X



父親にパソコンをねだる
0001メロンパン垢版2022/03/17(木) 20:57:36.150
父親にパソコンを欲しいと言ってもダメって言われます
どうにかしてパソコンが欲しい高一男子
父親にはパソコンで何をするのか聞かれます
何が出来るのか教えてください(ゲームを除く)
0002名無しさん垢版2022/03/17(木) 20:59:32.330
今日公開のジサトラKTU 236回を見るといい
0003メロンパン垢版2022/03/17(木) 21:00:45.920
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0004メロンパン垢版2022/03/17(木) 21:20:08.530
>>2
ありがとうございます
とりあえず1度見てみましたパソコン選びには困らなさそうです
良かったらパソコンでできること等も教えていただけると嬉しいです
0005名無しさん垢版2022/03/17(木) 21:32:39.990
hpのパソコンがオススメだよ

hpのパソコンは米大手IT企業でも、ワークステーションとして多く使われてるよ
0006名無しさん垢版2022/03/17(木) 21:42:36.360
ゲーム機をねだるよりパソコンをねだった方が色々楽しい、、けど
現在、高値止まり、、新聞配達するなりバイトするなりして自分の欲望を満たす近道をする事が正義だと思う。
0007名無しさん垢版2022/03/17(木) 21:47:42.490
スマホ持ってるやろ
アプリの作りがキーボードとマウスまたはタッチパッドでやるだけのことかな
アンドロイド持ってるのだったらWindowsで動くし
iPhoneだったらiOSアプリがMacで動く
タッチ依存のアプリは不便だけど
初心者はノートPCにして
詳しく知ってる人に持って行って教えてもらうのがいい
0008名無しさん垢版2022/03/17(木) 22:29:15.480
>>1
なんでパソコン欲しいの?
君には要らんやろ。
どうせ使わんよ。
カネの無駄。
やめとき。
0009名無しさん垢版2022/03/17(木) 22:38:06.040
パソコンで何をするかに対する答えは、ネットを利用したzoom会議やslack会議の練習、有料のネットを利用した学習塾への参画
あたりでいいと思う。本当は自動車訓練と同じく、パソコン訓練のため、社会的に出世するための手に職を付ける手段のためになるのだが、
たぶん父親はそのことを理解してくれない。
0010名無しさん垢版2022/03/18(金) 00:27:01.260
ねだって買ってもらえるような値段じゃないやろ・・・
0011名無しさん垢版2022/03/18(金) 02:10:05.640
>>1
「何をしたいのか」が答えられないんだから、
必要ないんだよ。
要らない物は買わないのが正解。
0012名無しさん垢版2022/03/18(金) 06:12:00.180
バイト禁止の学校かな?自分で働いた金で買えば親も文句言わないと思うけど
0013名無しさん垢版2022/03/18(金) 16:38:39.940
なんてケチな親なんだ
俺なんて息子がSwitchでフォートナイトにハマって卒園式の時にプロゲーマーになりたいって言ってたからプロになるならPCでやらないと駄目だよってPC組んであげたぞ周辺機器全部揃えたら50万くらいかかったけど毎日フォートナイトとエーペックスやってるわ
0014名無しさん垢版2022/03/18(金) 20:09:19.110
ノーパソ?
デスクトップとモニター?
ゲームはしなくて良いんだね?
スマホは持ってるの?
ネット回線は?
0015名無しさん垢版2022/03/18(金) 20:12:24.420
>>10
ゲームしないなら5万で買えるだろ
中古はその半分
外でバイトできないかな?
家庭内バイトでなんとかならないものかね
0016名無しさん垢版2022/03/19(土) 08:04:26.770
第三世代のi5ビジネスデスクトップ、win10版でもお安く買ってSSD化するのがお手軽。
0017名無しさん垢版2022/03/20(日) 00:27:28.540
SSDとか速度以外全く利点ないぞ
高いわ容量少ないわ極力書き込みしないように気を使うわ
0018名無しさん垢版2022/03/20(日) 09:44:17.310
>>17
その速度が最大の利点じゃん。
何をするにもキビキビ動作だし。

>> 高いわ容量少ないわ極力書き込みしないように気を使うわ

今時書き込みしないように気を使ってる人いるんだ?
書き込みしまくって寿命が近づいたら交換したら良いだけじゃん。
240GBで4000円程度なんだからさ。
0019名無しさん垢版2022/03/20(日) 13:11:49.670
電源入れてすぐ起動するのは安っぽく感じる
0020名無しさん垢版2022/03/21(月) 14:47:53.430
1ちゃんが聞きたいのはエロいこと・・
0021名無しさん垢版2022/03/21(月) 20:57:51.790
今時HDDをCドライブに入れてるガイジなんておらんやろ
0024名無しさん垢版2022/03/22(火) 09:57:29.190
そういえばAドライブがフロッピーディスクやろ?BドライブってフロッピーとHDD混合って聞いたけど教えておじいちゃん
0026名無しさん垢版2022/03/22(火) 15:03:41.120
IBM PC-ATではAドライブとBドライブがFDD用に割り当てられていた
今もそうでしょ?
NEC PC-9801 or 9821では起動ドライブにAが割り当てられてAを含めてその他のドライブはFDDでもHDDでもどちらでも良かった気がする
0027名無しさん垢版2022/03/22(火) 15:16:15.380
あとあの丸い端子ps2だっけ あれ電源いれる前に差しとかないと認識しないんでしょ 会社の古いパソコンで初めて使った時びびったわ あとDVIケーブル USBとDPとHDMIしか知らない時代からするとほんと歴史を感じるよ
0028名無しさん垢版2022/03/22(火) 23:30:33.140
>>27
電源入ってる時に刺したら故障
まだある。
0029名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:58:41.870
USBが諸悪の根源
キーボードやマウスはPS/2、プリンタはパラレル、
高速ストレージはSCSIと棲み分け出来てたのに、
なんでもかんでもUSBにしたから混乱がおきる
0031名無しさん垢版2022/03/23(水) 19:48:58.130
>>1
ワードとエクセル使えない奴は

雇ってもらえない
0032名無しさん垢版2022/03/24(木) 03:00:09.530
Amazonで2〜3万くらいから売ってんだろ
0033名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:26:53.610
>>1ガーイw
0034名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:23:55.550
中2だけどお小遣いでPC買ったぞ!!! [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1486541004/



27 名前:名無しさん 投稿日:2022/03/09(水) 14:55:43.30 0
中2だけどお小遣いでPC買ったぞ!!!
ハードオフ
Windows10pro
C2D
GTX560
RAM 8GB
SSD120
HDD500GB
DVDドライブ
この構成で3800円


28 名前:名無しさん 投稿日:2022/03/10(木) 22:02:50.38 0
賢い
0035名無しさん垢版2022/03/25(金) 06:50:12.310
長男が大学入学する時、大学で必須とのことだったから買わなきゃなと思った時に「4年間使うからいいの買ってな」と言われたし、まあ確かにそれなりのスペックのものを買わないといけないなと思ったよ。
俺の知らぬ間にノーパソのくせにG-Force入っとるしキーボード光るしw

20年前はゲーミングノーパソなんてなかったよw
0036名無しさん垢版2022/03/25(金) 15:55:58.300
自分も大学時代、卒検にPC必須なのに共用PC無いとかいうクソ研究室だったから、
ハードオフで安いデスクトップ買って研究室に運んだよ。
画面は同じくハードオフの1000円CRT
0037名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:41:53.450
>>36
液晶も330円やんか
0038名無しさん垢版2022/03/29(火) 06:40:18.690
自分は叔父が使いあぐねていたパソコンを無期限で借り受けた
「ただであげるわけにはいかないけど貸すなら」と
四十何年も前の話
0041名無しさん垢版2022/03/30(水) 04:50:12.720
Easter Stone
0042名無しさん垢版2022/04/26(火) 16:48:05.070
練馬区すまないほうがいいのかなあ
0043リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/30(土) 18:16:04.520
私はその逆で、メープルアーヤマの低スペックなノートPCを買って、
今使っているアドバンスクラスのモダンPCのように、日常使いに耐えられるかの走行試験をやりたい。

キハ40系のように動作が重たくて、まともな使用には耐えない…。
ゼルダBotWのようなゲームを起動すると、CPUの性能が足りないことと、メモリ容量が4GBと少ないので、
カクカクとした感じで処理落ちしまくり!

キハ40系で言えば、原型エンジン車で、バス用の機関直結式冷房装置を使って、
冷房装置を効かせながら走ったのに等しい。どおりで、あれでは重いわけだ。
0044リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/05/01(日) 04:52:56.670
メモリが4ギガバイト、E-MMCが58ギガバイトだと、Windows Elevenを起動するのがやっと。

それに、E-MMCの容量が58GB程度だと、Windows Updateのアップデータを入れるだけでマンパイになる。
最低でも、140GBは欲しいところだ。

メモリは最低でも8GB、できれば、12GB以上あるといい。
0045名無しさん 警備員[Lv.6][苗]垢版2024/04/16(火) 03:08:41.920
ヨーグルト
これから出回ると思うぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況