X



ポケモンコマスター#63 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0b01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:16:50.49ID:PE41hL4B0

配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/

■前スレ
ポケモンコマスター #62 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]?2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1498557298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:18:14.47ID:PE41hL4B0
【1】ウレックスのドロップ一覧
http://i.imgur.com/LN4Du97.jpg

【2】シャトー・ド・ローザのドロップ一覧
http://i.imgur.com/5D2TXsQ.jpg

【3】アトランティスのドロップ一覧
http://i.imgur.com/tqrvcqy.jpg

【4】パレス オリヴィアのドロップ一覧
http://i.imgur.com/ApClGDL.jpg

【5】ボルケイノのドロップ一覧
http://i.imgur.com/OUeJAWc.jpg

2-11の報酬イシツブテは誤りで実際はスピアー

【6】イリジウムのドロップ一覧 ※非公式
http://i.imgur.com/Pn3gS6X.jpg
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:18:51.75ID:PE41hL4B0
盤面例
  一  二  三  四  五  六  七
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃@ ‐ ○ ‐ ○ ‐ ▽ ‐ ○ ‐ ○ ‐ @ ┃ A
┃│ \     \          /│ ┃
┃○  ○―――○―――○  ○ ┃ B
┃│  │              │  │ ┃
┃○  ○              ○  ○ ┃ C
┃│  │              │  │ ┃
┃○  ○───○───○  ○ ┃ D
┃│ /        \      \ │ ┃
┃@ ‐ ○ ‐ ○ ‐ △ ‐ ○ ‐ ○ ‐ @ ┃ E
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:21:51.84ID:PE41hL4B0
■ 新規だけどリセマラ何狙えばいい?
→そのときのガチャのラインナップにもよるのでスレ内検索するなりスレで聞いてみて。(◯◯引いたんだけどこれ強い?とかでも全然オッケー)

■ リセマラ終わった!チュートリアル終わった!何すればいい?
→リーグマッチ右上、キートレボ下のアイコンからトレーニングセンターに行き一通りプレイしてプレイングを学ぶ。
報酬のニョロモ、プラスパワー、ダブルチャンス、ハードルジャンプは使えるので是非入手しよう(特にハードルジャンプ)
あとはショップ→プレート購入でゴールブロック(18ダイヤ)を買っておく
あとはクエストをこなしていくといい

■ クエストってどこからいくの?
→リーグマッチ画面右下の四角が6つ並んでるアイコンをタップ→クエスト

■ルームマッチってどこからいくの?
→リーグマッチ画面右下の四角が6つ並んでるアイコンをタップ→ルームマッチ

■ 相手のMP1が二歩動いたんだけど
→ゼルネアス・サニーゴ・ラグラージ・ヌマクローの特性

■ フィギュアとかプレートの売却ってどこでやるの?
→ショップに行くと右下に売却のアイコンあるのでそこから
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:25:23.07ID:PE41hL4B0
■ゴールしたら包囲されたんだけど
→ゴールより包囲が優先的に処理される。
「とぶ」や「ねこだまし」「タイフーンスラッシュ」でゴールに入っても包囲される状況なら包囲が優先。

■包囲の組み合わせが2つできる場合どうなるの
→ 赤青赤青 ⇒ 赤○○青

■眠り、氷の詳しい仕様教えて
→眠り状態のコマは行動不能。味方でタッチするか敵からバトルを受ける、または対応するプレートを使うことで回復。
眠り状態のポケモンを使って包囲はできない。
MP2以上のコマなら眠り状態のコマを通過できる(飛び越える)。
眠り状態でもハードルジャンプでゴールすることは可能。
氷は上記に加えてバトル時にルーレットが全てミスになる

■金技の詳しい仕様教えて
→全ての紫技に対して勝ちになり相手を気絶させられる。
ただし毒などで金技の威力がゼロになっている場合倒すことができない。
紫技以外に対しては白技と同じ扱い。
例外的に「カブトアーマー」のやり直しを受けなかったが2016/7/12のアップデートで「カブトアーマー」の対象に

■青技のウェイトがつかなかったんだけど
→出た技が青技同士だった場合互いに発動しない。「しょうめつ」「シャトルフリップ」「ブルトーザー」などでも同様。

■挑発やミラコが発動しなかったんだけど
→紫技も★の数が同じ同士だった場合互いに発動せず引き分けとなる。
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce01-MRQN)垢版2017/07/18(火) 05:42:36.56ID:PE41hL4B0
■特殊仕様
→技「せんぷうきゃく」と「ひきずりこむ」は相手をPCに「移動」させる技。
気絶ではないので「デオキシスDに有効」「カビゴンに無効」「特性マボロシを除外出来ない」「のろいマーカー付きを除外出来ない」
「特性てんのひかりが発動しない」「特性きしゅうこうげきを発動したヒードランに当てるとPCに移動後すぐにベンチに戻る」
といった特殊な挙動がある。

テンプレここまで
一部修正・追加しました

新スレがDAT落ちしてたので立て直しました
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-kIy9)垢版2017/07/18(火) 08:16:59.40ID:Kl+25TyIa
なんやそろそろアプデ情報くるんか?
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9111-qBah)垢版2017/07/18(火) 09:58:10.44ID:OwkRpO/I0
明日告知木曜メンテなんじゃねーの
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0111-TCwP)垢版2017/07/18(火) 11:51:43.16ID:yMRHz5Q80
一乙
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/18(火) 13:52:17.16ID:M7M8HwmA0
ジム終了するときにメンテやってアップデートやろ
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd02-do1J)垢版2017/07/18(火) 14:04:18.33ID:qbccd6uId
ウエイト中のポケモンがハドジャン使ってゴール出来るの?
ウエイト中のポケモンがカードの利用対象になる事と
カード利用後にウエイトが即時更新したのは驚いた。

以前、ウエイトが発生する技でゴールして
ゴールの上でウエイト解消した記憶が有るけども
状態が違うのかな??
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0afb-P4Iq)垢版2017/07/18(火) 22:17:40.19ID:K10n3qht0
毒パえぐぅ
王手かけられてギャラでゴール守りにいこうとしたらMP1しか移動できなくなっててなんのバクやねんと思ってたら時間切れたw
フシギバナそんな効果あるんかーーーい

デオパはうんざりだけどこういうパーティとやるのはまだまだ楽しいっす
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 00:22:46.15ID:jMwoas2P0
意外にデオパ対策としてカイオーガ入れてみたらめちゃくちゃ強かった。まずチェインを全てハイドロポンプにしておけばAデオキシスを倒せる数値までいける。しかもブレイクエナジー出したとしても、コスモエナジーの効果を無効にできるからそれだけでも十分
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp72-TCwP)垢版2017/07/19(水) 07:04:00.88ID:82eNnctHp
バシャーモをフレアドライブ振りにしてんだけど、まひやけど対策に、ジェットキックか、せんぷうきゃくどっちか1振りした方がいいのかな悩むな
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 07:33:06.47ID:jMwoas2P0
>>34
せんぷうきゃく、もし相手が白技出されたらまずジェットキックじゃ勝てない。
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp72-TCwP)垢版2017/07/19(水) 08:02:51.40ID:82eNnctHp
>>35
ありがとう、ワンチャンより、生き残る確率あげるならそうですよね。助かります。
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp72-TCwP)垢版2017/07/19(水) 13:45:05.92ID:82eNnctHp
告知の告知の告知?
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 14:27:31.52ID:jMwoas2P0
>>54
あと100以上出せるやつほとんどいないからゴローニャとかコモルーとかもいいかも?
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ce3-FGz1)垢版2017/07/19(水) 15:04:35.79ID:c31X4Mcu0
まさか19に続報ってあんな画像1枚かよ。やっぱ期待した俺が馬鹿だったんだなもういいや
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 15:27:58.99ID:jMwoas2P0
>>58
プレイヤー達から絞り取った金で遊んでた!
てか次のジムカップの景品がファイアローだけど、俺はファイアロー好きだから頑張ってゲットしよう
0060名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp72-TCwP)垢版2017/07/19(水) 15:30:09.66ID:82eNnctHp
なんか更新きたね、表向きは何も今のとこないけど
夜にジムくんのかな、、、
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 17:36:59.44ID:jMwoas2P0
>>68
勝利報酬にキューブEXあるぞ!
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 19:45:10.53ID:jMwoas2P0
>>75
事実上ファイヤージムカップやな。
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6ea-UmNz)垢版2017/07/19(水) 19:45:18.78ID:p0HhI8xd0
ファイアロー弱すぎない?
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e691-yxxk)垢版2017/07/19(水) 21:20:39.46ID:jMwoas2P0
バグジムカップでもデオキシス使ってくるやつおるわ!
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6ea-UmNz)垢版2017/07/19(水) 21:43:58.82ID:p0HhI8xd0
ムシカップするならハッサム入れろや
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66de-MRQN)垢版2017/07/19(水) 22:12:55.65ID:14xJYQfR0
草毒ジムでもフシギバナは恩恵を受けたというのに・・・

あのジムのためにレベル4フシギバナのねむりごな拡張したけど、
MP1状態で使うならソーラービーム拡張したほうがよくて
でもそこまで使うわけじゃないからレベル5にする気にはなれないという
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/20(木) 00:18:21.35ID:g48RjklRa
>>88
まだいないよ
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/20(木) 00:20:14.18ID:g48RjklRa
バシャーモTUEEEEEと思ってマテリアル交換したけど
実際はハズレのリスクあって安易に戦わせ辛くて使いづらい………
これならエンテイやビリジオンにすりゃ良かった
0095名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfde-dw5s)垢版2017/07/20(木) 00:38:46.77ID:iHdBCGR20
ギャラドステラキオンを見れる、
少なくとも安易には殴ってこない
そういうコマを探してたからちょうどいい
ワンチャンコイキングを進化させないオマケ付き

チェイン勝ちしてないとデオに強いとは言えないけど
デオD単体だけを見ても有利に殴れる奴ほとんどいないなか
圧倒的に有利なところも強い
0099名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/20(木) 01:36:34.03ID:g48RjklRa
>>97
その性能をデオAにも再現してほしかった
0100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-naiE)垢版2017/07/20(木) 01:44:48.29ID:CEWvZqTBa
最悪だ。引き継ぎする前にアプリ消しちゃって復帰出来なくなってしまった。大型アプデに控えて再開しようとしたのに…

サポートIDもわからんし詰んでしもた
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e711-/wt3)垢版2017/07/20(木) 02:25:25.89ID:GeXHqR3O0
リセマラでブーバーン出たんだけどやめていいかな?まだ粘った方がいい?
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/20(木) 07:09:11.33ID:hDaBqyuY0
エンテイもなんか微妙な感じやな
0110名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QTHJ)垢版2017/07/20(木) 10:27:06.38ID:A7N9Al7xd
ファイアローバカ弱いじゃねぇか
0120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df6f-AyKb)垢版2017/07/20(木) 14:10:34.14ID:COqKh9yG0
少し前からコマスター遊び出してレート2000まで来れたけど伸び悩んでしまい…今のデッキがマニュ3 ゲノセクト デオキシスAミュウ 今の環境で強い構築とかありますか? マテリアルはあるから教えて頂けると助かる
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df6f-AyKb)垢版2017/07/20(木) 16:02:21.35ID:COqKh9yG0
>>122>>123
ほえーたのしそうー:;(∩´﹏`∩);:
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-4HD1)垢版2017/07/20(木) 16:29:13.91ID:i+2C+iYva
真面目な話するとその構築ミュウ以外でサンダー見れない、ジュカインが全体的に辛いから対策入れよう サンダーがチェインできないなら110ラインのポケモンを採用、サンダー入れるなら最低でも102までチェイン
火力ラインが低いのがその構築の問題だと思うよ
0131名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a6-leQM)垢版2017/07/20(木) 18:36:28.34ID:kzoVMSst0
ジムでもデオキシス&ガン待ちの嵐だよ、いい加減にしてくれ
デオAとダブルチャンスの組み合わせは殺意出るわホント
デオのせいでトロピカル入れるの半強制になって、ロクにデッキ組めん…。トロピカルなければその分をモルティングに回せるんだが
0135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/20(木) 20:43:46.97ID:hDaBqyuY0
何回やってもビジリオンは嫌い
0143名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QTHJ)垢版2017/07/20(木) 22:52:15.39ID:agBWMe6Cd
ファイアローはアカンけど
ヒノコヤマなかなか使えるな
0155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/21(金) 05:12:17.41ID:yhljo5cfM
>>149
ああそっか相手も倒せるのか
自分が死ぬだけかと思ってた
0160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/21(金) 07:45:18.44ID:HFv1S2K30
ウインディーでないのかな?
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/21(金) 17:19:57.12ID:HFv1S2K30
報酬のポケモンもう少し強くしていいのに
0178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1b-yPbm)垢版2017/07/21(金) 18:35:03.07ID:pBp4oYuBp
50勝、キューブEXやったんか
いまきがついたわ
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/21(金) 20:01:27.46ID:HFv1S2K30
ヒードランとビジリオン交換するならどっち?
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/21(金) 20:12:10.47ID:HFv1S2K30
ヒードランだとエントリー塞がれても出せるのが大きいんだよね
0185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a76f-t6T/)垢版2017/07/21(金) 20:36:43.19ID:WbmD724V0
紫の使い道は全くわからんけど、mp3のポジション力とmp2の安定火力の両立って魅力じゃん?
(先行初手で投げても進化の餌にならない、vsmp3圧迫で後攻取っても安定して展開できる等)
前スレ終わり頃にちょっと話題になったmp3の代わりに入れるってやつが気になって
0188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/21(金) 20:52:01.77ID:HFv1S2K30
ハッサム早くでろや
0189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1b-yPbm)垢版2017/07/21(金) 20:52:20.51ID:pBp4oYuBp
>>182
わかる、同じ気持ち
0196名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a6-leQM)垢版2017/07/21(金) 21:35:47.36ID:G6fS6vIA0
12は辛いよね、すぐ死ぬ
そのくせ未進化ポケにはそれ以上のミスを与えるんだから、ほんとバランス調整おかしい
火力低いんだからミスくらいゼロとか4にしてくれ
こういう現状を見たら、誰だって高火力&ミス無しのジュカイン使うわな。おまけに背後取れるし、ずるい
0215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/22(土) 16:49:43.41ID:GQ7nL8BtM
>>213
俺からしたら20〜30万もいけば灰課金やとおもう
0217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/22(土) 17:24:45.16ID:F/UD9Q9c0
もっとトレボ引けるように工夫して欲しい!
0224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ea-4HD1)垢版2017/07/22(土) 20:34:24.28ID:6RXNPag20
>>194
お互い横に動かした時に前に先に出さないといけないのが先攻だから対面作られるのがきつくない?
0233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1b-VzgR)垢版2017/07/23(日) 09:43:56.76ID:U5Xu2LQup
ずーっとリセマラタイミング待ってたけど流石に待ち飽きたから1体狙い撃ちからの課金して再スタートしようかな
楽しさとか嫌われ具合無視したらデオパ?
デオ抜きならビリジ、バシャ、テラキ……あとどの辺狙えばいい?スレ流し読みはしてたけど今のテンプレパを把握できてないから教えてもらえると助かります
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df23-pSzm)垢版2017/07/23(日) 13:43:59.86ID:Pd2D27Vj0
「綺麗な0っぱい」って名前にしてる奴がいたんだけど、運営が禁止にしてるワードを頑張って使おうとするその姿勢にしらけるからやめてほしいわ。
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/23(日) 14:39:29.31ID:f1Uu19h7M
>>238
すまんな
0241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/23(日) 16:27:39.96ID:5+Vrr5Av0
ファイアローは反動あり全て金くらいがちょうど良かった
0245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/23(日) 19:22:22.57ID:5+Vrr5Av0
デオA入れたら初めてレート3000までいけた
0247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/23(日) 19:56:20.79ID:5+Vrr5Av0
デオAはなんだかんだ1番強いわ
0249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ea-4HD1)垢版2017/07/23(日) 21:23:46.38ID:qBx5/EMt0
デオAは強いけど別に4強には及ばなくね?小さい青とかリスピン、コスモエナジーのせいで不快度が高いコマなのはわかる
色んなコンセプトでデッキ作れるようにならないかな、その点でガマゲロゲはお手本みたいな良コマだし、エンテイは構築に新たな可能性見せてくれた こういうのが欲しい
0254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a6-leQM)垢版2017/07/23(日) 21:57:30.32ID:quhkIMxO0
デオはホント失敗だな…。ジムでもデオパが出てきてよ、対策してないと負けるんだよな
デオ揃えた奴が他のコマを買おうと思うのだろうか?無料石でガチャ引いて、たまったマテリアルで旬のコマ入手すれば、それでずーっとやってけるんじゃね
0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfd9-yuHV)垢版2017/07/23(日) 23:50:01.98ID:3MP3Yefl0
ゴキブリ

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0268名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ea-4HD1)垢版2017/07/24(月) 00:31:54.17ID:1PecALXi0
>>266
これらのポケモンはデオパに対して強い耐性があるのが強み、デオAは相手Aにチェイン勝ってても全くない
ジュカインとは枠争うんだけど、こいつの140+背後を取るが半分以上を占めるうえにトロエナ対象、俺はデオAと比べても壁になるこっちを選ぶ 勿論好みはあるけども基本的なスタンダードは今はまずトロエナ積むものだからデオは今きついと思う
0290名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/24(月) 20:01:17.25ID:qz2q4sm5M
>>286
なんやそれ勝ち放題じゃん
0298名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/25(火) 00:06:44.79ID:8AoIj0C1a
>>293
逆を言えば、そいつらが出たせいで
それまで強フィギュアの評価が一転してランク激減したんだよな
0306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-eIYu)垢版2017/07/25(火) 11:05:09.95ID:WhejzmX4a
EX ゲノセクトしかいない初心者なんだけどスタートパックマンみたいなガシャ引くべきかな?
0307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QTHJ)垢版2017/07/25(火) 12:12:10.95ID:MKMuY652d
今の新規は恵まれてるな〜
とりあえずは引いた方がいいよ
0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-4HD1)垢版2017/07/25(火) 12:17:15.39ID:2VT6vfVca
ずっと思ってるんだけどゴールブロックって負けそうな時にしか使えないのになんでこんな3000届かないあたりでの使用率高いの?殆どの場合ロンスロか塊でよくね?
0314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/25(火) 14:33:07.18ID:ZSriWEJK0
明日新駒でるの?
0315名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-gdHQ)垢版2017/07/25(火) 14:35:37.68ID:4ouZ33q7a
明日アップデート情報入るか
0317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-gdHQ)垢版2017/07/25(火) 15:23:44.83ID:bvGV4gECa
>>316
フリーザーは3鳥の中で一番弱いからゴールドクラッシュを100ダメージぐらいにしてほしい。
0318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-gdHQ)垢版2017/07/25(火) 15:24:28.16ID:bvGV4gECa
>>317
ゴールドじゃなくてコールドだった
0342名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QTHJ)垢版2017/07/25(火) 22:49:22.84ID:/vioZL2od
まじで時々出てくるマニュパのCPUは何なんだろう....何回負けたら出るとかあるのかな?
0346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QTHJ)垢版2017/07/25(火) 23:18:07.75ID:/vioZL2od
>>343
ぁあ!まさにそうだった!
そうなのかありがとう!
じゃあこいつ上手く使えばマンスリーレートとか連勝記録も稼げる訳だ
0357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (FAX! a701-dw5s)垢版2017/07/26(水) 01:47:55.16ID:apryxo4h0FOX
敵AIの質問って定期的に出てる印象だから次スレでテンプレに入れたい

■AIっぽい相手と当たったんだけど、これ何?
→三連敗した時はスピアー・カイロス・ヘラクロスのAI、24時間対戦しなかった時はマニュパのAI、
高レートでなかなかマッチングしない時はデオパのAIが出たりします。いずれも不自然な動きをして弱いので基本的には勝てます。
0360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (FAX! Safb-GG93)垢版2017/07/26(水) 06:53:38.40ID:vN8p6ZCMaFOX
キートレボって持ち越せるの1日分だけですか?
0370名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/26(水) 12:44:50.12ID:UIhzw2k7M
>>361
拾い画乙
0372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-gdHQ)垢版2017/07/26(水) 13:51:19.89ID:lAuYPAaZa
>>371
アップデートの情報が来るだけでアップデートはまだ先になる
0373名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df23-pSzm)垢版2017/07/26(水) 14:26:44.98ID:7OukkNG+0
「綺麗な0っぱい」って名前にしてる奴がいたんだけど、運営が禁止にしてるワードを頑張って使おうとするその姿勢にしらけるからやめてほしいわ。
0374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df23-pSzm)垢版2017/07/26(水) 14:29:04.81ID:7OukkNG+0
あ?ごめんこれ前書いたのに
0378名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/26(水) 16:19:33.27ID:3GNswkzA0
毒系、岩系の使えるポケモンでれば、フシギバナ、ラグラージが活躍するのに
0379名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-pSzm)垢版2017/07/26(水) 16:40:34.17ID:jhDviMVFa
>>377
本当にそんな気がしてきた
0381名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/26(水) 17:56:38.81ID:3GNswkzA0
フシギバナを上手く活用してるのはほんの一部だよ。
一時期のマニュとかデオみたいにコンセプトデッキが組めたらいいなと思う。
0386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-pSzm)垢版2017/07/26(水) 18:33:24.54ID:3GNswkzA0
駒の更新がないとまたつまらない
0394名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4f-QTHJ)垢版2017/07/26(水) 19:44:44.22ID:/kvF9bUcM
調整ばっかしてたらきりないから いいよ
0400名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1b-Hp4J)垢版2017/07/26(水) 20:22:03.70ID:zLuEzdj3p
今来た
メガw

まだポリゴンも来てねーのに
0401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1b-Hp4J)垢版2017/07/26(水) 20:22:47.74ID:zLuEzdj3p
>>399
ポケモンなのにすげえよなw
0402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1b-Hp4J)垢版2017/07/26(水) 20:23:31.80ID:zLuEzdj3p
どうせメガシンカは試合1回、1ターンだけだべ
0408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM36-xJkR)垢版2017/07/27(木) 01:08:49.95ID:WUBPEn29M
>>404
絶対にならんやろww
0411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/07/27(木) 10:14:39.79ID:1FHr0n9vM
メガ進化いらねえええええ
0412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb3-KhZc)垢版2017/07/27(木) 10:54:22.55ID:+49uldgWp
サワムラー、エビワラー、ゲンガー、ルージュラー、ベトベトン辺りを追加して欲しい。
0422名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/07/27(木) 17:36:02.05ID:D6/wBIEa0
メガ進化よりも今は駒増やす方がいい
0424名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb3-Luub)垢版2017/07/27(木) 18:44:22.55ID:8p81Rum+p
今後ハッサムが出るとしてもメガシンカを前提にした微妙性能にされそうで怖い
0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/07/27(木) 20:30:49.85ID:xL3tkGeYM
お前ら本当ポケモン好きだよなかわいい
0431名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/07/27(木) 20:31:05.24ID:xL3tkGeYM
お前ら本当ポケモン好きだよなかわいい
0434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa9f-DKW1)垢版2017/07/27(木) 21:25:56.25ID:o7fLIMDVa
恒例の橙・翠トレボが無いからジムは無さそう
事前お知らせの予告も無かったから来週にアプデ内容のお知らせも無さそう

ここから考えられるパターンは
・来週大型アプデ
・来週も何もなしで再来週アプデ
・来週何も無し再来週お知らせのみ3週間後にやっとアプデ

まあ来週にはやるんじゃないかなぁ
0438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/07/27(木) 22:05:23.55ID:D6/wBIEa0
トラップのある盤面とか作ったら面白そう。
例えばある所でとめたらまひ状態になるとか。
0441名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-xJkR)垢版2017/07/27(木) 22:53:59.37ID:VexW9zrbd
たしかに違う盤でもやってみたい
0442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/07/28(金) 00:20:51.95ID:wQqcGL3c0
1番入れて欲しい機能は、本家みたいにお互いの駒見て自分の駒選べるようにして欲しい
0453名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e4-DqvP)垢版2017/07/28(金) 07:46:39.27ID:od9Gv06e0
新規なんだがリセマラでバクフーン引いたんだけど
始めても大丈夫かな?
PCに居るべきの重さが分からん
0457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e4-DqvP)垢版2017/07/28(金) 08:20:05.05ID:od9Gv06e0
>>455
ありがとう
二体ともまだ居ないけど、許容範囲なら進めてみるわ
0460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/07/28(金) 12:17:44.99ID:0C/oaMdPM
>>458
まじかなんで先行でそんな強くなるんや
0473名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e23-2AKC)垢版2017/07/28(金) 13:56:43.44ID:DYW+4mB30
自分がまさに相手が攻めてくるのを待って催眠させて崩していくパターンだけど、実際けっこう勝てる
なぜ勝てるかと言うと高火力にまかせて不用意に突っ込んで来る人があまりに多いから
だからといって有利かと言うとそうではなく強い人はちゃんと眠らされた場合を想定した動きをしてくる
0474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb3-LDG4)垢版2017/07/28(金) 14:09:59.96ID:Tv8CzXYRp
お、面白そうな展開
0476名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a6f-7WXr)垢版2017/07/28(金) 15:52:47.97ID:Ni40Eugs0
コマスターのルムマなぁ
蓋開けてみてスタンミラーのチェイン差ありとかだったら思いっきり萎えるだろうからあんまやりたくねぇなぁ
相手がそこにいる以上「はいはいチェイン勝ちサンダー素殴り乙」みたいな展開になったら絶対気まずいじゃん
0484名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bea-Y6HG)垢版2017/07/28(金) 16:43:10.32ID:AHiVsWAv0
理由がわからない人に説明するとさ、先に殴ると相手のベンチに戻ったコマにウエイトが付くんだよ、だから次の相手のターンで3vs4で動かす事になる 逆に自分はここで負けても次のターンにコマを出せる 勿論リスク管理のできない場面で気軽に殴るべきではない
こんな初歩的な事から説明しないといけないの?
0486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bea-Y6HG)垢版2017/07/28(金) 16:52:18.62ID:AHiVsWAv0
>>485
何がいいたいの?
→攻撃する側のメリットはプレートを使用する事だけじゃなくて次の自分の手で人数差を作れる事もあるよっていいたい

プレートの関係だけって何?
→何がそんなに気に入らないのさ
0500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM36-xJkR)垢版2017/07/28(金) 20:00:24.07ID:cDRMXc+2M
注目のデュエルで面白いデッキのやついてもスタンデッキに大体負けて悲しい
0512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/07/29(土) 01:21:22.91ID:gKFOw3zF0
>>511
バグジムはアイアントが輝いていた
0514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/07/29(土) 01:42:52.01ID:gKFOw3zF0
カゲボウズとスピアーしかいなくて、プレートはスワップとヨクアタールのひとがいたんだけどプレイングがうますぎて瞬殺だった。高い火力で殴るだけってだけじゃないプレイができるっていいよね。
0518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/07/29(土) 07:20:33.09ID:gKFOw3zF0
コバルオンがもうすぐ4lvになるんだけど、どれ拡張すればいいかんじ?チェインしてないからチェインサンダーは足止めくらいしかできなくて困ってる
0530名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ MM36-xJkR)垢版2017/07/29(土) 17:00:22.16ID:BYWKE7u9MNIKU
>>524
ぁぁ!ウェイト勝ちか!と思ったけどたしかにプレート使われたらoutか...
0533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエW 6691-w0Ad)垢版2017/07/29(土) 18:01:47.18ID:nQ93zSMa0NIKU
はやくアプデしてほしい
0538名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Safb-KhZc)垢版2017/07/29(土) 20:20:51.51ID:rI0YjLmXaNIKU
>>537
このスレ来る人みんなコマスターやってるんじゃね?
0540名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Sd8a-xJkR)垢版2017/07/29(土) 23:31:14.55ID:/R9o8kKMdNIKU
>>538
それww
0546名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/07/30(日) 12:09:18.20ID:mSLS5uHcM
>>544
まじ?
0549名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e23-Y6HG)垢版2017/07/30(日) 14:10:48.41ID:Tq5JoR7a0
デオパ使った時
トロピボクレーくんにイタズラされて困ってます
やっぱりサンダーがメタですかね?
0555名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a23-7WXr)垢版2017/07/30(日) 15:05:12.87ID:WZqc9QWM0
ろくなAIも作れないのに
チャットなんて高度な機能つけれる訳ないだろ
0564名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-IT6m)垢版2017/07/30(日) 18:51:20.76ID:fzMbW4sid
>>558
あったよね!
おれのスマホなぜかチャット使うとフリーズするから、返事したくてもできなかった
めったにチャット使ってる人いなかったけどね

>>559
最初の頃だけあったよ
すぐになくなったけど

>>560
あったわボケ

>>562
いちいちチャットのスクショとるわけないでしょww
てめーが運営に電話して確認しろ

>>563
ランクマッチだよ?
0575名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db1f-88Hq)垢版2017/07/30(日) 20:16:28.70ID:xD/wx0Nl0
去年の5月入ってすぐの動画みたらルムママッチング開始前からデュエル終了までチャットなんてなかったな
4月中に削除されたと言われたらそれまでだけど

後サービス開始日の動画で特性発動ボタンがあるんだがこれもサービス開始日に削除されたってことでいいんか?
https://m.youtube.com/watch?v=wSYJ13vKrj4
0577名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cf-whX2)垢版2017/07/30(日) 20:22:48.06ID:4bDZmsFJ0
ポケモンコマスター#16

639 : 名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f01-FJii)[sage] 投稿日:2016/05/14(土) 13:49:21.89 ID:sbJ1o42e0.net [6/10回]
>>637
ロビー良いね。ついでにチャット採用して欲しいな
小難しいゲームなのだから会話出来る事で路頭に迷ってる新規だって拾える
会話する事で多少なりストレスも緩和できる
難しそうな実装だから期待はしてないけど、あったら長い事続けられる

642 : 名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-bQkG)[sage] 投稿日:2016/05/14(土) 14:12:41.32 ID:rMHHXtvHX.net [1/2回]
個人的にポケモンにチャットはつけて欲しくないな

644 : 名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 93bb-/3cR)[sage] 投稿日:2016/05/14(土) 14:28:10.46 ID:Zow2AIb90.net [1/2回]
こういう対戦ゲーでチャットなんて録な事にならないよ…
対戦募集中ルームマッチがもう少し広まればいいけどね
今のところまばらにしか遭遇できない

647 : 名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 93c4-a45h)[sage] 投稿日:2016/05/14(土) 14:57:10.06 ID:fNnwvnSh0.net [1/1回]
ランクマでチャットついたら、勝っても負けても地獄のミサワみたいな台詞聞くことになりそう
0590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/07/30(日) 22:51:13.71ID:4SUAi6oGa
>>564
こんなことまでして巻き込んだんだから責任取れよ
取れないなら半年ROMれカス
0593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-xJkR)垢版2017/07/30(日) 23:12:33.76ID:D3NsSkgud
死んだら除外されるバトルロワイアルやりてぇ
0595名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/07/31(月) 00:09:43.88ID:oyQyw1vI0
もうレート上がらないの?
0599名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/07/31(月) 09:37:23.79ID:EhqyiLIJ0
>>598
データ見せて
0600名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM36-xJkR)垢版2017/07/31(月) 09:37:44.07ID:hhl3xNgkM
>>597
いいねそれ
決着つけてくれー
0602名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/07/31(月) 09:47:18.41ID:nivWZ2GP0
今年のポケモン映画のように世界線が違ったのではないか
0604名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/07/31(月) 11:06:03.32ID:nivWZ2GP0
>>603
デュエルで解決……?ウッアタマガ
0623名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/07/31(月) 22:01:56.70ID:oyQyw1vI0
ランキングっていつしめるの?
0628名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 00:04:07.05ID:tD1Sf7cJ0
対人のみでレート下げてきた
これでペナあったら判断理由問い合わせてみる
0629名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW caa7-HIC0)垢版2017/08/01(火) 04:30:39.04ID:L9AE9oUQ0
お前らならミュウ サンダー テラキオン ビリジオン バシャーモ ゲッコウガのパーティの中でジュカイン入れるなら何と交換する?そもそもジュカイン要らない?
0635名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/08/01(火) 09:27:59.56ID:+gdI60++0
もう夏休みなのに新駒くらい入れろよ
後はメガ進化早くしろ
0636名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KhZc)垢版2017/08/01(火) 09:35:58.68ID:eXx5abQQa
>>631
エンテイみたいに特定の状況下に限りMP3で動けるだけで評価されてた。
それだけMP3は必須。エントリー塞いでしまうだけでもハンデになるから。
0640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/01(火) 14:45:59.03ID:kkN1KiBU0
>>639
あの引き延ばし大好きな運営のことだからまたジムやりそう
0644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM36-xJkR)垢版2017/08/01(火) 15:42:51.01ID:9/t8DA7GM
新駒いつやろガチャ引くか迷う
0653名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 18:52:11.76ID:tD1Sf7cJ0
もうトレチケ配布された?
0660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-xJkR)垢版2017/08/01(火) 20:06:53.95ID:9N8ZFLyad
>>657
ex出ただけで有難いやろ
0661名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/01(火) 20:12:10.01ID:kkN1KiBU0
>>657
俺なんかパルキアだぞ‥‥
0668名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/01(火) 21:02:20.42ID:kkN1KiBU0
せめてギラティナに金技かブレイクエナジー付けてあげなきゃ話にならん
0672名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/01(火) 21:49:55.91ID:kkN1KiBU0
>>671
戻る
0676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 22:10:09.13ID:tD1Sf7cJ0
>>654>>655
対人のみで3000→1700まで下げたら配布なし

わざと負けた判定を運営がどうやって判断してるのか問い合わせしてみる
このやり方だとコモン縛りプレイというユーザーの楽しみ方すら奪うことになる
0678名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM22-xJkR)垢版2017/08/01(火) 22:18:25.43ID:IcSLDPUFM
>>676
対人でか、頑張ったな
0682名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 22:49:09.61ID:tD1Sf7cJ0
>>677
初期投了はしてないが相手に舐めプされた時投了してる
こっちも防衛無視の1匹プレイしてたからお相子だけどな

ただ、そのプレイ内容まで運営が見て判断してるとは思えないから
レートの急低下で判断してるんじゃないかと思う

>>679
常識的に考えればそうだろうねw
でも、運営は判断基準を公開してない以上、縛りプレイで報酬カットは不当だよ
0685名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 23:15:57.64ID:tD1Sf7cJ0
>>683
すまん、言い方が悪かったな
判断基準が公開されてないから「対人のみでレート下げ」という実験をしてみたんだ

漫画規制問題みたいに判断をどうやって下しているのか不明だし、
そもそもデッキを自由に組むという楽しみを奪う行為だよこれは
0686名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/01(火) 23:17:43.23ID:tD1Sf7cJ0
>>684
これが言いたかった

運営の匙加減で判断されるのが嫌なんだ
基準を設けてほしい
0699名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee3-qK7i)垢版2017/08/02(水) 02:39:48.94ID:AemzguFU0
トレボ回収のみの対戦ペースだとレート下げの有無で最終結果が全然違うよ
こんなゲームに多くの時間割きたくないでしょ
0700名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/08/02(水) 02:46:50.20ID:xDtBL11C0
>>699
じゃあやめればいいのではとか思ってスマソ……
0703名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/02(水) 05:17:06.69ID:UGBYxZvI0
まじでいつアップデートやるんだよ!まさかジムカップ挟んで引き延ばすつもりじゃないよな運営
0704名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6691-w0Ad)垢版2017/08/02(水) 05:24:56.22ID:UGBYxZvI0
頼むからジムカップをなんかしないでくれ、さっさとアップデートをしてくれ。もう同じイベントばっか繰り返して引き延ばされるのはこりごりだ。誰得なんだよ
0706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/08/02(水) 07:06:14.82ID:AW2kc9AM0
今日お知らせの日?
0714名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea23-KhZc)垢版2017/08/02(水) 13:32:29.82ID:xDtBL11C0
>>713
あの世界のアニメでもやってるってことにするとか
ややこしいかw
0720名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM36-xJkR)垢版2017/08/02(水) 17:24:19.73ID:wSb+RhTBM
>>718
アップデートする必要ねーじゃねーかww
0721名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/08/02(水) 19:40:18.64ID:AW2kc9AM0
結局今週何もなし?
0724名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6aea-KhZc)垢版2017/08/02(水) 22:12:59.70ID:AW2kc9AM0
今夏休みなのにアプデしないなんて本当に無能な運営だな
0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウイー Saf3-kqdw)垢版2017/08/02(水) 22:34:51.93ID:rFhZDyOaa
スタートダッシュガチャでデオキシスAが出たけど、専用デッキ組めない単体運用なら32パーセントの確率で自殺する雑魚ってことで合ってる?
0736名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/03(木) 09:23:01.49ID:DJb/rPCQ0
まじで運営は半年間なにやってたんだ?今さらアップデートに向けての開発とかふざけとるわ。やるならもっと前から開発しろよ
0737名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガックシW 060f-RlCJ)垢版2017/08/03(木) 10:12:55.54ID:jVaSy5vq6
360度だから96の方が楽
0738名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7b-nt3m)垢版2017/08/03(木) 11:41:14.40ID:aE8+Dw/HM
えぇ結局運なんですよえぇ。
デオAが失敗しなければどんどん攻められる訳なんですよ。えぇ。
0739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-j5Xk)垢版2017/08/03(木) 11:51:37.98ID:SlzCGIMha
>>736
運営の回し者じゃないけどポケコマだけ運営してるわけじゃないんちゃう 分からんけど
この間のダイヤセールで結構儲かったから開発に踏み切ったとか?
0741名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-j5Xk)垢版2017/08/03(木) 11:59:22.85ID:SlzCGIMha
MP3圧迫好きじゃないし、UC縛りくるならMP制限も追加されるとうれしいなー
0742名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-j5Xk)垢版2017/08/03(木) 12:00:29.24ID:SlzCGIMha
>>740
そうそう
まじかwすまん!
0748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/03(木) 19:20:32.63ID:xXfaBp5Kd
>>747
?id変わってるから誰かわからんゾ
0754名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c791-MfwE)垢版2017/08/03(木) 22:39:34.28ID:+bH42Hhd0
大型アプデて
メガ進化
曜日クエスト
くらいですかね?

ストーリーはないですかね?
0759名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b17-Omeh)垢版2017/08/04(金) 07:10:44.28ID:2K2rrpS/0
3ヶ月前から始めてちまちまレート上げたりしてます、だれかアドバイスください
0760名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f23-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 07:45:33.24ID:h3icIHiy0
>>759
レートとかデッキとか書かないとどうアドバイスしようもないのでは
0762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b17-Omeh)垢版2017/08/04(金) 08:01:31.88ID:2K2rrpS/0
>>760
レートは2173です
0775名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-WkYS)垢版2017/08/04(金) 14:33:41.74ID:boW3ObBmp
シャワーズ強いけどな。
リーフィアやサンダースなんかは、ゴール塞いでる強コマにどうしょもないけど、シャワーズならワンチャンある。

リーフィアとかでエントリー塞いでも、その後単独でほぼ攻められない。
0781名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-FJki)垢版2017/08/04(金) 15:01:05.07ID:hD0H2HWU0
ゴール際ウォータースライドはタイスラ警戒ついでに無効化されがち
リーフィアグレイシアと違い異常紫が無いのでノーリスクで殴られ放題
普通なら耐えたら包囲、の場面で相手を一歩下げて包囲できない場面多々あり
特に序盤は役割を持てず壁になることしかできない
0791名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b01-yAow)垢版2017/08/04(金) 16:40:46.43ID:4Hm9DAF30
まあMP1はいくらインフレしてくれても構わんわ
ラティもデメリット考えればこれくらいないと最早使えないけど個人的にはマボロシを緩和する方向のが良かった
あとミニリュウがかなり有能になったと思う、クリムガンもチェインすれば悪くないかな
0793名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-S+IG)垢版2017/08/04(金) 16:43:02.95ID:aR66hc4ca
去年の今頃は白70ルギアや白100カメックスが主流だったが、今となっては130当たり前やな
0796名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 17:17:48.26ID:11OBUIpRa
>>795
メガシンカだろ
0799名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Qo9E)垢版2017/08/04(金) 17:25:27.32ID:N2TWbsb/a
ようやくレックウザがデオパ倒すマンになるのか。あとギラティナとラティもこれで使用率上がるから面白い環境になるかも。
0802名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bea-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 17:42:52.28ID:KMVRRyQb0
ムチュール強化ということはそろそろルージュラーくるのか
0816名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/04(金) 19:20:20.28ID:iW/pWddB0
ラティとメガリザードンは間違いなく環境を支配すると思う。ただ火力高すぎたらチュリネ、ソーナンス、ビリジオンが大喜びになる。
0817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7b-nt3m)垢版2017/08/04(金) 19:28:36.78ID:yGCBuS19M
ラティ強すぎる...
どうやって倒せばええんや...
6体ラティとかきたら絶対負けるやん..
0818名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa71-FJki)垢版2017/08/04(金) 19:29:01.05ID:KL1Q8VY0a
https://youtu.be/v4Q5aJplK9c
最底辺YouTuberが総額10万円のプレゼント企画でどれだけ登録者をのばせるかを検証

9日まで3DSのプレゼント企画やってます。ジャンジャンバリバリご応募ください。
0821名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c791-MfwE)垢版2017/08/04(金) 20:08:53.95ID:qViSvWzN0
アプデ告知きましたね!

でも分からないんですが、チーム事前登録選択てどうなると予想します?

てか8日は大型アプデするための事前アプデだからメガ進化はまだ先になりますよね?
0822名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa2f-ZVm3)垢版2017/08/04(金) 20:18:58.34ID:70i5qDLIa
>>821
落ち着いてインフォを読み返すといいよ
「大型アップデートのため以下の期間でメンテナンスを実施させていただきます。」
と書かれているし
更新内容のところにもver.4.0.0の公開と書かれているから

アプデの日には機能追加とコマ追加しかしないで
イベントの開始はもっと後ってだけ
0824名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/04(金) 20:42:15.63ID:iW/pWddB0
ラティ対策としては氷デッキが一番得策かもしれない。自分のポケモンをわざときぜつさせてラティを凍らせてどんどん倒して除外していく
0826名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/04(金) 21:03:05.25ID:YjvbcAASd
>>824
でも氷なかなか発動しないんだよなぁーー
0834名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/05(土) 01:30:38.02ID:gcwkgssH0
げんきのかたまりに除外されたラティを復活させる機能欲しい。そうなれば俺のラティデッキが何度でも暴れられるのに
0844名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bea-j5Xk)垢版2017/08/05(土) 08:01:51.09ID:t/WmVU3a0
どちらにしてもミュウ必須なのは変わらないな
0845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/05(土) 09:56:36.30ID:gcwkgssH0
せめてラティの最高火力がラティオス130、ラティアス120ぐらいならちょうどよかった。流石にラティオス140、ラティアス120はやり過ぎ。でも俺のラティデッキ暴れられるからok
0846名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/05(土) 09:57:32.82ID:gcwkgssH0
>>845
ラティアスの最高火力120じゃなくて130だった
0850名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Qo9E)垢版2017/08/05(土) 14:07:17.86ID:8rop63cPa
>>849
あの高火力フィギュアだったテラキオンですらかなわないってすごいインフレだよな
0861名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/05(土) 18:47:23.63ID:fUC/nZpFd
ラティパvsデオパ

ふぁいっ!
0872名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa2f-ZVm3)垢版2017/08/05(土) 20:51:56.66ID:k2rrvqoma
毒の-20込みで実質150
0873名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f23-j5Xk)垢版2017/08/05(土) 21:25:34.23ID:bagW7YSA0
カビゴンが除外されたときのダイエット成功しました感
0896名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-j5Xk)垢版2017/08/06(日) 13:13:01.41ID:CcM2Ot8Oa
まだ出てない伝説・幻でアローラ以外となると…
カントー:無し
ジョウト:セレビィ
ホウエン:レジロック、レジアイス、レジスチル、ジラーチ
シンオウ:ユクシー、エムリット、アグノム、ギラティナ(オリジン)、レジギガス、クレセリア、フィオネ、シェイミ、アルセウス
イッシュ:ビクティニ、キュレム、トルネロス、ボルトロス、ランドロス、メロエッタ
カロス:ディアンシー、フーパ、ボルケニオン

この辺りか。(マギアナはアローラとしてカウント)
0898名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/06(日) 13:51:39.60ID:IxEk8X57d
ひしょう持ってるのにハードルジャンプ使う奴おるよな
0903名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bb1-p3Aj)垢版2017/08/06(日) 15:42:43.48ID:qSayAlsQ0
>>900
マッドエナジー入れてシャワーズ、ガブリアス、ビブラーバ、ガマガル、アリゲイツ、カイオーガ
でやってたけど中々面白かったよ
ウェイト勝ち狙うより戦線を上げることを狙っていく感じ
0905名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-j5Xk)垢版2017/08/06(日) 18:18:34.77ID:CcM2Ot8Oa
>>904
あれはゲームになってないから辞めても仕方ない。
正直言って、あれが原因でサービス終了してもやむを得ないと思ったもの
0915名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW eba7-VXVw)垢版2017/08/06(日) 22:25:24.91ID:3gSnJGK10
メガ進化でミュウツーが実戦で戦えるレベルになれるといいなあ
0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-j5Xk)垢版2017/08/06(日) 23:33:27.77ID:kC+0oPfVa
>>916
EWじゃない、EXだ
0918名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/07(月) 00:18:00.40ID:JjSG4ztXd
関係してくるやろね
0926名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/07(月) 09:12:05.78ID:JjSG4ztXd
お知らせとか運営の日本語下手過ぎない
0929名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-j5Xk)垢版2017/08/07(月) 10:15:30.66ID:E3YtW2gca
>>927
インフレをインフレで対処するのはコンテンツを簡単に終わらせることが出来る手段の一つだぞ
0934名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Qo9E)垢版2017/08/07(月) 14:42:28.44ID:gzyRaUMSa
カメックスは一番最初に火力インフレを起こした元凶
0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-S+IG)垢版2017/08/07(月) 17:10:45.07ID:J47yWblNa
ミュウだって死に駒だったのが強化されて復活したから、そのうち亀も強化されるかもよ
一時期、亀と一緒に覇権とってたルギアも強化されてるし。
ってかメガ進化で化けるかもな
0945名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-nt3m)垢版2017/08/07(月) 18:49:24.45ID:n9l9NEsyd
亀はなにかしら強化されそう
0949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/07(月) 19:21:45.59ID:SWAxMsXX0
つまりジムカップをやったあともう一回アップデートがあるんだな
0950名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fe3-X4yY)垢版2017/08/07(月) 21:59:32.19ID:EdZ3hFhR0
大型アプデを機に復帰しようとしたいけど引き継ぎID忘れたらもう詰みだよね?問い合わせ窓口もよくわからんし諦めるしかないかねやっぱ
0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-nt3m)垢版2017/08/07(月) 22:42:02.57ID:pOR+sM5qd
残念だが詰み
まぁ新しく始めてもスタートダッシュガチャ引けると思うから新しく始めてみては?
0958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3f23-j5Xk)垢版2017/08/08(火) 10:14:06.94ID:2MOdKXsn00808
高火力って暴力みたいであんまり好きじゃないんだけど、仕方ないね…
0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 11:06:28.98ID:e/pl3Er400808
次のガチャでメガシンカフィギュア来たら絶対に大量に回してやる。実際はそんなにダイヤ持ってないけど‥‥
0961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 12:50:56.36ID:e/pl3Er400808
>>960
フィギュアはガチャで手に入れて、メガストーンはプレート購入だと思う
0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 14:42:42.98ID:e/pl3Er400808
>>968
うそやろ?メガシンカと新フィギュア出るんかよ、ダイヤたまってないからどうしよ‥‥
0972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチ Sdaf-nt3m)垢版2017/08/08(火) 14:46:38.78ID:6dj+pLQgd0808
俺塊使わんからあれだけどそんな強いか?
0973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 14:54:28.13ID:e/pl3Er400808
てかリーグマッチに新リーグが出るみたいだな。恐らくマスターリーグよりさらに上のリーグの可能性があるな。2300で最上位リーグとか今なら誰でも行けるからな
0977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW bb11-RlCJ)垢版2017/08/08(火) 15:22:15.89ID:g3psE9gp00808
レートは毎月リセットでいいのに
0978名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチ Sad3-X4yY)垢版2017/08/08(火) 15:55:40.42ID:paKCGOX0a0808
所詮大型アブデもこんなもんか。がっかりだわ
0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチ Sad3-S+IG)垢版2017/08/08(火) 16:41:10.30ID:Hhwq6vs+a0808
ツイッターにメガリザYのコマまで分かる動画をツイートしてる人いるが、110と60×回数っぽいね
あんまり強化されてなくて安心したわ
0991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 17:17:53.37ID:e/pl3Er400808
まだ分からないがクエスト出さないようだね
0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 17:22:07.29ID:e/pl3Er400808
>>993
第二回ドラゴンジムカップやな、またこんなくそつまらないイベントやるぐらいならクエスト更新しろよ
0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 17:42:40.12ID:e/pl3Er400808
>>995
ルームマッチキャンペーンって何くれるの?
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチW 3b91-Qo9E)垢版2017/08/08(火) 18:26:37.17ID:e/pl3Er400808
>>998
ソルガレオとかはドラゴンジムカップ終わった後の更新で出すんじゃない?てかソルガレオとルナアーラはエスパー持ちだからもしかするとエスパージムカップが‥‥‥‥。
1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチ MMc7-ShHZ)垢版2017/08/08(火) 18:26:44.44ID:Bwwm0kSiM0808
クソゲーコマスター
10011001垢版Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 21日 13時間 9分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況