X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ173【佐々木悠】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f50-E5K3 [122.27.2.2])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:12.71ID:Aw4yWjjx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ172【佐々木悠】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1572840127
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 77e6-/Xct [202.32.28.41])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:50.64ID:zs3/zdmu0
>>1
もしかしてロジカル井口有能なんか?
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-W82N [106.72.193.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:08.28ID:+aCzMbr40
>>1


ハジマスか?
https://i.imgur.com/muCkTRV.jpg
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-bueA [110.131.23.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:33.45ID:sKIHGDBp0
ガチャの話で申し訳ないんけど未だにルガサマヨいないんんだが今回のPUで突っ込むべきか?
この後追加されるキャラを待つべきか
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-E5K3 [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:32.64ID:4c3e8+TT0
>>10
サマヨいないのにこんなゲームやるの拷問でしょ
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-UmGi [126.233.31.206])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:07.24ID:6NOjMNPYp
アセロラちゃん大活躍のストーリー
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-bueA [110.131.23.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:24.86ID:sKIHGDBp0
>>11
マルチベリハコンプ目指さなきゃ別にいなくても問題ないっちゃ無い気がしてなぁ
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b740-1uSq [114.146.206.20])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:41.62ID:egdTL3NL0
なんかつまらない運営になったな
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97ba-gMCV [60.38.119.179])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:36.06ID:hfPVrrGE0
ユーザーとの意識のズレッぷりがオメガルビーだったのが面白かったのに
今回のレターで大分寄っちゃったのが分かったからなぁ。もう調整ミスはあっても、
良かれと思って調整して失敗しまくる以前までのやらかし無双は見れないかもしれん
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-DaD1 [106.72.193.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:06.86ID:+aCzMbr40
>>29
かわいい
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.175.249])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:04.17ID:DcOBHKjpa
好きなバディーズ使えるようになるんは1月の育成コンテンツまで無理やろな
そこからが再スタート
ゴミキャラ多過ぎて調整とか無理や
>>25
マルチを何一つ修正してないのにマルチに関わるミッションやってんのは流石アフロと言わざるを得ない
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-RoLw [223.218.65.29])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:59:33.28ID:8ZbjjKLl0
すまんがストーリー20章終わってたら教えてほしい

アチャモとニャスパーの入手タイミングってどっちが先?選べた?
クリア後の20章見るとニャスパー→アチャモなのに
自分のバディーズ入手順で見るとアチャモ→ニャスパーになってて気持ち悪いんだ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78d-nHw2 [180.200.13.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:17.44ID:QR9J0zIm0
>>37
このスレは基本面倒な輩しかいないけどな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-g/ML [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:47.45ID:QRAENIhS0
>>17
ヘイトの使い方おかしくね?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-E5K3 [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:11.27ID:4c3e8+TT0
>>38
同時に2つの加入ストーリーが解放されるからあれ
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.1.54])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:12.89ID:6TEjEeNsa
そして不自然なセルラン197位
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-E5K3 [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:54.29ID:4c3e8+TT0
>>54
内部データ順とストーリー入手順はどうやっても一致しないからなぁ
おそらく入手の日付データだけが最終的にはプレイヤーによって違う部分で、システムのベースが日付ソートなんだと思うけど
0057名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:34.55ID:Wsd1AW68d
ライヤーどうやんのこれ
ほぼすてみワンパンゲーじゃん
アフロはワンパンで終わる火力戦がつまらんことを知らんのか
そして敵と味方のHP格差が酷すぎるから敵の反動技実質ノーリスクじゃん
きずぐすりも文字通り桁違いの回復量だし
バランス直すとか言っておいてこれかよ
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-YjzB [182.251.243.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:17.73ID:OSZZ7CLQa
カミツレお漏らしの時点で真っ黒なの確定済みなのにまだほぼ黒とか生易しいこと言ってんのかよ
不具合やオペレーションミスって言葉で誤魔化しちゃいけないことをしたって自覚を遊ぶ側が持たないといつまで経っても犯罪の片棒を担がされるぞ
0060名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:33.18ID:Wsd1AW68d
>>58
マルチのタゲってバルク値?関係ないんじゃないの
0072名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-Cyzl [202.214.167.36])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:05.32ID:zEk0QuGKM
>>33
俺は1、2回目は初手ユウキで左のドンカラス、次に右のブラッキー狙いで辛勝した
3回目以降は初手コルニにして右のブラッキーから落とすように立ち回って勝った
前スレ、ツイ情報、エアプ攻略サイトを見た限り今のところは最初右のブラッキー狙いで良さげだな

ユウキ、コルニ、ハウ、ライチあたりから2人、メイかフヨウのどちらか1人入れた構成にすれば行けるんじゃないか?
0074名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-OFnO [126.237.25.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:47.60ID:hDYjtLVtr
>>57
ドンカラス、ブラッキー、ムクホークの順で倒せたわ
2回勝てたから、もうやらないけど
ゼブライカ、サマヨール、ルカリオでいける
ライチュウの場合は初手タゲ向けられたらサマヨに交代して、味方を援護
サマヨ倒れたら、ドンカラスは味方に任せて、カイリキーかルカリオでひたすらブラッキーを殴る
ムクホークはB技でタゲかえつつ、味方のゼブライカで倒してもらうしかない
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9748-E5K3 [220.104.58.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:03.45ID:4c3e8+TT0
ドサイドンはサカキじゃなくてキクノかクロツグだろうしな
0089名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:41.40ID:Wsd1AW68d
>>74
勝てたわありがとう
ルカリオよりカイリキーで運ゲーした方がええな
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa2-sK1d [103.13.62.208])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:18.58ID:G67ATmFS0
ポケマス  193位
パパ活   220位

もうこのネタも飽きてきたけどロジカル登板させた意味あったか?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-YjzB [153.174.225.64])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:32.06ID:90VaoZHs0
景品表示法違反の確率操作は許さない
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-UmGi [126.233.31.206])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:49.58ID:6NOjMNPYp
セレビーレターの方が有能で草
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa2-sK1d [103.13.62.208])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:26.47ID:G67ATmFS0
>>95
もうまともにやってるの3000人もいなさそうだしそっちのが話題になりそう
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bc-bueA [58.70.31.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:21:23.11ID:2lMH6WuJ0
ダウン無効な相手の強化をフリージオの「くろいきり」で元に戻せないのっておかしくない?
「元に戻す」って普通、消去する事を指すと思うんだけど
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bc-bueA [58.70.31.163])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:29.36ID:2lMH6WuJ0
>>116
そうなんだよね
そのせいで「くろいきり」が意図していない動作に陥っているのではないかと疑っている…
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f715-o7DO [58.89.117.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:29.91ID:fLBF5C4J0
育成周りは緩和するんか?
せっかくモデルとストーリーはそこそこなのに勿体ない
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Rs72 [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:16.98ID:uOKmo5lm0
サマヨ進化いつくるんや
0130名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-UmGi [126.233.31.206])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:33.32ID:6NOjMNPYp
お前らもアフロレターに技マシン実装の要望だしてくれ
0140名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:15:47.27ID:GLYrV/Xxd
レベル上限引き上げや新しい育成要素の追加は俺がゲームを辞める理由ナンバーワンだわ
育成はゴールが見えてるから楽しいのにゴール引き伸ばされたらやる気なんて塵になる
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-Qkrb [114.184.77.179])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:19:32.52ID:tLBV7KIe0
ライヤーvhにキョウ持ってきたやついたけどムクホークに猛毒与えてゴリゴリHP削ってたわ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:36.17ID:LQhGUq0M0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 主人公何もしないな 清麿を見習え
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0148名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-QbV5 [202.214.167.108])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:04.78ID:1jOfp4hhM
完全に見限ったやつ多そうやね
まぁまともなイベントが未だに無くて育成とかいう周回するだけの虚無ゲーだし当たり前か
しかも今回のアフロレターで次回追加はキャップ開放と難易度増やすんだっけ?
さっさと人気キャラ急いで入れて売り逃げしないと悲惨やな
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-3l4B [220.220.227.170])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:09.76ID:5F01qrWd0
ライヤーVHにピカチュウ持ってくるの全然良いんだろうけどこらえる付けてないやつ多すぎだろ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-HUSA [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:29:31.27ID:/ACbuuhk0
雫のまんこは絶品
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa2-sK1d [103.13.62.208])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:47:02.67ID:C+lc4MH30
並のソシャゲになれてるか?とりあえず配布増やした以外は何か変わった?
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-g/ML [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:25.24ID:RAYFUzoz0
キョウ使えるのか?めんどくさいけと育ててみるか
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-jIeE [126.161.191.238])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:33:53.18ID:vFHTH6LG0
仲間に出来るのは確かだが
このタイミングで持ってきてどんな性能にするんだろね
サイキネ、シャドボ、スピードスター、カウンター
いやねんりきだったりしてなw
映画に準ずるとしてこの辺だろう
流石にはかいこうせんは持って来んでしょう
0196名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:28.19ID:GLYrV/Xxd
サカキは普通に地面でいいのでは
地面タイプのトレーナーぱっとしないのばっかだから期待してたのに
シロナのガブリアス待ちか
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa7-Llcf [153.167.75.188])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:22:31.74ID:+F8tklPy0
<東証>ディーエヌエが大幅安 ポケモンゲーム苦戦で4〜9月純利益5割減
2019/11/7 10:03
(9時55分、コード2432)ディーエヌエが大幅安となっている。前日比107円(5.9%)安の1720円まで下落する場面があった。
6日発表した2019年4〜9月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期比50%減の47億円だった。
主力のゲーム事業で既存タイトルの売り上げが減少した。業績悪化を嫌気した売りが出ている。

8月29日にポケモン(東京・港)と共同で配信を開始したゲームアプリ「ポケモンマスターズ」で不具合が多発し、収益が落ち込んだ。市場では「改修完了は20年3月末とみられ、時間がかかる印象。
ポケモンのゲームは今月、任天堂(7974)のスイッチ向けに本編の新作が発売される予定で、ユーザーが新作に向かう可能性がある」(エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリスト)と、巻き返しは厳しそうといった見方も出ている。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0198名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:25:22.62ID:GLYrV/Xxd
剣盾もろくな出来じゃなさそうだしなあ
0203名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-gLoy [134.180.2.11])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:41.52ID:KiWa8dLjM
何度も言われてると思うがマルチのマッチングシステムは早急に何とかするべき

今のシステムでは高難易度マルチ追加しても
クリアしたかったら人が居るうちに急いでやらざるを得ないし
過疎ったらクリア不能(プレイ不能)になるし
過疎っててもクリアできる難易度にしたらそれマルチである意味なくねってなるし
ユーザーが分散してもプレイ不能になるから
多種多様なステージを追加するって事もできなくて
いろんなキャラ使う必要もないからガチャも回らない

コンテンツ消費速度は加速するわ
寿命自体も縮めてるわその先の未来もないわで詰んでる

ルーム立てて募集/ルーム選んで入って
そこで編成変えたり定形チャットで簡易的な意思疎通したりして
全員が確定したら出発、みたいなちゃんとしたルームシステムは早々に作れないとしても、やれることはあるだろう
たとえば待機中リストを見られるようにするとか
せめてステージごとに待機数表示しておくとか
まずどのステージに人が居るかが分かるだけでも大きな意味があるのに…
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8YpM [106.128.69.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:30:49.36ID:tWv7uoV/a
ゼブライカ引いて放置してたけど進捗聞かせて
0207名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM6b-gLoy [134.180.4.241])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:40:11.50ID:ZkW887f0M
人がいるかも来るかもわからない
数パターンある大縄跳びにむけてまず先にキャラ揃えて来いっていうのがホントありえないわ…

でもルーム制だったり待機がみえるってだけで
たとえ人気がないステージでも「おっなんかやってるやん俺の手持ちでもいけそうだし暇だし入ったろ」ってなる事もあるかもしれないが見えなきゃ絶対にない

待つ側としても誰も見てない場所で
奇跡的にも大縄跳びに最適パ揃えた人が2人同時に入ってくるのを待つとか頭がおかしい事しなくて済む
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8YpM [106.128.69.226])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:42:25.15ID:4XZPY1/oa
カトレアのために石買ったらフヨウ出たわ 一生やらんわじゃあな
0212名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:59:51.24ID:GLYrV/Xxd
サカキっていつ実装なん
剣盾発売後じゃ人おらんぞ
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.103.20])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:12:30.08ID:DsVS0DDZa
>>215
見た目9歳中身は68歳
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fd7-25gG [203.180.79.177])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:12.53ID:TQbfMjQ/0
今回アフロレターじゃなくて井口裕香レターなんだって?
井口裕香も、この人数でこのクソゲー工事すんの!?手を入れなきゃいけない部分大杉内!?
って思いながらレター書いたよ多分
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfb4-zgTW [39.3.95.201])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:12.19ID:8EN5HCF50
ガチャの目玉だったトウコやカミツレやカトレア使っても
数日後にはパパ活アプリとデッドヒートしてたレベルだし、
ここにミュウツーが来たところでそもそも人いなくなったのはどうにもならんだろ…

あれほど出し渋ってた石をヤケクソみたいに撒き始めたのも、切り札を切りきった感あるし
経験豊富なガロン塚本も敗戦処理に呼ばれたのがほぼ確定感で
ゲームを改善するまでの時間稼ぎ策だったのかもしれないがそこに至るまで燃料持たずに墜落すると思う
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fd7-25gG [203.180.79.177])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:39:28.67ID:TQbfMjQ/0
サカキなら使うだろ
なんの偏見なんだ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:27.14ID:4GldVHxp0
サカキのミューツーはメガシンカするんだろうか?
メガシンカ前提のステータスや能力だと残念なことになるかも

クリティカル2段階アップと攻撃バフを併せたスキル持ちとかだと良いな
某コミック的にはカツラミューツーも見たかったけど
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfb4-zgTW [39.3.95.201])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:56:09.57ID:8EN5HCF50
つーかキャラ追加のしかたがセコいからセルランもショボいんだよな

一流のソシャゲ屋ならサカキ出すと同時にムサシコジロウ下っ端も出して
R団祭り開催!!みたいな感じでやれよ

そんで10連下っ端で大爆死した!みたいなツイート誘発して宣伝させる
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:01:47.79ID:4GldVHxp0
>>239
今回アフロレター来たけど次はアフロレターすら来ないまま
14日まで何もすることがないっていう狂気の沙汰だからな…

○○追加します!って言われてもその間の待ち時間が虚無過ぎて人が来なくなる
しかもサカキ追加に関してはただのお漏らしだしどうしようもない
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.103.20])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:05:21.47ID:DsVS0DDZa
>>241
中途半端に原作準拠するのほんとクソ
0245名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM8b-bJhT [110.165.134.119])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:10.18ID:JkC06i6fM
具体的にこうなったら面白いのに的な話題にはならないのかねぇ
個人的にはメイやらフウロとか人気キャラに会うまでの過程を多めに踏ませて☆5キャラとしてイベント入手とかにしてたらモチベになって続けてた…かも知れない
0249名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-OCBF [49.97.92.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:16:37.58ID:/LEufHKnd
リークにはサカキとミュウツー無かったらしいから元は年始イベントの予定だった可能性あるかな
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-E5K3 [116.65.28.158])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:34:18.37ID:v2TwVXgg0
>>252
やっぱそうなのかね
アフロと公式に文句言っても意味なさそうだなあ
個性ない主人公に後付けで性格つけられんのほんときついわ
それが自分好みだった人は超幸せだろうけど
それなりに応援してたつもりだけど好きな主人公出て公式解釈押し付けられる前にサ終してほしいわ
0264名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-UzgU [49.98.164.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:43:11.11ID:Wj9a8+96d
>>197
詐欺かまして課金ユーザーに返金も補填もせず売り上げ語られてもなぁw
ただの自業自得、因果応報なんだよなぁ
自分は何とか返金出来たから実質無課金だけど、アフロはサッサとタダで楽しく遊べるゲーム作れやボケ
過労死しても構わんから寝る間も惜しんで働け、せめてもの償いだ
お前が過労死しても井口が骨を拾ってくれるだろうから、もっとユーザーに還元しろやカス、サ終するまで追い込んでやるからな
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cuY4 [126.237.160.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:48:17.81ID:crANZT8V0
カトレアときいてダウンロードしてみようと思うのですがリセマラって可能でしょうか?
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-E5K3 [116.65.28.158])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:51:13.22ID:v2TwVXgg0
女主人公こそ拗らせてるオタク多いだろうから慎重にやってほしかったわ
全員テンプレ無難元気系でいいよ
変に強気にしたりクセ強くすんなよ女キャラのそれは本当に萎えるから
素直にオタク受けして金儲けできそうな性格にしろ
クソ性格にされたら燃やしちゃいそう
0271名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdb-m7lo [202.223.143.60])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:52:13.00ID:Ug8QoP6eH
しょぼいことでもいいからなんらかの形で剣盾とコラボするべき
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f75a-rFPw [122.249.103.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:00:39.73ID:v1Zs3TGX0
マルチ佳境で通信不安定になってAIになるの大杉
ちっと気合い足りなくねーか?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cuY4 [126.237.160.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:48.27ID:crANZT8V0
>>273
無理なんですね、ダウンロードはやめておきます
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:28.98ID:4GldVHxp0
サカキドロップ込みのマルチ周回になると更にシビアになると思うぞ…
先頭においてるキャラが最適じゃないと即切断だろうな
誰だってさっさとサカキ5枚手早く欲しいだろうし

ちなみに5枚目以降は星5のびしろになるんだろうか?
そしたら無限に周回する人出てきそう
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-Qkrb [114.184.77.179])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:47.55ID:tLBV7KIe0
ライヤーのムクホーク倒せんやつは運ゲー要素あるが初手でクロバットの猛毒与えると良いぞ最終的にすてみの度に500以上入って自滅してくれる
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:55.98ID:LQhGUq0M0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 何だかんだ言ってやってるのな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9715-5Eu/ [60.47.231.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:31:15.65ID:o3UpzJnf0
修練は難易度調整なんていらんからドロップ報酬増やして欲しい
んで、オートだとドロップ減少とかにすればいいんじゃなかろうか
オートだと楽だけど時間が掛かる
手動だと面倒だけど時短って差別化したらええやン
0291名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8b-sK1d [110.163.10.43])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:45:03.88ID:64KlI3old
>>288
好きなキャラで闘えると言ったアフロを信じろ
0296名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Mhgh [49.97.101.236])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:13.39ID:/YUOK5G9d
シルバー(silver)
1 銀。また、銀製品。
2 銀色。
3 多く複合語の形で用い、高齢者の、高齢者のための、の意を表す。「シルバー世代」「シルバーライフ」「シルバーパス」
[補説]3は日本での用法。英語では、gray が用いられる。
0301名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfb-Maic [210.149.250.238])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:43.84ID:LYPZYlEFM
オレの知ってるポケモンだとHPは多くても700くらいだろ
それで反動ダメージもギリギリ許容範囲なんだよ
アフマスはHP4桁が当たり前の世界だから同じルールだと反動系が産廃になるのは当然のアフロ
反動ダメージ上限設定して越えた分は切り捨てとかにしてくれアフロ
0303名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.212.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:18.31ID:GLYrV/Xxd
マルチを改善っていうけどマルチ廃止した方が速いと思う
協力プレイってのがもうゴミ
フレンドの代表キャラをサポートとして借りて戦うくらいでいいんだよ
その辺の細かい仕様は簡単な話ではないけど少なくとも味方ガチャとかいうストレスからは解放される
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:16.17ID:5XszbFlk0
主人公がキャラ的に魅力ないからあんま人権ポケモン持たせても困る
素直に歴代キャラにかっこいいポケモンの組み合わせで遊びたいです
0312名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hfb-2anu [210.163.0.68])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:16.82ID:L1W4rH5wH
サカキとミュウツーがバディーってマジ? 映画リスペクト? でも映画だったら絶対バディーにはならない関係性だよねアレ
バディーズエピソードとかどうするんだろう。普通にニドキングで良かったと思うんだけどな。ミュウツーがサカキと信頼関係結んでる様子見たらなんかもにょりそう
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:20.08ID:5XszbFlk0
サカキってペルシアン手持ちに入れてたことあったっけと思って調べたらポケスタとピカ版で入れてたのね
まあこれはアニメからの逆輸入だろうけど
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:38.99ID:4GldVHxp0
初代コスのサカキはきっとガチャとかで出すんだろう
逆に言えばミューツーは見た目はインパクトあるけど
それを人権キャラにすると1月以降に入ってくるかもしれない新規ユーザーは完全放置になるし
結構控えめな…というか残念性能になる可能性が高い
0324名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-ePui [126.33.82.130])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:46.00ID:7XyMt0Cmp
主人公に協力するフリをして仲間になる展開しかなさそう
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fa-Al+9 [120.137.182.113])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:56.03ID:QZznCTpj0
ミュウツーはここの奴らが言ってるだけでソース無いぞ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fcf-Rs72 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:19.25ID:t9ociFZ+0
主人公→すてみ一撃ダウン
マチス→攻撃ショボい、未進化
カミツレ→自傷
マーマネ→攻撃ショボい
ハウ→すてみ一撃ダウン

あと電気使いってテッセンとデンジとシトロンだけど
レアコイル→攻撃ショボい、未進化
ライボルト→すてみ一撃ダウン
レントラー→自傷
エレザード→すてみ一撃ダウン
の嫌感
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:26.64ID:5XszbFlk0
テッセンもシトロンもデンジも使いたくない
可能性あるならBW1デザインのカミツレくらいか
エモンガじゃなくてデンリュウとかレントラー連れてきてもいいぞ
0334名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-nHw2 [49.104.10.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:31:56.78ID:4bYzxwqzd
そっかシナリオまぁまぁ良かったみたいだな

あとは糞ガチャなんとかしてくれるとやる気出るんだけどな
新キャラのガチャしても星5が旧キャラで被るパターンが多すぎてさ
それでやる気削がれちゃったわ
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-nD76 [114.185.110.111])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:35:51.92ID:1B1AbUlj0
トレーナーじゃないからダメなんだろうがオーキド博士とか使いたい
本家でできないことやらせて欲しい
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:41:56.71ID:LQhGUq0M0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オーキドってにわかだよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fcf-Rs72 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:40.74ID:t9ociFZ+0
サカキミュウツー
アオギリカイオーガ
マツブサグラードン
アカギディアルガパルキア
Nゼクロムレシラム
ゲーチスキュレム
フラダリゼルネアスイベルタル
リーリエソルガレオルナアーラ

準伝はブレーンとか主人公のマジコスで使うんじゃね
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:04.80ID:5XszbFlk0
オーキドがポケスタ仕様の特殊ケンタロスでも熱い
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:55:03.42ID:5XszbFlk0
あ、電気ならノボリクダリの片方がシビルドン使ってたな
0367名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-UmGi [126.35.230.52])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:57.05ID:BO1ZJcROp
馬鹿アフロが謎の強気でアニポケからは輸入しないって言い切ったからな
今回のレターにアニメからも輸入しろってユーザーの問い合わせ多けりゃ再考してくれるかもな
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:40.39ID:5XszbFlk0
すまんアニポケから輸入しないのはありがたいです
珍しく本編準拠のゲームだしサトシとか来ないでくれ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:23.03ID:5XszbFlk0
>>369
DPtのどっかの森でタッグ組んだろ確か
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-g/ML [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:02.61ID:RAYFUzoz0
オリキャラの主人公ですら無理なのにアニメのオリキャラ輸入とか却下でーす
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:41.72ID:4GldVHxp0
>>368
女性陣に囲まれて居心地悪くなってるタケシは新鮮だったし
ゲーム内じゃお姉さん相手に色ボケするキャラでもないから
その辺りは個人的にめっちゃ良かった
コレだよコレってプレイし始めて1週間くらいは思ってたよ…

なおその後のマルチ地獄でその思いは消し飛んだ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1715-o7DO [118.19.199.80])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:18.74ID:5XszbFlk0
>>375
ピカ版でサカキがペルシアン使うのはアニメの影響じゃない
もともとガルーラとかノーマルも使ってはいたけど
あとサトピカとかピカ様優遇はだいたいアニメじゃないの
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-nD76 [114.185.110.111])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:58.72ID:1B1AbUlj0
キャラの出来はいいよね
肝心ゲームがね…
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:21.12ID:LQhGUq0M0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < すまんサトシそんなに好きじゃない
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Rs72 [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:04.78ID:/ACbuuhk0
雫のマンコは絶品
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.103.20])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:26:23.53ID:DsVS0DDZa
剣盾コラボ記念石!!60個!!
0399名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-ePui [126.33.82.130])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:51.70ID:7XyMt0Cmp
やる事なくて暇なんだが?
0410名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-X5Ji [126.182.152.239])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:06.57ID:Sw4t02Pfp
剣盾60個の価値しかないってマジ?
マジだったわ
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-o7DO [182.251.65.93])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:07:06.53ID:PArAZkHUa
PWTで禁伝使ってたジムリ早く出せよ
ナツメミュウツーとかハヤトルギアとかメリッサギラティナとか
0423名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFbf-nHw2 [49.106.192.44])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:15.22ID:Dw5AMTzFF
なんでカルムこんなクソ雑魚なの?
ニャスパーってなんだよ
0424名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdb-m7lo [202.223.143.60])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:15:17.17ID:Ug8QoP6eH
>>402
どうせ星2装備後でくるんだしやる必要なくね?
0426名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.164.81])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:17:55.17ID:nc/7e1I9d
レッドもストーリー報酬のゴミ性能で出てきそうで 怖くなってきた
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f75a-rFPw [122.249.103.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:18:19.98ID:v1Zs3TGX0
ルガ隠し持って必死にニャスでぺちぺちが何人もいるよ…
0430名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.103.20])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:28:17.91ID:DsVS0DDZa
むしろレッド糞雑魚にしてほしいわ
0435名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 06db-Lc5z [202.253.249.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:54.48ID:JwqG6BE66
剣盾で60ならGOのPRは3000が妥当かな
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-W82N [106.180.35.143])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:59.76ID:Yvx/vfv/a
1/5連ガチャで推しキャラ引くぞ!
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-GHlP [59.133.41.254])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:12:02.81ID:urOKB9Ko0
反省してるわけないだろ
あれは言い訳レターなんだから
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-KCVp [42.147.15.248])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:34:57.80ID:wZTu15fT0
ムクホーク頭おかしい
0450名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-UmGi [126.199.25.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:36:00.24ID:w88QztQmp
敵の捨て身タックルのデメリット少なすぎるからな
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-GHlP [59.133.41.254])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:01.52ID:urOKB9Ko0
初期キャラが強いから課金しなくてもいい派遣ゲー
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-KrRS [182.251.249.40])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:49.10ID:7sItx1Qqa
アチャモ好きだから久々にやろうと思うけど今の人権って前と変わらんの?
0459名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sK1d [49.104.24.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:02:04.89ID:IztjD4did
ないとは思うけどアフロレター以外に何か面白い事あった?
0463名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-UmGi [126.199.25.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:41.15ID:w88QztQmp
アフロレターに返信する内容他にある?
いいのあったら追加して明日送る

・技マシン(トレーナースキル、パッシブ含む)実装
・テクニックとサポートのロールの活躍
・新キャラのガチャ追加の方法の見直し(既存98%に新規2%を混ぜる現状に疑問。複数体の追加等)
・マジコス忘れてない?
・アニメ輸入(賛否あり) ex.ナナコ&エレブー
0470名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-rt7c [49.98.157.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:08.26ID:NPj9ee/id
ポケマスが大爆死したから石配布してユーザーに媚を売ってるわけで
仮に中堅〜成功あたりまでいってたら確実に配布を絞ってたんだろうね
そう考えるとやっぱアフロはクソだなって思うわ
リリースしてそんなに経ってないのに搾取しか考えてないクソ運営じゃ
どっちにしろユーザーは離れて行くもんね
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-KrRS [182.251.249.40])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:10.78ID:7sItx1Qqa
>>461
何も変わってないんだな
草生える
0476名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM8b-Lc5z [110.165.180.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:16.53ID:8J3pBG1uM
金払って不快な気分になりたければ剣盾はアリ
0480名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-ePui [126.33.82.130])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:39.67ID:7XyMt0Cmp
これで入っていいよ
https://i.imgur.com/mmewAC2.jpg
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.132.84.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:20.99ID:hp4iBQR2a
剣盾スレ楽しすぎてこっち全然見てなかったわ
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-ePui [126.33.82.130])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:21.50ID:7XyMt0Cmp
>>485
無いなら野良トウヤにサポ任せてネジキ入れてテレキネシスしてワニで蹴りまくるといいアフィなりよ
0493名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-rt7c [1.75.254.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:07:48.55ID:qOENW8E9d
ライヤーだけじゃないけど配布キャラだけでベリハをどうにかしようと思ってる馬鹿は迷惑すぎる
やるのは勝手だけど間違っても野良マルチには来るなよな
こっちはガチャ限星5を2〜3引き連れて攻略してんのに
なにが悲しくて雑魚の介護をしなくちゃいけんのか
NPCとだけ組んでろ
0504名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-ePui [126.33.82.130])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:18.69ID:7XyMt0Cmp
>>502
ちんこに来る方
0510名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-rt7c [49.98.143.31])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:35:30.98ID:ykFibfFfd
ルカリオなんてインファイト連打が前提だろ
ターンが経過するほど耐久下がって敵からワンパンのリスクも高まる
むしろメガ進化する前に死んでることのが大半

結果的には耐久もあり生存できるであろうカイリキーの方が火力は出せると思うけどね
0522名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-Cyzl [202.214.125.101])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:51.55ID:daDcT8qXM
>>521
ツイ主が特定出来るくらいの書き込みなのでここに書き込むのは控えていた
20章 ルガ、ジュカイン、オーダイル
21章ピジョ、ニャスパー、カトレア

ニャスパーよりイツキの方がマシだろうと入れ替えたらカトレアが場に出てるのにイツキに交代してB技したり謎のエアスラ連打病で負けることがあったから素直にニャスパーに戻したわ
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8YpM [106.128.70.163])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:23.09ID:GNVxFtXGa
ほんと難易度求めてないんで・・
やり込み要素とか要らないので
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Rs72 [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:18:00.71ID:/ACbuuhk0
雫のマンコは絶品
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5710-1ljl [36.13.134.231])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:20:34.91ID:IdlmxY/Q0
最近あまり雫の話題がでなくなったな
0539名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-rt7c [1.75.10.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:19.86ID:MNi4TwWAd
>>517みたいな偉そうなこと言っといて
実際は>>537なんてゴミみたいな寄生パで介護してもらってるからね
ほんとマルチは魔境だわ
ガチャ限以外が一体でも混ざってたら即切り安定だな
どうせ寄生な上にオート放置で思考すら放棄してるんだし
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.14.112])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:04:14.76ID:CslWkcuNa
セルラン198位
セルラン200位以内が何かしらの条件なんだろうな
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d721-E8Ce [180.27.246.217])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:11:06.51ID:f36xxWo80
キャラ数もポケモンも多いしマジコスもあるのにキャラ追加頻度が貧弱すぎて
キャラゲーを欲していたライト層は一生推しのマジコス出ないと達観してアンスコし、
ソシャゲで一番金を落とすコレクター病の人間の目にも止まらずセルランも下がっていく
悲しいね
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-GHlP [59.133.41.254])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:12:17.97ID:urOKB9Ko0
>>579
これは間違いないわ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffbc-Omhr [121.83.68.188])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:56.08ID:RZEIAaFE0
Lv限界突破のペース早すぎるんよな
このままだと星2装備の使いどころなく星3装備とか平気で出してきそうで怖いわ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-k227 [126.2.154.201])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:20:11.27ID:VjZsITXu0
そもそも高難易度なんて誰も求めてないもんな
この手のゲームに必要なのはコレクション力と猿が棒を使う程度のアクセント程度の中難易度

今のプレイヤー

高難易度クリア用キャラ<<<<<オート回転率最強キャラ

こっちのが売れる
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7d6-PZmI [114.159.196.114])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:45.48ID:cI996dd10
サカキとミュウツーって、ゲーム本編だと一切接点なかったよね
USUMのRR団イベントで使ってたけど、禁伝を使う他のボス達と合わせるために無理矢理あてがわれた関係って認識
そもそもミュウツー開発にロケット団が関係してたのって、アニポケやポケスペのオリジナル設定のはず
0602名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-D8E2 [106.181.190.100])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:08:30.09ID:W/XB9c8Aa
ゲームの話してるのは荒らしか?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5710-1ljl [36.13.134.231])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:16:24.43ID:IdlmxY/Q0
>>591
俺はハンバーグとシーザーサラダだった
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7789-W82N [106.72.193.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:34:26.16ID:aQMcqJDJ0
>>611
おまえ…"先天性の目"、持っとるな…?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Rs72 [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:33.09ID:/ACbuuhk0
雫のマンコは絶品
0621名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sK1d [49.104.25.212])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:08:12.32ID:wHNeV0Htd
わずか2ヶ月で1000万ダウンロードが灰塵と化すとは
アフロはやっぱり任天堂を倒すためにコロプラあたりから送られた刺客
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.8.20])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:20:10.84ID:Dafqv5vPa
日付変わった途端に202位で草
こいつほんま....
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.8.20])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:01.16ID:Dafqv5vPa
本来改善してからReにでもしてテレビCMやるべきだったからな
糞の状態でテレビCM流して人集めても離れていくし
ま、このゲーム初動で1000万DL達成してる時点で人はいたはずだしポルカ雫のあのCMで人が集まったような気がしないw
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.8.20])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:16.45ID:Dafqv5vPa
日本語おかしくなったが意味は伝わるよな
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.8.20])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:50.72ID:Dafqv5vPa
マリカーはそこそこセルランいいんだよな
ほんまポケマスは何しとん
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fa-Al+9 [120.137.182.113])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:57:01.50ID:ellxeIX00
クリスマス記念にダイヤ60個を配布します
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa2-sK1d [103.13.62.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:43.40ID:fRm7QT330
サジェスト汚染すらいなくなるとか本当に末期感あるな
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fa-Al+9 [120.137.182.113])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:28:14.23ID:ellxeIX00
もし仮に立て直し成功したとしてもそれでアフロと雫が調子に乗ったらムカつくから井口には悪いけど爆死サービス終了√期待したい
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-e1OU [220.109.176.92])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:11:44.62ID:vZl/UozA0
アフロが役員とかDENAは無能集団だと分かる
ロベルト井口が最初から指揮を取っていたら、今頃ポケマスは覇権だっただろうな

剣盾は史上最悪のゴミゲーだし、本格的にポケモンブランド終わったな
ポケモンは金銀までの作品だったな
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff85-epjh [153.223.216.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:34.94ID:NtQxE5vF0
自分はアフロレター読むためにアンスコはしてないけど返金組スレオン勢だな
アフロのせいで今やアンチ活動するのが使命みたいになってるわ
とは言えあんまり過激にやるとすぐ飽きるからマイペースにアンチやってるけどね
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-3l4B [175.177.41.25])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:38:52.34ID:noSemaf00
面白くなった?
0665名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-nTWx [126.182.244.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:40:19.29ID:cn51fFTip
面白くなってないから眠ってていいよおやすみ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9762-y2TE [220.216.6.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 06:55:09.15ID:bMpmwhD80
初手ハウハウコルニでもクリアできたからあまり感じなかったけど
マルチvhライヤーそんなにキツいのか
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.101.228])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:03:41.71ID:OL/cb/gNa
ヘルカスvsブラッキーのバクア対決とか最高かよ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-pIbb [60.124.62.164])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:12:09.90ID:/BsBp+6j0
手ごたえのある難易度 
裏切らない課金要素
実力の出るやりこみ

令和始まって以来の神ソシャゲ”ポケモンマスターズ”
巷ではそのあまりにもストイックな環境に振い落される者多数と言われるなか
それでも残り続ける”戦士”達に告げる

気付いてるハズだ これはまだ”序章”
真理にはまだほど遠い 果てなく続く道の”入口”に過ぎない
このあまりにも巨大な”山”へと昇るには ”準備”が必要不可欠

分かりやすい例を出すなら そう、”VH”を超える難易度の登場
歴戦の勇士達なら誰もが思っている”こんなもんじゃない” と
ほぼ確実に来る”超最高難易度” おそらく今の上、 いやさらに上
その時来る ”本当の強さ” その強さを今 ”この時”から準備しないで
何が人間だ 何がゲーマーだ 半世紀の歴史を持つ”ゲーム”をやる者として
今”ここで” 動き出さずこの時代まで繋げてきた”先人達”にどう顔向け出来ようか

私はここで宣言する 新たなる脅威に立ち向かう”力”

          ”ミミタ協同組合”の設立を
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-pIbb [60.124.62.164])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:12:55.24ID:/BsBp+6j0
ミミタ協同組合とはマルチプレイで攻略する事を目標にした組合である
ミミタとは即ち”耳朶” 大きい耳朶は福を呼び 正しい道を示す役割がある
どうあがいても”運”から逃げられないこのゲームに挑む者に”幸福”をもたらしてくれる
さらに仏の大きな耳は ”地獄”からの声までも漏らさず聴く事が出来るという
ミミタ協同組合は”一大組織”ではない あくまで互いを助け合うための”集まり”
仏の耳朶のように”広く” ”大きな”心で団結しあうのがミミタ協同組合の基本方針である

よって参加に条件など不要 ただ一つあるとすれば”強くある”事
強さとは何も腕っぷしだけではない ”心”の強さ ”諦めない”気持ち それも強さの一つ
そんな強え奴らが3人集まればどんな困難も乗り越えられる そしてそんな強え奴らが集まって
このゲームに”本気”でぶつかって ”ガチンコ勝負”でぶっ倒そう ってぇのがオイラの”野望”よ

しかしそうなるとどうしても問題となる”人間関係”
負けたらどうしよう・・・  俺は弱いから・・・ 皆に迷惑がかかる・・
そういった”負”の気持ち これが”よくない”
気は沈み 周りも暗くなり 自分もゲームをする気力が無くなっていく
ミミタ協同組合はそのような”言い訳”は”いらない”
不平不満があるなら相手の喉元を食い破るような罵詈雑言を浴びせてやれや
いいか、このゲームは”やりこみ”だ どんな奴でひたすら挑めば勝てるンだよ
そんなガッツのあるやつら3人でよ VHの上の上の難易度も サクっと周回しょうや

といってもはいそうですかと一朝一夕でいく程甘くはない
かといっていざその”難関”が出た時ではあまりにも”遅い”
だから”今”なんだ 今、 ”今”ここで動き出さずいつやるかって話なワケよ

と言うわけで興味のある奴はここ↓に来てくれや
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570535550/
まあボチボチ”同士”が集まったら交流会も兼ねてEXVHでも回そうや
今後も定期的に宣伝させてもらうんで ほな よろでっか
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f750-nTWx [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:21:20.70ID:xlfyLK/h0
>>677
マジ?やっと使えるようになんの?
0681名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-UmGi [126.35.39.180])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:55.90ID:njdazs7/p
>>616
でもまったりスレの奴がそれ言っても説得力ないよねw


56 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1749-f/HY [118.241.248.139])[sage] 2019/11/07(木) 16:53:34.03 ID:a26pmoCm0
たぶん今回のアプデでアチャモメガニウムが結論パに変わったかもしれんわ
オートでA1C1S1+cri1+C4cri2の10バフを最速でかけてくれたらだけど
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fd7-25gG [203.180.79.177])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:28.00ID:FduwpSSa0
ゲームの話したいやつまとめてまったりスレいけよ
スレ違いなんじゃボケが
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f750-nTWx [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:08.46ID:xlfyLK/h0
やる事なさすぎて暇だわ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9715-5Eu/ [60.47.231.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:31.95ID:rYC1FkCM0
ノーガチャ配布勢だけど一回はVHライヤー倒せた
タックル受けられる奴がジャローダしか居ないんだけどジャローダなんて連れていくだけ無駄な気がするから
ハウコルニピカチュウで潜る
キョウ入れた方が役に立てるンかな
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.101.228])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:20.78ID:OL/cb/gNa
>>717
自社買い自体は問題ないけど
それの影響でランキングが操作される事が問題だったような気がする
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:09.60ID:FcJU9wsW0
EXVHなんてマッチングすらしない状況だしな
少なくとも来年2月のバトルヴィラ?だっけかの登場までは
間違いなくマルチ主体で話が進むようだしな

まぁこの辺は12月のサカキドロップイベとやらで
本当の地獄が見れるだろうけど
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176d-0XCe [118.3.65.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:58.80ID:6BNGI/mX0
>>722
詳細ありがとう
伝説配布って上に出てるサカキ&ミュウツーか
ミュウツーを配布ってどうなんだ?配布だから強さには期待できないがミュウツーが雑魚だったらそれこそ批判溢れかえるだろ
怪文書は新しいのまだ読んでなかったから読んでくるか
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f17-E5K3 [211.126.133.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:51.45ID:FcJU9wsW0
>>726
マルチドロップというどう考えても最適行動以外即切断が予想されるイベントな上に
サカキミュウツー自体を強くして人権化させてしまうと今後の新規参入の壁になるし
逆に微妙性能にしてしまうとそれはそれで批判されるだろうからなぁ…

なにもいきなり最強格を出さずにミナキスイクンとかヒガナレックウザ辺りで
設定を慣らしてからサカキ出せば良かったんじゃないかと思うんだが
もう情報を出してしまったものはどうしようもないな
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fd7-25gG [203.180.79.177])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:10:56.55ID:FduwpSSa0
そうだな
アフロレターってのはなんかこう、熱くさせてくれるものがあるレターのことを指すもんな。薪というか油というか
こないだのはただの手紙
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-/t6y [124.144.142.32])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:57:21.90ID:3gKFAxYf0
アフロレターゲー()
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.101.228])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:37.64ID:OL/cb/gNa
氷育成っていう早めのクリスマスイベあるじゃん
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-YjzB [182.251.243.33])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:37.02ID:D3LtcvD3a
>>738
すてみライヤーVHやってもそう思う?
結局はレベルキャップ解放でバランス誤魔化そうとしてるだけだぞ
他の奴も言ってるけどそういうのは配信から何年も経って作る側もネタが限界ってところに仕方なく講じる延命策
開始2ヶ月のアプリがすることじゃない
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172e-DaD1 [150.249.160.200])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:50:37.91ID:GOmlr95d0
イベントや仕様もだけどまずはエンブオーとゼブライカの自傷どうにかするのがいいと思う
ソシャゲの常套手段だけど人気キャラとゴミ性能の抱き合わせほんとやめろ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-1z1o [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:26.05ID:Us0a5vor0
はあ、このゲームなんでブラックリストねえの
EXハードに無課金キャラで凸ってくる馬鹿が混じったら勝てるわけねえだろうが
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.101.228])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:54.33ID:OL/cb/gNa
固定組めで終わる話
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-1z1o [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:57.03ID:Us0a5vor0
重課金したうえに虚無の周回して固定組まなきゃまともに遊べないとか
そりゃサ終一直線だわな
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-YjzB [182.250.243.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:36.61ID:GrqNeAq7a
ポケゴーと放置少女は売り上げ伸ばした数少ないゲームだよな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:14:55.01ID:Ek2ULXQ50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ミスドコラボまたやるぜ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   


https://i.imgur.com/fcWnyAp.jpg
https://i.imgur.com/Iwjq63h.jpg
0759名無し募集中。。。 (ワッチョイW f75a-rFPw [122.249.103.218])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:14:59.41ID:z/DsOwb50
ワニがおらんから参加できない
昨日も20回回して星4ひとつ
無銭でルガキモサマヨあるだけましか望みすぎか
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-xcCt [114.185.110.111])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:27.27ID:gOsbl8lX0
至急ヨクアタールG持ちのバディーズくれや
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.110.145])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:45.68ID:YERQ/7mja
アサナンで我慢しろ
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-UmGi [126.233.93.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:48.41ID:v9TDJO3hp
セルラン煽られてるけどそもそも課金要素なさすぎだよな
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.108.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:11:35.98ID:nsfCDRXoa
PUたった2%で出るわけないでしょ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:15.16ID:Ek2ULXQ50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレはディズニーを越える男だ舐めるな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0794名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-KCNP [153.248.70.246])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:04.65ID:Qz9TiueqM
部位指示スタンプは荒れる
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-DaD1 [106.72.193.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:57:12.13ID:UGSIs1fE0
部位支持スタンプはガイジだねスタンプとセットじゃないとヤバいぞ
0802名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-nTWx [126.182.244.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:05.68ID:cn51fFTip
スタンプ要らないわ
変な動きしたら容赦なく切断するし
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.9.221])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:14:11.43ID:ZDNibuKfa
Android圏外おめでとうございます。
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.108.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:26.14ID:nsfCDRXoa
なんで勝てる試合を負けにするんだよ世界線変えるとか宇宙創世記じゃねぇんだぞ
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-YjzB [182.250.243.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:31.49ID:GrqNeAq7a
>>809
実際は8垢というね
0817名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-jpqa [1.75.244.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:20.68ID:PRbKUNXVd
ブラッキーの殺人バークアウトきついわ
カリンと取り替えてくれ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d74c-EJQs [180.145.187.36])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:13.90ID:gYyY6o660
めんどくさくて放置してたチェレンベリハがクリアできねー
まずマッチングしない、してもカスポケ持ち、理想ポケで揃ってもタゲがバラバラ
ふざけんなクソカスクズウンコアフロお前の頭は何年前の脳みそだ、こんなの今のご時勢に求められてねーんだよ
0826名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-nTWx [126.182.244.154])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:57:46.43ID:cn51fFTip
わかったヘルガーで助けにいくわ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-LFij [126.83.106.138])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:44.74ID:i54TkmwV0
ポケモン未登場キャラクター
合計131キャラ(盾剣除く)
そのうち敵キャラやストーリーに関わらないキャラを除いた合計72キャラ

【初代】9人 (7人)
レッド、リーフ、ブルー、ワタル、ナツメ、サカキ、オーキド、ムサシ、コジロウ
【金銀】12人 (7人)
ヒビキ、シルバー、ハヤト、マツバ、シジマ、ミカン、ウツギ、ランス、ラムダ、アテナ、アポロ、ミナキ
【RSE】22人(10人)
ハルカ、ミツル、ヒガナ、テッセン、ミクリ、アダン、カゲツ、プリム、ダイゴ、オダマキ、マツブサ、カガリ、ホムラ、アオギリ、ウシオ、イズミ、リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、アザミ、ジンダイ
【DP】21人(10人)
コウキ、ヒカリ、メリッサ、トウガン、デンジ、リョウ、キクノ、ゴヨウ、シロナ、ナナカマド、アカギ 、マーズ、ジュピター、サターン、クロツグ、ケイト、ダリア、コクラン、ミル、ゲン、バク
【BW】23人(13人)
キョウヘイ、N、アデク、ベル、ヒュウ、デント、ポッド、コーン、アロエ、アーティ、シャガ、ギーマ、アララギ、アクロマ、ダークトリニティ、ゲーチス、ヴィオ、ロット、ノボリ、クダリ、ワタリ、ワラキア、バンジロウ
【XY】26人(13人)
カルム、セレナ、サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、シトロン、マーシュ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、カルネ、プラターヌ、フラダリ、クセロシキ、コレア、アケビ、パラ、モミジ、アカマロ、ジーナ、デクシオ、ラニュイ、ルスワール、ラジュルネ、ルミタン
【SM】19人(12人)
ヨウ、ミヅキ、コウタ、コウミ、ククイ博士、リーリエ、マーレイン、ハラ、イリマ、スイレン、カキ、マオ、グズマ、プルメリ、グラジオ、ルザミーネ、ザオボー、リュウキ、タロウ
【盾剣】12人以上
主人公男女、ダンデ、ポップ、ヤロー、ルリナ、サイトウ、オニオン、ローズ、ビート、マリィ、マグノリア、その他
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-GHlP [59.133.41.254])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:38.78ID:o24NaklK0
>>849
お前ネテロ会長かよw
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 972e-BoS8 [220.146.26.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:24.65ID:d/++51h60
>>1乙に半年・・・!!
0862名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-o7DO [1.66.100.41])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:01.77ID:NFi5bp7Ad
キョウ強い強い言ってると次から毒無効のボスしか出てこなくなるぞ
今でさえEX無効だらけなのに
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-1ljl [106.132.87.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:34.00ID:4GzOt5+ea
アフロと言う言葉すらあまり聞かなくなりましたね
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa2-sK1d [103.13.62.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:37.30ID:fRm7QT330
>>861
3月にサ終発言したら伝説として語り継がれそう
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9703-XctS [124.101.120.191])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:26.60ID:a5SP7gOf0
いい加減フヨウ引こうと頑張ってガチャしたのに
トウコとクリスとカトレアしかでねーし。。
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfb4-zgTW [39.3.95.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:53.19ID:KZJDiF3C0
いやこのゲームを本気でやるつもりがあってしかも金突っ込みたくないっていうなら
リセマラで必須キャラ全部揃うまで粘れよ…
逆にゲームどうでもよくてキャラ見たいだけならリセマラで引いて眺めればいいんだぞ

ゲーム性カスだから安心してデータ削除していい
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-E5K3 [116.65.28.158])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:40.27ID:isXT38i40
やっぱ主人公に性格ついたり声ついたりすんの博打だな
好きな主人公が好みの性格だった奴らは幸せだなほんま羨ましい
まさかスペで本編の主人公が変なキャラ付けされてがっかりしたのと同じ思いをポケマスでもすることになるとは
キャライメージを完全に固定できるほどの覇権にはならなかったことが今となっては救いだけど
一応公式と提携してるしそれなりの影響力はあるのが憎たらしい
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:23:50.08ID:Ek2ULXQ50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 指名手配されたんだが
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   


https://i.imgur.com/8fmSdkK.jpg
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-GHlP [59.133.41.254])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:26:43.36ID:o24NaklK0
>>873
初見はきっしょってなったけど
意外と好きになりそうだわ
いいキャラだよな
0879名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-o7DO [1.66.100.41])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:33.70ID:NFi5bp7Ad
キャラクターやモデル、モーションは個人的にかなりの高得点なんだわ
キャラゲーとしての機能が無さすぎてキャラゲーとして見れないという致命的な欠落があるけどな
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-1z1o [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:31.53ID:Us0a5vor0
主人公くんにもボイス付けたれよ
このゲームにおいて無言とかあまりにもかわいそすぎるだろ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-YJF2 [119.173.46.136])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:18.97ID:yiKzpdE50
>>870
今のところ、金で買うしかない。イベントは一回限り。
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.1.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:12:55.73ID:rdEzHkxha
ついに日付変わる際のセルランがIOS215位泥が圏外となってしまったな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d74c-EJQs [180.145.187.36])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:02.65ID:gYyY6o660
>>890
ガンピはアイコンで見るとわかると思うが☆5だからな
レアなのだよ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-WmWK [126.36.7.157])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:58.95ID:COjzFjJu0
え?やることがない?
じゃあミッション追加するか

EX◯◯vhを10回クリア→50ダイヤ×全種
↑アフロならこうしてくれるんだけどなあ

ロジカル井口は普通のソシャゲにしようとしててつまらん、、、
アフロには糞ゲーを極めてほしかった
0904名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-o7DO [1.66.100.41])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:31.42ID:NFi5bp7Ad
ガンピくれてやるからホミカくれ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-nD76 [114.185.110.111])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:22:55.12ID:4iys/g3l0
ダツラほしい
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZXIf [60.109.50.82])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:03.64ID:OMpqzGdA0
貯めてた石を全放出してもカトレア当たらんなぁ
これまで無課金でもトウコ、カミツレと当たってきたからこそこんな虚無ゲーでも何とか続けてきてやったのに、
PU期間中にカトレア当たらずただ石使い果たすだけで終わったらいよいよ本格的にモチベーション無くすわ
こんな状態のゲームに課金までする気は起こらんし
頼むぞアフロよ、引退して欲しくなかったらカトレア寄越せよ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-0zIN [210.194.180.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:29.33ID:XanbFtX70
>>882
わかる、無課金の自分ですら未所持☆5コトネとクリスだけだから今さら石どんなに配られたところで回す必要性を感じないし回したいとも思わん
返金組や課金者なんかはマジでガチャ回しがいないだろうな
ここの勘違い運営のことだから課金されないのはユーザーの運営に対する憎しみからくる不買運動かなんかだと思ってるんじゃないか
課金したくてもゲームの根本やガチャの魅力、重要性がまったく無いから課金されてないことを自覚できてないんだろ
無償石配ってユーザーの機嫌取ればガチャ回るとか考えてるよ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d74c-EJQs [180.145.187.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:57:34.67ID:VOrRr7d30
>>913
マジで☆6で草草の草
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7NBu [126.161.190.68])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:50.22ID:Q729cdho0
>>913
凄い!星6キャラおる!
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d789-1z1o [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:13:09.80ID:Nvt22hxw0
コルニみたいな構成も行動も1つの間違いも許されないみたいなの
野良でやるだけ無駄
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-3l4B [126.169.24.192])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:44:27.17ID:hG2OzFHm0
星6の意味を理解するのに1分はかかるほどには眠たい
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-HUSA [121.105.39.213])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:40:15.99ID:n8tkORkm0
雫のマンコは病み付き
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fa-Al+9 [120.137.182.113])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:11:50.46ID:S8ciZYRH0
ミュウツーサカキが来たら否が応でも話題になるだろうし12月が勝負だろうな。そこでコケたら終わり
0943名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZXIf [126.199.210.195])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:42:57.27ID:WGNZLDRcp
>>941
でもイベントを通じて入手できるってことは要は配布くさいし性能はどうかな…?
配布で手に入るなら…って一時的に復帰する人は増えるかもだけど、それじゃ課金に結びつかないだろ
0944名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-/t6y [1.66.96.27])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:24:55.38ID:R5dOvkLpd
ミュウツーで最期の集金からのサ終発表とかありそうで怖い
ミュウツーが一番わかりやすい集金コンテンツだからなぁ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf28-JBbQ [119.63.184.224])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:40:54.67ID:oma5j9vW0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ミュウツーお前映画爆死したらしいな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0959名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.95.46])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:10.77ID:1ZoziCg4p
>>950
えー?みんなバディとそろえて声かけてないの?
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-g/ML [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:01.62ID:siRTczcM0
ポケセンでモブ同士会話してるけどジムリ同士とかも会話しろや
クリスとコトネもせっかく共演してるし専用の会話があればキャラ集めも楽しくなるのに
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-g/ML [153.221.101.175])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:07.95ID:siRTczcM0
すまんこれから外出だから無理そう
テンプレ通り>>970でお願いします
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.0.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:02.06ID:cOXxrjJNa
セルランIOS240位泥圏外だけど今日の終わりには自社買いで198位くらいに上がるんだろうな
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uGfA [106.129.0.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:12.26ID:cOXxrjJNa
セルランIOS240位泥圏外だけど今日の終わりには自社買いで198位くらいに上がるんだろうな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b734-NVvR [210.236.82.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:24.26ID:bwmdpVxD0
なんかストーリー更新きてたしミッションあったからマルチやったけど相変わらず敵の全体攻撃で味方壊滅するクソバランスなのな
依然として野良マルチ無理ゲーの状態でミッション用意するとか引退促進してんの?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fa-Al+9 [120.137.182.113])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:10:04.30ID:S8ciZYRH0
お隣さんの方のカルムはコミュ力高そうだけど主人公カルムくんはぼっちだから・・・
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74b-Cyzl [122.131.131.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:19:31.30ID:7lRLQXl60
野良でストーリーとコルニ以外のEXマルチVHをさらっと21章までやってみたが18章が1番魔境だった
トウコ狙いの後に普通トウヤ倒すだろ?それが一切できない
1回目の敵バディ技をでんきで受けて失ったり
トウコの後にキョウ狙って倒せない、倒しても残ったトウヤのなみのりで全滅なのに最近の人はどうなってるの?
0995名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H4f-1z1o [219.100.180.138])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:54.55ID:wiTRAZN1H
オートで周回するのが無駄とか失礼です(怒)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況