X



ミラクル交換で何流す? ガキ、自廃、廃人の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:11.75ID:jFyvUbsv0
ガキ「ヒトカゲ、リオル!」
自廃「メリープ、ゴマゾウ、ヒメグマ」
廃人「ビードル」
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:46.51ID:6cGY6VrY0
Q.ブースター用のイーブイ
ガキ「ようき、いじっぱり」
自廃「しんちょう、おだやか」
廃人「おとなしい」

おとなしい両刀特殊耐久ブースターって知ってる?
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:35.36ID:ETCSZbCV0
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:04:28.56ID:MSGo04fC0
Q.サファボ
ガキ「フカマル、ヒポポタス」
自廃「ストライク、カイロス」
廃人「スリープ、ウパー」
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:02.29ID:/Yp4SlQ50
Q.ツツケラのタマゴ技
ガキ「野生だからタマゴ技なんてないぞ」
自廃「爆音ブレバ追い風騒ぐ」
廃人「嘴タネガンロクブラ蜻蛉で十分戦えるのにタマゴ技いるか?」
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:35.59ID:GgUaboRB0
Q.飛行
ガキ「ツツケラ」
自廃「ペラップ」
廃人「タイボ夢プテラ」
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:06.84ID:5Wmyt03l0
俺の予想通り
雑魚どもがネタパクりで動画化しはじめたな
大したことでもないし人が見つけたネタパクってまで自身を誇示したいってやばいよね朝鮮ゴミミスタイル
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/14(木) 01:33:02.76ID:EfBomowe0
ゴミズルの超劣化簡易イージーヌルヌルチンポをコピペでダサ攻略してハードモードやってる先人に口出しする姿勢きつい
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:00.08ID:yIPy9Mb10
バレンタイン企画
ガキ「野生ゴミイーブイ10体」
自廃「ラブボ5Vジャラコ1ボックス」
廃人「モンボ6Vコイキング1ボックス」

自廃はラブボで誤魔化すけど廃人はオシャボに頼らず純粋な個体としての質で勝負
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:47.28ID:yIPy9Mb10
コイキングの性格
ガキ「いじっぱり」
自廃「ようき」
廃人「ゆうかん」

廃人にとってコイキングは6Vが当たり前でナット対策の大文字が標準装備
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:24.62ID:8BBP3ONK0
エアームドの性格
ガキ「いじっぱり、ようき」
自廃「わんぱく、しんちょう、ずぶとい、おだやか」
廃人「おくびょう」

ガキはムドーをアタッカーにするけど、自廃は耐久特化の耐久型にする
廃人は最速毒羽まもみが型にしてAも低いのを粘る
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:28.00ID:U3sMQmd/0
バルキーの性格
ガキ「いじっぱり」
自廃「しんちょう」
廃人「ようき」

ガキは安直にアタッカーにするからいじっぱりにする
自廃は安直に特殊耐久型にするからしんちょうにする
廃人はカポエラーが素早さでガオガエンと差別化できると分かってるからようきにする
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:23:53.39ID:+95MmImL0
岩/飛行
ガキ「モンボゴミプテラ」
自廃「メテノ」
廃人「ドリボ夢5vはがつば追い風追い討ちワイガプテラ」

ガキは安直にモンボゴミプテラ
自廃はオシャレだと思われたくてメテノを放流
廃人はドリボ夢プテラ以外は甘えだと思ってる
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:28.95ID:tI7M2kDz0
ムズすぎて笑える
浅瀬ちゃぷちゃぷ一時間でコピー完了しちゃうやつよりもよっぽど奥が深くて究極
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/08(金) 08:26:15.42ID:/Vs4wmn40
ヨーギラスの性格

ガキ「いじっぱり」
自廃「ゆうかん」
廃人「ようき」
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:07.01ID:vpOV/Mti0
自分の場合孵化あまり基本的に4V以上の奴
気まぐれに5Vのようきカイロスを流して相手にカイロスめ!を言わせようとするかも
個体的に喜ぶ人の方が多いかもしれないけど
0237名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:29.06ID:tO/8k+YQ0
メリープ

ガキ「野生ゴミ個体」
自廃「めざ地」
廃人「10万ボルチェン龍波気合玉がテンプレだからa抜け5vでいいよこんなもん」
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/01(月) 18:01:43.14ID:VuboRcCi0
「令和」とは
朝鮮語でリョンファあるいはヨンファと読み、女の子に多い名前です。
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/02(火) 17:58:40.02ID:E20jPNux0
ビリリダマの性格
ガキ「スピードを活かせる臆病!」
自廃「10万やめざ氷削りを入れたいしそのままだとスピード過剰だから控えめ」
廃人「大爆発の火力を活かせる陽気」
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:55.22ID:JFG0K+FZ0
Q.ミネズミ
ガキ「ゴミ個体」
自廃「アイテ追い討ちタネマいやなおとフル遺伝。意地c抜け5V。もちろんアナライズ。ボールはゴジャボ」
廃人「ミルホッグなんて対戦で使わねーから夢とオシャボだけ保障すればいいんじゃねーの?」
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:07.67ID:uR4BxMug0
Q.準伝説
ガキ「ゴミ性格のフェローチェとかデンジュモクとか横流ししよう」
自廃「とりあえず性格一致のUB」
廃人「準伝全種類。性格だけ一致させたけど、
   サンダーとかめざ氷必要なのは頑張って粘ったよ。
   けど厳選キツイ…改造したらダメかな?」
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/25(木) 02:54:30.11ID:D3Ol87aw0
Q.催眠術を覚えるポケモン
ガキ「野生ゴミスリープ10匹」
自廃「めざ炎ゴジャボヒンバス60匹」
廃人「6Vポニータ30匹」

廃人はもこうがバトレボで使ってた色ギャロップに憧れて
国際孵化して6V1ボックス溜めるような奴
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/26(金) 13:24:43.19ID:I1bAUlKY0
ガキ『ゴミポケ御三家の無厳選』又『ウルトラゴミポケ御三家の無厳選』

廃人『ボール遺伝の色厳選中に入手した理想個体孵化あまり』
夢特性パターンも一応
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/01(水) 02:47:48.25ID:pgOZqWhp0
キャモメの個体値・性格
ガキ「適当」
自廃「特殊型だから控えめA05V」
廃人「叩きと特殊技両方使うから冷静6V」
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/01(水) 07:50:42.38ID:pgOZqWhp0
Q.バルチャイ
ガキ「野生ゴミ」
自廃「ずぶといA0c抜け4Vイカサマ遺伝。ガチ対戦で使ってね!」
廃人「ウルボ夢イカサマ遺伝だけ保障。コレクション用に決まってんだろwww」
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:32.30ID:Mt1UeSfv0
廃人『理想個体・孵化あまり』

ガキ明らかなミラクル会での妨害用に進化する奴を送る。
オマケにニックネームには暴言
また気に入らない奴から送られたら横流し
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/07(火) 09:36:43.75ID:5CMe3CBi0
Q.クズモー
ガキ「一応夢保障の控えめ個体個体値適当モンボ入り」
自廃「控えめ夢5Vラブボ入り」
廃人「冷静AS03Vめざ炎ウルボ入り」
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/11(土) 18:24:30.67ID:PADfAXWR0
Q.ストライク
ガキ「ハイボゴミ個体」
自廃「モンボc抜け5Vテクニシャン」
廃人「コンペc抜け5Vフル遺伝テクニシャンメタルコート所持」

メタルコートは廃人なら第七世代で量産可能
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:09.05ID:8SDVF10M0
Q.母の日企画
ガキ「キャモメ、コイキング、ズバット」
自廃「ガルーラ、ミルタンク」
廃人「めざ炎ケロマツ、a0フォッコ」

ガキや廃人は母の日なんて意識しないで平常運転
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:54.14ID:wN7BoQKe0
>ヴィーガンは肉食えないストレスを周りにぶつけてくるから困る
これ、ガチだったな
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:36.15ID:m8h8Asdp0
廃人・ミラクルの企画に合わせて理想個体複数
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/01(土) 19:59:50.59ID:aN4MTUWQ0
Q.ヨーギラスの個体値
ガキ「2vとか3vとか」
自廃「c抜け5v」
廃人「s0c抜け4v」

自廃は面倒臭がってs0個体なんか用意しない
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:58.05ID:ilkSY1910
Q.オドシシ
ガキ「1vとか2vとかのゴミ性格個体」
自廃「陽気c抜け5v」
廃人「生意気s0c抜け4v」

自廃はオドシシを安易に最速にする
廃人は最遅トリパ用に仕上げてその分耐久に振らないと碌に使えないのを分かってる
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:52.01ID:BddfNZH20
Q.草のオシャボ個体
ガキ「ラブボツタージャ」
自廃「サファボサボネア」
廃人「コンペパラス」

普通のプレイヤーはコンペパラスなんてやらない
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:23.20ID:cfftDet60
ミミッキュの個体値
ガキ「2vとか3vとか」
自廃「c抜け5v」
廃人「逆6v」

逆6vの理由
aは相手を起点にするために0
cはパワーシェア対策で0
sはトリル下で先制できるように0
耐久は退場できるように0
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:04:21.82ID:ztj1vPUb0
Q.チコリータの特性
ガキ「新緑しか持ってない…」
自廃「リーフガード以外は甘え」
廃人「リーフガードは死ぬほど流通してるし寧ろ利用価値無くて迷惑だから新緑」
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/05(金) 05:21:49.15ID:ZzBkmDBm0
ガキ
改造の色違い・正規偽りの幻
親名でほぼ改装がバレバレww
廃人
正規で尚ガンテツボール・ドリボ・コンペ・サファボの孵化あまりか理想個体

改装と正規じゃ天と地の差が本当にあるな
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:32.19ID:9W2VFHRW0
Q.スパボ
ガキ「ヤングース、ツツケラ」
自廃「PDW産の子孫の夢化石ポケ」
廃人「仲間呼び産の子孫の夢ガルーラ」
廃人はバンク解禁前に仲間呼びで夢個体集めまくってるような奴
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/26(金) 22:01:58.64ID:xZbmB+uz0
Q.シェルダーの性格
ガキ「火力が出るいじっぱり」
自廃「速度重視のようき」
廃人「殻破バリアーフィラ型にするからわんぱく」
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:31.34ID:ePkUchfZ0
Q.チョンチー
ガキ「2vまじめとか…」
自廃「a抜け5vひかえめ」
廃人「乱数で作ったas0cu色なまいき3v」
0266名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:56.28ID:zi2iQGkD0
Q.ガルーラ
ガキ「普通に野生で捕まえたのからタマゴ採ったから0v性格適当」
自廃「5v夢」
廃人「第六世代産のグロパンc抜け5vようききもったま個体」
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/22(木) 10:16:10.55ID:Tu6Ntihf0
レベル30 カロス地方の色サナギラスきたんだけど
英国産
ステとか普通なんだけど改造?
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:29.76ID:61rZkUM60
Q.ヨーギラスの性格
ガキ「いじっぱり、しんちょう、ようき」
自廃「ゆうかん、なまいき、のんき」
廃人「のうてんき、おとなしい」
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:39.04ID:dobr5GGe0
改造嫌いだから厳選してんのに
ミラクル交換なんかやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況