X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7c8-gDq3 [220.100.117.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:49.65ID:evhc/yz30
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523978608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-W3ux [106.181.120.191])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:53.24ID:CwjCn/NTa
めっちゃ過疎
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12f6-+2pL [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:31.48ID:8lx+ePzX0
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf6b-8E8L [118.17.32.172])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:22:49.66ID:xtg5WYpP0
毎日5回以上通信対戦してるけど、なぜ日によって勝率に大きな差が有るんだろう?
全て勝った日もあれば全て負けた日もある。
ポケモンのメンバーも相手に対する対処方法も変えてないつもりなのに・・・
なんか勝てる日負ける日の法則でも有るんだろうか?
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e6b-rWRa [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:49.78ID:kUKDnI0L0
タスキガブとミミッキュで後は鋼や氷に強い炎タイプやルカリオ入れとけば楽
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87c9-087R [126.2.144.202])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:37.24ID:CwQS/egP0
ゴミみたいなプレミで10連勝逃したわクソが
0023名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-l2uq [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:58.58ID:tinJEUQ2r
>>8
ガブを使うとなるとガブ+鋼枠+αが主流になる
鋼枠は相性保管が優れたテッカグヤを始め、ハッサム、グロス、ギルガルド、カミツルギ等
最後の1匹は水、妖、霊のどれかがお勧め
レヒレ、ヤドラン、洗濯機、コケコ、ミミカス、ゲンガーとかが候補
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-QWSP [60.86.251.179])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:03.55ID:cHXXWHSz0
>>20
殺すぞ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e6b-rWRa [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:01.84ID:kUKDnI0L0
色固定孵化できたからオススメの色違い教えて
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff24-IJ0G [124.99.168.37])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:48.25ID:b1NRzRd30
https://youtu.be/z3q5VSl3S7c
この動画の0:21辺りにディアルガ出てきてワロタ
0035名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-zTUo [126.245.203.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:16.37ID:Na/TygSRp
ドラゴン技切って素早さ全振りしてないガブとか活躍できないだろ
そのガブが活躍してるバトルビデオ見せろとか言ってたやつおるけど観る?
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-zTUo [126.245.203.168])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:03.75ID:bMBsSOnqp
>>38
メガガブでもいいがメガ進化とゼット技と準伝は使わない主義なんだ
それらを使って負けるやつを嘲笑うのが好きなんで
0042名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-zTUo [126.245.203.168])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:00.88ID:bMBsSOnqp
>>41
まぁ今のところ勝率は50%だな
35勝35敗だわw
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:49:09.67ID:acXL0B4va
初心者なんですが、ここ質問ok?
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:01:14.45ID:acXL0B4va
ダメなんか
質問スレ探したけど見当たらなかったんだが、どっかにある?
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:16:34.90ID:acXL0B4va
>>49
じゃあ質問させてもらいます。

特性のかそくについて質問です。
レート戦やってて、

@最速バシャーモでかそく2回積んだ状態で相手のギャラドスとテテフに先制出来ず。

Aかそく6回積んだ状態でバトンタッチしたカイリュー(素早さ無振り)がドヒドイデとゲッコウガに先制出来ず。

いずれの状況でもトリックルームなし、先制技を打たれた訳ではなく、相手の持ち物はスカーフでもなかったんですが、何故ですか?

ググったら能力変化+1の状態で1.5倍って書いてあったので、いずれの状況でも先制出来るつもりだったんですが、考えられる要因を教えて下さい
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:44:53.12ID:acXL0B4va
アイテムはバシャーモが気合のタスキ、カイリューが広角レンズです
仮に努力値、個体値の調整で多少のミスがあったとしても、上の状況でドヒドイデに先制出来ないって事はあり得ないですよね?
何度も同じ状況になってるから何かしらのミスをしてると思うんですが、わからない…
もっかい潜ってBV撮って来ます
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:48:57.67ID:acXL0B4va
>>55
そうです。素早さ上げた広角レンズ持ちカイリューで、ドラゴンテール連打しようって考えです。
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:57:38.94ID:acXL0B4va
全く知りませんでした…
技の優先度ってやつ見てきました。
バシャーモで先制出来なかったのは、ほえる選択してたからですかね?
初めて孵化厳選からチャレンジしたのに…
技の説明欄に書いといて欲しいですね。
ありがとうございました!
0063名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:06:36.90ID:acXL0B4va
>>60
覚えておきます!レート戦全然勝てなくて1200になってしまった…笑
種族値も覚えなきゃ勝てなそうだし、ポケモン意外と覚えること多いですね。
せっかく作ったバシャーモとカイリューは、
ビルドアップか剣の舞積んでバトンタッチして、げきりんで叩くくらいしか思いつかない。弱そう(笑)
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bc5-6XbR [114.155.113.204])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:09:59.23ID:dVPxwCVR0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-RQHQ [111.239.164.35])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:22:55.23ID:acXL0B4va
対戦動画見て、今のポケモン面白そうだなと思って買ったので、もっと色んな人の動画見てみます!
ありがとうございました!
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-W3ux [106.181.119.74])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:44:17.23ID:IRfclLsXa
>>31
どこロト…?
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:30.23ID:MV71AxOj0
>>20
カバマンダガルドコケコゲコ俺も使ってる
俺はそれに襷ジャローダを入れてる
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:03:32.11ID:MV71AxOj0
俺今1750くらいだけど
1700〜1800の壁がやばい
0090名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-NC2e [1.75.213.95])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:10.29ID:YMCJ3v2md
シェイミ配信きたぞ。
Zお祝いからのエアスラゲーが加速するな。
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e6b-rWRa [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:03.24ID:pGOyaINk0
色違いとか出してるやつだろ?
そういうのは昔からいる
お前らの同級生にも一人くらい改造厨っていただろ?ソイツがどういう存在だったか思い出してみろ。たぶん、見せびらかしてただろ、みんなに
そういう性質をもったやつがネットに進出してきた
それだけのこと
0103名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM82-5gQZ [153.250.220.164])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:12.01ID:hxTcjIkHM
USUMでレート始めた初心者なんだけど受けつつエースを通すサイクルパが好きでs8は1800乗せられたのに今期は100戦超えても1500付近でしんどい

こういう時って普段使わない構築とかも試してみた方がいいのかな
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-QWSP [60.86.251.179])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:30.96ID:tzeikmO+0
>>39
600属も準伝も同じような物
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-+Nwf [182.251.115.69])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:15.78ID:hQOTFdpWa
ニンテンドーにクレカ情報預けるとか不安しかない
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:39.51ID:MV71AxOj0
もうすぐ1800だが
このパーティーどう思う?
ゲッコウガ@珠 臆病CS
手裏剣草結び冷ビめざぱ炎
カバルドン@フィラ 腕白HD
地震あくびステロ吹き飛ばし
カプコケコ@デンキZ 臆病CS
10万挑発ボルチェンめざぱ氷
ジャローダ@襷 臆病CS
リフスト蛇にらみ挑発めざぱ炎
ギルガルド@弱保 冷静HC
シャドボラスター影うちキンシ
メガボーマンダ 意地AS
竜舞捨て身逆鱗地震

カバかジャロで起点作って
マンダかゲコで壊滅させるやり方
ただ、カバの選出が少ないのでチョッキランドに変えようかと思ってる
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:24.24ID:MV71AxOj0
あ、確かにこのパーティーなら
オーダイルにしてもいいなww
このままゲッコウガ抜いてオーダイルにしようww
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1763-hSX/ [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:06.71ID:Zn238g+D0
デデンネでガブリアス倒す可能性を探ってるんだが風船で地震以外を打たせといとじゃれつく、次のターンで先制して倒すって可能性がなさすぎる
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:39.79ID:MV71AxOj0
いや、俺もネタで言ったつもりだったんだが
ガチでオーダイルの方がいいかもしれん
起点が二匹なら積みエースも二匹ほしいし
物理と特殊が3:3になるし
持ち物も珠を渡せばいいだけだし
パーティーの炎技が一つなくなるが、オーダイルは馬鹿力あるし
ゲッコウガだとスカーフランドにやられるが
オーダイルは返り討ちにできる
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e6b-rWRa [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:16.84ID:pGOyaINk0
ほらな?オーダイルガイジはpsあるだろ?ダメージ計算すらできない奴がもう1800間近
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:09.25ID:MV71AxOj0
ただやっぱりカバはチョッキランドに変えるか
地震透かしはほしい
威嚇とはたき落とすと岩石があるから
うまく起点作れそう
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:47.59ID:MV71AxOj0
>>124
PSというよりは
色んなポケモンである程度場数踏んでて
ガチにもマイナーにも知識あるのと
今はポケモン自体が強いだけ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:57.08ID:MV71AxOj0
これオーダイルなら
散々苦しめられたラキムドーグライも崩せるんじゃね?
きつかったヒトムもなんとかなる
これ始まったろオーダイル
意図しないうちにオーダイルにとって最高のパーティーが
出来上がってたわ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:15.50ID:MV71AxOj0
オーダイルでラキムドーも崩すために
性格せっかちか無邪気で作り直す
冷パンを冷ビに変えたいからな
せっかちと無邪気どっちがいいだろう
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:41.23ID:o8w82crm0
ランフリで勝率8割やった
しかもほとんど相手はガチパでゼットメガ準伝ありやのにそれらを使用してない俺
これでレートしたら2000はいきそうやな
ちなみに散々馬鹿にされた龍技切ってる最速じゃないアクテガブを使ってる
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:54.84ID:MV71AxOj0
大事な耐久下げるの嫌だし陽気でいいや
>>115のパーティーからゲッコウガ抜いて
オーダイル@珠 陽気A252S188H68
竜舞アクブレ冷パン馬鹿力
を入れる

相手のマンダがくっそ重いが
なんとかするしかない
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:40.45ID:o8w82crm0
バトレコってプレイヤー名バレる?
バレないなら最速じゃないアクテガブの活躍した動画みせるが
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52a6-8E8L [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:18.66ID:gnTF/iW70
フリーの舐めプ感すごいよね
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:03.00ID:o8w82crm0
検索して出た時に普通にプレイヤー名見えるがまぁいいか

YWQG-WWWW-WWWL-VYLM

ガブの努力値気になるなら一応答える
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:17.90ID:o8w82crm0
HとSの努力値振り少し間違えてるがな
本来ならHが192ではなく191になってその1が素早さに行く予定やったが何を思ったのか配分ミスった
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:41.41ID:o8w82crm0
>>150
たぶんタスキやスカーフの岩技を警戒して引いたんだろな
ガブはそのイメージが強いからな
ガブレボルト対面でレボルトが逃げる対面が9割を占めてる体感
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:16.06ID:o8w82crm0
だからけんまいでつっぱったしめざこおりなら普通に耐える調整にしてる
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:46.23ID:MV71AxOj0
オーダイル入れてから5連敗してるんだが・・・
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-zTUo [60.94.69.53])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:25.37ID:o8w82crm0
>>157
ゼット枠を他に与えれるってメリットだけでも大きくない?
0159名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-jzAw [126.35.70.129])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:48.88ID:9/ci6GDop
フリーはマジで緩い
誰でも勝てる
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:52.00ID:MV71AxOj0
ちと1650切ったんで
さすがにオーダイル外すわ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:46.48ID:MV71AxOj0
オーダイルは残す
カバをグライに変えた
これでどうなるかだな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1763-hSX/ [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:55.12ID:Zn238g+D0
レートは絶対勝とうとするけどフリーは楽しむことに集中できるから良い
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 52a6-8E8L [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:47.82ID:gnTF/iW70
パーティ変えたら1890から1600台まで溶かした
まあ別にしゃーないとしか言えない
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1763-hSX/ [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:29.40ID:Zn238g+D0
まじめがいちばんよ
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfc9-gKUy [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:47.14ID:MV71AxOj0
でもやっぱりオーダイル活躍させたいわ
マンダガルド軸に裏エースとして組み込みたい
ダイルマンダガルドコケコは確定
あと二匹どうするか
できればジャローダは入れたい
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1763-hSX/ [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:01.57ID:Zn238g+D0
>>178
ツンデレ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1763-hSX/ [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:12.55ID:Zn238g+D0
まじかよポケモン最低だな
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22a6-cUH7 [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:59.95ID:UbMnF5LV0
>>196
仮にPKhexとかでトレーナーIDいじってたとしても問題ないっしょ
正直親が改造だとしても確かめる手段がない
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f724-qeFG [124.99.168.37])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:07:35.87ID:Ji9lKE360
>>67
イヤホンで聞いてみ
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:42:12.29ID:Zx3v5VzE0
マンタインサーフの仕様理解したら安定して16万超えるようになったわ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:23.07ID:Zx3v5VzE0
いや、17万安定するわ
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.24.201.157])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:51:55.75ID:3EJ66Hdq0
>>211
なんだ君その程度のレベルだったんだ(´・ω・`)
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2bb-n2VA [125.200.49.60])
垢版 |
2018/04/26(木) 04:42:06.19ID:fzG7Tcyf0
レートでドマイナーで統一してるPTに当たったんだけど、スマホでその場で調べればマイナーポケモンでも特性とか覚える技とか出てくるじゃない
よくマイオナの方々が言う「マイナー故に型や技構成が読まれにくくて意表を突ける」ってのは嘘だと思ったわ
0216名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-FhiE [49.98.146.213])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:29:28.62ID:B9Ya3bzcd
>>213
さて、面倒だが論破していくか…

マンタインサーフは、手練でも200000越せば上出来なんで、170000で安定は"その程度"と言われるようなものではないと思うよ(´・ω・`)w
それに、僕は点数自慢をしているのではなく、あくまでシステムを理解したら170000で安定するようになったという報告をしているに過ぎない(´・ω・`)w
さらに言うなら目的は50Pの獲得で、50Pは145000あれば貰えるので僕からすれば170000安定はこれ以上ない事なんだよね(´・ω・`)w

論理力がないのよ(´・ω・`)w
今の僕の書き込みだけを解釈するなら「自慢」をしたいのか「報告」をしたいのかをとりあえず断定し得ないのだから「自慢」という可能性だけに絞るのは愚の骨頂(´・ω・`)w
そもそも200000超えが発売日周辺あたりが続出してたんだから170000は「自慢」にはならないよね(´・ω・`)w
少し考えればわかる、というのは僕視点の話で、君にとっては熟考しても辿り着けないことなんだろうね(´・ω・`)w
0217名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-FhiE [49.98.146.213])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:33:21.77ID:B9Ya3bzcd
君の一文に対しても、論理を加えるとこれだけの長文になってしまう

君はこれを長文と嗤うか?

違うな…

これが真の会話なのだ…
0219名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/26(木) 06:01:34.57ID:g/hqOddEr
ガイジがガイジを踏んでしまったのか
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02db-a+a5 [211.2.180.23])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:29.38ID:sEWeTFWI0
>>224
確かに、皆四つん這いのおっさんを使うのは、おっさんが人気じゃなくて強いからだものな。
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-S1ye [106.181.114.229])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:03.79ID:A98N/muCa
>>202
ほんまやwwwwクソワロタwwwww
0248名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-jAcB [1.66.103.202])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:19.88ID:ZgewafR8d
ほとんどの人がランドかカバ使ってるのにそれはない
0250名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-R0DR [1.72.5.205])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:55.85ID:4P0VPKiid
ダメだ今回むずすぎる、全然勝てない
0255名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-WUHt [1.75.213.95])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:24.94ID:S33d97F9d
>>254
草/虫の攻撃範囲なら親子愛でも大して使われなそうな雰囲気がすごい。

ハハコモリってスピアーぐらいのポジションかと思ったら種族値500あるのな。
75/103/80/70/80/92

スピアーは395だがインチキメガ進化で多少化けたよね。
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:52.46ID:tMMb74ZWa
ミミッキュは剣舞没収と攻撃種族値を少し落とせばいいかも?
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-IuLQ [126.107.113.94])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:05.72ID:Ydh6I5qv0
あの尻尾っぽい何かを振って舞うんじゃないか
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.24.201.157])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:37.48ID:3EJ66Hdq0
>>216
別に僕は君が自慢をしたと思って言ったわけじゃないよ(´・ω・`)w
ただ君、以前マンタインサーフのことで上から目線で威張りまくってたの僕覚えてたからさ(´・ω・`)w
あんだけの態度を取りながら今さらようやく17万安定程度の腕前だったって事実に笑っちゃっただけだよ(´・ω・`)w
怒らせてごめんね(´・ω・`)w
ちなみに自慢だけど自分は基本18〜19万、ミス多めな時で17↓、最高23万です(´・ω・`)w
それも発売してすぐこのレベルまで至ってたよ(´・ω・`)w
17万を"程度"呼ばわりしちゃうのは僕の実力・センスからしても仕方のないことだと思う(´・ω・`)w
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.246.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:44:42.43ID:lEzQqsAFa
>>270
ミミッキュ相手ならタイプ相性的にはマタドガスか?ミミッキュまともな手足が無いのに舞えるのがなぁ
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.250.48])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:56.78ID:JVAaKE6ka
カプと宿り木もちナットカグヤ対策できる神ポケっていますか?こいつらがパーティにぶっ刺さっていて困っていますアフィ。
0292名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.241.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:35:26.47ID:s1mgmzita
じゃあ禁伝になれよ
頼むからレートをクソゲーにしないでくれ
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.241.32])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:47.02ID:s1mgmzita
>>293
570の種族値で自動展開がズルすぎんだろ
0300名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-WUHt [1.75.213.95])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:07.04ID:S33d97F9d
特性2が空いてるブイズはその辺の追加の希望があるよね。

サンダース:エレキメイカー
シャワーズ:雨降らし
ブースター:日照り
エーフィ:サイコメイカー
リーフィア:グラスメイカー
グレイシア:雪降らし
ニンフィア:ミストメイカー

ブラッキー:
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ceef-pzuD [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:12:27.65ID:PxQA7wKn0
レート人口減っててオワコンに向かってんのに皆まだやってんの?
そろそろ新しいゲームやろうぜ
https://goo.gl/ajek8k
0305名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-mjrV [126.234.2.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:24:02.85ID:l0vNYRMBr
>>300
砂おこしが余ってるだろ?

え?合わない?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7c9-TokD [220.60.158.118])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:47.61ID:MGLog22l0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0309名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-jAcB [1.66.103.202])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:34.00ID:ZgewafR8d
リザードン使いはステロっていう恐怖と常に戦ってるから許す
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:41.15ID:h6+PznDE0
スカーフグライオン考えた
意地っぱりでAぶっぱSはスカーフ込みで最速135族抜き余りH
技は地震岩なだれ氷の牙とんぼ
性格はかいりきバサミ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b7c9-1BGX [60.86.251.179])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:57.35ID:H9M3eHwq0
>>304
殺すぞ
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.91.219])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:04.10ID:ZnJ28VZNp
エレキブルにプラズマフィストください
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-Ko6M [126.141.124.113])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:03.47ID:oTFU7VbZ0
こうしてまた1匹のレヒレがゴミ個体となりました
0339名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM42-Jh6Y [49.129.187.15])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:56:29.18ID:+2IhmAkIM
はねるZギャラドスよりりゅうまいか?
0343名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-v8v5 [1.79.83.246])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:49.43ID:hpiPKt5bd
俺のレヒレめざ毒
0344名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.152.133.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:39.12ID:/bFSkBf3p
スレも建てられないならROMってろよ
0345名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-sPVA [126.152.133.55])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:10.13ID:/bFSkBf3p
誤爆
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b2a-VTZr [106.166.124.214])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:54.96ID:Ah3PL52N0
宇多田ヒカル
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは!?
また1000万枚を売り上げた、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Cinra/Cinra_20180419_utadahikaru_1.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-9yWf [182.250.241.8])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:50.77ID:LSn1Lyxua
準伝が増えるたびつまらなくなるゲーム
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b7c9-1BGX [60.86.251.179])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:34.68ID:H9M3eHwq0
>>334
ぶち殺す
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:05.10ID:dQPAsweo0
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:26.39ID:dQPAsweo0
ポケモンうっぜ
ポケモン消えろ
ポケモン気持ち悪い
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:43.08ID:rvzttW9O0
ポケモン楽しいンゴwwwwwwwwww
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:09:54.24ID:pyuMr8ON0
許せない
ああああああああああ!!!!!!!
ポケモンは!!!!!!!
絶対に!!!!!!!!!!!
許さねぇ!!!!!!!!!!!!!
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a267-nw+K [59.128.243.64])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:35.77ID:sUk3v6kl0
相性最悪の癖によくボルトと張り合ってる感出してるよな
どうあがいても勝てないのに
0370名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-v8v5 [1.79.83.246])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:43:35.81ID:L+eB+5Bbd
レートでも全裸のおやじばかり
両フリーでも全裸のおやじばかり
たまごっちにいたよな昔
なんだっけ、おやじっちだっけ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f90-a+a5 [14.10.62.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:08.47ID:nzLIybo/0
アイヘ厨最後のあがき
先攻で撃たないと意味ないんだよなあ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f24-qeFG [222.145.215.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:05:10.61ID:th3wUgIQ0
先攻オーベル
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f90-a+a5 [14.10.62.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 03:10:40.77ID:nzLIybo/0
1300台まで初めて落ちたけど謎なパーティー多すぎて本気で勝てないw
対面強めなゴリラで押しまくってなんとか1500まで戻ってきたけど本気でこのまま落ち続けるかと思った
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 83c6-jAcB [114.160.117.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:06:06.99ID:nsP0MTV60
「何やってくるかわかってたのにプレミで負けただけ 」ってのも大概酷い言い訳だけどなw
それは相手にドヤ顔されても文句言えん
0379名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-jAcB [1.66.103.202])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:25:23.04ID:dyJZbCW4d
それプレミじゃなくて相手が自分のやりたい事通せるように立ち回ってるだけだろ
そいつ用にガチガチに対策されてないってのがマイナーの強みなんだし
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:54:20.61ID:w7v3+xkh0
もうポケモンで争うのやめね?
疲れるばかりやろ?そんなんじゃ
0386名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:26.28ID:CE4S3c1rr
スカーフホルード
ホルードは冷パン覚えれるぞ
0387名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM42-Jh6Y [49.129.186.247])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:32:45.17ID:WZ1XR6R1M
ホルードって夢の中で
ハムタロサァーンって言ってたっけ
0389名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-WUHt [1.75.213.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:24:35.78ID:O6/PLRXwd
ハッピータイムで有用なポケモン欲しいけど、ゲッコウガは映画館配布だったんだよね?
今年ゼラオラが映画館でハッピータイム入りは無いかなぁ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfa6-cUH7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:37.90ID:6Wouhj8Z0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a267-nw+K [59.128.243.64])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:33.13ID:sUk3v6kl0
タスキの方がまだ使えそう
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e267-43rH [221.133.78.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:31.05ID:AlCSF+Ef0
もっとHDマンダ増えろ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:03.45ID:E2S2BD2b0
うおおおおおおおおwwwww
ラス1オーダイルからの
ゲッコウガ、ボルトロス、メガボーマンダ3タテwwww

相手のスカーフボルトロスがめざ氷で俺のボーマンダ倒して
オーダイルが竜舞積んで
交換で出てきた相手のメガボーマンダの恩返し耐えてもう一回竜舞して
冷パンでメガマンダ撃破w
ボルトロスも冷パンで撃破ww
ゲッコウガは既に黄色まで削れてたので
手裏剣耐えたあとアクブレで撃破して勝利w
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:46.31ID:E2S2BD2b0
これがあるからオーダイル外せねえわwww
楽しすぎるww
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:56.01ID:E2S2BD2b0
俺の今のパーティー
オーダイル@珠 いつものやつ
グライオン@スカーフ 意地H68A252B4D4S180
地震岩石とんぼギロチン
カプコケコ@デンキZ 臆病
10万挑発めざ氷ボルチェ
ジャローダ@襷 臆病CS
リフストめざ炎蛇にらみ挑発
ギルガルド@弱保 よくあるやつ
メガボーマンダ 意地AS、逆鱗採用
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:28.22ID:E2S2BD2b0
ジャローダに竜波覚えさせたわ
ジャローダより遅いマンダは
リフスト→竜波で死ぬぜw
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-nePx [126.2.129.81])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:52.93ID:lI/9ysV90
オーガイジガチキッズだと思ってたけど学校行ってないんか?
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:39.75ID:E2S2BD2b0
実は今日ズル休みした・・・
どうでもいい行事だったからな
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a296-i+ZP [59.133.57.138])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:16.51ID:l/33iusm0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0439名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-xCiN [49.98.90.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:54:38.07ID:5fjUM3xzd
耐久あふぃがもす愛用してるから他人が使うアタッカーアフィガモスの耐久の無さにびびる
アフィミミカスのけんまいしゃどくろが乱数で落ちるしそりゃあとだししてくるわけだ
あふぃガモス対面でけんまい2回舞って影うちで落とそうとするガルドまでいるし物理耐久なめられ過ぎだろ
0443名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-xCiN [49.98.90.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:13.40ID:5fjUM3xzd
抜群技積み技状態異常ない物理特殊なら普通に殴り勝てるぞ
岩以外の抜群技持ちの特殊も火力振ってなかったらアドクリック舞羽で積み起点にするしあふぃ休め考慮しないで削れるだけ削ろうと悠長な居座りするやつは起点にしていける
りざも相手の調節や技次第だがアフィオバヒ以外ならある程度XY両方見れるからいいぞ
0446名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-xCiN [49.98.90.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:58.03ID:5fjUM3xzd
フレドラげきりんアフィ耐えるから
げきりんだとアッキ発動してもいじ252だと羽間に合わなくてきついがアドセンスフレドラクリックなら反動とめざ地でX死ぬからかまわない
Yのにとちゃはまとめに上とられてつぎがきついかもしれない

ばしゃもエッジ雪崩ないなら勝てるが最近搭載率減ってない?事故が怖いから積極的に対面させないけど
0454名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-xCiN [49.98.90.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:25.67ID:5fjUM3xzd
>>447
岩技ないグロスは後だしからでも勝てるから好き

たまにいるアドセンスミミカスのいたわけクリック呪い身代わり型は勝負つかなくなるから嫌いだわ
羽アッキ炎体広告だからミミカス有効だないのと蝶舞麻薬積むからミミカス引けないしこっちも覚せい剤積んだから引きたくないし
0456名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-xCiN [49.98.90.68])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:45.15ID:5fjUM3xzd
>>453
にたようなことできるやついるけどCDS上昇のチート補助技がやっぱ強いよな
麻薬売るガモスってぶつり耐久糞だけど蝶舞できるやつで耐久あってSそこそこあるやつがこいつしかいないんだよな
みのまだむがSあったら強かったかもしれないのに
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:32.06ID:E2S2BD2b0
ジャローダでナットリザXランド3タテしたww
リフストで火力上げてから
めざ炎、竜波、リフストで4ターンキルwww
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7a-xKvp [111.239.37.249])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:46.86ID:9ruHyp30a
ポケモン復帰したから何とかして好きだった原種ベトベトン使いたいけどマジでフェアリー格闘の受け以外でアローラとの差別点ひとつもなくない???
技も完全劣化じゃないのかこれ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:16.40ID:E2S2BD2b0
>>459
これあるわ・・・
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b7c9-1BGX [60.86.251.179])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:13.29ID:Pv4UYzhx0
うんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶりうんちぶりぶり
0464名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-uo8e [49.106.205.195])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:45.31ID:9g6SHxaJd
原種猫は言わずもがなだが
原種ベトンもまあ性能的に微妙ではあるから使いにくいとかは仕方ないと思うが
何より腹が立つのはあの糞劣化デザイン共に仕事ごと乗っ取られてること
サンドパンなんかはアドセンスクリックだし
アフィコンなんか見事に差別化できてるが
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f62a-a+a5 [113.147.140.29])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:07.06ID:Hak7Txiu0
>>431
テテフ使うのインチキだから嫌だってさ
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-es/u [182.251.245.33])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:05.99ID:M6w24b9Qa
トリルが使える意外なポケモン
ギギギアル

ホント可能性を感じさせることだけに関してはマイナーポケモンNo.1だと思ってる
なお実戦
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.241.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:20.84ID:628mUVwAa
>>480
まずならないから
妄想楽しいかい?
0486名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-WUHt [1.75.214.192])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:26.50ID:GeYh0tYbd
トルネロス悪くないと思うけどな。
追い風使えるし、こごかぜ熱風の攻撃範囲に、まけんき物理型にいろいろ遊べそう。(強いとは言ってない)
0489名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM0b-Jh6Y [122.130.227.177])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:30.18ID:XJddfj7tM
弱いの定義がないとおもう
0506名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:19.87ID:CE4S3c1rr
>>504
いいぞ、代わりにむしタイプの岩飛行弱点を無くしてゴーストとフェアリー半減付けるぞ
それと虫技はフェアリー抜群な
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:24.56ID:w7v3+xkh0
転載されたくないのなら書き込まなければいいのでは?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:55:28.27ID:w7v3+xkh0
>>511
しねよこいつ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:06.35ID:w7v3+xkh0
>>511
すまんまじやん
燃え尽きるを炎単が使ったときと同じだと思ってたわ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:47.65ID:w7v3+xkh0
>>513に完全に騙されたわ
あぶねー
やっぱり他人はアテになんねぇわ。自分で調べなきゃ恥かくな
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:25.64ID:w7v3+xkh0
くさ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:04.28ID:w7v3+xkh0
>>520
自分のミスをすぐ改められる奴は強い
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:01:01.20ID:w7v3+xkh0
>>520をリスペクトする
自分の間違いにすぐ気付き態度を改めるってのは、恥やプライドが邪魔してなかなかできることじゃない
0540名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd42-pqQD [49.106.201.97])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:56:27.02ID:vhI7/ALxd
自演マンで草

516 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4fbb-PVPM [180.11.29.106]) sage 2018/04/27(金) 19:55:45.83 ID:b/k5NjKS0
>>511
すまんまじやん
燃え尽きるを炎単が使ったときと同じだと思ってたわ

517 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167]) 2018/04/27(金) 19:56:06.35 ID:w7v3+xkh0
>>511
すまんまじやん
燃え尽きるを炎単が使ったときと同じだと思ってたわ

520 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4fbb-PVPM [180.11.29.106]) sage 2018/04/27(金) 19:58:59.59 ID:b/k5NjKS0
俺もちゃんと調べてから物言わんとな
ほんとすまん

527 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167]) 2018/04/27(金) 20:01:01.20 ID:w7v3+xkh0
>>520をリスペクトする
自分の間違いにすぐ気付き態度を改めるってのは、恥やプライドが邪魔してなかなかできることじゃない
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-nw+K [182.251.247.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:55.77ID:7pUCtuw6a
そこまでしたらサブロムの意味なくね
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:24.59ID:E2S2BD2b0
ランドロスってスカーフとチョッキどっちがいい?
どっちの方が嫌?
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:09.97ID:w7v3+xkh0
そういうのって自分のパーティーを見て特殊体型に振ることで役割が広がりそうならチョッキ持たせたりって考えるもんだろ…
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:04:28.34ID:E2S2BD2b0
やっぱりランドロス入れない
スカーフグライオンのままでいく
さっきいい感じにぶっ刺さったわ
グライオンが純粋なアタッカーとは読めないよな
おっさんより格好いいし可愛いし
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:51.92ID:E2S2BD2b0
スカーフグライの強み
一番は居座ってきたコケコ、メガゲンガー、メガライボルトを
確実に上から殺せること
ランドロスだとスカーフ警戒されるが
グライオンはポイヒ型のイメージが強いから警戒されない
それに相手もグライに身代わり置かれるほうが嫌だろうから突っ張ってくることが多い
また、上から氷の牙や岩石、とんぼもできるので
ランドのストッパーになったり
対面からリザを処理できたり
メガボーマンダを上から氷の牙で殺せる
特性かいりきバサミで威嚇が効かないので強く出れる
グライオンは持ち前の耐久で生半可な攻撃じゃ落ちない
あと、こいつが上からめざ氷で殺されたら相手はスカーフ確定なので
その隙にオーダイルで起点にできる
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 222a-FqV/ [27.92.122.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:10.82ID:awc7JSsB0
ズガドーン使ってゲームフリークでレベル上げする方法やってみたけど
あれ経験値タイプ125万だとレベル42で止まって(仲良し度2だとレベル47)めちゃくちゃ不便だな
元ネタ広めた奴に虹豆食わせてやりたいわ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:12.60ID:E2S2BD2b0
あと俺のジャローダ、こいつがとにかく強い
調整はただの臆病CSぶっぱなのだが
これは襷用の調整。とにかく速さと火力を重視した
技はリフスト竜波めざ炎蛇にらみ
特性あまのじゃくにより、リフストうつたびC2段階上昇
それに竜波とめざ炎の技範囲で、多くの相手を処理できる
リフスト受けに安易に交換してきたリザXやマンダを返り討ちにできる
特にマンダは準速なら上から殺せる
めざ炎はナットレイ、テッカグヤ対策
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:54:49.32ID:E2S2BD2b0
今俺のパーティー
オーダイル、ジャローダ、グライオン
カプコケコ、ギルガルド、メガボーマンダ
レートは1700前後、下がったw
最近、運負けが増えたように感じる
リフスト外しや急所、火傷をくらったり
こっちの攻撃あと1ミリってところで耐えられて負けたり
明らかに悪い乱数引かされてる気がして腹が立つ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:54:53.43ID:w7v3+xkh0
>>557
こんなわかりきったやり取りを今さらドヤ顔で解説されてもアフィすらまとめないぞ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:17.09ID:w7v3+xkh0
ミリ耐えは乱数とは限らないが?
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:02:07.00ID:E2S2BD2b0
俺のパーティーは
一つのやり方、勝ち筋を通す感じではなく
あらゆる方向から勝つスタイル
つまり全員がエースと言って過言ではない
そして全員がエースなので、勝ち筋も全員分ある
当然相手は俺のポケモン全てを対策しなきゃならない
例えば、コケコとジャロがいるからってレヒレを出さなければ
オーダイルで終わり
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:59.10ID:w7v3+xkh0
金正恩こそアジアの新たなリーダーに相応しいと思わないか?
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:30.71ID:w7v3+xkh0
>>564
弱点補完な
みんなやってるから
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:08.01ID:w7v3+xkh0
>>566
ヤケクソってなに?
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:40.23ID:w7v3+xkh0
習近平、安倍、ムン・ジェインよりも金正恩こそがアジアを率いて行けると思うんだよなぁ
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:55.29ID:w7v3+xkh0
>>572
なんかそういうデータ有るんですか?
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:12.01ID:w7v3+xkh0
今回のことで金正恩の手腕を皆が評価せざるを得なくなったと思う
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:00.58ID:w7v3+xkh0
そんなに運で負けたくないならポケモンやめれば?反論できる?
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:25.59ID:w7v3+xkh0
ポケモンなんてどうやっても運が絡むのにいつまでもグチグチ言ってんじゃねぇよ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:40.92ID:w7v3+xkh0
ボケが!!!!!!!!!!!!!!
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:11:57.64ID:w7v3+xkh0
金正恩をアジアの新たなリーダーとして迎え入れないか?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:11.22ID:w7v3+xkh0
ちょwwwwwwwwメガマンダの色違いって胸元が赤く光るのかwwwwwwかっけぇwwwwwwwwwww
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:15:01.47ID:w7v3+xkh0
金正恩にポケモンやらせたらすぐレート2000行くと思う
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e28a-es/u [221.118.228.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:20:16.71ID:wzI7ss8h0
低レートが運負け主張をよくするとは思わんが、21乗せてる記事見ると、「ピンチのときでも追加効果でなんとかできる」だとか「試行回数をなるべく減らせるように」みたいに、運の要素を排斥するんじゃなくてある程度視野に入れた考え方をしてる人が多いように思える
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:19.68ID:w7v3+xkh0
何言ってんだこいつら(´・ω・`)
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:28.46ID:w7v3+xkh0
誰かと勘違いしてるんだろ
よくいるよ、そういうやつ
たかが妄想を真実だと思っちゃうバカが
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:38:31.00ID:w7v3+xkh0
プログラムにゴミなんて言っても通じないよ(´・ω・`)
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:41:05.46ID:w7v3+xkh0
プログラムに一喜一憂して大変だね(´・ω・`)
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:02.90ID:w7v3+xkh0
お前がな
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:17.68ID:MlYh7SBh0
>>603
なんかそういうデータあるんですか?
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Saba-Gj2d [119.104.33.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:13.47ID:ozj13lXNa
レポートしたあとアメで10か20に上げる
個体値1単位で知りたいなら50まで上げて薬あげてみたり
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-m6Kx [123.225.52.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:41.63ID:luHTDl8k0
>>591
ついーとして
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-m6Kx [123.225.52.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:38:30.55ID:luHTDl8k0
>>608
じゃあ僕のついーとに話しかけて
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:00.59ID:MlYh7SBh0
きもちわりぃ馴れ合いならツイッターでやれよ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-m6Kx [123.225.52.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:25.85ID:luHTDl8k0
>>610
うぅなんでよ……最近ポケモンのついーともしてるのに…
まぁ気が向いたらいつでも話しかけてくれていいからね?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-m6Kx [123.225.52.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:27.32ID:luHTDl8k0
>>612
僕無しじゃ生きられないようにはしたい……かも
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:37:29.49ID:MlYh7SBh0
おはようございます。私は、このスレでは兄貴と呼ばれていた者です。突然ですが謝罪させてください。

私は気に入らないことがあるとすぐにこのスレに書き込みを行ってきましたが、振り返ってみるとその主張はどれも自分本意なものばかりだと感じます。
今のポケモンに不満があるなら私から出ていくべきだったのに私の娯楽の少なさもあって、文句を言いながらもそこに居続けるという愚行を働いていました。

そんな日々とも今日でお別れしようと思います。今まで申し訳ございませんでした。
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c5-5M5P [114.155.113.204])
垢版 |
2018/04/28(土) 04:50:17.63ID:EaKJC/PP0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0619名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:01.75ID:0mWox4wGr
>>606
寂しがりツンデツンデとか臆病カミツルギとかDL対策を施す場合のヌケニンとか
特定の個体値が欲しい型は少ないけどあるにはあるしな
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:27:35.64ID:YcJqW+kJ0
バンドリマンダをオーダイルで壊滅させた男
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:26.26ID:ZcK3eMew0
アカンわ。弱い強いでポケモン選定したらつまらん。結局ミミロップとかそのへん育てることになってしまう。
市場気にせず育てたい。ブースターとか。ニョロボンとか。
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:00.26ID:YcJqW+kJ0
スカーフグライってもしかしてバレやすい?
最初からバレてる気がする
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e28a-es/u [221.118.228.99])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:17.72ID:5NFoAab40
ORASのバトル検定みたいに一時的にレベル50にしてくれる施設ってSMはなかったっけ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:22:22.55ID:YcJqW+kJ0
1500台まで落ちたわ
俺の選出とか運の悪さもあるけど
やっぱりパーティーが弱いわ
そりゃ厨ポケ入れればまた上がるだろうけど
今使ってるポケモンに愛着わいちゃって変えられないんだよ
特にオーダイルとグライオンとジャローダを外したくない
でもレートは上げたいというジレンマ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:22.67ID:YcJqW+kJ0
コケコがいらんかもな
チョッキジバコイルでも入れれば幾分マシになるはず
受けが足りないんだ俺のパーティー
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-PvIX [126.79.233.160])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:25.03ID:VKH5LvBi0
意地っ張りのランド捕まえたのに陽気欲しくなったんだけど
周回したくねーーだりーーーー
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:41:11.24ID:ZcK3eMew0
デデカスの一番くじやった?
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:02.13ID:ZcK3eMew0
一番くじはポケセンでひくとラストワン賞のくじも含まれてる上に、それ引いたらもう一回引けた気がするんだけど気のせい?
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b713-eexa [60.238.30.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:33.83ID:+b+2WIvS0
GTSとかに繋ぐときの「インターネットに接続しています しばらくお待ちください」の画面で数分かかるのって俺の回線が悪いのかな?
光回線で、家のネットとかは動画見たりしても支障無いレベル。詳しくないんだけど無線ルーターとか変えたらいいの?
何か心当たりでもわかる人いたら嬉しい
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b713-eexa [60.238.30.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:56.83ID:+b+2WIvS0
ありがとう。
ルータとの距離は1m、同時接続はPCとDSとスマホ。通信量は使い放題。
でもまあ他の人がポケモンのネット接続遅かったりしないなら俺の環境の問題だよね。
ルータが10年前ぐらいの古いやつだから変えてみる。
0653名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:50:45.64ID:0mWox4wGr
王冠で個体値が妥協できると知ってても理想個体が出てくるとやっぱ嬉しいな
…飼い慣らされてるなぁ俺
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:09.18ID:YcJqW+kJ0
スカーフグライをチョッキランドロスに変えたら
つまらないほど勝ててワロタwww
結局な、ポケモン自体の強さが全てなんだよ
お前らが勝てるのもお前らが上手いからじゃない
ポケモン自体が強いからなんだよ
PSなんて最低限あればあとは択が通るかの運
勝つのに必要なのは、幅広い知識と、強いポケモンだよ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a267-nw+K [59.128.243.64])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:30.72ID:/mVfTvrj0
2行で矛盾するのやめろ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:28.34ID:YcJqW+kJ0
オーダイル、ランドロス、カプコケコ
ジャローダ、ギルガルド、メガボーマンダ

名前並べただけで強者感すごいわ
全員アイコンが大きく、全員♂なので
選出時の威圧感やばいだろうな
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:45.81ID:YcJqW+kJ0
>>662
さっきまでスカーフで使ってたが
火力不足できつかった
ポイヒ型で使うのが一番いいんだろうな
0667名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-IuLQ [126.212.163.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:10.67ID:Vwpr/T3kr
【急募】ポケセンないド田舎に住んでる引きこもりのミーがシェイミもらう方法
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:52.47ID:YcJqW+kJ0
ランドでカバと対峙したときって
どういう行動すればいいんだ?
とんぼ返ってオーダイルとかがあくび食らうの嫌だから
とりあえず最初は居座るんだが
氷の牙くらうと痛い
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:10.89ID:YcJqW+kJ0
つーか俺のパーティー
オーダイルとジャローダいんのによくカバ出してくるわな
どうせ舐めてんだろうな
さっきの相手とかガモスカバマンダだぜw
オーダイル舐めてんじゃねーよ
ガモスの炎の体で火傷して負けたが
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:18.36ID:MlYh7SBh0
>>675
はたきおとす
あくび喰らうの嫌なら眠り対策しとけ
そんなもんはランドじゃどうにもならん
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:25.61ID:MlYh7SBh0
>>678
カバはHBなら舞われた後でもふきとばしでりゅうまいリセットできるし、逆にマンダがモスに先に積まれたらオーダイルなんて終わり
なんてことない対面構築的な立ち回りだろうが
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:29.30ID:MlYh7SBh0
ジャローダはSあげる手段がないからカバ展開でステロまいて、砂のダメージでジャローダのタスキの可能性を潰し時点のポケモンでいくらでも狩れる
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:48.48ID:MlYh7SBh0
次点
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:29.50ID:MlYh7SBh0
オーダイルガイジ、お前対面構築覚えろ
目の前のポケモンのタイプ相性がすべてじゃねーぞ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:31.30ID:YcJqW+kJ0
>>681
最速メガマンダ今減ってるから
リフストでC二段階上げたあとの竜波で落とせる
リザには蛇にらみしとけば後続で倒せるから問題ない
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:38.03ID:MlYh7SBh0
>>684
あのさぁ
そういう戦い方をしてくる奴なら、最速って
そういう考えはできないのか?
そんなんただのギャンブルじゃん。最速だったらはい終わりって
そういう勝負をお前はしたいのか?

例えばこっちコケコいるのにゲッコウガが先手に来て、素直にコケコで突っ張りますか?
そういう奴がなんかスカーフゲッコウガとかにいつも発狂してんだよ
相手はcpuじゃねんだから、その行動には意味があると考えるのが普通
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:27.00ID:YcJqW+kJ0
>>685
最速マンダならドラゴン技ないと
ステロ込みでも俺のマンダ落とせねえから
竜舞してから逆鱗で殺す
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:09.41ID:YcJqW+kJ0
マスターボールいいなー
俺もマスボで何か準伝厳選したい
まだ捕まえてないスイクン厳選したいわ

交換スレで
マスターボールって何となら釣り合う?
意地っ張りコスモッグがいるが釣り合うか?
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:04.70ID:YcJqW+kJ0
ガチパ組んでみたwww

ゲッコウガ@珠 臆病CS
手裏剣冷ビめざ炎草結び
バンギラス@チョッキ 育成論のチョッキバンギと同じ
追い討ち岩石地震エッジ
カプコケコ@デンキZ 臆病CS
10万ボルチェン挑発めざ氷
テッカグヤ@食べ残し 呑気HB
ヘビボ大文字宿り木守る
ギルガルド@弱保 冷静HC
シャドボラスター影うちキンシ
メガボーマンダ 意地AS
竜舞捨て身地震逆鱗

これ組んでから負け無しで1700復帰した
まだ戦ってないが、受けル相手がきつい気がする
あと雨パもつらそうだ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:48.96ID:YcJqW+kJ0
バンギのエッジをイカサマに変えようかな
それか冷パン
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:50.86ID:1tyxagu70
タスキとかのほうがいいんかね
俺はあえてパーティーに炎入れず
炎弱点誘き寄せて狩るために珠めざ炎ゲッコウガにしてる
ナットレイ確1、テッカグヤもD振ってなけりゃ確2
あと、草結びでカバ確実に殺すためだな
タスキだとカバに苦労する
役割大きいからこいつ死んだらきつい
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:43.89ID:cW8QsKJD0
炎タイプおらないならなおさらめざ炎警戒されるだろ…
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:27.81ID:cW8QsKJD0
ダイルガイジは、データしか見られないんやね
選出誘導とか、型読みとか、まだそこまでの領域にいない
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:49.18ID:1tyxagu70
さっきは1800台のガチパに勝てたわ
相手はカバガモスメガボーマンダだった
俺はゲコバンギコケコで
コケコノーダメで勝ったわ
ちょっと相手選出甘い気がするぞ
俺のパーティーゲコもバンギもマンダもいるのに
ガモスはないわ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:01:15.03ID:1tyxagu70
ガルドがいらん気がするなこのパーティー
ガルドの役割対象他と被ってるやつばかりだ
リザとランドがきつくなるだけだな
ミミッキュ入れた方が安定するかな?
襷ゲンガー、スカーフゲンガーもいいな
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:28.56ID:1tyxagu70
襷ゲンガーいれるわ
カプ系に強く出れるのと
襷での行動保証、凍風でのS操作が美味しい
相手の積みエースのストッパーになる
道連れもあるしな
あとかわいい
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:45.47ID:1tyxagu70
糞ポリ2に二連続で負けた
ミミッキュ入れるわ
剣舞Zでぶっ殺してやる
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:40:33.09ID:1tyxagu70
>>723
ヤミラミは特性いたずらごころで
変化技を先制で打てる
でも悪タイプには効かないはず
ゲッコウガのタイプが変幻自在で変わってたから効いたんだろ
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:26.50ID:1tyxagu70
同じいたずらごころ持ちで有名なのがエルフーン
こいつが出てくる前に積み技してると
先制アンコールで縛られるから要注意
置き土産で起点作りしてくることもある
あとメガジュペッタもいたずらごころ
トリルや道連れを上からうってくるし火力も高い
こいつ来たら道連れくらうつもりでとっとと殺すのがいいかも
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a274-m6Kx [123.225.52.15])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:45.05ID:oRSL9Mrq0
オーガイジの書き込みを見るに格上にはカバマンダ系統にしか勝てて無さそう
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:11.38ID:cW8QsKJD0
ダイルガイジは型読みの概念がまったくないから2000には絶対乗らんわ
お祈りゲーしかできない奴には限界が来る
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:20.06ID:cW8QsKJD0
確かに読みは裏をかかれることもあるがだからといって思考を放棄することが、正解なわけがない
それが一番強いのならレート2000まで存在せずいいとこ1700くらいが頂上だろう
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:23.21ID:1tyxagu70
ポリ2殺すために襷フェローチェ入れた
ついでにラキムドーも壊滅させられそう
欠点は、襷がこっちのバンギの砂で潰れることと
一気にパーティーの耐久が下がったことw
バンギとカグヤもいるし大丈夫だよなw
0732名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-FhiE [49.97.102.201])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:17.65ID:zLWyAQw/d
お前もうツイッターでやれや
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:31.13ID:1tyxagu70
あっぶねええ
スイクンが氷技なかったから勝てたわ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d752-ZIyS [220.211.60.39])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:35:44.83ID:fJuccrRg0
かちきミロカロスいけるんじゃないか
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:26:21.13ID:1tyxagu70
ゲココケコバンギカグヤマンダまでは確定してる
あと一匹が決まらない
今は襷ゲンガー使ってる
どうでもいいがゲンガー入れるだけでパーティー和んだw
それまで俺のパーティークールすぎた
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2246-TsVf [61.125.228.63])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:48:49.08ID:zqB3wt6e0
>>740
シンプルブレイジングで10段階アップしたジャラを止めようとする集中砲火をまもらせて
まもる貫通自己暗示からのアシストパワーって戦法なんだけどね
サイドチェンジするようなポケモンじゃないかな 最初メガタブンネにシンプル撃たせようと思ったけどS調整とか面倒そう
0743名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-S1ye [106.181.119.122])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:00:55.63ID:lHa9ERV8a
こわい
ttp://www.pokemon-card.com/assets/images/card_images/large/SM6b/034864_P_MAGUMAGGU.jpg
0749名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:19.65ID:eGLWVOqMr
>>727
Zツボをつくをしたあと急所ランク+1技で確定急所連打強いよな
特性のお陰で急所への火力が更に高まるし、地震打にくるおっさんやマンダの威嚇は急所の効果で実質無効化できる
ファアリーを呼びにくいから辻斬りがガンガン打てるのもしゅごい
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:36:10.23ID:1tyxagu70
1700帯やたらウルガモス多いな
俺のパーティーだとカモだけど
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:23.95ID:YuynsP+q0
シェイミもらってきた
鳴き声長い
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:43.13ID:1tyxagu70
相手にバナいたら
初手マンダじゃないと駄目だな
他のポケモンだと相手が初手バナだった場合確実に被害が出るわ
0760名無しさん、君に決めた! (ニククエW db59-uicY [122.251.217.141])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:10.57ID:wt8BD8iy0NIKU
>>759
どっちも欲しい

臆病引いてもCVばっかだし
つーか性格シンクロ100%にしろよホント
0762名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:28.16ID:1tyxagu70NIKU
ポリゴン2とかいう糞野郎弱体化しろ
こいつ最強のポケモンだろ
対面から一致格闘、挑発持ちじゃねーと落とせねえ
コケコに挑発持たせても
ダウンロードでC上がってると二発で殺される
デンキZと10万じゃ落ちねえ
フェローチェ用意しても後ろにミミッキュいると飛び膝うちにくい
なにがランド弱体しろだのカプ弱体しろだよ
こいつが一番ぶっ壊れだろうが
0772名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saa7-LD0K [182.250.251.226])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:09.36ID:VSudgKsOaNIKU
徹夜で集中力切らしてレート溶かし
ヤケで適当にやってたら異常に交代読みしてくる奴と当たって、ああこういう人がいるレベルにまで落ちちゃったんだなぁと悲しくなりながら択とか考えず適当に戦ってたらなんか勝った
勝つ直前に相手のレート確認したら200上だった なんなの
0775名無しさん、君に決めた! (ニククエW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:21.37ID:sTZYi9+K0NIKU
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0776名無しさん、君に決めた! (ニククエW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:13.56ID:sTZYi9+K0NIKU
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0777名無しさん、君に決めた! (ニククエW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:08.91ID:sTZYi9+K0NIKU
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:51.71ID:sTZYi9+K0NIKU
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0779名無しさん、君に決めた! (ニククエW e2f6-ak7q [203.76.64.154])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:14.71ID:sTZYi9+K0NIKU
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0787名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:32.58ID:1tyxagu70NIKU
>>784
言うと思ったww
0791名無しさん、君に決めた! (ニククエW 47dd-NqFU [118.105.226.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:07.71ID:atw+zRL40NIKU
新参者ですまないが、質問が一つ

しばらくポケモンやってなかったが、新しいの出たらやりたいと考えていて、今年も9月?に新しいの出る予定はあるのか?
公式情報出てこなくてだな、、、

今からウルトラ買っても数ヶ月後に新しいの出たら後悔するから、出るなら待ちたいし、出ないなら今すぐ既存の買いたいんだが
0794名無しさん、君に決めた! (ニククエW 47dd-NqFU [118.105.226.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:54:17.32ID:atw+zRL40NIKU
そうなのか〜
しかも9月じゃなくて11月だな、なぜかイメージ9月だったわ
0795名無しさん、君に決めた! (ニククエW 47dd-NqFU [118.105.226.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:55:45.63ID:atw+zRL40NIKU
サンムーンの二世代目だから、
ブラック2ホワイト2みたいなもんだよな
正直次の完全新作に期待してしまう
0797名無しさん、君に決めた! (ニククエWW bfc9-PvIX [126.79.233.160])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:48.95ID:+ZjlCISr0NIKU
bw2レベルもある思ってるのか?
プラチナエメラルドレベルだぞ
0806名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbf-R0DR [126.247.64.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:38.15ID:3vUmpOzvpNIKU
メガラグ軸でレート潜ってるけどレート全然上がらないorz
0807名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbf-R0DR [126.247.64.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:05.29ID:3vUmpOzvpNIKU
メガラグ軸でレート潜ってるけどレート全然上がらないorz
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spbf-R0DR [126.247.64.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:08.19ID:3vUmpOzvpNIKU
メガラグ軸でレート潜ってるけどレート全然上がらないorz
0813名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:54.51ID:1tyxagu70NIKU
1800乗った
パーティーは
ゲッコウガ、バンギラス、テッカグヤ
ミミッキュ、カプコケコ、メガボーマンダ
もはや完全な厨パ
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:37.92ID:cW8QsKJD0NIKU
NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0818名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:51.71ID:eGLWVOqMrNIKU
コータス君なめてたわ
噴火でおっさんが一撃で吹っ飛ぶとか聞いてないんですけど
半減ですらマンダの体力半分を吹き飛ばすとか頭おかしい
おまえメガリザYより強いだろ
0820名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:28:05.36ID:1BepgGjS0NIKU
カバマンダガルドコケコゲコツルギすべてに対面から不利を取らない襷ポケモンいるかな
0824名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:55.23ID:1BepgGjS0NIKU
>>822
確かに対カバマンダはレボルトに任せるのがいいかも
0825名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:39.31ID:1tyxagu70NIKU
>>815
一日中ポケモンやってる
二日に一匹は新しく対戦用のポケモン作る
0826名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:01.54ID:1BepgGjS0NIKU
ニート仲間だね
0838名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:28.09ID:1BepgGjS0NIKU
0841名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:46:48.99ID:1BepgGjS0NIKU
(´・ω・`)
0850名無しさん、君に決めた! (ニククエ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:50.76ID:1BepgGjS0NIKU
3次元で起こるすべての物事が矮小な物にしか映らない
0853名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd42-uo8e [49.104.26.130])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:15.84ID:xetkL3QOdNIKU
タイプごと技ごと特性ごと修正とかはぶっ壊れるやつ出たりゴミ増えたりするだけだからな
個々のポケモンにそれぞれ技渡してみたり技奪ってみたりしないと調整にならないが
ゲーフリ様はそんなめんどくさい子としてくれません
0857名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:22.74ID:1tyxagu70NIKU
1800以上の人俺のパーティー評価してくれ
調整は面倒だから省略

ゲッコウガ@珠 手裏剣草結び冷ビめざ炎
バンギラス@チョッキ 岩石追い打ち地震エッジ
カプコケコ@デンキZ 10万ボルチェンめざ氷挑発
ゲンガー@タスキ シャドボヘドロ凍風道連れ
テッカグヤ@食べ残し ヘビボ大文字宿り木守る
メガボーマンダ 竜舞捨て身逆鱗地震

コケコがいらない気がしてる
0859名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:52.17ID:cW8QsKJD0NIKU
>>827
テメェはあれか?バカですか?
こんな薄汚え場所に帰依心なんか抱いてんじゃねぇよ
お前にはもっとお似合いの場所があらぁ
0860名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:51.59ID:cW8QsKJD0NIKU
>>828
俺もだ
俺も同じ
気が付きゃ人生の隅っこ、世間の片隅そこが指定席
0861名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:38.75ID:cW8QsKJD0NIKU
>>831
で?だからなんなんですか?
何もないなら死ぬんですか?
0862名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:40.26ID:cW8QsKJD0NIKU
>>832
生きる意味がなかったらお前は死ぬんですか?じゃあ今すぐ死ねよ
ほら、死ねない
見つかったじゃねぇか、生きる意味
死ぬ覚悟がないなら生きるしかねぇんだよ
0863名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:27.32ID:cW8QsKJD0NIKU
>>833
人はな、孤独でいいんだよ
死ぬ時はみんな一人だ
0864名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:25.09ID:cW8QsKJD0NIKU
>>836
お前はあれか?馬鹿ですか?
一番になれないから死ぬんですか?
その理屈でいったらこの世界の大半の人間が死んでるよ
0865名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:08.66ID:cW8QsKJD0NIKU
>>839
人は皆ペルソナを持っている
本音で生きていけるほど人は綺麗じゃねぇんだ
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:35.92ID:cW8QsKJD0NIKU
>>842
黙れ
0868名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:42.45ID:cW8QsKJD0NIKU
>>843
お前はあれか?馬鹿ですか?
気負い過ぎなんだよ
0869名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:36.12ID:cW8QsKJD0NIKU
>>847
叶わぬ夢を抱くよりあなたにとって大切な今を生きてみては?
0870名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:43.98ID:1tyxagu70NIKU
コケコをジャラランガに変えてみたら
思いの外強かった
0871名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:23.07ID:cW8QsKJD0NIKU
>>848
そのための努力はしたのか?
人に愛されるだけの努力はしたのか?
なんもしねぇ、なんも築かねぇ、そんな奴が愛だけ欲しいなんて図々しいと思わんかね?
0874名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:04.79ID:cW8QsKJD0NIKU
メガボーマンダの色違いって、腹が赤く光るのが凄くわかりやすくてかっこいいな
こいつ色違いにして正解だったわ

てっきり色違いだけが光ると思ってたけど青い奴も一応光ってたんだな
0875名無しさん、君に決めた! (ニククエW 47dd-NqFU [118.105.226.14])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:18.58ID:atw+zRL40NIKU
返事ありがとうな、マイチェンは理解した。
んでもって今年は出ないみたいだから、マイチェンでも買おうかな
0877名無しさん、君に決めた! (ニククエ 22a6-cUH7 [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:49.38ID:WtFjYcLw0NIKU
>>857
バンギHDならチョッキを混乱実にした方がいいとおもう
それでがんぷう地震ステロ毒々あたりにしてサイクル有利に回せるようにする方が受けに向いてる気がする。

ゲンガーはメガでCSフルアタのかげふみ生かしてサイクルカット狙った方がつよそう。

コケコは選出縛れるから見せ枠にもなってると思う
めざ氷を壁にして、初手に対面しやすいランドロスでは壁はってマンダ後投げして積むとかの動きができる気がする。
フィールドのアナウンスでS関係わかるからスカーフなら即マンダ後投げとかできるしね。

あくまで個人的なプレイングスタイルでの話だから参考までに
0879名無しさん、君に決めた! (ニククエ 22a6-cUH7 [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:42.48ID:WtFjYcLw0NIKU
最近不利対面でも絶対交代しない使い捨て集団のパーティ作ったらどの試合も10ターン以内で終わってたw
勝っても負けても話早い方がやっぱ楽
相手の何でこいつ交代しなんだよ!みたいなリアクション感じて楽しい
0880名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:05.88ID:1tyxagu70NIKU
ポリゴン2がきついんで
バンギをランドに変えた
0882名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:21.53ID:1tyxagu70NIKU
ゲンガーは襷で使うのに慣れちゃって
メガ使うの不安だわ
メガ使うなら、夢咲楓のほろゲンと同じ型で
マンダはカイリューに変えるわ
0887名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:33.75ID:1tyxagu70NIKU
ゲココケコバンギカグヤマンダ@自由枠が
俺の中で一番安定するわ
ランドはやっぱ駄目だわ、電気にそんなに強くない
はたきが出来るだけ
バンギのほうが安定感があるわ
0888名無しさん、君に決めた! (ニククエ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:33.56ID:1tyxagu70NIKU
自由枠だけど襷アーゴヨンがいいかもしれん
単純に火力の高さでな
俺は配布の色控えめアーゴしかないがw
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:56.48ID:tT70hZla0
フリーでミュウツーYとかウルトラネクロズマとか数字の暴力で上から殴ってくるやつに有効な補助技ってなに?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 476b-6P9b [118.17.32.172])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:22.32ID:VUFyfuIc0
自分は、飽きないようにシーズン毎に100戦ほで、ポケモンメンバーや持ち物を変えてレートで対戦している。
いつもレート1600台止まりなんだけど、もっと上のレートを目指すならポケモンメンバーを固定して何百戦も練習した方が良いのでしょうか?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:36.74ID:jw7r5AYh0
自由枠だけど
このパーティーはポリ2とラキムドーが重いから
やっぱりちゃんとこいつらを見れるやつを入れるべきだな
そこで、襷ルカリオにしようかと思う
バンギの砂を受けない格闘で火力も十分
あくまでマンダが主役のパーティーなのでメガではなく襷
両刀もありだが、物理一本でいく
技はインファ、コメパン、しんそく、冷パン
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:42.16ID:jw7r5AYh0
ルカリオはもともと素早さ高くないから
性格は意地確定でいく
技だけど、しんそくとバレパンで悩む
しんそくの方が対面で勝てる相手増えるよな
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:25.19ID:UsUTooo90
Uo・ェ・oUけんまいのない襷ルカリオじゃエアームドに余裕で受け切られますワン

Uo・ェ・oUバレルヤドランも無理だしそのポケモンで受けループを崩すのは無理があると思うワン
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:55:06.54ID:jw7r5AYh0
素のルカリオ思ったより火力ねえ・・・
意地Aぶっぱでも
特化HBムドーにインファ確3かよ
冷パン切って剣舞入れるか
ランドマンダ無理に見る必要ないしな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:51.10ID:UsUTooo90
Uo・ェ・oUC特化メガゲンガーのシャドーボール耐えるメタグロス4んでほしいワン
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 476b-6P9b [118.17.32.172])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:04:43.76ID:VUFyfuIc0
はがねタイプは、テテフ対策に使いたいのに
ルカリオはテテフに対応できないのが使いづらい気がする・・・
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:41.90ID:jw7r5AYh0
両刀襷ゴウカザルいいんじゃね?
インファ、オバヒ、草結び、マッパ
努力値はなんとACぶっぱwww
補正はAにかける
これなかなかつえーと思うよ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:25.32ID:43Po/5e70
ガイジを放置し受け入れる奴が出てきたせいでレベルの低い馴れ合い所みたいになっちまったな…
NGを声高に叫んでいた人がいたけど、今となっては彼の行動は正しかったと思える
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfc9-PvIX [126.79.233.160])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:16:57.55ID:T9l5Ucz+0
もうスレのも勢いないし
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:19:24.41ID:UsUTooo90
Uo・ェ・oUもともとこんなスレ中身からっぽだから無問題ワン何も変わっちゃいないワン
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:40:06.76ID:43Po/5e70
>>904
|ω・`)正直ダイルガイジがうざいだけなんだけどね
|ω・`)弱いなら弱いでいいけどレスへの返しも悪いから会話にならないし可愛げもないし応援したくもならない。かと言ってその長ったらしい文章を読んでも感化されることもないしツイッターいけよって感じ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:11.27ID:43Po/5e70
おはようございます。私は、このスレでは兄貴と呼ばれていた者です。突然ですが謝罪させてください。

私は気に入らないことがあるとすぐにこのスレに書き込みを行ってきましたが、振り返ってみるとその主張はどれも自分本意なものばかりだと感じます。
今のポケモンに不満があるなら私から出ていくべきだったのに私の娯楽の少なさもあって、文句を言いながらもそこに居続けるという愚行を働いていました。

そんな日々とも今日でお別れしようと思います。今まで申し訳ございませんでした。
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:43:37.76ID:43Po/5e70
俺はこのスレの癌だと思ってる
ロクな話題も提供しない、文句ばかりのくせに書き込み数や文字数だけはやたら多い
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:03.61ID:43Po/5e70
>>909
それはお前が弱いから
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:47.93ID:43Po/5e70
癌細胞である俺が正常な細胞であるお前らよりも優秀であったのがすべて悪い
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:40.46ID:43Po/5e70
お前らの力がなさすぎるがゆえに、俺はいつまでも止まることができない
お前らに力があれば、俺はとうにこのスレから消えていただろう
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:46:55.01ID:43Po/5e70
おはようございます。私は、このスレでは兄貴と呼ばれていた者です。突然ですが謝罪させてください。

私は気に入らないことがあるとすぐにこのスレに書き込みを行ってきましたが、振り返ってみるとその主張はどれも自分本意なものばかりだと感じます。
今のポケモンに不満があるなら私から出ていくべきだったのに私の娯楽の少なさもあって、文句を言いながらもそこに居続けるという愚行を働いていました。

そんな日々とも今日でお別れしようと思います。今まで申し訳ございませんでした。


↑ぶっちゃけこれは本音なんだよな。文句言いつつここに居続けるのは馬鹿らしいと思ってる。でもお前らのレベルが低すぎてつい手が出ちまう
お前らが優秀なら俺はこのスレをすんなり卒業できたんだよ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:47:21.16ID:43Po/5e70
おはようございます。私は、このスレでは兄貴と呼ばれていた者です。突然ですが謝罪させてください。

私は気に入らないことがあるとすぐにこのスレに書き込みを行ってきましたが、振り返ってみるとその主張はどれも自分本意なものばかりだと感じます。
今のポケモンに不満があるなら私から出ていくべきだったのに私の娯楽の少なさもあって、文句を言いながらもそこに居続けるという愚行を働いていました。

そんな日々とも今日でお別れしようと思います。今まで申し訳ございませんでした。
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:48:29.44ID:43Po/5e70
もうこのスレ見るのやめるわ…

お前らが弱すぎてついカッとなっちまう…

俺はもう争いたくないのに、制御できない

お前らが俺に拮抗できないのが悪い
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:49:31.60ID:43Po/5e70
すまん

俺に文句言ってる奴は

最高レート2100、2桁順位、同志社大学卒

これ以上のスペックがあるってことだよな?

俺よりスペックない奴に俺を貶す資格はないよ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:48.48ID:43Po/5e70
誰か俺を止めてくれ…

俺は優秀すぎたんだ…

俺にはライバルが必要だった…

俺と対等にやりあえるライバルがさ…

ライバルがいりゃあ俺はこんなに傲岸不遜な人間にはならなかったと思う

けど俺の目の前にいるのはいつも弱者ばかり

傲っても仕方ないと思う

だって負けないし

負けないんだからこのスレでは俺が最強

違うか?
0922名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxbf-QeHS [126.168.34.231])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:10.71ID:EgKwWXLsx
さっきレートでプレシャスボール通常色コケコ見たけど改造か
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:43:02.56ID:43Po/5e70
俺は今でこそ同志社大学に通っているが中学時代は偏差値40代の落ちこぼれだった…
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:45:03.34ID:43Po/5e70
けどなんていうか、才能みたいなものはあると周りから言われてた

現に少しの努力で俺は他人を追い越すことができた…

今にして思えばそれがダメだった

勘違いしちまう

自分は天才だって
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:46.24ID:43Po/5e70
それが偽りだと気付かされたのは高校に進学してからだった

そう

あいつにであって、俺は変わった…
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:51:29.79ID:43Po/5e70
勉強なんて興味もなかったしつまんねーからやろうと思わなかったし成績出負けても気にならなかった

けど趣味は別だ。好きなことで負けんのは悔しいよな

俺は親の影響で幼い頃からトライアスロンをしていた。その中でも自転車競技、ロードレースには特にハマった

ロードレースの人口は多くない

だから、周りにやっている奴も少なかったしいても、俺に勝てる奴なんていなかった
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:52:14.55ID:43Po/5e70
だから俺は自分ができる奴だって思ってた

満足してた

だが違ったんだ

奴と出会った
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:54:00.37ID:43Po/5e70
そいつは、俺よりも後にロードレースをはじめたのに、あっという間に俺を追い抜きやがったのさ

信じられなかった

信じたくなかった

俺は自分が好きなこと、努力してきたことで、はじめて同世代の奴に敗北したんだ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:54:52.65ID:43Po/5e70
けど俺は腐らなかった

探った

奴がなぜつよいのかを

才能の一言で片付けたくなかった
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:51.19ID:43Po/5e70
強い選手のフォーム、体作り、練習

俺はなにがベストなのかを徹底的に解析した

その過程で俺は、自分の知らないことをたくさん学んだし、それらの、知識を使ってさらなる飛躍を遂げた

わかるか?
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:58:01.84ID:43Po/5e70
まずは土台なんだ

ポケモンだってそうだ

環境トップメタの種族値、戦略

これを把握せずして試合だけこなしても上達はしない

無意味な経験だけがただ積み重なっていくだけ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:01:45.35ID:43Po/5e70
俺はあらゆることを土台から見直し練習した

今までと同じことをしていたはずなのに、前より疲れる、きんにくにビンビン負荷が伝わってくるのよ

いましている努力はどういったものでなにを鍛えているのか

そういったことをイチから理解し実践していると、使う時間は同じでも得られる成果はまるで違う

今までの俺は、そのことに気付けなかった
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:03:55.68ID:43Po/5e70
そして俺は変わった

あらゆる事象を理屈で読み解き

論理を構築するようになった

こういう考えを勉強にも取り入れると成績は爆進

底辺の高校から同志社大学に入学できた
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:44.14ID:43Po/5e70
今の俺が確立してからというもの、とにかく今の奴等は自分で何かを考える力がなさすぎるね

他人にやれといわれたことをそっくりそのままやったり、他人を真似したり

そんな奴ばかりだ

ポケモンも同じだろ

テンプレパーティもそう、wikiもそう

そんなものに頼らず自分で何かを考え出してみたらどうだ?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6b-FhiE [223.217.211.167])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:07:45.87ID:43Po/5e70
俺はサンムーンからレートをはじめてシーズン2で2000まで到達させたが、他人の調整案など一切見なかった

意味がない

注視すべきはポケモンの能力であって

それさえ把握できているなら戦略などいくらでも思いつくのだ

しかし他人の調整案を見ているだけではその案の中に書かれている世界しか理解できないことになる

だから猿真似をしてる奴は成長が遅い
0947名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-SK93 [126.186.164.249])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:56.86ID:5WaCd1UIr
>>945
もうブログ書いとけよw
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:47:56.32ID:tT70hZla0
夜中書いたけど。
フリーでウルトラネクロズマきたらどうやって倒せばええんや?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db59-uicY [122.251.217.141])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:39.90ID:y4yFKjoq0
>>952


何かサンムーンから育成環境そんな変わってる気しないな
また色々揃えるの面倒だしレベル上げや教え技とか以外サンムーンでいいか
0963名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H73-xCiN [210.164.9.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:41.24ID:nm4lxQ+wH
なめぷするきはなかったんだがぽりZとアフィガモス対面で麻薬売るガモスで羽しつつ二枚してぽりが電気タイプになったからつい火炎放射じゃなくてめざ地面撃っちゃってミリ耐えされて広告クリックしてれいびで凍って四連動かなくて負けたわ
あとめがみみの恩返しが一回目でアッキ発動させれば2発耐える予定だったのに一発目で急所引いて運負けした
やっぱポケモンはうんげーですわ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:05.95ID:jw7r5AYh0
1900後半の受けルを
襷ジャローダ一匹で壊滅させてワロタwww
ひたすらリフストうってたら
ドヒドサンダーグライ全員死んだ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22a6-cUH7 [27.142.91.188])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:57.56ID:CEAH8Evf0
全然スレ違いだけど昔の格ゲースト2は技ダメージに乱数があって、わざと低い乱数が来るタイミングで技出してコンボ数増やす方法があったな
ま、人間では不可能な技だけど。乱数のせいでゲーセンでは何で今こいつゼロドットで耐えた?見たいのが日常茶飯事だった
スイッチでリメイクされた時に投げ技以外の乱数要素が撤廃された模様
乱数ってやっぱり競技性下がるよね
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:44:54.83ID:jw7r5AYh0
毎回自由枠を変えて戦うの楽しいな
俺のポケモンずっとボックスに入れてちゃかわいそうだからな
こういうとき使ってやるんだ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 824a-FcPK [115.39.5.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:16.62ID:rVkwWvBj0
運要素をどれだけ無くしても択ゲーやマッチング運は避けられないし運要素もあったほうがゲームとしては面白いと思うな
トーナメント形式の大会には向かないけどレーティングシステムなら運要素があっても問題ないし
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:26.13ID:jw7r5AYh0
俺はポケモンバトル大好きで
USUMのレート1000戦以上やったし
一日中対戦やってるぐらいには好きだが
運要素は無いほうが絶対に楽しいと思う
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf63-Jh6Y [110.233.180.197])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:45.96ID:tT70hZla0
ニドキングつかえ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:05.49ID:UsUTooo90
襷ニドキングが汎用性高くて対カバマンダで良い線行ってると思うけどゲッコウガがなあ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:06.51ID:UsUTooo90
>>990
たしかに
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db74-m6Kx [122.29.139.215])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:40:23.18ID:UsUTooo90
目に見えてわかりにくいだけで格ゲーも運要素割とあるよね
差し合いなんかも極論運ゲーだし
ストリートファイターはやったことないけど理詰めで勝ちやすいゲームって聞いた
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7c9-QjDp [60.108.140.206])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:51:25.93ID:jw7r5AYh0
オーダイル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 24分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況