X



SS対戦環境考察スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (中止 cd24-ItEi)垢版2019/12/25(水) 00:21:33.14ID:KyN8ZO5z0XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577075731/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 00:54:16.59ID:WRoXaw5F0XMAS
カジュアルで伝説暴れさせるの楽しいわ
ザマゼンタが好きなもんだからカジュアルで戦わせたくなっちまうよ
0003名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 00:56:54.76ID:WRoXaw5F0XMAS
ちなみにザマゼンタ
持ち物はもちろん朽ちた盾
いじっぱりHAぶっぱS4
きょじゅうだん、インファイト、ワイルドボルト、メタルバースト
0004名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 01:02:07.72ID:WRoXaw5F0XMAS
ザシアンなら陽気ASぶっぱタスキなんかがいいだろな
0005名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-MglA)垢版2019/12/25(水) 01:03:51.26ID:/+DUIMDMdXMAS
やっと4桁行ったわ
誰か知らんが張り切り2回外して急所に4回当てられダイマ中混乱自傷2回引いた上に最後のドロポンも外した不運な人、恨まんでくれな
0007名無しさん、君に決めた! (中止 Srcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 01:11:41.15ID:bUY/5eUbrXMAS
ロトムの悪巧みてあまり読まれないのかよく刺さる
対面アーマーガア引きで受けに来たバンギニンフぶっ飛ばせる
0008名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f10-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 01:18:16.46ID:rL7PlO7c0XMAS
ミトムとヒトムを受けられる(出来れば後出しでも)マイオナパン向けのポケモン何かないか
先発でこいつらくると辛いけど大抵来る
バルチェンもすかせて確定で殺せるドリュウズサイドに堕ちるのは嫌だ
0011名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f10-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 01:18:59.89ID:rL7PlO7c0XMAS
バルチェンってなんだボルチェンだ
俺はロトムにやられて頭がおかしくなってるんだ
0012名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f10-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 01:21:38.22ID:rL7PlO7c0XMAS
二人にランターン推されるとは
捕まえてくる
0013名無しさん、君に決めた! (中止W 9f6d-zFmU)垢版2019/12/25(水) 01:33:04.33ID:xaySf0fx0XMAS
ランターンか呼び水トリトドンでいけるな
0015名無しさん、君に決めた! (中止W ffdf-vmTR)垢版2019/12/25(水) 01:41:37.56ID:g2Mi6vZ+0XMAS
各種トップメタポケモンの対策した上で編成してるけど相手メンバーがクソ耳クソモグラミズロトムクソカラスバンギドラパみたいな完全王道パーティーみたいなのにされるとほんと困る
こっちもクソ耳入れてるから開幕クソモグラかせんたっき予想して組むけど王道編成に押し切られる
0017名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 01:50:19.71ID:sUrVZlQpaXMAS
そのへんせいが せかいでいちばん! つよいってことなんだよ!
0019名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f10-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 01:52:42.06ID:rL7PlO7c0XMAS
>>16
捕まえてから思ったけどランターンにドリュウズ投げられるとそのあとがとても不利になるな…
トリトドンもいいけど俺は色々あってフライゴンにするよ!
0021名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-zFmU)垢版2019/12/25(水) 02:02:15.30ID:3wc/m3kB0XMAS
トドンはクリアスモッグあるから初見殺しで積み仕掛けてくる相手に対処しやすい
キッスのジェット3発受けた後にクリアスモッグで裏のドリュに繋いだり色々便利
0025名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-zFmU)垢版2019/12/25(水) 02:17:16.03ID:3wc/m3kB0XMAS
>>22
S戻してダイマ切れてドリュで上からってことね
HDチョッキならCS振りのジェット確4とかだから悪巧み積まれなければ後投げでもダイマ切らせる
0026名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-TJ7q)垢版2019/12/25(水) 02:18:22.74ID:8wHvimwEaXMAS
>>24
耐久寄せにしてるから対面作るならむしろあり
0027名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-zFmU)垢版2019/12/25(水) 02:26:58.03ID:fky0mU9KpXMAS
輝石サニーゴとクサイハナどっちがオススメ?
なんとなくクサイハナの方が使いたいんだけど、特化ウインディとかエースバーンとかドサイドン安定して見たいってなるとサニーゴかなと思ってる
もうあんま使われてないのかな?
0028名無しさん、君に決めた! (中止WW 5724-PhCV)垢版2019/12/25(水) 02:29:52.65ID:UGyCIZGS0XMAS
>>24
色んな型蔓延りすぎて一周回ってありな気がする
オーソドックスだからこそ一番対面性能高い
0031名無しさん、君に決めた! (中止W 978d-TJ7q)垢版2019/12/25(水) 02:57:29.96ID:mzZg1kMK0XMAS
どうあがいてもアーマーガアが重くなるのに電気まともなのいないからね
0033名無しさん、君に決めた! (中止W f747-4G9V)垢版2019/12/25(水) 03:02:55.75ID:Hx/EoOjZ0XMAS
ロトムが過労死してしまう
コケコサンダーボルトロスが恋しくなって来たな?
0036名無しさん、君に決めた! (中止WW bf4a-KzKy)垢版2019/12/25(水) 04:26:17.74ID:72ElPuq70XMAS
先発鬼火ドラパルトに何回もパーティぶっ壊されてるんだけど良い対策ない?
できれば汎用性を損なわない構成で
0038名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-TJ7q)垢版2019/12/25(水) 05:09:45.11ID:ip78l0TqaXMAS
襷ガルドでも投げれば
0040名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-XYO0)垢版2019/12/25(水) 05:58:09.74ID:Af31txdL0XMAS
ドラパはシンプルに物理型orむじゃき両刀あたりが一番強いと思うわ。特殊だけにしてるのは長所一つ完全に潰してるのと同じだしロトムにガン不利だからアホだと思う
0043名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-XYO0)垢版2019/12/25(水) 06:13:09.94ID:ZAnCO9pjaXMAS
最近はちょっと減ってきたけど前半かなりの頻度で見かけたロトムだけど何が良いのかわからん
純粋な電気アタッカーでは一番素直な性能してるけどアタッカーにしろ耐久型にしろ今ひとつ物足りない、型破りオノノクスなら全ロトム後出し安定過ぎるし
0044名無しさん、君に決めた! (中止W d754-29ve)垢版2019/12/25(水) 06:15:10.50ID:y4kPVl6L0XMAS
タスキエースバーン対策でドラパルドに不意打ち入れよう
0046名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-Kpl5)垢版2019/12/25(水) 06:25:34.70ID:zh6doBL6pXMAS
数値足りないけどロトムしかいねぇんだよ
0049名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-G2tO)垢版2019/12/25(水) 07:04:14.26ID:of0qkONMdXMAS
そういやツイッター界隈でダイママルチアタックについて一悶着あったな
威力95固定、タイプはメモリ依存のダイマ技になるというバグを疑う分かりにくい仕様が悪いんだが
0050名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-wXKY)垢版2019/12/25(水) 07:07:54.37ID:jPmXVUpVdXMAS
>>47
kwsk
0051名無しさん、君に決めた! (中止WW fffb-Z2+A)垢版2019/12/25(水) 07:10:45.04ID:ZW6WO8oD0XMAS
HBたべのこしカビゴンクッソキツかった
あくび連打して眠ったらじわれ打つ感じの
奇跡的にじわれ一回も当たらんかったから勝ったけど実質負けてたわ
0053名無しさん、君に決めた! (中止 Sadf-2sPR)垢版2019/12/25(水) 07:16:08.24ID:6SqIniQcaXMAS
>>47
証拠ほしーわ
0054名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-XYO0)垢版2019/12/25(水) 07:19:05.80ID:ZAnCO9pjaXMAS
>>47
画像付きでPTうp
メタパーティ作るから
0055名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-l9QA)垢版2019/12/25(水) 07:23:52.52ID:++Z8BG1WpXMAS
サザンガルドってオワコン?
0057名無しさん、君に決めた! (中止W 1f01-5+ec)垢版2019/12/25(水) 07:30:54.17ID:xgukUTTG0XMAS
スカーフ持ちに竜舞採用するのってありなのかな
さすがに剣舞は無さそうだけど
0064名無しさん、君に決めた! (中止W 7710-MgAX)垢版2019/12/25(水) 07:44:08.92ID:kri8Ksr90XMAS
シーズン終盤特有だがついにゴーリが増え始めたね
0069名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-WV73)垢版2019/12/25(水) 08:24:30.90ID:2R5VJJUeaXMAS
本格的にペリッパー始動でおいかぜえらがみやろうと思ってたけどダメ計したら半減で簡単に止まるんだな
無振りドラパすらハチマキないとワンパンできないしダイマ切られたら返り討ちにされそう
0070名無しさん、君に決めた! (中止 Srcb-yMdr)垢版2019/12/25(水) 08:24:55.60ID:8aaiWE21rXMAS
今までネタ特性扱いだったライトメタル/ヘヴィメタル。今作ではまともに採用余地のあるポケモンが登場するとは。なお実際は
ジュラルドンのライトメタル…シングルバトルだと他の特性の効果が死んでいるので消去方で採用されているに過ぎない。ダブルバトルだと筋金入りでいい
ダイオウドウ…ヘヴィメタルに対応する技はダイマックス相手には不発となるので採用されづらい。力づくの実用性がなかなか高い
0073名無しさん、君に決めた! (中止 MMcf-PUfc)垢版2019/12/25(水) 08:32:14.81ID:aEXiGgw5MXMAS
打つなとは言わんけどドリルでカラス殺すのは最後の手段にしてちゃんと処理ルート用意した方が良いと思う。
2回外したら負けに直結しかねないし
0076名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-P9gT)垢版2019/12/25(水) 08:41:33.69ID:45Rb0mdg0XMAS
一撃必殺は正直つまらんから覚えさせるなら他の技覚えれないか優先度下げろって思ってるわ
0078名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-P9gT)垢版2019/12/25(水) 08:45:57.38ID:45Rb0mdg0XMAS
あとたまに話題に出るカビゴン育てようかなって思うんだけど、フルアタなら意地っ張り、あくびリサイクル型なら腕白でいいのかな
前者AB、後者HB?
0079名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ubqk)垢版2019/12/25(水) 08:48:57.48ID:pcIaCKpfdXMAS
受けルでオニゴーリに勝ったわ
オニゴーリに対する回答が分かった
0081名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ubqk)垢版2019/12/25(水) 08:56:00.90ID:pcIaCKpfdXMAS
普通にありだろ
地面ならトドンヌオーゲロゲカバルドン等優秀な奴が多いしな
0084名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 09:17:04.15ID:ZN4Rtq3npXMAS
やっと6万位から4桁に戻せた…
やけくそになって厨まみれのパーティーにして負けまくる時期が1番つらい
0087名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 09:18:59.61ID:ZN4Rtq3npXMAS
>>69
文章だけ見るとめちゃくちゃ強く感じるけどまぁまぁ弱いぞ
雨追い風鉢巻エラがみ
0088名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-MgAX)垢版2019/12/25(水) 09:21:23.71ID:wiQEpFrWaXMAS
受けルで安定してゴーリ処理は滅びラプラスぐらいしか無理じゃね?
0092名無しさん、君に決めた! (中止 Srcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 09:31:30.14ID:bUY/5eUbrXMAS
ミトム
0097名無しさん、君に決めた! (中止WW 17bc-iSM4)垢版2019/12/25(水) 09:45:28.10ID:LRu+fiBh0XMAS
壁貼りオーロンゲ対策で炎の渦採用してるのに10回やって10回外して逃げられてるのほんま草
やってられっか
0100名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 09:49:23.68ID:N/zgeFbrdXMAS
ミミッキュ、トゲキッス、エルフーン、マホイップとか可愛いポケモンはもっと強くするべき
0101名無しさん、君に決めた! (中止WW 17bc-iSM4)垢版2019/12/25(水) 09:50:08.41ID:LRu+fiBh0XMAS
撃ち落とす地割れカゴネムバンバドロとかいう一撃当てる為だけに産まれてきたポケモン見たときは流石に笑ったわ
三回外してくれたおかげで勝てたがほぼ運勝ち
0102名無しさん、君に決めた! (中止 Sadf-ZH76)垢版2019/12/25(水) 09:50:51.63ID:2aXXVvDwaXMAS
ずっとカバギャラ使ってるけど最近そんな流行ってたのか
カバギャラ使ってると重いのはちょうはつ鉄壁ゴツメアーマーガーだな
ぶっちゃけミトムはウィップ搭載してるとそんなにキツくないカットムのほうが重い
0104名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 09:52:36.80ID:N/zgeFbrdXMAS
アーマーガアが最強ポケモンすぎるからな。上位はアーマーガア入ってない人いないってくらいアーマーガアが多い
0109名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-VJp0)垢版2019/12/25(水) 10:02:44.92ID:C3cUdLaPaXMAS
甘えた質問かとも思ったけど反応ありがとう!
耐久ポケモン六体編成と当たったりしてマスボ級こわい

一度アタッカー寄りアーマーガアでちょうはつはしたもののメンタルハーブあくびでgdったり
そもそもカバに抜群取れる技がPTになく、誰に交代してもつらめだったので
ロトムの育成準備しつつ、PT単位で煮詰めなおしてみます
0110名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 10:03:53.26ID:WRoXaw5F0XMAS
対戦でデリバード使ってきたやつがプレゼント打ってきてクソワロタ
0111名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 10:05:10.29ID:N/zgeFbrdXMAS
>>105
ヨクバリスは可愛くないだろ
トゲキッスは普通にかわいい
0112名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-WV73)垢版2019/12/25(水) 10:06:39.11ID:gS4r2HAUaXMAS
>>105
トゲキッスクソかわいいだろ
見た目のわりに600族に匹敵する種族値+一致ダイジェット+6割怯みのローリスクハイリターンな運ゲーとえげつない性能から嫌われてるけどこいつがHBD10ずつ低くてAがはりきり型できない程度に高かったら間違いなく愛されポケモンだった
0114名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 10:08:45.62ID:N/zgeFbrdXMAS
キノガッサとラッキーをリストラした奴は本当にセンスないよ
https://i.imgur.com/7fjUoKw.png
0121名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-l7Yz)垢版2019/12/25(水) 10:14:51.06ID:CrRlU3gsaXMAS
つのドリルじわれ型ドリュウズ
相手はすごく嫌がる
サニーゴガア一緒に使ってんじゃねえよ
そんな酷い事するから、うちのドリュウズちゃんが激怒して突破されんだよ
うちのPTはドヒドガアサニーゴに親兄弟皆殺しにされてんだ

でもその後のギャラにまでドリル当たったのは正直すまんかった
0126名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 10:23:41.44ID:N/zgeFbrdXMAS
サニーゴ、バンギラスの組み合わせは強い
0132名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-KkHs)垢版2019/12/25(水) 10:40:54.05ID:LqDldocSpXMAS
アーマーガア持ち物もなんでもあり状態だから対策難しいわマジで
0134名無しさん、君に決めた! (中止WW 17bc-iSM4)垢版2019/12/25(水) 10:45:53.83ID:LRu+fiBh0XMAS
ミミカスは出てくる順番で型分かるからまだ良いけどドラパとガアに関してはもう完全に運ゲだよな
選出時点でまだ読めたメガリザの方がまだマシだわ
0136名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 10:47:38.45ID:asgKPwiKMXMAS
ガアエースでも強そうだけど耐久型じゃないと受けれる範囲減って構築組み直さなきゃいけないからしんどい
ガアエースにするならブラッキーとか一緒に入れとけば良いの?
0138名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 10:50:43.87ID:N/zgeFbrdXMAS
テッカグヤあたり出してくれんとアーマーガア1択になっちゃうよな
0139名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 10:52:08.98ID:ZN4Rtq3npXMAS
>>89
結局対戦を楽しまず楽して勝ちたいっていうやつの戦法だからな
クズは多いだろう
0140名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 10:53:24.67ID:ZN4Rtq3npXMAS
話題のビルドガア作ったけど使うの難しすぎる
上位勢がうまく使ったら強いんやろうな
0155名無しさん、君に決めた! (中止WW 17bd-MglA)垢版2019/12/25(水) 11:28:56.42ID:0xWZewYz0XMAS
>>151
相手が物理受け前提で動いてくるからそこを狩れるってことじゃね?
相手への選出誘導の整理と型による得手不得手の整理がめんどくさいから俺は汎用型にしちゃうけど
0156名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-l9jU)垢版2019/12/25(水) 11:33:34.62ID:N/zgeFbrdXMAS
アーマーガア構築ばかりでつまらんな
ここまで長く続くのはこれが最適解に限りなく近いということだろうな
0169名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 11:56:43.18ID:lksQfdDidXMAS
ボディプレスが強すぎんだよな
防御上げつつ攻撃力もあがってるようなもんだし
0175名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 12:03:03.69ID:lksQfdDidXMAS
>>168
選出しにくいことなんてなくね?
よっぽど偏ってる構成でもない限り安定のアーマーガアっしょ
相手のアーマーガアが怖いくらいかな
0177名無しさん、君に決めた! (中止W ff6d-2sPR)垢版2019/12/25(水) 12:03:34.90ID:vrGbdmno0XMAS
>>166
ルンパ使ってた時あるけどあいつマジで火力ない
0179名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 12:05:43.84ID:lksQfdDidXMAS
8世代のポケモンが弱すぎてな
0186名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-KkHs)垢版2019/12/25(水) 12:13:20.45ID:QtS/LoNTpXMAS
>>174
カプコケコ一匹で今の受けループ完全崩壊だからな
レボルトがわるだくみダイジェットとかし出したら完全に数値ゲーになりそう
0188名無しさん、君に決めた! (中止 Srcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 12:16:04.83ID:bUY/5eUbrXMAS
csロトムは思った以上に使いにくい
hc使ってみたら分かる
0193名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-jHe7)垢版2019/12/25(水) 12:26:23.77ID:BFGt2al/pXMAS
クワガノン使ってるけどなかなかいいな
0194名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-WV73)垢版2019/12/25(水) 12:27:22.98ID:9WusAT5SaXMAS
はらだいこしようと思ったけど水2倍電気2倍岩4倍って無振りドラパとかそれ以下の耐久のくせして耐性もゴミでは?
よりによって電気と岩とかロトムやバンドリからクソほど飛んでくるじゃん
0203名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 12:35:54.01ID:4X0pWgc00XMAS
>>201
ロトムのS振りは本当に暇人向けすぎて不毛だからな
気がついたら最速スカーフでいいやってなりかけてて
最速だとせっかくの耐性が全く活かせないほど脆くなってHC控えめに戻るぞ
0208名無しさん、君に決めた! (中止WW bf4a-KzKy)垢版2019/12/25(水) 12:39:32.93ID:72ElPuq70XMAS
パッチラガアのパッチがうまく使えん
蓄電パッチでロトム流してその後どうしようってなるわ
0209名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-vKAH)垢版2019/12/25(水) 12:39:41.73ID:LcuGCpLy0XMAS
ようやくマスボ級までいけた
どいつもこいつもドラパバンギドリミミだった
0211名無しさん、君に決めた! (中止W ff6d-2sPR)垢版2019/12/25(水) 12:49:18.36ID:vrGbdmno0XMAS
勝てねぇ〜
キッス強すぎ
0212名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 12:49:36.25ID:asgKPwiKMXMAS
CSスカーフロトム僕の唯一の蟻対抗手段なのに評価低くて悲しい
汎用性はHCより全然低いけど1ジェットギャラの上取れたり用途はあるよ!
0213名無しさん、君に決めた! (中止 Sd8b-NjTY)垢版2019/12/25(水) 12:54:10.69ID:H2F7hbwVdXMAS
ランク連勝ボーナスすごいね
さっきから6万くらい上の人と当たってるけど
相手がやってくる戦術10万以下だった時と同じでワロタ。
余裕で勝てる。

深夜帯底辺ランクの方が戦術幅あって読めないまであるけど
大丈夫かこれw
0220名無しさん、君に決めた! (中止W 7788-Vk+0)垢版2019/12/25(水) 13:09:01.09ID:TgWyQ7sw0XMAS
最近は陽気ASじゃくほアーマーガアもいるからな
カットム投げたら上からダイジェットでボコられたわ
0230名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ox58)垢版2019/12/25(水) 13:30:21.59ID:64f56pZxdXMAS
>>228
ミズロトム
0234名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 13:56:04.59ID:lksQfdDidXMAS
アーマーガア1強すぎる
テッカグヤ出してくれよ
0235名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-P9gT)垢版2019/12/25(水) 13:57:46.47ID:R0M0Z81xpXMAS
起点作りポケモン3体、絶対的エース、対面操作ポケモン、絶対的エースが唯一止まりそうな並びへの対策ポケモン

勝っても負けても楽しいわ
勝ち負け捨ててエースで3縦するか対面作れず3縦されるかの試合が長引かずストレスもすくない
0236名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 13:58:49.09ID:4X0pWgc00XMAS
フェアリー対策めんどいにもちゃんダイマ切るの考慮すれば>>221の挙げたポケモン全部倒せるテンプレポケモン居るし
バンギ無双を止めれるポケモンもちゃんとテンプレに居るし
そのバンギ無双止められるポケモンも弱点つかれたら弱いしで

抜き性能が異常だったカプUBが居ないからじゃんけんゲーになるんだよなぁ結局
0240名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 14:07:08.94ID:asgKPwiKMXMAS
じゃんけんゲームなのはゲームシステム上宿命なんだからそこはそれでこそポケモンとして楽しんどけ
ただ運ゲー要素はゲームシステムの縛り無く改善できると思います
0244名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 14:08:53.84ID:4X0pWgc00XMAS
俺は全くじゃんけん否定してないぞ?
むしろ分かりやすいこれ1匹で大丈夫ってポケモン居ないことを強調するために
じゃんけんゲーって言っただけだぞ
0245名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-vKAH)垢版2019/12/25(水) 14:12:52.25ID:LcuGCpLy0XMAS
タイプ相性を理解して相手の弱点を突いて戦うゲームなのに
まさか弱点を突いちゃダメなポケモンがいるとは思わなかったなぁ
0247名無しさん、君に決めた! (中止W ff6d-2sPR)垢版2019/12/25(水) 14:19:34.29ID:vrGbdmno0XMAS
俺は昼間より夜中の方が勝てるわ
0249名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-5+ec)垢版2019/12/25(水) 14:21:09.41ID:jZh+WiMjaXMAS
Sに振りすぎてるカラスもヌオーとかトドン殺すためだけにウドハン入れてるミミカスもアホだよな
0251名無しさん、君に決めた! (中止W ff6d-2sPR)垢版2019/12/25(水) 14:22:26.73ID:vrGbdmno0XMAS
それで詰んで負けたのなら技入れ替えたり努力値振り直したりしてすぐ潜りたくなる気持ちは分かる

最終的にはいらんってなりそうだが
0254名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-2sPR)垢版2019/12/25(水) 14:25:05.18ID:pwnVPiExdXMAS
ミミカスに関してはもはや選出縛るのが仕事だし呼ぶヌオー仕留めるウドハンは普通にアリでしょ
むしろ珠剣舞のテンプレよりよっぽど選出機会多いんじゃない
0255名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 14:27:03.00ID:sUrVZlQpaXMAS
最近カラスは見せポケでいれるだけで選出しないわ
大抵処理用の炎持ってるしカラス同士だとマジ不毛
それらを狩れる選出した方が勝率安定する
0256名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-5+ec)垢版2019/12/25(水) 14:27:04.73ID:jZh+WiMjaXMAS
受けループ対策が大変とかいう奴は自分で使ってみれば弱点わかると思うんだけど初心者か
0260名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ox58)垢版2019/12/25(水) 14:31:28.83ID:64f56pZxdXMAS
カビンゴ脂肪で使ってるけどこんな氷炎打ってくるやつ少なかったっけか…
0264名無しさん、君に決めた! (中止 d789-g10/)垢版2019/12/25(水) 14:46:23.07ID:sld2X+1a0XMAS
S振りアーマーガアって結局特殊ドラパとかスカーフ持ちに上から燃やされて終わりではないの?
強みがわからない
0267名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-J3v3)垢版2019/12/25(水) 14:51:57.54ID:TkfsEuPqaXMAS
>>260
氷はタイプ一致以外では殆ど打たれない
炎は割と搭載してることが多いけどサブウェポンだから炎弱点のポケモンに繰り出された時にカビゴン出して受けるのには使える
カビゴンと対面して炎氷打つ場面はエースバーンの火炎ボールかウインディのフレドラくらいのもんだけど、カビと対面したら地震警戒でガァに引くよね
0279名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-mxf9)垢版2019/12/25(水) 15:38:43.70ID:srPr877OdXMAS
壁張り蜻蛉カラスなら見た事あるわ
S無振りみたいだしゴチルゼルでキャッチして起点にしてやろうって思ったら壁からの蜻蛉で頭真っ白になった
0285名無しさん、君に決めた! (中止W b790-4eo+)垢版2019/12/25(水) 16:09:06.95ID:jyuzUW4X0XMAS
自分の好きな可愛いポケモンたちじゃ勝てなかったからレンタル使ってなんとかマスボ級まできたけどこれはこれで嬉しくないな…どうしたらいいんだ
0287名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-vKAH)垢版2019/12/25(水) 16:12:06.57ID:cBMvzJj+aXMAS
インテレオン使ってる人型教えて欲しい

あくのはどう入れてるけど流石に火力出ない
0288名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-5TeV)垢版2019/12/25(水) 16:12:15.87ID:EN4rK9mXpXMAS
第7世代の対戦あんまりやってなくてわからんのだが
とんボルを脱出ボタン持ちに受けられた時とんボル打った側は交代出来ない仕様は今作にもあるの?
0289名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-NjTY)垢版2019/12/25(水) 16:12:36.37ID:Dp8ozhYsdXMAS
最近見かけたバンギラス。
アーマーガア抜き抜きまでa削ってs調整してあって
クソガラスに友達コロコロされたんやろなあって思いました。
0290名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-m7L0)垢版2019/12/25(水) 16:17:22.02ID:db5E8UDldXMAS
インテレオン悪波って誰見てたの?
基本コイツ高いS種族値生かしてS遅い相手に身代わりなんかで激流タイプ一致高火力水技撃つ以外なんかあるっけ?
0294名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 16:21:46.15ID:lksQfdDidXMAS
アーマーガア対アーマーガアで決まるゲームが多すぎるからな
S振り以外はとんぼがえり入れるほうが賢い
0295名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-P9gT)垢版2019/12/25(水) 16:21:57.78ID:R0M0Z81xpXMAS
アーマーガアをアーマーガアで見ようって発想が最高にアホ
俺もそこそこS振りしてるけど、アーマーガアミラーの為じゃないしなあ
0297名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ox58)垢版2019/12/25(水) 16:22:21.90ID:64f56pZxdXMAS
>>287
イドンプれいびエアスラみがわり
0298名無しさん、君に決めた! (中止WW 9fd5-ExkX)垢版2019/12/25(水) 16:22:39.13ID:JTnv6Yf60XMAS
>>287
色々使ってみたけど結局外した
持ち物はヤタピ雫珠とか
技構成は
波乗りアクジェ奮い立てる身代わり
ハイドロカノン波乗り奮い立てる身代わり
波乗りエアスラッシュ奮い立てる身代わり
波乗り冷凍ビームエアスラッシュ身代わり

波乗りを熱湯とかにも変えてみたりしたな
悪の波動は使ってなかったよさそう
0300名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 16:24:05.82ID:lksQfdDidXMAS
いかにアーマーガアが壊れてるかわかるよな。アーマーガア対アーマーガアを意識してるっておかしな光景だが、そうなるケースが多すぎるから仕方ない
0304名無しさん、君に決めた! (中止WW FFbf-iSM4)垢版2019/12/25(水) 16:37:45.99ID:uy0NqQj5FXMAS
環境にまともな特殊電気火アタッカーがいないから大抵のポケ見れるのが強いわ
0306名無しさん、君に決めた! (中止WW f7a6-m7L0)垢版2019/12/25(水) 16:39:49.12ID:ZHVz7Vl/0XMAS
>>305
ほえるorふきとばし
サヨナラ
0308名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-ox58)垢版2019/12/25(水) 16:42:24.86ID:64f56pZxdXMAS
カバなんて先発眼鏡ミトムでハロンプしてれば死ぬやん
0309名無しさん、君に決めた! (中止WW 0H4f-1uSf)垢版2019/12/25(水) 16:43:36.80ID:7h+lE8V9HXMAS
>>287
適当に作った両刀型だけど
むじゃきで ドロポンアクジェとんぼ返りエアスラッシュの対面操作型

Cに116Sに252 余りA
最速エースバーン抜くためにSはぶっぱ H振りカバルドンを確定一発取れる程度にC振り アクジェととんぼ返りの威力少しでも上げるために余りAに振ってタスキで使ってみた

まず初手対面でサザンとかドリュウズの型がわかるしその上で先制技撃って最後っ屁で詰めれるのが便利だった
エースバーンには不意打ち撃たれるし襷のミリ残り削るのに威力いらんしアクジェはふいうちの方がいいかもしれないしAに振る必要も薄いかも
ドラパルトに強くなるように見えるけど壁貼り多いから最近はあまり刺さらない
0311名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-WFdZ)垢版2019/12/25(水) 16:57:40.74ID:fF9uXsk+aXMAS
今日だけでドリュの運ゲーで3回負けてるのクソすぎる
試行回数稼がれたなら納得できるけどアイへ1発怯みが二回にドリル1発当て1回はひどすぎるわ
0315名無しさん、君に決めた! (中止W 9715-ox58)垢版2019/12/25(水) 17:01:28.82ID:K299BIU60XMAS
運勝ちした試合はあんまり記憶に残らんが運負けした試合は残るからな
長い目で見れば確率通りになる
0317名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-Yg16)垢版2019/12/25(水) 17:03:28.27ID:1qdtjK4xaXMAS
カビゴンとか役割破壊だいもんじとか持ってない限りアーマーガアで十分倒せんだろ
というか使ってる側だけど割とマジでガアが邪魔すぎて文字入れようか悩んでる
0321名無しさん、君に決めた! (中止 9f94-CWnX)垢版2019/12/25(水) 17:07:38.29ID:DpFTSVcN0XMAS
カビゴンの大文字でガア突破できるの? 羽休めでループされたらPP切れない?
0324名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 17:10:35.55ID:lksQfdDidXMAS
カビゴンじゃアーマーガアは無理だぞ
0326名無しさん、君に決めた! (中止 9f94-CWnX)垢版2019/12/25(水) 17:12:31.37ID:DpFTSVcN0XMAS
【募集】HBマタドガスでガア突破法
0337名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 17:27:42.38ID:WRoXaw5F0XMAS
このゲームダブルの方が面白くね?w
シングルとかアホだろw
0340名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-WFdZ)垢版2019/12/25(水) 17:28:49.26ID:fF9uXsk+aXMAS
まずドガスがアーマーガアの前に出てきたらガア側引くんじゃね
0342名無しさん、君に決めた! (中止 9ff4-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 17:31:23.28ID:nlPpq4fY0XMAS
引く理由がないでしょ
素のSで勝ってるしちょうはつほとんどが持ってるだろうし
ちょうはつしてビルドアップの起点にしたろ!みたいなのが多いと思う
0345名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-NjTY)垢版2019/12/25(水) 17:40:22.41ID:Dp8ozhYsdXMAS
>>338
ドヒドに親友コロコロされてから
ずっとブリムオン入れてるけど
バンドリがハガネ持ってるから偶発対面が辛い。

つかかたやぶドリュ安定して受けられるの武神くらいか?
ギルガルドのbが下がってなければ色々できそうなんだが
0349名無しさん、君に決めた! (中止 9715-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 17:41:31.76ID:kBDP/Owj0XMAS
前スレでからやぶミミッキュの話したものだけどマスボ10万位程度ならポンポン決まるわ
タスキ持ちやコオリッポでダイマターンを浪費させられると困るなってくらい
あとまねっこが案外そのまま使いやすい
0351名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 17:45:51.82ID:WRoXaw5F0XMAS
ダブルはルカリオがマジでつえーよ
これガチな
0354名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 17:55:41.98ID:asgKPwiKMXMAS
上の方ハイドロポンプの略称バラつき過ぎワロタ
イドンプが個人的優勝
0357名無しさん、君に決めた! (中止W 9715-ox58)垢版2019/12/25(水) 18:05:42.50ID:K299BIU60XMAS
やっぱイドロポだよな
0360名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-2sPR)垢版2019/12/25(水) 18:10:13.88ID:flBJqBOtpXMAS
>>335
弱点保険って何に持たれるのが1番嫌?
0363名無しさん、君に決めた! (中止W bf1e-ySDy)垢版2019/12/25(水) 18:13:26.43ID:Rvw6e9PQ0XMAS
>>238
ゲッコウガの持ち物ジャンケンも楽しかった
0364名無しさん、君に決めた! (中止 Sadf-AeRn)垢版2019/12/25(水) 18:14:04.30ID:G66wDD1QaXMAS
なあ、ガラルのマッギョは活躍できないか?
攻めではドリュウズ、受けではハガネールがいる……
耐性優秀だし、特殊防御なら輝けるかな?すなあつめ覚えて……
0368名無しさん、君に決めた! (中止W 7710-MgAX)垢版2019/12/25(水) 18:16:23.65ID:kri8Ksr90XMAS
イドンプの気持ち悪さは分かる
0369名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-WFdZ)垢版2019/12/25(水) 18:16:59.85ID:fF9uXsk+aXMAS
普通ハイポンだよね
0371名無しさん、君に決めた! (中止 Sadf-ZH76)垢版2019/12/25(水) 18:22:30.83ID:2aXXVvDwaXMAS
>>370
ガアにドヤ顔で出てくるドラパルトは特殊か両刀がほとんどだろうから役割対象ではないかと
ドラパルトは他で見てそれ以外を厚くするのが一般的だと思う今は
0374名無しさん、君に決めた! (中止 9f94-CWnX)垢版2019/12/25(水) 18:27:12.96ID:DpFTSVcN0XMAS
壁2種+鬼火+10万のドラパ居たけど、今壁ドラパ流行ってるの?
0377名無しさん、君に決めた! (中止 Sa2b-MgAX)垢版2019/12/25(水) 18:29:25.79ID:CXAjWXloaXMAS
>>374
何を今更
0391名無しさん、君に決めた! (中止 9f94-CWnX)垢版2019/12/25(水) 18:44:22.21ID:DpFTSVcN0XMAS
マタドガスはフェアリー入って使いにくくなったなぁ 鋼に弱くなって耐久型としては欠点しか増えてない
ダストダスが毒フェアリーなら良かったのになぁ 見た目めっちゃフェアリーだし
0396名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 18:58:17.68ID:4X0pWgc00XMAS
ちからをすいとるは確実に次回作で回復量1/2か最悪1/3になるだろうな
そもそもHP低いけど確2も難しいBD異常に高いポケモンにちからをすいとる配ったのが
発売前から危惧されてたけど案の定問題ありすぎた…
0400名無しさん、君に決めた! (中止W f777-8bUg)垢版2019/12/25(水) 19:05:57.56ID:JxhjNccx0XMAS
設置技ステロだけ優遇され過ぎなの地味に腹立つ
ねばねばネットとか効いて欲しい奴にだいたい浮遊とか飛行とかクリアボディで効かないの笑えてくるわ
0401名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-zPvr)垢版2019/12/25(水) 19:06:03.56ID:vK71bEalaXMAS
マタドガスは種族値じゃなくてタイプで耐久型やってたからな サブ鋼抜群は痛いわな ドリュ環境で浮遊も機能しないし

ギャロップはゴースト中心の環境が辛いだけでタイプ自体はサーナイトやブリムオンと同じだしそのなかでは高速物理アタッカーとして優秀だよ

ガア来ても角ドリルワンチャンあるのも素敵
0402名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 19:09:05.17ID:4X0pWgc00XMAS
>>399
羽休めあると鉄壁積み終わってさえいればミミッキュドリュバンギダルマ全部羽休めで受けながら撲殺出来る
つのドリルと剣舞×3シャドクロ急所だけは勘弁な!
0403名無しさん、君に決めた! (中止 9f94-CWnX)垢版2019/12/25(水) 19:12:54.26ID:DpFTSVcN0XMAS
ちからを吸い取るは覚える奴もキッチリ考えられてるしこのままじゃね?
キノコ胞子みたいなもんでしょ 無駄に増えなきゃ良いよ
0404名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-jY6Y)垢版2019/12/25(水) 19:13:22.02ID:j62M/1deaXMAS
>>364
技みたら哀しみ背負いすぎてて泣いた
自前特性発動に使えるダイマックス技が大草原オンリーでマジ大草原
技マシンのフィールド技すら覚えない
耐性優秀で耐久種族値そこそこだが回復技は眠るのみ
個性出そうとしたら特殊水で変則役割破壊狙うか、固有技トラバサミで交代封じてからの欠伸くらい?数字足りるかはわからんが
0408名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 19:25:05.97ID:Jgi4fAgaMXMAS
蜘蛛の巣って技作って浮いてる奴はS6段階下がるようにしよう。
0412名無しさん、君に決めた! (中止 MMcb-23ZX)垢版2019/12/25(水) 19:35:04.17ID:Jgi4fAgaMXMAS
効果は違ったけどあるんかい
エアプ晒した恥ずかしい
0418名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Veox)垢版2019/12/25(水) 19:52:57.17ID:yQdp9B04aXMAS
>>414
最近はもう準速襷竜舞で良いと思ってる
キリが無い
0421名無しさん、君に決めた! (中止 1703-Dt3G)垢版2019/12/25(水) 20:04:13.49ID:2ZoAYzBA0XMAS
今日は調子いいわ
6勝1敗でなんとか2千以内まで戻ってこれた
PT変えると不安定になるけど選出がパパッと秒で決まるぐらい使い込むと見えてくるものあるな
0422名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-zFmU)垢版2019/12/25(水) 20:04:34.42ID:oWTl6FJJpXMAS
アリ、ダルマ、ウオノラゴン見るためだけに特殊ドラパ作ろうと思うんだけど
火炎放射、龍波までは確定なんだけど残りを鬼火たたりめか蜻蛉と何かで迷ってるんだけどどっちがいいと思う?
0424名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-WN6U)垢版2019/12/25(水) 20:05:58.39ID:piYsZG/2pXMAS
>>985

>>422
鬼火祟り目
0427名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-2sPR)垢版2019/12/25(水) 20:14:07.75ID:x4XLRuHb0XMAS
正直、お前ら挑発って打つ?
俺の運がいいだけかもしれんが、ここんとこほとんど挑発打たれないんだ
アーマーガアに仕込んでるのかもしれんが選出されん
0434名無しさん、君に決めた! (中止 Sdbf-2sPR)垢版2019/12/25(水) 20:34:37.51ID:RMJmlD3zdXMAS
ガアミラーならプレッシャーの方が強いな!
0436名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-WN6U)垢版2019/12/25(水) 20:36:50.49ID:piYsZG/2pXMAS
最近だるま見ない
0437名無しさん、君に決めた! (中止 9ff4-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 20:39:06.13ID:nlPpq4fY0XMAS
>>433
どんな型で使ってる?
タスキへびにらみで使ってるけど相手一匹も落とせないお荷物になること多いわ
珠とかメガネ持たせて火力上げたほうがいいんだろうか
0440名無しさん、君に決めた! (中止W 7710-2sPR)垢版2019/12/25(水) 20:46:15.52ID:8VBaRNqX0XMAS
というかアリダルマウオノをドラパで見るのに特殊型にする必要あるの?
アリは物理型の放射でも落ちるしウオノは言わずもがなダルマも珠ドラゴンアローで乱数でしょ?
0441名無しさん、君に決めた! (中止 Spcb-WN6U)垢版2019/12/25(水) 20:48:10.12ID:piYsZG/2pXMAS
エレザードくん熱湯無効で草結び覚えるしドヒドイデとかヌオーに強そうでいいね
食べ残し持たせてからみがわりとかしたくなるな
0442名無しさん、君に決めた! (中止W b7c4-WFdZ)垢版2019/12/25(水) 20:48:33.33ID:xiCBEqiV0XMAS
物理ドラパ使い辛い上にアーマーガアで止まるし
0455名無しさん、君に決めた! (中止 1715-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 21:27:35.14ID:pzNKz03w0XMAS
ねえ奥さん聞いて聞いて脱出コータスからやぶミミッキュ強いわ
水ロトムとかいると無理だけどそうでもない限りは奇襲性あってすごい楽しい
たいていミミッキュが落ちるころには相手の選出が全部割れてタスキも消費してるからスカーフダルマとかでケアできるし
0461名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f10-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 21:35:21.15ID:rL7PlO7c0XMAS
二連続で
ドヒド ヌオー ニンフ ガア バンギ+α
に当たったけどどんだけ受け意識高いんだよ
そこまでいると受け潰し出すだけで勝ててしまう
0462名無しさん、君に決めた! (中止W 9f1b-S4+x)垢版2019/12/25(水) 21:36:20.39ID:QvJBNWWv0XMAS
バンギ@弱保
トリトドン@オボン
アーマーガァ@ゴツメ
ロトム@チョッキ
サニーゴ@きせき
オーロンゲ@残飯
この中でオーロンゲ抜いた方がいいかな?
誰かアドバイスお願いしやす
0466名無しさん、君に決めた! (中止 1715-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 21:40:44.31ID:pzNKz03w0XMAS
脱出パック持ったコータスで殻を破って退場→ミミッキュでまねっこしてからやぶ
コータスはあくびとかがんぷうでミミッキュより早い奴が出てこないようにする
一発芸以外の何物でもないけど割と気持ちいいぞ相手が長考してる時とかはまった感が半端ないな
俺自身が雑魚でこれ以上考察や調整できないしもうスレ汚しはやめとくわ
0467名無しさん、君に決めた! (中止W 9f1b-S4+x)垢版2019/12/25(水) 21:41:27.68ID:QvJBNWWv0XMAS
>>463
みがわり型だから正直要らんかなーって思ってる
0468名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 21:41:39.22ID:1NeHNx8xaXMAS
オーロンゲは後続の積みエースの下地を整えるのに使うと思うけどそのパーティいないね
正直脳死でドラパかドリュウズ入れられた方がよっぽど嫌だわ
0469名無しさん、君に決めた! (中止W 9f1b-S4+x)垢版2019/12/25(水) 21:42:35.15ID:QvJBNWWv0XMAS
>>465
ヒトムだわ すまんその辺書き忘れてた
0479名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 22:09:22.10ID:1NeHNx8xaXMAS
>>473
ブリムオンみたいなマジミラ持ちいたら置くだけで勝てるぞ
あるいは草タイプか
前の世代でエルフーン使った事あるけど意外とやどりぎのタネの通りが悪いんだよな
全員に効果あるパーティ以外は選出出来ないレベル
0480名無しさん、君に決めた! (中止W 9f1b-S4+x)垢版2019/12/25(水) 22:12:31.65ID:QvJBNWWv0XMAS
>>468
ドリュウズよりごりむヒヒダルマ入れようと思ってるけどどうだろうか?
0482名無しさん、君に決めた! (中止 5724-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 22:19:32.24ID:C9/RX9c+0XMAS
サザンドラからドラゴン技外すのってアリかねぇ
ウチのパーティはフェアリー呼びやすいもんで一致技とりあえず撃つ時はあくのはどうに偏りがちだ
0483名無しさん、君に決めた! (中止 Sa5b-Lz7+)垢版2019/12/25(水) 22:20:19.35ID:1NeHNx8xaXMAS
>>480
こだわり枠も空いてるようだし良いと思う
じめん技枠ならトドンバンギがいるし
サイクル戦は相手に負担掛けてなんぼや
0488名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-zFmU)垢版2019/12/25(水) 22:38:05.02ID:3wc/m3kB0XMAS
>>486
なんか意地の印象強いけどチェッカー見ると最速スカーフサザンとか抜けないっぽいし確かに陽気のが良いっぽいね
1破パルがドラパに氷柱より礫選ぶとは思い難いし陽気抜き調整しようかな
0489名無しさん、君に決めた! (中止W bf1e-ySDy)垢版2019/12/25(水) 22:39:25.47ID:Rvw6e9PQ0XMAS
>>381
ムンフォだけなら
0493名無しさん、君に決めた! (中止W 9f2b-G4Sy)垢版2019/12/25(水) 22:53:30.67ID:OkKHnvIB0XMAS
アントやドラパ見るために臆病CSスカーフヒトム使ってたけど、臆病CS眼鏡ドラパでいい気がしてきた
どうせロトムのシャドボじゃドラパ落とせないんだし
0497名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 23:17:03.74ID:lksQfdDidXMAS
>>496
パッチラゴン
0500名無しさん、君に決めた! (中止WW 1715-WN6U)垢版2019/12/25(水) 23:22:38.15ID:BqVTh/sS0XMAS
受けループに混ざってるメタモンうぜえな
受ける突破できる奴と一々狙ってきて永遠に交代始まる
0501名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 23:30:27.70ID:lksQfdDidXMAS
>>499
トゲキッス確殺したいなら、いじっぱり
0502名無しさん、君に決めた! (中止W 9f2b-G4Sy)垢版2019/12/25(水) 23:30:37.42ID:OkKHnvIB0XMAS
ズキンの技なんだけどインファ、地獄突き、挑発までは確定であと1枠悩んでる
ドヒドイデ見るために雷パンチが安定かな
0503名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 23:31:54.53ID:lksQfdDidXMAS
>>502
ドヒドイデはどっにしろ無理
0504名無しさん、君に決めた! (中止W 5724-uoQH)垢版2019/12/25(水) 23:33:14.49ID:Eoz2NBUg0XMAS
ギャラにパワーウィップあげたのやり過ぎじゃない?
パッチラゴン使うしかないじゃんこんなん
0505名無しさん、君に決めた! (中止WW 1715-WN6U)垢版2019/12/25(水) 23:33:20.38ID:BqVTh/sS0XMAS
パルシェンは特殊で殴って先制か砂ダメで殺すのが定石
S調整で抜くのはコスパ悪い
0507名無しさん、君に決めた! (中止W 9f2b-G4Sy)垢版2019/12/25(水) 23:33:50.86ID:OkKHnvIB0XMAS
今計算して絶望した
読んでくるフェアリーに圧かけるためにアイへにしとくか
ダイスチルも便利だし
0509名無しさん、君に決めた! (中止WW 1715-WN6U)垢版2019/12/25(水) 23:36:54.24ID:BqVTh/sS0XMAS
ギャラはナットになんもできんからなぁ
0510名無しさん、君に決めた! (中止 Sd3f-l9jU)垢版2019/12/25(水) 23:36:58.27ID:lksQfdDidXMAS
>>508
そのためのランターン
0511名無しさん、君に決めた! (中止WW 1715-WN6U)垢版2019/12/25(水) 23:37:54.92ID:BqVTh/sS0XMAS
>>508
ニンフじゃね
0513名無しさん、君に決めた! (中止W 9f2b-G4Sy)垢版2019/12/25(水) 23:40:19.36ID:OkKHnvIB0XMAS
ニンフってヒトムへの対抗打なくね
ロトムは餌だしダイマ合戦でサザン倒せるパッチラゴン使おう
0516名無しさん、君に決めた! (中止 d789-+Tiu)垢版2019/12/25(水) 23:44:28.99ID:4X0pWgc00XMAS
いやニンフィアは良い判断だぞ
ロトムは物理死んでるから特殊技でどうにかしないといけないんだが
ニンフィアは生半可な等倍特殊技じゃびくともせんから
スキンハイボ半減しててもロトムのほうが先に音を上げる
0518名無しさん、君に決めた! (中止W 9f1b-S4+x)垢版2019/12/25(水) 23:55:46.62ID:QvJBNWWv0XMAS
ガラルヒヒダルマってようきかいじっぱどっちがいいと思う? 初手でドリュウズ出してくるやつ多いし ようき最速のほうがいいか?ドラパは引っ込めるだろうし
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4410-zNq9)垢版2019/12/26(木) 00:02:07.87ID:SJtW1Mta0
>>508
サザンドラより早くて一致弱点撃てて、雷無効で炎も半減で受けられるイケメンがいるフラねぇ…
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ac15-8n9/)垢版2019/12/26(木) 00:04:06.82ID:uvZvHJLL0
スカーフ巻いてたやつは今すなかきになってる気がする
襷>チョッキ>弱保>スカーフ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de1b-eEWW)垢版2019/12/26(木) 00:07:30.23ID:FmlhJ4Tr0
>>520
確かに でもそれでもようきの方が良いんか?
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ac15-8n9/)垢版2019/12/26(木) 00:07:45.54ID:uvZvHJLL0
>>523
火ロトムか襷持ってるやつで殴れば死ぬからそんなに困ってないわ
バンギに負けるらしいし、減ってきそうだけどな
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a624-kAdm)垢版2019/12/26(木) 00:11:55.50ID:dpIwQrz/0
とつげきチョッキが強すぎる件について
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6689-HCDf)垢版2019/12/26(木) 00:31:33.96ID:I618/zI70
キッスのソラビって誰意識?
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ac15-8n9/)垢版2019/12/26(木) 00:57:20.91ID:uvZvHJLL0
それメタモンで良くないか
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-bJb8)垢版2019/12/26(木) 00:58:00.20ID:DdVygPjhM
そこまでするならひっくりかえすなりパワスワなりにしとけ
0541名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 01:06:57.29ID:Z2KaCLZmp
ペリッパーカマスジョーの雨パでランクマ潜ってるけどペリッパーマジで選出しなくていいから抜きたいけどカマスジョーソロだと心配な自分もいる
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef5e-WWOZ)垢版2019/12/26(木) 01:21:35.00ID:ZTE0FwG80
カラス色ち出たから使い始めたけど
こっちが選出読み勝って有利対面つくってるのに
ドリルでワンチャンねらってくる犯罪者モグラ多過ぎ問題。
つーかモグラ便利に使いすぎだろお前ら…過労死すっぞ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4410-zNq9)垢版2019/12/26(木) 01:22:31.13ID:SJtW1Mta0
>>542
三桁台はなるべく確率に左右されないで勝つべくして勝つ構築だと思う
ドラパとか今流行ってる型に勝てる型を作ってメタを週レベルで更新してる
バトルしなきゃ順位下がるし社会人には無理だな
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-zNq9)垢版2019/12/26(木) 01:23:40.68ID:aRxf6Ugna
モグラ使いはカラス使いすぎだろお前らと思っている
クソカラス出すならクソドリルを使わざるを得ない
0549名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-4GLw)垢版2019/12/26(木) 01:36:06.03ID:ibv6OzX8d
ダブルシングル両方ともマスター行けたぞ!やったー!!ほろびのうたパ愛してる。自然に霰パに組み込めるし。
最近ダブルもシングルウィンディ多い気がするけど対策取るとしたらヌオーとかなのかなぁ。
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ac15-8n9/)垢版2019/12/26(木) 02:14:42.12ID:uvZvHJLL0
当たったら反動で動けなくなればいいよ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9610-RbSw)垢版2019/12/26(木) 02:16:18.92ID:B8rBdBr90
元はと言えば耐久ポケという存在がこのゲームを腐らせてる気がする
火力インフレを抑えたのだから受け能力も同時に低くすべきだよな
HP半分回復するような技は廃止するか弱体してしまえば良いのに
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 96d6-UDHu)垢版2019/12/26(木) 02:22:48.90ID:r5yBYZKB0
ガアとサニーゴ、親族皆殺しされた怨は一生忘れないモグ
絶対殺してやるモグ
ドリルじわれモグ
がんぷうなんていらんモグ
がんぷうで親族皆殺しは倒せないモグ
貴様らに殺された妹は新婚でおなかには子供がいたモグ
絶対殺してやる絶対にだモグ
っていう設定のドリルじわれ型ドリュウズ使うと勝ったとき楽しいよ!
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a489-RbSw)垢版2019/12/26(木) 03:01:15.49ID:+tJ6LQQK0
受けルは無対策だと地獄を見る…って思ったけど
代表的ダイマエース対策も計算機とにらめっこで
どうにか被害少なめで落とさないと地獄見るから変わらんな

ただ受けルは急所入ったら逆転ワンチャンいけるからの
数十分の泥仕合の末負けるからクソゲーすぎて悪目立ちするんだろうな
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae4a-4y3s)垢版2019/12/26(木) 03:55:57.40ID:x1RCWgu40
蓄電パッチラゴン有効活用出来てる人助けて
ロトムキャッチした後やることない
0576名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7e-fEBX)垢版2019/12/26(木) 04:16:39.54ID:0Z9De78Wd
>>573
俺はその後に出てくるドリュウズにダイジエット当てて上からダイナックルで倒してるな
ただし相手の地面枠がカバだとクソきついからパッチラゴンは選出しない
ロトムドリュウズ構築には確定選出
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 07:16:46.21ID:E+M2l7kma
>>584
受け回しとかサイクル構築使ってない?
対面構築とかギミック構築(積みバトンとか両壁エース)なら1戦すぐ終わる
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9624-kqcf)垢版2019/12/26(木) 07:19:36.92ID:RoiSNAnJ0
>>585
いやそういうの時間かかって嫌だからほぼ脳筋で固めてる
対戦よく分からんけど若干受け気味なのってHCチョッキロトムくらい
マスボに上がって好きなポケモンにリボンつけたいだけなんだ…
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 07:34:46.94ID:E+M2l7kma
>>587
バイウールー(陽気HSぶっぱコットンバトン)俺もランク6くらいまで使ってたけど対策されすぎてオワコンだと思うわ
対策は必要だから見せポケにして他の5体で勝つくらいの方が良いかもな
あとPT書いたらみんなアドバイスくれるぜ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b6d6-Qqkg)垢版2019/12/26(木) 07:35:04.96ID:VIQKhcTk0
ドラパミミッキュみたいな単体性能が高いポケモンで固めた対面構築が時間もかからず勝ちやすいと思うよ。
今ギミックを使って勝てている人っている?
ダイマックスしたときにダイウォールばっかりになるような起点作りポケモンとかバトンポケモンは使いたくない。
カバルドンやオーロンゲですら大して強くないと思ってるんだが。
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9624-kqcf)垢版2019/12/26(木) 07:41:02.70ID:RoiSNAnJ0
>>591
まじか晒してみてもいい?ちなみにほんとに対戦よく分からんくてテンプレポケモンばっかりで構築も全然分かってない

サザンドラCSメガネ おくびょう
キッスHSじゃくほ おくびょう
水ロトムHCチョッキ ひかえめ
ドリュウズ AS襷 ようき
エースバーン ASチイラ ようき
バイウールー おだやかHD or わんぱくHB 混乱実

誰がきついとかもよく分からんし初手がいつもマジで分からん
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e24-WaUp)垢版2019/12/26(木) 07:47:16.76ID:pBKcPmvD0
ガルミミガッサみたいなわかりやすい対面構築って今作無いの?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 96e8-dLv7)垢版2019/12/26(木) 07:53:27.23ID:IEdtSuzX0
鉢巻チラチーノ強いけど弱いな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dc4-1JkB)垢版2019/12/26(木) 07:57:10.58ID:QGtQXD2p0
ダルマ使えダルマ
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 08:16:08.41ID:+4xN5o1ra
>>592
読まれないギミックでマスボいったが今でも6割くらい勝てるぞ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5e-qJNJ)垢版2019/12/26(木) 08:17:14.11ID:ZTE0FwG80
改造いるっぽい?
ドリュのじしん確実に耐える調整したポケモンが
一撃で死んだわ。急所でもない。
相手の持ち物タスキだっしダイマレベル0

なんだこれ
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dc4-1JkB)垢版2019/12/26(木) 08:21:01.48ID:QGtQXD2p0
手持ち全部色違いの中国人が2連まもるを複数回やってきた時はちょっと改造疑ってしまった
色に関してはほぼ黒だろうけど
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 08:22:23.31ID:+4xN5o1ra
>>601
今のPTでもバイウールー抜いて初手壁オーロンゲ出すだけでだいぶ勝てそうだけど
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef5e-qJNJ)垢版2019/12/26(木) 08:33:09.87ID:ZTE0FwG80
あー計算ミスだわ。
死んでくる
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9624-kqcf)垢版2019/12/26(木) 08:39:56.35ID:RoiSNAnJ0
とりあえず今日仕事から帰ったらマッハでロンゲ育てて潜っていまいちならレンタルで突っ込んでみる
みんなありがとう
対戦興味ないとはいえマスボまで上がるなら勉強せんとな
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 08:45:43.88ID:+4xN5o1ra
>>626
悪に無効化される電磁波挑発は読まれるし種族値の無駄遣いなのであまり強くない
A特化して殴るのが強い ふいうちでH4ドラパ確1
HA252いじっぱり 光の粘土 両壁/ソルクラ/ふいうち
で初手相手に合わせた壁貼って、柔らかそうだったら殴って1体突破、硬そうなら両壁貼って交代なり削って退場なり
相手特殊ならソルクラでC削ってさらに起点作成
2体目サザンキッスで悪巧み積んだりドリュ剣舞かエースバーンビルド積んだりして2体くらい持ってく
3体目は対面強いやつスカーフもちとか襷もちで突破

ってかんじ
瓦割り無効のドラパかミミッキュ入れとくのとすり抜けに注意
俺は両壁からはらだいこリザードンのダイジェットで3抜きをメインにしてきついやつを対策する構築にしてた
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dc4-1JkB)垢版2019/12/26(木) 08:47:07.78ID:QGtQXD2p0
改造トリトドン強いぞ
先制でバンギに地割れうてる
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-+gB0)垢版2019/12/26(木) 08:54:35.77ID:XnHgrnAPa
パッチラゴン、陽気でもどうせ1ジェットじゃドラパ抜けないからな
だったら意地っ張りでいいやってのは理にかなってる
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 09:15:27.59ID:+4xN5o1ra
>>644
初手ロンゲで大体いける
壁見たら積んでくる奴も多いから悠長に動いてると詰むので注意

選出だとカバ見えたら大体初手に出てきてステロあくび打ってくるからラムギャラとか根性ブシンとか初手ミトム出すとか何かしら対策した方がいい
積み構築だとヌオー重かったりするからカバも一緒に見れる草技かフリーズドライ打てる奴入れとくといい

あとは張り切りアイアントも初手に呼びやすい
ダイスチルは確か壁貼っても耐えなかった気がするから後続で詰まないように注意
エルフーンも割と不利対面 ロンゲ持ってかれた上で2体目に電磁波くらったりおいかぜされたりと嫌な動きされるけど妖半減の後続で積んだり挑発竜舞自信過剰のラムギャラとか出しとくと詰ませれる
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9624-kqcf)垢版2019/12/26(木) 09:26:57.68ID:RoiSNAnJ0
>>649
サンクス!
見た感じ竜舞パワーウィップギャラドス入れた方がよさげだしミトムをヒトムにしてエースバーン抜いてギャラドス入れようと思うけど大丈夫かな?
草技と聞いたらダーテング入れたくなってしまうけどマスボに上がるまでは自重します
0651名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-HCDf)垢版2019/12/26(木) 09:28:26.21ID:mXaqOK8Qd
キッスはチョッキラプラスで凌いでるな
弱点保険発動させなければジェット3発余裕で耐える
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-UDHu)垢版2019/12/26(木) 09:40:22.46ID:W/jCriq6a
脱出パックコータスが威嚇で即退場してステロ撒けない
ステロ蒔けるだけでリザードンの暴れ具合が変わるからステロは確実に蒔きたい
ボタンでもあかんし、脱出パックが消費じゃなくて永続ならよかった
0657名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-qJNJ)垢版2019/12/26(木) 09:43:36.18ID:m1fqNn7Od
>>654
同じ階級ないでのランク下降はあるけど
ハイボからスパボに落ちることはない
9から8はあるけど、10から9はない
0663名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 09:48:20.93ID:Z2KaCLZmp
>>659
アリアだろ
0669名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H2e-P7o0)垢版2019/12/26(木) 09:51:41.94ID:QCc2lFRKH
耐久振りウオノラゴンなんか役割持てないかと思ったけどステロとか状態異常まけるならともかくそういう器用なこと全然出来ないし対面の有利不利もほぼ変わらないからボツった
0671名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 09:56:53.12ID:Z2KaCLZmp
フリドラ圏内入るまでアリアだ
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 09:58:10.19ID:Z2KaCLZmp
最近上位勢が流行らせてる
ビルド挑発羽休めブレバガアじゃね?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b420-dLv7)垢版2019/12/26(木) 09:58:18.85ID:Zo0HJOMh0
ブレバワンウエポンガアけっこう多いよ
挑発ビルドのやつ
0681名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 10:11:28.40ID:Z2KaCLZmp
>>675
いやラプラス熱湯覚えないから
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35bd-p9P8)垢版2019/12/26(木) 10:25:52.72ID:J0WzEFHH0
>>683
元は3週間前くらいに1位取った受けループに入ってて、相手の受けループを崩すのに使ってた
0685名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-dLv7)垢版2019/12/26(木) 10:26:41.93ID:ukfGiA2Fd
アーマーガアでバンドリュを見てないんだろ
ビルド型も強いよ
0686名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 10:27:03.41ID:Z2KaCLZmp
>>683
俺も上位動画投稿者とかがこれが1番強い型って使ってたからなにが強いんだろうと思って作ったけど使いこなせなかった
上位陣が使うと強いんだろうと思い込んで封印してるけど知ってる人強い点教えてほしいよな
0687名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 10:27:43.68ID:Z2KaCLZmp
新しい受けループ崩しなのか
理解できた
0690名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 10:32:50.44ID:Z2KaCLZmp
多分俺みたいな強いらしいから使ってみよ
って言う低ランク帯が役割もてないパーティーにもなにも考えずに選出してるんだろうな
0695名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H2e-P7o0)垢版2019/12/26(木) 10:37:27.77ID:QCc2lFRKH
紹介された強いのそのままパクっても物理受け3ダイマエース3みたいにいびつになったら元も子もないし好きなポケモン軸に色々考えるのがいいよねなんだかんだ
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-eW5B)垢版2019/12/26(木) 10:41:55.19ID:VjMNWzRya
ねっとうラプラスとか最強か?
0699名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H2e-P7o0)垢版2019/12/26(木) 10:43:43.75ID:QCc2lFRKH
ランク帯によるメタも理解出来ない上位で使われてるポケモンがそのまま下位でも強いと思ってる人なのかそれとも上位プレイヤー専用のスレだと思ってるのかどっちだ?
0700名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-QysI)垢版2019/12/26(木) 10:46:11.80ID:As3a75Eod
1体くらい変なポケモン入れてた方が勝てる気するのはマジ
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6rXq)垢版2019/12/26(木) 10:47:05.37ID:Qb7D0M5/a
復帰組で、今の時代はYouTubeに情報多いなと思ってソコの真似から入り始めたけど
PT単位で考えて、自分できっちり運用も理解してかないとダメね
最上位勢のピーキーな調整マネしても、調整対象に当たるわけでもなし

>>696
マスター上がったのをキッカケに情報収集先増やそうと思って昨日からスレ覗き始めたけど、そんな感じなん?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a489-RbSw)垢版2019/12/26(木) 10:49:47.46ID:+tJ6LQQK0
悲しいことに上位勢が使ってるから使うって脳死勢は多いからね仕方ないね
いつの時代もポケモンは1位が使ってたからWCSで優勝したからなんて理由で
急に採用増えたポケモンや型は結局すぐ廃れる
0705名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-dLv7)垢版2019/12/26(木) 10:50:07.89ID:ukfGiA2Fd
テンプレ以外認めないマン大杉
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35bd-p9P8)垢版2019/12/26(木) 10:59:33.62ID:J0WzEFHH0
メインロム3桁で一旦止めてサブロムでやってるけど、当たるパーティは同じ感じなのに立ち回りで「なんで!?」っていうのが多くてびっくりすること多いな
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35bd-p9P8)垢版2019/12/26(木) 11:02:06.06ID:J0WzEFHH0
>>706
Sぶっぱでインテレオン抜きじゃいかヌワン?
最強の電気タイプと同速勝負するのが怖イヌヌ?
0712名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-QysI)垢版2019/12/26(木) 11:02:08.99ID:As3a75Eod
>>710
ダイパからねっとうあったんだへーすごい
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-/6i3)垢版2019/12/26(木) 11:03:10.53ID:YfcIbFPOa
わざわざ名指ししてるのにこのスレクソアフィにまとめられてんのな
0718名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-QysI)垢版2019/12/26(木) 11:06:31.74ID:As3a75Eod
>>717
それくらい分かっとるわ
0721名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp88-8n9/)垢版2019/12/26(木) 11:11:49.04ID:jumGvuDfp
>>592
いまバトンで4000くらい
バトンにしてからは勝率6割位と思うからまだ上がりそう
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35bd-p9P8)垢版2019/12/26(木) 11:12:05.56ID:J0WzEFHH0
>>716
対面前提ならその通りだけどね…
あとイヌヌワンにマジレスするのはやめてくれ…
0723名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-QysI)垢版2019/12/26(木) 11:12:36.43ID:As3a75Eod
ネタをネタと見抜けない奴は
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-HCDf)垢版2019/12/26(木) 11:27:47.95ID:Z2KaCLZmp
カウンターとかメタルバースト使うポケモン使って思ったのはダイマワンパンできなくてよえぇ
だな
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp88-8n9/)垢版2019/12/26(木) 11:32:33.49ID:jumGvuDfp
バイバニラってオーロラベールあんのか
水地とギャラ結構居るし、有力な鋼は軒並み氷等倍だからバイバニラいけそうだな
氷止めにくるドヒドイデもフリドラで見れるし
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-HCDf)垢版2019/12/26(木) 11:38:09.87ID:+4xN5o1ra
バイバニラいいよな
S79と有力な技の遺伝がクソ大変なのがネック
スカーフ持ってふぶきフリドラ打ってるだけで強いし襷ボディパージ型も意外と使えた
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-HCDf)垢版2019/12/26(木) 11:50:41.79ID:77xCNfmV0
ドリュはすなかきより型破り一択だな
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-HCDf)垢版2019/12/26(木) 11:51:20.88ID:77xCNfmV0
はがね統一やれ
0738名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-dLv7)垢版2019/12/26(木) 11:55:48.77ID:ukfGiA2Fd
敗色濃厚でも3割の勝ち筋作れるドリュ神だわ
入れ得ポケモンすぎる
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-V1sy)垢版2019/12/26(木) 12:07:29.22ID:s5ppLU4WM
ドリュすなかきじゃないなら抜き性能そこまで高いわけじゃないしどうやって倒したら良いか分からんって事はないけど、運要素含め確実にこっちのパーティーに負荷かけてくるのが安定してウザい
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fafa-6a84)垢版2019/12/26(木) 12:28:24.83ID:27iafmoR0
ステロネットがんぷう脱出パックツボツボ使ってて思ったんだけど脱出パック壁張りオーロンゲ強そうじゃね
すばやさ遅いから後攻交代できるし拘束技で捕まらない
自分の能力下げられるのがアムハンしかないからゴースト系には使えないけど
0748名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp72-Y/mq)垢版2019/12/26(木) 12:29:35.55ID:D/5CW+Ibp
>>747
からやぶれますよ
0749名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp72-Y/mq)垢版2019/12/26(木) 12:31:24.49ID:D/5CW+Ibp
あ、オーロンゲの話か
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 09ef-/6i3)垢版2019/12/26(木) 12:39:38.86ID:PYRJ4DCo0
砂ドリュはやることが同じすぎて対策されてないptにしか刺さらない
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-/6i3)垢版2019/12/26(木) 12:45:51.60ID:3ibV/oWia
強いわけないだろ徹底抗戦がまず弱い
0766名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-D1cg)垢版2019/12/26(木) 12:54:32.42ID:i5YRZoRAp
初手ダルマスカーフ対策をお願いします
襷のギルガやドリュがひるんで壊滅することが多いです、ダルマに襷持ちがダイマまで切らされると後続の負担が厳しいです
ダルマより早いスカーフが安定でしょうか?
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-V1sy)垢版2019/12/26(木) 12:58:28.49ID:s5ppLU4WM
>>765
ライトメタルのおかげでけたぐり半減、くさむすび半減なのでBが実質230、Dが実質100なので計700ですね。
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-HCDf)垢版2019/12/26(木) 12:59:50.76ID:77xCNfmV0
コータスとかめちゃくちゃ高く感じる
0782名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 13:09:22.47ID:R73v8kEGd
ミミッキュも弱すぎるよな
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-1JkB)垢版2019/12/26(木) 14:07:02.16ID:Hrbg6mA7a
あの一位詐欺のソルロック構築すら真似しようとしてソルロック育成してた奴がいるってなかなか凄いよね
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-V1sy)垢版2019/12/26(木) 14:17:27.04ID:s5ppLU4WM
弱いって言いたいわけじゃないけどS上げて悪い顔になったは良いけど瀕死間近で捨て台詞吐きながら去って行くってすごい雑魚感
0815名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 14:43:36.60ID:avVX3khsd
ヒエエエ全部読み勝っても結局種族値の暴力されるポケモンツレェわ
まぁ勝たせてやれない俺が弱すぎるだけなんだが
0817名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 14:48:53.04ID:avVX3khsd
おっフライゴンの話しいいね
個人的にはcsブッパの命の玉フライゴンオススメやぞ今流行の鬼火ドラパとかダイジェットからのダイドラグーンで殺せるしヌオー、ガアも殺せるぞ
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp72-Y/mq)垢版2019/12/26(木) 14:49:13.69ID:D/5CW+Ibp
1舞じゃ無振りロトムすら逆鱗で乱数だしH252は確定で生き残る
ラム持たせても鬼火→鬼火で機能停止なのでは…
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-Qucr)垢版2019/12/26(木) 14:49:49.23ID:MCbk/6Eta
攻撃技:オーラぐるま、種爆、雷パン、3色キバ、瓦割、サイコファング、噛み砕く、イカサマ

搦め手:猫だまし、ちょうはつ、捨て台詞、怒りの前歯

技だは揃ってるんだけどぶっちゃけはらぺこスイッチとオーラぐるまの仕様が使いにくい
0820名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 14:52:15.41ID:avVX3khsd
フライゴンの物理型はどうやっても弱い
てかはっきり言って何やろうがドラパの劣化なんだけどフライゴンが竜舞積んだところで元の火力がそんなに無いから耐久あるポケモン絶対殺せないしでおすすめはしない
0821名無しさん、君に決めた! (スップ Sd00-dLv7)垢版2019/12/26(木) 14:52:37.68ID:Zsi4URkrd
>>702
どうせ大した考察書かれてないだろうと思ってレス確認が遅れたわ
情報収集ならしたらいいよ
ただ、ボコボコにされたパーティに文句言うやつ(解決策の提示はない)と、
その文句に対して適当に勝てそうなポケモンのオナニー型書いて意味のないアドバイスしてる奴しかいないけどな
しかも後者は自分で出したポケモンなのに実際に使ってないエアプが大半
0825名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 14:57:35.31ID:R73v8kEGd
はやくトゲキッスにはねやすめ覚えさせたいな
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Hs0B)垢版2019/12/26(木) 15:08:34.62ID:Ly64kA27a
トゲキッスは600族にひけをとらない強さがあるけど攻撃がクッソ低いんだよな
アイツが600族になるまで攻撃盛られても大したことなさそうだけどはりきりで悪さできる圏内に入るか?
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-Wkel)垢版2019/12/26(木) 15:12:54.99ID:hojqJWyXa
リザードンにこだわりスカーフ持たせてアイアントとヒヒダルマ対面にも勝てるようにしようと思ってるんだけど大文字じゃなくてかえんほうしゃでいいかな?
外れたら即死なのがリスク高くて

リザで大文字じゃなきゃ困る相手っている?
0831名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 15:19:09.62ID:avVX3khsd
>>823
俺もずっとフライゴン使ってるから分かるけど正直に言うと特性で地面技と電気の一貫をキレるのがフライゴンの強みなんだけど地面技撃つ8割がドリュの今環境ではフライゴンあと投げしても7割は地震で持っていかれるほどの耐久のなさ
それに加え火ロトならまだ勝ち目があるが電気読みでロトムに後出ししてもドロポンなどで余裕で死ぬ出したところでロトムを一撃で倒せる技がない
それにサザンドラよりフェアリー技に弱くはないが上記の通り耐久がなさ過ぎて大体のフェアリー技で吹き飛ぶ
使うとするなら普通に他の地面タイプかドラパサザンの方が圧倒的に使いやすいぞ
0834名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 15:25:24.12ID:avVX3khsd
>>832
ちょっとでも強く見せたかったんやしゃーない
でもドラパとフライゴンが同時にダイマ切ったら弱点当てられん限りフライゴンが勝つで
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-HCDf)垢版2019/12/26(木) 15:32:09.41ID:77xCNfmV0
サニーゴって消えたな
0839名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-OZRU)垢版2019/12/26(木) 15:42:48.69ID:avVX3khsd
もう数値がインフレしてる環境じゃ何かしらの数値が突出してるポケモンかかなり有用な特性じゃない限りは使われんわ
両刀なんて作ったところで誰一人倒せないのが現状
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Hs0B)垢版2019/12/26(木) 16:02:31.75ID:dGM/FcL3a
>>843
前にA低すぎてはりきり型は無理だと悟ったけどもしA105もあったら間違いなくはりきり型で一線級を張れるくらいには技範囲が豊富だったのは覚えてる
いっそのこと600族になれとか思ってたけどA50で助かったわ
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-LPuY)垢版2019/12/26(木) 16:09:31.19ID:bgcvM5Cha
モグラの襷orスカーフとかがわかるだけでも試合が大きく変わるしお見通し強いんだけどね
前作みたいにメガ石とか決まりきったアイテムも無いし
イオルブ、ロン毛、オンバーン、パンプジン
好きなのを選べ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0cf4-RbSw)垢版2019/12/26(木) 16:10:10.65ID:3gVQ3/Jo0
>>853
イオルブはまあまあS早いしお見通ししつつ壁貼りか弱保こうそくいどうバトンタッチとかできるんでは
パンプジンはどうだろう…小はS99で鬼火あるからドリュウズとかには強く出れるけど
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9124-HCDf)垢版2019/12/26(木) 16:20:36.52ID:77xCNfmV0
今作のゲンガーってめっちゃいいポジションにいるな
マイナー上位っていう
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8424-5JiN)垢版2019/12/26(木) 16:21:15.50ID:/2rBMvtq0
>>844
赤鼻見えてんぞ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 621e-PpK+)垢版2019/12/26(木) 16:34:44.31ID:9ZYQzpwr0
>>689
ダースはもう少し技範囲が広ければなあ
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-zNq9)垢版2019/12/26(木) 16:42:10.87ID:aRxf6Ugna
>>869
グレイシアは可愛いしシコるやつもいるだろ
バイバニラでシコるとかそれ変態じゃねぇか気持ち悪りぃ
0876名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 16:44:05.16ID:R73v8kEGd
トゲキッスは可愛そうだからな。種族を増やして滅茶苦茶にされた。神速をフェアリー技にするくらいは必要だったよ
0884名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 16:50:01.54ID:R73v8kEGd
初手ドラパ対策は安定のスカーフミミッキュでいいだろ
0886名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-Onli)垢版2019/12/26(木) 17:04:25.32ID:o+hp3SZJd
ドラゴンってタイプ今やハンデだよな
草炎水電半減はいいけどどれもメインで撃つ奴現環境に少ないし攻撃技としても抜群1でメジャーな鋼フェアリーに半減以下
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-+gB0)垢版2019/12/26(木) 17:13:05.92ID:hYe/TLKfa
仮想敵はいない、半減は同タイプのみ
氷かわいそうすぎる
0890名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hfa-hoej)垢版2019/12/26(木) 17:13:26.18ID:fvV23YqPH
>>886
ドラゴンが強いからこそ水火草電をメインで打つやつが環境に生き残れてない、という発想はないのか
本当にドラゴンが弱くて環境から居なくなれば出てくる
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 17:17:06.07ID:e9Kuk1ru0
氷は飛行半減つけてやる感じで良いんじゃね?フェアリーに役割取られたとはいえ、攻撃性能は優秀だし
0898名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-45Xf)垢版2019/12/26(木) 17:26:27.76ID:/HQ/gEsop
>>897
氷技が必要とされてるわけじゃないからなぁそのメンツ
0901名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 17:29:02.30ID:R73v8kEGd
虫エスパーという最弱2種のポケモンは種族値700くらいでいいのにな
バランス悪すぎんよ
0903名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc4-0jYR)垢版2019/12/26(木) 17:34:24.44ID:R73v8kEGd
タイプが弱いポケモンは個体値や特性をもっと強くすればいい
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-Ae1I)垢版2019/12/26(木) 17:36:17.99ID:OJSpH6/Fa
晴れ→炎1.5倍、水半減、サンパワー、必中ソラビ朝の日差し
雨→水1.5倍、炎半減、すいすい、雨受け皿必中雷暴風
砂→定数ダメ、特防1.5倍、砂かき、砂隠れ砂の力
霰→定数ダメ、必中吹雪、雪かき、アイスボディ雪隠れ

霰ひでえ
0905名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-EkXL)垢版2019/12/26(木) 17:38:32.94ID:sNWOVbNVp
ユキノオーが晴れ下で成長してからメガ進化するスノーハレーションとかいう戦術、ダイアイスで再現できるな。弱そうだけどね
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 18:00:42.10ID:e9Kuk1ru0
虫エスパーのイオルブさん舐めんなよ 実践でボディプレス使えるポケモンの中では最速だぞ
鉄壁+ボディプレスは当然として 自己再生・アシストパワーのHB型が強かったです
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-lhXS)垢版2019/12/26(木) 18:07:43.92ID:o6Z1ssWra
カラスって確かに糞強いけど今の環境に刺さってるか?

対ミミッキュ→交代際に剣舞合わせられると不利
対ドリュ→嬉々としてドリル連打してくる
対ロトム→嫌すぎる完全不利対面、裏にサザンやバンギでケア必須
対ドラパ&バンギ→嬉々として炎飛ばしてくる
対ダルマ→怯むしフレドラキツイし

カバギャラ止めれるとか?
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 18:17:09.97ID:e9Kuk1ru0
サブ文字やサブ10万で倒せない事が多いからなぁガア 特防ジュラルドン並なら楽なんだけどなぁ
炎タイプや電気タイプ選出視野にいれないといけないのが面倒

ガア居なければ電気タイプとか存在意義無くなるレベル
0931名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-qJNJ)垢版2019/12/26(木) 18:22:18.79ID:m1fqNn7Od
積みマホイップマジでエグいと思うけど
みんなどう対策してるんやろ

置き土産で味方の鋼持ち物弱体化させてから
マホイップ出してくるの犯罪だろw
0936名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-qJNJ)垢版2019/12/26(木) 18:26:34.33ID:m1fqNn7Od
>>932
一撃技持ち入れてないわ
>>933
バチン○ウニちゃん、カバー範囲狭すぎんよお
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 18:28:57.58ID:e9Kuk1ru0
クリアスモッグ「積みマホイップが辛い? 俺の出番だな・・・」
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a489-RbSw)垢版2019/12/26(木) 18:30:29.22ID:+tJ6LQQK0
置き土産くらってから積みマホ出されたとか相手の勝ちパターン入った後で
マホイップどうにかしようとするならそれこそ一撃技しかないやろ…
置き土産ポケモン挑発で止めたら?
0949名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp72-Y/mq)垢版2019/12/26(木) 18:50:44.22ID:D/5CW+Ibp
一撃必殺使うのも使われるのも嫌いだから入れてないんだけど、とける瞑想マホイップ?っていうの?

どうしようなあ…。
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp72-Y/mq)垢版2019/12/26(木) 18:56:18.99ID:D/5CW+Ibp
>>952
あー、マホイップの事よく知らなかったけど状態異常にならないんじゃなくて眠りにならないだけなのね!
黒霧ドヒドイデや天然ヌオーで毒殺すればいいんか。
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 18:59:17.38ID:e9Kuk1ru0
>>954
壁はドラパルトと分担始まった キッス消えた???めっちゃ見るけど
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Hs0B)垢版2019/12/26(木) 19:23:15.05ID:2Ko3WAnga
ロンゲは種族値合計もそこまで高くないのに無駄なcが高めな分余計に低いのがな
いたずらごころとそれを活かせる豊富な補助技候補はあるけど結局持っていける技は4つしかないしA120を活かそうにも足遅いし
センスある人が使えば強そうなんだけど俺にはわからん
0971名無しさん、君に決めた! (アウウィフWW FF3a-zNq9)垢版2019/12/26(木) 19:36:37.11ID:8MmG0NBgF
>>962
補助技を先制で撃てる悪フェアリー物理アタッカー悪くないと思うんだけどねぇ
グロパンに可能性感じるけどビルドアップのが安定するか
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c388-p9P8)垢版2019/12/26(木) 19:37:57.05ID:V76NDvhO0
アイスピック的な
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ebc-OZRU)垢版2019/12/26(木) 19:40:08.84ID:dS4DPInL0
壁ロンゲキッスはまだ普通にいるけど読みやすいからカモだわ
キッスも入れ得ポケモンだから全然いるぞ
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-MSRH)垢版2019/12/26(木) 19:40:18.43ID:xqaBZj3j0
パーティの受け枠をサニーゴにするかヒトデにするか迷ってるんだがアドバイス欲しい
前は弱保バンギが入っていたけどヒヒダルマ ドリュウズが重いんだ
サニーゴはドリル当たらないしハマれば強そうだけど回復ソースが乏しそう、ヒトデはドリュウズ対面した時にきつそうだし鉢巻ダルマに勝てなさそう
それともドラパスカーフにすれば解決するか?

ヒトム@スカーフ 臆病CSぶっぱ オバヒ 放電 ボルチェン トリック
ドリュウズ@襷 陽気ASぶっぱ 地震 アイへ がんぷう ドリル
ミミッキュ@珠 陽気ASぶっぱ シャドクロ かげうち じゃれつく 剣舞
ギャラドス@ラム 陽気ASぶっぱ 滝登り 飛び跳ねる 挑発 竜舞
ドラパルト@メガネ 臆病CSぶっぱ シャドボ 流星群 大文字 ドロポン
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ebc-OZRU)垢版2019/12/26(木) 19:41:44.61ID:dS4DPInL0
氷はもうちょい半減タイプ多くていいよな
水すら等倍ってなんか可哀想だわあられも弱いし
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Hs0B)垢版2019/12/26(木) 19:46:48.63ID:2Ko3WAnga
朝も書いたけどトゲキッスは普通にかわいい
ダイマックス切ったときの鳴き声はちょっと禍々しいけど足パタパタのかわいさでお釣りが来るレベル
普通のガチパでもエース張れる強さだけどシコパ組む時にチラチーノやキレイハナを差し置いてエースに据えるのを検討するレベル
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ebc-OZRU)垢版2019/12/26(木) 19:50:36.83ID:dS4DPInL0
スカーフドリュに三連続つのドリル当てられて負けた時マジでSwitch投げそうになるな
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dc4-1JkB)垢版2019/12/26(木) 20:07:02.07ID:QGtQXD2p0
うんちぶりぶりブリムオン
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6694-VnBs)垢版2019/12/26(木) 20:10:49.03ID:e9Kuk1ru0
一撃3連とか「相手すげぇな」で終わると思うんだが
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2dc4-1JkB)垢版2019/12/26(木) 20:11:09.54ID:QGtQXD2p0
いや死ねクソゲーで終わるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 55分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況