X



【3DS パズル】ポケとる205匹目【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7505-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:40.70ID:pCxftCBL0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる204匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1519305868/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfb9-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:40.29ID:0V5HeSS90
◆現在の最大値(3/6現在)
・ステージクリア数:1453
・ゲットした数:967

■ローテーションイベントステージ
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A5%ED%A1%BC%A5%C6%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%B8

□ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

◇状態異常耐性表
http://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数(12/19追加分)
http://imgur.com/UGjKkns.jpg

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧(12/12追加分)
http://i.imgur.com/cGBaqlw.jpg
http://i.imgur.com/O88oI7N.jpg

◇スキルパワーによる能力の変化(2/13追加分)
https://i.imgur.com/q41BRAC.png

◇レベルアップによる攻撃力の変化と必要な経験値
http://i.imgur.com/0RWMVZD.png
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea96-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:35.49ID:v8kwyrPa0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0009グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 7e6b-RRW6)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:43.26ID:5VvqG5k80
ラティオス200クリア後
レジロック 玉集めガチャを再開
今回は、さいごのちからSL4からスタートしていたが
なかなか箱を落とさない、特にSLゲージランプ4個目あたりまで溜まってからは
10回くらい連続ノードロクリアしたが
とりあえず、さいごのちからSL5まで上げて終了
周回編成(前半)
SC飴Mガブリアス15(SL3)、色ルチャブル6→7(SL5)、マッシブーン15、キテルグマ13
途中で周回編成一部交代
SC飴Mカブリアス15(SL3)、ジュナイパー9(SL5)、Wロズレイド7→8、マシェード6→7
経験値稼ぎも兼ねていた
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23c9-++4j)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:09.78ID:OfjbDJi20
>>10
その2匹の抜群範囲は一応代用可能ではあるな

ルージュラ→色ディア・アシマリ・ガチゴラス・スカイシェイミorバクガメス
フリージオ→ニャビー・ピッピ・オーダイル・ホウエンキャップピカ(もしくはジバコイル。電気育成必須)
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-GYKY)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:32.48ID:z4a4agv90
ポケロやってるとデンチュラを始めとしたクソステ引くとイラっとくるけど
手数稼ぐはずの1〜150から選出されるところでゴース系、ヤドン、フローゼルなどの稼げないやつ引いてもイラっとくるな

新規SC、追加MLU等の更新が見込めないからポケロもそのうちやらなくなるんだろうなあ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23c9-++4j)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:34.48ID:OfjbDJi20
4月にSCの追加が来なかったら更新はもう無いってことだな
Ver1.5で追加された+のハートマークが新要素として残ってるが解禁するとしてもスマホ版3周年まで解禁しなさそう
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ab9-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:43.49ID:3G5TbiDp0
結局フライゴンオンバーンのはじきパと
ルチャブルグレイシア+何かのリレーラッシュパはどっちがポケロに向いてるんだろうか
飛行地面のリレラがいたらそっちなんだけどなあ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23c9-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:37.35ID:74httkKo0
>>16
現状ははじきの方が安定する
飛行のリレーラッシュがいないから、ドッコラーやデンチュラで手数を使いすぎる
手数を増やしにくいリレーパで手数を使いすぎると、あとはゆっくり死んでいくだけ
オジャマにも弱いからリレーパはちょい微妙
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2a-OyD+)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:19:59.77ID:w7ond4FJ0
いるかノーマルコンボ?ましてノーマル
ノーマルランキングでしか使った記憶がねーぞ
ローテにないしあげくランキングおじゃまで出るわけでもなし
コイン捨てるかスキルマコンププレイしかやらんでしょ
再来週のゲノとスチルに回すなら分からんでもないが
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73c6-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:05:06.43ID:s9wwTjVX0
群れを成すも発動率ガタ落ちさせられたことさえ気にしなければ強力だからね、500オーバーのダメージ平気で叩き出すし

今の世の中1000前後は叩き出さないと火力スキル扱いされないだけで
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-JM0+)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:50.93ID:0OgakpVza
これか、拾ってきたすまんな

42 名無しさん、君に決めた! (中止 2eda-jA6l) sage 2018/02/14(水) 12:48:25.92 ID:MYzN/QoX0St.V
登場予定リスト
3月〜7月  マンスリーピカチュウ
2/27〜3/6 色ルチャブル
2/27〜3/13 ウィンクフィオネ(サファリ)
4/10〜4/17 色メタグロス、フェローチェ
4/24〜5/1 ウィンクヒコザル、ウィンクハピナス
5/1〜5/8   ウィンクナエトル
5/8〜5/15 メガカイロス(ランキング)、ウィンクポッチャマ、コソクムシ(サファリ)
5/22〜6/5 ケンホロウ♀(サファリ)
5/29〜6/5 ウィンクポカブ
6/5〜6/12 ウィンクツタージャ、ハギギシリ
6/12〜6/19 ウィンクミジュマル
6/19〜6/26 ウィンクエネコロロ
6/26〜7/3 ヌイコグマ
7/3〜7/17 ウィンクラッキー(サファリ)
7/17〜7/24 マーシャドー
0050名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:16:46.38ID:ZNlBg65vp
使いづらいことはないが使い分けはできる
第5が岩の場合とか

ゲンシグラードンはビミョー
デンリュウステージでグラードンと比較すると分かりやすい
バリア大量ならヘルガーディアンシーいるし
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 730d-EVSo)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:31.54ID:zU12g3AH0
スレで15分使って落とさない落とさないと聞いてはいたが、25/25/6.25って体感こんな落とさないもんだったか?
って驚くほど落とさないな。数玉しか手に入らないならコイン回復に使えば良かった
0053グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 7e6b-RRW6)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:28.71ID:9vpOZk3C0
イベルタル 玉集めガチャ
今回はSL3の状態からスタートしてSL4で終了
コインをある程度残しておきたいので
イベルタル周回編成
飴M黒ディアンシー20(SL5)、Wマリルリ6→7、Wペロリーム5(SL4)→6(SL4)、色サーナイト8
赤箱(MLU)は一つも落とさず
先週のお試し∞ライフ15分が残っていたので
日替わりポケモン Wピッピの玉集めガチャに使用
SL2ゲージは少しだけ溜まっている状態でスタート
Wピッピ周回編成
飴M黒ディアンシー20(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、SCフライゴン17(SL5)、無し
計21箱ゲットで∞ライフ残り時間ギリギリでSL3に上がった
次は改悪ポケロード
編成 飴M色リザードンX15、SCオンバーン20(SL5)、SCフライゴン17(SL5)、無し
23でドッコラー、24でクレベース、39ペリッパーで手数尽きる
ドッコラーの後にクレベースが来たから
残り手数が減った状態だったのでクレベースの短いターンでオジャマラッシュが始まり最悪
30のメガヘラクロスは残り2手クリア
39のペリッパーで終わり、制裁チョップ大で代替DSカードをぶっ叩く
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f24-MIz9)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:40.43ID:E35RDB5B0
3匹ステージでお邪魔封じたらタイプレスが最強だけど
4匹ステージでお邪魔封じたらリレーラッシュかなって
これに加えてはじきだけあればいいかなーって
最後の力はS取りには使えないしあんまり育ててないな
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a07-uxYq)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:15.75ID:jAkNuDXS0
しばらくここ覗いてなくて、最近毎週更新データ無くておかしいなと思ってたら更新終わりっぽいのね
最後に解禁されるメガカイロスの能力は解析で凄いのが来るって判ってたりするのかな?
0074名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK6b-Diu7)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:42.76ID:e10/RBCXK
同じリソース割くなら各種はじきとタイプレスとさいごのちからを育てれば
だいたいの局面は問題なくクリアできる
そこまでやりきった人たちのさらにさらにを求めるニーズに
応えるべく用意されたエンドコンテンツがリレラなんだろ
全捕獲が終わる7月までに実戦レベルまでリレラの駒完備できる人なんて一握りだし
全捕獲後にリレラでイベ2周目やUXのS取り楽しもうって思える人は相当なポケとる中毒だわ

>>72
気を抜くとたまにやらかすなw
特にポケロで色リザX使い続けた後とか
まあ3つ指定すると薮蛇な状況もたまにあるけど
0075名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK6b-Diu7)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:47.51ID:e10/RBCXK
あと>>65も言ってるけどUX後半のHPが馬鹿みたいに多くなるステージは単発火力頼みじゃダメ足りなくて
タイプレス等コンボスキル(にパズル−1併用)で大幅に削っていくしかなさそうだから
結局リレラの使いどころってどこなんだろう?
ってリレラ揃えきったときに頭抱えることになりそうな気もする
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb1d-kDZD)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:01.87ID:Xx0D4c160
こういうの

654 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-qi38) [sage] :2018/02/19(月) 10:13:42.95 ID:YWBFANDE0
ガブリアス メガスタ・オジャガ・パワー 岩
ハガネール メガスタ・オジャガ・パワー 岩・ブロック
ライボルト メガスタ・-1・パワー 岩
ギャラドス メガスタ・オジャガ・パワー 岩・ブロック
フーディン 手数・-1・オジャガ・パワー 岩
カイロス 手数・メガスタ・オジャガ・パワー 岩・バリア
バクーダ メガスタ・オジャガ・パワー ドンメル・岩・バリア
スピアー メガスタ・-1・パワー ブロック・岩
ヘルガー オジャガ・パワー 岩・ブロック・デルビル・ヘルガー
サーナイト メガスタ・オジャガ・パワー ブロック・岩・バリア
リザードン -1・オジャガ・パワー 岩・バリア・ミニリュウ・キバゴ

手持ち召喚は共通なので割愛
0095名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-cNJW)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:16.52ID:ZgChuxmyr
そういえば今のところリレーラッシュ持ちで追加されたロズレイドルチャブルはステージ流用だったけど色グロスもそうなるんだろうか
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:53.27ID:H8iYCdY80
メイン450まで進めて改めてはじきとリレーラッシュの強さを実感した
色ルチャブルs5とメガニウムs4とフライゴンs4が一番役立っている
メガ飴とscが少なくスピアーや色リザもないけどゲンガーでなんとかしている
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d390-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:07.70ID:LZb4O0fn0
ランキング、メガミュウツーXで行けるかなと思ったけど
実際やった人のを見たらボロボロだった
メガ枠以外さいごのちから3体っていう編成もやってて、
結果はともかく発想が面白いと思ったw
自分ではやりたくないが(そこまでSL上げてないし)
人がやってるのを見るのは面白いw
0122グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (オーパイ 176b-RRW6)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:46.12ID:RotYRcFr0Pi
イーブイ スキルパワーM M2個ゲット
ソーナノ 赤箱(2000コイン)ゲット
ブルンゲル 赤箱(LVUP飴)ゲット
レジアイス玉集めガチャ
れんげきSL3からスタートしてSL5まで上げて終了
レジアイス周回編成
飴Mヘルガー10、SCバクフーン9(SL5)、SCキュウコン10(SL4)、SCサワムラー15(SL5)
レジアイスSL4ゲージランプマーク2個目あたりまで溜まってから
箱を落とさないノードロクリア率が上がってヘイトが溜まる
SL5になった時は、コイン4ケタ台まで減った
メインニャースでしばらくコイン稼ぎ
0129名無しさん、君に決めた! (オーパイ be22-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:42.47ID:ClsJs5Uy0Pi
UXフレフワン
抜群4匹でクリアできなくて等倍4匹でクリアできるとは面白い
0146名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:16.75ID:twJf9BssK
開幕コイン7枚吐き→コイン4消し(初手)→コイン3消し(2手目)→倒す
でクリア報酬と合わせて600コインだな
たまたま運がよかっただけかもしれないが2回ともこうだった
今週はコインの使い道がないからあまり嬉しくはないが
パーティはメガゲンミミッキュブルンゲル♀
ミミッキュのところはヨノワールかSCフワライドのほうがいい
0148名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf5-wTqk)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:35:48.95ID:xpfzZGicr
何かあるわけでもない力試しステージなんだから別に厳しくてもいいでしょ
ノーアイテムクリアすらままならないスキルパワーステや確率1%のサファリで文句言うならともかく
0150名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:12.46ID:twJf9BssK
UXなんて無理にやる必要のない嫌ならやるなの極みみたいなもんなのにな
だから俺は通常メイン全Sでゲンシグラ出してUXは一切やってない
もしUX701に新規ポケ出現とかやってたら俺も発狂してジニ叩いてたかもだけど
UXでしか手に入らないものを用意してないだけジニにしては良心的だよ
0153(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:36.96ID:yfv/lsWG0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  もうすぐゲンシグラードンを倒せる・・・はずさwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

ゲンシカイオーガ スキルレベルMAX!!!

カイオーガ スキルレベルMAX目前!!!!
0154(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:18.41ID:yfv/lsWG0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  これでゲンシグラードンを倒せば・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ゲームクリアという事だよな?
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

メガボスコドラ
ゲンシカイオーガ
カイオーガ
サトシゲッコウガ
0155149 (ワッチョイ 778a-ARZI)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:56:36.96ID:5ejg1PC00
風の()琴音さん見てるみたいだからこれも貼っておく
ttps://twitter.com/lilligant0519/status/879589436773642240

何も言わずに消すようなので魚拓も取っておいたよ
ttps://tweetsave.com/lilligant0519/status/879589436773642240
ttps://tweetsave.com/lilligant0519/status/879611246521196545
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:12:03.26ID:xgPbUk/aa
月中月初め両方カスパーとかいうクソっぷりだったわ
ランキングは火傷送り火と単発重視のどっちがいいのかね
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 971d-HPKi)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:24.28ID:TNSJAtvT0
序盤に安定してスコア稼ぐならコンボ重視
味方ポケモン召喚で終盤に稼ぐなら単発重視
こちらはさいごのちからが場合によっては手数以上に発動できる可能性はあるけど運ゲ
0163名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:46.51ID:twJf9BssK
>>158
メガバンギ(ボスゴのレベル上げてない)おくりびホウオウキュウコンヒードランで
1回目13万点(キュウコンとヒードランレベル13で間違ってオジャガも使用)
2回目13万点(キュウコンドラン15に上げてオジャガ使わず)
3回目19万点(2回目と同じ)
オジャガ抜きは序盤のブロック吐きをバンギ(ボスゴ)でうまく処理できるかの運ゲーが追加
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d3b1-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:43.91ID:8gmwTox90
ランキング前半のオジャマ位置は固定だから運ゲーではないよ
残り8手〜2手後オジャマの間で火傷状態が継続していることが大事だから燃やすのは残り11手からがいい
初手から切れ目なく火傷させるのがベストではあるけどリスクの方が高い
0170(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:32.79ID:yfv/lsWG0
(;´Д`)ハアハア  ホウセキ2個で ヒトカゲに出会えて ニッコリwww  
0171(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:49.78ID:yfv/lsWG0
(;´Д`)ハアハア  ゲンシグラードン ゲットした・・・・ あぁ・・・・ 終わっちまったなぁ・・・・
0173グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 616b-hGMa)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:57.81ID:UrvfA0YV0
月中チャレンジ
今月はヒトカゲをひいてスキルパワーL2個ゲット
月中チャレンジでスキルパワーL2個ゲットは、初めて
ブルンゲル♀スーパー1日ワンチャンの編成
ブルンゲル♀、SCフワライド、ヨノワール
手数が少ないのでヨノワールのさいごのちからも役に立つ
今週のお試し∞ライフ15分はUX1から使用
編成
SCバイバニラ15(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、SCフライゴン17(SL5)、
無し
ノーアイテムで、どこまで進めるか試したら
UX16ニドラン♀で一回クリアに失敗したが再プレイでクリア
∞ライフ15分の制限時間内でUX23ピカチュウまでクリア
お試し∞ライフが終わってから思ったが
SCバイバニラをSCサワムラーにしても良かったかも
0174グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 616b-hGMa)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:47.85ID:UrvfA0YV0
>>171
ゲンシグラードンをゲット後は、今後のイベントステージに出てくる新規ポケモンをゲットするかどうか
UBシリーズ、新規Wポケモンシリーズ、カイロスのメガストーン(ランキング?)、サファリ追加ポケモン、etc
UXステージが解放されているならUXステージを少しずつ進めてみるとか
後、未ゲットのEXステージのポケモンがあるなら
EXのポケモンゲットにチャレンジしてみるとか
0175(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:19.88ID:yfv/lsWG0
(;´Д`)ハアハア  デオキシススピードフォルムは ゲットできんかった・・・・残念
0176(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:57.67ID:yfv/lsWG0
(;´Д`)ハアハア  デオキシススピードフォルムつえーのぉ・・・ コイン が全部無くなっちまったよぉw
0177(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ddfd-P7Ym)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:53.03ID:yfv/lsWG0
(;´Д`)ハアハア  デオキシススピードフォルムは スキルMAX ゲンシグラードンがいれば あっさり勝てそう
0182名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-J4cU)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:09.56ID:mDEYu7E2a
カイオーガ玉とるのためにミミロップにメガ飴を腹一杯食わせてみたけど
指定消去系よりサクサク消せて15分無限の高速周回とかに良かったミミ
これはレベル飴+SC+クッキー投与もありミミね

…ネタ枠のイメージが強くて放置してたけど結構普通に使えるな
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:05.25ID:sWJeWRYYa
ランキングはバクーダ、マフォクシー、ヒードラン、キュウコンのフルアイテムで17万ちょい
前半はカスみたいなコンボしかなかったけど、後半の召喚でヒードラン4消しを5回ほど揃えられたのがめちゃくちゃでかかった
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sab1-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:08:39.44ID:fwGHM6Z6a
ポケロード、ノーアイテムクリアまであと一歩までいくも惜敗
ステージ3でのゾロアークをはじめ、クソみたいな序盤でゲンナリしたけど
なんだかんだカビゴン回避までいって残り14手でメガレックに到達
残りHP2000ちょい…あと一度でも抜群はじきが通ってればなあ…残念だ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:24:11.98ID:cA4hiMlH0
オーベムの玉取る中々面白いな
初期配置とバリア弾きのご機嫌でまともにやるとちょいちょい負けるけど
9手使って5消しラストワン揃えるというパズルゲームにしてから好調だ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b374-dVgQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:00:28.28ID:Rt1kYXoe0
噂だと鬼畜らしいが30ターンもあれば突破できるやろ!
■■■■■■
■○○○○■
■○■■○■
■○■■○■
■○○○○■
■■■■■■
・・・


ヒ、ヒンバスいれれば楽勝やろ!
■■■■■■
  ○
  ○■■
  ○○○
  ○○○○■
■■■■■■

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0197名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:46.07ID:v3TyTdKHK
ただ半年ぶんのデータを先行配信しただけならまだ希望はあったが
それがループするって解析で出てるらしいからな
もうこれ以上新規ポケやステージを用意するつもりはなく以後放置します
って宣言してると受け取って間違いないだろ
実際おしらせすら送ってこなくなったし
0203名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:00:39.25ID:v3TyTdKHK
>>201
メガ枠に入れてるならメガスタあるんだから最初からメガバシャーモ
メガ枠以外で採用してるなられんげきはほぼ無意味だからいれかえ++の方だろう
ひとつ言えることは高得点狙うならブロック処理にスキルなんて使ってたらもったいないから
ブロックはメガポケ能力で消すべきでそもそもバシャーモなんて使わない
あとどこ見てバシャーモ多いと思ったのか知らないが
ランキングのボーダーで見えてるだけなら戦力いないからただ入れてるだけの不完全パーティの可能性が高い
0204名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM47-CGpB)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:30.72ID:tOOlJmTzM
ランキング
Mボスゴ、求婚火傷+、マフォクシー、ホウオウ
オジャガ抜きで19万
火傷→W送火で序盤は稼げたが、後半再火傷に手間取ったのと最後力いないので召還がイマイチ
召還で再火傷にはしてくれたけども
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f7f-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:43.02ID:D20Izms20
来週のギラティナ、SCする奴いる?
0207名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:10.14ID:v3TyTdKHK
>>205
4つのちから+よりはまだやみうちのほうがマシかもしれないが
激戦区のゴースト枠で黄色いことぐらいしか取り柄のないギラティナアナザーを
スキル目当てで使うことはまずないからぶっちゃけどっちでもいい
ギラオリ(+アタック+)をスキマにしたら時間制での黄色需要すらなくなるしね
0212名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd2f-KXF9)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:50.29ID:IKj/mafHd
>>209
はなからイベニャーで使うつもりだが
やみうちはスキルで発動率変わらんから
イベニャーで使うだけならタマ掘りの必要はない
普通にやみうち使えるから上げるつもりだけど
0234名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:48.72ID:7VChWJh8K
今週はライフもコインも使い道が無さすぎて困る
ライフは比較的ストレス感じにくいゴクリン→ヒトモシとスキマにして
次にストレス低め且つ有用な玉とるを見つけられなくて今はメガネランキングで有用性を再確認したので
SL4まで上げて放置していたキュウコンの玉とるを再開したが当然のごとく全然出ない
もうライフ捨てるよりマシ感覚で心を無にしてやってる
お試し∞は来週のギラAかダダリンに使おうと保留
コインは94000あって無料イベニャ未消化なんだがこれは久々にメガスタプテラの出番かもしれん
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-AA4o)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:59.96ID:LC5hZd2I0
カイオーガでマシェード使ってんだがまず顔が怖い
Lv7のsl2で3消しするとダメージ444で4消しなら666
しかも一緒に使ってるキャップピカまで同じレベルになっちまった
呪われちゃうよ…
0243グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 536b-hGMa)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:08.70ID:Z7sVQa+n0
メガハガネール博打ランキング
計3回プレイ、ストックアイテムとコイン使用
1回目メガスタート(ストック)、パワーアップ使用
メガバクーダ10、SCキュウコン13(SL4)、SCホウオウ15(おくりびSL3)、ヒードラン12(SL5)
スコア88000点台
2回目メガスタート、オジャマガード(ストック)、パワーアップ使用
メガエルレイド10、マッシブーン16、SCカイリキー20(SL5)、メロエッタSF15(SL5)
スコア92000点台
3回目メガスタート、オジャマガード、パワーアップ使用
メガバクーダ10、SCキュウコン13(SL4)、ヒードラン12(SL5)、SC解フーパ15(SL5)
スコア166750点台、順位20×位台
来週開催予定のギラティナAFのレベルアップバトル用に
育成していたSC解フーパのタイプレスコンボが役にたってくれた
あとSCキュウコンとヒードランも後半、活躍してくれた
メガ枠はメガバンギラスとメガボスゴドラでは
ダメージ半減するので使用せずメガバクーダにした
0244グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 536b-hGMa)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:29:33.33ID:Z7sVQa+n0
改悪ポケロードノーアイテムクリア達成
前回アイテム使用での改悪ポケロードクリアが1月18日
ノーアイテムクリアに2ヶ月近くかかった
編成
飴M色リザードンX15、SCオンバーン20(SL5)、SCフライゴン17(SL5)、無し(ポッポ20(SL2))
14ドテッコツの時は、盤面がほとんど鉄まみれでのクリアだったが、他にもフレフワンが50近くに出現したがクリア
50デオキシスNF到達時点で残り47手→残り32手でクリア
デオキシスNFはSCはじきだす(SL1)
その後、ゴーリキー、ユキノオー、レックウザ、etcなどクリアして
58ゲコガシラ、59グランブル
60メガレックウザ到達時点で残り25手
はじきだすはSCオンバーンとSCフライゴンが
多く発動、SCレックウザはあまり発動せず
とどめはメガ色リザードンXの3消し
残り11手クリアで
報酬のスキルパワーSゲット、ステージクリアおめでとうメッセージで終了
以前ノーアイテムプレイで59カビゴンが出現して
ノーアイテムクリアに失敗したが、今回カビゴンは出現しなかった
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:02.33ID:q2MRTKgf0
>>236
飴スピアー15・SCゴクリン完全体・SCグレッグル完全体・シルヴァディ完全体でやってる
スピアーでお邪魔消してグレッグルかシルヴァディで連鎖してる 運悪すぎると負けもあるな
スピアーで3秒待つのが辛い エンニュート来れば楽になるだろうけどそれまでに終わりそうだっわ
0252(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 07c7-P7Ym)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:53.84ID:72PtHBpR0
(;´Д`)ハアハア  デオキシススピードフォルムの倒し方を ツチノコ動画で知って・・・・

デオキシススピードフォルム GET

エキストラステージ 全ポケモン制覇。

あぁ・・・・とうとう終わっちまった
0253(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 07c7-P7Ym)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:45.45ID:72PtHBpR0
(;´Д`)ハアハア  わいのポケとる 終わっちまったよぉ・・・・・あぁ・・・空しいなぁ・・・・。
あぁ・・・なんてこった・・・・・ なんだったんだ? ポケとるライフ・・・・・。
0254(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 07c7-P7Ym)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:11.55ID:72PtHBpR0
(;´Д`)ハアハア  ゲンシグラードンも デオキシススピードフォルムもゲットしたし・・・・

「終わったじゃん・・・・。」  あぁ・・・・・あーあ。 つまんねえ。
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab0d-GvFd)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:25.01ID:TnHpLGGM0
メガハガネールランキング一回挑戦の205460点で現在35位
使用ポケモンはメガボスゴドラ20・SCバクフーン20SL5・SCキュウコン15SL4・ホウオウ15SL4
他の人のランキング動画を見てるとラスト4ターンでヒードランが4つ以上揃う形になりづらそうだったのでいわはじきを優先してみた
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 033d-AA4o)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:51.94ID:enVbx1Md0
このゲーム課金するヤツの気がしれん
課金しなくても十分遊べるだろ
まあ課金するヤツいないと
運営が続かないけど
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c32a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:41.12ID:ksGkjVur0
課金しなくても十分遊べるの?
ひたすらニャースなぐってんの?
2.5時間おきにプレイしてんの?
玉掘る余裕もなさそうだけど、ゲットだけできればいいって感じ?
いろいろ諦めたら十分遊べるってこと?
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 033d-AA4o)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:00.97ID:enVbx1Md0
>>262

プレイして2年半くらい
時間は2千時間を超えた
すれちがいは4500人くらい
ホウセキは使いどころを厳選してる
はじきだす ブロはじ いわはじ
さいごのちから タイプレスの
主要ポケモンはレベル15〜30,全部スキマ
ゲンシグラ以外は全部ゲット
ゲンシカイオーガのスキルが
あげきれていない

とまあこんな感じです
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-AA4o)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:42.11ID:WnSPgO6S0
楽しみ方もゴールも人それぞれ
今年の正月に初めて課金した後発組だけど強くなってきた実感あるから楽しい
全捕獲が目標だけど逃したサファリがあるっぽいんだよなぁ
0275グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 536b-hGMa)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:14.17ID:LNUdTwOU0
ブルンゲル♀今日は赤箱落として
これで今回のLVUP飴2個目ゲット
あとメインのヒトモシの玉集めガチャで
ラストワンSL4に上がった
現在の所持コイン6万台まで回復
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 736f-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:30.23ID:KKrSkvE90
ランキング
メガバンギ10、キュウコン15sc4、バクフーン15sc5、ホウオウ15s4
メガスタパワアで20万点ちょい
やけど+を7ターンと勘違いして残り5手で切れそこから発動タイミングがなかった
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5fe-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:57:13.41ID:hbh8Ebne0
連鎖止めて高火力、止めてさいごの力、止めて……
最近こればっかりで時間制で連鎖は下手になってる気がする
勝てりゃそれでいいってのはあるけど、連鎖メインのが来たらやばそうかも
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bc9-AA4o)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:25:21.00ID:HjmmMUI00
無限中は諦める利用すれば効率よくなるが時間制だとはじき等の単発火力にしないと見極めにくいのがな
俺も土日に全然落とさなかったからSLV5はストック使わないとほぼ間に合わなくなったが
バリアはじきを使う場面が少ないから行けるところまでにするつもり
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bc9-AA4o)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:47.13ID:HjmmMUI00
先のイベントまでわかっていてしかもすることないor限られてるからスレの速度が異常だな

>>285
連鎖継続しつつ上見るのがつらいって話のつもりだった
対戦ゲーとかで慣れてるやつなら造作もないだろうが
そうでないなら手を止められる単発火力の方がドロップラインを見やすいんだよな
0292グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 836b-hGMa)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:35.68ID:sCGcKFSb0
ヒトモシ玉集めガチャ
SCヒトモシのラストワンSL5化終了
もしアイテムフリーステージが残っていたら
ラストワンを試してみたかったのだが…
後、カイリューの玉集めガチャを一時的に再開
今はカイリュー用の周回編成が出来ているので
ほとんど安定してカイリューに勝てるようになったが、
あまりカイリューの箱ドロップ率が良くないのが欠点だ
0295sage (ワッチョイ c33d-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:34.11ID:i5OKgAoZ0
ランキング
メガボスゴドラ20、キュウコン15sc3、マフォクシー20sc1、ホウオウ15s1
オジャガ、メガスタ、パワーアップで16.8万点

「やけど+」と「送り火」が一番いいんじゃないかと思った。
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7993-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:18.54ID:N6CzS1bM0
どの層の人口が減るかによるでしょ
上位常連はやることなくなるからコンプしたら大量に抜けそう
逆に下のほうでユルく楽しんでる人はループ入ったとか気付いてない人多いんじゃないかな
気付いてもやることあるうちは気にしない人も多いだろうしランキングはヌルくなると予想
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebd0-dVgQ)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:58.35ID:8WsxaPE90
>ランキングはヌルくなる
この手の順位分けよく見るが経験上それは絶対にないと断言できる
参加人数割合で区別する以上、上位をもらえる人数は減るのは確実だからスコアはより高得点を狙わないといけなくなる
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b0d-eoa7)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:36.61ID:QujDQ5Cu0?2BP(1000)

新しい%ルールは人数が減ると厳しくなるはずなんだが厳しさが変わらない、
むしろ多少楽になってるってことは今までガチでやってきた人も減ったってことで

ループ判明して減るのは下位のエンジョイ勢だけだと思ったが
見切りつける奴は今まで頑張っていても早めに撤退してるっぽいな
基本無料ゲーはプレイ日数も大事になるから、撤退するなら早い方が良いんだろうけど
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:36.02ID:xeylUx0c0
対悪・ゴーストの弾き出すはクッキー必須だからギラティナに備えてアローラニャースのSL上げたわ
悪だと2タイプ相手に使えるからオーロットよりアロニャにした

あとポケんち見てたらポケとるのチェリム・チェリンボのイラストが飾られてるの見つけた
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b0d-x8JX)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:54.93ID:f7mVbUfY0
ラティオス198を飴ディアンシー+SC5を3匹、199を空欄+レックウザの10秒+パワーで簡単にクリアできたので
自分でも行けると勘違いして予定になかった200突入してコイン3万溶かした。馬鹿だ俺は
こんな事なら明日からのゲノセクトガチャに3万突っ込んでMLU1,2個出す方を選べば良かった
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:56.70ID:xeylUx0c0
>>317 いや大丈夫
>>312の 対 はミスね

最小限に広範囲に抜群取る場合、飛行・地面・氷・格闘のタイプ四天王に加え
電気or草(水用)・悪or霊(ゴースト用)・鋼or毒(フェアリー用) のタイプを育成すれば足りるってことで
対ゴースト用にオーロットかアローラニャースを育てようと考えて悪タイプは2タイプに抜群取れるからアロニャにしたと
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:44:15.54ID:YYSFRRfV0
今まで暇だったのに今週から4週の間忙しいな
ダダリン、ギラティナ、ドヒドイデ、エンニュート
色ミュウツー、ラティアス、フェローチェ、色メタグロス
色ホウオウ、色バンギ、ディアンシーとか
スキル掘りとレベルアップラッシュかよ…
0356名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-fYnq)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:21.28ID:AfeYA9Pld
修正くるんかなこれ
ギラティナ51-60はHP26000超第5ランドシェイミでオジャマがバリア岩ブロックからランダム
はじきだすは必須として各はじきとさいごのちからとタイプレスからお好みでいい
バリアが厄介だから色バンギメガ枠がお勧め
0357グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 536b-hGMa)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:42.29ID:/z8bfuVL0
メガハガネール博打ランキング結果
Aランクに下がったと思ったがSランクに残っていた
イーブイスキルパワーM
凶悪オジャマだった
マッシブーンで一気に倒したがスキルパワーM1個のケチーブイ
カイリューようやくSL4に上がったが
SL5まで上げたいところだが
イベントステージもあるし
レジスチル玉集めガチャ
5連続ノードロクリアでコイン搾取ばかりででやる気が失せる
ミミッキュも箱をなかなか落とさないし
グラードンもライフ2消費もするのに箱ドロップ率が低いような…
玉集めガチャのためのSC数不足や一週間しかないなど
悩む玉集めガチャイベントが多いか
0358グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 536b-hGMa)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:44.48ID:/z8bfuVL0
カイリューの玉集めガチャの箱ドロップ率は低いが
クリア時の経験値22(王冠44)、経験値1.5倍使用なら33(王冠66)なので
経験値5(王冠10)しか得られないステージより
少しだけマシかもしれないが
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb04-rez+)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:34.09ID:Fp+Ki/wE0
>>371
1年半前にやった時と全く同じで再開催してるからなぁ
あの頃のジニカスはシブチンだったからこんなクソみたいな報酬設定
しかし経験値Sとか1.5などを外して現状に見合ったもっと有用なアイテムに
入れ替えることくらい簡単なことなのに、それすらやらないんだから最低だよ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d92-FOUW)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:51.47ID:KMCc3Z4S0
吹っ切れた!来月からは毎月500円の課金しないわw
0384名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf5-zokR)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:17.30ID:hzygBTSvK
ギラティナ不具合対処の動向見極める間ダダリンやるか
シャドーショックはオジャガ中やこわがり中は発動しないし(しないよね?)
連発できないから2体育てるつもりはなかったんだけどな・・・
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:08.76ID:UHtJg/AG0
ギラティナ51
1回目 色リザX・アロニャ・マージ・ヨマワル(弾き系は完全体)でやって失敗
2回目 色リザXをフワライド完全体に替えてノーアイテムクリア

何とか勝てた
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bc9-AA4o)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:02.73ID:EpDaCt640
状態異常中に状態異常スキルは発動しないから無理じゃね?
忘れさせるいたずらがカウントをいじるという状態異常
おどろかす他がカウントを止めるという状態異常って扱いだったはず(オジャガも状態異常扱い)
麻痺や怖がりと違ってそれらに耐性を持つやつがいないから
重ねなければ例えオジャマをしてこない相手でも発動はすると思うが。

バグの方は終点300に変更した時の再開催バグデータをそのまま持ってきたんだろうな
明日祝日だから直るのは早くて木曜なんだろうなあ
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:25.21ID:AAHPcqs6a
前のセレビィバグも結局修正もお詫びもなかったし、このジニカスが直すとは到底思えないな
ジニカスがその腰を上げるのはプレイヤーに有利なバグが見つかったときだけよ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb04-rez+)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:42.79ID:Fp+Ki/wE0
以前起こしたバグをそっくりそのまま繰り返すとかスゲーよ
しかもその時は更新から数時間で即日修正が来たのに、今回はそれより対応が遅い
最近の放置気味なジニカスの運営態度を見ると、このまま知らん振りする可能性もあり得そうで怖いわ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bc9-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:02.76ID:8lZrsxhF0
>>392
ゲノセクトはむれをなすを上げるのがオススメ
下方修正前よりちょっと強くなる

グラードンはゆさぶるSL5のままでいいよ
バリアなんか他のポケモンでいくらでも対処できるし


って答え貰ったら君は納得してその通りにするの?
自分の中でもう答えは出てるんじゃないの?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2562-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:12.09ID:h8jksS7U0
>>401
イワークさんがいわは眠らないって教えてくれたじゃないですか!!

それはさておき自分もゆさぶる(SL3途中)だったけど思い切ってはじきに変えてみた
先週今更ながらSL1→クッキーで3→堀りで5にしたカイオーガが便利便利
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:52.97ID:X/V0klHW0
ダダリンに15分無限使って12玉 25%-25%だから少し多めに落とすな
フワライド・ムウマージ・アクジキング各SC完全体と、弾き出す戦法使えないからゲンシカイオーガ20SL5入れたが
等倍で2000ちょい出るから使える 今週でSL4まで目指すかな
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:02:35.25ID:QT9lIAvl0
51〜60をメガスピ15タイプレスフーパ10SL5リレーブラッキー15SL5最後ヨノワ15SL4で無理やり突破したぞオラァ
55+5の時に保険で手数使ったせいで、7手目辺りで揃った最後の力5消しができないハプニングがあったが、4手残しで勝てたんでセーフ
普段は揃わないくせにリレー使った時だけオジャマ揃うのやめてくれぇ…
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1ee-AA4o)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:05:49.41ID:jlEaqrc/0
色リザXミミッキュヨノワオーロットで51-60間クリアー
怒ったときのみ手数使用して一応負けはなかったけど
5枠目がいる関係上3消しのスキルに頼る場面多かったから運が悪いと負けるな
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dc9-t7br)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:51:54.22ID:X/V0klHW0
2016年5月開催のアナザーギラティナのバグは修正されたハズなのに直ってないとかほんと草生えるなあ
今回もホウセキ配布するんか?ジニカス?

その時のお知らせもしっかり残ってるし
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/275/

2016年5月31日(火)15:00(JST)ごろより、下記イベントステージの一部で不具合が発生しておりましたが、 2016年5月31日(火)20:15(JST)ごろに、不具合の修正が完了いたしました。
不具合の発生していた期間中にチェックインされたお客様を対象に、お詫びとしてホウセキ1個をお送りいたします。

【不具合発生ステージ】
・イベントステージ/ギラティナ
  ステージ51〜60
0453(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sad3-H2VO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:53.68ID:5EMO8k6Ja
(;´Д`)ハアハア  51を何とか倒したが バグだったのかよww
0454(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sad3-H2VO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:50.05ID:5EMO8k6Ja
(;´Д`)ハアハア  あぶねえ 52をやるところだった
難易度半端ないなぁって受け入れてたわws
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c32a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:23.54ID:cj7rhAkH0
よっしゃ、ノーアイテムでギラティナ60突破
50からの連戦でライフ2つ無駄にしたが意地でも
アイテムは使わなかったぜ

あとは詫び石?もらうだけだな(多分ない)
0466グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 836b-hGMa)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:05.40ID:9Uf6Whh10
ギラティナAFレベルアップバトル57で一旦中断して
カイリューの玉集めガチャを継続していたが
7連続ノードロクリアに頭にきてスキルパワーL1個、
スキルパワーM1個、スキルパワーS3個使用して
ドラゴンコンボSL5にして終了
次のラティアス レベルアップバトルに使用する予定
後、ランドロス化身の時間制スーパー1日ワンチャン
かつてはノーアイテムクリアにはコンボ発動を繋げて
ギリギリで勝てるかどうかの高難易度だったのに
今やきずなのちからやはじき系で余力を残して勝てるほど
難易度が下がってしまったか
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 058d-ADiI)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:59.15ID:kSRtzSUE0
おかしな壷を買わされそうな子だな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eba6-Nl78)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:14.99ID:ZEnlBNXP0
きっと無限ライフバグが
復活したら即座に修正するんだろうなw
いやローテーション中の無限ライフバグ復活なら
更新入れる必要がそもそも無いか
ジニアス修正するなら怒り+15に修正も忘れずに
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77c9-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:40.82ID:v0QQq0pg0
51からは色違いリザードン レックウザ オンバーン ヨノワールで
残り4手まではじきつつヨノワール4消し作りつつで
何とか乗り切ったオジャマでピンポイントに痛いところ来ると負けるけど
勝率8割位だっただろうか弱点はじきいればほぼ負けないんだろうけども
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW faaf-7iFa)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:16.33ID:XpH/RyIs0
ゲノセクトイライラする
前もイライラしながらやってた
はじこうにもゲノセクトとアメタマが邪魔で降りてこない
あと雲とブロックが邪魔
中途半端なゲージだからためておくかと思ったがもうやめた
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b0d-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:34.94ID:JBsG8vJJ0
幾ら今後はイベントループだとはいえ、さすがにバグ判明したらそれだけは対応すると思ってたんだが
マジでポケとるは完全に終わったんだな。バグあるもんをループされたらさすがに続ける気になれんわ
0491グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:17.70ID:xFd9dqAM0
ギラティナAF51からノーアイテムでクリアが出来ずに
ストックライフが無駄に消費して頭にきたので
パワーアップ使用で不具合ステージをクリアしていき52クリア後、
怒りステージスキップで57まで飛びクリアして
一旦カイリューの玉集めをするためレベルアップバトルを
一時中断して玉集めが終わってからレベルアップバトルを再開
58ではヨノワールのさいごのちからと
ヒトモシのラストワンでギリギリノーアイテムクリアしたが
その後、60までパワーアップ使用で不具合ステージクリア
61以降は通常の道中ステージに戻りクリアしていき、100は
節目でなく通常の道中ステージ扱いだったので
楽にクリアしてSC1個ゲットした、もう少しレベルアップバトルを続けてみる予定
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37c9-kEyS)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:46.82ID:lX08J72O0
修正なしか…ループするたびにこれ繰り返すってきちーな。

>>479
試しにやってみた、自分は色リザ以外完全体だけどぎりぎり勝てたわ、手数使えばまず勝てる感じ。
おかげで100までやれるぜ、ありがとう〜。
0493グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:07.20ID:xFd9dqAM0
ギラティナAFのレベルアップバトル不具合修正が来なかったか
この先、ディアンシーのレベルアップバトルの期間が来たとき
修正版でなく、もし不具合版だったら…と心配
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9763-CpVs)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:20.92ID:2XvQsBAI0
修正するにしてもループが1回終わって今入ってるデータのバグが全部洗い出されてからだろうね
バグが出るたびにちょこちょこ直すより溜まってから一気に直す方がジニカス的には都合が良いんでしょ
それすらするかどうか怪しいところだが
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63c9-x7h/)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:46.28ID:UNDYhT7u0
直さないってことは「バグではなく仕様です」ってことなんだろうか

今思うと初開催時これをはじきも強化されたさいごも怒りスキップもない中でMSU1個のために51〜100までやったやつすごいな
オジャガ必須で総計10万くらい要ったらしいが・・・
0512名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:38.65ID:eQyhDCRLK
あーあ
これでポケとるは完全に終わったと認定して課金続けてた人がやめたりする流れになりかねんな
逆に休み明けにスパッと修正してたらまだ取り組む気あるかもと課金者に希望持たせることもできたのに
こういうときのちょっとした対応の差で残存客のモチベが一変するって理解してないのほんと馬鹿だなあ
0521名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-fxvi)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:12.49ID:6oPevNXPd
ギラティナ51から60
ここを参考にしたが自分なりに考えて

レックウザ はじきSL5
ユキワラシ はじきSL5
ギラティナ やみうちSL4.5
ヨマワル はじきSL5

ノーアイテムで突破!ある意味楽しかった!
0522名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-YkmQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:57.32ID:buJvHRaDr
誰か問い合わせした人いる?
たぶんバグに気付いてないぞ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5aa6-OvBF)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:03.70ID:oPBFquWE0
攻撃力125等倍オンバーンは、SL5だと1000
攻撃力105抜群オーロットは、SL1だと420
Mクッキー1枚与えてSL3にしても840で、等倍オンバーンを抜けないよな
他の弾きも、等倍SL5で揃えた方が強いのかこれ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a8a-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:12.07ID:PitQAg2B0
数ヶ月ぶりに来た
終了ってマジ?
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5aa6-OvBF)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:21.14ID:Ux2IiSya0
>>546
お前頭いいな

クッキー溢れそう 言ってみたいわそんなセリフ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bc9-BUHM)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:31.28ID:7l4II22S0
リレーラッシュって結構育ててる人いるけど
そんなに強いの? 一匹も育ててないから
少し興味がある 弾きのほういい?
0554名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:17:18.99ID:GM8gabARK
>>553
利点:れんげき系で3消しでも確定発動し最高倍率も高いため
メガポケ以外の3枠をリレラ持ちで埋めてばつぐんポケ主体でリレラ打ち続けるとダメ効率高め

欠点:しばらく続けて打たないと高威力にならない(アイドリングが必要)
タイプ相性でムラができるため相応の頭数リレラ持ちを育成する必要がある(それだけリソースを消費する)
オジャマで出たポケ(非リレラ)のマッチで連続使用効果が途絶える
はじきと違って何かを消すわけではないのでコンボ誘発能力はない
所詮単発スキルのためHP多めのステージではコンボスキルでの多段コンボに軍配

個人的には玉とる周回を脳死プレイするときぐらいにしか使い道なさそうな印象
リレラ揃った頃にはやることなくなってそうだしエンドコンテンツ自己満足スキルだな
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9731-9tng)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:30:01.41ID:dWvPlccP0
試行錯誤の末、前半は色違いイベルタル、中盤はレックウザとフワライド、ラストはヒトモシという編成で何とか突破した
イベルタル以外はSL5
編成が決まるまで10回くらい負けたけど決まってからは9割勝てるようになった
結局最後まで一度も怒らず61で怒りだした
0556名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-qj8D)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:53.12ID:WUe7UmToM
残りのポケモンを捕獲することを目標にしたのでずいぶん気が楽だわ
レベルアップも50までやって放置

ずいぶん時間を費やしたなぁ
今後はこの手のゲーム(時間でライフ回復)には手を出さないようにしなければ、と学んだ
十分楽しんだけどね
0569グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:25.80ID:CLYQVjRi0
ギラティナAF150
3回目の編成
SC飴Mディアンシー20(SL3)、SCヨマワル25(SL5)、SC解フーパ15(SL5)、SCフワライド15(SL5)
3回目で残り2手ノーアイテムクリア
別編成で2回ノーアイテムクリア失敗
上下に横バリア棒2本、縦に左右2本鉄柱、
上下に2匹づつのギラティナAF
のオジャマ発生の繰り返しに苦戦した
コンボは繋げにくい、はじき系が有利か
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-mPl1)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:44.42ID:cP6UCrMna
ミミッキュ終わったからギラティナ再開
51はフワライド、オーロット、ミミッキュ、ヨノワールで安定
メガ枠要らんわ
最後圏内にも入らないこともあるから、ヨノワールよりギラティナでお邪魔誘発の方がいいかも
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW abe8-O2Jd)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:35.96ID:iJG7lyL90
お布施のつもりで毎月チェックインボーナス1.4倍になる程度までは課金してたけどさすがに同じミスやらかして修正もしないとなるともうやめるか
ライフ無駄にするのももあまり気にしないで細々とやる程度でいいか
0572グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:44.67ID:CLYQVjRi0
ギラティナAF51〜60のクリア報告が多いので
ギラティナAF51〜60の不具合修正をされる可能性は低い?
ギラティナAFのレベルアップバトルを続けている理由は報酬より
4つのちから+SL5(やみうちSL5)までの玉集めガチャだったりして
0576(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (ワッチョイWW 9ac5-QTIh)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:26.97ID:ISjSU/9o0
(;´Д`)ハアハア  運営からのメッセージ
「もう終わりですよーごめんねえ」
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bc9-2z/f)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:13.91ID:RYLJ6bjo0
>>578
まだ返答来てないのか 
前にメインボスのメタグロスだったかのクリア報酬がホウセキからMLUに変わった時や、ポケロードが追加じゃなく入れ替えになることについて問あわせした時は数日で返答来た

>>527の報告待ちだな
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63c9-x7h/)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:26.04ID:DL4DfX6s0
節目相当のステージを道中に指定してる時点で修正案件だろ
全員が全員このスレにいるような連中と同レベルまで育成してるわけじゃないしな

しかしギラティナの報酬がショボイからコイン消費先がないな
来週ちょっとドロ率のいいライフ制のエンニュートやってから再開もできること考えると溢れるほどコインがあるならマッシブーン解放もありかもしれん
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3e2a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:13:28.78ID:y+NfjmY70
位置調整用の色リザXとSL5ヒトモシさえ居れば他がしょぼくても強引にノーアイテムで突破できたで
一番下か左右で5消し準備しといて最後のオジャマで消されないようにお祈りするゲーム
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 762a-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:26.30ID:bcR+nq8a0
>>588
来てないね。超ホワイト企業()だから早くとも土日明けじゃないかね
因みに内容は↓こんな感じ

・過去に公式が“不具合として”修正したはずのステージが再開催で実装されてる
・アナウンスも修正データも来ないからホンマに困るで対応はよ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:59.59ID:gPR9mF++0
きまぐれ++ かくれんぼは編成次第で面白そうな動きができそうだけどクッキーが足りない
群れをなすのダメージ定数がもっとあればなあ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7b9-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:43:16.33ID:bEfzuy6T0
怒り確率が一番高いのはライフ1→0になるときであって
元々0や∞中は確率下がるんじゃなかったっけ
いつかのレスであったような気がしたけど詳細忘れた

ギラティナ200〜300はフルアイテムの方が安全かな?
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e74-gDfL)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:29:20.93ID:xTYsDJgn0
>>628
ほいよ
197匹目 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513754062/

637名無しさん、君に決めた! (中止 6fcc-7LW1)2017/12/25(月) 20:04:21.16ID:yY6T9gFh0XMAS
"LevelUpAngryParam"で検索ゥー!

638名無しさん、君に決めた! (中止 c3c9-7LW1)2017/12/25(月) 20:23:05.60ID:Kv7WjNrm0XMAS
>>637
解析もうあったのか!
残りライフ0の状態+ライフ貯まるまで10分以内で挑んで行くのが最適か


残りライフ/怒り確率
-1 20%
0 50%
1 30%
2 30%
3 20%
4 20%
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ac5-12zk)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:23:13.30ID:k2ZeixrW0
推測だけど、おそらく、クリアした時のライフの状態とかで判定してるんじゃないのかな
-1はライフが0から4以外の状態(5以上ライフがある、無限中、他とか)じゃないのかな

例えばクリアし終わって3分後とかに元の画面に戻ると怒っている場合
タイマーの残り時間も3分引かれて表示されている(判定は3分前に終わっている)
回復まで10分以上残してライフ0の場合は、クリアして放置して、ライフ回復してから
元の画面に戻る(10分以上あける)と10分からカウントダウンがはじまるのが分かる
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a6-UZ1f)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:36.73ID:JNqvqfB60
ギラティナ200
飴マ色リザードン7アクジキング16SL5解フーパ10SL5
手数オジャガ-1使用でオジャマ切れる前に終了

タイプレスコンボ付が20〜30コンボしかできず
大食い3回使ってしまったが
その後50越えが2回以上出たので余裕だった
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 762a-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:05.16ID:zmNCJgCt0
ギラティナステージを進める予定が無くなったから新ポケロをやってみたが、マジでキツイんだな
リザXはじきパ+アイテムを惜しみなく使ったけど最終的に11手しか残らんかった(しかもカビゴンは引いていない)
旧ポケロは周回する気になれたが新は二度とやらんな
0645名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:54.29ID:+jfNFWKwK
>>644
飴色リザXにSCオンバーンSCフライゴンで45クリアを最低ノルマにするなら十分安定するだろ
それでもデンリュウ道場やカビゴン道場より断然経験値効率いいし
一体にまとめて投与して集中レベリングできるのがでかい
あわせて900コインもらえるので通常ニャース4消し相当のコイン回収効率までついてくる
ネックは時間がかかることだがライフコスパだけで考えたら最強
全クリすることばっかり考えてるから本質を見失うんだよ
0647名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:53:01.20ID:+jfNFWKwK
>>646
たしかに旧ポケロだんけつみたいに脇見しながら小一時間で完走できるわけじゃないから
集中力体力的に1時間半周期で延々やり続けるのはきついな
ただ物理的に不可能な難度というわけではないと言いたかったんだ
0648グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ f66b-JW/r)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:11.67ID:niTTGJGB0
ギラティナAF200
手数+5、メガスタート、パワーアップ、パズルポケモン-1使用
メガボスゴドラ20、SC解フーパ15(SL5)、ヨノワール15(SL4)、SCフワライド15(SL5)
4枠のSCフワライドは-1効果で出番無し
残り15手クリア
バリアはメガボスゴドラの能力で消して
後は、SC解フーパのタイプレスコンボとメガボスゴドラの能力で
ひたすら落ちコンを繋げてギラティナAFの高いHPを削っていく
コンボが途切れる回数が少し多いと、少量のオジャマ数回発生の後、次のオジャマは、
初期盤面と同じ左右の縦バリアを発生させてくる
ギラティナAF250
手数+5、パワーアップ使用
飴M茶バンギラス10、SC解フーパ15(SL5)、SCフワライド15(SL5)、SCカイオーガ25(SL5)
残り4手クリア
岩とバリアが多いステージ
岩とバリアが多いのでスキルの高いバリアはじきやいわはじき等が有効
コンボは繋げにくいがタイプレスコンボとメガ茶バンギラスのバリア除去能力
で大ダメージが与えるチャンスがあるかも
後、岩とバリアが多いのでリフレッシュが発生することもある
ギラティナAFの4つのちから+SL5は
230クリア後の箱2個(箱1個余分)で達成した
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-mPl1)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:04.23ID:qg3pNNwWa
ギラティナ適当にやってたら150でやみうちマックスにならないどころか、200すら危ういな
激戦のゴースト枠でそこまで使えるスキルでもないから無理にマックスにする必要も無さそうだが
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bc9-2z/f)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:09.79ID:nYaWW83f0
ドダイトスSランク
ハロウィンゲンガー・完全体のドヒドイデ、SCゴクリン、SCグレッグル
手数・メガスタでS獲得

4消しをすればお邪魔してくるからそれに気をつけて毒状態+ポイコン+ゲンガー増殖
4消しも2回までなら弱いお邪魔で済む
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63c9-rZlz)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:17:35.61ID:yMMBVgOa0
UX進めてればコインは足りないし進めてなければ余る
エキストラ出現のために多少進める分にはコインいらないし踏み込まない限りコインは余る一方だな
MSUも主要メガにあげ終わって使う予定ないやつにやらないと溢れるってやつもぼちぼち出てくるんじゃないか?
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3e2a-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:45.46ID:jOwJtgzz0
玉とるSC必要ポケモン(個人的に抜粋)

3/27
エンニュート はじきだす
Wキュレム バリアはじき

4/3(ラティアス100で1個)
Bキュレム ブロックはじき

4/10
ギャラドス メガパワー
オンバーン はじきだす

4/17(ディアンシー80で1個)
Sシェイミ ブロックはじき
ディアンシー メガパワー+

4/24
Pジガルデ さいごのちから

SCは明らかに供給量足りてないから、ご利用は計画的に
0669名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM52-MPKR)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:53.84ID:bMG7FKGwM
ライボルトランキングはまたメタモン召喚のタイプ限定なのかな
どれをビクティニに行かせるか困る
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2a-iuAD)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:11.60ID:59XwDUNI0
Mクッキーあと10枚なんだけどオーロットSL1>5と
ゲンシカイオーガSL4>5とどっち先に上げるか悩む

はじきはオンバーンとフライゴン、レックウザが完成
いわはじきカイオーガは未育成
メインとポケロようやく終わって捕獲あと5体ぐらい
全ゲット終わったらUX300までは頑張る予定
全Sはこだわってない

どちらかおすすめあれば教えてもらえると
0678グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:06.27ID:KHqF6yKT0
ギラティナAF300
手数+5、オジャマガード、パワーアップ、パズルポケモン-1使用
飴M色リザードンX15、SC解フーパ15(SL5)、SCヨマワル25(SL5)、ヨノワール15(SL4)
-1の効果で4枠のヨノワールの出番無し
残り15手クリア
初期盤面は、鉄+岩の縦柱3本あり
SCヨマワルのブロックはじき3回ほど発動、その後メガ色リザードンXの能力や
SC解フーパのタイプレスコンボなどで
なるべくコンボが途切れないように落ちコンを繋げる
アイテム使用プレイ前にノーアイテムプレイで
オジャマの流れをみたら2ターンごとに
岩9個もしくは鉄9個を間隔を空けて交代で発生して
落ちコンの妨害をしてくるようだ
0683(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (ワッチョイWW 9a6f-QTIh)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:41.23ID:SGNYxucg0
(;´Д`)ハアハア   今は ひたすらポケモンを集めている
ランク26だぜ?!

ゲットしたポケモンの数は801匹だ
0691名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:02.57ID:YZdqZpAcd
地獄の51〜60をリザXヨノワオンバーンフワライドでなんとかノーアイテムでクリアできた
やった後に思ったけどこれ修正されてからやった方が良かったんじゃないかと
もしかしてノーアイテムでも頑張ればクリアできるから修正されないって事は無いよね…?
0698名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:21.60ID:36x5/OyaK
現状で最良のケースは半年の更新ぶん完走した時点で見つかったバグ不具合を
一回のアプデでいっぺんに修正するってパターンぐらいだな
そこで動きがなければずっとこのままだと諦めるしかない
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 272a-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:03.51ID:3IMUvKfp0
ギラティナ全スルーしてダダリン玉取る終了
ダダリン入れて回してたけどSL4でもそれなりに火力出てた
3消し発動は一切期待してはいけない
終了報告見ないけど他みんなギラティナやってたの?
0711名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:40.95ID:36x5/OyaK
>>708
一応ギラティナの修正待ってみようかと思ってその間に始めたダダリンはSL5になったよ
単発火力はいいんだけどこわがらせる+と併用しづらいからちょっと扱いにくいね
各種はじき+ミミッキュ+ヨノワール(終盤追い込み)
ダダリン+戒フーパ+解フーパ(短期決戦or時間制用)
って使い分けることになりそう
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e6b-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:00.86ID:9uvDtL730
ギラティナ150まで終わらせてからずっとダダリンやってたけど
今SL5終わった(自然回復ライフ+ストックライフ少々+Mクッキー2枚)
最後の1玉で3玉ドロップが来てイラっとした
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bc9-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:54.27ID:aTMQloAZ0
>>707
ありがとう
ドッコラーやデンチュラ、フラージェスといったクソステを引かず、序盤の奴や抜群取れる奴ばっか出てくれたおかげでクリアできたようなもんなので、マジで運がよかった
レックウザを2回引いた時は一瞬血の気が引いたけど、抜群取れない奴を引くよりはずっとマシだった
リレーパでポケロ周回考えてる人はどうぞ参考に
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:54:05.83ID:9jaSCdeh0
ギラティナの修正どうなってんだとポケとる公式サイト覗いてみたらサイトの更新が1ヶ月以上されてないんだが…
全然儲かってないみたいだしもう運営も全くやる気無いんだな
なんかギラティナ修正どうこうより近いうちこのゲームのサービス自体が終了しそう
0716名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-J+PU)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:21.69ID:kH8le3ktd
そもそも夏過ぎた頃から今週のイベントとか載せなくなってたしな

それで終わりに近づいてるとかいうとUSUMあるしwww
1.5で追加される予定のもの夜ルガルガン、群れよわしとか
こいつら生きてるのかね
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e2a-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:39:22.97ID:OMGyQ6nU0
いつの間に通信のお知らせで告知していたりしてたから不要だと思ったのかな
今はそれすら告知なしで止まってるけど

電波人間なんて、決まったイベントだけど毎月ごとにいつの間に通信のお知らせを出してるよな
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fee-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:26.47ID:1WqauqNu0
前回のギラティナはユーザーからクレームがあって仕方なく修正した
今回はみんな手持ちが揃ってきてクレームつける人もいなくなったから修正しないだけ
現状がバグではなく本来の形
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8bc9-Nx1m)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:11.35ID:iY84k33n0
>>724
メールに返信が無いって、Twitterに書いてる人がいるから、担当者がもういないんだと思う。
まだスレに勢いもあったし、課金してる書き込みもあっただけに
自動更新セットして、実質終了モードは意外だった。
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9793-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:21:40.47ID:/VvxLQa/0
こんな収益なさそうなゲームでよくやってくれてるほうだと思うけどなぁ
他ならループなし強制打ち切りが普通なのに
毎日のチェックインに対応するだけでもただじゃないんやで?
0736名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:24.93ID:GQUwYxbzK
>>734
現状をほったらかして無言で新しいもの作ってもその間に愛想尽かして逃げた客は帰ってこないからね
最低でも新しいもの作ってるアピールぐらいはして客を繋ぎ止めないと意味がない
現実は自動更新でちょっとでも課金拾えたらラッキーって感じで放置というか放棄でしょ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37c9-kEyS)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:17.53ID:QrScFD/g0
653のガチゴラス
虹ギャラ13 アシマリ15-5 メガニウム7-5 カバルドン♂14-5

でタマとるしてるけど安定して勝てない
さいごのちから頼みだからお邪魔で4消し潰されたり3消し不発だともうだめ
バクーダ、メタグロス、ガブリアス、ハガネールあたりを虹マにするべき?
それともメンツはこのままレベル上げれば安定するかな
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b6b-dQGd)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:29.82ID:ZLquI1O60
>>737
ガチゴラスは今からやるならリレーラッシュ+さいごのちからが安定すると思う
リレーはイベの2匹で抜群とれるしな。育ててないやつは知らん

メガネールは適当に消すとブロックを食いすぎてはじけなることがあるし
ジラーチが発動しないと結構きつい
俺は色リザXをオススメする
0746グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:15.61ID:gC48Y4mQ0
>>708
ギラティナAF300クリア後は
ミミッキュの玉集めガチャをしているが
今回、こわがらせる+SL4から玉集めガチャをスタートしたけど
なかなかミミッキュが箱を落とさないので怒りのヘイトが溜まる
ダダリンは開催期間とSC残り数の関係上今回はスルー
0747グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:12.54ID:gC48Y4mQ0
>>735
立て続けにクリアしても箱をドロップしないなら
一旦3DS本体の電源を切ってまた電源を入れて
ポケとるを再起動してみるとかは?
再起動しても必ず箱を落とすとは限らないけど
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b608-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:20.26ID:8TzqQhlj0
>>737
俺はハガネール、ジラーチ、サトシゲッコウガ、フーパだけどこれで結構安定してる方かな
タイプレスからのネールのコンボが5000以上出せれば理想だけど外した時が痛い
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1af6-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:23.45ID:5zV9foG10
「ミミッキュ玉出さない」に対してのレスありがとうございます。
15分無限で4個出ました。
面倒くさいのでmaxまで飴あげるけれども、あと何メーター必要かが分からない(笑)
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37c9-kEyS)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:35.28ID:QrScFD/g0
>>744
色リザX、ロズレ、ルチャ、カバルでやってるけどなかなかいいねこれ
負けることもあるけど1〜2手残して勝てることも多い、ありがとう

>>748
フーパはアップダウンなんだ…ハガネールも虹飴一個もやってないしちょいと無理そう
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7b9-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:17.02ID:QlUQl/OF0
>>631
遅レスだけどありがと
やっぱりライフ0で怒りやすいのは間違いではなかったんだ

200はパワー以外でクリア
250は手数だけで行けそうな気がしないでもないが報告例はなしか・・・
ヒトモシ決まれば行けそうだけどお邪魔が激しすぎて
ヒトモシ4マッチすらまともに作らせてくれない
パワー使ってさくっと終わらせた方がいいか
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9731-9tng)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:19.86ID:4XGAb3Eh0
wikiの人
来週のエンニュートってスーパーチャレンジって書いてますけど
前回開催時は時間制(ハイスピードチャレンジ)だった気がするのですが
ローテーションになって変わった?
0773名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:05.22ID:GQUwYxbzK
>>772
俺もそれ気になってた
今週のお試し∞は更新時間またぎでエンニュートに使おうと思ってるが
パーティはどんなかんじがいいんだろうか
時間制ならメガ枠なしでバリアはじきとサイコバーストぶっぱなしてたらすぐ終わりそうだけど
手数制なら色リザXサイコバーストミュウツータイプレスデオキSCグラードンぐらい
クリア失敗しないよう余裕持たせた方がいいのかな
0777777 (アウアウウー Sac7-wR8y)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:45:55.62ID:4b9hUT+fa
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
777(・∀・)イイ!!
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0374-dLD/)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:09:41.46ID:b9bYwN8U0
追加データが怖すぎるんだが
悪い予感しかしない
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b2d-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:09.19ID:1kWNzD/X0
(;´Д`)ハアハア   「一応、対応してあげたけど、このサービスはもう
終わってるからな!」っていう 塩対応なんだよなぁ。

変に勘違いさせて希望を抱かせないように・・・配慮してんだよ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b2d-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:19:56.15ID:1kWNzD/X0
(;´Д`)ハアハア   ――あれからポケモンを捕獲していっている(笑
エクストラポケモンを全てGETした時点で終わった筈だが
メインのポケモンをGETしていこうかな・・・っと・・・。
いやぁ・・・まぁ・・・意味ないんだけどね
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b2d-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:53.55ID:1kWNzD/X0
(;´Д`)ハアハア   ギラティナ 四つのちから スキルMAXを目指そうぜ・・・・?!
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63c9-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:09:39.35ID:S7+QJ30D0
>>810
ディアンシーのLv1がLv300になるバグ
ジガルデLv50が怒りボススキップ可

ここら辺はありそう
ジガルデは最初だけの仕様であって当時はバグではないが今出たらバグだな
演出バグのあるセレビィはレベアをクビになった
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33d7-2fhp)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:33.04ID:HIj0BbcR0
レベルMAXチャレンジで貰ったスキマのサイコバーストのミュウツーか完全体フライゴンのどちらかくらいもってるだろ
コンボ途切らして思考停止でそれらをただマッチングさせときゃ余裕だよ
0818グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0e6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:04:39.92ID:3tahR2Df0
ミミッキュの玉集めガチャ
自然回復ライフ、ストックライフでは開催終了15時までにSL5が達成出来ないのでも∞ライフ30分を使用したが
それでも30分で14箱しか落とさずSL5に届かないので
∞ライフ30分2回目使用で残り箱6個でSL5達成
余った∞ライフの残り時間は残り1分を切るまでは
グラードンの玉集めガチャで計11箱ゲット
∞ライフ残り1分を切ったあたりでテンプレ編成にして
改悪ポケロードに突入、ノーアイテムで進めて55のレックウザで手数が尽きて終了
イーブイスキルパワーM M2個ゲット
スーパー1日ワンチャン 今日のコスモッグは白1個のケチモッグ
0821名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:25.47ID:Ei+mtjBaK
時間制に時間とられるとか24時間∞でも使ってるのか?
自然回復ライフだけなら2時間半で貯めたぶんが5分とかからず終わるんだから
ながらプレイじゃなくライフ消化したあとに映画でも他のゲームでも好きにやればいい
0832名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:08.27ID:Ei+mtjBaK
>>829
初オールクリアを目指しているなら運がないながんばれ
経験値飴回収のための周回なら55クリアできてる時点であとはおまけみたいなもんだから気にするな
俺はカビゴン出なくても60まで到達するのは稀だしノーアイテムクリアはまだ1回だけだ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 970d-jgMW)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:14.35ID:fQYrIQec0
サイレント修正はムカつくけど修正更新があったのはやっぱ嬉しくなるね
でもこっちは既にパワー使って乗り越えてたからコイン返せよ
ついでにエンニュートの毒にするの金玉もクッキーで吐き出すようにしろ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9793-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:24.31ID:TfM4/OUB0
高火力どくにするも需要高いんだよなー
はじきだすのほうが重要だからスキルチェンジするけどさー
はじきだすはマルノームにほしかった
ってかきゅうしょをつく→たたみかけるであのドロ率はなめとんのか
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 762a-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:05.49ID:GPXPznpo0
今更修正て…先週と違って今週は周回したいイベントステージあるからギラティナやる余裕無いわ
過去のデータだから簡単に修正できたはずなのにわざと遅らせたのかと勘繰ってしまう
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb90-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:37:48.93ID:fcFDCHSx0
本来のすれ違いは3DSを持った人同士が近くにいないといけないけど、
中継所(たとえばセブンイレブン)がある場合は
「俺がセブンイレブン中継所に行った」という記録が残り、
君がそのセブンイレブンに立ち寄ったときに俺とすれ違いしたということになる
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3aae-ZvJC)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:36.88ID:WealQwB+0
イーブイ、コスモッグ、ランキングを一回ずつやったらどうすりゃいいんだ

エンニュート>ギラティナ>ディアルガ=ドヒドイデ=Wキュレム=ルガルガン昼=片目チコリータ>バルキー

優先度的にこんなかんじですかい?ちなみにこの中のどれもたまとるしてないです。
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33d7-2fhp)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:47.34ID:T2uvQWdp0
エンニュート、玉落としまくりで良い感じ。
はじきだすだし、1ライフでプレイできるうえに、玉もよく落とすし、ステージは一瞬で終わる。
こりゃ30分無限を使う価値あるかも。
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:36:48.28ID:NkFZBYz2a
運営の中にも>>844みたいな発想のやつがいるから、UXとかあんな馬鹿げた設定になったんだろうな
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b608-MPKR)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:20:07.95ID:2jP4G/YQ0
ドヒドイデは大型更新の際に不具合でSL5に出来たからここの住人はその時にSL5まで上げた人も多そうだな
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be17-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:57.01ID:O1VVNa4D0
ドヒドイデはエンニュートに次いで優先度高いよ
草タイプ弱点のバリアはじきの中じゃ一番攻撃力高いし
毒状態でダメージ上がるから
対フェアリー用としてもニダンギルより強いし
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fee-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:50:09.45ID:oeEW66IC0
コインの使い道がなくて困る
唯一捕獲してなかったメブキジカ冬に特攻
アイテム買おうとしたらデイリーのストックで埋まっててコインが減らない
仕方なくノーアイテムでやってスパボでコイン減らそうと思ったら
残り0手の7%でモンボゲット いらんところで運を使うなよ

EX全開放終わっててS取りのモチベもない
仕方なくデンリュウ道場でせこせこEXP1.5使ってる
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a6a-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:06.30ID:433dA6OT0
メガカイロスとメガ色メタグロス共に20個とかだった気がするが
0882グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-JW/r)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:47.53ID:CDA0tgD+0
今日はすれちがい通信中継所の稼働停止する前にセブン巡回しまくり
ボケとるで17人分とすれちがい、カウントされたのは13人分…
ギラティナAF51〜60の不具合修正されても
1年以上も放置しているすれちがい受信バグは放置かジ憎カス
今後の3DS、2DSシリーズ単品所持者のすれちがい通信事情は厳しくなっていくか…
今日のコスモッグは赤箱(経験値アップL)と
白箱(コスモッグのスキルパワー)ゲット
ドヒドイデSL1→SL2にするまで7000コイン前後消費
あまり箱のドロップ率が良くない?
エンニュートはSCして現在はじきだすSL3まで上がった
エンニュートの玉集めガチャで、はじき系の他に
SCデオキシスAFもしくはSCカプ・テテフのタイプレスコンボから
メガフーディンに繋げる練習をしてみるのも良いか
0886名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK33-cZz9)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:15.75ID:+71fUARzK
>>885
戦力がある程度整えばそこから半年で全捕獲全メガ石ゲットできるわけだしな
その戦力を整える過程にどれだけ時間や金(課金)を使えるかでコンプまでの日数はかなり変わるが
終わりが見えて過疎りかけてるから初心者質問も捌けるけどある種(情報)クレクレだから
不快に思う人もいてきつく当たってくるというのは質問者も覚悟しといた方がいい
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b608-MPKR)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:04.56ID:fS0VX4aG0
コスモッグ二日連続三箱落とし
久々に運が向いてきたみたい
エンニュートもドロップ率高いし今週はこのまま安定してくれ
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-l67p)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:33.14ID:q31Y71Zaa
ドヒドイデはバグ利用出来たんで今週はとにかくエンニュート、余ったらルガルガンだな
普段はカスなのに有利バグが発見されたときだけジニアスになるのはほんと草
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a6-UZ1f)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:39.46ID:5QaQiu+Z0
99で辞めてたギラティナ
飴無ヤミラミヨマワルフワライドブラッキー
のてきとうな育成パで勝てるだろうと続きやったら
普通に100も節目で焦った
更新データあったの忘れてた
まノーアイテム1回で勝てたからいいんだけどね・・
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e98-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:35.70ID:JhYSjaaZ0
エンニュート全然落とさない
20戦3ドロの悲惨さ
でもコインが溢れそうなのでランキングしたら
バクーダ15 SCドンファン20SL3 SC化身ランドロス10SL2
1回目フルアイテムで80万越え
運がいいのか悪いのか
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:13:35.13ID:jJ8C6Eu+0
今後半年間更新が自動配信って事はスキルチェンジ追加ポケモンや飴の調整はもう無いのかね
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c974-/IAV)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:25.60ID:svyVdlYf0
半年で一からループって確定事項?
全捕獲が目標なのに一周ではい終わりってなったらどうするって考えたら
玉とるばっかやってないでメインも進めなきゃと気付いた
0923名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdb3-k+mm)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:22.41ID:4lwJO0k/dNIKU
3DSのWiFiサービス終了すると
チェックインできなくなる、ランキングが遊べなくなる
本体の時間弄るとチェックインできないからイベントで遊べなくなる

そのことをジニカスは想定してない可能性がある
0926名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-FY0A)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:44.77ID:RnQ++rdvaNIKU
リレーラッシュって揃えてる人も少ないだろうけど大した評価もされてないよな

俺はWロズレスルー、ブイズスルーで色ルチャしかリレー育ててないから真価はわかんないけど
色グロスはまあ好きだし育てる予定

W御三家で大量追加されるけど0.4375/1ライフだから手を付けたら何も出来んしスルー
0931名無しさん、君に決めた! (ニククエ db6b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:22.44ID:7OCHnPNF0NIKU
>>908
結構SC化身ランドロス育ててる人多かったんだな。

アップダウン全盛時代の代表だった霊獣ランドロスとの視認性最悪で育成せず
代わりにグランドコンボ初搭載のドンファンにSC・MLU突っ込んで育成して、
化身強化時にも攻撃力は劣るけど化身は視認性悪いしーなんて思ってたら
いつの間にかアップダウンがインフレに乗り遅れて霊獣が消えていた。

>>930
いまUX570ぐらいだけど、初回からフルアイテムが可能だから
ホウセキ割りまくって突っ込みまくればSランクはできないことはないだろうけど
700ステージもあるUXをあの時期に全S達成するのは正直無理だと思う。

普通にやってたらライフ1使ってステージを思い出すことから始まるし、
序盤はともかく、色々対策した上でもCランクでのギリギリ突破も多い。
0932名無しさん、君に決めた! (ニククエ db6b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:23.74ID:7OCHnPNF0NIKU
>>917
今更だが、色違いのルチャブルは飛行タイプにして
通常ルチャブルをSCでリレーラッシュにすればよかったのにな。
視認性も悪くないし、ルチャブルが連携技出してるみたいでかっこええやん?
0933名無しさん、君に決めた! (ニククエ KK3d-gmTm)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:04.43ID:SjcvAX5cKNIKU
>>931
やっぱりチート濃厚か
UX判明直後だったし時間的にもコインやライフ操作(減らない)して全クリアじゃなくて
クリア履歴自体を改造して全Sにしたっぽいな
無課金で普通にやってたら何年もかかりそうだ
0936名無しさん、君に決めた! (ニククエ 51ee-AIhr)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:05.70ID:NctSwUe70NIKU
>>928
たくさん消えるけど弱点つけないからダメージ少ないしコンボも繋がらんやろ
ガルーラはゴミ、ミミロップはとあるスキルを鍛えてたら有能だけど基本的にゴミ

とりあえず新規は毎週開催されてるイベントステージのイーブイを必ず倒しておいた方がいいよ
0941グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ニククエ ab6b-yQlw)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:59.16ID:YqB3js4y0NIKU
エンニュートの玉集めガチャ継続中
もう少しではじきだすSL4になる
コスモッグ白1箱(コスモッグのスキルパワー)と
赤1箱(経験値アップL)ゲットしたが、今だにスキルパワーSの箱を落とさない
0942名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4b2a-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:50.97ID:Dti0hv6l0NIKU
俺は当時から指摘してたがあんなん絶対真っ当な方法じゃ無理
あとノーアイテムでUXクリアできたとかほざいてたのもいたがあれも間違いなく嘘

今UXのデフィエンスデオ相手に完全体ボスゴ解放フーパミミッキュルナアーラ全員レベマ宝石フルアイテムやったがS取れなくてわろた
この難易度でHP10万越えてるしキチガイやぞ、まあUXのSには執着してないしクリア自体は出来たからいいっちゃいいがよお
0945名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr0d-n8wj)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:51.41ID:FChXgPTXrNIKU
始めたばかりならまずはステージ135のメガゲンガー目指す
メガゲンガーはメガスキルアップ(虹色の飴)を1個しか使えないが裏を返せば使わない状態でもそこそこ早くメガシンカ可能
メガゲンガーは週末イベントのニャースでも使える
0946名無しさん、君に決めた! (ニククエW 936a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:39.33ID:xgnKnRyc0NIKU
格闘と地面は大事にしていけ
それぞれノーマルと電気の弱点突ける唯一のタイプだからな
0948名無しさん、君に決めた! (ニククエW 936a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:24.08ID:xgnKnRyc0NIKU
スキルは強いとは言えないが攻撃力が高いので
レベル上げとけば最初の頃は重宝すると思う
0950名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b08-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:01.94ID:34pWxOGz0NIKU
コスモッグさん本日もクッキーSを落としてこれで三日連続
エンニュートさんも二箱同時落としを本日四回も感謝します
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエ 21d7-PYmg)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:12.32ID:rFaeR30h0NIKU
確かに今回ボーダーのスコアはあまり変動しない気がする
パズポケ-1があるからいつもは数回やり直してる人も今回は1度だけってパターンが多そう
そしてDとEのスコアの格差がすごい(Eはあきらかにコインなくてパズポケ-1使えない人たち)
0963名無しさん、君に決めた! (ニククエ 71c9-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:14.30ID:5+RK97r60NIKU
くもはじきが欲しいステージは少ないけどある
雲とバリアが重なるとかなり厄介になる
掴めないので中身の確認ができない、バリアの下の空間に雲を出されるとメガ効果でも消せない
0965名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b08-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:14.55ID:34pWxOGz0NIKU
エンニートで15分使ったら13個入手出来た
0969名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d1c5-5vBJ)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:44.73ID:vYhQfrjY0NIKU
>>901だが
アドバイスに従わずドンファン掘り始めて
3戦目で1個ドロップしていけるやんと思ってたら
その後30戦近くやっても未だに2個目ドロップ来ず・・・

正直すまんかった
期待値0.2は掘っちゃダメ、ゼッタイ(戒め)
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9396-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:10.51ID:YJLcFeW00NIKU
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b74-M2jR)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:37.06ID:w2AWCEd70
0.2回すなら、オジャガ使ってポケロ完走してから代金をニャースで回収する方が効率的かも
5回オジャったとしても、7500-1200の6300を1ニャ530で12回の計15ライフ也

まあ、ライフ泥棒と時間泥棒どっちがマシか程度の差よね
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71c9-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:54.70ID:am+JQl1O0
25%-25%って意外と差が出るんだな
先週のギラティナ・今週のエンニュートで、1日の使える範囲のライフ全消費してるメイン機より10ライフくらい消費少ないサブ機のほうが15玉くらい多く出てる
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-5vBJ)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:34.91ID:h0W/FVrXa
どちらかと言うとWキュレムよりは
Bキュレムの方が掘りたいかな

主にラティオス狩り的な意味で
後半節目のバリアと五枠目鉄の組み合わせをディアンシーコンビでやるのはキツかった・・・
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 392a-3n/u)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:15:41.20ID:3fxrwU1J0
いかんせんキュレムより他の優先度が高いというか
視認性無視して火力妥協しても両ディアンシーでなんとかなるのよな対ドラゴン
そういやメインピッピ玉堀のおすすめパある?てかステージ修正された?
0988グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 41bd-yQlw)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:10.07ID:o+U2YLS70
今日のコスモッグもコスモッグのスキルパワーと経験値アップLを落としたが
まだスキルパワーSを落としてくれない
エンニュートのはじきだすはSL4に上がったので
お試し∞ライフ15分を使用したがノードロクリアがそこそこ多く
計14箱しか落とさなかったので
∞ライフ30分を使用してもノードロクリア率が多ければ
30箱にも届かない可能性がある?
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21d7-PYmg)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:56.83ID:2wzG4pTA0
運が悪ければ30箱に満たないと思う。
俺はエンユートに無限30分を1回使ったけど30箱だった。
でも上のほうに40箱落としたって書いてる人もいるな。
箱落とさなかったら瞬時にあきらめるボタン押して画面パパッと切り替えてやったんだけど。
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b08-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:47.46ID:7zZMAe8L0
>>994
>>995
950です
申し訳ない、自分が踏んでるのに気づいてなかった
立てようとしてるんだけど上手くいかないので申し訳ないですが995さん頼めますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況