X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:02.77ID:ibC5oD5Ud

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593083215/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592921175/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ187
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593283263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f89-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:57.77ID:6MtD3HAh0
ピックアップ個体のレイドは参加する側だとエラーが発生して絶対できない
ついでに色ゼラオラもぼっちレイドでは使えるけど参加するレイドだと改造認定されて使えない、バグだらけ
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f24-vh/6)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:01.87ID:Ja3UpSgW0
カジュアルで新しいチーム試運転してたけどサンムーンの時と比べて氷4倍弱点のポケモンがいないせいかラランテスが水ポケモンに対して強く出れるのはいいな
あとはラランテスの相方としてセキタンザンでごまかしてるけど以前使ってたウツロイドが使えるようになればいいなあ
0010名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:24.34ID:BA4bTlG1d
>>1
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0011名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:47.71ID:BA4bTlG1d
>>1
3 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f10-f6ly)[] 2020/06/26(金) 15:53:32.47 ID:qMO2j89M0

Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。7月のシーズンで解禁される予定。
ランクマで使う前にバトルタワーで全ての技を忘れさせレギュレーションマークをつける必要がある。

Qダクマやヨロイの孤島解禁ポケモンをランクマで使えない!
今シーズン(シーズン7)は使えない。
次のシーズン(シーズン8)で解禁。

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0012名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:07.24ID:BA4bTlG1d
>>1
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0014名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:33.13ID:BA4bTlG1d
>>1
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。
ヨロイ島内で期間限定レイドバトルに勝利してもこうせきはドロップしないので注意。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-XJnI)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:03:26.01ID:xK+jRkKL0
YES!
0017名無しさん、君に決めた! (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:53.69ID:w2mVtAV5d
いい加減急所とかいうゴミシステム消してくれ
対戦に運要素なんていらないわ
0023名無しさん、君に決めた! (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:47.72ID:w2mVtAV5d
>>20
逆に急所の存在故にクソみたいなゴミ特性渡されたとも言えるぞ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f4e-UINh)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:22.33ID:JtcezNMZ0
ふと思ったが
横遺伝とミントと王冠がある今なら
自分で孵化して作るよりも
運命的な出会いフラグが付いてるHOME産ヒバニー、メッソン、サルノリの方がレアだなってことに気づいて
ゼラオラ増やすついでにID厳選してる
0035名無しさん、君に決めた! (スップ Sddf-fven)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:55.89ID:0UDYYldrd
>>32
それだと悔しいじゃないですか!不採用!
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f02-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:05.08ID:PoMVMeco0
三犬でもあったな。色違いがはじかれるの。あれは結局どうなったんだっけ?
0046名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-rvzg)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:02.79ID:Dx8cEXs5d
つか一般ポケの新規のキョダイがない時点で鎧のピックアップなんてどうやってもスカスカだからな

しかもDLC縛りのせいでヨロイ図鑑のポケモンはピックアップはされない
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f02-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:39.63ID:PoMVMeco0
ゼラオラレイドもアレだったが、肝心の報酬も改造判定でロクに使えないってオイオイ・・・・ってなる。
こっちも早く直してくれい
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff4-/nJK)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:55.65ID:BZWxXUtw0
ぶっちゃけ今ピックアップなんてやるにしても
ヨロイ島新規組か野生で出ない連中のオシャボチャンスくらいしか需要ないだろ
あとヨロイ石率アップキャンペーンとかか

その需要をむしろ邪魔しに回るピックアップとか斬新すぎる
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f01-V/rO)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:04.67ID:x71ctxP40
家のモデムが調子悪くて何度か切断してたんだけど、さっき代替機に変えてもらってからランク潜ると切断されてしまう…
切断何度もしちゃってBANされたら一生戻らないのかな?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f02-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:54.89ID:PoMVMeco0
>>57
多分クラウンエンテイ・ライコウ・スイクンみたいなことになってるんじゃない?
0065名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-VykC)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:38.61ID:5i93fhbVd
ヨロイ島新規ピックアップはDLC買ってない組の扱いが面倒だからやらないぞ!
正直DLCは解禁ポケより環境のほうが大きいし
買わなくても交換や過去作持ち込みで使えるんだからピックアップされて買ってない人が捕まえられても別に良いと思うわ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f71-RuPa)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:15.90ID:2YayEKPH0
通常のワイルドエリアでもピックアップの報酬にヨロイ鉱石あるじゃん
登場ポケモンが既視感あるやつしかいないのとピックアップ柱率が異常に多い以外はようやく真っ当だな
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f15-VvjA)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:01.24ID:EwHPACsW0
ヤーティ自体をほとんど見かけないな
この間ヤュラルドンにボコられたけど
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:00.96ID:x1XYXTGh0
最近のポケモンの女キャラアンチスレのスレ主だがゲーフリの問い合わせフォームにメール送ったわ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1563378101/
https://i.imgur.com/RmxtzYW.png
返信あったらまたコメする。
社員はちゃんと読んで返信しろよ。



それ以後今日までなんと返信なし!!!
https://i.imgur.com/W5oKiNR.png
こんな自動返信メールを送りつけただけで音沙汰がないまま5月を迎えた。
批判については一切耳を傾ける気がないんだろうか?
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:11.15ID:x1XYXTGh0
>>77
まともな返信はなくてもせめて確認したことくらい伝えるよな?
それすら一切なし。
なんなんだよこいつらは。批判がそんなに嫌か?
あれだけの数のポケモンを切ってまで女主人公のコーデを作り込んでポケモンたちはどうなるの?
0084名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-lVCO)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:11.65ID:HLqNWRsLr
個人的には女主人公やめろってより男主人公もっと魅力的にしろって言った方が良いと思うけどな
ユウリちゃんかわいいのも確かにあるけどそれ以上にマサルが地味すぎるんだよ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:35.35ID:x1XYXTGh0
人間キャラで言えばポケリバのが魅力的。
女キャラならミルト、ラグ、ルリマル、ピッケ、キャロラの5人は本編キャラのデザインよりずっといい。
男キャラならハリルがめちゃくちゃかっこいい。
今のポケモンよりリバーストのが面白いわ、全巻持ってるし。

https://i.imgur.com/D4s3P8v.jpg
https://i.imgur.com/wvUx7mo.jpg
https://i.imgur.com/p85vOL8.jpg
https://i.imgur.com/oEYRnSF.jpg
https://i.imgur.com/kcXM1S2.jpg
https://i.imgur.com/q6ckTs6.jpg
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f15-VvjA)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:48.48ID:EwHPACsW0
正直ポケモンとの恋愛シミュレーションゲームはやりたい
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:47.59ID:x1XYXTGh0
ヒロインは言うまでもなくルリイ=アーベントロートをモチーフに作ればいいと思う。
近年稀に見る大和撫子で料理やサポートが得意でマティアスが初恋の処女。
人生経験豊富なマティアスが人目見て初恋した美少女で誰に対しても常に敬語で優しく控えめでマティアスに一途だが控えめなためあまりアプローチができない。
https://i.imgur.com/rQdJlOl.jpg https://i.imgur.com/TfMfifI.jpg
https://i.imgur.com/ik6dBC3.jpg https://i.imgur.com/pRWe6nE.jpg
https://i.imgur.com/J5ApaLu.jpg https://i.imgur.com/WHlL7YI.jpg
https://i.imgur.com/owhMRYL.jpg https://i.imgur.com/dTvLRCR.jpg
https://i.imgur.com/8c3vEvu.jpg https://i.imgur.com/5vXKWpJ.jpg
https://i.imgur.com/oUjrbrx.jpg https://i.imgur.com/8TdWnje.jpg
https://i.imgur.com/HZtZeEc.jpg https://i.imgur.com/7orpVbU.jpg
https://i.imgur.com/H9TF7bW.jpg https://i.imgur.com/qeDxZ4Q.jpg
https://i.imgur.com/SPeDrWR.jpg https://i.imgur.com/MoEojUi.jpg
https://i.imgur.com/CqjUiIq.jpg https://i.imgur.com/TpmGgOt.jpg
https://i.imgur.com/kulkEGj.jpg
https://i.imgur.com/0DsFR5k.jpg
https://i.imgur.com/qgVzN81.jpg
https://i.imgur.com/zak51vf.jpg
https://i.imgur.com/0uPzpxK.jpg
https://i.imgur.com/cDEIzsO.jpg
https://i.imgur.com/kXALpoq.jpg
https://i.imgur.com/GLS9Xzw.jpg
https://i.imgur.com/fXkMOmm.jpg
https://i.imgur.com/W2bUg5g.jpg
https://i.imgur.com/QTywSlF.jpg
https://i.imgur.com/tInYeNW.jpg
https://i.imgur.com/D84Xpam.jpg
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:39.05ID:x1XYXTGh0
まず主である俺の意見。
下に行くほど実現性が低い。


#女キャラをでしゃばらずオタクに媚びないキャラにする。
#女主人公と女ライバルを廃止する。
#ヒロインをポケモンにしてポケモンと人間の恋愛を描く。
#女キャラを全廃する。
#最終手段が人間キャラすべてを廃止すること。

最終手段をとってしまうのはできるだけ避けたい。
だから現実的なラインで女キャラの媚びをなくすか女主人公とライバル廃止の方向でゲーフリと話し合いたい。
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff55-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:58.67ID:YuGEzECg0
まぁ邪魔は邪魔だけどランダム8本中6本から2本にまで縮小したみたいだし
自己産での割込みも相応に減って許容範囲内にはなったのではないだろうか まぁ邪魔は邪魔だけど

にしてもいわ・はがねPUといいながら進化前ノーカウントにしたらたった5匹って…
1か月もするんならガラル図鑑に載ってるいわ・はがね全部出しなよって思う
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:48.38ID:x1XYXTGh0
お前ら俺がなんで大和撫子にしか恋愛感情を持てないか理解してないだろ。
なんで最近のポケモンをこんなに憎んでいるのか理解していないだろ。

俺は親と呼ぶにもおこがましいような男女の間に産まれた。
男は暴力やモラハラが当たり前の糞野郎、
女は家事もろくにできず子供の面倒も見ないあばずれだった。
こいつらの口論は毎日当たり前のようにあった。
俺はただ逃げることしかできなかった。
そんな俺にも家族はいて、優しく大人しい姉が俺に寄り添ってくれていた。
汚い男女の口論に共に身を寄せ合ってくれた。時には慰めてもくれた。
幼少期は金なんてろくに持ってなかったからなけなしの金銭で一本のゲームソフトを買って一緒に遊んでいた。
それがポケモンだったんだよ。
姉はイーブイが好きで「イーブイのまま進めたい」って言うのに
俺は「サンダースに進化させたい!」ってわがまま言ってたんだよな・・・
姉は俺に合わせてイーブイをサンダースに進化させてくれて一緒に殿堂入りした。
懐かしい思い出だ。
姉は俺が成人した後も「出世払いでいいよ」と仕送りをしてくれて俺に大学を卒業させてくれた。(今は全額返済済み)
思えば姉のような女性が俺の理想の女性像になったのはそのときだったのだろう。

だからこそ今のポケモンブランドの崩壊は思い出を破壊する行為であり許せないんだわ。
この気持ち分かるか?
お前らには一生分からんわ。
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad3-f6ly)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:32.80ID:A+RgwHGpa
"滲み出す混濁の紋章"
"不遜なる狂気の器"
"湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる"
"爬行する鉄の王女"
"絶えず自壊する泥の人形"
"結合せよ"
"反発せよ"
"地に満ち己の無力を知れ"

破道の九十 『黒棺』
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad3-f6ly)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:41.10ID:A+RgwHGpa
とりあえず詠唱するかビッグバンアタックしておけばいい
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:59.86ID:x1XYXTGh0
セレナってサトセレ厨からすると金髪白人美少女(笑)らしいな。
本物の金髪白人美少女のルリイに勝ってるところ全然ねえな。

「性格」
セレナ→目立つことと自分を飾ることが大好き。ポケモンを使って男に近寄ろうとするビッチ。ティエルノを見下すなど性格が悪い。
ルリイ→控えめで丁寧な大和撫子。好きなもの(精錬)のことになると寝食を忘れる一面も。優しい。
「見た目」
セレナ→ダサいモップ頭。睫毛が3本であることでマウントを取る信者(笑)
ルリイ→恋愛に興味ない硬派主人公が一目惚れする美少女。年齢の割に胸が膨らんでいる。
「口調」
セレナ→「じゃじゃーん」など痛々しいスイーツ系。基本的に呼び捨て&タメ口。
ルリイ→誰に対しても敬語で丁寧。主人公は「マティくん」呼び。
「相手」
セレナ→根性論ばかりの脳筋でその辺によくいるレベルの雑魚。不細工。セレナに対して興味なし。
ルリイ→世界最強で品行方正。力だけでなく頭を使った戦いが得意。仲間思い。美形。女に対して興味はないがルリイとは両想い。
「家事育児」
セレナ→ポケモンに菓子ばかり喰わせる。ポケモンをアクセサリー扱いでポケモン1匹すらまともに育成できない。
ルリイ→料理が得意。常識を知らないイリスの面倒をみたり、悪いことをしたら時には叱るなど母親向きの性格。
「行動」
セレナ→前に出てアピールすることが好き。勝手にサトシの服を着るなど変態的性壁の持ち主。
ルリイ→主人公を常にサポートする。主人公の身を常に案じている。露出をしない。スリッパの脱ぎ方や料理の食べ方、挨拶などのマナー全般がいい。処女であることが確定している。
「評価」
セレナ→アンチだらけ。精欲脳の信者が時折いる。
ルリイ→アンチがいない。可愛いと絶賛。
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:27.13ID:x1XYXTGh0
本音の俺「ポケモンは金銀まで。それ以降は黒歴史」

甘めな俺「キモ豚や腐豚に媚び始めたプラチナとHGSSが戦犯。DPまでは許容できる。」

優しい俺「ストーリーで人間キャラをゴリ押しした5世代以降のポケモンは糞。ポケモンは4世代まで。」

激甘な俺「女主人公の着せ替えや女キャラのメアリースーを出し始めた6世代以降のポケモンは死ね。5世代まではまだポケモン要素があった。」


これ以上甘い評価は下せない。
その後ブーサエにユウリ、黒歴史Z技ダイマックス雲コピペ家の中コピペ全国図鑑廃止ポケモンリストラ本体破壊梯子で時間停止と年々悪化を続けているポケモン。
仏の顔も三度まで。
もう許される範囲の改悪を超えてしまっている。
本当ならクリスタルを発売せず金銀でシリーズを畳んで伝説のタイトルになるべきだった。
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:26:44.68ID:x1XYXTGh0
俺がポケモンの女キャラでユウリを一番嫌っている理由。

1ポケモンをアクセサリーにしている。

2男主人公より贔屓されてるせいで剣盾男主人公の名前を聞いたことがない。

3信者がエロ絵の投稿数を自慢するなど下品で気持ち悪い。

4腐豚がキバナとの自己投影に使っていて気持ち悪い。キバナとかいう軟派な男にすぐ股開く尻軽なユウリも気持ち悪い。

5単にポケモンを利用して注目されたいだけの絵描きがポケモンを添え物扱いしてユウリをかいて承認欲求を満たしているのが気持ち悪い。

6眼が縦に長い奇形。10歳のくせにロリコンの多いイギリスで一人旅など現実味がなさすぎる。

7男のくせに女主人公を選ぶ奴らの着せ替え人形遊びがきもい。「女に生まれて男にちやほやされたかったなあ・・・」という欲求丸出しで生理的に無理。
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad3-f6ly)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:48.51ID:A+RgwHGpa
         ./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ ても
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           そ う  た ん ぽ ぽ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f02-3+hg)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:43.80ID:PoMVMeco0
ゼラオラのコレ、早いうちに直してほしいが・・・、三犬の時はどれくらいかかったん?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:44.30ID:x1XYXTGh0
ちなみに俺の理想のタイプはこんな感じ
・貞操観念が固い。俺と一緒じゃないと外出できない。
・俺が帰る6時〜7時頃には温かい料理を用意して早く帰ってこないかとソワソワして待っている。
・テレビもネットもSNSも見ない。ゲームもやらない。俺以外の意見に興味がない。
・学校に通ってなかったか女子校にしか通ってない。
・人の悪口を言わない。全部をプラスに捉える。
・自然が好きで大切にする。
・流行に興味がない。 服装も全部俺がいいと言ったものがいいと思っている。
・お金に興味ないがやりくり上手。 静かな土地でマイホームで暮らすのが夢。
・宝くじで当たった1億円より夫の稼いだ1円の方が大切だと思っている。
・運動音痴で機械音痴。
・子供好き。大家族を作りたいと思っている。
・動物に好かれる。 邪気を持たない。
・ボディタッチや露出が苦手。水着も下着も俺以外に見せたことがない。
・身長が低く痩せ形。
・胸は無いか大きいかどちらか。どちらにせよコンプレックス持ち。
・俺以外の男性恐怖症。
・シャイで友達がいない。
・家事全般が得意で趣味。ガーデニングや裁縫も趣味。 特に料理が上手。
・世話好きで面倒見がいい。 育児が得意。
・世間知らず。 俺以外の情報源がない。
・焼きもち焼きで独占欲が強い。 俺が関わる女全てに嫉妬する(レジ店員やメスの犬猫など)
・俺の見たサイトや連絡先、GPSなどをチェックして束縛する。
・俺のスーツやシャツの匂いを嗅いで他の女の匂いがしないかチェックする。
・常に敬語で丁寧。 俺を立ててくれる。
・優しくて可愛い系。
・お礼や挨拶がちゃんとできる。
・控えめで大人しい。
・素直で好きな人の言うことを何でも信じてくれる。評価基準が俺の意見。
・もちろん処女。恋愛経験0。
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:28.11ID:x1XYXTGh0
俺を女性アンチだと言い張りたい女がいるけどむしろ女性は大好きなんだよねえ。
「女」アンチで「女性」は大好き。女性特有の美しさや優しさはまさに天から授かったものだろう。
同じく「男性」はかっこよくて尊敬するが「男」はキモいし嫌い。(多目的トイレのやつとかきもすぎ)

だから可憐な女性が危険な目に遭わないように男性の影にいて表に出るべきじゃないんだって。
先進諸国ならまだしも、毎日途上国でどれだけの女性が汚い男に背徳行為を受けさせられてると思う?
先進国でもトイレのやつとかああいう男が山ほどいるし、発達してない女児に性欲を持つロリコンが権力者にも大勢いる。
プチエンジェル事件やロリータエクスプレスとかイルミナティとか知らんのか?
女性が前に出るということは非常に危険な行為なんだよ。

それを守るのは男性の義務。
出しゃばるなというのは女性の人権を守るための言葉。
一人の頼れる男性にだけ身を寄せろって言っているんだよ。
社会は女性が傷付かずに生きていけるようなお伽話の世界じゃない。
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ffa-pTfK)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:45:00.03ID:x1XYXTGh0
しかし最近フィアンセのことで困ったことになっている。
彼女の家系は代々特別な仕事をしているんだが一人娘でね。
つまりはお嬢様ではないんだが俺ら一般人とはちょっと背負っているものが違うんだよ。
それに対して俺は父、母とは仲が悪く半ば勘当状態。
結婚式に呼べる親族が姉しかいない世捨て人に近い存在だ。
だから今大学生のフィアンセが大学を卒業したら婿養子になることになっている。

ただ最近フィアンセの俺への精神依存が強くなっているらしくてね。
親御さん曰く「大学を辞めて早く俺さんと結婚したい」「親元を離れて俺さんと2人だけで同居して暮らしたい」と言っているらしい。
更に言うと俺がいなかったり俺と会う予定がない時の彼女はかなり暗いらしい。
俺が知っている彼女は口数は少なく控えめな大和撫子だけど明るい女性だったからとても驚いた。
それで親御さんに「娘を説得してくれ」と頼まれてしまった。
ただ俺自身は親という存在に行動を縛られるのが嫌いな人間だ。
そんな俺にそのような説得をするのは非常に難しい。
ただフィアンセの望み通りに動いたら俺は親御さんに訴訟される恐れもある。
俺としてはフィアンセのやりたいように人生を歩ませてあげたいのだが…。

とりあえず俺より先に親に相談した点については叱ろうと思ってる。
そこからは彼女の言う言葉の全てを肯定したい。
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:14.35ID:ki+0oT210
キチガイのしっとのほのお!
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a61-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:39.43ID:PcKseo/90
拡張で初めて今レイドで素材集め中なんだが、これ伝説でゴリ押しでいいんだよな?
皆んな普通のポケモン使ってるし、なんかミュウツーで参加間に合うと解散させられるんだが
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:06.25ID:DqNfKz6z0
男主人公はどこでも不遇だよな……

女主人公はどのゲームも基本的に美女美少女ばっかなのに
男主人公はモンハンでも全然狩りに行きそうにない普通の男だったりポケモンでもなんかぱっとしないふっつーの男の子だったり

もっとなんか欲しいわ
モンハンで言うところのゴリッゴリの男とかさぁ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:06.45ID:DqNfKz6z0
一人で複数のニンテンアカ使ってゼラオラ複製は紛れもない規約違反だけど一々対応するわけねぇっていう現実問題があるから実質セーフみたいなとこあるよな……

ばれなきゃいい理論に似たようなもんで
対応されなければいいみたいな
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4e-y3xa)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:07.90ID:DIZYMZjN0
やってることはソシャゲのリセマラと同じ原理だよ
こうなることは誰もが予想できた

今まさに現在進行形でやベー数のマイニンテンドーとHOMEの捨てユーザーが量産されてるはず
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:02.73ID:DqNfKz6z0
もう参加した奴だけ貰えるにすりゃいいのに()
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:39.43ID:fdDZOOg60
そんなにゼラオラ集めてどうするんだよ
集まれゼラオラの森でもやるのか
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:04:30.40ID:fdDZOOg60
>>160
おれは星3のゼラオラ1回倒しからいいよね?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:15:22.51ID:ualF4gcT0
虫統一でカジュアル潜ってみたがやっぱり色モノ多くてランクマの準備運動にはならんな
あと満を持してデビューした色オニシズクモが技外し&急所で初戦何も出来ずに落ちたのが悲し過ぎて泣いた
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:04:52.36ID:UZ+o9uG1a
夢特性のミブリムが星1で出るレイドやってくれ
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-y3xa)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:32.98ID:GrNU5lW5a
MACアドレスとか普通に偽装できるし
userAgentもトラッカーも誤魔化せるんだよなぁ

まぁどっちにしろ特定不可なんだわ
どんなに情報を掛け合わせてもそいつがズルをしている本人であるという確証を取ることはできない
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-3Jm0)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:59:06.83ID:eZqF6T0z0
3DS、サンムーン、剣盾、DLC、Switchライト、ホーム、任天堂オンライン
何だかんだポケモンのために結構な金額貢いじゃったなあ
金がかかるゲームだ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:38.09ID:DqNfKz6z0
なんでネットオタクって付け焼き刃の情報でイキってしまうん
しかも違反とかいう最高にダサい方向で
0191名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-xx6f)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:00:58.93ID:SdMgaJXGa
中二病なんだろ
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:32:31.79ID:gRdVSndHa
>>145
マサルはデコが広いのをあの変な前髪でごまかしてるような怪しげな感じだけど、よく見るとユウリもそれなりに広い気がする…
仕草が同じだろうから一番の違いは髪型と服装なんだと思うけど、男主人公の道場の髪型は服装に合わせにくい…
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb15-zhPc)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:41:27.97ID:0gVzceJw0
>>190
子供の頃に虐められてるとねぇ
ネットを手にした時の無敵感に酔いしれるんですよ
学生時代のフラストレーションがネットでの八つ当たりに繋がってるんですな
本当は虐める側になりたかったんですよ彼も
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:51:00.97ID:fdDZOOg60
>>193
くぁぬぁすぅいいぬぁぁぁ!
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-zwV9)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:30.22ID:4K4ydVuGa
ゼラオラのエラーはもう直った感じ?
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:31.25ID:fdDZOOg60
>>200
ポケモンが子作りしてるとこ見て顔真っ赤にしてそう
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:58:19.27ID:fdDZOOg60
>>203
>>203
数こなすしかない
ポケモンやるのも初めて?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:18.64ID:fdDZOOg60
>>204
連れ歩きはアイテム探しの邪魔になるからやらないなぁ
モクロー眺めたい時くらいしかやらない
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:03:37.98ID:fdDZOOg60
>>208
タイプ相性さえわかればあとは実践しかないよ
対戦動画見るのもいいかもしれない
0211名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp23-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:09:40.62ID:LG78Sj0Zp
DLCきたからひさびさに復帰したけど
いまってレイド用ポケモンは何がおすすめなの?
ムゲンダイナと鋼ニャースの時代で
とまってるわ
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:09.08ID:A2jqr5Ada
鎧島にポケセン無いのって正直ヤバいよな
ミツバは300万もWぼったくる暇があるならポケセン呼べよ
既婚者BBAとのデートなんて誰得やねん
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:27.68ID:UZ+o9uG1a
レイドのバグは、鉱石を報酬に追加しようとして失敗した感じかな?
0230名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaa-Fnnw)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:56:54.78ID:/+89O8Pkd
>>219
たまに見てるけどアーゴヨン自体ダクマで交換できればラッキー程度で剣盾のみのプレイヤーが手に入れるのは運ゲー
そもそもベベノムアーゴヨンは入手不可能なレベル指定が大半だから通貨でも何でもないぞ?知らなかったのか?
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f55-OqFv)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:53.69ID:aOP8O5N10
HOMEとの連動でヨロイ図鑑に登録されないバグも治ったらしい
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-FdF5)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:16.84ID:HBUG8nVp0
テラキオンって1匹いたら十分かな?
USUMやってなかったからアゴかベベと交換したいんだけど
0238名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaa-Fnnw)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:19.13ID:/+89O8Pkd
求められてるものを検索してトレードできない今のGTSの仕様で普通に通貨扱いするのは難しい
ヌルは過去作限定に比べりゃ供給が多すぎるからな
ダクマも今はまだ通貨に出来るが入手が簡単すぎるから来月にはゴミだと思う
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab02-k8dp)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:46.22ID:AdWbQLNj0
最初にわざとクソ仕様にしておいて
直すだけで絶賛されるからな
ゲーフリ賢いな
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:13.96ID:UZ+o9uG1a
DLCで嫁ポケが帰って来たから、サブのデータ消して旅パに入れて最初からやり直してるけど、やっぱ楽しいな
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a35c-WCPo)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:23.18ID:E3apaA+z0
過去作準伝を何十匹もそこらの野生産で交換してるのは話盛り過ぎてて運がいいどころの話じゃないと思うが…

というかそんな暴落してたらそれこそ通貨として機能せんでしょう
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a02-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:21.41ID:+pHes3el0
>>249
いやだっさw
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:05.61ID:yjsDt5Oba
あれ、今発表されてる連戦レイドみたいなのは
該当準伝をローカルで捕獲するための挑戦権が一回だけ手に入る的なモノでないかなと思ってる
3ロバもやっぱ出さなかったしさすがに捕まえ放題にするとは思えん
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-zwV9)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:59:29.39ID:0wKDvzs4a
今はもうゼラオラくんレイドで使える?
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:05:58.07ID:UZ+o9uG1a
解析って、まだ冠DLCのアプデされてないから無理じゃね?
0266名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:58.76ID:UZ+o9uG1a
>>264
なるほどね
ありがとう
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:24:24.77ID:DqNfKz6z0
冠のデータじゃなくてアローラ御三家みたいな図鑑に乗らない解禁ポケモンだったりしてな

実際サプライズ解放くらいせんと秋までポケモン持たないやろ
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:32.17ID:UZ+o9uG1a
確かに、冠がストアの表記だと11月30日だったから
9月くらいにちょこっとサプライズ解禁欲しいよね
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:30.17ID:UZ+o9uG1a
フォッコ帰って来ないかなぁ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a10-oXE8)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:31.89ID:DqNfKz6z0
プラズマフィストがーって
そもそもソロレイドはポリz騒ぐ放置プでもいいけどマルチくらいはまじめにやれやw
0275名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-MCHS)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:11.87ID:Pqbdnmlad
スマホHOMEでヨロイ鉱石(アイテム)ってどう受けとるんだと思ったらスイッチ用のシリアル配布か
スイッチ難民がまだ居る以上ザルードもスマホスイッチどちらでも可能にしてほしい
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4639-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:02.13ID:TJriLdB60
>>250
そこらの野生産じゃなくオシャボであることに価値があるんだよ
実際にGTSやればわかるけど以前はヌルベベノムアーゴヨン、今はダクマが通貨として使われてて無限に集めることは可能
逆にこっちだって育成しようと思ってたポケモンのおしゃぼ入り見つけたら上記4匹はホイホイ出すよ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636d-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:19:34.48ID:C9yCk4Nb0
どーせ色違いの禁伝ばら撒くならもうちょいマシなのチョイス出来なかったのかよ
ゼラオラとかキモいクソデザのゴミ渡されても持て余すだけなんだが
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-zwV9)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:54.06ID:ncypNdMPa
>>288
今ゲームできない状況なんだけど、まだ直ってないのか
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4655-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:29:44.88ID:EUgIdBso0
PU対象のレイドは本島でもヨロイこうせきでるようになってるね
でも昨日やった時は確かでなかったから
空白アイテムバグをとりあえず消して
で今日か昨日の深夜かに修正してヨロイこうせきに変えたんじゃない?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ffc-7/GH)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:31:47.81ID:M7VR6pqL0
深夜あたりに修正きて鎧鉱石おとすようになったよ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8acc-pRpM)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:01.39ID:O98U5dca0
昨日の昼間くらいからオンでレイドの参加が弾かれるみたいな報告チラホラあったから多分それ関係だな
ピックアップに鉱石追加しようとして間違えてバグデータが配信されて一時的にクラッシュ起きたと
今は修正されてるが
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636d-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:46:29.24ID:C9yCk4Nb0
懐き進化廃止しろ
死ぬほどめんどくせぇ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636d-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:55:59.43ID:C9yCk4Nb0
>>305
しょーもないキャンプをしなくても良かったのか
いい事聞いたわありがとう
0310名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:32.63ID:UZ+o9uG1a
ゲーフリアンチスレにも、このスレにも、なんでそこまで怒りながらも剣盾やってんだろうって人いるよね
純粋に疑問
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:18:48.87ID:a678Chz80
チホコ以外で通常特性のアローラガラガラを手に入れる方法はないんでしょうか?
自分の要求しか話さないこの売女を探し回ることに疲弊しております。
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:27:50.73ID:fdDZOOg60
>>315
こういうってなにを指してるの?
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp23-8feK)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:15:50.28ID:BexH87Mzp
チホコの場所一覧とかある?
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:11.13ID:UZ+o9uG1a
>>326
追加されるポケモンとダクマに興味ないなら要らないかな
あ、でもポケモンの連れ歩き出来るのはヨロイのワイルドエリアだけだよ
俺的には、それだけでも買う価値あったわ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a61-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:25:33.72ID:PcKseo/90
対戦用の土台作りしててメタモンフェーズまで来たんだが、
6vメタモンって最初からなってないとダメなのか?

今金の王冠あるから、適当なの捕まえて飴で100にして王冠使えば6v完成するんだよな?
なんで厳選するんだ記事も動画もめっちゃ多い
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eba-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:50.07ID:PDqxAG3g0
DLCしばらく見送るつもりだったけど連れ歩きあるって聞いて買ったが
本当に連れ歩きたいポケモンがここに来ることないと思うと泣ける
寂しさを紛らわすためにモクローでも引っ張ってくるかな
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:22.52ID:UZ+o9uG1a
>>331
可哀想に...
誰が相棒だったの?
冠で帰って来ると良いね
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-kVpw)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:33.49ID:QgH7v3+y0
アロガラ交換してくれるお姉さん出なさすぎてキレそう
0346名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:41:50.90ID:UZ+o9uG1a
元々データに無くて突然解禁されたのって、ガラルヤドンだけだっけか?
冠の前にもそういう顔見せありそうだね
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:43:28.21ID:fdDZOOg60
>>330
レベル100にするのに結構アメ使うよ
アメ貯めるのまあまあ大変だから
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:44:27.16ID:fdDZOOg60
>>331
モクローいいよな
戦ってる時くるってこっち向くのかわいい
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:46:11.41ID:fdDZOOg60
>>344
おれのラムパルドは来ないかな?
最強ダイロックぶち込みたい
0355名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMc6-vfyn)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:49.33ID:GSzyMVCRM
パーフェクトジガルデさんがキョダイマックス扱いになってるといいなぁ…
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a61-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:14.64ID:PcKseo/90
>>332
なるほど、遺伝子ないから6vメタモンは純正じゃないとダメなんだな

>>335>>349
なるほど、レイドやりすぎて飴はあるけど王冠は結構渋いのね

先人の皆様に習って走るわ、赤い毛糸🧶や変わらずの石は理解したありがとう
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:47.88ID:hkDXyGcOa
>>359
自爆系と飛び膝蹴り系以外は基本的に失敗時は反動も無し
オーバーヒート系やインファイトばかぢからの能力低下も起こらないし
暴れる系も防がれた時点で終了扱いになって暴走状態が消える

てっていこうせんとビックリヘッドは知らん
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:20.31ID:fdDZOOg60
>>362
最近知ったんだけど飛び膝って相手がすでに死んでる場合は自爆ダメージも受けないんだよな
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464a-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:39:26.60ID:Xfdc1kTC0
個人的にはオバヒやインファも防がれても反動アリでいいと思うんだけどな
逆鱗を交代でスカしたらそこで終わるのが特に納得いかん
無効のまま暴れ続けるかせめて混乱しろ
0373名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-hFsE)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:25.46ID:DUgMfqFed
カードゲームの効果処理と同じか
ダメージを〜受けて、相手にダメージを与える
相手にダメージを与えて、自分は〜を受ける

前から処理して行き、処理ができなかった時点で
その後の処理も行われない
0374名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-rF4B)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:43:01.86ID:dyv5EkBEd
初代からの悪習
はかいこうせんをゲンガーですかしたのに何事もなかったかのように地震をうってくるケンタロスさん
おまけに最初ははかいこうせんで倒したら反動すらない謎仕様だったんだよね
0379名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb6-ygLE)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:56:56.19ID:U5CXX52aM
基本的に追加効果は有利不利に関わらず相手に当てないと発生しないけど
じばくとかてっていこうせんは自分のHP減少量が相手に依存しないから
わざの成否に関わらずHP減少処理が発生するようにしてるんだろうね
0389名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:37.18ID:80VPYMfQd
赤い糸持たせても素早さの逆vだけは絶対に引き継がないんだがバグか?
もしくは簡単に鈍足作られたら悔しいから親の素早さが逆vの時だけ素早さの個体値を絶対に引き継がない仕様にしてるのかな
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-u+G/)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:30.46ID:C88UKRvC0
今回のピックアップは何のポケモンで挑むのがいいかな?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-u+G/)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:17.65ID:C88UKRvC0
いまってもうゼラオラレイドで出しても大丈夫?
0433名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-v3Wg)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:49.21ID:Uh5d/VsAa
てかキョダイマックス増やしていって容量大丈夫なの?
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-ELiq)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:54.70ID:rcvOQON4a
スイッチAとスイッチBにいつも遊ぶ本体のA剣とサブB盾で同一のアカウントで遊んでて
Switch Onlineには個人プランで加入してランクマとかやってたんだけど
A盾、B剣に入れ換えて新しくレポート作るとランクマって最大4つできたりはさすがにしませんよね?
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-8feK)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:25.59ID:ngi93SS00
あの耐性でD200とかなったところで何できるんだろ…
0460名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr23-Th1j)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:55.54ID:u8S98QlZr
小3の甥っ子が旅パでカジュアルバトル潜りまくっててムゲンダイナやザマゼンタ使ってもあんま勝ててないから
愛用してるエースバーンとダイナとザマゼンタだけこっち送ってもらって鉱石30個使って努力値リセットしてASとCSに振り直して
ついでにエースバーンキョダイ個体にして返したはいいけど
リベロっていうのどうやるの?って言われて
それは今使ってる猛火エースバーン使うのやめて1から夢特性のヒバニー育て直しするしかないって言ったら不機嫌になっちゃったんだけどどうすればいいですかゲーフリよ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4639-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:55.06ID:TJriLdB60
今回は旅パをミントや王冠、キョダイマックスまでできて対人に使えるようにできてよかったと思うよ
夢はなあ
強いのが多いからシナリオ中であんまり暴れさせたくないんじゃね
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ffa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:36.97ID:ER/wU7wu0
日本や世界の停滞がほとんど女の社会進出で説明できるのマジで笑える。
女の雇用枠のせいで技術力が低下し、無駄に社員を雇わなきゃいけないせいで給与水準が落ちて実質賃金も低下した。
共働きのせいで育児が疎かになり、EQが世界的に低下した。社会常識を理解していない子供が増えた。兄弟の世話をする経験も減って育児ができない女が増えた。
女が遊ぶために大学に行くせいで処女率が低下した。家事もまともにできない女が増えた。
晩婚化のせいで少子化に繋がり、子宮の劣化から未熟児の出生率も増加した。
家庭の概念が曖昧になり文化が大幅に衰退した。
漫画やゲームやアニメがつまらなくなったのも女キャラや女ファンへの忖度のせい。
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ffa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:00.22ID:ER/wU7wu0
優しい女性はポケモンバトルなんて野蛮なことしないよ。
ポケモンと家族の様に暮らすだろう。
そこに主人公と、主人公との間にできた子供の二人が加わる心温まるお話ができる。

チャンピオンになった成人男性の主人公は旅のさなか、とある成人女性と出会う。
その女性がただ戦いに明け暮れていた主人公に平穏を与えてくれる。
そして主人公は誓う。
「この力はこの幸せを守るためにだけ振るおう」と。
その後はポケモンと一緒の大家族を拠点に生計を立てていく。

そして次回作は主人公の長男が主人公として旅立つ。
もちろん前主人公とヒロインも親として、超えるべき壁として登場する。
ある日、「この地域のポケモンは凶暴だから女性は草むらに入ってはいけない」という親の言いつけを妹が破ってしまい行方不明になる。
それを探しに主人公は夜中一人家を飛び出す。
親父のくれた「とっておき」の一匹が入ったモンスターボールを片手に・・・。
それによって主人公も見知らぬ地域に行方しれずとなってしまう。
そこで主人公はとある女性と出会うが・・・?

こうしてポケモンは命と命を紡ぐストーリーとして
子供向けではないけど子供にやって欲しいゲームとして30年先も残り続ける。
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ffa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:28.42ID:ER/wU7wu0
ちなみに妹を攫ったのが伝説のポケモンで、
理由はポケモントレーナー界最強の血統に魅入られたから。
(ちゃんと生きてるから親御さんも安心。)
しかし妹は女性であるためそのポケモンの力を引き出すのに十分ではなく、
今度は主人公が狙われることになる。神隠しになったのもそのポケモンの力。
主人公は新地方で妹の行方を探すためにジムを巡る。
自分が伝説のポケモンに泳がされ、力を蓄えさせられているとも知らずに・・ ・。
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:16.37ID:7ShADJ5Ua
>>482
てかさ、砂浜で偶然ぶつかってしまったヤドンが全身黄色だったから完全に汚染されたのかと思ったら色違いだったw
初の色違いだったからうれしかったけど、なんで全身黄色?w
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ffa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:30.59ID:ER/wU7wu0
COVID-19によって分かったこと。
人類は馬鹿なので、インターネットがある時代になろうと簡単に洗脳が可能だということ。

要するに今の「大和撫子は時代錯誤!」っていう主張も同調圧力による洗脳で作られたものだということだ。
「とーきょーとできょうはさんにんのひとがかぜをひきました。」
こんなのがニュースになるくらいだからなw

影響力のあるポケモンが女をゴリ推してるのもつまりはそういうことだよね。
何かの事象の裏には必ずそれによって得をする人間がいるということ。
大和撫子なキャラがいると都合が悪い何かがあるんだろうね。
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:27.65ID:C0wGXEIZa
>>492
ウサギとゴ●ベーザ四天王繋がりなら炎はエースバーンだよね
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-zwV9)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:29:56.23ID:+Z1jVLRha
ゼラオラ使ってて思うんだけど、こいつ禁止級のポテンシャルないな。すばやさは高いんだが、それ以外があんまり。
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eba-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:45:14.61ID:NFfGGJ2w0
ようやくホーム登録したんだけど、
もしかして自力で捕まえたポケモンじゃないと地方図鑑の「登録した数」に含まれない?
あと、ホーム登録より前に図鑑埋めに見せてもらったザマゼンタが反映されてないのも仕様?
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-zwV9)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:53:53.59ID:v0udCZOsa
>>517
そう、そこなんだよ。そういう一般ポケモン相手にはけっこうやれるんだけど、伝説が跋扈する
環境だとちょっと空気。ゲーフリって配布系はどんなに種族値低くても使えるルール増やしてくれないよね。伝説なしルールはいわずもがな。伝説ありルールでも出られない場合も多い
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f35-5TXe)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:12.82ID:COepLwov0
>>516
両方ともホームの図鑑のこと?
別に他人から貰ったポケモンでも登録されると思う
そうじゃないとバージョン違いとかサブロム必須になるし
ザマゼンタは、どのポケモンも一回でもホームに預けたことがないと図鑑登録されないから、
剣盾の図鑑に登録されてるだけとかだと反映されないと思う
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eba-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:06:24.15ID:NFfGGJ2w0
>>521
>>523
一度ホームに預けないと登録されないってことと、
ジョウト図鑑ならジョウトの、ガラル図鑑ならガラルの純粋な新ポケモンだけっていう区別が頭から抜けててテンパってしまってた
ガラル図鑑完成してるのになんで?って思っちゃったんだ
答えてくれてありがとうございます
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a61-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:26.71ID:KioeknGK0
あーこれ王冠使うと鍛えたって表示なのか、ミントも元の性格変わらんのな
次の作品に持って行く時リセットかかるかも知れないのか
そりゃ伝説もレートもみんな厳選するわけだ
浅い知識で初めて道具漬けにしたけど甘くなかったわ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a61-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:54:07.55ID:KioeknGK0
マジか、なら安心して王冠ミント使うわ
ポケモン知識ゲーだから歴戦トレーナー達の情報マジで頼りになる
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de44-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:13:30.52ID:RxXYU3Oq0
無限ワットって修正された?
前はできてたけどできなくなって巣穴の厳選めっちゃめんどい
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de44-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:45:43.04ID:RxXYU3Oq0
厳選とは言ったけど、図鑑集めとか夢特性集めってだけ。
switch本体の設定いじったわけじゃないのにできへんけど周りはできてる人ばっかやし
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de44-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:16:46.55ID:RxXYU3Oq0
5月の終盤からはじめて数日だけツボツボとメタモンのために厳選したし、キョダイばっかの期間にも1回だけ成功した。
前と同じようにやっても1回だけずらせても2回目には巣穴から光なくなる
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73af-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:18:58.67ID:pMzJMEwH0
よく分からんけど
光らなくなるんなら願いの塊いれてねーんだろ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de44-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:37:22.50ID:RxXYU3Oq0
あー、ねがいのかたまりいれなきゃいけないのか
ずっと自生してたやつでやってたわ
552の人ありがとう
0557名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:08:17.29ID:jJuFkn28p
インテレオン育成した
無邪気な性格、特性激流
持ち物 気合いのタスキ

波乗り、エアスラッシュ、スケイルショット、シャドーボール


インテレオン色々カンガえてるが使用率上がらないかな?
スナイパーなら確定急所技欲しかったが、今後に期待するしかない
0559名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:41.96ID:jJuFkn28p
スケイルショット素早さ関係逆転には割と使えるな
0567名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:23:56.88ID:tPz4rmsUp
孵化産とカセキメラの色違いは育てるの渋っちゃう
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e71-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:23:22.50ID:GpEKF3g90
>>573
ポケモン世界ではスイープビンタは尻尾で叩くわざだから
ふっさふさな尻尾が無いポケモンは使えない扱い(ミュウとかの特例は除く

おうふくビンタは蝶野のビンタ想像すればいいかと
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:29.86ID:E1VyJlmIa
>>576
マイスプーンの人と関係あるのかな?
そもそもwって掘るものなの?鉱石はわかるけど
0610名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:38.75ID:CfldSzJ6d
外人がレイドでなんとか.comって名前の色ゴリランダー使ってて草生えた
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a6d-Y9EI)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:32:48.55ID:YFY6rDYY0
どうせ使うんだろうけどほぼ限りなく黒だとは言っておく
0616名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:37:13.73ID:CfldSzJ6d
種馬に使うぐらいなら何の問題もない
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eef-hTVV)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:03.65ID:w1zS1x+e0
今ドサイドンのレイドバトル中に起きたことなのですが
1、こちらのウーラオスがダイストリームを撃ち雨になる
2.ドサイドンのダイロックで砂嵐になる
3.こちらのウーラオスがダイストリームを撃ったが雨にならず砂嵐のまま
と言うことが起きました。
私の認識では2度目のダイストリームで天候を取り返せると思っていたのですが
レイドバトルではダイマックス技の追加効果は1戦1回しか受けられないのでしょうか?
0625名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaa-+cbY)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:22:46.17ID:wW9sKAyid
初心者なのですが

ミラーコートについて
相手に与えるダメージは相手から「受けた」ダメージの2倍でしょうか?

つまり突撃チョッキを着れば同じ技を返す場合でも着てないときより相手に与えるダメージは減るんでしょうか?

ググりましたがよくわかりませんでした。どなたか教えてください。
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eef-hTVV)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:01.05ID:w1zS1x+e0
623さん、624さん、ありがとうございます。
0627名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-Eoys)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:53.48ID:WhHD5ZUfd
>>625
ダメージ固定技なので対象のポケモンが受けたダメージを基準に2倍のダメージを与えます

相手の攻撃力が100として
簡単に説明するとHP200のポケモンが100ダメージ受けた場合は200ダメージ、HP100のポケモンが半減して50ダメージ受けたら100ダメージ返します
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-z1wt)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:45:23.02ID:IKai67/Za
確認してなかったのが悪いけどレギュレーションマークなんでこんな仕様なの…使えない技だけ消せばいいのに理解が出来ん結局過去ポケそのまま全て遺伝技使えねえのかよ一気にやる気なくなった
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a61-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:11:34.22ID:fqUp19vv0
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/i!ヽ、l:::::::/l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                      \ヽ、 /     .....::::::/     i
           /                       /`y''´     ..::::::::: '´    .:/⌒
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:52.32ID:GdMrenUua
ああああああああドレディア可愛いなぁ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea30-1mtd)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:50.37ID:I/SqPVHI0
遺伝用ポケモン用意するくらいならガラルで作るって言うね
過去作で使うのは伝説ポケモンだけじゃないか
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:37.44ID:sxPFSZwfa
遺伝用言っても基本的には同じポケモン捕まえてきて全部横遺伝させてから
過去作組のレギュマーク付けてまた元に戻すだけだしなぁ

まあ野生がいない通信進化ポケとかはさすがにめんどいが
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Y36U)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:04:50.84ID:GRDinXRHa
ダブルは5時間かけてようやくマスボにたどりつき
シングルは5時間かけてもまだハイパーボール(負けが込んでゲージ0)
俺のやりたい戦略はことごとく潰されるのに、相手のは全部通る

マスボ級までここまで時間かかるのってやっぱり才能ないのかな?
本気で引退か否か悩んでるので、アウトならアウトと言ってほしい
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Y36U)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:53.12ID:GRDinXRHa
>>659
>>660
すまん確かにそうだね
昨日深夜から徹夜してぶっ通しでやって頭痛くて、正直全然楽しくない

「毎月シングルダブルは最低でもマスボめざす」って目標でやってきたけど
休日1日潰して何やってんだろうかと泣けてきた
しばらく対戦やめることにする
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:20.45ID:GdMrenUua
>>647
おお!レイドで活躍させてるんだね!
俺のドレディアは、ようりょくそで、にほんばれからのソーラービームでアタッカーやってるぜ
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Y36U)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:13.28ID:GRDinXRHa
構ってちゃんというより本気で悩んでんだよ
かまってちゃんとか言われるならもうレスしないけど
物理受け特殊受け兎受けとか役割分担とか積みとか俺なりに考えて、負けたら入れ替えてと繰り返した末に10時間越えてもハイボ級
そりゃ落ち込むよ
マジでいくらやっても駄目なんじゃないかって本気で悩んだのよ
今までも負けが続いたことはあったけど今回は本気で引退すると思う
目汚しすみませんでしたさようなら
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:32:19.97ID:ReRq66RUa
そんなに悩んでるならパーティ晒して相談乗ってもらえばいいじゃない
ネットにはアドバイスくれる奴はいくらでもいるよ

それすらもしたくない、でももう負けるのは嫌だって言うならやめ時なんだよ
良かったじゃん、他のことに時間使えるぞ
0676名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:39.27ID:GdMrenUua
ランクマは、ずっとブイズパで挑戦し続けてるなぁ
あんまり勝てないけど、ブイズ大好きだから楽しい
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea30-1mtd)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:39:09.51ID:I/SqPVHI0
新シーズンになって強い人もスパボ級からなんだから勝てないのは当たり前
1週間後くらいなら行けるやろ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e03-Smji)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:07:35.32ID:Zl8Z1Tap0
>物理受け特殊受け兎受け

ダブルはやらないから知らんけどポケモンは受け寄りの思考は弱いって気づけ
相手が展開する前にこっちから仕掛けてぶっ潰すぐらいで行かないと勝てないぞ
受け受けで後手後手に回りたいなら受けループ組むべきだし、そもそも受けっていうのは攻めがまず前提にあって攻めが止まる場合に引き先(受け)を用意するんだぞ
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:45.25ID:9B6sbmgxp
水ウーラオスは原種ヤドランでメインウェポン両方半減できるじゃん!って思ってたらかみパン持ってたわ
水と格闘と電気全て半減できるってこと考えたら原種ナッシーを採用するか真剣に考えているわ
0690名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-8feK)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:20:08.56ID:NPLH31xAp
>>688
ドラパルトじゃダメなん?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8acc-pRpM)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:12.83ID:AjSQBEKb0
お見通しイオルブでネバネバネット、両壁、バトンで場を作った後高速アタッカーと入れ替える戦法やってるけど楽しいぞ
負けたら負けたで悔しいけどつまらないって思考にはならない
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea30-1mtd)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:06.94ID:I/SqPVHI0
今までの型破りは自己申告してくれたけどこれからは
「残念でした〜キョダイ型破りですww」
なんかずるい気がする
0702名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-8feK)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:58:10.30ID:NPLH31xAp
GTSのウーラオスひどいことになってんな
0706名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-8feK)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:07:56.65ID:NPLH31xAp
要求じゃなくて出品されてるやつの半分くらいがcom産という
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:11:35.06ID:5BIcBGUU0
かたやぶりだって教えてくれるならふゆうも教えてほしい
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8acc-pRpM)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:17:57.15ID:AjSQBEKb0
本当の鮫トレはその辺の野生を店売りボール(スパボ、ハイボが多い)で捕まえた奴よ
多分出してるのキッズなんだろうけど初期からずっと残ってるやつは一定期間過ぎたら出品無効になって欲しい
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8617-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:38.17ID:lbsC5FCk0
>>712
どんな取引を持ちかけようがユーザーの自由であるべきだとは思うけど
本人が引き下げないと市場に残り続けるシステムは欠陥だよなぁ
その上古い順50件表示なんて仕様だってんだから頭おかしいわ
0718名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:13.68ID:6R5FnVAqd
金取ってもいいから本編のボックス増やせ
いちいちホーム起動するのめんどくせぇ
あとホームのタイトルで流れるデューwwwwwっていう人の声みたいな音が不愉快だから無音にしてくれ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8acc-pRpM)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:37:33.04ID:AjSQBEKb0
>>716
GTSであり得ない要求は出来なくなったけど初期からあるやつはそのままってのも可笑しいよな
検索してると未だに色違い自慢の奴がそのまま出てくるから邪魔すぎる
本編の剣盾もそうだけどわざわざswitchとスマホで分けといてこの欠陥だらけってユーザー舐めてるとしか思えん
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a31c-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:56.02ID:V1KK61N30
本体AのユーザーAでパスを買うと登録してあるユーザー全員にDLCが適応される
本体Bはパスを買ったユーザーAだけにDLCが適応される
この状態だと同じユーザーAの剣盾は2台同時に起動できない
本体BのユーザーBを購入すると両方の本体でユーザー全員にDLCが適応される
メイン機が剣だけ、サブ機が盾だけ遊ぶという場合はDLCを買うユーザーに気をつけなければならない
両方の本体で両バージョン遊びたいならはい6000円払ってどうぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73b7-OMKj)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:57.16ID:xgDFwIxh0
サファボ欲しい
0782名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-v3Wg)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:08.00ID:qmd+jkqsa
イシヘンジンは個人的には見た目が好きなんだけど、解説にダイナミックな足技を使うってあるんだけどメガトンキックくらいしか使えないのが残念過ぎた…
あの足を振り回してブレイズキックとか喰らわしてやりたかったよ
0805名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:11.82ID:pR4ksDL/d
鎧配信後初めて本島で時渡りやってるけどピックアップのゴミポケしか出てこないわ
本島はピックアップしか出ない仕様になったっぽいな
クソ開発ほんと嫌がらせしか頭に無いんだな死ねよ
0810名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:18.22ID:pR4ksDL/d
塊投げてから時渡りやってるのにピックアップしか出なくなったのマジでクソ
なんとかならんのこれ?
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-P7Zb)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:16.24ID:0WuRalze0
過去作で捕まえた色違いで性格はずしちゃってる場合でも剣盾まで連れてくればミントで性格補正できるから その点はいいのにリストラあるからファック 俺のゴミ性格いろちザングースといろちアローラベトベトンを救って
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:26.91ID:y6lLHXdpa
>>789
実際、マクワが出してきた時も空気だった気がする
野生で見つけてピカチュウの10まんボルト当てたら一撃だったし
電気玉すらまだ持たせてなかったのに…
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:46:31.60ID:XDfBUikda
ブイズ全員いっぺんに連れ歩きたい
あと、イーブイ着ぐるみを衣装で欲しい
0844名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:04.82ID:n/EQueh0d
エースバーンはまず素早さの種族値下げろ
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:15:42.84ID:TItEK3tOa
広範囲で一致技撃ってくる上にキョダイすると型破り
高速だから大体先手取れる
相手のが速くても一致不意打ち持ちで大体先手取れる
不利な相手には一致蜻蛉で逃げることができる
攻撃のたびに耐性が変わるからギャラやマリルリでも落としきれず返り討ちに遭う
飛び跳ねるで相手のダイマターン稼ぎもできる

こんなん弱いわけないよね、自分で使ってみたらクソ強くてビビったわ
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:18:39.13ID:IysJ8VEDa
変幻自在の時に百万回言われてることかもしれないが、せめて技打つ→タイプ変更の順番にしてほしい
折角自分たちで沢山考えたんだから色んなキャラ活躍させてあげたいっていう感覚ないのかな、ゲーフリは
0855名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:35:39.48ID:n/EQueh0d
エースバーンとかポケモン史上最高にゴミクソなデザインだしぬいぐるみにしたとこで誰も欲しがらないだろうな
あの異常な強さが無かったら対戦で使う奴もこの世に存在しないだろうし
0867名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-v8gg)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:23.33ID:yVRikTdXd
兎の色違いの配色ほんと気持ち悪いわ緑のカイリキーよりもキモい
鳴き声も不快だしそのくせアホみたいに強いから、人を煽るのにはもってこいだ
だからレイドバトルでは必ず兎を使うようにしてるわ
0869名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMc6-vfyn)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:59:10.56ID:YucpN4uEM
キョダイゴリラは「太鼓がドラムセットになるのは分かるがどうしてそうなった…」感が強すぎてもう一回スープ飲ませるか検討中

キョダイインテレは「そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!!」って台詞が頭から離れない
あとワイルドエリアの巣穴の上に置いといても違和感ないと思う
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-Q0dt)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:06:57.00ID:ZcqtPHK30
テールナー可愛いくね?
0878名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaa-Fnnw)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:08:23.22ID:z0lJcQg+d
環境上位ピックアップでドラパバンギキッスはレイド配布してたけど、次回もやるならウサギゴリラ入るよな

スナイパーさんだけハブられるけどその前に御三家レイド解禁するんやろか
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ebd-HCms)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:29:50.92ID:FmSa5FqS0
https://youtu.be/jfIsFFh48d4

としひこっていつからこうなったの?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bba5-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:47.13ID:7GRL6wm40
エースバーンってなんか腕のカタチが変でキモい
ドラえもんじゃあるまいし。水ぶくれした大根がぶら下がってるみたいな見た目がちょっと
二の腕や肘の太さに対して手首から先が細すぎるんだよ
肘のところでくびれが無い上に、短腕だからとてつもなく生理的にキモイ
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Tcn4)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:46:45.92ID:NaBVdmKza
ダクマでテラコバ交換いけるかな
過去作何も持ってないからルナアーラも欲しいところだがダクマ入手までストーリーめんどくさい
0916名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaa-+cbY)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:58.00ID:w0IVLugwd
>>886
キョダイコバンが一番効率いいけど
最近のオススメとしては

まずホリパッドを買います(リアルマネー)

道場前の木の実でクラボの実を999個買います
ウッウロボに全部あげて技マシンヒートスタンプを作って売ります

ウッウロボにあげてるときはホリパッドの連射ホールドにすればいいので風呂とか飯とか食べてる間に出来るのが便利!
大体1時間くらいは放置してても999個無くならないからたまに様子見てあげて補充するなりすればいいし


てかポケモンに連射マジ便利だわ
孵化の時とかもチャリのってB押しっぱにすれば自動でダッシュするし孵化したときのメッセージとかも最速で楽に流せるし
キョダイコバンしてるときも楽だし
ワイルドエリアで経験値稼いでるときも楽だし
地味にオススメ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-zwV9)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:04:47.26ID:qm547PUY0
ピックアップに対して一貫する特殊地面で挑もうと思ったけど、ニドキングいないからネクロズマでだいちのちからうつのが一番強いという・・・
0918名無しさん、君に決めた! (スップ Sdaa-+cbY)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:05:02.95ID:Y+wzFoPOd
ウッウロボのやつは時間効率悪いけど連射パッドさえあれば別な事しながら出来るのはいいよね

時渡りに抵抗ないならゴジャボ、時渡りいやですぐ金欲しいならニャースもあるし手段が増えたのはありがたい
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1eef-hTVV)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:17.69ID:I1IFnJz+0
>>726
本体の性能上がってるのになんでゲーム内での
GTSを不可にしたんだろうね?
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Tcn4)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:50.06ID:NaBVdmKza
サンクス
30秒くらいで交換された
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a31c-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:10.88ID:PagCz1Uk0
ライトくんでも無線コントローラーを認識させれば使えるし
その辺で安売りしてるUSBハブ噛ませれば有線HORIコン挿せる
ただし、端子部分が非常に不安定なのでオススメしない
0928名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:41:39.44ID:n/EQueh0d
なんとなくドサイドンのレイド入ったらcpが日照りコータス出してきてビビった
水技を弱体化させる遅延行為と2乙する迷惑行為を同時に行うとか流石ですわ
細かい部分にも嫌がらせには余念が無いなんてほんと仕事熱心ですね開発さん^^
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-v3Wg)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:38:50.90ID:HtSwB+sla
初っぱなからバリアするセキタンザンが地味に多彩でウザいから、なんとなく穴を掘るを覚えた未育成のフライゴンを出したら地味にいけた…
潜ったのに二回狙ってきて、蒸気機関で加速してまた先手で二回狙ってきたw
そのあともあまり効かないニトチャ撃ってくるし、なんというかなんなんだろうね…
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-3Jm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:18.91ID:yMmR7c2Z0
コイキングを活躍させる手腕は最高だよな
常人ならコイキングを活躍させる機能なんてとても思いつかない
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:22:02.64ID:iOgNtmUO0
オニオンくん素顔見せてほしかった
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:57.76ID:KvD4BFxJa
>>945
だって強ポケ育ててないから普通に一人でやってて勝てる気すらしなかったし…
まぁ穴を掘るもダイマ忘れて間違って押したわけだし、たまたまだよね
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:24.62ID:wTfLumE50
>>953
ゲーム中に出さない方が良かったと思うけどな
ミミッキュのように素顔を見たらもがき苦しんで死ぬという設定の方が良かった
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:32.55ID:wTfLumE50
>>960
オニオンくんの素顔は変なものに目覚めさせてくれそうで怖い
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-3Jm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:27.45ID:yMmR7c2Z0
もう3000円出すから残ってるリストラポケモンも登場させて欲しい気持ちはある
段階的に解放していくやり方は好き
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:43.92ID:KvD4BFxJa
そもそもオニオンは夜の墓場で何をしてたんだろう?追いかけられまくってて墓場に逃げたとか?
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ded0-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:30.16ID:7ITNzKT00
スマブラでもミュウツー復帰とかスネーク復帰とか話題になったし
格ゲーも完全新キャラより復帰キャラのほうが遥かに話題になったりするから
息長いシリーズではリストラ→カムバックって手軽な話題づくりに最適よな
あんま狙ってやってほしくないが
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-v3Wg)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:58.13ID:KvD4BFxJa
>>979
トゲチック「バサッバサッバサッバサッ」
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a310-3Jm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:06.70ID:yMmR7c2Z0
デフォルトのタイプが炎だからそこを対策したくなるけど、それは上から殴れる前提の話だからな
エースバーン対策は第1に飛行が基本
ダイジェストさせない、されても反撃できる体制を整えるのが肝要
それさえ終われば後は不意打ちと格闘の超火力さえ対策出来れば9割はエースバーンの対策が終わったようなもの
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-qYWo)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:22.80ID:wTfLumE50
ガラルヤドランのダイストリームかっけえわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況