X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:00:23.80ID:1i60qkuY0
YY繋がらないわ
0003名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:00:59.89ID:KaU05Y6O0
いちおつ

全スレのマホイップの部屋主だけど野良で立てたら普通に人入ってきて
なんでフレンドに表示されないのかよくわからん
0005名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:02:55.63ID:Xa4VL9/G0
オフラインでもフレンドの立てたレイド普通に入れるけども
今回のはなんかおかしいね
0006名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:03:17.11ID:khwAoJaX0
>>3
もうクリアーしちゃった?
0007名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:03:24.94ID:RYqL70lo0
>>4
設定でなんかあったな
お互い繋いでるのに対戦繋がんねぇって配信者が本体側の設定で切ってたな
0012名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:04:56.12ID:uBjA5osA0
正直レイドもワイルドエリアも楽しいんだけど
ちょっと対戦プレイしてみて環境が歴代最ゴミまであるんじゃねって感じ

まとめると
・ミミッキュ
・ダイマ恩恵の格差、大味さ
・炎使い死んでる
・格闘ポケ死んでる
・ゴースト最強
・ミミッキュ対策でほぼ埋まるPT
・トップが歴代一固定されてる上に好きなポケモンおらん
・ミミッキュ

今作はポケモン厳選してニヤニヤするゲームにするよ...
それかダブルならまたちょっと違うのかなぁ
シングルほんと終わってるわこれ
0014名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:05:58.30ID:1i60qkuY0
見つかったーーー
0015名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:06:08.02ID:khwAoJaX0
きたー
0017名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:06:35.18ID:SUq0g+Ll0
>>4
これマジで忘れがち
ホーム画面のマイページからフレンド設定にあるオンライン状態を隠す設定にしてると見つからないんだよな
0018名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:06:44.91ID:3dQRaXP30
格闘はルカリオタコカイリキーネギガくらいしかいないんだっけ?そら悪鋼が我が物顔で環境に居座るわけだ
0020名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:07:19.77ID:t9DnqMoH0
せっかく夢ギャラっぽいレイド乗れたのに欲出してダイブボール投げたら逃げられた…
0026名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:09:37.45ID:khwAoJaX0
キョダイマホイップってハイパーで捕まるかな?
0027名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:09:40.34ID:q7yQxz9d0
でもこれ単純にダイマックス禁止ルールにすれば簡単にはバランス取れそうではある
0028名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:10:05.93ID:rgc5ks9E0
>>22
マホイップ粘って出した?
モチベにするからなんかいくらい頑張ったか教えてほしい
0029名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:10:06.75ID:NVxWgpZ20
>>18
誰を育てようかと図鑑眺めてみてもろくなのがいなくて萎えるよな
地面と悪とフェアリーもなんかイマイチだった
0030名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:10:11.05ID:1i60qkuY0
マスボで取ったよありがとう
0031名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:10:26.65ID:khd/kQQ00
ヌオーが好きでヌオーの夢特性がほしいんだけど
初心者で交換のレート?がよくわからない
いじっぱり4Vクチートってヌオー夢特性の対価として釣り合う?
夢特性交換にはやっぱりこっちも夢特性を出した方がいいの?
0034名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:11:18.74ID:1i60qkuY0
夢特性だったサイコーーーー嬉しい
0035名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:11:33.64ID:Xa4VL9/G0
募集主は捕獲できたみたいだが参加者はやっぱきついみたいだな
スレ民の捕獲失敗ログ流れてきた
0036名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:11:41.12ID:0NTWBIDZ0
一部技が消滅してたりするのにミミッキュはそのままだしな、襷型が死んだくらいで根本は変わってないし
0038名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:11:51.12ID:M8vU0IN+0
>>31
交換スレ民はオシャボに取りつかれた亡者が8割なので
オシャボの夢で釣れば大体なんでも出してくれるような
0039名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:11:58.74ID:coB/sC0J0
>>26
昨日キョダイブリムオン参加させてもらったけど2時間かけても捕まらなかったから普通のボールだとそのくらいの覚悟しとけ
0041名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:12:24.49ID:SaT0ehy+0
くっそう捕まらんかったわ・・・
ホストでもないのにオシャボなんて投げて捕まる訳無かった
0043名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:13:10.75ID:kDEpCjYJ0
>>31
クチートって今作メガシンカできない雑魚だから
ソードでしかでないっていう点しか評価できない
0045名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:13:29.27ID:OE9fmNl70
ミミッキュとダイマが噛み合いまくってるのよな
受けようにもダイホロウでB下げられてきついしあくびで流そうにもフェアリーで阻まれるし
0046名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:13:47.88ID:khwAoJaX0
マホイップの方ありがとうございます!
マスボ誤爆して使わないようにボックスのポケモンに持してたの忘れてた
0047名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:13:55.97ID:khd/kQQ00
>>38
オシャボ夢かー
ボックス調べても夢がほとんどいなかったんだよね
レイドでとったのもほぼ全滅だった
ありがとういつかマジカルで流れてくる奇跡を願いつつヌオーレイド探すわ
0052名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:15:31.79ID:KaU05Y6O0
取りたい奴いたら建て直してやるぞ
部屋主補正か知らないけど俺は2回ドリームボール投げて2回とも捕まってる
0053名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:15:57.87ID:CEQUFKa70
キョダイマックスは時間さえあれば入りたいけど、ホスト以外の捕獲率お察しだから狙ったボールに入れられないのが惜しい

ちなみに今作ボール遺伝するよね?
0054名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:16:06.08ID:q7yQxz9d0
テストプレイしたが故じゃないか?
ホロウとフェアリーが噛み合いすぎてて偶然とは思えん
0055名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:16:25.05ID:NVxWgpZ20
そういやどうするか知らんがマスボの増殖が出来るんだっけ
レポート前リセットで紫の光出して増殖マスボで捕まえるってクソゲーだろ…
0056名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:16:27.54ID:khd/kQQ00
>>43
たまに求クチートってなってるからレート高いのかと思ったら単なる図鑑埋めだったのか
需要あるのかと思って孵化頑張ってしまったわ

>>44
マジすか
よかったらお願いしたいです
こっちがろくなもの出せなくて申し訳ないですが
0057名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:16:40.59ID:khwAoJaX0
>>52
立て直しとかできるの?
0058名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:17:06.64ID:rF9QyYzP0
オンライン隠すなんてあったねえ
こういうのだと忘れがちだ
0060名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:17:44.29ID:831HYKYG0
図鑑埋め用のミミカス(値非厳選)ゲットしたけど誰か要る?
俺ダルマッカか持ってるなら他のレアポケ(値気にしない)のあまり欲しいんだけど
0062名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:18:04.42ID:6iiWDKJw0
掘り掘りしてもらったら変なセリフきてきんのおうかんでたww
もこうがいくら掘っても出てこないからデマみたいなこと言ってたけどがちだった
0063名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:18:15.66ID:SaT0ehy+0
>>52
マジ?ならぜひお願いしたい
どうしてもラブラブボールに入れたい
0066名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:18:46.15ID:khwAoJaX0
>>59
お願いします
マスボ引っ張り出してきました
0067名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:18:56.48ID:+j8+qTsx0
野生メタモン0Vかよ
最近の世代は御三家や性別不明ポケに3V保証あるとか聞いたがこりゃレイドに行く訳だ
0068名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:19:29.67ID:CEQUFKa70
>>52
正直欲しいけど仕事終わんないと触れないから諦める
仮に18時までやってたら俺も入りたい
0069名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:19:47.06ID:Ezb8uWUz0
>>45
z技もそうだけど、あんな馬鹿げた特性持ってりゃどんな新要素も誰よりも悪用出来るんだよな
0070名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:19:54.52ID:0h+7oXZJ0
>>53
マスボ以外は遺伝する
キョダイマックスも遺伝するからおしゃれボ目的でもマスボ×おしゃれボやればいいだけの話
0072名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:20:09.59ID:kDEpCjYJ0
>>67
野生メタモンは最初の性格合わせにしか使えんね
0076名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:21:09.39ID:831HYKYG0
>>60
文章おかしいな
出)非厳選ミミッキュ
求)図鑑埋め用レアポケ(孵化余り)
このくらいスッキリでいいのか
0080名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:21:47.42ID:Ezb8uWUz0
ミミカス以外でミミカス安定して潰せる奴いねーのか?
0081名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:22:04.06ID:6PLMWx1C0
まあいずれピックアップあるだろう
こっちの都合で無理強いもできんしな
0085名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:22:56.26ID:YSZWZWo/0
>>75
ハイボで捕まえる人多いから希少価値的な意味でダサいってことだと思ってる
0086名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:22:58.05ID:RYqL70lo0
Hって模様の入ったボールだからな(意味深)

まぁデザイン的にはダサいよね
0090名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:23:39.43ID:khwAoJaX0
ハイボは高いくせに捕まりやすさモンボの2倍しか無いからな
0091名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:23:56.81ID:CS/LiFUt0
>>80
とんボルから速いやつやつで叩き潰す
かたやぶりアイアンテール持ちオノノクス
かたやぶりドリュ
ジャイロほおばるヨクバリス
この辺か?
0092名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:24:03.60ID:khwAoJaX0
>>78
フレンド登録はしています
ありがとうございます
0093名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:24:16.62ID:6yhtIOIg0
マホイップキョダイマックスラブラブボールに入れたかったわ
帰るまで後30分はかかるし何度も立て直してもらうわけにもいかんし
0094名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:24:28.96ID:CEQUFKa70
なるほどなあ
オシャボは通常レイドの夢で使っちまったわ

金策兼ねてガンテツボール厳選やるか...
0095名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:24:47.95ID:coB/sC0J0
野良で参加した夢キョダイアーマーガア一発で捕まりやがった
昨日のブリムオンで発揮しろよ
0096名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:25:16.64ID:NVxWgpZ20
ボールか…
基本的にハイパーだけどムゲンダイナは確定っぽかったからあえてモンボにしたw
0097名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:25:17.06ID:uBjA5osA0
そういやシュートシティ前のどうろでキャンプしてたら
何故かダルマッカがキャンプにいて
話しかけたら仲間になりたそうな目でこちらを見ている的なテキストでて
そのままゲットできてワロタわ
0100名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:25:50.35ID:Xa4VL9/G0
正直に言うとボール厳選したいのであれば自分でレイド引くしかないのが現状だな
1匹欲しかったが欲張ってラブボ投げるんじゃなかった
0101名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:26:11.22ID:jYX0Mu5k0
キョダイマホイップとかレアすぎるもんなあ
マスボ以外は何投げても変わらん
0104名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:27:58.14ID:uBjA5osA0
こんなに捕まりにくいなら
あとからボール変えるシステムとか欲しかったわ
そしたらマスボ量産するのに
0106名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:28:22.08ID:0NTWBIDZ0
つーかガンテツボールが一個限定なのほんとクソ
買えればヘビボとかドリームボールとか通常の捕獲で使えそうなのに
0110名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:29:17.64ID:ArdVnkzo0
服の総量まとめたサイトってある?男女でどんくらい差あるんだろう
アウターで2つも差あったのには笑ったけど
0111名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:29:33.83ID:hRCFpbsE0
夢モスノウってCDとCSどっち?
性格は一応おだやかにしてある
0112名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:29:38.31ID:nwr24G370
ポケスペのジムリーダーがスーパーボール統一で四天王とチャンピオンがハイパーボール統一ってのが地味に好きだった
0113名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:29:51.17ID:khd/kQQ00
>>84
ありがとうございました!
念願の夢ウパーうれしいです
こちらから出すものがしょうもなくてすみません
0115名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:31:13.23ID:8TJkmkJE0
キョダイパウダーみたいな食材でたから食わせたらキョダイマックスできるようになるのかと思ったけどそんなことなかったわ
0117名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:31:25.35ID:XPdAck6c0
>>112
なんか分かるわそれ
マスボがミュウツー専用になってたのも地味に好き
0118名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:31:33.89ID:SaT0ehy+0
ぐああ・・・揺れすらも起きなかった・・・無念
0120名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:31:45.05ID:/EmK55+h0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ミミカス見てるか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   


https://i.imgur.com/S5wDOKX.jpg
0121名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:31:51.15ID:AZNSaAVe0
悲報 カラナクシの地割れ遺伝子消滅
なんでや!!!
0126名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:33:59.09ID:Xa4VL9/G0
ガンテツ投げて失敗してもリセットすれば復活するが
レイド前にセーブするの忘れるとすごい戻されるから注意な
0128名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:36:24.11ID:khwAoJaX0
>>108
マホイップありがとうございます
今更新かけたけど出ないですね
0132名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:37:12.75ID:GDHQ2lNr0
初ポケモンでエースバーンにとびひざげりを覚えさせたいけどタマゴってのがさっぱり分からない
今LV60ですが、誰か簡易的にやり方教えてください><
0133名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:37:30.02ID:KaU05Y6O0
マホイップ部屋まだ需要ある?
取り敢えず45分にまた立てる
2匹目狙いとかは出来ればなしでお願いします
0134名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:37:42.01ID:PZaU0cLT0
現状プレイしてる人でエラー出たことある人、本体設定から見れるエラー履歴に
通信関係以外のエラーが発生してる人っています?
居なければいい加減再開したいんだけど……
0135名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:37:48.09ID:AZNSaAVe0
>>124
マッギョに地割れ覚えさせたけどダメだったからなぁ。他にも遺伝消えたやつあるかも。まぁタマゴ技のせいで対戦環境一部インフレしてたし英断かもね
0136名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:38:04.51ID:CEQUFKa70
ダルマモードって夢かよ
フォルムチェンジするしデフォルトだと思ってたわ
むしろ五里霧中ヒヒダルマ持ってないや
0137名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:38:08.98ID:0NTWBIDZ0
>>109
マジか、金策で何回もいってるけど買えるのしかもらえないわ
とはいえ自分はそこまでオシャボには拘らんからいいけどさ、それよりボールシールのほうが好き
0139名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:38:51.22ID:refVKPJt0
大量にラブボ入り夢特性イーブイ孵化させたんだが
需要あるかな?配るなら交換スレで募集したほうが良い?
0141名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:39:24.48ID:SaT0ehy+0
>>133
神かよ
ゲストでオシャボ狙いとかいうアホな事して申し訳ないがまた参加させてください
0145名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:41:04.68ID:Xa4VL9/G0
他のレイド配布時に色々スレ民の人に教えてもらった情報だけど
ホストが1発殴ってリセットすれば残された人はそのまま捕獲チャレまで行けるそうな
何人も相手にして忙しいときは捕獲まで付き合う必要はないんだって
0146名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:41:07.70ID:3dQRaXP30
だんだん何のスレかわからなくなってきた
0148名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:41:44.86ID:jF5DhZBl0
ヤロー、途中で死ぬ魔女みたいなババア、ダンデ、エール団、警察、名前の分からないその他諸々
キャラデザ酷すぎ
BGM最低
なんでこんなのでゴーサイン出したんだ
0151名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:42:50.36ID:M8vU0IN+0
本格的に交換だけしたいなら専スレあるんだからそっちでやれってのもわかる
0152名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:42:56.49ID:JH74NzVH0
>>132
レベルアップで飛び膝覚えたズルッグ系統♂とヒバニー系統♀を預けて孵化
産まれたヒバニーをエースバーンにしてそのエースバーンと一緒に預ける
0155名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:44:07.79ID:qoAdOj3g0
あの技術力イマイチな集団がゲーム制作複数に分けてやったらそりゃあ粗だらけになるわ
0157名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:45:03.12ID:t0axuEzz0
>>28
キョダイマックスなら紫柱ガチャ120回ぐらいでブリムオンが出たよ、体感1%ぐらい紫からの確率がね
0160名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:46:46.04ID:khwAoJaX0
>>108
45になって更新かけたら出てきたわ
寄生側は何回でもやれるシステムですね
0161名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:47:16.84ID:refVKPJt0
>>143

>>147

>>153

思ったより需要あるのね、18時頃交換スレで呼びかけするから覚えてたら来てください
スレ汚し失礼しました。
0164名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:49:30.18ID:NVxWgpZ20
>>154
一年置きってマジ?
なら来年もなんか出るのか
来年のが今のから改善されてりゃいいや…
0165名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:49:45.27ID:jc6tfqY+0
対戦はリザや人気のギャロで溢れるんだろうなぁ
とそう思っていた時期が私にもあった
0166名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:49:54.47ID:Vslki5Td0
ストーリー中に尖った鋼が漂い出したみたいな状態になったの見たんだが何だっけ?見間違い?
0167名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:50:12.23ID:/qaWqdrx0
ミント使う時って先に努力値振ってからミント使えばいいの?
0168名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:50:37.00ID:1i60qkuY0
>>166
ステルスロックじゃね
0174名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:52:50.92ID:Vslki5Td0
>>164
今の時代色々あってなかなか商業的に苦しい時代だから
予算が用意できないが利益出すために納期はやめる→出来が悪くて評価がイマイチ→それを取り戻す為に更に予算や納期が苦しくなる

って悪循環になってんだよね
0176名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:53:11.57ID:SaT0ehy+0
マホイップ駄目だ・・・ホストじゃなきゃオシャボになんか入れられんねこれは
0177名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:53:12.63ID:WNKhgsCh0
キョダイポケモンは対戦で使えないから強いも弱いもないよ
0178名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:53:13.58ID:BIQ4HXxD0
キョダイマホイップの人ありがとうございました!
マスボ使っちゃってたからリピボでダメだした。機会を無駄にして申し訳ない!
でも一目見れただけでもテンション上がったわ!!
0183名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:54:28.27ID:eW6GLoF70
フリーズドライマンムー試そうと思ってボックス開いたらなぜかイーブイいたわ
どこで捕まえたんやろか
0185名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:55:12.31ID:FQ9s0FNM0
剣盾でせっかく作ったポケモンが次回作でリストラされると思うとなかなかつらいものがあるな
100%リストラ無さそうなエーフィでも育てるか
0187名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:55:37.24ID:t0axuEzz0
キョダイマックスブリムオン出したけどホスト以外5時間近くで捕獲1匹だったぞ
0188名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:56:13.14ID:3qBrh/lr0
>>177
今期ランクマで使えないだけで将来使える可能性はある
今度やるネット大会もキョダイマックス使えるよ
0194名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:57:21.79ID:a/IwV9An0
道具のお気に入りって誰かに持たせたあとバッグに戻したら☆が消えてるんだけど
これはそういう仕様なの?
だとしたらどう使えというのか
一度☆設定したら自分が設定消すまでずっとついたままでソートしやすいのかと思ったのに
0195名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:57:32.05ID:F6zCQEu+0
キョダイマックスって結局意味あるの?ダイマックスと見た目が違うだけか?
0197名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:58:23.41ID:FQ9s0FNM0
今作受けポケがナットしか選択肢ないのほんとつまらん
バルジーナおるやん思ったけどミミカスに食われて終わるな
0199名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:58:35.61ID:/qaWqdrx0
>>186
どっちでもいいんやねありがとう
0202名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 15:59:20.35ID:M8vU0IN+0
>>184
デコレーションケーキされたマホイップちゃんの麗しさにふるえるがいい

強いかどうかはまあおいといて
0205名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:00:08.57ID:hRCFpbsE0
モスノウの努力値振り全然わからん
教えてえろい人
0206名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:00:36.59ID:t0axuEzz0
>>197
ワイはヒトデ使ってるぞ
0211名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:02:58.69ID:0NTWBIDZ0
現状の出やすいキョダイガアとかカメでもホストじゃないと逃げまくりなのにね、ほんとクソ
0215名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:03:42.65ID:qqRVg6XF0
キョダイマックス解禁になるとピカチュウの存在がなあ
確定麻痺クソ強いんだよな
0216名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:03:58.05ID:g/7N02220
ザマゼンタ厳選3時間やって意地っ張り一回も来なくてキレそう
頼むわ・・・
0220名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:04:28.15ID:mga2w9yH0
メタモンって5Vじゃないと厳しい?
過去作に6Vいるからあんまやる気でないんだけど
0227名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:06:49.81ID:khwAoJaX0
自信過剰のギャラドスってどうやってつかまえるの?前の連鎖させるやつどれ?
0228名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:06:56.01ID:M8vU0IN+0
>>219
レイドメタモンの性格が揃ってない時とかに通常ポケモンの性格矯正には
シンクロあると便利ではある、同じタマゴタイプの捕まえて卵産ませるだけで良いから

脱法ハーブはBPコスト面で常用できるもんじゃないし
0229名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:07:59.82ID:NVxWgpZ20
ニューラとラクライがうざ過ぎる
あとツンベアーみたいなデカイ固定シンボルがうおーって追ってくると結構怖いw
0231名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:08:35.47ID:Xa4VL9/G0
レイドやボスに効かなくなった代わりに野生に対してはシンクロ率100%になった
つまり凄まじい速度で性格メタモンを揃えられる
0232名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:09:23.02ID:F6zCQEu+0
MOTHER2みたいに手持ちのポケモンがレベル高かったら近づいてこないのかと思ってたわw
ニューラとかクソ早い
0234名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:10:58.26ID:coB/sC0J0
メタモンは4V何体かいてどこか抜けがなければそれで十分
0235名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:11:05.80ID:GDHQ2lNr0
>>152
ありがとうございます!
とりあえずやってみます
0236名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:14:29.58ID:k0tOB/r70
剣でメタモン穴の上辺りの格闘穴漁ってるけどネギガナイト出ねえ・・・本当に出るのか?
0237名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:14:30.14ID:FQ9s0FNM0
>>223
気になる人は"せいかく"を合わせるんや
ミュウの好みの性格がでなくてモンボプラス3回買い直してる人がTwitterにいた
ソシャゲガチャかな?
0238名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:15:24.88ID:LR0xkAtu0
コソクムシのシンボルに追いつけないんだけどなんかコツとかいい方法ある?
0245名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:20:18.38ID:NVxWgpZ20
ツンベアーはいつも立ってるのに追ってくるときはちゃんと熊みたいに四足で走ってくるから怖いw
0247名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:21:25.96ID:qqRVg6XF0
預かり屋ってワイルドエリア派のが多いの?
右の橋に羽根落ちまくってるから道路のほうでやってんだけど
0248名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:21:55.51ID:9oF7ATwy0
化石ポケモンの色厳選は連射コン使えば完全放置でこなせるから
楽なんだけどやっぱり時間はかかるな
0251名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:23:22.90ID:khwAoJaX0
皆んな家でネット繋いで厳選してる時はムゲンダイナに炎の体枠をptにいれてるの?
0253名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:24:56.21ID:831HYKYG0
フェアリーはまだ妖精のイメージでかいのがな
実際は妖怪もフェアリーにしそうだし
0254名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:25:34.00ID:QYhiWpLT0
ヘドロばくだんってどこで見つけましたか?
販売してるってのを見たんですけど見つかりません
0255名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:25:43.21ID:vVdRr5mvO
ユキカブリ焼きも疲れてきた
いい加減バッジ取るか
橋の向こうのやつやレベル40台のクモを倒せないかチャレンジしたかったけど仕方ない
0257名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:27:14.16ID:ArdVnkzo0
着せ替えってそれなりに人気な制度だと思うけどダイパリメイクとかでは追加されるのかな
ORASではなかったけど
0259名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:27:32.05ID:NVxWgpZ20
>>255
あんまり上げ過ぎるとヌルゲー過ぎてつまらんぞ
せっかく相手の切り札が巨大化しても何の見せ場もなく一撃で終わるし
0261名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:28:04.73ID:ICKbV3YC0
>>254
ワイルドエリアのグラサンショップは何箇所もあって日替わり
無いなら毒巣穴に投げ込むしかない
0262名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:28:39.43ID:53JdrOr30
♂からのボール遺伝とかいう残念要素さえなければ捕獲率高いボール投げまくるのに
他人のレイドでモンボ投げても捕まらない事多いのが残念だ
0263名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:29:28.34ID:B2VgxEsh0
ミブリムとベロバーだとどっちがオススメ?
ラルトスが霧にならないから見つからないから
0264名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:29:42.51ID:qqRVg6XF0
ベロバー系統はレッドキャップがモチーフじゃないの
見たら殺しにかかってくるやつだけどあれイギリスの妖精?だし
0269名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:31:53.39ID:coB/sC0J0
>>263
見た目は圧倒的にミブリムだけど実用性ならベロバー
ブリムオンはいいトリルパ開発されるまではあまり仕事なさそう
0275名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:35:34.18ID:BuNMh/NX0
>>266
等倍=効果ありでは?
0277名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:36:24.25ID:b7UYHi+i0
エスパーフェアリー結構いるけどみんな上からゴースト打たれて死ぬから使いにくいんだよなぁ
0278名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:36:28.87ID:xpFsvJgC0
>>272
味方の特性と見間違えてた、という報告は数件ある
0279名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:36:35.66ID:khwAoJaX0
ギャラの夢ってひたすらレイドやるしか無いのか?オススメの場所ある?
0281名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:39:20.70ID:kDEpCjYJ0
わざのとこで効果抜群とかわかるのはネット対戦でも有効?
0284名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:41:01.51ID:53JdrOr30
もうモンボ捕獲はやめよう効率悪すぎる…
モンボ以外の奴でも同種モンボ♀とか同グループの♂のモンボとかで頑張ればモンボにリセットできるよな
0285名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:41:01.88ID:xpFsvJgC0
>>265
普通に塊投げた方が早いぞ
エンジンシティの東側一番近く
0286名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:41:46.98ID:aTiz6KMH0
ソーナンスのカウンター!
しかし上手く決まらなかった!
ソーナンスのカウンター!
しかし上手く決まらなかった!
相手のダイアーク!
ソーナンスは倒れた!
0287名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:42:43.27ID:8K9BDs5g0
ワイルドエリアで雪・砂塵で視界悪すぎるんだが
ミニマップ欲しかったわ
あとキャンプ炊かないでくれ…マジで見間違う
0289名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:43:20.78ID:xpFsvJgC0
>>282
ミミッキュドラパルトいすぎでエスパーが軒並み絶滅危惧種だな
0290名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:44:04.36ID:JAwTZJWR0
エラがみの説明に先に攻撃出来たら追加効果発動
書いてあるけど先に攻撃技を出せたらってこと?変化技で先制とっても追加効果発動する?
0291名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:46:13.90ID:OO0Vpg/Q0
今頑張って育ててる旅パは対戦やるには役に立たないですか?
全員作り直しが常識ですか?
5chを参考にしてガチ勢を旅パにするつもりです
0294名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:47:40.92ID:t0axuEzz0
>>291
対戦で使おうと思えば使えるレベルにはできるけど正直手間がものすごくかかるから作り直す方が早いのが現実
0295名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:48:39.38ID:ICKbV3YC0
>>291
旅をするということは余計なモンスターを倒して努力値が貯まるということ
それを全モンス0に戻すとなると現状吐き気がするレベル

さらに普通に進めてる範囲内で入手出来る個体はそもそもが弱いので王冠ブーストするにもそれなりに吐き気がする
0297名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:50:42.85ID:RZT+6Fdy0
えぇマジカルで…キョダイニャース流れてきたんだけどいいんか?
0298名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:51:30.30ID:OT0+7ysE0
キョダイゲンガー欲しくてずっとかたまり放り込んでるけど
延々とポットデス駆除するだけになってる…
0300名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:51:46.54ID:Y4njSniG0
ダメだ考えても竜統一だとみみっきゅがうざすぎる
0302名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:52:15.03ID:QiWJZ8G30
もしかしてゴースト統一って強いかな?
ドラパルト、ギルガルド、ポットデス、ミミッキュと強ポケ揃いすぎ
0304名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:53:01.16ID:OO0Vpg/Q0
>>293-295
旅パは見た目で選んで好きなポケモンで組みます
対戦する時に一から選抜して育てます
寂しいけど対戦で勝ちたいので
ありがとう
0306名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:53:38.73ID:SaT0ehy+0
まっさらバッグさえあればなぁ
シトロン君ガラルに来てくれ
0309名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:54:54.87ID:Y4njSniG0
>>305
どうやっても一体は処されそうで震える
受けが成立しない
0310名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:55:09.64ID:XdAArmxk0
>>275
攻撃相性の表示が敵によって出る場合と出ない場合あるけどこれは数回倒さないと判定されないの?
あと配布でもらったニャースだけど技取得はどんなの選んでどんなの捨てればいいのでしょう?
0314名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:57:29.82ID:BuNMh/NX0
>>310
ごめんけど、自分も初心者だから技とかあんまり詳しくないんだ
おそらくだけど、1度倒したことのあるモンスターor図鑑に登録されたモンスターは「こうかばつぐん」「いまひとつ」の表示が出るんだと思う
0315名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:57:55.14ID:Xa4VL9/G0
ミロカロスくんワイルドエリアに出るのに生息地不明になってるのなんでや
0319名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:58:24.02ID:RBmghI6z0
努力値ってマックスまで振るとステータス欄光るよね?
タウリン26個使っても光らないんだけど、なんか条件ある?
0320名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:59:03.34ID:coB/sC0J0
>>319
他のところに振りすぎて252振れなかったんじゃない?
0321名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:59:19.69ID:8K9BDs5g0
なんかゴワゴワした四角いシルエットのレイド入ったらクソリスで草
0322名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 16:59:22.47ID:9zHsb2He0
色違いの確率が高いとされる外国産ポケモンはどこの国でもいいんでしょうか?
0325名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:00:05.53ID:khwAoJaX0
キョダイマックスポケモンのレイドって基本星5なの?
0326名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:00:13.05ID:6ZIj5aJd0
xy以来でミミッキュの強さが分からないんですが
一発攻撃無効されても
次でワンパン出来ないもん?
0328名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:00:38.20ID:kDEpCjYJ0
薬漬けで努力値振り終了するからポケルスもいらない時代になたな
0329名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:00:40.69ID:t0axuEzz0
キョダイマックスイオルブとブリムオン出したけど紫柱250は建ててる、出現率は低いけどホストの捕獲率はかなり高いからボール厳選はしやすい
ホスト以外の捕獲率はゴミ、ブリムオンは5時間建てまくって捕獲は1人だった
0332名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:01:13.58ID:XPdAck6c0
>>317
見た目がクソウザいのが欠点だわ
0333名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:01:21.49ID:1tB0NNT20
何で野生ポケモンってこっちを敵視して突っ込んでくるんだろうな
0334名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:01:49.14ID:36nxqXmP0
カジリガメ
ムカデ
バタフリー
スナヘビ
カビンゴン
は4、3流れてきたな
0335名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:01:55.51ID:9zHsb2He0
>>327
ありがとうございます、色違いイエッサン頑張ります。
0337名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:02:36.61ID:jF5DhZBl0
ヤロー、途中で死ぬ魔女みたいなババア、ダンデ、エール団、警察、名前の分からないその他諸々
キャラデザ酷すぎ
BGM最低
なんでこんなのでゴーサイン出したんだ
0338名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:03:01.79ID:kDEpCjYJ0
>>336
これで良かったのにどうしてああなった
0341名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:03:57.58ID:YSZWZWo/0
>>336
めっちゃかわええわ
やっぱり断面見えてるのがいかんよなぁ
0342名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:04:17.75ID:Y4njSniG0
HBジュラルドンでみみっきゅうけるか…
0343名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:04:35.68ID:6ZIj5aJd0
>>330
あぁ、、ランクマって
ダイマックス出来るのね
0344名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:04:51.26ID:36nxqXmP0
>>336
なぜ断面図にしてしまったのか…
            -―-
      / ⌒(◯)_ノ `
     /  ∧ ____      .Y  誰が生めと頼んだ?
    {ハV  V   (     /
    ゝハ__/Vー-- ゚ーyへ    誰が造ってくれと願った?
     ト 〉、__ ,イ V∧
     │ lV     │ Lハ.∧    私は私を生んだ全てを恨む。
     \リ     ∧ | / |
            l\ / 八__/ ...|  だからこれは攻撃でもなく宣戦布告でもなく
            |/       i
        /  ⌒ヽ   /⌒ヽ 私を生み出したお前達への――――――
       / { { i⌒y } \i   |
       丶八\__ノ  ハ   . |       逆襲だ。
         > r── ヘ 〈
       <_/       /_)
時速60キロを 超える 自慢の
脚力で 走れるが
水中でしか 呼吸できない。 
0346名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:05:25.49ID:8K9BDs5g0
ランクマ、ダイマックス出来るならすげーテンポ悪そう
演出カットとかできるんかね
0352名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:06:51.18ID:Y4njSniG0
>>345
うっそだろあのやろうwwwwww
0355名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:07:36.79ID:kDEpCjYJ0
ミミカスほんま...
0357名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:07:59.78ID:ToG3LmzU0
味方NPC雑魚すぎてバタフリーすら倒せないんだけどこれソロ無理ゲーなんかね
0359名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:08:41.40ID:coB/sC0J0
>>354
ダイマ中は影打ちできないから…
ドラパに影で勝ちやって思って調子乗ってダイマしたら先制できなかったからよく覚えてる
0360名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:08:53.02ID:6p/LOnt70
ダイマックスの持ち物に関する仕様分からんわ
持ち物の効果が無くなるから拘り解除され補正も消えるってのは分かるが珠が発動したり回復系は普通に使えるの意味不明
0361名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:08:56.50ID:NVxWgpZ20
努力値下げるの面倒だし努力値上げる環境整うまでムゲンダイナはお留守番だわ…
0365名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:10:47.56ID:bqryqm240
>>361
俺も環境整ってなかったからサザンドラと一緒にユキハミニューラ狩りして努力値降ったわ
0367名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:11:31.44ID:KyLm9ueH0
これがくしゅうそうちオフできないんか?
努力値いれずにポケルスつける手段がねえ
0368名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:11:47.30ID:ToG3LmzU0
>>364
味方のレベル56しかないから一撃で落とされてどうにもならないんだが何度もやってみるしかないか
0369名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:12:13.32ID:XdAArmxk0
ストーリー中のポケモンの技ってどれを捨ててどれを残すかのコツが全然わからない。
ポイントありますか?
0371名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:12:45.06ID:KTMVInNj0
人気ポケモンワイルドエリアの秘境に放り込みすぎだろ
ブイズやらドラゴンバンギ全部同じ場所じゃねえか
出し渋りすぎてミラクル交換の方が初出早いのやめろ
0375名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:14:02.73ID:KyLm9ueH0
>>369
ストーリーはとにかく殴り合いだから
4つ全部違うタイプの技にして多く弱点つけるフルアタック構成がいい
ひのこと火炎放射とか上位互換がある技を一緒に入れるのは枠の無駄
ただポケモン捕獲用にほっぺすりすりとかさいみんじゅつとか一部補助技は残すこと
0376名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:14:17.51ID:Ar3eGJtJ0
ミミッキュムカつくからナマコブシぶつけてやろうと思ったけど天然ナマコブシが手に入らない不具合
まじムカつく
0377名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:14:26.80ID:1tB0NNT20
>>369
残す:攻撃技、威力、命中、デメリットを考えて
消す:補助技

ストーリーはこれでいい
0378名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:14:42.29ID:xpFsvJgC0
>>360
拘り系など技縛りの出る持ち物はダイマックス特性で無効になるだけで、他はダイマックスの仕様に干渉しないから普通に使えるという簡単な話
0379名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:15:08.29ID:cmlFvP8x0
キョダイカイリキーとレイドのルカリオが出ないんだけど出てる人いるの?確率相当低くないか
0380名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:15:14.76ID:KyLm9ueH0
>>374
そうなんだ 知らんかった
何回か逃げてもつかないからつかないもんだと思ってた
1/3に引っかかってなかっただけか
0382名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:15:26.52ID:AZNSaAVe0
金策のためにポケモンリーグ行ってるけど、ヤローさん弱くて勝ち進んできてくれないの

あとヤローさんはリアル農家の人味を感じる。農家の人とか牛丼屋の店員さんとかあんな感じのひとリアルにいるもん
0384名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:15:31.28ID:ICKbV3YC0
>>368
とりあえずムゲンくん100にしてCに薬漬けしとけして命たまかメガネしとけばほぼどうにでもなる
あとはソーナンスソルロックイーブイあたりがメンバーにいたら即リセ
0386名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:15:41.78ID:EyeCIpzG0
厳選中に初めての色違い来たからウキウキでリーグカード更新したら見つけた色違い2種類になってた…
本当の初めての色違いはいつ出会ってたんだ…
0387名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:16:11.25ID:hZAtV7FY0
ドラメシヤの6V出たけどC抜けてた方がええのかな?それともゴールしてもいい?
0389名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:16:47.59ID:xpFsvJgC0
>>375
ストーリーはこれで良いね
バフをかけたいならバフアイテムがあるからな
0391名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:17:40.61ID:t0axuEzz0
>>387
それを元手に5V量産やぞ
0394名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:18:42.99ID:KyLm9ueH0
ダルマのゴリ夢中もダイマで解除されるしな
これはダルマの強い部分でもある
0395名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:18:59.15ID:TzrPgVj00
進化前は覚えなく、進化後にレベルor技マシン等で覚える技は遺伝するのでしょうか?
0396名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:19:30.90ID:FQ9s0FNM0
ダイマの仕様で雑に強くなるやつが多すぎんだよな
ここらへんメガ進化とかに比べるとほんとガバガバ調整
0397名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:20:00.13ID:Wzo7WJi20
今作から初めて対人やるからよくわからなかったわ
理想個体なのかありがとう
0399名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:20:21.43ID:NVxWgpZ20
そういやポケルスがあるのか…
感染させるのくっそめんどくせぇ
廃止しろよこんなの
育てる気にならんわ
0400名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:20:46.34ID:Ar3eGJtJ0
ミミッキュつかってる糞どもは一回ミミッキュ使うたびにマジカルにミミッキュ百匹放流しろ
0404名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:21:03.40ID:TS3pnqZM0
ミミカスさえいなければまだマシな環境やったんかなぁ
本当こいつ何なんやろうな
前作の悪行も含めてこいつ好きな奴とかおらんやろ
運営のゴリ押し本当ひで
マスコットキャラにでもしたいんだろうけど
見ただけで大多数の人間が殺意芽生えるポケモンには務まらんぞ
0406名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:21:36.54ID:KyLm9ueH0
>>397
Cが高いポケのAを抜くのは意味がある 混乱の自傷ダメ下がるから
あとは鈍足ポケがジャイロの威力上げとかギルガルドの下取るためにS下げるとかな
0409名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:21:53.98ID:JQnt1zry0
対戦しない民からすると普通に好きだけどなミミッキュ
0411名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:22:07.51ID:3dQRaXP30
なんでミミッキュはリストラしなかったんだろ?弱体化したからええやろの、精神かな
0415名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:22:42.48ID:2lqlmb4B0
セブンイレブンの予約でダブルパック買って今更ながら開封したんだけどヨーギラス、ジャラコのシリアルコードが見当たらない...。
同じような方いますか?
0418名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:23:25.27ID:SHxxd5Tu0
ミミッキュの見た目は好きだぞ
0423名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:24:26.21ID:tJJddtCC0
モスノウ臆病と控え目どちらが良さげなんだろうか……
S調整するの面倒いけど最速にする意味とかある?
0424名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:24:26.55ID:bh6S2lrk0
>>415
チラシ入ってない?
0425名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:24:49.09ID:OQk6uQa+0
群れバトルやら連鎖がないからトナメ金策して努力値ふるのが一番早いんだろうけど、
そもそもトナメ金策が過去作の努力値稼ぎより時間かかってる気が…
0426名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:25:33.05ID:6iiWDKJw0
10匹くらいレベル100にできるくらいには飴溜まってる
レベルあげは今作困らない
0427名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:25:33.46ID:6ZIj5aJd0
>>417
レイド過疎る事は無いな
良かった良かった?
0428名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:25:39.37ID:3dQRaXP30
グッズか…そら切れんわな…可愛い見た目しよってからに
0429名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:25:51.83ID:Jfdh5sAO0
序盤のバッヂ2-3個でクチートゲットするにはどこで粘れば良いんでしょうか?
巨人の腰掛けCで出てきません…
0430名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:25:54.07ID:a5Ic5MZN0
>>423
おれはひかえめで作ったけどまだ夜じゃないから進化できねぇ
0434名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:26:07.18ID:3qBrh/lr0
>>421
今回だときせきサニーゴにほぼ確定で搭載されてるちからをすいとるが相手の攻撃実数値分hp回復する技だからそれ踏まえても理想はA0
0436名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:26:17.84ID:XdAArmxk0
>>373
>>377
補助技っていわるゆ変化技ってやつですか?

超初心で申し訳ないけど
流れ的にストーリーをクリアしてその時の旅パは旅パとして基本割り切ってクリア後に改めて対戦用のポケモンを獲得して育成していくのが基本?
0437名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:27:07.40ID:H63qOvYx0
たまごの孵化繰り返せば運良ければ2vでも拾っていっていつか6vありえるんですか?
0438名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:27:11.26ID:d2CcvKxY0
>>422
えっ、ポケジョブにポケルス指定あんのかよw
昨日たまたま感染したがあれって数万分の一とかそんなレベルじゃなかったか?
0439名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:27:11.67ID:OQk6uQa+0
間違えてキョダイニャースをマジカルに流してる人いたけど元気にしてるかな…
0442名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:28:13.37ID:tkZ7aTWS0
化石ポケモンのレイドバトルって存在しますか?
夢特性ウオノラゴン粘りたいんですがもしレイド存在しないなら通常の化石復元で出ることあるんでしょうか?
0445名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:29:02.78ID:Cu9SUT+w0
ナットレイのSがVなのをどうにかしたいんだけど個体値下げる方法ってないよね
0449名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:29:38.25ID:OQk6uQa+0
まあなんというか色々言いたいけどもうちょいなんとかしてほしかったわ…
0450名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:29:44.31ID:/D4sx4zw0
薬と羽で振れるからポケルスの価値は今回あんまりないな
薬買いつつトーナメントで経験値を入れて無駄が少ないのが良い
0452名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:30:08.69ID:1i60qkuY0
ムゲンダイナで壁貼ってビーム撃ってりゃ大体勝てる
0453名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:30:23.54ID:1tB0NNT20
>>436
性格だぁ、個体値だぁ、努力値だぁ、タマゴ技だぁ言い出してきたら旅パは対戦では全く使えない事に直面する
0454名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:30:24.88ID:KTMVInNj0
ウサ公の専用技おしゃれすぎるだろ
公園でサッカーしたくなったわ
0457名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:30:46.26ID:YSZWZWo/0
>>421
イカサマもあるし特に悪抜群特殊はA0が欲しい
0459名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:31:56.31ID:SHxxd5Tu0
全力でミミッキュメタってミミッキュを環境から駆逐しろ
俺だけ使えればいい
0460名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:32:04.57ID:Cu9SUT+w0
>>451
ですよね!!大人しく孵化作業頑張ります
0461名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:32:26.81ID:WNKhgsCh0
ワタクシだけがミミッキュを使えればいいのです!
0462名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:32:48.88ID:sf50Itgg0
アローは使い物にならなくしたのにミミッキュは大して弱体化してないやん
霰 ステロ ゴツメ で皮剥ければ大分違ったのに
0463名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:32:55.38ID:kHRXIQcu0
>>437
できるけど2Vスタートは天文学的な時間がかかる
俺のおすすめは★5レイドに参加してメタモンかその他のポケモンの5Vを集める
目的のポケモンが同じタマゴグループなら親にできるのでそいつを使って孵化繰り返せば6V生まれる

俺の経験上、5V&6Vを親にすると割とすんなり6Vは産まれる
ちなみに6Vの親が今すぐ欲しいならばピカブイ買って6V確定ピカブイを親にするという手もある
というか俺はそれやる予定
0465名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:33:30.66ID:KTMVInNj0
ポケモン対戦って結構謎のコンテンツよね
育成が死ぬほど敷居高いのに内容はシャドバみたいなジャンケンに近い
ダブルは更に深淵
0466名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:34:13.54ID:qqRVg6XF0
キョダイカジリガメ以外はソロで倒せるけどな
ストリンダーもやばいけどダイアース撃ってればD上がるし
あのカメだけ異常に強すぎる
0467名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:34:19.07ID:cmlFvP8x0
弱ポケでもダイマックスしたらめちゃ強くなるじゃんとか思ってたら、強ポケが無茶苦茶強くなるシステムって感じする
0468名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:34:25.38ID:p5KzHe6Y0
>>459
対戦してないからミミッキュのメタって今なにかな?
ナット?天然ヌオーやピクシー辺りで対策できる?
0469名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:34:42.72ID:OQk6uQa+0
ピカブイ6V確定なの嬉しいよね 使いやすい陸上グループだし
クソゲーだったけど買っといてよかったわ
0472名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:35:26.98ID:Ar3eGJtJ0
ダブルが流行らないのは深過ぎるから
あそこまではゲーム性求めてない
気軽に頭使ってる風の運ゲー出来るシングルが一番いい
0474名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:36:22.57ID:EEZ/WwOR0
ダイマックス技に対応してるダメージ計算サイトないかな?てんねんヌオーでミミッキュ受けれる気がしてるんだけど威力変えて計算するの微妙に不安だ
0479名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:37:53.98ID:I7UFlZ1y0
>>474
いや、威力変えるだけで大丈夫でしょ
0480名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:38:43.47ID:khwAoJaX0
s0の2vテッシードと4vメタモン組み合わせて厳選してるけどマジで理想来ないな
やっぱ5Vs0メタモンって神だったんだな
0481名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:39:07.28ID:k0tOB/r70
>>465
ダブルのほうが遥かに運要素少ないよ
シングルは見せあいの時点でほとんど決まってる
0482名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:39:21.57ID:cmlFvP8x0
ミミッキュ、ドラパルトのゴーストをよく見かけるんだったらノーマルタイプ使うのってありかな?
0483名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:39:21.75ID:/D4sx4zw0
ミミッキュはもう少しSが低かったら良かったんだけど、絶妙なラインだから行動保証が強すぎる
強い特性与えるならモスノウみたいなタイプ種族値にしなきゃバランス取れないわ
0484名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:39:48.69ID:I7UFlZ1y0
>>480
そんなだるいことせんでも王冠2〜3個投げれば良いやん
0485名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:39:52.63ID:QAL/rs6h0
ポケモンはアドバンスのルビーからやってないんだけど、今から始めても楽しめるかね?
なんか種族値とか個性とかかなり奥深くなってついていけるのか心配なんだが
0486名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:40:39.84ID:Ar3eGJtJ0
まあミミッキュなんてナマコブシ投げられたら何もできないんですけどね笑
0488名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:41:02.68ID:62pifQ8V0
レイドで今まで通ってた自分の攻撃が急に0ダメージ?になったんだけどこれバグ?
0489名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:41:18.36ID:EEZ/WwOR0
>>479
そっか!ありがとう!!オボン持たせて倒してやるわ!!!
0490名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:41:21.13ID:p20M4AA40
シングルはジャンケンでダブルは面倒くさいジャンケンだよ
0492名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:41:41.54ID:/D4sx4zw0
>>485
難しい事は気にせず遊べば良いから大丈夫
ルビーの頃から種族値も個体値も努力値もあったしな
0494名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:41:54.95ID:Ar3eGJtJ0
>>488
それダメージ上限に引っかかってる
0495名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:42:03.68ID:831HYKYG0
ようやくマックスレイドやり出したけどこれ戦うまでが凄いめんどくさいし☆5とかバリアウザすぎるわ
0496名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:42:39.20ID:coB/sC0J0
>>488
バリア1枚目で割れてないのにダメージ与えすぎて2枚目のバリアのHPまで削っちゃうと起きる
バリアの枚数分くらい殴れば2枚目に移行するよ
0497名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:42:57.65ID:KaU05Y6O0
>>488
相手がバリア貼る体力まで減ったらそれ以上は減らない
+
1ターンに1回しかバリアを貼らない
0499名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:44:02.90ID:TS3pnqZM0
星5のバリア2枚本当クソだわ
1枚にしとけやマジ面倒くさい
ダメージ上限も意味分からんし
0500名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:44:28.25ID:khwAoJaX0
>>484
今作から釣りやらなくてもBPで交換できるんだっけ?
0503名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:45:25.54ID:JQnt1zry0
レイドとか穴掘りとか連射機欲しすぎる
0505名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:46:06.67ID:yDXiDBn90
初めてキョダイ捕まえれたわ
10回くらい遭遇して初とか確率低すぎる
プレボ大好きおじさんなのが問題かも知れないけど
0506名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:46:07.41ID:I7UFlZ1y0
>>486
ダイホロウは確定でB下がるから受からないんしゃ
0507名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:46:44.69ID:1i60qkuY0
>>502
連打で周回出来なかったら地獄じゃね
0510名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:47:36.71ID:Ar3eGJtJ0
めんどくさくて脳死ムゲンダイナ使ってるけどシールド一枚しか割れないの嫌い
属性あったダイマックス使う方が早いけど結局ムゴンダイナつかうよね
0515名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:48:41.15ID:pS1KRmqN0
今回レッドカードってあるん?
まああってみどうせ強制退場系はダイマックス無効なんだろうけど
0518名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:50:03.09ID:I7UFlZ1y0
>>515
無効だね
ドラゴンテールとかならダメージだけは通る
余談だけどききかいひは発動してしまう
0526名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:50:59.25ID:a5Ic5MZN0
ずぶとい耐久型イオルブ作ったんだけどH低いからあんまり耐久ないなぁ、瞑想型特殊耐久の方がええかな?
0527名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:52:11.49ID:rRSuKWwP0
>>507
お前初めからこんな周回前提のクソゲーだと思ってたのか?
レコードとか飴とかあるから周回してるだけじゃんこれ
0529名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:53:07.58ID:rNgTEz350
>>506
ミミッキュの攻撃力なら自己再生使えば受けれるだろ多分
0531名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:54:09.14ID:I7UFlZ1y0
>>528
いっぱいいるって
ドラゴンすらいる
0532名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:54:46.88ID:CS/LiFUt0
ヤレユータンジジーロンイエッサンも
ガラルに限定しないならメブキジカとかカエンジシとか
0534名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:55:34.97ID:831HYKYG0
>>528
ガラルにいないのも含めればそこそこいるぞ
ぱっと思いつくだけでもこんだけ
水)ビーダル 火)カエンジシ 雷)エレザード 草) メブキジカ
超)わりと多い 格闘)キテルグマ 地)ホルード
竜)ジジーロン
0536名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:56:04.06ID:axyGMuGS0
ミミッキュは全ポケモンいても止められなかったから新技or新ポケでどうにか…
0537名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:56:59.28ID:KyLm9ueH0
エレザードがもう一段階進化すれば色々できそうなのに…
技範囲あるけど数字だけが足らんこいつ
0540名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:58:11.74ID:831HYKYG0
ブイズが全てノーマル複合になればいいね
しかしブラッキーとグレイシアが涙目になる
0541名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 17:58:34.18ID:EEZ/WwOR0
>>491
ありがとう!たまミミッキュ受からないことに気づけてよかった
0544名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:00:55.44ID:TxL83Jmf0
>>532
そういやヤレユータンレイドでエスパーの弱点ゴーストで突いたろとか考えて泥仕合になった記憶が……
0545名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:01:00.57ID:rNgTEz350
>>542
そうです
ボタン連打も忘れずに
0546名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:01:40.66ID:aTiz6KMH0
夢♀キリキザン、大麻ボール入り!
良いのが手に入ったなぁ
そろそろ厳選したくなってきた、まだしないけど
0550名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:02:16.20ID:RFviA25t0
マルチも含めてメタモン星3〜5を10回もやってないけど自前レイドで5Vメタモン出た
出てないよなと思いつつボックス確認したらまさかの…物欲センサー恐るべし
0554名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:03:12.94ID:/D4sx4zw0
そういえば今回の捕獲チュートリアル死ぬほど投げやりだったな
ボール以外にもバッジの個数とか影響してるのかわからんけど、捕獲率が怪しい動きしてる気がする
0556名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:06:27.14ID:8PjQ6yrW0
図鑑埋め切ったときの捕獲クリティカル率ってどんなもんなんだろ。まあレイドで効果ないから意味もないが
0560名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:07:38.75ID:I7UFlZ1y0
>>529
いや、威力かなりあるよ、シャドクロの威力70感覚で考えてるとやばいぞ
3ターン連続B低下付き夢幻暗夜が飛んでくると思えば良い
0562名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:08:20.00ID:uz5E/41k0
てっていこうせん使いたいからせっかくなんでジュラルドン育成しようと思うんだけど、てっていこうせんありきで考えるなら努力値どんなんがおすすめ?
0565名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:09:50.28ID:18W51S2Z0
ウオノラゴンを中心に人類に恨み持ってそうなパーティー作りたいんだけどなんかアイデアある?
0566名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:09:57.57ID:KTMVInNj0
レイドなんて中途半端なことするならガチのMMOレイドを真似ちゃえば面白かったんじゃないの?
廃人たちも育てた奴らをジャンケンの駒以外の有効活用できるし

ゲーマーに寄りすぎててタイトルイメージがキモくなりそうだけど
0570名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:10:29.02ID:rNgTEz350
>>560
じゃあこっちも巨大ナマコになろう
0572名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:11:10.79ID:TxL83Jmf0
>>556
図鑑埋めきってないけどゆれないお守り持ってLv100ダイナで捕まえてるけど割と頻繁に発生してる
0575名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:12:34.15ID:XdAArmxk0
>>549
え?!
それってボールに入った段階でぷるっとした時にAボタン?
初めて知ったんだけど
0582名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:14:24.00ID:KTMVInNj0
ガラルサニーゴは別に恨みとか無くね?
サンゴの風化なんて自然現象じゃん
0583名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:14:32.03ID:TxL83Jmf0
>>576
レイドではない
まだワイルドエリアで捕まえてないヤツら結構いるからそいつら捕まえてる時の体感
0584名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:16:04.60ID:qqRVg6XF0
ガルドやルカリオやドータクンも普通にてっていこうせん使えるんだよな
0585名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:16:21.28ID:91KVD5L30
マジカル交換かれこれ350は流したけど未だにバージョン違い系一回も流れてこないわ
0590名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:17:00.21ID:3qBrh/lr0
ガラルサニーゴは太古の滅んだ種類とかは別にいいから楽しそうな顔にしてくれ
ゴーストダイブでも楽しそうなポケモンいっぱいいるぞ
0592名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:17:04.65ID:831HYKYG0
>>580
YES、あとは思い出すしかない
それでも過去作より全然技ある
調べたらじんつうりきやかえんほうしゃとかあるし
>>565
人類に恨みならそれこそミミカスだろ
0593名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:17:04.94ID:cnXk+wXT0
>>583
ああ自分で言っといて痴呆だわすまん
250匹で体感5割超えてるから最終的にやばい確率になりそう。初手クイボではみたことない気がするけど関係あるんかな
0594名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:17:24.55ID:tJJddtCC0
今作の夜ってワイルドエリアうろうろして進む時間変化の事じゃなかろか
殿堂入り前後で変わったような
0595名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:17:34.17ID:Xa4VL9/G0
マホイップは♀しか存在しない
♀しか存在しないとガンテツ等を遺伝できない
夢特性はレイドでしか出現しない

よろしい、では毎日マホイップ厳選だ
9種のボール入り捕まえるまで帰れねーぞ
0599名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:21:22.95ID:831HYKYG0
>>596
技マシンに連続系が多いから作るのはすごく楽(なお、みずのいし・・・)
でもダイマックスすると自分の個性が死ぬっていう
みずタイプの連続系も欲しいわ
虫岩氷とささることはささる
0600名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:21:47.59ID:a5Ic5MZN0
自分の目当てのキョダイマックスが野良募集で流れてきたらマスターボール使うのは正直ありだと思うわ、捕獲率くそ低いから他人のではまず捕まらないと思った方がいい、おれはゲンガー流れてきたら使うつもりだわ
0603名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:22:54.40ID:pS1KRmqN0
ハッサムいないのは普通に辛そうでなぁ

シュバルゴはまあ火力は凄いよね火力は
ヤーティ息してるのかね
0605名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:23:31.45ID:3qBrh/lr0
現状マスボの為に周回するよりピックアップ外のキョダイマックス粘る時間の方が長いからな
0606名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:23:33.73ID:aTiz6KMH0
おい!!
キリキザンはたきおとす覚えなくなってるじゃん!
ふいうち弱くなっただけでも痛いのになんってことしてくれてんだよ!!
サブウェポンにはたきおとす安売りしてたのはマズかったけどメインウェポン没収するなんて酷い!
0607名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:23:38.47ID:I7UFlZ1y0
>>603
まずダイマックスがヤーティ向きじゃないからな
0608名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:23:56.81ID:o/zV5OYX0
パルシェンさんからやぶしてもダイマックスされると倒しきれずに逆に倒されるからな
まじで微妙になった
0609名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:24:18.92ID:khwAoJaX0
逆鱗の湖の湖に浮いてるレイドポイントで塊投げてすぐホームのリセット方法でやってるんだがそもそもギャラドスが出る時の光って何色?
0613名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:24:51.67ID:husKZUfC0
ナマコは天然でミミッキュ受かるよ
身代わりの採用は今のミミッキュだと少ないけど置かれたら終わり
0614名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:25:00.45ID:I7UFlZ1y0
>>606
光るモンスターの技からでも無理と決まった?
0616名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:26:26.27ID:tWXZdzl90
ダイマックスすると技が属性で統一されるって糞すぎじゃね?
キャラの個性が死ぬし巨大化に時間かかるしメガシンカのままで良かったわ
まさかダイマックスは今後のソフトでも続くのかなぁ
0617名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:26:34.58ID:a5Ic5MZN0
>>611
あそこまで低いともう好きなボール投げていいと思うわ
0619名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:27:15.68ID:KTMVInNj0
火のムカデお洒落ポケモンよな
今作オシャレ度高い新ポケはベロパー系と火ムカデ系とヒバニー系で決まりやわ
0620名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:28:01.03ID:831HYKYG0
>>616
いちいちスタジアム行かされるのはちょっと・・・

どうでもいいけど夢特性ってレイドで低確率なんだよな
じゃあ出ない奴らの夢特性どうやって手に入れるの?
親別でも夢特性なら受け継げるの?
0624名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:29:03.32ID:UC4Q7jB60
☆5ナマコレイド需要あるかな?
全然集まらない
まあ、メタモンやレア以外集まらないけれども
0625名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:30:06.12ID:I7UFlZ1y0
>>624
研究が進んでナマコが有用と広まらない限りは需要ないだろうな
0626名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:30:32.42ID:husKZUfC0
>>624
ないけど面倒くさいレイド溜まってたら
ナマコ自体は比較的短時間で倒せるからあったら行く
0627名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:30:40.62ID:pS1KRmqN0
>>607
ヤーティに限らコン作サイクル戦かなり辛いよな
ダイマックス自体がサイクル戦とシナジーないのに
ダイマックスの火力上昇で受けが成立しにくくなるし何より読みづらすぎるのも痛手

サイクル戦って他の育成対戦ゲーにはないポケモンらしさだと思うんだがなあ
もっと大切にしていこうよ
ってヤドランが言ってました
0629名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:33:52.70ID:I7UFlZ1y0
>>628
普通のサイクルなら出来るけどヤーティは厳しくない?
0630名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:34:57.11ID:aTiz6KMH0
>>614
ポケ徹の記載って間違ってることってあるかな…何かの間違いであってほしい
もしかしてキリキザンはミミッキュに強いんじゃ?と思ったらコレだよ
0631名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:35:01.69ID:AcJIuB9T0
今作が初なんだけど店で買えるプレミア、ゴージャス、ダイブも交換スレのオシャボでいいの?
wikiにはオシャレボールって書いてあったけど
0632名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:35:03.92ID:HSv7uVdS0
>>629
注目されてないだけで普通に使える奴いるよ
ダイマックスで耐久上がるし普通にやれる
0634名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:35:14.16ID:6p/LOnt70
ダイホロウで防御下がるの完全に故意犯だろ
ゴースト技通る奴はその時点でミミカス受けられないじゃねーか
0635名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:36:49.93ID:I7UFlZ1y0
>>634
多分ドラパルトの強みにしようとしたんだと思うけど間違いなくミミッキュが一番活かせるよな
0636名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:36:58.55ID:6B+heDC30
今作はどっちかというとダイマックスが通るまで有利になるようにサイクルを回すゲームだな
受けルみたいな無益な試合展開にならないからダイマックスは割と好感触
0637名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:37:28.26ID:QiWJZ8G30
存在しないノーマルとの組み合わせは毒、氷、虫、岩、霊、鋼だな
ノーマルゴーストが一番きたらやばいと思う
0638名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:38:08.03ID:f4m95FPV0
ダイマすると変化技撃てなくなるの頭悪いフルアタ小学生みたいで嫌だわ
0639名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:39:52.31ID:hRCFpbsE0
後からでも覚えるならもうタマゴ技廃止してよくない?
手数かかるだけでは
0640名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:41:15.04ID:qcuX9uLp0
対戦やらんってなるとクリアした後やることねーな
レイドうんこだから協力でイキるとかもないし
0641名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:41:20.63ID:5XnwX+YO0
今計算してきたんだが、ダイマミミッキュ殻破りパルシェンで確定で倒せそう
0643名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:42:04.87ID:pS1KRmqN0
卵技はマイチェンで調整する用だから…
それ言うならレコードも全部わざマシンにしとけばいらないわけだし
0646名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:44:11.19ID:a5Ic5MZN0
ほっぺすりすりブリムオンとじこさいせいイオルブ作ったけどどっちもいい感じや、ブリムオンは月の光とかムーンフォース覚えたら完璧だったなぁ
0647名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:45:36.81ID:a5Ic5MZN0
>>645
大人しくストーリー進めた方が早いぞ、出すならレイドだけどバッジ少ないと出ないレイドとかあるから
0648名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:45:57.00ID:coB/sC0J0
>>645
多分もうこのスレにそれがわかる人はいない
0653名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:46:54.86ID:SaT0ehy+0
ムーンフォースは他属性でいうかえんほうしゃとか10万ボルト的なポジションだし技マシンかレコードに来ると思ってたらそんなことは無かった
0654名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:47:17.65ID:3qBrh/lr0
概念としてはモンボが好きとかもオシャボだけど交換の場面で使われるのは基本ガンテツ
0655名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:47:25.75ID:ToG3LmzU0
>>644
交換スレのには使えんのか
非売品ボールも掘り出し物とかで入手できりゃよかったのに
0657名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:48:43.92ID:coB/sC0J0
>>656
お前は演出カットしろ
あれ死ぬほどうざい
0658名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:49:05.81ID:831HYKYG0
ジョウトからの渡り職人はよこい
エゲレスさん産業革命時代日本の技術習得しようと頑張ってたんだろ?はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0660名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:50:25.47ID:a5Ic5MZN0
>>659
吹雪限定らしい
0666名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:52:14.92ID:zHG6wuir0
ボールガイは初めなにこいつ?って思って近寄らなかったわ
ここでボール貰えると知ってようやく話しかけた
0669名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:53:29.59ID:WtCEyXm90
レベル100ニャースでキョダイコバン3回使っても6万しか拾えないんだけど理由分かる?
0671名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:53:48.28ID:SaT0ehy+0
ドラクエモンスターズの主人公はその場で昼夜も天候も自由に変更出来るというのにな
0673名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:53:54.99ID:7Sat8fBQ0
タイプヌルって3V確定?
みたらついてるんだけど確定じゃないならこれでいいかなと
0674名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:54:45.61ID:8GZJbPug0
レイドの柱って自分の他のや誰かのレイドをやらなければ日付変わる以外で消えませんか?
残しておきたいのがあったので…
0675名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:55:03.90ID:+Wublz9y0
これからワイルドエリアを使って色んなイベントやるんでしょ、きっと
楽しみ過ぎるわ
0680名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:58:22.36ID:gPYvjYAD0
>>670
すまねぇ両方ともないわ
わざレコード売ってるところ一応見てくるから2分くらい待っててもらえるかな
0681名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:58:29.86ID:rv9UP8iv0
ホップのボールの投げ方途中で変わって
最後に最初の投げ方に戻るのホップの心の変化表してる感じして好き
0682名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:58:58.25ID:JEOfWX7V0
ワイルドエリアそのものは結構面白い試みというか
低い技術力でいかにランダムエンカウント方式を脱するかみたいな工夫と苦悩が感じ取れる
0685名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 18:59:46.98ID:a5Ic5MZN0
オシャボ貴重だからキョダイマックスにしか切りたくねぇわ、みんなポンポン切れるなーって思ってる
0687名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:00:13.29ID:7Sat8fBQ0
ポップ言うほどイヤなキャラじゃ無かったわ
ちょっと子供っぽいライバルって感じ
さすがに英雄の片割れとは思わなかったけど
0689名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:00:28.05ID:JEOfWX7V0
1回スーパーボールに入れて交換に出したらなぜかスーパーボールであることに文句を言われたことがあるので
それ以来害悪ポケモンは煽り性能も考慮してスーパーボールに入れるようにしている
0690名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:00:37.37ID:jYX0Mu5k0
DLCでエリア追加+ポケモン追加のシンオウパック!w とかやればいいのにな
課金でもいいからよ
狭すぎるわ何がゼルダより広いだよクソバカ
0691名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:00:47.19ID:P9J/Ybv+0
キョダイマックスピカチュウとイーブイはレッツゴーでしか手に入れないですか?
0693名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:01:39.07ID:Nh6a3cND0
スパボハイボは似合うポケモンが少ないからな
特に今作スパボ専用ポケモンのボーマンダとドククラゲがいないから価値がた落ち
0696名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:03:02.40ID:soWsG5Fd0
ワイルドエリアはやりたいことに対して技術力が全く足りてないのがすごい伝わってきてヒリヒリする
他プレイヤーと同期して探索とかマルチでキャンプとか絶対面白いやん
0700名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:04:11.53ID:Pf5XSNOJ0
交換スレは上級者は上級者同士で交換してるだけで
下級戦士が書き込んじゃダメってことはないでしょ
0703名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:05:22.60ID:qtCkX/WS0
レイドバトルってバッジ集めてないと表示されないのかな?
自分クリア後で友達がバッジ6個なんだが自分が募集かけても表示されないや
0707名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:05:38.13ID:6p/LOnt70
>>682
ポケモンとオープンワールドは相性良いとずっと感じてたが的中したわ
正直ワイルドエリアを良い感じに煮詰めればエンドコンテンツとして強いものになると思う

ブレワイレベルのポケモンがやりたいわぁ
一生叶わない願いなんだろうけど
0713名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:07:36.37ID:eE8uDYhd0
ゴールドスプレー使ってるのに野生ポケモン普通に出てくるんだけど何故?
先頭はムゲンダイナレベル100です
0714名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:07:41.35ID:COZn4j900
ニンフィア6V作ろうと思ったけどやっぱ6Vメタモンいるなこれ...
夢♀狙いが地獄過ぎる
ピカブイ買って連鎖頑張るかぁ...
0716名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:10:45.34ID:JEOfWX7V0
単格闘続投させ過ぎなのに新規ポケモンも格闘は複合が少ないな
対戦だとカイリキーと武神くらいしか使われないんじゃないか?
0717名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:11:01.40ID:q7yQxz9d0
>>714
4vメタモンで5v個体作って5v個体同士でふかふかしてれば夢6vくらいすぐよ
ホーム解禁まで待てるなら待つのが楽だとは思うけど
0718名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:11:05.04ID:BIQ4HXxD0
ワイルドエリアでチャットまでとは言わんがエモだけでも出来ればもっと楽しかっただろうなー
レイド募集や対戦申し込みも吹き出しアイコンを出して話しかけて直接遊べたら最高だろ?
0720名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:12:03.24ID:MGIPDMDX0
そもそも完全動機じゃないだろあれ
エモートやアイコン出せても遅れちゃいみないわ
0721名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:13:30.69ID:Pf5XSNOJ0
ワイルドエリアの接続サーバーを任意にして
30番の池で集まろうぜ!みたいなのくださいよ
0722名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:14:08.77ID:74XilIdc0
夢ルカリオ5X来たけど
ルカリオ育て終わった後だ
正義の心って有用だろうか?
0723名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:14:35.86ID:FHBbRS5a0
ステッカーが技術力不足をビシビシ感じて笑える
ほとんど手遅れなんだよレイド参加しても
0724名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:15:32.23ID:hRCFpbsE0
ステッカーはフレンドの動向監視したい危ない人間以外に必要無いよな
0726名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:15:43.44ID:COZn4j900
>>715
自己満の世界だから夢♀6Vでこだわりたい
>>717
色々やり方考えたけど
♂6V、夢♀5Vからの確率がエグかった
0727名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:15:49.92ID:/y8gANT50
リストラした理由は多すぎると対戦のバランス調整が難しいとありますが過去最速で結論パ完成してるんですけど嘘だったんですか?

ミミッキュが強いのって襷じゃなくどんな技も確定で耐える皮の存在と豊富な補助技に先制技、ゴーストフェアリーの範囲の広さなんですが1/8ダメくらうだけとか弱体になってません
ゴーストのダイマックス技が何故か物理防御ダウンなのもミミッキュ優遇にしか見えないです
0730名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:17:58.15ID:TS3pnqZM0
技術力不足に加えて納期1年が無理ゲーすぎなんだよなぁ
自社だけのこだわり捨てて任天堂とかに力貸してもらって2、3年掛ければそれなりのは出来ると思うわ
0731名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:18:07.65ID:EgiF/2v30
ブルンゲルに力を吸い取る遺伝させたいんだけど
力を吸い取る覚えてるプルリルと預けたらいける?
それともブルンゲル同士?
そもそもプルリル同士じゃないとダメ?
0734名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:19:07.06ID:6npOKfo60
ドラパルト、ミミカス、ナット、ギャラ、ロトム+1の並び多すぎてわろける
ゴミすぎ
0737名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:19:41.13ID:jmuhGsuU0
説明書無いと戸惑うこと多いわ
最近のゲームってなんで説明書つけないの
0746名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:23:03.55ID:q7yQxz9d0
即対策出来るけどこらえるウッウとか面白いわ
今のところレートが何となく五世代感ある
0747名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:23:08.54ID:KyLm9ueH0
そのうちムゲンダイナのNNで会話しだすだろうな

こんどこすみ
Aれんだ
レイドいらん
バハムート
0748名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:23:19.57ID:a5Ic5MZN0
>>736
卵産まない同性でも遺伝するぞ、ブリムオンで試したから確実
0751名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:23:37.71ID:Pf5XSNOJ0
フレンドコード交換しなくても4桁のコードであれこれできるのは便利だとは思う
誤爆も多いみたいだけど
フレンドでもない鍵つきレイドのステッカーはほんと不要だけど
0752名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:23:45.48ID:COZn4j900
納期1年は普通に無理ゲーだねぇ...
ワイルドエリアを除くと
リストラに加えて、マップもダンジョンもストーリーも3DS作品から半分以下のボリュームになってると感じたし
穴抜けの紐とかどこで使うんだってくらい世界が狭かった
0754名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:24:01.91ID:1i60qkuY0
バハムートはウオノラゴン君のNNだわ
0755名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:24:26.88ID:jYX0Mu5k0
>>749
ドラパルトしか見ねえw とか思ってたのに一気に増えてきたもんな
種族位しょぼくても特性強いとかなんか渋い感じ
0756名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:24:36.92ID:cCPKOGm00
まぁいうて400しかいないしダイパ以下の数だから最終的には7世代よりもさらに同じやつだらけになるだろうけどな
4世代も結論パあったし
0757名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:24:40.60ID:Qpi7Ecxp0
マタドガスで相手の特性消すの強いと思うんだけど、ダブルでも出番ない感じ?
0758名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:25:04.20ID:EgiF/2v30
>>731
答えてくれた人ありがとう
遺伝プルリル作って進化させて預けてみる
0759名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:25:11.01ID:1fk3SVBw0
性格トレース孵化なんだけどトレース側にかわらずのいし持たせたら性格も固定されちゃわない?持たせないでやるのかな?
0760名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:25:14.16ID:q7yQxz9d0
>>752
穴抜けの紐消費しないのすげえ画期的!
ってソニアちゃんから貰った時は思ってたな
本当に使うとこなくて困る
0763名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:27:28.82ID:QiWJZ8G30
ポットデスうまく使いたいけど安直な襷からやぶとかなんか活躍できなさそう・・・ラムでももたせるかな
0764名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:28:00.84ID:eE8uDYhd0
すいません>>713どなたかわかりませんか?
スプレー使っても野生ポケモンが湧き出てきて困ってます
0766名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:29:04.01ID:bVTYstMg0
>>762 あれ?特性って固定されないんだっけ?勘違いしてたわありがとう
0767名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:29:06.41ID:RQF+jF7N0
特性の遺伝の質問です
雌の特性が遺伝しやすいことはわかったのですがオスがメスと同じ特性の場合必ずその特性が遺伝するのでしょうか
0768名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:29:20.67ID:a5Ic5MZN0
>>764
ビックリマークが出なくなるだけやぞ
0769名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:29:28.68ID:0NTWBIDZ0
>>760
レスみて初めて穴抜けの紐が大切なものにあることに気が付いた
使い時って鉱山くらい?その鉱山も一方通行でもなく道が長いわけでもないからねぇ
0771名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:30:25.28ID:q7yQxz9d0
ワイルドエリアで育成ショートカットの選択肢が存在してたり
人によって違う進め方出来るのは個人的に好き
ジムリのレベルがこっちのレベル依存とか出来るんなら
もう足止めなくしてフリーシナリオライクにしちゃってもいいと思うわ
0772名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:31:04.28ID:6ZIj5aJd0
一家に一台ドラパルト
ガブリアスみたいなもんだから
0774名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:31:35.14ID:vVdRr5mvO
ウィンディ
ヌメレオン
峰打ち用テッカニン
ギャラドス
電気クワガタ
カラスのやつ

そろそろストーリー進めたいけど手持ち属性対応考えたらカラスのやつとギャラドス抜いて格闘とエスパーカバーするべきだろうか
地面や悪は技でカバーできてる
0775名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:31:52.58ID:q7yQxz9d0
>>769
気の遠くなるダンジョンが一切ないよね
おつきみやまレベルなんてどこにもない
敢えてそういうデザインにしてんのかなぁ
0776名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:32:16.00ID:XAA9Bneq0
まだクリアしていないけどカブさんいいね
昔ワルだったのをリーグカード読まないと想像さえしないような誇り高い態度や若者への優しさ好き
今作は好きなジムリーダー多いな
0777名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:32:25.77ID:QiWJZ8G30
今作の無意味レベルなアイテム2強は虫よけスプレーとあなぬけの紐かな
0779名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:34:02.29ID:J0rcngfg0
バルキー系列せっかく続投したのに強化も何も無しかい
新たな進化でテコンダーとか追加しろよ
0780名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:35:28.19ID:XAA9Bneq0
レイドの参加はいつも通信できないし交換はすぐに切られるのにYY通信で「楽しんでるよ!」とか出るのどうにかならないだろうか
優しい人に図鑑埋め手伝ってもらえたから不便さも楽しみなのかもしれないけれどうーむ
0781名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:35:59.19ID:k0tOB/r70
ダイホロウのBダウン意味わからん
ゲーフリはミミッキュをどうしたいんだ?シングルは7世代よりミミッキュゲーだぞ、おかしいぞ
0782名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:36:47.44ID:cCPKOGm00
今作にガブリアスいたらレコードで竜舞覚えたんだろうなぁとか思っちゃう
まぁいないんだけど
0783名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:36:50.22ID:9eBrzjFb0
ダブルやってみたがこれダイマックス技って全体にバフデバフかかるのかよ
パーティ組み直しだし択多すぎてヤバくね
0784名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:38:00.71ID:Fl+f/adO0
ダイマックスのお陰で対戦中に考えないといけないこと増えて大変だわ
やればやるほど切りどころがわからなくなる
0787名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:39:38.18ID:KyLm9ueH0
このゲーム起動してキャラ動かせるようになるまでの速度は
今の世代のすべてのゲームで一番だよな
0788名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:39:46.49ID:SaT0ehy+0
XY初期の頃は適当なポケモンレベル100で簡単にゼルネアスイベルタル釣れたなあ
GTSあってこそのポケモンだと思ったのになんで消したし
0789名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:40:08.86ID:k/DAi3DH0
レイド仕様含めオンラインゴミすぎるよね
2019年の据え置きゲーしかも有料でこれか
0790名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:41:06.31ID:a5Ic5MZN0
ドラパルトに物理ゴーストのメインウェポン欲しいわ、ゴーストダイブしかないのつれぇわ
0791名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:41:11.73ID:CgIzYdNY0
スカーフ解除ダイマするかの択多すぎてほんと飽きる
何回も何回もやってりゃもう運ゲーになりつつあるわ
0794名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:41:34.80ID:2Vezuozs0
ポケモンリーグをちゃんと興業として扱ってる今作ホント好き
0796名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:42:09.06ID:KyLm9ueH0
>>790
何かギルガルドみたいだよな
そのうちナットギャラ見れる特殊型が主流になるかもしれん
クリアボディとアタッカーの相性は抜群なんだが
0797名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:42:41.20ID:xrSy2+f60
さすがに片手モードだとワイルドエリアで視点回せないから辛いか
慣れてくれば回転なしでもいけるのかな
0799名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:44:13.13ID:BPAYYW2Z0
ドラパルトって種族値優秀だけど習得技うんこじゃん
こりゃ流行らないね、ぼくはくわしいんだ
って発売前は思ってましたすいません
0801名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:45:23.38ID:qcuX9uLp0
とりあえず個体値とYY通信と夢特性とバリアとかいうゴミシステム四天王を消せ
0802名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:45:37.09ID:M0I6CyQR0
交換スレのガンテツボール入りってそのボールに入ったポケモン?
それとも持ち物に入れて渡すんだろうか
0803名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:46:01.96ID:CgIzYdNY0
ナットに文字ギャラに雷覚えて鬼火巻いて壁貼ってなんでもできるからな
s142はふざけてるわ
0806名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:47:13.99ID:SaT0ehy+0
ムゲンダイビームってこれときのほうこうの完全上位互換じゃん
ディアルガさん・・・w
0807名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:47:54.75ID:JEOfWX7V0
バイバニラとコオリッポはジェームスお気に入りの2匹っぽいから併せて使った方が良いんだろうか
特殊炎1匹で壊滅しそう
0808名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:48:03.48ID:6LpFtLf+0
>>796
物理型はダイマックスありきだけど特殊型は豊富なサブウェポンで役割破壊出来るから
読み間違えると死ぬメガリザ感がある
0810名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:49:08.49ID:qcuX9uLp0
いや努力値でも種族値でもなく個体値だぞ?
マジで個体値が必要だと思ってんの?こわ
0812名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:50:57.24ID:4Mx2j/zu0
>>802
もちろんボールに入ったポケモンのこと
卵で増やせるからね

ガンテツ単体とかめちゃくちゃ高レートで売れるよ
0814名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:51:52.17ID:2Vezuozs0
性格みたいなのならぜひ欲しいが個体値はマジで育成時間水増しさせられるだけのゴミだなぁってメタモンレイドやるたび思ってる
0816名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:52:31.34ID:pdOg+ehh0
個体値はぶっちゃけ要らんだろ
100歩譲ってあってもいいけど32段階はおおすぎる
0817名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:52:50.28ID:4Mx2j/zu0
どんなパーティ作るにしても必ずドラパルとミミッキュ対策しなきゃいけないのがしんどい
こいつらのせいで最低でも3枠奪われる
0818名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:52:56.37ID:831HYKYG0
ワイルドエリアでレイド以外での野良の最大値っていくつかわかる?
今アホ兄弟終わったとこで60と65ばっかりでてきてる
0819名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:53:08.77ID:gPYvjYAD0
さっき夢サニーゴ交換してくれた人ありがとう
おかげで理想個体が孵化できたわ
0821名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:53:30.94ID:Uk8hZWlS0
今作採用しやすい地面が少ないのと有利対面からダイマックスの展開が良すぎるのとが相まって、トンボルチェンがクソ強いんだよな
0822名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:53:39.07ID:4Mx2j/zu0
>>814
真面目だの素直だの使い物にならない性格は削除してほしいけどな
化石厳選だるすぎる
0823名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:53:46.02ID:pdOg+ehh0
>>815
ガチャはそれがソシャゲの売上の根幹じゃん
それを個体値と同じにするのは違うでしょ
0825名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:54:35.24ID:7ai8aiOy0
ここに俺以外にシャドバやってる奴いたんか
自然ビショナーフ食らいながらもtier1維持は驚愕
まぁ型が変わったから影響はあるんだが
0829名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:01.73ID:Pq+5pQoa0
チャンピオンになればあのマント貰えるかもと思ってたけどそんな事はなかった
0830名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:13.00ID:7SAX42GW0
>>800
ラストでマント脱ぎ捨てるのが商業的なものにとらわれない本気の勝負をしよう的な感じで好き
0831名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:17.86ID:coB/sC0J0
個体値とか高い普通低いの三段階でいいわ
最遅と最速使い分けられるだけあれば十分
0833名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:24.59ID:V/ByvZBw0
ザシアンの厳選で性格いじっぱりが出たのですが、攻撃がVじゃありませんでした
その場合はぎんのおうかんを使うという認識であってますか?
0834名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:44.13ID:7ai8aiOy0
ミントをもっと使いやすくしろってね
50は重過ぎ
0835名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:55:53.51ID:J0rcngfg0
ダイマックスを凌ぐためのターン稼ぎのかけひき究極的にはいるとかいらんとかそういう話になりそうだけど
今のところは結構楽しいわ
0836名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:56:51.59ID:7ai8aiOy0
>>829
レプリカでいいから欲しいよな
0837名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:57:18.60ID:8SALUWQc0
穴掘り兄弟のスキルの方で30万W分掘ってみたけど連射コン使っても2時間近くかかったわ
ねがいのかたまり52個、ぎんのおうかん34個手に入ったし240万円くらい稼げたから悪くはないけど
0838名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:57:38.66ID:iMtO9Wa00
セキタンザンの上に乗ってる石が気持ち悪い
0839名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:57:41.40ID:JEOfWX7V0
マジで最盛期メガガルを超えたまであるよなミミッキュ
キャラパワー高過ぎ
0840名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:58:15.44ID:2Vezuozs0
まぁ育成にかけた時間はその分愛情にあるから個体値は要るって考えは分かるけどな
ただ対戦で面白い構成考えてもすぐに試せないのはなんだかなぁ
0841名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:58:44.45ID:q7yQxz9d0
ミミッキュは型がほぼ一択な現状まだマシで
将来的に何タイプか出て来て型の読み合いでゲロ吐くようなことになりそうなのがとても怖い
0842名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:59:23.24ID:4Mx2j/zu0
今回ジムリーダーはみんな良いキャラしてる
それだけにシナリオの陳腐さが残念だが
0845名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 19:59:38.46ID:jq6ZKHbw0
すっぱいりんごってソード限定ですか?
0848名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:00:23.83ID:KyLm9ueH0
捕まえる楽しさを久々に感じてる
今狙ってたキョダイミラーアーマーガア手に入って
ガチャで星5出たような喜びを感じておる
0849名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:00:43.74ID:q7yQxz9d0
マイチェン出るのは確実だから
次回作の展開読みながらでなんとかストーリーは楽しめてる
0850名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:01:13.63ID:4Mx2j/zu0
>>839
あの世代はガルーラだけじゃなくてファイアローとか言う巨悪も同時な蔓延ってたから今とは比べ物にならん
0851名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:03:21.18ID:iMtO9Wa00
>>849
まじ?
0852名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:03:54.12ID:j9VugxOM0
600万売り上げてたったこれだけの破損報告…

Switchが壊れる確率は0.001%くらいだな!今すぐ購入しよう!
0853名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:04:19.74ID:l5YxZ+lo0
何気に旧世代他地方のゲストがいないのちょっと寂しいよね今作
モデル作りも大変でそこまで手が回らなかったのか
0854名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:04:45.92ID:YyGrlk+g0
人こないから★5フライゴンのレイド一人でやってみたら、色違い4V(ABDS)が出たんだけど、、、
怖くてセーブしちゃった
0855名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:05:56.38ID:9eBrzjFb0
どうでもいいけどダイジェットがかなり強いからアーマーガアてキョダイじゃない方が良くね?
キョダイ集めてる人の水を差すつもりはないが
0858名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:06:33.99ID:tjCvwrGH0
みがわりのレコードどこにあるかわかる方いますか?レイド報酬でもいいです
0859名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:06:44.46ID:a5Ic5MZN0
>>855
巨大がいればそれを元手にキョダイマックスじゃないのは増やせるじゃん?
0860名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:07:45.76ID:Pq+5pQoa0
ソード・シールドのマイナーチェンジとしてヌンチャク・メンポ・ブレーサーが登場。備えよう
0861名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:08:02.32ID:hhpq8rqJ0
メガガル
ファイアロー
ギルガルド
ゲッコウガ
ガブリアス
クレセリア


うおおおおおお
0863名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:08:28.53ID:5Unu6Rb10
このスレってストーリーの話もしてる?
エンディング後のストーリーがよくわからなかったんだが
ザシアンザマゼンタって英雄が使った剣と盾そのものって話だったよね?
変な頭二人がポケモンが英雄なんてガセ!
英雄はうちらの血族だ!って言ってて混乱したんだけど
誰か解説してくれないか
0865名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:10:53.45ID:CS/LiFUt0
>>863
ソニアがザシザマ=英雄そのものって内容の本だしたからキレたんじゃ?
ストーリー割とすっ飛ばしたから間違ってるかもだけど
0866名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:11:47.42ID:KyLm9ueH0
>>863
かつての王族2人とザシザマの協力でダイナ倒したのは事実
ただその後王族の子孫がザシザマの存在隠して(遺跡に壁して)
自分達だけが英雄だと嘘ついてた(遺跡以外にザシザマの痕跡無し)
だからザシザマが表に出てダイナもう一度倒したことで
自分達の嘘がバレるのを嫌ってあの事件起こした
0869名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:13:19.50ID:dC983QNH0
>>863
そいつらは後の時代に自分の祖先が英雄だって歴史ねつ造して王になった奴の末裔
ソニアがザシアンザマゼンタのこと書いた本出してそれが本当ってバレたら甘い汁吸えないから暴走その2体暴走させてこいつらが英雄なわけないって言おうとしてた
0873名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:14:24.53ID:dC983QNH0
>>869
王族は本当やったんか嘘書いてすまん
0874名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:14:32.82ID:831HYKYG0
>>863
歴史は「2人の人間の」英雄が剣と盾を携えブラックナイトの脅威を退けた
その過去の栄光が実は「2匹のポケモンが英雄で剣と盾である」と吹聴するポケモン博士が本を出した事で崩れそうになる
傲慢になった英雄の子孫たちは「英雄のポケモン」なんてものは存在せずただのケダモノでしかないことを証明するために暴挙をおかす
もしもケダモノならば英雄であるはずはないのだから・・・
こんなんでいいか?
0876名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:17:08.71ID:KyLm9ueH0
>>875
雑っていうかストーリー上で全部話してるから考察の余地はない
唯一1000年先の問題ってなんだよ感あるけど
多分エネルギー枯渇問題とかだろうしどうでもいい
0880名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:18:39.99ID:coB/sC0J0
ローズオリーブマクロコスモス辺りは雑
ビート君が掘り下げる役になるかとも思ったけどピンクになっちゃったし
0881名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:19:31.73ID:UCMfYFOe0
本体の時間インターネットで合わせるをoffにして1日ずらしても天候変わらないんですが、やり方おしえてもらえませんか?
0882名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:19:36.62ID:KyLm9ueH0
ホップはトナメに呼ぶとまず負けないよな よく決勝来る
伝説厨って最低だわ(ダイナA連打)
0883名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:19:41.75ID:hhpq8rqJ0
今作終盤鋼多すぎじゃね
草の通り悪すぎてゴリラ全然使えんかった

ドラムアタックよりはたき落とすの方が絶対多く使ったわ
0884名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:19:45.34ID:zHG6wuir0
ポケルス持ちきたー
フォックスライ流してくれた人ありがとうございます
0885名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:20:12.73ID:ZAqGHEDF0
変な質問かもだけどひとつのアカウントでソードとシールドやっててポケモンホームきたらどっちのデータもひとつのホームに預けられるでしょうか?
スイッチもう一台買うのも躊躇するしとりあえずもう片方も進めとこうかなと思いまして
0888名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:20:52.28ID:hhpq8rqJ0
バイウール自体は悪い性能じゃないいんだよなあ
脳死ですてみタックルしか打たないアホが悪いだけで

ポップ君はタイプ相性勉強してこい
0889名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:21:11.08ID:I7UFlZ1y0
バイウールーは悪くない
ボディプレスとかサブウェポン搭載せずノーマル技しか撃たないのがクソなだけ
0890名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:21:25.19ID:I7UFlZ1y0
被ったすまん
0892名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:21:51.28ID:G36XDrBw0
タワーでオススメポケは今回だれなんだろうか?
ムゲンダイナぶっぱは高ランクきついよね?
0893名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:22:05.14ID:wpSzN2SY0
マタドガス(かがくへんかガス)のジャイロボールでミミッキュって落とせない?
0894名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:22:25.37ID:6p/LOnt70
いつしかの世代で王族の誰かが歴史改竄を行い遺跡をゴミみたいな落書き岩盤で隠したってことよね
まあザシザマのストーリーはテンプレだから別に良いわ伝説関連には元から期待してない
チャンピオン目指すまでのチャレンジが面白かったから今回はいいよ
0895名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:22:59.84ID:6yhtIOIg0
主人公に11回負けてビートに負けてローズに負けてソッドシルディにも負けたチャンピオンの弟で新チャンピオンのライバル
0898名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:23:25.64ID:CS/LiFUt0
ホップは先発巨大ニャースに合わせて二匹目ザシアンきょじゅうざんで殺しに来るから嫌い
0899名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:23:36.33ID:6p/LOnt70
ホップはザシアン出してくるからニャースで対処できなくて困るわ
HA振りだとそもそも上取れないし
0902名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:23:58.65ID:5Unu6Rb10
説明サンクス
とりあえずまとめると
英雄2人と2匹のポケモンが世界を救ったが
その子孫はポケモンの存在を隠した
今回の事件で剣と盾のポケモンが姿を表して
ソニアがポケモンを英雄と語った本を出したから子孫ブチギレってことか
ソニアがザシザマの事を王様だ何だ言ってた気がするけど
まさか今度は英雄二人を隠蔽した話にすり替わってたりしないよな?
人間の英雄自体はいたよな…?あれ…?
0903名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:24:07.94ID:H3eNsvx80
ダンテの代わりに主人公がムゲンダイナ捕まえたのにローズ自首したとか言われて意味分からんかったな
捕まえて制御するのが目的だったんちゃうんかいと
0904名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:24:11.99ID:gTQkTKfV0
ガラルには遠い昔に英雄が剣と盾を携えて厄災を退けた伝承があった
主人公たちは旅の中で、その伝承が元々は2人の英雄が2体のポケモンと共に厄災と戦った話が形骸化したものだと突き止めた
ローズが厄災(ムゲンダイナ)を復活暴走させてしまったのを、主人公たちがその伝承と同じポケモンで退けた
その様子をガラルの皆が目撃し、後にソニアが一連の話をまとめた本を出版した
シーソーコンビは伝承の英雄の祖先(王族)としての威厳を失ってしまったので、取り戻すために2体のポケモンを貶めようとした
0907名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:25:43.41ID:nt2eV1sM0
カセキのリュウ=ガラルのガチゴラス
カセキのクビナガ=ガラルのアマルルガ
ってようつべの考察みたけど、結構面白いな。
カセキのリュウ組は強さアピールしてて、ガチゴラスも無敵アピールしてるし
カセキのクビナガは下半身だけなのに、クビナガってつけてるし、氷で共通している。
トリがエレザードの過去種、サカナがブロスターの過去種ってのはちょっときついかもだけど。
0908名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:25:45.22ID:Pq+5pQoa0
ローズさんはエネルギープラントに身投げしてダイナと融合くらいかましてもよかった
0911名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:27:08.46ID:6G9WMBQF0
>>902
進撃の巨人ぽいな
0912名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:27:14.90ID:KyLm9ueH0
ローズさん負けても余裕だったから
実はチャンピオン洗脳済で
ダイナ捕まえたチャンピオンが敵に回る展開だと思ってた
0916名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:29:15.37ID:cb8+chhb0
ポケモン起動する直前までリングフィットアドベンチャーやってたから
最初のローズが喋ってるのにボイス出ないのがスピーカーの異常かなんかかと思って焦った
携帯機のときは声なしでも何の違和感もなかったけど頭身上がると妙になるんだな
0918名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:29:55.46ID:id/8nVzb0
>>914 マ? 調べても夢特性 無ってなってるけどどうなんだろう
0919名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:30:03.01ID:coB/sC0J0
ウオノラ厳選明らかに無補正率高すぎるんだがどうなってるんだこれ
0920名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:30:03.78ID:I7UFlZ1y0
>>915
ポケモンは何使ってる?
0922名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:30:35.51ID:6G9WMBQF0
>>916
据置3Dで音声ないだけで違和感感じるよな
0925名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:31:30.81ID:id/8nVzb0
>>915 ソロでムゲンダイ使ってるなら周りの雑魚が死なないようリフレクいれるといいかも 入れても周りがgmだと負けるとき結構あるけど
0930名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:33:25.74ID:6p/LOnt70
>>906
勿論その動きもできるよう技は組んでるけどね
ニャースで先発のバイウールーが1撃で飛ぶからザシアン2番手に出してきて3回撃てないのよ
素早さ勝ってるなら2回で退場、負けてるなら1回で退場となる
0931名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:33:26.21ID:MGIPDMDX0
強くなくていいけど沼るのはやめろ
ドロポン連打カウンタ連打手助け連打
0932名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:33:39.08ID:KHWZxJdW0
リアルポケセンでの食材受け取り、何度やっても8割程度読み込んだところで止まるんだが
同じ症状になった人おる?
0933名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:34:14.93ID:xApwoPvl0
元チャンピオンと同じく無敗でチャンピオンになった主人公の傍ら主人公に一度も勝てない元チャンピオンの弟とか…博士目指すのも当然だよな
0935名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:34:23.11ID:tCYBdPos0
キョダイマックスってダイマックスより強いの?
YouTubeの実況見てても使ってる人見ないけど
0937名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:34:50.06ID:I7UFlZ1y0
>>919
とりあえず無補正は他の5倍あるのはわかってるよな
0939名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:35:37.39ID:tCYBdPos0
>>938
うーん
0940名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:35:46.41ID:r+pFjCwp0
主人公 チャンピオン
ホップ
マリィ ジムリーダー
ビート ジムリーダー

黄金世代すぎて草
0941名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:36:03.14ID:I7UFlZ1y0
>>935
出来るやつはした方がいいかも
リザードンのdotとかは晴れより強いか微妙だが
0942名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:36:45.38ID:6G9WMBQF0
>>940
ホップ チャンピオンの息子
0943名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:36:57.79ID:coB/sC0J0
>>937
無補正:補正が1:1くらいなんだよ
それぞれのS上昇A上昇と比べて多いとかじゃないぞ
0944名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:37:00.00ID:1eTKi2800
であいがしらオノノクスを作りたいのですがどういう経路でタマゴ技を遺伝させたらいいでしょうか?
フライゴンかなと思ったんですけどフライゴンもタマゴ技で取得するし経路が不明で...
0950名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:39:48.72ID:I7UFlZ1y0
>>944
適当や虫→ナックラー→オノノクスで遺伝させればいいんじゃないの?
0952名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:40:08.95ID:I7UFlZ1y0
立てます
0957名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:42:25.69ID:6p/LOnt70
作中の時点で主人公と同年代のキャラが結構目立った役職に就いてるから
続編出ると面白そう
0959名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:43:50.01ID:6G9WMBQF0
マイチェンよりBWみたいに続編がいいよな
0961名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:44:59.61ID:k85PnDiU0
サンムーンのときもリーリエのその後がとか話してたけど結局マイチェンだったよね
0963名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:45:34.88ID:6p/LOnt70
XYはマイチェン望まれててSMは続編望まれてたけど今作は初の続編やったBW以上に続編向きだと思う
それぞれのキャラに明確な着地点があるのは好感触
0965名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:45:59.57ID:FSRx+E590
>>912
dpだったらあったな
0968名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:48:59.26ID:I7UFlZ1y0
>>967
剣盾でオノノ使ってる動画ではほとんど出番ないからからインファに変えたって言ってた
0969名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:49:41.91ID:AZNSaAVe0
ソードシールド2まさかの5年後説。ほとんどのジムリーダーがおじさん&おばさん化したり、大人になったり子供と孫が出てきそう。岩、氷ジムの所とか地面タイプの子どもが旦那が出てきそうだし。
0970名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:49:53.02ID:Ff7PssSl0
レイドはサブロムにもウオノ送って2匹でやってるが捗るな、困ったらダブルダイナかダイナゼシにして突破できるし
0975名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:51:45.65ID:0n+lrRk10
まあ今回はボリュームスッカスカだから
マイチェン版でもUSUMの時より変化は大きくなるんじゃないか
0979名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:52:39.52ID:53JdrOr30
夢ドヒドイデ剣じゃないと出ない的なのTwitterで見たけどマジなのかしら
バージョンで夢特性有無とか聞いた事ないぜ
0982名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:54:32.70ID:JRo1zuxg0
ワイルドエリアの進化後ポケモンの捕獲率やたら低いけど
すぐ横に同じくらいのレベルの捕まえやすい進化前がいるからあんまり意味ないね

何か今回捕獲率の仕様弄ってて面倒臭さだけ増してる気がするわ
0985名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:55:52.85ID:I7UFlZ1y0
>>983
そこをあえて個体値と言ってるんじゃね
0987名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:56:12.35ID:AZNSaAVe0
今回悪の組織の部分ほぼチャンピオンが解決しちゃったから、マイチェン出たらそこ突っ込みそうな気もする。
0988名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:56:56.68ID:M8vU0IN+0
>>962
スレ立て乙

>>978
オニオンちゃんとメロンさんかわわ
でもオニオンちゃんがトーナメントに来たらリセットなの
0989名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 20:57:14.90ID:QiWJZ8G30
レイドの一人プレイ選んだときはもうワンクッション入れてほしいわ
ポケモン間違って選択してしかも逃げることもできなくて面倒くさい
1000名無しさん、君に決めた!2019/11/21(木) 21:00:58.03ID:AZNSaAVe0
割と対戦環境としてはゴーストを中心にインフレ抑えられてるから個人的には好き。あとタマゴ技一部削除は英断な気もする。

ただゲット派もいるから次回作からは、そのロム内で育てたポケモン限定のスタンダードランクマッチと今までのポケモン使えるアンリミテッドマッチみたいに分けた方がいい気もする。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況