X



【3DS パズル】ポケとる188匹目【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d661-o7xi)垢版2017/09/14(木) 17:50:25.47ID:9IpK+Y+U0
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (683ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/index.html

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる187匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1504623125/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b61-o7xi)垢版2017/09/14(木) 17:53:31.70ID:9IpK+Y+U0
◆現在の最大値(9/14現在)
・ステージクリア数:670
・ゲットした数:881

◇状態異常耐性表
http://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数
http://i.imgur.com/uNhAry1.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧
http://i.imgur.com/PC3l52G.jpg
http://i.imgur.com/SbwCl3j.jpg(8/8追加分)
http://i.imgur.com/SeJx3xf.png

◇スキルパワーによる能力の変化
http://i.imgur.com/dKylV9O.png

□レベルアップによる攻撃力の変化
http://i.imgur.com/TPW8eZk.png

□レベルアップに必要な経験値
http://i.imgur.com/T8MVXua.png

■ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

・さいごのちから
http://i.imgur.com/1Z7gh1k.jpg
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b61-o7xi)垢版2017/09/14(木) 18:03:17.93ID:9IpK+Y+U0
来週
ルギア 400コイン 25/12.5/6.25 +アタック+
バクフーン ライフ1 25/12.5/6.25 いわはじき
メガニウム 300コイン 25/12.5/6.25 ブロックはじき
チコリータ(ウィンク) ライフ1 50/50/12.5
サファリ アンノーン4種
ミルタンク(スマホ版のみ、スコアチャレンジ)
日替わり6弾再
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b61-o7xi)垢版2017/09/14(木) 18:04:49.03ID:9IpK+Y+U0
▼セレビィ変更点

■道中
26-49:8,568+124 →7,926+124 40秒
176-199:10,238+191 →10,238+351 40秒


■節目
25:11,600→ 13,485 40秒
50:23,520 →21,420 40秒→30秒
75:21,280 →22,480 40秒
125:21,060 →30,960 30秒
175:40,681 →44,749 40秒
200:58,500 →67,392 50秒
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/14(木) 21:34:23.83ID:SpRH6bdDa
乙とるです

テンプレに最後の力あるの初めて知ったww
見やすくていいね
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0111-eItE)垢版2017/09/14(木) 23:32:23.91ID:ZLU39FJ50
Ver1.5追加アイコン予想

ウィンクモクロー、ウィンクニャビー、ウィンクアシマリ
夜ルガルガン
たそがれルガルガン
群れヨワシ
ウィンクアブリー、ウィンクアブリボン
コアメテノ(桃、橙、黄、緑、青、水色、紫)
ウィンクトゲデマル
ウィンクアローラライチュウ
色カプ・コケコ
たそがれネクロズマ
あかつきネクロズマ
ピカチュウ(きみにきめたキャップ)
UB:BURST
UB:RAY
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-58XI)垢版2017/09/15(金) 00:11:32.78ID:x4MX5Xxk0
セレビィ150
飴色バンギ、イベルタル完全体、ヨノワール完全体、シルヴァディ完全体、(セレビィ5)
時間のみ1秒残し
左上のほうがオジャマが甘いのでなるべく左側でコンボ重ねることを意識
初期配置のソーナンスやエーフィは動かさないと消えないので
タイプレスコンボ発動させた後に隙を見て消しておく
色メガバンギはなるべく盤面に置いておいてオジャマが来たらすぐに消せるようにしておく
ただ、オジャマが来たからといって焦って色メガバンギを早く消しすぎると
そのままオジャマが出てしまうので
最優先はコンボ継続させることを徹底する
最後はヨノワール4消し×2でトドメだったが、オジャマに潰されやすいのでできればコンボだけで削りきりたい
オジャマが割と激しいので安定させるなら時間パワー推奨
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0111-JNnQ)垢版2017/09/15(金) 03:04:53.51ID:DItrHA9X0
セレビィ140台は火力スキルでプレイしてると順調に消して行っても
ヨノワール5消し耐えるくらいHPあるからビビるってくらい
シルヴァディでフルコンガチでやれば余裕よ

セレビィ150
飴スピアー、完全シルヴァディ、完全ヨノワール、完全ゲノセクト
パワーアップで6秒残し

1回ノーアイテムでやってみたけどイマイチだったのでパワーでゴリ押した
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 04:48:11.14ID:z6UmqJEva
課金勢だけどMLU500個超えたわ
レベル1のポケモンも現在残り30体になった
でもレントラーとルギアにはまだMLU使ってないんだよなあ
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9bf-6tPa)垢版2017/09/15(金) 08:10:52.56ID:mNOZorUF0
100
10ゲンガー12ヨノワール(スキマ)10解フーパ(スキマ)2シルヴァディ(SL1)
ノーアイテム5秒残し
時間制苦手だからこれまでアップダウンに頼り切ってたけど解フーパスタメン落ちあり得るなコレ
ただ腕前が悪い所為で配置に相当左右されて半分も削れないか8割以上削れるかのどっちかで
あんま安定してクリアできないのが悩みだなあ
0044名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b61-58XI)垢版2017/09/15(金) 08:30:16.77ID:x4MX5Xxk0
セレビィ175
SCメガスピ完全体、イベルタル完全体、ヨノワール完全体、シルヴァディ完全体、(セレビィ5)
パワアのみ7秒残し
初期配置のブロックは無駄移動を絡めてすぐに消しておく
初期配置にスピアーが多いならいれかえ++を狙うのも手
オジャマは左側に集中するので右側でコンボさせると楽
スピアーは左側のオジャマの除去に使う
最後は右側にヨノワール仕込んでおいて5消し1発でトドメ
ダメージソースの半分くらいはヨノワールの最後の力なので時間はいらないと判断
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 016f-wgZD)垢版2017/09/15(金) 13:01:48.86ID:DzWey1Xt0
セレヴィ50 ノーアイテムってまじですか
+10使っても15回くらい負けてる
フーパとヨノワールは完全体だしイベルタル ゲノセクト ゾロアーク ギラティナ バンギラス スピアー ゲンガーもLVMAXなのに…
下手過ぎますよね?
前回どうやってたのかも記憶飛んだ
この先思いやられるなぁ
0056グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 196f-M5HT)垢版2017/09/15(金) 17:01:17.32ID:F4mDPo2z0
ポリゴンZの玉集めを終えた後
SCオンバーン20(SL5)にしてから
改悪ポケロードに挑戦
飴Mスピアー15(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、SCサワムラー15(SL5)、無し
ノーアイテムプレイで54のムンナで手数がなくなり
ゲームオーバー、53までクリア
50のデオキシスではオジャマ処理に手間どり残り手数もかなり減りつつクリアし
53のボスゴドラでクリア時は残り手数6まで減った
後、改悪ポケロードを終えた後は
メインニャースでしばらくコイン稼ぎしつつ
シルヴァディは経験値アップS、Mを数個投与して
Lv10まで上げたがSLは1のまま
イベントニャース ステージ
9400-800=8600
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモッグ5(SL2)、コスモウム1(SL2)
初期盤面で縱2箇所ほどメロエッタVF5消しが
出来る配置があったので1手目でハイメガパワー+メガシンカの発動した
0057グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 196f-M5HT)垢版2017/09/15(金) 17:14:02.58ID:F4mDPo2z0
後、2回目の改悪ポケロードの
ノーアイテムプレイで編成を変えずにプレイしたら
50のデオキシスで手数が無くなりゲームオーバー
頭に来て3DS本体をチョップでぶっ叩いて
右ヒンジにヒビが入った。
油性マーカーでヒンジのヒビ箇所を塗りつぶし
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-58XI)垢版2017/09/15(金) 17:57:48.78ID:LM7jLXXdr
セレビィ200
飴ハッサム13、イベルタル完全体、ヨノワール完全体、シルヴァディ完全体、(セレビィ5)、(ソーナンス1)
時間パワア1秒残し
メガハッサム消すと同時にオジャマカウントが0になるようにすると
盤面リセット後にジグザグ消去してくれるのでコンボ継続させることが可能
タイプレスコンボ発動させ、オジャマカウントに気を配りつついつでもメガハッサム消せるようにしておく
HPが減るとオジャマカウントが消えてオジャマしなくなるのでそこまで削ったらヨノワールの用意
最後の力5消しと4消しでトドメをさせた

メガハッサムのコンボ継続はとにかく気を配るのでオジャガ使ったほうが楽だと思う
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2be3-XSkr)垢版2017/09/15(金) 19:19:58.29ID:2XhaHRkP0
ワイもビクティニ完成させたいし来週の玉とるも絶対途中で挫折してクッキー入れるからシルヴァディのクッキー戸惑うのはわかわかる
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0111-JNnQ)垢版2017/09/15(金) 19:25:24.36ID:DItrHA9X0
セレビィ200
飴スピアー、完全ヨノワール、完全ゲノセクト、完全シルヴァディ
時間オジャガパワーで10秒残し

アイテム節約しまくったんでコイン88000残ってるわ
まぁ完全体塗れでこれなら妥当だろ
ジュナイパーといい今回もいいバランスだったね
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-VLcy)垢版2017/09/15(金) 20:27:06.36ID:hPhgA6dM0
>>64
運営も皆が皆レベルアップを求めてる訳じゃないのに最終報酬にしたりするのはどうかと思うけどな
元々ビクティニも週末ニャースと同じで宝石1個で三回追加の挑戦だった記憶があるけど挑戦回数増やすと同時に一回一個になったはず
当時は宝石使ってまでポケモンを育てる人がいなかったし仕方ないけど
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5969-SGtB)垢版2017/09/15(金) 21:12:51.35ID:zO+QGLdC0
175
スピアー14、イベルタル15、ハッサム14、シルヴァディ3/2
メガスタ以外で19秒残し

セレビィがいると汁コン続くか自信なかったし175でやめる予定だったから大事を取って-1使用
途中でコンボ途切れるも楽勝だった
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-zv0G)垢版2017/09/15(金) 21:51:34.57ID:21REWmse0
125セレビィ
飴マ色レク10、解フーパ完全体、ヨノワール14SL4、シルヴァディ7SL2
手数とパワー使用で残り7秒残し
ノーアイテムで数回挑戦して半分ちょいしか削れなかったので手数だけだと無理そうだと判断
時間制は得意ではないのでパワー足してちょうどいいくらいの難易度だった
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b6-lXn7)垢版2017/09/15(金) 22:30:28.26ID:g03S096B0
>>92
俺、バイバニラ掘り終わったんで、キュウコン掘ってSLV4まで上げたぞ
完成グラードンとサトゲコのお陰で事故もなく安定して掘りながら、色バンギのLV上げもついでにやってる
この前のジュナイパーのレベルアップの時に使ったけど、4でも結構発動して火傷+送り火+メガバシャの浪漫コンボも何回かきまってくれて楽しかった
0096名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8123-GfR8)垢版2017/09/15(金) 23:05:02.38ID:uF87VsOg0
セレビィを無視してずっとケッキングの玉とるやってたのは俺ぐらいか
すぐ倒せるし2個落としも多くて楽だった
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9bf-6tPa)垢版2017/09/15(金) 23:22:47.36ID:mNOZorUF0
125
10ゲンガー12ヨノワール(スキマ)10解フーパ(スキマ)3シルヴァディ(SL1)
+10オジャガパワー12秒残し
ノーアイテムだと最高でも7割くらいしか削れなかったのでアイテム解禁
ヨノワール居るから+10切っても良さそうだったけど安全重視で
そろそろ道中でも偶にクリアできなくなってきた・・・
勝つときは17秒とか残るけど両極端だなー
0116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-wu7e)垢版2017/09/16(土) 04:05:23.94ID:UPpPBPwAK
セレビィ175
メガスピアー14、イベルタル15(SL3)、シルヴァディ7(SL5)、解フーパ完全体、(セレビィ1)

150を3800で4回爆死したんで、今回は最初から手数パワアにオジャガを加えて5300コース、更にシルヴァディをSL2からSL5にして残14秒クリア
開幕盤面でシルヴァディが2体しかいなかったんで、取り敢えずスピアーをメガシンカさせて
シルヴァディが降ってきたのを確認してから、3消しタイプレス発動からの55コンボ

余談だがシルヴァディをSL5にするに当たって、クッキーS20枚、M3枚、L2枚使った
今までLクッキー使った事無かったんだが、基本エリクサー症候群に陥りがちな質なんで、まぁたまには思いきって使ってもいいかなと
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ef-bFnO)垢版2017/09/16(土) 08:28:23.90ID:vs1rCDgl0
新規ユーザーはもう見切った感じだしな
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b111-24l8)垢版2017/09/16(土) 10:27:40.93ID:lVj+59iO0
>>39は20回くらいやったけど、
ふつうにやってもまず13個もヨノワール溜まんない
下に仕込んでから上でミミッキュ発動させる関係で上三つは動いちゃうし
下段も一番上はバリアがあるし最下段2つに8個仕込むのがギリ
そうすると28000〜29000くらいで止まるんだよなあ…
あっ縦に仕込むのか?
0129名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/16(土) 10:59:38.89ID:LUyec9ev0
ポケとるは確かにイラッとくる部分や不親切な部分はあるけど無料でかなり楽しめるから割と好き。
1番イラッとしたのはジニアスじゃなくて任天堂や株ポケに対して課金煽りなどの不満をぶつける輩がちらほらいることだな。
0130名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-24l8)垢版2017/09/16(土) 11:20:28.21ID:leGaXZ5Ja
セレビィ200
完全体メガスピアー SL5シルヴァディ5 イベルタル15 SL5ヨノワール14
+10 パワーアップ オジャガで4秒残し
序盤で2回くらいコンボが途切れたけどすぐにタイプレス発動で残り10秒までコンボ
さいごのちからは自分のミスで発動できなかったけど何とか倒せた
最初にスピアーのいれかえ++が発動したのが吉と出たかな
0135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0111-JNnQ)垢版2017/09/16(土) 13:17:56.45ID:0jdq2IQE0
俺も普段は問題なく楽しんでいるよ
不具合修正で主力系を弱体化されたりメインステージすら廃人前提のバランスで調整したり
通しプレイしてれば必ず気付くようなバグを定期的に出して来たりすると
ジニカス呼ばわりが妥当に見えてくるというだけで普通に楽しんでるよ
0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ef-bFnO)垢版2017/09/16(土) 14:14:34.20ID:vs1rCDgl0
皆さん、ジニカスがこのスレをご覧になってますよ
0158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9323-l/5L)垢版2017/09/16(土) 15:48:32.43ID:M8Vzzu2N0
俺大学1年だがポケとるやってる人未だに見つけられないだよね…
高校の時は1人いたんだけどなあ
0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VWeJ)垢版2017/09/16(土) 16:19:08.28ID:fCyuhG8hK
セレビィ175
飴スピアー14SL3、SCオンバーン15SL5、解フーパ10SL5、ヨノワール15SL4
+10秒オジャガパワーアップ使用で2秒残しクリア
初期配置にオンバーンが4つあったのでまずはじき発動から続けてスピアーを進化させ一旦コンボ止め
またはじき発動→メガスピマッチで左のブロック群破壊
盤面広くしてからはコンボ止めながらオンバーン4消しor解フーパ5消しをテンポよく行い
アップダウンでそこそこいい目を引いてダメージを積み重ねられた
残10秒のアラートが鳴ったところでヨノワールを積みこむがなかなかコンボ止まらず残5秒でやっと5消しさいごのちから発動
しかしHPがミリ残ってしまい慌ててフーパとかをいくつか消してなんとか倒せた
シルヴァディにクッキー与えてないしコンボ継続苦手なので単発系でやってみたが
オンバーンのレベルも上げきれてないしヨノワールも未完成(通常ニャース用としてはある意味完成)で
この少しの差であやうく失敗するところだった

レベル200は目指さず明日の15時までバイバニラの玉とる(SL5まであと20玉)やりながら
明日のビクティニで少しでもシルヴァディのレベル上げてからランキング1回やって(順位は気にしない)
その後無料イベニャー込みでコイン満タンまで補充して来週の玉とる地獄待ちだな
0160グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ db6f-M5HT)垢版2017/09/16(土) 16:50:19.55ID:c3IC8Ic60
セレビィ75
ノーアイテムプレイだとHPが半分ほどしか減らないので
制限時間+10、パワーアップ使用で残り16秒クリア
飴Mアブソル15、シルヴァディ10、SCイベルタル15(SL3)、解フーパ10(SL5)
時間制コンボが苦手なのでタイプレスコンボが途中で
途切れるので使いこなすのが難しい
イーブイ スキルパワーM
今日は、凶悪オジャマではなかったのと久しぶりにM2個落としてくれた
ケッキングの玉集めは、比較的箱を落としてくれたので
現在ケッキングSL3まで上がった
ケッキング玉集め周回編成は
SCカイリキー20(SL5)、メロエッタSF15(SL5)、SCサワムラー15(SL5)、無し
0163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-VLcy)垢版2017/09/16(土) 17:27:54.10ID:CNFjd6cw0
>>161
ポケとる辞めた人にデータ更新のお願いをMii広場で設定したら以前すれ違ってた人達がアプデしてくれたからやってみるといいよ
0170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-9XXm)垢版2017/09/16(土) 20:07:10.65ID:/lVxWnFw0
手数制ではここまで活躍しないからなシルヴァディ
0198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-VLcy)垢版2017/09/17(日) 07:14:19.51ID:rNgRP2SC0
>>195
>>197
初心者の方なら仕方がないんじゃない?
0208名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-9XXm)垢版2017/09/17(日) 11:03:46.19ID:NYC1NETN0
前回の3匹ランキングのときはバンギが多かった記憶がある
メガスタ使えたかや岩抜群だったかは覚えてないけど
0209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1311-PzL5)垢版2017/09/17(日) 11:17:20.90ID:REjWYipR0
ゲンガー系はブロックに弱いから、ブロック吐いてくる相手ならバンギになるね
0210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ef-bFnO)垢版2017/09/17(日) 11:19:25.76ID:aoakXun30
>>203
ジニカス「課金すればチーターでもウェルカム」
0217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1311-PzL5)垢版2017/09/17(日) 11:38:22.22ID:REjWYipR0
赤ギャラ育ててた身としては色ミュウツー出て不満だったから、今回活躍して嬉しい
0230グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6f-M5HT)垢版2017/09/17(日) 16:46:24.36ID:KUy3sPXp0
ケッキングの玉集め継続中
現在ケッキングSL4まで上がり、あともう少しでSL5になる
このケッキングの箱ドロップ高確率は今後ケッキング
の玉集めイベントがもし再開催されたとしても
箱ドロップ率が下方修正されるかもしれないので今のうちSLはあげておく
ミッションカードの項目によっては編成がノーマルのみの場合もあるから
もしかしたら使う機会があるかもしれない?
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d9-HcrA)垢版2017/09/17(日) 18:25:45.15ID:+t4wFBKJ0
>>236
最大まで鍛えた場合
ヨノワ…110×15
アロニャ…60×8
だから3倍以上発動させないと
ダメージ量でアロニャは勝てない
もちろんコンボ中の攻撃力の差を考えると4倍は発動させておく必要がある
最後の力の方がスキルレベルあげやすいというのもポイント
とりあえずアロニャがMLU対応していない現状ではヨノワールに軍配が上がると思う
0282グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 196f-M5HT)垢版2017/09/18(月) 12:11:32.32ID:lvaI8vxm0
ケッキングSL5終了
割と箱を落としてくれたのでストレスが少ない
玉集めだったがケッキングはまだLv6なので育成が必要
あとスキルパワーMがそれなりに溜まったので
シルヴァディにはまだスキルパワーMは投与せず様子見で
SCバイバニラにスキルパワーM9個を投与してSL3→SL5まで上げた、そのおかげで
メイン540 カイリューの玉集め
周回編成は飴M黒ディアンシー15、SCバイバニラ15(SL5)、カイリュー20(SL3)、無しで
勝率が高くなった
メイン443 ピジョンの玉集め
周回編成 SCバイバニラ15(SL5)、アローラキャップピカチュウ8(SL5)、レジロック14(SL3)、無し
でクリアしやすくなったけど
レジロックを編成から外して
SCバイバニラ15(SL5)、アローラキャップピカチュウ8(SL5)、無し、無し
でも一応クリアは可能
0292グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ d333-M5HT)垢版2017/09/18(月) 13:54:04.55ID:6Vdku3Dc0
イベントニャース ステージ(ホウセキ使用ロック)
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモッグ5(SL2)、コスモウム1(SL2)
9400-800
9400-800
6700-800
計25500-2400=23100
ホウセキ0個のままなので
本望ではないが残金チャージ、ホウセキ課金した
追加3回プレイ共にメロエッタVFの5消し
1ターンハイメガパワー発動
0376名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bad-CiKu)垢版2017/09/18(月) 21:40:56.49ID:WAzFZjec0
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今なら現金だけでなくiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。
0378名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/18(月) 21:44:46.03ID:duSLMF5A0
+アタックバグ、スマホ版でも確認。チェックインしなければ修正されない3DS版とは違い
スマホ版は否応なしに修正されるので利用したい人はお早めに。
0406名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/18(月) 23:10:21.06ID:duSLMF5A0
>>403
自分は解き放たれしフーパでやってる
0422名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/19(火) 01:40:34.80ID:HrygcWh70
例のバグの発動条件を満たしたあと、+アタック+以外の火力増加スキル(さいごのちからなど)を発動した後に
もう1度レベル20レントラーの+アタック+を発動させると27000ダメージ出た。元の216倍だけどどういう乗算がかかってるんだ…。
0425名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-eap4)垢版2017/09/19(火) 02:09:48.77ID:DCWyFlPcr
仮に一撃の最大ダメ出すとしたら怖がらせる→+アタック+にさいごのちからかな
0427名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VWeJ)垢版2017/09/19(火) 02:18:31.14ID:lz9FrnY8K
+アタック+を発動させた瞬間にピースを動かして2コンボ目をキャンセル
上記を繰り返したあと4消し確定大ダメージスキル発動
その間に他のスキル発動やスキル不発を挟むと最初からやり直し
セレビィ戦だと16操作で盤面リセット食らうので最小限の移動で+アタック+2回とヨノワールのさいごのちからを決めないといけない
だとしたら+アタック+持ち3体とヨノワールにしといたほうが確実に組めるところを探しやすくなるかな
0432名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99db-PWTr)垢版2017/09/19(火) 04:15:43.57ID:zaPVE+CH0
困ってた140台をノーアイテムで倒せたのはありがたいが140台150はバグ成功させるのが難しかった
でも対策される前にとりあえず大台超しておきたいと思いハートストック使いまくったよ
150は発動させるべきヨノワールいなかったり重ねがけしようと動かすうちに再度凍りつくので諦めてパワー使って1回のタメで倒した
とはいえ140台を勝ち負けして苦戦していた人間からすれば150までパワー1個で超えられたのは本当にありがたい
0439名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b23-XDX8)垢版2017/09/19(火) 08:32:04.72ID:xw+FBTPY0
200成功したがダメージ計算が良く分からなかった俺がいる

メタグロス・ゴローニャ・フラライド・ヨノワール15/4
で+アタック2回からの4マッチ最後の力で10万以上削ったんだが
+アタック×3が2回、最後の力×10、抜群×2、4マッチ×1.5だと、3万ぐらいにしかならないと思うんだけど抜けてる補正って何?
0455名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b111-CWD8)垢版2017/09/19(火) 10:19:53.53ID:h2pWFfb80
1年ほど前にデータ消えて、引退した
ノーアイテム縛りでやってた者です。
覚えてくれてますか?w

復帰する気ありませんが
遊びにきました。よろしく
0458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-UWZH)垢版2017/09/19(火) 12:08:48.76ID:8G7sTI4Aa
恐らく+アタックの挙動は以下の通り
・+アタック1マッチ目でsukiru_bairitsuにaを掛ける(倍率 a)
・+アタック2マッチ目終了後sukiru_bairitsuを1に戻す

ところが2マッチ目が時間制の操作でキャンセルされてこうなるってことかな
・+アタック1マッチ目でsukiru_bairitsuにaを掛ける(倍率 a)
・+アタック2マッチ目キャンセル
・再度の+アタック1マッチ目でsukiru_bairitsuにaを掛ける(倍率 a*a)
・+アタック2マッチ目キャンセル
・別スキル発動時sukiru_bairitsuにそのスキルの倍率bを掛ける(倍率 a*a*b)
 この倍率でダメージ計算後sukiru_bairitsuを1に戻す
0460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab00-o7xi)垢版2017/09/19(火) 12:19:32.38ID:aBIVjQGL0
>>427
175で+アタック+でやってて何度もやってもうまくいかないなって思ったのは
発動ミスで1から始めてたのが原因だったのか
SL5のTアタックでやったけど2回やれば10万超えるし
スキルレベル上げきってない人は発動率100%で数回やってさいごのちからとかの方が
安全だな
0465グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ db6f-M5HT)垢版2017/09/19(火) 12:49:10.05ID:AjVz5uk30
メガフーディン タイプ限定博打ランキング
フルアイテム1回プレイ(コイン使用とストックオジャマガード使用)で
スコア25万点少し超えたあたりで順位4415位台
編成 飴Mバンギラス10(SL5)、シルヴァディ10、ポリゴンZ10(SL5)
SL1のタイプレスコンボなのであまり発動はしなかった。
セレビィ100
飴Mアブソル15、SCレントラー20(SL5)、クワガノン6、レジロック14(SL3)
ノーアイテム残り18秒クリア
例の+アタック+バグを使ってみたら
たしかにダメージ量が大きい
ただ揃える途中でコンボになってしまい失敗することもある
0470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-XgdM)垢版2017/09/19(火) 13:45:24.70ID:8uSJ2QHSa
本体更新のためハイスコア更新できず
最悪
0492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2be3-XSkr)垢版2017/09/19(火) 15:21:44.07ID:wb+uZMB40
例のバグスマホで試してみたら出来なそうやしスマホにはかかってないよな?
0502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/19(火) 16:07:01.28ID:HrygcWh70
>>492
スマホ版でもできたで。おかげでセレビィの進行が捗る。

あと今週はちゃんと公式サイト更新来たな。予想通りしばらくはジョウトポケモン中心っぽいし初心者救済処置もある。
そして地味にウルトラビーストの専用グラフィック全公開されてた。フェローチェふつくしい。テッカグヤすげぇ。
0503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6f-hZSX)垢版2017/09/19(火) 16:14:48.64ID:S+knUnyP0
やっと公式更新したと思ったら
秋は『ポケとる スマホ版』で、ジョウト地方のポケモンをゲットしよう!
3DSのサイトだぞ?スマホ版やれと?
アプリ内のお知らせ祭りだしコピペと言われようがもう何も気にしない方向で行くのか
手間を省きまくってるんだから100位発表もあるわけないな

オジャガ2個だけ使って58で来た壁、カビゴンに敗れる
そこまではかなり順調だったんだがなあ
スカンプーが格闘毒半減で地味にHP多いし雲うざいし案外強敵だった
0510名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8123-kLN6)垢版2017/09/19(火) 16:37:36.31ID:NUGtYzdH0
アンノーンサファリ1週間しかないのな
そしてジョウト祭りってことはまさか毎週やるつもりじゃ…
0511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-Zv+B)垢版2017/09/19(火) 16:37:55.86ID:jdSy+RQJx
>>505
スピアー軸、抜群2匹、タイプレスコンボで手抜きコンボしてても20〜30秒で勝てるぞ
0515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6f-hZSX)垢版2017/09/19(火) 16:49:00.63ID:S+knUnyP0
>>506
最近は3回入れてるし記録的にあったほうがいいんだ
ゲーム内は消えていくしミバも終わるし
ミバ終わるまでランキングが続いてるかわからんけどw

>>513
機会がないんじゃなくて能動的に+の形を作るんだよ
既にあって他にピースがまだあれば4消し、5消しに強化したりする
多少時間はかかっても十分元を取れるほど倍率が高い
0516名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/19(火) 16:49:51.09ID:HrygcWh70
>>513
そこまで十字に消す機会が無いからあの性能なんやで(最大12倍)。
メインは急降下の方が発動は狙いやすいけど時間制の場合は自由に動かせるおかげでオジャマ止められれば
十字に揃え放題なのでバンバンダメージを与えられる。この前のシェイミやオンバーンの周回ではレントラー大活躍だった。

これまでの流れから来週か再来週は色違いホウオウランキングか?
丁度抜群取れるオーダイルも出るし。
0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2be3-XSkr)垢版2017/09/19(火) 17:23:09.05ID:wb+uZMB40
114514パ
0530名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VWeJ)垢版2017/09/19(火) 18:02:28.55ID:lz9FrnY8K
ルギアは下手にバグ使うより普通に倒したほうが楽だな
飴SCディアンシー、SCレントラー、SCバイバニラ、色ホウオウ(育成枠)で
ディアンシー4消しでメガシンカさせといてバイバニラ4消しで初期配置のヤドキングをはじき
盤面狭くなってきたらメガディアでバリア破壊しヤドがなくなったらレントラー十字でトドメ
しかし玉が出ない
0532名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/19(火) 18:09:06.12ID:pHWAMOIsp
玉ドロップ率低すぎ
0533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VWeJ)垢版2017/09/19(火) 18:14:20.91ID:lz9FrnY8K
アンノーンサファリ偶然だろうけどN→I→C→Eの順に捕獲できてワロタ
IとCは何度かやってるうちにモンボでゲット
NとEは初見でスパゲきて80〜90%になってスパボ1球ずつで捕獲
パーティは特に考えずメガゲンゾロアークSCイベルタルでやったらなんとかなった
0545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc1-ezlX)垢版2017/09/19(火) 19:15:06.57ID:sJa8Aex00
>>541
対エスパーなんだから弱点つけるのはあくむしゴーストだろ
ステージ説明に載ってるのはヒント程度ですべてが書かれてるわけじゃないのはわかるよな?
あと捕獲率が絡むステージでなけなしの経験値のために手を抜いて手数浪費するとかナンセンスすぎだろ
レベルアップの序盤とかならともかくさっさと切り上げたいサファリでやることじゃない
0548名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-VWeJ)垢版2017/09/19(火) 19:28:01.66ID:lz9FrnY8K
>>542
時間制では件のバグがなくても不動のファーストチョイス
手数制では滅多にチャンスは回ってこないしかたちを作るために手数消費することにはやや疑問符
一手消費で4×3消しのかたちが作れるならやるけど3×3消しだと不発の際目も当てられないし
最大攻撃力が125なのでスペック要員として入れておいてチャンスがあれば決めるだけでも十分強い
個人的には手数制ではぷんピカと併用して選択肢を増やし狙える方を狙うようにしてる
どちらもスペックは申し分ないから落ちコンで足を引っ張らないし
0574名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9323-l/5L)垢版2017/09/19(火) 22:04:12.84ID:kx88NMRb0
左利きの利点
ポケとるで一時停止が押しやすい
0575名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bdb-v9Xg)垢版2017/09/19(火) 22:08:19.42ID:CTJN3cAm0
>>572
あるある俺はマリルリできゅうしょをつくのままL食わせたわ
0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/19(火) 23:40:39.61ID:HrygcWh70
>>577
メガニウム。バクフーンがコイン制なら考えたんだがライフ消費じゃやる気起きんわ。
とはいえメガニウムの方もナットレイ、SCスイクン、ブルルなどのブロック対策がいるから必須ではないが。

一般ポケモンのスキルパワー掘りは300コインという低コストで済むのがいいよね。
0603名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5969-SGtB)垢版2017/09/20(水) 02:10:09.19ID:M6OGQO6b0
メガニウム
120回やって45個
0610名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39be-JNnQ)垢版2017/09/20(水) 04:21:51.68ID:ALDezPRk0
>>605
SCレントラーSL2→SCレントラーSL2→シキジカ夏SL1→完全体SCエンブオー5消し
ちなみにシキジカ夏(攻撃力50の半減)の時点でパワーアップ込みで2400ダメージ出るから
レントラーSL2じゃないとできないかも
2連鎖目、または単発2回目までは倍率維持するみたいだから相手によっては超火力を2連発でぶちこめたりする
(倍率維持のさいごのちから2連発でセレビィ150ノーアイテム突破しました)
0627名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hd3-xt28)垢版2017/09/20(水) 07:25:52.42ID:tzcwgfA9H
マスキッパ PW OG使用
完全体レントラー➡シキジカ➡カラナクシ青➡完全体ヒードランで999万出来ました。
スクショ無しですみません
0632名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ef-bFnO)垢版2017/09/20(水) 09:03:49.78ID:lghPRckH0
スピアー、氷キュウコン、+アタック+、さいごのちから

これだけで時間制は完璧
0633名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-PWTr)垢版2017/09/20(水) 09:47:37.62ID:n8gaaRgl0
セレビィ200
クワガノンの+アタック+利用、解放フーパとさいごのちからヨノワールでオジャガで突破

修正前にノーアイテムでクリアしてやると挑戦するもヨノワールがSL5になってないので失敗だのミリ残しだので
熱くなりハートストック10以上注ぎ込んだが、途中で無駄にしたライフでニャースすること考えたら赤字じゃね?
と冷静になりオジャガ使ったら+アタック+→アップダウン→5消しさいごのちからで倒せた
0637グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 196f-M5HT)垢版2017/09/20(水) 10:51:27.02ID:e4MWmNQV0
+アタック+バグがコンボのせいで失敗続き
制限時間30秒しかない
セレビィ125で負け続きに怒り、ヨノワールに
MLU5個投与と経験値アップS、M、L数個投与とLVUP飴2個投与やスキルパワーM、L投与で
ヨノワール10(SL1)→ヨノワール15(SL4)まで上げたが
それでもミリ単位で負けてしまい
怒りのヘイトが溜まり3DS本体をチョップでぶっ叩いて
ヒンジヒビ割れがさらに広がった
この分だとあと1〜2回チョップ強打をすれば
大破すると感じチョップを加減
一応セレビィ125は数回プレイやり直してクリアはしたが
アイテム使用でもなかなかクリアが出来なかったのでコインも減った。
セレビィのレベルアップバトルは今回ここで終了する
後、3DS本体5回目の修理送り決定!!
5回の3DS本体破損のうち4回分はポケとるが原因
残る1回はバッジとれ〜るセンター
0641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ef-bFnO)垢版2017/09/20(水) 11:01:28.78ID:lghPRckH0
宝石増殖ならBANしてもいいが
このミスはジニカスが一番悪いわ
0644グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 196f-M5HT)垢版2017/09/20(水) 11:13:25.02ID:e4MWmNQV0
3DS本体5回目の修理に出す前にビクティニをプレイして
色ホウオウ、SCピジョン、アローラキャップピカチュウ、ケッキングのLvを上げて
アンノーンNICEサファリもプレイしたが
アンノーンNICEサファリ編成は
飴Mスピアー15(SL5)、ゾロアーク13(SL4)、解フーパ10(SL5)
アンノーンはどれも粗悪モンボを使わされたので
モンボでゲット出来ず全てスパボでゲットしたためコインがさらに減った
アンノーンNはスパボを4回使っても
ゲット出来ず1度逃亡したためスパボリセット
アンノーンNとふたたび遭遇しクリアしたが
やはりモンボは割れる粗悪モンボ
結局スパゲスパボでアンノーンNをゲットして今回のサファリは終了した
後、ヨノワール15(SL4)に上げたので
メインニャースでのヨノワールの役割変更と
編成を一部交代、しばらくコイン稼ぎをしてから
3DS本体を修理に送ったので、しばらくポケとるのプレイは出来ない
0645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/20(水) 11:22:01.76ID:m89wy5+10
これは設定ミスしたジニアスに問題があるのであって、見つかったバグを利用するかは各々の自由。
流石にこれでBANが来たら理不尽の極み。第一バグ利用なんて昔からゲームではよくあること。
ランキングとかオンライン上でやったら問題だろうけどオフラインでやる分には法的問題もないハズ。
0654名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-wzdC)垢版2017/09/20(水) 12:00:45.79ID:mMEXH+0OK
150、+アタック+キャンセル後にはじきだすでやったが微妙に残って負けたw
2回目は普通に勝利
175、+アタック+キャンセル後にさいご4消しできっちり勝利

ジニカスざまあぁぁぁwwwって感じ
無限ライフバグ以来かな?久しぶりにストレスなしで心の底から楽しいなあ〜
0667名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-P1Mq)垢版2017/09/20(水) 17:35:40.23ID:bKRfqQq00
そもそも時間制ステージが少なすぎて使う機会がレベルアップぐらいしかないしな
EXだとSランク埋めてる人達は意味ないし、スコアの記録が永遠に残っちゃうのが
0669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-OZKj)垢版2017/09/20(水) 17:42:40.48ID:yGv1cNMjM
ルギア+アタックで育てようか迷う
0682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-P1Mq)垢版2017/09/20(水) 20:43:29.54ID:bKRfqQq00
>>665
タイプ限定ランキングもこのスレで発言後実施されたぐらいだから可能性はありそうだな
5つのちから、5つのちから+も忘れずに!
0692名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7923-5V5r)垢版2017/09/20(水) 22:31:43.36ID:m89wy5+10
寧ろ今のポケとるは取捨選択を楽しむゲームだと思ってるから限られたライフとコインで何に手を付けるか、
どうやって使っていくかって考えるとなかなか楽しめる。おかげでSCも10数個残ってるし。
今週は低コストで比較的活躍場面がありそうなメガニウムだけに絞ってライフはデンリュウで経験値稼ぎに使ってる。
0716名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-23+6)垢版2017/09/21(木) 03:47:15.70ID:1fV0PdCYr
ウィンクしてるウツロイドスターミーモノズレジ系期待してますね
0727名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 10:09:21.35ID:J/0+TE8+p
ルギアとメガニウム どっちを取るべきなのか
0729名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ead-nG1P)垢版2017/09/21(木) 10:57:04.81ID:wyqRf32B0
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm
0739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-oSeH)垢版2017/09/21(木) 14:01:27.44ID:YWCEqqRgM
はじきが強すぎてルギア育てる気が起きねぇ
0747名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f69-Dc1X)垢版2017/09/21(木) 15:31:51.09ID:lXjJlzwP0
メガニウムやっとスキル5になったけど玉120個に83700コインかかった
ドロップ率0.387
0752名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-DUUT)垢版2017/09/21(木) 17:51:43.70ID:T9mcjGu40
ダグトリオの捕獲終わらせてから更新するか
0769名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 19:24:43.10ID:ZYuba+4Ma
セレビィLv51からのバグのお詫びはまだすかジニカスさん
0770名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-bC8k)垢版2017/09/21(木) 19:46:15.78ID:TQguiyStK
EX50ダグトリオ
SCオンバーン15SL5、SCサワムラー15SL5、色ホウオウ5SL1、クワガノン1SL1
+10秒オジャガ使用で30秒残しSランク(スコアは約26000点)
アロキュウコン入りノーアイテムで何度かやったが19秒しか残せなかったのでアイテム使用
ただ+アタック+キャンセル1回→はじきだす4消しと繋ぐだけなのに手間取ってテンパり
あやうく失敗するところだった(買っててよかった+10秒)
セレビィ200も終わってるし自己満足のEX全Sも完了したので心置きなくチェックインできるわ
0782名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4639-CuYQ)垢版2017/09/21(木) 20:54:14.77ID:a7O0uUUm0
>>772
>>780
EX37のドンカラスだろ
それかにわかのどっちか?
0789名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4639-CuYQ)垢版2017/09/21(木) 21:14:40.45ID:a7O0uUUm0
ドンカラスのどの辺が好きなのか語って欲しい
どのポケモン好きなのかは人それぞれだしドンカラスが好きならそれでいいんじゃない
0796名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/21(木) 21:47:06.60ID:IQ1WOCEN0
スマホだけニャースが岩出すバグ早く治して
0802名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-c0Hu)垢版2017/09/21(木) 23:12:15.80ID:+OIDrmJR0
例のバグの修正だが、修正されたのは+アタック+だけで普通の+TLはまだできるらしい。
ちなみにスマホ版はまだ+アタック+でもできた。
0803名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0a06-IojV)垢版2017/09/21(木) 23:12:36.77ID:xYubjNEl0
追加データスルーしてマスキッパやってるが、明らかに条件を満たしてるのにヒードランの最後の力(Lv10/SL4)が発動しないことがある
+アタックとLアタックを合計4回溜めて残り時間も10秒以下、音とコンボ数表示からしても確かに1コンボ目
不発で100万を少し超えるくらいだから発動さえすればカンスト

同じ症状いる?
0807名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f358-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 23:44:06.94ID:GFhWWBWV0
ポッポとミミロルのSCした人いない?
0813名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-c0Hu)垢版2017/09/22(金) 00:30:41.93ID:yLVFUeBA0
来週オーダイルが来ることは公式で告知されとるよ。けどグラードンと役割被るしランキング必須枠でもなければスルーするわ。
0814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-c0Hu)垢版2017/09/22(金) 00:31:34.53ID:yLVFUeBA0
すまぬ再来週だった。
0828名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa4f-PvnN)垢版2017/09/22(金) 12:54:29.92ID:BEYTuIiza
だねぇ。
マギアナとビクティニ、ニャース2種の週毎ローテ、
各種イベントポケモンもメインやエクストラみたいな形で手に入るようにして
セーブデータもコンバートして使える、単体製品のDL版&パッケージ版で
3000円前後で出してくれたら喜んで買うわ。
ハートは無制限、コインは通常ステージで10倍手に入る感じで。
0833名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-bC8k)垢版2017/09/22(金) 13:41:34.82ID:V8I5R+X1K
3DS版はオフラインで動かせるから
最後のデータ更新でMLUMSUSCクッキーが無限に回収できるステージ(確率は低くておk)と
未捕獲ポケ未取得メガがランダムで出るステージを実装してくれればいくらでも遊べるね
正直そこまでしてくれるとは思ってないけど
サービス終了しても通常ニャースで頭の体操ができるツールとして残しておくよ
0837名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a4b-jNWD)垢版2017/09/22(金) 14:26:34.46ID:xLC3j4bu0
ランキング、チェックイン、ホウセキ購入以外は
全部オフラインスケジュールで実現できることだろう

ただそういう全ポケの捕獲育成をカバーできるまとめステージか
全自動年間スケジュールの実装、ポケとる完全オフゲーム化改訂に
最期の大型更新も必要そうに思えるし、それをやってくれるのか

有料ソフトとして売るのか、知るかよ更新コストかかるんだと
チェックインエラーのままぶん投げて乳首や猫しか残らないのか
0842名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd3-Ai2I)垢版2017/09/22(金) 14:49:31.32ID:Hp4xtR6V0
>>838
まだ出尽くしてはいないしその気になれば色違いやらウィンクやらでいくらでも水増し可能
けどスウィッチでたりミーバース終了だったりで不安材料が多いのよ
ソシャゲは長く続くほど新規と古参の差が広がって不満がでやすくなりがちだし
終了が気になるタイプの人はそもそもオンゲしないほうが身のためよ
0848名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23db-7x6e)垢版2017/09/22(金) 15:29:13.42ID:VSFPqv2t0
これからスレに来る人の流れ

おっ15時だ。今日のチェックインするか

あっ追加データ来てるじゃん。セレビィの光るバグは直さないくせにこういうのは早いですねw

一応バグ修正の話でもしに本スレ見に行くかー。え?バグ修正じゃなくサービス終了の話題で盛り上がってる…
0851名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/22(金) 16:07:28.30ID:Hfuh18fI0
ミルタンクはサワムラー優生なんかな
育ててないからブシンに頼るしかないけど
0853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/22(金) 16:31:50.14ID:5Hs+cOIla
ミルタンクのスコアチャレンジ
メガレックウザ、SCカイリキー、ステップメロエッタ、シルヴァディのフルアイテムで18万超え、無事全報酬獲得ランク。
初開催のミュウツーと比べるとかなりボーダーが控えめになってる。
0858名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/22(金) 17:22:05.77ID:5Hs+cOIla
>>857
ランキングじゃなくてスコアチャレンジね。ランキングと比較して報酬はショボ目な代わりに競う相手がいないから一度点数を取ってしまえば抜かされることはない。
0872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb6-0s0S)垢版2017/09/23(土) 04:37:43.90ID:lXKPw7AU0
メガニウムたまトル終了
コイン6万弱なら好調だったのかな?
0878名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ead-iTuz)垢版2017/09/23(土) 10:43:10.55ID:ShTprpxS0
【※本日23:59分締め切り!100万円分ビットコイン山分け大盤振る舞い!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します!】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があります。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも是非済ませておいてください。
※もちろん全て無料ですのでご安心下さい。

https://goo.gl/PQj43V
(※この情報公開は、24日限定で本日23日23:59分までの登録者限定となります。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/PQj43V
(本日23日23:59分までの登録者限定です。)

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0879名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/23(土) 12:14:05.49ID:Pt/IInbf0
>>875
お前が2度と書き込むなよゴミが
0882名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-YAcS)垢版2017/09/23(土) 13:13:19.01ID:UTFZcMvBM
>>800見て思ったんだが、さすジニってさすおにの逆なんだな
自称(というか試験のルール上や能力を秘密にするための)劣等生が実は天才で、自称天才(ジーニアス)が「ユーザーに不利なバグは放置、有利なバグは即に対応」するただの天災という
天才と天災は紙一重?
0889名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07e3-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 15:35:56.94ID:CF2ZA6Fd0
>>872
すげえな
全然落とさんわ
0901名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/23(土) 18:50:29.47ID:Pt/IInbf0
こっちはルギア早めに終わったは
メガニウムがそろそろ3
流石に25%で絞られるのは気分悪い
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-c0Hu)垢版2017/09/23(土) 21:51:28.77ID:XcT3oj6d0
今週がイベント緩めだった分来週が怖いな。
ジョウト祭と称してまだ出ていないウパー系をメインで解禁、EX51にオクタン出現とかやってきそう。
ウルトラビーストは確実に来るだろうしあんまりたまとるで使い過ぎないようにしないとな。
0911名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e23-hoCt)垢版2017/09/23(土) 22:25:37.98ID:ydvgSE1P0
>>909
ジョウト推しで来そうな再開催玉とるを予想してみる
・キレイハナ(わすれさせる)
・ニョロトノ(むれをなす)
・キングドラ(うずしお)
・カポエラー(いわをけす+)

3犬除けばこんなもんか
一度も再開催されてないニョロトノとカポエラーは可能性高そうな気もするがどうかな
0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-bC8k)垢版2017/09/23(土) 22:26:10.19ID:6dBhxuQ1K
既にグラカイスカイシェイミキャップピカ各種バクフーンスルーしていろいろ諦めた
ルギアにかなりコイン吸われたので来週の内容次第ではメガニウムも諦めることになる
週一玉とるでもレベルアップやサファリ絡んだらお手上げなのに複数同時にやられたらもう無理
0928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e23-sGCY)垢版2017/09/24(日) 02:15:38.09ID:fksBEWTm0
>>926
左端まで増えればそこで終わりだから、もちろん右側に溜めてスタートするのが望ましい
消去列を除いて、左に増えた時に3個揃うような状況で開始
但し消去列も端扱いになるから、これも増殖の邪魔にならない位置で
中央付近の縦消しは避ける、みたいに

相当クセはあるけど、馴れれば強いよ
0930名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cd-PvnN)垢版2017/09/24(日) 03:11:23.70ID:8wvCZS+20
コインカンスト避けにメイン進めてもしょうがないしメガニウムS3まで上げたが苦行でしかなかった
時間もコインもかなり消耗して落とさないのによくこんな状態で毎週S5まで毎週やってるね
ほかのゲームする暇も無いだろうに…これ1本にかなり入れ込んでそうで尊敬するよ
0932名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6f-c0Hu)垢版2017/09/24(日) 04:19:30.13ID:gQMtft1V0
しかも3つとも120玉要求だしね
自分は根気無いからイーブイに頼りまくって何とか付いて行ってるけど皆よくやるなぁと思う
レベルアップみたいな一歩一歩確実に進めるとかステージに変化があるのは楽しめるのにな

バイバニラだけクッキーに頼らずこつこつやってるけどあと58玉もある…
0935名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0623-jI1x)垢版2017/09/24(日) 05:11:01.34ID:vvbj2/mm0
とりあえず数日かけてメガニウムsl3になったから次にルギア始めたが
1回のプレイがサクサク終わるし
+ア+の完全レントラーさん大活躍でルキアの+ア+が育つのも楽しみになるしで
比較的かなり気分よく玉とるできる

sl1から3まで一気上げて、少し休憩挟んだ後さらにsl4まで一気に上げちゃったよ
0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-oSeH)垢版2017/09/24(日) 06:12:29.66ID:hOw165DdM
ルギアは使わない気がする上げない
0938名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaef-kYwA)垢版2017/09/24(日) 06:43:55.31ID:mVreGWlw0
+アタック+と弾き系はなんでこんなに玉が必要なんだ?
0942名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-c0Hu)垢版2017/09/24(日) 07:56:44.48ID:2wjBpzMK0
>>938
そりゃそれだけはじき系や+アタック+は強能力だからな。妥当な調整だと思う。
大器晩成型って感じで育成に手間がかかるからこその強さだし。
0943名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4639-/Mlp)垢版2017/09/24(日) 08:00:37.86ID:MGDVUuXx0
>>931
挑戦料×300
スキル玉1個目50%
赤箱(MLU&クッキーS)

これが理想だけど最近出てくれないから頻繁にしてほしいわ
0950名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-/qUL)垢版2017/09/24(日) 10:34:36.36ID:Vs2csaVb0
>>927
>>928
丁寧にありがとうございます
マスキッパで練習してみます
0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 10:43:40.79ID:+I0RBzhYp
ルギアって手数ステージじゃほとんど発動できないし400コイン40%って下手したらメインステージの玉掘りよりもコスパ悪いからパス
0956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07ad-s63U)垢版2017/09/24(日) 12:24:13.24ID:6ucrDkKD0
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb11-DUUT)垢版2017/09/24(日) 23:29:21.02ID:NQXB3slY0
たまとるそっちのけで新ポケロやってみたが噂通り酷いな
はじきテンプレパで10越えれば3、40台までは安定して進められそうだが
ステージの引き次第で10も行けないとか普通にあり得るな
雑調整って言わないからポケロのみ全敵体力0.8倍とかしてくんねーかな
0983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:34:29.36ID:XJHaYqoC0
こ」はなー勇気のスレ埋めだ
0984名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:35:07.88ID:XJHaYqoC0
授業中に出したら学生生活おーわーるーなーりー
0985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:35:31.92ID:XJHaYqoC0
そうだ大声出して音をかきけすーなりー
0988名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:36:12.75ID:XJHaYqoC0
ちゃんと玉とるはしよーなー
0989名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:37:24.25ID:XJHaYqoC0
スカコンとサイコン以外はコンボスキル産廃ー
ポイズンコンボはサブウェイポンが弱いからダメ
0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:38:02.81ID:XJHaYqoC0
バイバニラのドロップ率確定にしろー
0991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:38:53.55ID:XJHaYqoC0
ポケとるのほのおタイプよわすぎぃ
自分反論いいっすか?
0992名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:39:30.39ID:XJHaYqoC0
ポケとる強そうだからこのスレぶち込んでやるぜー
いきなり荒らしてすみません!
0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:40:02.73ID:XJHaYqoC0
SEXしてるだけで面白い男は違うな〜
0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:40:18.62ID:XJHaYqoC0
114514
0995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:40:39.02ID:XJHaYqoC0
淫夢厨は書き込んでとうぞ
0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:41:01.91ID:XJHaYqoC0
最後にスレ埋めして終わらせるの気持ちいい
0997名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:41:16.93ID:XJHaYqoC0
ちんこ
0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:41:47.44ID:XJHaYqoC0
メガレックウザは産廃
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:42:01.10ID:XJHaYqoC0
くん
1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ee3-UdIh)垢版2017/09/25(月) 00:42:27.60ID:XJHaYqoC0
オニゴーリのムラっけを廃止せよ
10011001垢版Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 10日 6時間 52分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況