X



ポケットモンスターソード・シールドpart258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fde-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:20.56ID:W9L3TWhh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>700か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573861569/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケットモンスターソード・シールドpart257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573862417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:42.72ID:W9L3TWhh0
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #01 キョダイマックス篇
http://y2u.be/uzPexjVHF5I
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #02 ガラルのすがた・新たなライバル篇
http://y2u.be/egCKrIMOYhM
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #03 ポケモンバトル篇
http://y2u.be/1zs-1uFKO-s
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #04 ポケモンキャンプ・着せ替え篇
http://y2u.be/kOW4tBn83JY
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #05 あのポケモンたちのキョダイマックス篇
http://y2u.be/j2727CnDQ08

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/iOuRd2E.png


https://y2u.be/TmWu-f6L0Mo
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:55.78ID:W9L3TWhh0
https://twitter.com/ExoExplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg
https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg
https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif
https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif
https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif
https://i.imgur.com/lny3z5J.gif
https://i.imgur.com/aPb6nle.gif
https://i.imgur.com/SklSccW.gif
https://i.imgur.com/3obG1OJ.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:11.09ID:W9L3TWhh0
https://i.imgur.com/qGTD6GQ.jpg
https://i.imgur.com/rWrdSVb.jpg
https://i.imgur.com/SAFVAsj.jpg
https://i.imgur.com/MR295W2.jpg
https://i.imgur.com/QClT38y.jpg
https://i.imgur.com/PdBdvDZ.jpg
https://i.imgur.com/UMXhhmV.jpg
https://i.imgur.com/y0NUf6e.jpg
https://i.imgur.com/lquCe1m.jpg
https://i.imgur.com/sjeqMmg.jpg
https://i.imgur.com/Ib6TF4I.jpg
https://i.imgur.com/oj8CuWf.jpg
https://i.imgur.com/khEZxML.jpg
https://i.imgur.com/jH3MJCL.jpg
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:27.47ID:W9L3TWhh0
>>1乙今来た用
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した危険なウイルス
DL版→SDカード保存でSDカードが破壊される
パッケージ版では本体が破壊される

証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg
tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg
tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg
tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:47.37ID:LMeJ6EMy0
>>1乙今来た用
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した危険なウイルス
DL版→SDカード保存でSDカードが破壊される
パッケージ版では本体が破壊される

証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg
tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg
tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg
tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:13.00ID:W9L3TWhh0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:28.75ID:W9L3TWhh0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:42.37ID:W9L3TWhh0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:56.76ID:W9L3TWhh0
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ
ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:09.27ID:W9L3TWhh0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:21.11ID:W9L3TWhh0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
ソース動画:https://streamable.com/4hj9a ※twitterでも同様の報告多数
・switch本体も、破壊w
ソース動画:tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA ※その後本体が起動できないこともツイート、またtwitterでも同様の報告多数
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3de-0xny [61.44.174.237])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:57.57ID:W9L3TWhh0
セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
>>11に動画
本スレでも本体破壊の被害者あり
https://i.imgur.com/eGlsvE3.jpg

10:45現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:54:15.49ID:LMeJ6EMy0
セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり
tps://i.imgur.com/eGlsvE3.jpg

11:53現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:06:56.48ID:cIKptUEx0
>>4
上から6枚の画像消されてるから誰かアップし直してくれんか?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:59.49ID:8bnW1PHk0
>>991
いるぞ
レスがつくと歩合で給料が増えるから極端なレスで釣まくる
火消しというかヘイトをポケモンじゃなくて業者に向けさせるのが仕事
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:08.77ID:O0Bc1cgoM
ものっすごいアンチスレで草
でもこれプレイしたらわかるけど叩かれても仕方ない出来だな
次回作以降どうなるんだこれ……
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:55.49ID:paVbMDU80
火消しの特徴はあんまみないワッチョイ
ほとんどがドコグロとかワンミングクとか訳のわからんワッチョイで構成されてる
ササクッテロもかなり多い なぜかは不明
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:09.68ID:AXk4ogcc0
>>24
今の時代ミニマップないのが違和感で仕方ないんですわ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:10.33ID:3NnxdcRy0
シザリガーイケるやん!って思ったら夢特性捕まえるのしんど過ぎて草枯れる何が育成楽にしたんや…
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bddf-qh5b [116.91.77.191])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:19.71ID:lhc5zOcW0
レイドがムゲンダイナだらけになるの当然っちゃ当然だしもうちょい考えて対策しろよ
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d502-fQm3 [58.80.59.20])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:10:14.60ID:PL3Dt7fW0
レイド過疎すぎてやばない?
星5だとNPC雑魚で倒せないし誰もこないしで詰んでるやろこれ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:10:28.67ID:paVbMDU80
またワンミングクのポジレス

41名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMe3-zSCU [153.235.236.68])2019/11/16(土) 12:09:32.42ID:WaLOGbmCM
ちょっと、朝走り回ってきたけど俺の地元どこも剣盾売り切れなんだが?
ポケモンっていつもこんな品薄になるくらい人気なのかよ
発売日に並んどきゃよかったorz
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:10:45.24ID:+kR1BTfya
カセキメラ3v確定ってことは準伝枠と言うことか
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:01.15ID:paVbMDU80
カセキメラは量産できるんだよなあ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:07.85ID:3NnxdcRy0
>>46
ホームってバンクみたいなポジションか?解禁までまあまあかかりそうやが…
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:19.01ID:O0Bc1cgoM
任天堂本体が次回作以降作れば全て解決か?
ゲーフリは解体して増田とポケモンデザインしたやつは永久にゲーム業界から追放でいいな
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d5c-O1LR [180.196.228.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:57.27ID:TqkO9H9k0
リーグカード弄るのが今んとこ一番楽しいんだが
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-C6F7 [60.111.57.28])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:12:03.25ID:yWM20E3N0
火消しなんて無意味なのにな
もはや5chなんて狭い界隈だけで済む話ではない
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:12:08.10ID:paVbMDU80
星5てクリア後だろ?俺もクリアしてるけど流石に少数派なのはわかるし今は無理っしょw
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a569-3wnp [114.160.125.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:12:08.52ID:HykTvM3W0
ストーリー はない
キャラは薄い
ポケモンはきもい
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:12:41.12ID:HLgNW9HIp
返品回収しないとやばくない?
初動が大事だよ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:10.64ID:3NnxdcRy0
なんjの実況者叩きスレではUUUMが湧いてこっちではゲーフリが湧くのか…
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:18.48ID:O0Bc1cgoM
アンチとか信者とか括るのは簡単だけど、純粋にこのゲームの出来がアレだから荒れてるんだろう
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:21.87ID:paVbMDU80
目先の金しか見れないんだから誠意ある対応とか期待するだけ無駄
もうORASの頃からずっと裏切られ続けてるんだから
ゲーフリは腐りきってるってw
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:30.92ID:LMeJ6EMy0
この人バッテリー空っぽで充電したら復帰して直った模様
たまたま致命的なところを書き換えられなかっただけかもしれないが

switchLiteが壊れる
https://i.imgur.com/jCUKUoc.jpg
https://i.imgur.com/NuSWrZX.jpg
パッケージ版
https://i.imgur.com/Bba956M.jpg
本体はソフトと同時購入?
https://i.imgur.com/5AtPMs5.jpg
https://i.imgur.com/FziYeRU.jpg
その後
https://i.imgur.com/zmSSz6b.jpg
https://i.imgur.com/VyZ3CyQ.jpg
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:46.16ID:/E+fvVfE0
地方二人分冒険出来てフロンティアがあって全ポケ登場したHGSS とか言う傑作...今のゲーフリ見てるととてもあのゲームを作った会社とは思えないな
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:23.59ID:I3G9lqTX0
このスレも発売前まではリークキャラ見て「デザイン糞ジェイムスしね」とか普通に叩いたり
「ドラコビッシュくん一緒にカレー食べような;;」「チンチンぞう!きんたまうに!」
とか叩きつつもネタ要素で笑いもあったのに
今は致命的なエラーバグのせいで完全に殺伐スレと化したな
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:35.48ID:+kR1BTfya
>>67
清楚JKにアヘ顔ピースさせるのほんとすこ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d15-Hwi2 [118.19.90.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:39.05ID:TxFFuDAW0
破壊バグについて何か発表しろよ、場合によっちゃポケモンブランドごと死ぬぞ
0106名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:45.18ID:HLgNW9HIp
>>79
海外の方が人間としてまともだよ
だめな物を褒めてはいけない、例えば犯罪を犯した者を褒めるやつはおかしいだろ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a569-3wnp [114.160.125.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:58.36ID:HykTvM3W0
ストーリー目当ての人はマジで動画見るだけで十分だぞ マジでストーリーとかないに等しい
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-nC5e [125.100.148.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:03.71ID:uylqYlot0
ラルトス捕まえたいんだけど霧が出ない
どうすりゃええ?
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:27.99ID:paVbMDU80
着せ替えだけは自由度高くて評価できる
ヤンキー風とかも簡単だし
スカジャンが8万もするけど
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-5gab [126.14.129.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:30.63ID:4MGsQAvW0
昨日もこうの配信でストーリー全部見てけど時間無駄にしたわ
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-F3k0 [111.239.190.170])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:37.95ID:V7DYtY6sa
皆さん
これが最後のポケモンです
次はもう無いので仕方なくこれを楽しみましょう
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-cks7 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:38.93ID:ZR/2oW59a
もうポケットモンスター剣盾のアンチスレ作ってそっちでやれよ
エンジョイ勢からしたらどうでもいい飽きたわ
ガチのやつは過去作やってりゃいいじゃん
日本人ってほんと新しいものを拒絶する性質あるよね
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:06.11ID:paVbMDU80
>>108
普通にある
ちなみにEDはゴリランダーとストリンダーがスタジアムで踊り狂う意味不明な映像
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d5c-O1LR [180.196.228.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:17.35ID:TqkO9H9k0
敵AI割と酷くないか
今野生のフワンテとバトルしたんだけど
たくわえるせずにずっとはきだすとのみこむやってたんだけど
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:21.83ID:O0Bc1cgoM
>>110
俺もそれで困ってる誰か教えていただきたい
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:38.67ID:3NnxdcRy0
ゲーフリはこんなところで火消ししてないで良い商品を作るための努力をしような
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:00.17ID:paVbMDU80
新宿のヨドバシで普通に売ってたって友達からLINE来てたぞ
嘘ついてんじゃねーカス
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b28-Xhvr [111.67.183.225])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:02.88ID:0GZG1O3J0
すまん積んだ
ウェザーボールのわざマシンがナックルタウンのジム側のポケセンに売ってるという話だけど
売ってるのはダイブボールやスピーダー、、、なんでや…
ちなみに西側のポケセンではちゃんとにほんばれやすなあらしのわざマシンが買えました
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-cks7 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:22.56ID:ZR/2oW59a
>>128
日本人のネットリテラシーのなさヤバイよ
だからyoutubeで外人はコメントできても日本人はコメント禁止になってたりする
どうでもいいことをどうでもいいと割り切れない粘着質な国民性は村社会時代からの名残なのかネットという村のなかで根強く残ってる
正味どうでもええねん
アンチしたいならアンチスレ立てろよまじで
0163名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:34.36ID:HLgNW9HIp
もこう「第8世代なのにチャンピオンのラストが第1世代っていうね、なんかね」
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:39.21ID:8bnW1PHk0
>>148
論外
技リストラもエグいしやるに値しないぞ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:41.80ID:3NnxdcRy0
>>148
ペリカンとかあゆみんの配信見てるけどくっそ面倒さそうだったな4Vメタモンが必須なのにレイドガチャでしか手に入らないし
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:10.27ID:paVbMDU80
いやだからポジスレたってるからそっち行けよwwwww
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5e4-Lnqu [58.85.112.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:39.77ID:/uZeVJEV0
>>161
外人の方が日本人より遥かにブチ切れてるけど
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3da7-/9+z [180.14.147.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:02.07ID:DYCfMNtR0
まぁワイルドエリアに関しては十万れいビとかを使い切りにした根性は糞だけどレコード自体はハクスラ感もあるし
旅パの自由度が高くなって序盤から好きなポケモンを捕まえられるのは評価できる
だけどレベル上がりすぎてただでさえつまらないストーリーがAボタン連打ゲーになるし
本当に使いたいポケモンクビでいねンだわ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb20-rTS1 [119.243.117.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:22.25ID:YrBd9Mda0
さっきから初めてまだ序盤なんだけど、左下のステッカー?ってやつ消せない?
だいぶ鬱陶しいんだけど
あと、草むらでびっくりマークのポケモンはこれまで捕まえてないポケモンって認識で合ってる?
0186名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:25.81ID:HLgNW9HIp
ポケモンは大体いつも店舗からなくなるよ
いつもだぞ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:27.02ID:paVbMDU80
日本のネット社会が陰湿?
アメリカみてえに直接襲撃されたりスワッティングされて殺されたりイギリスでパーティクラッシャーされたりメキシコで麻薬批判したらギャングに殺されたりのとどっちがマシなんだか
バカすぎる海外に夢見すぎなんだよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:27.69ID:8bnW1PHk0
6.11以来一貫してアンチスレだったのを知らないニワカがイライラしてて草
アフィブログのコメント欄で馴れ合ってこいよ
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:41.25ID:O0Bc1cgoM
もこう公式の犬になって言いたいこと言えないかと思ったら、抑えきれない本音がちょくちょく出ててワロタ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bbd-gzsk [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:54.26ID:LD8g0SWb0
ドラコビッシュくんのエラー呼吸
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:58.86ID:3NnxdcRy0
ポジスレ見たけどガチのゲーフリ信者ワラワラでウケるな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e316-v80A [123.1.83.175])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:03.78ID:iLCrptv90
>>183
外人も被害に合う
210 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad85-wiCk [182.168.144.224])[sage] 2019/11/16(土) 02:50:43.08 ID:Dhcfkx2Z0

時差で発売時間の遅かった海外からも出始めたね

tps://www.reddit.com/r/pokemon/comments/dwqyqp/pok%C3%A9mon_sword_bricked_my_console/
ゲーム開始40分後、スイッチが奇妙な動きを始めました。最初に私のjoyconが切断され始め、その後スイッチがフリーズしました。
ソフトリセットとハードリセットを試しましたが、問題は解決しません。
ここに私が得たエラーのコードの一部があります:2144-0001 2107-0445 2143-0811

tps://youtu.be/YZizZBuu5Os

今ではゲームを開始することさえできず、この美しいオレンジ色の画面が表示されます
tps://i.imgur.com/VDCs0MZ.jpg
0205名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-cks7 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:54.44ID:ZR/2oW59a
>>174
それ、一部の曲解したツイート1つで
外人全員も怒ってる!って思ってるの?
今のこの状況ってマスコミの一部分しか報道されてないところだけしかみてなくて信じてるバカ国民と一緒だからな
自分で考えて自分で精査できない人間がワールドワイド語んなよはずかい
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:16.55ID:O0Bc1cgoM
今のポケモン擁護してる奴は、ポケモン初見の子どもかゲーフリ狂信者の発達かの二択だぞ
擁護してる奴は己を恥じろ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:43.22ID:paVbMDU80
そもそもがRedditとか4chanとかポジレスなんてほぼ存在せずひたすら叩かれてる現状を知らないんだろうか?
もちろんアンチスレなどなくソードシールドのスレで
英語読めないからわからなくても仕方ないか?w
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e36d-k6up [61.24.134.21])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:09.96ID:HWQjNFZQ0
まぁ次のポケモンは任天堂が首を突っ込まざるを得ないだろうし改善してくれればいいかな…
キャラ利権に頼りすぎてゲームが疎かになりすぎてるし、その割にはリストラとかしてくるし
ポケモンのゲームなんだからポケモンについて一番努力して欲しい
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:11.13ID:3NnxdcRy0
>>210
スマンな
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:26.17ID:AOC5feeK0
バグ話は飽きたわ
ゲームの話しようぜ
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:32.34ID:ez62pn9z0
ポケモンリストラが発表された時は超絶悲報のスレたってたな
もしこれもダンマリきめこんでたら恐ろしかった
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5d-5gab [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:33.14ID:Gt/Dys0a0
擁護したいんならよそスレ行けよ 今更このスレの流れ変わんねーよ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:43.68ID:jqBoQvKC0
>>180
そして
「実は残りの二匹もいますw」
「うおおおおゲフリは神!!」
って流れにする為に後で解禁するというね

結局リザだけキョダイもらえて優遇されてるのに信者はアホだから気付かない
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a569-3wnp [114.160.125.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:50.90ID:HykTvM3W0
>>228
虚無だから話せない
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-cks7 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:57.66ID:ZR/2oW59a
>>203
過剰すぎるでしょ
もちろん悪いところを悪いと言うのは正しい
ただそれを主張する場を間違えてるって話し
なんなら署名活動でもしてゲーフリに消費者代表で話し合いに行けよ笑
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:04.63ID:AOC5feeK0
>>232
いやもうバグの話は出尽くしただろ
ゲーム本編の話したい
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:10.59ID:AXk4ogcc0
ポケモンでオリジナル文字使われるのが気持ち悪い理由がわかったわ
俺らは日常世界の延長にポケモンがいる世界を夢見たいからポケモンやってるんだよ
名探偵ピカチュウが成功したのもそれだ
知らん世界の知らん文明にポケモンがいるってされたらポケモンが遠くなるんだよ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:12.70ID:F3KBoOqr0
>>228
ポジスレ逝け
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:22.51ID:FUqnu2W60
>>197
純粋にポケモン楽しんでる人は馬鹿にすんなよ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:50.08ID:AOC5feeK0
>>250
もうない
みんなバグ話に飽きてきてる
0255名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:06.78ID:HLgNW9HIp
もこうがブチギレてんよ
おはスタで暴れてしまうかもな
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:07.74ID:3NnxdcRy0
>>246
ゲーフリ擁護する訳じゃないがオリジナルの文字自体は結構前からなかったか?
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b5b0-Hxip [160.86.70.41])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:15.85ID:Zq51570+0
ユニフォームに着替えて背番号見せるところ、
髪型ロングにしてたらわからなくて草
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C+Nn [126.140.244.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:24.26ID:+kosli5K0
増田 「売り逃げしたいんでバグは放置します」
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:30.10ID:AOC5feeK0
>>254
でももうネタないじゃん
バグじゃなくてゲームの話みんなしたがってる
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:42.14ID:A76JOHzu0
ワイルドエリア好評とか言われてるけどあんなん楽しいの序盤だけでクリア後とか行く必要ないんじゃないの?
まぁ何はともあれ剣盾がクソゲ評価になることはなさそう、火消し大勝利!やったね
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:01.90ID:AOC5feeK0
ゲームの話したい
みんなどこまで進んだ?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:10.18ID:AXk4ogcc0
>>256
あった頃から違和感あったよ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:20.94ID:paVbMDU80
日本のネットがーとかTVでよく言うから影響されてるんだろうけど世界的に見てネットなんて100パーセント陰湿だから
海外で炎上したら現実的に殺されるぞ?それがないだけはるかにマシ
2chに外国人がたどたどしいレスで迷い込んできたらかなり歓迎するが4chanだと即国煽りしてくるぞ HIROSHIMANAGASAKIとかな
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a569-3wnp [114.160.125.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:30.20ID:HykTvM3W0
>>251
子供は擁護するぞ まだ冷静な観点で評価出来ないから ポケモンプレイできただけで面白かったっていう感じだぞ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:30.78ID:/E+fvVfE0
ジョウト御三家はメガ進化もZ技も何も無かったなぁ...そして止めのリストラと言う名の死体蹴り怨みでもあるのか?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:48.12ID:8bnW1PHk0
>>270
既に殿堂入りがトレンド入りしてて草生えたわ
スッカスカなのにまだクリアしてないの?
0291リンクψ+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f589-iZ7S [106.73.238.65])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:52.64ID:kz8i4xOJ0
水辺

そのまま飛び込んで泳ぐ要素は無い。
ボートやアクセスディンギー、水上自転車などで水辺を移動する筋になっている。

リンクや猫娘では着衣状態で泳ぐけどね。
もちろん、スタミナの制限があるので、無闇矢鱈に泳いでいると、スタミナ切れで溺れる。

ゾーラの服があれば意外に早く泳げる。
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:55.65ID:AOC5feeK0
何回同じ画像のバグ話してるんだよ
ゲームの話しようぜ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:05.88ID:ez62pn9z0
マホイップの進化の仕方見たけど今作って特殊な進化多いのか?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Lnqu [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:37.61ID:18lKy1fN0
そもそも本スレをポジスレとアンチスレに分けても
ポジスレがすでにあるわけだから本スレがそのままアンチスレになるだけじゃない
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-Khkj [118.158.130.111])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:43.00ID:ot4CCckf0
え!?
ウッウてピカチュウとかもくわえてくるんかよwwwwwwww
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:48.92ID:+kR1BTfya
>>211
急いでプレイしないでもいいと思う。
大リストラで対人環境の選択肢狭いし、すぐ最前線用のポケモンは揃えられるだろう
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-fu5A [126.237.128.228])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:28:16.42ID:Y26sHIRA0
本体破壊の報告って何軒くらい上がってるの?
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:28:17.82ID:paVbMDU80
>>292
試しに書き込んでみてくるといい Japaneseですっつってな
100パーセントRememberWW2とか言ってくる
そういう文化
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:28:30.19ID:F+KIDEbz0
キメラが鼻水流して震えてる動画見たけど悪趣味すぎだろ
頭おかしいのか
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d6d-8n+O [222.228.110.209])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:03.83ID:84zHW0fr0
>>307
ツイッターでやってろ定期
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b5e-lxil [153.186.122.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:09.12ID:kK/LiaVg0
伝説ポケモンシールドの方がいいのとメロンがかわいいからシールドからにした
おもしろかったらソードもクリアする
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:14.58ID:8bnW1PHk0
>>318
人間を恨んでるからじゃれるふりして尻尾を叩き付けてくるぞ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:38.73ID:jqBoQvKC0
主張する場をwww間違えてるwwww

お前ここを真面目に議論する場とでも思ってんのかwww
結局「俺にとって目障りだから消えろ」ってだけのクソ自己中な感情でしかないのに
屁理屈捏ねて正当化してんじゃねーよカス
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-cks7 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:44.15ID:ZR/2oW59a
アンチにはゲーフリに見えるらしい笑
糖質患者の集まりかよ
そんなに腹立ってるならゲーフリに直接問い合わせたのか?やってないでしょ君たち
口だけでこんな影響力もクソもないスレで鬱憤晴らしてるんだったら行動起こせよ糖質ども
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:44.29ID:paVbMDU80
>>329
ない
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5502-Ks/Y [122.210.69.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:54.97ID:6ofCca9D0
そもそも新作のたびに数100匹追加していくのが無謀
据え置き機の第一弾とかは初代〜ある程度までのフルリメイクの期間を設けて
3Ⅾデータのノウハウを蓄積していくべきだった
それが製作時間足りませんでした、設定無視して500匹リストラじゃあな〜
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-4UhM [36.11.224.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:19.44ID:AYpAVP3rM
対戦もXY〜SMまで何千時間もやったけど、結局は
環境が煮詰まるまでの2シーズンくらいでどれだけ準備できるかのマウント合戦だし、
そのあと過去作のポケモン輸入が解禁されたら過去作でどれくらい玉を持ってるか合戦

そのあとはゲーフリは放置するから徐々に人が減っていって過疎過疎になるまで不毛な対戦が続く
さすがにもう飽きたわ
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:41.62ID:paVbMDU80
ゲーフリに問い合わせとかもう4年くらいやり続けてるけど効果ないんだから消費者庁CEROに電話不買くらいしかできることねえよ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d6d-8n+O [222.228.110.209])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:50.88ID:84zHW0fr0
>>329
強い技は使い捨てのレコードになってて、微妙な技は無限に使える技マシンになってる糞仕様
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:59.11ID:I3G9lqTX0
948 名無しさん必死だな 2019/11/16(土) 11:00:41.95 ID:B01CFQaga
SMの時はツイッターでトレンド制圧してたのに、剣盾はあんまり盛り上がらずに不具合の話題だらけになってるのが終わってるわ



結局これ
どんなに信者が持ち上げて批判を封殺しても
今作はバグの話題をかき消せるような魅力が薄いからエラー騒ぎがますます目立つ
発売前のバッシングでハードル下がっててこの状況はマジで異常
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:06.29ID:+kR1BTfya
>>329
レコードとマシンは完全に分かれてるよ
じしんや10ボル冷ビの使い捨てとか死ねや
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3e8-JMCz [115.30.179.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:08.65ID:3NnxdcRy0
マッギョってマジで隠れ特性ないのか…ぎたいとかいうクソ特性からワンチャンあるかと思ったが
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:15.15ID:7f4RYU8f0
今作もメタモン厳選必要なんか

旅パも活躍できるようにしたんじゃなかったのか?またホラふいてた?
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.180.20.216])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:20.56ID:hYWc/qvfa
批評がそんなに嫌ならこのスレ見なきゃいいだけだしな
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:20.95ID:AOC5feeK0
いつまで同じバグ話してんだよ
飽きたわ
0363名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:25.56ID:Cji4wZAJd
とりあえず1パーティ分理想個体手に入れたから努力値振ってくけど努力値の効率良い振り方って確立されてる?
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:25.72ID:paVbMDU80
>>349
だよな?上で書いたみたいに俺の友達も新宿ヨドバシで大量にあるって言ってたわ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-7PRC [60.158.192.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:38.11ID:bkX3+H2d0
>>332
俺の嫁だけどモーション何も変わってなくて草
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5e4-Lnqu [58.85.112.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:40.64ID:/uZeVJEV0
>>349
俺もさっき外でみたら余裕で余ってたわ
遊んだら本体が破壊されるんだから仕方ないか
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:48.11ID:AXk4ogcc0
>>344
ミュウツーはいいよな
頭から尻尾までミュウツーだもん
0373名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-wHMU [126.245.56.55])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:48.73ID:yomj6YAfp
ゲーム破壊、エラー頻度
商品として売っちゃいかんだろ
回収もしなけりゃそもそも公式で告知がない
論外だわ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:55.53ID:/E+fvVfE0
>>303
森本さん...次は作ってくれ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:07.19ID:8bnW1PHk0
>>354
最終進化がトレンド入りしてたけどキモいツイートばっかりで笑ったわ
リストラを引き合いに出すまでもなく不評
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb10-t+Au [119.106.52.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:11.95ID:AOC5feeK0
>>373
話し続けてても仕方ないだろ
飽きたわ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-Cmr4 [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:35.01ID:Wcpvrf9i0
雪が降ってるワイルドエリアをネット繋いだままチャリで走ったらカックカクで草
0389名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:40.43ID:Cji4wZAJd
努力値振りの効率良い方法なんかないの?
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-l7P3 [111.239.177.17])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:42.76ID:3nUCDl56a
あれミミッキュ弱体化してる?
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:46.13ID:HLgNW9HIp
レイドバトルマルチがソードのザシアンしか効率出せないからシールドはゴミ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:54.18ID:paVbMDU80
飽きたならポジスレに行くといいぞ!レス1の書き込みが7月とかだけどなw
0409名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-qjPC [106.129.88.167])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:44.08ID:ScDo8rsca
>>303

増田と大森がゴミなの?
0410名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:47.75ID:fhl59VzIa
>>395
出してないよ
0414名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-BLU7 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:01.27ID:ABWkX8+Ud
もこうとうんこちゃん呼ぶって事は、初めから批判やクレームなんか来る事承知で呼んでる筈だよ。知らずに呼ぶなんて普通の人間の思考ならしないので。
通報が何件か入った所でやる筈なのに中止するって事は、
初めからやるつもりなんか無くてもこうとうんこちゃんはどうせ荒れるから中止する理由をなすりつけるだしに使われたって事だよ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-7PRC [60.158.192.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:31.20ID:bkX3+H2d0
レイドばっかやらせようとする辺り本当に遊べる事がそれしかないんだなと思う
0423名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:35.94ID:Cji4wZAJd
おい無視するなよ努力値の効率良い振り方教えてよ
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-56X8 [124.213.122.222])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:40.66ID:8bnW1PHk0
>>386
ジムリーダー倒す→ホップorソニア「次の街へ行くぞ」→新しい街につく→マリィ「戦うぞ」→ジムリーダー倒す→繰り返しじゃね?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:34:45.66ID:paVbMDU80
>>418
そんなん購入するメインになるライト層が知ってると思うか?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:19.70ID:/E+fvVfE0
>>303
下二人が無能過ぎる...
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:41.05ID:FUqnu2W60
ガラルのジグザグマが原種ってのすげーもやっとするんだけど
なんで過去のポケモンに変な設定つけるかね
0439名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:52.37ID:+kR1BTfya
>>390
マスダ「事前リークで散々言われてたやろ。今さら何を?
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:56.46ID:paVbMDU80
今からGEO行って売ってくるわ、ついでに新品あるか確認してくらあ
ちな新潟中央区
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:49.92ID:fhl59VzIa
イオンとゲオ見てきたけど確かに山積みだったねー
全然売れてないのウケる
馬鹿なのTwitter民だけじゃん
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:50.13ID:rQxzOeBf0
>>238
ゲーフリがまともに取り合ってくれるわけないだろw

直前イベント逃げるくらいだし
0452名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-u8dV [1.72.1.174])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:59.24ID:0UPxPUMHd
今回あれだわ。ジェームズもそうだけどロックマンの人も結構メインデザイナーじゃない?全体的にロックマン系統のポケモン多いわ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:02.51ID:F+KIDEbz0
ホップとか言う雑魚と戦いたくない
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:08.21ID:+kR1BTfya
>>435
アマゾンで14日に予約キャンセルできたよ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:34.58ID:paVbMDU80
まーたワンミングクのポジレス
457名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMe3-zSCU [153.235.236.68])2019/11/16(土) 12:37:13.07ID:WaLOGbmCM
>>441
勿論知ってるけどあれだけでコイキングだと判断するのは早計じゃない?
野生の動物が普通に住んでる世界でさ
0462名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:40.27ID:HLgNW9HIp
パチモン買っちまった被害者多い
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:40.62ID:F3KBoOqr0
 

【悲報】本体破損、ポケモンではなくSwitch本体の欠陥が原因だった


https://dotup.org/uploda/dotup.org1995118.jpg
任天堂はゲームフリークとポケモン購入者に謝罪しろ

 
0464名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-u8dV [1.72.1.174])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:44.22ID:0UPxPUMHd
>>444
ポケセンで思い出してもらうんやで
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3da7-/9+z [180.14.147.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:11.94ID:DYCfMNtR0
>>454
レイドで一体ずつダメージ受けるの笑えるわ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:17.56ID:paVbMDU80
>>465
ここはともかく日本のツイッター住民が間違いなくアホなのは事実
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:18.16ID:+kR1BTfya
>>450
ツイッター民はランクバトルやり込めないのが多いんだろ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:20.02ID:/E+fvVfE0
>>429
コイキング刺さってるんだよなぁ...
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:20.58ID:jqBoQvKC0
まともに相手を論破する頭が無いから被害者面してマウント取ろうとするタイプはどいつも滑稽だな
初心者面してガチ勢はクソ!!と騒いだり
ライト層代表面してオタクは異常!!って騒いだり
自分の方がマナー悪い事やってんのに俺達は被害者だぞ!!って批判避けしてくる
0480リンクψ+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f589-iZ7S [106.73.238.65])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:32.24ID:kz8i4xOJ0
ダグトリオにハイラル城のトンネルを掘らせる

結果は、お堀の方に突き破って出水してしまいトンネルが水没して失敗。

リンク
「やはり失敗したか…。
あいつはボコブリンと同様に水に弱いからね。
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:33.42ID:rQxzOeBf0
>>448
これくらいで済めばいいんだがね
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e51d-QhE+ [210.199.191.177])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:24.03ID:uuXAGO+l0
>>450
私賢いです?w
何も楽しめない馬鹿のゴミ捨て場がここだぞ
0493名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:39.92ID:Cji4wZAJd
努力値の効率良い振り方誰か教えろ
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:53.55ID:fhl59VzIa
>>491
悪いのはゲーフリだけなのにな
0497名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:56.07ID:HLgNW9HIp
Switchが欠陥あるのは間違いないと思う
ゼルダはWiiUでやってたが一切不具合無し、Switch版の甥はバグってたことがある
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:04.74ID:rQxzOeBf0
>>463
場合によっては任天堂vsゲーフリになりかねんなこんな書き方されると
0506名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:15.00ID:Cji4wZAJd
努力値地道に振るしかないの?
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-l7P3 [111.239.177.17])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:20.70ID:3nUCDl56a
これスカーフダイマックスしてても技切り替えれるんだな
こだわり系に3ターンだけとはいえデメリットないの強すぎんか
0509名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:21.48ID:HLgNW9HIp
>>492
前からフレンド登録しなきゃネットワークのイベント進められなかったろ、ポケモンとモンハンでフレンド相当増えてたし
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:29.42ID:/E+fvVfE0
>>457
ポケモンの世界の動物はポケモンと入れ替わる形でいなくなってるポケモンの世界にはコイキングはいても鯉はいないんだ
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:33.98ID:fhl59VzIa
>>516
改造だよ
ネクロズマと合体させたやつ
USMでもばらまいてる人いたよ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:50.63ID:A76JOHzu0
今週の週販楽しみだわ、20万以下になればアンチの勝ちだし
0539名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-zSCU [126.182.250.241])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:00.18ID:FyyiRcOap
手元にソフトあるのにSwitch破壊されるのが怖くて出来ない俺もおる
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:04.58ID:Cp08wWF90
ゲーム機がぶっ壊れるってしゃれにならんだろ
真偽はともかくそんな情報が出てる時点で出来ねえわ
公式だんまりだし
>>535
最高じゃんそれ
期待してるわ
0541名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:05.66ID:HLgNW9HIp
>>511
モンスターボールのコントローラー買うと特典で付いてくるやつじゃない?

剣盾でも使えるミュウコード付きって書いてた
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:17.59ID:jqBoQvKC0
>>471
むしろそれやったらここまで炎上しなかった
今回が最後の代わりに集大成にします!!ってなればね
手抜きを5年以上続けてそれでも次は改善されるだろとファンが我慢してた所に
これから永久に手抜きしますwww宣言は暴動だろそりゃ
0548名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4o+P [49.106.206.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:33.20ID:Cji4wZAJd
>>538
まじ?ドーピングで極振り出来るのかよ
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Ps89 [106.180.26.153])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:10.07ID:T7i9CKAba
ランクバトルでダイマックスできるのが一番の不満
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:55.59ID:fhl59VzIa
状況が進展しないから、業者の人格否定や詭弁に引っかかる人が増えちゃうんだよね
悪いのはゲーフリ
相手の安い言葉には乗らない
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:08.69ID:AXk4ogcc0
>>454
戦闘のプログラムはまじで3世代あたりのものを継ぎ足しで作ってる感じがするわ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d3c-iA5X [124.45.202.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:05.08ID:MFT8zu2z0
レイドバトル募集しても人来ないし、サポートトレーナーはすぐ4ぬ。
クソゲーだろこれ。
育成要素を緩和する為にハーブ入れた癖に、こんなにめんどくさい要素作って何がしたいんだか。
ワイルドエリアの視界も狭いし悪いところあげたらキリのないゲーム。
このクソレイドを、ユーザーに強要するのを止めろ。
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad87-iGNt [182.169.245.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:33.99ID:J35VffVJ0
もう誰もクオリティに言及してないの凄いと思うわ
これでこれからもう二度と全てのポケモンは揃うことがないって言ってるの凄すぎると思うわ
ゲーフリはもうポケモン開発から降板してね
あ、もちろん増田大森ジェイムスは二度とポケモンコンテンツに参加しないでね
0593名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:53.13ID:fhl59VzIa
>>582
増田は最後の方かな?
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.12.34])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:09.57ID:o75j/N1ha
スイッチ本体の欠陥があって他のゲームでも起こるけど可能性は低い
ポケモンはソフト自体が未熟だからスイッチ本体の欠陥を呼び起こす可能性が高いって感じかな

根本は何にも解決してなくてポケモンはヤバイって事にしかならないのでは
0598名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:11.60ID:HLgNW9HIp
大草原
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:12.57ID:Cp08wWF90
>>582
草半年
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:14.64ID:/E+fvVfE0
>>557
あれってアニメだけなのか...まぁルージュラ存在してる時点で人間消えてても可笑くないか
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-fQH5 [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:56.03ID:9P4Cb7ZH0
スカスカ一本道で数歩歩くごとにカットシーン
なのに世界観やストーリーの説明は一切無し
統一性のないキャラクターの口調

バグやシステムは置いといてストーリーはうんこです
0614名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-6cMF [163.49.204.113])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:26.63ID:iKoKgWEPM
>>582
クソゴミカスの二人か
ゲームフリーク自体がゴミの集まりだけどな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:32.40ID:/E+fvVfE0
>>529
サニーゴは死んだ姿だろアホか?
0624名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:49.17ID:HvJTBRjHd
https://imgur.com/Z2bGL19.jpg

新潟市中央区、一番人いるとこのGEOでこれなんだけど大丈夫かポケモン
BWの時は開店と同時にダッシュしたもんだが
0629名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:07.99ID:HLgNW9HIp
ディレクターが大森
モンスターデザインがジェイムス

これは最高のクソが出来るわけだ
0634名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-6cMF [163.49.204.113])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:28.34ID:iKoKgWEPM
>>582
オナニー野郎が
精子くっさいゴミを産み出しやがって
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-4o+P [36.11.224.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:42.87ID:z8hbgg6/M
Rキーで視点変更だよな?
全然視点変更出来ないんだが俺のやり方が悪いのか?
0641名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.77.26])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:02.34ID:MPo2nFcCp
ホップうぜえと思いながら進めてたけど本来主人公に喋らせるべきところ全部ホップに喋らせてるんだなこれ
付き添い無しで話作れないなら無口主人公やめればいいのに
0642名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.77.26])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:02.52ID:MPo2nFcCp
ホップうぜえと思いながら進めてたけど本来主人公に喋らせるべきところ全部ホップに喋らせてるんだなこれ
付き添い無しで話作れないなら無口主人公やめればいいのに
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:16.13ID:/E+fvVfE0
>>582
戦犯だからむしろ晒されて嬉しいわ
0650名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMe3-zSCU [153.235.236.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:22.04ID:WaLOGbmCM
>>510
いるが ニワカか?
>>552
だからそういう世界観であっても直接ポケモンの死体を表現するわけないだろってこと
>>566
意図はあっても今までの事例からコイキングそのものなわけないでしょ
コイキングの死体っぽい霊体という認識でいる
>>572
アニメは流石に別物と考えてるw
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d3c-iA5X [124.45.202.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:37.50ID:MFT8zu2z0
インターネット接続中はワイルドエリアが激ラグのクソと化す。
作った奴はこれを問題だと思わないならもうゲーム作るの止めろ。
レイドは星1〜5で検索出来るシステムを作れ。
検索出来る内容が少なすぎる。物売るってレベルじゃねーぞこれ
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:44.09ID:fhl59VzIa
大森はむしろシールドだろww
Twitterでは増田のみがわり人形じゃん
0661名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:55.46ID:HLgNW9HIp
初期ロットのSwitchコントローラーは安い中身使ってて不具合起きまくって任天堂信者のピョコタンもキレてたからね

今の生産は中身変えてるでしょ
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-+Fta [182.251.243.7])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:20.77ID:yn6ABYi6a
本体破壊は騒がれすぎな気がするわ
プレイしたら確実に壊れるみたいに言ってる奴意味わからん
多発してる!事例上がってる!って言うけど上がってる画像や動画昨日からずっと同じじゃん
今日中に壊れた証拠動画10件くらい挙がらないと怖がる対象にすらならない
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:24.21ID:VRwwuttE0
>>582
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:29.23ID:jqBoQvKC0
>>525
普通に考えろよ・・・何を出してもかまいません、ってなったら
普通はいらない物を処分するよそりゃ
わざわざ何の得にもならないのにレアな物を出してくれる都合のいい人間なんざおらん
たまにうっかり間違って伝説流したり改造バラ巻くアホはいるけど
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-KUoe [126.141.54.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:57.74ID:O0u5p2G00
キョダイマックスの厳選鬼畜すぎないか?
マスボランクがニートの巣窟になるぞこれ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d5c-O1LR [180.196.228.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:16.04ID:TqkO9H9k0
気づいたら手持ちのポケモンに新ポケモン居なくなってたわ
全く魅力を感じない
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:52.20ID:FUqnu2W60
>>672
bwやったんならbw2したほうがいいよ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:53.77ID:Cp08wWF90
売り逃げするのは結構だけど海外は許してくれるかな?
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a550-4uiB [114.156.110.213])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:00.24ID:B1IWU9O80
HOME解禁前後に中古で購入することを考えてるんだけど、その頃にはレイドバトルも過疎っててダイマックス個体を入手できない可能性は大いにある?
それともボッチでも捕まえれるの?
6Vメタモンは連れてこれるから不要なんだけど、ダイマックス個体だけが心配
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-4o+P [36.11.224.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:12.77ID:z8hbgg6/M
ワイルドエリアでも衣装着せ替えでもR押しても何も起きない…
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 55c9-lTS/ [122.135.37.52])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:23.60ID:8IBJpd7U0
で、本体壊れるはデマですっていうけど
実際に壊れた人は多かれ少なかれいて
んでもちろん便乗して嘘いってる人もいるかもしれないが

それは公式が早めに今回の一件について告知してれば終息するし
結局みんな不安で本当にやっていいの?スイッチ壊れないの?っていう懸念を払拭できないからユーザー間でどんどん燃えていくんだろ
0708名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-u8dV [1.72.1.174])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:42.39ID:0UPxPUMHd
なんとなくだけど、リンゴとてんとう虫と化石系統とタイレーツはロックマンの人だと思うわ。
リンゴ系統ロックマンで結構出てくるし、化石系統もバイオ、ロックマン、モンハン辺りでを想起できるから多分カプコン班も結構いてジェームズそこを調整できなかったのかなって感じする。
メロン親子もエクゼの系譜感じるし
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:00.91ID:fhl59VzIa
>>660
内部情報はどのSwitchも一緒のはずだから、不良品っていうと工場出荷前レベルでの整備不良かな?
勿論ありえなくはないけど、この議論に挙げるものとは論点が変わってくると思うよ
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:12.21ID:AXk4ogcc0
>>668
原因が不明だからこそ怖いというところはある
解析されるといいね
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bcd-Exg+ [111.90.97.60])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:24.22ID:2KLMTt/T0
今からルリナ虐めに行くところなんだが、レイドのせいでレベル上げのやめ時が分からない
もうゴリラが50になっちまった
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-KUoe [126.141.54.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:39.21ID:O0u5p2G00
>>702
キーじゃなくてスティックね
0723名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:46.68ID:HLgNW9HIp
増田はもう宣伝とかだけでゲーム作りには1枚も噛んでないってゲーフリ辞めたやつのコメントに書いてあったな、ゲーフリが想像と違ったって感じで辞めたらしい
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5d-5gab [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:56:41.14ID:Gt/Dys0a0
半年かけた草生えるって煽りほんと好き
0738名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:56:53.22ID:HvJTBRjHd
https://imgur.com/trS59MZ.jpg
レジ奥撮ってきた
40本以上残ってるな
というか全く売れてないっぽいw
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:57:34.66ID:+kR1BTfya
>>672
準伝がいないポケモンってどうよ?
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-HbeL [106.180.35.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:08.44ID:D4JX5DBCa
>>691
多分買えないレイド限定だと思う
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Lnqu [60.115.99.58])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:17.05ID:18lKy1fN0
そもそも生配信中に起こるってレアケースが2件もあるんだが
0761名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:24.81ID:HvJTBRjHd
>>755
こんなクソゲー発売してる方がモラル疑う
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:34.66ID:A76JOHzu0
>>755
何が悪いの?
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:41.99ID:fhl59VzIa
>>737
むしろ安物SDなら大丈夫だぞ
高いSD使ってるリッチな奴が被害に遭う
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.168.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:44.80ID:Buhg0TlBa
>>668
>本体破壊は騒がれすぎな気がするわ
>プレイしたら確実に壊れるみたいに言ってる奴意味わからん

そんな奴居ないけどわざと話盛ってる時点でお前もはちまと変わらん
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-HYdQ [106.154.132.120])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:53.71ID:9x+zUO/ta
霧出ないんだけどクリア後限定とかあるの?
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb94-SsKf [1.33.115.144])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:21.71ID:/E+fvVfE0
>>650
図鑑だけでゲーム内には一切登場しないそもそも描写は赤緑だけ初代の設定が定まってなかっただけだろ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32b-zGDE [59.139.150.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:34.02ID:Rlw5w3YZ0
本体破壊の動画で思い付いた事が2つあるので誰か試してくれ
俺はスイッチを買う金が無いので確認できない

・野生のポケモンをできるかぎりキャンプの近くに誘導してキャンプに入る
・ポケモンキャンプのロード中に電源を切る

キャンプのフリーズはフリーズじゃなくて処理落ちが原因だと思うんだ
それで処理途中で電源を切ったせいでソフトとハードウェアの通信が止まった事でぶっ壊れた
0786名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:34.52ID:HvJTBRjHd
店内のキッズが誰もポケモン目当てっぽく無いの笑えたんだけど
トイストーリー4借りてたわw
0788名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:45.47ID:HLgNW9HIp
>>696
大体いつも1カ月で過疎るよ
ポケモンを1カ月やるやつは相当な廃人だからね、ストーリーは小学生でも1日、2日で終わらせるのがポケモンだしね
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 55c9-lTS/ [122.135.37.52])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:03.38ID:8IBJpd7U0
だからメガシンジャはどっちかっていうとユーザーにこれ以上バグの話はやめろっていうより

ユーザーはこれだけ不安になっているので安心してポケモンをプレイするためにも公式から一刻も早い今回の一件の回答をお願いしますっていうのが筋
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:28.96ID:FUqnu2W60
>>742
そりゃあ残念だったね
少なくても剣盾するよりbwかbw2したほうがおもしろいよ
0801名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:32.19ID:HvJTBRjHd
ちなみに値段5300円でダブルパックも1万ちょいとなんか安くなってる
ちゃんと危機管理してんねえw
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:55.85ID:O0Bc1cgoM
ウッウだけは擁護するわ
あいつ今作の新ポケモンで一番好み
しかも名前がいいな
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:59.64ID:9MIlj84k0
まさかエアプ勢が勝利するレベルの糞とは思わなかった
有償デバッガーは恥じて死ねよ
0814名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-6cMF [49.239.65.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:32.20ID:MS7u2IW6M
>>738
やっばいな
これ歴代本編最低は確実だな
0824名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:53.81ID:HvJTBRjHd
ちなみに>>738は新潟県新潟市中央区の一番人の集まる場所のGEOです
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:58.64ID:fhl59VzIa
>>798
アホか
エラー報告は任天堂サポートにするもんであって、掲示板にするもんじゃない
もはやゲームやったことないレベルの人間の論理だわ
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-4o+P [36.11.224.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:58.71ID:z8hbgg6/M
上についてるキーじゃなくて移動の時に使うスティックの事か!
助かったありがとう!
0829リンクψ+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f589-iZ7S [106.73.238.65])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:02.25ID:kz8i4xOJ0
リンク
「通常のポケモンボールが手に入ったから、シーカーストーンのウツシエで撮って、第二のハイラル図鑑に登録してと…。
登録したら、シーカーセンサー+で「通常のモンスターボール」に設定すれば…。

これでよし!ポケモンボールがどこに落ちているのかを探索できるぞ。」
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:05.93ID:rQxzOeBf0
>>760
特定の場所はないぞ、強いていうなら図鑑渡しとキャンプあたりでエラー落ちよく聞く
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-ahPp [14.8.12.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:18.88ID:F3KBoOqr0
>>819
売り逃げだから何も言わないぞ
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-HbeL [106.180.35.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:57.12ID:D4JX5DBCa
>>805
ドラパルトええやん
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:06.40ID:fhl59VzIa
>>815
任天堂サポートはエラー報告の山で燃え上がってるから大丈夫
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:09.43ID:FUqnu2W60
>>825
少なくても「現在調査中です」くらい言うべきだよな
0845名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-ZmI+ [126.255.172.120])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:15.47ID:nSqs4j+0r
ポケモンの対戦がすぐ過疎るのって厳選自体めんどいのに、最初数ヶ月は毎回厳選環境一からになって育成済みのポケモンすら育て直しになるからだろ

何も知らんパンピーはすぐ狩られてやめる

まだあんま触れてないけど今回更にめんどくさくなってそうだし、何考えてんの
0846名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-uuRu [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:17.18ID:+kR1BTfya
準伝がいないということは、
レート戦に一般ポケしか居ないと言うことだ。
相手が準伝ずくしだった時の対抗心はもう味わえないのだ。
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.225.253])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:40.00ID:O0Bc1cgoM
波平と化石キメラが目立ってるけど、他も大概なデザイン多くね?
でもちょくちょく光るデザインはある
ほんとちょくちょくだけど
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:04.72ID:rQxzOeBf0
>>803
公式ですら原因つかめてないんじゃね?
エラー落ちに関してはランダムで起きるみたいだし
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:11.32ID:A76JOHzu0
>>844
確かにこんな山積みのソフト見たら誰も買う気は起こらんよね、まず近寄らない
0864名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:20.44ID:HvJTBRjHd
訴えられるもんなら訴えてみろカス
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:06.03ID:fhl59VzIa
>>844
それ脅迫だからね
民事は原告いないとダメだけど、刑事は関係ないよ
捕まるのはお前の方だ
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.168.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:33.75ID:Buhg0TlBa
>>844
脅迫とはたまげたな
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb9c-LbeV [183.180.156.84])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:36.17ID:fb+t8ljQ0
>>854
5時頃のスレ見りゃ詳しく書いてあるよ
マルチポストurl扱いされたから.jpgは自分でつけて
68 ◆99s4V42hKw (ワッチョイWW 0d24-pwu9 [60.133.208.135])[sage] 2019/11/16(土) 07:21:32.35 ID:dJY88ZP80

来てしまった…寝てる間に拡散しといてくれ
まじでバグあるわおやす


https://i.imgur.com/O1Wd6Zp
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.5.195])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:48.57ID:ErDZh7aUa
>>760
エラーは処理が重そうな場面で発生する例が多いと思う
キャンプに入る
ポケモン捕まえる
図鑑もらう
街へ移動する最中の道
進化する時
0896名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-6cMF [49.239.71.57])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:21.49ID:9YnHa9YjM
>>870
増田、大森、ジェイカスで祝勝会
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:39.67ID:rQxzOeBf0
>>852
全部がジェイムスデザインじゃないからな、アーマーガーのデザインは日本人
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.29])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:46.50ID:jqBoQvKC0
>>673
ポケモンやってる奴は女も多いから女キャラってだけで過剰に叩くヒスババァほんと多いからなw
あいつらの汚い所は、私は男だしー!男から見てもこいつ嫌いだしー!って
あくまで男の意見装って私怨叩きなのを隠す所

そういうのを真に受けても結局萌え豚から腐向けになるだけだし
偏った意見は聞いたらいけないな
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d5c-O1LR [180.196.228.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:47.44ID:TqkO9H9k0
>>894
両方なんだが
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbbc-iGNt [119.230.121.61])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:54.14ID:9MIlj84k0
ぽけりんの記事わろた
これは神ゲーだわ


「ポケモン剣盾」のパッケージに凄い仕掛けが施されてると話題に!スマホのGoogleレンズで写すと・・・すげえええええ!
伝説ポケモン「ザシアン・ザマゼンタ」のフォルム違いがカッコいいい
【粋な計らい】ポケモン剣盾の驚きの仕様が発見される!すげえええええ
【容赦無し】ポケモン剣盾の「ワイルドエリア」が超危険なエリアだった これは絶対避けられないwww
【ポケモン剣盾】メッソン最終進化「インテレオン」専用技モーションがカッコいい 公式絵だといい感じだぞ!
【ポケモン剣盾】ヒバニー最終進化「エースバーン」の専用技モーションがかっけぇええええ 公式絵もいい感じ(※動画)
【朗報】ポケモン剣盾、ガチで楽しい 迷ってる人は今すぐ買った方がいいぞ!!


ここまでやって草御三家ゴリラ記事無いのも草
0922名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-+sLU [183.74.205.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:07:58.73ID:UC/Al1AOd
他のソフトは大丈夫だったのにポケモン遊んだら壊れた!←他ソフトのバグが溜まってただけor Switchが寿命迎えただけ
ポケモンと一緒に買ったSwitchが壊れた!←Switchの初期不良。ポケモンが原因って証拠あんの?
SDカードが壊れた!←安物なのが原因(断言)
無敵かな
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.162.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:08:08.47ID:fhl59VzIa
>>921
リスクマネジメントを分かってますね
0925名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:08:15.25ID:HvJTBRjHd
はぁ?DPの時とかその日の昼に行ってとっくに売り切れてたぞw
0931名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.98.73.110])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:08:39.95ID:gog/dps3d
>>803
中古すら買うの怖くてやべーわ
剣盾マジで一度もプレイすることなさそうな気がしてきた
0935リンクψ+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f589-iZ7S [106.73.238.65])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:08:57.79ID:kz8i4xOJ0
>>882
何だこれは?

ピカチュウがリーバルのくちばしの中にめり込んでるじゃねえか?

とりあえず、パンイチの裸の格好でリモコンバクダン+でドッカーンとやってダメージを受けてと…。

ドッカーン!! ぐはっ!!

-裸だったから、ハート6個ほどのダメージ-
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-HbeL [106.180.35.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:16.50ID:D4JX5DBCa
>>891
ワイルドにおったぞ
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f510-i8cn [106.168.144.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:21.20ID:1YEnD54Y0
DS作品の頃なんて転売ヤーがウキウキするくらいの売れ具合だったが、剣盾お前は?
0944名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:26.13ID:HvJTBRjHd
ほら訴えてみろよほらほら
俺は逃げも隠れもしねえよ
訴えてみろやw
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.168.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:27.24ID:Buhg0TlBa
>>925
XYの時もY売ってなかったわ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:34.18ID:FUqnu2W60
>>917
しっかした続編だったよ
Nもでるし俺は一番好きな作品だね
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-wHMU [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:51.00ID:Cp08wWF90
ポケマス以下は草半年
あっちは公式がクソゲーですまん発言したけど剣盾はどうだい?
ハード破壊とか商品未満だから
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:46.23ID:rQxzOeBf0
>>923
本体破壊しないポケマスは良心的
0969名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-6cMF [163.49.211.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:49.66ID:P/HGwiG/M
次回作はハーフミリオンだな
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.168.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:57.06ID:Buhg0TlBa
>>963
事実陳列罪
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-QuGc [182.250.248.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:11:16.42ID:vqAHY3sza
>>946
そもそもSDは安いヤツだと逆に壊れないって論破されてる
0985名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ioeX [49.98.163.157])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:17.43ID:HvJTBRjHd
キッズが誰もポケモン目当てじゃなかったのが印象的
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-UGag [126.63.171.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:22.47ID:yUAjAZQd0
ポケモン信者だけどゲーフリ信者ではない
0990名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.98.73.110])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:38.38ID:gog/dps3d
>>946
論理破綻してる時点で論破も糞もない
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:44.60ID:rQxzOeBf0
>>946
SDカードに関しては安物使ってたほうが破壊されない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。