【3DS パズル】ポケとる193匹目【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13da-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:54.75ID:uQ1a7AbF0
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (683ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
!extend:checked:vvvvv
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる192匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1508943745/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2da-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:41.45ID:uQ1a7AbF0
◆現在の最大値(11/7現在)
・ステージクリア数:691
・ゲットした数:905

◇状態異常耐性表
http://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数
http://i.imgur.com/Bhk0wKl.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧
http://i.imgur.com/t956tCB.jpg (10/10追加分)
http://i.imgur.com/ZEUSwwm.jpg (10/10追加分)

◇スキルパワーによる能力の変化
http://i.imgur.com/nzSJaSx.png

□レベルアップによる攻撃力の変化
http://i.imgur.com/TPW8eZk.png

□レベルアップに必要な経験値
http://i.imgur.com/T8MVXua.png

■ポケとるサーチャー
://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

・さいごのちから
http://i.imgur.com/unLRafD.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:14.21ID:fKVcgZL80
>>1オツとる
アシレーヌ最後難易度の割に報酬ショボイからやっても140までだな


▼アシレーヌ変更点

■道中
1-15:2,420+242 →1,211+242 12手→8手
16-24:2,359+272 →1,889+272
26-49:4,754+111 →793+111 12手→8手
51-74:6,292+125 →2,099+125 12手→10手
101-109:3,217+131 →970+131
131-139:7,087+207 →4,963+972
141-149:5,670+1,497 →5,670+1,089

■節目
25:9,152 →5,852 8手
50:26,312 →23,022 16手
110:12,495 →18,047 9手
120:23,800 →30,940 10手
130:23,800 →38,675 8手
150:61,152 →85,612 10手
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81c9-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:10.53ID:OyyOuO0A0
141-149もHPだけ見れば弱体化だが果たしてどうなっているのか

15分無限でアシレーヌ11→66まで進行
50以外を完全アロピカ、完全メガニウム、完全キノガッサ、空欄
50はバリアまみれなのでメガディアンシー、完全アロピカ、完全ハイパーボルト、空欄
3手残し突破
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ adc5-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:29.54ID:ZwWLKyOn0
前スレから。内容によっては無限ライフを使うつもりでいたが、
仮に使うとしてもソルガレオとルナアーラがそろい踏みする来週を待つところだな

来週
・モクロー 21日まで
・ルナアーラ 28日まで
・ポケモンサファリ 28日まで
コラッタ〜アローラのすがた〜
ディグダ〜アローラのすがた〜
イワンコ、ラッタ〜アローラのすがた〜
ダグトリオ〜アローラのすがた〜

・月中チャレンジ 14日から3日間
------------------
★出現するポケモン/ドロップ内容
タブンネ/レベルアップ 3個
フシギダネ/スキルチェンジ 1個
ヒトカゲ/スキルパワーL 2個
ゼニガメ/マックスレベルアップ 3個
ニャスパー/マックスレベルアップ 2個
------------------
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dc9-euBz)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:54.76ID:KwlZFS9B0
>>13
サトゲコあるけどSCしてないししても1だから、普通に二回消してケンタロスの大群で倒してた。
だから二個しか取れなかったのか…。しかし今さらサトゲコにクッキー食わすか悩む、はじきにあげたいし。
0024名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM92-guVH)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:25.40ID:T7klMQCuM
>>9
来週レベルアップ無いのかな
0029名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-z9Fv)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:45.68ID:9KthSIWyd
サファリの出現率ってどこで見れるの?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:38.39ID:fKVcgZL80
アロピカがおそらくアニポケ1000回記念なんだろうけどこういう時に公式お知らせ更新しないのかよ
まあ再開催だけだし対して知らせすることないか

>>33
タブンネ・トゲチック・メレシー・ペロッパフ・ペロリームのウインク
0037名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK85-/KM3)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:28.60ID:25E7ds67K
アシレーヌ1週間か、今週はランキングと週末イベ以外ひたすらアロピカ回そうと思ってたんだが
ひたすらアロピカ回すのと、アシレーヌ110までやって景品のMクッキー2枚投与しつつ残りのライフでアロピカ回すのとじゃ、後者の方がいいんだろうか
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e74-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:13.06ID:6QXvZ8xK0
>>36
一応モクローがSC出来るからそのかわりのキノガッサがいるぞ
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:44.90ID:p5KwbaFPa
ライフ制で考えると必要数が弾きより少ないきずなにしたい気もしなくもない
0048グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ e56b-HY+U)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:36.31ID:a3Ic6nny0
アシレーヌ
∞ライフ15分使用 2〜45までクリア
編成 ACピカ15(SL5)、眠ピカ15(SL4)、SCオンバーン20(SL5)、無し
アシレーヌ25 ノーアイテム残り5手クリア
メタモンの玉集め
現在メタモンSL4まで上がりここまで赤3個(MLU3個)ゲット
しかしアシレーヌのレベルアップバトルの期間は一週間だけとは…
明日の15:00で3DSのミーバース終了か…。
最近じゃあまりミーバースは利用しなかったけど
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:20.26ID:fKVcgZL80
▼泥率
アローラキャップ:25%/12.5%/6.25%
アルセウス:50%/25%/12.5%
ソルガレオ:50%/25%/12%
スペシャル日替わり:50%/25%/12.5%
メタモン:25%/25%/1.5625% MLU
コスモッグ:100%/25%/6.25% 経験値アップM
サファリ:25%/3.125%/1.5625% S/M/L


▼サファリ出現率
ダルマッカ:25.6%
ヒヒダルマ:8.9%
オドシシ:23.3%
ラクライ:28.8%
ライボルト4.44%
Wピカチュウ:5.55%
Wライチュウ:3.33%
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e953-py9L)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:57:57.66ID:SJw8Be1c0
サファリの出現率からしてボックスは90かな?
ラクライ:26回、ダルマッカ:23回、オドシシ21回
ヒヒダルマ:8回、Wピカチュウ:5回、ライボルト:4回、Wライチュウ:3回
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426d-SyWg)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:48.69ID:5K1DC73x0
来週塩更新のおかげでこのゲームの引退だけは踏みとどまる事が出来た
レベルアップが1週間だけのおかげで来週までに終わらせて本編に集中できる
もしチェックインでまた追加データが来たら全てが終わる
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6ee5-A9CN)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:29.38ID:/m1PiPTr0
アシレーヌ130
おそらく前回とステージ構成は同じ
飴ライボルト完全体シルヴァディSCメガニウムランドシェイミに手数パワーアップで3手残し
しっかりアイテム使ったほうがいい
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6ee5-A9CN)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:20.00ID:/m1PiPTr0
アシレーヌ140
完全体の色ディアンシーSCメガニウムシルヴァディぷんピカに手数メガスタパワーアップで6手残し
ぷんピカは4消しで1回発動
メガニウムが強い
シルヴァディはほぼ死んでた
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e74-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:24.99ID:GZhMoJra0
くそどうでもいいけどライバロリの動画見てたら本編またやりたくなってきた
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:05:43.78ID:pWXR97rQ0
ソルガレオとルナアーラはアロキュウみたいに4マッチ以上で発動するスキルだと割り切れば掘らなくていいからな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be2a-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:40:30.88ID:g/NozlTd0
アルセウスSL3まで掘ったがほんとインフレを感じるな
カイリキー→メロエッタ→サワムラー→マッシブーンの移り変わりで
攻撃力はドンドン下がっていくのにカイリキーがリストラされるとは思わなかったわ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:35:56.67ID:yo4Dxxed0
アシレーヌ100
飴レク15・アロピカ完全体・レントラー完全体・ぷんピカ完全体
手数・オジャガ 1手残しクリア

レントラー4消し・ぷんピカ5消しをハズし、ぷんピカ4消し2回・3消し1回発動するという酷い確率の偏りだった
0096名無しさん、君に決めた! (JP 0H16-XoVL)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:33.38ID:DUXSyHwXH
ウインクタブンネたまとるしてる奴は他におらんのか〜
あと6時間で終わっちゃうぞ〜
泥率高くてストレスなくやれるぞ〜

今となってはどうでもいいスキルでもメガポケだと育てたくなっちゃうんだよね〜
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:06:08.59ID:Ozg1NSyra
26回やって6個しか落とさなかったし14個とかウラヤマシス
0108名無しさん、君に決めた! (JP 0H16-XoVL)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:46.99ID:DUXSyHwXH
同じタイプに高火力ポケが多いかとか
同じタイプに置き型の倍率ブースト(凍らせとか火傷とか)があるかとか
抜群取れるタイプが多いかとか
抜群取れるポケの絶対数が多いかとか
そういうのを総合的に見て緻密に計算してコンボスキルの倍率や発動率は決められてると思うよ

ジニカスじゃないちゃんとした運営だったらね
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 42c9-xAlB)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:23.89ID:tx+AxaSB0
>>100
無限は2手目にピカ揃えて3分の1切っても落さなければあきらめた
ドロップ確定が早いサトゲコか決着までが早いピカかで迷ったけど期待を込めてピカにした
通常ライフは時間・ストレスと相談でいいんじゃない?
0112名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf9-geKx)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:33.13ID:pt2ITdRtK
(育てても)発動率低い属性限定コンボスキルは放置してタイプレス使うだけ
ってなるんだから少なくともすべてのコンボスキルをSL3あたりで3消し50%4消し100%
ぐらいになるようにはすべきなんだよな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81c9-9Rqp)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:21.08ID:isXnPcBB0
ライフでアロピカ挑戦8/10くらい出る
無限ライフお試しで挑戦するあきらめるを使いながら最初の6戦くらい出ず
なんかクリアして乱数調整しないとダメかと思って2回くらいクリアする
やっと出始める…
別に関係なくあきらめるでいいですね…
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99c9-Cuug)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:00.09ID:VXGhXNGR0
アシレーヌ120
飴フーディン・アロピカ完全体・ぷんピカ完全体・空き
手数・パワアで6手残し ぷんピカ4消し1回発動

130
フーディン・SCメガニウム15SL3・ぷんピカ完全体・SC解放フーパ完全体
手数・パワア・メガスタで2手残し
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e74-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:32.64ID:GZhMoJra0
アシレーヌ100ほんまきっつい
やっぱりこれ考えてるやつガイジ
0121名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM92-XsAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:28:36.71ID:w5eQU2C4M
アロピカ通常ライフだと結構落とすのにお試し無限でやったら12個しか落とさなかった
無限やってると、絆決まって玉落とした時の>>67のケンタロスタイムって表現がしっくりきた
無駄コンボでのロスタイムが惜しい
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e74-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:21.90ID:GZhMoJra0
アシレーヌ100突破したやつ何でやってるの
0126グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ad6b-HY+U)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:54.32ID:Wgmn9RD30
メタモンSL5終了
今回はメタモンSL2状態から玉集めを開始したが
5万近くあったコインは、4千コイン台まで減った
SL4のスキルゲージ(4個めスキルランプ前後)から
メタモンがなかなか箱をドロップしなくなり
コイン搾取回数が多くなり、怒りのヘイトが溜まり
ノードロクリアのたびに3DS本体を握り拳殴打 中
メタモン周回編成
SC飴Mディアンシー15(SL3)、コジョフー9、SCサワムラー15(SL5)、メタモン7(8)(SL2〜4)
赤箱(MLU)は計4個ゲット
コジョフーとメタモンは育成用のために編成に入れていた
0128グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ad6b-HY+U)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:06:08.21ID:Wgmn9RD30
>>126
SCピチューにしていたので
ひるませてメタモンのオジャマ発生を少しだけ遅らせていた
後、ふと思ったことなのだがイベントステージで
ウルトラチャレンジが再開催&UB玉集めが来たとき
プレイ入場料のコイン(もしくはライフ?)がどうなるのかが気になる
0129名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf9-geKx)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:06:30.75ID:pt2ITdRtK
>>125
アローラキャップピカを前回開催で育成済みの人は今週はメタモンやるかどうかで
アシレーヌレベルアップに手を出す余裕ぐらいあるでしょ
一日あれば自然回復ライフとお試し∞でレベル100ぐらいならギリギリ届くだろうし
俺はアローラキャップ未育成でそっちにかかりきりだしメタモンもSL4までは育てたいからアシレーヌはほぼスルー予定だけどね
比較的塩更新の今週にストックライフ消費必須の速度で攻略してる人がそこまでする理由はよくわからない
0130名無しさん、君に決めた! (JP 0H16-XoVL)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:06.76ID:DUXSyHwXH
日本語って難しいなw
「何でやってるの」が
「どういうデッキでやってるの」なのか
「他に優先すべきことがあるのにどうしてやってるの」なのか
確かにわからないなw
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:35:26.63ID:nsq6Edqa0
とうとうミーバース終わってしまったか
バッジバンブラ投稿ミーバースとWiiU3DS世代のサービスが次々と終わってるんだよな
ポケとるはポケモンのソフトとしても旧世代だしいつまで続くやら
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:10.63ID:WOdO3WV9a
アシレーヌ75
メガスピアー、SCレントラー完全、SCピチュー完全、SCメガニウムLV10SL4でノーアイテム4手残し
ピチューのお手軽オジャマストップホント便利。
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e74-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:10:26.34ID:GZhMoJra0
アシレーヌの100は前パワーどうしても買いたくなくてそれ以外のアイテムで何回も負けた嫌な思いしかないステージだからふつーに採用パーティ聞いた
教えてくれた人は参考にします。
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 466f-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:53:33.88ID:fNpfjehX0
アシレーヌ100
飴スピ13sc5、ぷんピカ完全、レントラー完全、シェイミ13s5
+5で残り0手、4消し+アタ+2回、ボルト無し
オジャマは2回

アシレーヌ110
飴ディアンシー15sc1、アロピカ15s5、ときフーパ10sc5、空欄
ノーアイテム残り2
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81c9-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:49.66ID:RRAKt2l50
アシレーヌ120
完全レックウザ、完全キノガッサ、完全シルヴァディ、完全ハイパーボルト(オリジナルキャップ)
手数メガスタで3手残し

タイプレスのお陰で最近のメガレックマジで強いな
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e258-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:52.00ID:icrt15Pq0
>>150
岩込みで×50のやつじゃなくブロックだけで×100のやつってことだろ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e574-k+hD)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:53.25ID:W8UVyUq50
ハガネールとウインクゴーリで半減が被る鋼・炎・水に等倍以上なのは
格闘・地面・電気・ゴースト・悪で、ネールゴーリと抜群被りがほとんど無くて
来れば有能なのは確実なんだよねえ
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 466f-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:21.52ID:fNpfjehX0
アシレーヌ130
飴フーディン、メガニウム15sc5、アロピカ15s5、空欄ミミロル
手数オジャガパワア残り3手

オジャガで0T鉄大量オジャマ封印してもメガニウムで初期配置の鉄を二回弾ける
オジャガ切れるまでアロピカはじきしながらメガシンカ
あとは流れで
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:55.35ID:pWXR97rQ0
色メタグロスの能力は+アタック+キボンヌ
あとギギギアルに上限解放とSCください
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d48-nYV9)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:21.66ID:0phAypGX0
100
飴黒レク、ぷんピカ完全、シルヴァディ16s5、アシレーヌ10
手数パワアで8手残し、ぷんピカ4消し1回、5消し1回
運ゲーしたくなかったんでアイテム使ってサクッと終わらせた
0161グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 816b-HY+U)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:58.74ID:d37DMVHV0
メタモンの玉集めでだいぶコインが消費してしまったので
レベルアップバトルとランキングはしばらく中断
メインニャースでしばらくコイン稼ぎ
コスモッグ ワンチャン 白1個…
スーパー1日ワンチャンなのに白1個だけかよ
これでは、スーパーケチモッグだな。
ゲンガー〜ハロウィン〜のスーパー1日ワンチャンの時は、2〜3個は箱を落としてくれたのに
ミーバースの終了は、ニンテンドーWi-FIコネクション(青)
のサービス終了と少し似ているような。
>>132
そしてWiiショッピングチャンネルなども、もうじき終了だし
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:36.89ID:pWXR97rQ0
自分は1/3しか落とさなかったからすごく運悪かったんだろうなぁ萎える
0167名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-wweA)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:13.05ID:mokj/4bha
>>164
既出だがサトゲコ絆が決まると即座にドロップ有無が判定できる
ノードロップ時に諦めるならサトゲコの方が多分期待値的には早い
その場合1ターン目で玉を落とした時だけピカチュウでいいと思う
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:57.60ID:YecUNZ6r0
デオキシスディフェンス Sランク
メガバンギラス・SCヨマワル20SL5・SC解放フーパ・SCイベルタル15
フルアイテムで15手残し 
イベルタルはコンボ火力要員 バンギでも消していってたけど終わる頃には左側一掃できてた
USUM発売前にゲノセクトも捕獲済ませておこう
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:44.82ID:YecUNZ6r0
色ゲノセクト
飴ヘルガー・完全体オンバーン・完全体レジロック・完全体エンブオー
ノーアイテムで10秒残しからのスパゲ60%台でスパボ1個で無事ゲット
再来週までゆっくり出来る
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 411d-FZ92)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:29.33ID:t/3pLXlK0
アシレーヌ75
飴レク14 シェイミ12SL5 アローラキャップピカチュウ6 メタモン7SL3
ノーアイテム1手残し
75が節目というのを忘れてそのまま行ってしまったが意外となんとかなった
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:24:55.27ID:N1SyVXdW0
アシレーヌレベル100
色メガミュウツーX、SCレントラー、SCピチュー、シルヴァディ
手数、オジャガ使用で残り4手
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-I3vt)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:23:23.47ID:Zt5yxWmGa
アシレーヌ100
SCレックウザ完全、シルヴァディ完全、ランドシェイミ13SL5、アシレーヌ手数で0手残し

110
SCディアンシー15SL3、アローラピカ14SL5、SCレジギガス完全、空欄
ノーアイテムで1手残し

120
ライボルト10、ホウエンピカ14SL5、シルヴァディ、ランドシェイミ
ノーアイテムで二回目0手残し

130
スピアー15SL4、アローラピカ、メガニウム13SL5、空欄
手数とパワーで1手残し

140
スピアー、シンオウピカ13SL5、メガニウム、ランドシェイミ
手数とパワーで3手残し

メタモンやってコインないので中断
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:53.60ID:T08XZno20
アシレーヌ150
バンギラス、完全シルヴァディ、完全シェイミ、完全ハイパーボルト
フルアイテム0手残し

難易度やべーなこれ
ハイパーボルト無かったら普通にアウトだったわ
0194名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-1DFx)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:28.39ID:6Zt5Tp3qM
アシレーヌ150の報酬は割に合わないな
0199グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:43.43ID:nIQLLT7g0
大型アップデートがくるならすれちがい受信バグを直してほしいものだ
8ヶ月以上、すれちがい受信バグが放置されてるし
とりあえずコインは2万台まで回復
アルセウスの玉集めを少しやってみたけど
立て続けにノードロクリアで1500コイン
搾取された
箱ドロップ率50%とは思えない
体感的に箱ドロップ率25%かと思ってしまうが
なんとかノーマルコンボSL2に上がったが
レベルアップバトル
もあるしどうしようかな。
>>183
念のためSDカード端子やmicroSD端子が腐食
しているかしてないかの確認はしたのかな?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6b-crRo)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:16.44ID:zKKa+pjA0
ようやく新ポケロクリア
SCメガスピ@Lv15・SL1
SCオンバーン@Lv20・SL5
SCサワムラー@LV15・SL5
空欄(ポッポ@LV16・SL1)
最後のメガレクのみOG使用2手残し
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:21.36ID:pAm1ymPk0
アシレーヌ100
黒レク、スキマシェイミ12、レントラー完全、SCフーパ完全 手数、オジャガ 2手残し
最後の方一回も眠らなくて焦ったけどレントラーの4消し出来てなんとか倒せた

アシレーヌ110
SCディアンシー、レントラー完全、ぷんぴか完全、SCフーパ完全でノーアイテム2手残し
普段ゴミカスなぷんぴかが5消し2回発動したから運良く勝てた

100の突破パーティ書いてくれた人は感謝な
今週は残りアロピカ殴り続けるだけ
0205名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8f-so/c)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:52.57ID:xzOUdVZCK
ランキングはメタモン10とあと1匹はアルセウス10SL2とシルヴァディ完全体のどちらがいいんだろうか
メガはウィンクタブンネ10の予定

>>203
まだ週末のマギアナが残ってるし、アロピカ育成がまだならウィンクタブンネを混ぜてコツコツ稼いでもいい
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:49.98ID:jHxOLf+E0
タイプレス5いるならアルセウス育てなくても良くない?ノーマル限定面以外出番ないし。
まあ4倍と2.5倍の差はでかいからランキングガチ勢は別だけど。
別の週にしろや!メタモンとアシレーヌでコインないんじゃ!
0211グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:42.79ID:nIQLLT7g0
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
箱1個、昨日に続いて今日もスーパーケチモッグ
Wメレシー玉集め
編成 メロエッタSF15(SL5)、SCサワムラー15(SL5)、マッシブーン10、無し
WメレシーSL2状態から開始
自然回復ライフで続けて5回プレイしたら
5回連続ノードロクリアに怒り!!
3D本体をチョップ大で数回ぶっ叩いた後、
30分∞ライフ1回目 54箱ゲット
30分∞ライフ2回目 51箱ゲット
しかしSL5には届かず
後は自然回復ライフ挑みSL5を目指す
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-vejI)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:37.14ID:i7Op/muq0
火曜も水曜もコスモッグ忘れてたわ
SP落とさないからあまり気にしてなかった
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:33:05.46ID:xWwQdiYT0
>>217
アロピカのSL上げてからの方がアシレーヌの時間短縮になっていいかと思ったけどそんな変わんないのかな
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:45.86ID:8bZ0djMH0
シェイミとキレイハナの安定しなさ考えたらピチューの育成考えてもいいかもしれん
ひこう対面はアロナインテにアド取られてるのがかなり悔やまれるけど。
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc5-LIvh)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:21:00.94ID:w2WMRQ5O0
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-DMiE)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:30.13ID:5n53oclma
ビクティニマギアナ(と週末イーブイ)は
基本的にランキング用メンバーに使ってるけど
オジャマで出るヤツ大体育ってなくて
経験値飴と15MAXのその後も使えそうなヤツは
レベル飴も食わせて対応してるわ

旧ポケロで稼いだ飴がじわじわ減っていく・・・
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:08.42ID:sXEawqcg0
ライフ0なのに6戦、7戦とキレないまま
節目含んでの6連戦が確定する一番ガッカリな位置には+3のケチさで誘導
レベルアップステの悪意が見えるスケジューリングやめろや
0238グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:25.17ID:wh30b63v0
WメレシーSL5終了したけど、まだWメレシーLv6
次にアルセウスの玉集めもしているが
周回編成 飴Mエルレイド10、SCサワムラー15(SL5)、Aキュウコン15(SL5)、無し
現在ノーマルコンボSL4まで上げた
SL5まで上げたいけど、コインの残りのことや
レベルアップバトル節目使用コイン、ランキングのコイン使用
のこともあるから悩む
>>211
3D本体×
3DS本体○
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:03:39.48ID:8bZ0djMH0
アルセックスSL4まで上げるか迷うんだよなあ
まだノーマルミッションカード残してるし4倍なら育ててもいいかなっていう
ただ使いどころないしメタモン殴ってた方がアドじゃねっていう
0240名無しさん、君に決めた! (シャチークW 0Ca3-9V7L)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:19:22.57ID:HbCiRKZ0C
スキルパワーL×1
スキルパワーM ×7
でアルセウスがSL5にならない
Lのとき伸びがいまいちとは思ったが不具合か?
100でSL5じゃない?
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:36.08ID:FNs+nk4Ba
なんか2度データ更新あったけどその不具合修正かな?
0245名無しさん、君に決めた! (シャチークW 0Ca3-9V7L)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:13:17.48ID:HbCiRKZ0C
いやあと10でMAXではないことはたしか
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:14.47ID:6rEF2WEr0
イベントニャース
虹レックウザ(はじき)14-1 メタモン6-5 空 空
8300 9500 7900 5200
-800

苦労してメタモンスキマにしたけど他の定番面子と大して変わらないような……。
ていうか運の要素が大きすぎて平均がさっぱりわからん。
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6f-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:53.98ID:+xFnow/V0
アシレーヌ150
メガバンギ、シェイミ13s5、レントラー20sc5、ときフーパ10sc5
フルアイテム残り7手

+A+無し、タイプレス不発1
タイプレスからの20コンボオーバーがデカかった
不発1以外の全手がタイプレスからのコンボ
シェイミの出番なし
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:56.12ID:6rEF2WEr0
電気、草用の攻撃役が全然育ってなくてアシレーヌがつらすぎる…一番強いのがサンダー10-1の有様。
明日の分入れて7枚しかないMクッキー使って攻撃役作ろうと思うんだけど、

・スーパーボルトSL4(13倍)
・4つの力SL4(2.7倍)
・はじき系SL3(4倍)
・+アタック+SL4(6倍)

どれにやるのが一番いいかな?モクローは来週来るそうだからなしで。
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fff-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:20.38ID:haAto/OO0
カビゴン道場で引率役としてルカリオを毎回投入してたら、いつの間にかって感じ
そうこうげき要因として強いからいいけど
引率役はチャーレムにバトンタッチしたけど、まだLV12
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:31.73ID:ABWjbssr0
>>253
アシレーヌどこまで進めてるのか分からんけど
先にアロピカにクッキー&玉とるでSL5にするのが正解だったな
レントラーも育てりゃ便利だけどLv20SL5前提だから今からなら間に合わん
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-ZDkP)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:02.52ID:ZmHmbh3/0
>>257
クッキーSならヌメルゴンが以前落としてくれてた
4個ぐらいしか入手出来なかったけどな…
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:44.68ID:6rEF2WEr0
>>255
メタモンニャースのループで掘る余裕がなかったし、
オンバーンいるからもういらんかなーと思って。

>>256
アシレーヌは75で止まってる、等倍はじき勢だと手数+でギリギリ勝てない感じ。
もう一つアイテム使えば勝てそうだけど、100がきつそうだし75の段階で攻撃役育てたくなった。
アロピカは、はじき3体育ってるからなんかもったいない気がして…。
レントラー20前提なの!?レベル6だよ…w

アロピカギリギリまで育ててクッキー使うか、75アイテムクリアで終わりにするかなぁ。二人ともありがと〜。
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-ZDkP)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:06:24.72ID:ZmHmbh3/0
メタモンの必要スキレべは4までなら少なくて簡単に上げることが出来た
その後アロニャ挑戦したら11100稼げたしMLUも3個落としてくれたから上げて正解だったわ
0263グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ff6b-xfll)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:43.31ID:fBiS65Co0
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
3日間連続白1個だけのスーパーケチモッグ
イベントAニャース(ホウセキ使用含む)
9600-800
5800-800
SC飴Mレックウザ15、メタモン10(SL5)、無し、無し
6900-800
SC飴Mレックウザ15、メタモン10(SL5)、ゼルネアス20(SL5)、無し
8700-800
SC飴Mボーマンダ15(SL4)、メタモン10(SL5)、ルギア10(SL2)、無し
計31000-3200=27800
SC飴Mレックウザ15、メタモン10(SL5)の編成でも
落ちコン運、へんしん運、コイン発生マッチ運もそれなりに絡んでくるのか…。
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f53-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:37.95ID:TlHldkdr0
レベルアップはアイテムゲットの画面が出るのもきついから
ある程度はストック使ってでもいいから進めたほうがいい
誰かさんのように途中で節目に入ってDSに八つ当たりしたら困るし
0270名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8f-so/c)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:36.55ID:gQ3YyNRhK
フーパでストックライフ60くらい使って30くらいは回復したが、レベルアップとアロピカでまた20前後使わないと終わらないわ
イベントがコインばかりだったときの方がやりくりしやすかったな
コインは貯金しやすいけどライフは貯めにくい
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:45:00.99ID:/cvBYAOP0
メタモンって5-25-40-50だよね?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:07.40ID:/cvBYAOP0
必要玉ね
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:46.97ID:/cvBYAOP0
>>273
サンクス
ポケとるの能力サイトが間違ってたか
なんか道理でみんな掘り終わるの早いなと思ってた
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:55.12ID:/cvBYAOP0
あ、でもモクローライフかどうかでメタモンどこまで進めるかかわる
0280名無しさん、君に決めた! (ポキッー KKa3-mYBP)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:18.22ID:Uocg6opkK1111
>>279
俺の場合、Lはエリクサー症候群なんで殆ど使った事がない(1回だけ使った)が、それでも今3個しかない
S・Mは何か有用且つ暫く玉とる来なさそうなポケモンが来た時用に30〜40個位はキープ“したい”と意識してる
Sはシルヴァディとかサワムラー(玉とるイベントが半端なまま終わったんでその補填)をスキマにするのに結構使ったから今は17個しかないが
0287名無しさん、君に決めた! (ポキッー df74-AtxO)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:22.37ID:m5knpeIN01111
アシレーヌ140 手数パワー 2手残し
SC飴プテラ10/4、シンオウ12/5、SCメガニウム13/5、SCオリピカ15/5

リフレッシュ3回、入替え++3消し(40%)1回、ハイパーボルト4消し1回
早進化を狙って久々に登用したプテラが良い仕事してくれた
進化まで4消しチャンスは無いわ、リフレしまくるわで、めっちゃ焦ったわ
0290グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ポキッー df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:09.34ID:+DlhAj6U01111
メタモンSL5、WメレシーSL5に続き
アルセウスSL5終了、時々ノードロクリア
が続いた時は、ヘイトが溜まったが
イーブイ スキルパワーM 今週もM1個のドケチーブイ
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
4日ぶりに箱2個落としてゲット
アシレーヌ75
飴Mフーディン10、ACピカ15(SL5)、SCレントラー20(SL5)、無し
残り5手ノーアイテムクリア
0297名無しさん、君に決めた! (ポキッーWW df24-m6+X)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:23.72ID:cvpt/SWS01111
アロピカ14分で13個
ほぼ1分で1個ペースか
スキマまであと10個ほど

残り1分でポケロに突入したが途中で電池切れかかったので
コードを繋いだらその時に電源ボタンを押してしまったらしく
ソフトが終了されてしまう、、
怒りのヘイトはたまったものの落ち着いてここに書き込む
0298名無しさん、君に決めた! (ポキッー 7f7e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:30.66ID:8UJ7vyqZ01111
Wタブンネ10、アルセウス10/4、メタモン10
フルアイテム16万で無事脂肪
8000位残れればいいや(諦め)

現在アシレーヌは129、アロピカはSL4と半分で残りコイン2万
130までやって、アロピカ完成で今週は終わりかな
140は-1抜きで行ければコイン足りるけど、博打になりそうだしなぁ・・・
0299名無しさん、君に決めた! (ポキッー df90-zl2n)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:16.39ID:dYiCbkCi01111
初日に何かを捕まえてから完全放置だわ
レベルアップなどもうやる気すら起きないし
今やゴミ同然の飴しか報酬ないランキングにわざわざ大量のコイン落とす必要もなし
0300名無しさん、君に決めた! (ポキッー KK93-mYBP)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:45.56ID:Uocg6opkK1111
アロピカ玉とる、(19:00〜翌日18:59を1日換算、コスモッグ1日ワンチャンと週末イーブイ除いて)4日間ずっとやり続けたけど
ドロップ数が17→17→18→17でめっちゃ平均的に進んでる

だがこのペースだと120はかなりキツいっていう
0302グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ポキッー 5f6b-xfll)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:12.24ID:87gAyFRH01111
>>279
現在 スキルパワーS 3個、スキルパワーM 5個 スキルパワーL 1個持っている
各スキルパワーの使った時のスキルゲージの上がり方の
チェックで使うことも多い
主にSL1→SL2などの使い方が多い(SL1→SL3の場合もある)
チェックが終わったら、セーブせずに終了か、ホームに戻る
解フーパ、SCバイバニラ、AキュウコンなどのSLは
スキルパワーSやM等投与でSL5まで上げた
ボルケニオンはスキルパワーM投与でSL3まで上げた
シルヴァディはスキルパワーSとM投与でSL3まで上げた
イーブイ スキルパワーMがもう少し
箱2個以上落としてくれればよいのだが…
0303グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ポキッー 5f6b-xfll)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:34.12ID:87gAyFRH01111
ソルガレオの玉集めをノーアイテムで数回プレイしたが
いくら編成を変えても箱の抱え落ちでクリア失敗続きで
3DS本体をチョップでぶっ叩くだけなのでやめた
バリア+鉄のオジャマのせいでリフレッシュになりやすいし
はがねタイプだから、ねむり、まひ、こおりなどの効果は無効だし
やけどくらいしか効果が無い…おまけにHPが高めだし
アイテム使用前提ソルガレオの玉集めステージだなこれは
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb9-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:56.46ID:RW8iJHcy0
Wタブンネ軸の場合ってWタブンネのレベルってそこまで重要なのかな
ノーマルだからわざわざこのためだけにMLU使うのはねぇ

メガ枠ってバシャーモやヘラクロスとかの増殖系以外だと
そこまでレベルが重要ではない気がするんだけどどうなんだろ
いや低いより高い方がいいのは分かってはいるが
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-F4/h)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:57.14ID:QeQzcYow0
バンギは安定するからコインが少ないときに優先的に使う
0321名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-A7Tf)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:17.47ID:/YRGfDl1M
メガ飴90越えたんだが次誰にやればいいかな?
ミミロップとライボルトとバクーダ(レベル飴も投与してメガ枠軒並みレベマなデンリュウ道場用にする)で迷う

投与済み
ゲンガー、色ミュウツーX
レックウザ、ミュウツーY、ボーマンダ
スピアー、バンギラス、ボスゴドラ、色レックウザ
エルレイド、ギャラドス
ハガネール
色ディアンシー
ディアンシー、色バンギラス
0328名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:32.22ID:2nKOqk0eK
>>324
タイプ相性は無視するとしてメガ効果の指定消去ダメは消したマスの数(ポケや障害物のない場所は除く)だから
いくら基礎攻撃力が高くても指定回数2回(最大10マス)だと3回(最大15マス)のメガポケに勝てない
よってメガバクーダが最大威力ではないと思うんだけど
0330名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:22.03ID:2nKOqk0eK
岩ブロックバリア消去系メガポケはメガプテラ以外は飴MAXにした
プテラだけは前回いつ使ったか思い出せないぐらい使ってないから与えてない
現在MSU95個でそろそろ溢れそうだからまた誰かに与えないとな
ここでよく名前の挙がるメガにはミミロップ(+アタック+併用)まであらかた与えたから
残りの候補はハッサム、毒ゲンガー、ライボルト、ジュペッタぐらいか
この中ならライボルトかな
電気メガはわりと手薄だし縦ジグザグはメガ化速度と盤面掃除+コンボ誘発が肝だから
本人の攻撃力の低さにも目は瞑れるし(できればMLU対応してほしいけど)
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f53-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:22.42ID:/3JRol2j0
バクーダは素でも4つのちからがあるからそこそこアタッカーとして使える利点がないわけじゃない
メガガブリアスもすっかり過去の遺物になってるし、地面の攻撃力のあるメガパワー+がほしいね
0333名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:15.32ID:2nKOqk0eK
>>331
十字2ヵ所指定消去でメガシンカまで9の黒レックですら使用機会が減ってきてるからね
シンカまで11はかなり重いしそこまでして十字2ヵ所しか消せないならメガスピ使うってなっちゃう
メガスタ前提なら3ヵ所指定できるバンギやボスゴを使うしほんとうに中途半端
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:43.57ID:pDF5f6k50
というか飴マヘラクロス使いやすいとかたまに聞くけどどうなのよ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb9-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:40.51ID:RW8iJHcy0
すれちがいの仕様って
古いバージョンとだとランプはつくけどカウントはされないってことだったと思うけど
例えば4人新バージョン6人旧バージョンで合計10人すれちがった状態だと
4人分のすれちがいを反映させないと10人マックス扱いで次のすれちがいはできない?

>>336
今回のレベルアップでは大活躍だったし
メインや玉取るでも大活躍してる
十分余ってるなら投与しておk
0346名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMdf-1DFx)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:10.48ID:GdJyOepjM
モクローはSC残り少ないから岩はじきであげようかな
0347(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7f4a-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:12.23ID:OPkxkTXn0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  アローラピカチュウのスキルレベルを上げてる。 4になれば儲けモンだな。    
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   メガライボルトは 4000位以下だった。  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0348(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7f4a-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:24.25ID:OPkxkTXn0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   なんつーか・・・・ なぁ・・・ つまらん。 まぁ・・・続けてはいるが・・・つまらん    
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0349(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7f4a-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:17.54ID:OPkxkTXn0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  スキルレベルだとか マックスレベルアップだとか・・・ まーじ氏ねよ・・・  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:16.63ID:ygVghA170
キノガッサLv15 105 いわをけす++→いわはじき
モクロー Lv15 100 いわはじき→きずなのちから

SC節約できるしモクローはじき上げるかな。
きずなも強いけど岩氷鉄はじきパにはかなわんだろう…完成すればの話だけど。
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f7e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:34.35ID:QNZvPQqC0
自分はSCまだ10個以上あるからモクローは絆だな
キノガッサもイベントポケモンだから近いうちに玉取る来るだろうし

1週間のライフ制だから少しでも必要SP減らしたいというのもあるけど
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-vejI)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:45.94ID:MUoW+qtd0
Wタブンネ10、アルセウス10SL4、メタモン10SL1でランキング1回やって34万
二番目報酬に残れるといいが
0364グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ff6b-xfll)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:33.74ID:U89ddxe70
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
また白1個しか落とさないスーパーケチモッグに逆戻りか…
アシレーヌ100
4回クリア失敗
1〜3回目は編成をかえつつノーアイテムで挑みクリア失敗
4回目は手数+5、パワーアップを使用したが
それでもクリア失敗して怒りのヘイトがMAX!!
3DS本体はチョップ大で叩きまくり
5回目のプレイでもう一度、手数+5、パワーアップ使用で残り1手クリアしたが
計7600コイン消費とストックライフ2個消費で報酬が
SC1個に不満でまた3DS本体をチョップ大で叩きまくる。
能力の不発がやや多い、落ちコンが続かないなどが多かった
アシレーヌを編成にいれてもダメだったし
5回目の編成 飴Mフーディン10、SCレントラー20(SL5)、ACピカ15(SL5)、無し
アシレーヌ110
SC飴Mディアンシー15(SL3)、ACピカ15(SL5)、SCレントラー20(SL5)、無し
残り1手ノーアイテムクリア
アシレーヌ110は2回目でクリア出来た
0365グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ff6b-xfll)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:09.93ID:U89ddxe70
>>364
一つ書き忘れていたが、メガニウムは現在Lv9でSCにはしていないので使っていない
メガニウムの玉集めがあった頃は、ジガルデPFの玉集めをしていたので
メガニウムの玉集めはしなかった
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-ZDkP)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:00.81ID:ikC68gHP0
お試しライフ15分を使ってアロピカに挑戦
その結果、35戦中14個ドロップ
何も落とさなかったらあきらめるを押してすぐさま再挑戦
最初のマッチで落とした場合、23コンボのピカから消すのを優先(基本はサトゲコからの30コンボ消し)

手持ちにも経験値が入るし、こういったステージは今後も運営に是非増やしてほしい
0368名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8f-so/c)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:41.88ID:+vusGkiaK
>>366
デンジュモクの誤配布があったからな
Wタブンネとメタモンというゴミポケ2匹育成強要で経験値搾取と−1必須でコイン搾取
4月の宝石誤配布に続き、自らのミスのツケをユーザーに払わせる糞運営
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:16.79ID:Ab7g2+Wp0
前スレの予言通りだな

698 : 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日:2017/11/04(土) 21:25:05.05 ID:GAeQTgEIK.net [1/1回]
>>695
ランキングにアロガラみたいなゴミポケのオジャマを、今までは1匹だったところを2〜3匹出す
これを常態化じゃないか
0376名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK83-mYBP)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:16.12ID:Xu0yD4XHK
デンジュモク誤配布あったしといくらか経験値飴使って、ビクティニも2週分使って
メガタブンネウィンク10アルセウス13(SL4)メタモン10(SL2)でランキングやってきたが、約14万で5番目報酬以下確定の大爆死
3匹消しのノマコンは全く発動せず、4・5消し発動は何度かあれど10〜20コンボ超えは1度しか無し

MLU3、経験値L5、M5、S3の投資分に対して、見返りがショボい結果に終わってしまった
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6b-eyXV)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:19:52.41ID:rwg+0kIr0
-1ランキングなんて1回やっておわりなんだから無理に育成なんかしなくていい

メタモンとシルヴァディを育成して
シルヴァディは15まであげて、バンギ軸で35万取って終わり
0389名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-LRQb)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:19.07ID:BMK3vCqJM
マリルリやエンブオーのアップダウンって今でも優先度高いですか?
調べても攻略記事が1年以上前のものばかりなので、最近のスキルチェンジ優先枠を知りたいです
イベルタル、ライコウ、カイリキー、グラードン、オンバーンは使用しました
カイリキーはスキルレベルが5じゃないせいか、イマイチ強さを実感できません…
0390名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-5jxw)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:05:19.07ID:Yry7/Kf3d
>>389
進行具合によりますが今からSC必要なのは、はじき系、きずなのちから、さいごのちからぐらいだとおもいます。アップダウンはスキル5だと昔は強かったですが、この環境で今からクッキー使うのはもったいなさそう
0394名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:55.62ID:n+RidOcZK
火力スキルはSLもだけどポケのレベルが大事だからね
カイリキーなんかはMLU10個投与してレベル20(攻撃力125)になった状態前提で強いって言われてるし
今だともうレベル10(攻撃力90)程度のアップダウンだとSL5でも物足りないと思う
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fb9-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:22:08.34ID:AuWysDdB0
イーブイに課金しないならSL1でも有用なポケモンが優先度高くなる
ディアンシーやマンダのメガパワーや送り火ホウオウなんかがおすすめ
来週100個玉とるできるならモクローがいい
0401名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-LRQb)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:30.05ID:BMK3vCqJM
返事が遅くなりました
沢山教えていただきありがとうございます
やっぱり今はアップダウン微妙なんですね…
はじきだす系、ディアンシー、マンダと、ホウオウはマフォクシーいるのできゅうこうかにしてみます
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f09-jnXt)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:48.99ID:Kce4ucCO0
タイプレスコンボは糞スキル!!
死ねよ糞ジニカス!!
アシレーヌの節目で2回連続失敗してパワーアップも使った途端に発動回数増えやがって余裕で手数残ったぞ糞が!!
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-vejI)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:18:47.75ID:kdLtyhyV0
アロピカSL4の半分より少し手前まできたけど間に合うかどうか
5回やって玉は1個のパターンが多すぎる
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:37:04.21ID:ctJARlcT0
>>403
まあわかる
ここぞという時に発動しない時あるしな
72%とかふつーに外すし
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:07.73ID:ctJARlcT0
130パワー買って負けたから荒らすは
アシレーヌのステージ廃止しろゴミカス
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:50.04ID:ctJARlcT0
障害者ステージ二度と作るな
アシレーヌ可愛いからって許されると思うなよゴミが
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:14.48ID:ctJARlcT0
パワー買って負けるとかどんなステージ作ってんねん
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:39.51ID:ctJARlcT0
コインないんだから飴寄越さねえならコイン返せゴミ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f91-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:24:35.02ID:VXeFChp30
アロピカ間に合わないと判断し、宝石割った
メインは30分無限でSL5到達したが、サブはメインより進んでいたので8時間短縮に
したけど、失敗だったかも全然落とさない
宝石割ったのがジニカスの思惑通りな気がして、なんか悔しい
0415グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:13.04ID:jQKF8XxC0
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
今日は、白2個ゲット
アシレーヌ120
飴Mフーディン10、ACピカ15(SL5)、SCレントラー20(SL5)、無し
手数+5、パワーアップ使用 残り3手クリア
メガライボルト 博打ランキングステージ
フルアイテム1回プレイでスコア354280点台、
順位は、54×位台
アルセウスのノーマルコンボとメガタブンネの能力
組み合わせで久しぶりに博打ランキングステージで
順位は3ケタ台上位になったが1000位内に残れるかは不明
メタモンも一応へんしんでそれなりに活躍
メガWタブンネ10、アルセウス10(SL5)、メタモン10(SL5)
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:41.48ID:ctJARlcT0
>>413
それとは違うぞ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:34.58ID:IZww7VZL0
アプダについて書かれてたけど今は弾き時代だからアプダはこれから育てるには微妙
アプダSL5まで70個必要だけど弾き系SL4も同じ70個で倍率6倍・4消し100%発動だから
アプダ育てるより弾きをSL4まで育てたほうが火力安定して発動率も良い
とりあえず弾きSL3まであげればこれまでの単発火力の上位互換になる
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:43.17ID:Tq4I6ar30
前回のMLU/SC追加でゴーストが強化されたから、飴ジュペッタ作ろうと思うんだが既に作って使ってる人いる?
使用感とか聞いてみたいんだが・・・
ルナアーラ・ミミッキュで火力補正も出来るから強いと思ったんだが、メガパワー持ちとはいえ消去数12はちょっと厳しいかな
0427名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa3-mYBP)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:51.73ID:4hdi/pAcK
コンボスキルにテコ入れが入った様に、アップダウンの最大倍率に調整が入ってくれればなぁ

と思ってはいるけど、コンボスキルに調整入ったのってぶっちゃけタイプレスありゃ他ほぼイラネみたいな状況になりかけてたから、みたいな部分あるし
ここの運営ならアップダウンにテコ入れするよりは、アップダウン+とか出してきそうなんだよなぁ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-ZDkP)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:48.16ID:2PEia+x+0
新スキルで大ダメージ与える代わりに次に与えるダメージが半分以下になるスキルとかも面白そうだな
本家のケッキングに近い感じみたいな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f90-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:42.02ID:FZLgZitt0
ケルディオとあいつらは「せいなるつるぎ」ってスキル名でよかったと思うが
昔は今みたいにスキルが乱立してなかったから
4つのちから+をせいなるつるぎに見立てた感じなのかな
0438名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mYBP)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:07.87ID:wJ9sOFHeK
アロピカなんとかSL5まで終わった。15分無限使わずに済んだから、明日15時まで出来る限りアシレーヌ進めよう

しかし最近玉とるよくやるからつくづく思うんだが、スキルパワーも経験値に「あと○」って数値可視化してくれよと思う
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:15.14ID:zwstBQF70
ヨマワルは育成パで行けば負ける時あるからメガゲン・ヨマワル・ルナアーラでファントムコンボでやったわ
初期配置でルナアーラ4消し出来る時多いしな 
鉄消したかったらSCイベルタルとゾロアークorSCフーパが最適
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:39.74ID:yUeuSf970
DP、BWみたいに伝説を1作に10匹くらいずつ増やしていくとプレミア感薄れるし
伝説並に強いUB共は制作側にとってすっげぇ扱いやすそうだな
異物感あればいいからポケモンっぽくない理由で没ったデザインも再利用できそうだし
ウルトラホールっつう空間の穴さえあればどこに出てきてもおかしくない
本編では伝統化するかもしれん
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fdd-mrsU)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:34.73ID:skfdmDIx0
ランキング更新諦めたって書いたあとだが
アルセウスのSL3から4にあげて再挑戦したら
567000点の29位でまさかの最上位報酬
メガタブンネ12アルセウス12SL4メタモン10
2回目までまったくコンボおきなかったのにまさに運ゲー
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f09-jnXt)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:33:30.07ID:WAZdl9/70
アシレーヌ140を-1以外フーディンシルヴァディランドシェイミぷんピカで3回失敗
4回目にぷんピカ2回発動して0手残しで勝利

150は難易度に報酬が見合ってないのでスルー
0456名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-fnQs)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:51.82ID:ZWvWxeIeH
今回のランキングは特に運ゲーすぎ
運さえよければ1手で30万とか出る
80手に1回くらいの確率だけどな
それが1ゲーム中に2回出ればゴールよ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4d-A/nE)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:36.52ID:LQWpH+uR0
>>423
レベル飴メガ飴投入して今まさに育成中
メガパワー内蔵もあってメガの遅さはそこまで気にならない
オジャガ中は怖がらせられないしミミッキュルナアーラとセットで理想的なダメ叩き出せるのは
オジャマが軽いステージとか三匹ステージと限られそう
使うの自体はとても楽しいから飴に余裕あるなら育ててもいいと思う
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:16.87ID:UmrJsy3Fa
アップダウンが微妙って評価は分からなくもないがオワコンとかゴミと表現するのは理解に苦しむ
はじきの約半分のコスパで済むと思えば妥当性能だろうに

ちなマリルリは今現在もフェアリーに優秀な火力要員が少ないから育成価値はある
0463名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-m6+X)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:26.48ID:oiPMqXdEM
ランキングは
運≫≫≫パーティー育成(アメ投与)
だよな

で、運が悪いとしょぼいアイテムしか貰えない

今回はメガスタが使えないと勘違いしてウインクタブンネにMSU15食わせてしまったわ
(8000までには残るかな、、、)
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df0d-syxC)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:29.46ID:dZYnuTQw0
アロピカ玉取る前回の続きから30分無限使用一回使って完全体完成
アシレーヌは140クリアで撤退
メタモンSL4にして赤箱4つ出たので満足、アルセウスは残コインを考えてSL3で止めておいた
落ちコンお祈りランキング一回挑戦して32万の2500位以内で終了
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:15:54.49ID:G5avAnSf0
アシレーヌ2週あると錯覚してて涙目で140まで間に合わせた
フルアイテムランキングとその対策ポケたまとる2体並行とか鬼スケジュールゲーだよな
コイン4桁で死にそう
0467名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMdf-1DFx)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:00.82ID:epNVMQIVM
モクローきずなかはじきで迷い過ぎて禿げそう
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-vejI)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:41.28ID:hO6yrscV0
間に合いそうになかったからSクッキー使ってアロピカSL5完成
手持ちに入れてたモクローがレベル7まで上がってたわ
0482名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-4gwp)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:16.60ID:SXvuJY1Hp
無課金だとホウセキ手に入らなくてコイン4桁
宝石プリペイドカードはもう売ってないしキッツイ

すれちがいも田舎で100人なんて数ヶ月かかるw
一応古い3ds があるから1人すれちがいできるが
基本は8時間に1回、片方初期化すれば何度もできるが
それでも1回10分弱かかるからなぁ

時計ずらしもダメだしうまく2台で簡単にすれちがいできる方法ないかな
0483名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:23.43ID:bjzFNgXFK
>>470
スーパーボルト5消し(50%)はやたら不発する
きずなのちから4消し(40%)はわりと発動する
こんなイメージ
5消しまでしたのに外したって悪印象と4消しなのに発動してくれたって好印象で
バイアスかかってるだけなんだけどね
0489グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:18.09ID:WaPtmDXS0
アシレーヌ130
メガバンギラス10、SCレントラー20(SL5)、ぷんピカ20(SL5)、シルヴァディ20(SL3)
手数+5、メガスタート、パワーアップ使用で残り1手クリア
序盤〜中盤あたりまで盤面半分以上が鉄まみれにされて
メガバンギラス潰しに苦戦したがなんとか持ち直して
ぷんピカのスーパーボルト1回
SCレントラーの+アタック+1回
シルヴァディのタイプレスコンボ2〜3回発動
(ただし鉄が盤面に多かったのでタイプレスコンボの落ちコンはほとんどしなかった)
でなんとか残り1手でクリア
今回は130クリアでレベルアップバトル終了
もう一週間アシレーヌのレベルアップバトルの期限が
あれば150まで進めたかもしれないのに
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fc8-F4/h)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:31.11ID:cUmluqTx0
ネクロズマおるんかい
エスパーか
0512名無しさん、君に決めた! (JP 0H7f-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:15.32ID:xDnQ0e6WH
レックウザを受け取ったってどういうことや?
既に持っとるんやが
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fc8-F4/h)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:29.05ID:cUmluqTx0
SCまでくれるとはな
はじきだす運営かして推奨なんだな

こういうのでええのよ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:55.38ID:DUppd0Q00
なんだこのイベントwww
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df0d-+eVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:13.07ID:jdxZrd650
逆に考えると運営の場当たり的な更新のせいで自由度が狭まってるとも言えるけどね
運営が初心者に向けてこうやってプレイしてねって解説してるつもりなんだろうが、もう初心者残ってねーだろw
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-TrN6)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:39.78ID:LBgfj1op0
今後はSCレクlv15sl5を持ってる事が前提の難度になるって事なんだよなぁ
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-I3vt)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:02.79ID:a7hkny3fa
>>530
抜群相手が少ないし等倍で言えばギガスやオンバーンが上だしそうそう難度に寄与するかね
レベルアップのクソ体力をこれ以上引き上げると単発火力じゃ追えないからコンボが必要になるしな
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:02.62ID:DUppd0Q00
ネクロズマ
HPは恐らく45000程度、最初の7ターンは1ターンごとにオジャマでバリアかブロック、以後2コンボ以上でオジャマ、数回続くと上層部にブロックとバリア、以後繰り返し
オジャマで言えば歴代最凶レベル。どう見てもフルアイテム安定です本当にありがとうございます。
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:39.51ID:DUppd0Q00
メタモンやアルセウスにコイン費やしてたから40000台しかねーわ
こりゃモクロースルーしてコイン貯めだな
0567名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:52.08ID:bjzFNgXFK
モクローはHP3000〜4000で盤面下半分ぐらい手持ち以外の邪魔ポケ大量と岩少量
一番上にモクローが2-2で並んでていわはじきのままなら4消しで下の岩を消して邪魔ポケが一掃できるようになってる
空欄にしなくてもはじきだすが使えるからSCオンバーンがうまく揃えられたら早くクリアできるけど
盤面半分くらいしか自ポケいないからオンバーンの数少ないと時間かかる
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:13.40ID:G5avAnSf0
けいけんちアップL ×1 が、11行連続で羅列されててめんたま丸くなる

一握りの層は新ポケロ制圧できるようになって格差広がりだしたし
ついにこんなお化け報酬イベントが出てきたか
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-F4/h)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:47.51ID:hO6yrscV0
計算してみたら貰える経験値飴を全部レックに食わせたらレベル13まで上がるんだな
そして残りのLU2個でレベル15にしろってことか
まあ経験値飴は別の奴に食わせるけど
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff74-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:56.67ID:hhLn4x9o0
>>588
糞微妙やんな
ゴチムの方が良さそうに見える
0591グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ff6b-xfll)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:40.53ID:5mpaOR1v0
ランキングは84×位台まで下がったが1000位以内には残れたのでよしとする
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
今日は白1個だけのスーパーケチモッグ
月中チャレンジ
ゼニガメを引いたので、赤3個(MLU3個)ゲット
0600名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-I+AF)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:38.20ID:CyoNJo8td
ポケとる始まったな
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:00.35ID:DUppd0Q00
公式サイト更新されてるね。
ネクロズマのSSが妙にオシャレでなんか腹立つwww
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:18:07.65ID:yUeuSf970
ネクロズマ
バンギラス、完全SCギラティナオリジン、完全SCドンカラス、完全SCオーロット
-1抜きで16手残しからのモンボゲット

めっちゃ節約できたわ
+アタック+を2回不発させるクソ運だったがモンボ1発ゲットは美味い
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-QSu9)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:11.70ID:XUIoAHd/0
本編新作が来るタイミングでコイン制じゃないのもありがたい
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-7AyG)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:04:01.35ID:0DCcdVTT0
>>618
色違いディアンシーや色違いバンギラスも配布のみで現状スキル上げ出来ないから今後充分期待できる
配布ポケモンで初のレックウザだったし今回の初開催で選ばれたのかもしれない
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f7e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:49.99ID:KlpzdxCc0
クッキーはメイン玉とるの糞ステージで使うのが安牌だな
バイバニラ・ローブシン・カバルドンあたり

今回のレックウザやこの間のフーパみたいにメイン玉とるに来てない奴は、イベントで大盤振る舞いされる可能性あるし
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dffa-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:21.75ID:KaPw+TSa0
レクはメインにあるからタマトルを出すにしてもメインだろうな
そしてその頃には鬼畜ステージになるだろうからもうあげちゃってた
後確かイベントステージではレベルアップステージで出してたような?
まさかこんな変化球が来るとは・・・
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fff-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:40.98ID:lNOvs7P10
レックウザ、MLU込みでレベルは最大だったから育成アイテム美味いな
SLVはともかくレベル最大まで育ててた人は結構多いはず
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:36.77ID:G5avAnSf0
何が起こるかわからないんだよな

解放フーパなんてメインに出ちまったからたまとる期待できんし
イベントステージに来たと思ったらフーパランキングだった

旧ポケロに必須だからMクッキー7枚食わせろが浸透、やがて道場は閉館
そしておとずれたタイプレスコンボにSCして120玉集めろ
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f7e-JQ3M)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:22.76ID:KlpzdxCc0
>>645
150玉やぞ

とりあえずモクロー高速周回用にバイバニラSL5にした
SL4まで上げたら15分∞でブーストかけるわ

当たり前だけどクッキーは必要な時に一気に使うのが一番かもね
あとから損したって思っても、その時に活躍出来てれば元は取れてると考えればいいんだし
(自分はゾロアークが玉取る来た時にちょっと損した気分になったけど、当時のランキング対策だったから仕方なかった訳だし)
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df65-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:50.66ID:M51kHNMh0
モクロー15分無限
32回やって12個
11回連続ノードロップがあったせいで無駄に時間とられた
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:21.00ID:bBFWtAwQ0
経験値飴カンスト状態で特に育てたいポケモンいないからレックウザ進められない
レックウザはL15でスキルチェンジだけした
14日あるし来週ランキングあったら必要になるからそれまでやらないでおこう
0659名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-I+AF)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:54.81ID:Z4BGmUnId
月中チャレンジの宝石消費量が2だった事に5匹目で気付いて絶望した
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:43.58ID:YD2IaTuH0
レックウザにクッキー使ったやつwwwww とか思ってたら俺も使ってたわ
しかし何故このタイミングでレックウザなんだ
ネクロズマでいいだろ、新作本家もこいつがメインだし
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc5-snum)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:35.77ID:aBfkgGqi0
レッウウザ、はじきだす(120玉)スキルパワー既にフルにしちゃった1台あるから
ドラゴンのつめ(70玉)にSCしてフルにして、さらにSCするのもありかな?SC無駄になるけど
0672名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:19.40ID:NXFrJR0Qd
モクロー15分無限
オンバーン、バイバニラ、バクフーン、フリーザ
40回12個でした
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:06.09ID:HsqdlZkj0
はじきレックウザをメガ補助と割り切ってた俺が大勝利のイベントが来るとは・・・
サンキュージニアス
ついでにMSUも20個くれていいぞ

経験値とMLUはモクローに突っ込むかな
0685名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-IN9a)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:33.86ID:awy6CQIMd
新規様の為に来週はレックウザランキングです!とかだったりして
-1無ければなんでもいいけど

結局今週イワンコ出るとか言ってたのは何だったんだろ
0706名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:34.67ID:QveeXaBgK
モクローにお試し∞使用
SCオンバーン18SL5、SCバイバニラ15SL5、ファイヤー20SL5、フリーザー20SL4
HP2700あたりが3回目の判定ラインなのでそこを越えて出てなかったら即リタイアを繰り返し
31回挑戦で1玉×11、2玉×1の計13玉(リタイア19)
ここまでいわはじきを一切育てていないつけが回ってきて相手のオジャマまでに2700ダメ削りきれないこと多数
抜群いわはじきとはじきだすだけで組めばもっと効率よく回せるだろう
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:00.79ID:1JL6vtNR0
ほんとジニカスはカスだわ
レックウザのスキルマックスの奴にはクッキーをあげるぐらいの気遣いをしろや
0712名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK93-mvRA)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:56:41.66ID:QveeXaBgK
ネクロズマ
メガバンギ10、SCイベルタル15SL5、SC解フーパ10SL5、ゾロアーク13SL4
パズル−1パワーアップメガスタオジャガ使用で16手残しクリア
35%→スパゲ100%でゲット
オーロットもヨマワルも育ててないのでアイテム多めでスタンダードに攻める
初手はメガバンギを揃えてバリアすべてとブロックをある程度破壊
そこからは二段構えのコンボスキルとバンギでしっかりダメージを稼いだ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df0d-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:12:32.14ID:1wFmyYGN0
レックウザチャレンジ15分無限とストックライフ使用して終了
最後の45ステージは鉄ブロックとカイオーガ、グラードンが初期配置されてて
オジャマも頻繁に鉄ブロックを使ってくるので色ディアンシーを使うと楽だった
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f87-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:13.57ID:pulXsHXg0
アロニャ居てコインに翳りがあるならさっさと石割らないとだめだな

レベル140とランキング参戦でコイン吹っ飛ぶのも気づかず今週迎えたら
ネクロズマ捕獲してマギアナ寄るための事前準備金はフル+スパボ4投の25500コイン
ぺちぺちニャース叩いて今討伐してやっとモクローができる
0735名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-fnQs)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:24.03ID:QqDotyRiH
レックウザLv14、SL1の俺にとってはポケとる史上最高の神イベント
次回のランキングポケを一気にMAX強化できるだけの経験値飴をくれるんだもんなあ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:08.50ID:8WS13/Wx0
また、仲間大会も開催する予定です。前回自分が参加してやったら無双して一位になってしまったんで(かなり加減したつもりだったんだけどなぁ)…

かっけええええええええ雑魚の中で勝ち誇るのかっけええええええええええええええwwwwwwww
0740名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMdf-A7Tf)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:07.69ID:wZhFtmFmM
今週は神イベント
先週は−1ランキング2回やって8000位以内しか入れなかった
アシレーヌ140も−1抜きで挑んで禄にメガポケ揃えられず失敗したうえ、一瞬画面に嘲笑う不細工な運営の顔が映った気がして遺憾の意が有頂天!!
3DS本体を平手で極摩擦!!!
手が熱くなったのでそっと3DSを閉じた
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dffe-qni+)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:15.37ID:ezKvNQgp0
レク終了
スキル上げる対象のレク自身が刺さるから初心者にも易しい良イベントだな
ただ初心者だとノーアイテム完走はきつい感じか
ストレス感じないし達成感も有ったから他のポケモンでもやって欲しいな
0742名無しさん、君に決めた! (JP 0H8f-fnQs)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:33:22.88ID:QqDotyRiH
ネクロズマ

メガバンギ+ルナアーラ+ミミッキュ+ジュペッタ
手数以外使用 8手残し

モンボ19% 抜け
 ↓
スパゲ80% 抜け
 ↓
スパゲ80% 抜け
 ↓
逃走

俺は仏なのでジニカスと罵ったりしない
3DS本体を痛めつけたりしない
そう 俺は仏だから
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dffe-qni+)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:27.26ID:ezKvNQgp0
大体+5入れずにオジャガ切れる前に削りきる前提だからなあ
俺は12手残しでスパボ5回使わされたわ
まあ捕獲自体は出来たし今週それ程やる事多くないから必要経費って割り切れるけど
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfa6-8p0z)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:20:12.26ID:qJca6zLz0
レベルMAXチャレンジ嬉しいけど
逆に言えば次回から完全レックウザありきの難易度になって相対的にレックウザが弱くなってしまうのかな
あと、既にスキマにしてる人には経験値Sでもいいから落とすように設定されてればなお良かった
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:38.78ID:SaueAUjf0
ネクロズマ
メガバンギ10-1 フーパ(アップダウン)8-5 イベルタル(ブロックくずし+)11-1 ゾロアーク9-1

フルアイテム13手残し19%失敗、スパゲ発動で78%失敗、スパゲ2回目で捕獲。
メガバンギ後のコンボも全然続かず、ダークパワーも1回も発動しなかったので
途中からアップダウン優先に切り替えたら2000以上のダメージ3回出てくれて助かった。
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6c-Dh1j)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:26.55ID:BSMXll0T0
ネクロズマ
メガバンギ10、SCイベルタル15s3、SC解フーパ10s5、ツボツボ15s5
フルアイテムで17手のこしでクリア、26%外してスパゲ100%でゲット
18800コインだったんで結果的に入場料20000よりは安上がり
タイプレスコンボがなければ危なかった
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fa2-YISa)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:43.27ID:fIcPXtSh0
>>740
3DS破壊ニキ2世かと思ったらブサイクが3DSを可愛がってるだけでワロタ

ネクロズマ
メガバンギ10、イベ15SC2、解フーパ10SC5、ゾロアーク13/2
フルで20手(実質15手)残し
1手凡ミスしたがコンボスキル2体が活躍してくれた
スパボ66%で捕獲
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-5YOU)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:30.37ID:SaueAUjf0
スパゲ出てくれてほんと良かった、メタモンで散財して厳しいのにフルアイテム代が消えるとこだった。
もう最初から2500スパボ、5000ハイパー、宝石1個マスター(100%ゲット)って感じで選ばせてくれよ。
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f4c-QOyc)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:05.22ID:yZXsG6Ya0
モクローのSP掘り15分無限使って玉14個……まあこんなもんかも
しかしランキング用にほどほど育てて放置されてるSCバクフーンとバタフリーさんを
さぁここでまた使えと言わんばかりですな……
当時ランキング上位を狙って真面目に育てきった人ほど今回楽に掘れそう
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:30.20ID:KuwX+/xNa
さて次のメイン追加でEXに追加されるのはドダイトスかエンペルトか……

謎ってレベルでヒコザルやポカブを先に出したせいでめっちゃ後回しにされた水草の4匹ェ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:24.13ID:IJaIaRcY0
ネクロズマはメイン機の3DSが-1抜きのモンボゲットだったけど
サブ機のスマホはフルアイテム2回挑戦からのスパゲ70%を3回外してコインが偉い事になったな
5万以上吸われてワロタ
0780グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ df6b-xfll)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:46.74ID:KNEfI6yc0
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
白1個のスーパーケチモッグ
ネクロズマ
メガバンギラス10、ゾロアーク13(SL4)、SCイベルタル15(SL3)、解フーパ10(SL5)
経験値1.5倍を除くフルアイテムで
残り15手クリア 23%モンボ2回揺れ×
スパゲ80%スパボ1個使用でネクロズマ
ゲット
パズルポケモン-1使用で5枠のアンノーン!が消えたが
メガバンギラスの能力を使っても落ちコンにあまり繋げられず
ゾロアークのダークパワー、解フーパのアップダウンでなるべく攻めた
レベルMAXチャレンジでは
レックウザはSCにすでにしてあったので
ノーアイテムで45クリアまで進められた
レックウザはじきだすSL5も終了
レベルが上がった表示の時のウィンドウには
レベルアップバトル表記のままになっていた
レックウザの箱ドロップ率は、途中から
3箱落としが常態化していて
他のポケモンの玉集めステージもこれくらい
箱ドロップしてくれればと思った
0789770 (アウアウエーT Sa0a-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:26.55ID:Bjqh3YoDa
○○のすがたを忘れてたわ
どうせ水増しするなら笑えるところまで突き抜けろジニカス
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e26d-mRgU)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:19.57ID:FMxkn0pF0
本気になればウィンクシリーズ増産もしちゃうんだぞ
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:16.55ID:IzX2EF2za
ピンクのセレビィが出ればポケダンみらいパが組めるな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ff-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:02.34ID:F8jylhhk0
前から言われてるけど、チーム編成を保存・読込する機能をいい加減実装して欲しい
できれば3チームくらい
その週のイベントやり終わったあと、ニャースやレベリングに戻る時にいちいち最初から検索してがめんどくさい
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ff-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:20.42ID:F8jylhhk0
このゲームの確率ほど当てにならんものはねぇ
ぷんピカ5消しが14回連続で発動しなかったことがあるよ
この前のアシレーヌのレベも130が6回連続で5消し未発動だったせいで、2回負けたし
50%なんて嘘だと思う
火力要員が足りなくて、それでもぷんピカ使わないといけないクソ仕様
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd2a-FTuI)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:14.54ID:icwxCQoo0
3ds版は保存されない 最低限第2パーティ枠作るだけでも良い
パーティ編成できてる時点でできる あげく限定ランキングとか出来るんだから
誰がどう考えてもできるっていうか変数4つ格納しとくだけじゃん
つまりやらないのはジニカスの怠慢
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 416b-X2ZN)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:26:01.05ID:tfeY+HJY0
レックウザ貰えるから最初から開始したけど他のメンバーがショボすぎでLV20が倒せなくて悩み中
でもここまでのレックウザのおかげでメインは楽しく50までノーアイテムSで捕獲済み
あとはきゅうしょをつくだらけの育っててもLV3のメンバーでかなりあせってきましたw
0812名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa05-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:57.35ID:/Z4RVFCGa
レックウザLV68クリアでやっとスキルレベル上げ終わった・・・
パーティがしょぼいから途中でアイテムにも何回か頼って計2万ほど飛んだ・・・
ルナアーラとネクロズマに挑む前にしばらくニャースで稼ごう
0814名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM52-Irj0)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:50.36ID:IoOpebNKM
スマホ版は1日ワンチャンとか週末ニャースビクティニは保存されないのがな
何も保存されない3DSより大分いいけども

次回アプデでパーティー保存機能とスキルレベル上げの残り玉数表示は最低限欲しい
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 469f-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:05.25ID:mWnFRD4T0
久々にやりたくなって新規で始めたわ
新規でやって初めて気づいたけどある程度やらんとイベント挑戦できないのね
アルセウスとか150までクリアしろ言われたわ
仮にステージ入れても絶対倒せないだろうけど

いまは何のスキルが強いん?
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 469f-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:03.74ID:mWnFRD4T0
ありがとう
アップダウンはオワコンなのか

取りあえずメガタブンネまでクリアしたけどイベントのレックウザLV1でも倒すのギリギリだなw
当分イベントは無視してメインだな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-9IsF)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:16.84ID:uEJltgHc0
タイプレスコンボ、さいごのちから、きずなのちから
どくにする、こわがらせる+、こおらせる+、やけどさせる+

この辺も強いけどスキマ前提なのが辛いところだね
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6b-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:30:10.68ID:aKyfSIOe0
+アタック+に関しては運営は過大評価してるよね
やたらばら撒いてるし玉取るイベントも頻繁に行ってるけど
1戦での発動機会せいぜい2回程度だし最後の力並みの倍率がないと割に合わないよ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 027e-hfqp)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:30:54.48ID:x6LZcwAC0
MSUは指定消去、自己消去、同タイプ10消去、オジャマ消去、ジグザグ(ラティ以外)
に与え終わってるから現状はそんなに必要ないな
次与えるなら増殖系だけど使いこなせた試しがないからなぁ・・・
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe2a-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:52.15ID:TaErb05Q0
俺はむしろここで+アタック+過小評価されてんなーと感じるけどね
ルギアの時はオンバーンがいるから、キングドラの時はサトゲコいるからとスルーしてる人多かったが勿体無い
0840名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKd9-Q1rF)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:45.61ID:ae2Hc6wDK
>>837
縱列消しのメガと合わせると発動機会増えるよね
3消しでシンカできるミミロップが冗談じゃなく脚光を浴びることに
本人にダメージソースとしての活躍を期待してないから無理にMLUで上限解禁する必要はないし
メガスピみたいに属性を気にせず汎用性高く起用できる
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-9IsF)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:30.70ID:uEJltgHc0
一応しらべてみちゃった
+アタック+が抜群で同時起用できる相手(火力順)

くさ : ルギア、色ホウオウ、クワガノン、ドクケイル
むし : ルギア、色ホウオウ
エスパー : ギラティナオリジン、クワガノン
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-9IsF)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:23.88ID:uEJltgHc0
ミミロップ自体のコンボ誘発力が低いから、+アタ+でしっかりリターン取って行かないと火力不足になるんだけど
+の形が出来るとも限らないし、出来ても3消しじゃショボいし、不発もあるしで
運ゲー感が否めなくて、パワー使うような場面には採用しづらいのが悩みよねえ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe2a-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:05:32.05ID:c/UpiIzV0
ぷんピカ、アロピカ、レントラー、エモンガ完全体持ってるけど絆モクローも育ててるぞ
水タイプ数多い上に弱点突けるの少ないからいつでも使い分けできるように火力枠は取り敢えず育てる
0871名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:19.18ID:NMtJbyHld
そんだけ揃ってたらはじきでよくね?
0873名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:21:56.67ID:NMtJbyHld
なるほど。
でも課金者の配信でアシレーヌ140だっけ大量の鉄で囲まれたステージブロックはじき三匹投入しててアイテムかなり節約してたからはじきはかぶってもいいと思ったね。
岩じゃないけどね。
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6b-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:22:49.83ID:dFkB10QE0
どっちが有用かなんて今後出てくるステージ見てみない限りは分かんないんだから
「こっちが正解でこっちは間違い!」なんて自分を納得させるためだけの暗示を押し付けるなよ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe2a-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:28.79ID:c/UpiIzV0
さすがにまだメイン追加の時期じゃないし
再サファリに新規サファリ被せたり、レックウザにレベルアップステージ被せたり
フルアイテム推奨のネクロズマに同等の強敵被せたりはしてこないとは思うがどうだろうな
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1def-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:00:23.96ID:xztipGAc0
レックウザ完全体を持っていたが、今回のイベントはまあ許す。
初心者救済というのもあるし、玉は落とさなかったが経験値は落としたからまあいい。
でも、今後同じイベントでグラードンとカイオーガが出るのは許せない。
あいつらはスペシャル日替わりだかで高確率で落とすイベントやって宝石つぎ込んでまでSL5まで上げさせたのに、
今後ほぼノーコストで上げられるようにするのは許されませんよね。
0897名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-V9eq)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:44.30ID:BTKSsdPsd
グラカイはやったばかりだし、スキル上限の人も多いから流石にないだろうと思いたい
仮にやるとしたらゲンシグラカイを新規で投入とかかな
それなら誰も怒らないしみんな喜ぶ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a209-iuqq)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:04:58.27ID:Z18zKGq70
塩更新であってほしいがレックウザネクロズマみたいに追加データを後から入れる事も出来るので怖い
USUMのプレイ時間をどれだけ削ってくるか分からない恐怖でたまらん
0903名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKd9-Q1rF)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:26.88ID:d1FYuIVIK
これまで育成に手が回ってなかったライトユーザーに育てたレックウザの強さを実感させて
育成スゲー!からの課金を促すためになんらかのドラゴンのイベントを開催するだろうね
普通の運営なら
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 862a-JudV)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:04:20.81ID:IYNXgI8X0
新規(サブ)だと虹飴集めも厳しくて
20個もレックに投与するなんてほぼ無理だから、虹飴もばら蒔いて欲しいっす

アメなんとかのお姉さんが出て来て
レックにしか投与できないMSUをくれるとかでもいいのでお願いしやす
0914名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM52-f3f0)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:29:26.02ID:UX+6ZmvyM
きずなで上げたいがSCに余裕が無い
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-9IsF)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:23:14.61ID:wCHPsRKi0
飴ウインクタブンネ、スキマメタモン も結構良いよ

7駒進化でレックの13駒より早い代わりにポッポが消せない
消せないから、メガ→メガで対象被りの不発が起こり易くて
消えないぶん、手動の3コンボが読み易くなるって感じ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e16b-RJRh)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:23.73ID:Rd6JhlCe0
モクローはスルー

はじきが必要ならガッサ使う
はじきに慣れたら絆の発動率は微妙。
弱くはないが攻撃100は低い。ゲッコウガと3つ中2つも範囲がかぶってる
ドロップ率も高くない

メインのヨマワルやユキワラシ(育成済み)を周ったほうがいいと判断
0921名無しさん、君に決めた! (JP 0H56-G85W)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:24:34.81ID:YWCqPuPfH
週末ニャースは無印もアロニャも
メガマンダ(メガパワー完全体)+オンバーン+ルギア(+空欄)
でやってるけど
7500(-800)を切ることは滅多にないな
0922グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 066b-d/SG)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:27.58ID:qzHTdot80
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
昨日は2個、今日は白1個
モクロー玉集め∞ライフ15分
SCオンバーン20(SL5)、SCバイバニラ15(SL5)、Aキュウコン15(SL5)、無し
編成で12個ゲット
イベントAニャース(ホウセキ使用含む)
7000-800
5500-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、メタモン10(SL5)、無し、無し
7600-800
6500-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、メタモン10(SL5)、ゼルネアス20(SL5)、無し
計26600-3200=23400
今日は、new3DS(きせかえプレート対応)(中古品)を購入した、
新品もあったが、購入コストの問題で中古品にした。
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e0d-kjAN)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:40:43.20ID:K2CDBzL10
レックウザのイベントって完走させると絆の金玉溢れる?
ハッキリとメモってなかったが30くらいでもうSL4に到達し溢れそうな予感がするんだけど
意味ないっちゃーないけど、ケチな自分は最初爪のまま少しスキル玉与えて途中からSCすれば良かったかな、なんて
0928925 (ワッチョイ 6e0d-kjAN)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:50:48.93ID:K2CDBzL10
>>926-927
なるほど、理解しました、ありがとう
普通のレベルアップとはそういうとこが違うのね。あと弾きだったね
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a12a-3yFd)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:25.66ID:3eTauGwG0
あえてドラゴンの爪を先に上げてSCして上げていったらどうなるか試したけど46以降も玉落として68クリアで両方SL5になったぞ
別にやる必要ないけど
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 862a-JudV)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:10.78ID:IYNXgI8X0
>>929-930
この前イベントでゲットできたメタモンと合わせて週末ニャースで使いたいんじゃ
メガスタ買ってやってみたが、序盤が連鎖しにくくなるせいで酷い結果だった
優先度低いなら尚更ばら蒔いても問題なかろうよ

本当はメガマンダ石の方が欲しいけどメイン530まで取りに行くのはキツい
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4608-2gqk)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:32.68ID:G+u1ObZI0
朝に1、1、2、2、1の順に落としてくれたので15分お試しに挑戦
結果スキル2からスキル3の後半まで上がった
0940グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ae6b-d/SG)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:54.89ID:zTCRbrvB0
ネクロズマのステージクリアとゲットで
18800コイン消費したので
ほとんどメインニャースでコイン稼ぎをしていた
今週のイベントAニャースがくる今日までは
あと今日購入したnew3DSには
ポケとるのDLをしないことに決めた
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ff-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:33:34.16ID:fJZJ3q1K0
USUM発売記念のイベントかなんかやりそうだな
なんかUB来るかな?
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5fe-TOzs)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:41.11ID:BOYMBoZa0
15分無限は使い道無い時は次の更新の寸前に使用するのも一つの手かな
問題は次がアップデートだと利用価値が完全に運任せなとこか
今回はレクで結構良い感じに消費できたけど
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe2a-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:59.31ID:rUhunjFh0
来週のランキングがレックウザだとして、召喚玉とる枠は何が来るかね
思わせぶりな紹介されたけどスルーされた経験のあるマンムーか、伝説のグランブル先輩ぐらいしか新規枠は無い気がするけど
タイプ限定ランキングの可能性もあるけど
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ff-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:43.35ID:fJZJ3q1K0
ニャビー・モクローと続いたんならアシマリじゃないの?
0981グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ae6b-d/SG)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:37.53ID:WJW99oTk0
イーブイ スキルパワーM
今週もM1個しか落とさないドケチーブイ
コスモッグ スーパー1日ワンチャン
今日は2個ゲット
new3DS LLやnew2DS LLを購入せずnew3DSを購入したもう1つ理由
LLだと故障した時の修理箇所によっては修理代が
new3DS LLやnew2DS LLの方が高くなる場合があるため
それにしてもnew3DSって明るいところで
プレイすると
画面がチラツキやすいような?、赤外線手ブレ防止機能のせい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況