X



【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b4c-uGZM)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:04:28.67ID:VSreQLvQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1606504042/


関連スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609665095/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f10-fari)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:05.97ID:B5e/NVv00
悪ラオスが憎すぎてトリル要員にキュワワー採用したらキュワワー自体メチャクチャ強くてビビる
前々から相手のキュワワーに隣のファイヤーとかを回復されて詰まされることがあったけど自分で使っても強かったわ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc7-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:33:24.21ID:k0SxK5nI0
ダブル外国人多すぎだろ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-F5Bu)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:46.45ID:RkK/lDyO0
違法アップロードなんだからさっさとしょっ引けとは思う
0027名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-F5Bu)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:39.40ID:okqVFr0Vd
悪ウーラオスは、相手がよっぽど耐久振ってない限り無振のドレキスで襷付近まで行けた気がする
たまにくる水ラオス相手には殴られたりするけど基本ウーラオスに強いはず
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-q/ls)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:08:47.73ID:d8KWXjCF0
キュワワーのヒーリングシフト優秀だよね

ところで前スレの終わりにマッチしないって言ってた者だけど、あの後ハイパーにはいけました
ダブルの今月分報酬少ないのはしやーないと諦めます

しかし鯖がいくつもあるとは思わなかったぜ…教えてくれた人ありがとう
来月はそこそこ人がいる鯖だといいんだが
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-ZAvc)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:03:26.34ID:II14kPNB0
勝って終わる派と負けるまでやる派どっちが多いのかはいつも気になる
0034名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-F5Bu)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:30:29.20ID:Amn2+QnDd
相性の悪い構築に連続で当たったり、相手の技外ししか勝ち筋がないような運ゲーで勝った時は止めるようにしてる
説明できる勝ちを取れないときは続けても勝てないと思ってる
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-C5s6)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:38.80ID:16aXWAjYa
最速スカーフモロバレル使ってる人いたら聞きたいんだけど、今どんな感じの構築で回しとる?
雪原の解禁で環境のパワーがくそほど高くなっちまったからまだ感覚が掴めてないのよ
0042名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-F5Bu)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:39:22.45ID:Amn2+QnDd
猫トリル、指トリル、壁で耐えて後発ダイマで切り返しとか
とりあえずイエッサン置いておけば、初手からダイマ切ってくるレイス相手には猶予できると思う
ポリ2とかも怪電波連打で粘りやすいかも
0044名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-1pDx)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:19:56.14ID:jPdyfhQsr
ワイレイスポスピッピ使ってたけどポリ2出されただけで普通に辛かったで
サイチェン警戒 快電波警戒せなあかんくなるから脳死ダイホロウ出来ず初手引きになる
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:21.32ID:kzyq+O5fp
返信ありがとうございます
ポリゴン2が対策としては安心出来ますね
挑発持っていても
・ダイマックス使われる→挑発くらわない
・ダイマックス使われない→味方が助かる
になりますし
0051名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-i6R5)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:12:21.66ID:PaCDAByRr
あーやっぱりガエンレヒレゴリラ多いわ
こいつらに弱い奴をダイマアタッカーにしちまったから動かしにくい
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-oasF)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:59:32.61ID:UJb2x7pr0
ギガスドガスは老老介護感ある
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-OmFy)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:53:51.59ID:uLFKV+hv0
ギガスが速いといっても100程度なんで
エルフやトルネロスに抜かれて簡単に上から追い風されるんだよな
追い風されたらダイアタック撃とうが焼け石に水だし
んで、ダイスチルでドガスボコりつつB上げて(原種ドガスならダイサイコやダイアースでok)起点にしてやって
ドガス消えたらタラタラしてるギガスに鬼火威嚇ぶちこんで置物にしてはいお仕舞い
0065名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:47.15ID:Tm7VXMe6d
自分で初手マタドガス叩くって言ってるんだからレジギガスに二回は動かれるでしょ
ダイマックスターンも切れかけで恐らく襷も損耗、S操作の優位も失って後発ダイマに対応できないし、上位で戦ったことなさそう
0079名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM95-LM/q)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:59:36.49ID:M+/I6khyM
昔不意打ちしかないメガガルーラとこっち鬼火持ちゴーストでラス1対面した時何故か降参してしまった
それくらいメガガルーラは強い
0089名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-lw8P)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:02.84ID:3dotCnxbd
弱保エースやら積みダイマエースを襷カラマネロで引っくり返して置物化するの楽しい
それまでトントン拍子で技選択してた相手が急に長考し出すと大体逆転勝ちのサイン
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-b3Z4)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:07.01ID:1roQe0rH0
なるほど
ドラパタンザンには不意打ち+電気技で蒸気機関の起動を阻止。ギガスドガスにはネット+インファで削りを入れる…みたいな感じなのかな
そう考えるとエレキラオスって万能なんだなあ 1回使ってみるか
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:23:00.96ID:u0qgYZgaa
>>87
セキタンザンはエルフーンのいたずらごころ+なやみのタネで特性消してリザードンのダイアースで倒してたわ
最近はいたずらごころ+おいかぜでやってる
おいかぜ前の素早さ181以上で上取れるから水or地面技で簡単に落ちるよ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-b3Z4)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:36.56ID:1roQe0rH0
>>91
セキタンザンだけならそれで良いがギガスドガスにも対応するとなると難しい
書いてて思ったけど珠ダイアース持ちのエルテラでドラパタンザンに追い風ダイアースorギガスドガスに手助けインファでいいのか
正義の心消えるから手助け採用せざるを得ないのがもどかしいが
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:57:13.84ID:u0qgYZgaa
>>92
レジギガスは1体犠牲にしたりやけどにしたりしてごまかしてたわ
先制で一発で落とすためにはかくとうタイプかつ素早さ101以上ってなるからテラキオンかコジョンドくらいしかいないのか
攻撃後にマタドガスからおにびやられるのも痛いし難しいね
エルテラは以前使ってたけどねこだましに弱いからランクマ上がるほどゴリラかガオガエンにやられるんだよね
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-lw8P)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:52:27.26ID:yUFVB05o0
フェローチェ使ってたけどかなり面白い動きできる
最速のコーチング使い
素早さの仕様変更が活きる最速のスピスワ使い
S151により全てのねこだまし使いから味方を守れる唯一のファストガード持ち
流行りのギガスブリザ悪ラオスに通る高火力インファ
0105名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:17.95ID:vo4qDX4Jd
バトレボでは一日に何戦もしてたのに最近は一日1戦で満足してしまう
構築考えて育成してる時間が楽しい
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-7UfJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:28:43.94ID:AzZbIL3s0
ダイマ技ですら守るで1/4まで軽減されるんだから、不可視の拳もそのぐらいにはなるもんだと思ってたわ
次回作で是非修正してくれ
進化条件が特殊だから次回作にラオス出てこなさそうだけど
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-7UfJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:28.42ID:AzZbIL3s0
たまにダイアタックしてくるポリ2いるとは思ってたけど思い切りすぎだろ
まぁでもS下げながらダイマックスの打ち合いもできるし意表つけるからアリなんだろうな
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd89-6eU1)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:20:03.38ID:eAOsgFrR0
今の環境飽きたから未解禁ポケモンのドーブルについて考えてるんだけど、デコレーションタスキ型とか結構ヤバそう。
あとはアクジェなどの先制技を持たせて能動的に弱保発動させたり、珠ドラパルトレイスポスのダイホロウ+スカーフドーブルの魔法の粉でエスパータイプにしてきせきポリ2を突破したりだとか色々とアイデアが湧いてくる
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-a2rn)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:12:25.68ID:iHKncYLra
悪ウーラオスに持たせるアイテムでオススメってある?
ちな珠スカーフ襷は別のやつに取られてる
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd89-6eU1)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:21:46.12ID:eAOsgFrR0
>>126

こだわり鉢巻がおすすめだけど、なるべくウーラオスにタスキを持たせた方が良いと思うよ。
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-a2rn)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:28:57.79ID:iHKncYLra
>>127
あざす
一旦タスキ持たせてみるわ
守られないポコモンの襷は価値が高いもんな
0130名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf6-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:25.85ID:+8V9M22KM
>>125
ドーブル解禁されたら挑発必須になるな
先制技で弱保発動とか考えると対策面倒だわ
0132名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-7UfJ)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:39.98ID:Lk9pIKwid
今モロバレルもめちゃくちゃ流行ってるわけじゃないし、ダイマ環境なら胞子はそんなに怖くはないんじゃないか
持ち主減らされたこの指とかと他の技組み合わせて悪さして来そう
0135名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:34:11.71ID:ErBiHjBod
ガッサも帰ってきて欲しくないな
0138名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-7UfJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:56.92ID:9m2i+UPYd
ダクホは散々弱体化した上でダークライ以外は使えなくなったと思ったら、ガラルで消滅してるんだよなぁ
めざパ等々ガラル使用禁止の技もいつか復活することがあるんだろうか
0142名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf6-b6Ib)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:30.21ID:JM1hid19M
めざパは厳選面倒だったから無い方が気楽だな
意表つかれて使われる心配も無いし
変な読みしなくて良い
0143名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-Tkht)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:22.20ID:zAbzJ8Udd
ダブル界隈は改造を叩いた世界王者が村八分にされる魔境だからね
某有名強者の世界大会での不正コピーボルトロスもタブーだし
0147名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-7UfJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:48.94ID:OTzbZRmBd
堂々と書いてる奴レベルだと、ゲーフリあたりに通報したらランクマ・大会から除外してもらえんかな
0154名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-a2rn)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:20.66ID:Oy/wLTGja
ダブルが過疎ってる一因、レジエレキやブリザポスとかの厳選がクソだるいこともあると思っとる
そらやっちまえば終わりだけどよ、パワーが高いから構築を練り直すのも含めるとそれなりに時間持ってかれるでしょ
そうなると腰が重くなるよねって
0156名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-7UfJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:29:08.65ID:OTzbZRmBd
作品とかデータの盗用は当然潰さなきゃならんけど、
乞食層を潰しても正規ユーザーが増えるわけじゃないから過疎は解消しないと思う
というか万単位のアクティブ層がいる時点で過疎ではない
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae4c-keFk)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:35:50.21ID:docv5eWa0
>>156
showdownだけで遊んでる層なんてほとんど居なくて厳選を省略しての調整に使われてるんだから普通の割れとは少し仕組みが違う
まあ俺も本格的に過疎ってるとも対応したからアクティブがそんなに増えると思ってないけど
やっぱりユーザー数が魅力に繋がるオンラインゲームって仕組みでこういうことはやっちゃいけないと思うよ
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-a2rn)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:53.82ID:Oy/wLTGja
マリルリに自信ニキはおらんか……?
あの子を救いたくて奮闘しとるんだがなかなかにキツくてな、知恵をお借りしたいのよ
0166名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMed-LM/q)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:48.65ID:EZYMBeDQM
YouTuberが居ないのもある
もこう、グラ、ランドセル、シラクサ辺りダブルに来てくれ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-1LsN)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:54.10ID:i6saiBJD0
800位から勝ち確回線切れを皮切りに5連敗して3000位まで落ちた
このくらいの順位だから大したことないのかもしれんけど5連敗は堪えるわ
焦って勝たなくちゃってなってるところに限って5桁で無理な構築や上手すぎる人を引く
あとコジョンドのA+1インファ耐えてくるポリ2何者だよ
0171名無しさん、君に決めた! (バットンキン MMeb-c160)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:59:30.93ID:l6RZ0cfaM
そんなんおらんやろ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-GRjl)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:47:52.27ID:CUnK63wF0
禁伝解禁でダブルは半GSだから良いけど、シングルはじゃんけんゲーになりそうで笑う
ダブルに人流れて来んかな
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-pBQN)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:05.89ID:aJ4gGJUD0
準伝解禁後は毎月マスターに上げるだけの半引退状態だったけどいよいよガチ引退しそう
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-zDVc)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:46.42ID:o/ua9FSna
GSにするんだったら指や胞子がもう少し居てくれないとガチで相性ゲーになるんでねぇか?
禁伝がでかくなったときにタイマン張れる一般ポケってそんなに多くないでしょ
0191名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-GRjl)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:15.88ID:SCfnEy+ed
白バドレックスとかブリザポスより強いと思うと止められる気が全くしない
白黒バドレックスとザシアン、たまにカイオーガとかゼルネアスみたいな環境になりそう
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-2DG9)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:59.00ID:SvyUBh++0
>>162
回してみての感想
氷持ちグロス
剣舞ブリザ
勝ち気負けん気

この辺りが辛かったけど連度上げていけば対応力もあがるかなって感じで使いやすかった
環境的にブリバレルよりもランドにDM切ることが多かったかな
0207名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-GRjl)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:20.90ID:bprbeRKmd
イベルタルはザシアンが厳しいことになるし、対白バドは有利とも不利とも言えないからその辺でメタが回るんだろう
指ジオコンはレジエレキがエレキネットしてるだけで割と止められそうなイメージある
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-1LsN)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:21:03.57ID:mgrmN2fA0
黒バド使いたいけど不意打ちに弱いのでアマージョと組ませたい
威厳挑発や手助けビットでトリパに強いし、イベルタルもナメてダイマ切ってこないならダイアタックじゃれつくや手助けダイフェアリーで倒せる
0213名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM3f-c160)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:18:36.11ID:qVtgs6nxM
座思案とかいうインフレの極み
こいつ実質ギガガルーラやろ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 476d-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:30:24.10ID:rFFAS26/0
バドレックス、トリックルーム使えるんだな
白バド&まねっこリオル、それからブリザポスのトリオでまねっこトリルからのダブル白馬無双が楽しすぎる

相手が先制技で妨害しようとしてもコーチング素トリルという択もあるのがえらい

偶然にも捕まえてたバドレックスがS個体値3だったしこの作戦で来月行ってみようかな
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:45.27ID:0EogfNXFd
ガオガエン必須環境かよ
威嚇と鬼火が無いと殴り倒される
0223名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-GRjl)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:52.32ID:LmP15Timd
サンムーンGSの採用率第一位って大体ガオガエンだった気がするわ
威嚇と猫騙しがザシアンに刺さってるし出てくる頻度上がりそう
白バドとかザポスはいななきのおかげで安易にサイクル出来ないけど
0227名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-zDVc)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:25.58ID:qRrIs8uUa
最速オーロンゲがいけそうな気がしてる
嘘泣きロンゲの隣に黒馬置いとくだけで仕事になるんでねぇかって
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4789-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:16:19.58ID:VsATWB9w0
>>226
サイコフィールドの恩恵受けながらワイドフォース使えるしね
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:51.80ID:enp6gepz0
晴れチェリムパでマスターまでは来たものの
やればやる程チェリムがいらなくなってくるな…
というか晴れを使わなくなりつつある
ウーラオスが強すぎる
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f5f-QY1s)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:11.06ID:jLILvdU70
>>234
アタッカー何にしてる? エスバ?
0240名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:49:39.62ID:vZnrZEo8r
ブリザードランスが2体攻撃だから思考停止で連打しつつコーチングなりダイナックルサポートもありだな
威嚇呼びまくるしボルトはまだ活躍しそう
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-2DG9)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:09:20.21ID:x63r/Lvu0
DMポリ2構築でバレないようにDMアタッカー入れたいんだけど非トリル下でも仕事が出来る低速アタッカーでおすすめある?
ポリ2と弱点被るのが嫌だから格闘弱点は除いて考えてたけど汎用性高いのはやっぱりブリザポスなんだよなぁ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-aIdS)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:18.59ID:LqDBlCXR0
ザシアン自体はダイマできないせいで猫騙しとかS操作に弱いしバランスは取れてる
白馬はレジエレキとかゴリラに安易に縛られない時点でそこそこ偉い
まぁブリザ使って禁伝枠は他の方がいいかもしれんが
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e708-zyGL)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:52:42.77ID:J/eTa6RJ0
>>241
A上昇ダイジェでいいでしょ
ランド来たらダイロックがボルトに飛ぶから守ってランスで倒してもいい
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:21.79ID:cGO70O0Ep
>>247
トリル無しでもそこそこ動かしたくてDM切っても切らなくてもって条件ならカグヤかグロスじゃねえか。後は環境的に死んでるがブシンか
絶対初見でバレたくないならロンゲっつー手もあるけど
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e708-zyGL)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:08.31ID:J/eTa6RJ0
DMポリ2はロンゲ同伴がテンプレなんだけど……
俺はウーラオスの通りが気になってたからキッス入れてたけどDL発動しても火力言うほど出ないしドラパタンザンやバナコーに勝てないし正直ゴミ過ぎてパーティ崩したわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:40:35.41ID:39rZr4KH0
>>236
>>242
レスあると思わなくて全然気づかなかったスマソ
色々模索しながら
コータス/チェリム/ヒトム/キッス/ウーラオス
ランドorサンダー
と言った感じ

電気枠をパッチラとか物理電気にした方が良いかもしれない
とにかくキツいのが多すぎて葉緑素バナが嫌でコケコ入れたりかなり纏まってない
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:45:07.62ID:39rZr4KH0
>>236
アタッカーはランド、ヒトムだね
ボディプレがフラワーギフトの効果乗るからコータスも殴ることが多い
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:13:19.07ID:39rZr4KH0
次回シーズン、グラードン使えるらしくてワクワクしてたけど評価かなり低いのね…
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-2DG9)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:13.46ID:x63r/Lvu0
サンクス
よくよく考えたらポリロンゲは鋼でロンゲが即落ちすると辛いからなるべく鋼を呼ばないトリル下ATK考えたらアロガラ、グロスかなぁとまだ悩んでるお

DMロンゲは裏の裏行ってて可能性が未知数でワロタ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:05.69ID:39rZr4KH0
>>258
種族値はa寄りなのに肝心の炎技が特殊ばかりだものなぁ
せめて炎の物理効果力を貰えたら…
ただフラワーギフト乗るのが偉い
本当物理炎技が欲しい
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-zDVc)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:56.17ID:oudvJkiUa
鋼に弱くない、ウーラオスに強い、トリルなしでも動ける

……アシレーヌでは?
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:12.22ID:39rZr4KH0
晴れパ使ってると晴れ要因&チェリムの並びが弱すぎるからグラードン自体にはかなり期待してるんだがなぁ…
なんか良い晴れ要因他にいないかしら
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6d-aIdS)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:21.72ID:LqDBlCXR0
でもキュウコン晴れてても火力足りなくないか?
晴れ眼鏡文字までやってポリ2落とせなくて泣いたことあるわ
チェリムも頑張ればギガスドガスのドガスみたいな立ち位置になれそうではあるけど、やっぱり天候キープが厳しいかなぁ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:43:39.96ID:39rZr4KH0
>>267
キュウコン意外とA種族値も悪くないんだけど技がなぁ…
いっそダイバーンを馬鹿火力で撃てるポケモンの方が相性良さそうまである
0273名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp7b-QY1s)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:31:27.39ID:+VbiQaWbp
チェリムの実質a1段階上昇したソーラーブレードの火力は案外馬鹿にならない
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:27.10ID:WfMtcceB0
あんま気にしてなかったけどギガスドガスの並びにクソ負けてるわ
ドガスがキツい
0290名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:08:04.81ID:C0zYgD1xd
カマスジョーは普通にすいすいでエースや鉄砲玉にしてフローゼルみたいな運用した方が強いし
ダメ計してもトリル展開する奴誰も倒せないわ妨害技もあんまり無いわでスクリューおびれが何を意図して設定されてんのか結局わからず仕舞いだった
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-zDVc)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:36:14.49ID:BXiJSu5Ua
毎度おなじみマスター滑り込みの時期がやってきたけど、みんなはいつも何戦ぐらいで昇格してる?
サクッと終わらしてぇから目安が知りたいのよ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-p8dg)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:20.54ID:wdhyvo1Z0
別軸の晴れパ作ろうと思ったのに夢キュウコン全然出ねえじゃねえか!
グラードンも剣だし、盾勢への虐めか?
0301名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-yiGM)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:42.57ID:8USDKR+rd
切断された瞬間にランク更新して反映されてないだけでしょ
0307名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srbd-Y/+A)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:13.09ID:G7FFgnybrNIKU
黒バド軸で練習会いってみたが
悪タイプがキツいな、というかマークされてるパーティにばかり当たった気もする
居るのがイベルとGファイヤーだから
花粉団子や悪ラオスも大した対策にならんしどうするか
今のパーティに浮いてるのいないしキッスリターンズか?
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0H7e-qCTK)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:06:01.68ID:TVp7nrp4HNIKU
悪と飛行を半減しつつGファイヤーとイベルの上から怪電波を撃てて悪ラオスはマジシャでワンパン、
手持ち無沙汰になったら相手のHP半減出来る神ポケがいるらしいンネ
0312名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa55-Y/+A)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:23.29ID:gHtAU9OKaNIKU
相手が海鮮落ちした場合更新しても反映されなくて次の試合後にまとめて2試合分反映されるのはあるけどな
しかし俺もどう確認しても無効試合になったような対戦が最近あったからそれ以上はなんとも言えないや
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-T1Jo)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:38:59.11ID:MWzco1W/a
なんかタルップルにボコされたんだが
あいつ硬すぎやろ訳分からん
綺麗に負けて笑うしかない
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:17:16.64ID:sv/2X2TX0
ザマゼンタも負けてないはずと思って育成しようとポケ徹覗いたら「急所にあてろ」とかいう育成論しか無くて泣いた

>>315
俺も一度やられたわ
冷凍パンチあれば余裕だろとか思ってたら
気づいた時には詰んでいた
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-T1Jo)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:06.91ID:MWzco1W/a
普通のパーチーとバチボコやるのもいいけど、訳分からん変なポケモンに出会うとワクワクしていい
これがあるからやめられねぇってなる
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a6d-yiGM)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:39:44.73ID:HBDwDsBZ0
ザシアンはAC両方上がって良いからザマゼンタもBD両方あげてほしい
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:41:56.22ID:sv/2X2TX0
せめてボディプレくれたらそれでいいわ…
盾だしプレスしたっていいでしょ…
0323名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:49:27.44ID:5A3nLRcCM
ダブルなら
コーチング、とおぼえ、怖い顔、手助け
辺りでサポートさせてあげたら実際強いとは思う
ダイジェットとザシアンに弱いのがネックなだけで…
0331名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-FOqP)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:25.41ID:qGjCTOhyd
デコレーションって全然話題にならないよな
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-FOqP)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:36:54.97ID:AhD3B/KH0
デコレーションは守る貫通するって特徴を使いこなせる構築出てきたら評価上がりそう
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:26:40.74ID:c3RdHETf0
うーんバニラパッチルの両吹雪使ってるけど禁伝枠どうしよう
パッチル解雇してスカーフ白キュレム入れるかブリブリを白バドに変えるか
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e20-/B7s)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:11:20.98ID:TXJlBAAX0
晴れパ全然勝てない……
キュウコン@脱出パック CS極
リザードン@珠 C極Sキュウコン-1
アマージョ@帯 A極
ウーラオス@鉢巻 AS極
ドサイドン@チョッキ AD極
メタグロス@保険 A極H108S150

キュウコンオバヒ撃ち逃げで後続にダイジェでS上げたいんだけどなかなか決めさせてもらえない……
ドサイドンは避雷針でコケコとかエレキ対策にしてるが……
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d29-JrwG)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:49.55ID:OAvw+fVP0
リザードンキュウコンは残すとして
Sと雪崩対策で追い風甘える日本晴れor嘘泣きの襷エルフーンIN
晴れなんでバナIN
ここまでゴクエンベンタツのスリップダメージメインなのでターン稼ぎつつ殴れるポリ2IN。ドラパランド用に冷B装備
リザバナポリ2まで揃ったのでコータスIN。バンギやべーからボディプでも入れとく

まあ明日から禁伝入りルールだけど
0349名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-JrwG)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:03.95ID:lrAwS6Uxp
リザキュウ並んだ時点である程度オバヒパックは警戒するしリザ以外地面一貫してるから雪崩ガラガラしながらキュウコン側にアースパッカーンされて終了だな
俺なら脱出先をランドにしてレヒレも入れてS操作用にエレキ、あとは悪ラオスのイツメンかな
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e10-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:12.15ID:0EmVK5P60
指トリル対策に熱風連打するとかでもない限り、初手からS操作もなしにS100を2匹並べても中途半端すぎると思う
キュウコンリザードン固定なら、先発に意地砂ドリまで抜けるスカーフパルスワン+リザードン出して
基本はボルチェンをリザに撃ってキュウコン出しからの保険ゴクエン。相手が速いならスカーフほっすりやバクア連打、みたいな?
どのみち追い風に弱いからきついが
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-qvlB)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:22.73ID:uw36Fxy90
15000位定位置のわいが7連勝もできるカジュアルはやっぱカジュアルやな
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d43-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:54.85ID:/7M5xI/U0
エルフーンリザードンを初手で出して追い風ゴクエン
エルフに猫ダイジェットされそうならキュウコンに交代して
キュウコンを犠牲に晴れゴクエンで相手一体持っていき、次ターンで追い風ゴクエン

晴れゴクエン二回撃てたら大抵勝ちだから好き
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:31:04.12ID:c3RdHETf0
両吹雪のワンチャン氷ほんとすき
この前2桁チャレンジっぽい人と当たって氷で運勝ちしたときは相手の徳の無さに悲しくなった
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:25.89ID:uTmjd6+60
グラチェリでザシアンワンパンマンを僕は目指すことにするよ
しかし残り四体何にするか
トップメタのイベルタルに強いバンギはアンチシナジーだし
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:57.65ID:uTmjd6+60
この指トリルのエスパーガールズとか雑に強いよなぁ
追い風エルフーンも嫌だ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 665f-5t1y)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:24.79ID:LR++B69O0
>>356
まけんきボルトロスが結構しっくりきてる
氷の通りが良すぎるのが難点だが
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:26.01ID:uTmjd6+60
>>358
たしかにチェリム使うと威嚇呼ぶから負けん気良いな
氷嫌うならミロカロスとかどうだろう
晴れとアンチシナジーか…
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-Y/+A)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:55.71ID:3HJ8R9vo0
100位くらいの奴がチェリム使ってたから参考までに

@チェリム
Aコータス
Bエースバーン
Cレジロック
Dキリキザン
Eランドロス

誰一人として持ち物分からなかったけどレジロックが鉄壁ボディプレだった
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-qvlB)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:13:21.30ID:oI5CES8q0
いつだかの50位くらいの人140勝90敗くらいなの覚えてる
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:40:05.83ID:MEs/6Fyh0
おれトントンくらいで終わったわ
みんな強すぎる
0380名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-yiGM)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:05.14ID:kW/G1PKed
ソルガレオ使いたいけど、イベルタルとガエンがどうにもならなさそうだから難しいわ
一般ポケ相手なら何が来ても程々に戦えて、相性不利相手にも一矢報いられそうな伝説だとやっぱり馬になるのかな
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-qvlB)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:40.67ID:oI5CES8q0
ザシアンやってくることがほぼ同じで相手してストレス感じないな
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:46.68ID:MEs/6Fyh0
白バドはブリラン、ヘビボン、10万馬力までは確定としてあと一個トリル入れるかインファいれるか他の技にするか迷いますねぇ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d29-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:12.72ID:LMMD25K+0
サイコF黒バドの弱い者いじめっぷりヤバいな
悪がガエンしか入ってないPTとか残念ですがさようなら確定
0387名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:18.27ID:W9LPRmjTM
グラードンで断崖し続けてりゃ一般ポケくらい余裕っしょwwとか思ってたけどコテンパンでした
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2c-H0aC)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:48:50.17ID:JbfdseqO0
ザシアン対策でメタモン入れてゼルネアス対策に黒い霧レヒレ入れて
カイオーガ対策にゴリラ入れてとかやってたらただの
クソザコ構築になってしまった
ある程度コンボとメタを両立しないとダメだなこりゃ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:54:04.94ID:uKVzVsqP0
>>388
ある意味お互いワガママを通した方が勝ち感あるよね
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:47.52ID:MEs/6Fyh0
>>389
仮想敵というよりは横に置いたポリゴン2の育成用にスチル入れてるんだよな
0392名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:40.00ID:W9LPRmjTM
スパボ級で既に勝てないんだが…
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:30.30ID:MEs/6Fyh0
月初は強者もごちゃ混ぜで潜るからしゃーない
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:29.01ID:uKVzVsqP0
グラカイが90だけは覚えてる
0399名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-JrwG)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:20.88ID:AhmbvfZnp
S150で悪4倍ってサイコフィールド敷けって言ってるようなもんだからな。当然のようにワイドフォースもあるし
つーか範囲技多すぎてワイガカグヤとかマジでアリじゃねえのこれ
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-yq9x)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:25:04.02ID:HYQOpt9v0
謎プレイする人が多かったせいか2敗程度でマスターまで行けた
ザシアンは1体だけで、カイオーガと日食ネクロズマと黒馬バドレックスをそこそこ見たかな
ゼルネアスとイベルタルは見なかった
人口少なすぎてマスターで1勝したら2桁になって草
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:31:58.81ID:iOoKX/CE0
弱保バルジーナにダイワーム用のとんぼ仕込んだほうがいいかな
0409名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー 0H7e-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:14:22.03ID:t+h4ZCOmH0202
初日ランキング
1位:ガエン
2位:エレキ
3位:ゴリラ
4位:悪ラオス
5位:エルフ
6位:ランド
7位:オーガ
8位:ツルギ
9位:黒バド
10位:♀ッサン
11位:ロンゲ
12位:レヒレ
13位:バレル
14位:トルネ
15位:ザシアン
16位:ポリ2
17位:バナ
18位:Gファイヤー
19位:イベル
20位:ディアルガ
25位:グラードン
28位:ソルガレオ
30位:白バド
44位:ゼルネ

概ね予想通りだがゼルネが思ったより減ってるな
0413名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー MMb5-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:08.86ID:MoBya8xhM0202
ガエンって自分が使うと余り強くないのに
使われると本当いやらしい立ち回りで泣きたくなる
ダブル初心者には難しいポケモンなのか
0419名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 593c-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:15.46ID:qv7iGum300202
ワイガ持ちザマゼンタ、ダブルではもしかしてザシアンより有効かも?
0421名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 2af4-/a8g)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:24.68ID:03hwKmKN00202
ザマゼンタは遠吠えしながら隣と殴る動きが強そう
耐久高い上に早いからデバフ巻きも適性あるし巨獣弾はチート性能だしザシアンより厄介だな
問題は禁伝がやる仕事なの?ってところ
0424名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー 0H7e-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:31.23ID:rjKZZjMOH0202
ザシアン確1の技概ね耐えるしザマゼが強いのは否定しないがワイガは技枠足りん気がする
きょじゅうだんインファ遠吠えorコーチング守る
がベースとして鋼1ウェポンは無茶、バフ無しじゃ流石に火力ゴミ、ワイガのために守る切るのも個人的には無し
0425名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sa52-NAXa)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:08.17ID:Dl1gbhlpa0202
黒馬バドレックスに弱保ルチャブルのダイアークに襷発動したときの絶望よ
アロキュウとバリコどっちがいいですか?今バリコ使ってます
0428名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW b524-ptmZ)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:54.45ID:iOoKX/CE00202
>>425
前期までバニラの霰パ(実質両吹雪だけ)にルチャまぜてたわ
起動役はバニラ
今期は流石にルチャブル厳しいかなと思ってバルジーナ育成したわ
0429名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 5e94-qvlB)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:19.50ID:fWT3d23c00202
くそげって聞いてシングルだけの話でダブルは楽しそうで安心した
0430名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sa52-NAXa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:14.24ID:Dl1gbhlpa0202
>>428
2段階上げたダイジェを素のグラードンに耐えられた時
たしかにもう限界か…と思いましたありがとうございます
0432名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:03.28ID:rVyAGxE200202
むしろ伝説をいなせる通常ポケモンが映えるからすこ
0434名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:39:56.66ID:rVyAGxE200202
ザシアン入りにはなんとか勝ててるが辛いな
なんでまもる覚えるんですかね
0438名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:08.00ID:3qO7fupk00202
ワイガポケモンなんか無いかなと思ったけど
猫騙し無効はギルガルドルナアーラ、あと精神力コジョンドとダゲキくらいか
微妙だな
0440名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:42.13ID:3qO7fupk00202
ああそうか
同優先度か
0443名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 665f-5t1y)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:40.11ID:FRVWVho900202
求)氷の一貫切れてランドに強いやつ
出)感謝
0444名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 665f-5t1y)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:58:34.12ID:FRVWVho900202
>>443
ちなみに晴れパなので水がメインウェポンでないやつがいい
0450名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW b524-qvlB)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:03.33ID:s+aS1g7X00202
最強の氷ブリザポスじゃあかんの
0452名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW b524-qvlB)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:52.25ID:s+aS1g7X00202
ほぼ同時に3レスもブリザ入れろは笑う
0453名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 665f-5t1y)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:44:04.36ID:FRVWVho900202
>>445
先制技で縛れるのは実際よさそうだ 感謝
>>448-450
ブリザ了解!! トリルしないので候補外にいたけどあの種族値ならアリか 感謝
>>451
裏から出すの強そうだがグラードン軸だからな…… 感謝
0454名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:11.53ID:3qO7fupk00202
グラードン、マジでランドとかに詰むよな
ラティアスに追い風と冷凍B持たせてグラードンの相方にしてるけどそれでもキツい
0456名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:35.43ID:3qO7fupk00202
何で適当に潮吹き撃てるカイオーガにそもそも相性負けてるのにこんな介護してやらねばならぬのか…
いっそ負けん気勝気でまとめてやろうか
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:28:21.14ID:3qO7fupk0
ここってパーティアドバイスとかもいい?
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:31.02ID:3qO7fupk0
そしたら
ラティアス@ウイ
追い風/波乗り
マジフレ/冷凍B

グラードン@弱保
守る/断崖
炎P/アイへ

フシギバナ@広角
リフスト/大地
ヘド爆/眠り粉

ラティアスの追い風と波乗りでグラードンの弱保発動させて頑張ってもらう晴れパを組んでみました
ダイマエースはグラードンとフシギバナ
場面に応じてバナで眠らせてグラードンで断崖したり
葉緑素バナに頑張ってもらったりが基本軸

一応カイオーガ対策にゴリラは入れているものの
正直基本軸の3体以外フワフワしていて火トムやらスイクンやら入れてみるものの何かしっくり来ない
ランド対策に冷凍Bをラティに入れてるとは言え、やはりガエンなどで威嚇回されるとジリ貧感も否めない…

ダブルは初心者なのでアドバイスいただけるとありがたいです
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-NRXS)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:04:03.42ID:6UfLWAYL0
>462

使ったことがないのでなんともいえないけど、黒バドレックスエルフーンの追い風アストラルビットがキツそうに見えるからポリゴン2ガエンとか入れてゴーストの一貫を切った方がいいんじゃないですかね
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:05.33ID:3qO7fupk0
>>463
相手の追い風にはたしかにクソ弱い!
トリル返しも出来るしポリ2いいかも!
今はワイガカポで誤魔化してみたくらいだし
参考になる!
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-qvlB)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:03.34ID:s+aS1g7X0
バナコーポリ2にグラードン適当に入れても割と強いんじゃね
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:42.54ID:3qO7fupk0
>>465
そんな基本構築があるのね
調べた感じベンタツでダメージを稼いでトリルコータスで詰める感じ?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2c-BNB2)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:35.13ID:YW8F1Ar20
フシギバナから広角レンズ持つ以上は眠り粉振り回すタイプだから大地かヘド爆抜いて守る入れる
グラードンは好みによるけどオボン持たせてアイへの代わりに剣の舞持たせるとかかな

後は初手に威嚇出てこないように勝ち気負けん気を適当に一体入れて、トリックルーム担当が一体いると便利
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:40.45ID:3qO7fupk0
>>467
>>468
はぁーんん!天才か
コーチング覚えること知らんかったし負けん気サンダーは確かに相性も良いな
ただラティアス始動の追い風波乗りは思い付いて一度上手く行ってからどうしても使いたいのでオボン剣舞型は遠慮したい!

あれ、悪ノーマルのタチフサグマ
負けん気だしゴーストとエスパー両方無効だし
今出てきた黒馬もランドも全部行けね?
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:40.51ID:UypNVUz20
>>462
今日当たった相手は保険グラードンの隣にはなふぶきチェリム置いてたよ
参考までに
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:09.49ID:Ah9ZtV2d0
>>472
なるほど
チェリムは使ってたけど花吹雪は盲点だった!
超火力が作れるな…!
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 665f-5t1y)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:30:39.98ID:USXUiZE20
クイックターンで出すという手もある
猫とこの指で止まるからまず選出できないが
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-qvlB)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:06.54ID:67GrNNyc0
人馬でぐーんとあがってそこも嘶きの上位互換かよって2体同時に倒されただけだった
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:56.34ID:UypNVUz20
一応2匹に当たればダブルダメージにはなってるんだよね?それにしても強いな 使ってて楽しい
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-X2ET)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:36.93ID:IhO6T9cJ0
ギラティナ君をサトシパ統一にぶち込んで遊んでたけどマジでお荷物だった
物理弱保型をやらせるべきではなかった自分のミスでもある
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:51.32ID:P8Et0LTn0
同速負けかなんか見落としあるか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-qvlB)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:05.95ID:67GrNNyc0
全然あり
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:40:15.61ID:UypNVUz20
同速ゲーは祈るしか対処法がないから諦めよう
スカーフの可能性は…ないかw
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-mftm)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:47:11.00ID:u9PtLsIbM
理想は負けん気発動してダイマしてくるボルトに鬼火撃つ展開だけど
最近は素早さ種族値100前後が増えまくったからその殆どを抜いてフレドラしたり捨て台詞したり鬼火できるのは結構楽しいよ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:51:17.56ID:UypNVUz20
まけんきを返り討ちにできるのは面白いな
スカーフは読めん
0498名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-yiGM)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:33.06ID:bmPR4eyhd
終盤の詰め筋までガエン残せない下手くそだからガエンに猫なくても良い気がしてきたわ
序盤を威嚇と捨て台詞で凌いで後発ダイマする流れだとスカーフ良い気がする
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-/IHg)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:31.37ID:u2FjCUTP0
俺の宿敵ガエンが相変わらず猛威をふるってるな。交代読みで抜群技を当てるしかないな。ゴリラとのコンビが、やっかい。
とりあえず初3桁行けたので満足。
先月は最終日にマスター滑り込みだったのに。
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:08.92ID:Ah9ZtV2d0
ダメだ、伝説のポケモンを拝むことすら出来ずに負ける
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:29.90ID:Ah9ZtV2d0
グラードン使ってるとカイオーガやら手も足も出ねえわ…
いっそカイオーガ見たらグラードン選出しない方が強そう…
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:55.24ID:Ah9ZtV2d0
後から出てくるカイオーガがキツすぎて…
晴れさせてもストリームとかで雨にされるとバナも遅くなるし…
こちら不利の読み合いがずっと続く感じ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:08.54ID:Ah9ZtV2d0
それも今模索中
ただトリルにしてもカイオーガやキングドラワンパン決められるやついるかな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:39.79ID:Ah9ZtV2d0
>>506
なるほど
性格とか構築変えてやってみる
カイオーガと相方で出てくる飛行が苦手だから
そいつらに強いといったら誰になるか…
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-qvlB)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:02.58ID:+Y2/D1Wm0
アイアンヘッドより岩雪崩か雷Pのがいんじゃ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:52.73ID:St7eoGz60
アメが尽きて伝説育てる気力起きない
唯一100レベの禁伝ザマゼンタだけどなんか強みある??
意外とガレオ、グラ、ホウオウあたりと同格にランク付けしてる人いるけど
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:09:27.45ID:Ah9ZtV2d0
>>510
雷Pに変えてみる
雪崩も良いけどダイマして天候変えるのが嫌で…
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:25.01ID:Ah9ZtV2d0
なのに自分が使うと弱いんだけど…
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y/+A)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:59:21.77ID:pruWdGYl0
悪が重いなー
好みでヤミラミと黒バド使ってるがどうしたもんか
ガオガエン、イベルタル、悪ラオス、ガオガエン、ファイヤー、ガオガエン…

今使ってるのは
黒バド、ヤミラミ(HB)、ツンデツンデ(3ウェポンワイガ)、ポリ2(HD)、悪ラオス
ライチュウ or コケコ (or ライコウ未試行)
タスキが電気にいってラオスに持たせられないのでライコウもありかなと

電気とヤミラミをボルトロスに集約した方がいい気もするがヤミラミ抜きたくないし
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:11:45.72ID:834SYpX20
あまり勝てない時は勝ちパターン確立できてないと痛感する
めっきり環境変わったし慣れるまでもうちょいかかりそうだ
0526名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-Y/+A)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:52:58.64ID:UORprIHdr
イベルタルのS99ってなんとなく最速以外考えたくなるけど、
禁伝って90台に詰まってるし、準速でも最速90に抜かれるし
よっぽど考えがなけりゃ結局最速でいいんかな

Hに降れば何か耐えて返しで倒せるとか、
Cの補正有無で確が変わるとかあるとしても
そもそもダブルは他要素入りやすいし
0527名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-yiGM)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:47.24ID:HSgYWz8xd
ウーラオスを抜けてる方が安心できそうだし悩むなら最速でいいのでは
HCベースの方が伝説同士の殴り合いには強くて良いんじゃないかとも思うけど
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa21-GEFy)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:43:58.48ID:9nuuU7Lda
トナメ周回用黒バド@おまもり小判を先頭に飾る
相手は初手追い風をしてくれるので、その隙にトリックルームを展開する
こちらは最遅バンギラスと最遅ウオノラゴンで粉砕する
やはり禁伝は選出誘導力が桁違いだと感じる今日このごろ
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-NAXa)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:44:59.60ID:TRYftGbFa
???「ほれ、そこに真空波持ち乾燥肌ドクロッグがおるじゃろ」
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-qvlB)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:44.75ID:7FLrKGty0
ドクロッグの対戦考察wikiにGSだと採用率が増すうんたら書いてあったな
0545名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF0a-yiGM)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:28:04.03ID:cT8xDo0AF
実際第四世代GS環境は雨パ対策に採用されてたしな
カイオーガに後出しできてルンパにも強いし猫とか不意打ちも使える
一般ポケモンの方もインフレしすぎて今じゃ見る影もないが
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:55.27ID:oxlXqIZp0
最近はカイオーガの横にダイジェットマンも多いから格闘が邪魔なのよね…
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-kwq5)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:59.00ID:oxlXqIZp0
キノコの胞子ズルすぎるだろぉー
三体眠ったわ…
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-NAXa)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:08.09ID:TRYftGbFa
今こそ後投げミストガラルドガスが輝く時!パーティーにギガス入れて
相手の天気コンボを抑制しつつバーストで退場する
欠点はパーティーが5匹から選ぶ事になる(ギガス重すぎ)
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-nhPz)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:50.78ID:834SYpX20
ドクロッグと言ったらドクロエンペだなぁ
あーエンペルト使いたいなぁ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-Y/+A)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:55:57.82ID:09iMjzM90
上の黒バドヤミラミで嘆いてた者だが
イベルタル/ヤミラミ/一撃ウーラオス/ツンデツンデ/ポリゴン2/ランドロス
に変えたら今日はすごい勝てたわ
ランドの枠は替えられそうかも&特殊耐久補助は欲しいかも
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-jXHJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:12.77ID:Zypz7GXhM
イエッサン食わず嫌いしてたがGSでも強いな
ノーマルがいい仕事してる
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:41.32ID:EktgjPcq0
今の使用率とかレンタルパってどこで見るのがいいの?
参考にしたいけどなんか色んなまとめサイトがあってよく分からん…
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5f-hSDu)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:56:23.77ID:II457GzL0
>>560
使用率はPokemonHomeで見れる
レンタルパはリバティノートとかかな?
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:54:35.34ID:FAVGPQbS0
>>557
技構成どうしてる?
マンムー腐ってるから代わりに入れようかと考えてるんだが
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:44:41.76ID:6gIw7ygC0
フェイント意外と読まれなくてニチャれる
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-4G96)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:31.07ID:O1KQ5YJb0
相手イエッサンバドレックス、こっちバニラとバルジーナ対面ってどうするのが正解なんや
素直にバニラの礫で弱保発動させてバルジーナの鬱憤ばらしでバドレックス処理したいけどこの指が怖いんや
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:09.62ID:6gIw7ygC0
バークアウトで濁す
0573名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-oIzA)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:48:26.46ID:z6nsZLMnr
イベルタルはAC共に131で悪ワザ1.33倍、
ダイジェットダイアーク使えるんだから
それだけで使われるさ
タイプバランス崩れるけど
Gファイヤー横に並べちゃうのもありだな
0579名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-BME6)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:27.68ID:vf4Pl6fip
陽気ザシアン巨獣斬
220×100×1.5×1.5≒49500
控えめ珠イベル悪波
200×80×1.5×1.3×4/3≒41500
陽気珠ゼクロム雷撃
200×130×1.5×1.3≒50700
控えめグドラの雨珠ストリーム
160×140×1.5×1.5×1.3≒65520

なのでザシアンちゃんがバ火力かと言うと実はそうでもないのだ
0580名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:06:01.90ID:KVvPfGa3d
イベルタルって最初から逆上発動してるガラルファイヤーみたいなもんでしょ
ザシアンとゼルネアスはきついけど他の伝説相手なら軒並み強気に行けるし弱いわけがない
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-lzhz)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:30:41.01ID:g6DxFZOOM
イベルタルやGファイヤーは個人的にCSよりHCベースのほうが強いと思うんだけど当たるのはほとんどCSなんだよな
体感CSだから上取られて負けた、って場面よりH振ってないからなんとか落とせて勝った、って場面のほうが絶対多い
単に構築の相性の問題なのは分かるんだけど
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:46:53.42ID:EktgjPcq0
>>561
リバティノートは知らなかった!
ありがとう
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:36.93ID:+vQ04BzF0
結局ガエンをどうすればいいのか分からないままだわ
A振って殴ってこない型として見て、火力貢献してこないからダメージレースで勝つように立ち回る的な…自分でも何言ってるかよく分からんぞ
こいつ入れときゃガエンには有利みたいのはおらんのか?ミロカロス?
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Vb//)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:30:39.74ID:qCa1nKOt0
コジョンドならガエンの選出抑制できるまで有利つくよ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:19:16.09ID:0z8088YP0
こいつ入れとけば、で解決できるようなら
ガエンが常にトップ3を維持できたりはしないと思うの…

もういっそ全て負けん気と特殊で固めるか…


てかイベルタルの身代わり強いな
ゴリラのトンボとラグのクイックターン両方耐えたぞ…!
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-pTw/)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:04.81ID:AN7YM0R40
あとはガラルサンダーかなあ
ASチョッキで黒バドレックスの裏選出にしてるけどガエン、ゴリラ、ラオスに滅法強いので使いやすい
レジエレキも追い風ダイアースで倒したり、バカの一つ覚えみたいに撃ってくるエレキネット受けて覚醒したりできる
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f45-25j/)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:34:55.42ID:f9DPW+790
折角だからザシアン使ってみてるけど
メタられ具合が半端ないな
キツイけどダイマ白バド消し飛ばしたのが気持ちよかったかは頑張ってみる
30戦してザシアンほとんど見かけないし、そろそろ警戒が緩むかもと期待して
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:37:58.16ID:giYJkRBDM
ガオガエンならガオガエンに低負担で受け出せるし
とんぼで引っ込むのが1番圧かかる感ある
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:44:53.64ID:giYJkRBDM
本気でガオガエン憎いならソルガレオで殴り倒せる
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-2XAS)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:50:24.89ID:v4cZUdbl0
ザシアンは襷持てないしダイマできないから猫騙しが素通りするんだよな
ダブル覇者のガエンが辛いせいであんまり見ない
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-4G96)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:42.48ID:/CzqN3CF0
>>612
ビビり玉持たせたら?
ミロカロスにビビり玉持たせてるけどハマったら強い
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372c-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:41:46.58ID:uLh48LTB0
上で別の人も言ってるけどガエンとゴリラだけが憎いならGサンダー入れてみろって
居座り向いてないのとSが欲しい場面多いからスカーフ持たせて序盤終盤に往年のハチマキアローみたいな動きしてりゃ割と使える
負けん気発動したからって調子乗ってすぐダイマさせると弱い
0616名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-cBNq)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:08:55.47ID:TB3wrKfRd
先月からガラルサンダー採用してるけどかなり便利
既に書かれてるけどガエンゴリラにかなり強いしウーラオスより速いのが優秀
自分はファストガードととんぼ返り入れてバコウの実持たせてる
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:05.84ID:0z8088YP0
伝説環境に慣れてないからか本当に勝てない
シングルのイベルタル構築はまぁまぁな勝率だし手応えも感じてるけど
ダブル難しいわ
0620名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:50.02ID:j06l/f9+d
しばらく離れてて復帰しようと思ったけど育成とダイベンめんどくさすぎて持ってるポケモンでやり始めたザマゼンタの隣のエースがドラパはそこそこいい感じだけど裏エースがいいの思いつかない
0623名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:21.78ID:ZUyoBFd1d
逆にファイヤー居なかったらゴリラへの圧が減って余計に辛くなりそう
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:14:15.63ID:0z8088YP0
ガラルファイヤーは持ってなくても弱保ケアしなきゃならないのが辛い
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:24.05ID:/z1cvslhM
オーガ君メガネでいい気がする
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-eCtP)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:57.65ID:K8NxJ+F20
スカーフカントーファイヤーも使ってあげてね
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:57.27ID:0z8088YP0
>>630
どんな型使ってるの?
参考にしたい
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7d1-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:45.38ID:RBl3DcqO0
>>631
ゆーて今日ダブル初めて試行錯誤中でマスター上がり立てとかだからあんまアテにしないで笑う
ようきHSぶっぱ、A4
アイヘ(巨獣弾)
コーチング→とおぼえ
バクア
ワイガ

守るとか両壁とかサイコファングとかも欲しいしカスタマイズ性はかなり高いと思う
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:21.68ID:0z8088YP0
>>632
やっぱそういう型が落ち着くのかなァ
相方は誰にすることが多い?
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:14.24ID:/z1cvslhM
ウッキウキでスカーフマジックルーム撃ったら、発動遅くて普通にほけん起動されたんだけど
もしかして優先度マイナスに戻った?
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:49.22ID:/z1cvslhM
あー先制技か、ありがとう
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:39.42ID:/z1cvslhM
いや相手ダイマックスが動いてからマジックルームだったから違うわ
検証するかー
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:36.24ID:F1x57hysa
ダイマエースでもなくてたまにメッチャ相手パに強くなるポケモンの
ダイナックルかダイストリームは最高火力狙いますか?
追加効果優先しますか?教えて下さい
想定レヒレの熱湯orハイポンランドの瓦割or馬鹿力
長文スミマセン
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:26.92ID:/z1cvslhM
優先度マイナスじゃなかったわ
なんでだろ録画しとけばよかった
0644名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-DCuE)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:48.81ID:XJmu+Upsa
怪電波ポリ崩せない構築に価値ないよ
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:22.92ID:0z8088YP0
そもそも努力値振り忘れてるとか
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:27.80ID:/z1cvslhM
ずっとスイーパーとして使ってた最速スカーフイエッサン♂で、確認したけど振り間違いでもなさそう
スカーフさきおくり食らったしかありえんか
みんな画面はちゃんと見ようね
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:20.61ID:0z8088YP0
>>652
逆にカイオーガに苦しめられてる俺はどうメタればいいか教えてほしい…
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:01.90ID:STx823Pr0
>>655
今まさにその2匹に二連敗を喫したわ…
ソルガレオ硬すぎてなんだこいつってなったわ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-fv0y)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:55:31.91ID:Tx0s4qP+0
強いかわからんが見た目がいいから日食ネクロズマ使い続ける
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3792-aPA7)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:26:35.91ID:BfvyBtaP0
カイオーガの取り巻きがゴリラ、カミツルギ、ランドロス、モロバレルとかだから電気の一貫切られまくってて辛い
あと半減といっても雨しずく潮吹きで耐久無振りゼクロムに5.5〜6.5割くらい入るから決して余裕というわけではない
0662名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-oIzA)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:28:03.68ID:syfDX4QPr
ゼクロム自体が使いにくいところがな
竜舞雷撃でザシアン確1だったりとかいいところはあるんだけど
ワザがらいげきクロスサンダー、
竜ワザが逆鱗ドラクロ流星群で今一つ安定しないし
グラードンランドロスやガエン対策とか別個用意するモノとかいろいろあるからな
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:43.34ID:/uvyHytG0
威嚇の特殊版がないのがずりいよ…
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:30.92ID:enxtNI59p
言うてホウオウもグラードンもジガルデもガレオも日食ネクロもザシアンもザマゼも白バドも普通に強いし
終わってるのは物理云々ではなく元から弱いギラティナゼクロムBキュレムだけでは
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:45:02.01ID:BXQrbvYB0
りゅうまいしてもヌオーで止まらないから強いぞ!

ここダブルだったわ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:54.94ID:/uvyHytG0
よっしゃーグラードンでマスボやっと来れたー!
最後グラードン出してすらないけど
0674名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:03:20.10ID:OaPrfIBPM
竜王戦ルールだとデュアルクロスできないのが寂しいな
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:00:47.32ID:/uvyHytG0
ゴリラはジェットで良いとしても
威嚇対策は欲しくなるね
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-s2wg)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:32.83ID:o3rHFkW40
>>684
ええ…言いたいことはわかるけど対戦をある程度ガチでやるならマクロと時渡やらんとやってられんでしょ
俺子持ちの初代のみプレイ勢で剣盾で初対戦デビューだけど、マクロ無しだったら対戦デビュー出来なかったし、マクロ無しで今の土俵に上がるには家族の信用を失うのを覚悟で自由時間をゲームに注ぎ込まなくちゃいけなくなる
ゲーフリがマクロ許さないなら受け入れるけどグレーゾーンなら許して欲しい
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7d1-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:39.90ID:JKJSjbtM0
>>682
けいけんアメが尽きて俺の対戦は冠解禁直後から止まってるわ
今季は育成済みだけでマスター上げまでは頑張ったけど
ピカブイから連れてきたサンダーいなかったら無理だったかもしれん
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:45.25ID:opsaQjWZ0
>>685
お前の家庭環境がどうとか知らんし許すとか許さないとかもどうでもいい
荒れそうな話題をこれ以上ここでするな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:22.27ID:ipEr1CVB0
BPカンストの概念なかったから今見たらカンストしてた…
毎月シングルダブルどっちもマスター上げてたから大分無駄にしてたんだろうな
上限9999って低くね?とりあえず基礎ポイントアイテムにするか
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:30.57ID:/uvyHytG0
シングルだと本当メタモンが対策必須なんだな
難しそう
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:01.39ID:/uvyHytG0
当時やったことないけど、ゲンシグラカイやメガレックウザってどんくらい強いの?
0699名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:54:20.07ID:OJiaOcnKM
基本性能はだいたいカタログ通りだけどクソほど硬い
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:04:01.96ID:/uvyHytG0
改めて特性とか見たけどこりゃひでぇわ
専用アイテム確定、ダイマ不可、ダイマ技で天候塗り替え可にしたとしても許されなさそうだな
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:04.94ID:OJiaOcnKM
7世代GSはガオガエンが1番印象的深かった
専用技喰らっても致命傷で済むという
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-DCuE)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:59:36.11ID:iylHxSVx0
ポケモンが増えて広い範囲を見なきゃいけないルールほどガエン必須になっていくからな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:16:48.35ID:xYLnzRXA0
ザマゼンタ、無補正4振りでも一段階上がるだけで黒馬抜けるのなんか絶妙で美しさを感じる
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:20.40ID:xYLnzRXA0
>>708
HD特化なら黒バドのホロウも確3になるから
まじでなんか美しくて嬉しくなった
実用性は知らん
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:36:11.41ID:pHf3Atgd0
ダブル楽しすぎてもっと早くやればよかった
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:40.33ID:pHf3Atgd0
使えばわかるけど速さに一手間かけなくていいバナのほうがアタッカー兼ベンタツ削り役としても使い易さが違う
0715名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:52:20.84ID:fAbywvvQd
グラードンの弱点になる水タイプと草タイプを自然にカバーできるし晴れシナジーもあるから使いやすいんじゃね
リザバナコータスのコータスをそのままグラードンに置き換えた感じでしょ
グラードンじゃない晴れパはバナコータスにイベルタルとかバドレックスが入ってるイメージ
0716名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:17.25ID:0mSvAGanM
眠り粉に何度助けられたか分からん程度には強い
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-apVM)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:34.73ID:BdIBkk8w0
メタった動きを強要されるバナに比べて、リザードンは何が強いか分からん
リザードンはシーズン1からダブルで当たるたびに一撃でふっ飛ばしてきたから脅威を感じない
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-lzhz)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:52.08ID:De1b+U/b0
リザだろうとバナだろうとまとめて吹っ飛ばせるレジギガスが神ってはっきり分かんだね
まあギガスというかドガスが強い
ギガス無しでドガス単品で選出することも結構多いわ
0732名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:02:11.93ID:/Hpwcpvqr
追い風クロバット考えてもエルフーンでよくね?ってなるの酷い、タイプ一致特典寄越せ(アローは知らん)
剣犬エレキのせいで130族でも速さに不安とか魔境すぎる

一応精神力で威嚇怯み無効、ブレバの打点と退場、黒い霧とか差別点はあるけど…
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bd-JGRH)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:38:27.57ID:VLlylCPT0
クロバットはグラゼルネレヒレ辺りと対面するとなんだかんだ頼りになる
あとあと増えてくるんちゃう?この辺は
0737名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Vb//)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:40:51.08ID:E+H00+xrr
追い風に一致特典なんか入れたらトルネ一強なるだけ
0738名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:14:20.28ID:HdzodRvyH
7位:オーガ
12位:ザシアン
16位:黒バド
21位:イベル
23位:ディアルガ
24位:グラードン
27位:白バド
29位:ガレオ
42位:ゼルネ
55位:日食ネクロ
56位:ホウオウ
63位:パルキア
72位:ルギア
74位:ジガルデ
78位:Wキュレム
85位:レシラム
88位:ザマゼ
102位:レック
104位:ミュウツー
108位:ゼクロム
122位:ダイナ
125位:Bキュレム
134位:ルナアーラ

よし全員いるな!
0741名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:37:43.25ID:0mSvAGanM
言うて出すだけで天候変更出来るし
必ずしも追い風の方が簡単とは言えないような
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:11.43ID:xYLnzRXA0
ザシお姉ちゃんの体重の話とかお前らデリカシー無さすぎか!
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:14.80ID:xYLnzRXA0
ザシアンに撃つなら断崖で良いし、スタンプは何やかんや強いと思うわ
後は運命力を鍛えたまえ

バナは何やかやエレキまで抜きたいと思う
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5f-hSDu)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:03.04ID:H+QCjZ+G0
剣舞搭載してダイマ相手にも撃ちたいからほのパンだわ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:31.71ID:xYLnzRXA0
サンの実投げつけるでパルキアの切断確定急所構築を頭がよぎった
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:40:48.96ID:xYLnzRXA0
ぶっちゃけ負けん気ダイマの方が強そう
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:51:05.98ID:Vzas/1Bc0
負けん気持ちは
カモネギ(通常)、サンダー(ガラル)、キリキザン、トルネロス(化身)、ボルトロス(化身)、ナゲツケサル、タチフサグマ、タイレーツ

勝ち気は
プクリン、フリーザー(ガラル)、ミロカロス、ゴチルゼル、ニャオニクス♀、パルスワン

天の邪鬼は
ツボツボ、カラマネロ、ラランテス

当たり前だがクリアボディ等のポケモンたちよりクセが強いのが多いな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5f-hSDu)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:58.34ID:GRRXczQR0
まけんきボルトロス使ってるとちょくちょく挑発飛んでくるしそれで勝ちを拾うことも少なくない
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:21:33.30ID:Ss/NXkTD0
威嚇は当たり前のように2匹に効果あるのが強いわ
0777名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:56:46.48ID:cpEM21A2d
パワースポットに手助け重ねられたらほぼ効果抜群と同じ倍率になるし無理やろなぁ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff3c-m+ig)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:39.10ID:eQNS6W5h0
>>776
じゅうりょくだんげぇ使いたい→グラにダイマあんま切らない→キョダイイオルブ使う

ガラル初期の大会でキョダイテンドウ使って他のポケモンがガンガン催眠術とか命中不安使うパーティと当たったよ
0782名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:30.95ID:0ap4i45gr
ブリザードランス/こおり/物理/相手全体/130/100/5
※A165、じんばいったい

アストラルビット/ゴースト/特殊/相手全体/120/100/5
※C165、じんばいったい

だんがいのつるぎ/じめん/物理/相手全体/120/85/10
※A150(、ひでり)

こんげんのはどう/みず/特殊/相手全体/110/85/10
※C150、あめふらし

全て追加効果無し、非接触、ダイ威力140
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-xC98)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:38.82ID:kP7NaIz2a
だんがいとこんげんはAC180で撃ちまくってた奴らがいるぞ
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:46.68ID:ylbdKtWGM
鉢巻ガオガエンのインファ癖になるけど
詰めで出てくると打ち分けたい場面が多いなー
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:39.00ID:ylbdKtWGM
メテオビームでテストしてそう感ある
追加効果引く前提なら強いもんなあ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:45.49ID:Ss/NXkTD0
ちょっと強いぐらいじゃ使われんからな
調整は難しいな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:21:45.57ID:ViMFzgP70
ルームサービストリルミミッキュ使ってたけど
うまく回ると本当書き回せる
トリル切れそうなターンで場合によっては戻して最速状態で普通に使うのも面白い
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-JGRH)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:02:41.23ID:a8DcheogM
はたきユーザー減ったし、と思いきやばけのかわもナーフされてたな
まったく優秀である
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:05.93ID:vO+KKeoQ0
俺が無知なのか知らんが教えてくれ

【相手】
エレキシード発動済み:カイオーガ
持ち物不明:コケコ
【自分】
ゴーグル:カイリュー
お香:ロンゲ

カイリュー:神速→コケコ
ロンゲ:トリック→オーガ
コケコ:ワイルドボルト→カイリュー瀕死
オーガ:ダイスト→ロンゲ

このトリックが失敗したんだが何か原因で失敗したのかわかんねえ…
0806名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:59:51.76ID:cpEM21A2d
ロンゲがお見通しでトリックが失敗したと勘違いした説
なんも考えずに育成してると稀にやる
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5729-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:31:21.69ID:W30gVIEB0
>優先度が同じ技を使ったポケモン同士の中で一番行動順が遅くなる。相手が自分より優先度が低い技を使っていた場合、自分が先制することになる。
>トリックルーム状態でも関係なく後攻になる。
>第八世代のバトルではすばやさや優先度の変化がそのターンの行動順に即座に反映されるが、こうこうのしっぽが譲渡されたり消滅したりしてもそのターンの行動順には影響せず、次のターンから影響が出る。
>こうこうのしっぽを持ったポケモンの特性クイックドロウが発動した場合、道具の効果は無視されて行動順が早くなる。同じターン他にクイックドロウ・せんせいのツメを発動させたポケモンがいても、すばやさが速いポケモンから行動する。
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:00:47.98ID:gnWSPSTq0
3桁到達記念
イベルタル/ヤミラミ/一撃ウーラオス/ライコウ/ポリゴン2/ツンデツンデ

グラードン/リザードン/フシギバナ/レジエレキ/クロバット/ヤミラミ

負けが込んできたらPT変えると気分がリフレッシュされていいわ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:15:09.40ID:c45uziOy0
むしろ王道の対策じゃ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:40.47ID:c45uziOy0
それだったらメタモンはシングルでも使われんよ
ダブルでは珍しいけどな
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:54:48.06ID:c45uziOy0
そもそも出されなくても嫌だよな
こっちはメタモン対策も踏まえて三体組まなきゃ行けないわけだし
0831名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:03.27ID:eXwrpKA+r
たしか晴れで最速レジエレキでも抜かれたような

自分もバナ使ってて守る欲しくなるんだよなー眠り粉は結局命中75で当てても拘束自体不安定だし
1ターン鞭撻稼いでれば…ってシーンが1回あった
もちろん一長一短だけど
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:06.05ID:QmAKldUU0
眠り粉は有利時は当てても大して変わらず不利なときはこれに一か八か頼る選択しかできない弱い技って記事でみたわ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:45:09.39ID:c45uziOy0
不利な時でも75パーで勝ち筋作れるのが強いのであって
有利な時に使うもんでもない気はする
0837名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:59.33ID:AnJRKxRhd
構築で9割取れるパーティを組めた時に、残りの1割をカバーするために採用するんだと思うけど違うのか
不利な時に何もできずに負けるより何かできた方がいいでしょ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5729-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:04.68ID:YJXTzJEY0
バナの場合は不利盤面をベンタツ守るで突破するか粉で突破するかの差なのである程度詰めたら構築次第かなって思うけどな
個人的に初見殺しが利くランクマは守る、BO3は確率で轢き潰せる粉って印象
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf94-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:20:43.06ID:QmAKldUU0
記事確認したら打ち得の時か当てなきゃ負ける時以外使わないくて守るより必要な場面が少ないからいらんわらしい
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:24:03.28ID:c45uziOy0
そういうことなら分かる気がする
守る欲しい場面は確かに多い
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:42:53.15ID:c45uziOy0
結局バナは
草技、大地、粉or守る、毒技orウェザボ
みたいになるのかね
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:45:48.87ID:PehCTJtn0
覚えるってだけで強いからなぁ
鬱陶しい
0847名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:40:39.65ID:eXwrpKA+r
今使ってるのはソラビ/ウェザボ/ヘド爆/眠り粉(守る検討中)だわ

眠り粉はグラで結構撃つダイサンダーとアンチシナジーだし、猫だまし+αや隣で倒すまで凌ぎたい場面も多い

一撃ウーラオスには無力になるけど
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-+DcZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:44:47.73ID:XnHrfAqTa
イベルタル・Gファイヤーとか対面した時は
基本粉しか選択肢ないしミスト持ちには弱点取れるからね
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f45-25j/)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:51.22ID:LzuW/lm10
イエ白バドのトリル始動が辛い
フィールド取って猫騙し絡めるとなると最遅ゴリラしかいないが、イエッサンも最遅が増えてるし賭けになるんだよな
もうファイヤーとランドで怯み狙いでいいか
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:11.67ID:c45uziOy0
シリーズ8始まる直前は真似っこリオルでトリルダイウォールを真似るなんて一瞬話題になってたけど
始まってみたら全然みないな
0856名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-2XAS)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:44.32ID:AnJRKxRhd
アタッカーがトリルする展開はダイマされる前に範囲技で削るのが楽だなぁ
ランド対面の白バドだとランスで突撃もありそうではあるが
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-+DcZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:09.10ID:XnHrfAqTa
>>854
スカーフエンテイとメガネかパワ草セキタンザンで
ふんえん→熱風で火傷狙いかメテビでイエッサン持っていけるよ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:24:19.22ID:jGa/Ni460
イエ白バドの並びだと
イエこの指のバドトリルもあり得るのが厄介だな
とはいえガエンがキツそうか
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:37:41.10ID:jGa/Ni460
ワイドガードは岩技だけど
一体何をイメージして岩なんだろう
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-0m87)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:35:42.98ID:xndmqvUk0
使用率最上位だからね、しょうがないね
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-uD5R)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:10:49.46ID:4l4/Gh9X0
>>873
もしかして一定条件でゲンシカイキ判定になってる?
ゲームのプログラムってバグ防止のために流用元のデータそのままにしてるから(その証拠に剣盾内部データにメガストーンやZクリスタルが残ってる)それが不適切に働いてるのかも
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-uD5R)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:41.99ID:4l4/Gh9X0
持ち物消費系は全般的にダメみたいだな
仕事終わったら泥棒やきょうせいでの挙動がどうなるか、ザシアンザマゼンタギラティナやカイグラ変身後のメタモンでも再現するか検証したいな
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-+DcZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:42.29ID:eal7B497a
礫グラードン使うわ!!今のパーティーとシナジーあるし
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-HHGj)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:35.01ID:jGa/Ni460
逆に弱保グラードンにスカーフ渡すという戦略ができなくなった可能性も?!
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-ouef)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:19.03ID:/I3AB63f0
つまりギガドレキュワワーか
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-uD5R)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:53.59ID:4l4/Gh9X0
カイオーガへのトリックバグ検証しました

アイテムなしのカイオーガにトリックを使うと失敗
カイオーガに変身したアイテムなしのメタモンにトリックを使うと成功
同条件でザシアン、ギラティナへのトリックも成功
※ちなみにトリック役が悪戯心かそうでないかで結果に変化はないです

アイテムを渡す特性である共生では問題なくアイテムを渡せました
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de10-6NCy)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:19:32.53ID:bdvBxDWl0
俺「は?このポリ2サイチェンしてこないのかよはー負けだ負けだ」(降参ポチー
相手「次はこれとこれをケアして…うーん…こうかな?」(選択時間フル使用
余計イライラするから早く投了させてくれええええ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-PngI)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:24:33.05ID:hQl++qaD0
もう降参したらトイレ行ってるわ
別にその後何が起ころうと変わらんのだし
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 165f-oBDG)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:20:38.02ID:JESah7e20
ポケモンにキレる大人って側から見たらマジで終わりなのでそうならないようにギリギリ踏み止まってる部分がある
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e94-JGd9)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:41.64ID:Isc/Eu8H0
ゲームにキレだしたらもうお終いは自分に言い聞かせてるとこもある
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef43-BMfC)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:39:31.05ID:dhm7I1650
ポケモンでイラつくのは自分のプレミと確率が大半だから他のゲームと比べたらまだマシだと思う

格ゲーなら煽ってくる奴いるし、協力プレイでわざと足を引っ張る奴、果てはチーターまでいる
まぁポケモンも改造個体で対戦してるクズはいるだろうけど
0908名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-PngI)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:06.75ID:iRpbu7C0M
スプラとか性格変わるわ
あれは宜しくない
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Nb1o)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:03.49ID:63CzH2vV0
もう現実的な労力の範囲になってきたけど
今でも外国(中国・韓国)言語で全部色違いに当たると「ズルしてるよーなヤツには負けたくねー」って心理が1ミリくらいは働いてしまう
もっと強い心を持ちたい
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-PngI)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:27.51ID:hQl++qaD0
正直分かる
色違い見かけるとどうしても改造を疑う
だけどパーティ見てみて1匹でも普通色があると
「あ、この人は頑張った人か!」となるから申し訳ない
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-OAqj)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:57:15.12ID:tqrG+vTZ0
パーティ公開してる外国人とか見ると、準伝色違いの親名が大体Pikachuなんだよな
改造のデフォネームだったりするんか?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e94-JGd9)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:53.19ID:aqg7NKmX0
ルナアーラ異様に見ないと思ったら追い風出来なくなったのかよ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-PngI)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:05.98ID:Rh8/S98N0
(6戦マスボ級が言いたかっただけなのでは…?)
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-PngI)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:58:15.20ID:Rh8/S98N0
伝説を持ち上げるか
伝説に持ち上げさせるか
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c201-X23I)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:43.46ID:OSdlK0X40
せっかくここでグラードンにトリックきかないバグがあるって教えてもらったのに剣の舞止めるためにトリックうって失敗してしまったわ
相手はオボンのみ消費済みのグラードンだったわ
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-UKIj)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:28:23.25ID:Cpk1rGIoa
ジョウト3犬強いな全員バークアウト覚えるし弱保発動させれる技あるし
精神力なのにゴリラから猫だまし受けやすいあと神速覚える
0940名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-OAqj)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:19.80ID:QvxV9pred
三犬は単タイプじゃなければ環境上位狙えそうで惜しい
数値とか技は高水準だけど耐性の問題で採用できないこと多いわ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-BOZR)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:50:45.88ID:chGWNEks0
何となくのこだわりだけどレンタルパは使ったこと無いや
0945名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd32-dAhs)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:32.18ID:wp15eFaBd
今作で強化された特性は忘れがちだわ
今までのつもりで思考停止で猫騙しうっちゃう
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-PngI)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:49.03ID:Rh8/S98N0
ダブル楽しいよなァ
伝説入ったことによって新しいコンボとか出てこないかな
メタグロスを変えただけだけど地ならしソルガレオみたいな
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-UKIj)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:18.74ID:Cpk1rGIoa
>>952
乙です
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-OAqj)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:56.46ID:tqrG+vTZ0
弱保ガエンはタイプは割と刺さってるんだけどトリル通さないと動かしづらいのが難しかった
今の環境でトリル貼っても5ターン以内に決着つけられんわ
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-MdKH)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:09.07ID:+iShjEUr0


弱保ガエンは前シーズンまではクソ強かったけど禁伝相手だと流石に火力不足になる
今まではダイサンダーでファイヤーワンパン狙えたけどイベルタルは落とせないのがマジで辛い
現状ガエンで処理したいランキング1位のザシアンには弱保の必要もないし
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-UKIj)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:02.13ID:Cpk1rGIoa
白馬バドS63マホイップS62にしてトリル下でデコレたら最強
準備が大変だけど
0963名無しさん、君に決めた! (中止W d26d-ScXR)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:13:26.29ID:4lWEDsrC0St.V
フェローチェとか黒バドを相手にしようとするといたずら追い風じゃ無いと足りないんだよな…
レジエレキとかもそうだけど高速高打点が増えすぎなのが悪い
0964名無しさん、君に決めた! (中止W 1f10-cjUu)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:51.97ID:L9HLIQ6d0St.V
味方を速くしたり敵を遅くしたりするのは簡単だから
結局対処しにくいトリルに落ち着く
0969名無しさん、君に決めた! (中止 MM07-E5xC)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:23.09ID:ICztBUL/MSt.V
石変人ってダブルいける?
0971名無しさん、君に決めた! (中止W 1f10-cjUu)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:29:42.13ID:L9HLIQ6d0St.V
>>969
ダブルでしか効果のない特性なのに圏外な時点で推して知るべきか…
0975名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:23:25.12ID:TXfcYMTgdSt.V
もしイシヘンジンが手助け覚えたら、スカーフカイオーガの根源に合わせるだけで大変なことになってしまう
0977名無しさん、君に決めた! (中止 Sd32-BOZR)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:26.41ID:jaQxqC66dSt.V
まあイシヘンジンに手助け実装と同レベルのことをやってるのがフレガこの指輝石ピッピだと思ってる
攻撃じゃなく守備だから許されてる感
0978名無しさん、君に決めた! (中止 Spc7-oBDG)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:59.95ID:vQRL+kEJpSt.V
その理屈でいくと隣の攻撃と特防をx1.5しつつ手助けも覚えるチェリムが使われていないのはおかしい
0979名無しさん、君に決めた! (中止W 1f10-cjUu)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:28:18.33ID:L9HLIQ6d0St.V
実際チェリムはまだ強い
それでもキツいのに変人がどうにかできる気がしない
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-JGd9)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:34.26ID:eiHm0u9L0
おもしろそうなポケモンがちょっとのクソ配分でゴミになる良い例
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-EUE6)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:38.39ID:wxBjfFT1a
そうか
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1671-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:32:02.95ID:pOwI2r3C0
追い風すいすい両立させるキングドラってどう対処すればいいのさ
見せ合いの時点でそういうパーティだってわかってもどうしようもないんだけど
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1671-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:29:46.35ID:H2H4CMvV0
>>989-990
ありがとう。
そっか、種族値AC95だから、素の火力はそんなにないはずなのか…
天候変える要素を何か取り入れてみる。
0997名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:11:06.88ID:TAmrLlo7d
エルフーンの追い風は強いけど、レジエレキのエレキネットも大概インチキくさいとおもってるよ
いずれダイマ無い環境になった時に色々崩壊させそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 11時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況