X



伝説多すぎて収集つかないし一度整理すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 05:50:39.02ID:yl7dmCIE0
各地方の伝説の謎を紐解くスピンオフ出したらキッズウケもいいと思うんやけどどうやろ?
0002名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 05:53:16.36ID:yl7dmCIE0
伝説はあくまで語られてるだけで実際にはなかった説がいちおうあるけど冷めるし実際にあったという方向で作品を作る
0003名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 05:54:19.17ID:dLcWTkyu0
幻も格下げするべきだな
ケルディオとかマジで格下げしてもいいだろ
見た目も格好悪いし
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 05:54:59.51ID:yl7dmCIE0
ミュウとアルセウス
ルギアとカイオーガ
宇宙創造、大陸変動の関わりとかそろそろ解明してほしい
0006ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2017/11/23(木) 05:56:53.19ID:VfXZzRIo0
カイオーガは実際には海作ってないってサントラで言われてまふぇんでひたか?(^^
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:00:15.76ID:yl7dmCIE0
舞台は中国四国地方でラストダンジョンは出雲大社
他の地方の伝説がすべて集まる
新作でるごとにダウンロードクエスト
マイチェンやリメイクごとにいちいち伝説集合とかいらんやろ
このスピンオフから送る伝説は互換切りなし
0008名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:00:21.81ID:stkf9h2R0
伝説ポケモン自体もそうだけど
伝説ポケや幻ポケ関連の専用アイテムが多すぎて邪魔なんだよな
使わないのに
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:01:40.87ID:yl7dmCIE0
>>6
RS時代のやつやんな?
いちおう知ってるけどゲンシカイキとか見せといて海作ってないとか肩透かしもいいとこやん?
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:04:24.20ID:yl7dmCIE0
個人的にはホウオウとかジョウト伝説の掘り下げしてほしいんよな
情報少ない方が神秘的という意見はあるけど
0011名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:09:26.69ID:yl7dmCIE0
ルギアは映画のために作られた伝説やし映画の設定逆輸入してほしい
ルギアは三鳥従えて深層海流を作った
つまり生命の神
カイオーガは海を広げた神って感じならお互い格落ちしないし
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:59:39.83ID:kr4udl970
アルセウス実際には宇宙作ってないからミュウが先派
アルセウスは一般ポケモンの枠超えててミュウはアルセの遺伝子もってないからアルセが先派
2ch的には前者が有力な気がするけど
0015名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 07:40:23.70ID:5A8ZDoi40
もう幻はミュウ、セレビィ、ジラーチ、アルセウスあたりだけ残して伝説に格下げで良いだろ
0017名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 08:22:37.75ID:GX8YqH830
ルギアホウオウでも幻上げ、伝説下げがあったし他の幻も何匹か伝説下げしてもいいやろなあ
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 08:29:40.27ID:GX8YqH830
GB世界線の未来で遺伝子工学で作ったアルセウスをセレビィに過去に運ばせてできたのがGBADS世界線説
これならアルセウスがミュウの遺伝子もってることとアルセウスが宇宙創ったことが矛盾しない
あくまで仮説やけど
0021名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:07.51ID:yl7dmCIE0
ヒードランとかテンプレできるくらいなんもないからなw
まあ対戦では伝説の名に負けない強さやけど
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:59.20ID:bOWKHqzn0
もう準伝なんかは無限入手でいいだろ
流石に卵できるようにしなくてもいいから、希少性を残したいのなら捕獲後1日一回のみ再出現とか
0030名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:37.41ID:IEdno8yV0
今後は毎回リメイクするのが大変だな
互換切りなんてしたら8世代分の準伝伝説幻+8世代までの一般ポケモン全員大集合しなきゃならんからな
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:42.14ID:kim3VMrS0
確かに増えすぎだな
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:25.63ID:9eM3ZvZN0
デイリーボーナスとか必要なんじゃないかな
3日に一回準伝、伝説配っても一年ぐらいかかりそうだが
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 12:48:47.84ID:WRuXHG8v0
>>32
違うだろ
本来UBが住んでる世界では
ありふれた存在みたいだし
同一ソフトで何匹も捕獲出来るし
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:12.71ID://60baFG0
ほんとこれ
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 05:51:59.87ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L4F04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況