WordPress(ワードプレス)でWebProg 質疑応答スレ 01

1nobodyさん2011/12/22(木) 16:27:46.33ID:ORspZ3xh
■ 本家サイト
○ WordPress (ホーム)
http://wordpress.org/
○ WordPress.com (ブログレンタルサービス)
http://ja.wordpress.com/
○ bbPress (フォーラム用ソフト)
http://bbpress.org/

■ WordPress 日本語ローカルサイト
○ WordPress | 日本語 (ホーム)
http://ja.wordpress.org/
○ WordPress > フォーラム
http://ja.forums.wordpress.org/

■ 本家の関連サイト
○ WordPress Codex (ドキュメント)
http://codex.wordpress.org/
○ Theme Viewer (テーマ紹介)
http://themes.wordpress.net/
○ WordPress > WordPress Plugins (プラグイン紹介)
http://wordpress.org/extend/plugins/

■ 日本語関連サイトの一部
○ WordPress Codex 日本語版
http://wpdocs.sourceforge.jp/
○ WordPress Plugins/JSeries
http://wppluginsj.sourceforge.jp/
○ WordPress ME 2.0.x サポート
http://wpme.sourceforge.jp/

2nobodyさん2011/12/22(木) 18:25:39.17ID:???
おお、これはありがたい

3nobodyさん2011/12/22(木) 23:17:55.46ID:RNcGeMtn
では、どうぞ。

4nobodyさん2011/12/23(金) 10:21:39.94ID:???
これは感謝です〜

5nobodyさん2011/12/24(土) 08:22:49.10ID:sRz8IlN/
PC録画してインターネットごしに見てる。

http://www45.atwiki.jp/pt2awiki/

6nobodyさん2011/12/27(火) 00:02:06.87ID:G3QsY0M8
http://inu0.com/
この、犬丸らんど〜、の看板の上辺に2ドットぐらいのネズミ色の線が付いてるんですけど、
これを消すにはどうすればいいでしょうか?

7nobodyさん2011/12/27(火) 00:38:40.82ID:???
>>6
WordPress(ワードプレス)でWeb制作 質疑応答スレ 01
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/hp/1321104646/

8nobodyさん2011/12/30(金) 10:58:07.96ID:???
ここは荒らしが立てたスレですブログ板で質問しましょう

WordPress (ワードプレス) その20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1321685177/

ブログ(仮)@2ch掲示板
read.cgi モード切替 ■▼
この板は「WEB上で作成編集できるblog」について扱っています。

9nobodyさん2012/02/04(土) 20:14:25.11ID:???
ワードプレス、各記事の参照回数をサイドバーとかに表示するプラグインってないですか?
ブログ板は荒らしがひどくて質問できる環境ではありません

10nobodyさん2012/03/14(水) 13:02:22.97ID:???
Auto Delete Posts プラグインでずっと投稿を消さない設定ってできるのでしょうか?



11nobodyさん2012/03/15(木) 07:09:06.10ID:E3IxfR1a
群馬県高崎市に住む41歳AB型、製造業界で派遣プログラマーの仕事をしているhekenekoこと、黒飛健と申します。
新日本テクトスという会社を追われ、その後どうしてよいかわからなくなりました。
だけど私の大好きな尾崎豊の歌に励まされ、夢であるプロのクリエイターを目指すことにしました。
何度も挫けそうになりましたが、尾崎豊の歌を聞きながら自分を励ましています。
今も尾崎豊の歌のおかげで、夢を諦めずにCGアニメの製作を続けられています。
とりあえず、以下の動画を見てください。一生懸命作ったもので、自分では既にプロレベルの傑作だと思ってます。
できればみなさんのご意見、ご感想を聞きたいです。
新しいラダニアムの翼(new wing of radaniam part T) .mp4
http://www.youtube.com/watch?v=PRPJ69rVgbE

題名”ラダニアムの翼その1(A wing of radaniam_partT).mp4”
http://www.youtube.com/watch?v=WTde4RdA5LU
私の世界観の全てを凝縮した力作です。hekenekoワールドをご堪能あれ。

12nobodyさん2012/03/15(木) 16:52:07.72ID:???
レベル低!

13nobodyさん2012/03/31(土) 01:42:49.59ID:???
bulletproof securityを使ってsecureな .htaccess にしたら予約投稿が失敗するようになっちゃいました。
wp-cron.php へのアクセスが 403 になるからだと思いますが .htaccess のどこを直したらいいんでしょうか。

14nobodyさん2012/04/06(金) 20:55:07.38ID:???
わー!トップレス

15nobodyさん2012/06/19(火) 22:26:08.27ID:???
自分で作れるWordPressのテーマを金を出して買うってどんだけ物臭なんだ

16nobodyさん2012/06/22(金) 00:53:48.79ID:???
wordpress3.4の2011です。
トップのページタイトルを、上に張り付かせたい、左に張り付かせたい、です。
で、style.cssの
body { padding: 0 2em;}
#page {
margin: 2em;
max-width: 1000px;
}
#branding hgroup {margin: 0 7.6%;}
 
の部分を、
 
body { padding: 0 0em;}
#page {
margin: 0;
max-width: 1000px;
min-width: 1000px;
}
#branding hgroup {margin: 0;}
に変えました。
これで
トップのページタイトルが左に張り付いてくれるのですが、
上には張り付きません。
上に張り付かせるには、どうすればいいでしょうか?

17nobodyさん2012/07/29(日) 14:26:54.93ID:???
WordPressなんぞ、世界一醜いソースコードの一つ

改造・保守にかかるコストが半端なく高い

18nobodyさん2012/07/29(日) 19:29:55.34ID:???
荒らしがスレ乱立するから変な粘着まで来る

19nobodyさん2012/08/02(木) 11:21:32.83ID:TDhnuwZW
WordPress のソースコード見たがなんだあれ
グローバルに変数と関数とぶちまけまくり

よくあんなの保守できるな、尊敬するわwww

20nobodyさん2012/08/02(木) 15:23:01.34ID:???
駄目なソースのお手本みたいなコードだよな。

21nobodyさん2012/08/02(木) 21:17:37.50ID:???
しかし営業的には成功しているという事実・・・

Windows
IE
PHP
WordPress
2ch.net

どれも実装は糞なのに。。。

22nobodyさん2012/08/02(木) 23:45:27.05ID:???
WPをリファクタリングする壮大なプロジェクトとか立ち上がらないかな
きれいなWPが見たい

23nobodyさん2012/08/03(金) 00:17:09.55ID:???
>>22
言いだしっぺの法則
早くして!

24nobodyさん2012/08/05(日) 10:33:25.40ID:???
WordPressをカスタマイズしてみようと思い立つ
   ↓
ファイルを開く
   ↓
ソースを見る
   ↓
めまいを覚える
   ↓
ファイルを閉じる
   ↓
カスタマイズをあきらめる

25nobodyさん2012/08/05(日) 10:45:32.98ID:???
WordPressと互換性オプション付きのOOPのCMSを作ったら
結構はやるんじゃねぇ?

26nobodyさん2012/08/05(日) 10:50:36.66ID:???
互換って何が互換なんだ
プラグインが使えるとか?

27nobodyさん2012/08/05(日) 11:00:50.75ID:???
グローバルの変数・関数、クラス、定数

って、書いてて無謀だと気付いた
==終了==

28wordpress初心者2012/08/06(月) 12:30:21.84ID:FsazNz+/
管理画面のユーザー編集画面にてブログ上の表示名やメールアドレスを削除したいですが、unset($contactmethods['display_name']);
では消えませんでした。 functions.phpのみで削除する方法がありましたら、何かアドバイスをお願いします。

29nobodyさん2012/08/06(月) 14:44:31.32ID:???
>>28
表示させないだけでいいんだったら /wp-admin/user-edit.php に該当の箇所があるからコメントアウトするなりすればとりあえずはごまかせる。
ただ、このファイルもバージョンアップのたびに無慈悲に書き換えられるんで、メンテナンスは大変だぞw

俺の知っている範囲では、これを安全に制御できるAPIなんぞは見たことない。

久しぶりにコードを見たが、本当に吐き気がするわwww

30nobodyさん2012/08/06(月) 15:11:06.05ID:???
WordPressを使っていることがバレないようにwpが付くファイル名を片っ端からリネームしたら動かなくなりました
自動でやってくれるプラグインありませんか

31nobodyさん2012/08/06(月) 15:46:24.96ID:???
>>30
ない
データベースにファイル名やらアクション名やらを
保存しちゃったりしちゃってるんで、
諦めちゃったりしちゃってください。

しかもそれがシリアライズされたPHPの配列だったりして、
もう大変なカオスでございますw

32nobodyさん2012/08/06(月) 15:55:34.50ID:???
俺も最近WPの案件で中身見てびっくりした
ムッチャクッチャな実装やがな
何故これが流行ってしまったのか、頭痛い

33nobodyさん2012/08/09(木) 12:07:59.63ID:???
素人がプログラム書いたんだろうな
それにしては頑張ったと言うべきか

34nobodyさん2012/10/09(火) 10:15:23.83ID:BaaUJDal
使えりゃいいのよ使えりゃ
「動くソフトが良いソフト」

35nobodyさん2012/10/09(火) 10:51:06.96ID:???
短絡的とか拙速とか言われたことはありませんか。

36nobodyさん2012/10/18(木) 00:24:40.15ID:???
3000〜1万ページ前後のサイトを10〜15サイトぐらい運営予定ですが
DB1つのサーバーで運営するのは無謀でしょうか?
1サイトに1DBで作製するべきでしょうか?

37nobodyさん2012/10/18(木) 09:52:16.35ID:???
1日に数アクセス程度の内容なら問題ないんじゃね?
あと、アクセスの度に全記事クエリしてフィルタとかしなければ。

38nobodyさん2012/10/21(日) 19:11:46.09ID:CD13uwH/
もうWordPresも終わりかもな

PSRのメンバーに入って無い時点で時流から取り残される気がする

39nobodyさん2012/10/24(水) 09:58:22.65ID:???
試しにインストールしてみたいのですが、ディレクトリ作ってインストしたとき
今は普通のサイトが作ってあるのですけど、パブリック以下今のサイトに
影響って出てきますか?
共存して置いて置けるのかな?

40nobodyさん2012/10/24(水) 23:15:41.04ID:???
質問する前にテンプレサイト読んだほうがいいよ

41nobodyさん2012/10/25(木) 12:21:19.59ID:0iczgORl
>>39
WP専用のディレクトリを既存のサイトのディレクトリの中に
作って運用するってことならできるよ。

既存のサイトのトップにWPも同時にインストールするってのなら
すこし工夫が必要

文章の意味がどっちにもとれるので、答えにくい。
でもはっきりわかるなら、ググればすぐに答えでるだろうし
むずかしいもんだね。

42nobodyさん2012/10/26(金) 11:38:11.48ID:???
>>41
どうもありがとうございます。
もう少しググってみます〜

43nobodyさん2012/10/26(金) 16:56:07.85ID:qQWj7d7g
1ページあたりwp_list_categories()を3〜6個使ってカテゴリ一覧表示させているのですが、
この関数が原因で重くなっている見たいです。
やってる事は、カテゴリID指定して、その子カテゴリ一覧を表示させているのですが
この関数を使わずに、表示させる方法無いでしょうか?

44nobodyさん2012/12/08(土) 01:55:30.48ID:???
使ったことのない関数だけど、投稿数をカウントしてるの?
並び替えはともかく、カウントしてるとなんにしても遅くなるよ

45nobodyさん2012/12/09(日) 12:04:56.39ID:+GnElKIP
最新の記事から見たときときは
次のページに行けるのに、
カテゴリ別、タグ別では、
次のページが表示されません。

テーマをいろいろ変えてみても同じです。
どこがおかしいのでしょうか?

46nobodyさん2012/12/12(水) 00:41:35.48ID:???
カテゴリとかタグの記事数が1ページの表示記事数を越えてないんじゃね?

47452012/12/12(水) 20:18:59.68ID:lZDc+VK1
記事数は超えています。
たとえば最大記事数を10にすると、
そのカテゴリやタグの
最新の10記事だけ表示されるんです。

テーマをいろいろ変えても無理でした。

48nobodyさん2012/12/13(木) 10:19:15.48ID:???
自分でテーマ作ってみればわかるんじゃね?

49452012/12/13(木) 20:49:28.67ID:9tBApjBp
いろんなテーマで無理だったので、
テーマの問題ではないと思うのですが、
それ以上、問題の切り分けができていません。

解決策ご教授ください。エスパーな質問ですみません。

50nobodyさん2012/12/14(金) 00:00:43.48ID:???
違ったらごめんだけど、PDOプラグイン使った時に同じような不具合出たよ。
解決方法は分からなかったから結局MySQLの運用にしたけど。

51nobodyさん2012/12/14(金) 12:10:56.07ID:yHqGIMOZ
いろんなテーマじゃなくて、
どのテーマでだめだったのか
具体的に言ってくれないと調べようもないよ。

最新の記事ってなに?トップページのこと?

だとしたら、index.phpにある行が、
archive.phpにないだけの話のような気がする。

52nobodyさん2013/01/01(火) 12:55:57.69ID:???
twenty twelveをAndroidブラウザで閲覧するとリンクがアンカーテキストの少し上にずれてしまいます。
単純にテーマのcssがまちがってるんでしょうか?

53nobodyさん2013/01/01(火) 18:14:07.15ID:???
Androidブラウザでまでわざわざクロスブラウザテストする暇人なんていないよ
対応したきゃ自分でやれ

54nobodyさん2013/01/01(火) 21:44:39.97ID:???
>>53
自分で対応したいのですが、解決のヒントを知りたいのです。
でもtwenty twelveってレスポンシブルなのにスマホとかでチェックしないものなのですか?

55nobodyさん2013/01/01(火) 22:37:11.64ID:???
絶対しない

56nobodyさん2013/01/02(水) 00:41:09.95ID:???
公式にあるテーマだってIEすらチェックしてないのがあるのにandroidとかするはずないだろ

57nobodyさん2013/01/06(日) 21:05:25.68ID:???
>>52
だと思うよ

58nobodyさん2013/01/10(木) 20:56:16.46ID:???
Android SDK使えし

59nobodyさん2013/01/11(金) 23:38:25.46ID:???
うんこくさいandroidのためにわざわざやる奴なんかいねー

60nobodyさん2013/01/23(水) 17:05:26.29ID:???
おいユーザー登録が数字4ケタでもできたぞ

61nobodyさん2013/03/20(水) 08:47:02.53ID:???
shortcode_atts がきかねえ。。。エラーもでねえ。。
テストで何でもないところに

$abc = array('fee'=> 'maa');

shortcode_atts( array(
'foo' => 'mee',
), $atts ) ;

print_r($atts);

ってやれば問題なければfoo->meeがでるよねえ。。
なぜかfee->maaがでる。。。

62612013/03/20(水) 08:56:11.79ID:???
ああ・・・しまった勘違い
なぜか$attsが置き換わると思ってしまってた。
おじゃましました。

63nobodyさん2013/03/22(金) 14:24:19.67ID:q/1W/Lyy
>>45
WordPressの問題では?まずはですね、プラグインで怪しいのあります?全部オフにしてみて、
大まかなグループに分けてオン・オフを繰り返して確認していくとか。

>>48
それが一番早いですね。

長年(5年くらい)やってるけど、知識があやふやで。似た様な問題によくぶちあたる。
とりあえず、WordPressの仕組みや構造がどうやってどうなるのかを把握していると色々捗る。
先日は基礎から見直してみたらすっきりした。例えばこれ
ttp://www.webcreatorbox.com/tech/wordpress-original-theme/

64nobodyさん2013/04/04(木) 18:47:24.04ID:???
スライド画像について質問です!

Site Background Sliderというプラグインがあり、 これはWordpress内部のディレクトリ指定でスライドショーが作れます。 つまりスライドの為に画像アップロードしなくてもそのディレクトリにどんどん画像放り込めばスライド画像は増えます。

背景用スライドのこのプラグインではなく、 ウィジェットや固定ページに追加するような形で このディレクトリ指定ができるプラグインを探しています。

一通りスライドできるプラグインは試しましたがどれも画像をプラグインにアップロードする手間が必要です。 何か良いプラグインは無いでしょうか?

65nobodyさん2013/04/04(木) 19:47:24.33ID:???
他所様の画像を無報酬で盗って来たいとな?
クールジャパン様に依頼するがええだ

66nobodyさん2013/04/04(木) 21:21:32.22ID:???
>>65
自分のサーバ上にアップロードした画像です。
一般的なスライダーはスライダープラグインからアップロードする必要があると思いますが
すでに自分のサーバ上にアップロードしている画像を参照したいです。

67nobodyさん2013/04/07(日) 23:03:57.55ID:???
あきもっさん

68nobodyさん2013/04/24(水) 23:26:13.79ID:???
Wordpress.comでアカウントとって開設するのと
鯖に設置するのと何か違いってある?
使えるテーマが違うとかできない設定があるとか。

69nobodyさん2013/04/24(水) 23:42:12.96ID:???
>>68
どうして自分が馬鹿だって宣言したいのかがよくわからない

70nobodyさん2013/04/25(木) 17:39:02.67ID:???
最近暖かいからね

71 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2013/04/26(金) 19:42:33.14ID:1WC/l6MD
>>68自身が借りているサーバーにワードプレスをインストールするわけですから、
独自ドメインが使えます。
今のところワードプレスを無料で使用しています。

みなさんにお聞きしたい。
ブログのデザインを自作したいのですが、この場合も無料でできるのでしょうか?
教えてください。

72nobodyさん2013/04/26(金) 22:03:42.26ID:???
テンプレやテンプレサイトを読むと死ぬ病だから
ウジムシ共、俺様を待たせるなよ?

73nobodyさん2013/04/27(土) 03:52:38.86ID:???
>ブログのデザインを自作したいのですが、この場合も無料でできるのでしょうか?

 無料。

と、いうか...大丈夫か? 
トラブルが起きても全て自己責任の世界なんだけど...
責任を取ってくれる大手の無料ブログでも借りたら?

74nobodyさん2013/04/28(日) 05:46:17.22ID:???
まあ、学習コストとか時間を考えると無料ではないよね…。

75nobodyさん2013/04/29(月) 13:45:03.76ID:fVvONXLv
要するにライセンスのこと言ってるんだろ
察してやれよ

無料で出来るから心配すんな
とりあえず初心者向けの本買って勉強しろ

76nobodyさん2013/04/30(火) 20:35:46.25ID:???
googlemapsのstatic map apiを使っているんですが、&が&に変換されてしまって画像が表示できません
実体参照を停止させることは出来るでしょうか?wptexturizeを無効にしてもダメでした

77nobodyさん2013/05/01(水) 00:05:00.01ID:???
>>76
どこにコード書いてるの?

78nobodyさん2013/05/01(水) 00:15:02.63ID:???
>>76
static mapのコード自体は記事(post)内に書いています
wp-includes\formatting.php内のesc_attrというのも&や<>の変換に関わっているようなのですが
そちらの停止方法は分からず…

79nobodyさん2013/05/01(水) 00:43:00.99ID:???
投稿画面でのデフォルトのエディタは TinyMouceMCE というやつで、
多分そのまま使ってると思うんだけど、タブをビジュアルにしたら
自動的に javascript で実体参照変換がなされちゃうので、
どうしてもっていう場合は「テキスト」にして入力。
そしてその後一切「ビジュアル」にしないこと。

一度でもビジュアルタブにしてしまったらあっという間に変換されちゃうんで
保存せずにリロードする。

それが一番手軽かな。

それか、ショートコードを自作するといいんじゃないかな。

80nobodyさん2013/05/01(水) 00:45:08.24ID:???
言いそびれたけど、esc_attr はその場合は使われていない。

81nobodyさん2013/05/01(水) 10:28:32.89ID:jQ3+pLGB
実体参照になったら表示できないとか、おかしくないか?

82nobodyさん2013/05/01(水) 13:21:43.32ID:???
StaticMapはimgタグで直接呼び出すんだっけ?
確かにamp;だと見れないなこれ結構めんどくせえ

83nobodyさん2013/05/01(水) 14:03:32.49ID:???
WordPressはDBに保存する前にエンコードする
お子ちゃま仕様なので許してください

84762013/05/01(水) 20:14:03.37ID:???
皆さんありがとうございます、>>79さんのアドバイス通りショートコードで何とかなりました
やっつけですがfunctions.phpにこれを置けば何とか動きました
今のところ変な影響も出てないので大丈夫じゃないかと思います

function ampersand($text){
$text = str_replace(&amp;', '&', $text);
return $text;
}
add_filter('the_content', 'ampersand');

85nobodyさん2013/05/01(水) 20:57:31.36ID:???
それか適当な DOM 作ってその属性値から javascript で生成するんじゃダメか?
static map っていう API は全く知らんからよく分からんけど。

86nobodyさん2013/05/05(日) 22:46:24.78ID:???
>>68
WordPress.com と WordPress.org の違い &#171; WordPress.com 日本語フォーラム
http://ja.forums.wordpress.com/topic/3

87nobodyさん2013/05/09(木) 12:32:43.41ID:SBVHepGp
サブディレクトリでwordpressを運用しています。
http://www.xxxxx.com/blog/

外部jsファイルにて、以下のようなJQueryを記述しているのですが
$("<img src='/blog/wp-content/img/photo.png'>").prependTo(this);

この状態でも正常に表示はされていますが、
このパスに<?php echo home_url(); ?>や<?php echo get_option('siteurl'); ?>を代入するにはどうすればよいでしょうか?

イメージとしてはこのようなことになります(イメージです)
$("<img src='<?php echo home_url(); ?>/wp-content/img/photo.png'>").prependTo(this);

よろしくお願いします

88nobodyさん2013/05/09(木) 13:52:29.71ID:???
そもそもjQueryのpreprendTo()の使い方がおかしい気がするんだが……まあいいか
選択肢としてはこの3つくらいで下に行くほど面倒
 1.JSファイルにURLを直書きする
 2.DOMの要素の属性(例えばタイトルのa要素のhref属性など)からURLを取得
 3.JSファイル(ないし<script>タグ)をPHPで動的に生成してhome_url()の値を変数に突っ込む
如何にルートURLの値をJS(の変数)に受け渡すかという違いだけ

1は単純に変数にサイトルートのURLを直書きで突っ込んでおく方法
----jsファイル---------------
var home_url = 'http://example.com/blog';
 ……
$('<img src="' + home_url + '/wp-content/img/photo.png">').prependTo(this);
------------------------------

ハードコーディングが嫌でWPに設定されたサイトルートのURLを自動取得して使いたい場合は2か3
2はハードコーディングしても大して変わらん気がするけど一応例を上げれば
--jsファイル------------------------
var home_url = $('#title').attr('href'); //注:DOM読込完了後に実行すること
 ……
$('<img src ="' + home_url + '/wp-content/img/photo.png">').prependTo(this);
--テーマのheader.phpなど--------
<a id ="title" href ="<?php echo home_url(); ?>">サイトタイトル</a>
-------------------------------------

3はテーマファイルの構成がややこしくなるのであまりおすすめしない

本質的にWordpressとはあまり関係がないな
どうでもいいがxxxxx.comなるドメインは実在するから例示するときはexample.com使え、な?

89872013/05/09(木) 15:11:44.64ID:SBVHepGp
>>88
ありがとうございます。wp_admin()で書き出すjsではなく「外部jsファイル」でwordpressの関数などを使い回すのがどうしてもわからなかったのですが
できないということですね。無知ですみませんでした。

2でご教示いただいたように既にWP構築時に生成されてるものをいただくしかないと理解しました。

example.com承知しました。ありがとうございました

90nobodyさん2013/05/09(木) 20:25:59.23ID:???
「外部JSファイル」の定義がおかしいだろ
独自用語使うのやめろや

91nobodyさん2013/05/09(木) 20:41:20.47ID:???
admin-ajax.phpを利用したプラグインを作れば近いことはできるけどそこまで労力かけるか?って感じ

wp_admin()で書きだすjsってのもよくわからんけど
wp_localize_script()でPHPからJavascriptに値渡すのはだめなの?
http://wpquicktips.wordpress.com/2012/04/25/using-php-variables-in-javascript-with-wp_localize_script/

92872013/05/10(金) 04:49:25.05ID:jOgbn+uZ
>>90
こういうことは自分のプロジェクトで上司や客先に直接言え







ねっとべんけw

93nobodyさん2013/05/10(金) 10:07:05.76ID:???
日本語で

94nobodyさん2013/05/15(水) 13:40:20.74ID:0mVb2t4x
質問です、wordpressで全体を作ったサイト http://example.com/ があって、
http://example.com/aaa/
と、aaaディレクトリだけwordpressの対象外にしたいんですがどうしたら良いんでしょうか
条件は、以下のとおりです
・wpのインストールディレクトリは /wp
・aaaディレクトリはドキュメントルート直下に実在してるディレクトリ(/aaa)

95nobodyさん2013/05/15(水) 14:52:46.59ID:???
>>94
別に気にせず、ただ aaa を置けばいいんじゃないの。

WordPress が作る rewrite ルールを見てもらえばわかるけど、
・ディレクトリやファイルが実在すれば、それらが優先
・実在しなければ、index.php に飛ばす。あとは WordPress 内のパーマリンクのルールで処理
となっている。

96nobodyさん2013/05/15(水) 16:00:02.47ID:???
>>95
ありがとうございます、もう一度良く確認してみます

97nobodyさん2013/05/16(木) 09:43:08.62ID:???
>wpのインストールディレクトリは /wp

素直にトップに設置しようよ。

98nobodyさん2013/05/16(木) 11:28:37.17ID:???

99nobodyさん2013/05/16(木) 15:38:54.79ID:???
どうせ/wpにインストールしてサイトルートにリダイレクトしてるんだろ

>>97
マジもののバカか

100nobodyさん2013/05/16(木) 18:06:11.05ID:???
わざわざサイトルートにリダイレクトしてるから

>aaaディレクトリはドキュメントルート直下に実在してるディレクトリ(/aaa)

が、どーたらって陳腐な質問になるんだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する