X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1065
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:27:53.150
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1063
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1625522975/

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) 重要:【ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません】
    【質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)】

■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ、ただの愚痴

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように
0002名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:32:57.240
前スレURLは合ってるけどスレタイ番号だけ間違えたごめん、リンク先は1064です
0004名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:23:27.030
今使っているワイヤレスキーボードで突然Aと。が同時入力されるようになりました。
Aを押したら、あ。と入力され、逆に。を押したら、あ。となる次第です。

他は異常なく、デバイスの削除やキーボードのレイアウト変更、ワイヤレスキーボードの電池を抜いたりしてみましたが直りません

ワイヤレスキーボードはおおよそ十五年ぐらい前のものですが実際に使用した年数は2,3年で、メインで使っていたキーボードが調子悪くなったのでつい最近再び使いだしたものです。
今日のお昼までは問題なく動いていましたがスリープから動かした夜にはこの状態になっています。
復元も試してみましたが直りません。

単純に壊れてるとか古いとかが原因かとも思いましたがあまりにも突然なので不可解に思っています。

原因分かる方が入れば回答をお願いします
0005名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:26:05.160
> ワイヤレスキーボードの電池を抜いたりしてみましたが直りません
意味不明
0006名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 05:53:34.030
>>4
器械は突然壊れることが多い…
Aキーの故障は前触れでこれから他のキーもおかしくなるかもしれない
0008名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:23:49.520
> ワイヤレスキーボードはおおよそ十五年ぐらい前のものですが
その頃に無線キーボードなんてあるのか?
うそくさ
0010名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:42.830
海外のMODのファイルをダウンロードしたいんですけどウイルスが怖いです
ウイルス覚悟でやるしかないですか?
0013名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:51:07.670
CHADOとはなんですか?
0014名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:12.830
1回ウイルス入れても良いPCで試してみる

はい解決
0016名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:30.960
最強のパソコンを教えてください。
0018名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:15.130
パソコンにもネット掲示板にも詳しくないためこちらに質問します。
パソコンで作った映像(AEやPremiereを用いて)をVHSにダビングしたいのですが、具体的にどんな機器で何をすればよいのでしょうか。
パソコンで作った映像→VHSに取り込む→再びパソコンに取り込んでアップロードということをしたいです。
AEでエフェクトを掛ければ済む話かもしれませんが、ソフトでエフェクトを掛けるだけでは得られないランダムなノイズや画質の粗さがほしいのです。
0019名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:47:37.660
肩こりませんか?
0020名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:01:57.880
もはやntsc出力できるデバイスなんざないやん。
そんな時代遅れカードを手に入れられたとしても、pciスロット持ってるpcなんて死滅に近い。

行動が10年遅かったな。
0021名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:57.580
GIGABYTE AERO 15S OLED SA-7JP5130SPというノートPCを使っています。
先日、初期ソフトの1つKiller Control Centerというアプリを最新版にアップグレードした後から、アプリ内のPrioritizaton Engineという機能がPCを再起動するたびに自動的にオンになってしまいます。
これがオンになるとYouTubeが見れなくなるため、いちいち手動でオフにしなければならず、かなりめんどくさいです。デフォでオフのままにしておく方法はございませんでしょうか?
0023名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:51:58.690
RTX3060を購入しましたがyoutube見ながらゲームを5個くらい起動して同時に遊んでると重くなります
流石に最新のグラボでも厳しいんでしょうかね?
0025名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:24:54.740
最新といっても3060は旧世代のミドル以下の性能ですからね
何のゲームか分からないけど5個も同時にやりたいならRTX3080は必要かと
0026名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:30:23.870
>>23
原因がCPUかもしれないしネットワークかもよ?
タスクマネージャを見るところから始めようね。
0028名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:16:28.930
10700 cpuのパソコンを買った。でもOSはHome何だな
今古いPCのはPro なんやかんやで差が出るのはwindowUpdateぐらいですか?
0030名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:32.490
Windows11だと現地点で判明してる分ではセットアップにも違いある
0031名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:15.470
プロにしたかったらヤフオクで安いライセンスキーを買ってそのままプロダクトキーの変更をしたら良いのですね?
0032名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:58.620
>>31
■以下に関する質問には答えません
 ・ライセンス違反のソフト
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ、ただの愚痴
■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように
0033名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:14:05.100
スルーしてたら想像以上にフルボッコにされてた
0035名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:56:05.180
落としたエロ動画をwindows media player上で再生すると数秒事に小さな音割れやコンマ何秒の停止が起きるんだけどVLC上だと問題なく再生されます
これ一体なんでなんですかね?
ソフトの性能ですか?
0038名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:58:54.120
>>19
黙れやボケ
消えろゴミ
クズ
0039名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:40.840
>>36
>>37
回答ありがとうございます
VLCにはエラー補正機能があるとのことですがmp4ファイルそのものには問題ないという認識でよいでしょうか?
0040名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:49:23.070
usbメモリ vistaでwin10 boot作ろうとして失敗
usbメモリにはwin7以降対応とあったけどダメとは思わず
win8であっさり成功 usbメモリ osに依存するのか?
アンドロイドで使えないやん
0042名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:46.180
パソコンががずっと使えるようにする呪文のシールをなくしてしまったのですが
この場合、再インストールしたらパソコン使えなくなりますか?
0043名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:59:43.090
>パソコンががずっと使えるようにする呪文のシール

ベホイミ!
でしょうか?
0044名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:34.140
Windows Product Key Viewerとか使ってプロダクトキーを表示してメモしておく
0045名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:05.900
>>41
win10 bootなので、たぶん関係ない。
win10は公式から落としたiso
isoをboot形式でusbメモリにフリーソフトで書いた
0046名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:12.460
>>45
何で今どきブート形式なんて使うの?UEFIモードならISOの中身まるごとUSBコピーすりゃブートするよ。
0047名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:33.850
すまん、winユーザなんだが、winに比べてmacが優れている点、macならではのメリットってなんなの?(スマホはandroid)
0048名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:14:44.760
mac板で聞けや。アホだろ。

堂々のposix適合os, 糞便利なair drop, マウスは糞だがトラックパッドが秀逸
最終的にはbootcamp突っ込んでwin機化
0049名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:36.780
>>48
いやすまん、初心者の質問だからこっちがいいんかと思ってた
回答あざす
posixがよくわからんからググってくるわ
0050名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:45:07.370
>>39
なんでそうなる
問題があるからWMPでは、その問題のあるまま再生されんだろに
0051名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:41.120
>>42
Win7からの無償あっぷぐれえどなら全部同じライセンスキーなので同じPCである限り必要ないよ
ライセンス入力場面ではスキップしておk
パッケージ版やDSP版の場合は>>44
0052名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:02.340
>>46
バカ? OSが立ち上がってる場合だけだろ、それ
まったくOSの入ってない環境からのクリーンインストールなら、そんなUSBメモリは立ち上げプログラムではないただのデータだから使い物にならな
0053名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:30.340
>>47
Mac板で聞けよ
皆ハード音痴しかいねえから、文字がきれいとかカッコイイからとかしか返ってこないから
0054名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:52.010
>>53

・MacBookにおけるトラックパッドが使いやすい
(ただし、マウスがMagic Mouseじゃないと使いづらい)
・純正アプリ
(でもこれって自分でカスタマイズしたいWinユーザーにはデメリットだと思う)
・ハードのデザインがよい
・rentiaディスプレイがよい
・リンゴ製品との連携が便利
・UNIXベース(一般向けにはあまり関係ないかもだけど)
・フォントがよい
Macを使っててWindowsで作業すると目が悪くなったのかと思うくらい汚い…らしい
・拡大縮小、レイアウトがWindowsはひどい

ってことぐらいかなぁ、言われたのは
0055名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:47.140
>>54
総じて言えるのは、専用のが必要になる分、無駄に金がかかるってことだわなwww
0056名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:44.570
聞く板違いになっていたらすみません。
PS2をHDMIに変換するケーブルを使ってからこちらのキャプチャーボード(Basicolor321)に繋いでOBSソフトやモニターに写すことは可能ですか?
0058名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:16:49.400
パソコン工房でPC買ってメモリを増やそうと現在刺さってるものと同じものを購入しようとしたのだが、どこにも売ってなくて
もう同じメーカー同じ(に見える)規格だったら追加で2枚ぶっ刺して大丈夫っすかね?
CPU-Zで調べたらKingstonのDDR4-3200(1600MHz) CBD32D4U2S1ME-8ってやつが元々刺さってるやつで
買おうと思ってるのがKingston DDR4 3200MHz 8GBx2枚 HyperX FURY CL16 HX432C16FB3K2/16 デス。
0060名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 07:18:30.920
>>58
工房に相談すりゃ同じものもしくは互換のあるもの喜んで売ってくれるだろ
0062名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:07:43.220
>>61
新しい方がSPDにレイテンシー長い設定持ってて遅い方に合わせて使えるんじゃない?
0063名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:09:42.940
>>58
CL16
これが買おうとしてるメモリのレイテンシ

もともとついてるメモリにこの記載が無いなら、これがリスクだよ
今一度買う前に、確認したほうがいい
0064名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:10:40.950
>>62
起動しないってリスクもあるよ
タイミングの調整でうまくいく可能性もあるけど確かではない。
不安定要素のリスクにもなる
0065名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:51.360
再びCPU-Zで調べたらMemoryタブのCAS#Latency(CL)には22.0Clocksってあった。というか見るべき場所はこれで合ってる?

リスクを避けるため新しく4枚セットを購入してぶっ刺すか、パソコン工房に相談して同じもの購入しろって事で良いかい?
とりま相談してみます。型番で検索しても全然出てこないんだが何なんだこのメモリ…
0066名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:00.830
別会社のメモリ混載しまくってるけど問題起きたこと今までないな
0067名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:27:07.300
メモリを混ぜて問題がないのは性能を抑えることで汎用性を持たせてる廉価なpcだからだよ。

rdimm あるいはlrdimmを使えるxeon やスリッパのpcつかサーバクラス製品なら、ブランドを混ぜるとかあり得ない。
0070名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:20.200
20年前は粗悪で素性不明なメモリが溢れていた
だから〇年保証、永久保証とかのボックス品の存在理由もあった
今はマシな時代になったよ
0071名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:27.530
>>69
回答するにあたって分からないなりに調べたと思うんだが引用しといて自分は読んでないのか?
CLは数値が小さいほど性能がよく省エネとは無関係
0072名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:10.270
>>71
お前バカだろ
ちゃんと計算した数字をみてみろ

>一見、CL22という数値からDDR4-3200が一番遅くなりそうなイメージだが、レイテンシを計算で求めてみると、DDR4-3200のCL22が最もレイテンシが小さく高速であることがわかる。
0073名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:43.110
なんか自作とかしてなさそうな人だな
質問者のためにもなりそうだから解説しておくと
DDR4の3200MHzにおいてCL22が一般的だがCL16のメモリも存在する
表示されているSPDの縦列でJEDECやXMPの3200の下が16ならこれに該当する
3200MHzのメモリだからCL22に決まってる、CL16だからクロックは下という>>72みたいな勘違いをしてはいけない
あと省エネについてはVoltageを見ればいい1.20Vが普通
でも1.35VのOCメモリのほうが見かけることが多いかもしれない
0074名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:01.620
メモリの世代交代の時に勘違いされるやつだね
同一世代の同一周波数で勘違いする人がいるとは思わなかった
DDR5はまた別のお話になるんで普及してきたらこれまたややこしくなりそうだね
0075名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:00.120
質問者置いてけぼりで場外乱闘
いつもの光景な

>>65
> とりま相談してみます。
それで桶
0077名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:49.500
https://www.buffalo.jp/product/detail/bsh4u25bk.html

このUSB2.0ハブにマウス、トラックボール、キーボードを挿してWin10のPCを起動したところ、マウスとトラックボールの反応が途切れ途切れでした
電力が足りないのかなと思い試しに1ポートだけに絞りマウスを挿してみましたが同じ症状
しばらく触っていて気がついたのは、そもそもマウスの反応が途切れてるのではなくPC自体がプチフリーズを繰り返しているということでした

専用ドライバ不要の製品なのでドライバを探してさまよってるというわけでもなさそうですし、抜き差ししてもPCを何度再起動しても再現率100%、この製品を抜くと即フリーズは止んで正常動作
これは接触不良の商品を引いてしまって無限に抜き差し判定が出た結果プチフリーズループに陥ってるんですかね?
他に原因になりそうなことや改善策などあればアドバイスいただけませんか
0079名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:52.620
メーカー製PCだからかBIOS入ってもCPUの倍率制限できなさそうだったんで
電源プランの変更から最大のプロセッサの状態を99%にしてみたところ
負荷時でも定格以下のクロックで固定されTBが効いていないようでした
TB時最大クロックの〇%で動作するような設定方法はないものでしょうか
なお最大のプロセッサの状態を100%とすると負荷時に定格を超えて動作していたのでTBは効いているようです
0080名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:44.800
>>79
メーカー製だろうとマザボのチップセット、使ってるCPUの型番ぐらいは書くべきじゃね?
0081名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:55.800
メモリで悩んでたものです。WEBで購入したのでWEBのチャットで質問してみたら
別メーカーの違うCLのメモリをオススメされたので(保証に入ると安心!)、それは相性的に大丈夫なやつなん?って聞いたら
同じメーカーにしたほうがいいという話だったので、じゃぁなんで勧めたんやって思ったけどWEB店舗にはKingstonメモリが売ってなかったので
そりゃしょうがないよねって察して帰ってきた。回答としては4枚購入するのがベストでメーカーが違っても(多分)大丈夫なので買っちゃいなよって事だった

ふりだしに戻ってきた感があるけど、予算と相談して考えてみます…
0082名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:48.790
>>79
TurboBoostだからIntelだと思うが、IntelだとTurboBoostの制御はpl1/pl2で決めてるからその値を下げればクロック下がる。
但しクロックの絶対値じゃ無くて消費電力で決めてるから、その時どこまでクロック上がるかはCPU次第。

https://gigazine.net/news/20181113-intel-cpu-more-power-than-expected/

メーカー製だからBIOSにPL1/PL2 設定無ければツールでいじるしか無いね。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1316085.html
0083名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:24.500
>>81
> (保証に入ると安心!)
これで買って駄目なら交換させれば良い
4枚買って今のを死蔵させるより全然マシ
0085名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:12.270
>>80
失礼いたしました
チップセットはH370、CPUはcorei7 8700ですね

>>82
BIOSでPL弄れないようです(項目がありません)
紹介いただいたツールを検討してみます
0086名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:47.240
>>82
連レスすみません
この手のソフトによって弄ったPLはPC再起動後は設定保持されていますか?
ソフト常駐させておく必要があるのであればできれば避けたいところなのですが
0087名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:58.900
SSDが入ってるパソコンを5年ぐらい放置してたのですが
故障の原因になりますか?
0089名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:20.070
>>86
タスクスケジューラに手動設定しないと反映されないから常駐必須。
まあ気持ち悪いのなら避ければ?
0090名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:25.780
>>78
ありがとうございます、返品することにします
0091名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:36.150
タスクバーにあるアイコンを右クリックしてコマンドを表示させるとカーソルが高速で同じ方向で動きっぱなしなんですがどうやったらもどせますか?
キーボードの上には何も置いてませんデスクトップPCで無線のキーボードを使用してます。
0092名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:15.610
グラボのドライバはどれくらいの頻度で更新していますか?
今使ってるのが3/10更新の461.92ですが
新しいものは不具合も多いようですし更新するか迷っています
0093名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:49:48.830
今使ってて問題がないなら更新する必要は無いと思いますよ
ただし最新のゲームを遊びたい場合は更新しないと処理が追いつかないケースもあります
0094名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:51.140
今は問題ないですが今後問題が出てくるケースあるんです?
0095名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:41:37.650
>>94
割とある。例えば471.41
https://www.techspot.com/downloads/drivers/essentials/nvidia-geforce/

修正された問題

[Capture One]:ハードウェアアクセラレーションが機能しなくなります。[3338552]
ゲームValorantからNOHud / RemoveHudフィルターを無効にしました。[3332516]
[Doom Eternal]:ゲームプレイ中にゲームがフリーズする場合があります。[3331270]
リーグ・オブ・レジェンド]:ゲームの起動に失敗する可能性があります。[200744747]
[HDR]:HDRモードで特定のDSCモニターに接続すると、マウスカーソルの色が変わる場合があります[200741796]
一部のゲームでは、AnselDOFフィルターが画面全体をぼかします。[3288883]
一部のディスプレイは、ドライバーの更新後に640×480に制限された画面解像度を表示します。[3330750]
[HDMI 2.1] [8K]表示モードを変更すると、HDMIオーディオの再生が歪む場合があります[3268312]
[RDP]カラーを10ビットに設定してPCにリモートデスクトップ接続すると、画像が破損します。[3332787]
LG C9 OLED TV [3316495]に接続すると、GPUHDMIオーディオドロップアウトが発生する場合があります

このように特定の環境や特定のゲームで特定の機能がうまく動かないとか割とある。例えばゲームがアップデートされたら不具合が出てきたとかもある。
ただまあ特定のゲームの特定の機能に限定されたって場合が多いから、不具合出てなければ触るなと言われてる。
0096名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:21:27.870
>>95
こんなにもあるんですね…
確かに今問題がなければ更新しないほうが良さそうですね
ありがとうございました
0097名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:50:37.420
ここで良いかわかりませんが質問です
パソコン初購入で10万以下のノートpcを買おうと思っているのですが、本体のみ購入すれば大丈夫なんでしょうか?
購入画面にオプションや付属品?みたいなのが沢山ありそれらがいるのかいらないのかすらわかりません
0098名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:23:11.740
>>97
スマホに置き換えて考えてみ
機種用のフィルムや充電アクセサリーやモバイルバッテリーや故障保証など色々提示してくるだろ

お前さんの質問は「はじめてスマホ買うんですがどれが自分に必要なのか分かりません」
って言ってるのと同じなんだよ

他人に分かるわけ無いでしょ

本体だけ買って不足したらその都度買い足す不便を選んでもいいし
相手のお薦めのまま全部買って持て余すのも自由だ!
0099名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:47:44.880
>>97
その値段のノートならやりたい事にもよるけど、まあよほど負荷がかかることじゃないなら悩まなくていいよ
他に必要なものはマウスかな
タッチパネルでもいいけど、操作しにくいから
なにも値段の高いオプションを買う必要も無いから、自分でマウスをしらべてUSB接続の有線を買ってみればいい。
あとで無線のほうがいいと思ったら後から買えばいい。
有線はなにかとシステムがおかしくなった時でも使えるから必要だよ
無線のはOSが正常な状態でないと認識しなくなったりするから。

あとはオプションには無いと思うけど、外付けのバックアップ用HDDドライブかな
バックアップしておかないとPC側に万が一なにかあったときに、データを失うから必ずバックアップが必要
今とりあえずこれぐらいだろう
0100名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:12:37.040
セキュリティソフトは?WindowsDefenderでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況