X



ポケットモンスター ソード&シールド Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49d6-IBRN)2019/03/02(土) 12:05:36.14ID:c0kT5dB10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年冬頃発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。

■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスター ソード&シールド Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1551336377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)2019/03/02(土) 12:19:52.65ID:c0kT5dB10
キャラクタービジネスで言えば、ポケモンなんてディズニーに次ぐ世界第二位だろ?
世界中にファンがいる最高クラスのゲームの新作が発表された割には全然盛り上がってないな
どうしちまったんだ?俺はワクワクが止まらないんだが、やっぱ情報がまだ少なすぎるのか
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cbQp)2019/03/02(土) 12:35:20.08ID:jZxsvu3ua
XYとかは寧ろCGトレーラーのみでゲーム画面が一切出てない
第一報でここまでゲーム内の映像を出したのはかなり珍しい
主人公も御三家も舞台も出してるから今回は寧ろ一報目から情報出過ぎなくらいや
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-c+dv)2019/03/02(土) 12:46:52.89ID:D/m4BEDg0
>>14
やっぱピカブイのせいで続編の出来を不安視してる人が多かったからイメージを払拭したかったんじゃないかな
個人的にはシンボルエンカ好きだったけど
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/02(土) 13:02:49.42ID:9/a7STvf0
サルノリは草木を成長させたり元気にする能力があるのか
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)2019/03/02(土) 13:04:06.81ID:bB/gYT5k0
レートの曲選択のUI改善してるといいが・・・USUMとか曲数は多いくせに選択画面を連打して曲を選ぶ糞仕様だから好きな曲を選ぶ前にマッチングしてしまうという
0031名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-vpiD)2019/03/02(土) 13:36:39.81ID:ZBbPLKkod
地味に忍び足復活してそうですげー嬉しい
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d710-3oSp)2019/03/02(土) 13:36:58.48ID:DcAWLtic0
>>28
いーやむしろピカチュウ以外を人間声にするべきだね
といいたいけどピカチュウとイーブイはキモいから戻して欲しい
ヒトデマンとかトサキントはアニメボイスにしてほしいんだけどなあ
バトル中ずっとトサキントトサキント言ってるのが理想
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/02(土) 13:37:59.73ID:KUoV6CpQ0
メガシンカ、ゼット技、リージョンフォルム、ウルトラビーストと続いてるから今作でも絶対なんか突飛なことしてくるだろうな
それがどっちに転ぶか
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/02(土) 14:12:12.48ID:KUoV6CpQ0
変な生き物図鑑で目から毒出して攻撃するトカゲみたいなの見たことあるけどメッソンのモデルの可能性あるかね
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)2019/03/02(土) 14:25:08.15ID:vsJ0WWyK0
>>13
アローラからの観光客的なキャラが ノーマルフォルムとリージョンフォルムを交換してくれるとかじゃないかな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/02(土) 14:26:46.65ID:KUoV6CpQ0
なんかメガ進化とかZ技とかリージョンとか色々新要素足すはいいけど新作への重荷に絶対なってる
0061名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 14:44:55.07ID:d39/1h02d
Z技はアローラから閉じ込めろよ
新作の主人公があの踊り始めたら笑えんわ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-NGKx)2019/03/02(土) 14:48:59.90ID:JYUDb1HC0
メガギギギアルたのしみ
0065名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 14:54:23.04ID:d39/1h02d
産業革命要素含むならえげつないどくタイプだしてな
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-UbqP)2019/03/02(土) 15:01:01.70ID:bAEqdjbA0
大森「最強のポケットモンスターを作る」

秘密基地
地下通路
バトルフロンティア
ポケスロン
PWT
PSS

過去作で好評だった要素を全て採用するらしい
0075名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 15:05:15.64ID:d39/1h02d
ライバルはそろそろお友達路線から脱却してほしいわ

憎たらしいライバルを久しく見ていない
0078名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 15:07:55.56ID:d39/1h02d
ノーマルゴーストとかコンテンツが終了するまで追加されなさそう
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57d7-nxCI)2019/03/02(土) 15:12:10.63ID:8FZxWD3r0
今作も新要素のバトルとかありそうだな
メガシンカは出来ればこれまであまり目立って活躍してなかったポケモン優先に与えてほしい
あと今作はXYとも結構関連させてると思う
さすがにカロス行けることは容量的に厳しそうだけど、メルタンが重要な立ち位置になりそうだ
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-RCIn)2019/03/02(土) 15:17:43.52ID:+oC4PNmmM
ライト層向けにバトルロイヤルをベースにアイテム要素みたいなのを追加して、マリカーや友達とやるスマブラみたいな対戦モードがあれば良いのにと思ってる
ローカル通信で四人集まってワイワイできるし、シングルやダブルで活躍できないポケモンもアイテムの運次第では勝てる

ライト層がシングルやダブル対戦をやりたいと言うきっかけになるかもしれない

思えばポケモンって子供のに頃友達と集まってわいわいと対戦したことはあまりなかったな
地下検索や秘密基地の要素でワイワイしたことはあったけど
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fd-AWPA)2019/03/02(土) 15:30:31.00ID:vtmfGDRp0
>>93
個人的には鬼灯モチーフを推すわ
0103名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 15:40:09.85ID:d39/1h02d
確か樹で自ら発火して周りの植物燃やす種類が現実にあったな

そいつモチーフにすればいい
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cbQp)2019/03/02(土) 15:49:08.72ID:jZxsvu3ua
普通にハウジング要素と探検ミニゲーム的な要素を分けたらいいと思うの
秘密基地は作っても行くのめんどいし地下通路はハウジング要素弱い
金銀の自宅はハウジングオンリーでミニゲーム的な要素がない
分けた方がええ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57c9-qJo+)2019/03/02(土) 15:55:44.87ID:f4Z0llBv0
>>91
4人いればマルチバトルが結構盛り上がるから好きなんだが公式は全然推してくれないな
フリーにランダムバトルロイヤルはあるのにランダムマルチバトルはないし(わざと味方攻撃みたいな嫌がらせを考えると仕方無いんだろうか)
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)2019/03/02(土) 16:29:41.87ID:+pMGipin0
>>119
アローラそんなんばっかだったな
洞窟に入ったと思ったら頂上の火山
ダンジョンかと思いきや何もない地熱発電所
マップに出kでかと描写されてるのに入れないゴルフ場
こういうのだけはやめてくれよなー
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cbQp)2019/03/02(土) 17:23:30.86ID:jZxsvu3ua
ピカブイの為にと思ってGoやったけどやっぱ楽しくなかったよ
いや全くつまらないってわけじゃないけどGoやる時間があるなら
普通に本家のポケモンやるわとしか思えなくて
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72e-u/HR)2019/03/02(土) 17:32:15.98ID:grvDR4bn0
と言うか幻を配達員から渡されるのほんといい加減やめろや
クッソ萎えるんだよ自分で捕獲するイベント作れよ
アプデで後から追加すりゃいいだろいつまで解析に怯えてんだよアホか
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5794-UbqP)2019/03/02(土) 17:38:00.35ID:bIMe4XcW0
というかSwitchは余裕でアプデできるんだから、新ポケモンとか新マップをアプデで追加すれば問題ないと思うんだけどね
3DSのときからできたはずだけどなぜやらないんだろう
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cbQp)2019/03/02(土) 18:21:41.33ID:jZxsvu3ua
映画に合わせて出る食玩でミュウツーのシークレットが2種類あるから
例によってアーマー進化が剣と盾の2種類になるとか予想されてるね
まぁオリジンの時と同じく逆襲evoで絶対に絡めてくるんだろう
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)2019/03/02(土) 19:35:28.95ID:wCnSAJ870
ポケモンってそんなにグラの向上がゲームの出来に占める割合高くないと思うんだけど
そりゃ全部がスマブラ・ポッ拳並みに上がれば嬉しくはあるけど
XY〜GOのモデルで十分満足なのは、おっさんだからか?
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d771-ep+u)2019/03/02(土) 19:43:01.14ID:Vq7qRsqZ0
新主人公ほぼミヅキとコウキやん
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/02(土) 19:49:04.02ID:9/a7STvf0
>>176
グロウパンチじゃねーの
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)2019/03/02(土) 19:49:17.99ID:wCnSAJ870
着替えシステムで主人公アバター化に近くしてるのに
何で顔パーツは変えれないんだろ
アニメ主人公はサトシでいいし女主は出ないときも多い

といいつつ某4コマ等二次創作のとこの主人公キャラ付けの仕方好きだから、顔パーツ固定でないとキャラ化されなくなって困るけど
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/02(土) 19:51:37.25ID:9/a7STvf0
短髪男主人公はダメだな
ちょっとふさっとしてるくらいが人気出る
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffe4-9xw9)2019/03/02(土) 19:57:16.68ID:m2l9mRrT0
>>182
ダメだけどもうポケモンは理屈とかどうでも良いから
もう全部なんとなくそれっぽくでデザインされてる

何故スクウェアバッグが生まれたのかとかどうすれば持ちやすいとかそういう事は一切考えてない
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57d7-nxCI)2019/03/02(土) 20:36:47.01ID:n4j8mbPK0
今回のマップ一見狭くて一本道に見えるけど、よく見ると複雑で結構広そう
鉄道での移動が今回多そうだし、だいぶ今作は産業革命等の過去の歴史になぞったストーリーが展開されることが予想できる
雪山の所もう少し探索範囲広がったりしないかな
0206名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 20:49:37.89ID:d39/1h02d
一本道を気にするのはよく分からない
ポケモンなんて基本そうだろ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/02(土) 20:55:10.26ID:9/a7STvf0
スイレンがイーブイゲットしたのは新ブイズの伏線
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/02(土) 21:06:33.33ID:9/a7STvf0
あの妖怪も一回主人公変えて大爆死して四月からまたケータに戻すんだぞ
0223名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/02(土) 21:14:42.10ID:d39/1h02d
ジムに沿っていくなら一本道と変わらんだろ
レート対戦する奴はさっさとストーリークリアするんだから
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-P1Zi)2019/03/02(土) 21:53:01.86ID:TmiV2FAq0
カロス地方近いしメガシンカなにか弄ってよ
Z技と違って消すことはできないし
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-P1Zi)2019/03/02(土) 21:56:22.31ID:TmiV2FAq0
でもカロスと絡めてZ技なくなるなら公式が七世代を黒歴史と認定することになるなw
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)2019/03/02(土) 22:28:29.28ID:bhVKKo/B0
>>247
どこソースよそれ。要素ないってことは元ネタではないってことじゃん、勝手に決め付けて批判はどうなん
ちなみに3猿はサンヨウジムがレストランでそこを手伝うポケモンとして器用な猿にしようみたいな感じだったはず
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1721-cbQp)2019/03/02(土) 22:55:44.99ID:vTFjkTvJ0
ピカブイは面白かったけどクリアと同時にすぐ起動すらしなくなったな
マスター撃破くらいしかやることない上にそれをやる気にもなれないバランス

でもピカブイがあったお陰で相対的に剣盾のPVが良く見えて期待度が高まった気がする
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-+LE5)2019/03/02(土) 23:14:48.37ID:SN1gNPg60
>>139
追加アプデではないぞ
通常プレイで手に入らないメガストーンを配布して手に入るようにしただけ
メガストーン自体はROMに入ってる
追加アプデというのはROMに入ってないデータを追加することな
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffad-V+g/)2019/03/02(土) 23:25:38.64ID:pRCbSjkh0
どうでもいい話なんだけどさ…
今回の御三家って、どいつも頭の上のモノを掴んで
ぶら下げられそうなデザインしてるって思った…

いや、本当にどうでもいい話なんだけど
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57c0-BfAA)2019/03/02(土) 23:34:32.55ID:qZb1Vz0V0
蒸気機関はいいネタになりそうだが
今話題の自動車工場もネタにできるぞ

ブリティシュ・レイランド時代の
英国車の伝説は数えきれないほどあるよ
ドアがストライキするとか
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/03(日) 00:06:52.15ID:BS0qtvbq0
ヒバニーはサッカー選手
サルノリは演奏家
メッソンは
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa9-3lAk)2019/03/03(日) 00:43:29.22ID:DWdIFn5q0
>>224
駅は最初の以外何ちゅう所にあんだよ………
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)2019/03/03(日) 00:58:14.33ID:xu60+97C0
ダイケンキは嫌いではない。想定外すぎるというか知っててもそうはならんやろとは思うが
どうせ職業シリーズの人化コースだろうから職が分からんとなんとも
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-c+dv)2019/03/03(日) 01:12:17.21ID:gc/UAq9C0
やっぱポケモンの増殖対策でセーブデータバックアップには対応しないんだろうな…
育成したポケモンのデータごと全部消えたらショックだから何かしらケアしてほしいけど
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 01:15:19.36ID:c1LHmDPu0
>>141
ネット環境の無い子への配慮とか言っておきながら結局更新しないと通信できないという矛盾
要するに本音は手間ケチりたいだけだな

と言うかゲフリがあえてやらないんですよ()ってコメントする時は
単にやれないだけという毎度のパターン、技術力無いくせにプライドだけは無駄に高い
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d792-MigZ)2019/03/03(日) 01:29:10.80ID:gBWmK0y80
ガオガエンの悲劇を繰り返すなよ?
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa9-3lAk)2019/03/03(日) 01:33:47.45ID:DWdIFn5q0
>>291
美味くはないが別に食えないこともないんだな、コレが
0312名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9fae-hDQW)2019/03/03(日) 03:52:41.37ID:i5uzABDk00303
USUMはやらなかったんだけど
キャッチアップしないといけないのは新しいウルトラビースト2匹とゼラオラ?だけだよね
0315名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 04:39:52.73ID:c1LHmDPu00303
露骨な女児狙い枠はXYから目立ってたな
トリミアンとか完全に外してたけど
どこのアホ女が考えたんだってレベルの頭パーなヘアスタイルは受けると思ったのかアレ
0321名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 5781-IBRN)2019/03/03(日) 06:04:05.20ID:AFz13AIN00303
猿で棒といったら孫悟空しか浮かばない
でもゴウカザルと被るんだよな
0324名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9724-ZXL5)2019/03/03(日) 06:34:10.77ID:01mpz03H00303
サルノリPV観てると結構ごっつい身体してるからドンキーコングみたいな音技扱うジャングルビートゴリラになるんじゃないか
0325名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9724-CeLW)2019/03/03(日) 06:42:31.50ID:YM1r4AMc00303
御三家の魅力のなさがヤバイな これだけでも劣化具合が分かる

こんな作品でも発売日に速攻で買って文句言う奴がいるんだろうなあ
なぜ様子見ができないバカが多いんだろうか
0326名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdbf-xrGb)2019/03/03(日) 07:07:12.51ID:N4RxdYCLd0303
ニャビーとかずっと四足でいて欲しかった
なんかあの最終進化のゴツイ感じが最初の姿のイメージと違いすぎてちょっと
御三家の最終進化はキレイ・カッコイイ・ゴツイに分けなきゃいけない決まりでもあるのか
0332名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9f10-IHXa)2019/03/03(日) 08:10:29.25ID:QEqRXJQn00303
ポケモン公式ツイッター @Pokemon_cojp
14m
【ポケんちこの後すぐ】あばれる君のポケモン交換旅!
遠いところに引っ越してしまうポケだちに、感動のサプライズをしかけるよ!

さらに、映画「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」と

『ポケットモンスター ソード・シールド』の最新映像も!
0342名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MMcf-hDQW)2019/03/03(日) 08:57:24.93ID:IJZ1kfvUM0303
BWまでしかやってなくて、どっちかやるとしたらXYとUSUMどっちがいいと思う?
0344名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 09:02:42.04
御三家はどんな風に進化するのだろう
俺はシンプルな動物タイプが好きだから初代やツタージャみたいなのが良いのだが
バシャーモはスマートで好き

ツタージャなんて好きな人もいるけど嫌いな人もいるヘビだからけっこう冒険してる

https://i.imgur.com/nLJg9Tc.jpg
0354名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 5781-IBRN)2019/03/03(日) 09:21:35.93ID:AFz13AIN00303
タイトルすらリークできなかったのに進化後画像が出回るわけないだろ
0360名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 09:35:37.62ID:Do3FHryq00303
XYのシナリオがいいとか寝ぼけた事を言ってる奴ってどいつも決まって
○○に比べて薄味だからいい、ってXYダシにして他の作品叩きたい奴しかいなかったわ
XY自体はどうでもいいんだろうな
0362名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 09:41:42.43
>>359
カメレオンなのか
俺はウミイグアナかと
トカゲで水好むのはこれぐらいだろう

>>344
しかし御三家は爬虫類系が必ずいるね
いないのはXYぐらい
0366名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr0b-zvW2)2019/03/03(日) 09:47:50.99ID:wMlNTsx4r0303
XYは友人枠多すぎで新鮮ではあったけど、特筆して印象に残るようなものがあったかと言うと……
ぶっちゃけフレア団幹部の名前全員覚えてるだけで凄いレベル
0367名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 09:53:55.40
>>365
ゲッコー
そうだ、ヤモリだ!
これは知らなかった
てっきりカエルだと思ってた
0368名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b789-c+dv)2019/03/03(日) 09:55:58.01ID:gc/UAq9C00303
ポケモンのシナリオにはなっから興味無くてさっさと育成対戦したいって層には初代とかXYが良いんだろうね
0371名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ffad-V+g/)2019/03/03(日) 10:00:59.85ID:VXJ7oTGm00303
取り合えず情報初発出たばっかりだから、追加情報が待ち遠しい
御三家の途中段階、最終形態
パッケージになると思う剣・盾の伝説
各ジムリーダー
多分いるであろう敵役の○○団
あとイギリスモチーフならMI6みたいなのが出たりしないかなぁ
0372名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9f55-IBRN)2019/03/03(日) 10:03:23.12ID:XQAPDqWs00303
御三家のデザインになんかもう慣れてきたわ
運動しない陰キャだけど、ヒバニーにしようかな
火枠って作品によって貴重だしな。水は間違いなくどっかで補充できるし草はハードモードやりたい人向けだろう
0373名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 10:03:56.71ID:Do3FHryq00303
いきなり最初から仲良しグループ押し付けられてもなにも愛着湧かないよXY
全く見知らぬ子供達が旅の中でだんだんと友情深めていくシナリオなら良かったのに

あの金持ちむかつく!!とか言ってたサナが雰囲気最悪の中で花火見た途端
わたしこの花火忘れない・・・って唐突に感動モード入った時点でこのシナリオ書いた奴バカか?
ってもう色々ヤバい香りはしてた
0378名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW ffbc-tciJ)2019/03/03(日) 10:14:55.11ID:RDtWcsRf00303
どう見てもカエルです

ゲッコウの部分はカエルの鳴き声と戦闘機の月光に掛かってると思ってたわ
だから頭があんなにツンツン尖ってるものだと

月光はプロペラ機だけどな
0384名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 10:35:06.33
前にそのレスがあったが
魚やクジラなどの完全水のみ対応だと、イラストやアニメで他の御三家と同時には扱いにくいからNGなのだろう

限界点がアシカぐらいか蛇、水竜だろう
0392名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW ffbd-N9lK)2019/03/03(日) 10:51:59.51ID:iG0+nBlZ00303
今回のマスコット系電気タイプは何がモチーフでくるだろう。

ピカチュウ プラスルマイナン パチリス エモンガ デデンネ トゲデマル

ネズミ、リス、モモンガ、ハムスター、ハリネズミ

げっ歯系でペットイメージで残ってるのは
フェレットかモルモットだな。
0405名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 372a-ep+u)2019/03/03(日) 11:20:53.22ID:BS0qtvbq00303
メッソンは外国の街によくいる背景に溶け込んでる人モチーフじゃね?
0406名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 17d6-IBRN)2019/03/03(日) 11:21:28.00ID:oJGjR1zK00303
XYは、おやこあい、はやてのつばさみたいな攻撃方向の壊れ特性で環境ぶっ壊してくれて
SMは、ばけのかわみたいな防御方向でぶっ壊してくれた
SSでは何す気だ?今度は補助でぶっ壊してくれるんか?場に出すだけで確定で毒毒鬼火入れるとかキチガイフィールド持ちとか出てきそうだな
0411名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 11:26:28.10
>>386
俺もそう思う
けど、今まで御三家に陸上上がれないのは1体もいないから、子供には、は魚、クジラ、タコ、イカなど水の中にいるというイメージが強いのかなー

イカの水御三家も楽しいと思うのだが
0412名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 11:28:34.75
リーク?の鉄の蛇ではないけど、
剣と盾で金属絡みだから、はがねの伝説がきそうですね

鉄の蛇は既にてつへびのハガネールがいるじゃんと思った
0421名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 3724-nxCI)2019/03/03(日) 11:54:41.88ID:o6JyPYKO00303
あの森に囲まれたジムみたいな建物にはアリスみたいなジムリーダーがいるんだろうか?
0431名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 12:19:41.82
>>422
ソード&シールド発売の頃には
スコットランド独立も決まってるかもな

前のスコットランド独立の是非の投票は、イギリスがEU残留が前提で、非独立派が小差で勝ったのだから
0432名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b789-c+dv)2019/03/03(日) 12:21:54.59ID:gc/UAq9C00303
>>427
ゲーフリなら悪ふざけでやりかねないのが怖いw

とりあえずポケモンがかわいそうになるようなふざけた図鑑説明はやめてほしいところ
0433名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa6b-c+dv)2019/03/03(日) 12:25:53.75ID:1IAfIrbsa0303
とりあえずアニメ調のグラで安心した
ポッ拳みたいにモフモフにされると少しキモい
0436名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 12:32:07.16
イギリスに残ってたらもっとヤバいと判断したら独立してEU加盟するしかないのです
イギリスはけっこう未来厳しい国なのです

早く登場ポケモンを知りたい
どんなのがいるんだろ
イギリスだけにネッシーは確定か?
0438名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 372a-ep+u)2019/03/03(日) 12:39:30.03ID:BS0qtvbq00303
韓国をラフプレー集団にしてるサッカーアニメもあるし多少はね
0441名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff3f-IBRN)2019/03/03(日) 12:58:18.00ID:n5rGoiMW00303
ピカブイみたいな柄違いだけはやめてほしいな着替え、SMもそんなバリエーション多くなかったし…
着替えシステムが一番最初についたXYが一番服の種類豊富という・・・
0442名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9724-m3vj)2019/03/03(日) 13:03:53.84ID:SA3OGHwa00303
女性っぽいのが炎のマフォクシー、水のアシレーヌときてるのもあって
サルノリのイラスト見てると髪飾りでお団子っぽく纏めてる女の子にも見えてくる
0443名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdcb-PyJR)2019/03/03(日) 13:12:49.80ID:ocDxZZ6Id0303
イーブイの進化先増えてほしいわ
0448名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 13:18:01.28
>>444
そこらへんは文化の違いなのかな
日本では猿やゴリラはあまりーだけど、アメリカだとゴリラ人気みたいだし
0449名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa9b-R4JC)2019/03/03(日) 13:18:11.06ID:0KgqAOh0a0303
SMは似たような服ばっかだったのがな
XYはコートが少ないのを除けばデザインはかなり好きだったんで
今作はコート増やした上でデザインをXYよりにしてほしいわ
ただ今回は男女どっちもリュックだから服は難しいかもしれないけど
リュックは男女問わず使える可能性もあると期待してる
0450名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9724-m3vj)2019/03/03(日) 13:18:34.17ID:SA3OGHwa00303
ポケモン図鑑もどうするんだろ
別にどうもしなくて良いんだけど、ロトム図鑑みたいな斬新なことやるかね
最近のゲームのトレンドはタブレットな気がするけど、ポケモン図鑑って初代から「ハイテク電気図鑑」でタブレット先取りしてて目新しさにはならんし

ロトム図鑑にも図鑑以外のメニュー機能色々入れてあったけど
ついに「ポケモン図鑑」の機体は無くなって、「ポケタブレット(仮)」の中に図鑑機能もあるよ、とかにもなりそう
0451名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd3f-Q4uq)2019/03/03(日) 13:21:19.92ID:uuRjq4P0d0303
今まで古代以外で国家要素を思わせるようなワードを出してないから騎士団はないかな
あるとしたら秘密結社だと思う
0456名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa9b-R4JC)2019/03/03(日) 13:32:03.02ID:0KgqAOh0a0303
SMにあったボールの投げ方に更にバリエーションを持たせる為に
動きの都合上バトル時はリュックをなくしたとか?
地味にボール投げ変えられるの好きだからあれも続投してほしい
バトル時に主人公が常時立つのなくなっちゃったしせめてその位は
0457名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9fe2-j5yB)2019/03/03(日) 13:34:32.03ID:QAuNXq3200303
>>454
メッソンだけないやんけ...
0459名無しさん、君に決めた!2019/03/03(日) 13:38:50.42
時には野宿することを考えたらそれなりの大きさのバックは必要
0468名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdbf-kwf2)2019/03/03(日) 13:50:22.13ID:598Nb4U0d0303
しかし草御三家は中々特殊寄りの種族値がこねーなぁ
ドダイからずっと物理か両刀か
音楽がサブモチーフのサルノリも物理っぽいけど物理が音系の技貰っても微妙なんだよなぁ
0470名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr0b-BpGc)2019/03/03(日) 13:58:17.74ID:be5LqFmur0303
>>406 いたすら心…(デメリットを付けられたけど)
0481名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 372a-ep+u)2019/03/03(日) 14:31:32.69ID:BS0qtvbq00303
>>461
うさぎは結構前からあった気がするからガチかもしれん
0484名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 372a-ep+u)2019/03/03(日) 14:35:17.68ID:BS0qtvbq00303
>>479
仮にこれだったらメッソン一択だわ
0488名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9fae-hDQW)2019/03/03(日) 14:43:16.55ID:i5uzABDk00303
S高そうやな
0493名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd3f-Q4uq)2019/03/03(日) 14:55:17.76ID:uuRjq4P0d0303
グルービー+猿だからゴリラになってもスポーツ系にはならんだろ

後ウサギロボはありえん
配色に御三家色を出さないのはない
0495名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9715-ep+u)2019/03/03(日) 14:59:41.03ID:EJq/SF0c00303
>>454
ゴリラの寝入りって言葉不自然だな
0500名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9724-m3vj)2019/03/03(日) 15:03:33.10ID:SA3OGHwa00303
ヒバニー、ロケットはともかく
足裏に発火器官みたいのあるし、足裏から炎噴いてジャンプ&ダッシュは面白そう
炎御三家の炎ギミック部位って今まで被ってないので毎回地味に気になってる
0501名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9f02-CP3i)2019/03/03(日) 15:05:18.13ID:pIXz4tPo00303
音楽のグルーヴ→スウィングから連想してクリケットor野球のスイングにつなげるのはいい線いってる
まあせっかくスウィングに繋げたのに音楽要素が完全に消えてるのがもったいないけど(というか無自覚?)
グルーブもスウィングもリズムに強弱つけてノリを良くする音楽用語ね
0507名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff3f-IBRN)2019/03/03(日) 15:21:00.61ID:n5rGoiMW00303
やっぱり本物リーク画像はビビっとくるものがあるな、ゲッコウガもガオガエンも一発でこれヤバイやつだってわかったし
今んとこ本物のやつはないと思うわ
0508名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa6b-VAd9)2019/03/03(日) 15:23:09.51ID:5NhAFmona0303
そういやダダリンの能力が判明した時「ジュナイパーの完全上位wwww」とか言われてたのに結局ジュナイパーの方が使用率高かったよな
今作もそういうのあるのだろうか
0510名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9715-ep+u)2019/03/03(日) 15:32:36.26ID:EJq/SF0c00303
教え技は絶対にあってくれ
俺の大好きなカクレオンとブラッキーのために頼む
0511 【中吉】 ! 【1m】 ! (ヒッナー Sr0b-Zp0w)2019/03/03(日) 15:33:39.47ID:tpx/gXIQr0303
なぜ重複した?
それよりイーブイ気になるよな?
0513名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ffad-V+g/)2019/03/03(日) 15:46:27.77ID:VXJ7oTGm00303
今回化石ポケでるんかな
イギリス自体には世界遺産で「ジュラシック・コースト」とかいうのがあるようだけど

準伝説も円卓の騎士モチーフにして沢山いたりしてw
0518名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9f10-hDQW)2019/03/03(日) 16:03:40.33ID:0Tj8pl6q00303
>>347

>>352
了解です
0525名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 9fc6-dMaL)2019/03/03(日) 16:34:26.62ID:c/WfUFpn00303
今は昔よりシンプルで色の組み合わせがいいものが流行ってる気がする
目も真ん丸とか

左のFRLGのときの新公式絵初めて見たときがっかりした記憶あるから自分は懐古厨なんだなと思ったわ
0528名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 175c-bykE)2019/03/03(日) 17:20:04.12ID:swyXO0hj00303
>>521
メッソンのほうはカッコいい
0535名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b789-c+dv)2019/03/03(日) 17:48:56.27ID:gc/UAq9C00303
Z自体はまあ良いけど演出はキャンセルさせてほしいね
USUMで改善されると思ってたらミミZが出てきて閉口したわ
0540名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW 57c9-qJo+)2019/03/03(日) 18:09:55.63ID:DaY5RKx600303
Zはダンスやめて6世代メガみたいにリングを掲げて力を解放するポーズにしてくれ
現実世界のイベントの振り付けを使ったピカチュウZと踊らないサトピカZだけは小ネタという事でギリ許すが
0556名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9715-ep+u)2019/03/03(日) 18:45:43.72ID:EJq/SF0c00303
>>549
サルノリは好き
ヒバニーはうーん
0565名無しさん、君に決めた! (ヒッナーWW b789-ZseX)2019/03/03(日) 18:53:50.12ID:+vO4VGyl00303
めざパとZ技は確かに有能過ぎるけど
この二つ無いとメガ進化あってなお耐久ポケモンと変化技が有能過ぎるのがなあ
火力と耐久は今がギリギリのバランスな気がする
0569名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 5781-IBRN)2019/03/03(日) 19:02:39.01ID:AFz13AIN00303
>>549
確かにサッカースタジアムのようなところもあるし
ヒバニーの進化はありそう
アニメでも展開させやすいし
0581名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MMcb-iDVV)2019/03/03(日) 19:35:05.59ID:PsvQzYPYM0303
どうせ最近は発売前に公式が最終進化公開するから関係なくね?
早いか遅いかの違いしかないだろう
0588名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW bfad-CIDO)2019/03/03(日) 19:58:10.15ID:+rNP/7Ah00303
BW
水:かっこいいタイプ
火:ゴツいタイプ
草:女性っぽいタイプ
XY
水:かっこいいタイプ
火:女性っぽいタイプ
草:ゴツいタイプ
SN
水:女性っぽいタイプ
火:ゴツいタイプ
草:かっこいいタイプ

さて剣盾はどう来る
0589名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdbf-EZky)2019/03/03(日) 19:59:30.64ID:TglEfnYRd0303
ヒバニーはキーパー寄りにゴツくならないかなぁ。細いままとは思えない
0590名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MMcb-iDVV)2019/03/03(日) 20:06:26.36ID:PsvQzYPYM0303
>>587
こいつはゲフリで働いてたパートってこと?
パート社員が資料持ち出せるとかガバガバすぎんよ
0596名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 5781-IBRN)2019/03/03(日) 20:18:03.89ID:AFz13AIN00303
>>591
このレベルだとパクリではなくオマージュだね
0607名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9724-n0rz)2019/03/03(日) 20:32:31.05ID:aYYRuMrg00303
親子愛は弱体化しても強すぎるのをあらために認識したな
ミミッキュで麻痺まいてメガガルーラで雪崩してるだけで連勝できて
なんだかなぁと思ったわ

ナットレイを地震で落ちるくらいまで一方的に雪崩ではめ殺して
苦笑いがでた。
0609名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd3f-V4ZZ)2019/03/03(日) 20:43:15.10ID:UDoJIJSCd0303
そもそもマメなアプデさえしてくれればいいんだよ
それならいままで通りの雑調整でもかまわない
現状を見て再調整してくれ
親子愛強すぎたわ→ずっとそのまま
親子愛を下方修正したくないからアンチになりそうなのいっぱいいれたわ→役立たず
親子愛弱体化したわ→まだ足りない
0611名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9fa6-IBRN)2019/03/03(日) 20:48:05.77ID:kizPudpz00303
フィールドとかXYの時はネタでしかなかったのにな
ミスト使ってトレーナー戦終えるとエロいとかグラスフィールド+日照りでお昼寝タイムとか
0612名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MMcb-iDVV)2019/03/03(日) 20:48:19.85ID:unp47WH5M0303
>>610
別にボルトランドが好きで使ってるわけじゃないだろう
0615名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9715-ep+u)2019/03/03(日) 20:53:14.59ID:EJq/SF0c00303
松井が性格悪いみたいに言うな
0619名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW bf10-iDVV)2019/03/03(日) 20:59:18.19ID:x5RCThbP00303
松井「何?今日ここでジャップの集会あるの?」
0627名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b789-c+dv)2019/03/03(日) 21:15:51.28ID:gc/UAq9C00303
>>618
受けルみたいなPTは対策が無いわけではないけど
回避upは存在を抹消してほしい
0635柏木 ◆AAATAN//dRDi (ヒッナー Sdbf-CIDO)2019/03/03(日) 21:28:54.28ID:mO/YMwl/d0303
バトレボやったことない中高生が実況だけ見て昔は良かったとかいうの意味わからん
0636名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd3f-zck3)2019/03/03(日) 21:29:15.14ID:lJ15pwamd0303
BWって視聴率も興行収入も世界累計もガタ落ちさせたゴミカス世代だもんな
キモヲタの声ばかりで子供人気が全く無いキモブタBW世代はマジでゴミだった
0639名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 9724-n0rz)2019/03/03(日) 21:36:08.38ID:aYYRuMrg00303
天然が素早さを無視できないのはいまだに納得できない
愛しのココロモリでバシャに一泡吹かせてやりたかったのに

瞑想アシストで吹き飛ばせるかと思ったら
オニゴーリが守るから素早さアップ零度で終わりとかやられてから
気がついたorz
0641名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sddf-ep+u)2019/03/03(日) 21:37:57.06ID:SAInLTshd0303
BWかっこいいデザインもあるけどテッシード、シンボラー、オタマロ、ドッコラーは初見の時の衝撃すごすぎる
テッシードは回転するのやめてくれてよかった
0642名無しさん、君に決めた! (ヒッナー ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 21:38:33.31ID:Do3FHryq00303
ポケモンってキャラクターの力で何やっても売れる殿様商売だし
そんな状態で手抜き覚えてゲフリは脳ミソがいつまでもゲームボーイで作ってた時代のまま止まってるからな
だからネット時代のゲーム作りができない

トップの老人どもさっさと脳梗塞でしなねーかなー
あいつらだろクソみたいな厳選要素残したり、わざと不便に
0646名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdbf-V2bJ)2019/03/03(日) 21:55:28.18ID:+995PYsMd0303
>>642
システム不便は大切
なんて意味の分からない事公言しちゃったからね増田
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 22:07:01.99ID:Do3FHryq0
アイリスとかいうサイサイシー
デントとかいう中身は今までのタケシポジションの焼き直しのクソみたいなキャラ
声優が腐豚の大好物だったらしく女だけには絶賛されてたから男女で温度差がクソ激しいやつ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b789-ZseX)2019/03/03(日) 22:23:35.20ID:+vO4VGyl0
>>635
あの頃こそ産廃だらけだったしな
今は今で技や特性あっちこっち適当に配り過ぎで何かの劣化になったり巻き添えナーフ食らうポケモン多過ぎだけど

特定のポケモンを優遇して攻略法のあるトップメタにしていくってのはいいと思うけど
だったらメガガル同様専用の特性にして個別に調整出来るようにしておくべきだったな
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 23:01:40.20ID:Do3FHryq0
>>661
ツール解析勢はアウトだろう

まぁ厳選なんて無くなるのが一番早い対策なんだがな
ゲフリはアホだから絶対残してくるだろうし、下手すりゃめざパも五世代までの計算式のままで
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/03(日) 23:30:49.47ID:Do3FHryq0
そういやピカブイの連中が厳選しなくていいぞやったー!!って喜んで色違い集めてたけど
輸送したら結局遺伝技も無く特性がゴミでホイ作り直しってオチだろうなぁアレ
0675名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-H6+3)2019/03/04(月) 00:12:29.90ID:f43kZXp8p
教え技もなさそうだし大半の過去作ポケモンも出てこないだろうし完全版が出るまでは結局USUMの育成環境に頼るだろうな
ガンテツボールとかウルトラボールとかどうなるんだろう
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b767-ABvr)2019/03/04(月) 01:09:08.50ID:FzB2LauV0
サルノリって石叩いてたから最終的にドラマーみたいになるんじゃなかろうか
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-NGKx)2019/03/04(月) 01:10:59.66ID:49SOheaU0
対戦に至るまでの過程をなんとかせんと対戦人口は減るばかりだ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 02:00:25.07ID:hKPXO9NH0
>>677
これだけ事前準備が必要なめんどくさいゲームで新規がまともに対戦できるのは
ガチ勢が長い時間掛けて誰でも見れるように攻略情報整えてくれたから

全部リセットしたら当然攻略サイトも何も無くなってそれが整うまでの長い間一部の情報独占してるガチ勢が
何も判らない初心者を一方的にボコボコにするけどそれでもいい?
昔の対戦ゲームみんなこの図式やで?
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 373d-poFH)2019/03/04(月) 02:05:59.34ID:d6yJEBPZ0
ピカプイで厳選楽になった!って言いながらしれっと数百連鎖しててうわっ…て思ったわ
楽になってはいるけどさぁ
とても新規に簡単だよとは言えんわ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 02:19:35.60ID:hKPXO9NH0
遺伝技こそ一番の害悪要素だろ
あれのせいで野生で捕まえたポケモンに何の価値も無くなるんだぞ
ギャラドスやスピアーやコロトックみたいに必要ないのも一部いるけど
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5781-IBRN)2019/03/04(月) 02:25:13.72ID:a3JezMrf0
別に固体値はメタモンと交配すればいいだけだから楽だけどね
準伝説に関してはそれだけ強いポケモンなんだから苦労は残してもいい
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 373d-poFH)2019/03/04(月) 02:30:50.89ID:d6yJEBPZ0
その6VやA0メタモンはどうやって集めるんですかね
4Vだとしても理想出るまでに運が悪いと数ボックス孵化も割とあるぞ
数ボックス孵化を楽と表現するのがおかしいと思わないんなら頭おかしくなってるぞ
0694名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-lcsD)2019/03/04(月) 02:41:56.28ID:8OsgocC7p
外人どもがオープンワールドしろとかほざいてんのか
ポケモンをなんのゲームだとおもってんだ
そんなのやって4年に1作とかあほやろ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 02:46:24.45ID:hKPXO9NH0
その思い出しも制限されてるのがクソの極みよ
進化したら思い出せなくなる技設定とか情報の無い初心者への嫌がらせでしかないよな

ポケモンを作り直さなきゃいけなくなる要素やめーや
ライト向けにしたいのかオタク向けにしたいのかはっきりせいや
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)2019/03/04(月) 03:34:33.56ID:jObNUiZw0
石進化とかデメリットしか無いからな
早期進化すれば技がない。後期進化すれば進化までお荷物
後から思い出すことも出来ない取り返しのつかない設計。アホかと
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-NGKx)2019/03/04(月) 04:51:25.11ID:49SOheaU0
まあ対戦はなんも期待してないから
冒険部分と新ポケに期待するわ
サンムーンはクソクソ&クソだったから頼むわ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176d-cWhR)2019/03/04(月) 05:22:34.49ID:WfS5Pe120
小型switch出してくれないと持ち運び辛い
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-O241)2019/03/04(月) 08:21:48.34ID:VSf+whfy0
最近の御三家は、カッコいい系、たくましい系、女性系ってパターンが定番だったけど
今回必ずしもそうなるとは限らんよね
女性系は女児受けを意識したんだろうけど、男児人気が極端に落ちそうだからその辺の塩梅難しそう
0718名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFbf-V4ZZ)2019/03/04(月) 09:21:40.62ID:Zc8p16OAF
ジュナイパーは固有技も悪くないしおもしろい性能はしてた
あのステータス配分でやるなら600族くらいじゃないと厳しいだろうな
それかAかCのどちらかを取捨するか

ちなみにこいつはポッ拳でかなり強い
ジャンプ攻撃が反撃しづらく
相手を飛び越しながら前の空中か背後の空中かと撹乱しながら飛び回るまさに鳥ポケ
対空技が弱いポケだと死ねる、対空技が強いギルガルドとかが苦手
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3771-ioQs)2019/03/04(月) 10:08:02.84ID:mZZjfaQP0
>>717
秘伝技が無くなったのと学習装置で経験値が全員に配られるようになった事かな
努力値は一つのステータスに252まで、合計で510まで盛れるステータス
タウリンみたいなドーピングアイテムで上げたり努力値を倍にする道具を持たせて雑魚ポケ倒したりして育成する
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 11:04:45.76ID:A8YN0y2C0
対戦だけがポケモンじゃないと偉そうな事言ってる奴が対戦以外の楽しみ方を具体的に提示できた試しが無い
収集?観賞?ミニゲーム?それで対戦以上に遊べてから言ってくれ
むしろこっちも対戦以外のまともな楽しみが欲しいわ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf35-3oSp)2019/03/04(月) 11:13:45.44ID:tk+a4To70
>>735
偉そうなこと言っているわけじゃないが対戦下手な自分が横やりいれると、
俺ならポケパルレ系。SMはこれが続投してくれたから買ったようなもん。
バトルメインはポケモンである以上否めないが、飽きたら別要素にすぐ手が出せるポケモンだからこそ楽しいでしょ

上級ならRTAやらTAS、改造やらにも手出す廃人はいるだろうし、
中級なら都市伝説探しや世界観の考察に手出したり、色々ある
初心者が飽きても、ポケモンにはコンテンツ多いから図鑑読んで二次創作やらも楽しんだりできる
ゲームの幅を超えないと対戦オンリーじゃダメだな

ただしコンテスト系、あれだけはいらん。
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 11:29:15.35ID:A8YN0y2C0
>>738
ゲームの遊びを聞いてるのにゲーム外の事持ち出してどうすんだ
だったらゲームいらんわ
怪談してるのに生きてる人間が一番怖いとか言ってドヤ顔するタイプかおめーは
大喜利やってんじゃないんだよ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 11:35:13.92ID:A8YN0y2C0
いやパルレは必須だろ、パルレとつれ歩きをシームレスで繋ぐべき
ポケモンはキャラクターで売れてるんだからキャラクターと触れあえるようになるのは
ある意味最終的な到達点なんだし、ゲフリの開発力でいつになるかは知らんが
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fd-AWPA)2019/03/04(月) 11:55:34.02ID:/DsnRlUy0
GTSとか使わずにどれだけ図鑑集め出来るかで楽しんでたからなくなって悲しかったな
Switchだから容量不足はないと思うし復活してくれ〜
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-4UOQ)2019/03/04(月) 11:56:21.79ID:Ho6YOqut0
フシギバナリザードンカメックス
メガニウムバクフーンオーダイル
ジュカインバシャーモラグラージ
ドダイトスゴウカザルエンペルト
ジャローダエンブオーダイケンキ
ブリガロンマフォクシーゲッコウガ
ジュナイパーガオガエンアシレーヌ

ジュナイパーガオガエンアシレーヌ一番すき
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fd-AWPA)2019/03/04(月) 11:57:27.39ID:/DsnRlUy0
GTSとか使わずにどれだけ図鑑集め出来るかで楽しんでたからなくなって悲しかったな
Switchだから容量不足はないと思うし復活してくれ〜
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7fd-AWPA)2019/03/04(月) 12:01:27.56ID:/DsnRlUy0
間違えて2回同じ投稿してしまって恥ずかしい()
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/04(月) 12:02:09.55ID:KlD0cyzA0
御三家の中じゃ一番〇〇が好き
で良くないか?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)2019/03/04(月) 12:05:09.63ID:4xfcFPXE0
多くなりすぎて子供がコンプできないからだろうけどそれでも消すって極端すぎるよな全国図鑑
たとえばお守りの入手は簡単にしてバンクからいっぱい輸送して計700種類以上超えれば隠しイベント発生して図鑑追加されるとかやりようあるだろ・・・
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/04(月) 12:07:29.44ID:KlD0cyzA0
>>770
なんのことかと思ったらキッドってことね
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-m3vj)2019/03/04(月) 12:10:08.67ID:9i9fjoDCa
ネットで情報すぐ見れる時代になって、公式でもWebサイトのポケモン図鑑出してるし、
もう「(特に全国)ポケモン図鑑の完成」はゲームの遊び方、目標としては古いのかな
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/04(月) 12:22:20.40ID:KlD0cyzA0
ポケットモンスター アーム
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fae-hDQW)2019/03/04(月) 12:23:33.57ID:qLY604Xo0
XY→RSリメイクみたいな流れになりそう
DP
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)2019/03/04(月) 12:33:21.12ID:wZtGNYXna
XYみたくマイチェン無しもあり得るよね
USUMが不評だった直後だし

商業的にUSUMは成功なのか失敗なのかわからんけど
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)2019/03/04(月) 13:07:15.15ID:4xfcFPXE0
オカルトマニアいなかったらキレるかも
いやまぁ同じモブトレが出るなんて可能性のほうが低いんだから期待しちゃ駄目だが…でも公式も人気あるモブということは理解してると思うけど
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-4UOQ)2019/03/04(月) 13:14:24.91ID:Ho6YOqut0
ゼルネの伝説ソードシールド
剣と盾(ギルガルド)
弓矢(ジュナイパー)
爆弾(マルマイン)
マグネキャッチ(コイル系統)
アイスメーカー(適当な氷ポケモン)
ビタロック(ディアルガ)
パラセール(グライオン)
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 175e-ELuy)2019/03/04(月) 13:52:40.55ID:uK3v7jTP0
>>782
まさか、この視点のまま横にスーッと波乗りしないよな
流石にカメラ動かせるよな
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-RCIn)2019/03/04(月) 14:45:00.52ID:/9lP/GOKM
個体値とかの厳選自体は簡単にして別の厳選収集要素を増やして欲しいな
例えば部分色違いとか大きさの違いとか模様の違いとか
拘りたい人はとことん拘りたくなるような感じで
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-RCIn)2019/03/04(月) 14:46:40.70ID:/9lP/GOKM
配信ポケモンは限定技ではなく、配信だけでしか手なはいらないような特別な大きさや部分色違いの組み合わせとかってなれば、レア感も残るし対戦での差もなくなる

技術的にそれが難しいのかは分からんけど
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 14:56:20.88ID:2F3SRPBo0
ソードの伝説ポケの特性は守り貫通
シールド伝説ポケの特性は切る系無効
あると思います
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b794-Hr0W)2019/03/04(月) 15:17:20.02ID:vHYkVV2/0
ポケモン ソード シールド 攻略 新ポケモン 長谷川亮太 法律事務所Steadiness なんj ちばけんま 尊師 恒心教 唐澤貴洋 長谷川亮太 カラコロス パカモン 用水路

ポケットモンスター ソード シールド 攻略 新ポケモン 法律事務所Steadiness なんj ちばけんま 恒心教 尊師 唐澤貴洋 長谷川亮太 法律事務所Steadiness カラコロス パカモン 用水路
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)2019/03/04(月) 15:26:39.51ID:4xfcFPXE0
ソード&シールドだけ偶然当たっただけな嘘リークだろうなまぁ、伝説を公開すればすぐに真偽判明するけど
万一本当ならポケモンにそのまんま防具かぶせましたみたいなのは嫌だな、メガみたいに大幅に見た目変わって欲しい
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-bm6b)2019/03/04(月) 15:38:26.01ID:qL2ELFYO0
今回のは久々にやりたくなったわ
メガシンカもz技もださくてやる気にならんかったが
今回はイギリス舞台の一本道で王道感あるしいいね
アーマー進化はほぼ確定ぽいな
できるならオーラをポケモンにまとわせる感じでかっこよくしてくれ
0846名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-dN8y)2019/03/04(月) 15:39:07.56ID:HYBorD0Pd
アーマー進化じゃなくてアーマード(装備)だと思うわ
素早さが下がるかわりに防御が上がる、攻撃が下がるかわりに特攻が上がるみたいな
うまく使えば好きなポケモンで勝てる
0852名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-NmMU)2019/03/04(月) 15:43:05.51ID:3CAo2Ss4M
全ポケモン分の3dモデリング作り直すのくそ面倒よな…
大幅なグラ向上は互換切った赤緑再リメイクに一番期待してたのに、ピカブイみたいなしょーもない企画で潰したのほんと勿体ない
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-n0rz)2019/03/04(月) 15:44:15.76ID:sGYOnivr0
ポケモンによって強化できる数値が決まってて
弱いポケモンほど伸ばせる数値が高くなるそれを自由に決められる
感じならマイナーあたりが活躍できるかもよ。
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 16:05:24.70ID:2F3SRPBo0
>>857
こう見るとかっけぇな
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 16:06:11.25ID:2F3SRPBo0
でもアーマードなんてしたらみんな鋼タイプになっちゃわない?
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)2019/03/04(月) 16:08:31.39ID:BSC2zy0b0
風車前の円形の道でのチラVSピカの戦闘画面さ、
1番道路の標識とか周りの建物が位置関係そのままで背景になってんの地味に凄い
野生の遭遇場所でそのままバトルしてる感じはだいぶ没入感あがりそう
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f13-W5e4)2019/03/04(月) 16:09:27.07ID:aArc64tA0
御三家とちょっとフィールド出たくらいやしな。PVに御三家以外の新ポケ映ってたわけでもないし。まだまだ開発中っぽいな
旧ポケはピカチュウ、チラーミィ、ヨワシ、ホーホー、ジヘッド、アゴジムシ、ウォーグル、フライゴン、ホエルコ、ニャオニクス、ルカリオ、バンギラス辺りか
あと冒頭の風見鶏がヤヤコマ風…
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)2019/03/04(月) 16:25:46.82ID:57Dd76ue0
そうなんだよなぁ
ゲーフリのクズ共は初心者に考慮してない。強いポケモンの数に限りを作ったりバージョンによっては出なくしたり、性格、個体値も1から準備するのは大変
初心者の場合誰の協力も得られないのなら準備で100時間はかかるだろう
誰がやるんだよこんなゲーム
せめて性格補正とかいい加減消せよと
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ef-5LVA)2019/03/04(月) 16:37:27.57ID:41qYxKBC0
ぴかぶいレートやりたくて何も調べずに買ったら無くて一切やってないな
ソードシールド楽しみ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)2019/03/04(月) 16:48:17.37ID:57Dd76ue0
親御さんがびっくりするってマジでなんだったの
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 17:03:24.50ID:2F3SRPBo0
ガラルとカロスがお隣とは限らんぞ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-ep+u)2019/03/04(月) 17:30:34.36ID:KlD0cyzA0
なんかのシークレットでアーマードミュウツーが二種類あるらしい
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-3oSp)2019/03/04(月) 18:23:27.79ID:RcTVBnGE0
ポケモンバンク連動どうなるんだろ
まあやるのは確実として

発売日の1ヶ月前まではSwitch買い控える
マイチェン版出るかもしれん
ただソードシールド需要で値段が高騰したら目も当てられないから
様子は見て上がりそうなら早めに買うけど
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 18:31:17.36ID:A8YN0y2C0
>>869
ほんと、互換切れば新規が上級者に勝てると思うバカは毎度毎度湧くな
バカは何やっても勝てないから諦めろ

と言うかゲーム自体の経験値が違うんだから勝てる訳ねーだろ
上級者層は環境リセットしようが即適応して最初からガチパ構築すんぞ、新規がそれに勝てるとでも?
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 18:41:35.06ID:wGcQze120
>>889
リアルよりファンタジーらしいグラが良いって話やで
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 18:43:23.33ID:wGcQze120
こんなこと聞くのもなんだけど剣盾の解像度どのくらい?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f24-w9Lt)2019/03/04(月) 18:53:10.63ID:GaguhGni0
ポケモンムーンでやめた俺が考えることが多すぎる

・ソードシールドはやりこむに値するか
(そもそもつまらないならやり込む必要はない)

・教え技、準伝、互換切り前の観点からウルトラサンを買う必要があるか
(例えばソードシールドで準伝教え技があればいらない)

・スイッチ2台、ソードシールド両方買う必要があるか
(ネットでの交換を駆使すれば2つはいらないかも)
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 18:53:13.71ID:2F3SRPBo0
今回のマップの奥がバトルフロンティアにしか見えんのだが
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-3oSp)2019/03/04(月) 18:59:23.42ID:RcTVBnGE0
第7世代でリメイク飛ばしたのは納得いかないな
第8世代までの暇つぶしに遊びたかった
ピカブイとかどうでもいいし

SMはごちゃごちゃしてきた不要なシステム切ってくれたし
遊びやすかった
キャラも丁寧に描かれてたし主人公は可愛いし音楽は神だし
ストーリーも未知との遭遇がスリリングで文句の付け所がなかったわ
ORASでポケモン終わったな、と一時は思いましたがなー
見事に持ち直してくれた
0916名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-RCIn)2019/03/04(月) 19:06:26.39ID:1fFee6rKM
互換切りはやり過ぎだけど、教え技と6VやA05Vや理想めざぱメタモンはどうにかしないととは思う
過去作やってた方が効率は良い位のメリットはあるべきだと思うけれど
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 19:14:08.26ID:wGcQze120
>>917
ストーリーはシリーズNo.1だった
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cbQp)2019/03/04(月) 19:36:35.15ID:LRFZvHTha
サンムーンはリーリエが他力本願ニートなのが終始気になったが最近のシリーズの中では良かったと思う
USUMはエンディング後の補完に期待してたのにまさか本筋後半が丸ごと無かった事にされて
サンムーンの良かった所もぶち壊された感があって残念
何であんなに変えたんだろ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 19:36:53.52ID:wGcQze120
根本的なシステムはそのままが良くないか?
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 19:42:56.85ID:wGcQze120
>>933
謎ダンスはマジやめてほしい
もうちょっとウルトラマンみたいなのが良いわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-3oSp)2019/03/04(月) 19:49:14.47ID:RcTVBnGE0
ポケモンの主人公が無口とか無表情とか空気とか
あたりまえじゃん。それがアイデンティティなんだから。
初代からそうじゃん。
ミヅキちゃんは透明な存在。異論は認めん。
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 19:51:58.26ID:wGcQze120
個人的にワーストは金銀かな
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-JAd8)2019/03/04(月) 19:53:02.19ID:ip8SlQDA0
アローラフォトクラブでZ技のポーズを任意のタイミングで止められた
スカートの中の暗黒を撮影したりネタ写真撮影したりしたので一概に悪いとは言えん
なんだかんだで主人公にモーションがあることはとても重要
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 19:53:22.00ID:wGcQze120
個人的にと言っとるやん…
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa9-3lAk)2019/03/04(月) 19:56:05.36ID:syLP54ZA0
>>904
東北、中国地方やらないのはその辺りが調子付くの分かってるからってのもあるんだろうな
俺としてはポケレンくらいの繋がりで満足なんだが
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)2019/03/04(月) 19:56:20.32ID:4xfcFPXE0
モブトレが一番残念なのはサンムーンだわ
エリトレは可愛いけどエリートって感じしないしミニスカはブサイクだしオカルトマニア消えてるし
観光客♀は評価する
0949名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/04(月) 19:57:51.57ID:nvG+VLEWd
タイプヌルとかいうよくわからんポケモン
対UBとかいう設定はなかったことになってるな

サンムーンは風呂敷広げておいて畳めず突っ走ってたな
意味のない設定が多い
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:02:06.55ID:wGcQze120
なんか俺もうガイジでいい気がしてきた…
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)2019/03/04(月) 20:02:18.66ID:2F3SRPBo0
でも七世代は良デザが多かった
オニシズクモは除く
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa9-3lAk)2019/03/04(月) 20:03:44.92ID:syLP54ZA0
ってか容量の関係で初代で実装出来なかった事やってんだからそりゃ初代より落ちないわけで
まぁリアルタイムだからこそクソ待たされまくったって記憶もあるんだが
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)2019/03/04(月) 20:06:00.58ID:A8YN0y2C0
キャラは軒並み魅力無くてライバルも存在意義が無くてチャンピオンは誰このおばさん
伝説は捕まって電池にされてるだけで無能、悪の組織も打ち切り展開のせいでお笑い芸人としか認識されてない
何より他人からレンタルしたポケモンで絆のメガシンカ()をやらかして公式自ら絆なんていらないと証明した
そんなXYを下回るシナリオはさすがに無いじゃろ

と言うか最後のは開発してて誰か止めろよ小学生でも疑問に思うだろ
0962名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/04(月) 20:10:00.64ID:nvG+VLEWd
xyもサンムーンもgmでいいじゃん
なんならorasもgm
ここ最近手放しで褒められるポケモンはでてない
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:10:14.65ID:wGcQze120
>>957
そういうのじゃないけどなんかね
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:13:06.53ID:wGcQze120
サンムーンは上からも下からも4番目くらい
もちろん個人的に
0973名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/04(月) 20:14:32.33ID:nvG+VLEWd
ニンフィアとかいう白内障ポケモンが良ポケモンか
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:19:07.16ID:wGcQze120
あまり悪い方を語るものでもないよな
1番良かったのはDP
0981名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Q4uq)2019/03/04(月) 20:21:04.92ID:nvG+VLEWd
平行世界やら気軽に出しすぎてな
サカキとかなろう小説見たいな設定になっちまったな
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f13-W5e4)2019/03/04(月) 20:22:22.88ID:aArc64tA0
SMはグソクムシャとかかっこいいポケモンは居るけどね。ダダリンとかキュワワーとかアマカジとかも好きだわ
XYはあんなにライバル関係近い子らいらんかったな・・・しかも全員影が薄いし



剣盾の廃人ロード(と思われる場所)はそこそこ長い一本道なのか
でも池辺りをぐるぐるしたほうがよさそう
ttps://pbs.twimg.com/media/D0a3TK6VYAEzqX4.jpg
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:27:57.67ID:wGcQze120
XYは主人公の着せ替えができるようになったのと3Dグラフィック化と世界観が良かった
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-4UOQ)2019/03/04(月) 20:30:26.31ID:Ho6YOqut0
SMが一番好きだなぁシステムが洗練されてた印象あるのはXYで
マイチェンなら最高は続編出したBW2
リメイクならHGSS
でも奇数で一番挑戦的だった印象あるのはBWだ
謎が多いNとかクリアまで新ポケしか出ない
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d73f-MPhg)2019/03/04(月) 20:30:34.10ID:e7ym5N/t0
ポケモンのデザインはグソクムシャとかオニシズクモとかSMレベル高いわな
ポケモンのデザインに関しては新規が多い分、コピヘロスとかブシンとかナットレイ生み出したBWが粗悪デザイン多い印象
しかもこのキモイ連中が強かったのが更に悪印象
ミミッキュとかアローみたいな見た目偏差値高いポケモンが強い方が嬉しい
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 373c-ep+u)2019/03/04(月) 20:30:44.98ID:wGcQze120
>>987
あれ良かったわー
0998名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-zvW2)2019/03/04(月) 20:34:12.45ID:dAaVunRcr
BW1,2のシナリオ2周が好きだっただけに、USMが終盤すげ替えで肩透かしくらったのだけは非常に残念
ネクロの設定,デザイン,BGM,実戦が全部ドストライクだったから許しちゃう感ある

カプセルデコはダイパリメで復活して欲しいわ、レシラム辺りに蒼炎ガン積みしたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 28分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況