X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1aef-CIDx)2021/03/02(火) 22:33:02.18ID:PqXagehj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part222
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1614685804/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1614354538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caef-CIDx)2021/03/02(火) 22:33:51.26ID:PqXagehj0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい
■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caef-CIDx)2021/03/02(火) 22:34:22.22ID:PqXagehj0
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能
子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caef-CIDx)2021/03/02(火) 22:34:40.35ID:PqXagehj0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4615-KOnT)2021/03/03(水) 23:03:39.69ID:NVEsf/vG0
むなしい妄想だけどキョダイマックスほしいな
バクフーンとオーダイルは巨大技でおおひでりとおおあめにして
メガニウムは花フィールドで虫ポケ強化にでもするか
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-Wanr)2021/03/03(水) 23:46:17.50ID:IBND8fy8p
>>1
乙レックウザ
0025名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-Kei3)2021/03/04(木) 08:23:36.72ID:0WIqfuOUd
ダイパリメイクまでにもう1回くらい剣盾のテコ入れあると思ってるんだがなー
巨大マックス追加かゲッコウガ辺りのリストラポケモンをホームから解禁か
0028名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-bUiZ)2021/03/04(木) 10:32:43.16ID:c2/KErWBd
>>27
あのグフカスタム性能いかれてるよね
あんなデカいガトリング持って量タンの砲撃回避しながら走り回れる重力下ではありえない機動力とEz8を片手で持ち上げられる重力下ではありえないパワー
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f92-CIDx)2021/03/04(木) 11:06:50.58ID:GoMLgICg0
最近ウッウ、アーマーガアレイドに避雷針ピカチュウ選出して味方の電気攻撃を妨害してくる人見かけるようになったけど、
アイツら何考えているんだ?
中には攻撃を妨害するだけでなく、身代わりばかり使って真面目にレイドボスを攻撃しない奴も居る。
0035名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM27-QWFh)2021/03/04(木) 12:38:23.83ID:oh0AjN+RM
滅びの歌は使えないんじゃね
ミストバーストしか覚えてないサーナイト連れて行ってソロだったからまぁいいか爆発しろサーナイト!ってやったら5回連続で失敗したし
自爆技は使えないんやろな地震とかは使えるくせに
0036名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-a7di)2021/03/04(木) 12:39:35.37ID:+djdiZR0d
滅びは自陣にはきく
0048名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-d+0u)2021/03/04(木) 14:13:44.50ID:Kf8x+/n+r
ダイマックス無しの真剣勝負!?
インターネット大会「スパイクチャレンジ」が開催!

■開催期間
2021年3月19日(金)9:00〜3月22日(月)8:59

■参加賞
バトルポイント 50BP

■対戦ルール
バトルルールは、"特別なポケモン、およびダイマックス使用禁止のシングルバトル"です。

【バトル形式】シングルバトル

【使用できるポケモン】ガラル図鑑No.001〜397、ヨロイ島図鑑No.001〜210、カンムリ雪原図鑑No.001〜209のポケモンが参加できます。

※ポケモンをダイマックスさせることはできません。
※『ポケットモンスター ソード・シールド』で捕まえたポケモン、タマゴから生まれたポケモン、公式にプレゼントされたポケモン、およびバトルレギュレーションマークの付いたポケモンのみ参加できます。
※詳しくはゲーム内のレギュレーション詳細から、「使用可能なポケモン一覧」をご確認ください。

【バトルチームに登録するポケモン】レベル1〜100までのポケモン3〜6匹
※すべてのポケモンは、対戦時に自動的にレベル50になります。

【バトルに選出するポケモン】3匹

【総合時間】最大20分
【持ち時間】最大7分
【対戦に出すポケモンの選択時間】90秒
【1ターンあたりの選択時間】45秒
【1日あたりの対戦可能回数】15戦
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)2021/03/04(木) 15:03:08.29ID:gXFeN1kj0
スパイクチャレンジどうせならステージをスパイクタウンジム固定にしてほしい
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-E3bl)2021/03/04(木) 18:48:36.38ID:XSOw28u40
ウサギゴリだらけと予想される中でなんとかインテレオンを活躍させたい

>>84
あーそうか
この間ぼうふうの代わりにねっぷう覚えてるサンダーと当たったけど、それでも若干命中不安定だもんね
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-YtDk)2021/03/04(木) 18:51:04.89ID:gXFeN1kj0
>>82
凖伝禁止だよ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc9-CIDx)2021/03/04(木) 19:36:29.11ID:vMtDYCBu0
取り合えず10戦して7勝3敗だったけどうち二回がインテレオンに3縦だったわ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc9-CIDx)2021/03/04(木) 19:49:00.92ID:vMtDYCBu0
伝説の手持ちがホウオウしかいなかったからドラパにひたすらおにび撒いてもらう仕事任せたらすごい活躍してた感
はやいってめっちゃ強いんだなってわかったわ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fd9-bUiZ)2021/03/04(木) 20:55:28.65ID:nfgm+oT40
>>112
それはどうなんだろう?俺は剣盾までほぼポケモンやらず、剣盾から対戦参加したけどSについて困った事はないな
そんなわかっている数字なんかはどーだってよくて、どうやったら起点にされないかとか、交代読みとか数字以外の部分がきつくね?
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c30d-19Zj)2021/03/04(木) 21:24:30.23ID:LiReI3iy0
グラススライダーとかいう実質ゴリラ専用技
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6baf-jB1a)2021/03/04(木) 23:01:56.70ID:wZesqIiF0
小学生時代にダイヤモンドやってただけで殆ど経験ない雑魚です
久々にポケモンがやりたくなって昨日ソードの方を買ってきました
社長みたいなオッサン倒した後なんですが、ムゲンダイナは厳選しなくてもいいって本当ですか? 
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a15-KOnT)2021/03/04(木) 23:26:09.09ID:DRuZ7pP60
ルビサファで性格というシステムが実装された時
無駄にがんばりやとかまじめとか何か響きが良い奴を狙って孵化させてたわ
確かに3値を良く知らない時代の方が多分楽しめてた
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6baf-jB1a)2021/03/04(木) 23:47:02.39ID:wZesqIiF0
>>134
ありがとうございます
普通に捕まえました
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b0d-5Nd/)2021/03/05(金) 00:12:17.93ID:QGLV7bFY0
逆に考えると過去作伝説級ポケモンの
「捕まえたら気に入らない性格や個体値だったとしても二度と変えられません」
は、ひでえ仕様だよな。
0153名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-pByr)2021/03/05(金) 03:03:38.25ID:GgAi+Knqp
迷走しまくった結果HSベース悪巧み眠る搭載したカゴの実霊獣ボルトロスとかいうやつができた
ラッキーにボルトロス後出しでもほぼ完璧に起点にできるしムゲンダイナにも1積みできてればサイキネ確1取れてサンダーも起点ウーラオスは不意打ち読みの択ゲー仕掛けれてなかなか楽しい
0162名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-G1EV)2021/03/05(金) 11:50:41.30ID:1njqKseOd
こちらのゼルネアスに相手がヌケニン後出ししてきたからゴツメウインディに交代して鬼火でも入れるかーと思ったら何故か相手が影打ちしてきててゴツメに当たって死んでいって草
0164名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-G1EV)2021/03/05(金) 12:12:44.30ID:1njqKseOd
たしかにこちらもパワフルハーブ使った後で持ち物無かったとはいえ交代読みくらいするだろうに
てかゼルネアスは交代しか選択肢ないだろ
0175名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-+XrI)2021/03/05(金) 13:41:04.87ID:dFLeYSGdd
>>173
ドラえもんにそんな話があるよ

影殴ると本体にダメージ入るどうぐなんだけど、いくらのび太が非力だとしても金属バット全力で振り下ろして頭殴ったら死にます
オチは影がトラックに轢かれそうになる感じだったけど、金属バットで殴られて平気だったんだからトラックも大丈夫じゃないかな?
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-cLRW)2021/03/05(金) 13:58:02.69ID:bZFr2k980
ゆきなだれが接触技だしなんでもありだろ
0177名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-G1EV)2021/03/05(金) 14:24:05.93ID:1njqKseOd
白バドはホント素晴らしいよ
弱点は多いが切り返し出来るパワーがあるし
かといって鬼火入れられれば機能停止になったり、Sがない点なども強すぎなくていいと思う
ちゃんと他ポケで起点作ったり後続お掃除役置いたりしてたらストレスなく試合運びが出来る
相手が色々やって来ても許容できる耐久やイマイチだらけにならないバランスがいい技範囲
バドが乗って変化技も豊富になり型も増えた
動かしててホント面白いポケモンですわ
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-3FGY)2021/03/05(金) 15:44:56.85ID:4uJVfAEGa
メインロムを変えたいけど、ニンテンドーアカウントに登録したのがメインアドレスだからそこは変えたくない

この場合って今使ってるニンテンドーアカウントのメールアドレスを変更して、新規でニンテンドーアカウントを作成
新しいニンテンドーアカウントに今後メインロムとして使っていきたいデータの入ってるSwitchアカウントを連携すればクリアできるよね?
Switchオンラインに二重に入らなきゃいけないのか?
0180名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IimN)2021/03/05(金) 16:42:22.41ID:tyVNE9ckd
逆や
0181名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-5Nd/)2021/03/05(金) 16:53:15.35ID:FevfWIg3p
聖なるつるぎ←いや剣で攻撃してんのに接触判定かよ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/05(金) 23:14:17.99ID:QG6R9uKi0
ボルトロス育成していざ投げたら追い風覚えてなくて負けたわ
ふざけんなクソボロスとか思ってたらそもそも覚えんやったわ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b76-/3dG)2021/03/05(金) 23:22:53.53ID:K6OO8TTx0
エースバーン絶対殺すマンとして
特性防弾、意地っ張りHB252A6
コットンガード/ワイルドボルト/思念の頭突き/カウンター@残飯
作ってみたら結構刺さって楽しい
でもオボンのほうがいいかもしれない
まあネタの域を出ないけど弱点の格闘もほぼ相手できるのは強い
カウンターがダイナックルになるのも強い
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-xd1d)2021/03/06(土) 00:24:52.46ID:I9UJ9+MO0
伝説環境やらなさすぎてマスターまでと思ったけどめちゃムズいやん
スパボ9でいきなり3連敗してもう無理
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b76-/3dG)2021/03/06(土) 00:39:31.88ID:gLE4zV0O0
>>246
ホップくんありがとう

>>254
そんな感じ!
ボディプレスも悩んだけどエースバーンの基本型に対しては全て上を取っているという圧をかけたかったんだよね(w
火炎ボール→無効(もふもふだと思っただろう?)
リベロ飛行→ワイルドボルト
格闘→思念

作ってからあまりエースバーン見かけなくなったから寂しい
倒したい
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa0f-xdLM)2021/03/06(土) 01:28:12.27ID:MoUg0006a
キョダイマックスフシギバナをレイドで手に入れるには、
巣穴にねがいのかたまり投げまくるしかないん?
それか他にいい方法ありゅ?
0251名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-cLRW)2021/03/06(土) 04:04:21.46ID:bWHY+BSWr
>>247
だっしゅつボタン持ちにボルチェン打って交代できないのもバグだよね
0253名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-cLRW)2021/03/06(土) 04:11:51.09ID:bWHY+BSWr
>>247
スパイクチャレンジはちからずく強そうだな
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/06(土) 10:17:47.88ID:u7vA5sne0
選出時間間に合わんの多過ぎてなえなえやわ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b10-xy3U)2021/03/06(土) 10:26:44.62ID:+EcVvf1j0
選出あっという間だよね
間に合わなくて、あー負けたなこれって思ったらお相手も間に合ってなかったみたいで
お互いに何したいかわからん面子でグダグダになった時は笑えた
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b1f-vxiZ)2021/03/06(土) 11:05:52.35ID:8Asg9ij40
今作は女の子主人公が1番可愛いは
メインデータは男だけど女の子主人公見るためだけにサブデータ周回したい
ソフト一本でデータ複数作れるSwitch神では?中古ソフト買う楽しみ無くなるけど
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-Tn96)2021/03/06(土) 11:21:40.30ID:V6bb5IGxa
イエッサンってメスがダブルで使われてるんじゃないの?オスも使えるの?
今イエッサンの色違い厳選してるけど2600回孵化して2回しか色違い引いてないわ
両方オスだし通常特性だし萎える…
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/06(土) 11:37:37.97ID:u7vA5sne0
女の子みんなかわいいから誰でもいいわ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-cLRW)2021/03/06(土) 11:48:30.93ID:/y7gBx+P0
>>260
でもバトル中のユウリちゃんのニヤケ面は好きじゃないんだ
いつものニッコリ顔かもっと真剣な顔して欲しい
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b1f-vxiZ)2021/03/06(土) 12:27:10.11ID:8Asg9ij40
バトル中の表情もキリッとした真剣なのとにこにこしてバトルを楽しんでる表情とで変えられるようにして欲しいなー
あとポケモン出すときのゆけっ!とか言っておいで!とかのセリフも
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/06(土) 13:47:41.71ID:b5RL8kxK0
バトル中の表情、女主人公だとキリッとした顔なのに、男主人公だと何を考えてるのか分からない微妙に間抜けな顔に見えるんだよね
顔のパーツ自体はほぼ一緒のはずなんだけど、睫毛の有無と眉毛の角度のせいかな
0293名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Rgwq)2021/03/06(土) 14:17:15.36ID:gHwsS6uYr
両方やってるけど男主人公やってるけどいつもネタみたいな格好になる

久々にサンムーン起動したらやっぱりグラサンかけて派手な服着てネタみたいな格好してた
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-cLRW)2021/03/06(土) 14:46:18.70ID:/y7gBx+P0
いまさらだけどなんでランクバトルだとストーリー中にはあるダイマ選択時の「でゅん!」って効果音がないんだろ
最初なんか寂しかった
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-Xowv)2021/03/06(土) 15:41:36.37ID:mLY66UHW0
簡単にマスターランクに上がれないかな最終順位はどうでもいいから
麻雀ならだらだら対戦してていいのだけどポケモンだと色々考えた末に運ゲーやマッチング運もあるからしんどい
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/06(土) 15:44:39.88ID:b5RL8kxK0
>>310
トレーナーに対して、そのツッコミはご法度よ

色違い厳選する人に、「通常色の何が問題なの?性能に違いはないんだよね?」
証厳選する人に、「証無しの何が問題なの?性能に違いはないんだよね?」
オシャボに拘る人に、「ハイパーボール(例)の何が問題なの?性能に違いはないんだよね?」

ってツッコミ入れてるのと一緒
性能に違いはなくても、自己満足の世界だから本人にとっては大問題なのだ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef10-/obZ)2021/03/06(土) 16:05:56.82ID:bvzna4Xp0
会話が成立してねえええええええ

反応をたくさん貰いたいならわざとデタラメなことを言えば良い
例えば「メタモン同士を預けるとメタモンが生まれる」とか
0331名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-G1EV)2021/03/06(土) 16:26:42.41ID:wCNklVkXd
GTSは要らない孵化余り流して欲しいポケモンの非売品ボール入りを手に入れに行く遊びをするものだと思ってる
マイナーなやつは中々こないしGO解禁済みのポケモンを指定するとGO産流れてきてLv10以下指定があまり意味ないのが困るけど
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-Xowv)2021/03/06(土) 17:37:53.83ID:mLY66UHW0
ボロボロに連敗してからの次の試合、定番の動きは対策されてそうだからと
やけっぱち初手ぜったいれいどしたら決まって、そのままノーダメージ完封勝ちは少し申し訳なくなる
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef54-xiWk)2021/03/06(土) 18:20:56.69ID:wVNxMPZD0
急所ってその場では一喜一憂するけど言うほど気にしてないわ
互いに相手の調整やら手の内をすべて把握できる訳じゃないから
本当は有効だったのか無駄だったのかなんて気にしても仕方ない
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd9-+XrI)2021/03/06(土) 18:36:35.06ID:ZtU5mLiL0
>>334
何で申し訳ないとか考えるのに絶対零度を準備した挙句に選択するの?
急所率盛ってない状態の急所で逆転勝利してしまって申し訳ないは理解できるんだけど、一撃必殺決めるための技を意図的に準備して、意図的に選択して実際に命中して勝ったら申し訳ないとかお前多重人格なん?って思う
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-jDEV)2021/03/06(土) 18:41:29.48ID:8/noGOb70
最鈍ドーミラー粘って120匹野生で捕まえたけど出ねえ
クソ個体ミラクル交換で流しまくってやるからな
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/06(土) 18:52:25.34ID:u7vA5sne0
それはあなたが♂だからです
♀は♂をエッチと思う
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/06(土) 19:29:56.25ID:u7vA5sne0
すまん教えてください!

レジギガスとマタドカスの並びにぼこぼこにされたんやけどマタドガス倒せばスロースタートってまたそのターンからカウントされるん?
あとカイオーガは雨は倒したときに降るの?
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/06(土) 19:37:20.99ID:u7vA5sne0
>>362
ありがとう!
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-jDEV)2021/03/06(土) 21:13:35.72ID:8/noGOb70
>>346
ありがとな
でもあの後あっさり出たわ
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2a-3FGY)2021/03/07(日) 00:19:14.02ID:8Ch/pT5U0
聞いてくれ
ようやくガラル三鳥捕獲した
シンクロで性格だけ合わせたんだけど、元々あかし付くのが嫌で気を付けてたはずなのにファイヤーだけおねむなファイヤーでレポートしちまった
よりによってこんなクソみたいなあかしで
他ニ鳥にはついてない
はぁ、ショックだ
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f03-xd1d)2021/03/07(日) 00:29:27.70ID:CJe2sy4t0
クレセの色菱形、ムンボ14個目で捕獲できたわ
usumのムンボ2個だけでやったから乱数で7回光らせた果てにやっとや
そう考えると100%捕獲可能なダイアドはいいよなぁ…まぁこっちは星型確定なんだけどさ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/07(日) 00:34:03.07ID:BgjXP+4P0
今日朝から晩までダブルスのランクバトル潜ってたけどマスターなれなかった
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-kaGF)2021/03/07(日) 04:15:18.88ID:PuqGYHJfM
八連敗だわ
一時間半もグラードンと戦わさせられてるわ…
本当調整の下手くそさってこういうところに現れるよなあ

ちなみにルートはおそらく最適なところ通ってる
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-kaGF)2021/03/07(日) 04:27:59.14ID:PuqGYHJfM
あー十回目でやっと捕まえた

>>398
あと一回攻撃で勝てるなんてのは何回もあった
グラードンカイオーガジカルデは最適ルート選んでも連敗なんてザラにあるよ
やったことあるなら糞さが分かる

一ロム目は一回で倒したけどね
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-57Ib)2021/03/07(日) 06:07:09.03ID:KTbZjJZYM
エアプかな?
一人プレイでジカルデカイオーガグラードンは上手い奴でもふつうに連敗あるからな
運げーの癖に敵は高威力全体攻撃って時点で滅茶苦茶だからな

ワイドカード引き当てた時もあったが普通に負けたぞ

最後はあめふらしでHP減らしてあいて噴煙や怖い顔ばっかりで奇跡的に勝てたようなもんだし

ダイマックソのエアプは簡単にバレルぞ?
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-57Ib)2021/03/07(日) 06:26:32.02ID:39mTVyU00
いやいやエアプだろ
それか偶々すんなり勝てただけだわ
連敗するときはとことん連敗するぞジカルデカイオーガグラードンの三匹は

ウルトラネクロズマみたいに運とは関係なく自分で対策建てられる訳じゃないんだからな

エアプの癖に人の運の悪さをバカにしてんじゃねーよ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-8CIJ)2021/03/07(日) 06:29:51.69ID:/kx5A5lS0
まぁそいつらソロだと運要素増し増しで安定しないから上手い下手あんま無いような気もするけどね
ワイド拾っても道中火力減ってつく前に削られるとかもザラだし
NPCうんこだからしゃーないけどさ
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-57Ib)2021/03/07(日) 06:41:37.24ID:KTbZjJZYM
DLC代が余分にかかるし、そこまで面倒なことはしたくないや…
Switchは交換用に二台持ってるけど

それにグラカイジカは2つSwitch使っても負けるときは負けるからなあ
しかし9連敗もするとは思わなかったわ

自分の場合ふつうの準伝にはほぼ負けない
禁伝なら3回に1回負けるかどうかくらいだなあ
グラカイジカもトータルの勝率は33%位はあると思うし
0414名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx4f-PURX)2021/03/07(日) 08:35:34.73ID:e7FHv23Vx
グラードンは頭おかしい強さだよ
全体攻撃はもちろん、弱点の水技は晴れてて通らないくせに草には晴れ噴炎やダイバーンで致命傷負わせてくる
対策のしにくさならジガルデより上
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-jDEV)2021/03/07(日) 12:07:35.84ID:GrODGrDY0
ポケモンで初めて手に入った色違いはギャラドスだったな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd9-+XrI)2021/03/07(日) 12:15:06.61ID:E+IERQHy0
俺初代の再リメイクを期待してたんだけどピカブイがそうなんだね…
俺ポケモンとの触れ合い的なことに全然興味ないからああいうのはやりたくないんだよなー
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/07(日) 12:35:41.76ID:zdVEJkA90
>>436
そうか、早とちりで突っかかって申し訳ないね

ちなみに触れ合いといってもピカブイは相棒のピカチュウorイーブイ限定のパルレみたいな本当のオマケ要素よ
ポケモンGO準拠の捕獲がメインな感じで、使わない個体も大量に捕まえて処分しないといけなくて、自分はそっちの方が残念に感じたな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd9-+XrI)2021/03/07(日) 12:40:19.15ID:E+IERQHy0
>>441
そこら辺もさっき動画見てわかってやりたくないなって思った部分だった
まあとにかく俺の好みとは合わないし、おそらく初代リメイクはもうやってくれないだろうし残念としか言いようがないや
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb89-Gcyd)2021/03/07(日) 12:51:46.03ID:QX9pqTEW0
対戦やらないけどポケモンをもっと遊びたいって人は縛りプレイ入れて周回するとかになるのかね
後は色集めとかゲームから離れてグッズやカードの方触ってみるとか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f84-HL4i)2021/03/07(日) 19:33:45.08ID:l+XLx6jv0
ロックブラスト 命中90 命中判定1回 回数判定2〜5
命中判定に合格すれば5回保証してくれるのがスキルリンク

トリプルスキン 命中90 命中判定毎回 回数は外れるまで1〜3
こうかくレンズ所持で命中99を3回撃ってくれる
つまり威力120技を命中97で放てるようになるのだ
だから使おう こうかくレンズアローラサンドパン
0500名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-myV6)2021/03/07(日) 23:05:03.53ID:911uYdfGM
最近過去作再プレイしてるけど、各世代で必要になるポケモンは世代ごとに残しときゃよかったと思ったな
捕獲要員やメタモンやシンクロやその他いろいろ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-Z0xK)2021/03/08(月) 00:27:06.16ID:de48WD/R0
YouTubeみてたらアニポケながれたからそのまま見てたんだが
エレキブル相手にグライオン投げて
タケシがグライオンは地面だから電気効かないとか言ってるのに
タイプ一致弱点の地震じゃなくてギガインパクトしてた
サトシは何年ポケモンやってんだよとがっかりしたわ
0517名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-cLRW)2021/03/08(月) 02:40:16.33ID:rjbQ5M0Qr
このスレだけじゃなくみんながみんないてつくはどうって言ってるの草生えるわ
それ以外言いようがないんだけど
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b9c-809O)2021/03/08(月) 09:23:47.78ID:4a7fjKXd0
剣盾周回しようかと思うんだけど

ポケモンだけを移動するならSwitch1台とサブロムにHOMEがあればいいけど
持ち物を移動させるにはSwitch2台目が必要でローカルで交換しないといけない

この認識でいいのかな?
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-jDEV)2021/03/08(月) 11:38:54.84ID:LwnwXVqt0
サブ機欲しいなあ
うっかり時わたりしたままにしといたら嫁のどぶ森が草だらけになっててブチ切れられたしなあ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-Xowv)2021/03/08(月) 12:37:44.12ID:ZSpwHarZ0
ランク10まできて4体編成の相手に負けるとは思わなかった
何出してくるかわかっても手持ちとの兼ね合いや考えすぎや何してくるかわからないのでぼろ負け
0542名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-KhrA)2021/03/08(月) 14:35:28.40ID:QALhwX1ir
バフ消去行動は3ターン目に来ると分かってるから予測して動かないといけない
それ以上に厄介なのは味方CPU、特に紳士野郎
ライチュウ使ってカプレヒレ相手してんのに
何かのポケモンでいばるをライチュウに打ってきて自傷2回で脂肪
0545名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IimN)2021/03/08(月) 17:52:34.79ID:Sfat1UJad
これ以上グラードンさんとの差を広げないで
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-Xowv)2021/03/08(月) 20:35:24.93ID:ZSpwHarZ0
ダブルバトルの参考になるやつという、ふわっふわな頼みに応えてくれた人ありがとう
23戦18勝でマスターランク到達できた、モロバレルは使うと負けで扱えなかったから自分の編成はここから変えていこうと思う

いきなり順位3桁なんてダブルは参加人数少ないのかな
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/08(月) 21:57:52.89ID:O/GNvwj40
追風で縛ってあとは詰めるだけやったのに型破りのドリュウズの地ならしでフルボッコにされたわ
先制の爪だよなこれ
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/08(月) 22:08:24.92ID:O/GNvwj40
そんなエフェクトはなかったような気がするけどなあ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/08(月) 22:24:08.76ID:O/GNvwj40
ごめん前のターンダイジェットされてたからスカーフなら抜かれてるから縛れてなかったわ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f84-HL4i)2021/03/09(火) 02:51:01.42ID:dfyA1YhR0
プレミアムボール50個減ってる って事は
アクジキングそんだけ倒したのか・・・
普通ポケモンも色出てくれないなー 設定絞ってないか?
色ズガドーンはすぐ出てくれたんだけどね・・・
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2b-KhrA)2021/03/09(火) 16:53:24.21ID:dyol4Sk/0
ダイアドで色伝説厳選中
道中ポケすら稀にしか光らないけどオーディオシステムでリスニングがてら厳選するのが日課になってる
オンライン全然やってないよポケモンやスマブラ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/09(火) 21:58:56.67ID:aV8RL3rU0
イエッサンは目の整形と角の整体も必要やから諦めてくれ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb94-IimN)2021/03/09(火) 22:10:20.32ID:aV8RL3rU0
同種異性のポケモンの♀にハサミを持たせて預け屋さんに預けると性別が変わる使用
0626名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-Tahf)2021/03/10(水) 08:55:54.36ID:1e40Xl9dp
昨夜、オンラインで知らない人とダイマックスバトルをしていました。
そこで、サイコフイールド展開中なのに地面に接しているポケモン(何のポケモンかは忘れた)がふいうちを成功させていました。
何故ですか?
0628名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-Tahf)2021/03/10(水) 09:14:11.96ID:1e40Xl9dp
あともう一つ質問なのですが同じくオンラインでレイドバトルをしていてこちらルンパッパで味方にビリジオンがいたのでせいぎのこころを発動させるために敢えてビリジオンにはたきおとすをしたのですが何故か「しかしうまくきまらなかった。」と出てミスになりました。味方に攻撃する事自体はできるはずですよね?どうしてでしょうか?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-cLRW)2021/03/10(水) 10:13:09.58ID:KiqvaHW10
>>631
人に尋ねておいて「そういう事にしておきます」はあまりに失礼じゃない?
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-MJWT)2021/03/10(水) 10:50:13.05ID:pHVQvbH9a
ダイマでなくマックスレイドバトルの仕様
ダイアーク以外でははたきおとすは意味の無い技

マックスレイドバトルではたきおとすを使うと失敗し、相手にダメージも与えられない。このときもPPは消費する。
0662名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-5Nd/)2021/03/10(水) 13:03:31.16ID:exhXMe2ap
このキョダイピカチュウ、進研ゼミで予習したポケモンだ!
0669名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IimN)2021/03/10(水) 17:14:46.30ID:2UXO6/jNd
やることないから味方の特攻あげるサポート役にまわってるんやろ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/10(水) 18:25:13.73ID:oaDjsAyC0
サブロムでストーリーやり直してるんだが、やっぱり終盤の設定や展開が訳分からんな

まずシュートシティ自体が大都市のクセに交通の便が悪すぎ
唯一の道路は雪山に繋がってて、電車か空飛ぶタクシーじゃないとアクセスできないとか

あとホワイトヒル駅の存在意義も謎
その先のシュートシティにも電車通ってるのに、主人公達もわざわざ目的地の手前で降りて徒歩で雪山を経由した意味が分からない
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-Wsj6)2021/03/10(水) 18:38:11.94ID:RI+DvuY0a
そのへんまではRPGだししゃーないかでなんとか納得してたけど流石に終盤の展開はムリだった
ぽっと出ムゲンダイナあたり雑すぎるわ
あとなんでエール団お咎めなしなんだよ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-Xowv)2021/03/10(水) 18:41:48.12ID:D53/qkqR0
初代でもカビゴンが寝てるから通れません
通れそうな木はいあいぎりしないと通れないとかだったしな、ツッコミは無粋よ
けどダイマックスアドベンチャーとレイドのクソ仕様は納得しないからな
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd9-+XrI)2021/03/10(水) 19:05:06.25ID:2chYwFu+0
>>677
サカキさんなんか違法パチ屋経営したりシルフカンパニー占拠したりその他様々な罪状あるけどお咎めなしでジムリーダーやってるよ
チャンピオンロードにファイヤー棒立ちしてたりするし
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/10(水) 20:13:41.76ID:oaDjsAyC0
>>676
役割を遂行するのと、不自然な行動を強要されるのって関係なくない?

カビゴンとかみたいに「道が塞がれてるから迂回しよう」ならまだしも、目的地にも駅があるのに何故か手前の駅で降りてわざわざ雪山を歩いていくのが不自然って話で
現実で例えるなら、電車で横浜から東京に行くのに「品川で降りてあとは徒歩で行こう」とは普通ならないでしょ
0692名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IimN)2021/03/10(水) 20:42:18.30ID:2UXO6/jNd
できらぁ!
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/10(水) 22:10:11.86ID:oaDjsAyC0
>>689
なるほどね、その発想はなかったわ
確かにそう考えれば不自然な行動も受け入れられるね

Q.オリーブさんは何故いきなり悪いリーグスタッフとの隠れんぼをさせてきたんですか?
A.それが彼女に与えられた役割だからです。

Q.ローズ委員長は何故あと一日待てずにブラックナイトを決行したんですか?
A.それが彼に与えられた役割だからです。
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fc5-Gcyd)2021/03/10(水) 23:11:08.81ID:/WPA3orI0
RPGにおける役割遂行とゲーム上の都合によるギミックの不自然さと
シナリオの粗はそれぞれ別だから何を話してんだって感じだ
まぁ剣盾は真ん中と後者は粗いけどね
0719名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-vkTP)2021/03/11(木) 00:12:13.91ID:tvN6nhqzM
シロナ「これを上げるからコダックを何とかしてあげて」
俺「分かった!」

俺「よしコダックを助けてあげたぞ」
シロナ「ちゃんと助けてあげてくれたのねありがとう」

いやお前来るなら自分でやれーーーー!!!
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd9-+XrI)2021/03/11(木) 00:46:58.77ID:xbkyRiJd0
ストーリー上や様々な事情で順番を守ってほしいルートってのは様々なRPGでよくあることじゃん?俺はその場所を通れないようにする理由ってのは酔っ払いが寝ていようが何だろうがどーでもいいと考えているんだけど、それを雑だと批判する人はどんな理由だったら納得できるの?
0729名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-vkTP)2021/03/11(木) 01:43:10.20ID:TeuqlWgpM
カビゴンは仕方ないなぁだったけどウソッキーはこれで道塞がってるの?って当時は思ったな
ウソッキーのビジュアル上仕方ないんだろうけどマップ上の苗みたいな貧弱な木はどうなんだ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bbd-Gcyd)2021/03/11(木) 02:17:44.19ID:/ouoFWQx0
そういえば今御三家と伝説幻除いた一般ポケモンで手に入れるのが面倒くさいポケモンってどれだろ?
シンオウ組もBW経由でバンク転送が面倒くさかったがリメイクされるし
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd6-V1xP)2021/03/11(木) 07:59:23.37ID:ZvRmAH8u0
>>725
通せんぼ自体はゲームの都合上仕方ないと納得できるんだよ
昨日の繰り返しになるけど、目的地への直通ルートが用意されていて、別に通行止めや他者から遠回りを指示された等の理由がないにも関わらず、
主人公たちが能動的にわざわざ遠回り(雪山を徒歩)で移動してるのが不自然って話
わざわざ遠回りさせるなら、雑だろうとせめて理由説明くらいは欲しいわけで

あんたの言う通りゲームの都合で、製作者の想定したルートで進行させたいからだってのは分かる
RPGというジャンル自体は好きだし、だからこそ役割遂行対象の主人公には感情移入しやすいわけで、普通ならまず取らないであろう行動が目立って気になったってだけ
それでも別に気にしないってのも一つの捉え方だけど、気になる人もいるってのは分かってくれると嬉しい
0751名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-jDEV)2021/03/11(木) 11:48:46.02ID:L3RsK/g2p
いっそSkyrimみたいに完全オープンワールドでバッチも順番自由にしたら面白そう
高レベルのマンムーに崖の上から遠距離攻撃してレベル上げしたい
0760名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-5Nd/)2021/03/11(木) 15:08:24.70ID:eY47ZggAp
こんな日くらい波乗りと地震は封印するか
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-jDEV)2021/03/11(木) 15:22:48.15ID:COVsfMRnp
>>758
ディーゼル車のこと電車って言ったらブチ切れてきそう
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef17-W2tv)2021/03/11(木) 16:16:50.16ID:7/DjbKg40
ローズは主人公のポテンシャルを見抜きダンデの敗北を予見していた
チャンピオンダンデの威光を利用して計画を進めるつもりだった、
そして何よりローズ自身がチャンピオンダンデの信奉者だった為
主人公とダンデを闘わせるわけにはいかなかった、って二次創作が一番納得できたな
後ひとつふたつテキスト入れるだけでローズの奇行はフォローできたと思う
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b76-/3dG)2021/03/11(木) 20:21:51.02ID:4wSdfxSw0
マイオナで伝説準伝は観賞用なんで今の環境で全く勝てなくて30勝110敗(奇跡のスパボ級)
カジュアルだと報酬ないから仕方なくランクマしてるけどもしかしてスタートナメやって換金アイテムは穴掘り兄弟に任せてカジュアル潜った方が精神衛生的にいい気がしてきた
0778名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Vsu0)2021/03/11(木) 22:05:22.81ID:HN2wfRA1d
フル伝説だと選出からガン萎えだけどね
しかも伝説キッズは実際ほとんどいなくてみんなちゃんと構築練ってるから
中途半端な体制でいくとボコボコにされて終わりよ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b76-/3dG)2021/03/11(木) 23:11:39.16ID:4wSdfxSw0
カジュアルやってみたけど変なパーティ割といて面白かった
同じくらい伝説だらけもいたけど昔からマイオナだから「伝説だらけに負けても悔しくない(キリッ」でメンタル保てたわ
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f67-KYDN)2021/03/11(木) 23:32:02.70ID:FuFHOv9I0
プレミアボール好きやけん、GOはありがてえ
0794名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-dnS5)2021/03/12(金) 08:15:11.85ID:m3YRiPBod
どっちも特別な技やから遺伝できない
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-wfu+)2021/03/12(金) 09:15:06.37ID:YwERS2s20
>>796
こういうパターンで本当に本人が言ってるの初めてみた
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d88-V78h)2021/03/12(金) 13:47:37.10ID:9q4zdExv0
ポケモンエキスパンションパスのパッケージ版買ったんだけど、3.2GBもアプデダウンロードさせられたんだが、これってROMの中にエキパン分のデータ入ってなくて別にダウンロードさせる感じ?

もしそうなら、これダウンロードしてたら
無印の剣盾のソフト入れたらDLCも反映されるんじゃ?
0811名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-ULlN)2021/03/12(金) 16:28:36.03ID:0eSoERVbr
国際孵化は楽とまでは言わんが苦でもない
数をこなしやすいしホームで纏めて逃がすも出来る

問題はカプやイベルタルみたいな配信限定の色違いをダイアドで出す事
村へ行ったピオニー追わずにダイアド巣穴で作業してるけど途中のポケモンが数匹光る程度でお目当てのカプは出ないねー
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d88-V78h)2021/03/12(金) 18:04:35.48ID:9q4zdExv0
>>801

ソフトのなかにエキパスのデータ入ってるなら3.2GBもDLさせる必要ないやん
せめてバグ修正分とか

まぁ無印がバカ売れしててそれにエキパスDLC当ててる人ばっかだから


エキパス込みのパケ版買った人なんかほとんどいないからわからんかー
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d88-V78h)2021/03/12(金) 18:11:01.95ID:9q4zdExv0
エキパス込の剣盾パケ版を買う

3.2GBのアプデをインスコしたら中古に売る

中古で安くなってる無印剣盾買う

エキパスの差額返ってきて( ゚Д゚)ウマー

これ出来ると思ったんだがなぁー
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-SHG5)2021/03/12(金) 19:40:17.23ID:sBWOv1Qd0
最初からエキスパンション組み込み済みとか変にトリッキーなバージョン作ると
バージョン管理がややこしくなるんだよ…

実際スカイリムだったかオブリビオンだったかで
それやってて追加DLC出せなくなった事例もあった気がする
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-qwqs)2021/03/13(土) 12:15:26.97ID:7mCczDPj0
ジガルデパーフェクトフォルムも本来ならメガレックウザくらい強くなる予定だったんだろうなぁ
今からでもいいから種族値とか特性とかフォルムチェンジ方法とか変えて欲しい
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eed6-nZ6V)2021/03/13(土) 18:31:51.88ID:zoiB5RGU0
>>880
・見つけたことがある
・まだ捕まえていない
・現在出現する可能性がある
↑の条件を全て満たすポケモンがオススメとして表示されるから、逆に図鑑完成させると出なくなるんじゃない?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-Rz4Q)2021/03/13(土) 19:42:22.20ID:6JmqjphC0
このルールは良いと思うけど3か月は長い2か月で変更のループで良いんじゃないかな
伝説がまた使用不可になったところで伝説使用可能より良くなったとなるとは思えない
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6194-dnS5)2021/03/13(土) 22:23:39.19ID:HaOE+qSq0
タスキゲンガーにトリックルームされて試合崩壊した

俺のトリックルームリストになかったわ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5176-e+Ot)2021/03/14(日) 00:02:34.63ID:a0h3o/TR0
マホイップ全然固くないじゃんダメージも全然与えらんないし
と思ったらなんと努力値無振りだった!!びっくり!!!
シャンデラの呪いと鬼火込みとはいえダイマヌメルゴンのダイアシッド耐えてマジカルシャインでなんとか倒したのもびっくり!!
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22c5-pjrT)2021/03/14(日) 01:45:53.99ID:MWMty+ft0
どうせ対戦で使い道のないメガニウムとか解禁されてもしょうがないし
ただでさえつまらんところにゲッコウガ解禁されても余計しょうもない
ダイパ勢は剣盾で解禁される可能性あるだろうけど
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-YnLc)2021/03/14(日) 07:11:23.15ID:1U5AhVDd0
さっきストーリークリアしたんだけどチャンピオンカップセミファイナルのホップの初戦の相手って誰だったん?
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-YnLc)2021/03/14(日) 09:19:34.69ID:1U5AhVDd0
>>920
なるほど有難う
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692c-qwqs)2021/03/14(日) 11:01:32.61ID:xboiFhzw0
男の子・女の子と言わないのがLGBTへの配慮なのは間違い無いだろうけど選ばなかった方の主人公が出て来ないのはそれとは関係無いのでは?
それこそ男の子・女の子と言わなくなった最初の作品のXYではしっかり登場するわけだし
単にSMも剣盾も他にライバル的なキャラが多いからというのが理由だと思う
0941名無しさん、君に決めた! (オーパイW 692c-qwqs)2021/03/14(日) 13:16:23.08ID:xboiFhzw0Pi
>>936
これ
これに加えて身代わりもどんなに弱い攻撃でも1撃で壊せるようにして欲しい
ついでに地震や吹雪みたいな広範囲技は本体と身代わりを一緒に攻撃できるようにして欲しい
0943名無しさん、君に決めた! (オーパイW a124-5Lpg)2021/03/14(日) 13:24:21.08ID:dDZ78SPl0Pi
ミミッキュとザマゼンタが組んで人馬一体すれば最強
0958名無しさん、君に決めた! (オーパイW 7d10-wfu+)2021/03/14(日) 16:52:51.55ID:Vw//XKHZ0Pi
レイスポスは悪の方が強かっただろうな
ダイアークと特殊アタッカーの相性いいし
黒バドレックスも悪の方が強い
0976名無しさん、君に決めた! (オーパイW 5110-WE1u)2021/03/14(日) 20:49:04.23ID:sSG9kRt/0Pi
あと一歩でハイパー上がれるって時に負ける
今日ずっとその繰り返しなんだけど助けて
カイオーガでとりあえず勝てるって見たから強い人のレンタル借りてやってるけど無理
0977名無しさん、君に決めた! (オーパイ 0124-Rz4Q)2021/03/14(日) 21:10:59.79ID:dcqcLTLs0Pi
サンダーが厚底ブーツ履いてるやつかな
そこまでいけるならあとはタイミング次第だから頑張れとしか、下手に変えたらたぶんかえって負けると思う
先月はカイオーガ軸とラプザシでマスターまで行った
0978名無しさん、君に決めた! (オーパイW d2e8-xkmb)2021/03/14(日) 21:11:45.30ID:QL9Qzjil0Pi
慣れるしかないな昔は500戦するまではチュートリアルとか言われてたし慣れればマスター未満は息をするように勝てる
0984名無しさん、君に決めた! (オーパイW d2e8-xkmb)2021/03/14(日) 21:45:12.59ID:QL9Qzjil0Pi
>>983
当たり前だけどマスター未満の環境はメタ色の強いパーティはささらんけど自分のやりたい事やればまず負けない

まあ今月まだ一戦もやってないけど
0985名無しさん、君に決めた! (オーパイ 0124-Rz4Q)2021/03/14(日) 21:55:21.55ID:dcqcLTLs0Pi
カイオーガ軸なんかはその辺割り切ってやってたら上がれそうだけどね
先月楽勝だったラプザシ使えばいけるだろと月頭やったらメタ完備としか当たらなかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 29分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況