X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ208【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2115-V1vN [114.183.255.71])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:49.41ID:WxIUcQ/J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ207【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579793223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d15-V1vN [114.183.255.71])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:16.24ID:WxIUcQ/J0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動が盛り上がる
9/11 100スレ目にて初めてスレタイに【詐欺運営】が付く
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合がようやく修正+詫び石6000個
9/27 増税に便乗して石値上げ+アプデで未所持キャラの紹介文やステが見れなくなる
9/28 CMが放送開始されるもアフロのコネバンドを採用
10/4 コルニEXの砂嵐バグを僅か4日で修正 難易度がマジキチ化
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い
10/28 アプデで一部のオートの挙動がおかしくなり、大修練のイツキオート等が使えなくなる
10/30 キモリの進化エピ追加と告知されるも何も無し→翌日に追加+詫び石600個  
11/1 毎日300個石が貰えるログボが開始、この辺りから石の配布が一気に多くなり井口の影響かと噂される
11/5 オートの不具合が修正されるも詫び石は無し
11/14 本来ミッション達成で貰えるはずの氷引換券Iと水引換券Jを間違えて設定され、コインにすり替えられる不具合発生
→その日のうちに修正され詫び石50個
11/25 アプデで120レベル解放 カトレアとカルムのボイスが再生されない不具合修正
12/5 サカキ&ミュウツーイベントが始まるも周回数がエグすぎる リリース開始からそのままだったタネガンの表記バグが修正
12/10 ギーマガチャが19日まで実装される予定だったのが12日で一旦中断される事が発表
12/12 メイ&デリバードが排出される オートでゲージ回復が爆速になるバグが発生
12/23 アプデでバディーズ観賞、ビンゴミッション、端末負担の軽減などで大幅改善
12/25 ↑のアプデでエリア攻略後に一々ポケセンに戻される不具合が発生していたが修正 詫び石30個
2020年へ続く
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d15-V1vN [114.183.255.71])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:14.74ID:WxIUcQ/J0
2020年
1/15 Bストーンボードが実装されるも相変わらず要求量がキ○ガイ、頭アフロが復活
1/27 クリメイのオートバグが修正、詫び石50個 EXの難度が緩和されるが緩くなりすぎてマルチに潜るメリットがさらに無くなる
現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d15-V1vN [114.183.255.71])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:42.14ID:WxIUcQ/J0
ククイ&ルガルガンの性能

ロール: テクニカル | タイプ: いわ | 弱点: みず

ステータス:533 / 244 / 165 / 80 / 159 / 407(Lv. 120)

わざ1: がんせきふうじ
威力: 39 | 命中: 95 | ゲージ: 2 | 対象:敵単体
対象のすばやさを下げる

わざ2: アクセルロック | 追加効果なし
威力 75 | 命中: 100 | ゲージ: 0 | 対象:敵単体 |使用回数:3
※クイックムーブ

トレーナーわざ: Woo! Refreshing!
自分のクイックムーブを使用できる回数を3増やし、攻撃を2段階上昇させる
ゲージ: 0 使用回数:2

わざ4: にらみつける
対象の防御を下げる
命中: 100 | ゲージ: 1 | 対象: 敵全体

B技: Island Splintered Stormshards
相手のフィールドのダメージ軽減効果を取り除く
威力: 250 | 対象:敵単体

パッシブ: すなあらし時威力上昇5+ひるみ無効
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcd-0F+y [111.90.100.161])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:42.36ID:EjRo502q0
昼ルガはアクセルロック最大9回使える感じ?
まぁ夜ルガの席を奪う程の性能じゃないから無理して狙う必要はなさそうだな
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp41-/lIA [126.35.104.156])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:22.99ID:n0bwdCipp
・昼ルガン〜夜とASを入れ替えた性能。テクニックタイプだが技を高速回転させて火力をどこまで補うかがポイント
・メタグロス〜メガ進化後のA460を活かす立ち回りを
・レックウザ〜完凸前提でAC387・S274と両刀まあまあなステータスだがパッシブによる威力上昇を考慮すれば一撃の火力は期待できる。しかし技構成として長期戦は期待できない
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f524-Z0Bv [126.141.157.196])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:15.18ID:xqVdXRmT0
昼ルガ強いかはともかくちゃんとテクニカルっぽい構成してるのが好印象だわ
今までのテクニカル(バフして状態異常かけてゴリ押し)とかギャグでしかなかったからな
みんなこうならTCGのコンボとか好きな層はテクニカル使って文章読むのめんどいような人はアタッカーでゴリ押しと住み分けもできるだろうに
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b5d-jhhk [175.177.41.112])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:13.39ID:K8HPdRYn0
クイックムーブとか言うのがメインウエポンならSめちゃ高くても噛み合ってなくないか特にマルチでは
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcd-0F+y [111.90.100.161])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:44.09ID:EjRo502q0
ところで2月にボード開放されるバディーズって解析されてる?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2324-/lIA [219.205.146.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:47.06ID:SfSw10mO0
氷育成イベントとかのチケットって期間終了して残ってたらコインになる?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-UPxj [58.89.117.43])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:45.31ID:EiezhDAS0
ヒガナとかいう見た目以外取り柄のないキャラ
しかもその見た目すら人選ぶし
0039名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 06e9-oHyM [202.253.249.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:41.33ID:aDPmQX846
シロデスナとかゴーストで氷弱点だぞ
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d89-BnOs [106.72.166.32])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:52.55ID:fazZis180
>>39
本当に今更だがこのゲーム訳がわからんな
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2324-/lIA [219.205.146.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:19.81ID:SfSw10mO0
>>30
助かる
ヤナギの石集めって育成イベでいいんかな
0049名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 06e9-oHyM [202.253.249.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:59.33ID:aDPmQX846
>>47
たぶんメガレクのデルタストリームを再現しようとしてくるんじゃないかと思ってる
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2324-/lIA [219.205.146.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:21.55ID:SfSw10mO0
>>50
ありがとー
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.244.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:36.81ID:Eyfx1JXJa
ポケマス未登場キャラクター ※()表記はPV等で登場確定

【初代】
(レッド)、ブルー、(ナツメ)、(オーキド)、ムサシ、コジロウ、カケル、アユミ、シン
【金銀】
(シルバー)、ハヤト、マツバ、シジマ、ミカン、ウツギ、ランス、ラムダ、(アテナ)、(アポロ)、ミナキ
【RSE】
ハルカ、(ミツル)、(ヒガナ)、テッセン、(ミクリ)、アダン、カゲツ、(ダイゴ)、オダマキ、マツブサ、カガリ、ホムラ、アオギリ、ウシオ、イズミ、リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、アザミ、ジンダイ、ルチア、ギリー
【DP】
コウキ、ヒカリ、(メリッサ)、トウガン、デンジ、リョウ、キクノ、ゴヨウ、ナナカマド、アカギ 、マーズ、ジュピター、サターン、(クロツグ)、ケイト、ダリア、コクラン、ミル、ゲン、バク
【BW】
キョウヘイ、N、アデク、ベル、(ヒュウ)、(デント)、(ポッド)、(コーン)、アロエ、アーティ、シャガ、アララギ、アクロマ、ダークトリニティ、ゲーチス、ヴィオ、ロット、ノボリ、クダリ、バンジロウ
【XY】
セレナ、サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、シトロン、マーシュ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、(カルネ)、(プラターヌ)、フラダリ、クセロシキ、コレア、アケビ、パラ、モミジ、アカマロ、ジーナ、デクシオ、エスプリ[マチエール]、ラニュイ、ルスワール、ラジュルネ、ルミタン
【SM】
ヨウ、ミヅキ、コウタ、コウミ、(ククイ)、(リーリエ)、マーレイン、ハラ、イリマ、スイレン、カキ、(マオ)、グズマ、プルメリ、(グラジオ)、(ルザミーネ)、ザオボー、リュウキ、ダルス、アマモ、ミリン、シオニラ
【剣盾】
マサル、ユウリ、ダンデ、ホップ、ビート、マリィ、ヤロー、ルリナ、カブ、サイトウ、オニオン、ポプラ、マクワ、メロン、ネズ、キバナ、ローズ、オリーブ、マグノリア、ソニア、ソッド、シルディ
【ポケマスオリジナル】
雫(仮)

※次回実装確定
ククイ、ダイゴ、ヒガナ
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:46:19.55ID:iE6AdrOx0
性能やらなんやらのリークの情報元見てきたいんだけどどこにあります??
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMc1-nIqP [36.11.225.32])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:08.56ID:/epifwO6M
レックウザ好きだけどヒガナか…
ポッと出がイキっててひたすら不快だった記憶しかない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b5d-jhhk [175.177.41.112])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:26.99ID:K8HPdRYn0
ルチアが出ないならなんでナギにペリッパー当てたのって感じだしなぁ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-QrqJ [153.221.101.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:56.76ID:XGGoCsBt0
ヒガナが嫌われてるのは別に善人じゃないからとかそんな阿呆な理由じゃないから
新作の新キャラとして出るなら良いキャラしてるしいいと思う
リメイク作品で既存のキャラディスりつつヒガナでしゃばりストーリーだったから叩かれてるわけで
根本的な所勘違いしてる人いるよね
悪女のカガリが受け入れられててヒガナが叩かれてる理由考えれば関係ないのわかるでしょ
0107名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-jhhk [182.251.45.235])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:40.92ID:uEw5YfHBa
ORASはリメイクながらRSEとは完全に違う世界線的な言及されてたし厳密な話既存キャラも新規キャラもなくね?ただメガシンカがある世界ではこんなことが起こっちゃったよって話であって
まあそのリメイクのあり方に文句を言うならわかるけど
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:18:44.66ID:iE6AdrOx0
まとめてきましたぴ

ヒガナ&レックウザの性能

ロール: アタッカー | タイプ: ドラゴン・ひこう | 弱点: いわ

ステータス:506 / 347 / 136 / 347 / 136 / 234(Lv. 120) バルク値:476

わざ1: げきりん
威力: 115(138) | 命中: 100 | ゲージ: 3 | 対象:敵単体 | タイプ:ドラゴン/ぶつり
自分を混乱状態にする

わざ2: つばめがえし
威力: 45(54) | 命中: 必中 | ゲージ: 2 | 対象:敵単体 | タイプ:ひこう/ぶつり
攻撃が必ず命中する

トレーナーわざ: 想像力が足りないよ!
自分の混乱、ひるみ、バインド状態を解除する
自分の攻撃、特攻をぐーんと上げる(2段階)
自分の素早さ、命中率を上げる(1段階)
自分の防御、特防をがくっと下げる(2段階)
ゲージ: 0 使用回数:2 対象:自分

わざ4: りゅうせいぐん
威力: 136(163) | 命中: 90 | ゲージ: 3 | 対象: 敵単体 | タイプ: ドラゴン/とくしゅ
自分の特攻をがくっと下げる(2段階)

B技: 次元を守護する りゅうせいぐん
追加効果なし
威力: 250(300) | 対象:敵単体 |タイプ: ドラゴン/とくしゅ

パッシブ: 天候変化時威力上昇3
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcd-0F+y [111.90.100.161])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:31.76ID:EjRo502q0
>>119
デメありの大技多すぎて微妙だよなあ
ミュウツーみたいにシンプルな技構成であって欲しかった
あとつばめがえしが謎すぎるそこはガリョウテンセイだろ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-vM9s [113.147.47.147])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:23.26ID:0RsBTXnb0
バフ持ってるだけカイリューよりはマシ、なのか?
飛行技がガリョウテンセイじゃない時点でどのみちクソだが
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-er59 [59.129.153.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:04.36ID:yAVJKMNb0
てか今スレ辿ったけどよりによってヒガナ、しかもレックウザと組ませるとかマジで本家まともにプレイしてねーのな
ヒガナは結局レックウザに認められなかったキャラだろ
ヒガナ自体ゴミキャラだけどそのゴミすら再現出来ねーとかホンマガイジアフロ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23d1-mOY+ [123.50.226.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:39.36ID:U5VnAd8z0
>>158
ORASの世界からヒガナの世界へワープしたから成功したんだろ
ヒガナの世界のデボンは突然こっちに来た隕石解析して同じことしたら別の世界へワープするってわかったんじゃねーの
でメガも存在しなくてどうしようもないからヒガナが阻止に来た
ねぇもういい?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9def-SnSC [120.51.121.142])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:21.35ID:dAqpUQYo0
レックウザにヒガナが認められるようになるには性格から大きく変えんといかんな
ただORASだとすべての黒幕がヒガナだからその時点でほぼ無理……
「メガシンカはあるがストーリーがRSEの世界で主人公だったヒガナ」くらいねじ曲げないと無理では?
0207名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2WW FF93-Qwq4 [103.5.140.174])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:04:29.69ID:7vCtEw3YF
>>198
マジコスズミがオクタン連れてるのもちょっと微妙だったんだが
原作で認められていないのにマジコスでもないヒガナがレックウザってのは正直あまりいい気はしない
普通にユウキじゃだめだったのだろうか
ハルカはポケマスだとコンテスト重視らしいしオダマキの娘だからライバル枠だろうし
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:13.41ID:iE6AdrOx0
ダイゴ&メタグロスもまとめてきましたぴ

ロール: アタッカー | タイプ: はがね | 弱点: ゴースト
ステータス:443 / 384(460) / 170(187) / 125 / 166(182) / 222(Lv. 120) バルク値:515(548)
※()内はメガシンカ後のステータスです。

○わざ1: コメットパンチ
威力: 55(66) | 命中: 90 | ゲージ: 2 | 対象:敵単体 | タイプ: はがね/ぶつり
まれに自分の攻撃をあげる(1段階)
○わざ2: プラスパワー
ゲージ: 0 | 使用回数 : 2 | 対象:自分
自分の攻撃をぐーんと上げる(2段階)
○わざ3: アイアンヘッド
威力: 92(110) | 命中: 100 | ゲージ: 3 | 対象:敵単体 | タイプ: はがね/ぶつり
たまに相手をひるみ状態にする。
○トレーナーわざ:(不明)
ゲージ: 0 | 使用回数 : 2 | 対象:自分
自分の防御をあげる(1段階)
自分を次回急所状態にする
メガメタグロスなら自分をこらえる状態にする

◎以下メガメタグロス
メガシンカ後コメットパンチがバレットパンチに変化。
○わざ3: バレットパンチ
威力: 75(90) | 命中: 100 | ゲージ: 0? | 使用回数 : 3 | 対象:敵単体 | タイプ: はがね/ぶつり / 先制攻撃

○B技:(不明)
威力: 160(192) | 対象:敵単体 |タイプ: はがね/ぶつり
バトル終了までメガメタグロスになる

パッシブ1: IC時威力上昇3
パッシブ2: 全ダウン無効
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:32.29ID:iE6AdrOx0
>>231
の者です。改行制限の為見づらくなってしまって申し訳ないです。
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-oHyM [113.148.178.227])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:27.63ID:CSPQV/U20
ソルガレオの後だとレックウザが強く見える
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:17:09.24ID:k5gWtHOi0
メタグロスとソルガレオ、鋼物理枠としてどっちが強いんだろう?
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-ZiJj [121.105.39.213])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:25:42.88ID:5hdMS5zl0
しずく星2
ミサンガ5 ブローチ5 バンダナ1
バンダナ4つ集めるために周回なんてしてられるかよ
雫しね
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956d-ZiJj [110.131.43.106])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:54.84ID:69iapDl50
パラレルだと割り切る方が精神衛生上よさそうだな
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-FkkX [219.160.70.152])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:35.16ID:lxcZVU850
>クリメイ詫び50
アフロレートしょっぱすぎワロタ
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-inyn [106.181.104.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:47.65ID:aLyIeBPKa
orasの記憶おぼろげだったからエピソードデルタの実況見てきたけど
ここやtwitterで言われてる程ヒガナがレックウザに選ばれなかったってニュアンスは感じなかったわ
レックウザが経年劣化してなかったらヒガナでもメガ進化できてそうじゃん
ムカつくキャラではあったけどレックウザと組んでることにそんな違和感はないわ
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-FkkX [219.160.70.152])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:12.12ID:lxcZVU850
貫玉佐文とかいうゴミライター
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-oHyM [113.148.178.227])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:58.75ID:CSPQV/U20
いま思うと前回の伝説イベはヒガナ実装の際に「ポケマス主人公よりマシ」と納得させるための布石だった…?
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 156d-9rwV [116.65.28.158])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:39.78ID:r5FMXul/0
主人公カルムにニャスパー持たせるゴミ采配するくらいだし本当にエアプなんだろうなって
ニャスパーというかニャオニクス持ってるのはライバルカルムの方だっての
頭からっぽだから安易にXY両主人公にライバルverの要素混ぜてきたせいで
帽子無で髪型の違うライバルとしてのカルムとセレナがもうどうあがいても実装出来ないのほんと腹立つわ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5589-tMim [14.13.141.160])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:35.32ID:H2JBNZhl0
前の難易度はわかってる手動のやつと連携しながらやるの結構楽しかったが今回のアプデはオート余裕すぎてキャラ育てる気もうせる

・一日3〜5回だけ遊べる高難易度クエスト(オート不可。失敗しても回数減らない)
・スタンプ種類増やす
・大麻販売しています
・友達機能の意味を出す

こーいった事をやるべきなんじゃねえのん
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-m4Qh [106.181.191.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:39.28ID:lXergas+a
>>333
意味を出す

出すwww
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-oHyM [113.148.178.227])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:15.26ID:CSPQV/U20
>>345
お前ポケモンやったことないだろ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:45.84ID:yfWlmpYT0
レックウザが氷河地帯に出現したシーンってデオキシスの映画のシーンしか記憶にないんだがwww
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:56.13ID:yfWlmpYT0
原作レイプ!害獣と化したアフロ
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-jhhk [182.251.45.235])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:44.66ID:IMUZ72era
原作と設定ガーとか騒いでるやつがこうも多くてビックリだわ
全く別の世界線てことでいいやんそういうやつはクリスとコトネが一緒にいることとかには突っ込まないの?
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa29-++Vr [106.181.104.63])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:12.04ID:N+LD2enqa
それな
フーパとウルトラホールで万事解決!
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:34:01.39ID:bqWbcrM/0
ヒガナはルビサファイアリメイクを台無しにした元凶だからな
未だにこんなに話題になるくらい賛否両論激しいキャラなのに、この期に及んで実施されてないキャラまだまだいる中このタイミングで登板だからアフロ過ぎるだろ
0370名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr41-9rwV [126.255.27.34])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:22.49ID:yqtuJbCnr
ゆうてヒガナ以外にレックウザ使いそうなキャラいないよな
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:01:59.53ID:eyOxRI5E0
地味に今回のアプデで
ソロオート環境できずぐすり持ちのバディーズが他のバディーズが危ない時に謎に自分にきずぐすり使い出す不具合治ってますね
アプデ後はしっかり危ないバディーズに使ってます
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:59.41ID:eyOxRI5E0
>>374
迷ってるならよく使うサポーターがおすすめですよ〜
ソロ限定ですがアタッカーにバルク値越えられると面倒なことになるので、つぎ込みたいバディーズがいないならおすすめです。
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:14:34.53ID:eyOxRI5E0
>>384
まじです??
ソースとかあったら教えてほしいです
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:49.76ID:eyOxRI5E0
>>391
無事見つけられました。ありがとう!
どうやらアイリス、イブキ、メイ、エリカで確定っぽいですね。ドラゴン×2とくさ×2だから育成イベと一緒に来るのかな
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:51:39.91ID:yfWlmpYT0
アフロのことだから、アイリスにボードで混乱無効実装しました!→混乱無効はb技レベル3以上で解放されます!→今回のイベントではb技レベルは2までしか上げられません!のガイジ3連コンボかましてくるぞ
0407名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr41-9rwV [126.237.124.32])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:01:51.77ID:pNKO4BF3r
>>378
たいして売れてもないソフトのコラボキャラなんてこないだろ

ポケモンレンジャーってノブナガよりずっと売れてるゲームだけど
光の軌跡にエドワードっていうミュウツー使いがいるんだけどそれ欲しいか?
俺の記憶が正しければミュウツーと縁のある数少ないトレーナーでサカキより適正あるよ
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2324-/lIA [219.205.146.41])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:39.33ID:WUwhNjbG0
やっとゴウカザル終わった
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:56.45ID:+KEQxKQP0
ラフレシアはワンウェポンだし麻痺時威力と技強化でアスナに近い強化は貰えそうだな
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b71-QrqJ [153.221.101.175])
垢版 |
2020/01/28(火) 03:37:27.09ID:YvJNpJJv0
>>314
1度やって封印したから忘れてたけど改めてみたらなんだこの臭い口調
臭いのは体臭だけじゃなかったんだな
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5589-5CQ9 [14.12.34.0])
垢版 |
2020/01/28(火) 04:08:45.97ID:eyOxRI5E0
>>420 >>421
S要因はオーバよりカツラの方が向いてるよ
実際はカツラよりジュカインの方がSは3高いけどジュカインは余計なことするから基本はカツラ採用
両者Lv.115のびしろ無しで
カツラ418、オーバ241
オーバのS2アップのランク補正で
241×1.4=337.4

ちなみにアプデ前の人にやってみてもらえばわかると思うけど、クリメイバグはこの3匹より早いよ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a36d-Qwq4 [203.165.194.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 04:29:54.23ID:2dNpGnA80
>>422
オーバはボードでS40上げてる
で、カツラよりも速い115Lvのマチス(S432)よりもオーバの方が圧倒的にゲージ回復が速い

自分はいま強化修練ハードをシロナ、ヤナギ、素早さ要員で回っていて
基本は地震(オート入力)→冷ビ(手動入力)の2手で終わらせてる
マチスやカツラを素早さ要員にした場合は、敵カツラの初手行動がうおおーす!だと地震のあとの冷ビ入力が確実に間に合わない
素早さ要員でクリメイを使っていたとき(バグ利用)はタイミングが合えばうおおーす!でも冷ビを先に入れられたけど勝率約5割だった
いまオーバを素早さ要員で入れてやってるんだが勝率100%でうおおーす!より先に冷ビ入力できる

なんらかのバグが発生しているのかもしれないが確実にバグありクリメイよりもボードオーバの方が速い
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-FkkX [219.160.70.152])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:31:09.91ID:IR8b+dcK0
データ解析と違ってプログラムコード部分の解析は難しいから、そこらに情報が転がってるわけない
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:23.66ID:+KEQxKQP0
メイはどうせバルク値上げるだけのボードだしどうでも
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:25.21ID:+KEQxKQP0
ユウキは種マシンガンの威力上がったらと思うと恐ろしいな
リフストの命中上がるだけでも充分だが
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:42.56ID:+KEQxKQP0
ガシャ演出のアサギジム画像もあるけどミカンのデータもすぐ来るんか?
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:36.07ID:+KEQxKQP0
そういやククイはチャンピオンポジなのにフェスじゃないんだな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-ajuj [106.167.143.245])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:58.45ID:ImAZe/UJ0
>>431
ピカ様はかなり強化されてると思うんだが
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:06.26ID:+KEQxKQP0
いやチャンピオンじゃないことは知ってるけど
フェスでも良かったんじゃと思っただけで
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:51.23ID:+KEQxKQP0
イブキはB技打たせてくれる育成イベ来るでしょ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-Pfvo [153.191.178.184])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:37.97ID:IHQQvIsP0
>>427
イブキはダブチ持ってないのに雨で急所率1段階アップはひどい
0489名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H93-8H/T [103.90.19.27])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:32.35ID:toEvexH3H
混乱自滅しなければ勝てますみたいな運ゲー嫌いだからアイリスは強化したくないけど
イブキもそんな強化じゃないっていう
カイリューよりは良いけど・・・
ドラゴンは不遇だわ
0498名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H93-8H/T [103.90.19.27])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:48:02.11ID:toEvexH3H
マキシなんかボード来たら単純強化でもくっそ強くなるだろうに
配布キャラ出尽くすまで来ないのかよ
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-KFQM [106.129.93.102])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:24.15ID:c8ejGm7Qa
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < そうぞうりょくが足りないよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:22.34ID:qL1epgk2a
追加される三匹全部ルガ以下で笑う
ミュウツーにすら劣るわ
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:40.69ID:qL1epgk2a
ククイはクイックムーブ次第だな
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:15.13ID:qL1epgk2a
>>519
使うためには苦行しなきゃ駄目だからな
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-oHyM [113.148.178.227])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:18:58.62ID:+UU4G6aI0
メガラプラス実装てマジ
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 256d-vwF5 [60.60.180.60])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:29:47.90ID:RHk/KIz30
てかカンナはまず唯一ジムリーダー四天王で行方がわからないんだから何とかしろよ
四天王も辞めてナナシマも削除 ピカブイでも情報特に無し
シロナみたいに本業あったっけ?ぬいぐるみ協会会長にでもなったのか?
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.69.160])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:50.74ID:UR234qmoa
これからボードが解放されて使いたいと思うキャラが出てくる度にクソみたいに周回しなきゃいけないと思うと心底萎える…
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d94-F+sn [160.248.221.46])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:54:21.81ID:rygnVRk20
クソアフロが消えたら課金してやってもいいがなぁ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bc9-UPxj [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:57:34.19ID:8du141I30
メイのボードマジでふざけてない?
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-ajuj [106.167.143.245])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:03:10.23ID:ImAZe/UJ0
やることあるじゃん
よかったな
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:23:23.58ID:yfWlmpYT0
>>549
レックウザが強化本大食いだぞ!よかったな
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2515-b+ut [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:30:48.47ID:yfWlmpYT0
>>551
臭そう
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1bcd-FkkX [111.90.100.161])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:00.19ID:W9O/4Epf0
アイリスのしじみ周回結局強化SEXに落ち着いたわ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6562-pHbr [220.216.2.214])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:36:14.57ID:wk6SgYou0
ビリリ育てきったらデリババグ代わりになるんだろうかとか漠然と思ってたんだが
そうか猿ボードで速さ重視すりゃビリリ越えか
邪魔行動しないビリリの方がいいだろうけど猿も良さげだな
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23d1-F7dI [123.50.226.44])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:15.85ID:lPqFuEKj0
ローティーンではないだろ
童顔の大人かハイティーン辺り
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:59.39ID:qL1epgk2a
炎装備集めてどうしたいの?
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23d1-F7dI [123.50.226.44])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:19.94ID:lPqFuEKj0
ククイ誰だこれ
聞いた事はあるから有名声優か
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:06:25.08ID:qL1epgk2a
ククイ諏訪部かな
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-0F+y [106.181.161.177])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:59.84ID:Cu6qP/Pfa
メイ実装の12月12日15時から
下方修正のお知らせ12月13日21時

この間にガチャ回したやつは返金返石の可能性あるね
引いた奴はおめでとう



↑↑↑
このコピペ貼りまくってた者なんだけど、50ダイヤにブチ切れて運営に凸したらダイヤ27000個返ってきたわ
サンキューアフロ
これからもポケモン続けるぞ
0576名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-SqL+ [111.239.175.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:11:35.98ID:qL1epgk2a
>>573
とりあえずスクショ見せろ
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-0F+y [106.181.161.177])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:29.97ID:Cu6qP/Pfa
>>576
どうせお前コラだとか決めつけて信じないだろ?
万が一にもお前らに特定されて粘着されるとか勘弁だから
石返却の目的は達成したからもうコピペ貼る事は無いから安心しろ
しかしプレボに入ってなくて気がついたら石が増えてて最初何事かと思ったわ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-ZiJj [125.175.177.116])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:23.62ID:jS316w630
>>555
書き方悪かった、すまん
ロケット団みたいな悪いやつが地元であるナナシマで暴れるのは嫌だから、四天王辞めてナナシマ守りたいと言っていた
キクコも金銀で居なくなったけどどうしたんだろう
ポケマス で四天王辞めた理由言えばおもしろいのに
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.161.219.80])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:01.58ID:zSGdtf9+a
ポケマス運営はとりあえず人気あるレックウザを出せるし
原作で人気イマイチだったキャラがソシャゲで人気出ることもあるから
ゲーフリ側的にはヒガナの汚名返上を狙うチャンスのつもりで出してるのかもしれない
ポケマスにそんな力ないと思うけどね
0614名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2WW FF93-Qwq4 [103.5.140.181])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:49.99ID:cgbGxkQgF
>>610
NとRR団ゲーチスでゼクロムレシラムわけあう形になるんかね
リーリエはキュワワーかアブリボンがいいなあ
ルナアーラこそSM主人公かUSUM主人公に渡して欲しいけど
ソルガレオがポケマス主人公だったこと考えるとルナアーラもポケマス主人公な気がする…
0616名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp41-tviF [126.199.207.76])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:33:13.31ID:sMsDn/aop
来月のボード解放はドラゴンと草だけど合わせてドラゴン育成と草育成は来ないのかな?
特にレックウザも来るしドラゴン育成はあったら丁度良いんだが
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bc9-UPxj [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:49.66ID:8du141I30
急所無効でもルガ安定でしょ
0646名無しさん、君に決めた! (アウウィフWW FF29-KFQM [106.171.76.118])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:41.54ID:jdAvXn+0F
剣盾「ポケマス死神じゃんw」
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.133.123.104])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:13.73ID:wfaHmIvBa
GOだって未だアローラどころかカロス以降のポケモンが未登場だし
ポケとるやコマスターもアローラポケモンの実装に時間かかったし、少なくとも一年以上経ってからじゃないと無理じゃないの?
先行登場で数人出せれば違うんだろうけどさ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b10-oHyM [113.148.178.227])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:48.73ID:+UU4G6aI0
ポケスペ厨まだ生き残ってたのか
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f524-lmm5 [126.40.116.43])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:45.03ID:kS0YIZWe0
本音はともかく 基本はゲーム本編からになりますが他媒体も参考にしてバディーズを考案しようと思っています くらい言えないもんかね
バカ正直に 実際に組んでいたトレーナーとポケモンで とか言うから無駄に荒れるんだよ
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:37:16.54ID:+KEQxKQP0
ゲーム本編って明言しててもこんだけポケスペガイジが湧くんだから伏せてなくて正解だったな
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45fa-9KQr [182.21.207.69])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:15.37ID:Fc2Koazg0
正直タイプ一致するジムリーダーのマジコスとかとセットにしてくれれば誰でもいいよ
カミツレサンダー、スズナフリーザー、アフロファイヤーとかで
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-ZiJj [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:59.87ID:+KEQxKQP0
剣盾はポケマスがクソゲーだからとか関係無く許可降りんだろ
0687名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb9-+ScA [210.138.6.18])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:25.43ID:1hspLt+gM
デリバ直す必要あった?詫び50で全く詫びる気がなくて草も生えんわ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9bc9-UPxj [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:00.87ID:8du141I30
イベントで共通しじみ配れやアフロ
0692名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMc9-0F+y [122.29.105.117])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:23.91ID:mYQBt9fqM
このゲーム俺がやってるシノマスにそっくりだわ
ゲーム性も似てるし、虚無虚無言われてスフィア盤導入したのはいいけど解放に労力かかりすぎで見切りつけられて過疎化
唯一の利点はキャラのモデルが良いってとこ

覇権ってくらい盛り上がると思ってたけど今となってはセルラン二桁に行けば御の字ってとこもそっくり
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-FkkX [219.160.70.152])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:17.58ID:IR8b+dcK0
専用しじみのドロップ量は5じゃなくて20は欲しい
しじみMは100で
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb10-ZiJj [121.105.39.213])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:33.78ID:NWsx0VPz0
デリバグ修正で強化本集めの最高効率編成変わった?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6562-n40O [220.216.2.214])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:14:14.06ID:wk6SgYou0
無課金で☆5ほぼ揃えられてるのが大きいな
そうでもなきゃまず続けてない
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-FkkX [219.160.70.152])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:26:41.63ID:IR8b+dcK0
エリカって必中しびれごなあるし、ボードで火力出たら悪くない気がするな
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45fa-9KQr [182.21.207.69])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:51.82ID:Fc2Koazg0
エリカのボード前スレに貼ってなかったっけ?
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6562-n40O [220.216.2.214])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:58.40ID:wk6SgYou0
配布勢のみってのがほんとモヤモヤする
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc9-FkkX [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:40:11.52ID:8du141I30
高難易度だときゅうしょばっかりだしBDあげてもあんま意味ないよね
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2524-k5JB [60.158.60.183])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:31.65ID:YyX8kxME0
技追加はエフェクト追加とかの工数の兼ね合いもあるだろうけどパッシブ周りや補助・バフ弄ったりもう少しなんとかできただろうな
草は既に物理も特殊もユウキが最強に君臨してるとはいえエリカのこれはあんまりじゃなかろうか
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-Pfvo [153.191.178.184])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:29.12ID:IHQQvIsP0
>>726
初めてEXジュンやったけどNPCのナタネちゃん強すぎワロタ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53ff-/fp1 [115.37.155.177])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:22:40.85ID:hqV3pMrw0
いまだにローテーションすら組めないゲームってすごいな
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:30:21.49ID:gYjvZqA00
exフウロの話してええか?
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:49:35.73ID:gYjvZqA00
>>747
でもそれルガルガンが棒立ちの時間も多いでしょ?
だからワイは先鋒ズガイドス、次鋒ルガルガンでやってる。
棒立ちが解消されて良い感じだで👽
ズガイドスは諸刃の頭突きで散るのが仕事。
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbcd-omY9 [111.90.100.161])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:49:40.99ID:m2DIpSGf0
俺はアフロやらヤナギやら手をつけずにルガ、ルカリオ終わらせて今アイリスのしじみ集めやってるぞ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:01.55ID:gYjvZqA00
ついでにexアスナ、コータス一匹で倒したので初投稿です。熱風が当たってたら死んでたけど。
オーダイルもあまごいも要らんぞ。敵のにほんばれに便乗仏教しろ。
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bc9-KBmY [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:15:30.53ID:n1ABWgqg0
>>748
ズガイトスでどう言う動きするの?
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:03.70ID:gYjvZqA00
>>759
オートがザ・ロック1回プラスパワー2回積んで諸刃の頭突き撃つよ。
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bc9-KBmY [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:30:52.65ID:n1ABWgqg0
>>760
それっぽいのとマッチングしたけど、反動650とか出てて面白かった
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:34:47.96ID:gYjvZqA00
>>761
NPCのサマヨールと組むと、クリティカット掛けてくれて、与ダメ3000反動1000出るよ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bc9-KBmY [119.238.6.201])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:48:33.60ID:n1ABWgqg0
>>763
ソロだとズガイトス先の方が早いしついでにB技も打ってくれるんだねありがとう
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:54:23.24ID:gYjvZqA00
>>764
でしょ!こちらこそ話に乗ってくれてありがとう
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b55-ZjM+ [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:07:58.16ID:MpEZ2Jc30
>>758
放置育成シミュレーションに面白いもクソも無いから
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:20:04.08ID:gYjvZqA00
exフウロのb技が溜まる頃に、こちらのb技がどうなっているか、ちょっと検証した結果↓
ルガルガン先鋒の場合→1〜2ターンくらい遅れていた
ズガイドス先鋒ルガルガン次鋒の場合→0〜1ターンしか遅れなかった(ほぼ同時)
このようになりました。
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:35:55.13ID:gYjvZqA00
ぬわああああん検証疲れたもおおおおん
てなわけでおやすみ
0771名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-l9fC [182.251.41.76])
垢版 |
2020/01/29(水) 04:00:07.10ID:ll+dHf8Pa
トウヤ持ってないんだけど>>734を参考にしつつガブオノアチャモで攻SEX回ってみてるけど結構いい感じだな
B技までバフの発作からの地震2発、残ってたら逆鱗でフィニッシュって具合。何十周もしたわけではないけどB技撃たれんのは体感4,5割てとこかな
アチャモのバフは無駄多いしSも上げらんないからトウヤに越したことはないんだろうが
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 392e-/fp1 [150.249.160.200])
垢版 |
2020/01/29(水) 04:45:22.94ID:NdT+NP300
ボードはクソゲーすぎるので手を出さないことにした
おいアフロすることねーぞ
0775名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-YQ8W [126.199.207.76])
垢版 |
2020/01/29(水) 06:58:18.84ID:pj1ak3sgp
流石についこないだまでSMのアニメやってたからか、
ククイとかマオの声にはどうしても違和感を感じてしまうなあ
マーマネのときは違和感あんまり感じなかったんだが…
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:59.54ID:gYjvZqA00
>>773
ええんやで
ルガルガンがゲージ回復をボーっと待ってるの、なくなったでしょ?
0779名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-Oyzv [126.237.59.47])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:52:40.98ID:rhVy1ZwFr
2月イブキ、アイリス、メイ、エリカ

コルニ、ジュン、ビオラ、フウロ、チェレン、ハウ、タケシ×2、カスミ、センリ、ハプウ、キョウ、クチナシ、アセロラ、アチャモ、カルム
ボード未解放の配布こんなもんかな
あと6月ぐらいまでは配布キャラのボード解放なんかな
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136d-0Ybi [61.27.5.162])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:53:50.12ID:JG/EBTil0
EXメイってどうしたら安定する?
ピジョット、ドデカバシ、カイリューで回してるんだけどたまに負けてる。
0791名無しさん、君に決めた! (JP 0Hf5-0Ybi [220.109.212.109])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:16.98ID:O8aZlhg+H
いまのイベントってオーバアスナヤナギ最低限とればいいんじゃね?
炎はそろそろ終わりそうだし アスナオーバ優先かな
0792名無しさん、君に決めた! (JP 0Hf5-0Ybi [220.109.212.109])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:09:53.20ID:O8aZlhg+H
EXメイソロオートはピジョット単体でいけるがいっせいのときにカイリュー優先されるときあるからカイリュー抜けばぐらい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:19.06ID:gYjvZqA00
>>788
考えられる敗因は、イッセイコウゲキにカイリューがでしゃばってくるか、b技にドデカバシがでしゃばってくるか。ここら辺だと思われ
0798名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:01:54.60ID:sKVkAd4KM
>>785
ちょっと性能が上がったエキサイト翻訳みたい
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:51.93ID:gYjvZqA00
>>796
ワイは3番目にミュウツー入れてたけど、無駄に交代することは一度もなかったよ。あなたが3番目に置いたポケモン教えてちょ
0803名無しさん、君に決めた! (ニククエ 136d-0Ybi [61.27.5.162])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:14.31ID:JG/EBTil0NIKU
>>794
ありがとう。
カイリュー抜いてみたら負けなくなったわ。
0810名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:36.51ID:gYjvZqA00NIKU
>>805
返信遅くなってすみません。確かにガブリアスは変な交代したけど、サマヨールやデリバードは交代しませんでした。ここら辺は重なり具合やのびしろ投与具合で変わるのかもしれませんね。
0811名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:01.30ID:gYjvZqA00NIKU
>>810
ちなみにワイのルガルガンはb技レベル3のびしろ15、ガブリアスサマヨールデリバードはb技レベル1のびしろ0ですね。ご参考までに。
0813名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-6qQq [106.129.93.102])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:14.60ID:VJ9RmvXRaNIKU
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケモンホームに課金してくれ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0819名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:14.79ID:sKVkAd4KMNIKU
>>817
何で自分で聞かないのに知りたがるの?
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-4QIy [126.35.105.65])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:40.46ID:AqXXjdNppNIKU
俺が昨日アイリスにこらえる持ってるとか訳したけどあれは嘘だ
ツイカス釣られてやんの
ちゃんと5ch見て今回から解析のバナー出すのめちゃくちゃ自粛してんの偉いねえ
通報されてんのほんとビビってんだな
0827名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b55-ZjM+ [121.87.213.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:29.83ID:MpEZ2Jc30NIKU
黙認しててもスイコンOKですなんか言える訳ないし聞く意味もないわな
規約違反だとしても現状考えてBANも有り得ない
0831名無しさん、君に決めた! (ニククエW f94b-Lqs8 [118.108.161.188])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:34:27.38ID:ZHma7RsO0NIKU
>>825
星1装備を処分するのは兎にも角にもレベル3にしてからにしておけよ
処分するのはもちもの上限の500近くになってからでも構わない
装備強化はミッションに関係しているからな
ただでさえ手動で時間をとられるから今のうちにコツコツやっておけよ
0832名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 1315-Od8L [125.204.71.162])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:41.03ID:ItQj3qx+0NIKU
今日なんかあるか
0836名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:12:15.43ID:sKVkAd4KMNIKU
150ダイヤすら無くなったか
0839名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:51.16ID:sKVkAd4KMNIKU
一番の不具合は運営だよな
ポケモンじゃなきゃとっくにサ終してるぞこんなん
0842名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:28:54.41ID:sKVkAd4KMNIKU
伝説に残る周回イベはミュウツーだけにしてくれ
0846名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMcb-AFcH [163.49.214.241])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:31:07.41ID:sKVkAd4KMNIKU
>>845
おいおい冗談はアフロだけにしてくれよ
0854名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 06dd-SlrZ [202.253.249.4])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:32:51.23ID:+V3AmCln6NIKU
ポケマス主人公でなけりゃ誰でもいい
0857名無しさん、君に決めた! (ニククエW c1d6-OAYN [114.164.20.231])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:04.52ID:E9mqkzhG0NIKU
ダイゴはガチャ確定なん?
第6回プロデューサーレターにハーフアニバでログインするだけで手に入るバディーズと共にイベントやると報酬あるみたいなこと書いてあったよな
ってことは解析で出てる共闘ダイゴってイベントがその事で、配布はダイゴって説ないかね
0881名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 0H63-8YXd [103.90.17.127])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:23:31.42ID:fDtDkws+HNIKU
EXフウロの初手ズガイドス案ええな
確実にB技撃てるうえに速く終わるわ
これからは自殺や
0884名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:25:23.37ID:gYjvZqA00NIKU
>>881
でしょでしょ
0895名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8924-ZjM+ [126.141.151.32])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:31.05ID:6IAKHiDU0NIKU
虚無
0902名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-4QIy [126.199.209.169])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:28.85ID:pdrS725hpNIKU
原文:You're Going Down Durable 4 - Has a good chance of making the user able to endure the next hit it takes when a move is successful
翻訳:You're Going Down Durable 4-移動が成功した場合に、ユーザーが次のヒットに耐えられる可能性が高い

You're Going Down 自体はアイリスの「絶対負けない」っていうT技のこれだけどどんな効果なのかよくわからん
40%でこらえる付与するとか体力1でも40%で耐えれるとかT技の使用後なのかとか
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd33-RDxq [49.97.100.237])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:43.40ID:d+jYzpX7dNIKU
今ジムメモで一番効率いいのって修練SPEX?
0911名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9171-FWMx [122.30.125.234])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:41.95ID:8OsGhHXY0NIKU
>>909
ワタル シロナガチャ終わったからな
もうこれでどの世代でも知ってるキャラはレッドぐらいだな
もうピーク過ぎた
リーリエとか知らない世代も結構いるだろ
俺知らなかったし
0914名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 1324-4QIy [219.205.146.41])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:12.81ID:yhXSPBun0NIKU
ソルガレオのひきかえけんって売れないの?
0924名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 8924-AFcH [126.108.77.172])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:22:53.85ID:7Z0jE5590NIKU
リーフのB技の不具合の件がよく分からん
本来はABCDSをあげるものだったのに英語表記でSじゃなくて命中率あげるって書いちゃったから今までの優良誤認問題の件も踏まえて全部あげるものに変更するよ!ってこと?
0927名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa9d-KBmY [106.133.177.188])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:03.98ID:kZ5ij01PaNIKU
急所もあげろやアフロ
0932名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:25.93ID:gYjvZqA00NIKU
リーフ×カイリキーとか薄い本が捗る
0942名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1915-dOFi [60.47.72.208])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:56.08ID:gYjvZqA00NIKU
カナちゃんがククイ博士の素敵な姿()とやらを猛アピールしてて草
そんなことより伝説イベントの続報はよ
0946名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spc5-YQ8W [126.199.207.76])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:01.07ID:pj1ak3sgpNIKU
レックウザイベって明日からなのか?それともまさかの来週?
てっきり明日からだと思ってたけど事前告知なしってことは違うのかな
ミュウツーやソルガレオのときは事前告知あったのに今回だけ無しとは思えないし…
でも1月下旬って明言してたしなあ…今週からじゃないと2月になってしまう…
0950名無しさん、君に決めた! (ニククエW f94b-Lqs8 [118.108.161.188])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:35:03.45ID:ZHma7RsO0NIKU
イベント攻略の解答そのものといわれるアフロレターという教典がありながら教典を無視したような初手と2番手にルガルガンを配置したダブルルガルガン、ダブルガ共で溢れるんだろうな
マジゴミカスタケシや雑魚ロを使わないような不信心な奴等は即切断してやるからな
覚悟しておけよ
0966名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d962-JbVB [220.216.2.214])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:50.97ID:CYniSaZQ0NIKU
いざまいあってもなくてもオートカイリューは地雷だしな
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 7b28-6qQq [119.63.184.224])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:35.67ID:p0x73GL10NIKU
何処で使うの?
0984名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 1115-KBmY [58.89.117.43])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:12.02ID:sAhp6n5r0NIKU
星1の装備って売っていいんか?
0992名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMe5-Gs0D [110.165.218.168])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:34.43ID:XixLHf3MMNIKU
人気とか以前にこれだけマルチ用意してたら何処かしら過疎るのは当然だからな
だから大抵のゲームは期間限定とかで絞るんだけどこの運営は馬鹿だからどんどん継ぎ足してる
0995名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa55-l9fC [182.251.43.27])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:59.79ID:2XAQ5t2yaNIKU
装備で言うなら氷早く欲しいわ
イベントがキュレムだったらすぐ来ると思ってたんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 52分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況