X



【3DS】名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/08(月) 21:17:23.23ID:HsFvvxNN0
『名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜』について語るスレです

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/TANTEI-PIKA/

■商品情報
メーカー ポケモン
発売日 2016年2月3日(水)配信
価格 1500円[税込]
ジャンル シネマティックアドベンチャー
備考 ※2016年2月29日(月)23時59分まで特別価格:1200円[税込]


sage推奨
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理ならアンカー指定をお願いします
その後宣言して立ててください
荒らしはスルー推奨、荒らしに構う人も荒らしです

■前スレ
【3DS】名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1453815180/
00022@転載は禁止2016/02/09(火) 03:01:06.78ID:5m5Sz5pr0
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
2(・∀・)イイ!!
0003名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/09(火) 09:55:28.17ID:SsYvO0MN0
▼注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%8C%E7%84%A1%E6%96%AD%E8%BB%A2%E8%BC%89%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki.jp/kantiru/pages/16.html
0005名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 03:21:00.97ID:U6ufeFpWO
いちおつ!

上げます
0007名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 11:42:31.59ID:dCEZFQim0
すべてのエピソードをクリアしたあと、最後のエピソードのメニューからXYORASに
かくれとくせい緊張感のミュウツーを送ることが出来るよ!

有ると思います
0011名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 18:44:40.62ID:rWdpXtFg0
散々言われてるけど親父=ピカチュウだとしたら人間からポケモンの転生ネタなんて初代以来じゃねえかな
と思ったけどポケダンがあったか
0015名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 19:36:52.35ID:B9Reoni90
今のピカチュウはピカピカしか言えない代わりにポケモンと会話できるんだし、仮にピカチュウinハリーが存在するなら人間の言葉喋ってるんじゃないか?
もしそうならどこで何してるのか謎だが。監禁されてなければすぐ発見されるだろうし
0016名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 19:56:34.12ID:JQvSkNPv0
>>14
何らかの科学実験中の事故とかなら悪魔合体もあるかもしれんが
たかが交通事故だからなー
自分は謎の組織にハリーの身柄が拘束されててピカチュウと中身を
交換されて放り出されたんじゃないかと思ってる
勿論警察も謎の組織とグル
ベイカーも怪しいと思ってるし
0017名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 20:33:56.51ID:mkuiz/Zd0
ティムがポケモンの中であのピカチュウとだけ会話ができるのが不思議だ。逆にピカチュウは、ティムとほかのポケモンとだけ
会話ができる。親父が変身したにしてもこれは不思議としかいいようがない
0018名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 20:34:41.33ID:U6ufeFpWO
なんかのアンブル持ったまま事故って合体したとか

いつか合体→元に戻って、リンゴをしょりしょり食べてたかわいいピカチュウに戻って欲しい
0020名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 20:41:30.52ID:guAJcsyx0
低年齢層向きだし、ハッピーエンドになるよね
かわいいピカチュウも戻ってきて、親父も人間になって

でも、それだと好評でもずっと状態(関係)がかわらない(ずっと年を取らないサトシみたいな)パターンが出来なくなるよな
0022名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 20:48:48.94ID:JQvSkNPv0
>>17
あれって血縁だから会話出来るのかなと思ったけど
じゃあハリーの妻(ティムの母)とピカチュウは会話出来るのかなって思った
シリーズ続けば今後出てきそうだけど
0023名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 21:16:07.81ID:H5bppk5k0
集まっ
0024名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/10(水) 22:14:56.15ID:bh2YQ+Zb0
ンアァァァァァァ……電 光 せ っ か ぁぁぁぁ……
0026名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 01:35:52.47ID:e2abN/hi0
チマチマ進めてさっきクリアした。
ピクサー風のモデリングにフェイシャルモーションぬめぬめで日本語口パクもバッチリで凄いなと思ってたらあっさり終わった。
せっかく綺麗なんだしWiiUでフルボイスの完全版やりたいわ。
0027名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 02:03:03.26ID:Msbka9gf0
これ次回作出たら今回みたいにパートナーポケモンと仲良くないやつが犯人ってテンプレができそうだ

ピカチュウって肉体は100%ピカで中身は親父7割ピカ3割くらいの感じがするな
中身が入れ替わったんじゃなくて意識が融合したみたいな
0029名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 09:39:14.93ID:xGX99qJcO
親父の中にピカチュウ入ってるんじゃない
0032名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:04:09.98ID:2L/ix7Vf0
最後のミュウツーをヒントと俺は捉えた
親父は自分の身の危険を悟り、死ぬ前にハリーの遺伝子をティムに注入
自分の遺伝子をハリーに注入してその後組織に殺られて死んだと
0033名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:05:21.90ID:2L/ix7Vf0
遺伝子というか記憶の埋め込みみたいなかんじかな
0035名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:12:03.24ID:2L/ix7Vf0
第二なんていないよ
ハリーに記憶埋め込んだ後で死んだ、もしくはどこかで捕らえられてる

と、いう考察
0036名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:16:06.64ID:0T3/H/E+0
Rは組織ではなくおそらく個人
ハリーは地震の遺伝子をミュウツーに注入しようとしたがベイカーに殺(や)られる
自身の身体の遺伝子をR化することでピカチュウもろとも殺(ころ)そうとした
しかしそこでティムが介入しようとしてきたところでジョディが遺伝子を脱脂
ティムの挿入後に殺(け)される
0037名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:16:51.16ID:6B9YNgLR0
途中だけどなかなかいい、いままで触った感じだと
1200円は価格的には安いかな
開発費はもっと掛かってそうなんで続編で利益を
だすのだろうけど・・・
まだラストはどうなるか解らないけど続編あれば購入したいと思った
ピカ兄さんヤバイww
0038名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 14:24:26.82ID:2L/ix7Vf0
あ、ごめん、プレイ初日だったからハリー=ピカチュウになっちまってた
ハリーは自分が追ってる事件が非常に危険で死ぬかもしれないと悟り、自分のピカチュウに自身を記憶を埋め込んだ
同時に息子にピカチュウの記憶なり遺伝子を与える事でピカチュウの言葉がわかるようにしたと

その上でハリーは嫌な予感が的中してしまい今は死んだか捕らえられてる
最終回はピカチュウが自分の記憶を取り戻し、ハリーとの完全なお別れエンド
0042名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 19:20:28.25ID:0T3/H/E+0
本筋の面白さとは違うかもしれんが
やっぱこのゲーム、ポケモンの世界に入ってる感がいいわ
人とポケモンが一緒に暮らしてる生活感が出てる
まさにポケットモンスターの世界へようこそ!って感じ
本編でもこんな感じをもう少し出して欲しいくらい
0044名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/11(木) 20:37:58.70ID:edilRfzq0
>>36
Rってポケモン強化薬の名前だろ
今回の犯人と取引してた奴の名前は今回は出てない
0047名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 00:12:27.28ID:hWvUfrQY0
ピカチュウのモーションがやたら凝ってるんだよな
起き上がりとかくしゃみのおっさん再現度がやばい
声優の演技もあるんだろうけど
0052名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 05:20:38.316221ID:wmrDS0tD0
何か勿体無いな
最初からフル版をパッケージで売ったら結構数字出せてたタイトルだと思うんだが
後からパッケージ展開するつもりはありそうだけど
0053名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 05:27:53.887760ID:LRah7z3S0
正直1から全部一気にやるとなるとシステムの甘さとかトリックのつまらなさとかでやる気維持できなさそうだから
この展開方法が一番丁度いい気がする
売る前に全何章かぐらいは宣伝するべきだとは思うけど
0054名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 05:47:19.153980ID:fqH3XKzy0
親父とピカチュウの入れ替わり説はよく聞くけど、事故死したハリーがピカチュウに憑依してる説はあまり聞かないのはなんでだろ?ポケモンが子供向けコンテンツだからか?
0059名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 11:35:19.21ID:Z1NW/o9/0
さすがに物語の主軸に死を持ってくるような事はしないんじゃないの
ポケモン世界に死という概念が存在する事柄があるからって言われてもこのゲームで取り上げられるとは言えないと思う
0061名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 12:36:42.89ID:ozkAZUqU0
パッケージサイズで出されて購入してもこのゲーム性ほぼないゲームを最後までやれる自信がないわ
この売り方は正解だと思う
0065名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 16:34:53.83ID:2/Ht00AX0
>>59
死の現場さえ見せなきゃ全然ありだと思うが
0070名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/12(金) 23:51:24.90ID:4mK2OLvMO
>>63
うん
ケチャップつけすぎのホットドッグ食べたくなる

あと、ドヤ顔しながら「ピカァ!ピカピカピカピカァ!」と言いたくなる衝動にかられる
0071名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/13(土) 09:01:03.73ID:Nv8rwiGgO
うーん
小学三年の子にこれやっていいよと貸したんだけど
あんまり面白くない、やだやだって返された
アクションゲーム好きな子だから、映画ゲームは面白くなかったのかな

子供より大人向けのゲームなのかな
アンプル、って言われてもお子ちゃんはわからないよね
0072名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/13(土) 09:52:09.58ID:6HJ8i4Tb0
ピカチュウげんきでちゅうの時のような衝撃を受けたわ
あらゆる面でおっさんしてるピカチュウ可愛すぎる

無印アニポケをリアルタイムで見てた人が、メインターゲットではあるんだろうな
ケチャップといい、サトピカとのやりとりといい、懐かしすぎる
0077名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/13(土) 17:13:59.86ID:PAADANqs0
>>74
ADVの内容やボリュームを期待するならやめとけ
ポケモンと人間が一緒に居る世界観は感じられるからそういうのが好きなら選択肢に入るかな?という程度
0081名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/14(日) 13:10:16.73ID:cKB80/To0
前に誰かが書いてた武田けど
ユニランが液体漬けにされて閉じ込められてる…けど当のポケモンたちは全然気にしてない
みたいなゆるい世界がすき
本編よりもポケモンに生活感がある
0083名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/14(日) 13:34:04.97ID:S5qNyPl50
そういえばウェスターだっけ?が実は良い人で和んだ記憶が
ダブランと話したいから色々やってたりオーロット苦しめた事に凄い剣幕で怒ったり
0084名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/14(日) 13:59:18.63ID:3S4qhJ++0
>>83
ウォーレスさんだな

ところでこの人の部屋だったかに
怪談じゃない資料があって
オッサンピカが「まだ取れない」と
言ってた記憶があるんだが
結局とらないままクリアしたな
あれなんだったんだろう
0086名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/14(日) 15:22:28.14ID:+LzP/w5u0
とりあえず何作で完結なのか、今作のクリアデータは残しておくべきなのかだけでも発表して欲しいな。
容量圧迫したらADVなんてクリアしたら消す人も多そうだし。
0088名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/14(日) 17:32:54.53ID:JAA/JeX30
セーブ一個しか作れないし
イベントスキップないから、二週目は辛すぎるんだが
ピカチュウ可愛すぎて、ピカチュウのトークとかムービーとか見返したくてたまらない。

これから、その追加アップデートとかあるんなら
ギャラリーモードは欲しいなぁ…
0089名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/15(月) 00:08:23.90ID:h3cMdBES0
動きのリアルさもさる事ながら話し方も仕草に凄くマッチしてて良かった
洋画とかでいる陽気なおっさんみたいな声で「いるいる」と思ってしまった
特にバァーっと出てきてニッシッシって笑うトークとか後ろに本物のデブ見えたもん
0091名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/15(月) 03:58:40.59ID:SLK4xv+j0
散々話された話題だろうけど、前情報無しでさっきDLしてプレイしたらまさかの未完で終わった…誰かに言いたくてここ来てしまった
eショップにも全くそんな事書いてなかったからショック…こういう事されると新しいゲーム買うの躊躇うようになるわ
逆転裁判の123とか好きだから内容も簡単過ぎてちょっと…完結するまで様子見かな
0098名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2016/02/15(月) 10:23:13.23ID:UTFsWfdw0
「子供向け」と「子供もやる」は違うと思います
比べたいならレイトン辺りでどうぞ
だがレイトンレベルのものは難しい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況