X



親父から自作パソコンを貰ったんだが
0001名無しさん垢版2020/06/28(日) 22:46:44.020
自作パソコンを貰ったんだが型が古くてCPUはcore2なんよ
フォートナイトぐらいなら何とか動くんだがそれでも3試合に一回ぐらいの確立で固まってそのまま落ちるんだ
如何せん今までノートパソコンで色々済ませてたもんだから自作PCには疎いんだ
超ハイテクとか目指してる訳ではないから色々それなりに快適に動かせるようにしたいんだが何を変えていけばいいんだ?
とりあえず自分で調べたところ最低限CPU、グラボ、マザボは変えるべきと判断はしているんだが何か他にも一緒に変えた方がいいものとかあるか?
0002名無しさん垢版2020/06/28(日) 23:50:56.110
クソスレを立てないということと
親父とアプグレの相談したらいいんでないか
0003名無しさん垢版2020/06/29(月) 09:01:14.720
窓から投げ捨ててレノボの価格コムモデル買っとけ。
0004名無しさん垢版2020/06/29(月) 23:44:45.050
糞スレを立てて迷惑かけることにしか使われてないそのパソコン捨てろ
可能なら脳みそも取り替えするか回線切って首吊って来世生まれ変われ
0005名無しさん垢版2020/06/30(火) 00:49:19.850
>>1
CPUとグラボとマザーボードとメモリ交換
電源ユニットとケースと光学ドライブはそのまま流用
windows10だよね?
マザーボード交換前にマイクロソフトアカウントと紐付けしておけよ
自分ならhddからssdに交換もしておくけどね
自作PCの詳しいサイト

https://artjuku.com/pc-make/#y3
0007名無しさん垢版2020/07/04(土) 09:26:39.040
CPUをcore2でもqx6800辺りにする
メモリーを8Gまで増やす

これで、i3か第3世代のi5並みの使用感にはできる。
qx6800の中古で良い出物があるか次第だな。
俺はdellでこれメインで使ってる。流石にマザボのエラーが頻発するので次期主力機発注中。
0008名無しさん垢版2020/07/18(土) 16:31:31.310
そんなPC、市場じゃ1万円台で投げ売りされてるレベルだろ
0009名無しさん垢版2020/07/22(水) 09:15:32.510
レスキューナウ
0010名無しさん垢版2020/07/24(金) 07:17:45.240
core2duo俺も持ってる
時々電源入れてるけど、まだ使える
自作だと思い入れがあるから、捨てれないし
色々手を入れてるから愛着があるんだよねぇ
でももう10年以上も前なんだね
時が経つのは早いな
0011名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:23:19.260
CPU QX6700
メモリ 2GB×4
マザー 975X
グラボ 8800GTS
0013名無しさん垢版2021/02/02(火) 10:02:36.380
13年くらい前のゲームをやればいいよ
0015名無しさん垢版2023/12/10(日) 14:21:49.160
ドスパラ自作vsドスパラBTOvsドスパラノート性能価格比較
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況