X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ250【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-Khse [106.133.87.31])2020/06/05(金) 02:11:16.72ID:s++f3eZFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game

▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ249【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590898495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Khse [106.133.87.31])2020/06/05(金) 02:11:48.39ID:s++f3eZFa
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動が盛り上がる
9/11 100スレ目にて初めてスレタイに【詐欺運営】が付く
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合がようやく修正+詫び石6000個
9/27 増税に便乗して石値上げ+アプデで未所持キャラの紹介文やステが見れなくなる
9/28 CMが放送開始されるもアフロのコネバンドを採用
10/4 コルニEXの砂嵐バグを僅か4日で修正 難易度がマジキチ化
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い
10/28 アプデで一部のオートの挙動がおかしくなり、大修練のイツキオート等が使えなくなる
10/30 キモリの進化エピ追加と告知されるも何も無し→翌日に追加+詫び石600個  
11/1 毎日300個石が貰えるログボが開始、この辺りから石の配布が一気に多くなり井口の影響かと噂される
11/5 オートの不具合が修正されるも詫び石は無し
11/14 本来ミッション達成で貰えるはずの氷引換券Iと水引換券Jを間違えて設定され、コインにすり替えられる不具合発生
→その日のうちに修正され詫び石50個
11/25 アプデで120レベル解放 カトレアとカルムのボイスが再生されない不具合修正
12/5 サカキ&ミュウツーイベントが始まるも周回数がエグすぎる リリース開始からそのままだったタネガンの表記バグが修正
12/10 ギーマガチャが19日まで実装される予定だったのが12日で一旦中断される事が発表
12/12 メイ&デリバードが排出される オートでゲージ回復が爆速になるバグが発生
12/23 アプデでバディーズ観賞、ビンゴミッション、端末負担の軽減などで大幅改善
12/25 ↑のアプデでエリア攻略後に一々ポケセンに戻される不具合が発生していたが修正 詫び石30個
2020年へ続く
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:12:11.15ID:CAx3O9ao0
2020年
1/15 Bストーンボードが実装されるも相変わらず要求量がキ○ガイ、頭アフロが復活
1/27 クリメイのオートバグが修正、詫び石50個 EXの難度が緩和されるが緩くなりすぎてマルチに潜るメリットがさらに無くなる
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスが名指しで批判される

東洋経済「DeNA「400億円赤字」の先に見えぬ反転戦略 ゲームで巨額減損、期待の新事業も手放す」
https://toyokeizai.net/articles/-/329063

Social Game Info「DeNA守安社長、通常の3倍の開発規模だった『ポケモンマスターズ』では「反省が必要」 3Q低調も改修重ねて継続率改善、ハーフアニバーサリーで山を作る」
https://gamebiz.jp/?p=259382

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:12:35.48ID:CAx3O9ao0
【用語説明】
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バルク値(20/4/27 ver1.9.0にて廃止)
ソロバトルにおける敵からの狙われやすさ(タゲられやすさ)を表す値だったが
2020/4/27のアップデートにより編成の「ポジション」から狙われる順番を指定できるようになったため、実質廃止となる
なお、マルチ(ソロマルチ含む)ではランダムでタゲられるのは変わらず

▼バフ倍率と表記
+1(×1.25):あげる
+2(×1.40):ぐーんとあげる
+3(×1.50):ぐぐーんとあげる
+4(×1.60):ぐぐぐーんとあげる
+5(×1.70):ずばばーんとあげる
+6(×1.80):どっかーんとあげる

▼確率表記
10%:すごくまれに
20%:まれに
30%:たまに
40%:ときたま
50%:ときどき
60%:たびたび
70%:しばしば
80%:たいてい
90%:ほとんど
100%:(確定)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:14:34.71ID:CAx3O9ao0
【今後のスケジュール@】
6月中
 第11回アフロレター
6/10
 ポケモンを楽しもう!(剣盾DLキャンペーン?)
 ポケモンを楽しもう!ログインボーナス(バディドロップM計200個)
6/11
 メインストーリー新章追加
 メインストーリー攻略応援ログインボーナス(ダイヤ計700個)
 マジコスギーマ&サメハダーとマジコスカミツレ&ロトムPU(ギーマのボード拡張済み)
6/12
 バトルヴィラ更新
6/中旬
 レジェンドバトル「エンテイ」(水タイプ弱点)
 イベント達成の証「エンブレム」導入
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:15:12.86ID:CAx3O9ao0
【今後のスケジュールA】
6/18
 イッシュキャンペーン
 イッシュキャンペーン ログインボーナス(ダイヤ計700個、バディドロップM計700個)
 イッシュへの挑戦!
 アーティ&ハハコモリPU(ボード拡張済み)
 エピソードイベント「エレガントな大輪の花」復刻
6/23
 はがね育成イベント
 ダイゴ&メタグロスPUフェス復刻
6/29
 神アプデ予定

未定
・四天王やチャンピオン等をモチーフとした高難易度バトルコンテンツ
・バディーズの組み合わせによって様々な効果がかかる機能実装
・個別バディドロップ獲得の仕組み
・ケンタロス、ニャース、ストライク等のタマゴ実装

1周年に向けた大型アプデ
・ゲンカイ突破の要求レベル修正
・技やスキルはバディーズ入手時から習得済みへ変更
・バトルスキップのどうぐ導入
・ゲンカイ突破、レベルアップ、進化、バディドロップ等の各どうぐ入手先のクエストを目的別に整理、入手量調整
・バディーズ強化に必要などうぐを入手できるバトルに限りスタミナ制導入(ヴィラ、マルチは対象外)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:15:44.25ID:CAx3O9ao0
【ポテンシャル一覧】
★3 ばりばり 全8種
・急所時威力上昇2
・ピンチ時2
・砂時3
・異常時3
・IC時2
・わざゲージ分3
・抜群時威力上昇1
・異常命中上昇率1

★3 しっとり 全8種
・急所無効
・全ダウン耐性9
・各種ステータスダウン無効

★3 さくさく 全10種
・各種状態異常無効
・砂嵐無効、あられ無効

★3 こんがり 全18種
・各種タイプガード

★2以下ばりばり 抜粋
・攻撃時攻撃アップ2
・攻撃時防御ダウン2
・行動時防御アップ2
・行動時素早さアップ2

★2以下さくさく 抜粋
・こんらん耐性9
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:18:16.61ID:CAx3O9ao0
>>3修正案

2020年
1/15 Bストーンボードが実装されるも相変わらず要求量がキ○ガイ、頭アフロが復活
1/27 クリメイのオートバグが修正、詫び石50個 EXの難度が緩和されるが緩くなりすぎてマルチに潜るメリットがさらに無くなる
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスが名指しで批判される
2/14 ハーフアニバーサリー前夜祭開催 オーキド&ミュウ、ダイゴ&メタグロスが登場して盛り上がる
2/20 レベル上限が調整され星3が115まで、星4が120まで上げられるようになる
2/27 第7回レター「レッドがパシオにやってきます。トップクラスに強く、是非その強さを見て頂きたいです()」
新PVが公開、ヒカリ・リーリエ・ミツル・マジコスグリーン・マジコスリーフが初登場
2/28 ハーフアニバーサリー開催 バトラヴィラ、マジコスレッド、マジコスカミツレ解禁 セルランも一桁台に上がり最高潮に
バトラヴィラ、新システムのエピイベ共に中々の好評、レッドの異次元の強さで世界が変わる クッキーによるポテンシャルガチャも開始
3/6 サカキ&ミュウツーイベントが復刻 強化に必要な道具数が下方修正され、前回の要求量は異常だったと暗に認める
3/13 第8回レター「バディドロップのシステムそのものが大きな課題」だと認める
3/16 バトラヴィラが更新されるも、何も変化が無く批判が出始める
3/23 マルチバトルを自分の9人の所持バディーズで挑むことが出来る様になり、ますます通常マルチの存在意義が
「ライト狙おう」等のスタンプが追加されるも「おせーよ」の声多数
3/31 ヴィラ再更新 やっと変化が起こるも、順番を入れ替えただけでさらに批判殺到
4/14 イベント「飛行タイプ集結」が開催されるも、あまりの虚無っぷりに言葉を失う人、困惑する人、感情を失う人…
4/17 第9回レター ドロップチャンスの廃止を発表、賛否両論が沸き起こる
4/23 セルランが891位、未知の領域へ ムゲンダイナの図鑑ナンバー(890)を超える https://i.imgur.com/74xMrxr.jpg
続く
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-Khse [210.194.108.184])2020/06/05(金) 02:19:13.49ID:CAx3O9ao0
>>3修正案 >>10の続き

4/27 ドロップチャンス廃止 三か月にわたった漁が終わる 「ポジション」が追加されバルク値の概念が消える
タマゴも追加されるが「あまりに弱い」と不評 ヴィラマルチにクッキーが追加されるも確率が低すぎる
4/30 ヴィラが25階から30階に増える 新システムの伝説イベントでシルバー&ホウオウ登場
周回数は減るも、ホウオウの伝説とは思えないステの低さに「オニドリルじゃん」と馬鹿にされる しかも専用のびしろとB技強化無し
5/3 選べる星5ガチャが登場するも、需要の高いナツメやグズマは含まれず
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表 やはり賛否両論が湧き起こる
5/12 第11回レターの日程が5月下旬から6月中に変更
5/13 ハッピーチャレンジ開催 クッキーの大量配布でお祭り騒ぎになる
5/20 15:00〜15:24までエラーでアプリが起動できなくなる ポケマス以外のDeNAゲーでも同様の現象? 詫び石50個
5/22 アンケートを募集するも、何故か18歳未満には送られてこない為に回答できず
5/25 道具の所持上限が9999から99999になる
5/28 ヒカリのエピイベが開催される ホウオウイベと同様のシステムだが、ドロップ数は若干増えてるが、
ボックスガチャを回す必要量が10倍になった為に、結局周回数も増える意味不明な改悪

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43dd-miBd [118.241.249.45])2020/06/05(金) 03:32:33.49ID:m2rTL+zi0
クリティカットぐーんバグ
装備素材の不具合
アプデで未所持キャラの紹介文やステが見れなくなる
コルニEXの砂嵐バグ(プレイヤー有利のバグ)を僅か4日で修正
凸バグ(後日わざレベルに統一)
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出(確率操作+景品表示法違反の疑い)
オートの挙動に関する不具合
カトレアとカルムのボイスが再生されない不具合
デリバードがオートでゲージ回復が爆速になるバグ
ゲージ分威力上昇のサイレントナーフ

※現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず

これくらいでいいわ長すぎ
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.244.15])2020/06/05(金) 09:54:34.33ID:GNw9+yMwa
ポケマス未登場キャラクター ※()表記はPV等で登場確定

【初代】
レッド〈通常〉ブルー、ムサシ、コジロウ、カケル、アユミ、シン、マサキ
【金銀】
ハヤト、マツバ、シジマ、ウツギ、ランス、ラムダ、(アテナ)、(アポロ)、ミナキ
【RSE】
ハルカ、テッセン、アダン、カゲツ、オダマキ、マツブサ、カガリ、ホムラ、アオギリ、ウシオ、イズミ
リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、アザミ、ジンダイ、ルチア、ギリー
【DP】
コウキ、トウガン、デンジ、リョウ、キクノ、ゴヨウ、ナナカマド、アカギ 、マーズ、ジュピター、サターン
(クロツグ)、ケイト、ダリア、コクラン、ミル、ゲン、バク
【BW】
キョウヘイ、N、アデク、ベル、(ヒュウ)、(デント)、(ポッド)、(コーン)、アロエ、カミツレ〈黄髪〉、シャガ、アララギ
アクロマ、ダークトリニティ、ゲーチス、ヴィオ、ロット、ノボリ、クダリ、バンジロウ
【XY】
セレナ、サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、(カルネ)、(プラターヌ)
フラダリ、クセロシキ、コレア、アケビ、パラ、モミジ、ジーナ、デクシオ、マチエール〈エスプリ〉、ラニュイ、ルスワール、ラジュルネ、ルミタン
【SM】
ヨウ、ミヅキ、コウタ、コウミ、マーレイン、ハラ、イリマ、スイレン、カキ、(マオ)
(グラジオ)、(ルザミーネ)、ザオボー、リュウキ、ダルス、アマモ、ミリン、シオニラ
【剣盾】
マサル、ユウリ、ダンデ、ホップ、ビート、マリィ、ヤロー、ルリナ、カブ、サイトウ
オニオン、ポプラ、マクワ、メロン、ネズ、キバナ
ローズ、オリーブ、マグノリア、ソニア、ソッド、シルディ
【ポケマスオリジナル】
雫〈仮称〉

・次回実装:ギーマ〈マジコス〉
・実際予定:アーティ
・実際時期未定
グリーン(マジコス)、リーフ(マジコス)、リーリエ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f20-TVzJ [133.200.196.225])2020/06/05(金) 13:57:07.06ID:jc0ypnrf0
用語解説とかのバルク値廃止云々の文も正直もういらないよね
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-uikQ [121.116.156.236])2020/06/05(金) 14:58:04.65ID:1/wabeyR0
テンプレとか言うけど個人の勝手な誹謗中傷だし意図的な確率操作をしているとか名誉毀損もいいとこだからな
実際運営側に問い正されたらコピペして書き込んだだけですって言い訳も通用しない
テンプレにすることで俺が言ったんじゃないってことにしたいんだろう

ここに居るやつも見て見ぬ振りをしてる奴らが大多数だろうと思ってるわ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/05(金) 15:15:19.76ID:HSQJDpNl0
まさか誹謗中傷ガイジがこんな辺境の地にまで現れるとは
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-hvGk [106.154.99.168])2020/06/05(金) 15:24:08.60ID:PbTmij9Wa
おい不具合のお詫びなんで全員なんだ
それなら未達成の人は300ダイヤ多く計600ダイヤお詫びくれないと不公平だろうが
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-fFvp [49.98.15.22])2020/06/05(金) 15:35:59.66ID:xjHopyK2d
偶然ヴィラマルチネジキにたまに負ける程度の勝率でソロオート完全放置できるようになってしまったが理由がよくわからずBSBの貼り替えに尻込みしちゃってめんどくさい
それともネジキ完全放置パって作るのそう難しくもないもん?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f94-oR0t [133.130.159.211])2020/06/05(金) 15:46:19.93ID:fPs/tWxa0
カミツレ許せないマンも正義気取りでガイジの自覚無いのが面白いところ
0036名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.193.8.139])2020/06/05(金) 15:48:52.26ID:4F4yWWsUp
いやあ遂に250スレかあ
この9ヶ月ほど色々なことがあったなあ

>>32
それやるなら運営もDenaから変えないとな
Denaのままでも最低限アフロは外さないと
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1342-apte [202.213.176.38])2020/06/05(金) 15:56:17.98ID:wgVho1MY0
>>32
バトルを推したいなら一から作り直すしかないと思うわ
このゲームその場しのぎのツギハギし続けてるだけだもん

そもそもバトルしたくてポケマスやってる人なんてほとんどいないというのを運営にはいい加減理解してほしいけど
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/05(金) 16:15:35.82ID:HSQJDpNl0
レッドいないのにそこまでやり込んでるの健気で泣ける
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-f6iC [121.109.240.108])2020/06/05(金) 17:36:46.82ID:205qTpoj0
ネジキはレッドの横にノーマルカミツレ入れるとタゲも取って弱点もつけていい感じだよ
0062名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.152.134])2020/06/05(金) 19:55:44.56ID:IPMNvE/op
噴火(岩チェンジ)やろなぁ
レジェンドバトルの高HPと合わせて最強だぞ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/05(金) 20:13:15.54ID:PRY8eBNf0
ユーザーに有利なバグを入れてくれても良いんやぞアフロ!
例えばツクシを出せば攻撃してこないとか。
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/05(金) 20:16:57.55ID:HSQJDpNl0
レジェンドバトルってエンテイ貰えるのか?
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/05(金) 20:35:53.51ID:HSQJDpNl0
>>67キャラ紹介ないしそうなるよなあ
エンテイ好きだから残念だわ三犬揃えたかった
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/05(金) 20:54:06.41ID:HSQJDpNl0
マツブサ、アデク、パキラ、カキあたりを押さえて候補に上がるマジコスアフロ笑うからやめろ
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.193.8.139])2020/06/05(金) 22:51:24.30ID:4F4yWWsUp
ミズゴロウはハルカでほぼ確定だろうな
ケロマツはやはりポケマス主人公か?
セレナはフォッコかハリマロンか…
アニポケとは被らないようにしてるしハリマロンが有力か?
アローラ御三家はヨウ、ミヅキ、ポケマス主人公が無難か

てかこうして見ると御三家もそれなりに出揃ってきたんだな
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 00:00:37.90ID:ArI0pbwW0
ジュンイチ&メガニウム
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/06(土) 00:40:53.57ID:kB6uLU1O0
これ絶対マジコスグリーンは追加されるな
確率操作擁護ガイジ(運営)が沸いてるし笑
運営乙
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2e-w15I [27.127.158.120])2020/06/06(土) 02:40:38.42ID:CgCpEa1b0
セレナ逆張り続けるならゲッコウガだろ
お互い無駄に知名度高いから相乗で良い客寄せ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f318-oR0t [210.138.216.243])2020/06/06(土) 02:45:20.87ID:wHQlUebN0
まーた見えない敵と戦ってる
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-O3A0 [182.251.250.38])2020/06/06(土) 03:15:07.51ID:/6ZZ8SGoa
マジコスグリーンとリーフってもう日程判明してたっけ?
0099名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-WwlU [126.193.8.139])2020/06/06(土) 06:24:12.11ID:Boshpo9/p0606
>>98
いやその前にマオ…
出たのがクリスマスイベだからもう半年近く放置…
同じく先行登場のギーマやミクリはここまで放置されなかったのに…
0101名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-yL16 [126.247.152.134])2020/06/06(土) 08:15:39.45ID:LO4a3bEZp0606
34 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f94-oR0t [133.130.159.211])[] 2020/06/05(金) 15:46:19.93 ID:fPs/tWxa0
カミツレ許せないマンも正義気取りでガイジの自覚無いのが面白いところ

94 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f318-oR0t [210.138.216.243])[] 2020/06/06(土) 02:45:20.87 ID:wHQlUebN0
まーた見えない敵と戦ってる


カミツレ詐欺事件を話題に出した途端噛み付いてるこの2匹。
IPは変えているが、ワッチョイの下4桁「oR0t」が同じだから同一人物だな。比較的被りやすい下4桁とは言え、全く同じ環境かつアフロ擁護民なんてことは有り得んわ
運営の隠蔽部隊の存在を確認出来てありがてえありがてえ
0111名無しさん、君に決めた! (テトリスW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 09:18:40.29ID:ArI0pbwW00606
>>109
ルギアもありえるぞ!
0119名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 09:58:35.71ID:seDAdB5n00606
このゲームもう星5キャラしか追加されないからハヤトヨルノゾクも星5になるがよろしいか
そんなことするならルギアにして欲しいわ
0121名無しさん、君に決めた! (テトリスW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 10:23:11.04ID:ArI0pbwW00606
マジコスタケシは星5でも良かったと思ってる
0122名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-yL16 [106.180.14.159])2020/06/06(土) 10:37:37.15ID:o9BRLMoWa0606
星2以下のクッキーのオススメ教えてくれや
あと大体金チケ40枚、銀チケ120枚あるんだが
0125名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-yL16 [106.180.14.159])2020/06/06(土) 11:06:32.04ID:o9BRLMoWa0606
金しっとりは急所無効チャレンジをしろってことかな?
銀ばりばりも星3ポテンシャルの試行回数を増やすためか

テンプレの星2以下抜粋に書いてある奴でもいいかとは思ったけど、性能がピンポイントすぎるんだよなぁ
試行回数増やしの方がいいか
0130名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 11:58:14.75ID:seDAdB5n00606
コトネに1万越え余裕マジ?ついにレッドを超える最強バディーズが現れたのか
0131名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-fQZR [126.193.106.178])2020/06/06(土) 11:59:34.79ID:Dlh7K4tEp0606
砂パは他であまり活躍できないミカンちゃんを使ってあげる
ドダイトス自体は回復付与とはっぱカッターでゲージ稼ぎつつのタンクとしては優秀だがこいつは砂パではなくどこでもそれなりに役割持てるからなぁ
ぶっちゃけシロナ活かすなら砂嵐無効フウロが最適やし
0138名無しさん、君に決めた! (テトリスW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 12:17:36.82ID:ArI0pbwW00606
アフロ「公開はしたが、出すとは言うてない!(`・ω・´)ゝきりっ」
0143名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 12:52:13.01ID:seDAdB5n00606
リリース当初はあわポッタイシが修練で強くて使ってたな
0154名無しさん、君に決めた! (テトリス cf15-uikQ [121.116.156.236])2020/06/06(土) 14:08:33.49ID:ahY+BA5p00606
1日1回のしか引いてないからズミはわざレベル1だったわ
自前で防御と特防、特攻を4段上げ出来るから無駄もなくていいバディーズだとは思う
熱湯で火傷にしてオクタンほう連打してりゃタンクにもなる

ボードさえ来れば、ではあるが
0155名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/06(土) 14:10:21.18ID:rPlWfB6s00606
ガチャは渋かったが、控えにいるだけでゲージ加速するデリバードは優秀だったわ
0157名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 14:13:44.64ID:seDAdB5n00606
クリスマスガチャはシロナワタルガチャの直前で石温存が正解って中で、それでもクリメイが欲しいって奴しか引いてないからな。バグでクリメイの価値上がったのもあるしみんなズミなんて眼中になかった。
0160名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-fQZR [126.35.91.88])2020/06/06(土) 14:56:56.95ID:m3PUH9mWp0606
自分は逆に他のキャラに比べてカリン、トウコあまり引けてないわ
豚なんか最初の好きなの一体ガチャまで縁がなかった
それ以降もイマイチ引けなくてヒカリガチャのすり抜けグズマと凸数並んだという
0167名無しさん、君に決めた! (テトリス 53fa-+nsu [58.1.123.100])2020/06/06(土) 15:54:15.90ID:dpbZbeL100606
配布、ボード縛りで登頂する奴もいるわけで
ヴィラの期間が短いはないわ
リザードン持ってなくても、ガブリアスいるだけで楽勝だろ
リザや、ガブ、ダイゴさんもいなくても、ルガやジュカインいれば余裕じゃん
報酬うまいし、どうせ虚無なんだから、ないよりはあったほうがいい
0168名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 16:01:19.53ID:seDAdB5n00606
手動めんどくさいヴィラやりたくないって言ってるやつって何のためにこのゲームやってるんだろう
0170名無しさん、君に決めた! (テトリスW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 16:09:16.42ID:ArI0pbwW00606
頭アフロって言うエンブレム欲しい
0172名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-ixII [106.133.86.179])2020/06/06(土) 16:10:35.36ID:L+5wEKBxa0606
トレーナー技も体力も回復しないクソみたいな条件で体力バカ盛りでインチキ攻撃力の奴を相手にしても楽しくないっちゅーねん>ヴィラ
報酬のために嫌々やってるだけだわソシャゲのよくあるやつ
0174名無しさん、君に決めた! (テトリスW FF47-f6iC [106.171.64.137])2020/06/06(土) 16:12:48.73ID:615UfPRsF0606
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレを性的な目で見てる奴居るのか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0181名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7f63-f6iC [61.198.50.124])2020/06/06(土) 16:29:50.44ID:Mg0eN4tb00606
>>179
こいつアフロだよ
0183名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-yL16 [106.180.15.223])2020/06/06(土) 16:38:49.28ID:AyhQLDFVa0606
ヴィラは期間報酬が最後までダイヤが目玉なのがいかんな
20階くらいまでで1800ダイヤ手に入るようにして、そこから先は上級者向けに大量のクッキーだけにしとけば、初心者も廃人もニッコリだろ
0199名無しさん、君に決めた! (テトリスW 036d-QTeC [60.60.82.53])2020/06/06(土) 17:55:54.58ID:896kco2t00606
ヒカリ&ナエトルを2凸してボードも開放した人いたらどの位強いのか教えてほしいです。
弱点ついてリザードンよりも火力出るなら狙ってみたいけど、ダイヤがあと1万6千しかないから迷ってます。
レジェンドバトル来るしサメハダーの方がいいかな
0201名無しさん、君に決めた! (テトリスW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/06(土) 17:57:24.30ID:kB6uLU1O00606
つーかさ、やる事なさすぎじゃねーか?
0207名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7f61-sQgB [125.4.214.218])2020/06/06(土) 18:13:28.84ID:z0sEOw1f00606
単発星5引けた

既出かつボードなしのフヨウでつらみ
0217名無しさん、君に決めた! (テトリス c311-Y0AF [150.246.1.241])2020/06/06(土) 19:06:25.62ID:i1rVYcdW00606
1週間残してる程度には楽勝だけどリザもガブも2凸だし自慢できるようなことではないよな
ずっとやってきて強キャラちゃんと引いてればクリアできないほうがおかしいくらいの難易度
縛りプレイとかしたくないからリザガブ抜きでやったりしないけど無いと格段にきついのかな
リザ強すぎるしなぁ
0219名無しさん、君に決めた! (テトリス e321-INBt [180.51.126.104])2020/06/06(土) 19:25:55.39ID:l5AQuzZ+00606
>>215
その3つ基準だと全部だめだわ……伸び代は各2〜3枚しかないし、ボード全開放はシロナ以外出来てない
操作も多分ヘタだと思う
他人の動画とか見てると、的確におどろかす当てて攻撃潰したりしてるけど
あれどういう順番で攻撃してくるのか基準がイマイチ分からん
0220名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0324-CI3v [60.158.61.199])2020/06/06(土) 19:30:09.13ID:WrmbcOBn00606
リザ無しガブマジツレ以降の5限無しガブは無凸でも1週間前後余ったりする
1日数回リタイアでやり直ししてるからあんまり効率は良くないが
タンクと回復キャラは配布で優秀なキャラいるしオニドリル以外の配布伝説持ってるとアタッカーもかなり充実するから緩い部類よ
0222名無しさん、君に決めた! (テトリスW a324-f6iC [126.219.175.139])2020/06/06(土) 19:33:03.94ID:55kZ1zvx00606
リザだけあってマジツレもカツラもオーキドもいないけど5日程は余裕持ってクリアできるゾ
伝説で弱点ついたり、キョウで毒殺したりと色々な方法試しながらだから比較的楽しくできてる
0223名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa27-Z4cg [182.250.248.8])2020/06/06(土) 19:37:37.81ID:yYWawIMPa0606
適当に強いパーティ3つ揃えて毎日3回層ずつ進んでくだけだしなあ
変に効率とか求めてるからめんどくさいんじゃね?大修練4回分と合わしても20分くらいだしデイリーとしては軽い方だと思うけど
0224名無しさん、君に決めた! (テトリス e321-INBt [180.51.126.104])2020/06/06(土) 19:44:05.43ID:l5AQuzZ+00606
>>221
知らんかったありがとう
言われてみると、開幕攻撃してくるのはいつも真ん中だったな・・・

シロナ復刻から始めて、配付はシルバー&ホウオウのみだ
カリンもサカキもいないので、超・霊・悪のアタッカー不足がネックになってる感じ
弱点突けない階層だとたまにモブに負けて、1階層突破に2PT使っちゃう時ある
0225名無しさん、君に決めた! (テトリス 4350-bpCu [118.13.24.140])2020/06/06(土) 19:48:17.22ID:wEXPhs+M00606
敵の攻撃が中央→右→中央→左→中央って流れていくから
中央が攻撃した時に次に攻撃する右か左にターゲットを変えて
敵が攻撃を予約した状態で倒すと
その攻撃がスキップされてこっちの攻撃に続けられる
皆技キャンセルって言ってるけど
これがヴィラだと基本的な行動になるよね

っていうかこういうことは公式が攻略情報として
上げるべきなんじゃないか?
0234名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa27-Z4cg [182.250.248.8])2020/06/06(土) 20:16:10.29ID:yYWawIMPa0606
このスレで言うことじゃないけどマイクラダンジョンズは普通に面白いぞ
ポケマスみたいに根本的なゲーム性が終わってるならともかく自分が合わないジャンル=クソゲー認定は頭アフロだからやめたほうがいい
0236名無しさん、君に決めた! (テトリスW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/06(土) 20:23:48.42ID:kB6uLU1O00606
つーかマジでやる事ないんだが…
クッキーダンジョン常設くらいしろ
0241名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-TVzJ [106.128.188.69])2020/06/06(土) 20:46:34.05ID:5xmLU7/fa0606
>>240

バトルヴィラ(シーズン◯)を10日以内にクリアした
バトルヴィラ(シーズン◯)を5日以内にクリアした
バトルヴィラ(シーズン◯)を3日以内にクリアした
バトルヴィラ(シーズン◯)を初日にクリアした
これでカサ増しできるなw
0245名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7f20-f6iC [125.196.214.0])2020/06/06(土) 20:51:28.56ID:+WryfVBc00606
B技撃つと与ダメ上昇していく仕様があるから、強力なアタッカーがいれば続けて撃破していけて後ろのボスも勢いで削れる
ただリザ並の火力ないと最前列で詰まるから、1,2体目を全滅しながらクリアすると後ろのボスが余計にキツくなる
レッド未所持だとぶっちゃけ相当だるいゲームやぞヴィラ
0246名無しさん、君に決めた! (テトリスW cf15-yLqG [121.115.141.212])2020/06/06(土) 20:52:38.05ID:w6X5hE3Y00606
ユーザー「やった!強敵倒してエンブレム手に入れたぞ!」

アフロ「おめでとうございます」

ユーザー「で、エンブレムを手に入れるとどうなるの?何かと交換したりできるの?」

アフロ「え?」

ユーザー「え?」
0259名無しさん、君に決めた! (テトリスW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/06(土) 21:44:35.72ID:seDAdB5n00606
レジェンドバトル限定っぽいか
流石にヴィラはなさそうだが
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/06(土) 22:51:02.01ID:ArI0pbwW0
アフロ「エンブレムとはメインストーリーで手に入れたバッジを名前の横に飾れます(゜∀゜)全5種類あります!」
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f318-oR0t [210.138.216.243])2020/06/06(土) 23:57:18.85ID:wHQlUebN0
ネジキソロマルチは無凸リザじゃオート無理という先入観で手動でやってたけど、案外余裕だった
0277名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-36ql [126.161.86.31])2020/06/07(日) 00:43:12.97ID:QbP2YAuvr
https://i.imgur.com/fKJYFv5.png

ダメだこりゃwwww
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/07(日) 00:54:05.50ID:vv6yhq7J0
こんだけインストールされていてコケるとはなかなかやぞ
0284名無しさん、君に決めた! (012345W e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/07(日) 01:23:45.91ID:wuB19BK40012345
このゲーム課金させる気ないだろ
ガチャしか課金要素ないのに
星5アメつきお得セットとか新キャラ確定有料ガチャとかまったくやらんもん
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f318-oR0t [210.138.216.243])2020/06/07(日) 02:47:09.81ID:Y0ZibejY0
3月まではそれなりに売上伸びてたんだけどなぁ
フェスですら復刻だらけで新キャラ出さないしやる気あるんだろうか
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-MWN7 [60.124.62.164])2020/06/07(日) 06:13:45.88ID:SCqkNrzO0
ミカンの瀕死時爆発にも防御↑分威力上昇のボード補正が乗るんデヨねぇ〜〜!
シャキ―ン!わざ攻撃アップG1が急所G1だったらよかったのにねぇ〜〜〜!かぁ〜〜〜!
0291名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.193.8.139])2020/06/07(日) 06:52:01.77ID:FX0+Ynehp
デヨニキ生存確認

>>289
レッドという切り札をハーフで切ってしまった以上、
やはりMグリーンリーフは一周年まで来ない気がするな
一周年辺りでMグリーンリーフ実装とレッド復刻!くらいやらないと、
ハーフに匹敵する山は作り出せないだろ
前夜祭でグリーンリーフのどっちか実装、本祭でもう片方実装とレッド復刻ってところかな
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/07(日) 06:55:47.69ID:XxKrbF9w0
マジコスレッドのズボンダサい思うねんけど
ファイアーパターンは小学生みたい
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-CI3v [60.158.61.199])2020/06/07(日) 10:32:42.24ID:9Bk3/R7t0
ボード解放ない飛行へルガー連れてるせいで5限アタッカー最弱候補だし接待のはずのダツラマルチですら相性無視して乗り込んでくるレッドの噛ませ状態だから
盛り上がるかはともかくMグリーンは個人的には早く欲しい
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/07(日) 10:33:49.27ID:wuB19BK40
大修練ちゃんとやってもMしじみ1週間で3000ちょっとだからな
毎月くる配布キャラの拡張と新キャラ数体
ミッション報酬合わせても明らかに足りないし新規というかしじみ集めしてこなかった奴らはカッツカツだろうな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 434a-slBo [118.240.249.111])2020/06/07(日) 10:53:45.04ID:gkedrjz20
グリーンは確かに追加にくいけどメガシンカさえすればスペックは高いんだよね
レッドと同じ全キャラ1の特攻から放たれる暴風は強い
命中不安と不確定急所はマジツレでカバーできるし、ヴィラだと普通に強そう
まあブラストバーンと暴風じゃ威力に1.4倍くらいの差があるし炎タイプと違って晴れの補正も乗らないから結局火力負けするけど
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2e-lTj2 [27.127.158.120])2020/06/07(日) 11:05:20.58ID:A70XToQa0
マオ以上の待ちぼうけを食らってるカルネ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/07(日) 12:29:22.34ID:wuB19BK40
大塚明夫アデクだったら課金してやっても良い
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/07(日) 17:15:57.56ID:wuB19BK40
エンテイはギーマ引けば良いや
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-f6iC [121.109.240.108])2020/06/07(日) 17:37:41.85ID:3/z/L3TJ0
なんかみんなジュンに可能性感じすぎじゃね
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-yL16 [106.180.15.120])2020/06/07(日) 18:10:09.89ID:oTTH02Lqa
ものすごく今更ながら、>>123サンクス
質問した本人だが参考にして交換したわ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/07(日) 18:58:52.32ID:XxKrbF9w0
何故オーダイルにメガトンキックを覚えさせたのかは未だに謎やわ
メガトンキックとか教え技やん
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e321-INBt [180.51.126.104])2020/06/07(日) 19:30:36.19ID:vPOf5bVV0
ワニノコ系統の噛み砕くは結構印象に残ってるな
前作のかみつくの強化技、しかも金銀で追加された悪タイプってことで、覚えた時はうおおってなった
まあ金銀だと悪タイプが特殊判定だったせいで、オーダイルじゃ全然火力出ないんだけど
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/07(日) 19:54:50.31ID:XxKrbF9w0
バクフーンにはほのおのパンチとかみなりパンチ、オーダイルにはれいとうパンチを覚えさせてたわ
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f30e-f6iC [210.171.29.240])2020/06/07(日) 20:18:50.50ID:AGVPN+0i0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカピカ?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0404名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-8atX [106.180.12.45])2020/06/07(日) 20:33:16.16ID:6n+bO6lZa
デヨキチ生存確認とれた?
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-ixII [113.156.128.61])2020/06/07(日) 20:48:11.79ID:xrsEWYCv0
生足ミニスカ
お尻フリフリ
それなりにでかく形のいいおっぱい
泣きボクロのクッソエロい顔付き
カヒリさんドスケベ過ぎるわ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7340-+sXr [114.166.97.228])2020/06/07(日) 20:55:37.20ID:Qc5TwE820
いいかげん理解しようや
旧型恒常ガチャ産の解放は基本的にはやらない
既に多数ユーザーが凸済みで待ち構えてる奴なんか
解放したってうまみがないんだよ
ガチャ回させるための新規ガチャ産
イベ周回強制するための配布産
それと復刻でガチャ回させるフェス産などの限定枠
このぐらいだよ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/07(日) 21:15:21.07ID:XxKrbF9w0
なお、ヘルガーは除く
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/07(日) 21:20:01.23ID:XxKrbF9w0
>>400
フラグは立ってるから期待しよう
https://imgur.com/a/ozdWFtf
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/07(日) 21:29:36.68ID:FCAup1ik0
マルチダツラ行ったら3個落ちたけど複数個落ちるとかあるのな
https://imgur.com/gallery/SFbm9g2
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/07(日) 22:57:35.67ID:vv6yhq7J0
>>427
まぁこれかねー
1周年はどうなるんやろうか
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/07(日) 23:15:15.77ID:vv6yhq7J0
後欲しいキャラはリーリエ、マオ、ルリナくらいかな
みんなは誰がほしい?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53fa-+nsu [58.1.123.100])2020/06/07(日) 23:58:57.95ID:io5fCz460
>>437
日曜日は23時に大修練行こうな
技の大修練(フヨウ)が23時〜7時まで
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-aVi6 [49.98.163.208])2020/06/08(月) 08:02:18.96ID:6WEN78tmd
サービス開始からずっとおはガチャ引いてるデヨが10回はピックの星5引いた事あるデヨォ〜!!
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f94-oR0t [133.130.159.211])2020/06/08(月) 09:43:31.84ID:We/o54E30
いいからキバナマツバカキを早く
0476名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/08(月) 12:48:53.09ID:sWi6lTQyp
原作の話が中心になるという驚きの虚無具合
この隙にテンプレの圧縮についてでも議論しようぜ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-f6iC [27.92.200.14])2020/06/08(月) 12:52:03.11ID:AEAhEus90
ポケモンでソシャゲするならポケダンのスタイルがよさそう
救助隊とか探検隊は面白かったし
うんめいのとうとかの高難度もあるし
0482名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/08(月) 13:14:48.05ID:sWi6lTQyp
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0483名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/08(月) 13:25:53.27ID:sWi6lTQyp
そのまま圧縮するならこんなんでどう?

1はそのまま
2、3は圧縮
4はバルク値の項目を削除して、8のサイトを追加
5、6、7はそのまま

9のガイジ一覧も何なら無くていい気がするが、どうだろうか?エアプ、カトレアは最近見ないし、デヨは一目でわかる。本来NG一覧は一般人に紛れて対立煽りするような奴をぶち込むもんだろう
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.120.241])2020/06/08(月) 14:09:35.67ID:Gk4IDDDKa
>>50
いやいらねーよあんなクソゴミワイボ自滅マン
普通にレッドだけで十分だわ
0492名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/08(月) 14:10:44.33ID:sWi6lTQyp
外部が嫌いかどうかというよりは、基本的な用語について訊いてくる奴がいるから貼ってるという面が大きい
そういう意味で、バルク値の件も消すなら消すで項目ごと無くしてしまった方がいいだろう。中途半端に残すと「バルク値って何?」とか言い出す奴が出て、結局説明する羽目になるかもしれん
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.120.241])2020/06/08(月) 14:12:28.64ID:Gk4IDDDKa
>>169
しが超便利な有能サポーター
強くて可愛い子で無双できるとか最高かよこのゲーム

どこぞの通常はクソ雑魚、マジコスで漸くまともだけどデザインうんこの電気BBAとは大違いだな
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.120.241])2020/06/08(月) 14:16:54.20ID:Gk4IDDDKa
アプデでクソ雑魚縞馬とクソ雑魚豚とクソ雑魚山嵐を恒常☆5ガチャから消してくんねーかな
ハズレア三凶ほんま疫病神
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/08(月) 14:17:59.03ID:u2nB0JZ/0
>>495
カトレア、カミツレ、トウコ下げガイジは全員同一人物だからNGするとスッキリするよ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-uikQ [121.116.156.236])2020/06/08(月) 14:18:24.18ID:HpIypwkC0
リークだの解析だの、まして企業相手に憶測で詐欺だの中傷してるような文章を匿名にしたって掲示板に書き込むわけ無いじゃん
テンプレにすりゃ他人に書き込ませることが出来ちまうから都合がいいんだよな
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/08(月) 14:33:14.28ID:u2nB0JZ/0
iOSはまだ来てないから15時までお預けか?
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 14:49:37.57ID:fUjltzZm0
マジコスリーフ情報がどこにあるかわからない
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.125.22])2020/06/08(月) 14:52:37.19ID:SsWHZAiza
これから通常カミツレやトウコ必須といった苦行ミッションも設けてくるんかな
詰みゲーになりそう()
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/08(月) 15:29:09.68ID:u2nB0JZ/0
カイリューのはかいこうせんミッションの、からておうってブレイグ団の下っぱでもいいのか?
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5301-nxLJ [122.133.67.14])2020/06/08(月) 15:32:28.13ID:BvnNPWUl0
>>530
攻の修練のSUPER EXPERTでおk
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 15:34:46.93ID:9CKPSiYp0
エンブレム多すぎだろw
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/08(月) 15:35:01.42ID:u2nB0JZ/0
>>532
サンクス
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f48-bpCu [61.118.62.49])2020/06/08(月) 15:40:56.57ID:3PArYGr+0
俺も先天的に目が2つあるわ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 15:43:21.83ID:9CKPSiYp0
エンブレム割としっかり組み込もうとしてきてて草
???のとこ見てちょっとモチベ上がっちゃった
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-dBa/ [113.147.47.147])2020/06/08(月) 15:44:43.78ID:wd/QqmvR0
スリップダメージ系で倒すエンブレム、手動じゃないと普通に攻撃しちゃうからダルいな
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/08(月) 15:48:26.83ID:COqQKn4g0
エンブレムつてべつに報酬とか貰える訳ではないんやろ
こんなんで盛り上がってるのって…
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 15:48:54.74ID:fUjltzZm0
アプデ来ないんやけど
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 16:04:02.55ID:fUjltzZm0
デヨはまだログインすらしてないよ
0562名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-ngPM [49.96.35.252])2020/06/08(月) 16:11:50.41ID:MELRudRfd
BSBの複数追加って覚えとる奴おるんかな
「今後機能追加予定です」ってなってるとこ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 16:12:31.75ID:9CKPSiYp0
謎のワタル優遇はなんなんだ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 16:22:38.42ID:9CKPSiYp0
既に入手済みコインとかヴィラクリア済みは反映されなかったりは流石のクソ運営だな
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53fa-+nsu [58.1.123.100])2020/06/08(月) 16:27:30.02ID:A0UPO+oU0
>>562
複数選択じゃなかったけ?
ボードを一気に埋める快適機能ってだけだと思うが
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 16:31:23.52ID:fUjltzZm0
みんなお気に入りバディーズをレッドとかシロナにしてる中でもフクジを貫き通すからエンブレム欲しいわ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53fa-+nsu [58.1.123.100])2020/06/08(月) 16:43:21.35ID:A0UPO+oU0
レジェンドバトルの報酬がエンブレムだけみたいなことがないように願う
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 16:48:49.64ID:9CKPSiYp0
そもそもレジェンドバトルが初だしなあ
エンテイは貰えないだろうしミッション報酬 でダイヤは貰えるだろうけど強化アイテムのためにハムハムするのもな
いっそめちゃくちゃ難易度高いステージ1つ用意してエンブレムマウント取れるようにしてくれ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f3b4-3xqL [210.197.156.243])2020/06/08(月) 16:51:12.65ID:QCSjKxa/0
どうせクソおもしろくもない
僕が考えた最高のバトルゲーム()にアフロパワー注入するよりは
アバターとかトロフィーとか飾りの要素を充実させようとしてるのはまあ悪くない方向性だと思うよ

でもいくら何でももうちょっとやれるだろが
せっかくの強みであるポケモンとトレーナーの3Dモデル生かせよハゲが
脳付いてんのか
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe8-fFvp [115.30.187.76])2020/06/08(月) 16:55:32.20ID:nI8AMeab0
普通に手動で操作したしても
毒・火傷・スリップで倒す事は少ないよなぁ
ダメージソースにはしてるだろうが、とどめになると猛毒ぐらいだろ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/08(月) 17:05:04.53ID:u2nB0JZ/0
スリップダメージ100回だけど、技の修練HARDでダツラとアスナでやるのが一番楽に感じたので参考までに
https://imgur.com/gallery/m9melSA
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53fa-+nsu [58.1.123.100])2020/06/08(月) 17:12:12.13ID:A0UPO+oU0
総合強さ50万切ってて笑った
ハーフアニバーサリーからの復帰、それもレッドでリセマラしたことがバレてしまうわ
オーキドの話、ミュウツー加入、初めてのバトルヴィラ、緩くなったマルチ
あの時は神ゲーだと思ってた
足りない戦力を、どうにかやりくりするのが楽しかった
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 17:22:22.66ID:fUjltzZm0
マジコスレッドをアイコンにしてる奴ほど総合つよさ低い説
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 034c-6Uj1 [60.57.53.165])2020/06/08(月) 17:24:28.96ID:nHEFeRIa0
リリース初日からしてるけど持ってるバディーズ全員限界突破してレベル上げても66万だったわ
無課金だから☆5は揃ってないし伸びしろもケチって貯めてるからかな
もう少し上げたいがこれ以上は難しい
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f48-bpCu [61.118.62.49])2020/06/08(月) 17:48:36.41ID:3PArYGr+0
オワコンゲーのスレなんてこんなもん
まあそのスレでさえ、「バトル路線はもうええわ」って当たり前のようにいってるんだからねぇ
アフロといかDeNAの時代遅れなゲームデザインは異常だよ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/08(月) 17:58:15.69ID:COqQKn4g0
この強さってバディストーンの強化分とかも換算されてるんのかな?
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Khse [106.133.80.224])2020/06/08(月) 18:57:53.07ID:bGdNqL60a
>>600
さっきミツル引いたからすぐにLv120にしたけど
引く前と引いた後は75万で変わらなかった
もしかしたら数千の違いはあるかもしれないが
あと引いてないの3体だし持っているのは全員☆4以上だし
残り3体引いてLv120にしても80万超えるとは思えん…
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 19:29:28.92ID:fUjltzZm0
戦闘力70万やからまだまだくそ雑魚って事を思い知れたわ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-fxME [106.73.197.224])2020/06/08(月) 19:38:03.73ID:I2MH+6PT0
ホミカのパンツニキいないの?
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/08(月) 19:52:22.40ID:fUjltzZm0
無課金で70万超えてたら大丈夫って感じか
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/08(月) 19:55:25.88ID:9CKPSiYp0
エンブレムのデザインがなあ
カイリューとかマルマインのやつは好きなんだけど色が銅っていうイマイチハマらん
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 434f-miBd [118.241.248.132])2020/06/08(月) 20:12:17.07ID:tPvvbHBX0
>>653
ステ依存だから育成したバディーズ数>>>のびしろ>ボード(反映されてるか不明)
バディーズをどれだけ育てているかくらいしか判断できないよ
のびしろのステの伸び幅は同じだから誰に入れたかも関係ないし

フレンドで0の人は霊圧が消えた人
0662名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-sQYz [49.98.164.130])2020/06/08(月) 20:16:02.73ID:BtNtIYDfd
明日はアフロレイドだから準備しとけよ
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Z4cg [106.129.174.220])2020/06/08(月) 20:58:00.22ID:VW6dtWCSa
パーティの一括選択できないの普通にストレス
あとバディーズの性能とか眺めたい時ボックス一覧メニューないのもよくわからない
0676名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.227])2020/06/08(月) 21:13:08.46ID:hWcrfO5Wa
>>653
トウンコ、ゴミツレ、ヒビカスのハズレアトリオも育てなきゃならんのか
めんどくせ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f30e-f6iC [210.171.29.240])2020/06/08(月) 21:30:20.04ID:ocedEgfJ0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのエンブレム無いじゃん無能め
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-u1DV [125.30.18.62])2020/06/08(月) 22:33:32.13ID:wzQzU1Pl0
>>691
ヴィラ1日クリアのエンブレムは今後も多分来ないんじゃないかな
エンブレムの名前見るに、最低でもGRADE40まで追加する予定っぽいから
今は30ステージクリアでいいのに、後から始めた人は40クリアしないとゲットできないとかになってしまう
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-MWN7 [60.124.62.164])2020/06/08(月) 23:33:25.21ID:Ho1SjZcE0
虚無過ぎてエーペックスやってたデヨがエンブレム追加されてたンデサァ〜〜〜ねぇ!
個人的には特定キャラでマルチを○○回勝利した!みたいなのが欲しかったけどヨぉ〜〜!
それは今後追加してくれるんデサァ〜〜〜かねぇ!
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-MWN7 [60.124.62.164])2020/06/08(月) 23:45:25.62ID:Ho1SjZcE0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2169705.jpg
ちなみにオイラのデータデヨォ〜〜〜!
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-WwlU [60.109.50.82])2020/06/09(火) 00:30:52.30ID:5zvenPow0
元々デヨニキってヴィラ初日とか、新キャラ追加されたときとか、
そういう節目でしか出没してなかったような
なんか最近注目度上がったから、常駐してるかのように思われてるけど
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-WwlU [60.109.50.82])2020/06/09(火) 00:34:14.00ID:5zvenPow0
>>713
所持キャラ数101ってことは、タマゴ産以外は全キャラ持ってるってこと!?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbd-g/H5 [219.96.55.104])2020/06/09(火) 03:28:42.97ID:R5d2BXda0
>>738
混乱威力上昇...
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 034c-6Uj1 [60.57.53.165])2020/06/09(火) 05:59:35.76ID:ZF0uG0Du0
フレンドで動いてるの二人だったわ
お前らみたいなのとフレンドになるにはどうしたらいいんだ
マルチにしてもソロでやってるし
この後に及んで廃フレンドほしくなった
ヴィラマルチとかで片っ端から申請してみるかな
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.125.229])2020/06/09(火) 08:40:38.39ID:bczoLoqna
マジコスゴミツレとかいう過大評価
サポートとしてならフウロちゃんの方が圧倒的に有能
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.125.229])2020/06/09(火) 09:00:22.61ID:bczoLoqna
砂パという新天地も切り開くフウロちゃん流石っす

BC加速とかいうこの先あっさりインフレに飲まれそうなシステム
全然避けない回避
マジツレもう終わったな()
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/09(火) 09:07:37.03ID:MkkRrFAD0
シロナのプラパ以外に攻撃バフの手段あったっけ
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 09:08:27.24ID:78oJAtrpa
通常はいうまでもない産廃
マジコスも多少マシになったと思われたが言うほどでもなかった
ほんとだめだなゴミツレ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/09(火) 09:31:17.00ID:MkkRrFAD0
>>754それって砂嵐時威力上昇のこと?火力が上がるけど別に攻撃バフではないよな。威力上昇のパラメータに上限があってそこに攻撃バフも含まれるってこと?
>>749が攻撃最大って言ってたから気になったんだけど
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-BpET [182.251.182.121])2020/06/09(火) 09:54:09.17ID:YNjwaC6Fa
ダイケンキに砂嵐無効ついたけど有り?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-Z4cg [116.65.193.60])2020/06/09(火) 09:58:32.98ID:MkkRrFAD0
p技後攻撃アップか
0761名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-fGYh [49.98.135.210])2020/06/09(火) 10:08:32.15ID:7R47FLHMd
>>749
砂パガブはプラスパワー1回しか積まない事も多くないか?
プラスパワー1回積むよりも、じしんを一回多く打ったほうが、B技一回しか貯まらないくらいの短期、中期戦では効率よくない?
メガシンカは火力でないから、実質積み技だよね。

>>755
そうそう、そういう意味
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-BpET [182.251.182.121])2020/06/09(火) 10:20:30.02ID:YNjwaC6Fa
ダイケンキに砂嵐無効ついたけど有り?
0767名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-fGYh [49.98.135.210])2020/06/09(火) 10:41:16.09ID:7R47FLHMd
結構賛成意見多いな。取りに行くか。他に取るマスないってのもあるけど。

メガシンカアタッカーでB技積極的に打ちたいのってメタグロスくらいかな。急所率低いせいで基本火力出ない。リザはクリティカット1積みしかしないから、基本リザで打つけど、そもそもB技打たない事も多い。

イーブイみたいなサポート特化B技増やしてほしい。
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 034c-pTJ7 [60.33.146.203])2020/06/09(火) 10:42:04.33ID:xw50Rw9H0
からておう見つけるまでが条件の気がしてきたわ!
いったいどこにいるんだ?
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 034c-pTJ7 [60.33.146.203])2020/06/09(火) 10:55:11.07ID:xw50Rw9H0
みんなやさしいな。
ありがとう
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.98])2020/06/09(火) 11:03:45.96ID:fhPFzEW6a
フウロちゃんほんま便利
伸びしろまだまだあるやん
マジコスきたら鬼に金棒じゃね
どこぞの電気おばさんはまあまあで頭打ち()
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 11:08:17.42ID:3pBGO97i0
>>760
すなあらし技後攻撃アップと急所アップのことじゃないかな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 11:38:45.14ID:3pBGO97i0
通常カミツレが居ないとヴィラマルチをクリアするのは無理だ!って言うてる人も居たな。
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 12:28:54.76ID:3pBGO97i0
まさか伝説まで冷遇されるとは思わなかった
0795名無しさん、君に決めた! (123456 Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 12:34:56.14ID:PQvVs6Q/a123456
>>782
レッドで十分なんだよなあ
全然削れねーし反動で勝手にしぬし
マジいる意味ない
0796名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.199.28.2])2020/06/09(火) 12:35:31.02ID:q0OP2BR4p
ホウオウはなんでああなっちまったんだ…
よわよわステータス、晴れ前提の技、技レベルアップなし、専用のびしろなし…
そもそもシルバーとホウオウも原作じゃほぼ関連ないし…
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 12:37:27.36ID:78oJAtrpa
>>782
こいつらほんとらアホだよな
いなくてもいいし
いると逆にうざい
素直にリザマスしろや
もしくはライチでゴリ押せ
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 12:39:21.98ID:PQvVs6Q/a
通常カミツレとトウコとヒビキは恒常から消し去ってくれ
ハズレアはダイヤ泥棒にしかならんから死すべし
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 12:56:47.95ID:78oJAtrpa
>>804
まあトウコは傷薬でなんとかなりそうだから一番救いはありそうだ
ゴミツレとヒビキはもうどうしようもねえな
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 13:01:02.50ID:PQvVs6Q/a
通常カミツレとヒビキとかいうボード来ても需要上がるビジョンが見えない産廃の極み
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 13:04:31.92ID:PQvVs6Q/a
カミツレとかいう通常じゃ勝てないからってマジコスに逃げた卑怯者
そのマジコスも大して強くないし衣装だせーし
ほんとポケマスで株爆下がりだな
通常、しかも☆3にも関わらずあそこまでトップに立てるフウロを見習え
0812名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.199.28.2])2020/06/09(火) 13:16:51.69ID:q0OP2BR4p
次は絶対勝つんだ…ってちょっと悔しさ滲ませてるのすき
まあでも毎回負けるんだけどね
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ixII [106.133.82.205])2020/06/09(火) 13:22:47.34ID:cPIo29PUa
状況によりけりなのはもちろん分かるが
2回目のB技で撃つんじゃなくて1回目のB技でシロナで撃たずフウロで撃ったら攻撃バフかかった所でメガ進化してない分結局火力的にプラマイゼロであんま変わらなそうだよね
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-BxeB [116.94.236.198 [上級国民]])2020/06/09(火) 13:38:44.40ID:rjR9A+Yi0
サマヨールがロトムくらいステータス高ければサポート兼タンクとして使えたんだがな
Aバフは自前で持ってるアタッカー多くてあんまり必要とされず急所バフはぶっ壊れサポートのナツメがいるし
ボード拡張きてもメイと同じでパットしない性能になりそう
0819名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-fGYh [49.98.135.210])2020/06/09(火) 13:39:11.08ID:7R47FLHMd
>>813
バフ的に変わりないなら、その分じしんを一回多く撃てるから良い。
ただ実際にはメガガブリアスのAアップはおよそ1.2倍。A+4→A+6の変化は1.125倍だから、メガシンカの方がバフとしては優秀。
B技が急所に当たらないと結構不利かな。自分が急所持威力上昇2が付いてるせいもあるけどね。あとは1回目のB技くらいでちょうど左右を倒せる事が多いので、技をキャンセルできる事も多いのも有利な点。
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 13:40:29.25ID:3pBGO97i0
オートだとフヨウは自分のことアタッカーって思い込んで、すてみタックル連打する
0822名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 13:44:14.23ID:78oJAtrpa
通常カミツレとかいう実装からずっと使い道ないゴミ
容量の無駄だからそろそろ消してくれアフロ
誤排出もやらかすし呪われてるなこのBBA
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ixII [106.133.82.205])2020/06/09(火) 13:45:38.92ID:cPIo29PUa
>>819
参考になったわありがとう
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 13:54:54.56ID:PQvVs6Q/a
ボードでも未来が見えないゴミツレ
反動改善できてもレッドの壁が立ち塞がる
しかも軽減が関の山
敵のチートHPの前じゃ焼け石に水だろう
そもそも反動カバーの方にコスパかかって他が無駄になりかねないっていうオチになるわな絶対
もうだめだわこりゃww
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 14:27:16.88ID:3pBGO97i0
反動無効のボード来てくれ!
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 14:30:01.78ID:PQvVs6Q/a
>>834
それね
縞馬と豚はもう未来ないわ
豚はヒーラーで劣化フウロぐらいにはなれそうだが
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 14:42:05.60ID:PQvVs6Q/a
>>840
レッド様は特別だからだよ
有象無象の雑魚アタッカーと一緒にするな
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-WwlU [126.199.28.2])2020/06/09(火) 15:01:36.53ID:q0OP2BR4p
でもレッドさん必中化スキル無かったら、だいぶ評価低かったやろな…
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-f6iC [27.92.200.14])2020/06/09(火) 15:18:56.97ID:wbtmOQqa0
敵がいまひとつの技に対してタイプガードをもってないのがかなり謎
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-MWN7 [60.124.62.164])2020/06/09(火) 15:31:16.96ID:ZPJWzOxC0
4ゲージわざは反動で1ターン行動不能みたいなデメリット付けるべきだったねぇ〜〜!
原作だとちゃんと付いてるのになんでこのゲームで外してしまったのデヨォ〜〜〜!
リーフストームが特攻2段階ダウン 命中率90%で最大163に対して
ブラストバーンが命中率90% 最大213とか笑えない冗談デヨォ〜〜〜!
ここら辺はどうにかしてほしいネェ〜〜〜!
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 15:49:48.05ID:3pBGO97i0
>>851
アフロがポケモンエアプやから仕方ない。こごえるかぜがれいとうビームより強かったり、エンペルトの弱点が草やったり。
0862名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ixII [106.133.82.205])2020/06/09(火) 16:10:15.54ID:cPIo29PUa
マジコスグリーンやリーフは火力面こそレッドに並ぶ技を貰ってもレッドでやり過ぎた反動のせいで必中化は貰えずここぞと言う時の安定性に欠けるちょい微妙ポジション止まりになりそう
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fce-f6iC [101.96.43.243])2020/06/09(火) 16:22:07.51ID:sJDcJFsD0
眠りひるみはターン経過で治るけど技の空撃ちができないから独力で解除する方法が無いんだよね
岩雪崩で2体怯んだらマルチだと立て直しは無理
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 036d-bpCu [124.145.209.208])2020/06/09(火) 16:54:37.45ID:NUJnsoQy0
>>862
それだと結局選択肢が増えないしガチャ回しも渋られるので反省ポイント間違ってると思うんだよな
むしろレッド同等相当のキャラも複数出していって選択肢をくれる方がいい
そうじゃないと逆にずっとレッド一択で終わっちゃうし炎ばかりも飽きるだろっていう
例えばレッドの晴れPT相当のグリーンの雨PTとか作れて使える方が選択肢が出来て気分がまぎれる
0879名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 17:16:45.83ID:PQvVs6Q/a
通常カミツレほんとゴミ
通称ゴミツレとはいったものだ
反動と火力不足の二重苦
ボード来てもだめだなこりゃ
なんでこんなんを☆5ガチャにしたよ
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.211])2020/06/09(火) 17:18:51.02ID:PQvVs6Q/a
マジコスもだっせーし性能も過大評価だしロトム持たせたのも謎だし推したつもりが逆に叩かれまくりっていうね
大失敗だわ

こいつはもうどうでもいいから今度はフウロちゃんの優遇に期待してるぜアフロ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 17:28:04.73ID:3pBGO97i0
みんなフウロ強い言うてるけど、なんで強いか理解出来ない
かぜおこし怯みはまだ取れないし
誰か教えてください
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-tfUo [116.64.73.212])2020/06/09(火) 17:38:01.34ID:IxgTkkrR0
>>868
ストリートダンスにわか感溢れすぎやろ
いきんなアフロ
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 17:41:39.55ID:78oJAtrpa
ネジキマルチに糞雑魚縞馬持ってくる阿呆の多さよ
リザマスが最適解ってことにいい加減気付け
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 17:51:10.21ID:3pBGO97i0
>>885
無限キズぐすりってそんなに強い??
ヴィラで活躍するとは思えない
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.202])2020/06/09(火) 17:55:02.12ID:d6nZf4RUa
>>886
ヴィラ舐めんなエアプ
フウロはあの施設では余裕で人権だぞ
後半は火力お化け体力お化け続出で長期戦免れないから回復は最重要
2凸でボードの選択肢も広がるからまだまだ伸びしろたっぷり
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93fa-3W15 [42.127.5.4])2020/06/09(火) 17:57:11.77ID:CYhJCWc+0
サポーターじゃないピカカスですらあんだけ強かったんだから耐久高くてバフも優秀なフウロがどれだけ活躍するか想像に難くないよね
手動リタマラとかめんどくさいから一生使うことはないだろうけど
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.202])2020/06/09(火) 17:58:41.12ID:d6nZf4RUa
フウロとゴミツレはほんとに☆数逆にするべきだった
☆3配布が重宝して☆5ガチャがお荷物ってなんの冗談だ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 18:01:24.97ID:3pBGO97i0
>>887
ヴィラエアプかもしれんけど、ヒーラー無しで初日か2日でクリア出来るし、フウロ居たらもっと楽ってこと?
フウロのステータス見ても、壁には向いてなさそうやし。一応急所無効付けてるけど
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.132.81.94])2020/06/09(火) 18:13:04.12ID:78oJAtrpa
ぶっちゃけマジツレ()よりも強い
0897名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/09(火) 18:13:47.40ID:bzU8078Jp
カミツレアンチとフウロアンチが湧いとるやん
NGにぶち込め
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.202])2020/06/09(火) 18:16:26.92ID:d6nZf4RUa
とうとうフウロ下げという暴挙に出たかゴミツレ信者
ゴミなもんはゴミなんだよ現実見ろ
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.154.124.202])2020/06/09(火) 18:21:01.89ID:d6nZf4RUa
クソ雑魚縞馬は言うまでもなく論外
クソ電球も回避は仕事しねーしT技も一回しか使えねーしボードのBC系スキルは運絡みだし言うほど強くない
マジで過大評価

白鳥さんの方がどう考えても優秀
回復は正義、B技で火力増強できるのも凄い
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 18:21:16.06ID:3pBGO97i0
>>898
3凸すればキズぐすり回復する確率が上がるし1ゲージのかぜおこしで怯ませるから強い
ミュウは毎試合回復出来るから、今のところ最強の壁役やと思ってる
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-ddNb [219.59.44.246])2020/06/09(火) 18:27:54.83ID:kjVSq5pB0
>>893
是非構成教えて
フウロ+リザードン使って8日もかかってるから
最適解知りたい
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 18:32:36.64ID:3pBGO97i0
>>904

https://imgur.com/a/Z9iEDbT
これが自分の中で1番最適やった
報酬は毎回回復アイテム取って、リザードンとミュウとオニゴーリでほとんど進めれる
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 18:49:36.33ID:3pBGO97i0
>>908
こなゆきで凍らすこともあるし、1ゲージ全体技やから使いやすい
リジェネもあるし
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-yL16 [126.247.177.220])2020/06/09(火) 19:13:08.30ID:bzU8078Jp
試しに味方に攻撃できるようにしてみよう
もちろんマルチでもな
0926名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-j2zf [1.75.208.108])2020/06/09(火) 20:46:30.90ID:saQgA861d
アフロのアフロが消えとるやんけ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-TVzJ [118.3.20.253])2020/06/09(火) 21:09:08.97ID:3pBGO97i0
髪の毛後ろに結んでるとは
アフロ引退か
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e371-7y52 [180.1.157.124])2020/06/09(火) 21:27:20.95ID:csCR7WMg0
アフロffrkからマジで消えてほしいわガチャ操作しやがって
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-wSG+ [121.109.171.120])2020/06/09(火) 21:49:12.21ID:jorwa/UU0
だれかワタルボランティアしてもらえないだろうか
905 327 492
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-wSG+ [121.109.171.120])2020/06/09(火) 22:26:09.28ID:jorwa/UU0
>>931
心優しい人が手伝ってくれた
931もありがとう
0938名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-ngPM [49.98.77.74])2020/06/09(火) 22:35:04.00ID:rZ5C7IFfd
また岸本福太沸いてたのか
0946名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spe7-yL16 [126.236.65.56])2020/06/09(火) 23:08:32.41ID:kbBaYY6Cp
>>950

次スレ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-KQw+ [121.105.39.213])2020/06/09(火) 23:34:14.32ID:Qm/vbS3F0
>>950
心優しき人達がワタル非所持の人の為に手伝ってるから
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f20-bpCu [133.200.196.225])2020/06/09(火) 23:37:05.60ID:iM8Rk74R0
>>950
カイリュー持っててマルチでわざわざ消化してるのは物乞いに小銭投げて愉悦感じてる感覚みたいなもんでしょ
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-aKxB [106.180.14.22])2020/06/09(火) 23:40:15.76ID:fRD1lQDEa?2BP(1000)

【詐欺運営】ポケモンマスターズ251【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591713228/

踏んでないけど建ててきた
勝手ながら、少しテンプレをいじらせてもらった。まずいところがあったらスマン。建てるのミスってたらもっとスマン
気に入らない箇所があれば、次スレの方で議論してほしい
0971名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-571l [126.236.65.56])2020/06/10(水) 08:56:03.53ID:zcUw27I/p
それにしても、[121.116.156.236]はアフロの縮れ毛一本にも劣るレベルの無能だなぁ
なぜ直前で注意されてるのに>>950をうっかり踏み、更に直前で既にスレが立ってるのに立て代行を頼むんだ
もちろん手帳持ちだよな?等級教えてくれや
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-teZR [60.124.62.164])2020/06/10(水) 09:09:19.01ID:ek1RKxNV0
うおぉぉぉん!
カイリューのエンブレムのお陰でマルチをやる意味が出てきたよぉ〜〜!!
佐々はんに感謝デサァ^〜〜〜〜!
このスレでマッチした方々もありがとヨぉ〜〜〜〜!
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-teZR [60.124.62.164])2020/06/10(水) 09:18:42.03ID:ek1RKxNV0
あいよぉ〜〜〜〜!
オイラのコードデヨォ^〜〜〜!
3398−1388−8136−0877
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-teZR [60.124.62.164])2020/06/10(水) 09:33:29.38ID:ek1RKxNV0
とりあえず片っ端から申請したデヨォ〜〜〜〜!
これからもよろしくねぇ〜〜〜〜!
もしかしたら承認漏れてるかもだからその時は言ってくれデヨォ〜〜〜!
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-teZR [60.124.62.164])2020/06/10(水) 09:36:30.88ID:ek1RKxNV0
もちろん国からの支援で佐々はんに支援デヨォ〜〜〜!
経済も回して一石二鳥デサァ〜〜〜〜!
4凸したいデヨが同時ピックだと給付金じゃ足りないかもねぇ〜〜〜〜!
グズマの時に痛い目見たからヨォ〜〜〜〜!
0986名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-jeiN [126.199.28.2])2020/06/10(水) 10:28:28.56ID:l1GMw8u3p
でもデヨニキに申請しとくのもアリかもなぁ
ぶっちゃけソロマルチ以外やる気ないんだけど、
申請しといても損はないだろう
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0371-Jlv/ [180.1.157.124])2020/06/10(水) 11:35:37.54ID:OaJ0exNi0
アーティハハコモリの技構成ってなんだっけ?
0995名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-jeiN [126.199.28.2])2020/06/10(水) 11:46:07.80ID:l1GMw8u3p
最初期の頃はミミタ組合とか訳の分からない宗教みたいなコピペ貼り付けまくってたから、
イメージ最悪だったわデヨニキ
だからマルチスレとかに隔離されてたんでしょ
でもマルチが衰退してからはキャラ性能とかについていろいろ語るようになって、
耳を傾けられるようになっていったって感じ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0321-tD/8 [180.51.126.104])2020/06/10(水) 11:58:37.54ID:GNqV6SHs0
だめぇ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 52分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況