X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1116-JFhw)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:50:40.61ID:GU7xoL9E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578272119/

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ8【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577234886/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578278566/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3116-JFhw)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:51:20.78ID:GU7xoL9E0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現する。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ バイウールー
レパルダス パルスワン ペリッパー ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
ドータクン フワライド アズマオウ バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス ランターン
ドクロッグ ナマズン ガメノデス ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3116-JFhw)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:51:27.25ID:GU7xoL9E0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3116-JFhw)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:51:32.38ID:GU7xoL9E0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:23.21ID:1ZxYURT2a
はがねはインフレのせいで火力を手にしてしまって相性で有利をとりやすいけど火力低いから単に耐性優秀な強キャラに変貌したからなぁ
最近は特性まで無視って来るやつまでいるし
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edbd-Ccyf)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:34.96ID:PnMwvF1f0
やはりここはクレッフィに帰ってきてもらわなければな
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e44-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:42.98ID:waZ2EOnL0
カイリキイズムの人と当たった
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:57:12.44ID:1ZxYURT2a
ザシアンとかいうドラゴンどく無効のムゲンダイナ絶対殺すマン
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:03:09.96ID:1ZxYURT2a
クレッフィは出禁でいいからさあ
ブラッキーにいたずらごころつけてみない???
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:05:17.74ID:1ZxYURT2a
>>20
ロンゲかわいくないじゃない
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:14:13.05ID:1ZxYURT2a
ギモーはまだいたずら感ある
ロンゲまでいくともういたずらの次元を越えてそう
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:16.06ID:1ZxYURT2a
pixiv百科事典でスリーパー調べたら関連タグにサンシャイン池崎があって草
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:47.84ID:1ZxYURT2a
>>32
スリーパーをこえる催眠力をもつカラマネロさん……
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:08.82ID:1ZxYURT2a
まあでも催眠術で眠らせて味見して気に入ったら持ち帰るスリーパーさんには勝てないな
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:01.86ID:xRDokVpha
キュウコンあの見た目で悪だくみ覚えるくせにちょうはつは覚えないのか。根はいいやつなんだな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c22b-7zeG)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:46:30.74ID:UUBCqiFr0
腐食みがしばエンニュート、初手で雑に投げてもダメだな
当たり前だけどドラパとかスカーフ持ちとか出てくるわそりゃ
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e71-+mRd)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:48:44.36ID:0AfhVK4e0
リゾートバグの修正が確か3ヶ月だったから1月中か2月頭あたりにバージョンアップ来そうだな
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:52:25.47ID:1ZxYURT2a
だいばくはつを最大HP依存にしてくれないかな
フワライドでロマン砲として搭載したい
0054名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-CjBp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:34.48ID:H/V9kQCed
特殊ドラパがソーラービーム持ってる率って結構ある? 
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:44.31ID:1ZxYURT2a
ダイソウゲンしてるのはまだ見たことないな
どっちかと言うとおにびたたりめとかそんなじゃない?
物理環境だしおにびは便利なんだよなぁ
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-+mRd)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:40.96ID:eLzgmZLya
ミミッキュもドラパルトも型増えすぎて何してくるかわからんのマジで辛い
0060名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:07.76ID:gC9u30aSr
カビゴンシルヴァディ無双になるな
そしてそれを透かすために更にミミドラパが増えると
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:25.93ID:1ZxYURT2a
ダイマしない剣舞ミミッキュなら調整すればキテルグマでも行けるけどもはやドラパとミミッキュは型が多すぎて何してくるかわかんねぇからな
0063名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:07.90ID:1ZxYURT2a
防御半減判定しちゃうZE☆
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:26.11ID:1ZxYURT2a
んなこといったらひでりで汗びっしy
なんでもないです
0072名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:36:44.46ID:1ZxYURT2a
対戦やってて思ったんだけどさあ
なんで女主人公白黒コーデくっそ多いのw
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:36.23ID:1ZxYURT2a
ひでりはともかく砂嵐は湿ってたら砂がうまく舞い上がらなくて起きなさそうだな
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:28.14ID:1ZxYURT2a
>>74
もうなんのゲームかわかんねぇなこれ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d5d-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:55.62ID:CP/LdDcp0
彼女いたことないようなインキャが女のコーデ出来る訳ないんだよなあ
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:52.03ID:1ZxYURT2a
>>79
これはわかる
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4Wul)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:44:21.20ID:HRv0os0Q0
ワイルドエリアとか自転車移動がデフォだからみんながどんなファッションしてるのかあんまり見えないんだよね
メタ的に考えると自転車に乗った姿勢のモデルとかモーション作るのがパジャマ統一だと楽だったからとか?
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:48.61ID:K4H5lmvza
女キャラあるある

・金髪or銀髪
・服は白黒固め、差し色無し
・カードのポーズは片足立ちのピース
・かわいいポケモンが1〜2匹くらい入ってるけど結局選出されるのはドラパとかギャラドスとかその辺
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:05.05ID:1ZxYURT2a
>>86
はぁ?
ウェーブロングだぞ?
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c22b-7zeG)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:20.44ID:UUBCqiFr0
初期帽子に初期髪型、これにライダージャケット、シロシャツ、オレンジズボンの組み合わせがジャスティス
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:53.20ID:1ZxYURT2a
ウェーブロングの重めは結構見るけどなぁ
重め以外はまず見ないが
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:37.25ID:1ZxYURT2a
>>93
これだからゲームの男キャラは嫌なんだ
男キャラをえらんで得するゲームってほとんどないだろ
ファッションアイテムもだいたい女キャラが多かったり凝ってたりするからな
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:24.30ID:1ZxYURT2a
>>100
キョダイキングラーもってるんじゃがそんなウザいのか
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:26.51ID:1ZxYURT2a
>>105
テンプレやんけ()
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e50-eFRQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:35.41ID:84x3wRXl0
ボールに効果付けてほしい
スピボ入なら同速の場合必ず先手を打てる
ドリボの場合ボールに戻すと眠りが解ける
ラブボ場合10%の確率で接触相手をメロメロにする
ヒールの場合ボールに戻すと1/8回復する
とかみたいな????
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:57.39ID:1ZxYURT2a
>>106
モンハンの男キャラは前から思ってたけどゴリッゴリにしてほしいんだわ
装備やらの時点で手抜きされてるのにあんなヒョロヒョロ選びたくないねん
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:14.64ID:1ZxYURT2a
>>114
そんなお前には天候リボン星いろち厳選をおすすめしよう

どんなドMでもたちまち逃げ出す究極のマゾ仕様ゾ
0119名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:49.57ID:16T8308fd
>>98
ドラクエ3とか男限定装備ステテコパンツだけやしな
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:08.97ID:1ZxYURT2a
あられは氷タイプの防御1.5にでもしておけ
バンギが許されてるんだ
文句ねぇだろ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:40.55ID:eFq3o7wb0
ファッション知らないクソキモ陰キャやおっさん共が女キャラ選ぶと全身白統一黒統一になる
だっっさwww
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:08.68ID:lNOrBP6v0
自転車ヘルメットがあるときから包帯にしか見えんくなった
0133名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:21.28ID:16T8308fd
>>131
晴れでも雨でも砂嵐でも出たくないぞ
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:32.22ID:1ZxYURT2a
岩とか鋼ってそんな襷持ってないイメージあるがどうだろうか
0136名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM8d-CjBp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:01.65ID:0o6ylJbDM
モコモコしたピンク色強いのも結構キツい
0137名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-aiXr)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:38.41ID:+uOm1U9Gd
俺はちゃんとお子様を視察した上でのファッションだから
0138名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:40.25ID:1ZxYURT2a
>>136
おばちゃんコーデと呼んでます
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:36.56ID:1ZxYURT2a
>>139
そりゃまあ16ターン居座ると瀕死になる威力ですし
0142名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:24.00ID:16T8308fd
「霰」って「あられ」って分かってるのに毎回「かすみ」って一瞬読んでしまう
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:28.06ID:lNOrBP6v0
おしゃれ大会みたいなのしてみたいな
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c6d4-jy7k)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:15.83ID:XosNxTwf0
そういえばガラルの化石復元って歴代で1番復元率が高いらしい
今までの化石復元は復元率が低くてタイプに岩タイプが付属してしまっていたが今回は復元率が高いから岩タイプが消えた
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:56.30ID:1ZxYURT2a
>>143
おっさんたちの圧倒的な支持により白黒コーデ優勝だろ?
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-lbQe)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:15.67ID:hpkgrwb20
スーパーボール級で3連敗してへこんでいるのですが対戦回数を重ねたら強くなれますか?
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:19.76ID:lNOrBP6v0
>>145
男限定にしてやるちくせう
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:48.06ID:1ZxYURT2a
>>146
読み合いは経験から来るところもあるし考えてやってりゃ多少は強くなるんでないの
種族値とかはどうしようもないから完全趣味パとかならある程度は諦メロン
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:24.73ID:1ZxYURT2a
>>148
それはそれで誰も見にこなさそう()
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 82f4-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:58.97ID:FvawWK/a0
天候・霧なら昔あったな
ひどい泥仕合をしてキャッスルコロシアムは二度と選ばねえと心に誓ったものじゃ……

>>144
まあ甲羅だとかなんだかわからないけど盾っぽいのだとか果ては蚊だとかから再生した連中と違って
一応全身分の骨格揃ってるからな
一応
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:14.27ID:1ZxYURT2a
5分の1のレス俺やん
ちと黙るわ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9d94-lbQe)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:41.92ID:hpkgrwb20
>>149
ありがとう
たくさん対戦して型覚えて頑張るね
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:30:18.05ID:A3cxyPXj0
うちも男キャラだけど本音言ったらもうちょっと大人っぽい顔とか和装みたいなのがあったら嬉しい事は嬉しい
0164名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:30:48.07ID:16T8308fd
>>162
実質相手PT全員に入るってことやしな
0171名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:49.21ID:16T8308fd
ミミッキュ
オーロンゲ
トゲキッス
エルフーン
ピクシー
ギャロップ

フェアリー統一考えだけどなんか害悪寄りになるな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:57.33ID:A3cxyPXj0
ボールガイの被り物は一定の需要出そう
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:05.90ID:eFq3o7wb0
あーイライラする殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
散々待たされたあげく5万位のやつと当てられて痺れで負けるとか死ね死ね死ね死ね殺す絶対殺すわ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:29.54ID:lNOrBP6v0
男で
パーカーブラウン
バスク黒
スキニーグレー
スニーカー黒
あとニットブラウンと黒両手袋
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:13.02ID:lNOrBP6v0
>>181
こy
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:41:38.64ID:eFq3o7wb0
今度は鬼火はずしかよマジで死ねマジで死ねマジで死ね
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c6d4-jy7k)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:43:16.42ID:XosNxTwf0
カブト
実は今も生息していることが判明
絶滅した化石ポケモンでは無かった

プテラ
本来の姿はメガプテラに近いらしい
さ復元失敗か?

タテトプス
実は顔の化石しか見つかってない(ウルトラサン図鑑)
胴体は想像産物か?

アーケオス
羽毛が 細かいので 熟練の 職人 でなければ 復元に 失敗するという 古代の ポケモン。(ウルトラサン図鑑)
復元は職人による手作業か?
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 82f4-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:08.35ID:FvawWK/a0
>>187
あれでもオリジナルのポケスタから尺削られてるんだけどね
トゲピーがトレーナーのほうに逃げ出して転んだところでボールに収納されるやられモーションが転ぶ前に終わったり

とは言えバトレボのあのテンポは対戦専用ソフトならともかくRPG本編でやられると正直ちょっとくどいと思う
0194名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:04.00ID:16T8308fd
>>190
てことはカブトは復元した姿と今の姿を見比べられるってとか
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:54.73ID:eFq3o7wb0
>>191
鬼火はずしで超絶有利に立ったくせに急所で負けてざまあああああああwwwwwwwwwwwwww
死ねよお前wwwwwwwwwww
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 064a-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:10.14ID:L/CKRQ4I0
ペリッパーカマスジョーの相性補完誰がいいんだ?
ナットでギャラ止めれないのバグだろ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e44-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:53:50.50ID:waZ2EOnL0
ブイズのエロ画像ください(ボソッ)
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:31.81ID:qVMRNP100
ダイマックス技どう見ても特殊
0209名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:26.38ID:16T8308fd
まず幼女の定義から話し合おう
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e51c-s4wZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:17.53ID:jsoMTqpI0
嫁ポケをどのボールに入れようかと改めて今作のボールエフェクト見てると
いくつかショップボールのエフェクトがかなりカッコよくなってるのな
まあダイマックスのときにボールの器を見られるから非売品ボールとどっちを選ぶかね
0217名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:01.50ID:16T8308fd
オレの友達がタイプ統一は単タイプじゃないと認めない派なんやがそうなん?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:31.83ID:qVMRNP100
自分で金稼いで5万もする服買う幼女
フレンドリーショップで毎回56万買っていく幼女
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:14.19ID:4ErsezQLa
オタクらしくサーナイトでもブヒってろよ
ワイはアブリボンでブヒる
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:09.81ID:eFq3o7wb0
>>200
そっかくの勝率75%がクソみたいな麻痺負けで落とされるのくそイライラすんだよ死ね
実力ないからまた勝てばいいとかならないしさ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e44-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:39.51ID:waZ2EOnL0
ラブラブボール可愛くて好き!
もっとたくさん欲しい…
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e44-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:20.38ID:waZ2EOnL0
はい!エーフィちゃんでシコります!
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:03.11ID:A3cxyPXj0
タイマーボールとかネットボール昔はダサかったのに最近のはかっこいいよな
0228名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8a-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:23.72ID:K94hHR+ZH
>>225
握手
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:42.36ID:4ErsezQLa
ヌメルゴンいろちはフェアリーっぽいからヌメルゴンはドラゴンフェアリーの複合にしてくれよ🤪
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e15-3i82)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:30.50ID:lNOrBP6v0
5イーVは出るのに6イーVでない...ウルボで捕まえれたからあとVだけなのに...
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:19:56.06ID:Jeroe+l60
今作からポケモン対戦はじめた者です。
モンスターボール級ってところから上に上がれません。
上位の方のスタンダードなパーティそのまま真似して使えばいいと言われてやってみてたんですが、ほんの少し前のパーティだと今の流行りには勝てないと言われてもう何をどうすればいいかわかりません。
自分でパーティを組んでも欠陥パーティになるだろうし。
モンスターボール級に上がるまでは旅パでやってました。
勝ちやすいパーティの作り方とか教えていただきたいです。
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:47.70ID:Jeroe+l60
>>240
返信ありがとうございます。
あんまり見ない変なポケモンが入ってないの探してみます。
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:02.60ID:eFq3o7wb0
>>237
流行の移り変わりが早くて試合を左右するのなんてマスボの上位帯の話でからお前には関係ない
パーティ真似るだけじゃ無くて動かし方も一緒に学べ
シーズン1最終4位のレンタルパ使えば簡単に勝てる
動かし方は↓を見ろ
https://pokesol.com/team/party4
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:19.27ID:Jeroe+l60
>>244
持ち物はしっかり持たせてたのでたぶん。
タスキ持たせたエースバーンとレイドで手に入れたドラパルトでの勝ちしかなかったと思います。
モンスターボール級に行くと1回も勝てなくなって、楽しかったしちゃんとやってみようと思いました。
0252名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:24.21ID:Vqqe9MOQp
厳選の下準備が1番面倒だねー
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4Wul)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:26.95ID:HRv0os0Q0
>>222
マジレスするとポケモンは確率要素が盛りだくさんである程度運ゲーになることが前提のゲームだから運が悪くて負けたという要素を許せないならハナから運要素のないゲームを選んだほうがいい
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:27.20ID:Jeroe+l60
>>247
リンクまで貼ってくださってありがとうございます。
ポケモン楽しいのでがんばってみます。
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ce-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:41.17ID:Jeroe+l60
237です。
意見いただけて嬉しかったし参考になりました。
また迷ったら来ます。
本当にありがとうございました。
0257名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:20.98ID:1ZxYURT2a
>>237
迷える子羊よ……
好きなポケモンを使うのです……
勝つためだけならポケモンにこだわる必要はありません……
さあ……こちら側に来るのです……!
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e50-eFRQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:28.96ID:84x3wRXl0
ニンフィアに4振りバンギラス抜きの20だけs振ったんだけど
これってどうなの?
ハイボでロトムも一発で落とせないしバンギは絶対確定2発だし
素早さと火力があと20ぐらいづつ欲しかったなニンフィ
こだわればワンパン行けるんだっけ??
0262名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:10.21ID:OtHco5hMd
初心者には虫統一オススメ

苦手なポケモンがハッキリしてるので対策を練りやすい
タマゴグループが共通で虫から外れてるポケモンがいないので厳選しやすく新戦力を作りやすい
モンボ級ならアイアントでダイロックかダイスチルしてればモンボ級に多いバンギキッスギャラを無双してくれる
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:34.49ID:1ZxYURT2a
>>261
ザマゼンタはきょじゅうだんを防御依存にしろ
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:53.51ID:k8oPymUja
勝率75%程度でイキってて草
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:38.27ID:Viw6TMfF0
>>258
ピカチュウはめざパ氷失ったのは痛いけどダイマによって火力と耐久得たからどっちかというとプラス
10万ボルト撃ちたい相手がドヒド、アーマーガア辺りだからそいつらを殺す用にどうぞ
くさむすびで後出しカバHB特化をC特化なら1撃なのもデカイ なおD振り
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:16.14ID:eFq3o7wb0
>>265
母数大きくての勝率75%ならクソ程イキリ散らすが母数小さい75%だからぜんぜんイキるつもりもねーわ
ここは俺のストレス発散場だからあまり俺に歯向かうなよ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:13.50ID:Viw6TMfF0
そういえばマジカルでキョダイピカ流れてきたんだけど
クリスマス正月商戦で買ってもらったキッズが流しちゃったのかな
本名っぽい名前から珍しいポケモン流れてくるとなんともいえん気持ちになる
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:16.15ID:1ZxYURT2a
完全な趣味パだと勝率4割程度になるぞ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e51c-s4wZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:53:54.60ID:jsoMTqpI0
キョダイピカブイもらえるところまで駆け足プレイでも30分近く掛かるからなあ
ボール回収とか他の用事やピカブイの性格厳選までしてると1週1時間超すんでかなり効率悪い
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:59:54.08ID:CkVfkIZSa
一言に趣味パと言っても練れば戦えそうな趣味パと流石に無理だろって趣味パがあるからな

最近見た後者はテッポウウオヨワシマンタインのお魚PTだったな
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:19.85ID:1ZxYURT2a
>>295
確か発動までにミストかエレキはってりゃ寝ないぞ
0302名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-Ud9T)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:26.57ID:alwtq/MWd
インテレオンをPTに入れていて、他のポケモンもモンスターボールに入れたいのですが
マジカルで流れてくる夢特性(モンスターボール以外)のポケモンからモンスターボール入りの個体はどうやったら孵化させられますか?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0294-GJZe)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:17:16.51ID:YEtAkmif0
>>302
夢は♀からしか遺伝しないので夢個体が♂ならメタモンと掛け合わせて♀の夢個体を作る
ボールは♂からも遺伝するのでモンボの♂を用意する
あとはボールが♂から特性が♀から遺伝したやつが生まれるまで孵化作業
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:07.39ID:1ZxYURT2a
エレキの場合
眠気も眠りも無効
そもそも眠気にできないのであくびがきかない

ミストの場合
眠気は有効 眠りは無効
眠気が有効なので眠気を誘ってミストが切れるか上書きすれば眠りがきく

ただし浮いてるポケモンは場の影響を受けない
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:49.84ID:eFq3o7wb0
求) パッチラゴンをダイマ使わず後出し処理できるポケモン
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4Wul)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:23:26.46ID:HRv0os0Q0
>>306
交換スレで別のボールに入ってること明記してあるこっちの募集に対して「◯◯をモンボに替えて交換してください」とか言ってきた奴いたけど信じがたいレベルの図々しい要求だったんだなw
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:49.35ID:1ZxYURT2a
夢×メタモンで夢メスを産ませる(元々メスなら不要)
同種のオスをモンボで入手する

モンボのオスと夢メスで産ませて
オスのボール遺伝(50%)とメスの夢を遺伝(60%)をあわせ持った個体まで粘る
0319名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-LZK3)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:43.14ID:OtHco5hMd
どうぶつのもりが今年発売だと思うとだんだんノってきたよー!
森発売後はポケモンあまり出来なさそうだからホームの仕様とか送れるポケモンの内訳とか早く確定させて予定立てやすくしてよね
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:30.59ID:1ZxYURT2a
>>321
任天
「もう一台のご購入を検討していただければ……」
0325名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-Ud9T)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:30:35.14ID:alwtq/MWd
>>306、318
丁寧にありがとうございます
正月のコイキングとかメタモンは募集かけたらすぐひとが集まるけどそれ以外はなかなか集まらなくて
星5とか1人では無理なレイドもあったので、マジカル交換で流れてくるの本当に助かります

そして結構レアボール高個体が流れてきてビックリします
モンスターボールはあんまり見ないけど人気無いんですかね?
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:31:07.59ID:1ZxYURT2a
>>324
天才
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:03.00ID:1ZxYURT2a
そりゃまあ数あるボールのうちの1つであるモンボと色々引っくるめたオシャボ比べたら圧倒的オシャボが多いわな
0333名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-Ud9T)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:41:21.88ID:alwtq/MWd
インテレオンと化石ポケモンをハイパーボールに入れられたらハイパー統一で
ジムリーダーとかエリートトレーナー感を出してみたいのですがw
入れられないのでモンスターボール統一してます

おしゃれボールというやつならプレシャスボールが好きですね
証フロストロトム色違い入れられないのが残念
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e51c-s4wZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:12.41ID:jsoMTqpI0
ボールガイジのシリアル配信もあと1週間くらいで終了するぞ
それが終わってしまったら1週5時間くらいかけて殿堂入りしなくちゃいならない
まあヌルやらザシアンのおまけがついてくるから5時間どころじゃ終わんないんだが…
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9db-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:26.90ID:WaToMZua0
今回から対戦始めた勢なんだけど、相手の構築とか見て出すポケモン決めるのとか下手すぎるから教えて欲しい 相手に何がいたら最初に出せばいいとかある?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:10:34.19ID:Viw6TMfF0
実際グラスフィールドゴリラは実装されたら強いし
これから一番評価が下がっていくのってインテレオンじゃね?
高速水エースとはいってもげきりゅうゲッコウガと違って夢特性が微妙だから……
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:11:39.08ID:A3cxyPXj0
水高速アタッカーはカマスジョー くんがいるんで
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0294-GJZe)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:16:37.14ID:YEtAkmif0
インテレオンは人気ナンバーワンみたいだしまあいいんじゃない
夢女子じゃないけどメッソンは好きだわ
うさぎに先制攻撃かましといて池ポチャにびびって泣き出すクズ
0377名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-6Z63)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:02.10ID:nN3i5G77p
>>348
オンバーン()
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:57.90ID:Viw6TMfF0
>>358
初心者だったら脳死でおいかぜ撃っておきみやげで死んでいくエルフーン初手いいぞ
置物だから個体値はHBDだけ粘ればいいし
その後に好きなエースポケモン2体(ダイマなし・ダイマあり)で活躍させるみたいなのでも上行かなきゃ通じる
0380名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:34:55.33ID:7r4Lmm6zd
インテレオン特殊型の割に技範囲あんま広くないし

カマス君の技範囲は良いぞ耐久は基本ダイマしないと一撃で屠れなかったら落ちると思って良いが珠で上から殴ってけ
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9db-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:43:35.79ID:WaToMZua0
>>375
襷モルペコ、壁貼りジュラルドン、抜きエース用の弱保シンボラー、テンプレドヒドイデ、チョッキのドリュウズ、身代わり悪巧みサザンドラで今やってる マイオナだけどモルペコジュラルドンシンボラーは使いたいとは思ってるんよね、、
>>379 エルフーン起点なら害悪すぎるわけじゃなさそうだから育ててみる!
0385名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-2BXR)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:01.04ID:lWSteY3Er
追い風おきみやげとか
トリル撒いて死ぬやつとか
ステロまひ巻き退場みたいなのどうしても使う気になれないんだけど
実質2対3で戦うってことだよな?
相手に耐久来たら積まないか?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:02.66ID:Viw6TMfF0
>>385
2:3構築は超火力&上から殴ることでぶっ飛ばす構築だから
苦手な相手がそもそも出てこないようにパーティ組んだり
苦手な相手を相互補完で対処したり途中で1:1交換して最後の対面で勝てるように組むな
俺はどっちかというとサイクル回すパーティを普段使ってるからすごく詳しいわけではないが
0391名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:08.94ID:16T8308fd
>>348
ゴリランダー
タチフサグマ
0398名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:08:42.83ID:16T8308fd
おとタイプ妄想
攻め
ばつぐん→エスパー、フェアリー、ゴースト、ひこう
いまひとつ→みず、くさ、むし、おと

守り
ばつぐん→みず、くさ、むし
いまひとつ→フェアリー、エスパー、ゴースト、おと

イメージ
エスパーは音で集中できない
妖精はけたたましい騒音が苦手
幽霊は賑やかな場所が苦手
飛行は音で三半規管が乱れて平衡感覚を無くす

水は音波を通しにくい
草は音楽を聴かせると元気に育つ
虫は音に鈍感←?
音同士はぶつかり合って相殺

異論は認める
0400名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H45-g6xr)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:10:48.83ID:ghLa8cEVH
育成やったことないんだけど防御と特防には努力値振るの?
攻撃とか素早さにしか振らないイメージあるんだけど
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:13:14.93ID:Viw6TMfF0
>>400
型にもよるけどアタッカーでも全然HBDに努力値回すよ?
作りたてはまだしもずっと使ってるとASやCSブッパの方が少ないんじゃないかな
よく対面する相手を上から殴るためにS調整したりその相手に倒されないように耐久を調整する
受けポケは言うまでもなし
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9924-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:17:50.28ID:JsgGKgoB0
どくタイプでヒートロトムに対して強い奴って誰かいますか?
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:04.64ID:iEoxSVHJa
鋼のブイズ出すにしても耐久型の種族値はブラッキーが取っちゃってるからなぁ
ところで毒のブイズはどこですか?
ブラッキーですらどくどく奪われたんですが
0421名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:51.79ID:7SKqo17cd
>>385
詰むポケモンいたらそんなのは使わない
ただトリル腹太鼓とか決まると相手見れるポケモンいなかったら2体以上捨てないと無理ゲーだからな
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:33.70ID:iEoxSVHJa
相性の数を考えると草辺りに鋼ばつぐんを与えてほしいけど流石に無理があるわな
0428名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-/h6H)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:19.26ID:UCD+qVQRr
Twitter見てたら乱数出来るようになったのか・・6Vや5Vメタモンの交換レートさらに下がったな、火炎玉位かレート高いのは
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:21.63ID:McyoigC+0
>>414
ムゲンダイナはヒートロトムに強い
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9924-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:34.76ID:JsgGKgoB0
>>429
ランクバトルでお願いします
でもやっぱ厳しいかあ
0436名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:42.33ID:16T8308fd
>>430
じゃあこんな感じか

おとタイプ
攻め
ばつぐん→みず、エスパー、フェアリー、ゴースト、ひこう、じめん
いまひとつ→くさ、むし、おと

守り
ばつぐん→くさ、むし
いまひとつ→フェアリー、エスパー、ゴースト、おと

めっちゃ強くなった
0437名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:37.49ID:7SKqo17cd
>>428
太い柱乱数テーブルクッソあるから無理って言ってたけどもう解析されたんか
0443名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:47.90ID:7r4Lmm6zd
5世代で大暴れしたドラゴン格闘を粛清する為に出たのがフェアリー

でも今だに虫はフェアリーに抜群取れても良かったと思うわ それくらいないとマジで仕事出来ねぇぞ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:54.43ID:Viw6TMfF0
キッスとかフェアリータイプになった当初はノーマルタイプになったことを嘆かれてたんだぜ
世代最初の評判とかまじで当てになんねえわやっぱ自分で使って判断しないと
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9924-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:18.12ID:JsgGKgoB0
>>446
確実なのは無さそうですねー
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-Pi3i)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:46.15ID:2xoE+0kya
鋼自体が耐性面で優秀とは言え、鋼技のみでみたらそこまで優秀な技はあまりないし、それでも環境に鋼あるいはサブウェポン鋼技搭載の個体が沢山いるのってミミカスキッスあたりのフェアリー勢のせいと言ってしまっても過言ではないと思うんだよな。

その上でマジカルフレイムも結構配られてるわけだしフェアリーネガはちと甘えてると思うわ。
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:34.58ID:Viw6TMfF0
鋼は受け手としては優秀だけど攻め手としては心もとない
そんなタイプだしバランスが取れてる

フェアリーは耐性見ても抜群のタイプ見てもちょっと頭おかしい弱体化はよ
0461名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:52.32ID:7r4Lmm6zd
キッスが嘆かれたのは唯一まともに使えてた一致神速が実質取られたのがね
0462名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:04.40ID:16T8308fd
>>459
シーズン1の序盤とかヨクバリスでバンドリキッス3タテ余裕だったわ
0467名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-2BXR)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:10:59.94ID:lWSteY3Er
ドラゴン ドラパルト サザンドラ
ゴースト ミミッキュ ドラパルト サニーゴ
フェアリ ミミッキュ トゲキッス ニンフィア
はがね ドリュウズ ナットレイ アーマーガア アイアント
ひこう アーマーガア ギャラドス リザードン トゲキッス
あく ブラッキー バンギラス オーロンゲ
いわ バンギラス ドサイドン
みず ギャラドス パルシェン ウォッシュロトム ヌオー トリトドン
こおり グレイシア ヒヒダルマ パルシェン
ほのお エースバーン ヒートロトム リザードン
くさ ゴリランダー エルフーン ナットレイ
じめん ドサイドン ドリュウズ ヒポポタス ヌオー
でんき ウォッシュロトム ヒートロトム
むし クワガノン アイアント
どく ???
エスパー  ブリムオン?
かくとう ローブシン
ノーマル カビゴン ホルード バイウールー メタモン
どく本当に見ないな
0468名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:10.95ID:mXShmDRzF
りゅうせいぐんみたいな技渡されると思ったらてっていこうせんとか言うゴミ渡されちまったよ
0470名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:52.45ID:7r4Lmm6zd
ドヒドイデくん
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:42.00ID:Viw6TMfF0
地面飛行が多い環境だったら攻撃面は優秀だし
防御面はゴミだけど格闘タイプが少ない&格闘ダイマわざがゴミなおかげでやっていけてる感
まあ元々強い奴が強いだけじゃんって言われたらそのとおりだけど
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:48.70ID:iEoxSVHJa
大した威力がない
なお複合タイプ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9924-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:23.11ID:JsgGKgoB0
エンニュートの太ももえっろ
毒攻めされたい!
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:05.44ID:eFq3o7wb0
つのドリルドリュウズが嫌いすぎるからピンポイントメタでサニーゴ入れたら3連アイヘ怯みで突破してきやがったマジで死ね殺すぞ死ねや
この3割ポケモン真っ先にリストラしろやばーー!か
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:04.46ID:iEoxSVHJa
草タイプさんと岩タイプさんは弱点5個じゃなかったか
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:29.15ID:iEoxSVHJa
バンギとか言う弱点最多持ちにしてポケモン界屈指の固さを誇る化け物
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-8+eE)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:33.70ID:dZWD4OXPa
ネギガナイト
ドラパルト 物理
ドリュウズ 物理
アーマーガア 受け
ドイヒドイデ 受け

後1体誰がおすすめですかね?
エルフーン、アーマーガア重いんで
火トムかキッスかなって思ってるんですが
リザードン考えたらステロ持ちコータスも有りかなと
0495名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:35:09.73ID:16T8308fd
>>488
ボディプレスは体重でジリジリ押しつぶす万力みたいなイメージ
フライングプレスは飛び上がって落下した時のインパクトでダメージ与えるイメージ
0498名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:14.73ID:B21lvoPbd
つい昨日はじめたばかりなのですが
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になるってことは1から育ててキョダイマックスになる子を育成するのは無理ってことですか?
いきなり野生で出来る子捕まえるパターンしかないなら愛着湧きづらそうで気になります
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 89a6-R3gR)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:26.57ID:eFq3o7wb0
>>492
最近サニーゴ舐めすぎポケモンそれなりに増えてるからそこそこ役立つわ^ ^
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:42:03.62ID:iEoxSVHJa
火ロト君はオバヒされるよりボルチェンがウザいこともザラ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad8d-3v0Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:42:34.21ID:ZIr6mtXk0
ガラルサニーゴくんにはたき落とすかましてきせき没収するの最高
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:23.33ID:iEoxSVHJa
モルペコバンギ狩れるか?
砂嵐で襷持っていかれるだろ
0511名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-GLZk)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:16.24ID:U4wgqKMqd
じゃくほバンギ後出し安定ポケモン教えて
0515名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:41.26ID:16T8308fd
パチモンと違ってピカ様は進化という可能性を秘めてるから
0525名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:52:27.56ID:16T8308fd
>>517
ほっすり王者アイへまひるみワンチャン
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:40.70ID:iEoxSVHJa
今回ダイマで天候いじりながら致命傷与えられるし、ドラパとかが先制持てるから襷に頼りたいポケモンだいぶきついんだよなぁ

そんな俺の愛用ポケモンはアブリボンっていうんですけど
0528名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:23.61ID:16T8308fd
>>526
アブリボンどんな型で使ってる?
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e13f-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:57.24ID:5Xnto5no0
あらゆる天候ダメージを受けないマンムーと襷の相性よいぞ
ダイジェット使えればまだまだエースの素質を秘めてるが無いから先方でだしてステロまいたりフリーズドライで4倍狙いや凍らせたりする仕事しかできんけど
0533名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:02:18.47ID:iEoxSVHJa
>>528
特攻振りでちょうまいバトンムンフォしびれごな入れてる
先制持ちだったりした場合はもうしびれごなプレゼントがお仕事ですわ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:09:02.35ID:5I9k0J2L0
>>533
なるほど
やっぱちょうまいバトンやな
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:10:10.05ID:iEoxSVHJa
投網型も使ってたんだけど浮いてたりクリアボディで当たんないやつが多すぎてな
流石に変えた
0538名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:10:11.16ID:UxYJyNBOp
>>535
ありがとうございます。リンク利用させて頂きます。
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c210-Hydf)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:07.83ID:Hvsl8Ae50
結局IDくじってポケジョブの分のポケモンも含むのか?

なんとなく含まれそうな気はするけどそうなると30匹のポケジョブにポケモン詰めまくればかなりの確率でポイマ当てられるようになるな
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c29f-1uMp)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:57.20ID:7T3b5Kfb0
グソクムシャなら別に湿り気とかでも御の字だろ
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-g6xr)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:57.90ID:iWbnJYafa
>>403
そうなんだ
2つの能力値に限界まで振る感じだから防御まで回さないと思ってた
受けポケは別として
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:06.04ID:Viw6TMfF0
>>551
今はボックス整理したから使ってないけど前は確か30*2で使ってたかな
ドラメシヤが大量にいたから預けてた
引き出し用に空白ボックス1〜2個分だけつくってやりくりすると便利だった
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-vKiJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:36.77ID:XZvzdcFb0
グソクムシャみたいなどうしようもないポケモンが生まれるあたりゲーフリってマジで適当に能力設定してるんだろうな
テストプレイ一切してなさそう
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:43.27ID:iEoxSVHJa
いたずらごころとかいう超有能特性もらっといてまだ文句言うか
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:46.03ID:A3cxyPXj0
危機回避は回避率+2くらいデフォでついてたら今のまま撤退しても許せる
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:17.02ID:A3cxyPXj0
なんかイマイチかっこよくないよねエースバーン
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd88-Ccyf)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:19:04.85ID:lQ3T0Hut0
戦闘中に自由に進化と退化を繰り返すレッドさんのイーブイがタイプ変更の原点にして最高のロマン
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:40.51ID:A3cxyPXj0
早い炎アタッカーが少ないのが悪い
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:13.59ID:/VCWi8Cx0
リベロって自由って意味だっけ
状況に応じて役割変えるだとかなんとかイナイレ世代だから聞き覚えくらいはある
0606名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:20.62ID:7r4Lmm6zd
トカゲは細すぎて毎回折れないか心配になる
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:41.58ID:RXU0Qng5p
インテレオンはどうせなら急所に当たりやすいワザもっと作れよ
それか最初から物理でリーフブレードとか覚えるようにすりゃ良かった
スナイパーよりきょううんのがあきらかに強いがな
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:03.37ID:/VCWi8Cx0
>>611
顔だろうなぁ
良い意味でのガキ感がない
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:28.84ID:/VCWi8Cx0
確かに膝の位置クソキモいなw
人型にしたせいで違和感がすごいのかね
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:18.53ID:/VCWi8Cx0
目の黒いのはビミョーーーに残すくらいが良いというか影くらいで良いんだろうな
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ef-6OzI)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:44.41ID:gdbJU5TA0
色違いはチョコフレークとかのパッケージにいそう
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-Pi3i)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:06.73ID:2xoE+0kya
>>572
トレーナーの腕が問われるな

剣盾も素早さとかTODとかサムイことはやめて、
プレイヤーの選択に合わせてリアルタイムで
ポケモンが行動するやようにした方がいい。

技ごとにクールタイムとかつければそれっぽい読み合いもなんとか実現できるだろうし。

別ジャンルのゲームになりそうだしもう買わんけど。
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:33.71ID:/VCWi8Cx0
>>637
やるきなさそうで草
0649名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM0a-rvM9)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:14.50ID:eXMAHhZUM
元々の質問忘れてたわ
正直カビゴンのS30に振ってまで見たい範囲ってそんなにないから、耐久に振った方がマシだと思う
ドヒドイデに毒まかれる前に倒したいならS振るってぐらいかな
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:21.79ID:5I9k0J2L0
くそ腹立つ試合あったわwww

残り3分で相手HP赤ゲージのドラパ、HP半分以下の火傷パルシェン、HPマックスのモルペコ
オレHPフル化けの皮ありダイマ残しミミッキュの状態から時間潰されて負けたわ
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-F5eH)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:32.50ID:YGrU1jz3a
剣盾の周回終わってサンムーンとピカブイやり直してるんだが
剣盾がマジで圧倒的にストーリー短いな

何が早いってマップが小さいってのもあるんだが過去作と比較して対戦を仕掛けてくるトレーナーが全くいない
ピカブイとか10歩進む度にNPCと目が合ってウンザリしてたがその点に関しては改善と言えるかもしれない
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:02.04ID:5I9k0J2L0
まじで時間つぶしやめろや
最終的に頭数が多い方が勝ちとかアホルールすぎ
持ち時間も技選択時間も短くしたなら試合自体の時間制限いらんやろ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:56.89ID:5I9k0J2L0
そんなに1試合の時間短くしたいなら技選択時間15秒持ち時間3分とかにすりゃいいやん
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:37.53ID:/VCWi8Cx0
まあ判定勝ちも戦術のひとつではあると思うよ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:19.80ID:5I9k0J2L0
あと1回攻撃できてれば勝てたのに
残り40秒から相手が意図的に技選択遅らせて頭数の差で負け
こんなんポケモンバトルじゃねーわ
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-Pi3i)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:18:07.02ID:2xoE+0kya
TODはオレも嫌いだけど、
こいつTODのこと勘定に入れられてないなって感じあったら別にTOD勝ちでいいやみたいなスタンスでやってる。

悪評だし次のシーズンでまた調整されるでしょ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:46.14ID:/VCWi8Cx0
判定勝ち導入するにしてもターン数でやれとは思う
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:46.97ID:5I9k0J2L0
パルシェン火傷させてHP半分削って
ドラパも影打ち圏内まで削って
確1のモルペコも上取ってて
前2体で頑張ってミミッキュで一掃できる状況作ったのに最後は時間潰されてはい終わり
こっちは毎回ほぼ即決で技選んでたのにダラダラ引き伸ばして逃げ切って勝ち
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-6OzI)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:32.36ID:ErKOVcd/a
>>680
お前が弱いだけじゃん
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:26.84ID:5I9k0J2L0
試合時間撤廃しろ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:05.11ID:5I9k0J2L0
ポケモンバトルさせろよ
時間つぶし我慢比べしたいわけじゃねーだろ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:20.44ID:/VCWi8Cx0
敵を潰すだけがポケモンじゃねぇんだよ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:45.25ID:/VCWi8Cx0
ターン数40
持ち時間毎ターン30秒
40ターン終了でTOD

こういうのでいいよ
TODそのものは戦略の幅が広がるからあってもいい
ただ入力を遅延することで狙うのは俺も違うと思うw
0699名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-w2JJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:47.92ID:oGXsUwSEd
ミラクル交換でハングル語に当たった時の外れ率ヤバイな、マジでろくなポケモン来ない
中国語はごくまれにマスターボール持ちとか意味わからないのが来るからマシ
英語とイタリア語は中国語よりマシって程度、海外産5Vメタモン流してくれた人マジありがとう今も使わせてもらってます
そして安心信頼の日本語、ガンテツボール入り孵化余り流してくれる人マジ神

真面目にミラクルでハングル語相手からマシなポケモン当たった人いるの??
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4Wul)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:31:06.33ID:HRv0os0Q0
TODのルールがあるの分かってるのに対応できず負けるのは弱い、というのはまあ一理ある
でもそもそもTODが戦術に入ること自体がつまらんって声に対する解答にはなってない
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:02.44ID:5I9k0J2L0
無理しなきゃ勝てる試合ならそれでいいわ
負け確の試合をただひたすら技選択遅らせて時間潰して勝てるようにできるこのルールがおかしいわ
ポケモンバトルしてねーもん
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e44-JoDY)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:46.44ID:waZ2EOnL0
キモヲタだけどエーフィが一番可愛いと思う!
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-Pi3i)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:43.23ID:2xoE+0kya
多分1シーズン目に「試合長すぎどうにかしろ!」って思ってた層は今シーズンも「TODどうにかしろ!」って思ってるんだろうし、この流れを作ったいわゆる害悪戦法愛好者たちは「TOD美味しいです(^^)」って思ってそうなのはちとムカつく。
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d34-DhCK)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:22.17ID:5I9k0J2L0
どう考えても試合時間の制限はいらん
技選択にだけ時間制限設けて、持ち時間あるうちは技選択時間60秒経ったら自動的に一番上の技選択
持ち時間なくなったら技選択時間10秒とかになってオーバーしたら即負け
こんなんでいいやろ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:39.52ID:Viw6TMfF0
>>699
むしろ韓国中国はまともな孵化余り多いイメージあるわ
アルファベット語圏はドイツがまともなの多いぐらいでろくなの来ない
英語圏は分母が多いから厳選しっかりしてる人もいればライト層も多いんだろうな
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:28.72ID:/VCWi8Cx0
選択時間での遅延ほぼなしでTOD発生したときはやられたなと思うしそれはアリだと思うんだよ

現状は選択時間での遅延だからくっそイライラするのはわかる
TODのTをタイムからターンにすればいい
0722名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-Ccyf)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:24.20ID:ni5eETD/d
>>714
「いいかユウタ、初手はまずカバルドンでステルスロックだ」ってパパに言われて育った
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:45:19.46ID:/VCWi8Cx0
ポケモンの技などによる遅延→ポケモンバトル
選択時間での遅延→ポケモンバトルじゃない

これだけは開発に理解してほしいね
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-4Wul)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:14.81ID:S36Mh20Ap
スポーツとかでもリードしてる側がタイムアップまで時間稼ぎして勝ち、みたいなのはあるけどそういうのは大抵「タイムアップ時に得点の多いほうが勝ち」ってのが根底のルールだからね
手持ち時間がそれぞれあるターン制の対戦で時間稼ぎで勝つ戦術があるってなったら「ハァ?」って感じだわ
プロ野球が一時期震災の影響とかで延長制限があった時はそれに近い戦術もあるにはあったけど
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c26d-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:02:35.45ID:z4IFSk6c0
そういえばキョダイマルヤクデとサダイジャの専用ダイマ技がこっち交代してもバインド継続らしいけど
キョダイマ技→アイアント→ゴチルゼルでリレーしてる奴と書いたりすんのかな
0781名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-cJx/)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:28:14.87ID:utDp+fhPd
サイバーガジェットのマクロコン買ったけどM1ボタン連射し続けたい時は輪ゴムで物理的に押すしかないの?
説明書みるとターボボタンとM1同時押しで出来そうなんだけどできん
0782名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:27.47ID:RXU0Qng5p
やっぱザマゼンタおかしいわ
回復技は覚えろ
今後スペシャルルールなりで伝説戦あるとしたらくちた盾持たせたらムゲンダイナに抜かれるのが足引っ張りそう
だからといって格闘単だとザシアンの良いカモ
せめて電磁波覚えればな
イベルタルは専用技が回復なんだわ

ザシアンが強すぎる
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:17.47ID:k8oPymUja
ギルガルドにボディパージと剣舞覚えさせようと思うけど積み技2つは多いかね?
1つだけならどっちにするか悩む...
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 42b2-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:53.20ID:VSaQ7E+/0
初歩的ですまんが
二連守るが失敗した後の後の守るって1回目と同じ判定になるの?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 42b2-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:14:59.47ID:VSaQ7E+/0
>>836
ありがとう!
勉強になりました
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:15:42.64ID:/VCWi8Cx0
キッスは弱保狙いの可能性が微レ存
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:27.61ID:/VCWi8Cx0
>>857
じわれをしんじろ(覚えれるかも知らないが)
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:41.82ID:/VCWi8Cx0
>>866
チョッキ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9924-c/Cs)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:05.38ID:JsgGKgoB0
どくどくからの甘い香りで魅了して炎のムチでビシバシ叩くエンニュート様エロすぎですよ神
0909名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-lJ89)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:56.81ID:VwTbcqg8d
すまん、無理だった
>>910頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578328754/

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ8【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577234886/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578333040/
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 49bc-oE39)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:01.27ID:RtVQKAxI0
ダイレクト終了後にポケモンから新ファイター参戦!ねぇかなぁ
ストリンダーでもゴリランダーでもアーマーガアでもいいから出してくれ
ただしエースバーンテメーはダメだ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-vKiJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:01.15ID:XZvzdcFb0
>>921
剣盾でなんか大型アップデートやってほしいよな
コンテンツ量少なすぎる
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e13f-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:05.87ID:5Xnto5no0
しかしどうなるかねバンクからホームの移動…バンクに全匹収納してるのに3DSぶっこわれた上に自分で分解修理失敗したせいで積んでるんだよなぁ・・・
3DSの現物なくてもアカウント知ってれば移動できるなら神なんだが
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-C4O8)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:53.11ID:dIngIk8V0
>>904
初旬(10日迄)だからな
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4241-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:12:56.52ID:Viw6TMfF0
今の時代にDLCなしアプデ(キョダイやイベントを除いて)なしの買い切り型ってのも珍しいよな
ホームの告知と内容紹介だけじゃなくてポケモンレスキューしてくれると助かる
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4610-vKiJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:22.75ID:XZvzdcFb0
>>929
むしろ夜11時ってモロ日本向けじゃね
朝からやるときよりはいい
0944名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb9-vKiJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:18:01.06ID:rznJ83mZM
>>943
ジャップはもはやゲーム市場の中心じゃないから仕方ない
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4210-CRYp)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:48.99ID:/VCWi8Cx0
バンギドリュウズの楽チンクソコンビやめてくれ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2e-N0L+)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:48.09ID:LIlWV/Jg0
スイッチ普及してないので据え置きじゃ無くソシャゲ行ったメダロット
なんか据え置き新作作るって聞いた
ポケモンだけに32000円は高いよな…PS4・スイッチ対応ゲーム増えて欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況