X



イーブイバトン撲滅スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!2018/01/10(水) 04:27:59.40ID:EEAghgLb0
わざわざこんな脳死ジャンケンする奴のために黒い霧持ちのレヒレをPTに入れたくないので皆さんの対策を教えて下さい。
起点作りのエルフーン、サマヨール、ファイアロー、フーディン等にも柔軟に対応出来るものが好ましいです。
もちろん対策は1体で行うものでなくても構いません。
0020名無しさん、君に決めた!2018/01/10(水) 20:56:34.40ID:famKXjKM0
完全な対策方法あるけど
対策されそうだし教えないわ
ここまでそれが出てないのも同じ理由だろうな
0021名無しさん、君に決めた!2018/01/10(水) 23:17:28.56ID:o4iEtgbB0
>>20
特性のてんねんかな?
0022名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 00:29:46.11ID:+R11cqv70
ナインエボル軸で2100行ったやついるらしいし使いこなせれば笑えない強さらしいな
0024名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 10:40:41.22ID:pRc+uPVX0
シングルなのかダブルなのかで対策の仕方も違うだろ
0025名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 13:18:36.42ID:0PjD/asg0
>>1が教えてもらう側のくせに他人に対する態度悪すぎ
そりゃ過疎るわ
0026名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 13:35:56.20ID:3XXm1Fbk0
>>25
んで、対策は?
0027名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 13:42:44.09ID:lzk8DctA0
ギガイアス大爆発→砂ダメからのドリュウズの流れが理解出来ずにランドロスを考える時点で頭が悪い
0028名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 14:05:33.61ID:WXtJJTA20
対策を強いるポケモンはパーティーにいるだけで強いってパパが言ってた
0029名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 14:54:11.50ID:0PjD/asg0
>>27
アホキッズなんだよね
イーブイバトンの対策も自分の頭じゃ考えられないみたいだし
0030名無しさん、君に決めた!2018/01/11(木) 15:08:25.38ID:YJaQBSUz0
>>1
自分で考えて勝ってこそのポケモン対戦だぞ!
ってポケモン対戦考察wikiにも書いてあるんだから、他人に泣きつかずに自分でなんとかしたら?
0032名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 14:18:53.97ID:QM1LgaTD0
>>27
汎用性が高いって意味はどんな相手にも有利って訳じゃないんだがな
潤滑油的な強さこそが汎用性なのに何故理解できないのか
0033名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 14:35:16.98ID:cnTpjBaG0
シングルはメガバンギで大体何とかなる エルフの置き土産喰らわずに砂でたすき潰して一撃で飛ばせるし 舞わなくても壁込み馬鹿力+砂でイーブイ乱数で飛ばせるしね
ダブルはバレルでクリスモ上手く決めたらほぼ勝ち
0035名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 15:49:52.98ID:I5rvWsqN0
>>33
ばかぢからってことは物理型メガバンギラス?
それだとH極振り無補正エルフーンに対してA特化メガバンギラスで確1できるのがアイアンテールぐらいそうだな
アイアンヘッド、冷パンだと耐えてしまう
すなおこしのダメージで最終的に死ぬけど
で、襷潰す云々の前に置き土産食らうんですが
0036名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 16:57:31.68ID:cnTpjBaG0
>>35
置き土産って悪戯心の仕様を知らないのかよ…w
まぁオレの伝え方がテキトーだったのは謝るけど、エルフはバンギに対して
アンコ挑発置き土産→不可
だから追い風した後ムンフォ連打するしかやることないんだよ まさか悪戯心じゃない特性を採用してるのもレアだろうしな
壁は出来るけど技スペ的に両壁は入れづらいし入れるなら光の壁の方が優先度高いから結果的にバンギの火力を落とされるのは稀
まぁリフレク貼られても舞う隙が増えてると捉えればさほど変わらないかもしれんが
無振りバンギにエルフはC252ムンフォですら確2取れないからバンギは舞えるし1舞でもしちまえば、イーブイに上取られてエボルブされても馬鹿力で飛ばせるから問題ないってこと
0037名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 18:08:55.18ID:yzfScp890
>>35
いたずらごころのエルフーンが悪タイプのバンギラスに対しておきみやげ!?!?wwwww
0040名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 18:22:35.50ID:yO7OoenY0
ポケモン対戦弱い奴って根本的に知識がないんだな
>>35見てよくわかった
0041名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 18:28:20.71ID:cnTpjBaG0
エルフイーブイ使いですら脳みそ腐らせた奴は置き土産してそのまま3タテされていくから擁護のしようはある
0046名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 18:45:59.29ID:GH2DgZVJ0
まあエルフーンの特性悪戯心じゃなかったら通るから間違いでもないのか?
0047名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 19:00:05.42ID:yzfScp890
>>46
エルフーンの特性をいたずらごころじゃなくしたら起点作りとしての汎用性がめちゃくちゃ落ちる
悪タイプに補助技使えるメリットよりもそれ以外の場面でのデメリットの方が遥かに大きい
それぐらいわかれよアホキッズ
0048名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 19:00:48.36ID:cnTpjBaG0
>>46
上位で使われてたとかならともかくそれは最早事故以外の何物でも無いから考慮すること自体が烏滸がましいけどね
0049名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 19:44:57.90ID:EoxORKTA0
バカのくせに態度までデカい終わってる>>35にも親切丁寧に説明してあげるID:cnTpjBaG0はいいやつそう
0050名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 20:14:57.51ID:zW0Vz1R90
こんだけ丁寧に説明されても
>>1=>>35は無知蒙昧なままで永遠に賢くならないだろうけどな
馬鹿につける薬はないのだ
0052名無しさん、君に決めた!2018/01/12(金) 22:25:47.60ID:cnTpjBaG0
>>51
なんか変だなと思ったらそれだったわ オレもニワカシャモ晒しちまって恥ずかしい
0053名無しさん、君に決めた!2018/01/13(土) 00:02:25.93ID:rDaebSit0
メガバンギはメガフーディン展開に無力なのが難点
それこそ爆発ランドなんかから展開すればgoodかね
0057名無しさん、君に決めた!2018/01/14(日) 18:45:49.97ID:j6jm+bG+0
モンメンとエルフーンいれてすり抜けいたずらごころ役割分担してる構築も見たな
0059名無しさん、君に決めた!2018/01/16(火) 14:37:48.29ID:Uc2ex2O80
WCS2017マスター決勝でエルフーンのZしぜんのちからが交代で出てきたバルジーナに通らなかった場面
実況の人も何が起きたのか分かってなかったから・・・
0061名無しさん、君に決めた!2018/01/17(水) 00:39:20.21ID:j90xFkke0
すりぬけシャンデラ
くろいきりやクリアスモッグも覚える
0062名無しさん、君に決めた!2018/01/27(土) 04:55:02.64ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WDE5F
0063名無しさん、君に決めた!2018/01/29(月) 08:49:55.45ID:m1SAlycl0
エーフィまでバトン繋がれたらメガメタグロスですら死に出しで対面で勝てないんだよなぁ
0066名無しさん、君に決めた!2018/03/02(金) 14:54:07.16ID:kjz4iH4/0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況