X



【悲報】DPシナリオの違和感、ワイしか気付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/12(金) 13:18:36.27ID:tLQy9/Zv0
アカギ「感情のない世界を作りたい」
恐ろしい神話「UMAが感情奪う能力持ってるぞ」
アカギ「新世界作って感情のない世界作るわ。UMA?赤い鎖作る道具でええやろ」

ゲーフリ「というのでいかがだろうか?」
増田「お前は天才だァ!」

いやいや、UMA使って感情を奪うシナリオにしとけよ
なんのための設定だよ
0002ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY 垢版2020/06/12(金) 13:23:37.15ID:lfxVt43s0
同じことを淡々とスレに書くだけじゃ相手にされなくてスレ立てまでやっちゃいまひたか(^^
せっかくだから7まで保守したらどうでふか?(^^
0004名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/12(金) 21:32:53.07ID:AgjpdNDt0
あいつらアクア団マグマ団みたいにトップからしたっぱまで同じ方向向いてもなければ
プラズマ団エーテル財団みたいに表向きのご立派なお題目があるわけでもないから
団員がなんで従ってるのかよくわからなくて特にカルト宗教っぽいんだよ
0005名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/12(金) 21:36:25.64ID:c7xBX6B00
わかる、わかるよ
あの支離滅裂さは今思えば失敗だわな
だからプラチナで誤魔化してたけどリメイクはグラフィックの関係上そうもいかないので誤魔化せない
今度こそUMAのシナリオをやるべきだね
0006名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/12(金) 21:40:32.57ID:fsMXp7Te0
>>4
マーズとジュピターはアカギに執着しすぎててガチで気持ち悪かった
でもあのくらいの気持ち悪さの方が悪役としては十分なのかな
0007名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/12(金) 21:46:04.88ID:yZetIuSp0
ギンガ団とフレア団は描写や説明が不足してたり撃破後に投げっぱなところが多いんだよね
ロケットやプラズマは続編で、マグマアクアはリメイクでだいぶ補完されたんだけどこの2者はずっとボスが行方不明のまま終わってて後味悪い
こりゃマクロコスモス笑えないわな
0009名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/14(日) 21:13:33.32ID:73tfbZvk0
でもあれもう少し続けてたらマリィにまで迷惑かけるのはもちろんのこと
下手したらスパイクジムやネズさんまで巻き込んだ不祥事に繋がってたよな
0011名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/28(日) 12:15:29.39ID:SAs24eBI0
あげ
0012名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/09(木) 03:40:59.53ID:ZCaqOLHE0
揚げ
0013名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/20(月) 02:48:39.81ID:AdDQjoWv0
上げ
0014名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/28(火) 04:10:29.75ID:Jm4TWRTy0
ageage
0015名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/03(月) 14:50:02.75ID:UsUs3SH90
あげ
0016名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/09(日) 06:22:53.95ID:UNudES0g0
揚げ
0017名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/14(金) 13:58:20.58ID:h6AljIx20
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況