X



ポケモントレーナー関係のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:20:18.22ID:d+/c02VK0
【筋肉モリモリ】大人レッドさんについて語るスレ【マッチョマン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477924715/
【トウキ】東芝の提供でお送りするぜ7【シバ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478959094/
★★★[ 四天王 ] チャンピオン ワタルのスレ [ マント ]★★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1475313238/
【リーフ】FR・LGの女主人公に萌えるスレ 38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1478606929/
【シゲル】新・オーキドの孫萌えスレ【グリーン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473953112/
金銀ライバルがサカキの息子じゃないってやつwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1353813696/
【わっしょい】ミナキスレ5.5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1410692295/
☆・:.,;*。【罰金】DPtライバル【1億万円】。.:*:・゜☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1475604927/
ギーマさんを語るスレ カード8枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480841420/
【ポケモンXY】 シトロン&ユリーカ【4シルブプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1421985628/
ゴジカ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1383763158/
【ニュースキャスター】パキラ【四天王】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382497777/
【最強メガシンカ】アラン&マノンのスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483027345/
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:20:40.37ID:d+/c02VK0
サン/ムーン女の子主人公に萌えまくろう!その1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1464879194/
サン/ムーン男の子主人公に萌えまくろう!その1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479565988/
リーリエちゃんに萌えるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1464873586/
リーリエロスの会
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479648854/
カントーに行ったリーリエちゃんの動向を予想するスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481150190/
エーテル財団のルザミーネさん萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473168209/
ポケモン史上・サンムーン屈指の美女ルザミーネさんが実はいい人という風潮wwwwwwwwwwww
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487178377/
破壊という言葉が人の形をしているのがこの俺様グズマだぜえ!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480507195/
【SM】グラジオ【サンムーン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479507038/
ハウきゅんのおかおをペロリンチョ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476809596/
【従兄】オーキド・ナリヤ萌スレ【キュンキュン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1476329094/
【ポケモンSM】 ビッケさん 【財団の隠れ巨乳】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480133240/
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:21:00.05ID:d+/c02VK0
スイレンちゃん萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1470326456/
アセロラちゃんに萌えるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479646118/
マオちゃんに萌えるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1470509577/
【のじゃロリ】 ハプウさんスレ 【しまクイーン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479798304/
【プロゴルファー】カヒリさんのスレッド【四天王】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479787046/
ヒガナさんかわいいスレpart16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1448095829/
サトシ × ムサシを本気で考えて見るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1443842692/
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:21:21.87ID:d+/c02VK0
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart16【主人公】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487214180/
ポケモンのカスミ萌えスレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1245837224/
【FRLGHGSS】ポケモンの男性キャラ総合【RSEDPPtBW
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1325500398/
ポケモントレーナーのレッドを語るスレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1287236218/
ポケモンのサカキとサカキの息子の金銀ライバル
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1481631725/
【ポケモン】ハルカに萌えるスレ4【AG・RSE・ORAS】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1422199081/
【ポケモン】ダイゴを語るスレ 2
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1461765288/
ポケモンのヒカリが可愛すぎる14
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1417560656/
【ポケモン】ノゾミを語るスレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1253194774/
ナタネたんはへそ出しカワイイ10
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1287046947/
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:21:40.71ID:d+/c02VK0
【ポケモン】アイリス萌えスレ11
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1475443660/
【ポケモン】四天王カトレアは寝ぼけ眼かわいい
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1319582306/
【ポケモンBW2】Nを語るスレ トモダチ40.5匹目
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1406601500/
ポケモンブラック2ホワイト2男主人公に萌えるスレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1334393851/
【金髪】ポケモンXY女主人公 セレナ萌えスレ3【黒ニーソ】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1379960222/
【ポケモンXY】ビオラちゃんはカメラマン可愛い2
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1389250921/
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:35:35.09ID:d+/c02VK0
2014年以前でXYORASに関係するトレーナースレ

XYの男主人公が可愛すぎる件
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1381577636/
フラダリ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382584313/
チャンピオン・ティエルノを語るスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382083103/
トロバ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382497122/
ポケモンX・Yのサナちゃん思い出作りスレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1390137561/
【アクア】アオギリ&マツブサ萌えスレ【マグマ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296680697/
【アクア団】ウシオ総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416853996/
【マグマ団】カガリはあざと可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416555284/
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/01(水) 18:48:59.19ID:XNUbTmYN0
ORAS・SMで設定やら性格やらデザインやらセリフやら下手糞にいじくり回されてるから不安になるわな
比較的良リメイクだったFRLGやHGSSでさえキャラデザやセリフ改変に批判があったわけなんだから当然
狂信者や狂アンチがまざってくればかなり面倒な上に隙あらば転載するアフィカス
結局満足に言いたいことも言えない場となり過疎っていくだろう
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/02(木) 16:19:42.06ID:rXGzHohf0
昔はそれぞれのポケモンスレ・トレーナースレには必ずといっていいほど
一人か二人はなんかすごい詳しい人とかマニアなコテハンBeとかがいたのに
ポケモンスレにしても生きててちゃんと機能してるスレはわずか
イーブイ系統スレもちゃんとそれぞれあったのに
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/02(木) 19:13:53.02ID:KNawQcTe0
PtHGSS〜BWを境に(開発者もSNSもネット環境も)大幅に変わり、ORASSMで完全に変わった
昔ながらのオタクの半分は急激に増えたまとめサイト()とかそこから流れてきたバカやにわかにドン引きして逃げた
普通の人らの半分はVIPやまとめサイトから流れてきた荒らしコテどもにうんざりして逃げた
ORASでキャラ改変・設定改変・誇大広告詐欺にショック受けた古参がドン引きして逃げた
ORASエピデルショックを受けた人らがショック引きずって逃げた
サンムーン発売前リークやフラゲで察した層が見切りつけて逃げた
サンムーンをプレイしてあまりの酷さにショック受けてとどめ
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/04(土) 02:47:50.69ID:q5ov0RuH0
みっつるんるんミツルスレがORAS時立たなかった時点でお察し
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/04(土) 03:05:50.44ID:MtV4zwKV0
昔からずっとついてきた古参
昔の作品だけ遊んで途中からやめた人間
途中から遊んで昔のは遊んでいない・知らない人間
昔の作品だけ遊んで途中離れて最近戻ってきた人間
まとめサイト氾濫&アニメやマンガの知名度がありすぎてその影響を濃厚に受けて育った人間

もともとコミュニティが分かれる界で年齢と価値観の違い差がある上にコレでは、話があうわけがない
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:12:54.27ID:obUxhsth0
某百科なんてアフィで育った喧嘩議論統制大好き自治厨の掃き溜めと化してるからな
5年前まではわりかし判別があって、殺伐としながらも楽しい雰囲気だったのに
今は目も当てられない有様で悲しい
ネットスラングの由来とかすら自分の推測や想像で書き込む奴が多くて無茶苦茶
そこを引用したり信じて拡散するヤツのせいで元ネタが埋もれたりする
コメント欄なんて2chみたいに1000レスで終わらないからいつまでも糞議論をだらだら続けてたり
ま、scつくった西村の未来検索ブラジル提供な時点でアレだけど
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/05(日) 11:22:21.68ID:QZA+aGzf0
身内で小さなコミュニティ作ってこそこそ集まるくらいが喧嘩もおきないし情報乞食流入もないし正解
一昔前までは専門板はどこもわりとそうだったんだがやっぱ時代かアフィまとめとかのせいかな
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/06(月) 21:24:39.44ID:QI9YzQ8c0
少し真面目に長文で書くと何だろうと三行でまとめろとゴネて読まないのが増えたし
文脈すら読めなければ文章の理解力もないのが多すぎて
いちいち説明するのがだるい→書き込まなくなる→過疎
0024名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/08(水) 00:44:04.40ID:1DAjMTK00
>>17
まとめ民同士のデタラメ更新合戦の形跡ばかりが載ったすさまじいゴミで
とりあえず斜に構えて第三者の中立()な立場から叩けば正論という
アフィ対立煽りに毒されたVIPから流れた一部のスレの傾向だけ引き継いで
そこに気味が悪く都合のいい慣れ合いと自称評論家を加えた工作世論誘導ステマサイト
それがニコニコ()大百科
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:48:57.79ID:Oxr2BkEE0
ポケモン板ってほんと気持ち悪い
アンチスレ多いしポケモン関係ないスレも多いし過疎ってるか気持ち悪いってとこばっかり
ポケモンに発情してるキモオタとかたかが架空のキャラごときに必死に萌えたりアンチしてるキモオタとか
リーリエやファンサービスでわざわざ出してくれたサンムーンレッドとグリーンのことをボロクソに叩く腐女子がいたり
まとめサイト便利だし情報の取捨選択できるから転載が嫌なら2ch使うな
検索のジャマがとかいってるけどそれくらい我慢しなよ
にわかとかアフィアフィとかいって人を馬鹿にする人やアンチまとめwikiとか作って喜んでる奴より
良い意見をまとめてくれてるとこやゲーム楽しんでる人の方がずっとまともだから
0030名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:55:26.00ID:Oxr2BkEE0
きもいBLスレ
ID非表示で小学生しかレスしてない臭いワタルのスレ
懐古厨の集まりで気持ち悪いSS長文とキモオタの妄想でまわしてるいかにも典型的なキモオタスレらしいリーフスレ
懐古厨と声オタと腐女子の集まりでサンムーンとジェネレーションズに文句ばかり吐いててしまいには過疎ってるオーキドの孫スレ
設定厨と懐古厨の集まりでスレタイがアフィ臭いのに転載許さんとか長文ばかりの不気味なサカキの息子スレ
寒い文が1にあるだけでスイクンのことかわっしょいしかつぶやかない変なミナキスレ
1からしてAAが失敗してて駄目すぎる上に改悪が心配とか文句ばかり吐きまくってる懐古厨の集まりのジュンのスレ
アニオタがいなくなったら変なコテだけが残ってるだけのシトロンとユリーカスレ
クソレスしかないゴジカスレにきもい変な文が投下されるだけになったパキラのスレ
同人の話ばかりしてる女くさいアランマノンのスレ

トレーナースレちょっと挙げただけでもろくなスレがないよねポケモン板って
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:58:32.24ID:Oxr2BkEE0
だいたいいらないスレが残りすぎだよね
いま一番古いオーダイルのスレなんて2013年にたって未だに200台
トレーナーのスレも半分が何年も昔のスレ
過疎すぎでしょ
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/13(月) 13:50:05.14ID:nwpQtS700
いつになったらまとめ民ことアフィチルは
まとめサイトことアフィカスというものが
部分的にしか転載されてない欠陥物だから様々な誤解が生じるだけで
得る物はにわか知識だから古参やガチ勢やヲタには軽くあしらわれ
結局は自分の視野を狭めるだけだということを理解するのかね
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/14(火) 00:18:06.10ID:PDB5frXm0
BBSなんぞに古参が移ると思い込んでるアフィチルにワロタ
引用元への配慮・尊重がいっさいなくて浅学と情報乞食しかいないところにわざわざ行くわけないだろ
むしろ古参はそういう場をかなり嫌うのに
まともな人はアフィチルにはならないしアフィカスの設けた掲示板なんて使用しないから
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/14(火) 11:38:21.03ID:Tpaywpr30
大昔はみゅうはぁととかポケモン板以外の大規模コミュニティが沢山あったけど
今はもうそれらはほとんど消えてる
ログなんて当然残って無い
当時集まってた人の年齢考えたらぶっちゃけまとめ民とは話あわんだろ
2chやってるような年齢層ですら明らかに客層が変わってる感じがあるから
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/16(木) 02:09:43.91ID:QrdEEasr0
いわゆる2次創作ってどんな界隈も原作設定無視とか痛いにわかがいて当然な空気が結構あるから
住み分け・会わないものはお互い回避し合うは当たり前って考えてるけど
HGSS以降明らかに変なのがわいて面倒臭そうな衝突を各地で見かけるようになったんだよな
0040名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/16(木) 07:56:37.27ID:VsgZFmE+0
マジで人間もポケモンもほんの一部の勢いあるとこと最新作で初登場したとこ以外
不安の声やこれ以上の再登場や改変を望んでいない声ばかりでて過疎化してるってのが悲惨だな
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:37:41.27ID:uQGAu0Iu0
>>5-6追加

新・ポケモンのヒカリが可愛すぎる 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/myanmar/1348102190
スレ 【ポケットモンスターXY&Z】セレナはミニスカニーソかわいい33
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483965303/
【ポケットモンスターSM】リーリエは論理的結論として可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485429489
【ポケットモンスターSM】マオは食堂の看板娘可愛い2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1490099087
【ポケットモンスターSM】スイレンは釣り好きお姉さん可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479358302
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart17【主人公】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489331961/
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/27(月) 14:24:45.69ID:e2SfvgDbO
>>48
詳しいですね

サッカー荒らし(懐古厨のサトシ系カプ厨?)に荒らされた後しばらく色々な板を転々とした後に辿り着いたのが>>42のヒカリスレですね
最後は私ともう一人の2人のみになっていた感じでした

そのスレの関連掲示板が以下の板でした
http://u1.getuploader.com/hikarin/thumbnail
スレ内で使われたAA等の覚え書きサイト
http://hikari-matome.webdeki-bbs.com/
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/9674/
0053名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/27(月) 16:24:34.34ID:Re7SnDVv0
アフィカスが設けた掲示板を使ったり
散々暴れまわったRS守護神()がORASでピタっと静かになったり
長年アニメガチ信者だった優しい黒目サトシがBWで元々おかしかったのが
更におかしくなって瀕死状態になったところにSMで完全にトドメをさされたり
ああいう狂い者すら黙らせるのが今のポケモンだから

黒目が最後に暴れた形跡↓
http://hissi.org/read.php/poke/20161015/amt4LzAyT1ow.html
http://hissi.org/read.php/poke/20161016/WnZLU0QzdVow.html
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/29(水) 14:39:15.57ID:e2YW/zLnO
正直変なコテや狂い者がいなくなった事だけは良かったと思う
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/31(金) 02:44:03.87ID:9MgyvBH10
荒らしコテがあまりめだっていないだけで埋め立て荒らし連投荒らし対立煽り成り済まし荒らしはまだいる

昔はまだ本物のネット初心者なお子様や厨房やおっさん姉ちゃんが時たまきてて
いろんなガチや話の分かるキチガイや精神薬常用してるニートらとも触れ合える楽しい板だった
他のSNSも自浄作用があって喧嘩もあっさりで諭す人・諭されて素直に反省する人が沢山いた
自力で調べたり無駄な議論をうまく回避したり空気を察する能力をほとんどの人が持っていた

今は思慮が浅すぎて可愛げがないくっせえアフィチルと空気も文脈も読めないアスペ低脳が混ざりにくる
少数の居残りとゲーマー以外は冗談が通じない真のキチガイが9割うごめくだけの廃墟でしかない
アフィに毒されて分別なく叩き特定晒し成り済まし荒らしをしたがる人でなしもそこかしこに存在

こんな地獄のような場所から去る人が増えるのも過疎るのも当然
ポケモンどころかネット・オタク界全体がまとめサイトとそれに頼る情弱のせいで低質化した
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/03(月) 03:28:35.24ID:QziHef1o0
>>59
荒らしを容認するのは良くないと思う
アフィならともかく
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/14(日) 06:50:46.92ID:vh++BW7r0
>>17
ニコ百なんぞ元から同調圧力大好きにわかアフィチルしか集まらないところだろが
今でもアニメの世代間で信者とアンチどもが諸所で暴れて迷惑かけまくってるし
アニメ関係ないとこでもどいつもこいつも捏造しすぎ勘違い解釈しすぎで叩きあいばかりよ
当の昔にまともな奴は避けてるわ
0070名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/11(日) 10:51:44.14ID:WbSMvBIk0
age
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/11(日) 13:09:08.70ID:Ol/BAsLa0
ポケにしても人間にしてもスレによって空気の差というか過疎の中でも優遇不遇と改変の差が歴然としてるな
多かれ少なかれ不満もった人は去って、特に不満はなかった!という意見の人のみが残るんだなあって思う
メガやリージョンや改変等に今まで抵抗がなかった人は自分の推しキャラにそれを望む
そういうのがいやだった人はつらいだろうな
改変がこわいから出てこなくていい、グッズはほしいという意見がでてるトレーナースレって
近年は人間のグッズも結構出てるからそれにやっぱり期待してしまうんだろうなと思った
あるいはむしろ、それでトドメをさしてほしいのか
でも儚い希望だろうね、だってグッズ化してるのはポケモンも人間も公式の推しばかりだから
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:23:58.03ID:x5PTuAHz0
age
0075名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/31(月) 14:44:46.22ID:9ewGiwdT0
itestバージョンのテスト

ポケモントレーナー関係のスレ
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1487524801/

【筋肉モリモリ】大人レッドさんについて語るスレ【マッチョマン】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1477924715/
【トウキ】東芝の提供でお送りするぜ7【シバ】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1478959094
★★★[ 四天王 ] チャンピオン ワタルのスレ [ マント ]★★★
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1475313238
【リーフ】FR・LGの女主人公に萌えるスレ 38
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1478606929
【シゲル】新・オーキドの孫萌えスレ【グリーン】
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1473953112
金銀ライバルがサカキの息子じゃないってやつwww
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1353813696
【わっしょい】ミナキスレ5.5
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1410692295
☆・:.,;*。【罰金】DPtライバル【1億万円】。.:*:・゜☆
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1475604927
ギーマさんを語るスレ カード8枚目
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1480841420
【ポケモンXY】 シトロン&ユリーカ【4シルブプレ】
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1421985628
ゴジカ
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1383763158
【ニュースキャスター】パキラ【四天王】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1382497777
【最強メガシンカ】アラン&マノンのスレ2
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1483027345
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:22:38.55ID:hsO8xu8e0
昔のポケモン板はポケモン萌えスレとトレーナー萌えスレをいったりきたりする奴が多かったが
今じゃそのポケモンスレ自体が消えてたり廃墟化してるからそういう奴は自然といなくなるな
トレーナースレも廃墟だらけだし
0079名無しさん、君に決めた!2017/11/02(木) 22:55:51.16ID:t4WfI/2u0
はあ
0080名無しさん、君に決めた!2017/11/02(木) 23:59:30.72ID:C4g6hteC0
サカキの息子スレは上手いこと逃げたな
元々あそこを再利用しはじめた奴らは遡ればかなり大昔は電波扱い受けててHGSS時にはボロクソいって雲隠れした奴らだし何度も面倒事起こってきた悪役キャラの長年ファンなだけあってそういう所は図太いな
気の毒なのはpinkのとこにあったシゲルスレが落ちてライバルスレと合体しても昔のコテすら戻らずに過疎って落ちたオーキドの孫スレ
0082名無しさん、君に決めた!2017/11/15(水) 16:45:42.68ID:Hy9COpps0
>>1
USUM発売前だが荒れる前に吐き出しスレのまとめをここでもはるぜー
ま、荒れる以前にスレや住民が消えてるが

ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/
貫田将文のアンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
2009年以降、ポケモン板の書き込み数がどんどん減少していってる
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1474282277/
0083名無しさん、君に決めた!2017/11/18(土) 00:54:49.04ID:AET3MN7P0
>>80
初代は最初の頃はライバルスレよりもシゲルスレの方が倍勢いあって
外部のポケモンコミュニティで交流しまくってる活発な奴が集まってたような
FRLGのことを最初の頃は新約って言ってたり、しげりんとかシケルとかいうコテハンがいた
その後R18ものの話題が何度も出たり混合問題だかで荒れてたのが
しばらくして派生別に分かれたり避難所作ったりbbspinkに移って平和に進行してたのは知ってる
でもpinkのスレは最後は過疎ってるところを荒らしに埋め立てられる悲惨な終わり方だった

金銀はキャラ的にファンが少なかった上初期から住み分けしまくってて不明
ただ某説を支持してた奴らが根拠ないと否定されまくった挙句荒らされたりスレを消されて
以降マイナーなとこに移って?以降はそいつらがどこで何やってたか知らね
HGSSが出た時一時期だけ戻ってきててキャラ改変に残念がってたり
説を否定してた層やまとめサイトが掌返して大々的に拡散した事になんか相当キレてたのだけは知ってる
あの露骨なスレを再利用したのが皮肉目的なのか単なる再会目的なのかは知らね

ルビサファは男は知らんが女の方は初っ端からエロネタでまくってたり即行でエロAAが作られてた
ミツルスレはコテハンがめっちゃ元気に遊んでた
なんかのSSスレで自称2ch重課金者の煽りコテ(守護神ではない)が荒らしはじめて
ミツルスレのコテハンに説教されて大人しくなってたこと以外は知らね
DPはなんかアニメの件で荒れてたことしか知らね

どのスレも今の時代とは文化も空気もノリも違いすぎるし
というかどこも必ずコテハンがいたから知らない人が見てもドン引きするだけだろうなと思う
0084名無しさん、君に決めた!2017/12/07(木) 03:58:18.16ID:WDfPeiIj0
今でも気の毒だと思うのはORAS発売前ヒガナに期待してた人たち
ようやく黒髪短髪のアグレッシブ女キターとか
ゴニョニョがAZフラエッテみたいな重要キャラになるのかなとか
BWのジムリ集合よろしく主人公の出会ってきた全てのキャラが集結して祈りでメガ進化来るかとか
期待されてたし解析情報やBGMからいろいろ考察妄想されてた
それが発売後は
0085名無しさん、君に決めた!2017/12/20(水) 01:26:35.92ID:dJ2nUU/K0
DPはヒカリの件でゴタゴタやってた記憶
0086名無しさん、君に決めた!2017/12/20(水) 13:46:04.24ID:4Xd8o//l0
VIPからの凸、ヒロインマルチポスト、自称RS守護神と優しい黒目サトシといった荒らしコテが大暴れしていた4世代はカオスだった
0088名無しさん、君に決めた!2017/12/21(木) 17:07:43.92ID:YnWUrId00
>>86
ちょうどコピペまとめが流行りだした頃だったし招かれざる客も出入りしてたな
それでも今みたいにそこかしこで恥知らずなイナゴまとめ民がうじゃうじゃいるわけじゃなかった
無断転載や住み分けに厳しかった所が多かったし、コミュニティサイトが複数あったから
トレーナースレポケモンスレに限らず過疎ったりスレ消滅したり
住民が別所に移らず去ったり雲隠れしていくのは結局
まとめサイトやまとめ民を嫌っててそういう層と交流したくないし情報を渡したくないからなんだろうな
0089名無しさん、君に決めた!2017/12/21(木) 17:17:26.05ID:LVS9pYNi0
レッテルを貼りまくり対立煽りになりすましをした悪質な荒らしであったゴミちんを完全キルし
ポケモンは神!批判や不満や混乱を生み出す要素は悪!徹底的に潰し隠し通せ!賞賛以外許さない!という狂信者の洗脳ぶりを公に公開し
上っ面でカタチだけで中身のない平穏を壊し
そのとりまく正体を公に現すきっかけを作ったぬきたまさふみは神だは
0090名無しさん、君に決めた!2018/01/09(火) 02:02:10.87ID:7r7i5BPP0
姉妹スレとサーバー移転後の修正が抜けてたスレとまだあがってない新スレ追加
流石に移転対応更新版はきついのでここでは省略

姉妹スレ
ポケモン関係のスレ総合
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1491153359/
訂正・追加分
【シゲル】新・オーキドの孫萌えスレ【グリーン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1473953112/
ギンガ団ファンスレ[ポケモン][ギンガ団専用スレ]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1509887209/
アデクさんを可愛がるスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512460542/
【USUM】ウルトラ調査隊スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510493628/
【アローラ】主人公のファッションスレ【カロス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1491490322/
アローラフォトクラブ総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511258599/
0091名無しさん、君に決めた!2018/01/16(火) 19:24:54.71ID:pLLyf9Qv0
>>77
ポケモンスレなんて対戦やアニメで活躍してなけりゃグッズくらいしかもう話すことないだろ
たとえマイナー本の話してもコピまと系に転載されてそっちで話題になっても
元々のとこにはだれも来ないとかザラだしな
人間なら尚のこと
0092名無しさん、君に決めた!2018/01/27(土) 06:29:41.76ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X5548
0095名無しさん、君に決めた!2018/02/18(日) 18:47:00.30ID:88k5+Zge0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500155556/

122 名無しさん、君に決めた! 2018/02/08 13:33:29
協調性重視の通知簿評価、SNSが軸の交友関係にどっぷり浸かる層には
多数派=正論、という観念が恐ろしいほど定着してしまう
ORAS発売されて間も無い頃に、覚えない技を出すポケモンを描いてそれを指摘された途端
いきなり逆ギレしてフォロワーと一緒に指摘者に暴言妄言吐きまくったアニメ漫画大好きまとチルがいたけど
今はあの時よりももっともっとひどいのがあちこちにいるね
前頭葉やられて頭おかしくなってるからかな?

128 名無しさん、君に決めた! 2018/02/18 17:34:30
人間キャラオタもフィギュア化でいろいろ炙り出されてるね
SNS諸々でグリーンとシゲルの区別識別すらもできないのが沢山いる時点で終わってる
昔は初代のライバルと金銀のジムリーダーグリーンさえ区別するファンが多かったのが
ここまで変わってるってことはそれだけ層が入れ替わったってこと
比較的有名な人間キャラでこれならモンスターの方も結構入れ替わってるんだろうね

129 名無しさん、君に決めた! 2018/02/18 17:43:46
ポケモン同士の交尾絵ですら深層サイトでコソコソ目立たないようにやってたのが今じゃ堂々と流される時点で終わってんだよ
株ボケゲーブリ公式がつまらんからファンもアンチも比例して知性も倫理も持ってないつまらんのが集まるようになっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況