X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sddf-08Ui [49.106.204.198])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:07.62ID:Z93TyzPed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart82
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514203590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE5f-vbQW [1.114.14.11])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:25:22.19ID:PXK/F45qE
>>1乙、これは乙じゃなくて羽をむしったジガルデなんだからねっ云々

毎度思うがSMってポケリゾートにフェスサークルとサブ要素とっ散らかり過ぎだよなこれ
どちらか一方に絞ってつくれよ
と言うかフェスがアローラらしくないので本当はZに入れる予定だったのを
無理矢理こっちに入れたんじゃないかとすら思える
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:45.03ID:ZZOGqa700
ノーザングロスギャラクシーX用の6匹の厳選終わった
育成してレート荒らしてくるわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:32:00.32ID:NeDRmDg10
めざ炎のケロマツ全くでないから諦めたい
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:37:09.75ID:ZZOGqa700
>>25
マフォクシー使ってみたくてマフォクシーにした
ただサポート用のユクシーかエース復活用のピクシーの方が強い気がする
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-nFOn [126.66.123.160])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:39:05.47ID:pRxHschv0
>>18
良い案だと思うけど、プレイヤーに見せないように裏で勝敗数を記録してマッチング範囲が変わるようにはしてほしいなぁ

ネタパとガチパが当たるとお互い面白くないだろうし、バトレボ時代みたいに厨パ自重の空気が出来たら嫌
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:39:52.80ID:z6liUdb80
ノーザングロスギャラクシーはリザXと決め打ちされるからあえてYというのは
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:33.26ID:ZZOGqa700
>>41
かっこよく勝ちたいからこの構築を使うんだ
そんな甘えた勝ち方より真っ向から勝ちに行きたい
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:45:20.04ID:KZo8wNnn0
アブソルはメガチ両刀という天のお告げがきた
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:58:41.85ID:z6liUdb80
メガゴウカザルの変幻自在はさすがに無いかな
あんな誰に渡してもチート性能になる特性は蛙だけでいいわ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:58:47.32ID:ZZOGqa700
ブイズ強化はブイズ使いがわらわら湧いてうざったいからいらん
0064名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-J6js [126.237.24.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:43.94ID:bjdETsQ0r
トリプルバトルのギミックパを見て「こんな訳の分からないパーティができるのか!」とSMからポケモンを始めたけどトリプルバトル自体が廃止されてたという悲しさ
今はトリプルで使われてたパーティを無理矢理ダブルに落としこんで使ってるけど動きが窮屈すぎて辛い
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:29:16.13ID:NeDRmDg10
ポケルス全然写らないしキレそう
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:29:29.97ID:hgJgmXJT0
ダイノーズめっちゃ好きで砂の力ダイノーズをエースに据えた「カバルノーズギャラ」ってのを考えて使ってるんだけど残り3体がなかなか決まらない、何かいい案はないか

おだやかチョッキHCダイノーズは砂補正込みでゲッコウガのZドロポン確3の耐久力を獲るぞ もちろん雷で落とせるぞ
めざ地持ってるアーゴヨンだろうが後出しから砂の力大地+砂ステロダメで葬れるぞ
みんなダイノーズ使おうぜ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:31:43.69ID:hgJgmXJT0
>>68
吐いてねえよ!砂鉄だよ!
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:34:51.90ID:ZZOGqa700
>>67
安直だけどトリル要因は?
これまた安直だけどクレセなら格闘地面受けれるし
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-Ljsp [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:37:17.83ID:z6liUdb80
ポリ2クレセきつそう
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:40:00.43ID:gg9eZTCe0
ニコ生のレート放送キモオタどもしかいなくてきっついわ女の子しかでないアニメとか無理
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:40:59.91ID:hgJgmXJT0
>>70
なるほどシングルだからトリル考えてなかったわ・・・
今はカバで砂とステロ撒いて、格闘と地面受けにHBゴツメギャラ挟んで受け回しつつ、尋常じゃない耐久でタイプ不利対面吹っ飛ばして圧力かけるスタイルだったんだけど・・・トリルから一気に抜くのも気持ちよさそう
クレセリアは砂嵐覚えてくれれば完璧だった・・・
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:43:15.09ID:hgJgmXJT0
>>71
たしかに火力足りないから耐久強いパーティ苦手だわ
裏に毒毒持ちとか入れるべきか
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-wug8 [221.19.138.192])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:53:52.01ID:143CMTbz0
>>75
誰にやられた?ドヒドか?バレルか?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:56:05.44ID:hgJgmXJT0
ちなみに今は
カバルドンわんぱくHB@さらさらいわ(欠伸怠けるステロ地震)
ダイノーズおだやかHC@チョッキ(ジェム大地ラスカノ雷)
ギャラドスわんぱくHB@ゴツメ(たきのぼり地震挑発大文字)格闘、地面受け
ドラピオンわんぱくHB@ヘドロ(挑発まとわりつく毒毒岩石封じ)対耐久だけど仕事しない
チルタリスひかえめHC@ナイト(滅び大文字ハイボ羽休め)選出ほとんどしない
ブリガロンわんぱくHB@オボン(地震ドレパンタネ爆弾フェイント)防弾でナットとか受けられるけどあんまり選出しない カバルドン選出しないときにダイノーズ のお供になる

わんぱく多いな・・・
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:01:10.01ID:hgJgmXJT0
>>80
詰んでるわ
メガバナ対策だと飛行技?
メガチルをメガマンダに差し替えるわ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:08:48.83ID:hgJgmXJT0
つかミミッキュもきついしメガバナもきついし書き出してみると色々穴だらけだな
ちゃんと精査してもう一回組み直すわ・・・
とりあえずアーゴヨン辛い人はダイノーズいいぞわりとマジで
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:12:10.77ID:gg9eZTCe0
ダイノーズが流行るんだったらレジアイスがとっくに流行ってるわ
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:14:51.36ID:hgJgmXJT0
相手がダイノーズを舐めて等倍や2倍抜群で普通に突っ張ってくるのを狩る感じだから流行ったらそれはそれで困るな
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:16:24.66ID:gg9eZTCe0
カバルドンがこんな強ポケだとはレートやる前思わなかった
0090名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-OpNk [49.97.98.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:17:18.22ID:thjTBjvDd
技が都合よく合致してないと無理

たとえば
ステロ、なまける、じしん、あくび

こんなテンプレはちょうはつギャラでいけるが

がんぷうが入ってたりするとリザルカ抜くまでは無理

まず大前提として、ちょうはつがないとふきとばし搭載されてる時点で積むのは無理
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:53.90ID:ZZOGqa700
ダイノーズのおともにラティとかもいい感じじゃないか
相性互換いいしラティハッサムみたいな感じで行けそう
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-r1oc [219.196.66.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:34:11.85ID:hgJgmXJT0
>>91
ラティいいな!格闘地面空かせる上にバナにも強い
ラティが憎いアゴに強く出れるダイノーズとうまくシナジーしとる!

みんな意見出してくれてありがてえっす
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:41:15.12ID:gg9eZTCe0
低レートマイオナウキウキしすぎだろ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:17:48.54ID:gg9eZTCe0
弱いマイナー使いに何の価値もないそれは単なるポケモンを使ったオナニーと一緒ダイノーズ使いもたまたま顎に強めだからってウキウキだなマイナー使いでも2000狙えるレベルの人は敬意を持つよ
0104名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5f-/dcg [49.104.32.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:21:53.97ID:ewfGfoKwd
サトシパで遊んでるけどアニメ仕様でメガシンカ禁止にしたらほんとにリザードン弱いな
???「サトシパ使っておきながらメガシンカで甘えてるライバロリはゴミ」
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c36b-foxm [114.183.230.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:47.58ID:z8YUaDlI0
ニトチャゴーストZズガドーン採用しておきながら同じPTの顎の方が強くて全然選出できてなかったけど
ふと選出してみたらニトチャ撃てなくても意外と活躍してどんどん選出率上がってきて楽しい
S107以下の相手で困るのミミカスとバンギぐらいだな
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:32:23.57ID:r6ywTOa50
メガヘラつかってるとランドに抜群取れる技が欲しくなる
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-BPyj [111.103.16.15])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:35:50.85ID:WRXBV5Q40
メガラティ
メガギャラ
ジバコイル
バシャーモ
ポリゴン2
カプブルル
こんなんで潜ってるけどかなり微妙
特にガブマンダミミッキュ重いんだけど何かいい改良案ないかね
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:45.53ID:r6ywTOa50
>>111
パルシェンはその三体に刺さってそうだな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-BPyj [111.103.16.15])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:49:03.32ID:WRXBV5Q40
>>112
確かに襷も余ってるしギャラ抜いてパルシェンいいな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:49:43.23ID:aFBE514m0
ポリ2を物理受けイカサマ持ちとかにすりゃガブマンダミミッキュ全部見られる定期
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:50:11.15ID:gg9eZTCe0
ポリ2いらなくね
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:52:01.69ID:r6ywTOa50
ポリ2って一旦パーティに入れると抜くとき不安になるんだよな
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-BPyj [111.103.16.15])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:52:24.12ID:WRXBV5Q40
>>113
ジバコイルは磁力で使っててラティが苦手なナット、ハッサム、クチート辺りにかなりいい働きするから抜きたくないな
>>114
ムーン買えという話だが持ってないんだ……
>>117
>>118
確かに馬車とポリ2は変えたい枠だ
とりあえず久しぶりのレートだから使い慣れたのにしたくて入れただけだし……
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c5-Rnko [60.33.30.153])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:54:27.51ID:SgYRmx610
>>102
ごめんなぜか勘違いした、レヒレも雷パンチでいいね

メジャーどころでじゃれの有無で確定数変わるのは
メガルカリオ・メガばれギャラ・サザンがじゃれ以外の有用技で確1不可
ラティアスオスオノノ辺りが冷凍パンチで乱1
逆にアイヘが有用なのはメガバナ・アロベトくらいか
う〜ん微妙、トリパかS振りなら怯み期待のアイヘもいい気がするけど、やっぱじゃれ切ってる人はほぼいないよなぁ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:56:07.82ID:r6ywTOa50
磁力ジバコイルとラティ組ませて使ってたけどテテフ受けられないんだよな
ジバコ入れるならもう一匹鋼いてもいいかも?
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-BPyj [111.103.16.15])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:00:59.28ID:WRXBV5Q40
>>122
チョッキブルルでも受けてたけど確かに重いね……
ドランとか良さそうな気がしてる、馬車の役割薄くなるけど……
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:02:55.25ID:r6ywTOa50
ドランよりも上で出てたカグヤのが良さそうだな
GTSなりなんなりで手に入るだろうし
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-BPyj [111.103.16.15])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:11:27.84ID:WRXBV5Q40
テッカグヤ探してくることにする
ラティが特殊ならほとんど詰ませられるレベルだし防御補正のタイプ狙いたいね……
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:19:41.91ID:gg9eZTCe0
>>119
ポリ2は確かに中々抜けないでもあいつ選出するとルカリオバシャ入れてるパーティへの勝率が
0131名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-OpNk [1.66.96.132])
垢版 |
2017/12/27(水) 05:29:09.03ID:Zi2qoMP0d
ミミッキュやカバ、リザの択がウザいって人は対面構築に切り替えろ
少なくともミミッキュが呪いいたみわけ型だったうぜぇとか
リザがYだったうぜぇとかいう運要素は軽減されると思うがね
俺はされた
ステロなり撒いて高火力で上から殴っていくから相手の型、特に技のチョイスに関してはサイクルほど左右されない
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:37.67ID:KZo8wNnn0
見せ合い面で強いポケモンはそれだけで選出や立ち回り縛れて有利になるからモーマンタイ、ガッサゾロアークあたりは特に
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-S3xG [182.251.240.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:59.03ID:kvgodwSla
最遅ツンデツンデって実数値いくつッスか?
0156名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:10.05ID:Mjywhw63p
昨日IDクジで全部一致してマスターボールもらったわ
全部一致とかあるんやな
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:49.59ID:KtVJ41Si0
>>149
ふぁいやー
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43e3-WVRA [210.147.48.136])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:27.28ID:Z/6fk03C0
教えてください。
ピカチュウをアローラライチュウにしたくて育ててます。
ネット見たら、ピカチュウをLv58くらいまで育てないと覚えられない技があるからそれまで進化しないようにって書いてあって、58くらいを過ぎてからかみなりのいしを持たせて、今66なんですが進化しそうにありません。間違えてたら教えてください。よろしくお願いします!
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:12.10ID:ZZOGqa700
>>167
ウルトラホールってところに行かないとダメですよ><
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.2])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:11.34ID:yYNpsYCla
あと技だけどそのサイトは適当書いてるね
実は58まで育てなくてもリーグ前のポケセンで覚えることが可能だから無駄な時間を使わされたってことよ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43e3-WVRA [210.147.48.136])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:40.36ID:Z/6fk03C0
>>169
ウルトラホールで何をするんですか?
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43e3-WVRA [210.147.48.136])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:14.56ID:Z/6fk03C0
>>170
えっ、、そうなんですか、、ピチューもう1匹いるので育て直します。。
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:49.65ID:NeDRmDg10
Sが逆Vのテッシードを孵化させたいんだけど、楽な方法ある?
メタモンの6Vは持っているんだけど。。
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb2-FxaT [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:02:54.61ID:gg9eZTCe0
>>176
QR使えば育てなくても戦えるべつにそこまで過疎ってない
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-Ljsp [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:06.32ID:z6liUdb80
>>177
gtsでオシャボっぽいテッシードを拾ってきて親にする
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:41.19ID:NeDRmDg10
>>181
昔使ってた6Vナットレイがあったからそこから無理やり逆V作ったんだけど、ステロとヤドリギなかったから作り直すからいい方法ある?ちな♂だから困ってる
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:04.67ID:NeDRmDg10
>>184
もしよかったら交換してほしい!
たいしてポケモン持ってないけど欲しいのあったら教えて
孵化あまりでよければ交換したい
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:41.14ID:NeDRmDg10
>>189
そっかありがとう。
FC3007-8450-4194
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:28.00ID:NeDRmDg10
>>195
ありがとう!本当に助かった!
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 632a-pyav [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:24.88ID:NeDRmDg10
>>198
わかった
メタモン利用しまくる
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:39.08ID:ZZOGqa700
なんだこのマフォクシーとかいうゴミポケ
おかげでレート溶かしまくってるんだけど
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.2])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:39:00.60ID:yYNpsYCla
大丈夫! いちねんくらい頑張れば勝ち方わかるようになるよ!
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-Ljsp [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:39:27.03ID:z6liUdb80
gtsで孵化余りいくらでも拾えるから過去作なんていらんよ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-Ljsp [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:05.81ID:z6liUdb80
>>205
スカーフテテフのシャドボで弱保発動
マフォクシーの攻撃でスカーフ奪う
サイコフィールド下で高速高火力エスパーアタッカー爆誕
という芸当ができる
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-Ljsp [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:42.45ID:z6liUdb80
>>209
マジカルフレイムと鬼火もっとけば遅いやつ相手には弱保だけなら発動できるし
起点作りにも応用できる
0220名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:08.12ID:ABImEzsfM
最近のシングルって流行りの構築とかあるの?
ミミッキュスタンしかない??
0222名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:53.86ID:Mjywhw63p
レート2000のやつと同じポケモンで厳選したのに1600しかいかんのやけど
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:14.68ID:z6liUdb80
ギャラアゴカバリザとかカバドリュはよく見る
0226名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb7-/dcg [126.253.193.241])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:11.52ID:r5goY3Ksp
孵化厳選からやり直しですね…
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:54.90ID:z6liUdb80
親変えたほうがいいんじゃない?
0235名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:31.09ID:ABImEzsfM
>>223
だいぶ抑えめな種族値の組み合わせが流行ってんのな
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:08.53ID:z6liUdb80
カチカチ★1ちょうど昨日建てたわ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2d-AvU/ [221.133.77.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:45.63ID:OaZDdOYE0
>>233
自分で厳選して
0238名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:45.70ID:ABImEzsfM
>>230
別に軸ってわけじゃないけどとりあえずのミミッキュ多そうだし他5体の並びに流行りあるのかなーって
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2d-AvU/ [221.133.77.100])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:39.41ID:OaZDdOYE0
きのこのほうしメガゲンガーめちゃ強くない?
0244名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb7-/dcg [126.253.193.241])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:04.41ID:r5goY3Ksp
ボルト式猫騙しとかいう専用技、あってはならなかった
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:17.32ID:ZZOGqa700
ガチパで組んだつもりのパーティが溶かしたレートを
使い慣れたネタパが取り返してくれた
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:36.60ID:z6liUdb80
ほろゲンにドヤ顔でスキスワとかカバにロトムでチョッキトリックで永久挑発とか考えたり
疲れてんのかな
0252名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb7-/dcg [126.253.193.241])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:19.85ID:r5goY3Ksp
ゴーストタイプにかげふみが有効なら素晴らしいアイデアだった
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:16.96ID:z6liUdb80
>>251
逆に逃げられなくなったゲンガーに自滅してもらうつもりで考えてたんだ
まあ自分が逃げられるようになるだけでもいいけどわざわざ技スぺ使うほどでもないなと
0260名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:14.26ID:ABImEzsfM
>>244
そこからのいばるとかいう発狂コンボ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:05.22ID:r6ywTOa50
草食マリルリにいいようにされて腹が立つ
考慮できねえよ
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.2])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:21.56ID:yYNpsYCla
>>265
8世代に期待しましょう
きっとヨガパワーあたりを貰えるはずです
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-aapA [182.251.240.14])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:51.70ID:/JUnVjNIa
シングルでめざ氷ランド使ってるやつおる?
使用感聞きたい
0272名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb7-VUN0 [126.245.19.182])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:35.54ID:fGncWiL9p
ヨガパワーはらだいこスリーパーつよそう
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:59.66ID:KZo8wNnn0
>>269
帯もたせて特殊1本に絞って使ってたよ、ブルルドヒドイデ崩せる点は良かったがそれ以外ひで
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:03.92ID:Ri3vWDAJ0
フッ…そうだな
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:23.01ID:Ri3vWDAJ0
フン…
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:54.35ID:Ri3vWDAJ0
フン…そういうことか
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:20.30ID:Ri3vWDAJ0
フッ…始まったか
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:47.98ID:Ri3vWDAJ0
フン…だろうな
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:55.38ID:Ri3vWDAJ0
フッ…面白い
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:59.65ID:KZo8wNnn0
フンフンマン久しぶりやな
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:53.06ID:Ri3vWDAJ0
フッ…そうだな
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:16.32ID:lFRa8SoG0
バンクに図鑑並べてるがここ数年映画見てないせいで空白あるのイラつくわ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef9a-+WV4 [183.177.234.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:27.23ID:O2RBeHSJ0
ムチュールに仲間を呼んでもらって使えそうな個体を探してたら、色ムチュールが2体来たけど性格がいじっぱりとゆうかんで心が折れかけた。
色おまもりなしでこれはいい方だと思うけどさ・・・。色ピンプクという思いもよらない収穫があったし。
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:24.50ID:lFRa8SoG0
スクラップポケカ32パック買ったけど当たったカード売ったらほぼトントンだったわ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:28.82ID:xblTiMZD0
一応言っておくけどそれは犯罪やで
課金アイテムをチートで出してるようなもん
0307名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.13])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:12.14ID:rWimKq63a
>>301
だからこそ搭載されてるかどうかは問題ないって話で返したんじゃないのか
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:54.51ID:xblTiMZD0
>>308
フォルムチェンジの関係上敵で一番目立っていたキュレム
逆にディアルガあたりは何しに来たのか
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:47.22ID:lFRa8SoG0
ボルケニオンって映画だけだっけ配布?
今年あたりにポケセンでいいから配布してくれ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:07.95ID:xblTiMZD0
>>317
ゲ、ゲッコウガ・・・・
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:42.48ID:xblTiMZD0
あボルケニオンは映画前売りだけだよ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:19:30.49ID:lFRa8SoG0
持ってないのボルケニオンとマーシャドーだけなんだよなぁ
中古ロム買うしかなさそうやなぁ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:10.64ID:xblTiMZD0
>>321
フーパは近年だと親子連れに一番見せられる映画だからなあ
ミュウツーの逆襲のオマージュで、かつミュウツーのような
重いテーマや泣ける展開は特にないから後味良く楽しめる
ディアンシーは逆に大友向け。マギアナや君決めはキッズ層投げ捨ててるから子供には向かん
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:20.54ID:lFRa8SoG0
アルセウス付いてくるコロコロの予約始まってるやん
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:46.02ID:r6ywTOa50
パーティーのラスト一枠がいまいちしっくり来ない
ドランレヒレブルルあたりに強いのなんかいないか
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:30:03.99ID:z6liUdb80
ドクZサザンとかどうよ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fb4-OAKP [123.0.104.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:32:54.38ID:lFRa8SoG0
確かに禁伝使わんしバンク図鑑用だったらもう持ってるしいらんか
500円の定食食った方がましやな
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:18.96ID:r6ywTOa50
ニドキング前使ってたけど火力が足りない気がしたんだよな
珠持たせればそこそこにはなるか
0340名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-vGg9 [126.234.19.230])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:31.68ID:OaSithtSr
チンポニオンとからくりのヴァギアナ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-YMLn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:06.08ID:xblTiMZD0
>>350
GSなら一致でグラカイの弱点がつけ・・・・るが・・・・まあ使われることはなさそうだな
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:57:28.11ID:r6ywTOa50
ニドキング78位だから意外に高い
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef93-9TLc [223.135.48.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:07:49.34ID:oPaHu2IG0
いくら変わったポケモンで変わった戦術とか組み合わせ使っても単純にパワー負けするから勝てないわ
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.13])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:43.84ID:rWimKq63a
>>354
ドーブル定期
0367名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-9w0B [1.75.7.21])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:47.12ID:0GIiAxg1d
久しぶりにやったら悪かった運戻ってるだろと思ったけどそんなことはなかった

10戦で相手の攻撃外して勝ったの0だがこっちの攻撃外しで負けたの3試合
たった10試合でこんな運負けとか萎えるわ
命中不安定技使ってるからだろ言われても相手のほうが命中不安定技使ってるからな
じゃれ岩石封じ相手が外したの0でこっちは特に重要な場面で外すとか試合にならんわ
眠りも2回眠って両方最長眠り
オニゴーリにも会ったけどもちろん一発回避アップから嵌められて負け

運いつになったら収束するんですかね
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.13])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:33.02ID:rWimKq63a
じゃあ寝言カミツルギで
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd0-7LW1 [223.223.29.41])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:37.63ID:a0OUVCfc0
ケルディオに即無限15分後使った後にスキルチェンジし忘れて4つのちからだったのは俺だけだろうな…
30で+アタック+の存在に気付いたけどここからSL5目指すとライフ0の怒り無視はともかく、節目強化も考えて普通の怒りも放置すべき?
0381名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:08.31ID:Mjywhw63p
何気にメガネシビルドンが強い
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:34.37ID:KZo8wNnn0
運も実力のうちとは
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-h7kQ [126.67.26.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:59.12ID:JlQ12I4d0
んな奇麗事言ってるが、このゲームやってたら誰しも怒りたくなるような負け方することなんてざらにあるだろ?
こんなクソゲーでキレないような奴はもはや人間じゃねぇ
勝ちに拘るレートだからこそ怒りたくなるってもんだ
0391名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb7-sAPm [126.255.11.179])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:26.73ID:kyn4gvQBp
>>386
ごめんポケガイジみたいにそこまでポケモンに人生かけてないんで
他に人生やることないの?
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3c9-Rtf/ [126.78.8.37])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:43.01ID:M/nC6QVG0
火力足りなくて負けるより圧倒的にクソ外し負けのが多いいから
命中100ばっかにしてるけど安定してる

たまに先発の一手で急所や麻痺氷ひいたらその日はレートやめる
続けてやっていいことあったことがない
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-2x/m [153.227.72.55])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:47.83ID:ZZOGqa700
とんぼの威力10下げていいんでアクセルロックください
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:51.56ID:KZo8wNnn0
こんばんハッサム
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:52.74ID:z6liUdb80
ポケルス移して15体倒すだけでMAXになるんだからかなり楽じゃね
0417名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-CpdC [126.204.173.10])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:31.50ID:2lJ7JGjsr
>>416
わかる
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:02.91ID:z6liUdb80
なんでパル落ちたんだろう
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:42.07ID:z6liUdb80
125が187.5になることについては
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:54.81ID:z6liUdb80
あいつが運負けにイライラしないのはエロゲのおかげだったのか
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-qEfe [182.251.245.37])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:38.22ID:kgZ9cVdGa
>>439
いやゲームやりながら怒るのが悪いとは言わんけどさ
俺だってなんじゃそりゃあ!って叫びたくなるような流れ引くことはあるし

単純にクソゲーだのゲーフリが悪いだの愚痴垂れ流しながらそのゲームを続けるのが
ハタから見ててカーチャンの悪口言いながら世話になり続けるニートみたいでみっともないってだけの話
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efac-wP3B [119.25.178.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:06:15.79ID:qvv90DcS0
>>212
その通りだわ
0462名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:11:11.23ID:Mjywhw63p
急所や天気が嫌ならシェルアーマーとノーてんきでパーティ組めや
天パ多いから勝てるやろ
0469名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:35.24ID:Mjywhw63p
>>440
ぷよぷよでイライラするオレにはポケモン向いてないわ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:30.91ID:z6liUdb80
脱出トノの使い方が分からない
基本先発で出さずに雨エース降臨のクッションで出す以外にある?
0480柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa9f-c9qh [111.239.46.248])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:18.64ID:z+yImd5Sa
やっとウルトラビルディング来れたんだけど
アクジキングのカリカリ食べる音がイヤホンで聞くと心地良い件
0481名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:18.71ID:Mjywhw63p
受けループ時間稼げるし相手イライラして切断してくれるからオススメ
ラッキー グライオン ヤドランでも未だに勝てる
ヤドランが居ないなら夢ドヒドイデでもいい
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:41.73ID:Mjywhw63p
>>484
受けループにメッタメタにやられたんやな
可愛そうに
0494名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:36.98ID:Mjywhw63p
ムカデ加速身代わり剣舞でヤドランにバトンタッチしてド忘れしたら顎なんて冷凍ビームで終わりやで
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:30:08.02ID:z6liUdb80
>>493
ムドー突破できないしドヒドも雷パンで麻痺らせないと粘られる
0501名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:50.26ID:Mjywhw63p
剣舞するやつに黒い霧したらみんな逃げるしニヤニヤ出来る
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932a-+t8B [124.214.74.114])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:02.16ID:GFO8tZDy0
ルカバシャ構築強いな
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:11.79ID:8qFfZSj30
7世代のシングルなんて大して隠キャ戦術なくないか?
6世代の頃は酷かったけど
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:51.14ID:8qFfZSj30
>>506
レート上位いきたいならメガとZ枠はほぼ必須
0513名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.236.34.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:21.41ID:Mjywhw63p
ラフレシアのちからをすいとるいいね
物理アタッカーはみんな逃げてく
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:29.74ID:8qFfZSj30
>>522
ドリュウズって言う程紙耐久か?
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:36.51ID:8qFfZSj30
多分メガシンカはもう追加されないんじゃないかなー
ポケモンは新しいシステムに手を出してはすぐ捨てるから
リージョンすら次以降来るか怪しい
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef93-9TLc [223.135.48.227])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:45.41ID:oPaHu2IG0
6世代ではマリゲンポリ2とかマンダジバコが好きだったな
ポケモンのシングルは個人的にサイクルが1番楽しいと感じる
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:27.06ID:8qFfZSj30
なんだかんだ糞環境だった5世代が好きだったな
あの環境がメタで回ってる感じが好きだった
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:43.21ID:z6liUdb80
雨と砂の熱い抗争好きだった
ニョロトノはどうしちゃったんですかね・・・
0541名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:00.55ID:ABImEzsfM
>>536
むしろSwitch版に行くときにメガ、専用Z、リージョンは全て廃止して種族値を全面的に調整してほしい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23ff-CcsL [58.65.44.212])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:50.19ID:sb07Fg1M0
むしろメガ進化にしてもZ技にしても
ああいうのはぷよぷよでいう太陽ぷよみたいな、その世代での限定ルールにした方がいいと思う

もしくはメガ進化とZ技(と、将来的に出てくるであろう新規インフレ要素)は全部カウント共通で一試合一回のみとか
ある程度制限付けないといずれ収集つかなくなりそう
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:26.16ID:8qFfZSj30
求めてるのはマイナーなポケモンを救済する要素なのに強いポケモンがさらに強くなって元々数値足りてなかったポケモンは可能性すら奪われるだけって現実
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:57.15ID:z6liUdb80
ガルーラリザは加減を知らなすぎた
クチートチルタリスプテラあたりが良調整
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:33.27ID:z6liUdb80
選出画面にいるだけでリザが泣いて逃げ出すウツロイドちゃんきゃわわ
これからもウツロイドちゃんだけを愛し続けるの
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:40.73ID:aFBE514m0
カバはZで吹き飛ばせ
>>574
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fa6-89OF [27.140.20.70])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:19.14ID:ZOmFZ5Kh0
http://www.gamerevolution.com/news/360977-pokemon-switch-rumored-not-turn-based


来たるべきスイッチ版ポケットモンスターについて
一つの噂が飛び交っている。
どうやら今作は戦闘システムが大幅に変更されているらしいのだ。
第8世代機のポケモンはターン制を廃止し、アクションを主軸にしているらしい。


この情報は以前にもウルトラサン、ウルトラムーンの発売を予見した
中国人関係者からもたらされており、一定以上の信憑性があると思われる。


彼らはスイッチでのポケモンについて
「簡略化された戦闘システム」を採用していると主張しており
それはデジモンワールドに近いらしい。


もしポケモンがリアルタイム進行を採用しているとすれば
それはシリーズにとって大きな変革だ。
過去20年間に発表された全てのオリジナルシリーズは
概ね4つの選択肢の内のどれかを選ぶターン制を採用していたのだから。
この変化は、ゲームの基本的な戦略がすべて変わると見なしていい。
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c36b-foxm [114.183.230.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:36.62ID:z8YUaDlI0
数々のキバ文字じゃれ流星外し、追加効果引きまくり、雪崩3連怯み、世にも珍しいめざ電ゲッコウガ
30位以下のキツいポケモン来まくる、こっちからの追加効果と急所は一切なし
今日だけでレート200溶かしたわ俺が世界一不幸だ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:32.35ID:KtVJ41Si0
>>587
不運と不幸を取り違えるな
これからの人生に関わるぞ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fa6-89OF [27.140.20.70])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:56.61ID:ZOmFZ5Kh0
さらに噂はこれだけにとどまらない。
前述の中国人関係者によるとゲームは既に世界各国での発売に合わせ
翻訳作業を行う段階に達しており、発売はかなり近いというのだ。


また彼らはポケモン新作についてメガ進化に新たな発展はなく、
ゲーム内にそれが存在しているかどうかも分からないと主張していた。
Z技が採用されてると見込んでいるらしい。
もしかしたらJoy-Conとの連動があるのかもしれない。
ともかく非常に新しいシステムの採用は伝統か革新かの議論を呼ぶことだろう。


そして彼らはスイッチ版ポケモンの舞台となる場所は
スペインかイタリアだと告げていた。
以前の作品がハワイで、X&Yがフランスであったことを踏まえれば、
それはもっともらしい主張に思える。


最後に、この噂はポケットモンスターSwitchの発売時期について
2018年下半期から19年前半だと主張していた。
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:18.49ID:KtVJ41Si0
俺のパルを舞わせるにはどうしたらいいですか
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:27.60ID:KZo8wNnn0
マゴのみミミッキュ!?
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f2d-0yRA [61.112.198.192])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:29.87ID:jq/lVOjj0
トリル物理エースでリングマかラムパルドどっち使おうかな〜
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:17.78ID:KtVJ41Si0
>>632
マジかよ有能だな!素直に色率あがるであいポンとか出せカス!
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:02.33ID:8qFfZSj30
>>631
それはかなりガイジだな
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:06.23ID:Ri3vWDAJ0
フン…
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:32.36ID:Ri3vWDAJ0
フッフッフッ…
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:53.15ID:Ri3vWDAJ0
フッ…
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:10.08ID:Ri3vWDAJ0
フン!!!!!!
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:45.10ID:Ri3vWDAJ0
ククク…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:49.44ID:KZo8wNnn0
落ち着けフンフンマン
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:02.13ID:Ri3vWDAJ0
フン…そうだな
フゥ…フゥ…
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:05.93ID:8qFfZSj30
短気なやつか多すぎる
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:14.60ID:Ri3vWDAJ0
フッ…月が綺麗だ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:02.29ID:Ri3vWDAJ0
俺も昔はよく3dsを破壊したものだ…
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ef67-tu6d [39.111.97.165])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:40:12.18ID:NUAY7jOV0
>>659
テッカグヤに等倍は普通じゃね?
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:40:31.82ID:8qFfZSj30
>>659
テッカグヤは草タイプじゃない定期
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:41.63ID:Ri3vWDAJ0
フッ…それはさておき
0666名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-l58z [1.66.103.166])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:55.06ID:QXnM8Ygad
エンペルト採用しようかな
顎に後投げできるのいいな
バナあたりにも強く出れたらいいんだけど
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff6-LiWU [203.76.64.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:11.18ID:Ri3vWDAJ0
…いるんだろ?出てこいよ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:58.30ID:KtVJ41Si0
>>661>>662
ごめ間違った「等倍じゃなかった」です
思わず三度見くらいしちゃったよ
0670名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-K5Gs [49.98.211.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:56.51ID:+mRXLuFQd
はねやすめ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-1+1a [221.66.134.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:14.95ID:8qFfZSj30
>>669
めざパ間違えてんじゃないの?
というかテッカグヤ相手だったらほのおわざでいいじゃん交代読み?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:37.38ID:KtVJ41Si0
>>671
ラスいちだったけどオバヒしか積んでなかったの
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.243.5])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:58.96ID:/Gti3PFSa
>>668
やれやれ…よく分かったな
コードを晒せ。貴様の伝説に終止符を打ってやる
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:41.29ID:KZo8wNnn0
水鋼とかいう優秀なタイプが御三家のみにしか配られてないの惜しいな、エンペも悪くないんだがもう少し種族値が欲しいと感じてしまう
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:51.48ID:KtVJ41Si0
>>677
お前は本当にバカだな
もっかい考えてこい
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:30.77ID:z6liUdb80
一応ステロあくびとZアタッカーの二種類いるじゃん
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:34.92ID:z6liUdb80
エンペって催眠技覚えた気がするけど気のせいかな
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:56.22ID:z6liUdb80
なんか催眠術とか使えた気がしたけどポケ徹にないしあくびと間違えたかな
0705名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:24.84ID:ABImEzsfM
>>694
過去ならうたうポッチャマいた
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4a-DI/9 [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:41.77ID:z6liUdb80
歌うか!すっきりした
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f2a-uWN8 [27.94.87.8])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:43.23ID:KfCFi08b0
うたうzで思い出したけどアリアのスペースないから早くうるおいボイスアシレーヌ解禁して
うたうzとハイボノーマルzの選択できる高速アシレーヌ使いたい
アシレーヌ如きじゃ大したもん抜けないから一回使って飽きそうだけど
0710名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:43.12ID:ABImEzsfM
水鋼ってタイプ相性はいいけど攻撃面はそうでもないからナットレイみたいな感じでこないと使えないなぁ
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-+t8B [182.251.252.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:28.88ID:53VQdhLga
ルカリオとバシャーモ共存させることってできるん?
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3d7-/dcg [118.104.194.192])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:35.13ID:vY25Qard0
>>673
どれだけCダウンしててもオバヒのが等倍めざパよりテッカグヤにダメージ入るんだが。
ガイジか?
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:01.61ID:KtVJ41Si0
>>716
そこは問題じゃないの
もっかい良く俺のレス読めやり直し
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3d7-/dcg [118.104.194.192])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:17.95ID:vY25Qard0
>>719
お前がガイジだから自分のポケモンのめざパ間違えてたんだろw
0722名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:34.74ID:ABImEzsfM
>>715
どんなパーティ使ってるの?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:42.20ID:KtVJ41Si0
>>721
それは低脳極まる>>716のレスと全く関係ないよね
はいやり直し
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:48.42ID:KZo8wNnn0
>>712
ダークライ映画の秋山の台詞か、自分もその台詞ポケスマで聞いてからずっと印象に残ってるわ
0728名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:17.63ID:ABImEzsfM
>>726
PTを作るときなフェアリー対策、電気無効、地面無効枠を入れるようにすると戦いやすくなるよ
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa77-oTZ5 [182.249.246.36])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:12.45ID:zbp0Eoeea
>>744
サイクルパを全方位にメタ張る後だしじゃんけんパだと思ってる人多いけどあれもサイクルの中でエース通す構築だしな
このゲームは受け志向にリスク大きすぎて受けルぐらい吹っ切れないと真の意味での受け回しはできない
初心者がやりがちな○○対策の詰め合わせがクッソ弱い理由もそのへんにある
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:20.25ID:KZo8wNnn0
>>740
飛び膝蹴りという男のロマンがあるじゃろ?
0747名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:00.77ID:ABImEzsfM
>>739
昔はタイプ被りしないようにしなきゃって思ってたけどいまだと割とタイプ被りパーティある
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfbe-l58z [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:48.17ID:r6ywTOa50
>>698
俺もそんな感じ
ミミッキュくらいしか止められるやつがいない
ドラン入れるかな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf88-hP5b [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:48.03ID:KtVJ41Si0
俺は概ね30くらいから確認してる
一度だけ15体目くらいで夢が出たこともあるからお好みで良いんじゃないの
0780名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM7f-1+1a [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:54.21ID:ABImEzsfM
>>773
最後に◯◯を抜いて完成
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-/dcg [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:45.22ID:KZo8wNnn0
ギャラ顎見れるめざ電ゲッコウガが台頭してるってマジ?
0800名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMe6-o38X [123.224.157.126])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:49.30ID:oNgI5ALbM
Z環境で多くのポケモンたちが受けという役割を果たせなくなってきた中余裕で居座るポリゴン2とかいうポケモン
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbc9-uPE/ [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:39.19ID:suUHNx2w0
男は黙っておまるに飛び膝
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fbc9-aJaf [126.107.113.94])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:40.11ID:LzveXJc90
ビーダルはスター性感じるよね
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-ODn2 [106.132.84.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:35.44ID:rPPJWq32a
>>813
#ポケガキ破綻録 信者の現実見てない点を簡単に挙げる。
1、何も考える気ないかのように「対策ぅ」。そしてその対策も皆既知なものばかりか、明らかピンや横暴なものばかり。
2、昔、乱数調整できないと詰むとも言える環境が7年。それにノホホンと「努力ぅ〜」
3、6世代のメガガルにさえも、何も考えず「対策ぅ!」「メガミミおるから問題なーし!」。この劣悪環境がアプデもロクになく3年も続いたのは、いくらかコイツらのせいと見ていい。
4、ポケガキ「批判しない俺カッケェー」(多数派に合わせれば考える必要なく正義に…むふふ…) #ポケガキ破綻録
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa72-ca5V [111.239.83.89])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:09.41ID:iAn40IVha
エレキブル、ブーバーンは若干S落ちるとはいえエレブー、ブーバーの上位互換としてデザインされてるのに対してポリ2ポリZは相互互換みたいなものだからな
合計種族値の上昇もこいつらと比べてカスみたいなモノだし分岐進化で良かった感凄いけど何もかも進化の輝石登場前の出来事だから仕方ない
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a4a-hbtR [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:34.43ID:oNvVqt0i0
BW時代はいろんな輝石持ちがいたな
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fac9-b9ua [221.19.138.192])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:12.33ID:CJrbbCWv0
>>832
ラキカス腹の卵見えてんぞ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fac9-b9ua [221.19.138.192])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:07:18.92ID:CJrbbCWv0
もうそのアニメですら謎の解雇食らってるしなボルテッカー
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bab2-Lm2j [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:47.18ID:fC2XSIVI0
レート新規勢はpkhexを知らずに何千時間も厳選に費やすことになるんだろうなあかわいそう
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a4a-hbtR [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:43.57ID:oNvVqt0i0
どくみがドロポンZロトムつよい
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c793-RYVm [122.197.115.125])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:20.38ID:wSXyqQjk0
やっと1800まで戻ってこれた……
馬車バトンは相性がはっきり分かれるから勝てる時は高レートからもストレートで勝てるけど勝てない時は低レートにあっさり負けるなぁ
PSが高ければもっと上手い構築を組めるんだろうが俺には無理だ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b90-qm5h [14.10.62.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:53.52ID:heTyK/9F0
ゲンガーの特性のろわれボディにしたやつ一族みんな死ねや、なんでギャラごときにやられなあかんねん。1番好きなポケモンやったのに
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbc9-uPE/ [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:45.25ID:suUHNx2w0
まあ申し訳ないけどゲンガー好きといっても性能面見て好きって言ってんじゃねえのと疑ってしまうね、のろわれボディに文句言ってるなら尚更
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da88-EO29 [163.44.47.217])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:41:23.58ID:unfJ2S3D0
マジッコzの優秀さをステマすること早1年
確定先手ど忘れ+挑発無効とか超強くない?
0872柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa72-cnjM [111.239.38.212])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:23.02ID:VdmA9iGWa
ぶっちゃけ呪われしボディのが厄介
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b90-qm5h [14.10.62.224])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:03.83ID:heTyK/9F0
特性変わった後もゲンガー使ってるけど浮遊の方が強いだろ
メガギャラがメジャーになったのはいつだよ糞コテ、黙ってろよハゲ
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa72-ca5V [111.239.83.89])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:14:29.90ID:iAn40IVha
PGLのアーゴヨンの性格見てたらもちろん1位2位は臆病控えめでその下が3無邪気 4穏やか 5せっかちなんだけどさ
無邪気せっかちはどうせ紙耐久だからってことでGTS産のを妥協してるんだろうけどS上昇のせっかちより穏やかの方が採用率が高いのはなんでなんだろう?
またどこぞで変な型が産まれてるのかね
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f36b-7ecw [220.109.20.54])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:58:21.04ID:VszTPGtP0
ウルトラサンムーン買おうか悩んでるんだが2体いてやっとこいつがでる的な奴って過去作からポケモン引っ張って来ても機能してくれんの?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f36b-SW1W [220.209.237.96])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:23:54.86ID:5eDRPHa40
すまんこれ既出?
サンのフェスの店で一番上をトレジャーハント2にしてるんだけどウルトラムーンと通信したら2番目のはずのふしぎキッチンを紹介された
というかウルトラムーンで相当な数のゲストた話したけどトレジャーハントを紹介してる人が一人もいない
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f36b-SW1W [220.209.237.96])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:28:55.82ID:5eDRPHa40
>>909
追記
サンの方を見たらウルトラムーンには無いはずのトレジャーハント2が紹介されてた
ウルトラムーンの一番上はふしぎキッチンだしお互いに自分のフェスの一番上を紹介されてるっぽい
同じ3DS使ってGTSで通信したからかな?
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f36b-7ecw [220.109.20.54])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:05:20.90ID:VszTPGtP0
>>902です
ちゃんと機能するんだね。ありがとう!
文章が下手なのは確かにそうなんだけどポケモンを最後に遊んだのが結構前で例が出てこなかったのよ。
分かりにくくてすまんかった。
0920名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM7b-HErN [110.165.151.75])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:39.82ID:c60G8nAdM
5年もシングルにしがみついてるんかよ
1年で卒業しろよ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dabe-6bZi [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:28.51ID:X/qILkqd0
もらいびで地面技か格闘技打てるのってウィンディとブースターくらい?
0925名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-DnOi [49.98.132.165])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:38.77ID:JcND6JV9d
ポケモンまとめランはアフィりき
アドセンスクリックドランはぽけりんのちから
アフィフーンは僕は紫でお願いしますかいせいとSEO対策玉とSEO対策パンチ
ポケリンガーも僕は紫でお願いしますかいせい覚えるアフィね
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dabe-6bZi [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:40:44.70ID:X/qILkqd0
>>923
ギャロップいいな
ちょっと数値足りなそうだけど
ありがとう
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:22.38ID:dWUWvb2Za
>>931
ハチマキ巻いたらメガガル蹴り倒せるくらいの力はあったんだけどな
あとワラス玉で良ければバクフーンも撃てるしたす起死でよければヘルガーも一応…
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dabe-6bZi [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:21.57ID:X/qILkqd0
メガギャラと馬車の膝雷択ほんと嫌
二連守る決めてアーゴヨン突破したんだから申し訳なさそうに降参しろ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a2a-FiVz [27.94.227.83])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:38:19.54ID:y+tMYpwG0
パルシェンはせっかく体中尖ってるんだから
ミサイル針も使えていいと思うの、トゲと針は違うとでもいうのか
あとトゲキャノン、覚えるポケモンの少なさからして水タイプにしちゃえばいい

関係ないけど、キャノン、ミサイル、マシンガンと揃ってるわけだし
バルカンやガトリングなんかも出してほしいアフィ
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-S7Mw [182.251.252.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:12.75ID:yK2gcVaPa
ラグラージが好きなのですが、今の環境で生きていけますか?ちなみに起点型として使いたいです。
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:17.38ID:dWUWvb2Za
>>943
スキリンなくても印で5割〜7割5分怯みとか頭おかしい事になるがよろしいか
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba6b-RYVm [125.204.6.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:29.50ID:bHuJuCDy0
ノーマルだけやけに多いよな連続攻撃
おうふくビンタ、れんぞくパンチ、みだれづき、とげキャノン、たまなげ、みだれひっかき、スイープビンタ
威力25に統一してタイプ分けてバラ撒いて欲しい
おうふくビンタ→フェアリー、みだれづき→飛行、とげキャノン→水、たまなげ→エスパー、みだれひっかき→悪
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbc9-uPE/ [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:22.07ID:suUHNx2w0
ラグはAA作られるくらい愛されてる存在、あとは分かるね?
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-S7Mw [182.251.252.1])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:05.59ID:yK2gcVaPa
皆さんありがとうございます。頑張ってラグラージを活躍させたいと思います!
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:54.28ID:dWUWvb2Za
>>950
みだれづきの飛行25化は急務、そうすれば忌々しい襷ガッサを一方的に突き殺せララッパ
あとミミカスに抜群取れる鋼か
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa2d-qiF7 [221.133.77.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:24.28ID:kfYMEzPS0
ガッサを一撃で殺したいならダブルアタックメガカイロス使え、あとユキノオー
0967名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:29.10ID:dWUWvb2Za
>>962
ガッサを見れるようになるだけで大概の飛行タイプは喜ぶと思う
特にs71で不眠持ちと一見ガッサキラーなのに岩石封じで即死するカラスなんか血の涙を流して喜びそう
0968名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:00.35ID:dWUWvb2Za
>>960
乙いいぞいいぞ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a4a-hbtR [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:53.69ID:oNvVqt0i0
>>959
H振りならじゃれかげが低乱数だからまあ勝てる
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932a-S7Mw [124.214.74.114])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:29.84ID:yLGi7zWr0
好きなポケモンはルカリオなんですがなかなかいいpt組めないっすね
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f76c-zh44 [202.124.2.121])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:21.93ID:kRuk4S2k0
改造以外でポケバンクに送れないポケモンの情報まとまってるとこ知らない?
合体中のキュレム、合体中のネクロズマ、おきがえピカチュウまでは自力で探した
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:24.13ID:dWUWvb2Za
なんだっけ、オンバットにすりかえとかダルかった気がする
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a4a-hbtR [115.38.219.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:44.47ID:oNvVqt0i0
マンタイン→ミズゴロウ→ナエトル→パラス→イシズマイ→ヒトツキ
だっけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況