X



アニポケでセレナが出てミヅキが出れないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/04(土) 14:19:32.82ID:3CKZgGPT0
ポケモン界最萌えヒロインのサンムーン主が出ないのはなぜ?
0003名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/04(土) 14:56:37.47ID:bw7rgbJM0
サンムーンから明らかに影薄いよな
着せ替えもあるからイメージ残りにくいしアニメで採用されなかったら終わりだ
0004名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/05(日) 13:39:13.03ID:V4A+ZFXR0
>>1
原作女の子主人公で出てないのは
リーフ
トウコ
メイ
ミヅキ
コウミ
ユウリ
のはず
クリスは本編には同行しなかったが外伝にて登場(マリナ)
0005名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/05(日) 18:42:58.96ID:o1UcG/KC0
>>4
セレナふぜいが出てるのにそれらの者が出れないのは変だよね

ミヅキ・コウミ姉妹は萌えるんだよ
0006名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/06(月) 13:05:14.31ID:hx12z/wz0
>>5
ましてや原作と似た性格で出るならともかく意味不明なキモい性格のカプ厨の餌と化してるし原作とかけ離れた容姿になるのも頂けない
0007名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/06(月) 20:14:38.50ID:Q+hCQG+T0
>>4
メイ以外は人気ないから出なくても良かったな。
ユウリはまだこれからだけど。
0008名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/06(月) 21:42:48.21ID:xRPozbBD0
メイとコウミってリメイク版は劣化するという決まりでもあんのか
0009名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/08(水) 10:53:12.01ID:tE1BUC7T0
>>8
別にないと思う
0010名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/08(水) 11:19:53.62ID:xAdRRodd0
ミヅキちゃん可愛いけどゲーム中だとずっと同じ顔でサイコパス言われてたからな
眉毛と口の形くらい変えてすこし表情つけてやればもっと人気出てた
0011名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/09(木) 02:52:10.14ID:TFaizLkY0
>>10
確かにそれは言えてると思う
0012名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/13(月) 01:43:55.07ID:a+fJIrHL0
セレナは原作の性格で出した方が断然良かった
0013名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/14(火) 03:33:16.72ID:gqKZEyyM0
原作の性格なんてなくない?
ゲーム主人公って皆性格なんてあってないようなもんだろ
ライバルとしてのセレナなら性格あったけど主人公としてのセレナには性格ないし
帽子の有無と髪型の違いを見るに両者は完全に別個体だろうし
ライバル時の性格を主人公に移植はやめてほしいからアニメはアニメでいい
ただゲームデフォ容姿を魔改造するなら最初からオリキャラでやってて欲しかった
0014名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/14(火) 12:09:50.68ID:us5gxcHB0
>>13
>ただゲームデフォ容姿を魔改造するなら最初からオリキャラでやってて欲しかった
これなんだよね結局
変に原作のデザイン使うから原作キャラの方が偽物とか言い出す厨が出てくる訳で
0015名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/18(土) 14:49:49.88ID:8fi5s/dY0
>>13
主人公セレナにもサトシ(カルム)好きの設定ないぞ
0017名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/20(月) 17:21:39.05ID:K9Coq+5e0
恐らく皆気付いてると思うけど

アニメに登場する基準
ゲームで選ばなかった方の性別の主人公がライバルや先輩として登場する場合のみアニメに登場
0018名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/21(火) 16:24:23.20ID:o/yHYDov0
>>17
確かに
0019名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/24(金) 12:33:33.21ID:gLX5hSpM0
「ゲームのセレナは偽物」とか意味不明な事を言い出すキチガイサトセレ厨キモい
0020名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/24(金) 14:50:48.70ID:TXfkrACc0
俺の嫁であるミヅキが汚されるのは直視できないから
アニメに出なくて万々歳
リーリエが身代わりになった
0021名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/26(日) 02:09:20.90ID:Rw5vvmoX0
>>20
身代わりになったのはマオスイレンだと思う
アニポケのリーリエはどっちかといえば影薄い感じ
0023名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/28(火) 03:10:08.96ID:vkV6qF020
>>22
Twitterのカルムとセレナ(勿論ロングでサングラスあり)のイラストに「何でセレナの隣に得体の知れない男がいる? セレナの隣はサトシに決まってる」とか言って凸った厨がいた
その絵を描いた人が「これはアニポケではなく原作セレナのイラストです」と返信したらそれに対して「このセレナは偽物」とか言い出したのが始まり
それから一部のアンチが「ニセレナ」と呼ぶようになったらしい

その辺りの経緯はドコモゴミに潰されたセレナアンチスレも過去ログにあったはず
0024名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/03(月) 00:45:37.36ID:oEx5nz3F0
ドコモガキって本当にキモい
0025名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/10(月) 12:12:45.07ID:gnJgyZDe0
アニポケセレナはドコモガイジの餌
0028名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/16(日) 01:13:42.71ID:Utou+7o10
>>26
これ本当にウザい
0029名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/18(火) 14:20:11.21ID://kVNvgI0
サトセレ厨ウザキモい
0030名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/18(火) 15:55:23.07ID:b9murMj40
サトシハーレムの一員にされるなら出ない方がマシだと思うわ
昔ならともかく今はアニポケ以外のメディアミックス増えたしな
男主人公もセットで出ればマシなのに必ず存在抹消するから余計にのさばるんだよ
オダマキ博士の息子とかナナカマド博士の助手とかゲームでも自然なポジションで登場するのに
0031名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/21(金) 12:15:41.56ID:PuPiZnFl0
狂人サトセレ厨キモい
0033名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/26(水) 04:34:17.64ID:KsB3Tpw00
>>30
確かにこれは言えてるかも
男のゴウですらサトシ厨にケチ付けられてる現状では
0034名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/03(火) 12:53:53.18ID:Lz0WHy4Q0
セレナは原作のスタイリッシュな容姿から気持ち悪いリボンを付けたボサボサ髪のキモいおばさんに成り下がった
0035名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/08(日) 15:24:02.09ID:6dO5p1Yu0
アニポケセレナ気持ち悪い
0036名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/16(月) 02:07:23.81ID:21uRHw0G0
アニポケセレナは囲いがキチガイ
0037名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/20(金) 01:44:58.03ID:RgrEpm2Q0
セレナ信者はドコモガイジみたいなキチガイばかり
0038名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/24(火) 15:03:48.09ID:6g7dEfOy0
ドコモゴミ気持ち悪い
0039名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/30(月) 04:58:40.88ID:PzhHZVIJ0
サトセレ信者ドコモガキキモい
0040名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/31(火) 10:35:28.20ID:xbYHl26S0
サトセレ信者ドコモガイジキモい
0041名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/04(土) 20:09:53.35ID:TsneCzGAO
サトセレ信者ドコモゴミキモい
0042名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/10(金) 14:55:32.33ID:IcVlX2vp0
サトセレ信者はキチガイ
0043名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/11(土) 01:56:37.62ID:+6xR2UxI0
サトセレはカルト
0044名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/14(火) 14:47:58.90ID:mtC9ut6B0
サトセレはカルト
0045名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/19(日) 15:11:07.36ID:gQursbkP0
サトセレ信者はキチガイ
0046名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/23(木) 01:56:45.32ID:G4DjtkVM0
サトセレ信者はキチガイ
0047名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/28(火) 13:33:45.07ID:AbgGNzak0
サトセレ信者はカルト狂
0048名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/04(月) 15:28:08.71ID:BfaQbKRt0
アニポケセレナ信者ドコモガイジ気持ち悪い
0049名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/09(土) 03:50:18.08ID:+g1e5qoo0
アニポケセレナ信者ドコモゴミ気持ち悪い
0050名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/13(水) 02:25:12.32ID:tzQwkFNF0
アニポケセレナ信者ドコモガキ気持ち悪い
0051名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/18(月) 14:11:19.38ID:JYkcF4q20
サトセレカルト狂信者気持ち悪い
0052名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/18(月) 20:20:06.60ID:GVb6zFPD0
セレナはイメチェンするなら原作に登場する服や髪型でゲームで再現できる服にするべきだった。 ポケスペのワイだって髪型変わったけど原作にある髪型だし
0053名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/18(月) 20:29:15.83ID:Xrs/Wsw70
何でどっちのセレナも髪切ってしまうのか
あのモフモフ一つくくりののロン毛好きだから悲しい
0054名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/20(水) 15:11:16.79ID:aBlolH+Q0
>>52
同意

いくらなんでもあのキモいボサボサモップはない
0055名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/26(火) 15:07:17.68ID:EOBtJlRi0
矢嶋の自己投影の産物
0056名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/31(日) 13:43:01.98ID:UU5mzVk10
ボサボサモップ気持ち悪い
0057名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/03(水) 02:28:00.56ID:fivWKksQ0
ボサボサモップ狂信者気持ち悪い
0058名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/08(月) 15:02:59.11ID:G9hUQtK50
ボサボサモップ狂信者は頭おかしい
0059名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/11(木) 15:08:02.10ID:TvMHLRo90
ボサボサモップ狂信者は狂っている
0060名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/16(火) 08:41:01.39ID:Pqr/llHu0
ボサボサモップ狂信者はキチガイ
0061名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/20(土) 12:48:55.98ID:wAgRWBVQ0
ボサボサモップ狂信者はカルト
0062名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/24(水) 12:12:30.98ID:k4T+2PeC0
ボサボサモップ狂信者は気持ち悪い
0063名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/28(日) 11:11:11.51ID:v2beoZ7h0
XYに人気人間キャラがいなくて
女主人公×NPCカプが流行らなかったから
アニメでサトシに恋愛しても許された感

剣盾女主人公がサトシにほれたら原作ファンがきれるよ
0064名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/29(月) 11:18:23.64ID:0P+LOikl0
ボサボサモップ狂信者は逝かれている
0065名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/01(水) 02:25:12.53ID:PXl4T+e/0
ボサボサモップ狂信者は頭おかしい
0066名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/06(月) 01:58:00.39ID:fncj0idL0
ボサボサモップ狂信者は原作XY叩きをする屑
0067名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/10(金) 16:13:58.63ID:pMUts4O20
ボサボサモップ狂信者は二次創作を公式設定と思っているキチガイ
0068名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/14(火) 16:37:04.10ID:7zVwFA9o0
ボサボサモップ狂信者は狂っている
0069名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/19(日) 16:17:29.33ID:cdhv8GnX0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる下半身脳
0070名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/23(木) 05:53:51.76ID:+jqdPu280
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてるキチガイ
0071名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/28(火) 04:00:55.94ID:Jm4TWRTy0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてるシコザル
0072名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/04(火) 03:02:15.73ID:O09Sq1FU0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結している性欲脳
0073名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/04(火) 06:34:27.74ID:xcvee9HJ0
ミヅキ歴代で一番好きだから
だからこそアニメで変なキャラ付けされてアンチつかなくてよかったわ
0075名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/09(日) 06:22:23.01ID:UNudES0g0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているキチガイ
0076名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/13(木) 06:39:59.29ID:3RfDAME10
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結している頭がおかしい人物
0077名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/18(火) 01:33:31.61ID:HrJ5cBJ00
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結している頭がおかしい異常性欲脳
0078名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/21(金) 02:47:55.99ID:7o69dt+d0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結している頭がおかしいキモヲタ
0079名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/26(水) 13:52:47.31ID:aIJIHMll0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結している頭がおかしい下半身脳
0080名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/30(日) 03:11:39.09ID:Y07oWh3X0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているからなのかまともな文章が書けない模様
0081名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/01(火) 11:58:08.54ID:eAp9Gs2q0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから頭がおかしい
0082名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 14:07:05.68ID:CtRmYJKJ0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから薬でもキメてるような書き込みしている
0083名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/04(金) 17:13:00.44ID:BFI5Wj/H0
ミヅキは主人公でセレナはライバルだから立場が全然違う。
0084名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/09(水) 13:37:53.70ID:tVMv2pRQ0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから薬でもキメてるようなキチガイの巣窟
0085名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/13(日) 23:48:11.74ID:DnaU1NV1O
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから薬でもキメてるようなキチガイの巣窟
0086名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 02:18:40.22ID:0HGS0M8ZO
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから薬でもキメてるような下半身脳の巣窟
0087名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/26(土) 14:24:47.06ID:pBsC1NFDO
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているから薬でもキメてるような性欲脳の巣窟
0088名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 03:34:34.18ID:xauSw/6dO
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような逝かれてる人物の巣窟
0089名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 18:52:41.15ID:adLPxEJ3O
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した逝かれてる人物の巣窟
0091名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/08(木) 16:10:36.41ID:ehjeZQhoO
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った人物の巣窟
0092名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/11(日) 20:01:00.59ID:EnhzPjNEO
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した頭が逝かれた人物の巣窟
0093名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/16(金) 04:24:24.31ID:qVRN9keu0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した異常な思考の人物
0094名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/20(火) 17:35:29.17ID:VeIIl/aF0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂ったな思考の人物
0095名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/24(土) 11:41:04.10ID:OJcmUaYn0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な人物の巣窟
0096名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/29(木) 16:10:12.32ID:d2iDjvL60
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の人物
0097名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/31(土) 12:55:56.99ID:c866perJ0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考のヲタク
0098名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/04(水) 15:54:43.24ID:pxKc/C9Y0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考のこどおじ
0099名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/13(金) 15:58:13.14ID:SOQypdwx0
ボサボサモップ狂信者は性○と脳が直結しているような薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考のサトおじ
0100100垢版2020/11/16(月) 13:40:14.46ID:sBHrd0NC0
100
0101名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/18(水) 14:56:51.90ID:4+DdXfcHO
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてるシコザル
0102名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/21(土) 03:23:43.32ID:Q2TadBdc0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考のシコザル
0103名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/26(木) 13:05:14.86ID:E7Nm3d6f0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の狂人
0104名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/30(月) 00:38:03.80ID:DyoXGmph0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の性欲豚
0105名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/01(火) 13:27:01.17ID:MiGzxmRwO
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の下半身脳
0106名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/06(日) 15:08:48.36ID:rQUbqswk0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考のシコザル
0107名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/10(木) 14:25:43.17ID:FxBI6z3h0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の逝かれた人物
0108名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/14(月) 15:34:13.76ID:6uum5IHF0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の狂人
0109名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/19(土) 23:32:13.67ID:l90ys01D0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の性欲豚
0110名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/23(水) 14:44:51.96ID:WOJ1+PTX0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の下半身脳
0111111垢版2020/12/24(木) 12:26:43.47ID:whXvW7x30
111
0112名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/28(月) 12:48:46.67ID:NSKCTLqC0
ボサボサモップ狂信者は性○に頭を乗っ取られてる薬でもキメてるような論理が欠如した狂った異常な思考の性欲脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況