X



【switch】ポケモンクエスト part1【スマホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a71-vxiR [59.128.144.25])垢版2018/05/30(水) 15:10:13.17ID:jxHAQReu0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう
アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止

『ポケモンクエスト』 2018年05月30日(水) nintendo switchにて配信開始
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonquest/

タップで手軽に わちゃわちゃ探検!
『ポケモンクエスト』は、Nintendo Switchで無料でダウンロードできるソフト。
2018年6月末からは、スマホでも遊べるようになるよ。

※基本プレイは無料です(一部アイテム課金あり)。
※iOS/Android版は6月末の配信開始を予定しております。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8271-vxiR [59.128.144.25])垢版2018/05/30(水) 15:13:29.96ID:jxHAQReu0
中々面白い
何処にも本スレ建ってないし誰もやってないのか?
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8271-vxiR [59.128.144.25])垢版2018/05/30(水) 15:19:49.52ID:jxHAQReu0
わちゃわちゃ探検RPG「ポケモンクエスト」のSwitch版は本日から,iOS版とAndroid版は6月末よりそれぞれ配信。6本の公式ムービーも公開に
http://www.4gamer.net/games/420/G042084/20180530010/
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c7c9-5+4z [60.140.121.2])垢版2018/05/30(水) 15:29:18.04ID:nnUlSeYL0
最初イーブイ選んだけどこれノーマルタイプじゃないほうが進めやすいような気がしてきた
0010名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MMab-2FfT [106.139.7.87])垢版2018/05/30(水) 15:29:39.24ID:MMHhHgcEM
デザインがくそすぎる
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6b-BVxw [36.2.131.76])垢版2018/05/30(水) 16:08:37.98ID:I+m3tjMi0
スマホ版出たらまた1からやらないといけないね
くそよ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c7c9-5+4z [60.140.121.2])垢版2018/05/30(水) 16:17:47.22ID:nnUlSeYL0
>>23
小さい青い素材?それとも大きい奴?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8271-vxiR [59.128.144.25])垢版2018/05/30(水) 17:22:42.44ID:jxHAQReu0
4面のボスから一気に強くなりすぎ

スタミナバッテリーも1回復するのに30分、全回復まで2時間半も必要だし連続でやるには課金必須でなんだかなぁ
初期のパズドラのスタミナみたいになってるわ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c7c9-5+4z [60.140.121.2])垢版2018/05/30(水) 18:00:41.55ID:nnUlSeYL0
>>25
ふえるストーンつけたら火炎放射2本に増えたぞ
ちょっと範囲広くなった
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c774-Ockd [60.239.222.138])垢版2018/05/30(水) 18:13:56.86ID:DExjBu0/0
ラプラス来たけどHP1000超えなのに遠距離でATKも微妙でなんとも言い難い性能
ふぶき/こごえるかぜで技構成くっそ強いのにもったいない・・・
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eec8-pUSY [111.168.236.28])垢版2018/05/30(水) 18:41:21.06ID:/Vjm5OrN0
>>45
このレシピでラプラスでたなあ
こごかぜ、うずしおだったが
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ab74-tBMl [122.18.152.151])垢版2018/05/30(水) 18:42:43.32ID:UFU3rDGA0
続けてやれないのが辛い。
初日はやりこみたいから制限あると飽きるな。
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8271-vxiR [59.128.144.25])垢版2018/05/30(水) 18:56:16.12ID:jxHAQReu0
せっかく遠距離型で強そうなポケモン出てtも技が近距離範囲だと使い物にならんな
てかスタミナ制マジでいらんだろこれ全然進まねえわせめてスタミナMAXで30ぐらいまで上げてくれ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c774-Ockd [60.239.222.138])垢版2018/05/30(水) 19:26:08.42ID:DExjBu0/0
微課金ユーザーでも1200円のは課金したほうが良さそう
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e769-DqgS [220.144.224.128])垢版2018/05/30(水) 21:17:52.14ID:Qqd4kM4a0
貧乏性でまだ小さい材料しか使ってねーわ
基本形っぽいのしか作ってないけどレシピ置く

No 材料 出やすいポケモン
2 赤満   赤
3 青満   青
4 黄満   黄
5 灰満   灰
6 柔満青多 水
13 硬満鉱少 岩
15 茸多赤少 炎

満=たっぷり
誰か虹素材とか使ってレシピ起こして
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572a-vKjW [118.158.129.38])垢版2018/05/30(水) 21:32:23.70ID:GCiG2QBu0
ナゾノクサのしびれごなで1体になったボスをハメ殺せてたのしい
0099芋田治虫 (ワッチョイ ee2a-nI8o [111.104.26.93])垢版2018/05/30(水) 21:53:42.78ID:ThDfLNup0
↓次ポケモンのアニメのopかゲームのopか映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね
ポケモンはいるよ  (me Lied109の替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさんいるよ
ポケモンは 数え切れない くらいいるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるか わからない
どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ
↓これがその替え歌の元ネタの歌
https://youtu.be/U_Tw4qWJThE

替え歌は空耳+俺が作詞しました。
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8296-YzAO [59.133.57.138])垢版2018/05/30(水) 21:55:06.83ID:rDQRmLtT0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0102芋田治虫 (ワッチョイ ee2a-nI8o [111.104.26.93])垢版2018/05/30(水) 21:56:45.62ID:ThDfLNup0
ちなみにfullバージョンはこれね

ポケモンはいるよ fullバージョン(me109Liedの替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し  ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるよ
ポケモンは 数え切れない くらいいるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが  いつからいるか わからない  どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ 空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ

3
バトルをしたり 旅したり 一緒に住んで育ったり 動物図鑑にのってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは どこでもいるんだよ ポケモンは 必ずいるんだよ
ポケモンは 君の近くにいるんだよ ポケモンは友達だ


一緒に 笑い  ともに 泣き 時には 喧嘩 するけれど 別れことも あるけれど
そうして きたんだ Us and you ポケモン ポケモン ポケモンIt’s natural
この星だけでは ないだろう ポケモンが いる星は 宇宙の果てでも そのさきも ポケモンはいるだろう
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ab2a-9ZVC [122.135.169.98])垢版2018/05/30(水) 23:01:37.43ID:/HsClqB80
勢いな過ぎて草
やっぱみんなが望んでるのはいつものポケモンなんだよなあ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eec8-pUSY [111.168.236.28])垢版2018/05/30(水) 23:14:00.13ID:/Vjm5OrN0
>>123
プテラが羽休め覚えてたなあ
0131芋田治虫 (ワッチョイ ee2a-nI8o [111.104.26.93])垢版2018/05/30(水) 23:28:40.46ID:ThDfLNup0
↓次ポケモンのアニメのopかゲームのopか映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね
ポケモンはいるよ  (me Lied109の替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるよ
ポケモンは 数え切れない くらい いるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるか わからない
どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ
↓これがその替え歌の元ネタの歌
https://youtu.be/U_Tw4qWJThE

替え歌は空耳+俺が作詞しました。
0132芋田治虫 (ワッチョイ ee2a-nI8o [111.104.26.93])垢版2018/05/30(水) 23:29:07.01ID:ThDfLNup0
ちなみにfullバージョンはこれね

ポケモンはいるよ fullバージョン(me109Liedの替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し  ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるよ
ポケモンは 数え切れない くらいいるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが  いつからいるか わからない  どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ 空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ

3
バトルをしたり 旅したり 一緒に住んで育ったり 動物図鑑にのってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは どこでもいるんだよ ポケモンは 必ずいるんだよ
ポケモンは 君の近くにいるんだよ ポケモンは友達だ


一緒に 笑い  ともに 泣き 時には 喧嘩 するけれど 別れことも あるけれど
そうして きたんだ Us and you ポケモン ポケモン ポケモンIt’s natural
この星だけでは ないだろう ポケモンが いる星は 宇宙の果てでも そのさきも ポケモンはいるだろう
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7c9-0oR+ [60.144.54.164])垢版2018/05/30(水) 23:35:24.95ID:hZDSkq8F0
たまにトーテム作っててかわいい
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc8-hhTh [111.168.236.28])垢版2018/05/31(木) 00:03:56.03ID:xMjZJXCA0
>>142
一緒や
スティックが微妙に左にズレてるのかもね
補正かけても直らんかったわ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df9c-nV8j [27.127.59.52])垢版2018/05/31(木) 05:06:22.20ID:f36fG9+20
プテラLV2でHP100ちょいのATK650とか、
いきなりつえーのキター!
技は じしん だと!絶対強いやん!

…溜めは長いし範囲狭すぎて、敵に吹き飛ばされてからの技発動で全く使えないでござる(´・ω・`)
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-VkHj [182.251.253.34])垢版2018/05/31(木) 07:20:31.13ID:EL59jKj9a
割と面白いけどやっぱスマホでやったほうがいいな
スタミナ消費系は
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 08:04:42.74ID:aQLxCZfr0
課金ポケ詳細

ステータス
カビゴンとラプラスはLv1からかなりつよい
ニドランは大したことないがチャーム枠の空きが早いし進化残してる

カビゴン(近距離)盾役。障害物当たりやすいし移動積み推奨
じゃれつく98/5s:ときどき敵に与ダメダウン付与(突撃)黄緑橙
ギガインパクト176/5s:主力。少しだけ溜めがある(突撃後爆発)黄橙

ラプラス(遠距離)回復技完備で死なない、カビの蘇生を生き抜く後衛
アクアリング/9s:自分単体、単発即効。(回復)黄橙
こごえるかぜ126/7s:ときどき速度ダウン(単体)黄橙紫桃緑

ニドラン♂(近距離)ステは控えめだから進化前提?
ふるいたてる/8s:エンハンスアーマメント。与ダメ&被ダメUP(強化)黄橙青緑
アイアンテール67/5s:ときどき敵被ダメアップ(回転)黄橙紫緑

ニドラン♀(遠距離)オスより若干高耐久で後衛。うたう冷却はええ
うたう/3s:三方向、高確率で敵を眠り状態。うるさい(範囲)黄橙紫桃緑
どろかけ56/7s:三方向攻撃、ときどき移動速度ダウン(広範囲)黄橙紫桃緑

黄はやうち 桃ふえる 橙リピート 紫ひろがる 緑ながもち 青けっそく
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 08:08:12.84ID:aQLxCZfr0
課金前の疑問点
いまのところアーチ3つまで、最大電池8
→ミュウツーアーチ余るかも

鍋は4枠
→課金すると最大で鉄鍋が3つ増えるけど2、3面クリアで銅鍋が手に入るから鉄鍋不要になる

じゃあ2パックでいいの?
→ボールの像で毎日のFSギフト増えるから・・・
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 08:36:57.87ID:aQLxCZfr0
あるの追加(>>93に感謝!)

No 材料 出やすいポケモン
2 赤満   赤
3 青満   青
4 黄満   黄
5 灰満   灰
6 柔満青多 水
7 甘多灰少 無
9 柔多鉱少 地
12 甘多硬少 超
13 硬満鉱少 岩
15 茸多赤少 炎
16 柔多黄多 電

満=たっぷり
誰か虹素材とか使ってレシピ起こして
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 09:12:42.49ID:aQLxCZfr0
メガトンパンチ使用感
パワフル1枠装備のラッキーですら1000近くの数字が出るからステ低いとか関係ない威力
なかなかの速度(ギガインパクトより早い)で近づいて1秒程度したらごく小範囲に爆発攻撃
待機中もあまり敵を押さないけど近づき続けてるようで、弾かれてもすぐ再接近してくれる
当たらないということは少ないと思う
ギガインパクトは範囲あるから複数に囲まれる壁役でどっちがいいかは微妙かも。どっちも良い
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7c9-aptk [60.93.36.7])垢版2018/05/31(木) 09:54:09.68ID:3BMCS8jp0
>>208 借りて拾った情報色々追加
No 材料 出やすいポケモン
1 おこのみ 
2 赤満   赤
3 青満   青
4 黄満   黄
5 灰満   灰
6 柔満青多 水
7 甘多灰少 無
8 茸満柔多 毒
9 柔多鉱少 地
10 植満柔小 草
11 甘満黄多 虫
12 甘多硬少 超
13 硬満鉱少 岩
14 鉱多植少 飛
15 茸多赤少 炎
16 柔多黄多 電
17 甘多茸小 格?
18 ?

満=たっぷり 鉱=鉱物 植=植物

たっぷり 4枠以上 多めは3枠以上 少々2枠以上
17は>>215がレシピ見れないという感じなので一応ハテナ
・残りタイプ
竜 初代はミニリューハクリューカイリューのみ
霊 初代はゴースのみ
(あく/フェアリー/はがね 第二世代以降追加)
→18はおそらくレアなスープ?
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e774-667V [60.239.222.138])垢版2018/05/31(木) 11:00:11.93ID:yZn8CtZQ0
虹素材ってもしかしてフィールド上の木とか破壊したときにしか落ちない?
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 12:02:27.18ID:/ZvYd0V60
お前らどこまで進んだ?
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 12:19:32.52ID:/ZvYd0V60
>>271
俺そこはジュゴンとヤドンでなんとかなったわ
ヤドンのしねんのずつき強すぎて震える7000とかくらうで
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 12:33:33.71ID:/ZvYd0V60
>>278
メガトンパンチつよいww
技格差どうなっとんねん....
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e774-667V [60.239.222.138])垢版2018/05/31(木) 13:04:36.42ID:yZn8CtZQ0
虹x3×5で料理作ったけど普通のスペシャルのカクコロだったわ
損したからみんな作るなよ!
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 13:16:07.94ID:aQLxCZfr0
にじマテはどうもレアを出すためのアイテムじゃなくて
赤い素材であり青い素材であり黄色い素材であり灰色の素材であり植物であり鉱物であり固くも柔らかくもある甘い鉱物なキノコとして使えるようで、
結果方向性考えてから使ってないといろんな複数の料理の条件満たすだけでランダムになってしまってそう
18に要るのは右下の虹色芋虫っぽい
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 13:23:41.13ID:/ZvYd0V60
6面クリアー
新しい鍋もらったわ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 13:27:28.89ID:/ZvYd0V60
>>298
銀は15だったから金は20じゃね
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 13:54:10.54ID:/ZvYd0V60
全部買ったら190貰えるからええで
その分の価値があるか不明やが
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e7c9-Y2aB [60.143.88.33])垢版2018/05/31(木) 14:09:18.36ID:elQiJ3cZ0
モンジャラのつるのムチがすごく使いやすい発生早いし連続で当たるからオススメやで
https://i.imgur.com/rjR8hcR.jpg
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 14:10:34.70ID:/ZvYd0V60
銀の鍋つかったらマダツボミレベル58とか来たぞwww
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 14:19:32.00ID:/ZvYd0V60
進化後出ないからレベル上げんのちょー大変やな
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7c9-aptk [60.93.36.7])垢版2018/05/31(木) 14:38:41.20ID:3BMCS8jp0
>>316
>>283みたいに1つの素材が複数の属性持ってる
事故回避する前提のレシピならレシピ一覧に書いてあること以外の要素がとにかく少なくなるように選ぶ

一例
10 植満柔小 草
黄小2赤大2青小1
(植4柔3 赤2黄2硬2青1甘1)
13 硬満鉱少 岩
灰小2黄小2青小1
(硬4鉱2 灰2黄2青1甘1植1)
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070d-3n9u [202.229.185.186])垢版2018/05/31(木) 15:01:02.56ID:LZdktPvK0
ほのおのうず強すぎワロタ
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 15:27:51.49ID:/ZvYd0V60
攻撃ヒットでHP回復が強いww
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070d-3n9u [202.229.185.186])垢版2018/05/31(木) 16:49:37.72ID:LZdktPvK0
最初に貰ったヒトカゲがクソザコになって草
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 276b-NK74 [36.2.131.76])垢版2018/05/31(木) 18:00:02.79ID:Zn61RpwE0
つばめがえしはびみょ?
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4b-3n9u [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 18:01:25.73ID:/ZvYd0V60
銀鍋からのインフレ感
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8751-/lNa [58.188.166.186])垢版2018/05/31(木) 18:23:08.92ID:Yjz6eZU/0
>>366
家のイーブイもノーマルATK×2だからやっぱり最初は完全固定かな?
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8751-/lNa [58.188.166.186])垢版2018/05/31(木) 18:34:29.54ID:Yjz6eZU/0
にしても格差が凄い
Lv20イーブイはHP120ATK120なのに対して
LV20カモネギがHP380ATK375って・・・
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a6-1EV0 [110.135.184.13])垢版2018/05/31(木) 18:45:47.62ID:UmF7OV6G0
>>391
ありがと!たすかった!
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 19:09:55.65ID:/ZvYd0V60
カイリキー普通にレベル上がって手に入ったよ
てか、イーブイとかもランダム進化だからマゾだな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-IUzI [126.123.27.154])垢版2018/05/31(木) 19:11:27.05ID:Xcr16HW+0
ミニリュウ技ガチャしたらドラゴンダイブ覚えた
火力高い
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 19:16:55.96ID:/ZvYd0V60
ケンタロスGETしたやつおる?
0411名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-3X01 [111.239.101.117])垢版2018/05/31(木) 19:31:03.96ID:4zXo/axRa
スタミナ無限にできるアイテムを3000円くらいで売ってほしい
スタミナ制限のせいで十分に楽しめない
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070d-3n9u [202.229.185.186])垢版2018/05/31(木) 19:48:25.55ID:LZdktPvK0
スマホに引き継げないとかゴミすぎワロタ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df96-tA7Z [59.133.57.138])垢版2018/05/31(木) 19:49:18.03ID:eIFHpHvq0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df71-msj4 [59.128.144.25])垢版2018/05/31(木) 20:09:50.66ID:ltN1gns+0
前衛ゴローニャHP2000でかたくなるするとすげえ盾になるわ
7面8面でボーナスも付くから強すぎる
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 20:14:08.86ID:/ZvYd0V60
あぁ表見ながら特攻タイプを鍋で出してその間素材集めするだけでいいのか今更気づいたわww
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 21:23:21.34ID:aQLxCZfr0
れいとうビームがどうかは知らないけど課金ラプラスはあれでかなり完成してる
盾役に復活補助系の効果積んでおいて、盾が死んでから復活までの間生き抜くだけのスペック持ってて遠距離ってのが優秀
昼間はメガトンパンチすげえええってなってたラッキーもメガトンパンチ採用するなら
ガルーラ入れて高火力二枚盾のほうがいいし、ラッキーは卵うみのほうが良さそう
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070d-3n9u [202.229.185.186])垢版2018/05/31(木) 21:35:02.33ID:LZdktPvK0
操作性はゴミやな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df65-79VX [123.230.112.16])垢版2018/05/31(木) 21:41:47.97ID:pe38OoD80
タッチパネルだと快適
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2d-y1T6 [61.4.162.96])垢版2018/05/31(木) 21:55:13.04ID:On4+GsBq0
探検中の技選択と回避はジョイコンのボタン操作で出来るけどそれ以外キツいよな
てか今気づいたんだがこれ銀の鍋で出たレベル高いポケモンには初期鍋か銅の鍋で同じポケモン出して食わせれば良いんだな
普通にレベル上げようとすると地獄だわ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/05/31(木) 22:05:07.51ID:/ZvYd0V60
おぉどんどんシステムというか攻略が紐解かれていってる感出てきた
この感じすこ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07f3-W/zB [42.127.174.206])垢版2018/05/31(木) 22:57:00.59ID:RwfyddrS0
UIが露骨にスマホ向けって感じだし、所謂スタミナ形式なのもいつでも持ち歩けるスマホの方が相性良いな
スイッチでちまちま進めといてiOS版がリリースされたらそっちに移ろうかな

と思ったらスイッチからスマホにデータ移行できねえのかよ頭おかしいんじゃないの
6月末まで寝るわ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e7c9-3tfc [60.122.160.215])垢版2018/05/31(木) 23:06:03.46ID:Agl64ZFS0
鉄鍋できたガーディレベル47がレベル48でウインディに進化したわ
石系もやっぱレベル進化っぽいね
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e7c9-3tfc [60.122.160.215])垢版2018/05/31(木) 23:08:03.38ID:Agl64ZFS0
>>467
ごめん、鉄鍋じゃなくて銀鍋
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f74-89TH [153.228.102.99])垢版2018/05/31(木) 23:13:37.95ID:LBGmOKqU0
これ同じポケモン同士でわざひらめきすると素材にした方のわざ引き継いでない?
ケーシィ3回やって全て1つ目のわざを引き継いでたから
最後にサイケこうせん引き継がせようとしたら2つ目のフラッシュ引き継ぎやがったクソ
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7cd-sZ2J [180.58.162.226])垢版2018/05/31(木) 23:33:53.22ID:TiZFursg0
イワーク パラス シェルダーでフーディンまで来たけどきついわ
本編では絶対使わないメンツで吹くわw
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/05/31(木) 23:37:39.44ID:aQLxCZfr0
イワーク作るとしたら理想は
ステロ(攻撃技)/リピート/かたくなる/けっそく?
攻撃技いいのあったら教えてくれ

ずっとサイホーンを盾で使う気だったけど進化遅いしサイホーン時の覚える技がクソらしく、何度試しても噛み砕く以上のものが来ない
壁役ならイシツブテ系統優先したほうがいいわ(はよ気づけ)
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7cd-sZ2J [180.58.162.226])垢版2018/05/31(木) 23:40:44.71ID:TiZFursg0
>>487
ラスターカノン まれに防御ダウン
いわくだき 格闘 

もあるぞ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf86-ikB5 [159.28.159.225])垢版2018/06/01(金) 00:11:51.11ID:Aq4PQSvK0
>>453
亀レスだがスクランブルと違ってその気になれば最初のヤツをずっと育てられるし 名前も付けられる
ただし 鍋の料理で仲間ポケモンを入手するシステムなんだが鍋で仲間になるポケモンの強さが
初期ステータスでもレベルでもインフレしているせいで仲間を乗り換えしていった方が効率がいい
&ステージクリアで〜レベルまでのポケモンのレベルアップ速度アップの家具がもらえる
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfc9-7aVD [219.34.123.9])垢版2018/06/01(金) 00:28:49.30ID:RdZ93dWq0
野性でラッキー出たけど逃げられてくやちい
倒したらどんくらい経験値もらえんだろ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7cd-sZ2J [180.58.162.226])垢版2018/06/01(金) 01:16:32.49ID:OPADvVyU0
くさポケつえーな
しびれごな+やどり木なんだけど負ける気がしねぇ
やどり木の回復ぱねぇわ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e774-667V [60.239.222.138])垢版2018/06/01(金) 01:30:10.65ID:0pZlgkwb0
たまに技がズレて遠くで発動するんだけど仕様なのかな
がんせきふうじで頻繁に起こる
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/06/01(金) 03:34:17.93ID:qEU4vEn/0
EDおわったわ
あっさりだったね
金鍋早く使おうっと
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0767-QXIj [42.83.7.35])垢版2018/06/01(金) 08:41:54.34ID:R4E8TQe50
ロコンの色違いきたわ
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/06/01(金) 09:55:06.79ID:qEU4vEn/0
結束三つつけたゴローニャとブーマーとフーディンで総合1万でクリアしたわww
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/06/01(金) 12:03:05.60ID:qEU4vEn/0
硬くなると結束とHP吸収でラスボスまでは行ける
その後がきつい
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-sZ2J [126.117.3.235])垢版2018/06/01(金) 12:12:59.56ID:qnhWn+Dp0
>>558
自分も6面は水単に壁やらせてなきごえしてたから行けると思うけど
移動と復活系の効果なるべくシェルダーに嵌めときなよね
防御バフって攻撃当たらない遠距離が一番割合高くてもしょうがないから
本来盾役が持つのが効率いいはずだから壁役としては◎
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0767-QXIj [42.83.7.35])垢版2018/06/01(金) 13:02:22.48ID:R4E8TQe50
パートスレがあるのここだけ?結構面白いのにイマイチ盛り上がらないな
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f74-og8e [153.207.228.110])垢版2018/06/01(金) 13:04:31.37ID:0wRJHEYD0
スマホとデータ同期出来る発表したら即課金するけど、このペースで遊んでたらスマホ版出る頃にやめてそう
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/01(金) 13:10:57.66ID:vWycEvAb0
ゼニガメ色違いきたが進化させないとクソ弱いな
https://i.imgur.com/3NHwA7W.jpg
0589名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2y9J [126.152.133.4])垢版2018/06/01(金) 14:01:36.05ID:txHR27Z5p
スマホの方が快適にプレイ出来そうだからスマホ版リリースまで待機しようかなと思ったけど、
どこぞのゲームみたいにスマホ版では下方修正くらったり課金要素が割高になってたりしそうなのが嫌だわ

課金料金も含めゲーム内容が全く同じならスマホでやりたいしスイッチのが割安ならスイッチでやりたい
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/01(金) 14:06:57.72ID:vWycEvAb0
スマホだとapple、googleへのテラ銭の分上乗せされそう
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a70d-W/zB [180.31.58.246])垢版2018/06/01(金) 14:40:14.51ID:0BuYq6J10
赤素材1.5倍のブースタークッションと赤素材2倍のリザードントーチってあるけどこれって倍率は重複するのかな
重複しないならブースタークッション買う意味ないよね
重複するなら今すぐにでも素材一式買いたいけど不安でできない
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a6-SRg1 [110.135.184.13])垢版2018/06/01(金) 14:44:48.31ID:J3kMziQv0
>>601
こごえる風か、あっちも不便だよな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f22-89TH [153.150.170.21])垢版2018/06/01(金) 15:12:32.85ID:izCZDMEZ0
結構奥深いな
本家より好きかも
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a790-2Ueb [14.12.34.160])垢版2018/06/01(金) 15:16:07.46ID:tjtagTrY0
面白くてハマった。
初見はなんじゃこりゃと思った四角いデザインも愛着が湧いてくるな。
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f74-og8e [153.207.228.110])垢版2018/06/01(金) 15:30:31.26ID:0wRJHEYD0
最大5/30分は流石にだるい
課金して最大いくつ?
0634名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-jXA9 [1.75.10.235])垢版2018/06/01(金) 17:12:49.50ID:lyzeznN3d
ステージの最後のポケモンが離れた所に出現すると、至近距離まで強制ワープさせられて笑う
0651名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-i+D0 [106.181.217.123])垢版2018/06/01(金) 18:27:53.42ID:Cfvhor+ga
色違いトランセルきたから使ってるけど
序盤はこいつ壁にするだけで死なないな
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-667V [131.129.226.167])垢版2018/06/01(金) 18:59:02.50ID:GZUj2dUg0
ピカチュウが弱いのは本家に文句言ってくれ
0658名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-EcCB [49.98.74.148])垢版2018/06/01(金) 19:02:28.35ID:eGXLz5aCd
けっそくストーン壊れ過ぎひんか?
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfd6-89TH [219.112.191.210])垢版2018/06/01(金) 19:45:13.52ID:LTY+eQ7h0
>>669
ありがとー!
ブーバー達がレアかどうかはわかない感じかな?
とりあえず残留させておこう…
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-vklu [182.251.252.49])垢版2018/06/01(金) 19:49:21.56ID:uCNOpEk8a
>>671
むしろ銀のためにレア貯めていいポケモンほしい
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8774-IUzI [122.18.152.151])垢版2018/06/01(金) 20:41:17.43ID:QANTs3IR0
初心者だからPストーン追加効果の「復活に必要な時間」がマイナスされるのが
「必要な時間が伸びるのでマイナス」なのか
「マイナスされる事で必要な時間が減る」なのか
わからないです
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8774-IUzI [122.18.152.151])垢版2018/06/01(金) 20:50:09.44ID:QANTs3IR0
初心者だからPストーン追加効果の「復活に必要な時間」がマイナスされるのが
「必要な時間が伸びるのでマイナス」なのか
「マイナスされる事で必要な時間が減る」なのか
わからないです
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-667V [131.129.226.167])垢版2018/06/01(金) 21:22:36.07ID:GZUj2dUg0
>>692
金銀で色メタモン孵化するより確率高えなw
俺も頑張るわ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-3n9u [113.150.25.169])垢版2018/06/01(金) 21:26:06.81ID:LDIwg4ud0
6面クリアまで来たけど色違いなんて出ないわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-3n9u [113.150.25.169])垢版2018/06/01(金) 21:43:58.54ID:LDIwg4ud0
>>703
虹×5は普通のやつになるらしいぞ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfd6-89TH [219.112.191.210])垢版2018/06/01(金) 21:51:34.52ID:LTY+eQ7h0
>>701
ワイのスタメンカイロスLv25
ATK 1040 HP 99
ビルドアップ かたくなる 
PストーンATK8HP1枠

ステージ6をクリア出来次第速攻解雇予定
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfd6-89TH [219.112.191.210])垢版2018/06/01(金) 22:13:29.11ID:LTY+eQ7h0
>>710
意外と溶けないんだなぁ。
BOSSまでは一度も死んでない。
俺もカイロスだけ謎の力が掛かってると疑うほどだわ。
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 070d-3n9u [202.229.185.186])垢版2018/06/01(金) 23:04:18.15ID:Fq3PWa9j0
銀鍋でゴミが来るとツラいものがある
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-3n9u [113.150.25.169])垢版2018/06/01(金) 23:22:10.79ID:LDIwg4ud0
7〜9はいわ・じめんタイプ育てとけばいいのか?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-3n9u [113.150.25.169])垢版2018/06/02(土) 00:00:37.45ID:urXexjEC0
運良く銀鍋でイワーク来たけどめっちゃ硬いな
ドガースの自爆受けまくってもビクともしないわ
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8765-79VX [218.223.145.12])垢版2018/06/02(土) 00:44:20.20ID:qd+NDGnq0
4-2のキュウコンがどうしても倒せない・・・
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-/5wY [126.224.146.232])垢版2018/06/02(土) 02:15:12.97ID:jdyjWWk70
銅鍋 つめたいいわx3 おおきなねっこx2で23Lvプテラきたわ
じしんととっしん、HP236 ATK788
Pソケット2枠両方ATK……
イワーク先輩と反対に攻撃全振り過ぎてなんとも言えないww
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-/5wY [126.224.146.232])垢版2018/06/02(土) 02:23:32.12ID:jdyjWWk70
>>755
確かそれでいけたはず
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-/5wY [126.224.146.232])垢版2018/06/02(土) 02:40:58.86ID:jdyjWWk70
>>758
素材の種類と色が絡んでくるね
色んなところでレシピまとめられてるからそれ参考にすれば失敗しなくて済む
素材で料理のレベルもわかったりするから多少効率が良くなるしな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a70d-W/zB [180.31.58.246])垢版2018/06/02(土) 03:04:22.47ID:RLzgH+0i0
>>759
それを見てやってたんだけど別のになったりするから結構ややこしい
例えば黄大岩小岩小青小青小でもエスパーの条件を満たしているはずなのに地面になっちゃったりするし

あまいミツが常に枯渇していて困る
レアどころのタイプがあまいミツに偏りすぎてないか
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-/5wY [126.224.162.155])垢版2018/06/02(土) 03:19:34.67ID:zjM9gQ2G0
>>764
あーそれたまにミスるww
鉱物なのか植物(きのこ)なのかでも変わったりするから注意な
あまいミツはなぁ…確かに偏ってると思うわ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7c9-Pqgk [60.94.209.33])垢版2018/06/02(土) 06:42:15.48ID:j1Q8ptCY0
あかん
このゲームしだしてから夜中にもうっすら目が覚めたらゲームしてて寝不足だわ
0813名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-mM6U [1.66.101.242])垢版2018/06/02(土) 11:24:08.44ID:s5xmP4xUd
フリマアプリ「メルカリ」で550iさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/804931883/
フリマアプリ「メルカリ」で飛影さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/340796672/
フリマアプリ「メルカリ」でロロパチ@セール中さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/201677730/
フリマアプリ「メルカリ」でSakoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/529566681/
フリマアプリ「メルカリ」でヒトカゲさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/691786489/
フリマアプリ「メルカリ」で たろう プロフィールは必ず読んでくださいさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/765355134/
フリマアプリ「メルカリ」で COACHさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/997133455/
フリマアプリ「メルカリ」でミスミさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/111362282/
フリマアプリ「メルカリ」で銭形さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/385839519/
フリマアプリ「メルカリ」でメルコさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/883722276/
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 12:41:38.18ID:QWLhugJg0
>>830
効率厨俺は22時間後ぴったりに貰うから毎日2時間ずつ早くなってる模様
明日は4時起きだぜ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfd6-89TH [219.112.191.210])垢版2018/06/02(土) 13:24:14.31ID:Jf1Eo9HU0
>>784
ドリルくちばしに回数アップつけてチクチク強すぎる
おかげで好きでもないドードリオが主軸になってしまっている。
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e769-NLsb [220.144.224.128])垢版2018/06/02(土) 13:36:29.81ID:XuzTNTqP0
サンダースクッションとフシギバナプランター乗算するな
黄色素材が毎回3個ずつ手に入る
一方シャワーズクッションの1.5倍単品が効いてないような感じ
実は50%の確率で追加入手できるのかもしれないけど
無課金勢なのでさらに課金の2倍が乗るのかは分からん
一度に6個も手に入るのか怪しいと思うが
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 13:44:12.54ID:QWLhugJg0
とけるのみのベトベター入り4200の編成で5700のフーディンボスに勝てたわ
全体防御バフ半端ないな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27c9-xO/b [126.66.181.117])垢版2018/06/02(土) 14:57:25.31ID:EQdNLvOu0
>>857
ストーン倉庫は1度だけで十分
あとは材料と言いたいところだが技ガチャのヒトカゲフラッグは優先的に確保した方がいい

あと個人的に貧乏人はこういうのにすぐ課金する方だと思う(´・ω・`) 無課金勢って本当に金ないか逆に蓄えてるイメージ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 15:02:38.50ID:QWLhugJg0
フル課金してる貧乏人だけどスタミナ回復に課金させてほしいわ
際限なくつぎ込めないようにしてるのは任天堂の良心なんかね
これ普通のスマホゲーみたくソーシャル要素と小出しのポケモン追加あれば覇権だよなあ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-hqkC [49.129.82.220])垢版2018/06/02(土) 15:12:13.05ID:8qfAIbgP0
銀鍋ってステージ幾つから出る?
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 15:15:46.52ID:QWLhugJg0
>>864
2と3クリアしたら456が解放されて6クリアで銀鍋
4と5クリアする前に6クリアしても貰えたよ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-qw7e [27.91.220.170])垢版2018/06/02(土) 15:29:46.42ID:iGktngPS0
ふりだしの草原のBGMがポルノグラフィティのなんかの曲っぽくて好き
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 15:54:08.30ID:QWLhugJg0
>>880
課金しかない
4つは正直持て余すが
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfd6-89TH [219.112.191.210])垢版2018/06/02(土) 16:05:36.86ID:Jf1Eo9HU0
終わり見えてきてふと我に返ったけど
これクリアしたらやる事あるの?
対戦とか実装されるの?
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df4b-DBTy [221.187.196.111])垢版2018/06/02(土) 16:08:56.94ID:nnvHQc2I0
右下のレア素材フリーザー倒したら出たで
これ100個とか無理やな
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e7d4-vOxQ [60.238.149.46])垢版2018/06/02(土) 18:05:12.05ID:iXCnn4lm0
ちょうおんぱはゴルバット使ったけど別の方がいいだろうな
ちょうおんぱを当てるためにも近接耐久型がベストだろうからベロリンガあたりがいいかもしれない
弱点も格闘しか存在しないから極端にダメージ受けることもないだろうし
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-hqkC [182.251.248.14])垢版2018/06/02(土) 18:52:25.11ID:ZnABjMFTa
てんしのキッスでこんらんしないんだけどクソ技か?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e76b-mjxC [220.220.28.153])垢版2018/06/02(土) 18:54:53.20ID:QWLhugJg0
>>926
モジャンボはカントー初出じゃないから無いやろ
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-hqkC [182.251.248.14])垢版2018/06/02(土) 19:18:54.45ID:ZnABjMFTa
ポリゴンどうやって出すん?
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a72a-zSKM [14.101.164.100])垢版2018/06/02(土) 19:23:15.19ID:LBo69VnE0
やっとジグザグ川クリアした
くさポケ持ってないからすげぇ苦労した
もうポッポとイワーク頼み
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfa6-sZ2J [27.140.20.70])垢版2018/06/02(土) 20:28:14.01ID:lQ/95j/S0
追加ポケモンやイベントの予定がないってことは
ポケモンスクランブルみたいにフル課金=フルゲーム価格になるタイプの課金ゲームかな
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-3n9u [113.150.25.169])垢版2018/06/03(日) 15:30:54.69ID:18h1Glnw0
9-5のこおりタイプ軍団うざすぎる...
炎タイプでやられる前にやる方がいいのかな...?
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27c9-7fw0 [126.94.236.151])垢版2018/06/03(日) 15:43:45.15ID:QcHK8fvR0
スタミナ制がなければいろいろ試せるのにな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 34分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況