X



シングルバトル環境考察スレPart39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab5-Egc/)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:31.30ID:TEXz+Ifra
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578882050/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580117494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:52:28.37ID:g1O3N9khd
弱保は1段階上昇にナーフすべき
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e55-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:19:33.59ID:xyXHHZ670
勝てないからパーティー変えたらさらに勝てなくて6桁まで落ちてきた
これからよろしくな
ダイマの使い方が下手な気がするわ
0016名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-5adr)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:16:17.87ID:Xm9Gl4aTd
ヌオー舐めてたらアッキ発動して3タテされたわ
草技無いと無理だなこいつは
0020名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:42:44.03ID:jGdVusrlM
[急募]1匹でバンドリュ対策できるポケモン
0022名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:46:12.24ID:jGdVusrlM
やっぱブシンかありがとう
そろそろ100回超えるけど鉄の拳出ないんだよなぁ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a59a-jq1p)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:46.84ID:WKgeLsb70
>>22
交換してあげようか?出すポケモンは何でもいいよ。
0027名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:50.58ID:jGdVusrlM
>>25
ありがてえ…ありがてえ…

今日はもう時間ないから今度夜とか休みに時間合えば是非お願いします
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a59a-jq1p)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:28:08.04ID:WKgeLsb70
>>27
交換板で募集してみるのも良いと思うよ。ただあの板は何のボールに入ってるのかを重要視する傾向にはあるから注意してね。
0033名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:46:13.81ID:jGdVusrlM
>>29
色々ありがとう、今度そっちも覗いてくる
0034名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:47:31.24ID:jGdVusrlM
>>30
グソクムシャなんて考えたこともなかったわ
ちょっと育成論見てくる
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:18:21.39ID:AAgOvJh/0
そうそう
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:28:54.46ID:AAgOvJh/0
しょこたんのニンフィアは誰が育てたんですか?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a59a-jq1p)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:46.12ID:WKgeLsb70
>>46
はるかぜちゃん
0059名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:30.75ID:jGdVusrlM
イカサマにちからもちが乗るのは流石にずるいと思った
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bd-6rSa)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:42.35ID:RNg3sTqK0
ルチャブル
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:00.10ID:0vH8YLDN0
ルチャブルがくろまな覚えるらしいから受け潰しの可能性感じてる
0067名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:22.73ID:omkL4xtLd
もしかして、今のギャラって地震持ちが普通?俺のパッチラゴンちゃんが轢き殺されてくんのだが
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:58.07ID:S81pQF/j0
飛行技に地震の完璧な補完はメガマンダで実証済みだしな
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f1e7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:00:25.58ID:fJydt1iO0
トリルパ作ってみたんだが始動役のミミッキュもアタッカーのパッチラゴン、コータスもドリュウズに弱いので呼びまくるんだが
奇襲ぎみにドリュウズ誘いつつ倒せる奴っていないかな
今思いついてるのはオーロンゲだけどダイマされたらおしまいなのがツライ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:09:14.37ID:S81pQF/j0
地震以外だと氷の牙くらいしか思いつかないけど何かあるの
0081名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:19:33.26ID:Ww40urpnd
すなかきドリュウズにふうせん持たせて初手出して
ステロ撒かせているが良いのかわからんw
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-rF/v)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:53.16ID:1CllHhUkM
今いちばん求められてるのは電気格闘
なぜ出さないのか
0083名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:24:55.61ID:Ww40urpnd
ガラルサンダーが電気格闘ふゆうでぶっこわれ
0086名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:20.72ID:Ww40urpnd
ガラルフリーザーがS143の氷で環境支配ってマジ?
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:21.79ID:S81pQF/j0
S143氷エスパーなら露骨にドラパ見てて草です
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-wH6U)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:16.65ID:8YGTRPUc0
初手タスキドリュウズ相手すんの飽きたわ
毎回毎回テンプレ構成でやってる側飽きひんのか
0090名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:58.40ID:Ww40urpnd
ガラルサンダー 電気格闘
90-125-85-100-80-100 計580
ガラルフリーザー 氷エスパー
80-70-70-135-80-145 計580
ガラルファイヤー 炎悪
85-130-70-120-75-95 計580
0092名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:41.94ID:Ww40urpnd
特性は全員プレッシャーです
0093名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:30.89ID:JXQYEk2Pr
リージョン種族値は元のフォルムから入れ替えるだけじゃね?
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-wH6U)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:46.12ID:8YGTRPUc0
>>91
その立ち回りもテンプレすぎておもんないから
ジャラでソウルビート積んでドレパンでHP回復してる
0097名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:48:27.53ID:Ww40urpnd
やっぱガラルフリーザーS144にするわ
アギルダーに負かす
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-rF/v)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:28.54ID:1CllHhUkM
>>90
不死鳥である神のファイヤーさんは炎ノーマルにしよう
ミミカスを潰すんや
0101名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:28.32ID:Ww40urpnd
ギャラに挑発持たせるのなんで主流になったんだろな
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-rF/v)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:54.58ID:1CllHhUkM
>>101
ブラッキーやカビゴンがあくびしてくるからじゃね
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-cRfW)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:43.72ID:TSAndMEz0
全員ひこうタイプじゃないのか
初代そうじゃなかったっけ…
0107名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:30.41ID:Ww40urpnd
同じにしちゃつまらんよ
0110名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:03:56.58ID:Ww40urpnd
エスパーはともかくダイサイコはなかなか優秀だ
一時期ゲンガーに搭載しミミッキュを対面で狩った
0112名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:33.88ID:Ww40urpnd
ミュウツーとかエスパーのくせに最強扱いなのがな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:19.67ID:S81pQF/j0
他のタイプは準専用技がガンガン出てるのにエスパーは未だにサイキネだけ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:37.54ID:0vH8YLDN0
サ、サイコショック…
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:37.60ID:S81pQF/j0
それでも弱保アシストパワーシンボラー使う
0131名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-6i93)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:17.27ID:IZ41Tr5DpNIKU
ヌルアントウオノラゴンの選出に有利取れる構築ありますかね。カバルドンがいじめられた
0132名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:29.00ID:S81pQF/j0NIKU
エスパーも鋼等倍にして
0142名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:22.29ID:8YGTRPUc0NIKU
最近スカーフのフリして出すって戦法ハマってるわ
はらだいこリザ使ってるけどアイアントに対して後出しすると必ず相手は引いてはらだいこが決まる
0147名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:39:21.30ID:8YGTRPUc0NIKU
>>144
ドラパ裏にいるなんて一言もいってないが
0150名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 9694-bZjT)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:59.82ID:nwIXelPH0NIKU
ラティが好きでずっとカバドリラティハッサムの並びを好んで使ってたんだが当時はラティが足引っ張ってるなあって思ってた
いまはラティがいればこの辺軒並み縛れるなあってパーティが多くて困ってる
やっぱ強かったんやなあいつ
0151名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:09.37ID:8YGTRPUc0NIKU
>>149
安価つけろ
誰に言ってるかわからん
0153名無しさん、君に決めた! (ニククエWW b524-sdDc)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:53.46ID:eVzxh7BW0NIKU
起点作成クチートが初手サザンドラやヒヒダルマを狩ってくれる
こっちはステロ撒きたいけど流石に2発は耐えないしとんぼ返りで逃げられるって思っていやいやで攻撃してるのにあっさり攻撃が通って拍子抜けすることが多い
かわいい好き
0155名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6d03-2iSl)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:01.45ID:vXlTGshg0NIKU
ラティがきても今やS110って特にそこまで早くないのかがな…
素の耐久もH低いしなぁ

ゲロゲはやっぱ玉ないと火力出ないな、それでも足りないと思うけど
神秘の雫にするぐらいなら帯の方がいいわ、確定数まったく変わらん
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-6i93)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:25:33.35ID:IZ41Tr5DpNIKU
>>140
今使ってるドラゴン枠サザンドラなんですけどドラパルトの方が良いですかね。

>>145
最遅厳選やったことないんですがぁ…やります
0158名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:21.76ID:AAgOvJh/0NIKU
きゅうけつの威力いつ上がったんだ…
昔おつきみやまでズバットにきゅうけつされたときは3くらいしか喰らわなかったんだけど
0159名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:06.36ID:JqF7DTqhdNIKU
>>155
確かドロポンのダイスト2発でサザンが落ちるかどうかあたりが変わらなかったっけ
結構レアケースかもだけど
0160名無しさん、君に決めた! (ニククエ b524-Ez7E)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:00:00.46ID:wJE/9wNu0NIKU
身代わりって変わり者防ぐのな
身代わり張ったチラチーノに「スイープビンタで破壊してやんよ」ってドヤ顔でメタモン出したら変身しなくて恥ずかしい思いした
0161名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:39.19ID:S81pQF/j0NIKU
ウルガモスがしれっと吸血もらってそう
0163名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:09:24.14ID:S81pQF/j0NIKU
体力吸収はだいたい特殊じゃねみたいなバカな頭脳が働いた
0170名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:25.62ID:AAgOvJh/0NIKU
スカーフオノノおすすめ
スカーフゴリラはなめてかかってくる
0173名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:30.29ID:AAgOvJh/0NIKU
>>172
7世代か…
20から80になるって裏金だろ
0180名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-Alc0)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:32.95ID:/S18f0hKdNIKU
主な役割はヒヒダルマ潰し、サザンガルドカバの破壊
耐久高いから一致抜群でも一発は耐えてミラーコートで特殊アタッカーは倒せる
ギャラやパッチラゴンみたいなのは流石に無理だがそれ以外の相手にはそこそこ戦える
0183名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:51:17.80ID:S81pQF/j0NIKU
アクジェが使えればかなり違うんだけどな
0185名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-Alc0)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:52.63ID:/S18f0hKdNIKU
対エースバーン 特殊型オニシズクモなら一方的に勝てる
対ドリュウズ 3割×2で負ける
対ロトム ヒトムカットムはカモ ミトムは悪巧み型以外には勝てる
対水地 ギガドレ入れとけば勝てる

こんだけ強いぞ
0193名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5d15-cRfW)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:27.08ID:TSAndMEz0NIKU
とはいえやっぱ強ポケはちゃんといるしなあ
4位の人、なんかの大会に出てたみたいだけどちゃんと1位になってて凄いわ
新しい構成読んだけどそもそも上位は読み合いのレベルが違いすぎるんだろうな
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:24:22.21ID:tpiPRo7spNIKU
4桁がやっとだよ
0195名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:29.34ID:S81pQF/j0NIKU
シザリガーみたいにダイマで行動回数稼いでダイストすりゃええねんみたいな感じするけど違うんすか
0200名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM7d-rF/v)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:20.54ID:1CllHhUkMNIKU
起点作りから入りそうなパーティーと、初手からダルマなりでさっさとイージーしたいパーティー

なにがなんでもキッスで全抜きしそうなパーティー

この3タイプだけ
0202名無しさん、君に決めた! (ニククエWW b524-sdDc)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:41:51.50ID:eVzxh7BW0NIKU
調子が良くても1000ぐらいが限界だわ
時間も足らんし集中力ももたん
3桁以上はレート換算1900帯ぐらいだっけ?
0203名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3d94-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:34.65ID:S81pQF/j0NIKU
>>201
シザリガーならアクジェで縛れるよ(はあと)
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa55-EYZ/)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:17.60ID:x2wLKnSUaNIKU
この前初手で出てきたシザリガーが何故か襷持ってなくて何もできずに死んでいったんだけど
シザリガーって襷もってはたきアクジェ撃つ以外に何か型あるの?
0236名無しさん、君に決めた! (ニククエW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:46.50ID:/tjdAcm90NIKU
今シーズン1の最終2桁の構築見てたんだが、ドヒドイデやヌオーみたいな完全な受けポケモンは使わないんだな。

カビゴンやギルガルドなど受けれて反撃できるポケモンが多い。そしてアタッカー3、受けアタッカー3とバランス取れてるのがほとんど。ここら辺が構築のポイントかな?
0241名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:42.00ID:8l+JKwkC0NIKU
俺は受け使い始めてから勝てなくなった
勝てるもんも勝てなくなるのばかりになっちゃう
0242名無しさん、君に決めた! (ニククエW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:30:56.74ID:/tjdAcm90NIKU
俺もつい最近アタッカー5.6匹にしたら2〜3万まで落ちちまった。それを4桁前半維持できてた頃のブラッキー、ニンフィア、ドヒドイデ辺りを使い出しらまた1万まですぐに上がれた。やっぱバランスって大事ですね(小並感)
0250名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:40:45.84ID:JqF7DTqhdNIKU
サンダースをパルスワンにするのはいいワン?
0253名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:42:14.52ID:JqF7DTqhdNIKU
>>249
よくこのスレでそんなクソサイトのURL貼れたな
0255名無しさん、君に決めた! (ニククエWW b524-sdDc)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:31.73ID:eVzxh7BW0NIKU
フライゴンさんはなぜ虫ドラゴンじゃないのか
タイプ一致とんぼ返り、虫のさざめき、出会い頭使えないのかわいそう
0267名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4988-leSL)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:16:14.00ID:Zr+5ZJS40NIKU
最近は4桁がひたすらイキるスレになってるが大丈夫か?
ポニーちゃんも呼ぶか?
0271名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM92-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:21:12.28ID:2jais81fMNIKU
>>267
周りの4桁と一緒にせんといてな
マイナーパで固められた俺のパーティではどうしても種族値と性能の壁は超えられん
実質3桁前半のPSはあるで
0274名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM92-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:19.41ID:2jais81fMNIKU
どれだけミスなくプレイしてもミミッキュで止まることが多い
後はヒヒダルマのとんぼで壊滅
これが2トップで負ける原因
0276名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:23:08.96ID:8YGTRPUc0NIKU
>>275
パーティは?
0281名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d15-TDZc)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:50.24ID:bM2CLKF40NIKU
レスバじゃなくて対戦しろ
0282名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:27:13.38ID:8YGTRPUc0NIKU
>>278
わざわざID付で順位載せた自己顕示欲の塊がパーティ晒すの嫌がるってのはそういうことやろうな
0284名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa55-UI47)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:28:32.00ID:Cm1THRd0aNIKU
ランドロスっていう地面ブイズすき
0297名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a61-dq6V)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:40.33ID:BCeh+mAZ0NIKU
純ブイズ救世主のニンフィアほんとすき
0303名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7902-018f)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:05:49.45ID:3xEI9uWS0NIKU
ホルードだけは確実にブイズ
なんなら六世代のブイズはニンフィアじゃなくてホルードだとおも
0304名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:27.53ID:PtrQg4Aj0NIKU
昨日アドバイス頂き2万ほど順位あがりましたが組み替えないとダメだ
何が悪いのかわからなくなってきた

https://i.imgur.com/glShKim.jpg
0305名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:55.01ID:Ww40urpndNIKU
ゲンガーミトムギャラドリュロンゲリザードンで今6000位台にいる
更に上にいくにはどうすればいい
ゲンガーは外さない
0307名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:40.30ID:PtrQg4Aj0NIKU
>>306
ペチペチ削り勝てる相手なら逃さないで耐久勝ちを狙ったのですが合致する相手は少なかったですね
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7902-018f)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:24.21ID:3xEI9uWS0NIKU
>>304
俺下手くそだからマジでわかんないんだけど珠トリックってなんか有名なの?メリットわからん
0311名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7902-018f)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:32.68ID:3xEI9uWS0NIKU
>>310
実際の対戦で珠渡されたら笑っちゃいそう
0313名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:40.73ID:Ww40urpndNIKU
リザードンキョダイで使ってるの俺だけでさびしいよ
0315名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:15.14ID:AAgOvJh/0NIKU
珠渡されたらびびるわ
0317名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:28:31.76ID:Ww40urpndNIKU
いやそんな考えてキョダイ使ってない
見た目がかっこいいし
スリップダメージが役立ちそうだし
ミトムギャラ入れてるからひでりいらない
0319名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:44.57ID:Ww40urpndNIKU
もうかでキョダイリザ使ってる
ダルマとアント嫌だからスカーフ持たせてる
0323名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:48.12ID:AAgOvJh/0NIKU
>>321
トイレ行ってこい
0325名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:55.86ID:R9oqkBw/pNIKU
順位高かろうがイキったマウント取りくんきもいよ
0333名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd0a-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:06.83ID:Ww40urpndNIKU
天然の悪弊
0337名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:10.59ID:R9oqkBw/pNIKU
てんねん相手にいくら流星うってもC下がってない扱い
0339名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:00.92ID:AAgOvJh/0NIKU
こういうとき天然だめだな
0341名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:09.44ID:411VfXDk0NIKU
下降もむしやぞ
0342名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:52.07ID:l64MP6ENpNIKU
受けトリトドンの技構成って最近は冷凍ビームいれるもんなのか?
確かに使ってて大地の力撃つ機会少な過ぎるが
0346名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:24.96ID:411VfXDk0NIKU
>>342
ガルドとかにつえーぞ
0348名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:23.30ID:0vH8YLDN0NIKU
>>346
弱保警戒して熱湯から入ること多いしうーんって感じだ
0349名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbd-E8RG)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:24.32ID:R9oqkBw/pNIKU
細い勝ち筋でもあるなら狙ったほうがいいってポケモンうまおさんが言ってた
0350名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:26.79ID:0vH8YLDN0NIKU
フォロワーがかちきミロカロス使ってたけど面白い型だった
ワイドブレイカーをアーマーガァに打って跳ね返してもらってC2段階あげるってやつ
0354名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa21-vaIj)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:23.55ID:DTIK/zC4aNIKU
>>326
あと、カバルドン増えてるから、リザードンは結構辛い環境。愛がないなら抜いたほうがいい。リザードン出せないとダイマ切れるやついなくなるし
ロトムは悪巧みゴーストボールあくのはどう検討
スカーフにして鬼火や電磁波もあり
ミロカロスはこごえるかぜやマッドショットとかも選択肢ある
0355名無しさん、君に決めた! (ニククエW a610-Bdji)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:43.80ID:Vr7mHEN50NIKU
イワパレスを使ってて火力足りないからバンギ使ったら種族値の暴力を感じたわ
採用率何で二桁なのか疑問なレベル
0356名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:20.91ID:0vH8YLDN0NIKU
>>353
ギャラと同速や考えたら速く感じるけどな
作ってみるわ
0359名無しさん、君に決めた! (ニククエW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:38.29ID:0vH8YLDN0NIKU
ガラルサンダーがでんげきくちばしか専用の強い物理電機貰えれば
0365名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea36-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:49.38ID:9J/ghv+60NIKU
すなかきパッチラゴン解禁はよ
最初キメラすぎて見た目無理だったけど愛着湧いてきたんだ
0368名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:10.66ID:411VfXDk0NIKU
>>348
確かに熱湯で良さそう
0372名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1115-3Xa+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:45.26ID:V5x0Tx6x0NIKU
厨ポケで5000位くらいまでいってもう無理そうだったから好きなポケモンでエンジョイ勢にシフトしたわ
結果10万位くらいウロウロしてるけどストレス溜まらんし精神的には優しい
0389名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4988-leSL)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:38.28ID:Zr+5ZJS40NIKU
まきつくミロカロスって20位パのキッスに後出しから勝つやつじゃないん?
0393名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:45.46ID:411VfXDk0NIKU
チョッキパッチラゴンはasぶっぱでも耐久も火力も全然足りていい感じだった
0395名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7902-018f)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:41.25ID:3xEI9uWS0NIKU
ホルード大好きだからずっと使ってるけど
一次解禁で氷の需要が増えるのと
二次解禁でランドロスとかいう馬鹿野郎が来ちゃうから
今のシーズンのうちに頑張って花を持たせてやりたい
0405名無しさん、君に決めた! (ニククエ b524-Ez7E)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:09.02ID:wJE/9wNu0NIKU
ダイナックルダイジェットで積んでいく選択肢もあるパッチラゴンと違って、ウオノラゴンはエラがみでどれだけ負担を掛けられるかが大事だからASぶっぱが正解だと思う
Hふったウオノラゴンの耐久は頼もしいけどね
0406名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:17.19ID:PtrQg4Aj0NIKU
順位が6万落ちたので爽快PTに組み替えた

https://i.imgur.com/cCDJRgq.jpg
0412名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:28.91ID:PtrQg4Aj0NIKU
害悪パだとこんな編成で組んだことはあるよ
ドヒドイデ
ナットレイ
アーマーガア
ミロカロス
ブラッキー
ナマコブシ
0417名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:52.93ID:411VfXDk0NIKU
受けルがむずいのは構築段階だと思う
0424名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4a63-54zb)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:00.94ID:3583TxJE0NIKU
受けルが無理な奴ぶっ殺すマンのメガゲンが消えてどいつもこいつも隙あらば積んでダイマのこの環境で受けルはマジで辛い
低レート帯で強いのはいつものことだが4桁でもう苦しくて3000位超えたあたりで受けルの限界を感じる
0425名無しさん、君に決めた! (ニククエW ea36-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:14.73ID:9J/ghv+60NIKU
サイクル構築とダイマックスは相性悪いけどやっぱりサイクル回してるほうが楽しいし勝てるわ
人それぞれ相性ってあるな
0438名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7902-018f)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:21.32ID:3xEI9uWS0NIKU
今の受けルはルールに合わせたのか厳密にはループしてない半受けルみたいなの多い気がする
で、そういう受けルだとTODで勝ちを拾ってる試合もあるなーって印象
ただTODルールがなくなったらまあ普通の受けルに戻るんだろうし別に


まあ俺は糞雑魚だから適当に言ってるけど
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:25.75ID:jGdVusrlMNIKU
受けルは試合時間がやたら長いから好きになれん
もっと簡単なじゃんけんでサクッと終わりたい
0443名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:59.66ID:AAgOvJh/0NIKU
初心者狩りのカブさんか
0447名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:34.71ID:PtrQg4Aj0NIKU
よくわからないけど下げ止まりした

https://i.imgur.com/BXjYJ0j.jpg
0448名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:20.06ID:8l+JKwkC0NIKU
下げ止まったって10万位以下なんじゃないのそれ
根本的に性格厳選や努力値ふってないんじゃ?
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:29.02ID:PtrQg4Aj0NIKU
>>448
8〜13万ぐらいまではちゃんとしている感じ
14万超えると特殊パなのにコットン積まれたり変なのがいる

>>449
てんのめぐみはダメではないがきょううん当てるまでええかなと
0453名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1115-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:19.48ID:cjPVPskX0NIKU
ミロカロスのねっとうをパッチラで受け出したらやけどして、相手もかえんだまで根性発動
さすがに機能停止かと思ったら普通にでんくちで8割くらい入って突破した
やっぱはりきり最高や!命中安定なんていらんかったんや!
0458名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM2e-dq1/)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:17.69ID:jGdVusrlMNIKU
でもドラゴン地面ポケモンのうち片方はめちゃくちゃ人気じゃん
0477名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:50.64ID:PtrQg4Aj0NIKU
>>461
ナマコブシで運任せ

>>464
やってみる
0478名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:14.81ID:8l+JKwkC0NIKU
純正受けパレンタルやめて厨パレンタルで3万位まで来れた
今作から始めてまだ80戦だけどやっと少し楽しさがわかってきたけど上取られ続けるとエラがみとアイアントが無理だ…
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:04:13.69ID:jruWcH6m0
>>478
私も今日で1ヶ月目ぐらい
先人に習い最初からレンタルパで学習すればよかった

https://i.imgur.com/Je4FdMy.jpg

>>480
なるべくカワイイPTで勝ちたいんじゃ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:14:54.60ID:nZjK2kW00
>>481
1ヶ月でそんなにやってるの凄すぎますw
自分は先週から対戦始めたからまだ80戦、これからもっと楽しめたらいいなあ
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:42.85ID:nZjK2kW00
>>480>>484
やっぱり上取らないとですよね
具体的に言うと5位パのレンタルなんですけどこれだと最適解ってありますか?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:03.29ID:cocMGGu20
まぁ俺もUSUMから対戦初めてUSUMは3〜4ヶ月だけ、剣盾で2ヶ月ちょいくらいだけど、そんな俺でもUSUMでレート1700、剣盾で最高1500行けたからすぐに上手くなるよ

全ては経験と知識、そして1番は構築だよね。相性補完がかなり重要。上手く構築できた時は4桁前半キープ、いい構築できない時は2〜3万、でも単純にプレイングもあるのかね
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:14.55ID:nZjK2kW00
>>491
相手にアントがいるってわかってても戦略が初手キッスダイマで荒らして残りをカバ+ドリュウかミミッキュドリュウズでやることが多くて、具体的にどのタイミングで誰でダイマ切るのがいいかわかんないんです
0499名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-ANFc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:07.72ID:FSBxa+Ljp
このゲーム思考停止一撃必殺ゲー?
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:31.25ID:jruWcH6m0
>>482
対戦を積み重ねて養われるものもあるかと戦いまくった
特に挑発と交代など実況みていても判らなかった
電気系ならドヒドイデ→ドリュウズ交代などヤラれて覚えた

>>483
スーパーあたりで100敗ビハインドと心折れたよ?

>>485
正月→3連休→風邪で時間だけはあった
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:21.40ID:nZjK2kW00
>>496
さっきサザンで上取られたからわかってなかったけどダイマしないで大文字で勝負ですね…
ありがとうございます
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:29.15ID:jruWcH6m0
仮想レートか
先日も計算したけど16万人 中央値8万 6σで4,800位ぐらいならR1,800はありそう
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:08.51ID:nZjK2kW00
>>503
おかげで理解できました
あとはどうすれば文字打たせてもらえるか経験つんできます!
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:43.14ID:nZjK2kW00
>>508
覚えておきます
ありがとうございます
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:50:22.53ID:jruWcH6m0
30日
ポケGOの色違いを持ってくるだけが楽しみだ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e10-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:22.31ID:7cveUj140
そういえば今日切断されました的なメッセージも出ずにいきなり終了したわ
あれなんだったんだ
良い試合だったからお互い切断ではないと思うんだけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:26.13ID:QuSIoq4g0
>>517
しばらく待てば上がる
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:24:13.78ID:kmhJc9lT0
すっご
0533名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0a-74om)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:19.01ID:xQPqUgU5M
>>530
6世代終わり頃にオーラス買って1300台でわけわかんなくてやめて
7世代でちょろっと遊んで剣盾s2が初めて本気でやった
s1はガイジになってて酷い時6桁だったし
今シーズンで対戦がどういうものかやっとわかった
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:38:58.80ID:CMftXVzE0
やべーサザンにいたずらごころで変化技撃ったりしちゃうわ今日
0538名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0a-74om)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:39:42.95ID:xQPqUgU5M
>>534
大体一緒
コンセプト決めて全シーズンの強い人のパクって自分なりに変えてく
後はわかんないことは強い人に聞いてみるべきだと思う
マジでツイッターやった方がいい
結果出てる構築パクって練習すれば会話できる程度の知識付くから相談しあったり
もっと早く気付けばよかった
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:45:10.90ID:CMftXVzE0
上達したかったら試合中でも試合後でもダメ計はしたほうが絶対いいぞ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:48:35.40ID:cocMGGu20
良く順位がレートで換算するとどれくらいなのか?って質問が多いから書いとく。1に載せて貰えばありがたいかも

500位以内    2000以上
1500位 1900
4000位      1800
1万位以内     1700

2014年XY参考

他のシーズンやソフトも似たようなもんだと思う
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:53:57.04ID:cocMGGu20
俺は一応最高レート換算で1900到達、2000〜3000ウロウロしてる時あったから1800以上は構築によって維持できるって事か...

USUMの時より成長できてて嬉しいわ。でも手取り早いのは上位構築をパクる事かな。勿論選出やプレイングもあるけど
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-E8RG)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:16.65ID:5SjtvZyQ0
半年前くらいからレート1900〜2000常連実況者の動画見始めたけど自分がポケモンのロジックをいかに理解していないことがわかった
強い人のまねをするのは1番手っ取り早く上達する方法だわ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-lj6B)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:13:11.42ID:Usvm9TQ20
ドラパルトの特性って一番多いのだとどれかわかる人いる?
体感でも良いので
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-lj6B)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:21:59.34ID:Usvm9TQ20
ありがとう
のろわれボディはそんなにいなさそうだから通常特性で作ることにします
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e55-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:26:43.26ID:Jfk14jlq0
ダイマ切ったら別の受けに交代されるし切らなかったら逆にダイマ切られて負ける
アーマーガアランターンも使いこなせなくてもう6桁エンドだわ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1e-tq7Q)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:02:07.33ID:qxLS3Vol0
>>292
あれは性能が可愛くないので駄目
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de66-bjGl)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:22:46.13ID:YC6Q7poV0
すまんドサイドンバカにしてた
ドサイドンってブラッキーで受けれないんだな
いつも2耐えしてたから後出しで受けれるだろ思ってたら岩石砲だと2確なのか
ドサイドン強いわ
0580名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM92-dq1/)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:28:34.66ID:NZlWVQFMM
使用禁止キョダイマックスポケモンって普通の大マックスにされるんじゃなくて選出自体出来無くなんのな
飴と王冠たらふく食わせてミントも添えたのに使えるのはまだ先か
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea36-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:29:36.95ID:gn01cMWr0
カビ、ラプラス、バンギ、ドサイ
この辺全部破壊できるのが格闘タイプ
ダイジェットナーフされたら格闘ゲームになるな
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:58:11.12ID:kmhJc9lT0
2月からアローラペルシアン使えるんかな〜
サンムーンのころ使ってたしワンチャンあると思ったけどダイマ環境が逆風やな〜
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:11.03ID:kmhJc9lT0
すまんファーコートは接触非積極関係ないらしい
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:14:09.11ID:jruWcH6m0
ランクマBPもらったら空振り保険は入手しよう
ミント待ちが5体と計画的に使わないとBP足りない
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:48:06.04ID:DQjKyUD4a
ミントは甘え
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:55:40.10ID:8K1Su8Vr0
>>598
俺も似たようなもん
今作組だから知識まだゼロだけどレンタルパーティで使い方覚えてなんとか5〜6割勝てるとこだけどこれで何位くらいまでいけるんだろな
元々上位のパーティだから本人次第だろうけど
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:06.51ID:jruWcH6m0
マスターたどり着くだけの才能があればジャンケンだし
勝率50±5% 3σぐらいが凡人かと
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e94-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:04:32.60ID:qtg2P2uB0
今380位くらいでできれば2桁目指したいがチキって連戦できんわ
一日一戦して勝てたら満足して終わってしまう
一日放置したら戻るから順位はほぼ上がらん
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea23-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:08:25.52ID:wscPUFrj0
壁張られた後のキレイハナ固すぎてやばかった
ダイマックスして物理で弱点ついても3分の1も入らないで力吸い取られて終わった

マイナーポケモンは何してくるかわかんないから逆にきついね
0606名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:15:34.17ID:5vIOzmzbp
ウオノラゴンB高いし計算してみたら耐久振るとミミッキュの珠じゃれ影耐えるから、岩封エラがみでミミッキュ潰す型できんじゃんってなったけど考えてみたら影されたら先制できなくて終わったわ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:32:41.36ID:jruWcH6m0
ウオノラゴンはセキタンザンのレイド専用になっている
0609名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-wFGh)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:00.63ID:GlW5AWSBd
>>606
耐久に振って鉢巻で二連エラがみで落ちるんじゃない?本末転倒感強くて弱そうだけど
0616名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:24.86ID:yPrP91Hcd
パッチラゴンはロトム受けれるから強い
ウオノラゴンはだめ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e94-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:47.88ID:qtg2P2uB0
藤井聡太がポケモンガチったら余裕で1位とりそう
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-xFaD)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:02:23.82ID:iNhmTM2D0
https://youtu.be/yt420DBB0cc
皆さんはロトムラリーで孵化作業してる?
余り有名じゃない気がするけど一番効率が良いよね、、、
↑ロトムラリー紹介動画
0621名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:19.69ID:5vIOzmzbp
>>609
鉢巻はそもそも上取れないから論外でスカーフでも影打たれたら威力でないからウオノラゴンでミミッキュは無理ってなる
0624名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM7a-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:21.78ID:3LnUeE8SM
ジャレック影に勝てるドラゴンタイプはいるのか?
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:03.67ID:dz4daPn40
オノノや!
0631名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-wFGh)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:59.40ID:GQHIo/Xbd
計算してみたら無補正Aに108降ってスカーフエラガミすればじゃれかげされても皮+球ダメ二回合わせて死ぬな 二連じゃれなら上取れるから問題ない スカーフありで最速ミミッキュ抜きにS調整して耐久に振ればミミッキュだけは殺せそう
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:32.42ID:cocMGGu20
1度落ちたら上がるの本当に大変だよね。しかも連勝や連敗が順位に影響してるっぽいし。

なんで素直に勝率や格下、格上に勝ったら順位が大きく変動でいいだろ。なんで連勝、連敗が影響するんだよ
0636名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:02.31ID:5vIOzmzbp
>>633
じゃれつく後オボン込み影2耐え調整ならエラがみ2回打てるからギリいけるかもしれん
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1a8-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:12.42ID:/4W4RB+g0
初見殺しになるほどマイナーな弱ポケモン
使用率トップ10の定番構成
使用率トップ10から選びマイナーな型
臨機応変に環境を考え構成を変える
ブイズを例にひたすら自分のPTを極める

どれが強いんや
0640名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:27.90ID:5vIOzmzbp
ミミッキュ殺すウオノラゴンいけるかもしれん、実用性はともかく
あと岩封より地ならしのがいいな命中率的に
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:44.02ID:AR5kaa5pa
水&ドラゴンっていうゴミ耐性だから使えないゴミですなwww
0649名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM7a-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:30.39ID:3LnUeE8SM
>>638
天才かな?
カワイイもの縛りをしているが難しい
0651名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:59.40ID:Mnrrem8iM
ブイズで3桁維持はさすがに嘘くさい
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:14.07ID:QuSIoq4g0
ヌルアントは実質虫統一
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-+mBo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:17.75ID:kmhJc9lT0
ダイマ前提のスカーフパッチラゴン、ダイマサザンの控えめ流星耐えまでD降るか迷うな〜
ダイマバンギにダイナックルも撃っててめちゃくちゃダメージ割合変わっちゃうから迷うんだよな
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-Ez7E)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:43.69ID:BUUmnORN0
>>641
サイクル戦に組み込むとしてもこだわりでいいと思うぞ、どうせエラがみしか撃たない
鉢巻ウオノラゴン、蜻蛉ガア、ラムキッスでよく選出してるけど割りといい感じ
トドンラプラスに気を付けつつ、ウオノラゴンで遅い奴や水弱点を捕まえてエラがみぶっぱする構築
パッチラゴンが天敵
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:56.07ID:QuSIoq4g0
>>654
それ普通に負けないか?
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:54.96ID:pV2IP8je0
ウオノラはハチマキスカーフ以外だと弱いだろ
先手取れないウオノラはゴミ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e94-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:08.34ID:qtg2P2uB0
HBトドン使ってるからウオノラゴンを脅威だと思ったこと一度もないわ
パッラゴンははりきりあるからたまにげきりんで押し込まれるが
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:42.96ID:jruWcH6m0
>>638
神かな?構築記事を書いてくれ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:54:12.18ID:jruWcH6m0
シャワーズ(ウオノラゴン)
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:05.93ID:dz4daPn40
ブイズにゴリラが2匹混じっとるがな
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:07.98ID:jruWcH6m0
自分のPTを忘れてた
ブイズ採用率の高いこと

https://i.imgur.com/SHaLemb.jpg
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:21.37ID:dz4daPn40
>>670
天然ナマコブシってどう?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:32.42ID:jruWcH6m0
>>671
運用方法はドヒドイデに近いかな
挑発だけ注意すればほぼほぼ崩されない
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:19.77ID:dz4daPn40
>>674
ありがとう
試してみようかな
0677名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-5adr)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:32.44ID:g75kK85ed
ウインディやないか
その特徴はもう完全にウインディやがな
ウインディはブイズで決まり
0682名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxbd-5cHe)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:55.19ID:0uVl1QjGx
ひよって奴がが最近レート1位達成したレンタルパーティ晒したから型覚えといた方がいいぞ
ミミッキュが珠ウドハントリル、キッスはアッキ、ガルドHB弱保、ドリュはHDに厚い砂かきチョッキ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:05.14ID:XToMSAA40
やっと3桁戻ってきた…やっぱりカバドリって神だわ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:06:51.49ID:cocMGGu20
>>692どういう動きをするかとは参考になるだろ。まぁ人によって使いやすさとか相性はあるけど

俺も最終4位のふゆの?って人の有名構築使ったけど合わない。500位くらいの奴の使ったら勝率60%超えてるw

やっぱ人によって使いやすさとか相性ってあるよね
0695名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-ANFc)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:26:45.61ID:FSBxa+Ljp
このゲーム思考停止一撃必殺ゲー?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:33:28.03ID:jruWcH6m0
研究って面白いのだよ
有名人がレシピを公開すればメリット・デメリットに対抗形まで考えちゃうのが真面目な人
0700名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-5adr)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:36:08.29ID:qI5sLPWdd
構築を作る時は上位の構築一覧を見てそれに対応出来るかどうか考えると作りやすいぞ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:54.18ID:jruWcH6m0
ナマコブシも水かけてどくどく自己再生逃げ切りを試してみたが難しい
また今使えば違うのかもだが選出でドラパルトやギルガルドが特殊かどうか
なんとなく判るようになってきたのでミラー貼って落とすこともあるよ
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-iRb7)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:53:04.56ID:lVMSiwuIa
他人の立ち回り記事読んでみたけど
ニンフィアがドリュに不利対面しても居座ってマジフレが結果的に安定とか書いてて引く
手持ちにギャラいるから岩飛んでくる率が高いのはまあ分かるんだけど怖いよ
上位ってここまで尖った読みをするもんなん?
0704名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:50.31ID:9Z6uZLsSd
パーティによるとしか言えんわドリュの重さ分からんし
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:30.22ID:dz4daPn40
つまり全突っ張が正義とな
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2aa6-zMP+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:58.90ID:O7Du+BBm0
シーズン1上位構築はあくまでシーズン1の環境で強かっただけだから今の環境で強いとは限らん
ポケモンは毎シーズン同じような構築が上に来るってことないからな型バレのディスアドもあるし
まあ運もあるんだろうけどね
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:33:19.94ID:jruWcH6m0
何でも理解して使い回せればええのだよ
交代読み切りするだけでも勝てることはあるだろう
0722名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:28.56ID:b7p2fOINp
チョッキニンフに破壊光線いれてるヤンキー他におる?
0725名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:47:18.92ID:b7p2fOINp
チョッキニンフってハイボマジフレ石火までは確定なんだけど残り1が微妙なんだよね
一応サイコショックも覚えるけどドヒドにはどうせダイマ切らないと勝てないからいっそ最高火力でダイマした時に150のダイアタック撃てる破壊光線全然ありだよなー
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:40.96ID:jruWcH6m0
地味にサイコフィールドが邪魔になることもあるので破壊光線有りなのか
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6644-W7hi)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:24.99ID:210FO0bq0
受けサイクルで3桁戻ってきた
最近このランク帯受けサイクルよく見るけどもしかして流行ってる?
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-PTrP)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:07:59.73ID:cocMGGu20
実況者も受け使ってる奴多いしな。露骨な受け使わないで勝ちまくるライバロリとバンビーは凄い

特にバンビー化け物だろ。1位何度も取ってるし、昨日今日あたりで5位まで行ったとか
0737名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-+PDP)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:59.62ID:YS6Z5Xu2r
大手の中では随一の受け使いのあゆみんの高順位帯動画が今シーズン終わったら上がるらしいしオススメだぞ大手じゃなくていいなら2100を7期連続で達成したことで有名なあおもりもオススメ
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-rF/v)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:02.56ID:z48Zzsj0M
もうあおもりからは離脱して独自の構築だぞ
0742名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-+PDP)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:27:21.90ID:YS6Z5Xu2r
USMはあおもりを参考にしつつ最終日に読まれないマイナーで2000行ってたイメージ
最初は受けはキツいと思われてたけど今季も前季も安定して結果残してる人が多いからやっぱ強いんだろうな
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:01:51.21ID:mDKCykzLa
サニーゴ流行ってた頃はじわれとつのドリル両採用してた時もあったわ
弱保キッスとか弱点つかずに詰めれたのが強かった
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-NP8m)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:15.38ID:HP/9Kdrd0
>>739
典型的なイキリ野郎だからな
0769名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-74om)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:34.75ID:Q/7cmWU+M
>>767
だから強いんだよドリル撃ってくれれば対面作れるでしょ
後はステロ撒いたり交代先にでも鬼火入るのは美味しいし
サニーゴ見てすぐ引くからナイトヘッドステロでゴリゴリ裏を削れる
剣舞は択になるからだるい
まあ2剣舞してくるやつが殆どだから鬼火入れて勝ちなんだけど
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79bd-6rSa)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:04:59.03ID:dObjgXw/0
エアームド?うーん、ドリル!w
0791名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:06:22.65ID:b7p2fOINp
残念ながら型破りっていうやつのせいでドリュオノノなどが安定しないんだよなあ
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-FwRn)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:45.35ID:QRt50IBAa
最近まじで運がいい
10連勝くらいしてる気がする
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bd-L01+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:16.21ID:fPlg1zr30
9000〜10000位をウロウロしてたから
思い切ってパーティー入れ替えたら12万まで落ちたが
焦ってパーティー戻して1週間かけて
さっきようやく1万台まで戻ってきたぞ

で、またパーティー変えたくなる欲求
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e10-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:10.36ID:7cveUj140
>>800
ブリムオンで使ってるけど結構強いよ
相手が自爆でもしない限り撃って損する事は無いな
たまに悪タイプに透かされるけどそこら辺予測できるとハマる
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:55.42ID:pV2IP8je0
ブリムオンはチョッキ持ちのドレキス ギガドレの体力吸収型が1番強い

こいつ1人で受けパ壊せる
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:23.18ID:pV2IP8je0
HC振り
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e10-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:20.81ID:7cveUj140
特殊受けとしてやるならマホイップの方が強くね?
ブリムオンはC振り襷トリルで大暴れよ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:31.87ID:XToMSAA40
そろそろ対戦やめてシーズン逃げ切り図りたいんだけど、最終日に何位くらい落ちるんだろうか…
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:04:54.36ID:oFhtrYn90
ドツボにハマると面白いくらいに負けるようになるな
2桁目指すぞとか言ってたのが今や3桁に戻す領域に
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4988-6rSa)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:27.26ID:QuSIoq4g0
>>812
今までどのランクにいたんだよ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:58.13ID:oFhtrYn90
>>813
マスターの100〜300位前後だよ
ムキになって集中切れるまで続けるのもよくないな
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e10-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:41.82ID:7cveUj140
念のためついばむ持ちアーマーガア使ってるけどカビゴン選出されないからどうなるかわからん
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1e-tq7Q)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:50.32ID:qxLS3Vol0
>>751
ガアにひく
0829名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:46:47.75ID:9Z6uZLsSd
カビンゴ来たからガア投げたらはらだいこダイバーンでぐちゃぐちゃにされた思い出
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7d6d-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:46.28ID:CMftXVzE0
まともなカビだったら炎パンか雷パン持ってんじゃないの
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:44.04ID:pxeTQu6B0
>>830
イカサマホルードで分からせてやれ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e10-e9rT)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:56.24ID:zGHKB3oy0
ステロ+積み技(+あくび役)しか使わなくて
今までは積み系構築で積みエースが攻撃を受けることは恥ずべきことだと思ってたけど
ダイマオノノクスがダイドラグーンとダイスチルで物理との撃ち合いに非常に強いことに気が付いた
ダイマの耐久上昇もあるし今作は積み構築でもあくびに頼らず泥臭く戦った方がいいのかもしれん
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ea24-iJdJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:51.94ID:oQnqXZhI0
はらだいこカビゴンはブラッキーみせたらこないよ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:14.32ID:dz4daPn40
そこでヤミラミや
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:05:47.73ID:XToMSAA40
リーフィアってS95もあるのね…舐めてたらボコられた
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a52c-rfhe)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:28:49.80ID:tVSgS3RL0
ホルードって地震は当然としてダイジェット用の飛び跳ねるも欲しいしナット対策の炎のパンチ、ガアキッスギャラ対策のワイボ、バンギカビゴン対策のちからずく、A積み対策のイカサマも捨てがたい
何を切るべきなんだ
0855名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:53:53.42ID:q0+GFR3zM
シーズン3の詳細っていつ頃来るんだろう?
今回はキョダイマリザ使ったけど3ではリストラなんかな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a5c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:20.82ID:jruWcH6m0
カビゴンのような物理受けはどくどくなどのスリップ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a59a-jq1p)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:00:03.77ID:YR+QgMMO0
じきゅうりょくやわたげのような非接触技が当たった時でも発動する特性を持ったポケモンがまもるを使ったとき、ダイマックス技の反動ダメージでも特性って発動するの?
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:21.10ID:pV2IP8je0
タイレーツの色違いはチョコボールみたいでカワイイ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8aa8-EYZ/)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:59.91ID:YNxmMdSX0
>>806
まもる読みで撃って2ターン後の波状攻撃で受けポケを潰す
交換読みで撃って相手のサイクル壊す
ラム持っててあくび撃たれた時等1手余裕がある時トドメの前に撃って後続の負担にする
主な使い方はこんなところ
刺さるとクソ強いけどホントに特定のシチュエーションでしか役に立たないから
明確に役割対象決めとかないと腐るよ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:30:02.48ID:oFhtrYn90
カビゴンはたぶんミロカロス投げて霧で詰み技対策しつつ熱湯してればいいよ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-xFaD)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:42.47ID:iNhmTM2D0
https://youtu.be/AwZmEccXsYg
ゴルーグで無双してみた!の動画
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e5cf-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:31:07.24ID:FnCEsrEB0
今もう次に向けて調整してんだけど
カバ
サザン
ガルド
パッチ
キッス

までは決まっててあと1枠が決まらん
返しのトリルミミドサイが死ぬほどキツいんだけど
これに強いポケモンってなんか居ないかな?
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:38:48.70ID:pV2IP8je0
>>885
ミミッキュ
ダイウォールばけのかわでトリルターン簡単に枯らせる
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:15.90ID:pV2IP8je0
>>895
返しってそういうことか
相手のパーティにミミドサイが見えてるなら初手でダイマ切るのは悪手じゃないのか?
そんなんどんなパーティでもキツいよ
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-vaIj)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:56:20.37ID:Kc2/e7yba
キッスが強運レンズでエースできるから、珠エース弱保エースラムエースで対面寄り構築組むのが楽しい
後はスカーフストッパーとタスキストッパーを添えればお手軽キッズ構築の完成だ
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:01:46.00ID:AvFiXZs+a
ダイマキッスは一体やられても割に合うからどうにかするけど
ダイマ切らないキッスは地味に調子狂うからやめて欲しいわ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:05:13.80ID:dz4daPn40
うちのヤミラミがちょうはつしてる
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:06:26.93ID:AvFiXZs+a
ここでドヒドにはブリムオンが良いと聞いて使ってみたんだけど
今では選出率100%でptの軸になってる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea36-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:12.65ID:gn01cMWr0
2万位くらいから明らかにプレイヤーのレベル上がって順位上がらないわ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:14:01.56ID:pxeTQu6B0
先発ロンゲの壁構築きついなって思ってたけどTOD仕掛ければ勝てることに気づいて勝率めっちゃ上がったわ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6644-W7hi)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:16:26.82ID:210FO0bq0
今3桁で戦ってて多分最終も3桁残れるんだけどこれってさすがに自慢できるレベル?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea36-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:17:21.76ID:gn01cMWr0
対面構築ってあんまり好きじゃないんだけど弱保ドラパだけはクソ強いと思うわ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:18:42.56ID:XToMSAA40
>>885
似たような構築ですなかきドリュ使ってるけどいい感じに強い
0927名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxbd-5cHe)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:06.29ID:RA7xah7Yx
>>917
調べたらミラーアーマーで跳ね返って来た能力低下は跳ね返せないらしいから普通にサーナイトがCダウンする

>>919
まぁやられたらなんだかんだイライラするのはわかるわ
俺はもうこれTOD負けだなって確信したらさっさと降参して切り替えてる
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:34.78ID:XToMSAA40
きょううんキッスはマジで受からないからやめてくださいお願いします
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-Gu3H)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:53:30.06ID:rC2Odi70a
3連勝して調子に乗って続けたら5連敗した
ふて寝する
0950名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-74om)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:31.21ID:d+6hD+j0M
最終2000で自慢できないってのも変な話だし、今の600位以内は自慢してもいいと思うけど
今シーズン短かったのと、明日さらに下がるのとか考慮すると600以下はレート2000乗れて無いと思う
0956名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-74om)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:17.29ID:d+6hD+j0M
ごめんなさい、誰かお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578882050/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1580221951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-Ht4b)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:21.56ID:VyYxFZ410
順位17万なんすけども!
マスボ級上がってウキウキだったのに…
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-Ht4b)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:13.05ID:VyYxFZ410
まってまじで俺最底辺なの?
もっと下ってないのか…
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e556-lhza)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:28:50.53ID:kYHWTAPz0
お、勝負か?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-X39/)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:32:56.18ID:xTN5qJlN0
試しに6桁でドラゴン統一パ運用してこようかな
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-X39/)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:48.04ID:xTN5qJlN0
スレもまともにたてれないのか…
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a71-TmxF)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:36:36.34ID:T7+A+rGI0
あれからポニーちゃんはどうしてるだろうか
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-X39/)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:46.48ID:xTN5qJlN0
最近パルスワンとセキタンザン湧かないな
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-Ht4b)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:51.83ID:VyYxFZ410
6ケタもっといるだろ!正直に言えよ…
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:44:25.24ID:GdTzkrNJ0
ピカチュウとかいう素早さも火力も絡め手も使えへんポケモンどう使えばええんや
せっかく色違い生まれたから使ってやろうと思ったが大人しくライチュウにするしかないんか
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a10-lj6B)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:53:31.64ID:qRSKq3Xu0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況