PerlとMySQLとFlashASしか使えませんが
主に飲食店のHPの制作・管理をしています。
しかし、個人商店のおっちゃんおばちゃんから大きな利益を狙うのは難しく
HP一式で15万+年間管理費10万もらうので精一杯です。
僕の計算では10店舗あれば管理費だけで100万。20点なら・・・と皮算用をしていましたが
現実は3店舗しかありません。しかもそのうち1店舗が毎日のように更新依頼をしてきます。
僕のミスですが、年間管理費にそういう更新も含めた言い方をしてしまったのです。
常識的に考えて10万でこれはちょっと・・・とくに商売人ならわかるでしょう・・・というレベルです。
僕はCSS使えません。テーブルのみでくんでるのですが、それについても嫌みをいってきます。
結局、見栄えじゃないですか。素人のくせにいちいちうるせーんだよ。タダ同然だし。