X



ポケットモンスターソード・シールド part405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:34:51.21ID:dS+BwOOO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part404
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584553799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:35:40.81ID:dS+BwOOO0
【注意!】
現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

■現在エラー、本体破壊に関して有志がアンケート調査を行ってます
https://twitter.com/SwshVol/status/1204692708314374145(ver1.1.0アプデにより一旦閉鎖)
※不具合の有無関係無く回答が可能です

【ポケモン剣盾】ポケットモンスター ソード・シールドの良点・不満点・問題点まとめwiki(新wiki)←最新情報はこちら
https://w.atwiki.jp/pkswsougiwiki/

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*(旧wiki)
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

詳しい情報まとめ
https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343
https://i.imgur.com/Erf14vA.jpg

不具合が起きた時に私たちでできること
https://twitter.com/SwshVol/status/1202220911471947776
https://i.imgur.com/UwyN9re.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:36:11.77ID:dS+BwOOO0
不具合が起きたときの対処法と予防策
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657272908865537
https://i.imgur.com/Z8rfOL8.jpg


https://i.imgur.com/BJgW0YG.jpg


https://i.imgur.com/foGolay.png


https://i.imgur.com/G1j4J92.png



画像内のリンク先まとめ集
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657434456682497

近々まとめの公開にて更新停止(まとめが掲載された場合ここと差し替えして下さい)
https://twitter.com/SwshVol/status/1225307525332885506

ポケモン関連のエラー&本体破壊を調査しているアカウントまとめ
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1221287809119440900

アカウントまとめ掲載者
https://twitter.com/Chicken_egg10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:36:27.83ID:dS+BwOOO0
■マウスカーソル問題
OPやEDにマウスカーソルが登場するという初歩的なミス

カーソルが映っていることに対してイベントシーンのコンテとアニメーションの制作をした下請け制作会社の迅速な対応
https://twitter.com/romanovh/status/1204164174516871168?s=20
https://i.imgur.com/pGoacO4.jpg


https://i.imgur.com/KSBsefh.jpg


https://i.imgur.com/PmQfO6t.jpg



■返金問題
大手企業が2020年1月中旬頃発売するゲームでそれぞれトラブルが起こる

スクエニの新作ゲームでは「クオリティアップとバグ取り」の為に
発売日が最低半年延期することになり
DL版の事前購入をしてた全ての客に「自動返金」(事前購入は特典の関係上PS4版のDL版のみ受付)
http://www.finalfantasy.jp/ffcc/news/2019/12/post-3.html

任天堂の新作ゲームでは海外版の完全版ということを隠して事前購入が開始される
日本版と海外版では表現の違いがありそれによってストーリー内で受ける印象が変わるレベルの表現であり
消費者を誤解させたとして返金要求が始まる
事態に気付いた任天堂側が返金受付をするも「任意返金」
しかもキャンセル受付期間が短い
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:36:48.51ID:dS+BwOOO0
■現状で挙がっている不具合(事実確認中)
・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・タマゴが進化する(タマゴバグ)
・タマゴバグの応用で進化すると性転換が出来るポケモンが居る
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部or特定のボックスor特定のタイプ)
・日付変更バグで稼ぎが楽になる
・それの応用で更に稼ぎが楽になり下記2件の不具合も誘発することになる
・特定の場所から壁をすり抜ける事が出来る
・色違いレイドが固定出来る
・カレーを食べるシーンでトレーナーが固まる
・コータスにりゅうせいぐんを打つと煙がバグる

■現在まだ報告例が少ないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ポケモンに持たせた道具が消える
・他ソフトに異常が出る
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:37:04.84ID:dS+BwOOO0
有償修理のはずが無償修理に
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209007098337513472
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209012534394572800

身内大会が999人までしか表示出来ないバグ
https://twitter.com/syumiPokemon/status/1208949647407865857

増田の言う通りにしても公式がこの対応
https://mobile.twitter.com/junichi_masuda/status/1205454893781151744

https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1206873794939277314
https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1207978422485438465
https://mobile.twitter.com/AlstCandito/status/1208000766897606659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:37:22.40ID:dS+BwOOO0
7名無しさん、君に決めた! (ニンニククエ Sd5a-uIms [49.104.28.14])2020/02/29(土) 13:29:35.60ID:57T3mXhzdGARLIC
任天堂の予想の斜め下を行く対応
https://twitter.com/yamakaze36/status/1206460857808388096?s=21

個人で任天堂に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/

本体破壊は型番関係無いソース
https://twitter.com/SwshVol/status/1205856601275392001
ウイルスのような挙動
https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417

ハニトラに引っかかる51歳児
https://archive.ph/zlyqA

メガシンジャは3歳児並みの発達段階との考察
https://twitter.com/issei34421738/status/1206540375298461696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:37:40.71ID:dS+BwOOO0
香ばしい匂いや焦げ臭い匂いには注意

406 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-xBij)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:10:55.36 ID:8yYnGb3wp [1/17]
アンチ本スレで聞いても仕方ないからこっちで聞くけどスイッチの挙動が段々とおかしくなってる人いない?

遊び始めた当初は普通だったんだけど50時間ぐらい経ってきた今になって孵化演出が10秒操作不可能な間を挟んで始まったり、Xボタン押してメニュー出すのに1テンポ必要になったり怖いんだけど
スイッチからもうっすら香ばしい匂いがしてるしどうしたもんか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574883754/406

ツイッターでも報告あり
https://twitter.com/HutokilI/status/1207472169984225281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:37:57.24ID:dS+BwOOO0
イエロースクリーン
https://i.imgur.com/YlSJ6UO.jpg


ホワイトスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1003-32/https://twitter.com:443/crazy_perorin26/status/1206570917842673670
サイケデリックスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1004-59/https://twitter.com:443/aQuietCanary/status/1206036749324935169
紅白スクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1007-06/https://twitter.com:443/kedamadog33/status/1204453632017457152
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:38:30.60ID:dS+BwOOO0
767 名無しさん、君に決めた! (中止W f3b7-fw5P [117.74.8.84]) sage 2019/12/25(水) 20:18:51.12 ID:CKqdAb0P0XMAS
インスタグラムが公式で画像保存
できないことが判明したからこっちにも
親御さん向けの注意喚起貼っておきます
https://i.imgur.com/eZZKcal.png

https://i.imgur.com/ecgj7Xm.png

https://i.imgur.com/md1YdmX.png

https://i.imgur.com/kkKC7oR.png

https://i.imgur.com/B8MoOyR.png

https://i.imgur.com/ACsJx2F.png

https://i.imgur.com/CFZPpvS.png

https://i.imgur.com/qf34qpq.png

https://i.imgur.com/dh1pcMT.png
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:38:47.15ID:dS+BwOOO0
消費者庁に情報提供する際は
・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り
この二つの矛盾を強調しましょう。

とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる上、調査中ですと答えてもアウトです。
問題は見つかりませんでしたと答えた場合も任天堂はその言葉の責任追及されるためアウトです。

CMの誇大報告を通報するなら↓
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

スイッチの故障とかの通報は恐らく↓のみ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/j29LoDH.jpg
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:39:03.36ID:dS+BwOOO0
以下対業者テンプレ

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
01:事実に対して仮定を持ち出す
02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する
04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する
08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:39:20.84ID:dS+BwOOO0
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:39:40.83ID:dS+BwOOO0
増田「今日は休日だし誕生日なので、ゆっくりさせてもらえませんか?」
https://twitter.com/Junichi_Masuda/status/1216210427815723010

2/6現在回答無し

■剣盾問題の経緯がよく分かるブログhttps://majihato.hatenadiary.com/entry/2019/11/23/ポケモン剣盾に対して個人的に思う事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:39:56.49ID:dS+BwOOO0
■タマゴ消失
https://twitter.com/mii_ko_n/status/1218378801526083585

■(海外だけ)DLC返金対応の報告あり
https://twitter.com/mashiro_iyo99/status/1218525986817368065

■タイプ・ヌル(一体限定)が消失するバグ
https://twitter.com/syahu_blog/status/1219210831470067718

■消失バグ関連のまとめ
https://min.togetter.com/so86dUi
https://min.togetter.com/43jIOzX

■発売が一年前のスマブラの稀に起こるバグへの対応
https://twitter.com/Pepper_mint_san/status/1218757720246870016

■マウスカーソルが見えない公式
https://twitter.com/picniq1929/status/1217748422502936577

■各問題への問い合わせ結果
https://twitter.com/dohtuten/status/1220216892041781253
https://twitter.com/dohtuten/status/1220216894730301442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a14-AglQ [61.211.3.111])2020/04/10(金) 13:40:16.00ID:dS+BwOOO0
■本体破壊をネタにする公式
https://twitter.com/poke_times/status/1230733943315415045

■HOMEでのポケモンの色塗りミス
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1230724871589482496

■ダメタマゴは受け取ったら消せない
https://twitter.com/pokexperto/status/1230581607876222977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

公式のツイートの魚拓
https://archive.fo/2QGVQ
https://archive.fo/zLVAw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-p8KE [1.75.214.111])2020/04/12(日) 20:24:30.69ID:SaWSTCVfd
>>1おつ
前スレ最後メガシンジャが荒らしてて笑える
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b25-HZFg [222.1.153.34])2020/04/13(月) 01:32:26.27ID:9IZlvdpk0
過疎
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-3isO [111.239.186.8])2020/04/14(火) 18:29:28.96ID:qw3Lwu6pa
あまり詳しくはないが、普通動画編集ソフトって動画そのものにマウスが映り込んだりしないように設定されてるんじゃないのかな
そうだとしてもそこ見落とすのは品質管理が杜撰だっていう何よりの証明でもあるが
0046名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-3isO [49.97.107.136])2020/04/14(火) 20:15:46.05ID:7ZfllGCod
雪降ってる時のワイルドエリアがクソ重い
巨大アーマーガアが出るとこあたりは特に重い
スイッチの他のゲームは普通に綺麗なグラフィックでかつ軽快な動作なのに、ポケモンは雑なポリゴンやエフェクトのくせにやけに重い
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-csEB [59.86.40.54])2020/04/15(水) 17:01:07.43ID:8ioIX0yA0
ポケモンブランドの足引っ張ってるメーカーを擁護してるゲハやアフィは相変わらずここ見てるんだろうな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1305-7wDT [27.86.56.182])2020/04/16(木) 00:55:18.61ID:02ApLLuV0
HOME使うとワイルドエリアニュースも更新されちゃう?
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-csEB [59.86.40.54])2020/04/16(木) 07:41:47.80ID:pmUbbJVC0
>>63
ブランド食いつぶしてコケにしてる開発だもんな
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73dc-6j/f [149.54.176.72])2020/04/16(木) 11:32:45.78ID:wvXLvrSD0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 御三家ってブサイクばかりじゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-BmD7 [60.110.75.127])2020/04/16(木) 13:59:02.12ID:STNdtDxr0
くそが
ポケモン今更買うんだが女主人公にしたいけどリアフレ達とやるの確定してるから出来ない
こういうの本当悔しいわ
こういうのも変更可能にしてくれよ
0083名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-2hu8 [49.98.11.217])2020/04/16(木) 14:14:29.71ID:L0TZvQWcd
>>82
きみ小学生か?たかがゲームに周りの目気にしてるなんてケツが青いの〜
誰かに何か突っ込まれたら、「俺はおまえらと違ってホモじゃないから男キャラのケツを眺めていたいとは思わない」て言っとけ
もしきみが高校生以上ないし大人なら、その歳で大真面目に本家ポケモンしてる時点できみも周りもお察し
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-BmD7 [60.110.75.127])2020/04/16(木) 14:23:38.22ID:STNdtDxr0
まあ大人ですな
ノリみたいな感じだから周りはすぐ飽きるだろうけど俺は金銀厳選したり大会出たりそれなりにやり込んだし真面目にガチ対戦していきたいと思いつつ今更大人がポケモンかと買うの躊躇ってた感じだから、今後もレートをガチ勢目指して続けてくつもりやな
いい歳してポケモンwとか結構傷付くからやめてくれ

ポケモンホームか…なるほど賢いな
まあ金掛かるけどそれが一番良いかもな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e6-75Kg [124.219.183.136])2020/04/16(木) 15:14:22.43ID:ltG1PLdz0
ゲーフリだって最初の頃は情熱持って作ってはず。どこかで狂ったんだよ。外人デザイナー辺りで
0091名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-2hu8 [49.98.11.217])2020/04/16(木) 15:46:29.00ID:L0TZvQWcd
パケ伝を無理やりストーリーに組み込むのは増田のせいってことか
無駄に仰々しい設定が食傷気味でネタ切れだから、第五世代からはパケ伝(あるいは第3の伝説)は電池っていう酷すぎる扱い
そしてそれすらワンパターン
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-tbiN [126.74.129.34])2020/04/16(木) 15:53:19.23ID:nZF+sJ6h0
増田はRSからプロット作成に関わってる
けど他にもプロット作成やシナリオ作成している人はいるから
○○の要素が糞なのは増田が原因とは言い切れない
ディレクターだから原因でなくても責任取る立場ではあるけどな
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e6-75Kg [124.219.183.136])2020/04/16(木) 16:49:36.49ID:ltG1PLdz0
伝説中心のお話自体は全然いいことでしょ。逆に伝説は本編に出ませんなんて今どき大コケストーリーになりかねない
0097名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 16:52:22.20ID:WQzEEkHY0
あつ森でデータ破損バグだのなんだの言われてるけど
調べると発生例はごく僅かで、ソフト特有のバグと言えるもんでもない
デマってのはこうやって広まっていくんだな
0099名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 17:29:53.85ID:WQzEEkHY0
>>98
ポケモンの本体破壊も似たようなもんだぞ
数百万人がプレイしてるゲームなんだから、プレイ中に寿命で数十台死んでもおかしくない
あつ森でも本体破壊バグ起こってるしな
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-Aac3 [106.176.202.232])2020/04/16(木) 18:04:05.15ID:Qo6zHDdC0
>>82
他人から何と言われようと自分が本当に好きな事に関しては気にしない方がいいよ
そこは他人の人生を生きる必要はないから

例えば格ゲーとかでも女性キャラを使うのが恥ずかしくて使えないのは勿体無いでしょう?
特に面白い操作感とか性能とかしていると十分にそのゲームを楽しめなくなるし
格ゲーで一度そのキャラを操作して特徴を知らないと対策も練れないしさ
これは女性が男性のキャラをゲームで操作する場合も同じ
0103名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 18:05:11.25ID:voGRMdnF0
>>100
>>101
今のこのスレの人たちはそうやって冷静にジャッジできるけど、当時は本当にやばかった
リストラに関しては感情的になるのもわかるけど、情報に踊らされすぎてた
警告を画像にまとめたやつとか、それを店頭に貼り出したどこぞの小売とか、よく訴えられなかったもんだわ
0111名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 18:38:06.12ID:WQzEEkHY0
>>110
モバイル回線と固定回線で切り替わるんだよ
ワッチョイ消してるの俺だけなんだから同定できるやろ
なんだよ自演って頭悪いな
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-BmD7 [60.110.75.127])2020/04/16(木) 18:42:55.48ID:STNdtDxr0
藤原啓治が死んでしまったな…癌で。
野原ひろし、アイアンマン、ジョーカー、ミュウツー、レオリオ、ヒューズ…etc
0114名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 18:46:58.11ID:WQzEEkHY0
>>113
ドラえもんなんて5,6年前から声優が変わってるが
のぶ代が死んでも「あのドラえもんののぶ代が…」って言っちゃいけないんか?
0115名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-BY9G [1.75.2.169])2020/04/16(木) 18:48:32.17ID:G+ToR2MFd
>>111
おめぇが流れぶったぎっていきなりあつ森の話題持ち込んで剣盾のデータ破損もデマとか断言してるからだよ
そこにIP消しの別IDで便乗してんだからわざとなら悪質だしわざとじゃねぇならアホ過ぎるわ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-BmD7 [60.110.75.127])2020/04/16(木) 18:48:36.81ID:STNdtDxr0
野原ひろしだけは復帰後も戻らなかったところ見ると余命宣告されてたからなんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0121名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-BY9G [1.75.2.169])2020/04/16(木) 19:06:15.30ID:G+ToR2MFd
>>117
分かってねぇのお前だろ
剣盾のバグエラー、不祥事は何一つ解決しちゃいねぇのにあつ森のそれを持ち込んで同一視してんじゃねぇよ
そこに別IDでスレ民が狂っていたと言い放つんだから自演で便乗したんじゃなきゃなんなんだよ
違うと言うなら自分がどう見られるか分かってないただのアホだわ
0124名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdd-03vm [126.33.40.2])2020/04/16(木) 19:11:23.39ID:uYGeuJoop
209: 04/16(木)17:00 ID:WQzEEkHY0(1) AAS
あつ森でデータ破損バグだのなんだの言われてるけど
調べると発生例はごく僅かで、ソフト特有のバグと言えるもんでもない
ポケモンの本体破壊バグといい、デマってこうやって広まっていくんだな
210: (ワッチョイ 1f20-Ho7r) 04/16(木)17:33 ID:vIb4HAl+0(1) AAS
ほんとにそんなバグがあるなら100万単位で売れてるゲームなんだから大騒ぎになるわ
211: (ワッチョイW 578d-75Kg) 04/16(木)17:36 ID:ovotLpaf0(1) AAS
本スレ民には破壊された奴1人もいないんだよな
0133名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-75Kg [49.97.107.98])2020/04/16(木) 19:49:19.82ID:yKTj96P6d
お、久々に荒れてる。興奮してきたな
0134名無しさん、君に決めた!2020/04/16(木) 20:07:15.39ID:voGRMdnF0
>>132
自演してるような内容でもないのに複数回線の書き込みを自演呼ばわりするのは
普段出かけることのないガチ引きこもりだけだろw
家から書き込んだらその日1日外では書き込むなっていうのかよ
0136名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-BY9G [1.75.2.169])2020/04/16(木) 20:16:56.00ID:G+ToR2MFd
>>134
スレの流れぶったぎりで他ゲーと比較して剣盾の擁護したのにその言い訳は苦しいね
そもそもなんでマルチしてんの?
しかもIP消しで
更にわざわざもう一度別回線で繋いで煽り直し
お前おかしな所ばっかだな
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e6-75Kg [124.219.183.136])2020/04/16(木) 20:25:37.13ID:ltG1PLdz0
せめてポケモンの話しようぜガイジ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73dc-6j/f [149.54.176.72])2020/04/16(木) 20:40:11.78ID:wvXLvrSD0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < まともなのは僕だけか!?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0145名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-wwtl [49.104.8.76])2020/04/16(木) 23:14:50.76ID:chizO7w4d
たまに本体寿命説見るけどSwitch発売から3年ちょっとしか経ってないのを分かってるんだろうか?
もう7年になるPS4ならまだしも剣盾発売時点で3年未満のSwitchが寿命てそれはそれで致命的だろうに
もう20年以上経ってる初代GBとか去年末に電池入れたら普通に動いたぞ
0154名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-2hu8 [49.98.11.217])2020/04/17(金) 05:37:31.52ID:8afXlgWtd
スイッチのハードウェアスペックがもしべらぼうに高いものだったとしても、どのみち親御さんがびっくりとかいうナメ腐った言い訳をしていい理由にはならないけどな
ハードじゃなくてソフトがダメなんだろうが
任天堂様におんぶに抱っこな分際で、散々ケツ拭いてもらっておいて責任転嫁してんじゃねえよカス
嫌ならPS4でもPCででも出せばええじゃん、どうせ出来もしねーんだろ
0157名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-hUCz [49.97.96.52])2020/04/17(金) 08:15:12.63ID:UorHmw4Ud
>>149
ゲハに帰れ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b62-8Jcx [49.250.84.155])2020/04/17(金) 08:23:56.15ID:rB5nZeMu0
2位(先週1位) Switch あつまれ どうぶつの森
29万2876本(累計 332万4660本)/任天堂/2020年3月20日発売

9位(先週7位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド
9037本(累計 356万2578本)/ポケモン/2019年11月15日発売

2バージョンで負けてる
オワモンやんけ
0160名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-wwtl [49.104.8.76])2020/04/17(金) 08:35:55.96ID:gyJkU1qjd
現状液体側の状況証拠が
無謀な納期短縮
リストラ&それでもスカスカの内容
マウスカーソル混入
スマブラ等の他のビッグタイトルでは無かったのに液体発売日から証拠付き報告が急増(今はあつ森でも上がってる?)

対してSwitch側の状況証拠は
リコール隠し
低スペック
今日新しく岩っち無念の途中離脱を知ったけど、まだSwitch側を怪しむには弱いというか液体の容疑が強すぎる
俺が知らんだけでまだSwitchの怪しい所があるのか?

まぁ今判別付かないなら一年毎に出すとか言ってる次回作まで様子見てればいいんだけど、ゼノブレでもやりながら
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-zT6m [60.96.47.138])2020/04/17(金) 13:04:25.34ID:QgkqLenJ0
数ヶ月ぶりくらいにスレに来たけど良くも悪くも雰囲気変わってなくて何とも言えない気持ちになったw
てかかつて剣盾エラー調査班だった人達が軒並み今度はあつ森に怒りの感情向けてるのにはちょっと引くなー
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296b-qINE [122.131.153.139])2020/04/17(金) 17:02:23.37ID:pfQyqRfa0
何ヵ月ぶりでもスレの雰囲気が変わらないのは朗報が無いからだからね
リストラ撤廃しますスイッチ破壊バグに対応しましたって宣言されたら自然と変わるよ
自信を持って主語を大きくするけど皆ポケモンが嫌いなんじゃなくて
好きなポケモンと快適に遊べないのが嫌なだけだからね
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-zT6m [60.96.47.138])2020/04/17(金) 17:24:11.63ID:QgkqLenJ0
DLC出たら調査班も本来の目的を思い出してくれるかなぁ
アカウント覗いてもあつ森に対して半ば言いがかりに近い粗探しばっかりしててげんなりするというか…
ポケモンへの怒りをあつ森にぶつけるのは違うでしょと思う
0186名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-2hu8 [49.98.11.217])2020/04/17(金) 18:36:49.88ID:8afXlgWtd
>>183
あっという間に見向きもされなくなるとわかってるのにわざわざ水増しのために作ったとしか思えないポケモンがかなりおる
第五世代が特に多いかな
あと第四世代、伝説幻多すぎ
フィオネとかもはや図鑑やボックスを埋めるための肥やしでしかないじゃん
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e6-75Kg [124.219.183.136])2020/04/17(金) 21:32:46.00ID:d2T7ExZB0
ちょっと思ったんだけどさ、なんでゲーフリ信者なんて出来たんだろうな?普通にポケモンやってれば今作が今までに引けを取らない批判点の数だって分かるだろ?
今までポケモンやってないなら尚更信者になる理由が無い
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b55-xa8R [119.24.114.191])2020/04/17(金) 23:09:25.13ID:9+ZevEE60
まぁこういうとこにくるのはアンチか信者かそこまではいかずとも
購入層の大半を占めるライト層からはガチな奴認定される程度には重たい層だろう
PやDが誰とかそれこそゲーフリすら知らんし興味もないというのが大半の購買層たるライト層
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa23-caje [111.239.181.1])2020/04/18(土) 00:37:58.02ID:wvDWylm8a
人気なすぎてびっくり
http://ur0.work/0OF3
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-7wDT [180.17.61.77])2020/04/18(土) 20:34:24.67ID:1+byMYI+0
>>204
広報が頭抱えそうな幻だよな…
ボルケニオンの時は、余りにセールスポイントがなさすぎで「史上初の複合タイプ!」と必死に売り込んでいた姿が痛々しかったけど、こいつはそれ以上
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa23-caje [111.239.181.98])2020/04/19(日) 00:37:36.96ID:HhGqWWUpa
つまんねーのになんでこんなに人気なの
http://ur0.work/0OF3

初期のほうが良かった
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-csEB [59.86.40.54])2020/04/19(日) 09:03:58.01ID:6Kl+qKRz0
ハードの勢いと過去ブランドにあやかってばかりの印象で剣盾の何が凄いのか割とマジで分からんのだが
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ba6-1Arw [175.28.149.203])2020/04/19(日) 10:37:48.07ID:+8b8K7Da0
ポケモンデザインは明かにクソになってる
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73dc-6j/f [149.54.176.72])2020/04/19(日) 12:42:31.14ID:18mxbM0V0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレという大黒柱が居るからな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 296b-ycCE [122.131.153.139])2020/04/19(日) 12:46:45.66ID:MoUinRJ90
ゲットとバトルが両輪になってるから
バトル相手を魅力的に描くってのは根本的には間違ってないはずなんだがなぁ
いつか倒したいあいつ、コイツにだけは負けたくないライバル、壁として立ちはだかるジムリ、無双したいモブなどなど…
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-wmVk [126.79.190.87])2020/04/19(日) 20:14:09.08ID:9hXN46k+0
ネット対戦なんて強いのがいなくなっても残った中で結局固定されるんだから
シーズン毎にルールを変えた方が色々なポケモン活躍出来るんじゃないの?
まあリストラの理由は対戦バランスのためじゃなくただの手抜きなんだろうけども
0254名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-2hu8 [49.97.105.59])2020/04/20(月) 13:41:34.46ID:uTPJjlsid
>>251
ユーザー「ポケGo面白い!大人気!」
ナイアン「大成功!大好評!大儲け!」
増田「シュババババ(駆け寄る音)」
増田「レイドバトルあるぞ!レイドボスの巨大化をプレイヤーも楽しめるぞ!初代ポケモンも露骨なゴリ押ししまくってるぞ!」
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-csEB [59.86.40.54])2020/04/20(月) 15:52:50.94ID:F5tQDYJ50
>>230
ゲームフリークがプロ意識低すぎるオタク集団だから人物キャラを正確に演出する事が出来ないんだろうな
そもそもゲームでプレイヤーが主人公な内容でシナリオやキャラを推す事自体おかしいけど
そういうのを推したければアニメや映画などの媒体でやればいいし寧ろゲフリは余計なことして印象悪くしてるレベル
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b55-xa8R [119.24.114.191])2020/04/20(月) 16:38:25.34ID:hlCjtyHA0
とはいえレイドバトルの名を冠しておいてぼっちで4匹だしてやるってのも
なんだかあれだしNPC強化する方向で改善してほしい
というかリーグカード貰ってできるのがトーナメントの招待だけってのがもったいなさすぎる
プレイヤーのだってわざわざ更新時の持ちポケまで載せてんだし
交換したカードからランダムででてきてくれりゃいいのにさ
0260名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-2hu8 [49.97.105.59])2020/04/20(月) 17:52:39.28ID:uTPJjlsid
>>255
アニメもポケGoと同じで大成功及び定着したから、本家本元たる自分たちの手で“完璧で崇高なシナリオ”を作りたかったんだろうなあと思いました
ここのキャラクターに結びつくシナリオがほとんどない初期ほど、アニメやら他メディア展開はやりやすかっただろうに
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-2hu8 [49.97.105.59])2020/04/20(月) 18:05:09.52ID:uTPJjlsid
カナダはデカすぎるしドイツは地理的に面白味がなくて第五世代の再来になりそう
イタリアはありだと思う
でもいい加減日本に戻れや中四国や北陸トウホグを実装してやれ
トウホグ以外は地形的に色々できそうだろうが
0277名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdd-Cvp8 [126.245.3.68])2020/04/20(月) 23:30:50.45ID:geXt4M0jp
散々言われただろうけど
参加者同士の意思疎通手段が一切無いのはちょっとな
ソシャゲ真似てレイドやるんならチャットまでとは言わんしせめてスタンプくらいは実装してくれよと

ミュウツーの時とかあまりにも事故多すぎてな
0280名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-hUCz [49.98.175.183])2020/04/21(火) 01:38:31.87ID:0Teh2Ra3d
>>277
それやると間違いなくガイジとキッズがやらかすから
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e154-Qcx6 [180.3.231.108])2020/04/21(火) 06:29:41.15ID:tsc8NvB70
あつ森のマップの狭さみたらポケモンがマシに見えるんだが?
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b55-xa8R [119.24.114.191])2020/04/21(火) 17:48:09.68ID:uyaMFyrJ0
そういや今の野良レイドってなにが人権になってんの?ニャイキング艦隊?それともいまだにナンニデモムゲンダイナ?
自分がまだ野良レイドやってた頃は特性表示と技演出の長さからムゲンダイナ狂信がやや薄れて
代わりにウオノラが台頭 ニャイキングはまだ自分含めて2匹揃えばいいほうって感じで選出しづらかったけど
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b55-xa8R [119.24.114.191])2020/04/21(火) 18:09:06.78ID:uyaMFyrJ0
効率崇拝になりがちな要素の割にはギスギス人権問題は発生してない感じなのか ちょっと意外
まぁでもあくまできついのはソロであってマルチはミュウツーとかでもなければ余裕な難度ならそれもそうか
足並み揃えないと一気にぐだるアクション系でもないし
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1915-9YMR [114.180.179.45])2020/04/21(火) 18:20:31.52ID:8fuqlrlQ0
ジャングルヒールってねむるの上位互換じゃねえか
ザルードの守備種族値が壊滅的じゃなく補助技充実してたら伝説厨は絶対受けで使いそうだな
そしてそうなったら4倍の虫技の搭載率が上がりそう
0300名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-75Kg [49.97.106.242])2020/04/21(火) 18:59:47.53ID:+LplYus2d
汚いかは置いといて、あの声はあくまで"サトシのピカチュウ"っていう特別感があっていいと思ってた。イーブイはきしょい
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b15-Ho7r [121.116.156.236])2020/04/21(火) 19:11:14.87ID:nV5JM0xF0
アニメはトレーナーによってポケモンも声優が違うから良かったのにニャースもピカチュウも同じの使うから気持ちが悪い
なんで同じ人間の声があっちこっちからしておかしいと思わないのかという
ほんとゲーフリ脳っておかしい
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-Aac3 [106.176.202.232])2020/04/21(火) 21:26:36.34ID:c6Rn9DNm0
ピカチュウもイーブイの声もそれしか選択肢が無くて問題なのであって
電子音と声で選択させてくれという話では?
あと上記の人も言っているけど声が付くと野生が全部同じ特別な個体みたいになっちゃうからでは
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb59-ViKu [164.70.147.79])2020/04/22(水) 00:37:32.51ID:4wtGlDAP0
あつ森アプデでリストラ要素戻りつつあってほんとに剣盾が比較すら出来ないゴミになっちゃった
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f57-sVZV [14.3.225.242])2020/04/22(水) 22:21:00.48ID:5kl5LY450
>>325
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0332名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-jhk6 [1.75.2.98])2020/04/22(水) 23:39:30.94ID:qwwuo9ZQd
叩きたくないけど…?
いや叩きたいから叩いてるんだけど
勝手に代弁して犯人像捏造しないでくれる?
ここがクソ、いい加減にしろ、ゲーフリ権利手放せって話をポケモンに擦り付けて「ポケモン好きとか言いながらポケモンたたいてぅ!!!」ってやるの何かの病気でしょ
0336名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-2BVJ [1.72.7.159])2020/04/23(木) 00:19:09.78ID:2q1l0089d
目に見えておかしくなったのはやっぱりBWからやろ…
ここだけ舞台が唯一国や地方じゃなく「街」
わざと外したようなデザイン、あのアホ外人の登用もこの世代から
完全新作アピをしたいがために新ポケしか出ない(ピカ兄貴すらリストラ)
量産しまくったが故に初めから不遇な扱いのポケモン多数
シナリオ一本道、冒険?させません笑
主役がポケモンじゃなく人間キャラへ(Nゴリ押しシナリオはまあ酷いもんだった)
2010年にもなってまだ前時代的なドットCGをやってるしそれでいて申し訳程度の糞グラ3D
技エフェクトなんかの演出面も劣化の一途
一部補助技の異常なまでの性能でインフレ加速
夢特性で伸びるやつダメなやつのとの格差はさらに広がった
GTSも切断対策も、これは今もだけどずーーーーーーっと放置
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-RkEl [219.126.117.195])2020/04/23(木) 01:53:12.60ID:EIVIF7D10
>>331
何言ってんだ?ポケモンなんて誰も叩いてないだろ
都合よく解釈すんのやめろ
こっちは開発のゲーフリを叩いてんだよポケモンにすり替えんな
叩きたくないけどポケモン叩くとか誰も言ってないしどこにそんな事書かれてんの?
そもそもポケモンは叩いてません
根本的なところから違うから
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-r0QE [36.11.225.17])2020/04/23(木) 08:16:25.73ID:vheJZbQeM
YouTubeの子供世代だとBWが思い出補正で神格化されてて、ギャップを感じてしまったな
俺もBWから腐敗が始まったと考えてるし

懐古だと思われるかもだが
いちど初代〜金銀ぐらいシンプルなチャンピオンを目指すストーリーに回帰してみてほしいわ
あざといストーリーやキャラ付けなんかは、ユーザーが勝手に妄想して楽しむもんで、開発側から積極的にその機会を奪うのは良くない
0346名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-azku [111.239.157.149])2020/04/23(木) 09:55:38.44ID:uIRxdIzra
正直HGSSのマリル雑巾ネタやアカネのSM発言あたりからその兆候はあったと思う
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f55-B/PN [119.24.114.191])2020/04/23(木) 16:06:36.03ID:f1AwiS0B0
落ち着いたといえば落ち着いたな
アクティブ人口の減少とメガシンジャ比率の相対的上昇込みでだけど
まぁでも引かない人はとことん引かないからよくわからんね
いまだにやってる人は対戦ガチ勢な廃人級プレイ時間だろうし
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af10-Hty+ [121.111.103.186])2020/04/23(木) 16:16:49.89ID:lu0nCYNJ0
お尋ねしたいのですが、マジカル交換で改造したポケモンって送られたりするのでしょうか?
もし可能なら見抜くには何処を気をつけた方がいいのでしょうか?
海外からぼうじん6Vシュバルゴレベル100が送られてきまして・・・
ボールはモンスターボールで孵化させたと書かれてました・・・
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38d-fTKv [220.208.101.25])2020/04/23(木) 16:52:52.38ID:ugTkfn4f0
>>353
改造個体が流れてくるの全然ありえるよ
最近は数値もボールも何も矛盾してない改造個体が普通にあるから見抜くのはかなり難しい
Twitterの企画で配られてる個体にもちょこちょこ改造あるしね

改造個体を使ったところでソフトの不具合やランクマでBANされる報告もないから、自分が気にするか気にしないかで判断するしかない
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af10-Hty+ [121.111.103.186])2020/04/23(木) 17:38:01.71ID:lu0nCYNJ0
>>354
ありがとうございます、ガチャ感覚でやってたらいきなり高いステータスで驚きまして・・・
2019年に孵化ってあったので気にせずボックスにいれとこうと思います・・・

矛盾してない改造固体まであるのか・・・引っかからないよう気をつけてプレイします・・・
0358名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-2BVJ [1.72.7.159])2020/04/23(木) 19:29:00.97ID:2q1l0089d
改造かどうかを見抜くのに改造ツールが必要っていう本末転倒なことになっとるからな
性格値が不正であっても交換でも対戦でもバンバン通す
どこかで一斉摘発するためにあえて泳がしてるのか知らんけど悪手と言わざるを得ない
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af10-Hty+ [121.111.103.186])2020/04/23(木) 19:34:34.81ID:lu0nCYNJ0
>>358
そんな無茶苦茶な・・・そこまでの知識は無いです・・・
正にイタチごっこですね・・・
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b34-0GGu [210.236.68.198])2020/04/23(木) 22:02:39.81ID:PePA9EV10
最近盾を買ったんだけど、もしかしてザマゼンタって弱い?
盾って不遇?
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b34-0GGu [210.236.68.198])2020/04/23(木) 22:26:20.82ID:PePA9EV10
>>366
やっぱそうかー
まだ途中だけどちょっと萎えた
まあ調べないで買った自分が悪いんだが
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f762-6g2N [49.250.84.155])2020/04/23(木) 22:35:27.26ID:112dpA2X0
1位(先週2位) Switch あつまれ どうぶつの森28万6586本(累計 361万1246本)/任天堂/2020年3月20日発売
2位(先週1位) ファイナルファンタジーVII リメイク70652本(累計 77万3505本)/スクウェア・エニックス/2020年4月10日発売
5位(先週7位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL9034本(累計 365万5868本)/任天堂/2018年12月7日発売
9位(先週9位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド7915本(累計 357万493本)/ポケモン/2019年11月15日発売

2分割して負けてんのかこのゴミは
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-2BVJ [111.239.188.66])2020/04/24(金) 00:33:40.85ID:OAM5VBWja
パケ伝なんか所詮キッズがうっきうきで使いたがるだけで利用価値なんかそもそもない
と言いたいけどレイドで使うのにこれ以上ないくらい都合がいいからなザシアン
戦闘アニメ見ないにしておいてあとはもうサクサクよ
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa3f-mEE2 [119.104.103.30])2020/04/24(金) 01:21:23.89ID:lYTHYL2Xa
>>363
相変わらず不謹慎な板だなここは
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-Btmo [106.72.200.33])2020/04/24(金) 10:47:56.57ID:HFgexYWY0
これもしかしてダイパリメイクでもリストラってあり得る感じ?
一応推しはダイパでもダブルスロットで出るけどリストラもありうるかな…
最悪リボンだけでもアプデでHOMEからもつけれるようになったらなぁ…
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.255.37])2020/04/24(金) 11:57:15.33ID:FpTZDyoea
>>366
パケ伝であからさまに大きな格差があるって今までなかったよな?
正直本当にシールド売る気あるのか?ってくらいザマゼンタの扱いが酷い
あとキョダイニャースの金策も不利なんだよな
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa67-QV8Y [182.250.254.38])2020/04/24(金) 13:09:57.66ID:9Y6xBCxva
ゲーフリにコロナと言っても上層部の尻拭いさせられていた良心的な社員がかかった可能性もあるからなぁ
タピおじが今現在出歩いて遊び歩いた店で感染とかじゃまぁどうしようもねぇなぁとは思うが
一応会社では一月辺りから対策はしていたみたいだし
「DLCも未完発売になっちゃうけど許してゴメンチ!」の言い訳にされたら最悪だけど
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-2BVJ [111.239.183.110])2020/04/24(金) 19:31:01.20ID:OrHYRp5ra
その頃は容量の問題ゲーム機の処理能力の問題っていうある種の壁があったからな
だけど今はどうだろうな?
据置機の移植作なんかいくらでもでとるし専用新作であってもキビキビヌルヌル動くゲームなんていくらでもあるから言い訳にならない
まあだから親御さんがどうたらっていうくだらない言い訳したんだろうけどさ
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-2BVJ [111.239.183.110])2020/04/24(金) 19:38:13.49ID:OrHYRp5ra
>>390
並べるものがよくなかったな
グラカイは怪獣と魚でキッズは十中八九怪獣選ぶやん?でも魚の方が強いっていうね
XYも鹿とデッカい鳥だったらそりゃ鳥選ぶやろ
外観で引きつけるかスペックで選ばせるかっていうことやってた…気がする
だから盾(笑)でしかもクソ弱いザマゼンタはこれまでとは比較にならないほど不人気になっちゃった、見た目(モチーフ)も性能もゴミだから
専用技でキッズウッキウキってのは伝説によくある宣伝要素だけど、ザシアンはそれがレイドで非常に有用
一方でザマゼンタはせいぜい一致インファは強いって程度でやっぱり売りが弱い
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-RkEl [219.126.117.195])2020/04/25(土) 02:24:36.08ID:nfLDm1DL0
子供の頃からやってる人多いだろうし根が深いだろうな
ゲームの出来だけじゃなくて企業としての対応も信じられないくらいクソだから余計に腹立ってる人多いだろ
さすがにスタッフ亡くなれとは思わないけど別の会社にポケモン本編作って欲しいマジで
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-Jdy/ [106.176.202.232])2020/04/25(土) 04:33:49.03ID:A0tmQG4/0
4世代時に子供だった人達はポケモンファンの世代の中で割りを食うかもしれないなぁ
DPのリメイクを本当に作っているのかも分からなくなっているし
DPtが集大成的な意味合いの作品な分リスクが高く塩漬けにされる可能性も。。
もし作っていたとしても今の剣盾のクオリティを見ると不完全な物の可能性もあって・・・
0409名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-rGdA [1.75.231.53])2020/04/25(土) 06:13:33.55ID:UL7xPyMTd
ポケモン公式ツイッター
@Pokemon_cojp
5分
【お詫び】WEBアニメ「薄明の翼」において、『ポケットモンスター ソード・シールド』に登場していない一部のポケモンが登場しておりました。誤解を招く表現をしてしまい申し訳ございませんでした。
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb24-nbdN [126.224.70.82])2020/04/25(土) 15:47:00.45ID:kvMtoeqU0
>>424
常識的に考えて平成生まれの新卒でポケモン好きじゃないやつって
ゲーム禁止されてた左翼家庭か
ポケモンバカにして妖怪ウォッチかデジモン通ったやつか
小学校でポケモン好きなクラスメイトをいじめてたやつだろう
どのみちそんな人間がゲーフリ受けに来たところでまともな性格じゃないから剣盾が生産されるわけだ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b15-Btmo [114.180.179.45])2020/04/25(土) 18:08:36.58ID:/oSwI4bS0
俺も今のゲーフリには少なからず不満持ってる方だけど
ここが剣盾スレじゃなくてゲーフリアンチスレになってて草

立てた方がいいんじゃね、剣盾かゲーフリのアンチスレでも
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f6b-QpYc [122.131.153.139])2020/04/25(土) 18:57:51.89ID:7GclV35F0
正直なところリストラとスイッチ破壊バグ関連が無かったら
「ストーリーも薄い薄いトンチンカンだけどまぁ対戦メインだし問題ない…
新ポケもぶっさいく手抜きが多いけどまぁ今まで好きだったポケモンを使えばいいし…」で
飼いならされたユーザが集う5chのスレだから通常運行になってたとは思うね
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f54-cxtN [180.3.231.108])2020/04/25(土) 18:58:01.46ID:p5UJLUo90
増田って音楽担当じゃん。しゃしゃりでてこんでいい
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fbc-zE5G [180.147.39.48])2020/04/25(土) 19:28:04.48ID:plzV4ulp0
>>425
別にそれっておかしいことじゃなくね?
最近のゲーフリはポケモン一本でやってるの気にしてるから他のゲームも作ってるわけでそこにポケモンしか作りたくないやつ雇いたくないのは確かだろ
お前らは本気でゲーフリの人間が送られてきた履歴書見てポケモンが好きって書いてあったらリストから除外してると思ってるのか?
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9789-QpYc [14.9.145.160])2020/04/25(土) 19:31:27.50ID:rQtmhC4U0
はっきり言ってどれもこれも妄想だけど
一つだけ言えるのは今のゲフリが堕落しきっていてまともなゲームすら作れなくなってしまっているという事実だけだ
ポケモンが凋落する前にとっとと任天堂に全権を渡した方がいい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fbc-zE5G [180.147.39.48])2020/04/25(土) 20:15:31.72ID:plzV4ulp0
>>441
ソース見てないからあんまりいい加減なこと言いたくないけどポケモン好きだけを採用してるとは限らないみたいな言葉を曲解しただけじゃないのか?
本当にポケモンが好きな人はどれだけ優秀な人でも採用しませんってそんなわけあるかアホ
常に募集かけてるくらい人足りてなさそうなのに
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-k2Jm [111.239.156.253])2020/04/26(日) 04:19:29.98ID:Dcb1j6Kqa
どうでもいいけどそろそろレイドのピックアップ変えろ
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-k2Jm [111.239.156.253])2020/04/26(日) 04:22:02.85ID:Dcb1j6Kqa
って思ったけど28日までか
なげぇよ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f6b-QpYc [122.131.153.139])2020/04/26(日) 17:41:00.59ID:BtT0km/i0
具体的にどこが面白かったか言ってみ?
ぐぅの音も出ないくらい面白い点を挙げたら
その点に関しては楽しんでいることを病気扱いしてる人を逆にハナで笑えるぞ

まぁその面白い点もリストラされたポケモンと体験できないから剣盾が糞なのは確定なんだけども
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f5c-Btmo [180.199.176.132])2020/04/26(日) 18:59:52.97ID:A6a9sfXn0
ぶっちゃけメッキが剥げただけ
剣盾以前でも作品単体で面白いかって言ったら他のたくさん面白い作品には劣ってた
それでも全ポケモン実装されてたから次は良作かもと相棒と期待しつつ甘めの評価もできたけど
ハイペースに増やしまくったくせに「扱いきれなくなったから選別しまーすw」だからな
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5f-XiFX [111.239.183.110])2020/04/26(日) 19:52:15.72ID:XPNeVNvla
キャラゲーだな
人間キャラの謎プッシュといい、そっちにばっかりリソース割いてるみたいだし
ポケモンも技もリストラな時点でな…
手直しや微調整などに手間がかかるだなんてこと、世代を追うごとにどんどん増やしていってた以上何十年も前からわかってたことだろう
それだけの時間がありながら何もしてこなかったんだからやっぱり怠慢と言わざるを得ない
でも頑張らなくったって売れるもんな?少なくとも増田とその周辺はそう明言したんだろ?
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ffa-Op/G [59.86.40.54])2020/04/26(日) 20:43:25.02ID:z/ojkDwW0
総売り上げ的にポケモンは完全にキャラゲー
対戦は人口とゲームデザイン的にパンチが足りない感じ
糞デザばかり作ってる公式は反省しろ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-Btmo [125.14.124.58])2020/04/26(日) 21:25:40.91ID:7DW11I0d0
ポケモンはキャラゲーだよ
人間じゃなくてモンスターのだけど
人間に力入れてポケモン蔑ろにしたらこのコンテンツ何も残らないレベルだよ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb24-3wNJ [126.224.119.207])2020/04/26(日) 21:44:17.54ID:xEFqU8Po0
当然リストラなどなく、ドットに愛着持ってたそれまでのユーザーの気を知ってか知らずか登場ポケモン全部動くドット絵で実装したBWは頑張ったと思うわ
デザインは賛否あるけどどうせ淡くシンプルなポケモンは初代が最初で最後だし、もっと言えばこんなのも個人の感覚でしかないからな、これでゲームに評価付けたって仕方ない。ウオノラとかはデザイン以前に設定の問題だし。
技術身に付くまでドットでやれば良かったんだよ、ほどよく磨き上げてた武器を敢えて捨ててノウハウなしの3Dに手を出してガタガタのモデルを今の時代まで使い回すくらいならな。
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-NXyr [126.141.138.111])2020/04/27(月) 13:53:46.56ID:1vMTgdfu0
お前ら「人間キャラ推しに辟易した」
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38d-fTKv [220.208.101.25])2020/04/27(月) 16:21:40.45ID:TtCLm8gG0
ポケモンは全キャラ持ってこれるようにする
対戦はミミッキュやドラパルトのような特定のポケモンばかり使われる環境にはしない
スカスカマップはやめる
追加マップなどやり込み要素を充実させる
シュートシティのグレー背景や本編終盤のような納期無理やり間に合わせました的な仕事はしない

この辺をしっかりやってくれたらキャラ推してくれて全然かまわんよ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ffa-Op/G [59.86.40.54])2020/04/27(月) 16:38:49.10ID:ER22qcYh0
トレーナー物の需要はそこまでないのにあれだけ力入れられる本編もようやるわ
ショートアニメ以外生産性あったか?

>>474
色々問題はあれどモデリングや新要素に関しては手抜きはしてないから妥当な結果になったな
0489名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-NXyr [49.98.146.157])2020/04/27(月) 22:12:53.85ID:/ZtVk/f+d
レイドで出るポケモンの傾向変わってる?
ウッウ、ウインディ、オーロットとか出てきたんだが
0492名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-rGdA [1.75.230.106])2020/04/27(月) 22:44:39.49ID:b1rsMA1od
この145が見苦しくてキモ過ぎ
こんなんつまりやることないって言ってるもんだよなあ
どうしてもマイナス意見を潰したくて仕方がない奴が湧いてくるのが質問スレ

143 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-8YQB) sage 2020/04/27(月) 13:08:08.48 ID:JPWYR1mCp
図鑑埋め終わったし対戦興味無いからDLC来るまで特にすることないし……

145 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca71-1Gce) sage 2020/04/27(月) 13:39:51.30 ID:8DbVz4oK0
図鑑埋め
フォルム違いは?
色違いは?

非売品ボール入り個体収集やレア夢特性など
その気になればいくらでも遊べる
0496名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-XiFX [1.79.87.115])2020/04/28(火) 00:28:33.80ID:MTYETzwNd
ポケモンやるだけのためにスイッチ買ったけど、結果としては色々面白いゲームが見つけられたから
その意味では良い役割を果たしたよポケモン
まあポケモンである必要があったのかは疑問だけどね
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-RkEl [219.126.117.195])2020/04/28(火) 09:03:57.18ID:fc8YvyFk0
>>498
何がさっさと忘れてだよ今回の騒動知らないの?
ポケモン好きならキレてるわ
そんくらいのことやらかしたんだよ液体とゲーフリは
ここの書き込み気に食わないなら感想スレへ行ったら
住み分けしてるんですよそれなのにこんな事わざわざ書いてるあなたの無神経さも怖いですよ
0507名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-1ZGP [126.199.19.103])2020/04/28(火) 10:25:24.02ID:Qe7n/xXHp
スカーフトゲキッスのエアスラで6連怯み
冷ビを襷で耐えたら凍る
ラストダイマロトムで詰めて勝ちってところでギャラの氷のキバでまた凍る
そっから4ターン動けず負け

技の追加効果多すぎてやる気なくすわこのクソゲー
クソキッスはロトム対面だろうがお構いなしにゴリ押してくるしギャラは氷が溶けないのをいいことにロトムの前で竜舞ガン積みしてくるしイラつく
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f6b-QpYc [122.131.153.139])2020/04/28(火) 13:43:29.96ID:Nx4uyeE30
>>512
随分前だな
でも質問感想スレも賛美しか聞きたくない信者が勝手に出ていって立てただけだから
乗っ取りとは違うと思うのよ

その質問感想スレも切断バグ放置で廃人にも念入りにトドメを刺したから不満がかなり出てるけど
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f6b-QpYc [122.131.153.139])2020/04/28(火) 22:38:36.82ID:Nx4uyeE30
「特に対戦環境に影響は与えませんが特殊なわざを覚えます!」
くらいに開き直って舵取り出来ないんだな
実用性皆無でレア感だけでもコレクターの意欲は高くなりプレイ継続のモチベーションになるだろうに
トコトン「自分たちが考えたこと以外起こってはいけない!」んだな

パワーウィップを貰ったギャラと違ってドリュウズは「選ばれたポケモン」じゃないから一切の優遇は許さないってのもあるかもな
0545名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-fAzq [1.72.8.218])2020/04/29(水) 07:53:32.67ID:JP23AO/rd
で、結局スイッチ破壊はありましたか?w
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7968-KADz [220.98.233.67])2020/04/29(水) 09:44:21.53ID:S0oSnjfR0
>>547少なくとも対戦はやめとけ
切断バグが直らん限りはおすすめしない
0552名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-2ppX [1.75.240.13])2020/04/29(水) 11:30:54.95ID:O3efWSuGd
後は「リストラがあったから覚えることは少なくて自分に有利」
というのは消費期限が切れてることを覚悟しておくこと
その理由を持った新規はとっくに玉砕して辞めてるか
経験を積んで強くなってる頃

ガブが猛威を奮ってる環境からしたらガブ自体がリストラされてるし六世代以降のポケモンが席巻してるから
勝手が全然違うよ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132f-ur4w [125.207.237.14])2020/04/30(木) 13:06:54.72ID:/iggIWRy0
服も結局単純に色変えただけでバリエーション少ないしな
まあそもそも着せ替えは本道じゃないからこれにリソース取られるぐらいならポケモン充実すべきなんだけど
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132f-ur4w [125.207.237.14])2020/04/30(木) 13:11:16.08ID:/iggIWRy0
最速でも6月末までこの環境のままピックアップの繰り返しでいい加減飽きられてるのと
トップメタコピペピックアップでエンジョイ層にすらちらほら不満が噴出してきてるな
レイド自体がクソ仕様なの放置したままだし
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-jGpt [133.201.77.160])2020/04/30(木) 19:38:10.21ID:rdxHm9F80
本体破壊って今どうなってるの?さらっとテンプレ見た限りだと、アプデでとりあえずは並みのゲームと
同等の確率になったように見えるけど、実際どう?もうそんなに報告ない?
0582名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-4AVG [49.98.138.137])2020/04/30(木) 19:43:56.29ID:WIAlMf9Wd
ランクマ一位やばすぎw
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798d-MbDw [220.208.101.25])2020/04/30(木) 22:05:24.28ID:6o5ylS+R0
かない @tamokuteki_room 2時間
ポケモンランクマ無勝100敗達成しました!
https://twitter.com/tamokuteki_room/status/1255785750450171905

真面目にやるのが馬鹿らしくなるだろこんなの
レート上位で大会とかもう無理じゃね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



公式の注意喚起もまるで意味なかったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sae3-J/MA [111.239.166.161])2020/04/30(木) 23:58:46.25ID:FC0dhhOna
シーズン1でマスターランク行ったっきり久しぶりにやったらモンボ級に戻されてた
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-jGpt [133.201.77.160])2020/05/01(金) 00:20:18.96ID:+SxNuYAn0
本体破壊について質問した者だが、アンケートのリンクが
アプデの関係で閉鎖ってなってたから、アプデでとりあえず本体破壊は
解決したのかなと無理やり思い込んだ。正直テンプレだけじゃあ判断つかんのだが、実際
どうなってるの?ここ最近はその手の話題見かけないけど、今更取り上げないだけで、今も
報告は上がってるのか?
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-jGpt [133.201.77.160])2020/05/01(金) 00:24:10.67ID:+SxNuYAn0
ちなみに無理やり思い込んだのは質問してテンプレ行けって
言われるのもあれなのでさらっと目を通したんだけど、一々リンク先まで
飛ばないと情報を選られそうになかったのでめんどくさかったんだ。
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b16b-h83k [122.131.153.139])2020/05/01(金) 00:46:57.98ID:gaRxR2NZ0
アンケートやツイートとりまとめはあくまで有志によるものだし
その有志の人がそれを止めたタイミングがバージョンアップのときだってだけで他意は無いと思う

取りまとめてくれている人が居ないから実数がどれだけ増減しているかは俺は知らんし
たとえ見かけなくなったとしても「アップデートが当たった恩恵」なのか
「もう廃人以外はどうぶつの森や他のゲームにシフトして既に居ない」からなのかも不明

ゲーフリが公式に「元々ない」とも「直しました」とも言わないからずっとグレー
グレーだから実質どうなのかは知らんが絶対に解決だけはしていない状態
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b320-jGpt [133.201.77.160])2020/05/01(金) 12:42:35.29ID:+SxNuYAn0
実際に任天堂に質問した人のやり取り聞く限りだとゲーフリに質問した所で向こうが
まともに答えるとは到底思えないけどな。ゲーフリに直接聞いたという例ではないけどまあ、同じ事だろう。
何れにしても、もう大丈夫、と言える状況ではなさそうだね。
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0954-5NqM [180.3.231.108])2020/05/01(金) 19:08:02.86ID:OrtNXQ/H0
流れ遅すぎワロツァ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b915-7xMS [60.34.182.25])2020/05/02(土) 07:22:04.60ID:ZRI7ZfmA0
>>602
切断とか他人を巻き込む不正は大嫌いだが今回に関してはよくやったと思ってるわ
バグ常習で栄えある一位とかゲフリを小馬鹿にしてるし
これでBANされなければゲフリはクソっていう証明も可能
ある意味では問題提起をしていった勇者でもある
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5321-Y+Yl [211.11.53.136])2020/05/02(土) 19:19:39.40ID:hvYepBsK0
レイドのピックアップポケモンが捕まりづらくて真剣に腹立つわ
他はなんだかんだで楽しめていてもレイドに関しては不満しか無い
褒められる点は一切無い
0610名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-KBpx [1.79.86.182])2020/05/02(土) 20:40:37.03ID:Ni3iejkKd
適当に作っても売れるからっていう楽観視が根底にあるくせに、変なプライドのせいなのかどうでもいいこと誰も求めてなんかいないことをやりたがる
それも散々な出来で世代が変わると即廃止
好評だったものは渋々続投する場合もあるけど、それでもその次の世代には廃止
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fa-D935 [59.86.40.54])2020/05/02(土) 22:27:43.83ID:IUwN1/w20
ゲーム中は開発の押し付け要素が所々目立つ割にその押し付けてきた要素を自ら育てる気はないような半端さもあるいい加減さ
推す気はないのかよ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 095c-ur4w [180.199.176.132])2020/05/03(日) 01:27:59.80ID:cfBLmQxO0
バトルファクトリーをパターン増やすだけで神要素だったのに
グレード=敵レベルを筆頭に余計なことをしまくって汚物となったバトルエージェント
技術不足なんて問題じゃ決してないセンス皆無のクソオブザキング
さらに剣盾にもメガの固定上昇にひねりを入れるダイマックスレベルという形でクソの血が流れている
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-4AVG [114.154.79.97])2020/05/03(日) 07:53:43.19ID:C9LAEZFL0
>>612
トリプルにローテ、バトルロイヤル…
レイド なんかも次世代でさっさと廃止にされたりして
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-ttdu [125.56.6.25])2020/05/03(日) 08:26:36.19ID:02a8zQzm0
レイドはミュウツーレイドとかは楽しかったが今のままならいらんな
とりあえず選出時に他のポケモンのデータ見られるようにとキック機能とバトル時のチャット機能は欲しい
ホスト時には使えるポケモンのレベル指定とかタイプ指定もできたらいいわ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-0LsA [60.108.140.206])2020/05/03(日) 13:26:21.88ID:EkpWPhAj0
DLCストーリーいらねーから早くポケモン追加してくれ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-0LsA [60.108.140.206])2020/05/03(日) 13:35:29.41ID:EkpWPhAj0
ミミッキュ、カバルドン、ナットレイあたりリストラしとけよクソが
0629名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre5-4AVG [126.208.151.135])2020/05/03(日) 15:43:19.05ID:k7dt2cfur
レイドの5Vのやつってそのまま対戦に使っていいの?対戦用のポケモン全くいないから手っ取り早く作りたいんやけど
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-RBAF [122.20.51.88])2020/05/04(月) 02:23:12.31ID:hnXd4gQI0
Switchを購入予定の者です
ピカチュウが好きでグッズとか買ってますがゲームはやらずにいたのですが
Switch購入を機にポケモンのゲームをやりたいと思います
ソード&シールド、ダンジョン、Let's Go!の3つあるようですがどれがオススメですか?
ポケモンのゲームはGB版の初代赤のみプレイしたことがあります。ポケGOも4年前少しだけやりました。難しいのは苦手でのんびりプレイしたいです
0646名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-Zfi/ [49.97.103.153])2020/05/04(月) 02:48:57.73ID:mATuy2/Dd
シリーズプレイしてきた俺としては剣盾もレッツゴーも嫌いだけど私見抜きでマジレスすると

ソード&シールド→今まで通りのポケモン、ポケモンシリーズというRPGやりたいならコレ
ダンジョン→不思議なダンジョンシリーズ、ポケモンが出ているけど別のゲームシステム
レッツゴー→ポケモンGOに寄せた初代リメイク、野生戦闘がないからバトル育成が好きなら物足りない

ポケモンというキャラクターが好きな らダンジョンをオススメするけどゲーム自体はそこそこ難しい
ソード&シールドとレッツゴーなら好みで選べ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1189-ts7H [106.73.24.2])2020/05/04(月) 03:24:55.27ID:kPJ832UR0
無理に最新作やらなくても順当にファイアレッドリーフグリーンやハートゴールドソウルシルバープレイした方がずっと楽しいと思うよ
初代通ったなら次はジョウト選ぶのが一番違和感なく馴染むと思う
ピカチュウ連れ歩きも出来るし
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-RBAF [122.20.51.88])2020/05/04(月) 04:58:12.54ID:hnXd4gQI0
>>646
分かりやすくありがとうございます!
いま、テレ東で「ポケんち」って番組があるようで昨日初めて観ました
番組の最後に視聴者とオンラインのポケモンバトルやってましたが、今のポケモンのゲームってかなり戦術的な知識を必要とするようですね
自分はそのようなものを求めてはないです。たくさんのポケモンと出会ったりストーリーを楽しんだり、とにかくenjoyできればよいのです

なんとなくですが、自分はLet's Go!向きかなぁ・・・ダンジョンのイラストの感じもつべの紹介動画見ると好きですね。王道のソード&シールドもストーリーは作り込まれてるんだろうなぁ、でもバトル難しそう

悩みますね(^_^;)
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-RBAF [122.20.51.88])2020/05/04(月) 05:06:40.77ID:hnXd4gQI0
>>647
Switch以外のポケモンソフトの情報もありがとうございます!
初代赤以来ポケモン離れてたのであまりに多くの未プレイポケモンソフトが多くてどれやったらいいか分からなかったので、参考になりました
でもゲームに費やせる時間やモチベーションの問題で最新ハードのポケモンソフトをやりたいなと思います

GW明け位にはSwitch手に入るのですが、それまでのつなぎとして実は3DSのダンジョンマグナゲートを買っておととい位から少しやってます(^_^;)
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d150-lffx [202.94.60.232])2020/05/04(月) 09:39:27.30ID:kGJKechO0
各世代最強ポケモンの現在

1世代 ケンタロス リストラ
2世代 カビゴン  環境トップ
3世代 メタグロス リストラ
4世代 ガブリアス リストラ
5世代 ハッサム  リストラ
6世代 ガルーラ  リストラ
7世代 ミミッキュ 環境トップ

うーん��
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7968-KADz [220.98.233.67])2020/05/04(月) 15:26:54.22ID:esJVuZgZ0
そういや同じく切断バグ放置で民度どっこいどっこいなのにスマブラではここまで荒れてる感はないな(荒れてないとは言ってない)
あれかな?メインの大会が公式とは別で開催されているから?
0673名無しさん、君に決めた! (コードモ Sd33-2ppX [49.98.11.16])2020/05/05(火) 15:33:30.66ID:zfkvpXtud0505
久しぶりに来たけど相変わらず実質の本スレの方は荒れてんなぁ
ほんと幼稚園と変わらん
勢いのないこっちの方が平和ってのは皮肉よね
ほんとこのコミュニティから抜けられてよかったと思うわ
ただでさえゲームの中身がゴミ化してんのにユーザーまでゴミだからストレスしかたまらんのよね
どうぶつの森やってたほうが100倍まし
誇張じゃなくて本当に100倍くらいの価値と楽しい時間がそこにある
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a124-gIrT [60.151.78.61])2020/05/06(水) 12:43:12.92ID:V4ROX9Ty0
アニメ「ポケットモンスター」公式@anipoke_PR
『ポケットモンスター ソード・シールド』でも人気?
ダンデのライバル #キバナ が
#アニポケ に登場します!!

声優を務めるのは #鈴木達央 さんです?

キバナの名ゼリフ
アニポケで聞けるかな?
どうぞご期待ください?
http://pbs.twimg.com/media/EXOqEa3U8AIfHHl.jpg
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-3hek [106.176.202.232])2020/05/06(水) 20:13:29.47ID:fH+MOpgE0
>>694
マウスカーソルが演出として組み込まれていたならまだ良かったんだけども(初音ミクProject Divaの曲とかにはそういう演出の曲がある)
なんかOPやマニュアルやEDの様子みると焼き付いていてそうじゃないみたいだからこれずっとポケモンで言われて続ける黒歴史だよね
バグでも無いし
0703名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Li2j [49.104.12.6])2020/05/06(水) 23:25:33.23ID:QVZ4Bzaad
割とクビレベルの失態なんだけどな、RPGの顔であるOPEDに異物混入て
特にEDは開発者の名刺とか履歴書とかを兼ねてるようなもんなのに
ポケモンを改造上等の只の対戦ツールとして見れば些細な問題かもしれんが
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-UU96 [122.20.51.88])2020/05/07(木) 04:45:47.56ID:X29LOoOr0
>>646
>レッツゴーも嫌い
>>658
>100歩譲ってレッツゴー
>>659
>レッツゴーとかゴミ

ピカチュウ好きだからレッツゴー気になるんだが、レッツゴー総じて評価悪いようですね
どの辺があまりよくないのでしょうか?教えてほしいです。スレチで申し訳ないけどレッツゴーのスレなかったもので・・
0706名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Li2j [49.104.12.6])2020/05/07(木) 05:23:59.23ID:abiWURJ0d
>>704
糞バランスに対する文句を言うと対戦人口なんて購入者全体の1%でしかないから対応する必要無いってのが信者の意見だぞ
要はあいつらにとっては対戦ツールじゃなくRPG
だからRPGとしてOPEDは重要なんだけどあいつらは単に擁護したいだけだから平気で開き直る
恥知らずとしか言いようがない
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51f6-jgrQ [118.2.245.121])2020/05/07(木) 08:03:01.34ID:Fzfu2SHF0
ふと思いついて調べてみたんだけど、公式が出してる切断バグ利用者BANのお知らせって日本向けのページしかないのね
海外で記事になってるやつから辿れる公式のソースは全部これだったわttps://www.pokemon-support.com/news/s/article/000002193
海外では認知されてないであろう不正をわざわざ掲示して広めないためっていう気の利いた判断を今のゲーフリが出来るとは思えないし、日本だけにしたのはなぜ…?というのは邪推だろうか
0717名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Li2j [49.104.12.6])2020/05/07(木) 15:21:14.78ID:abiWURJ0d
自分の居る所こそが実質本スレって言ってること完全に負け犬だけど似た者で固まってるから惨めさを感じないんだろうね
こんな事になったそもそもの原因の改善を願う方が何倍も建設的なのに
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0677-jgrQ [111.217.110.180])2020/05/07(木) 16:08:35.02ID:hdlOJsQt0
『ポケットモンスター ソード・シールド』が1,737万本の販売を記録する大ヒットとなったほか、3月に発売した『あつまれ どうぶつの森』が1,177万本の販売となり、Nintendo Switch向けソフトウェアでは過去最大の滑り出しを見せています。

ダイパが抜かれそうじゃん
0725名無しさん、君に決めた!2020/05/07(木) 17:09:48.92
3137万 赤緑青
2300万 金銀
1767万 DP
1737万 剣盾←switch
1645万 XY
1622万 RS
1618万 SM
1564万 BW
1427万 ORAS
1272万 HGSS
1191万 ピカブイ←switch
1172万 FRLG
877万 USUM
852万 BW2
760万 PT
680万 E

剣盾が本編3位確実、ピカブイが外伝3位
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 695c-jgrQ [180.199.176.132])2020/05/07(木) 20:24:27.98ID:Ezo2P3y60
バグがどうなっていようと売り上げが多かろうとDLCでどうなろうと
文句がある奴は黙らせるのが模範的ファンなコンテンツであることに変わりはない
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6b-gIrT [122.131.153.139])2020/05/07(木) 21:39:27.02ID:fpNu5KKR0
1737万本買った人のうちどれだけ今も剣盾にアクティブかどうかは分からんからね
全員が全員アクティブ継続ならそりゃ売れれば売れるほど理論は成り立つけど

SNS映え全振りなあつ森が1100万本以上売り上げてるし
単純計算1〜3月で131万稼いだ間に1100万人ものアクティブが持っていかれたとなると
そりゃ被害報告は減るわなと
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-fiqv [106.132.210.100])2020/05/07(木) 21:59:39.01ID:+swFLZcra
>>732
あのな、こういう数字はいくらでもでっちあげることできるのよ
DL版での数字は決算でしか分からないから、決算で水増しすることだって可能
350万しか売れてないのにDL込で1700万本も売れているわけないだろ
ちょっと考えれば分かる
0745名無しさん、君に決めた!2020/05/07(木) 23:41:50.93ID:cm5qt/aq0
ちょっと上でもまた論破されてるのにまだ売上云々言ってる奴いるんだな
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8515-IY8Z [114.184.69.214])2020/05/08(金) 08:58:26.12ID:0z3nfS4V0
国内売上と世界売上の区別付かないキッズはたまにいるからな
煽るなら週販は国内のパッケージ売上の推定販売数、会社が出すのは世界のDL売上込みな数なことくらいはお勉強しましょう
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-3hek [106.176.202.232])2020/05/08(金) 09:53:28.13ID:mxGNkECv0
>>744
原作ゲームは良くない方向に行っていると思うけど
ポケモンブランドは結局ポケモンの看板キャラクターのピカチュウが鍵を握っていると思う
これは国内も海外も同じ
だからピカチュウ周りの事で何か良い事悪い事が起こると大きな転機が訪れる
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 01a5-FCwA [220.212.104.42])2020/05/08(金) 10:16:38.57ID:wGV07OhG0
株価大暴落してるしこの決算は粉飾で確定だな
0758名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Li2j [49.104.12.6])2020/05/08(金) 11:25:20.75ID:cUXj4uiRd
粉飾とか言う気は無いけどさ
適当にググって出てきたヤフーファイナンスとやらで株価推移見たら2017年を境にずっと減少傾向に見えるんだが
昨年5月と比較しても半分位に見えるけど
0763名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Li2j [49.104.12.6])2020/05/08(金) 13:07:37.26ID:cUXj4uiRd
マジか〜、俺門外漢だし読み間違えたかな?と思ったらそれ任天堂の株価じゃないか
俺が指摘したのゲームフリークの方ね
繰り返すけど門外漢がざっと見てボロクソに減ってね?と思っただけだから各自で確認してくれ
0766名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-t/qB [126.182.43.205])2020/05/08(金) 17:01:20.84ID:mRl3Cy3fp
剣盾ですでにダイパを売上的に超えそうなのにブームって程でもないのにダイパリメイクしても変わらないでしょ
もちろん発売されればその時はTwitterとかで一時的に話題にはなるとは思うけどそれは今回も一緒だったし
そもそも何を持って第三のブームと捉えるかによるんだろうけども
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c202-jGPx [221.114.219.13])2020/05/08(金) 19:25:54.59ID:809ap4fE0
ダイパリメイクはどうせ

シンオウのポケモン25%リストラ ガラルのポケモンに差し替え
ズイの遺跡崩落(アンノーンリストラによる)
テンガン山事実上廃止(ディアパルイベントはアジトのアカギ戦後したっぱにやりのはしらへ連行される)
いらん設定追加(シンオウ地方のキャラ、要素をガラルが発祥とか ex.クロガネ炭鉱の技術はガラルが伝えた!とか スモモが何故かスモモがサイトウの弟子になってガラル空手が出来ないから独自の事をしてる! とかシロナはガラルの大学出身!とか)

こうなるよ
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-/tFn [111.239.182.58])2020/05/08(金) 19:36:12.91ID:Nu16Fixca
>>767
初代金銀ドンピシャ世代が大学生か新社会人のうちにHGSSを出して呼び戻そうと画策したってのに
それ自体はそこそこ結果を出したのにBWで台無しにしたからな
そのせいなのかは知らんけど以降は何かにつけて初代に絡むことをアピってるわな
唯一評価できるのはVC版でもセレクトバグ続投くらいかな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d89-oySJ [106.73.24.2])2020/05/09(土) 00:04:13.52ID:EZ4jqW+70
剣盾、普段ポケモンのポの字も出さないような層が結構買ってたのが謎
switch初のポケモン新作だからって理由で脳死で購入したのかな
現にそういう層が盛り上がってたの発売直後だけですぐ飽きてどっか行ったけど
結局中身がカッスカスなせいで新規取り込んでも居着かなかったね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e514-8i3Q [210.170.137.74])2020/05/09(土) 02:07:14.97ID:dbgZnwtp0
>>772
            -―-
      / ⌒(◯)_ノ `
     /  ∧ ____      .Y  誰が生めと頼んだ?
    {ハV  V   (     /
    ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ    誰が造ってくれと願った?
     ト 〉、__ ,イ V∧
     │ lV     │ Lハ.∧    私は私を生んだ全てを恨む。
     \リ     ∧ | / |
            l\ / 八__/ ...|  だからこれは攻撃でもなく宣戦布告でもなく
            |/       i
        /  ⌒ヽ   /⌒ヽ 私を生み出したお前達への――――――
       / { { i⌒y } \i   |
       丶八\__ノ  ハ   . |       逆襲だ。
         > r── ヘ 〈
       <_/       /_)
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c202-jGPx [221.114.219.13])2020/05/09(土) 04:02:31.59ID:BH1sWOzJ0
ポケモン絵描いてる人でガラルの奴って一部除いたら全く描かれてないよな
ユキハミとかマホイップとワンパチなんかは可愛らしいから描かれてるけど

伝説ポケモンなんかは毎世代カッコいいの結構描かれてるけど今回は剣咥えた犬とフラダリみたいな犬と大神の常闇ノ皇のパチモンでしょーもないから誰も描いてない
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8510-IY8Z [114.154.79.97])2020/05/09(土) 04:40:11.05ID:WuT7TYQB0
>>781
ザシザマは今までの伝説よりも明らかにメディア露出も低いよな…
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-l7O/ [126.78.8.37])2020/05/09(土) 16:04:22.25ID:PvmufnqZ0
それにしても巨大化ってアホだよね止める人がいなかったのが悔やまれる

大マックソ森じゃなくてもホエルオーとか見てると人間が巨大化してる錯覚にもなんし
開発者としてなんとも思わないのかねw半年
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8615-LSEM [223.216.23.194])2020/05/09(土) 18:45:35.99ID:7gLsO5sF0
子供向けにインパクトのある何かで興味を引きたいってのが目的ただろうけど
安易に巨大化させとけってのはほんと手抜き
きちんとデザインや再調整もしてきたメガシンカの方がまだ丁寧さを感じた
※ネタ枠がクソ最強の調整不足とかだめな点ももちろんあったのはわかってる
0800名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/tFn [1.75.5.132])2020/05/09(土) 19:08:36.44ID:83a6u3amd
ポケモンGoが人気すぎて悔しくてたまらないからそっちの要素を可能な限りパクって移してきたんだろ
本家はあくまで自分たちだから何やってもええんやっていう考えは根底にあるだろう
ホームの図鑑埋め(メルメタル)のためにピカブイ買ってやってみてほんとそう感じる
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 695c-8oPF [180.199.176.132])2020/05/09(土) 21:31:30.21ID:P+uOQLEq0
必須級パワーアップのためにクソデザ化を強要されるより単純強化のほうが自分は嬉しいけどな
実際は強化どころか技がなくなったりアンコや道連れは産廃になるし強い奴の安定運用が主になるし
ビジュアル面も一発ネタ的に巨大化させすぎて他が米粒みたいになるアンバランス感がショボさ滲み出してるけど
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-oySJ [14.13.192.98])2020/05/09(土) 23:34:17.65ID:KTmSEtW80
GO要素パクるのもお粗末だけど
パクってゲームにするのもお粗末すぎる…
シンボルエンカウントも結局ゲームが重くなる程度の効果しかないし
レイドに至ってはまともなバランスに出来ずにシールド()とかいう謎の追加要素を挟んでクソNPCで難易度調整する始末
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a124-gIrT [60.151.78.61])2020/05/10(日) 09:10:32.13ID:gYgT9bOm0
任天堂サポート@nintendo_cs
現在、Nintendo Switchなどのネットワークサービス全般で障害が発生しています。申し訳ございませんが、復旧までしばらくお待ちください。
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-3hek [106.176.202.232])2020/05/10(日) 09:49:26.88ID:jk5pMKNy0
やっぱり作っている側自身がポケモンやプレイヤーを見下す行為を始めた辺りからおかしくなっていったのかもしれない
良い人程はやく会社を去って行ったりとかも

あるTEDの動画をみていてふと思った・・・(こんな自分がまさに人様の事言えないけど)
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa8a-/tFn [111.239.182.58])2020/05/10(日) 18:17:30.47ID:fjLtQqOra
そもそもスマホゲームと家庭用ゲームって土俵がまったく違うってのに
ポケGoのヒットが相当悔しかったんだろうな
クソバリアと役立たずのNPC揃えてそれで難易度調整した気になってるあたりろくすっぽ検証もしてないまま実装したんだね
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-Y4Hm [119.25.178.197])2020/05/11(月) 18:14:46.79ID:8//jiLJc0
>>807
かわいそうに、、、
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c66d-Hnlo [119.172.94.156])2020/05/11(月) 20:00:08.72ID:y7qto94r0
ドラゴンボールZ 出演者戦犯一覧

・孫悟空

セルゲームで何もかも民衆からの信頼を失う
仕事が無い
虚言癖有

・ベジータ

御存知、ナメック星で数々の冒涜行為を行う。
(もはや、犯罪の領域)
ドラゴンボール目的の癖に、よくピッコロやナメック星人を殺す。

・界王

・間違った入知恵ばかり!
・っつうか、どの戦闘も、全然修行の効き目出ないじゃん。
(馬鹿なの?)
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e4c-Nc3O [121.81.211.133])2020/05/12(火) 09:58:04.56ID:Rn2jNPIv0
>>778
あれがもう剣盾の全てだと思うわ。
実際、剣盾発売直後は本当に「なんで剣盾買わなかったんだろう」って
後悔するくらいの勢いは確かにあったからな。
本体破壊バグやセーブデータエラーバグがなかったらもっと凄い勢いがあったと思う。
冗談抜きでポケモン全て「断捨離」した人間以外は、あの勢いに騙されて買ってしまうと思う。

5世代の悪名名高い切断仕様が未だに健在ということを聞いて
「ああ、クソフリはもう発売直後の『あの勢い』で売り逃げしたいんだな」って思ったね。
剣盾発売直後のステマに流されなくてよかったと
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a124-gIrT [60.151.78.61])2020/05/12(火) 12:16:53.58ID:ToXkVpH00
ポケモン剣盾情報@ニンテンドースイッチ@yomu0007
キョダイ「ピカチュウ」期間限定レイドイベントが開始!

覚えている技:なみのり、ボルテッカー

(なみのりピカチュウ嬉しすぎ!)

詳細は下記にて
http://pbs.twimg.com/media/EXxs1edVcAECD64.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXxs2lkVcAATgyl.jpg
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-L3q7 [126.245.87.24])2020/05/12(火) 12:32:59.30ID:gt8WUUFrp
今さらだがレイドのインチキダメージ軽減どうにかならんのかな
開幕6ゲージバリア、残り1ゲージになったところでまた6まで貼り直してくるだけでも十分うざいのに4倍弱点で攻めてもほんの少ししか減らない
ピックアップのエルフーンにマニューラのつぶてよりムゲンダイナのヘドロばくだんの方が入るダメージ少ないの単なる遅延でムカつく
時間かかって倒したところでほとんど捕まらないし
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8615-LSEM [223.216.23.194])2020/05/12(火) 17:02:16.56ID:w0gjV4qT0
たまにツイッターで見かけるけどポケマスも大した事ないよな
必殺技のはずなのに光に包まれて体当たりか必殺ビームのどちらか
使いまわし可能な汎用モーションしかないとか
流石はポケモンは二の次のトレーナー萌え萌えゲームだね
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-vlCW [106.168.170.184])2020/05/12(火) 18:47:49.27ID:JFTHMKno0
6月末までにと言って本当に6月末になると誰が予想できたよ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-kkEQ [106.168.170.184])2020/05/13(水) 00:31:23.44ID:igx/Z1Nj0
CPUととはいえ11ターン掛かって倒したのに逃げられたんだけどかげぶんしん覚えさせた奴死んだ方がいいんじゃないの?
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d002-FMWO [221.114.219.13])2020/05/13(水) 14:29:51.35ID:4GzdzKFE0
20年近く前の作品のポケモンコロシアム未満じゃねーのかな剣盾って改めて

フィールドのグラフィックなんか光と影の表現水の表現凄くキレイで剣盾と遜色ないどころか下手すれば上回るくらいだし

ポケモンは剣盾とほぼ同じ数386匹いるのにモーションがあり得ないくらい凝ってるし(1体1体倒れるときのモーションやらニュートラル時のモーションやら固有のがある カメックスのハイドロポンプはちゃんとポンプから水が出る)
最初の頃言われてたように大きさもしっかりしてるし

トレーナーのグラフィックアレだけど正直ポケモンがしっかりしてればどうでもいいのよ
あくまでオマケなんだし
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-jcI+ [126.78.8.37])2020/05/13(水) 15:54:12.80ID:65OA+R9I0
劣化しても手抜きでも売り物じゃないレベルでも上のような馬鹿な下痢信がいる限り
下痢フリも安心だな

質問スレが本スレとか言って騒いでたくせしてわざわざここに
書きにくるくらいだしな脳障害でもあんだろテンプレも読まないしな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa85-2td9 [123.217.209.196])2020/05/14(木) 00:23:18.56ID:/DikrlqH0
マジカル交換で改造流すのほんとやめてほしい
公式で何らかの対策してくれ 知らずの内に現時点で入手できない固体の図鑑登録されてしまったわ
データ消すか悩んだけどその固体が次のマックスレイドバトルで出る固体だから我慢してるけど
マジカル交換恐怖症になっていちいち確認しながらやるようになったわ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e5c-uRPb [180.199.176.132])2020/05/14(木) 07:48:25.97ID:G01Esx9u0
改造対策がどれだけ大変かも知らないで
DLCや次回作の制作に忙しいゲーフリ様のお手を煩わせるなよ
嫌ならお前が改造検出プログラム作って提供してみろよ
できないなら黙ってろ
冤罪BANだってデータ破損だって気にせず楽しんでる人はたくさんいるんだぞ
気になるならやらなければいいだけの話

こうなるな
0896名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-uQ66 [49.106.209.200])2020/05/14(木) 18:15:18.25ID:bbDZHriOd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので改造厨を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0914名無しさん、君に決めた! (スププ Sd14-uQ66 [49.96.17.107])2020/05/16(土) 10:24:12.78ID:C1U8awDNd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので不正韓国人を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 366b-32x/ [122.131.153.139])2020/05/16(土) 12:34:53.16ID:lZ2YVebE0
確かに今はペースが落ちてるから実際に立つのは後でも問題ないけど
踏み逃げOKにはしたくないんだよね
実際立てる挑戦すらしなくてポーズだけでも
立てられなかったから次はペースを考えて遅めで〇〇って言ってほしい

こう言っておきながら後数時間で丸一日経つし残念だけど踏み逃げってことで
次は>>960にお願いしようか
早い方がいい遅い方がいいという場合は何番が良いか言ってね
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-uRPb [106.72.200.33])2020/05/17(日) 00:38:33.70ID:CSyejHTW0
リストラ騒動で嫁ポケがリストラされた人の発言を追うのにハマってる
そのポケモンとの思い出を語って傷を舐め合ったり、ゲーフリを叩いたり
当時の地獄絵図っぷりを思い出して震えてる
本当あの時は言葉失ったわ…不安と衝撃に手の震えが収まらなかったのを未だに思い出す
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-MWp5 [60.137.198.126])2020/05/17(日) 01:21:58.15ID:sXydcvEh0
>>927
もともとはdlc販売というアプデ形式は考えていなかったから「ポケットモンスターソード シールド」には全てのポケモンは登場しませんって意味だとは思う。
多分マイチェンで一部解禁。ダイパリメイクで一部解禁で最終的には8世代目という位置づけでは、大半は登場する予定なんだろうなとは思う(登場しないやつもいるかもしれないけど)

単に手を抜きたい+全部を一気に出すのは勿体ないなってゲフリは考えたんだろうな。
毎作このスタイルを突き進めて、小出しで稼ぐとは思う。
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e5c-uRPb [180.199.176.132])2020/05/17(日) 06:43:36.98ID:DNLKssim0
たとえ前作にいたポケモンが流用できるようなことがあっても
新要素を入れるとそれに伴うグラフィックやバランス再調整が全員に必要だからという
新要素を優先する姿勢を理由に徐々に増やして全員揃えていく方針にゲーフリは否定的だった
つまり当時の言い分ではマイチェンで入れ替わりはあっても揃うことはない
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-MWp5 [60.137.198.126])2020/05/17(日) 12:23:12.57ID:sXydcvEh0
>>930
dlcでa200ひき増やすと出した時点で破綻したけどなその言い訳は。

単純に過去ポケモンをバンクで一斉に解禁したあとにusumみたいなマイチェン出してもユーザーに魅力が伝わらなかっなから
小出しで出してけば、ファンは買うだろみたいな感じでしか考えてないよ。
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-MWp5 [60.137.198.126])2020/05/17(日) 15:16:45.79ID:sXydcvEh0
>>937
フルプライスのマイチェン剣盾だして400+アルファで出してきたよきっと。
+アルファのポケモンは剣盾への移動不可付きで。

dlcに切り替えたのは予想を上回る批判があったからだろうな。何せ発売日のイベントを中止にしなきゃいけないほどだったから。
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-uRPb [106.72.200.33])2020/05/17(日) 16:31:22.15ID:CSyejHTW0
DLCが今年の終わりかけにあるけど
次の新作はどうせE3で発表から来年冬発売の流れだろ?
鎧は冠までに消化されそうだし冠で一年持ち越せって結構厳しくないか?
USUM~ピカブイの糞過ぎる2年間よりは大分マシだけども
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e6d-RHMD [119.172.94.156])2020/05/18(月) 00:33:31.68ID:9ts0421S0
神奈川の小学校卒業から大分経つけど…。

正直言ってショック受けましたよ。
あれ程平等だった皆が少しの振動で全てを破壊し尽されたという現実。

・皆から笑顔と希望を奪い去った

・変わる政権と称して今度は自分の帝国を作った

・消費税増税しても暮らしは良くならず

どこまで日本から全てを盗んで行くんでしょうね、この悪魔は。
神じゃねーよ、あんな不良軍団。
0946名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-uQ66 [49.98.49.164])2020/05/18(月) 06:04:51.98ID:HtU+h8GPd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので不正韓国人を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d002-FMWO [221.114.219.13])2020/05/18(月) 14:13:27.01ID:F5mbl8aW0
アンノーンは多分二度と出ないだろうな
めんどくさかったのか内部データで威力が変わる技(めざパ、おんがえし、やつあたり)悉くリストラされてるし
めざパ面倒だから二度と出さない≒アンノーンも二度と出ない(28種もめんどくさいし)

寒いからお留守番とか言ったのに寒冷地に住むタマザラシもパウワウも出ないし
もふもふのオオタチも出ないし
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee6-gjhq [124.219.183.136])2020/05/18(月) 19:34:09.90ID:c0iCPHtW0
パッチールなんてモデルひとつ作ってプログラムで模様替えすればモブ数稼げんのにな
0955名無しさん、君に決めた! (ササクッテロT Sp88-32x/ [126.33.26.30])2020/05/18(月) 20:59:33.60ID:y25bBg88p
誰って?疑問に思ってる人は居るらしい。
https://fakelielife.fc2.net/
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d002-FMWO [221.114.219.10])2020/05/19(火) 10:44:06.33ID:k+SzGCKu0
>>954
8世代の連中はTwitter見ててもイラスト描いてる人殆ど見かけないし良いんじゃねーのかな
生態系壊すのでガラルでお留守番です!wとかで
ワンパチ ユキハミ マホイップはわりと人気あるけどそれ以外が壊滅的過ぎる

波平ペンギンなんか二度と出さなくていいよ
というか無かったことにしていい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 18時間 6分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況