X



【hp】HPデスクトップ総合114【旧Hewlett Packard】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:34:10.020
次スレは、970を踏んだ方が立てて下さい。
スレ立てチャレンジに失敗したら、ここに失敗したことを報告した後
以下の人にスレ立てを委託してください。
970が立てられなかったら、5res後の人に委託していきます。
(970→975→980→985...)
委託された人は、スレ立て宣言をしてからスレ立てにチャレンジしてください。
※重複しないように宣言・検索は必須。踏み逃げは厳禁。

●公式
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/personal/
●オンラインストア
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/personal/
●サポート&ドライバ
  ttps://support.hp.com/jp-ja
●デスクトップ公式サイト:
  ttps://jp.ext.hp.com/desktops/
●クーポン
  ttps://jp.ext.hp.com/directplus/coupon/

●前スレ
【hp】HPデスクトップ総合113【旧Hewlett Packard】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1658679795/
0003名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:03:00.690
悩む必要ないよ
0004名無しさん垢版2022/08/13(土) 13:11:46.600
今必要なら45L買って4070が安くなったらまた買うか考えればいい
なんなら4080くらいまで手が出せるかもしれん
それか5000番台待つのもあり
0008名無しさん垢版2022/08/13(土) 15:25:08.480
今すぐ必要なら買え、今すぐ必要じゃないなら待て定期
0009名無しさん垢版2022/08/13(土) 15:28:09.000
リーベイツのポイント約4万もらえたんだけど何に使おうか。
通常ポイントだから一年は有効期限あるけど早く使ってスッキリしたいんだが…
0010名無しさん垢版2022/08/13(土) 15:28:34.810
周辺機器
0012名無しさん垢版2022/08/13(土) 15:49:49.130
メモリ増設したいけどどれ買えばいいんだ
0013名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:00:18.690
omen40lの排気ファン高負荷時五月蝿いな
トップにつけるファンを買ったぜ
0014名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:18:35.070
45Lてなんか増設とかいるか?SSD足りなくなったら増やすくらいで十分やろ
0017名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:07:06.550
SSDとメモリやな
増設するとしたら
0019名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:50:21.430
コンピューターをロックする特殊キーの名前知ってる方いませんか?
キーボードの右上隅のやつです
AutoHotkey使って無効化したいけど名前が分からないと使えないので
0020名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:27:04.100
SN850か980Pro
0021名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:11:13.150
4Kを楽しむなら4000番台を待て
0022名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:52:11.430
GTX680使いだったが限界だと思いつつも1080Tiのときはスルー
4000番台まで待つのはさすがに我慢の限界で今回3090買えて大満足だわ
0023名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:56:16.760
EPOSカードの5%ポイントが付与されたんだけどそのまま月末のカード引き落としに使えてラッキー 実質いくらというより値引きそのもの
0024名無しさん垢版2022/08/13(土) 21:05:07.100
3070位までなら今買うが正解か?
0026名無しさん垢版2022/08/13(土) 23:13:25.030
ミドルクラスのグラボでいいんなら今買う必要ないだろ
3080が狙い目か
0028名無しさん垢版2022/08/13(土) 23:44:02.670
45Lでスパイダーマン最高設定レイトレ有りで
ヌルヌル快適やわ。
0029名無しさん垢版2022/08/13(土) 23:59:19.240
ゲーム中にいきなり暗転してモニター検出されませんって出るのグラボの不具合なんかな?
グラボのアップデートとか挿し直しもしたけど直らん
デュアルモニターで両方DPケーブルで繋いでる。
前のPCでは1回もなかったんやけどな
0030名無しさん垢版2022/08/14(日) 02:08:11.180
それは不具合やな
0031名無しさん垢版2022/08/14(日) 12:57:12.880
リーベイツのポイント付かないから問い合わせたら非承認になったわ
なんか手順間違ってたっぽい
みなさんはお気をつけください
0032名無しさん垢版2022/08/14(日) 13:00:43.110
価格ドットコムで限定品のリンクをクリック
製品をカートに入れる
7%のクーポンを適応させて
リーベイツからhpのサイトへ
って流れだったと思う。
0034名無しさん垢版2022/08/14(日) 14:30:25.260
前スレあたりから価格comモデルをカートに入れては無理になったみたいな話書かれてなかったか
0035名無しさん垢版2022/08/14(日) 14:53:45.690
価格コムモデルが悪いと言うよりかは、アフィリエイトブログから拾ってきた7%クーポンが悪さしてると思うのだがどうだろう
本来5%クーポンで2%はアフィブログがもらうって感じで、そっちに取られてリーベイツは無効みたいな
0036名無しさん垢版2022/08/14(日) 16:35:53.200
>>33
6月のリベ6%の時に注文したので元々低めだったからある意味ダメージ少ないと思うことにした…
0037名無しさん垢版2022/08/14(日) 21:39:48.930
25lリーベイツついたわ
とりあえず初期不良ないし、4000がこなれてくるまではこれ使って買い替えるかな
15万はホンマに安かったわ
0038名無しさん垢版2022/08/14(日) 21:51:49.260
4000番台の25Lも15万で買えるかね
0040名無しさん垢版2022/08/14(日) 22:40:06.530
裏セールはクーポン使ってもリーベイツ確実に貰えるの?
0041名無しさん垢版2022/08/14(日) 23:21:59.210
>>40
貰えますよ、今1.5パーセント
0042名無しさん垢版2022/08/15(月) 02:24:01.440
HP Pavillion Gaming TG01のAMD版なんだけど、アメリカのWallmartとかベスト・バイで販売してるのはいつのまにかRyzen5700Gとか5000番代搭載してるね

日本で販売してたときは3000番代しか認識しなかったけどBIOSアップデートすりゃ5000番代も認識するのかな
数ヶ月前までも重大なセキュリティ脆弱性修正のためにBIOSアップデートされてたのでワンチャンあるのかな

マザボは一緒だと思うので誰か試した人いたら教えて下さい
0043名無しさん垢版2022/08/15(月) 02:33:11.360
OMEN25L電源500Wで騒がれてたけど
結局購入後ふざけんなとかないから
ゲームも普通に動いて問題ないぽいな
0044名無しさん垢版2022/08/15(月) 04:56:37.260
そうね性能絞られてるからね
それを許容出来るならいい選択だと思うよ
0045名無しさん垢版2022/08/15(月) 05:06:05.540
5年後くらいには性能限界で一式交換でしょって考えなら全然ありだな。

パーツ交換してでもって考えなら自作かサイコムやワンズ行けて感じだが

5年もすりゃ一式買い替えたくなるよな 電源とかもへたってるし・・・
0047名無しさん垢版2022/08/15(月) 08:33:21.330
25L 安さ重視
40L 安定お止めるならこっち 値段は20万台前半
45L 最高性能だが新グラボ発売控えてる

金るなら40Lがよさげ。電源もよいのでこれなら長持ちもしそう
0048名無しさん垢版2022/08/15(月) 08:36:38.020
40Lはなぜか価格.COMのほうが安いべ
お値段が20万台前半になるけど40Lだと大きな欠点もなさそう
電源も良く増設しやすいので値段の価値はありそう
0049名無しさん垢版2022/08/15(月) 08:49:50.570
25L 40L 共通
どれ選んでもコストパフォーマンスは高く
自作PCはやはりオワコン(OMEN買ったほうがはるかに安く延長保障もあるため)

25Lは電源の欠点あるが20万以下で求めるならおすすめ。ゲーム問題なし

経費で買う等金に余裕ある人は特に欠点ない40Lにするとさらに幸せなれる

こんな感じやな
電源おじw
0050名無しさん垢版2022/08/15(月) 08:53:12.870
4000番台の25Lがベストバイ
0051名無しさん垢版2022/08/15(月) 09:51:35.680
価格すら 
出ていないのに
ベストバイ
0052名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:17:36.290
25L3060ti
experienceで電力電圧温度制限かなりかけても
そこそこの性能で65度MAXで運用できてる
cpuも標準の65w制限で
HD環境なら25Lで十分だと思う人が大半だろうね
0053名無しさん垢版2022/08/15(月) 12:43:20.470
誰か持ってる人ベンチでスペックにどれくらい差が出るのか調べてほしい
0054名無しさん垢版2022/08/15(月) 13:36:04.570
>>53
occtのベンチ
100w制限でも11世代i9同等もしくは若干上だった
3060tiなら十分だと思われる
0056名無しさん垢版2022/08/15(月) 14:27:20.050
ちもろぐに購入レビュー載ってるな
25Lの欠点は電源製造元は台湾Lite-Onって出てるな
俺が今買うなら40Lかな
こっちだと電源余裕るし長持ちしそうではある
3年保証後壊れたら買い替えなら25L
0058名無しさん垢版2022/08/15(月) 15:56:29.230
ここ1年以上の時期が悪すぎ期間がやっと終わったのに45L裏セールがなかなか終わらないとこみるとやっぱみんな4070待ち?
0059名無しさん垢版2022/08/15(月) 16:01:33.270
今買うならそりゃ40Lまでだろ
特に現在高スペック要求ゲームやってないなら
ゲーミングノートの安い価格.comの1位のASUS等GTX1650あたりのノートでもいい。
ノートはデスクトップの予備にもなるしな。
0061名無しさん垢版2022/08/15(月) 16:13:12.190
25こそ至高
1~2年おきに25を買い替えていくのが最強だよ
0064名無しさん垢版2022/08/15(月) 17:17:45.990
ベストバイは4000番台の25L、次に現行の裏セール25L

それ以外はコスパ悪い


数年使って売り飛ばして買い替えた方が持続的にハイスペックのパソコンライフを満喫できる
0065名無しさん垢版2022/08/15(月) 17:18:46.010
答えって>>43?
もうちっと詳しく知りたいわ
SSDなり増設してフルパワーで使っても落ちないとか
今の時点で落ちてるんなら2年後には死んでそう
0066名無しさん垢版2022/08/15(月) 18:33:11.750
そもそも普段からパフォーマンスモード使ってない人には関係のない話
0067名無しさん垢版2022/08/15(月) 19:09:16.880
40L熱が…って前見たけど問題ないのか
0068名無しさん垢版2022/08/15(月) 19:16:28.990
40Lは240mm水冷に乗せ換えればまぁ使えるけど
3080だとバチバチに熱い
0069名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:10:37.920
40L温度高めやけどまあ許容範囲
0070名無しさん垢版2022/08/15(月) 23:14:23.610
何をすると熱いのかまで書いて欲しいかなあ
3080の40Lに余ってた120mmファン2つ増設した状態でARKで遊んでて、冷え冷えって事はないけどファンがうなるぐらい熱いって事もない 
0071名無しさん垢版2022/08/16(火) 01:37:53.370
40L使ってるけどゲーム程度なら一切問題ないな
一応トップにファン1つ付けただけやけど恐らく一番に熱くなるんはグラボじゃなくてCPUやろ
ただそれもベンチ全開で回して90度前後とかじゃね?さすがに普段からそんな使い方せんて
0072名無しさん垢版2022/08/16(火) 09:23:04.790
ゲーム以外のユーザーもいるんすよ
CPUの発熱について、配信や動画編集等、
パフォーマンスモード前提で考える人もいます
要注意です
0074名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:22:59.390
>>73
改めて見るとヒドいなこのマザボ
原価いくらなんだろ
0075名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:38:16.310
タイムセールで安いなと思ったがマザボがやっぱネックよな
0076名無しさん垢版2022/08/16(火) 12:47:18.590
貧乏人は安いもん買うし配信者は最高スペック買うし
3070とかtiとか中途半端なスペックが売れにくいんだろうな
0077名無しさん垢版2022/08/16(火) 14:09:08.960
ガチな配信者なんてそんなに多くないだろ
そういう配信者を見てる人がちょっとゲームするために3070あたりを安く買うってのが多そう
0078名無しさん垢版2022/08/16(火) 14:15:29.980
>>73
俺も40Lの天面にファン追加したいんやけどケース内の正圧とか負圧ってそんなに深く考えなくてもいいのかな
0079名無しさん垢版2022/08/16(火) 14:47:38.150
オメンのマザボってどこのメーカー流用?
0080名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:04:58.340
前から吸って後ろと上に排気できてることが重要だと思う
0081名無しさん垢版2022/08/16(火) 16:19:11.350
天面にファン付けて温度どれくらい変わるん?
2、3度ぐらいしか変わらないようならいいかなと思ってるんだが
0082名無しさん垢版2022/08/16(火) 16:23:38.770
素人すぎてこのマザボの何が悪いのかわからん
誰か具体的にどこが悪いのか教えてくれ
0083名無しさん垢版2022/08/16(火) 18:28:05.120
このマザーどこのメーカーのかわかる人いる?

独自仕様マザー?
0085名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:07:36.150
即納モデルの3070Tiの奴はさすがにないとまずいだろう

マザボはBlizzardOC Z690らしい
最上位のZシリーズで拡張性低いmicroATXって意味ってなんかあるんか?
0086名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:11:52.780
つかガチな配信や編集するならコスパのPCなんか買うなよと
上にもあるようにベンチ回すような負荷じゃなけりゃ40Lは問題ない
むしろコスパPCにそんな負荷掛ける作業強いるならそいつがアホ
0087名無しさん垢版2022/08/16(火) 19:52:42.890
独自仕様のマザボだから使いにくいのはマジ
マザボが壊れて映像出力ができなくなったんだけど、
オンボード機能が省かれているから、故障の断定ができない
そのまま使うならメーカー修理ありきだけど、修理も遅いからうんち過ぎ

マザボをATXに変えると端子の場所も変わるし
寸法ギリギリで配線類うまく隠せないから、見た目が超悪くなるよ
0089名無しさん垢版2022/08/16(火) 20:20:30.930
OMENじゃないけど昔ここのBTOで買ったやつが電源も独自規格で
自分で買った別電源に取り替えても相性問題で弾かれたことあったの思い出したわ
0090名無しさん垢版2022/08/16(火) 21:42:22.550
あれこれいじるようじゃないでしょオーメンは
0091名無しさん垢版2022/08/16(火) 22:41:58.370
ここはHP開発陣が見ているかどうかは知らんが
40L,45LにPSUシュラウドつけるなら配線用の穴を作ってくれ
それだけで配線の取り回しがかなりしやすくなるからよ
0092名無しさん垢版2022/08/16(火) 22:50:20.190
増設する際相性問題で認識してくれなかったときって返金はしてもらえるん?
0094名無しさん垢版2022/08/17(水) 09:16:57.580
25Lって今買うと納期いつごろなんすかね
0096名無しさん垢版2022/08/17(水) 10:02:34.420
了解、3060無印にすべきかTIにすべきか…性能差結構あるから迷うなぁ
0097名無しさん垢版2022/08/17(水) 10:10:55.690
3060も3060tiもゴミだから3080ti
にすべき
0099名無しさん垢版2022/08/17(水) 11:38:02.180
いるよね、選択肢にない回答をドヤ顔でする人
0100名無しさん垢版2022/08/17(水) 11:46:05.330
後悔したくないなら3060Ti進めるかな
重たいゲームや作業しないなら無印でも問題ないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況