X



【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart693 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f7e6-r+B6 [124.155.110.45])垢版2017/09/09(土) 01:37:18.66ID:OboVxa3l0
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>900が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

※前スレ
【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart692 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1504636595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-F6sE [1.79.85.119])垢版2017/09/09(土) 08:56:25.00ID:hrcu8A8nd
1乙
ライボランド流行ってね?高いSからの威嚇とんボル机上論では強い気もする
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュWW ffc0-F6sE [124.87.246.44])垢版2017/09/09(土) 09:29:24.38ID:ehYnR3Jx00909
>>6
ライボが弱いのなんて知っとるわ
なのに何故か多いなーって言ってんの
0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/09(土) 09:34:51.82ID:C32fXJGq00909
型が1個しかないライボが机上論で強いわけない
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/09(土) 10:28:20.11ID:C32fXJGq00909
マッシブーンは次のスペレならメガマンダバシャミミッキュカプが全部使えないから活躍の余地あるかな?
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 036f-vxZr [58.94.148.8])垢版2017/09/09(土) 10:33:22.84ID:96PJF/RT00909
ブルルそんな起点にされるか?
されても基本ドヒドなりバンギなりでケアすれば問題ない気がするけど
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ b239-xkdj [115.124.138.61])垢版2017/09/09(土) 11:06:15.09ID:F7fKX9Eq00909
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様を崇めろ〜!
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0048名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/09(土) 12:36:53.50ID:C32fXJGq00909
テテフ蝶舞きたら受けル殺しに使えそうだから特性がゴミになったとしても嬉しい
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 13:53:49.10ID:VOwQU0K100909
長時間連続でやり続けるよりちょっと空いた時間に1、2戦だけやるってのを繰り返す方が勝率いい気がしてきた
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 14:02:14.63ID:VOwQU0K100909
1日5時間以上潜る俺は多分キチガイ
26時間潜ったときは自分でも引いた
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 14:07:09.35ID:VOwQU0K100909
700ぐらい
シーズン3が1000
シーズン4が400〜500
シーズン5が700
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 14:09:50.66ID:VOwQU0K100909
ポケモン始めたばっかだから上目指すには数こなすのが一番かなって思って
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 14:21:24.16ID:VOwQU0K100909
初手降参はやらねーべ
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp27-+qdT [126.205.16.238])垢版2017/09/09(土) 15:37:18.26ID:kAejxn9Op0909
5連勝してるからモチベかなりあるし今日は連戦しようかなー、みたいな感じでモチベで連戦するかどうかぶれるわ
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ 5271-xkdj [61.206.254.174])垢版2017/09/09(土) 15:50:17.91ID:ZOpj13u800909
わざとポリ2に薄いPTのように見せてれいど2発でポリ2ガルド2タテしてやったら涙目切断www
3割二回で運負けとか思ってそうだが霰状態では1/2だから2回続けて成功は1/9じゃなくて1/4とそこそこリアルにある確率なんだよなあ
ごめんねごめんねーww
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd72-SV+K [49.104.19.122])垢版2017/09/09(土) 16:20:54.70ID:z501vfGId0909
フェス潜ると必ず3718ってやつがいるんだけど何なのこいつ怖いわ
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd72-SV+K [49.104.19.122])垢版2017/09/09(土) 17:02:28.46ID:z501vfGId0909
バンギの型は何が使いやすい?
0104†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (キュッキュ Sacf-7vxP [182.250.251.5])垢版2017/09/09(土) 17:07:42.91ID:VIM12sEYa0909
うにっ!
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd92-Oc8A [1.75.242.133])垢版2017/09/09(土) 18:22:58.10ID:/BaArtotd0909
レボルトを起点にする慎重リザxは強い
0122†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (キュッキュ Sacf-7vxP [182.250.251.8])垢版2017/09/09(土) 18:32:37.65ID:V/9utCXEa0909
うにっ!
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-+qdT [126.94.77.138])垢版2017/09/09(土) 18:43:15.81ID:oQgxwojJ00909
自慢かどうかはともかく悔しかったんだろうなあとかそこらへんの煽りはいらんやん?さあレートへいこう
0138†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (キュッキュ Sacf-7vxP [182.250.251.8])垢版2017/09/09(土) 19:04:21.17ID:V/9utCXEa0909
アデクなんかで抜けるかよーーーーーー!
0168名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 036f-vxZr [58.94.148.8])垢版2017/09/09(土) 19:46:03.13ID:96PJF/RT00909
あと3日でシーズン5も終わりか
結局パーティーの欠点を改善できないまま終えることになりそうだ
0170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-+qdT [126.94.77.138])垢版2017/09/09(土) 19:48:05.45ID:oQgxwojJ00909
93戦で1815と今までにないくらい調子よく来てるからこのまま上行ったるで
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 20:00:55.88ID:VOwQU0K100909
2000という壁を今日こそ超えさせてくれ
0177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 1276-+qdT [221.170.73.237])垢版2017/09/09(土) 20:04:27.75ID:wO2dD39n00909
初心者なんだけど誰かパーティ批評してくれ
ゲッコウガ@クサz
臆病as
水手裏剣、冷B、めざ炎、草結び
ギャラ@メガ石
陽気as
氷牙、滝登、身代わり、竜舞
テテフ@エスパーz
臆病cs
サイキネ、10万、シャドボ、ムンフォ
マンムー@チョッキ
意地HDS
地震、地割れ、岩封、氷柱針
ミミッキュ@襷
意地っ張りas
じゃれ、鬼火、剣舞、影打ち
ファイアロー@飛行z
意地っ張りas
追い風、剣の舞、ブレバ、フレドラ
0195名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 8711-+qdT [126.94.77.138])垢版2017/09/09(土) 20:31:35.05ID:oQgxwojJ00909
うーんこのレス数
0204†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (キュッキュ Sacf-7vxP [182.250.251.1])垢版2017/09/09(土) 20:51:59.87ID:9WlGH3APa0909
こらああああああああああああああああああああああああああああ
0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd72-iJHT [49.98.143.177])垢版2017/09/09(土) 21:18:48.16ID:3uwPOfc/d0909
なぁスカーフトゲカッス対策って切っていいか?
臆病でないなら130族は抜けないから怯み喰らうにしても火力がないから余裕があるし。
さっきゲンガーが臆病130族抜きの奴に3連怯み喰らって何も出来ずに堕ちたんだが
60%を三連続で引かれるって割とキチガイだし気にする必要もないのかな
0221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/09(土) 21:35:06.25ID:VOwQU0K100909
格差マッチやめてせめて100
0227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6e3-w6Il [153.209.109.250])垢版2017/09/09(土) 22:19:04.32ID:rxdGeRkk0
2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい 2000いきたい2000いきたい 2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい
2000いきたい
2000いきたい2000いきたい2000いきたい
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd92-QfVV [1.72.3.248])垢版2017/09/09(土) 22:43:18.62ID:1dt7Hm+Fd
>>236
よくある光景

1.まずは自分の好きなポケモンを入れましょう
2.後の五匹はそのポケモンの相性を補完するポケモンを入れます
3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんポケモンを入れ替えましょう
4.最終的に好きなポケモンがいなくなったらPTの完成です
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/09(土) 22:48:09.64ID:u+7wefhv0
ボール判断そんなに意識してなかったなそういや、一応意識しておくようにしよっと
0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 036f-vxZr [58.94.148.8])垢版2017/09/09(土) 23:21:43.91ID:96PJF/RT0
>>259
剣舞ガルドのSラインてどれくらいなん?
0276名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 036f-vxZr [58.94.148.8])垢版2017/09/09(土) 23:34:16.88ID:96PJF/RT0
>>268
勇敢なんだ
結構S振ってるのかと思ってた
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-Oc8A [1.75.242.133])垢版2017/09/09(土) 23:34:18.24ID:/BaArtotd
ゴーストzみみよりタスキの方が強い気がする
0281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5271-xkdj [61.206.254.174])垢版2017/09/09(土) 23:39:32.83ID:ZOpj13u80
>>274
まあ俺は御覧の通り普通のレスには暴言はかんて
態度のでけえいちいち攻撃的なレスしてくるやつに同じように返してるだけで
こういうタイプって自分から煽ってきといて言い返してやると何故かきれだすっていうやつ多いからなwwwミイラ取りがミイラになって結局どうしたいんだよwっていうのほんと多い
0288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 52ea-brX+ [27.138.203.54])垢版2017/09/09(土) 23:56:28.24ID:ijk6Dued0
おっしゃ!
サンムーン初1900乗ったで!
0293名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 52ea-brX+ [27.138.203.54])垢版2017/09/10(日) 00:11:06.39ID:TyyxDTbE0
>>291
ありがと!
2000は難しいかもだけどあと少し上を目指してみます!
0294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ac/c [49.98.91.171])垢版2017/09/10(日) 00:13:04.95ID:uNEbR1p3d
ホルード
マニューラ
アイアント
ジバコイル
アシレーヌ
シャンデラ

このパーティーで1800超えたわ
中堅でもなかなかやれるんだな
0297名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d21e-lqBg [125.192.21.94])垢版2017/09/10(日) 00:20:26.43ID:aAh+zcEZ0
アイアント、マニュ、シャンデラとか何やって来るかわからんやつ多いから当たったらいやだな
なまけ仲間づくりアイアントだけはやめろよな?
0302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ac/c [49.98.91.171])垢版2017/09/10(日) 00:27:36.12ID:uNEbR1p3d
>>295
超火力のおっさんとドラゴンキラーはいいぞ笑
0303名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ac/c [49.98.91.171])垢版2017/09/10(日) 00:28:05.82ID:uNEbR1p3d
>>297
全員フルアタだよ
0305名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.104.28.219])垢版2017/09/10(日) 00:47:28.31ID:BIOifzbbd
すいませんめんたるぅ本人ですけど動画載せておいていただいてありがとうございます。
0311名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6f-JtXa [60.34.45.14])垢版2017/09/10(日) 01:34:02.22ID:2ImTSw0g0
6世代で6Vガルーラ作る過程で大量にC抜け5Vガルーラいるんだけど
今さらグロパン、秘密の力覚えさせたガルーラなんて需要ないよな?
0314ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:45:45.75ID:Kdh+SyVQp
>>311
柳崎 球(りゅうざき はるか)
ストレート158キロ カーブ152キロ フォーク150キロ スライダー154キロ ダークドライブ(フォークとカーブの融合球種)155キロ

プロを目指す16歳の高校生 背番号は0
両親と当時好きだった幼馴染みが火事で死んでから感情表現が薄くなった
オリジナルの球種ダークドライブは、天性の才能で野球をはじめて20日後には覚えていた
骨をボキボキ鳴らすと全力の力が解放されストレートの球速は165kmまでいく
ただし才能と引き換えに筋肉を酷使するため、一日に200球しか投球できない
投手としても恐ろしいが、打者としても恐ろしく160kmまでの球なら4割打てる
学校の成績もよく、口癖は「ちっざけんな」 血液型はA型、好きな食べ物はきゅうりのサラダとステーキ
0315ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:46:07.13ID:Kdh+SyVQp
>>311
神木 陣(かみき じん)
ストレート152キロ シュート145キロ ヴァルトブレイク(球速が大幅に変化するフォーク)

柳崎球のライバル 背番号は−1
神懸かり的な制球力をもち、まさに鬼のようなコントロールである
一度針を通すような精度で、500球すべて同じコースに投げた事がある(ストライク)
スタミナも鬼で、監督の無理な難題の一日10000投球を達成した経験がある
勉強はまったくできないが、負けず嫌いで何事にも打ち勝つ精神力をもつ
打者としても強く、バントの成功率は100%で尚かつ自分もアウトにならないほどの俊速で性格も明るい
口癖は「なんとかなるって」 血液型は0型、好きな食べ物は寿司
0316ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:46:25.67ID:Kdh+SyVQp
>>311
黒井 圭介(くろい けいすけ)
キャッチャー

常人離れした捕手 背番号は4
ハルカ、ジンの凄まじい投球をずっと受け続けた為、体はボロボロ
しかしそれを悟られないように生きている(しかし二人にはバレている)
異常なまでの強肩でランナーはほぼ確実にさせるほどで、取れない球はこの世には無い
無口な性格で、ひそかにマネージャーのユイカに想いをよせている
練習中に不良が攻めて来た事があったが、不良80人すべて倒すほど喧嘩も強い
口癖は特に無い 血液型はA型 好きな食べ物はこんにゃく、ラーメン
0317ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:46:47.60ID:Kdh+SyVQp
>>311
荻野 唯花(おぎの ゆいか)
マネージャー

長髪で黒髪のかわいい女性
ハルカの事が好きだが、心を閉ざす彼になかなか歩み寄れない
頑張りやで、敵チームと対戦するときは相手の分析をかかさない
チームにとってはある意味監督よりも重要な存在となっている
毎日にようにアイドルの勧誘を受けるが、それを断っている
まだ、ハルカの悲しい過去を知る唯一の人物でもあり、胸も大きい
口癖は「ハルカ・・・」 血液型はA型 好きな食べ物はチョコケーキ
0318ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:47:07.92ID:Kdh+SyVQp
>>311
風原 終夜(かぜはら しゅうや)
ショート

天才的な守備力の持ち主 背番号は42
ミスは一度も無く、部活とかの練習でも一度もエラーしない恐ろしい才能
また、脅威のジャンプ力で、普通は絶対にとれない球をとれる能力がある
内野は彼一人でも大丈夫なほど広域の守備範囲をもつ
イケメンでクラスの女子から毎日告白されている
喧嘩も強く、勉強もできる何でも屋だが、実はカワイイものに目がない(ウサギなど)
口癖は「チェックメイト」 血液型はAB型で、好きな食べ物は生姜焼き定食
0319ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:47:31.90ID:Kdh+SyVQp
>>311
佐古 香月(さこ かずき)
セカンド

打者のモーションから、打球がどこにいくか瞬時に割り出せる背番号9
先読みして打球の先に移動する事が可能な超人
自分の不注意で母親を死なせてしまったショックで野球から身を引いていたが、
ハルカの揺るぎない投球で目が覚め、チームへ入った
プロの選手との10000本ノック守備勝負で勝利し栄光を掴んだ経験アリ
いつもぼーっと空をみている事が多く英語もペラペラ
口癖は特になし、血液型は0型、好きな食べ物はオムライス
0320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6f-JtXa [60.34.45.14])垢版2017/09/10(日) 01:47:44.98ID:2ImTSw0g0
流石に今の時期に6世代産ガルーラ欲しがる奴いないか
交換の弾にもならないみたいだから全部逃がすわ
0321ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:47:48.58ID:Kdh+SyVQp
>>311
阿木蘭 涼(あぎら すずの)
ファースト

女と言う事を隠して野球をする美少女。背番号は64
だがマネのユイカだけはその秘密を知っている
女子とは思えないヒッティングパワーをもち一説にはイチローの生まれ変わり
男として生きるが男っぽいと言われるのが嫌。何気にハルカの事が好き
合宿のときの温泉がトラウマになようだ
胸はFと大きいが、サラシで巻いて巨乳を隠している
口癖は「ちょっとあんた」 血液はA型で、好きな食べ物は葡萄アイス
0323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b6f-iJHT [114.183.18.23])垢版2017/09/10(日) 01:53:08.39ID:Jydi/D380
フリー禁伝厨になってわかったこと

レートはクソゲー

例えばギルガルドだが、型が多彩で中でも弱点保険の存在が大きく相性のいい技すら振るのを躊躇ってしまう
しかもそれを逆手にとり、みがわりやZ技で攻撃してくるものもいる

この様に、型が多彩なせいで型によっては対策となるポケモンが180度変わってくるポケモンが多数存在してしまうおかげで択が非常に多い
リザードンはその代表

禁伝フリーにはそのような択ゲーはほぼ存在しない。火力が凄まじいのでそのようなジャンケンポンはございません
初代ポケモンのようなシかンプルかつ、それでいて戦略を組まなければ上手い人には勝てないというような良バランスになっている
0324ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:53:20.04ID:Kdh+SyVQp
>>320
天ヶ野 香祭(あまがはら こうさい)
監督

昔、伝説の「虹」と呼ばれる選手がいた
それが彼、天ヶ野 香祭
打撃、投球、守備、精神、全ての能力が異常だったために神格化された
今はハルカのチームで監督をしていてバイリンガル
野球に限らずすべてのスポーツを極め天才の如き
豪快な性格で、指導もうまく技術もプロのそれを超えるレベル
口癖は「やるなボーズ!」血液型はOで好きな食べ物は鍋
0325ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:53:43.54ID:Kdh+SyVQp
>>320
横須賀 楓(よこすか かえで)
ライト

鬼レベルの走力が特徴、背番号39
最初は陸上の選手だったが野球の魅力に溺れて入部
盗塁はほぼ必ず成功するほどウマく、俊速
仲間のためなら時には夜叉のような性格になる
また長打力も鬼で、ジャストミートすると必ず場外ホームランを発する
口癖は「それってやばくね」勉強は普通だが、優しい性格で喧嘩も異常に強い
血液型はA、好きな食べ物はトンカツ、水
0327ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:54:03.27ID:Kdh+SyVQp
>>320
蒼井 星(あおい せい)
レフト

チームのキャプテンであり、背番号は99
これといった特殊な能力は特に無いが全ての能力水準は高く、万能
打力、走力、守備力と三拍子揃い精神も強い
お調子者で部活のムードメーカーだが、ときどき悲しい顏もみせる
リーダーシップを発揮しナインの不安を吹き飛ばす爽快なプレイヤー
親が金もちで皆の練習場を用意したり旅行などにもいける
口癖は「しゃいしゃいしまってこう!」血液型はO型、好きな食べ物はガムでいつもクチャクチャと噛んでる
0329ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:54:30.44ID:Kdh+SyVQp
>>320
富木島 炎(ふきしま ほのう)
サード

心に闇をかかえた風な男、背番号666
彼がなぜ野球部に入部したのか謎で誰もしらない
しかし選手としては超一流で監督も入部を許した
恐ろしいほど精密な送球で相手チームをビビらせる頼もしい奴
精神は割と残酷で、部に攻めてきた不良を十人以上半殺しにした
背中に酷い傷を負っているが、それを誰にもみられたくなく行動している
口癖は「ク・・・・・・」、血液型はアールエイチマイナス、好きな食べ物も謎に包まれている
0330ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/10(日) 01:54:55.90ID:Kdh+SyVQp
>>320
呪田 野球(じゅだ たくや)
ストレート 162キロ
レジェンディア (異常なレベルのストレート、一試合に9回しか投げられない) 168キロ
ゴッドシュート (フォークとスライダーとカーブとシュートの特性をすべてもつ) 158キロ

恐ろしい才能をもつ超天才投手。背番号は無し、敵の高校のプレイヤー
ハルカの両親と幼馴染みとの過去の悲しい事件に関わりをもつようだが、正確な事は不明
また打撃に関しても異常なセンスをもち、プロ相手でも打率はなんと7割を超える
バントも桁違いの上手さで、走力も異常でまさに存在が野球
精神力も神レベルでまさに無敵で文句がつけられないという
学校の成績もよく喧嘩も強くカッコいいが、不気味なオーラを出すため女子には遠ざけられている
口癖は「殺すか・・・」 血液型はB型、好きな食べ物はおもち
0380名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6ad-qF0D [153.193.215.216])垢版2017/09/10(日) 06:41:40.62ID:8m+X/6QJ0
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

https://goo.gl/5xUkde
0385名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97fb-Oc8A [180.47.211.77])垢版2017/09/10(日) 07:42:43.58ID:gl81ZyHl0
イーブイバトンとかいう脳死に負けたしねや
0386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/10(日) 07:44:28.54ID:E753CVZg0
その脳死を対策してない脳死パーティで潜ってるのが悪いんとちゃう?
0392名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6f3-4Jij [153.223.130.249])垢版2017/09/10(日) 09:16:49.83ID:0GhXI/iU0
だいたいエルフーンの挑発追い風置き土産からイーブイに繋いでくるけど、置き土産喰らっててもバシャの膝でイーブイが死ぬから笑える
0402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])垢版2017/09/10(日) 11:02:37.63ID:7ed9MmRHd
>>363
それな
ヨルノズクとかオニドリル使ってる人見かけると尊敬してまうわ
0435名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 036f-vxZr [58.94.148.8])垢版2017/09/10(日) 12:51:19.45ID:mTvYF1Ab0
ポケテツの育成論のコメ欄見るのに最近はまってる
0447名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.23])垢版2017/09/10(日) 13:36:34.48ID:p4YFDzxPa
>>445
わろた
0464名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.23])垢版2017/09/10(日) 14:31:32.86ID:p4YFDzxPa
テッカグヤはうまく使わないと裏からバシャリザボルトが出てきてすぐ起点にされるから怖い
0470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.23])垢版2017/09/10(日) 14:39:13.01ID:p4YFDzxPa
>>467
ガルドグロスルカリオはどれも起点にされないが
0476名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.23])垢版2017/09/10(日) 14:47:53.48ID:p4YFDzxPa
シーズン1はガラガラとウィンディくらいしか炎いなかったし、カグヤ強かったね
今も強いけど
0477名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6f-vxZr [114.188.180.7])垢版2017/09/10(日) 14:49:59.93ID:Lytt2oGB0
最近強そうなTNの人がよく電気Zデンジュモク使ってるけどあれも受けル崩せる?
0478†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:50:11.06ID:vTNKwHRWa
こらああああああああああああああああああああああああああああ
0479†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:50:34.93ID:vTNKwHRWa
こらああああああああああああああああああああああああああああ

ポケモンすんじゃなかあああああああああああああああああああ
0480†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:51:25.59ID:vTNKwHRWa
ナスフェを晒すンゴォオオオオwwwwwwwwww
0482†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:52:02.12ID:vTNKwHRWa
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!

あああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0483†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:52:32.16ID:vTNKwHRWa
こじきすんなぁあああああああああああああああああああああああああああ
0484†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:53:09.87ID:vTNKwHRWa
改造禁止
乱数禁止
スルー禁止
0485†目覚めた殺意の波動〜ブラッディスノゥ〜†@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-7vxP [182.250.251.10])垢版2017/09/10(日) 14:53:32.42ID:vTNKwHRWa
仲間タティが↑↑
0510名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.13])垢版2017/09/10(日) 16:20:30.98ID:oikOg5B9a
>>502
切断はまだ実害無いから良いけど、こっちが害悪戦法使ったわけでもないのに放置するやつは本当に理解できない
0518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-0MXP [126.78.202.190])垢版2017/09/10(日) 16:49:01.24ID:YrfxsSUs0
コケコ
0555名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-SV+K [49.104.19.122])垢版2017/09/10(日) 18:10:51.81ID:S/47YSTOd
>>547
ぽけりんしゅきぃ
0573名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/10(日) 18:30:24.38ID:E753CVZg0
マジカルシャインは覚えるからセーフ
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.4])垢版2017/09/10(日) 18:37:07.59ID:ZxpBQqUBa
挑発呪いミミッキュからマンダか飛行Zガモスにつなぐ
0607名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.250.250.193])垢版2017/09/10(日) 19:30:38.04ID:/XmJEYSVa
>>547
マンムーナットレイがいない
やっぱあいつら弱いわ
0642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/10(日) 21:28:20.12ID:T3OZSlQt0
メガマンダは氷の牙とかめざ氷くらいなら一発耐えるしね
頭おかしい
0656名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/10(日) 22:00:39.15ID:T3OZSlQt0
ガモスにZ技仕込むならエスパーと飛行どっちが安定するかなぁ
メガギャラを意識するかロトムウツロを意識するかで使い分ければ良い?
0657名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8623-urhl [113.154.222.47])垢版2017/09/10(日) 22:02:20.92ID:SSG164tO0
この流れを見ると虫だから色眼鏡が許されてるのわかるわ
0675名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/10(日) 22:26:02.41ID:T3OZSlQt0
USUMでテッカグヤにヒートスタンプ来ないかな
猿負王の専用技にしとくのは勿体無い
0683名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/10(日) 22:44:00.31ID:E753CVZg0
えぇ…煽り加える必要ある?
0686名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 22:47:08.40ID:NJIR7lcK0
急にどくどく持ったカバが増えてきた気がするけど今上で流行ってんの?
0687名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 22:48:56.65ID:NJIR7lcK0
技構成は全部地震氷の牙怠けるどくどくだな
0689名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97fb-Oc8A [180.47.211.77])垢版2017/09/10(日) 23:05:01.77ID:gl81ZyHl0
もうやだ勝てないこのゲームむずすぎ
0693名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/10(日) 23:13:26.94ID:E753CVZg0
>>692
君早く本気出して別の特性貰ってよ
0697名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 23:19:02.27ID:NJIR7lcK0
ダメやなもうそろそろ脳が溶けてきた
落とさなくていい試合落としてる
0703名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-+qdT [49.104.10.244])垢版2017/09/10(日) 23:27:27.22ID:U9WG32QMd
こんばんわ!僕めんたる!今日の動画だよ!みんな見てくれよな!https://www.youtube.com/watch?v=LYj6Y9yzKto&;feature=share
0708名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 23:40:08.44ID:NJIR7lcK0
1900が俺の適正なのか・・・
まーた1900でずーっと足踏みしてる
0710名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 23:47:10.81ID:NJIR7lcK0
今までの流れだと今日か明日くらいに1600までレート叩き落とすんだよな
0711名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/10(日) 23:54:09.03ID:NJIR7lcK0
あーあおめでとう運勝ちでレート2000行けたね
羨ましいよ
0715名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 00:01:23.00ID:A7TLli5b0
2000に上がる時だけ運勝ちのクソゴミ試合でもいいから勝たせて
0729名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 00:24:37.80ID:A7TLli5b0
エッジ持った馬車死ね
頭悪すぎる
0738名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 00:36:59.97ID:A7TLli5b0
格闘Zマンムーとかクソワロタ
予想外杉内俊哉
0744名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ac/c [49.98.89.254])垢版2017/09/11(月) 00:54:40.90ID:D9W0HJ/nd
ホルード マニューラ アイアント シャンデラ ジバコイル アシレーヌ

このパーティで1900はやはり無理か…
1850超えたしもうやめとこ…
0754名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-ac/c [49.98.89.254])垢版2017/09/11(月) 01:02:27.70ID:D9W0HJ/nd
>>746
中堅でどこまでやれるのかを試したかったんだ…
アシレーヌは厨ポケだけどね
0757名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 01:04:58.89ID:A7TLli5b0
1950まできたし今日はもう寝よう
明日に全てをかけよう
0761名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 01:09:07.08ID:A7TLli5b0
昔そんなにニンフィアが強かったってのが7世代から始めた俺にはよくわからぬ
基本的にあの子ハイボうちしかないよね?
0762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5271-xkdj [61.206.254.174])垢版2017/09/11(月) 01:11:06.86ID:LO/EWVRG0
今作の御三家、鈍足で種族値微妙と発売前にいろいろ言われたがまさかアシレがここまで生き残るとはなあ
コケコレヒレアシレみたいに鋼技を等倍で受けれないとフェアリーは今きついんじゃね?
サナとかニンフィアみたいに抜群とられるやつはグロスとかドリュとかカグヤとか色々きつい敵多すぎだし
0766名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-4Jij [126.66.50.52])垢版2017/09/11(月) 01:25:20.16ID:p21wcCXo0
デンジュモクの前ではとりあえず身代わり安定
0768名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6f-vxZr [114.188.180.7])垢版2017/09/11(月) 01:42:01.44ID:6e9b3oUk0
1ターンで2000チャレ成功して草
0770名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 01:46:22.92ID:A7TLli5b0
Z催眠より普通に電気Zのデンジュモクとよく当たるわ
有利対面とると身代わり貼ってくるデンジュモクは殺そうかと思う
0777ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/11(月) 02:15:54.38ID:fGrAH7N2p
>>776
柳崎 球(りゅうざき はるか)
ストレート158キロ カーブ152キロ フォーク150キロ スライダー154キロ ダークドライブ(フォークとカーブの融合球種)155キロ

プロを目指す16歳の高校生 背番号は0
両親と当時好きだった幼馴染みが火事で死んでから感情表現が薄くなった
オリジナルの球種ダークドライブは、天性の才能で野球をはじめて20日後には覚えていた
骨をボキボキ鳴らすと全力の力が解放されストレートの球速は165kmまでいく
ただし才能と引き換えに筋肉を酷使するため、一日に200球しか投球できない
投手としても恐ろしいが、打者としても恐ろしく160kmまでの球なら4割打てる
学校の成績もよく、口癖は「ちっざけんな」 血液型はA型、好きな食べ物はきゅうりのサラダとステーキ
0779ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/11(月) 02:19:51.14ID:fGrAH7N2p
>>778
神木 陣(かみき じん)
ストレート152キロ シュート145キロ ヴァルトブレイク(球速が大幅に変化するフォーク)

柳崎球のライバル 背番号は−1
神懸かり的な制球力をもち、まさに鬼のようなコントロールである
一度針を通すような精度で、500球すべて同じコースに投げた事がある(ストライク)
スタミナも鬼で、監督の無理な難題の一日10000投球を達成した経験がある
勉強はまったくできないが、負けず嫌いで何事にも打ち勝つ精神力をもつ
打者としても強く、バントの成功率は100%で尚かつ自分もアウトにならないほどの俊速で性格も明るい
口癖は「なんとかなるって」 血液型は0型、好きな食べ物は寿司
0782ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/11(月) 02:25:18.63ID:fGrAH7N2p
>>781
黒井 圭介(くろい けいすけ)
キャッチャー

常人離れした捕手 背番号は4
ハルカ、ジンの凄まじい投球をずっと受け続けた為、体はボロボロ
しかしそれを悟られないように生きている(しかし二人にはバレている)
異常なまでの強肩でランナーはほぼ確実にさせるほどで、取れない球はこの世には無い
無口な性格で、ひそかにマネージャーのユイカに想いをよせている
練習中に不良が攻めて来た事があったが、不良80人すべて倒すほど喧嘩も強い
口癖は特に無い 血液型はA型 好きな食べ物はこんにゃく、ラーメン
0786ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/11(月) 02:28:28.24ID:fGrAH7N2p
>>784
荻野 唯花(おぎの ゆいか)
マネージャー

長髪で黒髪のかわいい女性
ハルカの事が好きだが、心を閉ざす彼になかなか歩み寄れない
頑張りやで、敵チームと対戦するときは相手の分析をかかさない
チームにとってはある意味監督よりも重要な存在となっている
毎日にようにアイドルの勧誘を受けるが、それを断っている
まだ、ハルカの悲しい過去を知る唯一の人物でもあり、胸も大きい
口癖は「ハルカ・・・」 血液型はA型 好きな食べ物はチョコケーキ
0791ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ItS4 [126.253.64.149])垢版2017/09/11(月) 02:32:50.35ID:fGrAH7N2p
>>789
風原 終夜(かぜはら しゅうや)
ショート

天才的な守備力の持ち主 背番号は42
ミスは一度も無く、部活とかの練習でも一度もエラーしない恐ろしい才能
また、脅威のジャンプ力で、普通は絶対にとれない球をとれる能力がある
内野は彼一人でも大丈夫なほど広域の守備範囲をもつ
イケメンでクラスの女子から毎日告白されている
喧嘩も強く、勉強もできる何でも屋だが、実はカワイイものに目がない(ウサギなど)
口癖は「チェックメイト」 血液型はAB型で、好きな食べ物は生姜焼き定食
0806名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 07:18:42.76ID:sQZaZrkE0
イーブイ自身の強化の変わりに進化の可能性を失ったとか何たる皮肉
0811ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:03:59.40ID:UJHegEbZp
じゃあちょっと経緯書くわ

俺は今、中学3年の15歳です
2ちゃんねるを見るのが好きなのだが、特になんJのまとめブログが好きだった。
だからなんJ用語をバンバン学校でも使ってたんだ
特に俺が好きなのが『○○ンゴwwwwwwww』というネタだ
最初は失敗した奴に『片岡ンゴwwwww』とか『田中ンゴwwwwwwww』って感じで言いまくってた
でも、俺は知らなかったんです

それが、悪口だということを。
0812ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:04:29.04ID:UJHegEbZp
褒めるときも『吉村ンゴwwwww』ってやってた
まとめブログしか見てなかったから、なんJ自体を見たことはなかった
でも、周りになんJを知ってる人はいなかったから、最初はバレなかった

でも、俺の友達軍団が『○○ンゴwwwww』について調べてしまった
でも、なんJまで辿りつけないと、俺は思った

でも、あっさりとたどり着き、俺はにわか野郎の汚名を挽回した
0813ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:04:56.48ID:UJHegEbZp
でも、俺はにわか野郎の汚名を返上するためにがんばった

まず、ここを見出した
野球ネタだけじゃなくて、アニメにも精通してるなんJラーは、俺のヒーローでした
やっぱりなんJは(おもしれーわ)と思わず新しい用語を学校でも使っていました

友達軍団も、少しずつ俺を認め出しました。

でも、事件が起きたんです。

中谷カレー事件、自分が起こした事件は今ではそう呼ばれているんだ。
0814ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:05:23.98ID:UJHegEbZp
中谷カレー事件

思い出したくもない
給食の時間、給食係だった俺はカレーを運んでいた
一人だと重いから、クラスメイトの金本(結構可愛い♪)と一緒に運んでいた

俺「かーちゃん良い匂いするンゴ〜wwwwwww」
金「ちょwwwやめてよwww」

こんな感じで運んでたら、なんとなくだが
なんとなくだが、ンゴンゴダンスを踊ってみたくなったんだ
0815ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:05:51.46ID:UJHegEbZp
ンゴンゴダンスとは
崖の上のポニョの音楽とリズムで「ンーゴンーゴンゴなんJ民♪」って踊りまくるダンスのことだ
俺はこれでクラスから『なんJの王(キング)』と呼ばれていた

金本さんの前でそれをやったことがなかったので、一度やってみたかった

・・・手が震えた
汗もかいた
それでも、一度やってみたかったんだ

だから、俺は踊った。全力で踊った。
カレーがぶちまけられていることにも気が付かずに、ンゴンゴダンスを10秒ほど踊った
0816ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:06:37.09ID:UJHegEbZp
10秒しか踊れなかったのは、金本さんの悲鳴のせいだ
俺は一瞬、歓喜の声かと思ったが普通に違った

金本さんの悲鳴で教室から何人も人が出てくる
ンゴンゴダンスを止めても、体操服をジャミラ状態にしている俺は変わらない

目の前が真っ白になった

俺は教師に呼び出され、そのまま職員室の給湯室に連れ込まれた

どうやら、俺が金本さんにいやらしいことをしたように思われているようだった
0817ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:07:38.96ID:UJHegEbZp
先生にもンゴンゴダンスは何度も見せてたから、事情はすぐにわかってくれてすぐに解放された。

俺はなんJの王として、新たな武勇伝を手にいれたと思った。
だから、まったく悪びれず、俺を見る生徒を睨みつけながら教室に戻った。
教室の視線が俺に集中する。
誰も、なにも言わない。
これはおもしれーわと思った俺は『ン〜ゴ〜(お〜は〜の要領で)』とおちゃらけた。
誰もなにも言わない。次の瞬間、クラスで一番いきがってる栗原の怒鳴り声が響いた。

栗原「カレーどうしてくれるんだよ! おい! おおい! おおおおおい!!!!!!」

金本さんは泣いていた。俺は栗原を睨みつけた。
0818ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:08:34.72ID:UJHegEbZp
なんJの王として、舐められるわけにはいかない。
全力でいく、俺は心の中で殴ることも辞さない覚悟をした。
栗原は俺の胸ぐらをつかむ。先生は、まだ来ていない。そこは生徒だけの世界だった。
俺は栗原を睨みつけた。睨みすぎて多分、白目を剥いていたと思う。
クラスの王といきがってるガキのにらみ合い。クラスの緊張は頂点に達した。

俺「カレーくらいどうでもいいだろ!!!」
栗原「みんな楽しみにしてたんだぞ!!!!!!!」

怒鳴り合いの中、俺は渾身の力を込めて言った。

俺「栗原ンゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwww金本さんンゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwwwwww」と
0819ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:09:09.11ID:UJHegEbZp
・・・それからすぐ、先生がとんできて、俺と栗原はキレられた。

栗原「だってこいつがよ・・・」

先生「先に手を出したのはお前だろ」

俺「ン〜ゴ〜」

先生「お前もふざけるのもいい加減にしろ。おまえ、はっきりいってクラスで浮いてるぞ」

まるで大松のような先生だと思った。
でも、地獄はこの先からだったんだ。
0820ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:09:51.03ID:UJHegEbZp
教室に戻って、俺は開口一番『楽勝! ンゴってやったぜ!』と叫んだ。
いつもなら、クラスは俺に注目して俺から話を聞こうと集まっていた。
特に、俺の友達軍団は俺になんJ用語を教えてもらおうと必死だった。

でも、誰も俺に反応しない。
誰も俺を見ない。
栗原は一言「きめえんだよ」とつぶやいた。クラスのお調子者集団は栗原に集まっていた。
俺は、一人だった。

金本さんと仲のいい古川さんが俺に近づいてきた。

古川「きもいんだけど。かねちゃんはもうおまえと話したくないって」
0821ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:10:20.41ID:UJHegEbZp
俺「ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwww」

教室に響く、俺の咆哮に視線は集中した。
俺は髪を逆立て、金本さんに詰め寄った。

俺「なんで無視するだよ!」
金本さん「・・・・」

無視は継続している。

俺は何度も詰め寄った。そうしていると、クラス委員の神戸が先生を呼んできたんです。
0823ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:11:35.16ID:UJHegEbZp
保健室登校を始めて、俺は色んな事がわかった。

むやみにンゴってはいけないこと。
ンゴりとは、悪口に似た行為ということ。
女子にンゴりは絶対禁止ということ。

でもな、それに気づいたのも遅い。
俺は中3だ。もうすぐ卒業だ。
昨日も、卒業式の練習があった。
クラスの中心人物だった俺は、もうそこには行けない。

友達が、完全にいなくなった。311の、あの時と一緒だった。
0824ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:12:13.89ID:UJHegEbZp
卒業式まで、僕は教室には行きませんでした。

カレー事件のこともあったし、なにより学校に行ってもくだらないと思ったのです
理由は一つ。ネットだ。
なんJにのめり込んでから、中学生の奴らがガキに見えて仕方なかったんです

ンゴりまくった結果、友達がいなくなったけど、でもそれでも後悔はありませんでした

毎日部屋にこもってなんJをするだけで心の傷が治った気がしたんです

でも、時間は有限ではなく、限られています。
とうとう、卒業式の日が近づいていたのです
0825ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:12:43.14ID:UJHegEbZp
親戚のおばさんも、卒業式の一週間前には僕に話しかけていた

「卒業式DELLの?」と

でも、僕は出る気なんて等々ありませんでした。
なぜなら、出る必要を感じなかったからだ

おばさんは残念そうな顔をして、おじさんと相談していました

高校を落ちて、これからどうするのか。それを僕に聞かれてもわかりません

とにかく、僕はこれからもなんJができると、むしろワクワクしていました
0826ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:13:09.11ID:UJHegEbZp
一日中なんJをして、オ○ニーして、飯を食う。こんな夢のような生活がここにはあった

今頃、学校の連中はどうしているだろうと考えるだけで、ンゴりが抑えられませんでした。
家でも当然ンゴンゴダンスはしていました。誰も見ていなくても、やりたい衝動を抑える必要がなかったからだ

そうしているうちに、卒業式が間近になった

おばさんが俺に言った

「お父さんとお母さん、妹の写真が見つかったよ」と

親戚の家に、数枚あった写真を見て、俺は泣いた
0827ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:13:47.03ID:UJHegEbZp
幸せだった日々
それを砕いた311の地震と津波、そして火事

俺は手を震わせた。
それを見たおばさんは「制服に写真入れておくから、卒業式出た方がお父さんたち喜ぶよ」と言った。

こっちに来て、ずっと僕を軽蔑していたおばさんがかけてくれた言葉。それに俺はさらに泣いた

「――――――ああ」

俺は、卒業式に出る決心を固めました
0828ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:14:12.71ID:UJHegEbZp
固めはしたけど、不安が大きかった
なんJに相談スレを何度も立てていたのは、その表れだった

でも、俺はもう負けない、そう誓った。

ボサボサだった髪を切り、卒業式の返事の練習もした
先生も、俺が卒業式に出ることを喜んでくれたように思えた。最後の歌の楽譜を、俺にくれたのだ

こうなっては燃えるしかない
俺はラスト卒業式に、全てをかけるつもりで、卒業式までの時間を過ごした
0829ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:14:55.15ID:UJHegEbZp
そして、卒業式の日がやってきた――――――

おばさんもおじさんも仕事のため、卒業式に出席することはできなかった。
でも、俺のポケットには、両親と妹の写真が入っている。これほどまでに心強いものはなかった。

もう怖くはなかったんです

最後に、壇上か教室でンゴンゴダンスを求める中谷コールが来るかもしれない。
そう思うと、顔がほころんだ。

その時、俺のケータイが鳴った。
――――金本さんだった
0830ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:15:41.39ID:UJHegEbZp
電話ではない。メールだった。
俺は金本さんからのメールに、テンションが急上昇した。

文面は「今日卒業式来るの?」と短い文だった

俺は「行くじぇい!w久しぶりに会えるンゴ〜」と返信した。
俺はニコ動の実況者であるせんとすが好きだった。

しばらくして、メールが来る。
金本さんだけじゃない、クラスの多くのメイトからメールが来た。

俺は、うるっときた。
0831ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:16:14.54ID:UJHegEbZp
「来ないでほしい」
「卒業式来るのやめてくれ」
「お前が来ると雰囲気悪くなる」

俺は凍りついた。
みんなは、俺を歓迎してはいなかったんです
むしろ、来るなと願っていたんだ

ケータイを落として、そのままベッドに横たわった。
現実を忘れようと、俺は眠りに落ちた。
起きた頃には、もう夕方だった。
0832ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:16:47.49ID:UJHegEbZp
確かに、俺はンゴった。

それでも、ここまでされるいわれはなかったんです

だから、俺は起きてすぐに何か行動しようとした

でも、俺はそんなに強くない。
ハートは、限界だった。
311で一人になった俺、絆と言いながら被災地に募金を募っていた学校のメンツが、被災者を馬鹿にした。
綺麗な自分を作るため、彼らは被災地に向けて行動はしていた。
でも、身近な被災者を排除しようとしていたんだ
それが悲しくて、俺はもう、彼らと決別しようと決めて、メールとアドレス帳を消去した―――
0833ポケモンバトル速報”管理”人@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-ItS4 [126.199.6.20])垢版2017/09/11(月) 08:17:25.58ID:UJHegEbZp
そして今、俺は中卒ニートの生活を満喫している。

バイトはまだ早い。なにせ俺はまだ15歳だ。
おばさんもおじさんも何も言わない。被災したことによる保護か手当が支給されているからだ。

俺は生きているだけで、金を生むというわけですよ

友達なんていらない。
俺はなんJの王として、これからも被災した人たちの悲しみを伝えていく

終わりじゃきね
0838名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 09:04:56.25ID:A7TLli5b0
上位のやつってツイッターとかで型を共有でもしてんのか?
0840名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 09:24:40.84ID:sQZaZrkE0
よく構築記事とかで〜界隈とか言葉見かけるしあるんじゃないかな
0846名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 09:59:57.10ID:sQZaZrkE0
>>845
明日の朝9時やで、今日中にレート上げとかなあかん
0852名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 10:39:48.05ID:A7TLli5b0
早く夜になんねぇかな
最終日だから上位からレートドレインしまくりてぇ
0853名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 10:45:13.86ID:sQZaZrkE0
今の時間帯は潜らない方が吉なのん?
0854名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 10:53:19.72ID:A7TLli5b0
平日の最終日だしみんな動き出すのやっぱ夜なんじゃないの?
0858名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 11:40:25.81ID:sQZaZrkE0
1720くらいから8連勝で1866まで来れて感無量、最高レート1867だからこのまま行ったるで
0884名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d68b-zLVa [153.223.240.131])垢版2017/09/11(月) 13:12:15.27ID:hNBAI+Qr0
2連続でみがわり電磁波ミミッキュと当たったんだけど流行ってんの?
0888名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b6f-iJHT [114.183.18.23])垢版2017/09/11(月) 13:13:29.86ID:FME/PBAr0
シングルレート卒業するから
択ゲーが多すぎる
なんで俺がHP奇数調整もしてないリザードン使いに負ける?なんで俺がギャンブルの居座りや交代ばかりする奴に負ける?
択が多いから
スカーフなのか、ハチマキなのか、弱点保険なのか、とにかく多い。それによって対策できるポケモンが変わってくるから今の状況が不利なのか有利なのか判断できない
だから戦いの中で察しようとする。するが、それが吉と出ることもあれば凶と出ることもある。情報を抜き取るために犠牲になったポケモンや減った体力が後に仇となることもある。相手の選出によって失っていいポケモンとだめなポケモンも変化してくる
ほらまた択ゲーだ
ならば中々落とされない耐久型を出すか?サイクルを回すか?
耐久型を出せば火力のなさを逆手に取られる。ちょうはつ、みがわりなどで起点にされるかもしれない
サイクルを回せば交代読みジャンケンが始まる
ほらまた択ゲーだ
択ゲー択ゲー
こんなゲームやってても意味ねぇわ
とどのつまり、相手が自分に強いパーティーを組んでたら終わり。そうじゃなきゃ勝ち。拮抗してれば択ゲー。相性が覆る時は運ゲー
それが真実
0891名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b6f-iJHT [114.183.18.23])垢版2017/09/11(月) 13:22:14.27ID:FME/PBAr0
お前らまだこの真実に気付かないのか?
じゃあ聞くが過去にレート2200レベルに達したパーティーですらやがて廃れていくのは何故だ?
対策されて使えなくなってくるからだろ?
これが俺の言う「相手が自分に強い構築を組んでいたら終わる」だけのゲームの真実
意味ないよこのゲーム
実際俺は先ほどシーズン4で2000、二桁順位を記録したパーティーで久方ぶりに六時間ほど潜ってみたが1500→1600後半までしか上がらなかった
俺のパーティーはもう対策されてしまった
また新しく初見殺しのネタを考えなきゃならん
意味ないのよ
一度2000に行けばいい
0894名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.1.47])垢版2017/09/11(月) 13:28:05.41ID:FKqC7MQpp
砂かきドリュウズしか想定してないんでしょ、仕方ないね
0897名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 13:37:13.22ID:A7TLli5b0
受けルは許す
ゴーリと小さくなると一撃必殺必中マンは4ね
0904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.69.96])垢版2017/09/11(月) 14:12:23.81ID:C3bHtj0sp
剣舞ちょうはつミミッキュで受けル崩せますよと主張しまくってた人が前にいたしそれを挙げてみよう
0911名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6e3-w6Il [153.209.109.250])垢版2017/09/11(月) 14:46:40.27ID:SAZ2t2fk0
TNつきやま
受けループを使っておきながらゲンガーで思考停止初手さいみんじゅつ、2ターン目思考停止ハサミギロチンと受けループ使いにあるまじき愚行を行った
それだけでは飽き足らずこちらがギロチンを当て返したら切断するガイジ
害悪要素のオンパレード
0921名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8711-+qdT [126.77.164.254])垢版2017/09/11(月) 16:18:40.89ID:sQZaZrkE0
>>920
上から
レヒレは強い(確信)
カミツルギいけるやん!
コケコにめざ氷採用はアリ、上位勢も使用してる

見たいな感じでおさまった
0931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])垢版2017/09/11(月) 16:52:18.88ID:GHauxLcfd
>>919
サトシパじゃメガシンカ禁止なんだからサトシパの中にいるオニゴーリには文句ない

それよりサトシパ名乗っといてメガリザ、メガヘラ、Rベトベトンとか使ってる奴こそ見損ないますわ。ライ○ロリとかな
0947名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6f-vxZr [114.188.180.7])垢版2017/09/11(月) 17:37:59.93ID:6e9b3oUk0
1500で今からレート潜ったらどれくらいいけるかな?
0950名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])垢版2017/09/11(月) 17:43:39.47ID:GHauxLcfd
>>936
ばろりって厨パでレート上げてからネタパしてるから当てにならんぞ
襷ゼニガメいる初代サトシパだって3勝15敗3切断とか言ってたし
0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])垢版2017/09/11(月) 17:45:08.27ID:GHauxLcfd
あれ〜メガリザYとかサトシもってたっけw
0963名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b6f-vxZr [114.188.180.7])垢版2017/09/11(月) 18:32:30.78ID:6e9b3oUk0
>>948
>>949
自分を強者だと思い込んで頑張ってみるわ
0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 18:32:32.95ID:xsWDh5eg0
池沼の楽園総合スレ
それは我ら池沼にとって輝かしき青春の日々であった…
0973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 19:07:45.84ID:xsWDh5eg0
この中に池沼はいないのか?
0980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 19:21:00.49ID:xsWDh5eg0
くそっまともしかいない…
0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 20:04:17.87ID:A7TLli5b0
ドヒドイデでコケコにツッパるバカ死ね
0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e2-1AXp [122.223.16.247])垢版2017/09/11(月) 20:15:36.60ID:A7TLli5b0
初手からそんなヤンキープレーかますんじゃねーよ
裏にブルルいるんだから素直に引けよ
死ね
0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 20:16:13.83ID:xsWDh5eg0
ざまあー!!!!!!!
ひょーっひょひょひょ!!!
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 20:16:50.75ID:xsWDh5eg0
うんこ
1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1237-Sg3c [203.76.64.154])垢版2017/09/11(月) 20:17:12.28ID:xsWDh5eg0
ちんこ
10011001垢版Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 2日 18時間 39分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況