X



【switch】ポケモン Let's Go! part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4f-hE18 [153.174.102.108])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:49.84ID:z5xqkjFI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

※前スレ
【switch】ポケモン Let's Go! part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1533123001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-hE18 [153.174.102.108])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:20.76ID:z5xqkjFI0
Q&A

Q 151匹しか出ないってマ?
A 初代151匹+特別なポケモン1匹、この特別なポケモンは新規なのは確定

Qシリーズ、及び初代ピカチュウ版との違いは?
A野生戦廃止でポケモンGOのゲットチャレンジ準拠、捕獲時にポケモンに応じたステータスアップの飴を貰いその飴でステータスを上げる→努力値は廃止?他にもステータス画面に特性や性格の記述がないこともプレイ動画で確認されている
トレーナーに勝利することで賞金とボールをもらえる
ジムに挑む時は入り口の男(オッス未来のチャンピオン)に指定されたタイプやレベルのポケモンがいないとジムリーダーに挑むことができない

Q ポケモンGOとの連動は?
A GO→レッツゴにポケモンを送れる。カントー151匹+アローラの姿のみが対象。
セキチクのサファリパークがGOパークとしてリブートされそこで受け取れる模様。
レッツゴ→GOへとギフトを送れるがポケモンなのか道具なのか両方なのかは不明。
また、GO⇔レッツゴでミュウを送ることはできない。ジョウト以降のポケモンのやりとりも不明。

Q 通信要素は?
A ローカルプレイ対応・インターネット対応。オンラインは対戦交換アリ、バンクとレートは未定。

Qバージョンによる違いは?
A今のとこ博士から最初にもらえるポケモンがピカチュウかイーブイかくらいの違い

Qナナシマや追加マップ、クリア後要素は?
A未定。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4f-hE18 [153.174.102.108])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:06.56ID:z5xqkjFI0
・Lets' Go!はグラフィックをあえてリアルにしすぎず、ファンタジーらしさを出すことでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしている。

・同じくサウンドもクラシック系の楽器をベースに、やさしい世界観を表現するように意識している。

・本作のサウンドは景山将太氏が担当しているが、今回は尖った方向性ではなく、より多くの人が心地よく聞けるような方向性でまとめてもらっている。

・野生のポケモンバトルをなくしたのは、より多くのポケモンファンに楽しでもらえる内容にしたかったから。こういうチャレンジを積極的にしていかないと、シリーズの遊びがどんどん固定化されていってしまう。

・結果的に受け入れにくい要素も出るかもしれないが、そこは良かった点、悪かった点のフィードバックを今後の作品に反映していきたい。

・ストーリー展開に大きな変更はない。ところどころに追加要素があるという感じ。

・育成はポケモンGOに近い作り。バトルはUIなどが変わっているがロジック自体に大きな変更はない。

・「ポケモンGO」のCPと「Let's GO!」のCPは同じにはならない。「ポケモンGO」側でCPが高いポケモンはレベルがちょっと高めになるようにしている。

・同じレベルでもCPが異なる場合があるが、きっと何かの能力が高いのでしょう(笑)。従来のシリーズファンがポケモンの強さを理解しやすいように付けている

・アローラのすがたのポケモンは野生では出てこない。ただし、ポケモンGOを介さなくても仲間にできる作りにはしている。まだ詳しくは話せないが、シリーズ恒例の遊びを通じてゲットできる・・・かもしれない。

・ポケモンGOからのモンスターを連れてこられるようになるのは、物語中盤のセキチクシティに着いてから。
・やり込める遊びも用意している。
・ポケモンGOで、カントー地方で出会えるポケモンをたくさん捕まえておくと、なにかいいことがあるかもしれない。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff6b-0Gel [121.117.138.249])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:56.32ID:kEDP7cUC0
これが売れたら次世代のポケモンもゴミ確定だろうな
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.241.83])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:37.57ID:+MFoCtECa
ここのスレタイをアンチスレに変えた方がいいと思う
0023名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-SFCt [49.98.165.156])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:06.01ID:TvvW53Q2d
HGSSや5世代の時の様作り込みをXY以降一切感じられないんだよね
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7c9-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:30.18ID:ekNNdiWu0
HGSSってやりこみ要素少ねえし
プラチナのバトルフロンティア完全コピペしてんのになぜか評価されてるよな
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 977c-B6o8 [118.241.20.27])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:55.47ID:hCunxNpu0
親がびっくりするなんて言い訳が突然出てきて、ゲーフリの開発者もびっくりしてるだろうな
次回作の踏み台であり、増え過ぎたモンスターを扱うために手を抜かざるを得ない状況は分かってるから、
俺はlet's goは応援してる側なんだが、流石にこの言い訳はびっくりして心臓止まりそうだわ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff6b-0Gel [121.117.138.249])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:51.07ID:kEDP7cUC0
>>25
全ポケモン連れ歩き
金銀の手抜きカントーを改善
オブジェクトが色鮮やかに
その他プラチナからの変更点、改善点

冒険をする上ではhgssが完成形、もう付け足すものなんてないってレベルじゃん
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saab-HXAC [182.251.250.49])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:09.42ID:nYxkQ4pla
君の知らないアローラ等と抜かして実態は90%以上知ってるキチガイアローラで残り10%も殆どアローラの陰湿さを更に思い知った矢先に
こんなあからさまなお粗末で継ぎ接ぎの見るからに手抜きのぼったくり商品を信用するか
ハードの普及差し引いても自業自得
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bd-xQfD [124.45.96.17])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:25.85ID:XAkbjY1h0
>>29
あんなところ見てんのかよ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9755-ipLS [182.168.239.111])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:05.36ID:etVaydSl0
でも流石に予約少ないのは確かだよね
GO層の動きは読めないが明らかに従来ファンにはそっぽ向かれてる
開き直って強特性つけまくれば対戦勢が買ったかもしれんけど
特性すら不明、ラブホはないではなんのために買ったらいいかわからない
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.250.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:54.16ID:WPG4nIIka
増田は意図的に不便な部分を残していると言うが
ポケダンはマイチェンの空は不満要素だったスリップダメージのアニメーションを削除したり
セーブポイントをダンジョン挑戦前の場所に追加したりと
ユーザビリティ快適にしているんだよな。
もちろんユーザーはこの仕様変更に歓迎された。
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 774d-0Gel [218.227.116.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:08:51.61ID:jQr6cDtJ0
できないならいっそのことドットに戻って欲しい
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7763-ipLS [218.227.22.172])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:38.97ID:HSdfUGZR0
常識的に考えてXYとかで木の実増やすために肥やしを毎回選択して作らなきゃいけないとか
フェスコイン稼ぐためにはタイプ相性チェックを死ぬほど回さなきゃろくに稼げないとか
何をどう考えても「面白くするための不便さ」では無いからな
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f711-xQfD [202.143.222.54])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:15:03.18ID:57vTaTfA0
ポケモンシリーズはスターフォックスシリーズに似てる
64の正当な続編作ればいいのにアドベンチャーやアサルトやコマンドとユーザーの望んでない続編ばかり作ってブランド崩壊
ポケモンも今のままでは同じ道たどりそう
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-Z1Ng [126.11.100.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:36:03.20ID:H1nXFWB60
>>25
バトルフロンティア
ポケスロン
葉っぱ
サファリゾーン
つかバトフロとポケスロンだけでも歴代最高レベルのやり込み要素でしょ…
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe1-SFCt [39.111.21.59])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:55.94ID:nBeEOAbM0
販促的には本編だな
互換切りの可能性も無くはないよね
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-Z1Ng [126.11.100.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:20.02ID:H1nXFWB60
努力値の仕様変わったの確定だしバンク対応絶望的じゃない?
性格値とかの内部データはコンディションみたく保持してる可能性あるかも知れんが
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-SP8M [126.225.99.160])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:03.29ID:tnwf9zhj0
互換切れなのか?誰も買わないだろう
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 774d-0Gel [218.227.116.39])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:57.96ID:eJDnhusW0
公式が何で本編って言ってるのかよくわかんない
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 977c-B6o8 [118.241.20.27])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:43.14ID:gIukqsI50
じゃあお前らの言う本編が出るまで一生出るまで待ってろよ
ずっと過去作は〜過去作は〜って文句言ってるんだろうなぁFFファンみたいに
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 774d-0Gel [218.227.116.39])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:58:26.90ID:eJDnhusW0
だって仕様が違いすぎて外伝って言われたほうがしっくりくるじゃん
ゲーフリ的に何を持って本編なんだ?
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d736-Rbm/ [222.1.118.196])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:51:47.25ID:OFcZ6CfY0
コロシアムは挑戦的なシナリオやBGM、グラフィックの進化なんかにワクワクしたなあ
ハードが変わるってことは表現の幅が広がるってことだから、本来なら期待していいところだと思うんだけど
現状何一つ心が動かない
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f87-83+p [219.105.253.126])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:36.56ID:kJcivIir0
ゴミゲー
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-Z272 [106.181.107.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:28:49.41ID:qRQ411A5a
・人とポケモンの頭身をバトレボ風にリアルに(街とかもちゃんとそれに合わせて)
・野生バトル廃止すんな!(つーかGOの要素を持ち込むな!)
・バンクもGTSもミラクルも無くすな

・全国図鑑復活させろ!

来年の本編新作期待してるぞゲーフリ…
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-Z272 [106.181.107.179])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:30:13.81ID:qRQ411A5a
変なとこで改行入ってた
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974c-/JPA [182.164.20.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:04:33.47ID:aI60nNwN0
>>4
これまじでおかしいよな
ゼルダやスプラやマリオデを見ると母親は安心できなくなるのか?
ほんとゲーフリは開発から撤退してほしいわ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7c9-9D4P [126.36.151.32])
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:33.85ID:U7BFRdwC0
腐ってもファンだから今回の作品はこのレベルですと素直に示されれば
ああそうか、じゃあその範囲で楽しもうとこちらも素直に思えるけれど
下手な言い訳、本編アピール、2バージョン商法、そういう保身やら露骨な魂胆やらが嫌だなあと感じてしまって受け入れがたい
ポケモンを好きでいさせてくれよ
0076名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-xQfD [49.98.76.3])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:54.21ID:LuozaPX7d
>>73
お前は元々ポケモン(ゲーム)のファンだったのかゲーフリのファンだったのか
ポケモンのファンなら楽しめるだろう
ゲーフリのファンなら知らん
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:42.70ID:cy+uIx1u0
>>71
その3つだってリアルじゃないだろ
まあそれでもその中じゃ1番ポケモンが安心できるだろう
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb9-ipLS [43.234.67.216])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:27.31ID:LNZJfR/40
原文には「リアルにできない」とは一言も書いてなくて、
要は「親が見てびっくりしないようにという配慮の結果このグラフィックになった」という話

で、ここの皆は
「別にフォトリアルじゃなくても綺麗な作品はいくらでもあるし、そういうのは親が見ても心配したりしないだろ変な言い訳すんな」
って言ってるワケ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:57.34ID:cy+uIx1u0
>>79
ピカブイも綺麗じゃん
リアルどうこうってフォトリアルかどうかだけじゃなく出血表現とか例のジバニャンみたいな表現とかもあるだろう
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974c-/JPA [182.164.20.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:23.41ID:aI60nNwN0
>>77
フォトリアルか否かが重要なら
スプラやゼルダレベルのグラにせず
3DSレベルにこだわる理由は何よ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:52.09ID:cy+uIx1u0
>>80
たしかにポケモンが少ないのは残念だがそれでもピカブイに数千円程度の価値が無いようには思えないわ
みんなが糞だ糞だ言うから俺も心理的ににそう思いそうになるけどやはり自分自身が感じるワクワク感には勝てない、ポケモンファンとして
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:47.70ID:cy+uIx1u0
>>82
こだわってるわけじゃないだろうし3DSレベルにも見えない
こだわってるのはどちらかと言えばお前らの方だね
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfa6-ch4n [119.171.203.15])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:49.58ID:4vIEyrbv0
あ、ポケパーク抜けてた

いずれにせよ出るポケモンもゲーム進行も
初代で大体分かりきったものが出てくるってのがまず萎える。
初代自体も何度も何度もリピートしたくなるほど派手で面白いわけではないのも痛い

これならまだ購入してない探偵ピカチュウのが面白そうマジで
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:23.43ID:cy+uIx1u0
>>83
雲泥の差とは思えないってのが俺の意見な
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:36.60ID:cy+uIx1u0
俺の場合始めてのゲームがポケモンのピカチュウバージョンだったから感じ方が違うのかな?
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb9-ipLS [43.234.67.216])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:10.30ID:LNZJfR/40
マチスの服とか流石に酷いと俺でも思う
ポケットの「これは実際には平面でテクスチャで線を引いただけです」感丸出しなのはちょっと
"1回しか戦わないジムリーダーだから手を抜いて変わりに他へリソースを回した" ってんなら分かるけど、
実際にはナナシマもジョウトも無し、マップの構造すらも初代と一緒で、余剰リソースは一体どこに消えた?ってレベルなんだよ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:12.87ID:cy+uIx1u0
>>88
ポケモンたち自体が綺麗だし
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974c-/JPA [182.164.20.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:18.94ID:aI60nNwN0
うーん、ガチでおかしい人なのか
ただのおま許狙いのレス乞食なのか

まあ、相手にしない方がよさそうだね
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:35.19ID:cy+uIx1u0
>>90
来年の本編新作じゃないの?
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-xQfD [153.178.176.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:02.36ID:cy+uIx1u0
こんなんだからまともな人は殆ど本スレから逃げ出すんだぞ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3713-SP8M [210.198.177.63])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:27.00ID:EZhXX9Aw0
きっと2年後にlet's goピカチュウゴールドとlet's goイーブイシルバーが出るよ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 977c-B6o8 [118.241.20.27])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:40.60ID:gIukqsI50
このスレ異常だよ、流石に難癖つけ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況