってるのかもよ。
ところでまるいおまもりはタマゴ出現の判定が良くなるやつじゃなかったっけ。
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-RuoJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:05.66ID:Kl9qd4RU0
この選出で来るやろなーってわかっても勝てない
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:01:52.78ID:F0Vyo9JS0
>>369
画面にシールなどを貼って動かないものをつくる
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a6d-2nCb)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:33.21ID:AuajI3aM0
ポケモンホームのボックスの入れ替えしてたら方向感覚が狂って「3D酔いかも」って思ったことはある
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:21:58.81ID:AhloEOo7a
体調悪いと酔いやすいのかな?
3D酔いを一番最初に体験したのは確かキングダムハーツだったはず。
技術の向上で画質が滑らかになると逆にキツかったのかな…?
0377名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:34.12ID:AhloEOo7a
カメラの回る速度を微調整できれば個人的にはいいかな?
結構回転速い気がするから、個人的には気持ち緩やかに回転してもらえると気持ち楽になりそうなんだけどね…
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:08.46ID:F0Vyo9JS0
マイクラやってた時はかなり酔ったな
ハマりまくった初日の夜周りが全部ブロックになった夢みたぐらいだ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ae8-JtZ5)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:37.67ID:28f+W+O80
カメラワーク以前に1億回は言われてるけどワイルドエリアはミニマップ欲しい
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:28:37.21ID:gmzujXyAa
ミニマップ無いのは不便だけど、景色やリアルさを楽しむなら無いほうがいいんだよね。
妖怪ウォッチ4でせっかく3Dになって街の雰囲気とかも思ってたよりも良かったのに、あっちはミニマップがどうしても消せない仕様だったから残念で仕方なかった。モンハンくらいが一番いいのかな?
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a647-2OLv)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:44.24ID:mOl4GKpT0
何か急に対戦終わってから次の対戦相手を探してる最中にサーバーが切断されたってなって
それ以降何回やろうとしてもバトルチームのポケモンに問題がありますって出てくるんだけど何でですかね?これ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:45:19.02ID:F0Vyo9JS0
マルチは良くないよ
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:58:45.78ID:gmzujXyAa
ダイアド、そこそこのメンバーさえ揃えばわりと突破できますね。
サクサクとまでは行かないから厳選には不向きだけど、確定ゲット?っぽいから好きなボールも選べてそこそこいい。レアなボールがなかなか入手できないことを除けば…
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:02:51.21ID:+KIboBCF0
マジカルとか野良交換で流れてきた色違い使ってたりせんだろうな?
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:28.64ID:gmzujXyAa
昔、ギリギリまで弱らせたレ●アイスにハイパーボールもスーパーボールも全部投げても捕まらなかったこともあったけど、ガラルに来てからはどんなポケモンでも大体は狙ったボールでちゃんとゲットは出来てるんだよね。
ドーピングも簡単になってるし、かなり緩和はされてるよね。厳選は知らんけど…
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:36.39ID:+KIboBCF0
そら捕獲式変わっとるし
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:26.57ID:x2T1t6uv0
>>395
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:02:05.26ID:0U2AUlaq0
聞いといてなんやねん
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea2a-lm3L)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:04:37.12ID:0U2AUlaq0
木ってなんだよ
死ね
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-WF7k)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:06:45.50ID:MqUhTO2I0
GSルールの仲間大会やるで

かーたん
@kakuntoho124811
今週5月15日(土)の夜21時〜22時59分まで8世代GSルールの仲間大会を開かせて頂きます。
大会IDは1L0HP910Kと打ってエントリーしてください。
それと同時にお手数ではございますが、なるべく多くの方に参加して頂きたいので、拡散の方宜しくお願い致します!
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-FOnX)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:03.36ID:Z7TdJg7O0
だから砂かけエースバーンというのがわずかながら存在する
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 330d-BKz2)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:23:46.77ID:yf9/Twbz0
ギガインパクト(反則)
0430名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Bb1g)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:30.75ID:l2IVKj5ta
使ったことがないけど、噂だとゴミ箱も蹴ってくるらしいね
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f89-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:41:45.64ID:JpjIXdTn0
439>> どくどくないから、呪いアムハン(?) か、素直に裏で処理かな。
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f89-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:49.35ID:JpjIXdTn0
5chは初めてで、お恥ずかしい限りです(/ω\)イヤン
>>の後に数字か
0449名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-k9Rg)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:04.05ID:mTCvMxkSd
ミミッキュが剣舞できないじゃん
大変だ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:58.55ID:RHPhdABf0
俺はサファボレジエレキ2匹持ってるけど?
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-jSKx)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:32.96ID:RHPhdABf0
>>467
モロチン色だよ
0469名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-k9Rg)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:13:55.48ID:D9XPwO4rd
すげえええ!
俺もGTSで厳選しようかな
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-9/J3)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:31:05.07ID:ni5NHwrk0
対戦で当たった相手が全員色違いでチーム公開してたので見てたら、
親名がMachamps.orgになってた(他にも軒並み怪しい名前)
そりゃ、.comを弾くだけじゃ対策にならないわな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad8-RuoJ)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:05.17ID:9oRx2fqn0
まじどのサンダーもかいでんぱ持ってるじゃん
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6194-lme7)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:12:44.49ID:nzojV0qp0
>>479
それ偏見すぎない?
今作はレイド乱数で色違い無限に乱獲できるしマイコンでオシャボも集め放題のだから一般ポケの色なんてそんなに価値ないし溢れかえってるよ

価値があるのはda産の色伝説か準伝、色新レジ、そして色証
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6194-lme7)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:42.38ID:nzojV0qp0
というかswitch2台とPCとできればマイコンあれば色違いなんて取り放題だから価値低いよ

ユーチューブでもよく色レイド配信してるでしょ
ちなみに改造なのは海外産の色違いね
あれはほとんど改造
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6194-lme7)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:35.14ID:nzojV0qp0
なるほど固体は正規でも過程がグレーなのは間違いないね
過去作の乱数と同じで正規だけど乱数産が嫌われるのと一緒かな

また学生なら時間はほぼ無限だし乱数やマイコンに頼らずに自力でだしたほうがいいやね
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-Ew1A)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:00.54ID:xc87d68na
偏見だけど韓国アカの全ポケ色違いは改造疑うわ
0491宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 7710-gIXh)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:12:19.71ID:hrMX4xGq0
そういえば海外の大会で色モロバレル(韓国産)が配信されまひたね(^^
僕は16匹受け取りまひた(^^
何に使うんだよ16匹もって言われても僕も使い道考えてまふぇん(^^

ボッキング!(^^
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-Ew1A)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:11.83ID:8vOrl1UZa
サンダーHB特化でも防風ダメージ入りすぎなんだよ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-n3U0)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:07:35.69ID:M2OHuKhI0
マイコンってプログラムかじった人で無いと扱うのむずい?
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:19:28.83ID:8aiLbVZY0
>>494
ちゃんとした人が作ったやつがネットに転がってるからコピペするだけ
0498名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd2f-uZTp)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:21:59.74ID:AnI6jk8vd
オレも色違い確率アップレイドでは色違い量産してるけど
それ以外はひたすら国際孵化してる
レイドの乱数調整とかわからんからな
だからすべて星形
でも菱形の方がかっこいいと思って劣等感あるけど星形は逆に改造っぽく見えないっていう利点があるんだな
色違いスレでは色証狙いの基地外(褒め言葉)ばかりで毎日ひたすらエンカウントしてるみたいだけど

オレも準伝以外は自己孵化産の色違いパーティーだけど色違いにこだわってる人は改造じゃないと思うけどな
急に一体だけ外国名の色違い伝説が出てくるとかじゃないなら改造使ってる人とかいないと思うよ
0500名無しさん、君に決めた! (スププ Sd2f-vG/4)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:36.75ID:/rlsUbrXd
国際孵化で時間と手間かけて低価値の星型色違い厳選するよりレイド乱数で菱型色違い量産したほうが賢いよね
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:48.57ID:8aiLbVZY0
国際孵化も野生遭遇も色出る時間はそんな変わりない気がするわ
アドセンスクリックお願いします
孵化は時間かかるしね、野生なら証ワンチャンスあるしずっと野生で粘ってる
最近孵化で粘ったのは西のカラナクシくらいかなぁ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6194-lme7)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:41:22.58ID:nzojV0qp0
>>500
レイド乱数はひとつの巣穴で乱数しちゃえば五種類くらいのポケモンの菱形色違いが無限に取り放題だしレイド乱数様々だよね
ガンテツボールもマイコンのぼんぐり集めで回収できるし
0509名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5b-1q0l)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:51.37ID:YuGJbffoM
相手の2、3連有効急所とかの豪運をはね返して勝つと喜びより「お前こんだけ運に恵まれても勝てないの?」っていう落胆の方が勝る
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b15-Qmtv)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:29.20ID:TyUujPxH0
別にポケモン対戦に限った話じゃないぞ
ただ謙虚な人も沢山いるだろう
そういう人は目立った行動して叩かれるリスクを知ってるからな
結果として傲慢な態度の人が悪目立ちしてるだけ
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:36.02ID:cVrYHeiia
ここまでくると頭の体操みたいにもなりそうだしね
ストレートにボケ防止とかにもなるんじゃないんだろうか
0516名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-1q0l)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:23.32ID:9gBpdwoJM
もこうのやってることはポケモンじゃなくて「もこうのポケモン」だから該当しない
0520名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-1q0l)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:17.99ID:9gBpdwoJM
>>519
数日やんないだけでも順位下がるし相当必死にならなきゃ上位には留まれないんだろうな
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b8e-kJmT)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:19:52.23ID:vubx5LJr0
他人のレイドバトルに入れなくなった
有線にしたら良いのかなと思ってアダプター買ってきて試してみたけど駄目
マジカル交換も成立するのが遅くなったし
以前はそんな事無かったのに
0530名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-1q0l)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:07.75ID:l0fJAwhSr
オボンカバルドン対策にデンジュモクに草結び覚えさせてるけどエナボの方がいいかな
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:34:08.48ID:yR+H+OBla
無線のメリットってあまり感じられないかな…
回線を確実に繋げるのならいっそswitchにケーブルぶっ指しても構わんのだが
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:34:35.00ID:8aiLbVZY0
帯トドンをカバ抜きまで振ってドロポン
HBなら確定、HDでも3割くらいの確率でとれる
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5be8-dqgv)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:47:58.24ID:o8LWD4EW0
>>540
負けた時に活躍しなかった奴外して相手の重かった奴に強いポコモンいれてけ
それの繰り返しで使いたかったポケモンが抜ける頃にはパーティーが完成してる
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-qvDg)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:02.23ID:fr7I1TZJ0
まずポケモン使用率ランキングトップ10見てその中でウルガモスが誰に有利かを見る
例えばムンフォ読みでレヒレに出せばギガドレインで打ち合えるとか、ポリゴン2起点にできるとか。

その後にそいつを相手が選出しないといけない状況を作るためのトップ10ポケモンを入れる
レヒレを呼びたいならウオノラゴンいれたりとか。
マスターランクからは好きなポケモン使おうと思ったら好きなポケモン以外はランキング上位から選ばないとまず無理だ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5be8-dqgv)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:01:52.06ID:o8LWD4EW0
通勤読み遅延昼休み読み遅延は基本だよな
0558名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-1q0l)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:06.31ID:4cEwRab/r
サメハダーの道連れ警戒し過ぎて普通に噛み砕くでゴリ押しされて負けたわ 
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-qvDg)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:56:44.24ID:fr7I1TZJ0
今日は運最悪やな
アローラキュウコンとバンギラス残っててなんでサンダー1匹に負けないといけないんだよ
0562名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-1q0l)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:20:23.88ID:imUQnGDVr
ねばねばネット撒いても飛行だったりそもそもそんなに早く無かったりで全然刺さらなくなってきたしそれどころか起点にされる事の方が圧倒的に多いな
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-NPH/)
垢版 |
2021/05/15(土) 05:01:50.39ID:nbFI0QFy0
亀ポケモンパーティに新たな仲間としてバクガメス30匹とエルフーン30匹が入りました
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:41.11ID:GMC4lAI1a
ポケモンしてる人って基本表にはあまり出ないよね。
でもやってる人はとことんやってるだろうし、実は以外な人がやってたりするとかありそう。
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:14.61ID:GMC4lAI1a
意外ね。
小学生とかだと逆にフォートナイトとかしてるのかな?コロコロにもゲーム情報よく載ってるし
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7384-zDZe)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:25.37ID:/KZpHx7o0
鞭撻 獄炎 砲撃 蠱惑 万雷 小判 泡沫 幻影 進撃 旋律 抱擁 
再生 臭気 遊撃 鼓乱打 火球 狙撃 風撃 天道 岩塵 噴石 酸撃
甘露 砂塵 感電 百火 天罰 睡魔 団円 鋼塵 減衰 一撃 連撃
たぶん合ってると思う 撃に頼りすぎじゃない?
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-NPH/)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:00:42.54ID:nbFI0QFy0
>>569
ゲームの中でもハゲがポケモントレーナーしてるから平気平気
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-qvDg)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:21.50ID:8ZModkq00
交代読みできても後退読みは出来なかったんやね
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:46.98ID:3eCQDpQ9a
考慮してるのか、マサルに加えてユウリも生え際結構上のほうだしな。
命の滴でも塗っとけ。
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-Ew1A)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:33.13ID:Wd4nVq2x0
>>581
新幹線でランクバトルは回線切れそうで怖いな
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-dPIK)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:46.37ID:8ZModkq00
サンダー狩るためにランターン必須やろ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5be8-dqgv)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:29.07ID:XR335l7m0
ゴリラ対策に草食マリルリ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-YPsi)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:48.71ID:9rRN8vmm0
今夜GSルール(伝説2体使用可能)の仲間大会があります
来年の予行演習にでもどうですか

かーたん
@kakuntoho124811
今週5月15日(土)の夜21時〜22時59分まで8世代GSルールの仲間大会を開かせて頂きます。
大会IDは1L0HP910Kと打ってエントリーしてください。
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d732-Qmtv)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:44.87ID:m32nhbvW0
今さら剣盾始めたんだけど
今作ってひょっとして両バージョンあっても過去作ないと図鑑全部埋まらない感じなの?
イッシュデスマスはDLCでデスカーン捕まえる以外に自力じゃ無理なのか
DLC出る前は過去作持ってない人は埋められなかった仕様?
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:35:29.49ID:/S03PuF90
ウッウロボ回しまくってようやくサファボ出たわ
サブ垢に輸送してムゲンダイナをサファボで捕まえるわよ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7384-zDZe)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:08:27.40ID:iEY/jQW60
ロンゲVSガブ
ステロ撒いてきたのでソルクラふいうちで勝ち
ロンゲVSテッカグヤ(大ピンチ)
ジェットで甘えてきたのでスイマウォールスイマで勝ち
ロンゲVSガラルファイヤー
わるだくみしてきたのでソルクラで一撃で勝ち

純タテ脳汁全開 みんなも使おう珠ロンゲ もともとある筋肉をなぜ生かさないのか
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312c-EUhg)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:10:06.20ID:KGbZ5qgC0
ORASだけしかネット対戦をした事ないんだけど
またコロナ禍で室内いて暇になってるからまた剣盾を買って対戦してみようと思うんだ
育成とか厳選ってその時より楽になってたりする?
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-kXrn)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:24:43.63ID:JaCXVyJz0
>>641
俺も使ってるぜようきASフルアタロンゲ
特性なににしてる?
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-fxFk)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:08:37.80ID:ZnmmIYH0M
>>642
基本楽にはなったけど、ダイマックスレベルってのでダイマ飴と、技レコードって言って一部対戦で必要な技は使い捨て(比較的簡単には手に入る)になったのが短所かな
めざぱ厳選にくらべりゃ楽だけど
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb32-ARtd)
垢版 |
2021/05/16(日) 07:59:50.05ID:bejmnzPr0
>>639 >>640
ありがとう
メインのバックアップとして使えないかな〜ってちょっと思ってるんだけど、アカウントって同じじゃなくてもお引っ越しサービス使えるのかなと
あと、失敗例とかあるなら聞きたかった
0650名無しさん、君に決めた! (スププ Sd2f-50Mt)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:33:01.95ID:WPf466/+d
オーロンゲとかキモいし生理的にムリ
かわいいエルフーンとかミミッキュ使う
0658名無しさん、君に決めた! (スププ Sd2f-50Mt)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:13:18.87ID:WPf466/+d
お?ロン毛プロか?
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:29:17.10ID:/S03PuF90
B特化ロンゲって尻尾トリック型とか壁張りがメインじゃないの?
0664名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-9tNU)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:36.01ID:3fFZjXFCM
何かしらのギミックを挟むのが基本だから
アタッカー型使って活躍させられると気持ちがいい
0668名無しさん、君に決めた! (スププ Sd2f-50Mt)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:45:23.34ID:WPf466/+d
超絶かっこよくていたずらごころで強くて型も豊富だったら誰でも使う
見た目を生け贄にして能力を得たギャンブラーもといオーロンゲ
0686名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-dqgv)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:34.29ID:uyFXZTEAp
どくづき入れよう
0688名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-uZTp)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:46.84ID:PyWX8jOYd
ナットレイでね

やどりぎ
まもる
ジャイロ
のろい

っていいと思うのよ
最遅で

やどりぎまもるやって普通のナットレイと見せかけて
相手がやどりぎ嫌がってこちらの守る読み交代読みでのろいをやっちまうわけよ
そしたらABと一緒にジャイロの威力も上がるわけよ

でもやっぱステロやどくどくのほうが便利なんよねー
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-qvDg)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:48:40.31ID:HDv++U3N0
カードゲームみたいに禁止ポケモンと制限ポケモン作れよ
禁止は使用不可で制限ポケモンの使用は1匹までとか
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c16d-T+Pb)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:36.20ID:YkM3HI/R0
トップ20禁止とか前にそういうことはしてたけどね
カードゲームで言う禁止カードって強すぎるからというよりゲーム進行に支障をきたすレベルだから規制しますって場合がほとんどだしそれと強いポケモンを同列にするのはさすがに無理だろう
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bd8-qvDg)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:59.75ID:HDv++U3N0
>>697
それに近い感じや
例えばサンダーかエースバーンどっちかしか入れられなくなるってなると使用ポケモンばらけると思うんだけどな
伝説ルールが近かったけどザシアンが強すぎた
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5be8-dqgv)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:54:06.21ID:+FDhgtVX0
初めて国際孵化やってみたけど色違い出た時の快感たまらんな
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:29:54.29ID:8SACWuiJ0
メタモンのレイドバトルと言えば、昔はムゲンダイナかザシアンばかり集まってた覚えが有るんだが、
最近は彼らを見かけなくなったな・・・
ムゲンダイナやザシアンを使っちゃいけないと言う秘密のルールでもできてしまったのか?
ムゲンダイナみたいな適切なポケモンが使われなくなると、プレーヤーの知能がドンドン下がっているような気もするんだけど?
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:34:38.83ID:8SACWuiJ0
>>714
技演出が長いと思うなら、「せいなるつるぎ」や「りゅうのはどう」でも良いんだぞ?
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-kXrn)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:35:24.28ID:M0C43iq10
ザシアンでインファか聖剣が最効率じゃないの?
ムゲンダイナは抜群技撃てないでしょ
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:37:44.10ID:8SACWuiJ0
>>717
ダメージキャップが有るから威力に拘り過ぎる必要はない。
どっちか言うと、命中率や反動技、全体攻撃技に気を付けて欲しい。
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:50:31.91ID:vgqEYivk0
カットインのある特性はレイドが固まる原因だから嫌われるとか聞いたことある
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d32a-kXrn)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:11:30.42ID:M0C43iq10
砂嵐でいわタイプの特防が上がるって理屈というか納得のできる理由付けができないんだけどどう思ってる?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-e8NN)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:42:30.08ID:4APNy1db0
>>667
オーロンゲになるとギモーの頃の宮本浩次が消えるから悲しくなる
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-Ew1A)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:27:54.91ID:YW0x6/B4a
>>724
知らんからググったら似てて草
土下座づきの固有モーション消えるのももったいないよな
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-fxFk)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:55:26.80ID:nvQa5Npc0
サンダーVSトゲキッス
サンダー先行かいでんぱ
トゲキッス後攻ダイロック
急所に当たりサンダー死亡

ランドロス 剣の舞
トゲキッスダイジェツト
急所に当たり死亡

どうしろと…
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5be8-dqgv)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:18:09.62ID:Q4Y/CSK40
急所なくてもジェットに対して剣舞って厳しくない?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b6d-fxFk)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:21:10.25ID:nvQa5Npc0
剣の舞からダイジエットくらいしか巻き返す方法がなかったんだ…
相手の構築は一見アッキかいでんぱサンダーに詰んでる構築だったけどサンダー失うと一気にきつくなる構築でもあったね
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab9f-bzXo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:13.48ID:D8oS2t/q0
最近剣盾始めたのですがこれ強いポケモン作ろうとしたら
延々レイドやってアメと鉱石とワット稼ぎつづければいいのですか?
0733名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-uZTp)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:33.93ID:K3UHXSsPd
ワットを時渡りというバグ(仕様)で大量に集めて願いの塊を買ってレイドしつつ大量のワットでゴージャスボールを999個買ってそれを売って通貨に変えて鎧島の自販機でドーピング薬大量に買ってレイドで貯めた飴でレベル100にしたポケモンに銀の王冠で特訓してもらって

途中までかいたけどめんどいからやめる
0736名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-uZTp)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:40:08.20ID:NQrpBm0ed
>>734
オレも飴無いときは鎧島のロトムつかってるわ
オレは道場出てすぐキャンプしてホームボタン押して日付変更してゲームに戻る
これが一番早いはず
最後の方はなかなかレベル上がらないから飴使うけど
色違いとか準伝とかをボックスに貯めて30匹同時に上げられるのは便利
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:49.74ID:vgqEYivk0
飴はつべとかTwitterでデリレイド自動化してる人が配布してるからそれに入るとか
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-9tNU)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:04:47.18ID:Whs7Q4InM
トゲキッス全盛期の頃意地でも使わんで今強運ピント型使ってるけどサンダーウツロ無理すぎて草
0754名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-uZTp)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:13:18.30ID:HJdVWPojd
BWも厳選キツかったな
4世代であった爺前固定消されたのにHGSSから厳選の仕様があまり変化ないから性格や特性外して泣きを見ることが多かった
BW2は性格100%遺伝されるようになったからだいぶマシになったけど
0756名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa5-LNwd)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:21:19.12ID:m9jlaFuZp
その反動か知らんけど、BW1の乱数は多分シリーズ通して最易なんだよなw
秒単位で合わせるだけで個体値は合わせられるとかいうね
あとはぺラップ消費の数さえ合わせりゃ色、性格、特製、野生エンカテーブル全部がスムーズにツモれる
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:31.56ID:IS3iAUCp0
>>713
>ムゲンダイナやザシアンを使っちゃいけないと言う秘密のルールでもできてしまったのか?

ザシアンは、ともかく、何故ムゲンダイナのような手元にいる強力なポケモンを使わないんだろうな?
自分はムゲンダイナをゲット以後主戦力として何時もムゲンダイナを連れているぞ。


時に他人のプレイスタイルは、理解できない事が有る。
初代ポケモン赤緑で最初ヒトカゲを選ぶとタケシやカスミに勝てないなんて話が有ったけど、
実際自分がやってみたら残念なほど特殊が低く岩技が使えないタケシのイワークはヒトカゲにとって弱者でしかなかったし、
カスミのスターミーには一度負けたが、先にサントアンヌ号攻略しに行ったら強力な「きりさく」覚えて2回戦はリザードの圧勝だった。
シナリオ上に出てくる敵相手に勝てない勝てない言っている奴は、与えられた手元にいる強力なポケモンが見えないのだろうか?


手元にいる明らかに強いポケモンを使わない理由は一体何だ?
何かそういうプレイスタイルに拘りでも有るのか?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:51:14.04ID:IS3iAUCp0
>>763
>当時の小学生だが確かにヒトカゲ選ぶと序盤めっちゃキツかったぞ

後から、3匹とも選んでやり比べてプレイしたけどヒトカゲの「ひっかく」は残り2匹の「たいあたり」より命中率高いし、
フシギダネの「つるのムチ」のPPが10しかないのも、かなりキツイと思うぞ。
0770名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-uZTp)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:55:49.11ID:NQrpBm0ed
小学生の頃とかゲームバランス無視してとりあえずレベル100にして居合い切りかエアスラッシュをリザードンで連打してた記憶しかない
カスミに負けたとかよく覚えてるな
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb0d-n3U0)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:35.99ID:38bM02NR0
普通空を飛ぶだよね
0776名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-M3SR)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:05:02.22ID:w0PRBleea
末尾だけ被ってるとかならまだしも完全に被ってるのに安価飛ばしてて草なんだ
他のよく見るスレにも句読点めっちゃ多い人いるけど言ってることや口調がちょっと変なんだよね…
0786名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-c4BS)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:56.86ID:Y3VG7UlUd
初代は空を飛ぶ波乗り怪力ぐらいはまだ使えた
今も空を飛ぶはランドロスのメインウエポン
0788名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:44.96ID:+SitOFN4r
>>784
忘れさせられると容易に詰む・詰まるからな
当時子供ながらにグレンタウンで水と飛行を全部交換でROMから出したら詰むんじゃね?って思ってたが
釣竿って必ず手に入るんだっけ?
0790名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:04.46ID:+SitOFN4r
サンムーンの元秘伝技(とくに居合い・怪力・フラッシュ)の存在感の無さは古参には少し寂しかった

それぞれカミツルギ・カイリキー・マシェード系(他にもいたかも)の専用技とかいう雑扱い
レベル技で似合うやつ他にもいるし
中盤技でいいから鋼や格闘にするとか…

居合いぎりはアニメでサトゲコ使ってたし少し期待してた
因みに配布されたサトゲコは居合いぎりだけ辻斬りになっていた
0794名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-7xHX)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:47.38ID:g6T2sH0CM
小学生の頃いあいぎりはカモネギ、そらをとぶはピジョット、かいりきはゴローンあたりだったと思う
リザードンの技構成はきりさく、かえんほうしゃ、だいもんじ、あと一個は思い出せない
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:47.21ID:17sy166T0
つーか今検索したら剣盾にいあいぎり生存してたのか…
しかも何故か(上記の発言の流れとしては嬉しいが)カモネギも再習得

が、性能は据え置き…
かまいたちの鋼版でも構わないよ
とにかく「達人の剣捌き」感ある技名なのに「超基本」たいあたりの完全下位互換なのは如何なものかと
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-1XqH)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:42:30.69ID:17sy166T0
ついでに見てみたら
フラッシュとロッククライムはオミット
かいりきは習得者微増(ワンリキー、カイロス、ドロバンコ、ヌイコグマ、サルノリ、ゾウドウ)、性能そのままだけど恩返し無いから一応相対的に上がったことになる?
きりばらいは習得者以外と多い
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-QVos)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:12.78ID:sw7bnz5q0
小学生時代にポケモンがあったって羨ましいな。
俺は赤緑の時は30才近かったから会社の同僚と
ケーブル対戦してた。サンダーを使ってたよ。
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb0d-n3U0)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:31.44ID:38bM02NR0
今日は俺みたいなハゲたおっさんがたくさん来てて嬉しいです
0820名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-CZLg)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:21.50ID:6hHTOSBOd
スレチですいません!
ダイパのリメイクはポケモンのソードシールドの次のメインゲームと言う認識でよろしいのでしょうか?

それともレッツピカチュみたいなサブゲームなのでしょうか?

説明不足ですいません!
よろしくお願いします!
0822名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:42:28.62ID:0ssG/LI5a
居合い斬りって普通に凄そうな技なんだけどね。
船酔いのおっさんから貰うせいなのかネタみたいな威力しかないというね。確定急所ならほんと化けるんだろうけど…
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:53:14.76ID:0ssG/LI5a
つのドリルも相当えげつないけど、居合い斬りで真っ二つもなかなかだよね。
切り裂く、辻斬りよりもある意味強そうなんだけどなぁ
0833名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMe1-0umM)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:07:56.82ID:pfDcFZXnM
わざわざグレイシアなんて技範囲狭いし弱点も多い防御耐久もあるわけでもなく素早さもないポケモン使おうと思ったら愛くらいしかないやろ
相棒枠で置くなら1番上か1番下ってだけ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-Ew1A)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:21:08.00ID:Nhq7X9G+0
>>836
何回グレイシアって書くんだよ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-e8NN)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:12.50ID:IKjtAqTW0
>>838
プロレスに日本のネット界で呼ばれていたリングネームが「氷河戦士グレイシア」なる選手もいる。活動時期は昔の方らしくてかなりガタイのいい外人選手だった。
ちなみに「日本のネット界で」ってなっているのは今ではグレイシア選手に関するwikiや資料がなくなってしまって検索しても1件位しかみつからないからである。当時のプロレス雑誌にどう掲載されていたかは不明
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:45.17ID:JWr5uBzDa
ニンフィアはヒールボールに入れてるけど出すときにキラキラするからちょっと綺麗w
見た目と特性で考えるならラブラブボールがぴったりなんだろうけど、フェアリーの幻想的なイメージとヒールボールはわりと合うんだよね。
0846名無しさん、君に決めた! (スププ Sd2f-50Mt)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:45.83ID:zAxPjlWmd
ブイズは全部ドリボな俺はめんどくさがりやです
0851名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-vG/4)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:06:08.67ID:I0rp2/r2d
タダでくれるなら貰ってやってもええで
0855名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdd7-vG/4)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:30:42.27ID:I0rp2/r2d
そうやって言い訳して逃げ続けるのか
お前の人生それでいいのか?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:48:57.68ID:hhqndK5C0
乞食ばっかだな
剣盾初期にあったレイドスレも乞食がホストにでかい態度取るようになってレイド主消えたんだよな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb92-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:02.83ID:jMfk/DOd0
>>762
>マウント取っても悲しいだけだぞ

プレイスキルを自慢している訳じゃない。
「なぜ、強いポケモンを積極的に使わないのか?」と聞いているんだ。
学習装置がなかった旧作は、強いポケモンを率先して使えば経験値が集中し、
相性なんて無視してもジム戦で圧勝できるくらい強いポケモンを持てた。
最新作のレイドバトルの話題でもそうだ。
ムゲンダイナのような強力なポケモンを持っている癖にピカチュウを使おうとするような奇行をする奴に聞いている。
「なぜ、強いポケモンを積極的に使わないのか?」と聞いている。
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:46.53ID:8bitcOSMa
鋼も金銀だとまだまだ不遇だったから強化した感は…無かったね。
メタグロスだけがチャンピオン専用と言わんばかりの能力、タイプ、専用技だったし、そもそもコメットパンチはむしろジラーチの専用技っぽい感じすらした。
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:43:21.40ID:B9w16Igaa
まぁ未知っぽいのはエスパーにしといて、伝説っぽいのはドラゴンって感じだよね。
ドラゴン属はフェアリーのせいでかなり弱体化してるから、ムゲンダイナやディアルガみたいに対フェアリーのタイプが無いと威厳保てないかもね…
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-e8NN)
垢版 |
2021/05/19(水) 04:17:14.63ID:yySs+O4J0
サダイジャを見るたびにどこの誤植で知ったのか「じめん・ドラゴン」ってタイプを勘違いする
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-e8NN)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:53:29.54ID:yySs+O4J0
タマゴからのイーブイ3匹目で色違い→色違いゲット後にタマゴからのイーブイ27匹で色違いなし→ベロバー6匹程産んで色違いなし→コリンク4匹産んで色違いなし→メグロコ30匹産んで色違いなし→カイロス17匹目で色違いゲット

60〜70匹位産めば色違い出てくる可能性あり?カイロスとは、というよりもそこまで野生ポケモンとは戦闘してない。
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff4-8XcV)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:40.58ID:9pcW0Kqq0
ダクマやぬるぽ辺りならともかく、仮にも伝説のポケモンが単なるトレーナー同士のバトルの景品になったらなんかやだなぁ
RPGとしての世界観は保ってほしいところ

いやまあワープライドやダイアドで雑にバラまいてる時点ですでに世界観云々はだいぶアレなんだか
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff4-Adon)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:10.74ID:2Jfr1Vwo0
HOME交換のために過去作で孵化作業レベル上げしてると
剣盾のテンポの良さがわかるな レベル1個ずつ上がるとかどうかしてたわ
ただSMに比べてミニマップ無くなって迷いやすくなったのはクソ
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:55.65ID:L4cC3AHya
カメラの回転速いのだけは本当に勘弁
ある意味でポ●●ンショックよ
0925名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-aL0c)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:09.11ID:uDpxwXibM
ピカブイとクソゴミのブリブリを一緒にすんなや
ピカブイはメガシンカをテレビの大画面で見れるだけでも価値ある
ポケモンに乗って冒険もできる
飛行ポケモンに乗れば建物や段差も無視できる
0929名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-T+Pb)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:52.90ID:zxOd6eOiM
今までのリメイクは良くも悪くも当時の最新作品と同列のクオリティを維持してたからなぁ
期待の大きかったダイパだからとかじゃなくこれがポケモンの最新作ですって言われても普通にガッカリされる
0930名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-dqgv)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:56:31.13ID:K4ZVSgzIp
3桁帯で同じようなパーティと対戦し続けるの飽きたから5桁帯に戻って化石統一でもやろうかな
0932名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM17-aL0c)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:05:54.13ID:uDpxwXibM
ピカブイはカラカライベントやサントアンヌ号がムービー化されてたり
https://i.imgur.com/JfF5DVn.jpg
https://i.imgur.com/qmnuKnV.jpg
https://i.imgur.com/YkQxxo0.jpg
ピカチュウ版ぶりのムサコジがいたり
https://i.imgur.com/AFUDYOK.jpg
ミュウツーでサカキに乗り込めたり
https://i.imgur.com/mqbpKtw.jpg
カンナがエロかったり
https://i.imgur.com/LKasMmz.jpg
サンムーンのキャラがいたり
https://i.imgur.com/MBUUBeK.jpg

初代ファンなら懐かしくてたまらんゲームだった
クソエアプはやってもないのにピカブイ叩きまくってるからな
0935名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-dqgv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:08:39.69ID:K4ZVSgzIp
>>931
毒統一も考えたけど物理最高がドクロッグの106とか辛すぎる
0937名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-dqgv)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:33:21.13ID:K4ZVSgzIp
技のデパートニドキングさんがダストシュート覚えたらなぁホントこういとこだぞ増田
0944名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra5-1XqH)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:14:24.57ID:gpYnNdAyr
ブリシャイは発表された瞬間に「ついにスマホ移植きたか」って思った
よく画面の情報を精査したらSwitch用ソフトで少し困惑した

対戦環境がレッツゴーと同じで最新にならず、見えてる限り完全移植でグラ表現も力入れてるわけじゃないなら、まさかフルプライスじゃないよな?………ないよな?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-ZHuX)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:16:12.54ID:0xXT/2v70
フルプライスに決まってるだろ
ゲーフリも株ポケもいかに楽をして売るかしか考えてない
手抜きでもお前らが買うからだよ
ユーザーの責任
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-utRH)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:27:24.81ID:cZl1CM+UM
実は赤緑もファイアレッドリーフグリーンもやったことない
だからめちゃくちゃ評価高いHGSSのカントーも小学生の時はあんま興味わかなくて放置しちゃってるんだよな
1世代やったことないって意味ではピカブイ楽しめそうだけど今更買う気もしないかな...
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb0d-n3U0)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:33:32.42ID:JE9mTbzV0
星野源結婚したぞ
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:27:07.90ID:cHeGFReKa
ピカブイは特定のポケモンに乗れるのはかなり良かったけど、それを活かしきるほどの舞台が無かったんだよね。
ワイルドエリアや鎧島、冠雪原でピカブイみたいにポケモンに乗れたら良かったんじゃないかな。自転車は色々萎えとる
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-i2yd)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:52:30.79ID:cHeGFReKa
ダッシュにチャージタイムが必要だったり、服装が微妙だったり…
オレはスターミーに乗りたいのに
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-e8NN)
垢版 |
2021/05/20(木) 05:11:31.62ID:2aVGP3hG0
ナエトル追加しそうにないからワニノコがいなくてワニポケモン1匹になっててかわいそうなワルビアルを助っ人に入れるぜ。もちろん30匹作った
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-Ew1A)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:26:29.28ID:jFpcAka10
DLCはないと思うけどダイパリメイクのホーム対応で解禁はあるでしょ当然
あるよね?
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff4-8XcV)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:54:46.70ID:F2kO7V1q0
ホーム対応はあるだろうけどガラルに出入り出来るようになるかはまた別問題だと思うよ
ここでシンオウ組解禁したら結局また新しいプラットフォーム移るときにリストラ云々わめきだして元の木阿弥だろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況