X



【舐め過ぎ】Windows 10の更新プログラムKB5006670でまたプリンタ関連の問題が発生か【開き直り】
0005名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:27:40.45ID:???
この更新ログラムがユーザの間でプリンタ関連の問題を引き起こしている可能性があると報じている。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:30:11.09ID:???
記事によると、KB5006670を適用した一部のユーザーから、
ネットワークプリントサーバを利用して印刷しようとした場合に、
0007名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:31:51.76ID:???
「0x00000709」または「Element not found」というエラーが表示され、印刷が実行できないという報告が寄せられているとのこと。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:33:37.35ID:???
ただし、MicrosoftはまだKB5006670がプリンタの問題を引き起こしていることを公式に認めておらず、対処方法も公開されていない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:36:34.06ID:???
KB5006670はWindows 10 バージョン21H1、バージョン20H2、およびバージョン2004向けにリリースされたもので、
0012名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:46:13.19ID:???
Windows印刷スプーラーにおけるなりすましの脆弱性(CVE-2021-36970)の修正も含まれている。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:47:09.55ID:???
本稿執筆時点で、これらの脆弱性の修正が新しいプリンタの問題につながったかどうかは明らかではない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 20:47:52.66ID:???
ここ最近のWindowsではアップデートのたびにプリンタ関連の問題が修正され、新しい問題を発生させてきた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 05:37:28.96ID:6X1a+9Qa
トイレいくなよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 05:39:38.58ID:6X1a+9Qa
飯食うなよ
0031南沢木綿子 ◆gSxlSIYNKiXo 2022/01/02(日) 01:58:40.55ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 14:31:48.49ID:CS+8O2Io
あらら
0035名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 23:23:40.19ID:pzcIXIyS
またかよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 07:54:34.25ID:56mqudvB
タイトル:感想 スマホ所有者 パソコン不要
名前: ニートロリコン・キショジジへ
E-mail:
内容:
パソコン使うならガラホ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 07:54:56.22ID:56mqudvB
インテリ・ボブシェキ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 07:55:19.21ID:56mqudvB
株スマホ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 16:50:21.00ID:???
適当な累積更新プログラムのアンインストール方法を手順付きでブログにポストして
これで印刷できるようになったとかBSoD治ったとかフェイクの効能を謳うとドザが釣れて面白いだろうな
あいつらバカだからな
0041南沢木綿子 ◆ag79IH7Cooek 2022/04/01(金) 09:37:49.09ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/05(木) 19:25:14.90ID:lpkSnDsb
問題だらけだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 19:46:31.84ID:SMfUz15x
スターグループって知ってる人いる?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 09:37:17.94ID:qFQ9fQM1
苦労してるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/24(日) 09:04:31.22ID:13n2PVDH
土挫は手段が目的化するタイプだからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/28(日) 22:35:37.86ID:5RDpraeU
だからアップデートしたくないんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/19(水) 21:00:31.07ID:I2sDS5hr
印刷したものしか信用できない土挫はどうするんだよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 00:29:55.27ID:sk7I8uLU
アップデートって単なる自己満でしょ?
リスクが大きすぎて正直やる意味が分からない
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 12:57:11.42ID:2oXk8kM9
無効化一択
0052名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/12(木) 03:44:27.83ID:EAOSXyhh
Windowsってプリントに向いてないな
Excel使えばプレビューと全く違う印刷結果だし、アップデートで共有プリンタが使えなくなるし
0054南沢木綿子 ◆bxN6fV2Rvo1K 2023/02/01(水) 07:56:43.59ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
0061名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/09(月) 09:44:26.72ID:z+HaisCg
10・22H2にアプデを三回くらいやってるが、95%くらいまで来て更新に失敗しましたと出る。WiNDOWS10アシスタントで更新しなおしてたらPC
本体の方で更新中だから更新できない。それを停止しようとしてもできない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/09(月) 09:44:58.68ID:z+HaisCg
10・22H2にアプデを三回くらいやってるが、95%くらいまで来て更新に失敗しましたと出る。WiNDOWS10アシスタントで更新しなおしてたらPC
本体の方で更新中だから更新できない。それを停止しようとしてもできない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/09(月) 10:18:13.46ID:z+HaisCg
いやいやまたアプデ100%までできて再起動催促、再起動して設定見たらまた22H2の更新を始めている。何回やらすんだよこんなの。明らかに不具合だろ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/31(日) 19:11:37.54ID:x4Yx7ZnY
0円でできるプリンタの目詰まり修理する方法エプソンとキャノン
0068名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 15:31:19.06ID:???
あなたのビジネスを守るために、アップデートは必ず切りましょう
セキュリティベンダーが広めている間違った知識を真に受けないでください
セキュアになる代償にプリンタが使えなくなったって、やつらはまったく気にしないんですから
0069名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 18:24:50.56ID:r9rURiuw
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 18:24:53.79ID:r9rURiuw
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 13:28:37.45ID:???
土挫器ってWPFだのメトロだのUWPだの仕様をコロコロ変えて低迷しまくってるからいまだに印刷もGDI主流なんだよね。
そしてご存じの通りGDIでは嘘みたいにブッ壊れたガタガタの印刷結果しか得られないのでインクの無駄です。土挫器は処分しましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況