X



【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart694 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 221f-AUzq)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:30.83ID:UUbveEz00
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>900が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

※前スレ【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart693 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1504888638/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:21.38ID:A7TLli5b0
最近やたら多いデンジュモクってどういう振り方してんだ?
技は身代わり10万めざパ氷蛍火で持ち物電気Zのやつ
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:47.60ID:xsWDh5eg0
おっぱい
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:00.35ID:xsWDh5eg0
俺って一生童貞のままなのかな
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:46.69ID:FME/PBAr0
シングルレート卒業するから
択ゲーが多すぎる
なんで俺がHP奇数調整もしてないリザードン使いに負ける?なんで俺がギャンブルの居座りや交代ばかりする奴に負ける?
択が多いから
スカーフなのか、ハチマキなのか、弱点保険なのか、とにかく多い。それによって対策できるポケモンが変わってくるから今の状況が不利なのか有利なのか判断できない
だから戦いの中で察しようとする。するが、それが吉と出ることもあれば凶と出ることもある。情報を抜き取るために犠牲になったポケモンや減った体力が後に仇となることもある。相手の選出によって失っていいポケモンとだめなポケモンも変化してくる
ほらまた択ゲーだ
ならば中々落とされない耐久型を出すか?サイクルを回すか?
耐久型を出せば火力のなさを逆手に取られる。ちょうはつ、みがわりなどで起点にされるかもしれない
サイクルを回せば交代読みジャンケンが始まる
ほらまた択ゲーだ
択ゲー択ゲー
こんなゲームやってても意味ねぇわ
とどのつまり、相手が自分に強いパーティーを組んでたら終わり。そうじゃなきゃ勝ち。拮抗してれば択ゲー。相性が覆る時は運ゲー
それが真実
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:56.31ID:A7TLli5b0
うわここに来てレート300差でドレインされた4ねよ
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:37.82ID:A7TLli5b0
なんか急にマッチしなくなったぞ
なんでだ?
0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:53.41ID:A7TLli5b0
はいひるみ運負け
1発でひるますな
4ね
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:17.44ID:FME/PBAr0
ギルガルドがわかりやすい例

ギルガルドとカバルドンが対面しました
ギルガルドがZとかどくまもならじしんで安定かもな
けど弱点保険だったらどうなる?
攻撃できないよな

じゃあ様子見でステルスロックでも打っとくか→Z技でやばい。つるぎのまいでやばい。みがわりでやばい
じゃあやっぱりじしん?→弱点保険だったらやばい
じゃあもう交代すっか→Z技なら容易に受けられない。つるぎのまいでやばい、みがわりでやばい

あーつまんね
言わなくてもわかると思うが、ギルガルドに至ってはカバルドン以外にもほとんどのポケモンでこのような読み合いが発生する

相手からすれば弱点保険、けんまい以外ならカバルドンは不利対面といえる
けど我々はそれを判断することができず、型を確かめるために甚大な被害を強いられることになる
またそのような理由から不利対面であっても相手は深読みして全力は出さないだろうというような、いわゆるヤンキー行動なる択ゲーも存在する

あーつまんね
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7acc-V6df)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:09.95ID:W+V4O0NG0
>>20
常に受け身な思考だからお前は童貞なんだよ
自分が相手に択を押し付けてやれ。人生もポケモンもな
0026名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:59.10ID:FME/PBAr0
だから我々はリザードンや、マンダ、バシャーモというようなすべてを破壊する高火力のポケモンをよく使う

しかし彼等にピンポイントな、対策ポケモンを入れられては真価を発揮できない

ポケモンとはこの繰り返しである

強いポケモンがいたら対策する

強いポケモンを使う者は対策をされたから次の手を講じなければならない

そうやってループしていくだけのクソ作業ゲー。イタチごっこってやつだ

その点禁伝フリーはどうだろうか?
禁伝の火力はまさに皆が求めていたリザードンやバシャーモといった高火力ポケモンかつ耐久を持つ理想型であり使うことにストレスがなく後出しのジャンケンが利きにくいので
必然的に殴り合いになる
禁伝フリーこそ本来のポケモンである
己の戦略を思うがままぶつけられることができる
ピンポイントな対策など、存在しない。それによるイタチごっこも発生しないのだ
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:33:41.21ID:FME/PBAr0
かつて俺のパーティーはレート2000二桁順位を獲得した
メガバシャーモ構築だ
それがどうだ今は?
やれゴツメランドだハチマキマリルリだ、ギャラドスだ
対策を煮詰めていやがる
まあ俺は裏の択としてメガライボルトを入れているが、それでも勝率は6割、7割といったところにおさまっている
根本から変える必要があるのだろうな
無論そんなことに意味はないと悟ったからやりはしない
新しい構築を見つけてもまたすぐにオワコンになる
こんなイタチごっこになんの意味がある?
禁伝をまじえた結論パを考えていたほうが有意義だ
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:20.63ID:FME/PBAr0
例えばメガバシャーモのためにマリルリだカプレヒレを用意してきた人間がいたとして
俺の構築はそいつらを狩るメガライボルトが構えているしランドやガブリアスにはテッカグヤの後出しが利く二重構築となっている
このような複数構築がおそらく理想型なのだろうが、相手からすればをくだらないよなこれは
バシャーモがいるから対策のポケモンは外せない。けど俺のパーティーにはそれらを狩るポケモンが用意されている
なら話は簡単だよ
バシャーモの対策なんてはじめから切ればそいつは俺のパーティーに壊滅的打撃を与えることになるだろう
しかし、ここまでのやり取りを成立指せることがもう択ゲーなのだ
相手が自分に都合の悪い選出をしてきたら負けそうでなければ勝つ、拮抗してれば択ゲー、覆る時は運ゲー
これが真実だよ
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:34.28ID:bMWcCWop0
前スレから引き続きここにきたのか
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-SV+K)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:15.50ID:3FeGo8iwd
>>36
何グダグダ言ってんだよ^^;やめるんだろ?^ ^潔くやめてしまえよ^ ^
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:47.00ID:FME/PBAr0
レート一桁の奴とかほとんど知らない
バロリンくらいしかしらない
バロリンはアホみたいにポケモンやってて、まさにこのイタチごっこの最先端にいるからずっと強い
俺にはその気力はない
あいつはYouTubeで小遣い稼ぎとしてポケモンをしてるが俺達は違う
俺達ははやくこの無意味なゲームを卒業するべきだ
0052名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:31.50ID:FME/PBAr0
なぜ俺がこんなにも取り乱しているかわかるか?
俺は自分が強いと思っていた
プレイ人口が10万人以上いて、その中の60番台を走っていた
どう考えても有象無象ではない、秀逸なプレイヤーだとな
その俺がなぜ今1600を右往左往している?
それは俺の構築がオワコンになってしまったからだ
ただそれだけだ
上を知る人間であるからこそこのゲームの真実に気づいた
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:16.86ID:FME/PBAr0
弱い奴はいいよな
ひた向きになれて
お前らもここまで来ればわかる
まずここまで来るのにかなり頭を回していろんなポケモンを育成していろんなことをしなきゃならないのに
その構築が1シーズン後にはオワコンになる
この虚しさがわかるか?
このゲームはニート専用だ
俺達はイタチごっこに費やす時間など持たない
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:31.28ID:FME/PBAr0
ポケモン引退するわ
お前らもはやく切り上げな
まあレート2000経験ない奴は己のロジック、プレイングスキルをある程度まで上達させることに達成感を感じるだろうがその点俺はもうクリアしている
俺のロジックやプレイングスキルは間違っていないし、だからこそ上位1%の世界に俺は一度足を踏み入れることができた
俺のような人間がポケモンを続けるのはもはやただの作業に他ならない
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-8siv)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:20.74ID:Cmjet+0zM
かわしーの色白ショタフェイスかわいいいいいい


あっあっ

うっっっっっっっ

ふぅ
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:12.23ID:A7TLli5b0
受けループは余裕だけどサイクルパに勝てねぇな
どう崩しに行くべきか
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:42.10ID:GHauxLcfd
最終進化限定でレートでみたことないポケモン

キマワリ
オニドリル
ガーメイル
ヨルノズク
0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:42.15ID:A7TLli5b0
メタモンってスカーフなのかと思ってたけどスカーフに一回も当たったことないな
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:20.36ID:A7TLli5b0
1974まで来た・・・あと2勝・・・
0096名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2339-yNc2)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:37:52.80ID:IGJHDt/v0
ワイの草zバシャはなんでここ2日ほどバレバレなんや!?ふざけんなよ!
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:38:29.94ID:xsWDh5eg0
俺だけが使える最強のポケモンとかいないかな
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:03.27ID:A7TLli5b0
草Z馬車とかそういうのは覚えているんじゃないの?あと拡散されてるとか
0100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:22.04ID:xsWDh5eg0
俺のみに使うことが許された絶対勝てる最強のポケモンいればいいのにな
0103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:57.45ID:xsWDh5eg0
デュエマしろ
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:28.26ID:A7TLli5b0
roshiに負けたーこれ確か割と有名な人だよな?
0135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:41.44ID:6e9b3oUk0
>>130
カミツルギとか使ってる?
0145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:49.98ID:YNLVbAvz0
剣舞球ガルド流行ってんのなんかやたら見るんだが
0150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2339-yNc2)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:33.72ID:QL9BS3fR0
>>147
技構成は?
0154名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:07:52.43ID:204/+nu30
>>137
負けたわ
2100おめでとう
0155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:14.93ID:mvmU50Vi0
シングルレート卒業するから
択ゲーが多すぎる
なんで俺がHP奇数調整もしてないリザードン使いに負ける?なんで俺がギャンブルの居座りや交代ばかりする奴に負ける?
択が多いから
スカーフなのか、ハチマキなのか、弱点保険なのか、とにかく多い。それによって対策できるポケモンが変わってくるから今の状況が不利なのか有利なのか判断できない
だから戦いの中で察しようとする。するが、それが吉と出ることもあれば凶と出ることもある。情報を抜き取るために犠牲になったポケモンや減った体力が後に仇となることもある。相手の選出によって失っていいポケモンとだめなポケモンも変化してくる
ほらまた択ゲーだ
ならば中々落とされない耐久型を出すか?サイクルを回すか?
耐久型を出せば火力のなさを逆手に取られる。ちょうはつ、みがわりなどで起点にされるかもしれない
サイクルを回せば交代読みジャンケンが始まる
ほらまた択ゲーだ
択ゲー択ゲー
こんなゲームやってても意味ねぇわ
とどのつまり、相手が自分に強いパーティーを組んでたら終わり。そうじゃなきゃ勝ち。拮抗してれば択ゲー。相性が覆る時は運ゲー
それが真実
0156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:45.23ID:mvmU50Vi0
ギルガルドがわかりやすい例

ギルガルドとカバルドンが対面しました
ギルガルドがZとかどくまもならじしんで安定かもな
けど弱点保険だったらどうなる?
攻撃できないよな

じゃあ様子見でステルスロックでも打っとくか→Z技でやばい。つるぎのまいでやばい。みがわりでやばい
じゃあやっぱりじしん?→弱点保険だったらやばい
じゃあもう交代すっか→Z技なら容易に受けられない。つるぎのまいでやばい、みがわりでやばい

あーつまんね
言わなくてもわかると思うが、ギルガルドに至ってはカバルドン以外にもほとんどのポケモンでこのような読み合いが発生する

相手からすれば弱点保険、けんまい以外ならカバルドンは不利対面といえる
けど我々はそれを判断することができず、型を確かめるために甚大な被害を強いられることになる
またそのような理由から不利対面であっても相手は深読みして全力は出さないだろうというような、いわゆるヤンキー行動なる択ゲーも存在する

あーつまんね
0157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:02.41ID:mvmU50Vi0
だから我々はリザードンや、マンダ、バシャーモというようなすべてを破壊する高火力のポケモンをよく使う

しかし彼等にピンポイントな、対策ポケモンを入れられては真価を発揮できない

ポケモンとはこの繰り返しである

強いポケモンがいたら対策する

強いポケモンを使う者は対策をされたから次の手を講じなければならない

そうやってループしていくだけのクソ作業ゲー。イタチごっこってやつだ

その点禁伝フリーはどうだろうか?
禁伝の火力はまさに皆が求めていたリザードンやバシャーモといった高火力ポケモンかつ耐久を持つ理想型であり使うことにストレスがなく後出しのジャンケンが利きにくいので
必然的に殴り合いになる
禁伝フリーこそ本来のポケモンである
己の戦略を思うがままぶつけられることができる
ピンポイントな対策など、存在しない。それによるイタチごっこも発生しないのだ
0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:12:44.14ID:mvmU50Vi0
さきほどの出来事

俺カバルドン、相手ギルガルド

俺のカバルドンは最遅ギルガルドより遅いのでじしんでやれるからじしん押したら

相手けんまいからのじしん耐え弱点保険w

な?この程度

けんまいがなければ、弱点保険がなければ、いずれも脅威ではなかったが、あろうことか、俺のカバルドンにとってもっとも苦手な型だった

こんなゲームに意味があるか?
0162名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:15:58.05ID:P+rsIyTS0
1915から3連敗でレートの気力も心も折れた、けど初の1900代だしそんなに悔しさ溢れるってわけじゃないな、しかしコケコ重すぎるんだがみんなどうやってみてんのよ
0165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:55.91ID:mvmU50Vi0
ギルガルド対策で最遅カバルドンなど、用意しても
相手の型次第でハカイされる
だから択ゲーだっていってんだよ
まあギルガルドはせめてA200ガブリアスのじしんでH252振りくらいなら確一のチョウせいにしないとな
こいつは択ゲーを誘発するだけのクソポケ
キングシールドでA二段下降とか論外
そもそもまともにやりあえば種族値720で一致先制技もってるキチガイがなぜこれほど多彩な型を作れるのか調整ミストしか言い様がない
ガルーラのように弱体化すべきだろう
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:21.01ID:mvmU50Vi0
レート一桁でもない奴がなんで俺に歯向かってるんだ?
俺より弱い奴が俺より優れているとでも?
俺より弱い奴が俺の悩みを解決できるとでも?
ではなぜそいつは俺より弱いんだ?
俺がぶつかった壁を乗り越えられるというのなら一桁順位くらい取ってみろよ
0172名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:22:23.27ID:mvmU50Vi0
もっとも俺の言っていることは正しいがな
レートトップのパーティーは毎回違うし毎回リザードン、毎回ガルーラということはあまりない
それはつまりあまり対策されてなく、それでいて優秀なパーティーを組んだやつが最も強い
しかしそのパーティーは世間に晒されることになり各々の対策が進み誰かがあと追いしてもそいつと同じような成績は出せないようになってる
0174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:55.62ID:YNLVbAvz0
2000乗ったーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!S3から始めてとうとう乗ったぜ
褒めてくれ
0175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-y7tO)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:25.15ID:MX6olnPEa
twitterで運負けとか文句ばかり言ってるやつキモすぎるな こんなのでも高レートだったりするからわからん
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:27:37.83ID:mvmU50Vi0
想像してみろ
相手の型が一つしかなかったらギルガルドがどれほど弱いか
リザードンが、どれほど弱いか
奴等は択ゲーの影に隠れてるから強いだけだしそれで勝つやつも所詮は択ゲーによって、こちらに対策を披露させていないだけ
リザードンがXかYかわかるなら選出はやりやすい
わからない現状ではステロをまくなどの手間がかかる
それにあぐらをかいているだけで、例えばそんなの関係ねぇと言わんばかりにY一点読みの選出をしてきた奴に対して実際にそいつがYを出したら終わりなわけだ
くだらねぇ
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:11.39ID:YNLVbAvz0
嬉しいあー最高の日だぁ
0182名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:34.24ID:mvmU50Vi0
俺がギルガルドやリザードンを使わないのはギャンブラーの捨て身に対してこいつらはあまりに無力だからだ
一点読みの行動を、取られたらこいつらは実はあまり強くない
こういう運ゲーは俺のポリシーに反する
あくまで確実な方程式を作って勝ちたい
択ゲーに悩んで相手が本当はリザードンxなのにメガシンカしてないからじめん技を出しかねるとか、そういうものにあぐらをかきたくない
0184名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:45.15ID:204/+nu30
初めて2000台の戦いに身を投じたけど勝つときはギリギリだけど負けるときは完敗だった
やっぱ実力の差ってあるなあ
0186名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:57.90ID:P+rsIyTS0
剣舞ガルドにキンシが凄い欲しい場面多すぎてシャドクロ切るところまでは考えた
0190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:36:31.67ID:TvBjOpf50
https://www.youtube.com/watch?v=hfiRLKF1FzE&;feature=shareども!僕めんたる!今日の動画も載せておくから是非見て来れよな!
0192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:07.59ID:P+rsIyTS0
>>188
剣舞ガルドは剣舞 影打ち 聖剣 シャドクロで使ってきたんだが他の技構成あるんだったら聞きたいな
0200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:51:17.34ID:YNLVbAvz0
いかに自分の無理な構築に当たらないかってとこも重要に感じたわ
ラストスパート俺が完全にボコられるドヒドイデヒードランポリ2とかが並んでるやつに当たらなかったからな
0213名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:19:24.10ID:YNLVbAvz0
ミラータイプゲンガーって技構成どうなの?ミラータイプ、滅びあとはみがまも?
0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:22:16.57ID:YNLVbAvz0
>>214
グライオンもゲンガーで見れるようになるのか面白いなそれ
0229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a71-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:36:31.61ID:7hB3v5JP0
やっぱIP出さない方がいいわ
IPで変なやつに日をまたいで粘着され続けるし毎日変なレスバトルも勃発する
ワッチョイだけでいんじゃねえの?ポケモンの話するだけのスレだろ?
変なガイジは旧総合スレでお腹いっぱいになったからもう勘弁してほしいわ
0233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:43:06.41ID:YNLVbAvz0
2000上げるまで俺のptごちゃごちゃしてたな
最初はトリルクチート軸でずーっと練ってたのに二週間前くらいからポリ2からトリル切って最終的にクチート見せポケでほぼ両刀マンダしか出さないという
次のシーズンこそクチートをちゃんと使ってあげたい
0235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:45:27.30ID:YNLVbAvz0
ゴーストだから影踏みとかバインド系が効かないのをたまに忘れる
0247†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:44.47ID:1F+amyPba
おえー・・・

アデクなんかで抜けるかよ。
0257†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:14:02.15ID:fuA9pFi9a
皆さんに報告があります。
0258†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:14:34.40ID:fuA9pFi9a
実は私は・・・

ナスではありませんw!
0259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:19.78ID:fuA9pFi9a
ふえぇ・・・

幼女だったんだよぅwwwwwww
0260名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:15:56.77ID:fuA9pFi9a
ダボナスの物真似面白かったエモ♪
0271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:04:46.86ID:mvmU50Vi0
シングルレート卒業するから
択ゲーが多すぎる
なんで俺がHP奇数調整もしてないリザードン使いに負ける?なんで俺がギャンブルの居座りや交代ばかりする奴に負ける?
択が多いから
スカーフなのか、ハチマキなのか、弱点保険なのか、とにかく多い。それによって対策できるポケモンが変わってくるから今の状況が不利なのか有利なのか判断できない
だから戦いの中で察しようとする。するが、それが吉と出ることもあれば凶と出ることもある。情報を抜き取るために犠牲になったポケモンや減った体力が後に仇となることもある。相手の選出によって失っていいポケモンとだめなポケモンも変化してくる
ほらまた択ゲーだ
ならば中々落とされない耐久型を出すか?サイクルを回すか?
耐久型を出せば火力のなさを逆手に取られる。ちょうはつ、みがわりなどで起点にされるかもしれない
サイクルを回せば交代読みジャンケンが始まる
ほらまた択ゲーだ
択ゲー択ゲー
こんなゲームやってても意味ねぇわ
とどのつまり、相手が自分に強いパーティーを組んでたら終わり。そうじゃなきゃ勝ち。拮抗してれば択ゲー。相性が覆る時は運ゲー
それが真実
0272名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-v0Ju)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:05:24.57ID:RvHm4F+Ra
1800チャレンジ君のめざ炎ないフシギバナと炎技ないテッカグヤをドヒドムドーで詰ましたら放置されんだがはよ投げろやカス
0283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-Ag34)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:50:07.97ID:TuVBucJoa
基本的に鳥って可愛いよね
0285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee3-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:10:11.69ID:BOst47NY0
https://imgur.com/HjHtslw.jpg

ついにこの僕も2000か
今までの思い出が走馬灯のように甦ってくる…
2chへ来たばかりの頃にレスバトルをして、僕はレート1700という数字を晒して笑いものにされた
レート1600のキノガッサに3タテされたこともあった
構築センスが絶望的に無くて毎日嘆いていた
お前じゃ2000にはいけないとも言われた
でも、行けた
こんなセンスの無い僕でも2000に行けたんだ
センス、才能のない人間でも2000にいける

ようやく証明できたよ
以前誓った約束を果たせてよかった
僕が"希望の星"になるって…ね
だからみんな、諦めないでね
0291名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17e2-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:54:23.47ID:YNLVbAvz0
レート1だけ勝ってるわ
セーフ
0294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:34.30ID:mvmU50Vi0
>>285
今見てきたがレート2010は約400位だったぞ

俺が乗せたときは60位だったがな
つまりシーズン5においてはお前のほうがレートが上だったかもしれないがお前は俺の到達した二桁順位という高みには到達できていない

このような事例を見ても、ポケモンは自分のパーティーの対策を相手がしているかどうかですべてが決まってしまうクソゲーであることは明白
結局のところ俺がシーズン5で低レートだったのは俺の二桁順位に到達したかつてのパーティーが対策されてオワコンになってしまっただけの話
ロジック、プレイングスキルにおける俺の才能は枯れちゃいない
ただイタチごっこに置いて行かれただけだ
0299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:50.97ID:mvmU50Vi0
やっぱり引退して正解だったわ
禁伝フリーで結論パ考えてるほうが楽しい
今は金銀vcの夢伝説待ちだし、新たな構想がある
雑魚共はせいぜいレートでイタチごっこやってなよ
レートの構築なんて持って2シーズン
レート2000越えようが、そのパーティーはそのうち対策が行き通って使い物にならなくなる
0303名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:35.37ID:mvmU50Vi0
すまんもうごちゃごちゃ言うのやめるわ
嫌ならやらなきゃいいじゃん
何をごちゃごちゃ言ってんの?
過去の栄光に縋って置いてけぼりにされたのが気に食わなくて嫉妬しているだけにしか見えない
こういうことを言い続けているから俺は傲慢な性格を矯正できないでいるし、レート1500台に負けるだけで「俺はかつて2000二桁順位だった!」と喚き出す
そんな自分を正当化したかった
もうやめだ
ポケモンは俺に合わない
今の俺は低レートに成り下がったのだ
0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:17.30ID:mvmU50Vi0
解ってんだよ
このままじゃ駄目なこと
たまに演じていた"理想の自分"は何処にいったんですか
解ってんだよこのままじゃ終わること 土砂降りの中同じとこ廻ってるよ
いつからだっけこんな自分を "虹"の如く特別な存在だって開き直って
鏡をのぞいても見抜けないよ
気付いたころにはまたきっと孤独掲げてんだ
0318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:22:00.63ID:P+rsIyTS0
>>317
はいおめでとう、ワイもシーズン6ではやったるで
0324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a1b-2iyd)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:11.51ID:qqci63jN0
誰かペラップの使い方教えてくれ
0325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-4Jij)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:25.87ID:+ZoFYDVea
メガペラップが来たらフェアリースキンの高火力紙耐久にされそう
0327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ead-qF0D)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:51.99ID:zmp47KAA0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0332名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:41:53.93ID:P+rsIyTS0
クラゲならついでにカグヤも見れて良さそうな感じがしますな
0337名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:03.93ID:hZxpos0U0
うんち出そうだけど出ない
0344名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:54.56ID:hZxpos0U0
うんちぶりぶり
0360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:28.52ID:hZxpos0U0
フッ…そうだな
0370名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Vi7y)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:25.16ID:RPVgpuDja
エッチバシャーモ?
0375名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:10:34.21ID:204/+nu30
シャンデラはなごししか使ってないよ
0386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a1b-2iyd)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:03.26ID:qqci63jN0
バクオングに全抜きされました
ポケモンやめます
0387名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a1b-2iyd)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:21.08ID:qqci63jN0
バクオングに全抜きされました
ポケモンやめます
0397名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9aa4-G2/N)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:55:03.63ID:myh0e6WX0
リザードン、ゲンガー、ギャラドス、ポリゴン2、バシャーモ、ボーマンダ、ガブリアス、ルカリオ、カバルドン、マンムー、ナットレイ、ランドロス、ゲッコウガ、ギルガルド、ミミッキュ、カプ・コケコ、カプ・テテフ、カプ・レヒレ

こいつらが居ないのか
天候が流行りそうなもんだけどどうなることやら
0414名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:07.38ID:hZxpos0U0
池沼の楽園総合はどこだ?
0416名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:20.39ID:hZxpos0U0
池沼達と過ごしたあの刺激的な日々を僕は忘れることはないだろう
0445名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:36.99ID:hZxpos0U0
このスレには池沼はいないのか…
0515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-4Jij)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:26:10.49ID:r6lo6cDR0
スペレやってみたけどフリーみたいなふざけたネタパ多くてつまらんね…
レート上がれば変わってくるかな
0560名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-I8hf)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:39:46.60ID:T12oK/C2a
受けルミラーになったらパソコン開いてアニメ見ながら持ち時間削るんやで
持ち時間の戦いになる時って大体行動がワンパターン化してるからアニメ見ながらDSの画面連打で余裕

1.2話見終わったら試合終了
って言っても長引くのは自分か相手が馬鹿な時くらいだけどな
持ち時間の戦いになるなってお互いが認識した瞬間からお互い毎ターン最速でコマンド押すからその時点で持ち時間が少ない方に勝ち目は無いからどちらかが降参するべき
今更回線切れなんてする奴ほとんど居らんしな
0571名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:47:38.75ID:fJMQU1FB0
シングルレート卒業するから
択ゲーが多すぎる
なんで俺がHP奇数調整もしてないリザードン使いに負ける?なんで俺がギャンブルの居座りや交代ばかりする奴に負ける?
択が多いから
スカーフなのか、ハチマキなのか、弱点保険なのか、とにかく多い。それによって対策できるポケモンが変わってくるから今の状況が不利なのか有利なのか判断できない
だから戦いの中で察しようとする。するが、それが吉と出ることもあれば凶と出ることもある。情報を抜き取るために犠牲になったポケモンや減った体力が後に仇となることもある。相手の選出によって失っていいポケモンとだめなポケモンも変化してくる
ほらまた択ゲーだ
ならば中々落とされない耐久型を出すか?サイクルを回すか?
耐久型を出せば火力のなさを逆手に取られる。ちょうはつ、みがわりなどで起点にされるかもしれない
サイクルを回せば交代読みジャンケンが始まる
ほらまた択ゲーだ
択ゲー択ゲー
こんなゲームやってても意味ねぇわ
とどのつまり、相手が自分に強いパーティーを組んでたら終わり。そうじゃなきゃ勝ち。拮抗してれば択ゲー。相性が覆る時は運ゲー
それが真実
0574名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:50:27.75ID:fJMQU1FB0
いやもう無理じゃん
なにやったって無理じゃん
ステロまくなってか?
まかなかったからリザードンがうぜぇだろうがよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
リザードンで択ゲーになんだよ今度は!!!!!
そもそもリザードンの択ゲーを防ぐためにステロまいてんだから
0581名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:55:43.97ID:fJMQU1FB0
今日の出来事

「カバルドン通じなくなってきたな。択ゲーうぜぇし。そうだ、タスキマンムー使おう」



初手リザードンXによるニトチャ起点にされ死亡

言っとくがこれは完敗じゃない
相手は初手から大博打をうっている
俺がギャンブル仕掛けてじしんうってたらどうなった?
ほんとくだらねぇわ
0583名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:51.94ID:fJMQU1FB0
実際2014年の世界大会においてアルセウスが禁止にされた
伝説ひしめく中でアルセウスの数値は別段チートというわけではないが
問題なのはその特性と型の広さ
これはもうプレイングスキルとか関係なしにただの初見殺しだからという理由で禁止にされた
リザードンがまさにそれ
アルセウスほどではないにしろ、リザードンが強いのはアルセウスと同じ理由
0599ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-ItS4)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:17:35.47ID:lKOTrE5qp
増田と戦って今のポケモン板がある
増田と戦ってきたから今のポケモン板がある

今までもこれからも変わることはない


増田を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーポケモメン!


   ウィーアーポケモメン!
0602ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-ItS4)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:34.96ID:lKOTrE5qp
>>600
増田と戦って今のポケモン板がある
増田と戦ってきたから今のポケモン板がある

今までもこれからも変わることはない


増田を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーポケモメン!


   ウィーアーポケモメン!
0605ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-ItS4)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:33.54ID:lKOTrE5qp
>>603
増田と戦って今のポケモン板がある
増田と戦ってきたから今のポケモン板がある

今までもこれからも変わることはない


増田を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーポケモメン!


   ウィーアーポケモメン!
0609名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-Ag34)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:08:18.51ID:3D+LxEipa
>>323
きゃわわ
0639名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:05.78ID:fJMQU1FB0
それは対策のループだからだ

今日俺はパーティーをいくつも変えた

ステロカバルドンをマンムーに変えた

その理由は、カバルドンはZ技やメガネなどの奇襲に弱く、それを想定したら動けなくなることがほとんどだから。それとキノガッサ対策でもある

だから俺はマンムーにした。タスキをもたせた

ところが次はマンムーがやられた。初手Xリザードンの起点になった

これはカバルドンでは起きなかったことだ

こういう糞の繰り返し

カバルドンにタスキでも持たせろと言うのか?それだと次に脅威になるのはなんだろうな?

自分のポケモンの持つ、弱い部分をつくことのできるポケモンが相手にいたら終わり

それらすべてをカバーすることはできず、所詮は運だ
0640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:19:59.58ID:fJMQU1FB0
俺達はその運ゲーの中で結論を探し続けている
しかし
もう気付いているのではないか?
結論なんてもはやない
現にシングルレートのトップパーティーはリザードンが主軸だったりガルーラが主軸だったりまちまちだ
その時たまたま対策をあまりされていなかった奴が頂点に立つだけ
0642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:18.32ID:fJMQU1FB0
何かの対策を重ねても
結局すべてをカバーしきれない
ゲッコウガと同じだよ
ゲッコウガとコケコの対面

どうだ?
種族値とタイプだけみたら有利
が、ダストシュート、スカーフ、タスキ、先制技

ある条件が揃えば立場が逆転する
残念ながら、レート戦ではこれを見抜くのに手傷を負う必要がある

例えばスカーフダストシュートを読むなら鋼に変えればいい
だがどうだ?相手がタスキだったらそれは無意味。またはゲッコウガを捨てて普通に突撃してくるかもしれない
もうな、これは運なんだよ
確実に安全にそれを見るルートはない
或いは超耐久のポケモンならどの技がきても平気かもしれないが、そのポケモンを起点にできるような奴が裏に構えていたら終わりなんだ
もうこの繰り返しなんだ
安全に見るルートがある、それは単にお前のパーティーが相手に刺さっていただけだ
だがお前のパーティーでも安全なルートが用意されていない択ゲーを強いられることが必ずある
そういう相手を引くかどうか、それだけのゲームだ
0651名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:48.70ID:AYXAOWusp
だが現実は非情である
0662名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:35.98ID:nGTG3qoJ0
>>660

ドラゴンテールもフェアリーには無効だぞ
0669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-Ph6B)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:54:34.39ID:IFrjM/Jfp
エスパー統一しようと思ってるんやけど
マフォクシー
サーナイト
スターミー
ナッシー
ルージュラ
までは決まったんやけど後一枠が決まらん
なんかいいやつおる?
0672名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-Ph6B)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:38.07ID:IFrjM/Jfp
グロスか
確かに物理おらんからいいかもな
統一してる以上仕方のないことだがゴーストタイプの一貫性がやばいし素早さが遅いやつらしかいないな
最速でスターミーって…
パーティ見直すかぁ
0674名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef3-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:55.32ID:f+K/z7I/0
俺も相談があるんだが
4世代と5世代のストーリーが好きだから禁伝フリーで
ディアルガ、パルキア、ギラティナ、レシラム、ゼクロム、キュレム
でPT組んで潜りたいんだが、タイプの相性から終わってるのでガチ相手に負けるのは仕方ないとして
少しでも善戦できる技構成って何かな
クロスフレイムとクロスサンダーの兼ね合いがあるからダブルで潜ろうと思ってる
0682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:53.05ID:uDpTXcopd
>>648
勿体なさすぎるから他ですれば?
0684名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee3-w6Il)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:05.92ID:WiAfiDEK0
メガラティアスの対電気タイプ性能やバシャリザY受け性能ほんとに高いしもっと評価されていいポケモンだとおもった
メガゲンガーに対面で勝てるけどみんな舐めて突っ張ってくれるからメガゲンの対処楽だったしカグヤにも毒なければHDマンダみたいな戦い方で起点にして勝てる
種族値の暴力ポケモンの1匹
0723名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a39-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:58.80ID:ZaHGHxy60
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様を崇めろ〜!
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a39-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:16.74ID:ZaHGHxy60
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><><><><><><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><><><><><><
0739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:43.98ID:AYXAOWusp
役割論理知らないなら知らないと言えばいいのにいつまで兄兄いっとんのじゃ
0740名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a11-I4cs)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:00.48ID:HLMLbaxl0
 _      ,-,
  '、`ヽィヽ. __ィヽ=- <、 /
. ,-┴、_  ^', '- 、`ヽ ヾ
 ~`l-  ;  .ト-Θ  | |)
  `フ {. .ノ^ ="_ / ノ   へぇ…ここがバンギランドかぁ…
  く/f"`i'`lー- Y"l
     !,ィ~!ノ-─iフノ
     ヾ!-', -.,ァ'~
      ヽ-'
0755名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:20:28.26ID:AYXAOWusp
>>752
猫+石火でしょ
0764名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:36.87ID:fPqnWf7ja
うにっ!
0765名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-7vxP)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:56.24ID:fPqnWf7ja
こらああああああああああ!あああああああああ
0771名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:11:51.59ID:Og+TGLPD0
今期の上位構築見てみるとリザY多いな
前期Xとバシャーモばっかりだったからなめてたわ
やっぱ環境ってもんがあるんだな
0776名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-o9fw)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:19.95ID:w0xXDPxAp
今作の環境、7世代のガルモンアローボルト環境よりレートで使えるポケモン増えてバランス多少はましになったけどあんま人気ねえな
今はテテフ重たいけどガルモンのせいで物理受け絶対必須だったみたいなくそ環境よりなんぼかマシなんだがなあ
0783名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b789-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:52:53.56ID:8w73j3nk0
総合スレのおかげで受験に合格しました!(23歳・大学生)

ポケモンUSUM総合
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505284884/
0784名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b789-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:53:29.57ID:8w73j3nk0
総合が無い人生なんて考えられないよHAHAHA(19歳・アメリカ在住)

ポケモンUSUM総合
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505284884/
0812名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:26.95ID:fJMQU1FB0
見られるだけじゃ意味ないよ
サイクルは択ゲーの象徴

リザを見られるポケモンを出したらそれに強いポケモンが後から出てくるだけ

かつて俺はこの方法で2000を目指したが諦めた

対面構築にしてから2000に軽々乗ったッし俺は対面構築を信じてる
0818名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee3-w6Il)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:49.53ID:WiAfiDEK0
僕の場合
スカーフテテフ軸で組もう
→テテフが止まるガルドドランナット辺りの鋼への引き先として慎重グライいれよう
→物理アタッカー重いからポリ2入れよう
→バシャ重いからメガラティアスいれよう
→どくどくポリゴン2とテテフとガモス重いから残飯毒ヒードランいれよう
→受けルゴーリ無理だからミラータイプほろびメガゲンガーいれよう

終わりw
小学生でもできるような構築の組み方
まあ逆にこんな組み方でも2000くらいならいけるってことだけど
あーあ、僕に構築センスがあればなぁ
こればっかりは生まれつきみたいなものだもんね
0824名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:49.31ID:DfLWoCxV0
ポケモンやってる奴は頭おかしいよなやっぱり
0832名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:54.44ID:DfLWoCxV0
ポケモンなんて脳みそ使わずやるもんなんだよ
いかに池沼になれるかがポケモンマスターへの道だ
0841名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:03.92ID:DfLWoCxV0
同じことの繰り返しが好きな池沼が何百戦も何千戦も飽きずに繰り返してやっと高みにたどり着ける
それがレートというものだ…
0845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:00.74ID:fJMQU1FB0
第一後出しですべてをかれるならそれが最強のパーティーだよ
現実は、サイクルには受けきれない穴や交代読みジャンケンで負けたら不利になる欠陥があって
結局択ゲー択ゲー
択ゲーはつまらない

自分のやりたいこと
条件を整えてぶん殴っていく対面構築に劣る
0848名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:33.23ID:DfLWoCxV0
どこまでも感情を殺し、何度負けても池沼になって挑み続ける折れない心
それが一番大切
0854名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:40.75ID:DfLWoCxV0
池沼力が足りないよ
0857名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:05.44ID:DfLWoCxV0
ばろりんのことはよく知らんがさぞ池沼なんだろうな
0859名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ee3-w6Il)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:19.33ID:WiAfiDEK0
対面構築のほうが使い方わからない
例えば先発呪いミミッキュで耐久ポケモンや鋼を削って裏のエースを通すってやつも相手が都合良く受けポケモンを出してくれなきゃ成立しないし
普通に先発アタッカーとかで突っ張られたらその時点で裏の受けを削られなくてエースを通せず崩れる
0861名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:21.05ID:fJMQU1FB0
前シーズンで俺が弱かったのはお前らがようやく俺に追いついたということ

俺が60位とったとき、お前らは俺に追いついていなかった

そしてそのパーティーが前シーズンで通用しなくなったのはお前らが1シーズン遅れてようやく俺に追いついたということ

俺は前シーズン構築をほとんどいじらなかったからな
0866名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:24.75ID:DfLWoCxV0
普通の池沼でもガチ池沼の領域にたどり着けるということだな
0870名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:59.62ID:Og+TGLPD0
今シーズン一位が思いっきりサイクルパなことについて一言どうぞ
0882名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:29.86ID:DfLWoCxV0
勝てないのは池沼じゃないからだ
自分がまともであることを誇れ
0892名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:09.50ID:DfLWoCxV0
豚は所詮豚
池沼のなり損ないだ…
0897名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a37-Sg3c)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:53.20ID:DfLWoCxV0
何も分かってないな
いかに脳みそからっぽにして戦い続けられるか
決して諦めない池沼魂が大事なの
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:10.24ID:Og+TGLPD0
>>905
ミラータイプほろゲン強かった?
0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6f-vxZr)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:13.13ID:Og+TGLPD0
>>910
ええな
俺も変態型使って2000いきたいわ
0922名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-urhl)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:43.64ID:zaQODpBTM
>>921
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3cc-Fssr)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:50.02ID:re9Galgt0
>>918
この指要員はそもそも挑発されやすいからなんか丁度いい攻撃わざ持ってないと使いにくいけど前歯があるって相当デカイぞ
しかも蓄電とこの指の相性がいいし
本当は避雷針だといいんだけどまあ擬似的にも避雷針の役割ができるからな
種族値以上の活躍は絶対にする
0943名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f6f-iJHT)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:21.06ID:fJMQU1FB0
リザードン主軸

ステロころすための水タイプ

そいつがやられないための地面を裏にかまえる

↑この構築やってるやつ異常に多いけどセンスねぇから
初手に出てくる水タイプに電気合わせて択ゲーするだけ
コケコやボルトはカバルドンやランド殺す択持ってるしステロ意識ならどうせYだろうし、その場合電気の一貫あるから1ターン目の択ゲーに敗れた時点で終わり
たまたま今は相手がカバルドンいんのに何故かアシレをコケコ相手に引かなかったから勝ったけどな
馬鹿じゃねぇの?タスキでもねぇのになんで突っ張ってんだこいつ?
普通にやってりゃ俺の勝ちだったんだがそれでいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 2日 7時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況