X



【PHP】鏡の国2ch bbs
0002nobodyさん2009/02/17(火) 18:59:24ID:???
再開発してからまた立ててね^^
0003nobodyさん2009/02/17(火) 19:32:00ID:???
そんな古いスクリプトいらない
0004nobodyさん2009/02/26(木) 02:28:00ID:bjGO3I3a
お!面白いスレ発見

自分、perlしか知らないんですけどこれってphpだけのファイルに直せます?
例えば以下の↓
passfile.cgi 管理パスの暗号化のよう
caps.cgi キャップパスの暗号化
RIP.cgi
timecheck.cgi
hostlog.cgi
uerror.cgi
threadconf.cgi

というのもPerl不可でphpおkないい鯖を発見してしまい
これを置こうかなと思っているところです。
0005nobodyさん2009/02/26(木) 11:13:05ID:???
こんな古いスクリプトで開発するより
自分で一から作った方が安全な早い件
0006nobodyさん2009/02/26(木) 17:12:05ID:???
>>5
ほう
では素晴らしいのを期待しているぞ
0007nobodyさん2009/03/01(日) 05:33:43ID:???
いや、常識的に考えてそうだろ
0009nobodyさん2009/03/12(木) 03:29:23ID:???
phpだから初心者でも改造は楽だな。
鯖にも優しい。
ぜろちゃんねるは初心者には厳しいが改造度合いは高い。
鯖にも厳しい。
一長一短だな。
0010nobodyさん2009/03/21(土) 01:10:36ID:???
IDを生成するアルゴリズムって共通なの?
0012nobodyさん2009/04/06(月) 03:25:34ID:???
>>11
パーミッションを設定してないから。
どうやってアップしているのか知らんがパーミッションを設定しろ。
話はそれからだ。
0013112009/04/06(月) 06:43:51ID:bpiCj8go
>>12
レス有り難うございます。
鯖は、今使ってるこのwinXPパソコンにアパッチと、PHP Version 5.2.6をインストールしています。
で、http://localhost/php/phpinfo.phpもちゃんと表示されます。

http://www.phpweb.jp/manual/manual06.php
ここを見てパーミッションの意味はだいたい理解出来たのですがドコで設定していいのかわかりません。教えて下さい。
0014nobodyさん2009/04/06(月) 17:43:07ID:???
>>13
1.FFFTPを落とす http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html
2.ホスト設定とかする
3.アップする
4.アップしたファイルにカーソルを合わせ右クリック→属性変更

これでパーミッションをセットする。
0015nobodyさん2009/04/06(月) 20:25:31ID:???
>>13
ウィンドウズはパーミッションの設定ないよ
0016112009/04/06(月) 20:44:54ID:bpiCj8go
>>14
レスありがとうございます。 つーことは、自鯖でやる場合、パソコンがもう1つ必要なのでしょうか?
0017112009/04/06(月) 20:48:12ID:bpiCj8go
>>15
じゃあ、どうしたらいいでしょうか?
とりあえず、PHPが動く環境で、http://localhost/php/2chBBS/のフォルダに解凍して入れてるんですが。
0018112009/04/06(月) 20:57:36ID:bpiCj8go
つーか、最終的にはもう1つパソコンを用意して自鯖でやるつもりだけど、
とりあえず、プログラムやデザインを自分流にアレンジしたいわけです。
それをこのパソコンだけでやるのは無理なんでしょうか?
0019nobodyさん2009/04/07(火) 00:41:18ID:???
>>18
取り敢えずそのレベルで自鯖はやめろ

今回の事にパーミッションは何も関係ない

パスワードを打ったあとのアドレスを見て分からないなら
プログラムのカスタマイズとか一生無理

諦めろ
0021112009/04/07(火) 01:35:41ID:7wbhAbDA
/%3C?=$_SERVER['PHP_SELF']?>
この部分は、
/<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>
これと同じなんだよな、多分。
0022112009/04/07(火) 02:31:59ID:7wbhAbDA
つーか、passcheck.phpファイルの

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
<title>パスワード設定</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
<br><br>
<div align="center">
パスワードが登録されていません。<br>
新しいパスワードを入力してください。<br>
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

この辺でなんだな。 問題なのは。
ほんで、入力するとエラーになると。
0023nobodyさん2009/04/07(火) 03:07:26ID:???
>>21
<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>に変えてみたら?
0024112009/04/07(火) 03:22:18ID:7wbhAbDA
>>23
うわーすごい。 それで通りました。 管理画面に入れました。 感謝感謝です。
0025112009/04/07(火) 03:42:25ID:7wbhAbDA
修正1
passcheck.php
× <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST">
○ <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>" method="POST">
0026112009/04/07(火) 04:08:50ID:7wbhAbDA
管理メニューに、
>掲示板作成
>新しく掲示板を自動設置します。PHPの設定でSafe modeがOnの場合は使用できません。
というのがあるけど、
『新しく掲示板を自動設置します』 のところを全然クリック出来ません。
どうしたら、『新しく掲示板を自動設置します』が実現出来るのでしょうか?
ちなみに、php.iniは、Safe modeがOffになっています。
0027112009/04/07(火) 04:58:09ID:7wbhAbDA
つーか、左のグリーンの方の「トップ」と「キャップ管理」の間に
「掲示板作成」の文言があるべきだと思うんだけど、それがないんですよね。
0028112009/04/07(火) 05:15:03ID:7wbhAbDA
つーか、
『index.htmlを作り直す』
をクリックすると、
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\php\bbs18c\admin\makeboard.php on line 146
というエラーが出ます。
0029112009/04/07(火) 05:22:29ID:7wbhAbDA
ちなみに、makeboard.php は、

139 <h3>掲示板作成</h3>
140 <hr>
141 <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>" method="GET">
142 <input type="hidden" name="mode" value="make">
143 新しい掲示板のディレクトリ名を決めてください。<br>
144 (エラーが出たり、ファイルが作れないときは、手動でファイルをアップしてください。)<br><br>
145 <input type="text" name="bbs" size="10">
146 <input type="submit" value="決定">
147 </form>
148 </body></html>

こんな感じです。
0030112009/04/07(火) 05:33:12ID:7wbhAbDA
あと、全ファイルで、>>25の書き換えはやりました。
0031nobodyさん2009/04/07(火) 11:59:31ID:???
なにをしたいのかワケワカラン
自鯖で掲示板を運営したいのか
それともレンタルスペースに掲示板を設置したいのか。


というかおまえ日本人か?
0032112009/04/07(火) 12:18:44ID:7wbhAbDA
>>31
> 自鯖で掲示板を運営したいのか
はい、そうです。

> というかおまえ日本人か?
はい、そうです。
0033nobodyさん2009/04/07(火) 13:42:55ID:???
Windowsでやるのかw
そんなスキルじゃクラックされるだけだからやめとけ。
0034112009/04/10(金) 18:46:46ID:bigvqPxL
つーか、php.iniのasp_tag、short_open_tagをOnにすることで解決しました。 皆さんも覚えておいて下さい。
0035nobodyさん2009/04/10(金) 23:20:40ID:???
設定に依存するよな糞スクリプトは窓から投げ捨てたほうがいいよ
0036nobodyさん2009/05/22(金) 11:46:27ID:???
はい、そうです。
0037nobodyさん2009/06/14(日) 12:45:47ID:z8+ySlTo
2ちゃんねるみたいな掲示板を作りたいのですがどうすれば良いでしょうか?
0038nobodyさん2009/06/14(日) 12:52:33ID:???
作りたいってことは作ることが目的だろうから作ればイイとしか言いようがない
0039nobodyさん2009/06/15(月) 11:14:45ID:tJJFweM3
>>38
2ちゃんねるみたいな掲示板を作りたいのですが、どのような作業をすれば良いのかすら分かりません。そこらへんを教えてください。
そもそも、2chはひろゆきが一からプログラムを作成して作ったものですよね?
まさか、無料で配布されているCGIスクリプトをサーバーに設置して作っただけのものではないですよね?
というか、2ch規模の掲示板を作るためにはやはりそこそこのプログラミング技術が必要なのでしょうか?
有料のレンサバでおすすめな所ってあります?また、2chのサーバーってどんなのですか?
あと、無料CGIスクリプトで2chっぽいスクリプトはやはり、「鏡の国」にあるやつと「KentWeb」にあるやつしかないですか?
掲示板作成に役立つ情報をいろいろ教えてください。
0040nobodyさん2009/06/17(水) 23:43:56ID:???
スレ違い
0041nobodyさん2009/07/18(土) 11:17:03ID:v+rm11Bq
誰か携帯固体情報の取得方法と固体情報によるID固定化の方法を教えてください
0042nobodyさん2009/12/15(火) 12:30:03ID:LJniNGbx
何がわからないかもう少し具体的に
0043nobodyさん2010/01/02(土) 04:11:22ID:QoH4Y3iR
>>42
お前まだ生きてたの?(笑)

とっくに自殺したと思ってたよ(爆)
0045nobodyさん2012/07/30(月) 15:17:46.99ID:yM+Z0eOa
http://tkbon.com/t/board/
これで掲示板にアクセス可能ですが、
http://tkbon.com/t/
これでアクセス出来るように設定することは可能でしょうか?
0046nobodyさん2012/07/30(月) 15:52:54.85ID:yM+Z0eOa
すみません、>>45は出来ました。
あと、
「どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。」これを消したいんだけどどうすればいいでしょうか?
0047nobodyさん2013/10/15(火) 00:54:37.77ID:ug2YTDCO
あげ
0048nobodyさん2014/04/10(木) 09:49:46.44ID:???
>>46
test/index.txtの下のほうに書いてあるから
centerタグごと消せばいいと思うよ
0049nobodyさん2015/01/31(土) 00:52:46.62ID:???
img0chちょっと使いづらいし、こっちでもファイル添付できるみたいだからこれを改造して使いますか・・・。
0050nobodyさん2017/12/30(土) 14:37:09.48ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

DPMJ44KR1H
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況